2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき コロナワクチン有料案に「高齢者を減らして、財政正常化を目指しているのでは…という疑惑」 [837857943]

1 ::2022/11/10(木) 15:07:45.03 ID:NitiUyaG0●.net ?PLT(17930)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が9日までに自身のツイッターを更新。財務省が7日に財政制度等審議会
(財務相の諮問機関)の分科会を開き、新型コロナウイルスのワクチン接種費用を全額国費で負担している現状について
「特例的な措置は廃止すべきだ」との見解を示したことに言及した。

接種料金は約9600円だが、特例として無料で受けられる。財務省によると、2021年度の接種は2億5700万回で、
事業規模は2兆3000億円余りに上った。財務省は社会がコロナと共存する「ウィズコロナ」に向かう中、ワクチン接種も正常化が必要と判断。
季節性インフルエンザなど他の感染症と同様に、接種希望者が費用の一部を負担する「定期接種」に移行すべきだと主張した。

ひろゆき氏は「コロナワクチンが自己負担になりそうという話ですが、65歳以上だと、ワクチンを打つと致死率が半分になるんですよね。。。
ワクチン費用を自己負担にすることで、高齢者を減らして、財政正常化を目指しているのではないかという疑惑。。。」と私見をつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1d92e63a9a358148735d094d417f4aa6df02931

2 ::2022/11/10(木) 15:09:15.93 ID:O4EA91+m0.net
高齢者はインフルエンザワクチンと同様で、自治体による全額補助になるだろ
何言ってんだこのバカ

3 ::2022/11/10(木) 15:09:22.57 ID:aLcNyF1e0.net
あかんの?

4 ::2022/11/10(木) 15:09:46.27 ID:tkKJrdPA0.net
年金抑制策は評価する

5 ::2022/11/10(木) 15:10:11.95 ID:K1htjGZu0.net
もう十分ワクチン打ったやろ
インフルワクチンと同じ扱いで構わんと思うぞ

6 ::2022/11/10(木) 15:12:57.14 ID:AxumTZJu0.net
ワクチン打つと致死率が下がるのではなく
早晩死ぬような老人はワクチンを打つ元気などないから
打ってない奴の方が死んでるってだけ

7 ::2022/11/10(木) 15:13:23.19 ID:2VEpwjfi0.net
打てと言えば高齢者を殺す気だと批判し、有料化すると言えば高齢者を殺す気だと批判する

8 ::2022/11/10(木) 15:13:36.87 ID:fuEiTvmI0.net
いや打たせて正常化をすでに計り終えたからもう無料でばら撒く必要なくなっただけだろ

9 ::2022/11/10(木) 15:14:16.91 ID:XgYPKzLw0.net
人口ピラミッド是正のチャンスだからね

10 ::2022/11/10(木) 15:16:54.26 ID:oUHUwEJl0.net
>>7
コロナ禍では国民の声は無視するに限るという思いに至ったよ

11 ::2022/11/10(木) 15:20:34.03 ID:J+B0POM60.net
もしそんな事をしてるなら黙って実施させるべきだろ

12 ::2022/11/10(木) 15:23:03.53 ID:YsprupLI0.net
もう終わったこと

13 ::2022/11/10(木) 15:23:23.14 ID:i7BHBmkV0.net
長生きが趣味みたいになってて無自覚に国を蝕んでるよな

14 ::2022/11/10(木) 15:26:27.38 ID:/05l2xYt0.net
これ同じ意見を言ってる人たちたまに見かけるけど
ワクチン有っても無くても生存率はそれほど変わらんと思う

15 ::2022/11/10(木) 15:26:39.42 ID:ttk3hJWP0.net
ワクチン年に2回か1回打つか悩むわ

16 ::2022/11/10(木) 15:27:02.86 ID:npqx4o/20.net
老人はもっといなくなった方がいい
でないと奴らに皆潰される

17 ::2022/11/10(木) 15:27:48.62 ID:AxumTZJu0.net
>>14
コロナで死んだとされた人の平均年齢って80代半ばだからな
寿命近くの人がたまたまコロナにかかっただけという

