2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国海軍「旭日旗に敬礼したのではなく自衛隊艦に敬礼しただけだからセーフ」  [128776494]

1 ::2022/11/07(月) 23:43:03.44 ID:ySI4ci8R0●.net ?2BP(10500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
李長官は、今日(7日)国会予算決算特別委員会総合政策質疑で
「私たちが旭日旗に敬礼をさせられたこと自体が国民は納得できないと見る」
という民主党議員の質疑に「自衛隊旗に対して敬礼したのではなく、
主管する国家の代表が乗船した艦に向けて敬礼したもの」と明らかにしました。

https://n.news.naver.com/article/056/0011369697?ntype=RANKING

2 ::2022/11/07(月) 23:43:33.84 ID:dWqPTEBJ0.net
韓国人だからしかたがない。

3 ::2022/11/07(月) 23:43:39.78 ID:0LVcjc6J0.net
自衛隊=旭日旗だとなぜ理解できない

4 ::2022/11/07(月) 23:43:49.51 ID:QXexl9Mk0.net
めんどくさいなぁ

5 ::2022/11/07(月) 23:44:40.46 ID:JUc0b31j0.net
前回ゴネたのはなんだよ
気まぐれか?

6 ::2022/11/07(月) 23:44:50.54 ID:mhLX3Eub0.net
逮捕しとけ

7 ::2022/11/07(月) 23:44:58.97 ID:ac8mGDzn0.net
(・∀・)ニヤニヤ

8 ::2022/11/07(月) 23:45:09.71 ID:mIO9php70.net
韓国兄さんってあいかわらずジョーク好きだよなw

9 ::2022/11/07(月) 23:45:24.10 ID:i5lk9MDz0.net
旗を侮辱するレイシストは殺されても仕方ないね。
クソチョン、貴様らのことだ。

10 ::2022/11/07(月) 23:45:31.10 ID:CTVoHseZ0.net
護衛艦「俺が旭日旗だ!」

11 ::2022/11/07(月) 23:46:33.98 ID:cI1MOzRP0.net
自衛艦機にはレーザー照射するくせに何言ってんだ

12 ::2022/11/07(月) 23:46:47.56 ID:4xzJRJyj0.net
サッカー選手の猿真似が起因なんだよな
ほんとお笑い国家やで

13 ::2022/11/07(月) 23:46:53.37 ID:xxCfqY/00.net
苦しいのう

14 ::2022/11/07(月) 23:47:04.48 ID:Izlrg1hx0.net
旗は船の一部だから旭日旗に敬礼だが?

15 ::2022/11/07(月) 23:48:04.38 ID:ZIQeHk8F0.net
別にいいぞ
漸く建前を繕えるようになってきたか?

16 ::2022/11/07(月) 23:48:29.62 ID:XCrK7W3G0.net
果てしなくどうもいい

17 ::2022/11/07(月) 23:48:32.13 ID:ZP1Zcbsq0.net
自分で穴掘って埋めて大騒ぎするスタイル

18 ::2022/11/07(月) 23:49:51.42 ID:eOE3CEOy0.net
レイシスト国家としては差別感情を盛り上げないとな

19 ::2022/11/07(月) 23:50:50.35 ID:ucg8VUCr0.net
じゃあなんで豚メガネ教授が発狂してたの?

20 ::2022/11/07(月) 23:51:05.52 ID:MNQKYEgB0.net
ええんやで、ええんやで
国民から非難ごうごうになるからな
国防相も政権も持たなくなるから、言い訳していいんやで

かわいそうにすら思うわ、この国民は

21 ::2022/11/07(月) 23:53:04.95 ID:k6euPDjS0.net
つけ火して 自らを焼く田舎者

22 ::2022/11/07(月) 23:54:19.85 ID:GPfNqUWm0.net
屁理屈だけは無尽蔵

23 ::2022/11/07(月) 23:54:26.83 ID:8CP0XeWm0.net
韓国の観艦式の時は自衛隊旗外せとか言ってなかったか
それで日本は参加を取り止めただろ

24 ::2022/11/07(月) 23:55:06.28 ID:Dn0mnJUe0.net
国際法を守って旭日旗を掲げていただけの自衛隊艦の入港を断ったのに?

