2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画スラムダンクの声優交代に批判殺到 いや元の声の方がおっさんすぎだっただけでは? [295723299]

1 ::2022/11/11(金) 00:43:25.24 ID:owOtgE9J0●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
映画『スラムダンク』が特番での声優交代批判に声明 要因は伝説的作品に対する期待と“ファン層の違い”
11/10(木) 18:11配信
KAI-YOU.net

かつて社会現象とまでいわれるほどの人気を誇った作品のリメイク。12月3日(土)公開のアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』も、正式にはリメイクではないものの、90年代に漫画・アニメと高い人気を誇った作品の新作だ。

映画『THE FIRST SLAM DUNK』の公式Twitterは11月10日、「【みなさまへ】」と題した文面をツイート。11月4日に東映アニメーションの公式YouTubeチャンネルで配信された特番の視聴者に感謝を述べた。

同時に、「たくさんの反響をいただいている中で、作品を楽しみにしてくださってる方々のさまざまな思いを受け止めております」ともコメントしている。
批判が巻き起こった特番への反応

この特番では出演キャストや主題歌、予告編などが解禁され、当日YouTubeのコメント欄ではそれらに対して、批判意見が数多く投稿されていた。

公式Twitterは続けて「私たちは、スラムダンクを昔から愛してくださってる方も、はじめて見る方も、とにかく楽しんでもらいたい、という思いで制作を続けてきました」と説明。

最後は「映画はまもなく完成します。みなさまに楽しんでいただける作品になるよう、監督・スタッフ一同、最後まで心を込めて制作してまいります」と締めくくった。
『スラムダンク』新作で最も注目された声優陣

原作者・井上雄彦さん自らが監督する『THE FIRST SLAM DUNK』において、最も注目を集めたといっても過言ではないのが、魅力的なキャラクターを演じる声優陣だ。

11月4日に配信された「映画『THE FIRST SLAM DUNK』新情報解禁特番」では、同日発表されたキャストが出演。それぞれが作品への想いがアフレコ時のエピソードを語った。

キャストはそれぞれ、宮城リョータ役を仲村宗悟さん、三井寿役を笠間淳さん、流川楓役を神尾晋一郎さん、桜木花道役を木村昴さん、赤木剛憲役を三宅健太さんが担当する。

『SLAM DUNK(スラムダンク)』は1993年から1996年にTVアニメが放送されており、当時は塩屋翼さん(宮城リョータ)、置鮎龍太郎さん(三井寿)、緑川光さん(流川楓)、草尾毅さん(桜木花道)、梁田清之さん(赤木剛憲)が演じた。

特番当日、待望のキャスト発表に沸く一方で、原作漫画や過去のアニメを視聴していたファンからは、声優変更や主題歌変更へのネガティブな反応が多く見られた。映画公式Twitterの発表は、こうした反響を受けてのものと考えられる。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1009d479bf5789b0a107230baa71ffcc64a2d3d3

2 ::2022/11/11(金) 00:44:14.39 ID:CN2ZK1Ur0.net
新声優の方が年上

3 ::2022/11/11(金) 00:45:45.22 ID:HbOFZuBt0.net
>>2
マジか

4 ::2022/11/11(金) 00:45:53.65 ID:7RjP9K4m0.net
先日屋根裏の掃除してたらスラムダンクとママレードボーイが一緒に印刷されてる昔のパンフレットみたいなの出てきたけどあれなんのやつなんだろ。全く記憶にない

5 ::2022/11/11(金) 00:46:21.39 ID:F3t+fq4c0.net
新しいイニDみたいにスルーされるで

6 ::2022/11/11(金) 00:46:31.12 ID:ZS/xctdo0.net
そもそも当時とルールが全然違うけどどうするんだろ

大きな違いは当時は前後半のハーフだったのがクオータ制に変わったこと。あとコートすら変わったからいっときそこらじゅうの学校が体育館のライン削って新しいコートのラインに引き直した

7 ::2022/11/11(金) 00:46:46.04 ID:aN551sjH0.net
声優新しくするなら最初からリメイクしろよ
アニメ見てる前提の話なのに声変わるとかおかしいだろ

8 ::2022/11/11(金) 00:47:53.06 ID:sm15RqL50.net
>>7
ごもっともだな

9 ::2022/11/11(金) 00:49:09.42 ID:CN2ZK1Ur0.net
>>6
どう考えても、バスケの試合メインじゃなくて、宮城を中心としたハートフル物語だろう
まともな試合描写はないと思うよ

10 ::2022/11/11(金) 00:49:17.70 ID:EtsS8Z9f0.net
声優が変わった程度でガタガタ言うな
元は脳内音読で読んでいた漫画だろ

11 ::2022/11/11(金) 00:50:15.66 ID:euTjsG2h0.net
リバイバルなのだから全入れ替えでも問題は無いだろ
いい感じに違和感が刺さってしまう奴等は偶々運が悪いだけだから諦めろ

12 ::2022/11/11(金) 00:51:03.33 ID:ZS/xctdo0.net
細かいとこだと30秒ルールが24秒になったり、ハッキングがイリーガルユースオブハンズになったり、インターフェアがバスケットインターフェアとゴールテンディングになったり、インテンショナルファウルがアンスポーツマンライクファウルになった

あとNBAがゾーンディフェンス解禁されて、逆に日本は中学生以下ゾーンディフェンス禁止になった

13 ::2022/11/11(金) 00:51:22.04 ID:ZczQ+YUj0.net
全部一新なら別にいいだろ
中途半端に変えられるのが一番嫌い

14 ::2022/11/11(金) 00:52:31.25 ID:OyDl4UtE0.net
>>13
Zガンダムの悪口はやめて

15 ::2022/11/11(金) 00:52:40.38 ID:5JuOwWe40.net
ぶっちゃけ桜木に関しては新旧ともに違和感がある

16 ::2022/11/11(金) 00:52:48.84 ID:v6OmYtbC0.net
>>7
いやアニメが原作じゃないだろ
漫画原作読んでる前提だろ

17 ::2022/11/11(金) 00:53:05.86 ID:DRS5DQ2f0.net
喧伝のために棒読みの芸能人にやらせるよりマシだろ

18 ::2022/11/11(金) 00:53:21.55 ID:KjxgCDXD0.net
安西先生とか他のキャラの声優はそのままなの?

19 ::2022/11/11(金) 00:54:19.62 ID:AIfTLt5a0.net
交代前はアニメ声だからアニメとマッチしてたが、今はそこら辺にいる個性の無い奴の声がアニメの声やってるからなんかマッチしないんだよ

前は
アニメ声とアニメ
今度は
現実声とアニメ
になったからアンバランス過ぎて受けつけんw

20 ::2022/11/11(金) 00:54:31.00 ID:ve/Y8inS0.net
>>18
んなわけないだろw

21 ::2022/11/11(金) 00:55:13.36 ID:v6OmYtbC0.net
>>14
あれがひどかったのはテーマ曲一切使えなくて
クソビジュアル系が知らん曲歌ってたこと
サブスクのTV版でも以前は使えなかったけど結局解禁されたし
劇場版は色々もったいなかった

22 ::2022/11/11(金) 00:55:38.41 ID:hRLX77gr0.net
原作者が今の声優を選んでいるということは、前の声が作者的にはハズレなのでは…

23 ::2022/11/11(金) 00:55:44.95 ID:OblQN7Jl0.net
完全に宣伝の失敗でしょ
初報から交代告知しとけばここまで炎上しなかったって

24 ::2022/11/11(金) 00:56:36.56 ID:v6OmYtbC0.net
>>19
井上雄彦の絵ってあんまアニメ声合わないと思うけど
テレビアニメ版は違和感しかなかった

25 ::2022/11/11(金) 00:57:00.56 ID:Z40Xcefz0.net
ドラえもんの時と同じやん
そりゃ最初は違和感あるに決まっとるやん
これだから古参ファンは老害って言われるんだよ

26 ::2022/11/11(金) 00:57:25.16 ID:SW8oqqKb0.net
声優変更で叩く古参厨は数多いるけど今回特に叩かれてんのはそうゆう叩かれかねない要素を前売り券散々売ってから後出ししたからだろ

27 ::2022/11/11(金) 00:57:45.35 ID:v6OmYtbC0.net
>>22
ビーイング系主題歌も気に入ってなかっただろうな
タイアップ丸出しで歌詞全然関係なかったし

28 ::2022/11/11(金) 01:00:28.13 ID:gVSmdIKU0.net
花道の声替えて欲しかったから良かったわ

29 ::2022/11/11(金) 01:03:33.42 ID:osbHc+Y60.net
木村昴はどう足掻いてもジャイアンにしかならんと思うが

30 ::2022/11/11(金) 01:05:19.53 ID:OyDl4UtE0.net
>>29
ペッシ

31 ::2022/11/11(金) 01:06:05.57 ID:OBJdjtxe0.net
リョータは良くなったけど花道は悪くなった

32 ::2022/11/11(金) 01:06:30.81 ID:wW9GFqhq0.net
っ君が好きだぁーとっ

33 ::2022/11/11(金) 01:07:26.59 ID:X43r9UZQ0.net
声優かえるくらいなら新作出せよ

34 ::2022/11/11(金) 01:07:41.30 ID:dod1JndE0.net
昔のキャストも50代とかだもんな
極端に滑舌が悪くなってるとかいうわけではないけど
新しく作るなら今の世代で固める方が良い

