2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク氏「Twitter倒産するかもしれんw」 ツイッター従業員に警告 [837857943]

1 ::2022/11/11(金) 10:58:54.02 ID:jaw1ZO500●.net ?PLT(17930)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
[10日 ロイター] - 米ツイッターを買収した実業家、イーロン・マスク氏は10日、倒産の可能性があるとの認識を示した。米ブルームバーグが報じた。

この日には米規制当局が同社に警告を発したほか、複数の幹部らの辞任も伝わった。

ブルームバーグによると、マスク氏は従業員との電話会議で、倒産の可能性を排除できないと語った。

また、ブルームバーグとニュースサイトのプラットフォーマーは幹部のヨエル・ロス、ロビン・ウィーラー両氏が辞任したと報じた。

ロイターは関係筋からこれを確認したが、両氏は現時点でコメント要請に応じていない。

この日には、最高セキュリティー責任者のリー・キスナー氏もツイッターへの投稿で辞任を明らかにした。ロイターが入手したツイッター社内の
メッセージによると、最高プライバシー責任者(CPO)と最高コンプライアンス責任者(CCO)も退職している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cec27882066b73e6b15a70844e9b91868936a55

2 ::2022/11/11(金) 10:59:47.18 ID:O4YKBvhu0.net
お前が買ったからだろw

3 ::2022/11/11(金) 11:00:58.76 ID:XkKAW2gE0.net
何の為に買ったんだよ

4 ::2022/11/11(金) 11:01:16.14 ID:+CWWoQBb0.net
そりゃ元から大赤字なんだから
立て直せなきゃ倒産するだろ

5 ::2022/11/11(金) 11:01:26.35 ID:KkDiGnKo0.net
クソワロタ
ほんとに潰れたらイーロン絶賛するわ

6 ::2022/11/11(金) 11:02:14.08 ID:Eb/LUSox0.net
しても困らんだろ誰も

7 ::2022/11/11(金) 11:02:56.72 ID:IGsZQW/T0.net
マスクぐらいの金持ちになるとこういう遊びが出来るんだな

8 ::2022/11/11(金) 11:03:54.37 ID:jhCNwXDM0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイw

9 ::2022/11/11(金) 11:05:11.77 ID:S+mDEKYo0.net
ふざけた社員への脅しか

10 ::2022/11/11(金) 11:05:53.40 ID:oDVPgLao0.net
大赤字なんだからお菓子配給の余裕なんてないぞ!ってことでは

11 ::2022/11/11(金) 11:05:56.29 ID:hdbB85Vq0.net
>>2
買う前から赤字じゃね?

12 ::2022/11/11(金) 11:06:06.93 ID:y5gVDl6k0.net
>>4
しかしイーロンがいなきゃTwitterはどうするつもりだったんだ?
というかTwitterを維持していた金はどっから出ていたんだ?

13 ::2022/11/11(金) 11:06:13.75 ID:yPQjgXec0.net
このまま潰したら面白いな

14 ::2022/11/11(金) 11:06:43.72 ID:SUTU8eUi0.net
赤字なのに酒飲んでから遊んでるから…

15 ::2022/11/11(金) 11:07:01.38 ID:mnmSk2e40.net
イーロンマスク「倒産するかもしれんwwwww」

16 ::2022/11/11(金) 11:07:13.93 ID:8lEJKJ8v0.net
なんでなんで?
スポンサーがゴソッと抜けたとか?

17 ::2022/11/11(金) 11:07:14.88 ID:yOC2deum0.net
早速 踏み絵か
策士だな

18 ::2022/11/11(金) 11:07:20.38 ID:KXIu7/OC0.net
元々売る方も裁判してまで売りたがる会社だったからなぁ。

19 ::2022/11/11(金) 11:07:37.27 ID:rf1LKYxS0.net
潰しちゃえよ
害悪だよあのツールは

20 ::2022/11/11(金) 11:07:47.51 ID:eNuZ+KFT0.net
偏向した記事上げて憎しみを煽りあうツールならいらんでしょ

21 ::2022/11/11(金) 11:07:56.99 ID:cmDKORP/0.net
>>3
マスクが好き勝手にツイートしてたらツィッター社から怒られたからもうツィッター丸ごと買って俺の好きなコンテンツにしてやんよって理由だけで買収した
だから目的は達成されてるのよ

22 ::2022/11/11(金) 11:07:57.22 ID:r3wSLSBv0.net
>>12
そりゃこれまで検索上位に並んでた奴らからの工作資金だろ

23 ::2022/11/11(金) 11:08:03.76 ID:rsWhjFnb0.net
有害サイトだし消えてよくね

24 ::2022/11/11(金) 11:08:15.96 ID:xmcmuwe50.net
界隈の巣窟のTwitterが潰れたらパヨクはまた情緒不安定に陥るだろw
ハッシュタグでテロリスト山上の募金あつめたように集金しろや

#倒産なんてダサいぜ!#募金
#Twitter神#支給#Twitterは友達

25 ::2022/11/11(金) 11:08:23.38 ID:67fxMdZQ0.net
いいよ潰しちゃって
全然困らない

26 ::2022/11/11(金) 11:08:25.23 ID:Ybnh+BzF0.net
左翼に蝕まれた組織の末路

27 ::2022/11/11(金) 11:08:31.41 ID:k8tR2AyF0.net
あからさまな市場操作

仕手株

28 ::2022/11/11(金) 11:08:47.25 ID:EgSaVNeZ0.net
インド人が入り込み過ぎてたからな

29 ::2022/11/11(金) 11:09:16.13 ID:H8fDWo3B0.net
マスク「Twitter潰れそう…」
ジャップ「ポッキーの日wwヒャッホーイww」

30 ::2022/11/11(金) 11:09:48.07 ID:xmcmuwe50.net
#日本人が悪い#日本人に運営費を払わせよう

31 ::2022/11/11(金) 11:09:58.68 ID:polXxYMh0.net
倒産させて別会社に移管(余計な社員をさらに排除)しちゃおっかな?ってことだろ

32 ::2022/11/11(金) 11:10:09.84 ID:VPnu7gBs0.net
赤字会社買って大量リストラした挙句倒産するかもとか何がしたいんだ?

