2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出馬示唆のトランプ氏「バイデンのインフレ対応やばいよ。このままだと国壊れるで」 [421685208]

1 ::2022/11/06(日) 12:05:11.48 ID:FQcu8DKM0●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
トランプ氏は、この日の演説でも出馬を強く示唆しました。

トランプ前大統領「もうすぐ、もう少しで、皆がとても喜ぶことがおきると約束する」

また、トランプ氏は、バイデン政権のインフレ対応を「我々の国は破壊されつつある」と厳しく批判しました。

一方、支持率が低迷するバイデン大統領は、いまだ根強い人気を誇るオバマ元大統領を伴って演説し、民主主義が守られるかどうかは中間選挙の結果にかかっていると訴えました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5869913165e9105e44bb03737343ad90846ac8f1&preview=auto

https://i.imgur.com/qX6Ffwc.jpg

2 ::2022/11/06(日) 12:06:31.07 ID:O6j1nFnB0.net
お前がやっても壊れるだろ。

3 ::2022/11/06(日) 12:06:32.25 ID:Tg+zCY0F0.net
実際これ以上金利上げられないだろうしどうするんだろうな

4 ::2022/11/06(日) 12:06:45.69 ID:dJ7N6mKR0.net
お前の議会襲撃扇動の方がヤバいだろw

5 ::2022/11/06(日) 12:07:12.73 ID:Nn9PiVyH0.net
完全な悪魔の自作自演

こいつがうちにEMIノイズ出さなきゃ原油価格低価格化してる

6 ::2022/11/06(日) 12:07:58.23 ID:uavFHa5/0.net
トランプはジョンウンとも会談してたりして平和の使者だったねえ
バイデンはゾンビと化してウクライナに死をもたらしてるよ

7 ::2022/11/06(日) 12:09:01.39 ID:tk8lAHsd0.net
市場はどっちに動くんだ?

8 ::2022/11/06(日) 12:09:10.96 ID:RcABEM650.net
ウクライナ戦争をさっさと終わらせるしかないのでは
逆に金利いくら上げても物価さがんねーのもうわかっただろ

9 ::2022/11/06(日) 12:09:17.28 ID:uavFHa5/0.net
当時は衝撃受けたけど今になってみれば議会襲撃なんか鼻くそレベルだな

10 ::2022/11/06(日) 12:10:42.26 ID:dp/3E/tu0.net
脱炭素を捨てる
ウクライナ戦を早く終わらせる
台湾侵攻を思いとどまらせる

生産力を無駄な戦争に消費しないように仕向けないと

11 ::2022/11/06(日) 12:11:07.29 ID:bS2E/Z3n0.net
前回は僅差だったけど次は圧勝かも

12 ::2022/11/06(日) 12:12:30.93 ID:+jfC9CyG0.net
ぼくの股間のトランプタワーも大暴れです

13 ::2022/11/06(日) 12:13:22.19 ID:aAz2eqxJ0.net
>>6
兎にも角にも会って話すってのは自称リベラル派の主張なのにな

14 ::2022/11/06(日) 12:14:48.56 ID:wTyGrXTP0.net
プーチンなんとかしてロシアとウクライナの戦争終わらせないと結局何やったって意味ない
どこの国も穀物不足や食糧高騰による物価上昇は止まらないよ

15 ::2022/11/06(日) 12:14:55.89 ID:qzQIYISY0.net
>>6
トランプは戦争を回避してたからな。
ウクライナとアフガンはバイデンのせい

16 ::2022/11/06(日) 12:15:39.56 ID:SaPD72Eg0.net
「統一自民のスタグフレ対応やばいよ。このままだと国壊れるで」

17 ::2022/11/06(日) 12:15:55.54 ID:3hsHQAPL0.net
>>13
誰もプーチンに会いに行かないなw
左派はこぞって会いに行ってもおかしくない状況なのに

18 ::2022/11/06(日) 12:17:16.27 ID:x0V0dv+o0.net
>>2
どんな風に?
トランプの何があかんの?

19 ::2022/11/06(日) 12:18:19.10 ID:HqG9rv/i0.net
世界的に悪い流れだけど
アメリカが流れ変えれるなら

20 ::2022/11/06(日) 12:21:22.60 ID:VCqIAptk0.net
トランプならSDGs回避してエネルギー価格は抑えるだろうね

21 ::2022/11/06(日) 12:21:43.00 ID:Jk4THuol0.net
トランプならウクライナをロシアに売ってたろ

22 ::2022/11/06(日) 12:22:00.85 ID:jAsfGRJl0.net
世界の嫌われ者同士
今のところ日本には売電の方が対応が優しいように見えるw