18 ::2022/11/10(木) 15:29:18.68 ID:TTXBLmz30.net
コロナってもう高齢が風邪拗らせて死んでるだけの印象なんだが
コロナ自体は感染しやすいからな

19 ::2022/11/10(木) 15:29:42.48 ID:FXsjk4xd0.net
変に抗うと他国に比べて不利になりそう

20 ::2022/11/10(木) 15:31:21.15 ID:hLHJKGz90.net
ワク中作って金巻き上げるのか。シャブかよw

21 ::2022/11/10(木) 15:45:01.28 ID:Id2lO5Rl0.net
もしそうなら、最初からスウェーデンみたいな
無防備マン作戦とるだろ

なんで知ったかぶるの?
馬鹿なの?死ぬの?

22 ::2022/11/10(木) 15:47:49.89 ID:HVB5vgiK0.net
>>16
田舎の老人たちに食い物作ってもろてるんやぞワイらは

23 ::2022/11/10(木) 15:56:33.83 ID:npqx4o/20.net
>>22
作ってるのは実質奴隷労働の外人だろ?w

24 ::2022/11/10(木) 16:04:14.57 ID:jwyp96nJ0.net
低学歴は黙ってろ

25 ::2022/11/10(木) 16:05:01.27 ID:VR8uA3kq0.net
いや、これは単に接種を促すために、『無料期間が終わるぞーーー』って言ってるだけ。
利権ウマウマだからどんどん接種して欲しいんだよ。

26 ::2022/11/10(木) 16:06:47.83 ID:pBcdub/M0.net
団塊の世代の左翼だけピンポイントであの世に送れるワクチンを開発してほしかったわw

27 ::2022/11/10(木) 16:19:42.21 ID:udD5HnTu0.net
九大が作った新薬早く出てきてくれー

28 ::2022/11/10(木) 16:21:11.08 ID:cfpuVATF0.net
もしそうなら全力で応援するわ

29 ::2022/11/10(木) 16:24:24.51 ID:luuZTGp30.net
老人はほぼ無料で接種可能

ワク接種後に超過死亡が発生してるんだから、これからもデマ太郎に騙されるような馬鹿たちの劣悪遺伝子駆除作業は継続するんだよ🤗

30 ::2022/11/10(木) 16:27:55.52 ID:y9dQzlb10.net
インフルでも補助あるし

31 ::2022/11/10(木) 16:31:26.89 ID:t2cRgdko0.net
打ちたくないっていっているやつおおいのに若者まで負担するとかおかしいでしょ

32 ::2022/11/10(木) 16:31:41.63 ID:+Ei4C9KK0.net
Sweden方式って言えよ

33 ::2022/11/10(木) 16:32:54.23 ID:t2cRgdko0.net
一度打てば
抗体量は減っても重症かは防げるとか嘘だったのかよ

34 ::2022/11/10(木) 16:46:55.97 ID:uvzx80fu0.net
ジジババはお荷物だからね

35 ::2022/11/10(木) 16:50:14.47 ID:eRxJEma30.net
ひろゆきのツイート見りゃわかるけど根拠にしてるデータが2021年7月で厚労省のデータ改ざん発覚前のもの
前提からして間違っているトンデモ論

36 ::2022/11/10(木) 16:55:06.74 ID:clnduZ9s0.net
>>7
それマスゴミ

37 ::2022/11/10(木) 17:03:47.84 ID:B8xjc6Xe0.net
重複税廃止で消費税3%にして
国民金無駄使いさせれよ

38 ::2022/11/10(木) 17:41:41.30 ID:ZtHVsDIL0.net
行く行くはインフルエンザワクチンと抱き合わせになるんだろ?

39 ::2022/11/10(木) 18:27:08.25 ID:mHAvUVC60.net
陰謀論者w

40 ::2022/11/10(木) 18:31:20.03 ID:HVB5vgiK0.net
>>35
これはひどいよなぁ故意なのかバカなのか

41 ::2022/11/10(木) 18:44:21.49 ID:mHAvUVC60.net
これにはさすがのワク信も怒りのブースター接種を連発

42 ::2022/11/10(木) 18:53:03.02 ID:SY4R0n+P0.net
西村博之のツイート更新を何故記事にして報じてるんだ?