33 ::2022/11/11(金) 11:10:21.17 ID:lnM9GXcq0.net
これだけ解雇してもサービスに問題ないんだな

34 ::2022/11/11(金) 11:10:22.24 ID:F2rlEzR10.net
こっちのマスクの方が有能

https://i.imgur.com/KbQUAcF.jpg

35 ::2022/11/11(金) 11:12:22.40 ID:Q6TbJpG60.net
>>32
リストラやろ

36 ::2022/11/11(金) 11:13:00.50 ID:hZJdW8dm0.net
パヨク大掃除の後は世界最強のテスラAIで無人運用やな

37 ::2022/11/11(金) 11:13:20.53 ID:jBLEUeQE0.net
>>32
婚約者を試すのに、莫大な借金をこれから返して行かなきゃならないけどどうする?
っていうコピペを思い出した

38 ::2022/11/11(金) 11:13:49.34 ID:aqOn8BE40.net
>>32
リストラせずに倒産した方がわけわからんだろ
頭大丈夫か?

39 ::2022/11/11(金) 11:14:07.96 ID:kFH6/Esd0.net
>>32
Twitterは赤字でユーザー数少ないけど、
インスタ等よりはるかに社会的影響力がある
社会的影響力を考慮すればむしろ安い
だから買ったんだよ
トランプにしろTwitterから大統領までのし上がったようなもの

40 ::2022/11/11(金) 11:17:16.03 ID:Eb/LUSox0.net
パヨッちは速+に集合してるけど
どうしたってTwitterの方が拡散しやすいからな

41 ::2022/11/11(金) 11:17:45.78 ID:zMyPP1h90.net
ここまで劇的にメス入れられると楽しいだろうなぁ
Twitter買いたくなってきたよ

42 ::2022/11/11(金) 11:18:33.87 ID:6fh1Ma0s0.net
ついでに5chも買ってくれませんか?
世の中の害悪を一掃しよう

43 ::2022/11/11(金) 11:20:04.00 ID:ft9+2qgx0.net
現実を突きつけられたら辛いよな

44 ::2022/11/11(金) 11:20:22.77 ID:+dC7zUAn0.net
潰すために買収したのか?
まるで神気取りだな

45 ::2022/11/11(金) 11:20:27.22 ID:dwTBo3Cv0.net
つぶれるのが
楽しみだ

46 ::2022/11/11(金) 11:21:59.23 ID:FqGdWl9K0.net
5年後「twitterの思い出」とかいうスレがここで立ってんのかな

47 ::2022/11/11(金) 11:22:09.82 ID:o9ZzIhoS0.net
チャイナマネーに集らないのならいい

48 ::2022/11/11(金) 11:22:24.05 ID:x/FnAJO90.net
アメリカこそニートと活動家の拠点になっていたんだろうな

49 ::2022/11/11(金) 11:23:09.35 ID:mMpaZRXQ0.net
国でも会社でも、パヨクが理想論で全てをダメにする。

50 ::2022/11/11(金) 11:23:31.38 ID:qmWVDbmR0.net
良いロンだな

51 ::2022/11/11(金) 11:23:35.85 ID:nUVOmmNj0.net
ジャップを操るなら5ちゃんって
誰かマスクを騙してくれ

52 ::2022/11/11(金) 11:23:57.99 ID:Y3pZqv550.net
イーロン面白すぎ🤣

53 ::2022/11/11(金) 11:24:32.02 ID:eBmUETeE0.net
>>12
自転車操業

54 ::2022/11/11(金) 11:25:31.28 ID:Yd2gPIkD0.net
何がしたいんやハゲこら
おうコラ

55 ::2022/11/11(金) 11:25:32.90 ID:UNUSck3H0.net
害悪まき散らすだけの媒体だからなくなったほうがいいかもしれんな

56 ::2022/11/11(金) 11:25:47.19 ID:3I+qOMaY0.net
赤字垂れ流す→買収される→倒産するかも
どういうことこれ?

57 ::2022/11/11(金) 11:25:51.56 ID:xmcmuwe50.net
つーかボロボロでてきてるけど社員の1週間の勤務時間4時間とかでてきてるな
後はお茶したりパターゴルフしたりネットゲームで遊んでたって話がでてきんじゃん

58 ::2022/11/11(金) 11:26:05.57 ID:G90hmdPD0.net
趣味のつもりでやりゃええんじゃ
世界一の金持ちがちんけえ事言ってんじゃねえ

59 ::2022/11/11(金) 11:27:04.16 ID:mvuEtCtQ0.net
つーか今までこんな赤字出しながらよくやってこれたなと

60 ::2022/11/11(金) 11:27:19.82 ID:Tl3juYG00.net
マスク「倒産はありえない事ではない(だから収益化を急ぐ)」
マスゴミ「倒産の可能性」
バカ「ほら見ろwwwお前がアホな事するからやwww」

61 ::2022/11/11(金) 11:27:40.67 ID:GYyLm+Vv0.net
飲食廃止にリモート勤務廃止
パヨさんたちが日本の労働環境をバカにする文脈で持ち上げまくってた働き方改革みたいの全否定で笑うしかないわ

62 ::2022/11/11(金) 11:28:18.24 ID:748NKH6M0.net
いらない社員を切らないとね

63 ::2022/11/11(金) 11:28:22.93 ID:xmcmuwe50.net
こういう時こそ界隈は
ハッシュタグ作戦だろ
#日本人に支払わせろ#倒産なんてダサいぜ!#Twitter神
やれやお前ら

64 ::2022/11/11(金) 11:30:03.23 ID:90Mlpd7/0.net
孫正義は買わないの

65 ::2022/11/11(金) 11:30:44.36 ID:Of8EwOo70.net
危機感を煽れば解雇もしやすい?