23 ::2022/11/06(日) 12:23:24.34 ID:vjuyv0nw0.net
日本人にしたら先の政権交代のゴタゴタとか議会へカチこむとか信じられないだろうけど、アメリカじゃ連邦政府はあくまで連邦の政府であって、自分達の政府じゃないからな
連邦政府が自分たちの権利と自由を犯すなら武器を取れる国
南北戦争やミシシッピーテキサス州連合軍vs.連邦政府軍(米軍)が起こっても誰も驚かないのがアメリカ

24 ::2022/11/06(日) 12:23:45.73 ID:9EMhb+cX0.net
>>21
あんな不良債権に手は出さんわねw

25 ::2022/11/06(日) 12:25:04.55 ID:dp/3E/tu0.net
トランプは脱炭素とか蹴っ飛ばすからな あと中東産油国とも取引できるから
バイデンは中東産油国と仲悪いわイランに媚び売ったにもかかわらずロシアに武器売られるわとにかく外交センス無し

26 ::2022/11/06(日) 12:25:13.61 ID:9EMhb+cX0.net
>>23
アレも米国人としては正当な権利行使の一つだよね

27 ::2022/11/06(日) 12:26:20.21 ID:AyTeO/800.net
日本はバイデンでそんなに困ってないからこのままバイデンでいいかな
トランプになったら日本にとっては今より悪くなりそう
アメリカ国内は知らない

28 ::2022/11/06(日) 12:26:27.62 ID:2Vo0u/TV0.net
まぁ壊れる言っても日本より平気

29 ::2022/11/06(日) 12:27:22.60 ID:dp/3E/tu0.net
>>27
脱炭素無くしてくれるからとてつもなく利益あるけど?

30 ::2022/11/06(日) 12:27:56.52 ID:UDwJ2RyF0.net
>>2
ウトロがそういうならトランプで正解だな

31 ::2022/11/06(日) 12:28:29.29 ID:EUgGy4q50.net
トランプは高金利で笑いが止まらないだろwwwww

32 ::2022/11/06(日) 12:28:44.13 ID:lgu+GFuK0.net
>>25
バイデンは表に立ってるだけで何もしてないボケちゃってるし
操縦者のハリスがセンス無いんだな

33 ::2022/11/06(日) 12:29:20.79 ID:aBB8DOnh0.net
正直トランプの方が政治のバランス能力は良い
今のバイデンって日本で言う悪魔の民主党政権時代みたいなもの

34 ::2022/11/06(日) 12:30:18.39 ID:LTdCuHpo0.net
>>25
少なくともなんのビジョンも見通しもなく「僕たち私たちは脱炭素します!」なんてパフォーマンスはやらなそう

35 ::2022/11/06(日) 12:30:53.10 ID:DV9mWl460.net
>>27
トランプならドル高牽制するしエネルギー関係も今より安くなると思うよ
ウクライナ支援も止めるかもしれんし

36 ::2022/11/06(日) 12:32:02.80 ID:ZKSytAW40.net
中共の工作員大慌てで工作開始ときいて

37 ::2022/11/06(日) 12:32:28.07 ID:SkbEjm8M0.net
そもそもなんで急激にインフレしてるんだ?

38 ::2022/11/06(日) 12:33:05.49 ID:L+Ft/WTe0.net
>>33
アメリカは日本から10年は遅れてんな

39 ::2022/11/06(日) 12:33:36.48 ID:AyTeO/800.net
>>35
それらが日本に得なのかという問題
正直今は日本にとって悪くない

40 ::2022/11/06(日) 12:34:42.91 ID:dp/3E/tu0.net
>>37
富裕層にカネが流れすぎた
コロナで物流麻痺
ウクライナ戦

41 ::2022/11/06(日) 12:35:34.79 ID:jNAJ47xp0.net
共和党は統一教会と繋がってるから無いな

42 ::2022/11/06(日) 12:36:35.54 ID:EUgGy4q50.net
宗教右派がトランプにすがりたい頼るしかないバルジの戦い

43 ::2022/11/06(日) 12:36:43.70 ID:KwxC/OOL0.net
>>1
トランプが大統領になるとせかいが壊れるけど

44 ::2022/11/06(日) 12:36:49.03 ID:lhok1uER0.net
またジャンプするんですか?

45 ::2022/11/06(日) 12:36:51.35 ID:bRBWT0/h0.net
もう遅い
アメリカは終わった

46 ::2022/11/06(日) 12:38:21.98 ID:lhok1uER0.net
>>43
「(お前たちの)世界が壊れる」の間違いだろ
人間の住む世界は問題ない

47 ::2022/11/06(日) 12:41:14.73 ID:WbyGSCb70.net
民主党は平和主義っぽい建前でエグいことやるからな
共和党の脳筋な自国第一主義の方がまだ清々しい

48 ::2022/11/06(日) 12:41:30.99 ID:q9UYr+340.net
>>4
そうか?
国会議員より国民大事にするほうが信頼できるけど

49 ::2022/11/06(日) 12:42:05.31 ID:yhiV2PWz0.net
次はトランプ勝つでしょ

50 ::2022/11/06(日) 12:42:07.73 ID:pmTrMpAm0.net
12月も金利爆上げしてほしいわ

51 ::2022/11/06(日) 12:42:37.89 ID:EUgGy4q50.net
国民への面従腹背が観られるのはトランプだけ!

