2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨てられない、家族に見つかりたくないアダルトDVDの訪問買い取りサービスが活況 [194767121]

1 ::2022/11/12(土) 19:21:48.14 ID:pHenQ9bq0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
北関東を中心に事業展開し、成人向けのDVDやグッズなどを取り扱っている利根書店(本社・群馬県太田市)が「終活」で
不要になったDVDの処分という活動に取り組んでいる。2020年には65歳以上の高齢者から7万本を買い取り、
昨年も同程度の数にのぼったという。家族に内緒で処分するケースも少なくないようだ。

【イラスト】相談しにくい「性の悩み」 でも自然なこと

 同店によると、15年からインターネットを利用した宅配買い取りサービスを本格始動させたところ、右肩上がりで急成長を遂げた。

 宅配なら段ボールにテープでふたをして送るため、中身を第三者に見られる心配が少ない。店員と店舗で面と向かって話をしたり、
価格交渉をしたりするのが苦手な人が気軽に送ることができるメリットもある。

 80代の常連客や、介護施設に入る前に数千本の処分を依頼してきた客もいたという。

 昨年11月には1カ月間「バレない終活を応援しています」と銘打ち、65歳以上を対象に「男の終活応援キャンペーン」を実施した。
DVD10本以上で、査定額に1千円をプラス。成人向けDVDの処分に関する意識や要望を問うアンケートに答えると、
500円分のアマゾンギフト券をプレゼントする特典もつけた。

 「配偶者やご遺族から大量のDVDの処分に困っているという話も寄せられています。人には明らかにしたくないデリケートな
問題もあるだけに、ご家族の精神的な負担を軽減できれば」と広報担当。コロナ禍で巣ごもり生活が多くなる中、
身の回りを整理しようという人もいたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7219560694646172b7de4033542a4c5950fd1406

2 ::2022/11/12(土) 19:23:22.76 ID:tqU50n8+0.net
ロリポップでも?

3 ::2022/11/12(土) 19:23:31.85 ID:coVwhzmX0.net
なんでこんなの買っちゃったんだろうってスカトロものがざっと200枚

4 ::2022/11/12(土) 19:24:00.71 ID:TUN2JEP00.net
HDDにBitlockerかVeraCryptあたりで暗号化して置いておけよ

5 ::2022/11/12(土) 19:25:05.58 ID:m6bWNp0s0.net
某オークション会場のバイト行った時ケースいっぱいどころか溢れかえったAV出品されてたな
買った人は元気してるだろうか

6 ::2022/11/12(土) 19:25:58.48 ID:Evdr95Wq0.net
kindleなかにエロ本がズラリ
あれうまく隠せんか?

7 ::2022/11/12(土) 19:26:07.44 ID:Zqy7XodP0.net
2005年くらいのDVDだとデジタル販売されてないし、リッピングするのも多すぎて面倒
だから選びに選んでお気に入りだけを残してあとは捨てたわ

8 ::2022/11/12(土) 19:26:09.29 ID:z0Hrr0OV0.net
捨てろよ。昔はエロ本がそこらに捨ててあって、いろいろ学んだわ。

9 ::2022/11/12(土) 19:26:33.92 ID:PayhHLOi0.net
マジックミラー号やバニラトラックみたいなので買いに来るんだろ

10 ::2022/11/12(土) 19:26:37.98 ID:5fF6MwQQ0.net
この手の商売は顧客データ売ってるからな

11 ::2022/11/12(土) 19:26:42.03 ID:qOK4Egq/0.net
DVDのビジネスって終わってると聞いたが?

12 ::2022/11/12(土) 19:27:03.06 ID:J/VHZudi0.net
業者「もしもし警察ですか?児童ポルノ所持してた奴がいましたよ」

13 ::2022/11/12(土) 19:27:07.38 ID:mMXd7Sz60.net
俺も結婚したらとか死ぬときとかどうしようとおもうけど
普通に粗大ごみの日に出すかな

じいちゃんも親父もそれでもエロ系グッズはちょこちょこ出てきてるけど
むしろ男なら普通なんだよなぁ

14 ::2022/11/12(土) 19:28:15.13 ID:Lht3BDDz0.net
その業者には知られても平気という神経が俺には分からねー

15 ::2022/11/12(土) 19:28:28.28 ID:pHenQ9bq0.net
>>13
男はエロくないと仕事もできないからなぁ。

16 ::2022/11/12(土) 19:28:29.69 ID:ozV3CTTV0.net
売ったのは個人情報だぞ。

17 ::2022/11/12(土) 19:28:46.51 ID:opfgp/ZV0.net
袋に入れて
トンカチで叩いて割って
普通ゴミで捨てればいい

18 ::2022/11/12(土) 19:30:16.08 ID:6882/Pvq0.net
sdやusbの処理は

19 ::2022/11/12(土) 19:30:17.71 ID:3cNJ0uy80.net
3日間スマホにアクセスが無いと特定のフォルダを消去するアプリを考えてるけど需要ある?
そのフォルダにエロ詰め込んでおけば、亡くなった時にエロ動画が消えるのさ。

問題は充電が3日間持つかどうか。

20 ::2022/11/12(土) 19:30:38.32 ID:6tWoWnOW0.net
終活してるようなじじいが持ってるのってエロカセットとか無修正洋物VHSとかじゃねぇの?