66 ::2022/11/11(金) 11:32:34.19 ID:zAIZgu1O0.net
そう言っとかないとリストラ出来ないんでw

67 ::2022/11/11(金) 11:32:47.46 ID:1IEC9IM80.net
ツイッター、勝手にシャドウバンしたり自分と相互フォローの人と自分が絡みないからって勝手にその人のツイート見えなくしたり余計なことしかしてなかったからね
それが無くなったんだからこれから徐々に業績回復するんじゃないかな

68 ::2022/11/11(金) 11:33:28.57 ID:kdLjtLed0.net
お前がめちゃくちゃにしたんだろ

一度は買収辞めたけど違法になりそうだから渋々買ってこれかよ

69 ::2022/11/11(金) 11:33:59.59 ID:skekD4jk0.net
>>11
死期を早めた

70 ::2022/11/11(金) 11:34:25.43 ID:rd83BQia0.net
>>20
パの遊び場が減っただけでも良しとすべきか

71 ::2022/11/11(金) 11:34:27.53 ID:Tl3juYG00.net
>>68

>>60

72 ::2022/11/11(金) 11:34:30.44 ID:NIQSbx8h0.net
>>12
安倍さんがいなくなったから‥

73 ::2022/11/11(金) 11:34:36.39 ID:pFO9lXGz0.net
実際赤字でどうしようもないからマスクにお買い上げ頂いた訳だしな
マスクも収益化が無理だと判断すりゃ潰すだろうさ

74 ::2022/11/11(金) 11:34:56.57 ID:lIJlaYUV0.net
>>1
役員と従業員をバッサリ切って、他社に転売するんじゃないの

75 ::2022/11/11(金) 11:38:33.11 ID:LYriI5rM0.net
どうぞどうぞw はよ倒産すればいい
SNSは他にもあるし人々はそっちで続けるだけ
Twitter売り抜いた方の大勝利だな

76 ::2022/11/11(金) 11:41:38.23 ID:1u1bK10U0.net
こんな会社じゃね、日本も左派のせいで無駄な人件費払ってる事業や会社あるでしょ
https://pbs.twimg.com/media/Fg1idomagAEhagZ.jpg

77 ::2022/11/11(金) 11:46:33.76 ID:bEVNpgOj0.net
バイテンが本性表してるの笑うわ

78 ::2022/11/11(金) 11:46:45.15 ID:nSGjJyzX0.net
まーた切り抜きでイーロン悪に仕立てようとする

79 ::2022/11/11(金) 11:47:03.62 ID:OTj3fdk50.net
赤字なのにティーパーティーと称して酒飲んだりなんだりしてたの?社員達の自腹じゃなくて会社が出してたんじゃないの?

80 ::2022/11/11(金) 11:47:41.00 ID:Ew9TrrOZ0.net
今は非上場になっちゃってるけど
イーロンがガンガン膿出ししてるから
再上場後は結構な人気株になりそう
GAFAからメタを押し退けてGATAになるかもね

81 ::2022/11/11(金) 11:47:46.56 ID:fkc9Gkhz0.net
イーロンは結局はTwitterの企業価値を上げてからTwitterを売って儲けるのが目的なんでしょ。
そのためにリストラやコスト低減、有料化を進めて黒字経営にしたいわけだ。

82 ::2022/11/11(金) 11:48:10.58 ID:B19LvLzq0.net
スペースXが軌道に乗る前も、倒産すんぞと発破掛けてたよ

83 ::2022/11/11(金) 11:48:37.06 ID:o9ZzIhoS0.net
スパムは減りましたか?とアンケート取ってた

84 ::2022/11/11(金) 11:48:52.62 ID:MjEfU9Pd0.net
倒産の危機だから勤務時間に酒飲みながらツイ廃してるだけのゴミを排除するんだな

85 ::2022/11/11(金) 11:48:53.86 ID:Ew9TrrOZ0.net
>>76
中日新聞とか東洋経済新報社かな

86 ::2022/11/11(金) 11:51:35.65 ID:7OFFEh7+0.net
健全化出来なきゃ潰れる、当たり前の話してるだけなのにニュースになることか?

87 ::2022/11/11(金) 11:51:51.86 ID:B19LvLzq0.net
>>81
今までに会社売却したことはなくない?
全て強者モードの会社になってるぞ


スペースX
スターリンク
PayPal
テスラ
ニューラリンク
Twitter←new!!

88 ::2022/11/11(金) 11:52:24.84 ID:U38P3JQ10.net
>>80
そこをに到達させるべく倒産危機を持たせる為のブラフなんじゃないかと思ってる

89 ::2022/11/11(金) 11:52:26.86 ID:FDtI+Omq0.net
人事削減のいいわけだろ?
仕方なかったと

90 ::2022/11/11(金) 11:52:41.35 ID:z3uReo830.net
米国製品はステマだけで生きてるのに、ツイッター無くなったら米国産業終わるじゃん

91 ::2022/11/11(金) 11:53:49.22 ID:B19LvLzq0.net
イーロン・マスクのニューラリンクで攻殻機動隊ごっこが出来る未来

92 ::2022/11/11(金) 11:54:01.46 ID:Ew9TrrOZ0.net
>>88
実際にリストラしてるから、単なる脅しではないね

93 ::2022/11/11(金) 11:54:41.52 ID:8k4n9h6+0.net
辞任したヨエルロスって人、ただの優秀な技術者だと思ったらかなりのアンチトランプだったんだな

94 ::2022/11/11(金) 11:54:50.23 ID:WQJAka/m0.net
かったそばから?お金をドブに捨てたな!