52 ::2022/11/06(日) 12:42:41.31 ID:HUHB5U320.net
トランプだとプーチンに対して「オレらも勝手にやるからお前らも好きに攻めていいぞwww」って感じだろ
めっちゃ気が合いそう

53 ::2022/11/06(日) 12:44:10.81 ID:dJ7N6mKR0.net
>>48
なんで「議会」と「国民」の二者択一なんだよトランプ信者w

議会はその国民が選んだ議員で運営されているのであって、
その「国民&議会」を暴力で押さえ込もうとしたのがトランプだぞ坊主?

54 ::2022/11/06(日) 12:46:24.34 ID:EUgGy4q50.net
刷って余りまくってるジャパンマネーを
共和党に注ぎ込めば引っくり返せるな
北朝鮮が増発させてくれるし弾はムゲンだぜぇぇ

55 ::2022/11/06(日) 12:47:18.18 ID:ds5aZPWr0.net
移民土人にとってトランプは悪魔だからな

56 ::2022/11/06(日) 12:52:00.40 ID:mNgU+zWU0.net
>>2
トランプは自分の会社すら経営危機みたいな状況だったもんな

57 ::2022/11/06(日) 12:53:06.11 ID:2SVp3fou0.net
どちらもやらかし要員にしか見えんが

58 ::2022/11/06(日) 12:53:22.18 ID:mNgU+zWU0.net
>>10
脱炭素以外は早急にやった方がいいのは確かだな
しかし脱炭素イコール節約・生産力低下か?
その辺よく分からん

59 ::2022/11/06(日) 12:54:05.64 ID:ZtoLoleO0.net
>>55
トランプが出るかどうかは分からんがw
中間選挙は共和党圧勝だよ、伝統的に民主党
が強かった州も共和党が獲る可能性がある
接戦の州ではバイデンだけは応援拒否してる
オバマが狂ったように演説してバイデンは
世界が終わると連呼するだけ
最後は治安と物価が勝負を分ける

60 ::2022/11/06(日) 12:54:35.57 ID:mNgU+zWU0.net
>>40
富裕層からどうやって金を放出させるかがカギだな
残りの2つは医療と政治&軍事が上手くいかない限りダメだ

61 ::2022/11/06(日) 12:55:02.38 ID:Qe/mNkA70.net
アメリカの安倍ちゃんやな

62 ::2022/11/06(日) 12:56:01.66 ID:Qr7XCF3u0.net
岸田と代わってほしい

63 ::2022/11/06(日) 12:56:42.32 ID:TVErfKHT0.net
トランプのロケットボーイ懐柔はさすがだと思った

64 ::2022/11/06(日) 13:00:23.55 ID:wigsx7uC0.net
不正要素がまだあるなら以前より票を獲得してないとおかしいなバイデンは

65 ::2022/11/06(日) 13:02:22.13 ID:7D1F/E3G0.net
帰ってきたトランプ
アベと被るな

66 ::2022/11/06(日) 13:04:37.14 ID:hiRiXqTN0.net
ワクチンブースト済みの光の戦士

なんなのこの設定

67 ::2022/11/06(日) 13:07:19.84 ID:jAsfGRJl0.net
まさかと思うがアメリにも山上がいたりw

68 ::2022/11/06(日) 13:11:35.58 ID:YDjiDDU10.net
プーチンは狂ってる、このままだと国が壊れる、しかしロシア国民は立ち上がらない
バイデンは痴呆症、このままだと国が壊れる、しかし米国民は立ち上がらない
どこの国もそんな簡単に政権転覆なんてできない

69 ::2022/11/06(日) 13:12:34.31 ID:q/oP0AWe0.net
トランプになったら米株復活だろうな
今下がってるうちに仕込んでおこう

70 ::2022/11/06(日) 13:17:51.13 ID:9EMhb+cX0.net
>>69
交渉力で原油価格を引き下げてシェール増産すりゃ
間違いなくインフレは沈静化するからな
そうなりゃ金利引き上げる必要もなくなる

71 ::2022/11/06(日) 13:19:39.13 ID:4SNN7SHb0.net
バイデンはつい最近も戦争の火種巻いてたな
イラン相手だったか

72 ::2022/11/06(日) 13:20:54.99 ID:4SNN7SHb0.net
>>67
アメリカじゃあんなクソテロ犯はすぐ射殺されて終わり

73 ::2022/11/06(日) 13:24:35.98 ID:Ubus5ZWa0.net
もうジジイだし無理すんなって言いたいけど
民主も共和も人材不足で老人しか居ないんだよな