21 ::2022/11/12(土) 19:30:46.35 ID:y9JqHHpm0.net
一本でもストライク作品あったらそのシリーズ全部集めちゃうよな

22 ::2022/11/12(土) 19:31:36.10 ID:hcVBwmZN0.net
僕の上司は既婚者なのですが奥さんと年単位でレスらしくDVDを収集してたらしいのですが引越しを期に置く場所がなくなり大量に捨てたのですが不法投棄で通報されたらしく警察に捕まってしまったよ。

23 ::2022/11/12(土) 19:31:56.36 ID:ppMb+rdo0.net
300枚くらい持ってたが毎日5枚持って出勤し、駅やコンビニのトイレ、公園のベンチとかにそっと置くのを繰り返して200枚くらい処分した
面白いもんで次の日には必ず消えてるんだよね
拾った人は楽しんでください

24 ::2022/11/12(土) 19:34:11.49 ID:WtLx3iAV0.net
今時DVD買い取っても二束三文でしか売れないと思うんだけど
こんなんで会社としてやっていけるんだろうか?

25 ::2022/11/12(土) 19:35:27.39 ID:j6E/boha0.net
ネット配信削除とかやる女優がいるからなー
現物DVDの価値が上がる
ただ終活するような爺さんが「社会人になるからネット配信削除ね」とやるような女優のDVD買ってたとか違う意味で切ないな
下手すりゃ孫の世代だろ

26 ::2022/11/12(土) 19:35:42.13 ID:987f4UL+0.net
配信メインに移行済みだし処分しないといけないエロメディアなんて
もうちょい若い世代になればなくなる

27 ::2022/11/12(土) 19:38:35.79 ID:tOtqp2l20.net
特殊な性癖やロリでも熟女好きでも無いから隠す必要もないな

28 ::2022/11/12(土) 19:39:30.01 ID:ZYnplmoA0.net
>>24
2016年以前のモザイク薄いのが高くなってるよ

29 ::2022/11/12(土) 19:41:28.31 ID:TUN2JEP00.net
>>19
スマホなくしたらお宝が消えるな

30 ::2022/11/12(土) 19:41:49.22 ID:FO8QM/Qa0.net
>>13
DVDとかなら燃えるゴミでいいんじゃないの?

31 ::2022/11/12(土) 19:42:26.20 ID:+9u15OBb0.net
VHSは?

32 ::2022/11/12(土) 19:42:27.63 ID:Dtki+6Xl0.net
セルDVDのほとんどのハードケースを捨ててジャケットとディスクを
市販の専用DVDクリアフォルダみたいな薄いケースに入れ替えた
でも今はDMMで買う事が多いな・・・

33 ::2022/11/12(土) 19:44:58.65 ID:+9u15OBb0.net
>>13
大抵の自治体は中身が不明なゴミは回収しないかも

34 ::2022/11/12(土) 19:46:26.15 ID:Z1qVyLzG0.net
訪問じゃなくて送り付けて買い取りとかやってるやん(´・ω・`)

35 ::2022/11/12(土) 19:47:45.23 ID:XtIjGujv0.net
円盤エロなんて買うことないと思ってたけど
FANZA削除された途端にめっちゃ困るな
かといってディスク入れ替えとか面倒なんだよな

36 ::2022/11/12(土) 19:48:37.13 ID:6krRny/Y0.net
夫は出張で家を空けることが多く、たまに家に居ても疲れた…とどんどんセックスレスに。私の方はそんな日々を悶々としてしまい、かと言って浮気なんか怖くってできず、インターネットを使い始めてから夫名義でアダルトDVDを買い始めたのがドンドン貯まっちゃって…
保管場所に困り、捨てようにも捨てられなかった時、このサービスを知り、勇気を出してメールしてみました。
そしてやって来た彼はまだあどけない感じの爽やかなイケメンくん
私ったらドキドキしながら「あの…夫がこんなものを集めてて…」
「奥さん、こんなのもご覧になるんですか?」
「ギャーー!」

37 ::2022/11/12(土) 19:50:15.94 ID:9ycnpmI10.net
臭そう

38 ::2022/11/12(土) 19:50:18.06 ID:MnPHjf3I0.net
BOOK・OFFに売る。

39 ::2022/11/12(土) 19:50:40.95 ID:cVbJS1F+0.net
物理的な円盤はゴミになるだけだからな。
dvd ripper でデータを吸い出してから捨てればいいが面倒くさい