95 ::2022/11/11(金) 11:55:26.45 ID:A+aFzSnU0.net
中華系ぶちこんできそう

96 ::2022/11/11(金) 11:56:24.16 ID:43jx53ql0.net
買ってはみたが想像以上に無能が多かったんだろ

97 ::2022/11/11(金) 11:56:38.91 ID:B19LvLzq0.net
ロケット基地に掘っ立て小屋を建てて仕事してるワーカーホリックだから、

ゆるふわ、ウェイ系は駆逐される見込み

98 ::2022/11/11(金) 11:57:13.51 ID:gBrrO5en0.net
イーロンマスクにTwitter買収されて都合が悪い人達の工作がこれから始まるな

99 ::2022/11/11(金) 11:58:02.20 ID:0qMj6c6X0.net
潰すために買ったんか

100 ::2022/11/11(金) 11:58:39.41 ID:v+qkmz8+0.net
危機感演出して課金を煽ってる
まぁイーロン好きだから課金するよワイは

101 ::2022/11/11(金) 11:59:05.96 ID:m6hRZuHX0.net
>>69
どのみち死ぬやん

102 ::2022/11/11(金) 12:00:16.07 ID:m6hRZuHX0.net
Twitterはアホが先鋭化していく危険なツールだから無くした方がいい

103 ::2022/11/11(金) 12:01:05.02 ID:rHsULkcE0.net
何かにつけてチクリをアップしてハズるのを企むカスが減るから倒産してくれた方がいい。

104 ::2022/11/11(金) 12:01:30.25 ID:EJc/CuJS0.net
元から大赤字だったのを完全無視してる人達必死すぎるな
アベガーの次はイーロンガーか?

105 ::2022/11/11(金) 12:03:12.77 ID:4k7CnMk70.net
潰れたら、借金して買ったイーロン・マスクは破産だろ🫵

106 ::2022/11/11(金) 12:04:13.19 ID:pFO9lXGz0.net
正直イーロンマスクは胡散臭い所があると思ってるが
Twitterに関しては納得できる
洗面台を除いて

107 ::2022/11/11(金) 12:05:54.86 ID:8/mGlzs40.net
首切られた広告転がして稼いでた人たちは今ごろガッツポーズしてるのかな。こわこわ

108 ::2022/11/11(金) 12:06:12.70 ID:yAJm8CaJ0.net
元々赤字なのをすっかり忘れているおバカさんがいるんだけど

109 ::2022/11/11(金) 12:06:57.57 ID:hpZSC6us0.net
せっかくパヨクが弱体化したのにもっと気合いれろよ

110 ::2022/11/11(金) 12:08:27.06 ID:mx2ZFsFz0.net
今までのままだと倒産すんぞって言ってるだけだろ?

111 ::2022/11/11(金) 12:09:17.58 ID:xiXsTcQ70.net
手術でまだ助かると思って切ったら手遅れだったか

112 ::2022/11/11(金) 12:10:21.81 ID:93puXDwH0.net
つぶれたらSNS界隈がどうなるか一回見てみたい

113 ::2022/11/11(金) 12:10:55.56 ID:KjxgCDXD0.net
金あると何でもできていいな
Twitterとか害悪しかないから潰してもらえると助かる
アホには社会に発信させる必要ないわ

114 ::2022/11/11(金) 12:11:34.40 ID:P2KYx3Sp0.net
社員はバブル期の日本みたいな生活を謳歌してたの?

115 ::2022/11/11(金) 12:12:36.48 ID:uW7Rbqrs0.net
いきなり潰れたら
twitter連携でアカウント管理してる人が多いから
日本のゲーム業界も阿鼻叫喚になりそうだな

116 ::2022/11/11(金) 12:13:43.42 ID:TyY5AgpP0.net
トランプに助けて貰えば?

117 ::2022/11/11(金) 12:13:45.26 ID:+vfe9S4K0.net
イーロンマスクにとってTwitterはレバレッジとなるから冒険したんだね

118 ::2022/11/11(金) 12:15:11.62 ID:Jlx/7NPk0.net
>>12
広告収入と後は何だろうな

119 ::2022/11/11(金) 12:15:52.52 ID:3/BozyL30.net
>>22
これだろうね
新聞屋と同じ

120 ::2022/11/11(金) 12:17:02.83 ID:ABKM2ESK0.net
叩いてる割に誰もユーザーベース奪いに来てないからあんまりマジじゃないんだね

121 ::2022/11/11(金) 12:17:03.08 ID:fd4nWMAc0.net
別に無くても構わんし

122 ::2022/11/11(金) 12:18:42.71 ID:OYAQ2xZT0.net
7000人も社員がいることがおかしいからな
日本みたいにおそらく中韓の工作員が金はらって侵入してる

123 ::2022/11/11(金) 12:19:06.15 ID:5aKuHMid0.net
>>23
5ちゃん「マジでそれ」

124 ::2022/11/11(金) 12:19:53.29 ID:jBLEUeQE0.net
>>107
いや、倒産といってもある程度猶予期間はあるだろうから次を考える余裕はある
クビ切られた人はご愁傷さま

125 ::2022/11/11(金) 12:19:57.24 ID:NIoFkq9B0.net
日本ではバカ発見器と言われて久しい存在。
無くなるサービスと思っていた。