35 ::2022/11/11(金) 01:08:24.04 ID:uJqUIyBi0.net
女キャラはともかく男キャラ側は今も大人気で現役バリバリでやってるベテランが勢揃いしてるからねえ
声のインパクトが強すぎるんだわ

36 ::2022/11/11(金) 01:08:32.50 ID:2mBdcHlW0.net
スラムダンクのアニメあんまり出来が良くないと評判だった気がしたが、時間が経つと神格化されるもんやね

37 ::2022/11/11(金) 01:08:40.04 ID:6ji5Pq3k0.net
交代を受け入れられないファン心理のせいにしてるけど
前売りを売った後に交代発表したから炎上したんだろ

38 ::2022/11/11(金) 01:13:13.46 ID:o4cS3Izu0.net
このスレ伸びるといいね

39 ::2022/11/11(金) 01:13:21.53 ID:FC5yicX30.net
昔の声優使っても
大半の人は役柄忘れてるから演技も別モンになるだろ
結局当時アニメ観てた連中は文句言いそう
そういう意味でも声優交代は悪くない判断だと思う

何にせよ再アニメ化するの遅すぎんだよ馬鹿
 

40 ::2022/11/11(金) 01:13:49.48 ID:jffZusbd0.net
漫画だけ読んでた頃は
桜木→大塚明夫
安西→岩本則夫

41 ::2022/11/11(金) 01:16:32.29 ID:abB0sFhq0.net
当時アニメ化した時桜木の声あってるってみんな思ってたか
なれるまでアニメ声過ぎて違和感あったわ

42 ::2022/11/11(金) 01:16:38.76 ID:cM29oht60.net
流石に桜木だけは違和感ありすぎだわ。なんかキャラと声がマッチしてない浮いてる感じを受けた

43 ::2022/11/11(金) 01:19:11.57 ID:aESMtzbS0.net
シティーハンターを見習え
歴代テーマソングまで使ってたぞ
面白かったわけではないが

44 ::2022/11/11(金) 01:20:16.76 ID:l1bJUm5e0.net
声優変わるなら見ない
昔から愛してくださってる方も楽しんでもらいたいとか何の冗談だ
どっちかは諦めろバカ

45 ::2022/11/11(金) 01:25:05.13 ID:dod1JndE0.net
最近のキャスト発表を引っ張る風潮なんなの?って感じだよな

46 ::2022/11/11(金) 01:26:10.00 ID:abB0sFhq0.net
スラムダンクって原作のファンは多いけど当時のアニメにそんな思い入れあるか?

47 ::2022/11/11(金) 01:27:08.77 ID:/QiMKFdA0.net
何作もシリーズ化するつもりなら声優は若返りさせておかないとだめだろ。
途中で交代するよりは初めから新規にしたほうがいい。

48 ::2022/11/11(金) 01:29:20.53 ID:r7GmyobX0.net
素直に山王戦やってラストに世界が終わるまではしとけば賞賛さらたろうに…

49 ::2022/11/11(金) 01:32:34.41 ID:Qd++rgJG0.net
元のアニメは正直出来悪かったけど
キャストに関しては割りと評判良かった記憶がある
仙道の大塚芳忠以外
流石におっさん過ぎるやろと

50 ::2022/11/11(金) 01:32:38.45 ID:mycdsD6u0.net
>>46
俺は円盤あるわ
最近のリメイクはみんな声優変わるから買ってないが
ダイもうしとらも

51 ::2022/11/11(金) 01:33:37.93 ID:R+TQjCD+0.net
>>46
アニメはあまりないけど桜木の声が完全にジャイアンなんよ
一番思い入れあるのは40前後だろうから子供とドラえもん見てて尚更ギャップが凄まじいんだと思う

52 ::2022/11/11(金) 01:33:58.67 ID:NDMgzYEg0.net
>>9
それ作る意味あるんかな

53 ::2022/11/11(金) 01:39:02.49 ID:UVoeCanp0.net
まあ新声優でいいじゃん懐古厨が
とか言ってる奴は絶対見には行かないだろうな

54 ::2022/11/11(金) 01:40:02.49 ID:q6o50iHv0.net
別に昔のTVシリーズの続きじゃないんだろ?
リブートなら別作品なんだから声優にこだわるなんてとんでもない馬鹿じゃん
そんなに昔のがいいならそっち見てりゃいい

55 ::2022/11/11(金) 01:40:12.57 ID:9oUX1y/M0.net
また声豚が発狂してる

56 ::2022/11/11(金) 01:41:37.63 ID:hPz2fOcC0.net
昭和のリバイバルはもうええわ
うる星も一話でつまらなすぎたわ

57 ::2022/11/11(金) 01:41:42.08 ID:sm15RqL50.net
>>9
いや山王戦じゃなかったらそれこそ大炎上だろ

58 ::2022/11/11(金) 01:43:50.65 ID:OBLWZpEC0.net
交代ってより売り方がよくなかった
とっくに決まってたのにチケット売ってから変更してましたって

59 ::2022/11/11(金) 01:44:04.78 ID:KEY32hbg0.net
シティーハンターやドラゴンボールみたいに長く続けてる作品ならともかくスラムダンクや幽遊白書は別に変えて良いでしょ

60 ::2022/11/11(金) 01:45:24.50 ID:+jZ8WHKo0.net
>>57
山王戦ちゃんとやったら二時間じゃ足りないし、そもそもいきなりラスボス戦だけやっても初見はポカンだろ

61 ::2022/11/11(金) 01:45:34.18 ID:v6OmYtbC0.net
>>53
TVアニメ版はクソだと思うが原作は好きだから映画は観に行くぞ
そう思ってるのは結構いると思うが

62 ::2022/11/11(金) 01:47:53.85 ID:81GrwqQ60.net
80年代リメイクブーム

63 ::2022/11/11(金) 01:56:48.34 ID:B7Ma1TDW0.net
ここまで宣伝して中身が武里の決勝リーグ3試合とかなら絶賛してやる

64 ::2022/11/11(金) 01:59:20.92 ID:v6OmYtbC0.net
声優は別にいいんだけどCGがな
今だにCGは自然には見えないんだよな
ピクサーみたいなのならいいけど

65 ::2022/11/11(金) 02:00:17.20 ID:E/80dJAE0.net
>>17
声優も芸能人な
お前らって声優は自分達の側みたいに思ってるみたいな奴らがいるけどさ
声優だって芸能人だし、芸能人が声優やるな!なんて言う奴は何言ってる意味がわからんわ

66 ::2022/11/11(金) 02:00:34.04 ID:gOwFJrEx0.net
>>62
90年代や

67 ::2022/11/11(金) 02:02:14.52 ID:0yBbyvcs0.net
旧アニメになーんの思い入れもないけど
新声優陣はあまりにひどすぎるからな

作者「オッサン声が嫌」

で、もっとオッサン声の木村昴や三宅健太

>>21
V系というか詐欺師な
曲も作品とはまったく関係のない程度の低い駄作を
毎回用意してきて本当に悪質だった

あんな詐欺師にひっかかったオカマの富さんが悪いんだけど

68 ::2022/11/11(金) 02:03:07.82 ID:OWHUGFR50.net
>>12
細かいルールなんざ誰も興味ねぇから気にすんな

69 ::2022/11/11(金) 02:03:16.88 ID:fjf7kdjZ0.net
俺はスラムダンク好きなんだけど能力もオーラもないリアル系のスポーツ映画が令和で通用するか不安を感じる

70 ::2022/11/11(金) 02:08:47.30 ID:TkWSKgvp0.net
最初から声優交代しますって言っときゃここまで炎上なんかせんやろ
盛り上がるだろうとサプライズのつもりで声優交代をひた隠しにしてた企画側が無能だっただけ

71 ::2022/11/11(金) 02:09:54.59 ID://L0IvmJ0.net
前作アニメが完結してないから文句も出る
最終章だけ全員入れ替えした聖闘士星矢と同じ

72 ::2022/11/11(金) 02:14:20.73 ID:xYgwYj5X0.net
>>54
宣伝で旧作配信して再生数が多いからこんなことになってるんだよ

73 ::2022/11/11(金) 02:15:18.76 ID:1xl1geg20.net
確かに思い出すと草尾だな
そんなにおっさん声か?
熱血系主人公のイメージしかないが

74 ::2022/11/11(金) 02:15:27.22 ID:SSuQMB3h0.net
声優が合ってないとガッカリするよな

75 ::2022/11/11(金) 02:16:24.58 ID:n08oJvBA0.net
>>4
同時上映の映画?

76 ::2022/11/11(金) 02:17:51.62 ID:4CbFLDbV0.net
後ろ向きな奴が多すぎる
こんな昔作品より今のアニメの方が遥に面白い
続編の声が多かったものを20年経って見てくれは調子良すぎ
声優総替えなど問題ではなくまさにオワコン

77 ::2022/11/11(金) 02:23:34.09 ID:q6o50iHv0.net
>>72
別物なんだから分けて考えられないのかよ
そういうところが最近のオタの情けないとこだな

78 ::2022/11/11(金) 02:24:06.86 ID:+qQjmyOd0.net
ほうちゅうの仙道
青野のミホーク
子安の青キジ

ここらへんはキャスティングした人に???
役者本人は全く悪くないが

79 ::2022/11/11(金) 02:25:24.33 ID:v6OmYtbC0.net
旧作なんてほとんどの人は歯牙にも掛けてないし
声のでかい一部老害が騒いでるだけだろ
蓋を開けたら普通にヒットすると思う

80 ::2022/11/11(金) 02:29:11.84 ID:3s1Hg3Py0.net
チケット発売前に発表してれば
ふーんそうなんだで済んでたかなあ

81 ::2022/11/11(金) 02:30:19.41 ID:AA8UE+NH0.net
ゴリはアヴゥドルかよw

82 ::2022/11/11(金) 02:32:33.07 ID://L0IvmJ0.net
>>79
スラダンの場合は、その老害がメインの客層だからヒットはしない
俺も声優変更された後の聖闘士星矢見てないし

83 ::2022/11/11(金) 02:34:34.73 ID:oUbgRRYw0.net
昔の方が良いなんて老人の思い出補正じゃね?