74 ::2022/11/06(日) 13:25:33.03 ID:CzSGpLy90.net
>>1
うるせーロシアの手先

75 ::2022/11/06(日) 13:25:39.15 ID:0pZmLrKQ0.net
対中政策が不安だったから、当時はトランプの価値もあったけど
日本としては今となってはどうでもいいな

むしろウクライナ支援が中途半端で終わらないかが心配
これは世論もあるからバイデンでもどうかわからないが

76 ::2022/11/06(日) 13:26:39.64 ID:4SNN7SHb0.net
>>33
あんだけトランプの国境の壁批判しておいて
いざ取って代わったら結局壁建設再開してたり
その不法移民対策は綺麗事言うばかりで地方にコスト負担丸投げだったから不法移民を都市部に送り付けられたりしてるのもなんか…日本の旧民主党と性質が一緒w

77 ::2022/11/06(日) 13:30:12.59 ID:CzSGpLy90.net
>>72
安倍晋三は死んだあとの方が活躍してるからヨシ

78 ::2022/11/06(日) 13:33:53.02 ID:JX/WIUSC0.net
日本の悪夢の民主党政権と被るな

79 ::2022/11/06(日) 13:34:13.01 ID:HEesiPJ/0.net
緩和しまくった後のこれだから
金融政策ってむずかしいんだな

80 ::2022/11/06(日) 13:35:09.51 ID:enBcloI70.net
日本も他人事じゃ無い

81 ::2022/11/06(日) 13:35:34.61 ID:VWDM/izw0.net
トランプならロシアとの落としどころを見つけられそうだな

82 ::2022/11/06(日) 13:37:15.20 ID:BxJ9TCj60.net
バイデンなって一つも良いこと無いからな。
まさに悪夢の民主党

83 ::2022/11/06(日) 13:39:42.25 ID:6BNGAxYP0.net
壺です、コイツは殺された方が良い

84 ::2022/11/06(日) 13:41:36.58 ID:Bzxyq7gl0.net
トランプになったら在韓米軍引き上げられて韓国は死ぬな
実際再選したらやろうとしてたことだし

85 ::2022/11/06(日) 13:42:24.24 ID:IEaH1QIj0.net
トランプの宗教顧問ポーラ・ホワイト牧師は統一協会系のUPF USAの幹部
UPF主催のWCLC希望前進大会でマザームーンを絶賛
tps://twitter.com/doraemon0349/status/1585406862983598086?
(deleted an unsolicited ad)

86 ::2022/11/06(日) 13:47:54.26 ID:jRCg5owd0.net
減税してトラスの二の舞になりそうだな

87 ::2022/11/06(日) 13:50:05.77 ID:ZtoLoleO0.net
どうしてもトランプを壺にしたい馬鹿がいるがw
トランプは熱心な長老派のプロテスタントだよ
大統領就任演説は聖書を引用して信者の心に響く
良い内容だった

88 ::2022/11/06(日) 13:51:23.89 ID:qJsE+qe/0.net
トランプの隠し持ってた機密文書が気になるな
愛国保守のフリした中露北のスパイすらあり得る

沖縄反キチや国葬反対派もトランプ帽子被ってるし

89 ::2022/11/06(日) 13:52:53.70 ID:3N7/6+XH0.net
トランプ再選したらマジでおもろいんだけどなー

90 ::2022/11/06(日) 13:53:25.94 ID:qJsE+qe/0.net
何で日本左翼がトランプ嫌ってるのか意味分からんw

習近平、プーチン、金もトランプ好きだぞw

アホだし日韓の米軍縮小するとか言うバランスブレーカーだから

91 ::2022/11/06(日) 13:54:57.22 ID:dCX7s28i0.net
>>3
増税

92 ::2022/11/06(日) 14:00:05.44 ID:DjR9QJmA0.net
バイデンは民主党を思い出すことばかりだからなぁ
何か問題があれば前政権のせいでー前政権の支持者のせいでーばかり目に付く
トランプになったらウクライナがって言うけど日本に取ってウクライナがロシアに屈するのがいいことなのか、ロシアを叩くのがいいことなのか、その辺もっと国益を重視して舵取りしてもいいはず
今のバイデンはどっちつかずでなぁなぁにしてるとしか見えない

93 ::2022/11/06(日) 14:04:23.98 ID:qJsE+qe/0.net
対中国では民主党の方が安定してると思うけどね
それは台湾も同じ事を考えてる

中国半導体虐めもバイデンの方が優秀

94 ::2022/11/06(日) 14:05:48.50 ID:ZtoLoleO0.net
>>92
ビジネスで戦争してるんだから旗色は
当然不透明になるよw核戦争をさせず
双方衰退するまで何年でもやらせる