40 ::2022/11/12(土) 19:51:01.71 ID:gYw7f4wE0.net
燃えるゴミに出せるじゃん

41 ::2022/11/12(土) 19:51:48.66 ID:XLIgk1kY0.net
3.11の被災地ではエロDVDが結構転がってたなあ

42 ::2022/11/12(土) 19:54:13.53 ID:yxHQqVxg0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

43 ::2022/11/12(土) 19:55:48.81 ID:UChz+xJY0.net
普通に燃えないゴミで良いんじゃないの?

44 ::2022/11/12(土) 19:57:58.52 ID:rgwMkVu/0.net
ウチは燃えるゴミだな
心配なら切ってから捨てればいい

45 ::2022/11/12(土) 19:58:37.27 ID:w0u96NuL0.net
リッピングしてからその他プラで捨てればいいのに

46 ::2022/11/12(土) 19:59:10.21 ID:PByhl4E00.net
エロは趣味(性癖)全開になるからなw

47 ::2022/11/12(土) 20:00:45.96 ID:0V0JbZoh0.net
DVDって可燃ごみじゃん
普通に捨てれるじゃん

48 ::2022/11/12(土) 20:03:15.90 ID:dtUaXlop0.net
>>43
CDやDVDは「燃えるゴミ」なので、
一般ゴミとして捨ててええんやで

市町村によっては焼却施設の性能が良くて、他だと要分別な物でも燃やしてOK!
なところもある

49 ::2022/11/12(土) 20:04:09.61 ID:w0u96NuL0.net
>>48
うちは「その他プラゴミ」で可燃ごみとは別だがな

50 ::2022/11/12(土) 20:04:47.49 ID:1rbtmpgu0.net
>>22
悲しい
不法投棄ってむき出しでどっかに捨てたの?ゴミ袋に入れて捨てたら良かったのに

51 ::2022/11/12(土) 20:05:26.87 ID:ntBk3SPB0.net
>>19
dele面白いよな

52 ::2022/11/12(土) 20:05:56.92 ID:dkf6Rmbf0.net
楽しそうだな
店員やってみたい

53 ::2022/11/12(土) 20:07:37.09 ID:dkf6Rmbf0.net
松本明子が死んだお父さんのエロ本コレクション凄かったって言ってたな

54 ::2022/11/12(土) 20:07:43.56 ID:4Aaz4gRy0.net
https://i.imgur.com/BgAjthS.jpg
逆にこういうのを捨てる時が困る

55 ::2022/11/12(土) 20:08:00.82 ID:nCSizZiD0.net
業者「どうもー!エロDVD買取の者でーす!オナラAV多数の買取予定のタカシさんいますかー!?」
カーチャン「タカシー!誰来たわよー!オナラ買取って何?アニメ??」
タカシ「うわぁ…そういうんじゃないだろぉ(狼狽)」

56 ::2022/11/12(土) 20:12:22.09 ID:xx7PZEP40.net
今どきDVDとか全部タブレットに入れたから問題ないわ

57 ::2022/11/12(土) 20:13:37.30 ID:5sxJkI2W0.net
DMMで昔のDVDもダウンロード動画として売ってるけど画質悪すぎて腹立つわ
なんでDVDリッピングより画質下がっとんねん

58 ::2022/11/12(土) 20:18:29.70 ID:rEhiQnam0.net
夜中にゴミ捨てば持ってけばいい

59 ::2022/11/12(土) 20:20:23.92 ID:0D1V+J/80.net
無料処理のパソコンみたいに
タダで処理する商売始めたら
全国から集まるぜ

60 ::2022/11/12(土) 20:22:48.98 ID:dBN6nsGY0.net
物理破壊

61 ::2022/11/12(土) 20:33:01.50 ID:DYl5wDKa0.net
以前BOOKOFFでエロビデオ売りに行ったらレジのねえちゃんに笑顔で突っ返された

62 ::2022/11/12(土) 20:35:37.31 ID:kb4C1eAT0.net
>>32
AV三枚おろしですね!

63 ::2022/11/12(土) 20:35:37.82 ID:kqRs+0Nh0.net
>>54
通勤の時に駅のゴミ箱に入れればいい

64 ::2022/11/12(土) 20:35:53.19 ID:+Iuqzheo0.net
窓から隣の空き地に捨ててるけど2日ぐらいで無くなってる
近所のガキだろうな

65 ::2022/11/12(土) 20:37:15.65 ID:CB2pkCZn0.net
駿河屋に処理してもらった
感謝してる

66 ::2022/11/12(土) 20:38:35.28 ID:LTaMa/090.net
普通に紙袋に入れて外から見えないようにしてから燃えるゴミで出せばいいだけの話じゃね?