25 ::2022/11/07(月) 23:57:34.41 ID:YurA2ojr0.net
それで満足するんだったら良いんじゃね

26 ::2022/11/07(月) 23:58:03.70 ID:FbMBbO+P0.net
>>1
https://i.imgur.com/qvdytXo.jpg
全部こいつのせい
こいつの嘘の言い訳を国際問題にまでした馬鹿な韓国政府
認めて謝罪すれば楽になるのに

27 ::2022/11/08(火) 00:00:00.40 ID:JCgAAy4x0.net
下らない言い訳しているな。
そうせねばならない、韓国という国の異常性。

28 ::2022/11/08(火) 00:00:12.90 ID:Zy0etZJn0.net
朝鮮に言語は難しかったな

29 ::2022/11/08(火) 00:03:36.91 ID:F/WhaSCe0.net
そんな屁理屈で納得するような国民なんだ

30 ::2022/11/08(火) 00:05:09.85 ID:2W+wtyEI0.net
あちらさんは両極激しいなw

31 ::2022/11/08(火) 00:06:06.88 ID:OZ0lVAdA0.net
はい、新日罪!

32 ::2022/11/08(火) 00:09:22.70 ID:DEKuKCjY0.net
しょうもない国
ほんと呆れるわ

33 ::2022/11/08(火) 00:10:23.92 ID:O2jHZ+Ga0.net
税金がこんな国内蛆虫に使われるとか許せねえよ…

34 ::2022/11/08(火) 00:12:33.21 ID:qpGuAzjS0.net
キソンヨンだっけか?アイツが文句言うまでは普通にやってた事だけどな

35 ::2022/11/08(火) 00:12:52.73 ID:6YfJ1iPy0.net
>>26
こいつ今どーしてんの?

36 ::2022/11/08(火) 00:14:37.37 ID:oP7ukXPe0.net
サッカー選手の嘘が安保に影響とか凄い
吉田戦車の漫画みたいw

37 ::2022/11/08(火) 00:21:07.35 ID:fmFRt2AY0.net
日本の領海に侵入した時点でアウトだよしね

38 ::2022/11/08(火) 00:21:42.78 ID:9i2e1Inr0.net
日本の国旗が問題なくて、旭日旗がだめなのはなんでなの?

39 ::2022/11/08(火) 00:23:58.99 ID:oxr+Q9nx0.net
下チョン族どうすんの?w
あんだけ騒いでたのに、いざ旭日旗前にしたら小便漏らして土下座とかマジだせぇw

こんな所まで万年属国根性見せなくていいんだぞ糞虫どもw

40 ::2022/11/08(火) 00:24:51.49 ID:FvOG84WR0.net
もうお互いの行事に参加しない方がいいだろ
誰も得しない

41 ::2022/11/08(火) 00:27:42.42 ID:BSGS1h320.net
救急車を止めたことが、救急車を止めたと誤解された

42 ::2022/11/08(火) 00:29:25.22 ID:pn/TqwhT0.net
ほんと面倒臭いな、もう来るなよ

43 ::2022/11/08(火) 00:31:51.47 ID:nV62sH8w0.net
>>38
日本の日の丸も侵略の象徴だよねぇw

44 ::2022/11/08(火) 00:32:03.84 ID:yy9pVeG30.net
遠回しに言ったんじゃなくて
スレタイ通りのコメントしてたんかよ
コレもツッコまれたら違う言い方しそうだな

45 ::2022/11/08(火) 00:34:31.37 ID:nV62sH8w0.net
結局パヨも自民もキムチの靴をなめてるマザームーンチルドレン

だから2012年から急に始まったことにも言い返さない

46 ::2022/11/08(火) 00:35:21.51 ID:xUWExgDJ0.net
質疑内容が日本の野党と同じレベルで草

47 ::2022/11/08(火) 00:36:14.78 ID:YlKMtQhT0.net
旗は艦の一部だって言われてるだろ

48 ::2022/11/08(火) 00:37:44.84 ID:32sjwHLv0.net
だったら今までの拒否はなんだったの
入港するなら自衛隊旗下ろせとかあったろ

49 ::2022/11/08(火) 00:41:02.01 ID:u7n0A0vz0.net
>>38
戦前の軍部が使ってたというなら日の丸も同じだからな。
旭日旗がカッコいいから、外国人も喜んでデザインに取り入れてるのが気に入らないとか、本心はそんな理由だぞ。
仮にカッコ悪い旗なら喜んでネタにしたに決まっている。

50 ::2022/11/08(火) 00:43:18.37 ID:Wm0JGFO50.net
>>49
ペプシ旗の悪口はそこまでだ

51 ::2022/11/08(火) 00:44:51.83 ID:oL/3zRhf0.net
>>50
属国旗と言ってやれよ
誇らしくて今でも使ってるとか中国大喜びだろ