95 ::2022/11/06(日) 14:12:51.51 ID:da5WKBcN0.net
>>1
頼む日本の首相もやってくれ

96 ::2022/11/06(日) 14:17:48.49 ID:V7W1d7L80.net
インフレがどこまで行くのか見てみたい気もするけどな。

97 ::2022/11/06(日) 14:40:26.19 ID:X3kquiex0.net
どういうこと?
まさかこの状況でまたゼロ金利やり始めるとか

98 ::2022/11/06(日) 14:48:49.46 ID:EUgGy4q50.net
つぼ<悪夢の民主党政権とかぶるな

99 ::2022/11/06(日) 14:49:50.91 ID:VL9YxBD90.net
パさん憧れの二大政党制ってこんな感じだけど本当に羨ましいか?

100 ::2022/11/06(日) 14:51:19.18 ID:4SNN7SHb0.net
>77
山上様とか呼んでるタイプ?きもっ

101 ::2022/11/06(日) 14:54:44.90 ID:4SNN7SHb0.net
>>90
パヨクというよりアカに都合が悪いんじゃないか?

102 ::2022/11/06(日) 15:03:20.23 ID:M7BnqL6Z0.net
インフレ抑制には富裕層増税しかないけど、票を失うからアメリカにはこれ以上のインフレ抑止は不可能

103 ::2022/11/06(日) 15:03:48.11 ID:CzSGpLy90.net
>>100
神なw

104 ::2022/11/06(日) 15:05:35.38 ID:PMnLN3De0.net
ディサンティスじゃダメなん?トランプも次の選挙の時80前やぞ

105 ::2022/11/06(日) 15:07:39.04 ID:WvpAiDEq0.net
>>33
オバマがすでにそうだよ
みんな他国の農業興味ないから知らんだろうけど
野菜種子の個人所有禁止とかやったんだぞ
マジで
物凄い抗議で一瞬で撤回されたけど
実際に署名し施行された

あり得ないだろ

106 ::2022/11/06(日) 15:08:09.69 ID:C6QAhsfO0.net
オバマが準備を整えてトランプが阻止しようとしてバイデンにやられた
アメリカの立ち位置日本に仕掛けたときと変わらんからな
せいぜい南部からの移民と戦っていればいい

107 ::2022/11/06(日) 15:09:25.61 ID:7EcHIeXm0.net
トランプになったら経済回復するのがもう分かるもんなw

108 ::2022/11/06(日) 15:14:53.54 ID:ZhmeQChC0.net
>>99
米民主党は、日本の民主党と違ってマトモで良いよな。






と、思っていた時代が私にもありました………

109 ::2022/11/06(日) 15:19:16.02 ID:EUgGy4q50.net
>>105
アメリカは種子が国策だからな

110 ::2022/11/06(日) 15:20:42.92 ID:pfKJewi/0.net
>>1
トランプ 「もうすぐ、もう少しで、皆がとても喜ぶことがおきると約束する」

プーチン 「はやくトランプくんが大統領になってくれないと我が国が破滅してしまう!早くしろアメリカ!」

トランプ=プーチンの蜜月時代が戻ってきたらウクラナイなんて完全に切り捨てられちまうだろうなあ・・・
そもそもがアメリカが東欧のゴタゴタなんかに口出しする意味はねーんだからさ

111 ::2022/11/06(日) 15:20:51.47 ID:lOxdpvOc0.net
バイデン(79)
トランプ(76)

いい加減にしろ

麻生太郎(82)
二階俊博(83)

政治家にも定年制導入しろ

112 ::2022/11/06(日) 15:24:23.16 ID:jNAJ47xp0.net
>>78
>>82
統一教会はトランプと蜜月だからな

113 ::2022/11/06(日) 15:26:11.31 ID:s8Ka1DcB0.net
トランプは戦争始めなかったのが選挙の敗因
戦争しないこと以外は問題なかった

114 ::2022/11/06(日) 15:29:43.74 ID:ZhmeQChC0.net
>>110
ウクライナにジャベリンを供与し、米軍にウクライナ軍の組織改革と訓練させたのがトランプ政権。
トランプと言えども、ソ連復活なんか認める訳が無い。

115 ::2022/11/06(日) 15:30:08.24 ID:rabjq0Tg0.net
バイデン「ヘイ、トランプ、あとは頼んだ!!」

116 ::2022/11/06(日) 15:33:11.31 ID:EUgGy4q50.net
アベノミクスはトランプ再戦で戦争して戦争/復興特需に期待した

117 ::2022/11/06(日) 15:34:50.03 ID:jNAJ47xp0.net
>>113
戦争起こすことは統一教会の思し召しだからな


国際勝共連合 (統一教会)
//i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷

118 ::2022/11/06(日) 15:40:25.46 ID:hY12JSHX0.net
チャイナを太らせたオバマとねぇ

119 ::2022/11/06(日) 15:43:43.53 ID:xGeHxaBG0.net
トリガーはトランプのコロナ財政出動なんだけどなw
まず供給不足から根治しないと