126 ::2022/11/11(金) 12:21:10.07 ID:tXjUfM6F0.net
それならリストラも仕方ないよね(笑)

127 ::2022/11/11(金) 12:21:16.76 ID:8Vc5bA4u0.net
これが俗に言うバイアウトか。
売り抜けた奴は資産増やしてウハウハだなぁ。

128 ::2022/11/11(金) 12:21:27.94 ID:6waQOgLu0.net
>>118
世論誘導してもらいたい連中はたくさんいるからな

129 ::2022/11/11(金) 12:21:32.14 ID:Ew9TrrOZ0.net
かと言ってツイッターの代替品は他にないもんな
その辺は、ツイッター追い出されて、ここで必死に
マスク叩きしてるパヨカスを見りゃよく判るw

130 ::2022/11/11(金) 12:22:34.84 ID:w4fdwCUT0.net
交通情報以外は基地と物乞しかいないからいいよ

131 ::2022/11/11(金) 12:23:13.29 ID:MQaCDPDY0.net
発破かけたんやろ

132 ::2022/11/11(金) 12:23:43.14 ID:OBJdjtxe0.net
結構まともに経営再建図ってて感心するわ

133 ::2022/11/11(金) 12:23:51.59 ID:RdBf1obq0.net
白アリ(共産党)に食い散らかされてたのかな

134 ::2022/11/11(金) 12:23:53.13 ID:hRLX77gr0.net
いいぞ!やれ!みんな微博つかえ!

135 ::2022/11/11(金) 12:25:06.83 ID:HQkanqab0.net
アホな従業員に贅沢三昧させる気はねえというだけの話だろ

136 ::2022/11/11(金) 12:25:27.68 ID:+CWWoQBb0.net
社員に向けて「赤字ヤバすぎてこのままだと倒産するかもしれんぞ」って言ったんだろ
まともな社員なら「そらそうやろなぁ」としか思わんだろ

137 ::2022/11/11(金) 12:25:54.53 ID:g7Hc45er0.net
売却前のTwitter社は一体何を目的に活動してきてたんだろうね

138 ::2022/11/11(金) 12:25:54.64 ID:L5m22y0L0.net
>>125
Twitter無くなったらどうやって馬鹿見つけて避けたらいいんだろう

139 ::2022/11/11(金) 12:26:03.61 ID:ZQLqz6mc0.net
乗っ取られても続いてる5ちゃんねるスゴない?
イーロンはジムに経営を学ぶべき

140 ::2022/11/11(金) 12:27:55.12 ID:1xknrINC0.net
潰すこともできるし存続させることもできるからなあ
強すぎるだろコイツ

141 ::2022/11/11(金) 12:28:08.99 ID:E2pSEXYv0.net
大阪市役所も買ってくれ

142 ::2022/11/11(金) 12:28:10.16 ID:kdLjtLed0.net
>>138
ここが一番バカの巣窟だろw

143 ::2022/11/11(金) 12:29:31.63 ID:chXQ31e40.net
工作して左寄りの記事しか取り上げないとか右寄りの意見を封殺するみたいな事してる奴を排除して出てきてる批判を躱すのが目的でしょ
今のままだと倒産するから人事を〜ってのはおかしな事では無いしな

144 ::2022/11/11(金) 12:30:25.34 ID:fGQFoMoC0.net
成金てさあ

145 ::2022/11/11(金) 12:32:03.75 ID:IVLvX4OJ0.net
少女輪姦殺人
エプスタイン
ロリータエクスプレス

146 ::2022/11/11(金) 12:34:35.95 ID:qvQZBQYl0.net
マスゴミもSNSも全部クソだな

147 ::2022/11/11(金) 12:37:46.72 ID:mSj7zW+J0.net
マスク「お前らこのままだと倒産してもおかしくないぞ」
メディア「Twitter倒産の可能性」
お前ら「Twitter倒産する!マスクのせい!」

148 :デンジャラスバックドロップ(茸) [US]:2022/11/11(金) 12:41:10.55 ID:9nYB2yo60.net
潰れそうだからマスクが買ったんだろ

149 :カーフブランディング(愛知県) [JP]:2022/11/11(金) 12:41:32.60 ID:Ew9TrrOZ0.net
このスレ見てるだけでツイッター経由で
パヨカスに結構な金が流れてたのが判るわ
ココほどお手軽に“民意”を創り出せるツールは他になかったモンなぁ

150 :スリーパーホールド(長野県) [CN]:2022/11/11(金) 12:42:41.08 ID:M4dUNRIl0.net
オワッターまだやってるんか

151 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]:2022/11/11(金) 12:43:40.61 ID:vn66NseT0.net
こういうのって社員いきなりクビになったらまともに動かなくなってユーザーから不満出るのが普通なのに
逆に良くなったって意見の方が多いの凄いわ

152 :フェイスクラッシャー(東京都) [US]:2022/11/11(金) 12:49:05.47 ID:SEcSc/mK0.net
潰したらなかなかだ。
金持ちの遊び

153 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [DE]:2022/11/11(金) 12:49:43.40 ID:IgaSV3W/0.net
>>147
人類アホすぎてうんざりするわ

154 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2022/11/11(金) 12:51:31.30 ID:Hn1lbH4Z0.net
エロ広告ばっかりにしてでも保たせろ

155 :サッカーボールキック(光) [JP]:2022/11/11(金) 12:51:48.65 ID:JaFWfy+x0.net
Twitterなくなっても全然困らない