52 ::2022/11/08(火) 00:45:48.14 ID:PPo5X7gu0.net
旭日旗を掲げた自衛艦な

53 ::2022/11/08(火) 00:46:12.03 ID:YUdyWYeL0.net
>>49
日の丸も駄目だよあの国は
五輪とかで日本表彰台だと映像カットされるし

54 ::2022/11/08(火) 00:46:39.08 ID:3cWJown10.net
>>35
後輩(男)に性暴行して問題になった
詐欺にも加担

55 ::2022/11/08(火) 00:48:07.36 ID:wkBS4GqJ0.net
もう来るなよ

56 ::2022/11/08(火) 00:48:35.02 ID:Mblwrgnv0.net
まさかロシアがあそこまで
ウルトラバカ国とは韓国も想像してなかったのだろう
自衛隊も政府もバランス保ってたわ

57 ::2022/11/08(火) 00:48:38.23 ID:JUW0UqqM0.net
敬礼した韓国兵は、特に何も考えず敬礼したのだと思うよ

おまえらだって意味もなく額に手を当てて「敬礼ッ!!」とかやるだろ?

イオンの従業員なんて、意味もわからずお腹に手をあててお辞儀(韓国の奴隷のお辞儀コンス)するんだぞ?

・・・結局その国ごとの上の人間が悪いだけで、若者はいつも犠牲者でしかない
こんな世の中、俺は変えてみせるぞッ

58 ::2022/11/08(火) 00:49:42.13 ID:peZyoG8M0.net
旭日旗(自衛隊旗)に敬礼できるなら
タラバガニに土下座しろよ

59 ::2022/11/08(火) 00:53:54.15 ID:P18DqzFG0.net
朝日の社旗はダンマリのバカチョンですから

60 ::2022/11/08(火) 00:57:50.76 ID:dVq7UPrt0.net
韓国で問題になる事がわかってるんだから韓国が敬礼する時だけでも自衛隊旗降ろすくらいの配慮はあって良かったんじゃないの、せっかく参加してくれたんだから日本はもっと思いやりが必要だよね

61 ::2022/11/08(火) 01:14:43.82 ID:211N41I50.net
>>1
イミフ

62 ::2022/11/08(火) 01:17:40.57 ID:zjEUVMId0.net
アウトーw

63 ::2022/11/08(火) 01:25:52.60 ID:1Xqs3Gw40.net
>>26
こいつがやると余計に猿顔になるよなww

64 ::2022/11/08(火) 01:28:24.01 ID:zebElc+10.net
つぎは三跪九叩頭な

65 ::2022/11/08(火) 01:40:53.09 ID:qwoIq8c40.net
くっさw
もう半島ヒトモドキとは関わるのやめようぜ

66 ::2022/11/08(火) 01:45:43.90 ID:INN/pUQZ0.net
しっかりした考え方の土台が出来てないから
活動家たちに良いように利用されたり世論誘導されるんだよ

離間工作に足下をとられてばかりで
互いに敬意を持たないと強敵に対応できないよ

67 ::2022/11/08(火) 01:50:08.46 ID:gzxrY3We0.net
二度と来るな!

68 ::2022/11/08(火) 01:53:52.42 ID:rrF9gZPZ0.net
まだ言ってるのかもうビョーキだな

69 ::2022/11/08(火) 01:58:36.84 ID:5q0/S0b50.net
バカチョンの遠吠えw

70 ::2022/11/08(火) 02:08:20.00 ID:4Ve1ZMqa0.net
どこの国も大変だなあ

歴史なんかどうでもいいわっていう国出てこないのかかな

71 ::2022/11/08(火) 02:25:39.06 ID:lGworFOr0.net
旗だけが嫌なのかよ
ナチスとか関係ないじゃん

72 ::2022/11/08(火) 02:26:19.09 ID:3gFkVh/P0.net
あのカニから始まるコピペが見たい

73 ::2022/11/08(火) 02:39:22.27 ID:wTZIgbPj0.net
その国家の代表が乗船した艦に掲げられているのが旭日旗
ナチスの鉤十字と同じ意味の旗なんだろ

74 ::2022/11/08(火) 02:41:27.33 ID:OvgQrCIf0.net
文在寅「金正恩から貰った犬3匹、もういらないから今の韓国政府が引き取って」
韓国海軍「旭日旗に敬礼したのではなく自衛隊艦に敬礼しただけだからセーフ」

共に、朝鮮クオリティw韓流スタイルw

75 ::2022/11/08(火) 04:57:31.14 ID:XIFnWDGe0.net
>>26
メチャクチャ猿顔似合ってる奴

76 ::2022/11/08(火) 04:59:45.39 ID:kkxzd8kq0.net
自衛隊旗に対して敬礼したのではなく、
主管する国家の代表が乗船した艦に向けて敬礼したもの