120 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IT]:2022/11/06(日) 15:53:43.34 ID:EUgGy4q50.net
チャイナを太らせた最大功労者は日本です

121 :ジャンピングパワーボム(ジパング) [SE]:2022/11/06(日) 15:55:05.56 ID:hY12JSHX0.net
コロナによる財政負担増大はオバマケアによるところもでかい
根本としてコロナ以前から医療費が膨大な国なので、それをなんとかしないとだめだったんだわ

日本ですらたち行かないのに、海外から馬鹿みたいに高い薬やワクチン買わされてるから保険料がうなぎのぼりなんだよね
国保上限引き上げや老人の負担増を急いだのには理由がある

122 :マスク剥ぎ(茸) [GB]:2022/11/06(日) 16:01:15.16 ID:A6k6ohZm0.net
まぁドミニオンがある限りバイデンは高みの見物だろ。
またバイデンジャンプをすれば良いだけ

123 :ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [DE]:2022/11/06(日) 16:04:41.95 ID:mNgU+zWU0.net
>>111
定年制の導入は企業トップや国際団体トップまで幅広くやった方が良い
JOC元会長の森喜朗が典型例
時代の変化についていけずに失言すれば大ごとになる

124 :ラ ケブラーダ(愛知県) [ニダ]:2022/11/06(日) 16:05:39.30 ID:CDZEvwSd0.net
これ日本は難しいところだな
対中含めて現状とくに日本が困ることないし今さらトランプに変わったとして安倍さんもういないし
トランプと上手く渡り合える政治家いるのかね?

岸田で大丈夫か?
なんかトランプが嫌いそうなタイプに見える

トランプは気分屋だから安保でかき回されることがないとは言えないし
変に韓国に肩入れとかされるようになったら嫌だなあ
今の米政権はいい具合に韓国と距離とってるし

125 ::2022/11/06(日) 16:19:49.74 ID:EUgGy4q50.net
トランプならジャパンマネーを要求するわ自分の金は1ドルも投入せん
ジャパンには予算つけても丁度使いきれない刷り金があるじゅろ?

126 :名無しさんがお送りします:2022/11/06(日) 16:24:26.71 ID:6rwWSTCfE
バイデンの次の人は大不況で大変だろうな

127 ::2022/11/06(日) 17:24:11.85 ID:7Rbgdw8B0.net
壺売りカルトに小遣い貰ってるくせに

128 :バーニングハンマー(大阪府) [CN]:2022/11/06(日) 18:26:38.51 ID:9dlJYKnk0.net
トランプのほうが全てうまくいくんだろうけど米株も日経も既に下り目だからな

129 :ジャンピングDDT(神奈川県) [US]:2022/11/06(日) 18:27:44.58 ID:rIJ6K4dR0.net
民主党が得意とするバラマキはインフレ時代には筋が悪いからな

130 :ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]:2022/11/06(日) 18:30:55.63 ID:lnKNLaQN0.net
自分が就任するころはロシアはボロ切れ状態だろうから

131 ::2022/11/06(日) 19:38:46.91 ID:VPWPONyL0.net
>>124
ただトランプになると他国に金かけるの嫌うから
ウクライナ情勢から手を引きそうなのがな

132 ::2022/11/06(日) 19:52:11.41 ID:qJsE+qe/0.net
日本台湾ウクライナは絶対に民主党の方がマシ

中国ロシアもバカトランプを期待してるよ
何でこのバカを保守は応援してるの?

日韓のアメリカ軍を縮小させるって宣言してるんだよ?
中国ロシアが喜ぶに決まってる

133 ::2022/11/06(日) 20:28:05.99 ID:2aEYd2B20.net
>>132
その場合日本は自分たちで軍事を賄わなければいけなくなるので
国としては正常化されるからいいことだ
アメリカ軍を徐々に縮小するというのは保守としては当然それを望むだろ

134 ::2022/11/06(日) 20:35:39.94 ID:7vnRYrXJ0.net
>>22
国防費倍増させようとしてるのに?
それアメちゃんの武器買うだけなんだけどな

135 ::2022/11/06(日) 20:39:34.84 ID:xGeHxaBG0.net
トランプに国家運営の確固たる指針なんか無い 根本的に詐欺師だから 
自分の利益にしか興味も関心も無い 
熱心な信者は騙されるか少しのおこぼれに預かれるか

136 ::2022/11/06(日) 20:50:07.89 ID:MBitqWzh0.net
バイデンになった途端に戦争開始

トランプの時はなかった

137 ::2022/11/06(日) 20:53:55.58 ID:EUgGy4q50.net
安部ちゃんがバラまいてたやん
アベノミクス信者によると戦争起こさせないためとのこと