156 :グロリア(大阪府) [US]:2022/11/11(金) 12:52:21.00 ID:wHdU1e6D0.net
パヨ必死で草

157 :トペ スイシーダ(神奈川県) [EU]:2022/11/11(金) 12:54:08.26 ID:4k7CnMk70.net
イーロンて案外あほなのか?
倒産してから二束三文で買い叩けば実質ただなのに

158 :栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]:2022/11/11(金) 12:55:28.51 ID:7kzsi7Uk0.net
facebookもやべーんだよな

159 :ランサルセ(長野県) [KR]:2022/11/11(金) 13:00:25.76 ID:eWiumJE/0.net
>>139
経営状態はともかく、存続の上では偉大な創始者って今は邪魔なのなー
独裁者ははいじょする!って世論の是非ではある

160 :膝靭帯固め(埼玉県) [CO]:2022/11/11(金) 13:00:39.56 ID:aUimRyqG0.net
>>158
と言うことはインスタもな

161 :シューティングスタープレス(大阪府) [US]:2022/11/11(金) 13:01:58.28 ID:GlKrF+Ky0.net
マスク氏は従業員との電話会議

お前は出勤しないんだなw

162 :ラダームーンサルト(大阪府) [US]:2022/11/11(金) 13:04:01.12 ID:PGJgmhrJ0.net
やっぱ献金で成り立っていたんだなあ

163 :ジャストフェイスロック(茸) [BR]:2022/11/11(金) 13:04:52.62 ID:gBrrO5en0.net
>>161
当たり前だろw

164 :ドラゴンスクリュー(茸) [VE]:2022/11/11(金) 13:08:12.74 ID:JjEqI1ce0.net
倒産とかないだろ?そもそも広告で設けてる仕組みなんだから経費そんなに必要ないだろうし
無駄な従業員をカットしスマート化して転がしてけばいいだけ

165 :張り手(東京都) [DE]:2022/11/11(金) 13:13:02.68 ID:kwf2V4kk0.net
もしかして最初からTwitter潰すつもりだった?

166 :稲妻レッグラリアット(茸) [US]:2022/11/11(金) 13:13:16.78 ID:+CWWoQBb0.net
>>157
倒産する前に逃げられる社員のほうが有能だから逃げられる前に買ったんだろ
最後までしがみつくようなのは今回切られてるんじゃないか

167 :ニーリフト(兵庫県) [US]:2022/11/11(金) 13:14:40.48 ID:Qih+LbI60.net
そりゃ元から赤字なんだから
財政再建失敗したら倒産するわな

168 :フォーク攻撃(光) [JP]:2022/11/11(金) 13:14:56.13 ID:z7gLr7ad0.net
ツイッターやってるアフォはどうなんの?

169 :ダブルニードロップ(ジパング) [RU]:2022/11/11(金) 13:16:02.56 ID:L7G2VGpF0.net
>>21
違うそれを逆恨みして
舐めやがってぶっ潰す!
ってなってる

170 :ときめきメモリアル(神奈川県) [RU]:2022/11/11(金) 13:17:26.96 ID:FqGdWl9K0.net
>>22
工作資金で喰う飯はうまいかってw

171 :フライングニールキック(東京都) [DE]:2022/11/11(金) 13:20:38.99 ID:bGy8ptG80.net
なくなったほうが幸せかと
開く必要がないのに開く がなくなる
みんなの学力もあがる

172 :カーフブランディング(愛知県) [JP]:2022/11/11(金) 13:22:44.10 ID:Ew9TrrOZ0.net
>>164
原価厨かよw

173 :バックドロップ(兵庫県) [GB]:2022/11/11(金) 13:25:41.06 ID:SEjKC+cm0.net
>>32
金持ちの娯楽

174 :レインメーカー(兵庫県) [CN]:2022/11/11(金) 13:29:00.91 ID:o9ZzIhoS0.net
家具かい

175 :サソリ固め(神奈川県) [ニダ]:2022/11/11(金) 13:33:28.68 ID:+slBnpxA0.net
アメリカと日本でしか使われてないサービス

176 :ハイキック(東京都) [US]:2022/11/11(金) 13:51:06.94 ID:ndtd9v0m0.net
大赤字の原因ってなんなん?
プラットホームとしての地位は確立しているんだから下手な事せんと安泰な感じなイメージ

177 :ショルダーアームブリーカー(茸) [US]:2022/11/11(金) 13:51:46.07 ID:UtSdS7Bq0.net
次はマストドン?

178 :クロイツラス(三重県) [DE]:2022/11/11(金) 14:21:17.53 ID:jBLEUeQE0.net
>>176
余剰人員を雇いすぎたんだろうな
世界展開するとしても100人いれば十分回せる

179 :エルボードロップ(東京都) [US]:2022/11/11(金) 14:38:39.53 ID:mPVuzXH30.net
>>178
そんなんじゃ愚民を啓蒙する事ができない!



って本当に言ってるからすごいよねツイッタージャパンの意識他界系の馬鹿

180 :パロスペシャル(大阪府) [KR]:2022/11/11(金) 14:40:26.49 ID:AIfTLt5a0.net
>>179
意識他界系ワロタw

181 :栓抜き攻撃(宮城県) [CZ]:2022/11/11(金) 15:14:35.14 ID:/LYzkGK/0.net
>>20
そうなってしまった以前のTwitterを変えるという建前でマスクは買収したんだよ
どうなるか見物だな

182 :栓抜き攻撃(宮城県) [CZ]:2022/11/11(金) 15:19:35.42 ID:/LYzkGK/0.net
イーロンマスクの介入で短期間でTwitterが変化したのは間違いない
クリエイターやエンターテイナーが活気づいてそれを破壊しようとしていた活動家達は見えなくなった