67 ::2022/11/12(土) 20:38:55.08 ID:mX6Bg0lf0.net
DVDは流石にもうないわ。
HDDの中には今では非合法なものも含めてヤマほどあるけど。

68 ::2022/11/12(土) 20:39:48.24 ID:nl8Jq9xl0.net
円盤なんか今時買う奴いるのか?

69 ::2022/11/12(土) 20:43:20.52 ID:XtIjGujv0.net
>>68
FANZA削除女優の円盤

70 ::2022/11/12(土) 20:43:33.75 ID:cGsGjjPc0.net
知らない街に出かけて
そこら辺の家の郵便受けにぶち込みまくれ

伊達直人より、と書いておきなさいね

71 ::2022/11/12(土) 20:46:44.80 ID:OxB3Z5CB0.net
近所の公園に置いておくと
アラ不思議数時間で消えちゃう

72 ::2022/11/12(土) 20:48:10.62 ID:g8UWkp+u0.net
DVDなんてシュレッダーに入れろよ
バキバキにしてくれるぜ?

73 ::2022/11/12(土) 20:53:36.21 ID:j6E/boha0.net
というかこれ朝日の記事か

終活でエロDVD処分するジャップよw馬鹿じゃねーのwエロ野郎wという反日記事かもな
で是枝裕和みたいなサヨク監督が飛びついて反日「エロ捨て家族」で映画化とか
朝日の反日はほんとアレだしなあ

74 ::2022/11/12(土) 21:01:48.25 ID:rjM+5yzO0.net
???「無修正見つかったので通報しときますねー」

75 ::2022/11/12(土) 21:14:14.98 ID:8H29g1uR0.net
>>10
根拠あるの?知らんぞ?

76 ::2022/11/12(土) 21:14:57.12 ID:6882/Pvq0.net
>>1
警察て各都道府県に映像チェックする部隊抱えているんだろ
体もたんだろな

77 ::2022/11/12(土) 21:32:35.90 ID:YaKuKF2G0.net
オクなんかで売るとヤバいエロ本高く買い取ってくれんのかね?
買い取った側も流す先がなさそうだが

78 ::2022/11/12(土) 21:55:19.70 ID:IpgSGtgb0.net
>>48
うちの方は不燃物。パッケージの印刷物は可燃ごみ。

79 ::2022/11/12(土) 21:59:43.23 ID:FWKuyUXj0.net
別にアダルトDVDなんて普通にゴミで出すわ
問題は個人的なハメ撮り。捨てたくはないが捨てなくてはいけない時が必ず来る

80 ::2022/11/12(土) 22:27:03.55 ID:/HqJSpZ20.net
可燃ゴミで出せば良いだろ?

81 ::2022/11/12(土) 23:27:40.55 ID:Y/bBkJpz0.net
おれの星川ミグを可燃ごみにだと?貴様ら

82 :32文ロケット砲(長屋) [DK]:2022/11/12(土) 23:45:58.36 ID:+ZaA+Ei10.net
おれの1TBはいつ消したらいいのか。

83 :腕ひしぎ十字固め(茸) [BR]:2022/11/13(日) 00:02:54.30 ID:jLI/58Co0.net
ジャップポルノハブの素材になります

84 ::2022/11/13(日) 01:03:56.94 ID:exdOQ8Nn0.net
こどおじだと、DVDの処分が大変

85 ::2022/11/13(日) 03:36:34.22 ID:ydZGUA2k0.net
20年前のAVなんてみんな本能の赴くまま元気にヤッていて良かったもんな
森原原人みたいなのが重宝され始めてキモくなった

86 ::2022/11/13(日) 19:47:07.79 ID:6xh23A4t0.net
普通全部データをパソコンに移すよね
俺はやったことないけど

87 ::2022/11/13(日) 20:21:41.90 ID:yb6JTU4g0.net
>>75バラされてら困る方か?

88 ::2022/11/15(火) 09:05:07.80 ID:q3qZb9Ts0.net
>>3
DVD 「アタシ達は買われた!」

89 ::2022/11/15(火) 09:06:48.27 ID:uMgZ1LD30.net
てめーらはスマホで見てろよ

90 ::2022/11/15(火) 09:08:53.14 ID:EGbJjJC60.net
VHSテープもOKですか?

91 ::2022/11/15(火) 09:10:51.87 ID:+2HCeBlT0.net
>>36


92 ::2022/11/15(火) 09:13:57.66 ID:PxWhoWsh0.net
チンコがたたなくなったら終活するしかないよな
もう生きている理由が無い

93 ::2022/11/15(火) 09:14:34.32 ID:q3qZb9Ts0.net
>>90
おまえのはダメ

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★