43 ::2022/11/10(木) 18:55:45.99 ID:FOOhE9Uw0.net
反ワクが勘違いしてドタドタ湧いてきてそうなスレタイ
(レス見ずに言ってます)

44 ::2022/11/10(木) 18:58:54.01 ID:LqaX5biE0.net
団塊ゴミどもを駆除するのは正しい選択
最終処分場を造って徹底的に団塊ゴミを駆除すればよい国になる

45 ::2022/11/10(木) 19:00:11.53 ID:t8GPD4pQ0.net
どんどん打たせた方が死ぬだろ

46 ::2022/11/10(木) 20:53:06.04 ID:nv32qkpX0.net
いや金払って打てばいいだけだろ自分だけのためなんだから打てよ金払って

47 ::2022/11/10(木) 21:11:18.28 ID:SY4R0n+P0.net
ひろゆきに「これはおいらの勝ちですよね」と思える過去の論戦をピックアップさせようぜ

48 ::2022/11/10(木) 21:13:36.19 ID:RFEAfAF90.net
つーか高齢者は金払ってでも打つだろ
必要ならな

むしろ40代以上がやばいだろ
デルタみたいな変異来ても忙しいし
ほぼ強制じゃないのなら打たねぇってことに

49 ::2022/11/10(木) 21:20:01.79 ID:sjnw7Xkm0.net
何かと社会的な同調圧力があるからちょっと感染者数が増えそうな冬の前に
ちょっと打っておこうとか程度の動機だが、有料なら打ちたくないわ
為政者もその程度の危機感なんだろうしな
その代わりお前ワクチン打ってねーじゃんとか言うなよ

50 ::2022/11/10(木) 21:29:11.90 ID:mHAvUVC60.net
Jアノン

51 ::2022/11/10(木) 21:38:39.58 ID:f+Zu+J6i0.net
一度ぶっ壊れた免疫は戻らんぞ。ワクチン死ぬまで打てよ

52 ::2022/11/10(木) 21:44:21.98 ID:IGRno/AZ0.net
これは財務省を支持する

53 ::2022/11/10(木) 21:53:25.47 ID:sjnw7Xkm0.net
今の時点での恐れるに足りないオミクロン株のワクチンの効果と打ってからのリスクと損益考えるよな
動機はどちらかといえば社会的なというか政治的な同調圧力の方だ。
科学にはニュートン力学のような再現の完備性のある科学と人体や量子力学のような再現の
完備性の乏しい科学があるという事実を知ろうよ何でも盲信は良くないよ
科学も宗教もねっ

54 ::2022/11/10(木) 21:54:12.54 ID:KtCHA7Rv0.net
ひろゆきも陰謀論か…
呆れるよ

55 ::2022/11/10(木) 21:57:02.71 ID:xbt0mrL00.net
生産国のアメリカ人はすでに打ってない
日本人は大切な何かを守る為に打ち続ける
ちなみにモルモン教のお陰でガン遺伝子治療薬がもうすぐできるそうです
人柱の尊さよ
ここでやめたら治療薬の治験が進まないのでぜひとも継続接種を

56 ::2022/11/10(木) 22:02:36.62 ID:1i+F75gb0.net
そもそもコロナで財政に影響するレベルの死人は出ない
やるんだったら肺炎球菌ワクチンを止めたほうが効果はあるんじゃないか

57 ::2022/11/10(木) 22:05:24.77 ID:jEyu9Wwv0.net
後期高齢者はほとんど1割負担でしょ
金なければ限度額申請もしてるだろうし
ひろゆきが言うほど大袈裟な陰謀はないわよ

58 ::2022/11/10(木) 22:59:24.16 ID:Yk9WiBPC0.net
もともと来年から4倍の値段で買い入れる予定だった

59 ::2022/11/11(金) 00:31:33.86 ID:RePoqY0r0.net
もうワクチンいらねえ
効かねえもん
信じてるヤツは相当なバカやぞ

60 ::2022/11/11(金) 05:12:03.33 ID:lWxbNrVB0.net
>>54
あちこちに論破を仕掛けるも、誰が見ても分かるレベルで敗戦続き
もはや陰謀論で注目を浴びるしかなくなってんのか、ひろゆき氏