183 :サソリ固め(神奈川県) [ニダ]:2022/11/11(金) 15:32:21.69 ID:+slBnpxA0.net
世界展開って言うけど日本が一番当たってる程度に世界的には失敗

184 :キングコングラリアット(茸) [ニダ]:2022/11/11(金) 15:42:25.61 ID:HEP0vdHj0.net
トレンド操作し放題だったなら株で大儲けとかしてたんだろうな
まあそれが活動資金に回ってたりするのかもしれんが

185 :ネックハンギングツリー(兵庫県) [ニダ]:2022/11/11(金) 15:45:37.56 ID:6mgwzneb0.net
数兆円で買った株がパーになるから、倒産させるわけがない

186 :16文キック(静岡県) [ニダ]:2022/11/11(金) 15:52:07.99 ID:MNkxud4W0.net
>>175
アップルだってそうだろ

187 :バックドロップ(茸) [US]:2022/11/11(金) 16:01:50.63 ID:u7BEA0+m0.net
成金やりたい放題やな
品の無い奴が金持つとこうなる典型例

188 :断崖式ニードロップ(シンガポール) [US]:2022/11/11(金) 16:04:00.75 ID:2ZEGPX410.net
>>69
早めてないよ
むしろマスクが就任して大量解雇したから延命できた

189 :ウエスタンラリアット(東京都) [PK]:2022/11/11(金) 16:16:44.97 ID:/wOvlPEs0.net
儲ける為でなくて、政治的情報工作の為に大企業が金出してたってのが気持ち悪い

190 :垂直落下式DDT(ジパング) [US]:2022/11/11(金) 16:21:00.31 ID:wrQUgCVr0.net
成金でさえない寄生虫が貴族様みたいな生活しながらSDGsとかほざいてたら全部取り上げられたの笑うw

191 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]:2022/11/11(金) 16:23:36.10 ID:yKa4f2Xg0.net
虚構みたいな物によく株価付いてたと思うわ。

192 :フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]:2022/11/11(金) 16:25:10.68 ID:x4tC0cB70.net
酒呑みながら仕事しているのをテレビで放送したの?

193 ::2022/11/11(金) 16:25:26.27 ID:feVl2su60.net
伝言ゲームで草
Twitterの倒産トレンドのコメが面白すぎる

194 ::2022/11/11(金) 16:31:06.17 ID:mTnKk6vm0.net
ツイート機能だけにしてニュースとか無くせば人件費大幅削減できる

195 ::2022/11/11(金) 16:31:36.71 ID:mVGTLD4W0.net
>>193
たまに真面目に考察してる奴がいて超絶アホに見える

196 ::2022/11/11(金) 17:07:11.08 ID:2nDLVCxF0.net
伝言ゲーム笑える

Bloomberg見出し(一次ソース)
ツイッター破産あり得るとマスク氏警告、現金燃焼続けば-関係者

各社見出し
共同    マスク氏「倒産の可能性」 ツイッター社員向け演説で
産経    マスク氏「倒産の可能性」 ツイッター社員に、米メディア報道
東京新聞 マスク氏「倒産の可能性」 ツイッター社員向け演説で
ロイター  ツイッター「倒産の可能性」、マスク氏が従業員に警告=BBG
TBS    イーロン・マスク氏「倒産の可能性」について言及 Twitter社の従業員向けの演説で 米報道

朝日はだんまりw悔しかった?

197 ::2022/11/11(金) 17:47:29.39 ID:gBrrO5en0.net
>>189
逆だと思う

198 ::2022/11/11(金) 18:19:04.33 ID:271XZ/Gs0.net
Twitterだから潰れようがどうでも良いけどさ
気に入らない企業を買って適当に運営して潰すってなかなかエグいやり方だよね

199 ::2022/11/11(金) 18:21:44.37 ID:CasFOqfj0.net
ん?

200 ::2022/11/11(金) 18:25:11.29 ID:C31zEzRW0.net
最初からそのつもりだったんじゃないの?
この人頭良いんでしょ?世界でもトップクラスに

201 ::2022/11/11(金) 18:26:22.68 ID:JMjcnxu80.net
空売りの嵌め込みでは?
イーロンが全力買いしたら売り豚が炭になるだろ

202 ::2022/11/11(金) 18:28:33.24 ID:7p20nIUa0.net
潰れてもまたおんなじ様なやつが出てくるし。

203 ::2022/11/11(金) 18:29:58.44 ID:3bNqdTnF0.net
お倒産か(´・ω・`)

204 ::2022/11/11(金) 18:36:08.82 ID:vp4IWYlS0.net
第二のバカッターはどこよ

205 ::2022/11/11(金) 18:39:53.91 ID:X6c1BV0Q0.net
大量に無能とアカのクビを切ったらそいつらがブーブー文句を言いだして、
おまけにクビになった無能社員と結託してトレンド操作から世論操作をしていた連中が
とうとう規制当局なんてのまで引っ張り出してきたんで、そいつらに対しての単なる対外的ポーズな
「うちは本当に潰れかねないんだからね、だから無能をクビにしてもしょうがないよね」ってな

206 ::2022/11/11(金) 18:53:03.80 ID:I1W5vf870.net
今までのやり方じゃ倒産すっぞ、って
社員にハッパかける&リストラ覚悟しとけってことだろ

207 ::2022/11/11(金) 18:58:24.34 ID:sy/KFvCP0.net
特許もってるなら潰れない
もってないなら、他の会社が同じようなサービス始めたらいい

208 ::2022/11/11(金) 19:02:28.49 ID:uOvD/YL/0.net
人件費減らすための常套句

209 ::2022/11/11(金) 19:09:06.47 ID:b7ohdZtB0.net
実際大赤字垂れ流してた訳で、むしろ今までの経営陣がそれを放置してただけだろ
だから経営陣はまとめてクビ、ろくな仕事しないで遊んでた奴らもみんなクビ、世論操作に勤しんでた奴らもクビ、
そんで残った奴らに「お前ら、この会社はこのままだと倒産だぞ、必死こいて改革せよ!」と宣言した訳だ