84 ::2022/11/11(金) 02:37:50.89 ID:v6OmYtbC0.net
>>82
聖闘士星矢なんてオタクしか観に行かないだろ
スラダンみたいに朝の情報番組でも扱われてないし
一緒にしたら駄目

85 ::2022/11/11(金) 02:39:27.93 ID:St2hvTYa0.net
ものすごい若い声優に変更なら納得できるけど
微妙な年齢なんだよな
それだったら桜木と流川だけ残して後は変更にするべきだった

86 ::2022/11/11(金) 02:39:34.54 ID:tEgQV3F50.net
スラムダンク。リア充がのほほんとよんでおもしれーといって
ランキングあげているだけのウンコ漫画にしかみえんけどw

87 ::2022/11/11(金) 02:41:12.67 ID:NvoQ2rj40.net
まあ悪手だよな

数十年ぶりのアニメ化でいきなり映画なんてほとんど昔のファンしか見に行かないだろう
新規のファンが釣れるのなんて古参のファン相手に映画がそこそこヒットして注目されたらの話だろうし

年齢考えて声優変えるにしてももうちょい似た感じの選ぶべきだった
原作者が監督だと周りイエスマンばかりになっちゃって意見言えないんだろな

あと3Dの映像もなんか一昔前のゲームみたいなレベルで悪い意味でヤバいね

88 ::2022/11/11(金) 02:41:16.33 ID:WxOhKTni0.net
ルパンや次元やとっつぁんの死にそうなフガフガ声を聞きたいか?

オレは聞きたくなかったぞ

89 ::2022/11/11(金) 02:42:39.54 ID:NvoQ2rj40.net
>>84
若い奴はスラダンなんか読んだこともねえぞ

90 ::2022/11/11(金) 02:44:58.23 ID:7JghIzYP0.net
批判が起きてるのは
声優交代より前売りチケットの売り方だろ

91 ::2022/11/11(金) 02:45:20.24 ID:vzlrYStB0.net
>>29
アイツ下手だし
最悪だわ

92 ::2022/11/11(金) 02:46:15.97 ID:v6OmYtbC0.net
旧アニメ版好きな奴なんて本当にいるのか?
原作に追いついてしまって後半クソみたいなオリ展開してたぞ

93 ::2022/11/11(金) 02:46:27.97 ID:zJn9y9w90.net
今ならボイスチェンジャーでどうにかできんじゃね?
知らんし見ないだろうからどうでもいいけど

94 ::2022/11/11(金) 02:46:42.84 ID:skpaPC8E0.net
合ってる合ってないというよりアニメの声と変わったから違和感あるだけ、たぶん誰がやっても違和感は拭えない

95 ::2022/11/11(金) 02:46:49.64 ID:NvoQ2rj40.net
>>29
これ
花道があの声ってだけで見る気なくなる

96 ::2022/11/11(金) 02:49:23.22 ID:7JghIzYP0.net
>>92
居るから騒ぎになってんだろ
アホ丸出し

97 ::2022/11/11(金) 02:49:28.09 ID:5tVS/vQ80.net
>>88
スラダン当時の声優で存命な方はまだ一線にいるんだけどな
小暮先輩とかマスオさんだぞ

98 ::2022/11/11(金) 02:49:29.42 ID:zJn9y9w90.net
>>92
シュートするまで1話使う
そんなアニメだった印象

99 ::2022/11/11(金) 02:52:44.59 ID:93rdEEc50.net
声優交代そのものより前売り券売った後に発表するゲスなやり方があかんのやろ

100 ::2022/11/11(金) 02:53:06.88 ID:v6OmYtbC0.net
>>96
騒いでるのは声がでかいごく一部
観に行く大勢は黙って観に行く

101 ::2022/11/11(金) 02:53:39.06 ID:hvyKJ5HL0.net
前のアニメに思い入れなんてないだろ
きったねー絵にアニメと関係ない主題歌

102 ::2022/11/11(金) 02:54:59.71 ID:qBAbu0Re0.net
北斗の拳殉愛の章なんてケンシロウ-阿部寛、ラオウ-宇梶、ジャギ-デビット伊東だぞ

103 ::2022/11/11(金) 02:55:10.23 ID:MI7rLxzV0.net
最近の若手、高い声が多いから難しいよな
木村昴はゴリやってもいいくらい

104 ::2022/11/11(金) 02:55:57.23 ID:tEgQV3F50.net
ほんと信者おおいわね。
女がよいしょしはじめたら終わり。
マンガばかにするくせによ。

105 ::2022/11/11(金) 02:58:43.24 ID:qBAbu0Re0.net
イケメンアニメだからな
ジャンプ作品にもかかわらず当時から女にも人気があった

106 ::2022/11/11(金) 03:00:11.91 ID:v6OmYtbC0.net
>>101
三井の例の泣き崩れるシーン
セル画下に引っ張ってるの丸出しで笑ったわ

107 :ストマッククロー(茨城県) [US]:2022/11/11(金) 03:16:02.54 ID:PtuYjo8W0.net
ジャイアン声優態度もまんまジャイアンでワロタ

108 :キングコングニードロップ(茨城県) [US]:2022/11/11(金) 03:19:16.97 ID:VsghOWmr0.net
正直旧流川は野太すぎるとずっと思ってた30年くらい 今回のがどんなのかは知らんけど

109 :セントーン(茸) [MA]:2022/11/11(金) 03:22:07.87 ID:mpz0wcXM0.net
別にいいだろって思っていたが、声優交代の発表もなく前売り売ってたから批判されて当然という意見聞いて納得した
価値をそこに見出していたなら怒る人はいるだろう

110 :スリーパーホールド(福岡県) [US]:2022/11/11(金) 03:24:05.55 ID:sdsPNxju0.net
>>77
そういう事を前もって言ってればまだ良かったんだけど騙し討ちはいかんよね

111 :アンクルホールド(北海道) [US]:2022/11/11(金) 03:26:15.76 ID:v6OmYtbC0.net
>>109
The Firstって付いてる時点である程度察せたと思うけどな
仕切り直す気だなって

112 :ラダームーンサルト(東京都) [RU]:2022/11/11(金) 03:26:26.39 ID:tOUTl3K00.net
オヤジ何やればいいんだ?
シュート2万本です!
2万で足りるのか?

113 :垂直落下式DDT(東京都) [US]:2022/11/11(金) 03:39:27.31 ID:aYJgzQTo0.net
文句言ってるのは中高年のアニオタだろ

114 :チェーン攻撃(東京都) [FR]:2022/11/11(金) 03:48:46.05 ID:AK1ksQkR0.net
桜木がジャイアンなのがなぁw
木村昴アチコチ出過ぎ
あの声はもうお腹一杯
前の仮面ライダーにも出てたし

115 :魔神風車固め(沖縄県) [TW]:2022/11/11(金) 03:56:01.95 ID:j1UEJymH0.net
スラムダンクのアニメ版なんか主題歌以外評価できるとこなかったから今回叩いてる連中はスラムダンクファンとかではなく非を叩きたいだけの連中にしか見えない

116 :アンクルホールド(北海道) [US]:2022/11/11(金) 04:00:00.99 ID:v6OmYtbC0.net
多分原作者は主題歌も好きじゃないと思う
作中でプリンス出す人がワンズとか聞かんだろ

117 :ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]:2022/11/11(金) 04:06:45.94 ID:3zy1WreW0.net
そもそも今更映画やる時点でプラスに働く要素なんてあるわけない
思い出美化で持ってる漫画だし

118 ::2022/11/11(金) 04:29:22.40 ID:3MEtOL4f0.net
続きを書かない井上よりちゃんと続きを描く冨樫ってほんと偉いと思うわ

119 ::2022/11/11(金) 04:32:14.65 ID:IRcPY0mg0.net
ここで開き直ってポプテピピック方式で新旧声優で上映して興収2倍を目指せ

120 ::2022/11/11(金) 04:44:05.64 ID:Y1VJhYjp0.net
変更はありと思うが変えるなら早めに告知しておくべきだよなぁ
うる星やつらリメイクのように

121 ::2022/11/11(金) 04:54:37.58 ID:NvoQ2rj40.net
>>115
言ってること無茶苦茶だな

122 ::2022/11/11(金) 04:57:26.11 ID:NvoQ2rj40.net
>>100
ネットのどこ見ても擁護の声のほうがはるかに少なかったけどなw

123 ::2022/11/11(金) 05:04:54.01 ID:GpvkjGQY0.net
>>14
あんま誰も責めないけどサラの変更は後味凄まじく悪い結果になってんだよな

124 ::2022/11/11(金) 05:07:48.97 ID:xULwzH8S0.net
木村昴は声優交代で叩かれるのは慣れてるんじゃ?