これは別にその通りだなと思うけど
他国の旗がそのへんにはためいてても敬礼はしないやろ

77 ::2022/11/08(火) 05:32:05.53 ID:yHpp1+Do0.net
平和の祭典オリンピックでも使用OKな
平和の象徴旭日旗ですからねぇ

78 ::2022/11/08(火) 05:37:41.37 ID:wwXFwY140.net
キチガイ国民「なんだそうだったのか」

79 ::2022/11/08(火) 05:42:52.61 ID:QrdQWgPt0.net
韓国なら自衛隊に敬礼すること自体でも炎上しそうだけど

80 ::2022/11/08(火) 05:55:32.85 ID:aWa7cWPh0.net
一つの嘘から次の嘘が生まれてどうにもならなくなって降参する経験は小学生のうちに終わるはずなんですけど

81 ::2022/11/08(火) 06:03:36.17 ID:MyWnM6vY0.net
金大中のときも朴槿恵のときも普通に敬礼してたのに
今回だけ騒ぐのってアホじゃね死ねよ

つってはっきり言えばいいのになユンも

82 ::2022/11/08(火) 06:05:37.27 ID:QTM+rug50.net
そうなんだ、よかったね

83 ::2022/11/08(火) 06:28:06.15 ID:TvukAlKL0.net
南鮮は軍旗たる正十六条旭日旗を侮辱した
直ちに経済制裁を発動すべし

84 ::2022/11/08(火) 06:28:56.67 ID:+bUIrT3r0.net
韓国民からは、

「旭日旗を弁護するなんて、日本の報道官か?」

なんて批判が出てるようだが。そもそも日本側は
その2つは同じものだと主張してるんだから、
別物だと主張してるのは韓国政府だけ。

つまり、この2つが同じものだという主張においては、
「日本国民・日本政府・韓国民」の3者の意見が一致しているわけだ。
嫌韓も反日も超えての3者の同意。

韓国政府は、ちょっと地球全土に類を見ないレベルで孤立してるんでは? 
今のロシアですら、擁護してる国はあるのに……

85 ::2022/11/08(火) 06:29:34.66 ID:+bUIrT3r0.net
「旭日旗とハーケンクロイツが同等のもの」であるなら、
韓国はハーケンクロイツに敬礼したも同然ってわけか。
凄いねえ。世界で唯一だよ、そんなことした国は。

韓国以外の全ての国にとっては、
旭日旗はハーケンクロイツと同等ではないから、
「ハーケンクロイツに敬礼した」は成り立たないけどね。

繰り返す。世界で唯一だよ、韓国さん?
今時ハーケンクロイツに敬礼するような国は。

86 ::2022/11/08(火) 06:29:43.74 ID:rHyBR9IM0.net
ムンムンの指示通り火器官制レーダー照射した時点でアウトやろw

87 ::2022/11/08(火) 06:29:51.70 ID:+bUIrT3r0.net
旭日旗に関する韓国人の主張ってのも、
思いっきり矛盾があるんだよなあ。

「欧米などで旭日旗が問題なく使われているのは、
『戦犯旗だと知られていないから』だ!
『知られていないから』我々が教えてやらねばならないんだ!」

というけどさ。
知られていないということは、今現在、旭日旗=戦犯旗だという
認定をしてもらっていない、ということだよな? だったら、

「旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるのは、世界中で韓国だけ」

という日本側の主張に対し、韓国は一切反論できないはずだ。

「日本様のご指摘の通りです。こんなこと言ってるのは韓国だけ。孤立してます」

と、認めるしかないはずだ。なのに、認めようとしない。
「そんなことはない! 他国も戦犯旗だと知ってるぞ!」
と噛みついている。

『知られている』『知られていない』どっちだよ。
完全に矛盾してるぞー。

88 ::2022/11/08(火) 06:30:17.95 ID:MYHiBgIb0.net
>>11
レーダーだよ

89 ::2022/11/08(火) 06:33:29.81 ID:r0S2KAxN0.net
>>35
新婚旅行で日本に来たんだっけ?