61 ::2022/11/11(金) 05:30:57.37 ID:NvoQ2rj40.net
陰謀論とか言うようになっちゃったのか・・・

62 ::2022/11/11(金) 05:34:31.61 ID:JJZeJN/Z0.net
>>56
コロナでアメリカの平均寿命-2.7歳だぞ

63 ::2022/11/11(金) 06:23:29.51 ID:A2NwYtI60.net
「コロナが原因の心筋炎」は嘘だった。関係ねーってよ
Post COVID-19 infection was not associated with either myocarditis (aHR 1.08; 95% CI 0.45 to 2.56) or pericarditis (aHR 0.53; 95% CI 0.25 to 1.13).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9025013/

ワク害を誤魔化すためについてきた嘘がどんどんバレてきてるぞ
ワク信どうすんのこれ?

64 ::2022/11/11(金) 07:43:10.86 ID:acUOCYog0.net
もうみんなコロナなんて終わったことになってるんだよ

65 ::2022/11/11(金) 08:34:28.37 ID:e34UFDpA0.net
ひろゆき4回目まだ?

66 ::2022/11/11(金) 08:58:18.75 ID:1LurCdQ50.net
介入はお小遣いタイムだから150円以上で利確しろと言ったひろゆきさんが物申しておる

67 ::2022/11/11(金) 09:20:26.08 ID:lWxbNrVB0.net
>>66
ひろゆき氏「おいらの妄言を世にばら撒くマスコミの人たち、みんな馬鹿です」

68 ::2022/11/11(金) 09:40:00.23 ID:/c0aMBb40.net
まぁ、財務省の思惑はともかく、
ワクチンが合わない、射ったら1~2週間体調が悪くなるのに、
「無料、義務だから...」と無理して射ってる人の多くが控えるだろうからいいんじゃないか?

しかし、財務省、子育てバラマキ予算が見付からないのか迷走しているな。
ちょっと前まで、独身税を前提にプランを立てていたとか?w
(自分たちの金銭感覚で「月に3~5万くらいなら無理な負担にならないだろう」とか、
年収200万くらいの独身者から取るつもりだったとか?w)

69 ::2022/11/11(金) 10:08:28.03 ID:62enn+uL0.net
一度接種すると打ち続けなきゃいけなくなる事や有料化する事は初期の頃から言われてたろ
今更何言ってんだよ

70 :ジャンピングパワーボム(茸) [AU]:2022/11/11(金) 15:44:49.23 ID:BozBR4+R0.net
ワクチン自体が無差別殺人ロシアンルーレットだしな

71 :閃光妖術(ジパング) [GB]:2022/11/11(金) 15:57:16.50 ID:J5B3tu1W0.net
そもそも4回目から有料でいいんだよ なんで無料が東漸寺だと思ってんのワクチン打つやつって 前提がおかしい

72 ::2022/11/12(土) 11:08:59.84 ID:WERVvmSF0.net
2022.11.04 週刊現代
「笑いが止まらん」月収1億…!?「無料コロナ検査」税金でボロ儲けの実態と「検体を捨てる」非道な業者たち
ttps://gendai.media/articles/-/101644

73 ::2022/11/12(土) 11:44:19.83 ID:ynlAzZrw0.net
これには同意
政府の陰謀あるぞ

74 ::2022/11/12(土) 17:06:25.28 ID:UhoNjLAc0.net
ひろゆきもたまには良いこと言うなと思ったが
読んだら逆だった、こいつまだワクチン効くと思ってる。
ワクチン止めた方が高齢者は死なずに済む。

75 ::2022/11/12(土) 17:08:31.55 ID:can1iixZ0.net
ひろゆきまた大げさに話振り替えてるな

76 ::2022/11/12(土) 17:11:19.44 ID:bNWBnbu00.net
税金使うばかりで経済低下させる

老害を減らす政策こそが地球レベルで必要とされている現実
 

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★