125 ::2022/11/11(金) 05:19:36.74 ID:b3bbmxzj0.net
彩ちゃんは?
要チェックやの姉ちゃんは?

126 ::2022/11/11(金) 05:23:51.68 ID:0pWP+MD/0.net
全員山ちゃんでいいよもう

127 ::2022/11/11(金) 05:33:27.27 ID:j1UEJymH0.net
>>121
難癖付けてる連中のほうが無茶苦茶だろ
そんなにテレビ版がいいなら一生それだけ見てればいい

128 ::2022/11/11(金) 05:37:23.61 ID:GpvkjGQY0.net
どっちが難癖だか

129 ::2022/11/11(金) 05:41:05.61 ID:RPusrdKy0.net
>桜木花道役を木村昴さん、
はい観ませんさいなら~

130 ::2022/11/11(金) 05:43:13.97 ID:03fmpAAj0.net
紙芝居以下の旧アニメ面白いと思ってる奴らとは絶対スラムダンク語れねーわ、曲も臭くてかなわん
とはいえ作者が出しゃばってるジャイアンボイスの映画も面白くはなさそうだけど

131 ::2022/11/11(金) 05:43:19.83 ID:vA7hNmj60.net
声が代わると違和感あるけど、受け入れられないって人たちの意味がわからん
俺も世代だけど漫画ならともかく、どれだけあのアニメに思い入れあるのさ

132 ::2022/11/11(金) 05:50:17.51 ID:T4midOBc0.net
確かにじいさんに高校生の声させるのもな

133 ::2022/11/11(金) 05:53:32.83 ID:Fq+lc4uB0.net
木村昴 ←お察し

134 ::2022/11/11(金) 05:54:44.30 ID:XhowCCVB0.net
>>115
その時点で君アンチじゃん

135 ::2022/11/11(金) 05:57:33.85 ID:DUMeUfld0.net
始まる前からCGはダメだとか声優がどうだとか文句ばかり言う作品への敬意も払えないクソな奴らはなんなの?ほんとにアニメ好きなのかね?楽しみでしょうがないんだけど

136 ::2022/11/11(金) 05:58:08.97 ID:GpvkjGQY0.net
>>135
見るからに工作員だってバレてるぞ

137 ::2022/11/11(金) 06:00:41.82 ID:DUMeUfld0.net
>>136
なに工作員って?バカなの?

138 ::2022/11/11(金) 06:01:47.54 ID:hsj04vR+0.net
花道が毛利小五郎になってしまうな

139 ::2022/11/11(金) 06:03:33.19 ID:RPusrdKy0.net
俺も将来工作員になって疑われたら、なに工作員って?バカなの?って言おう

140 ::2022/11/11(金) 06:03:38.62 ID:/lrIn0dE0.net
今回の炎上は声優変わることを隠して前売り販売して売るだけ売った後出して発表だからな
映画チケはクーリングオフ対象外なのも悪意あっての行為

141 ::2022/11/11(金) 06:05:52.00 ID:5Q1onwHK0.net
ルパンもさっさと変えてればモノマネ芸人がやらんでも良かったのに

142 ::2022/11/11(金) 06:07:02.35 ID:N9qNmdR80.net
金髪ヤンキー集めて喋らせりゃいい。
粗暴な奴ばっかりなんだろどうせ。

143 ::2022/11/11(金) 06:08:59.01 ID:R7Byy4UF0.net
映画はどこを切り取るのかね?
スラムダンク世代以外は2回目のインターハイの陵南戦や山王戦をなんのバックボーンなしでやられてもポカンだよね
オッサンのみターゲットなら声優代える必要ないし…
こりゃコケるな

144 ::2022/11/11(金) 06:09:58.72 ID:T7Am5zST0.net
もとからスラムダンクの声優には違和感しかなかった

145 ::2022/11/11(金) 06:11:32.13 ID:RjeWv5wf0.net
予告編見ただけで萎えた
ポンッて音と静寂みたいなお洒落演出要らんわ
元を知らない若者なら素直に見れて良いんじゃない

146 ::2022/11/11(金) 06:13:01.42 ID:VVCiW24t0.net
別に声優なんかだれでもいいわな
しかも何十年も前だろ
唐突に映画化してんのに、そこまであーだこーだ言うやつがたいしているわけないだろ

147 ::2022/11/11(金) 06:15:33.52 ID:XP5y5Bat0.net
北斗の拳劇場版、頭文字D劇場版

148 ::2022/11/11(金) 06:17:04.49 ID:hpZSC6us0.net
まあ漫画で読んでるしもういいわ

149 ::2022/11/11(金) 06:18:44.64 ID:5aEFdaqx0.net
声優変えて批判されるならいっその事実写化すればいいのに!!

150 :ドラゴンスクリュー(神奈川県) [JP]:2022/11/11(金) 06:24:44.60 ID:j/PG1F1j0.net
昔のほう好きだったけど批判ひてるやつはどうせ金出さないから

151 ::2022/11/11(金) 06:28:56.34 ID:QWYXj9K80.net
勘違いも甚だしい
https://i.imgur.com/K0q6mNY.jpg

152 ::2022/11/11(金) 06:33:25.87 ID:0fwwLWVo0.net
>>65
専門外の奴が手を出すな!って言いたいんじゃないの?

153 ::2022/11/11(金) 06:37:35.34 ID:G+w7zZ540.net
>>151
変更に文句は無いけどこれは流石に苦笑い

154 ::2022/11/11(金) 06:37:35.69 ID:/Diy9lBU0.net
仙道の芳忠はさすがにおっさんすぎるというか渋すぎる
あんなの高校じゃないよ

155 ::2022/11/11(金) 06:43:11.47 ID:9MOdgPm70.net
>>9
宮城中心なら旧声優のままだったら「なんで変えねーんだ」のクレームの嵐だと思うぜ

156 ::2022/11/11(金) 06:45:29.19 ID:lJ6HHpnT0.net
ジャイアンが花道やるのかw

スラダン視聴世代の思い出を見事にぶち壊した悪手だと思うわww

157 ::2022/11/11(金) 06:46:20.22 ID:dal0X2Ye0.net
キムのごり押し
他の奴の名前もくせーわ
辛とかジュンとか

158 ::2022/11/11(金) 06:46:23.21 ID:sVsj/RP30.net
うる星やつらは好意的に受け入れられたというのに

159 ::2022/11/11(金) 06:46:51.41 ID:/DjnTQ590.net
>>151
これは草

160 ::2022/11/11(金) 06:50:48.38 ID:lJ6HHpnT0.net
>>158
旧に寄せる努力してるのと、事前連絡してたからな

161 ::2022/11/11(金) 06:54:50.29 ID:UOtKpPlN0.net
旧の方が良いな

162 ::2022/11/11(金) 06:56:57.60 ID:KMCHHG0j0.net
>>114
正直、声質演技力が飛び抜けてるわけじゃないから何度も聞くのは辛いよね
本人が音楽系のサラブレッドだから歌が上手いって部分で重用されてるぽいけどさ

163 ::2022/11/11(金) 06:58:38.13 ID:PblPbn1z0.net
>>158
前もって周知しまくって諦めさせてたからな

164 ::2022/11/11(金) 07:06:28.30 ID:YNC+FBAZ0.net
スラダンの不安要素はまだまだあるぞ
監督がイノタケだってこと忘れるな

165 ::2022/11/11(金) 07:10:29.20 ID:F8FdMieM0.net
モンキーパンチもアニメのルパンが嫌で自ら映画作ったらこんなのルパンじゃないとか批判されたし原作者からしたら2次創作のアニメが人気でるのも考えもんやな井上もアニメ嫌いやったらしいし

166 ::2022/11/11(金) 07:13:23.22 ID:Q1rCko5d0.net
ジャイアン?(´・ω・`)

167 ::2022/11/11(金) 07:16:28.40 ID:znQ824SX0.net
ファン「声優が現役なうちに黒子並の作画で山王戦アニメ化してくれないかなぁ」
デビルマンP「ファンの皆さんのご要望にお応えして映画化決定!前売り券発売中!」
ファン「マジか買うわ」
デビルマンP「実は声優全交代したCGアニメでした!」
ファン「」

168 ::2022/11/11(金) 07:20:05.20 ID:zT8HmLV90.net
緑川光とかまだ現役なの?

169 ::2022/11/11(金) 07:22:54.69 ID:0fwwLWVo0.net
>>165
モンキーパンチが監督したの、どれだっけ?

170 ::2022/11/11(金) 07:25:53.68 ID:3me0W2YF0.net
なんも期待してないから好きにしたらええがな
どうせ観ないし

171 ::2022/11/11(金) 07:27:18.32 ID:5hwShwIM0.net
流石に旧は古すぎるだろ
芳忠氏にまた仙道やらせる気かよ

172 ::2022/11/11(金) 07:27:20.56 ID:HYXcbOET0.net
こういう昔のファンの財布当てにしてる企画でやらかす馬鹿ね
スラムダンクは面白いけど新規なんてもうお腐れ様しかいないだろ

173 ::2022/11/11(金) 07:27:44.80 ID:px8GDbex0.net
スラムダンクを超えるバスケマンガが出てこないのが問題だろ。

174 ::2022/11/11(金) 07:28:35.46 ID:Fm0nTmVV0.net
原作ファンからしたら
声優なんてどうでも良くね?