210 ::2022/11/11(金) 19:12:56.85 ID:+3BaDhMh0.net
株式非公開にしてるから、ここまで仕込みでしょ
暴落すると影響大きすぎてその後が続かないので、
盛り返す所までちゃんと計算ぐらいしてるだろう

211 :トペ コンヒーロ(東京都) [US]:2022/11/11(金) 20:06:03.74 ID:eQHhP8Zq0.net
倒イッター

212 :フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]:2022/11/11(金) 21:28:50.71 ID:p8LUhZVH0.net
最高の仲間と最高の時間を過ごしてたら大赤字だもんなw ブレーキ皆無なの?

213 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]:2022/11/11(金) 21:30:55.24 ID:a8vOsElV0.net
倒産させたら凄いぞw

214 ::2022/11/11(金) 21:34:51.95 ID:A7QHJTjP0.net
その後中国から白馬の騎士が現れてゴニョゴニョ

215 ::2022/11/11(金) 21:36:38.31 ID:8TlcxKrq0.net
Twitterいらんから倒産していいよ

216 ::2022/11/11(金) 21:50:54.94 ID:sZnS2K0c0.net
開いたら手遅れだったパターンか
南無

217 ::2022/11/11(金) 21:54:17.34 ID:/wOvlPEs0.net
>>197
というと?

218 ::2022/11/12(土) 01:56:46.66 ID:796VR9VS0.net
つかマスク以前に赤字垂れ流してて
その危機感がなかった方がおかしい

219 ::2022/11/12(土) 01:58:04.20 ID:796VR9VS0.net
>>210
株式非公開これのためだったんか

220 ::2022/11/12(土) 04:25:25.69 ID:2AyZLZf80.net
どんだけ会社を食いものにしてたんだよ寄生虫どもwww

221 ::2022/11/12(土) 04:28:46.79 ID:+gt786uk0.net
世界一の金持ちの遊びは豪快だな

222 ::2022/11/12(土) 04:34:08.30 ID:SFNPc0pf0.net
こんなクソ企業を6兆でつかまされたのは流石にマスクの中でも大きな失敗だろ

223 :ボマイェ(東京都) [EU]:2022/11/12(土) 11:03:56.60 ID:LhLDSkGP0.net
リモート廃止で更に広告撤退したやろうな

224 :垂直落下式DDT(新潟県) [US]:2022/11/12(土) 14:12:15.17 ID:HNmU7BJe0.net
買って潰すとか男前

225 :垂直落下式DDT(新潟県) [US]:2022/11/12(土) 14:14:01.01 ID:HNmU7BJe0.net
>>123
俺絶対疲れてるこんなんでくそっ

226 :クロイツラス(大阪府) [DE]:2022/11/12(土) 15:36:42.95 ID:98xDmtBE0.net
>>81
売った会社出してみてくれ

227 ::2022/11/12(土) 17:58:35.70 ID:oSlxBLbD0.net
つぶれる前にアーカイブ落としとこうとしたら以前は10分でできたのが24時間かかるようになったらしい
劣化しすぎだろ

228 ::2022/11/12(土) 18:16:02.74 ID:hbr4DU810.net
>>209
これをTwitterで好き放題できなくなったサヨクメディアが「Twitter潰れるぞー!」って大声張り上げてるだけっていうのが今の状況

229 ::2022/11/12(土) 19:55:30.18 ID:VaiPh6V60.net
ここ読むと色々分かる

https://twitter.com/tmiyatake1/status/1590966358720016385
イーロン・マスク配下の初のTwitter全体会議の話されたことを読んだが、

1/ ユーザー数
2/ TikTok化的な考え方?
3/ 決済の取り組み
4/ クリエイターマネタイズ
5/ 動画展開
6/ プロダクト改善
7/ 「フォロー」
8/ 広告エンジン
9/ リモートワークとエンジニア文化
10/ 会社の経済状況
(deleted an unsolicited ad)

230 ::2022/11/12(土) 19:57:24.33 ID:nfjLtzqz0.net
>>170
飯は知らんが酒は美味そうだったろ

231 ::2022/11/12(土) 19:58:32.08 ID:Bj3OG+TX0.net
フォロワーを見せ金で増やしてインフルエンサー( )?

232 ::2022/11/12(土) 20:12:56.20 ID:Dtki+6Xl0.net
もう赤字で倒産する会社なんだからもっと一気にどんどんやるよ~!って事なんだろ

233 ::2022/11/12(土) 21:15:50.75 ID:5o8MN8/00.net
SNS疲れ
パヨクの政治工作水増し垢

無駄に電気食うだけ

Iだか
Tが(貧民街の愚痴音楽モドキの猿踊り動画)
流行って
ようやく「SNSはバカがやるもの」
定着へ

234 ::2022/11/12(土) 21:58:34.29 ID:1MKze6Dn0.net
>>1
一回潰してから残ったマシな連中使って別の立ち上げるんでしょ

235 ::2022/11/13(日) 08:48:41.92 ID:L5GfNQ/y0.net
コロナは、ウイルスもワクチンも生物兵器。

黒幕はバチカン

あほらしい

236 ::2022/11/13(日) 09:01:58.00 ID:x+oXJFwA0.net
Twitter潰れても別に困りませんが

237 ::2022/11/14(月) 00:25:35.31 ID:0IE/lOjs0.net
Twitterが持たん時が来ているのだ

総レス数 237
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★