138 ::2022/11/06(日) 21:21:55.58 ID:FV4BFEOO0.net
またロシアが喜ぶんだろうな

139 ::2022/11/06(日) 21:24:27.37 ID:tYe8ZTdD0.net
>>1
どうでもいいけどその画像さあ
焼き魚の定食セットにカレーはないと思うんだ

140 ::2022/11/06(日) 21:41:09.38 ID:TYKcQL2e0.net
国を使ってプロレスやるキチガイだからなぁ
平時ならアメリカファーストで暴れてくれるから笑えるけど
今はロシアと中国甘やかす政策やりそうだから出てきて欲しくないな

141 ::2022/11/06(日) 22:15:28.03 ID:Q+kY1rMR0.net
前の大統領選挙の前後では
日本人なのにトランプ崇拝してバイデン憎んでるやつここにもたくさんいたよな
彼らはその後どこ行ったんだろう

142 ::2022/11/06(日) 22:17:22.32 ID:tYe8ZTdD0.net
>>141
まだここにいるんじゃないのかなあ
俺もバイデン嫌いでトランプさん尊敬してるし

143 ::2022/11/06(日) 22:33:18.50 ID:kRjKyVXz0.net
インフレ抑制は増税と金融引き締めしかない
生産力は需要見て拡大か縮小きめる

政府は規制を強化するか強化しないかで決める

温暖化を含める環境破壊は手遅れだから、人類が住みにくい地球環境に適応すれば良いだけ

144 ::2022/11/06(日) 22:35:22.84 ID:kRjKyVXz0.net
>>141
壺カルト擁護に手を回してる
トランプも壺カルトの広告塔やってる

145 ::2022/11/06(日) 23:09:30.90 ID:AOC+JBLm0.net
ばら撒き過ぎたことが原因なんだが
この状況でのインフレ対応はこれ以外どうしようもない

146 ::2022/11/06(日) 23:15:01.95 ID:FDdlpeV+0.net
>>124
そもそも2年後に岸田が首相かどうかわからんだろw

とりあえずゴルフやる人なら、何とかなるんじゃないか?

147 ::2022/11/06(日) 23:22:05.48 ID:aBpc+j1p0.net
安倍のせいで日本はめちゃくちゃになったけどまだ細々と生き永らえてるからバイデン程度じゃ壊れんやろ

148 ::2022/11/06(日) 23:26:20.30 ID:6R0DxVeG0.net
バイデンって何であんなに高圧的なんだろ
まあいかにもアメリカ人って感じだが

149 ::2022/11/06(日) 23:26:43.84 ID:JkfuCa840.net
トランプになったら面白いことになるな

150 ::2022/11/06(日) 23:30:04.85 ID:7DpHRCIL0.net
>>16
これ
問題は野党が何の対案も出さずにいること
やっと出したかと思えばそこらのド素人に論破されるレベルの頭パー理論垂れ流し始めて更に支持率下げてるし

151 ::2022/11/06(日) 23:37:42.52 ID:u2mM1Mqb0.net
>>58
バイデンによる脱炭素政策のせいで原油高が始まった。ウクライナは関係ない。その前から。
原油価格が上がればアメリカがシェールオイルを増産していたから原油価格が抑えられていたのに
バイデンがシェールオイル採掘を止めさせたら原油高に歯止めが効かなくなった
トランプはなぜ自国で石油が取れるのに原油高で苦しむのかとバイデンを批判している

移民受け入れ政策に関しても、需要を押し上げ供給不足を招くからインフレ要因になってるし
補助金も相変わらずバラまいてるしでバイデンの政策でインフレ収まるわけないわなと。トランプに同意するね

152 ::2022/11/07(月) 00:36:52.76 ID:kCKlVEC00.net
共和党はトランプ以上に票取れるのおらんのか?

153 ::2022/11/07(月) 01:14:41.32 ID:WfJf+iid0.net
>>132
アメリカ単体では対抗できないってことだから日本重視になって都合がいいだろ
結局バイデンも駐留費の増額要求してるんだぞ
それにイランがロシアに核技術要求してるって話がでてる
当然北朝鮮も言ってくる
ウクライナ侵攻以降北朝鮮の核開発問題で中露は制裁に同調しなくなった
ロシアを追いつめるのは日本にとってむしろ都合が悪いんだよ

154 ::2022/11/07(月) 01:25:06.44 ID:ViDpfCxW0.net
>>152
現実はトランプ頼み。
当落線上の共和党議員はトランプの応援を必要としている。
つうか、大半w

155 ::2022/11/07(月) 05:27:36.44 ID:GOPxmnLu0.net
つか選挙の対策は出来てるのか?
終盤のジャンプ大会今回は止められるの?