175 ::2022/11/11(金) 07:29:18.89 ID:mKwOU76G0.net
この映画で負けるなどとはみじんも思っていない原作者・井上監督

176 ::2022/11/11(金) 07:31:56.64 ID:IXpWlsXY0.net
ドラえもんの声優かわっても今じゃ違和感ないし
騒いでるのは懐古厨のみ

177 ::2022/11/11(金) 07:34:49.33 ID:Nl6//Rzx0.net
昔のアニメ版も声に違和感あったから声優変更しても問題ないな
そもそもアニメ自体が微妙だった気がする
まあ原作が良すぎたからしょうがない
映画は懐かしい気持ちもあってそれなりに楽しみにしてるわ

178 ::2022/11/11(金) 07:39:30.60 ID:fPWqO/Ex0.net
漫画読んでも脳内再生が前作アニメの声だな~ドラえもんとかも

179 ::2022/11/11(金) 07:39:48.17 ID:8CbVpOSA0.net
>>2さすがに新のが若い。
とはいえそんな劣化するほどの年齢ではないけどね。

桜木花道:草尾 毅(56)/木村昴(32)
流川楓:緑川光(54)/神尾晋一郎(40)
赤木剛憲:梁田 清之(57)/三宅健太(45 )
宮城リョータ:塩屋翼(64)/仲村宗悟(34)
三井寿:置鮎 龍太郎(52)/笠間淳(38)

出演例
草尾:トランクス(DB)、真田幸村国(戦国無双)
緑川:シンタロー(パプワ)、ヒイロ(ガンダムW)、ガロウ(ワンパンマン)
梁田:梁師範(ターちゃん)、テッサイ(BLEACH)
塩屋:北田秀一(きんぎょ注意報)、ツェペリ(JOJO1部)
置鮎:手塚(テニスの王子様)、朽木白哉(BLEACH)、トリコ(トリコ)、孔明(パリピ孔明)

180 ::2022/11/11(金) 07:41:55.36 ID:mhnOsBHA0.net
>>123
それ隠すために旧声優と結託してゆかな叩き工作したんだろ

181 ::2022/11/11(金) 07:42:26.44 ID:XRYmTzBd0.net
どうせ変えるなら、湘北メンバーをキセキの世代で固めてほしかったw

182 ::2022/11/11(金) 07:47:40.11 ID:9qguh9ic0.net
流川なんて言うほど喋ってないだろ
アイゼナッハの声優が変わるから銀河英雄伝説を見ないと言ってるようなもの

183 ::2022/11/11(金) 07:48:12.47 ID:mhnOsBHA0.net
つべで映画記念旧アニメ公開とかやっといてコレってのも燃料だろ

184 ::2022/11/11(金) 07:50:01.05 ID:QuQJjwC60.net
>>151
ワロタ

185 ::2022/11/11(金) 07:51:36.30 ID:fZzIJhDP0.net
>>65
「棒読みの」←よめない?

186 ::2022/11/11(金) 07:52:19.21 ID:DbeRrOIA0.net
桜木、流川、三井は下手とは言わんけど
どの作品でも同じ声の出し方同じ演技キャラだあら
どうしても他のキャラやらイメージしてしまうんだよな、声優のレベルの高さで言えばこの3人より新声優の方が上だと思う

187 ::2022/11/11(金) 07:52:29.04 ID:9T2u4+hV0.net
>>57
多分それぞれのキャラクターのダイジェストシーン詰合せ映画で終わるぞ。1ヶ月後にはアマプラ行き

188 ::2022/11/11(金) 07:52:33.23 ID:2gCaGxsq0.net
>>6
ほう

189 ::2022/11/11(金) 07:53:33.05 ID:1GAX+hI30.net
あんなワカメみたいなクネクネCGアニメの予告見て行く気になるか?

コケる未来しか見えない

190 ::2022/11/11(金) 07:53:37.78 ID:F8FdMieM0.net
世代じゃなくてつべでサラッと見ただけやけどアニメそんな神格化される出来じゃなくね漫画はわかるけど

191 ::2022/11/11(金) 07:53:48.26 ID:0Y9YEnLy0.net
前回アニメやってたのって2~30年前なんだろ?
声優が世代交代しててもおかしくはない
これこそイヤなら見るなだろ

192 ::2022/11/11(金) 07:56:52.29 ID:Mktt9EJV0.net
>>151
ゴリが二人いる

193 ::2022/11/11(金) 07:59:18.47 ID:n5j5y0lx0.net
なんでこんな炎上してんの?
声豚ほんまキッショ

194 ::2022/11/11(金) 08:00:56.68 ID:YlVHs15s0.net
>>6
1997年とか冒頭で年代表示すりゃ良いだけなんじゃ

195 ::2022/11/11(金) 08:01:47.94 ID:jRUrUKiS0.net
新声優に罪は無い?
仕事引き受けた時点で批判も受け入れろよ
それも仕事だよ

196 ::2022/11/11(金) 08:03:24.36 ID:U5fHW3Hs0.net
「いいから、○ーピンクだ!

197 ::2022/11/11(金) 08:05:08.44 ID:mi8yJG3Y0.net
60前後の爺さんたちに10代の声やらせようとすんなよ
聞いてて辛くなるわ

198 ::2022/11/11(金) 08:07:44.84 ID:KRm5hbi40.net
今の作者の作風でやるならギャグ顔とかにもならないんだろうなあ

199 ::2022/11/11(金) 08:10:48.96 ID:FyjCdJYb0.net
漫画は大好きだったけどアニメ版にそんなに思い入れが無いから、声優は別にどうでもいいわ
どの部分を映画化するのかの方が気になる

200 ::2022/11/11(金) 08:11:35.37 ID:1KKCBDEi0.net
ルパンとかドラえもんみたいに長寿アニメでもないし25年越しのアニメ化とか声変わるのは別にいい
でも前売り券だしたりグッズ出した後に声変えたとか言い出すのは当時流川くんとかにキュンキュンしてた腐ったまんことかに失礼だと思うの

201 ::2022/11/11(金) 08:11:53.79 ID:qfh0B9tP0.net
ルールも戦術も現代バスケとかけ離れちゃってるから、今見ると凄い違和感がある

202 ::2022/11/11(金) 08:12:16.71 ID:1KKCBDEi0.net
>>198
ふんふんディフェンスくらいは再現してほしい

203 ::2022/11/11(金) 08:12:22.84 ID:bFPSof4c0.net
>>151
これが奇跡の世代か・・・

204 ::2022/11/11(金) 08:17:02.66 ID:rd4nO0EH0.net
ジャイアンとか猫ポーチとか面白い人選してるなw

205 ::2022/11/11(金) 08:18:56.27 ID:9pEc//Dh0.net
>>51
それ言ったら当時は何でキン肉マンなんやねん?って思ってが

206 ::2022/11/11(金) 08:20:36.53 ID:Ylfp2y+a0.net
>>65
大塚明夫も本でそんなこと言ってたね

207 ::2022/11/11(金) 08:21:39.48 ID:PblPbn1z0.net
>>174
アニメも見ないのが原作ファン

208 ::2022/11/11(金) 08:22:31.50 ID:/x/ATyGe0.net
宮城リョータのオリジナルの人は、多分おじいちゃんの声になってそうだけどな

209 ::2022/11/11(金) 08:25:42.64 ID:FvMJwiCi0.net
30年前と同じキャストにしろはそりゃ無理がある

210 ::2022/11/11(金) 08:25:50.84 ID:drovSJxW0.net
声優は俳優崩れのオマケ仕事
今はアイドル崩れのオマケ仕事

211 ::2022/11/11(金) 08:27:38.82 ID:Y99bGgiZ0.net
木村昴って特徴ありすぎてこういう声でかいキャラだとやっぱジャイアンにしか聞こえないな
声のトーン控え目のキャラなんかに当ててるとジャイアン感なくていい感じなんだけど

212 ::2022/11/11(金) 08:28:21.12 ID:alU5+gb10.net
>>179
当時での年齢だろ

213 ::2022/11/11(金) 08:29:04.16 ID:HhxhuyrL0.net
流石に年だししょうがないだろ
昔のがいいなら昔の見てろよ

214 ::2022/11/11(金) 08:29:35.42 ID:09RwOTZp0.net
今は花道の声は草尾さんしかないになったけど
放送開始当時は合わないなと思ってました

215 ::2022/11/11(金) 08:29:54.47 ID:dpmBKckx0.net
未だにドラえもんの声が慣れない

216 ::2022/11/11(金) 08:30:13.75 ID:/R6iTlzJ0.net
ベジータの声聞いてアレでいいのか?とは思ったがな
交代はしょうがないんじゃないか?

217 ::2022/11/11(金) 08:33:21.12 ID:v6OmYtbC0.net
>>122
そりゃ不満がなきゃわざわざ言わないからな
声を上げるのは文句ある奴だろ

218 ::2022/11/11(金) 08:37:48.40 ID:UKsqsED/0.net
交代は仕方ないんじゃないの?

219 ::2022/11/11(金) 08:38:53.93 ID:c6JJ00/h0.net
二股猫ポーチ神尾

220 ::2022/11/11(金) 08:39:40.74 ID:drovSJxW0.net
聞いた感じ悪くはないんだけど宣伝の仕方が新スラムダンクって感じじゃなかったからな
何年も前から声優録ってるなら先に発表すりゃよかった

221 ::2022/11/11(金) 08:56:00.05 ID:AwaC1erV0.net
>>220
先に発表したらその時点で批判殺到だから、ギリギリまで引っ張ったんじゃね?