90 ::2022/11/08(火) 06:44:27.85 ID:F2rAwvOJ0.net
相手の旗に敬礼なんてせんわな。

91 ::2022/11/08(火) 06:44:45.92 ID:GqCb9eUp0.net
戦時中に旭日旗を得意げに持って
あちこちで悪さしたのって朝鮮人だったよね

92 ::2022/11/08(火) 06:54:20.75 ID:inlTJ27OO.net
南朝鮮に対しては
相手にしない完全に無視をする優しさが必要

93 ::2022/11/08(火) 06:55:24.95 ID:dRIuzXs60.net
うん?うん
もういいや
こんなの同盟国じゃない

94 ::2022/11/08(火) 06:58:27.60 ID:KHvCpfBJ0.net
やはり韓国は在日韓国人総帰国で日本に抗議するべき

95 ::2022/11/08(火) 07:02:13.67 ID:TTBtk4Xb0.net
韓国軍のネトウヨ化

96 ::2022/11/08(火) 07:19:40.78 ID:G5KJvHVs0.net
対象が艦や国、人でも批判されそう

97 :ドラゴンスリーパー(東京都) [US]:2022/11/08(火) 07:49:54.45 ID:fMKbInsX0.net
>>76
ちょっとなに書いてる意味分かんないですわ

98 :目潰し(兵庫県) [US]:2022/11/08(火) 07:57:20.62 ID:zBcOxLOU0.net
どうみても日韓関係改善する気ないよな
何で参加したんだ?

99 :ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]:2022/11/08(火) 08:03:21.45 ID:e0IiREFP0.net
ソ・ギョンドク「ぐぬぬ」

100 :ブラディサンデー(東京都) [SE]:2022/11/08(火) 08:06:37.28 ID:Oo85g36a0.net
実際、あいつらとは同盟国でも何でもないんだから敵国と思ってた方がいいよ

101 :サッカーボールキック(大阪府) [GB]:2022/11/08(火) 08:07:00.87 ID:hCQpybya0.net
日本は韓国にすり寄られたくないので韓国の反日を全力で応援しますwwwwww

102 :ボ ラギノール(茸) [ES]:2022/11/08(火) 08:19:52.13 ID:2YnpeeS90.net
カニでも騒ぐのに

103 :ハイキック(岩手県) [US]:2022/11/08(火) 08:28:05.79 ID:Y8ugVrXg0.net
嫌なら来なければ良かったのに。
日本だって韓国でやった時に参加しなかった時があるだろ。

104 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]:2022/11/08(火) 08:34:02.63 ID:BuZt+BP00.net
というか普通の社会人なら嫌いな奴相手でも笑顔で握手できるもんだが韓国人はそんな普通のことができないのか?

105 :16文キック(茸) [EU]:2022/11/08(火) 08:43:47.99 ID:Ltp1pi9C0.net
韓国人~韓国人~

106 ::2022/11/08(火) 09:21:03.75 ID:ufqYqQXd0.net
いつまでも見苦しいなぁ
日本が戦犯なら、おまえらも戦犯なんだよチョンが

107 ::2022/11/08(火) 09:30:51.65 ID:f5VVf7ds0.net
韓国 「勘違いしないでよね。いつか日本人全員ぶっころしてやるからね。」
日本「勘違いしてねえよ」

108 ::2022/11/08(火) 09:31:09.12 ID:H5b8FVYi0.net
>>93
もとから同盟国じゃないよ

109 ::2022/11/08(火) 10:11:25.19 ID:6urqo/sp0.net
適当な事言うから朝鮮人はだめなんだぞ。

110 ::2022/11/08(火) 10:13:49.45 ID:6V7oRCAx0.net
いちいちダサい
キョロ充にもなれない陰キャみたいなムーブをかましてくる

111 ::2022/11/08(火) 10:23:48.43 ID:amaZmYy50.net
旭日旗そのものに敬礼したんだよ。
お遊びはこれでやめにしたら?
世界の笑いものだよ。急にファビョってこんなこと始めて

112 ::2022/11/08(火) 10:35:42.49 ID:dRIuzXs60.net
>>108
リムパックにも後から割り込んできてデカい面してただけだしな

113 ::2022/11/08(火) 15:03:58.60 ID:c58MvZTZ0.net
韓国人ってホントに面倒くさい連中だなw

114 ::2022/11/08(火) 19:26:10.61 ID:2U1guTeC0.net
ゴミみたいな歴史しかない国がプライドだけは大国並
哀れ

115 ::2022/11/09(水) 14:30:24.81 ID:wiVVNCkQ0.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)  
 の物言いは、全て日本人への甘えだ! 
かまってやればドンドン付け上がる
 無視するのが一番だ! 

日本は【非韓三原則】
 助けない、教えない、関わらない
あるのみ!

世界一アホなゴキちょんだが
 日本に甘えが通用しないと分かれば
土下座芸(三跪九叩頭の礼)を披露するのが
ゴキちょん半万年の伝統民族芸能だ
 

総レス数 115
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200