156 ::2022/11/07(月) 06:44:01.33 ID:ViDpfCxW0.net
止められずに内戦突入の噂も

157 ::2022/11/07(月) 07:48:23.24 ID:Eu2NRbFp0.net
アベノミクスもトランプ頼み
日本は∞に刷って予算ついた過剰金を共和党に注ぎ込め!
遅くなってもしらんぞーー!!

158 ::2022/11/07(月) 07:49:17.22 ID:nW/xgQPv0.net
バイデン次はイランとやるんやろ

159 ::2022/11/07(月) 08:47:45.68 ID:zPQKffos0.net
>>134
日本での開発費も一緒に増額して欲しいよな

160 ::2022/11/07(月) 08:53:20.61 ID:xS2YpdUJ0.net
アメリカのバラマキが原因であって、コロナ・ウクライナ・ロシアのせいではない

バラマキに群がった市民とバラマキで票をかった政治家が悪い
ウクライナとロシアに責任なすりつけるべきではない

161 ::2022/11/07(月) 09:43:03.77 ID:57R3zoT90.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的にわかりづらい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

162 ::2022/11/07(月) 10:18:48.63 ID:Eu2NRbFp0.net
>>150
野党もさわりたくねーだろうな
岸田下ろししたとこで誰がやりたいんだ?

163 ::2022/11/08(火) 10:42:19.07 ID:Bq0j9ePm0.net
バイデンは、米国の岸田

164 ::2022/11/08(火) 12:45:57.38 ID:+dokzUTx0.net
そもそもイルフレになっている原因が
バイデンの財政支出

165 ::2022/11/08(火) 15:10:21.91 ID:8Wdt3vfF0.net
バイデンヨボヨボのジイさんだからもう休めよ。大統領もやったしもう人生悔いないだろ

166 ::2022/11/08(火) 15:12:13.78 ID:j1+QZAFZ0.net
トランプの時はアメリカにパワーを感じた
バイデンはダメだ。オバマの時と同じ感覚

167 ::2022/11/08(火) 15:15:43.49 ID:TnX45c7a0.net
やっぱ愛国心が無いとね オバイデンではこうはならない

最近の集会 聴衆による国歌斉唱からのUSA
https://twitter.com/RealAmVoice/status/1589067827125710848
(deleted an unsolicited ad)

168 ::2022/11/08(火) 15:31:39.90 ID:pAxFSli50.net
>>167
反日トランプはやっぱり反日カルト統一教会とつながってる件

169 ::2022/11/08(火) 15:39:58.23 ID:TnX45c7a0.net
>>168
なんて? 何のカルト染まってるのかなちみは

170 ::2022/11/08(火) 19:04:41.50 ID:BuZt+BP00.net
中東と仲良くするのはトランプの方が上手くやりそうではある
トランプはサウジの政治体制とかには興味無いだろうし

171 ::2022/11/09(水) 08:39:52.64 ID:Nc11rbmv0.net
2年後トランプが返り咲いて4年間大統領を務めたあと
もう1期できるのかな?
前に1期やってるから1期のみ?
大統領2期までってのはルーズベルトまでは慣例で
ルーズベルトは慣例を破って4期務めたので
第2次大戦後2期までって憲法改正したみたいだけど
憲法またまた改正したり
メドベージェフとプーチンみたくに
1期やったあと他の人に譲った形にして副大統領とかで院政敷くみたいなやり方もあり得る?

172 ::2022/11/09(水) 08:40:51.99 ID:Nc11rbmv0.net
>>165
次はバイデン無理だと思う
トランプ間違いないだろうが
民主党も別の候補出してくるはずよ

173 ::2022/11/09(水) 08:41:34.14 ID:0sWjpDxh0.net
安倍ちゃんも喜んでるだろう

174 ::2022/11/09(水) 08:45:32.41 ID:f6tghfbj0.net
米本国だけでなく日本にとっても失われた4年になる
特に問題も無いどころか、腐りきった国際社会を変えようとしていたトランポを憎んで
耄碌糞爺を推した米国人は責任を感じて欲しいわ

175 ::2022/11/09(水) 10:06:03.76 ID:84HA49KZ0.net
>>171
年齢的に難しくね?

176 ::2022/11/09(水) 10:07:59.88 ID:84HA49KZ0.net
>>174
腐りきった原因の既得権者もいますからね。
その勢力がまだまだ強いという事。
改革とは、かくも困難な事業である。

177 ::2022/11/09(水) 11:15:56.10 ID:vWh9vzRU0.net
ロシアゲートは民主党のヤラセだったのが裁判で判明したのに未だ信じてる人たちいるんだ

178 ::2022/11/09(水) 11:40:40.24 ID:Nc11rbmv0.net
>>175
マハティールは100みたいよ

総レス数 178
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★