222 ::2022/11/11(金) 08:59:45.16 ID:WnOHeta70.net
公開直前に発表する方が悪い
どう見ても悪意マシマシ

223 ::2022/11/11(金) 09:03:28.04 ID:QFoEVysa0.net
ひでぇ
https://i.imgur.com/6wcMDVf.jpg

224 ::2022/11/11(金) 09:04:19.04 ID:Y3lvZldV0.net
チケ売りして売り上げ確保してから実は声優変わってまーすだから悪意しかないわな

225 ::2022/11/11(金) 09:05:08.10 ID:IRcPY0mg0.net
別に木村昴でもいいけどなんでまんまジャイアン声で演技するんだよ?いろいろ演じてるんだから自分の中の桜木を出せよ

226 ::2022/11/11(金) 09:07:28.67 ID:VnmXuUNN0.net
スタートレックだとシーズン跨ぎに声優交代当たり前だからな

227 ::2022/11/11(金) 09:11:31.60 ID:c6JJ00/h0.net
悟空も綾波も声優変えるべきだったか?

228 ::2022/11/11(金) 09:17:22.15 ID:zCV7kn9u0.net
結局前売りの前に発表だと売り上げに響くかもしれないってビビってたからこのタイミングなんだろ
内容に自信あるならこんなこすいやり方しなけりゃいいのに

229 ::2022/11/11(金) 09:33:56.51 ID:yrI9aP4Y0.net
プレスコアリングだから声優なんて2年以上前から決まってる
それを1ヶ月切ってから発表は宣伝受けると思っていたなら流石実写デビルマンよ

230 ::2022/11/11(金) 09:35:09.19 ID:jsAFFKaD0.net
原作をタイムリーに読んでた年寄り向けなんだから
声優がおっさんになっててもそれはそれで納得するだろ

231 ::2022/11/11(金) 09:37:02.84 ID:7JghIzYP0.net
>>100
前売りの席はガラガラだがw

232 ::2022/11/11(金) 09:37:43.03 ID:S+MVEBpQ0.net
流川は緑川であって欲しかった

233 ::2022/11/11(金) 09:38:57.53 ID:/riWvyiv0.net
まあでも作者が自ら監督してるんだしこれが作者のイメージ通りの声なんだと思うしかねえわな
前のアニメは好かなかったみたいだし

234 ::2022/11/11(金) 09:41:45.95 ID:R80VhrZ50.net
>>194
今にあわせたら山王なんて何が強いの?だし
モデルたる能代工業は初戦敗退常連となり生徒も来ず廃校。
留学生に「高いよ~とどかないよ~ママ~」みたいになってる写真よく見るじゃん
あれだと声優は関智一か三ツ矢雄二か貴家堂子か一龍斎貞友がお似合いで怖くない
スラダンが攻略法暴いて暗黒にさせたは否めないがな

235 ::2022/11/11(金) 09:43:48.67 ID:nfZ4QpDK0.net
ギリギリまでキャスト隠してたのは批判が出るのを分かってたからかだしなあ…
キャスト変更はしょうがない面もあるが
でも昔のファンが見たいのは当時を引き継いで現代の水準に合わせたものが見たいんだよね
今回のはよほどキャスト以外で中身がしっかりしてないと失敗が確定だろうね

ここ数年90年代〜2000年代前半のコンテンツ無理やり復活させて
古参釣ろうとして失敗するの大杉て笑うわ

236 ::2022/11/11(金) 09:43:49.02 ID:JH92vV+t0.net
>>229

実写の人か…

237 ::2022/11/11(金) 09:46:45.14 ID:R80VhrZ50.net
>>179
梁田はこれから20年ゴリで食べていけそうな年齢

238 ::2022/11/11(金) 09:47:45.25 ID:Q20RUnlQ0.net
そう考えるとサザエさんすげぇな

239 ::2022/11/11(金) 09:48:27.64 ID:v6OmYtbC0.net
>>231
いや映画を一ヶ月前から予約する奴なんていないだろ
全国公開なんだから公開されたら好きな時に観に行くだろうに

240 ::2022/11/11(金) 09:51:54.58 ID:R80VhrZ50.net
>>235
復活を当時の声優でしたら政治的思想が疑われ変えろ変えろなこち亀…

241 ::2022/11/11(金) 10:00:00.21 ID:wyELzjza0.net
>>227
悟空は声真似の芸人さん(誰だっけ?)いるからそいつにすれば良くね?
口癖が「なんだおめぇぶっ〇すぞ」になりますが

242 ::2022/11/11(金) 10:10:27.94 ID:PblPbn1z0.net
もうね30歳を越えたら声優は全員廃業させた方がいいという意見多数

243 ::2022/11/11(金) 10:15:27.20 ID:R80VhrZ50.net
>>227
綾波変わるとなれば同じ声質な灰原もダメか?
ムサシはどうだ?エリ様はもうムリだろう

244 ::2022/11/11(金) 10:45:37.18 ID:NVmdXQUW0.net
>>6
24秒ルールとかもね

245 ::2022/11/11(金) 10:47:36.90 ID:tTpdHtKp0.net
やたら山王戦じゃないと〜みたいな意見を見るけど散々マンガで読んだものをまた見たいの?
脚本イノタケなら新しいストーリーの方がいいわ

あと声優は同じ人だったとしても流石に声変わってるんじゃないの
まぁ桜木花道は違和感あったけど
桜木花道も旧作の声がベストとは思わない、単純に声優を変えられたくないって思う人が多いのか

246 ::2022/11/11(金) 10:56:00.24 ID:xrfbTJ2S0.net
>>151
三井の人だけ張り切ってバスケットボール持参したら他誰もが用意してなかったんだろうな

247 ::2022/11/11(金) 11:21:10.41 ID:R80VhrZ50.net
令和設定なら最強山王工業なんてもう無いからな
山王松陽という弱小になってなきゃおかしい

248 ::2022/11/11(金) 11:28:42.21 ID:Ybnh+BzF0.net
わざわざ失敗アニメに寄せる必要はないだろ
晴子の甲高い声もうざかったわ

249 ::2022/11/11(金) 11:31:55.01 ID:UdWorJuX0.net
まあ、当時のアニメみてた奴は違和感あるだろうが、若い世代を引き込むには変化加えても違和感無いだろうしな
やってみたらええやん

250 ::2022/11/11(金) 11:34:22.44 ID:R80VhrZ50.net
木村昴なんて村上宗高物語とか白鵬一代記とかいう作品が良かったんじゃないか

251 ::2022/11/11(金) 11:34:22.46 ID:c6JJ00/h0.net
※新規も取り込みたいのに桜木リーゼント時代からではありません

252 ::2022/11/11(金) 11:35:25.90 ID:1v7oHiqq0.net
新規客引っ張りたいなら全然情報出さないのは悪手じゃね
興味すら持たれないだろ

253 ::2022/11/11(金) 11:39:47.86 ID:P9kGgAbc0.net
どう見てもやり方が新規向けじゃないよね

254 ::2022/11/11(金) 11:45:21.16 ID:4wLXsjJ00.net
まぁ、変更するなら
あれから7年後とかにしたらいいのにね
山王戦やるなら、まだみんな健在なんだし
おなじ声優さんがいいよね

255 ::2022/11/11(金) 12:04:55.82 ID:7JghIzYP0.net
>>239
詐欺した後じゃあ無理だよ

256 ::2022/11/11(金) 12:07:53.76 ID:n0IGc9890.net
>>254
別に変更しても構わん
元々のテレビ版で声優なんかに注目したことない

257 ::2022/11/11(金) 12:13:56.91 ID:v6OmYtbC0.net
>>245
それはアニメ化を全否定してる
散々楽しんだものをアニメとして動いてるのを見たいというのは
普通の感覚だと思う
だから人気漫画はいつもアニメ化される

258 ::2022/11/11(金) 12:25:22.48 ID:dbf7ipQC0.net
普通事前発表なくても声優入れ替えはわかるだろ
どんだけ頭悪いんだ

259 ::2022/11/11(金) 12:27:34.13 ID:TzzKsgSn0.net
花道の声うざかったからちょうどいいと思うけどね
でもジャイアンか。うざいな

260 ::2022/11/11(金) 12:27:40.12 ID:c6JJ00/h0.net
>>258
いやぁ
坊主桜木の山王戦みたいなカットで売ったら
旧作の続きかなって期待すると思うよ

261 ::2022/11/11(金) 12:29:16.17 ID:bsllu5MY0.net
100ワニと同じだな
運営がこうすればウケるだろと思ったことが裏目に

262 ::2022/11/11(金) 12:35:14.97 ID:sdsPNxju0.net
>>124
いのたけが最初から声もアニメも1から選び直したから全て変わりますって宣言してないのがいけなかった

263 ::2022/11/11(金) 12:36:51.13 ID:DAadOZ3k0.net
どうせ人形みたいな3Dなんだから期待してないよ
TV放送したら見る

264 ::2022/11/11(金) 12:38:28.45 ID:MFGiWZhX0.net
視聴ターゲットは40代か。

265 ::2022/11/11(金) 12:43:30.35 ID:alx105TL0.net
おっさんおばさん向けの企画なのに故人が多いわけでもないキャストでなんでこういう事するのか

266 ::2022/11/11(金) 12:43:57.28 ID:GzHpiR+Z0.net
声優っつーか3Dアニメが嫌

267 ::2022/11/11(金) 12:44:33.79 ID:Gez1l1IT0.net
>>265
いや、続編じゃなくて新作だからだよ
当たり前じゃん……

268 ::2022/11/11(金) 12:46:21.33 ID:9LZmRvRl0.net
>>258
入れ替えるよねって思ってたからこれだけ騒動になって驚いてる

269 ::2022/11/11(金) 12:48:37.28 ID:cyhNc+vw0.net
>>151
売り出す側が声優ファンをターゲットにしてる感じが特番からも伝わってきた
ヒプノシスマイクとかと同じ売り方
旧来ファンは初めからターゲットにしてないのでは?

270 ::2022/11/11(金) 12:48:57.04 ID:dbf7ipQC0.net
>>260
30年前のアニメだって知ってる?
さすがに30年前と同じ声でやるのは難しいってわかるよね

271 ::2022/11/11(金) 12:51:49.68 ID:R80VhrZ50.net
>>261
主題歌はあちらの勝ち
玉川みたいな言いがかり付けられて消えたが

272 ::2022/11/11(金) 12:55:27.06 ID:c6JJ00/h0.net
>>270
ドラゴンボールとかエヴァはやってるもんなあ

273 ::2022/11/11(金) 12:58:54.87 ID:OACM8d1S0.net
塩屋翼ほどパーマキャラが似合う声優はいないよね

274 ::2022/11/11(金) 13:02:21.06 ID:ahVG1o9w0.net
仙道に大塚芳忠は無理があるぞ
役立って中年親父ばっかりだったんだから
ダニーまんまだったからな
声優の数が今よりも少なかった時代だから仕方ない

275 ::2022/11/11(金) 13:02:52.19 ID:sdsPNxju0.net
>>256
この炎上見てると少数派の意見だね

276 ::2022/11/11(金) 13:05:51.55 ID:ahVG1o9w0.net
ただ、小野坂昌也の彦一はシンクロしすぎだから
小野坂がやらんなら観る価値ねーわ
草尾毅はトランクスのやりすぎであの声は厳しいだろ

277 ::2022/11/11(金) 13:08:13.73 ID:R80VhrZ50.net
終わってから長くリメイクから遠ざかってる平成有名アニメだと

エスパー魔美、美味しんぼ、キテレツ大百科、らんま、クッキングパパ、ぬーべー、ナージャとかか?

逆を言えば逃げ切ってるとも取れるけど

278 ::2022/11/11(金) 13:11:13.74 ID:R80VhrZ50.net
>>274
堀田も兼任
むしろ三井殴り込みからずっと観戦していて出番としては堀田のが多かったんじゃ?

279 ::2022/11/11(金) 13:13:38.61 ID:iAZ72hf60.net
せめて返金くらいは受付してやれよ

チケット売り捌いてから後出して声優変わったこと伝えたらこうなるの誰でもわかるだろ

クーリングオフ対象外なのもタチ悪い

280 ::2022/11/11(金) 13:19:58.81 ID:v6OmYtbC0.net
>>262
だからこそのファーストだと思うが

281 ::2022/11/11(金) 13:20:12.84 ID:LKVhXta90.net
早見沙織、花澤香菜、木村昴
こいつらゴリ押しされすぎだわ

282 ::2022/11/11(金) 13:29:13.62 ID:dod1JndE0.net
>>151
声優の名前で飛びつくと思ってる事がもう
原作やアニメ好きなスラムダンクを見たい人達をバカにしてるんだよ

283 ::2022/11/11(金) 13:31:23.83 ID:1QR6cnPA0.net
流石に30年前の声は出ないだろ
これで叩くのは新旧どっちの声優にも気の毒だろ

284 ::2022/11/11(金) 13:32:38.11 ID:+slBnpxA0.net
置鮎ってまだ52だったんか

285 ::2022/11/11(金) 13:35:11.51 ID:oecUg/xx0.net
木村昴はクールなキャラのほうが絶体合うと昔から思ってる
桜木みたいに声張り上げるキャラは特徴が出すぎる

286 ::2022/11/11(金) 13:41:54.57 ID:F41QwpYy0.net
>>283
これな
緑川はまだ出来そうだけど

287 ::2022/11/11(金) 13:43:53.28 ID:vrU/7X3b0.net
若手声優に個性がなさすぎるから誰であっても叩かれるんだろうな
確実に人気のある作品となるとおかしなのが関わってきて作品のクオリティが下がる

288 ::2022/11/11(金) 13:45:57.74 ID:ndtd9v0m0.net
映画一本だけなら旧声優の方がいいやろ
その後もあるなら別だが

289 ::2022/11/11(金) 13:47:34.47 ID:v6OmYtbC0.net
>>282
まず原作派とアニメ派を分けようか
一緒くたにされたらたまらん

290 ::2022/11/11(金) 13:47:50.33 ID:sssiTmRZ0.net
イノタケ自体TVアニメ版を自分の作品だとは思ってないから

291 ::2022/11/11(金) 13:48:28.96 ID:1QR6cnPA0.net
>>290
なら東映で監督しないだろ

292 ::2022/11/11(金) 13:52:32.18 ID:/GoSmrEP0.net
宮城や小暮の中の人って余裕で還暦超えてるだろ
無理だよ

293 ::2022/11/11(金) 13:57:54.53 ID:mEU9tXV/0.net
流川と三井の中の人は今も当時と変わらん声を出せるが、この2人だけ残して他は交代だと不自然だから一新は理解できる
が、そうれならもっと早くにキャスト一新を発表するべきだったな

294 ::2022/11/11(金) 14:07:15.47 ID:748NKH6M0.net
確かに草尾さんの花道は違和感があった

295 ::2022/11/11(金) 14:33:38.02 ID:kLiSQlHg0.net
元の声がオッサンっていうか、スラムダンクの登場人物だいたいオッサンしかいない。
つか高校生に見えない。

296 ::2022/11/11(金) 14:40:22.45 ID:Mt5J8l6R0.net
声豚めんどくさすぎだろ

297 ::2022/11/11(金) 14:41:11.58 ID:1QR6cnPA0.net
>>295
それはスラムダンクに限らずスポーツものの少年漫画のアニメ全般に言えるよね
ライバル校のボスキャラみたいなのだともう普通におじさんの声のキャラばかりになる

298 ::2022/11/11(金) 15:04:48.71 ID:CTx78abK0.net
>>12
ハーフ制がクォーター制に変わったのはデカイだろ

299 ::2022/11/11(金) 15:07:01.40 ID:CTx78abK0.net
>>281
早見はももクロファン、木村は「まだ32」という若さ

つーか、ドラえもん抜擢時は14だったんだよな…

300 ::2022/11/11(金) 15:48:20.67 ID:PblPbn1z0.net
>>243
お前らの耳の方が腐ってる
林原めぐみは今も殆ど当時と変わらない声だぞ

301 ::2022/11/11(金) 15:48:31.46 ID:XxWHALvP0.net
>>179
声がおっさんすぎてたというなら当時の年齢で比べなきゃ駄目だろ、どあほう

302 ::2022/11/11(金) 16:04:11.50 ID:EY2NMMAq0.net
>>179
アスペかよ

303 ::2022/11/11(金) 16:06:21.18 ID:NZuvJSdZ0.net
エンディングは新生WANDSが世界が終わるまではを歌うん?

304 ::2022/11/11(金) 16:07:50.38 ID:iZWRTRZd0.net
声優変更をチケット販売前にアナウンスしたら売り上げ落ちる可能性を見越してたんやろうなぁ

305 ::2022/11/11(金) 16:13:58.53 ID:cyhNc+vw0.net
プロデューサーが実写デビルマンの人だから

306 ::2022/11/11(金) 16:19:21.97 ID:NZuvJSdZ0.net
オリジナルキャストにしたらしたで黄金魂みたいな事になって批判される

307 ::2022/11/11(金) 16:20:08.63 ID:FgynhC1H0.net
>>303
オレが全然知らないバンドが歌う

308 ::2022/11/11(金) 16:23:44.17 ID:XmX2uq7y0.net
発表のタイミングが最悪だったな。
懐古需要を見込んでギリギリまで伏せてたんだろうけど、
最初からキャスト刷新を発表しておけばこんなに炎上しなかった。

309 ::2022/11/11(金) 16:25:05.80 ID:v6OmYtbC0.net
>>303
旧TV版に関わるものは基本ガン無視だぞ
全部仕切り直し

310 ::2022/11/11(金) 16:26:48.31 ID:NZuvJSdZ0.net
>>307,309
そうなのか
SLAM DUNKって言うとあの曲が真っ先に思い浮かぶからそれは残念だね

311 ::2022/11/11(金) 16:33:01.42 ID:XxWHALvP0.net
>>19
木村昴の演技って、リアルというより子供に絵本読んであげてる時の中年太りのおじさん声じゃね?

デビューがドラえもんのジャイアンだったからかな
子供に聞き取りやすい喋り方ではあるけど覇気がないよね

312 ::2022/11/11(金) 16:35:49.23 ID:MxVt+f030.net
>>298
これちゃんと取り入れてたのってDear Boysだけだよな
リアルタイムでルール変更に合わせた練習をしていた

313 ::2022/11/11(金) 16:54:46.87 ID:v6OmYtbC0.net
つかまだワンズってやってるんだ
ヒット曲出してた頃のメンバーはだいぶ前にやめてた記憶
アルニコだったかな

314 ::2022/11/11(金) 16:56:39.31 ID:q6o50iHv0.net
>>313
お前ワンズさんをナメるなよ
今でもずーっとなんにも変わらず同じ曲をやり続けてるんだ
ワンズさんを馬鹿にするんじゃない

315 ::2022/11/11(金) 19:58:52.79 ID:5hwShwIM0.net
散々な夢に目を覚ましたな

316 ::2022/11/11(金) 23:52:02.83 ID:LkN5N5B30.net
>>311
だな

317 ::2022/11/12(土) 02:01:17.65 ID:796VR9VS0.net
最初からキャスト公表してたらここまで批判されてないだろ
先に前売り売り逃げしたのが詐欺まがいで炎上してる

318 ::2022/11/12(土) 03:58:02.75 ID:EpH3OJem0.net
じゅじゅつの女子人気どうなの
東堂だっけかあの力士みたいな三号生

319 ::2022/11/12(土) 04:34:45.51 ID:uGd4G1+q0.net
>>318

女に人気あるのは昔から痩せてる男だろ。
呪術だと犬だか何だかの声のやつとかごじょうだろ。

320 ::2022/11/12(土) 04:46:37.39 ID:1b14BFgn0.net
ヒプノシスマイクじゃ木村が真ん中なんじゃないの?
単に喋りが立つからメディア要員になってるだけ?

321 ::2022/11/12(土) 05:50:21.55 ID:3Ukjf+r20.net
キセキの世代に湘北をやらせたとしたら

桜木は黄瀬
流川は緑間
赤木は青峰
宮城は紫原
三井は赤司
木暮は黒子

うーん、悪くない気がする

322 ::2022/11/12(土) 06:18:10.01 ID:wtBdGCet0.net
自分は声優交代大賛成派なんだけど
25年越しにあの戦いがあの声優で…てなってた友人が
酒飲みながら泣いちゃって悪いことするなーって思った
2年あっためてたから受け入れられずに変に拗れたんだよな

323 ::2022/11/12(土) 06:23:12.32 ID:iEdnQoMF0.net
アニメの方のファンは後半のあのグダグダオリ展開我慢できてたのか
あれがあるからサブスクでも観る気がしない

324 ::2022/11/12(土) 06:24:50.99 ID:yXJSS8Cb0.net
SLAM DUNKのアニメってオープニングとエンディングの曲は覚えてるけど本編はあんまり記憶に残ってない。それくらい出来が悪かった

325 ::2022/11/12(土) 07:01:46.11 ID:gCKafuKs0.net
旧だと宮城の声高過ぎだし三井の声低すぎだし
新は桜木がジャイアンか…こいつテレビ出すぎで本人のイメージが強すぎるわ

326 ::2022/11/12(土) 07:13:41.27 ID:bgie3WgU0.net
>>24
slam dunkは漫画としては完成体だったと思うけどアニメとしては凡作だったと思う

327 :ストマッククロー(広島県) [US]:2022/11/12(土) 10:56:30.61 ID:JVSk46W/0.net
元の声優でも「え?仕事でやっただけで愛着なんてない、もうやりたくないですよ?」って人絶対いるだろうな

328 ::2022/11/12(土) 14:00:47.04 ID:pzQD2fug0.net
>>141
ルパンは多田野曜平に変えてほしい

329 ::2022/11/12(土) 14:04:22.36 ID:pzQD2fug0.net
>>225
原作者が付きっきりで演技指導した成果よ

330 ::2022/11/12(土) 14:55:12.57 ID:zd5rGUBL0.net
ぽまいら どの道見ないだろ

331 ::2022/11/12(土) 16:03:06.21 ID:HNmU7BJe0.net
うっせえなあ思い出の中に浸っとれじじばばども
ところでうる星どうなった

332 ::2022/11/12(土) 17:49:28.23 ID:iEdnQoMF0.net
>>331
もうやってる
可もなく不可もない後年忘れ去られる出来

333 ::2022/11/12(土) 18:31:15.93 ID:kyahCldw0.net
悟空でも良いんじゃね

334 ::2022/11/12(土) 18:36:13.54 ID:awtQ1tJv0.net
>>327
仕事なら尚の事やりたいって言うだろ
馬鹿だろ御前

335 ::2022/11/12(土) 18:50:59.56 ID:1G77t2l70.net
梁田さんがやっぱりやろうよって言ってた

336 ::2022/11/12(土) 19:23:29.04 ID:heLxaXCr0.net
吉川晃司がcomplexを再結成したとき
人として未熟だった20年前に書いた歌詞を今の自分が歌うのはツラいことがあるとか言ってたが
声優もそういうのはあるんじゃないかな
厨二臭い必殺技名を朝の10時から大マジで叫ぶのも仕事じゃないとなかなか出来ないはずだよ
しかしそれをやるのがプロなんだ
草尾毅なんぞタラちゃんの中の人あたりからしたらまだまだひよっ子よ

337 ::2022/11/12(土) 20:43:22.04 ID:LZTAtLpe0.net
>>336
スレ違いで申し訳ないけど
あのライブの1990で
「二人ならうまくやれるさ きっとやれる」
ってとこ歌った直後の吉川晃司の表情が
結構胸を打つ

338 ::2022/11/12(土) 20:51:08.29 ID:JVSk46W/0.net
>>334
それが迷惑行為しがち突撃しがちなオタの思考やで

339 ::2022/11/13(日) 14:34:25.34 ID:ixRKSQBH0.net
どうでもいい
漫画は良かったけどアニメはゴミだったでしょ

340 ::2022/11/13(日) 17:54:41.54 ID:7VgUCjEs0.net
歳を取るとどんなゴミでも美化されて
新しいものは認めたくなくなるものらしい

341 ::2022/11/13(日) 17:59:02.63 ID:9KRTNe+V0.net
シティハンターはキャスト同じだからよかったわな

342 ::2022/11/13(日) 18:04:21.23 ID:eZiw6aAt0.net
>>339
漫画は話題にしてるやつは多かったけど、アニメの話してるやつは皆無だった記憶しかない

343 ::2022/11/13(日) 18:12:30.67 ID:4SdQn0sy0.net
>>151
批判する気なかったけど批判することにしたわ

344 ::2022/11/13(日) 18:15:26.87 ID:kRGKYvrD0.net
最初にいえばいいだけ

345 ::2022/11/13(日) 18:59:29.03 ID:ktiHg7zA0.net
>>340
そもそも声優という呼び方が役者同士の蔑称であり古い役者は嫌っていたのに
いつのまにかブランド化してしまったせいで本人たちも受け入れざるえなくなったものだ
長く生き残り長く支持されることに意味があるのだよ

346 ::2022/11/13(日) 19:05:34.46 ID:7+Rq4hWO0.net
花道の昔の声優はユーモアな声してたな
北斗の拳などの千葉繁とかと同じく

347 ::2022/11/13(日) 19:10:33.57 ID:/6hAmrNW0.net
昨日すずめ見てきたが予告でこれ流れたんだが
客にファンがいたようで「うわっこれ声変わったんだろ誰も見ないわマジ糞」
って言ってる奴いて笑ったわw

348 ::2022/11/13(日) 19:15:01.13 ID:7VgUCjEs0.net
アニオリで元ラグビー選手をスカウトしてきた話で
元ラグビー選手だから屈強だけどまっすぐしか走れないのが弱点とか
偏見がひどかった

349 ::2022/11/13(日) 19:47:39.73 ID:b3isAIqW0.net
>>345
60超えてそうw

350 :エクスプロイダー(東京都) [CN]:2022/11/13(日) 20:36:36.77 ID:NZXSOlwN0.net
>>345
嘘くさいwwww

351 :フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]:2022/11/13(日) 21:13:13.91 ID:Ib2KdHRk0.net
肯定派の君たちがどれだけ見に行くか見ものだな
これだけでかい事言ってんだから頑張って新声優陣と新スラムダンクを支えてやってくれよ

352 :男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]:2022/11/13(日) 21:14:33.90 ID:l2OPJM5Q0.net
>>350
最近の声オタは横山智佐が山田康雄の前でルパンに会いたくて声優になりましたと言ってしまい
「声優なんて職業は存在しない」とキレられたことも知らんのだろうな

353 ::2022/11/13(日) 21:36:38.91 ID:7VgUCjEs0.net
今回のスラダンの懸念点は声優じゃなくてCGの方
それがクリアできてれば期待できるのだが

354 ::2022/11/13(日) 21:52:16.83 ID:NZXSOlwN0.net
>>352
山田康雄は声優「も」やってた役者じゃん
喜劇役者になりたかったけど、なれなくて仕方なく声優やってたんだし
そんな奴の言葉なんか聞くに値するか??まぁ才能はあったのは逆に可哀想w

そもそも一人二人の昔の声優がそう言ったからって総意だと思うなよw

355 ::2022/11/13(日) 22:02:30.29 ID:l2OPJM5Q0.net
>>354
野沢雅子は声の仕事をしてたことで舞台の稽古を欠席するたびに白い目で見られ
声だけの女優という皮肉をこめて声優と呼ばれるのが辛かったと言ってる
時代が変わりアニメが人の人生すら変えるだけのチカラを持つようになった近年になって
ようやく声優と呼ばれることを受け入れることが出来たとも

嘘くさいとか言う前にエビデンスを示してる人間の言葉ぐらい耳傾けた方がよくないか

356 :目潰し(神奈川県) [EU]:2022/11/13(日) 22:51:04.97 ID:tUaHxPWz0.net
桜木花道「俺は今、猛烈に熱血しているー!」
ってアドリブでやってほしかったな当時

総レス数 356
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★