2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山道でチャリンコ乗ってると「ヤエー」とか言ってくるバイカスなんなん?違法改造は後で通報するけど [866556825]

1 ::2022/11/17(木) 13:17:57.18 ID:lkdTt7Nw0●.net ?PLT(21500)
何で「ヤエー」っていうの? 30秒でわかるバイクの疑問 バイク乗り同士のあいさつとやり方
返してくれるとちょっとうれしい♪
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2211/11/news136.html

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/11/Greetingsign_between_riders-yeah-01.jpg

ライダー予備軍や免許取り立てなら、知らないことばかりなのは当たり前。だけどキャリアの長いライダーだって「知っているようで分からない」があったりする。理解しなくてもバイクは乗れるけれど、知っていればトクするコトや、バイクライフが深まるヒントもたくさん。コッソリ知って、貴方も今日からベテランだ。今回はやってみたいけどちょっと恥ずかしい!? うれしい!? 同じ趣味同士のあいさつのギモン。

ライダー同士のあいさつハンドサイン「ヤエー」タップで拡大

ライダー同士のあいさつハンドサイン「ヤエー」。ピースサインでも、手を振るのでも。されたらうれしい、返してくれてもうれしい、ライダー同士の優しい世界
「ヤエー」って何? 「楽しんでる? 気を付けてね」ライダー同士のあいさつハンドサイン
 すれ違うライダー同士による、お互いの安全を祈願するハンドサイン交換は、米国発祥とされている。当時は左手でピースサインするのが一般的で、1980~1990年代から日本でも北海道ツーリングなどでこれを実施するライダーは多くいた。

2 ::2022/11/17(木) 13:21:45.90 ID:k9vABmkL0.net
ツーリング時はいいけど、日常で走らせてるときにされても困る

3 ::2022/11/17(木) 13:21:57.23 ID:W85AYXuo0.net
野営?

4 ::2022/11/17(木) 13:26:04.68 ID:hxbFgB+J0.net
yeah→yaeh

5 ::2022/11/17(木) 13:28:40.92 ID:Zr6ErwLg0.net
ヤビツ峠汚い看板の後ろがウンコだらけだった

6 ::2022/11/17(木) 13:28:53.62 ID:OmfMpdHc0.net
なんでヤエー?
ヤァでもヨォでもイエィでもヘィでもなく、なんでヤエー

7 ::2022/11/17(木) 13:30:43.00 ID:yhd7kffS0.net
最近はあまりされないな。
ま、されても無視してるが。

8 ::2022/11/17(木) 13:32:30.80 ID:pozD3R1W0.net
すれ違いでは挨拶しても
同一方向だと敵意剥き出しバトル
そんな偽善者魂がライダーの真実

9 ::2022/11/17(木) 13:33:21.75 ID:f/J6i4rW0.net
2、3年前は結構やる人いたけど
最近はやる人ほとんどいない
糞バイク系youtuberが調子こいて両手でヤエーとかして
twitterのバイク界隈で叩かれてヤエー自体の印象が悪くなった

10 ::2022/11/17(木) 13:35:21.24 ID:D62Vk1AN0.net
ヒーメヒメヒメ

11 ::2022/11/17(木) 13:35:29.28 ID:9j190ZiR0.net
ピースサインは知ってるけど。ヤエーとか知らんわ。

12 ::2022/11/17(木) 13:35:35.49 ID:4g5Rgmot0.net
ヤーウェーイ

13 ::2022/11/17(木) 13:36:47.70 ID:dn+rG3LV0.net
ヤラ内科

14 ::2022/11/17(木) 13:37:03.01 ID:dpGU6YXy0.net
この巨乳グラビアアイドル
https://i.imgur.com/FufwBGn.jpg

15 ::2022/11/17(木) 13:37:12.60 ID:Tao2TJMf0.net
旧約聖書に出て来る神の名前ね。

16 ::2022/11/17(木) 13:38:01.86 ID:n7mM9zLu0.net
サコミズ王もヤエー!って言ってたし一般的だろ

17 ::2022/11/17(木) 13:38:11.58 ID://XlJw5L0.net
>>1


何をいっても無理、自分で作れないものは、違法

怪我するものは、全て違法
 

18 ::2022/11/17(木) 13:38:47.64 ID:3LZCp1mi0.net
ダンプやめてほしい
いつからなんだよ
いつすれ違うかと身構えて運転しなくちゃならないじゃないか

19 ::2022/11/17(木) 13:39:39.41 ID:Nc2gluiX0.net
原2スクーターで田舎のほうを走ってたら、対向してきたアメリカンバイクの人に手を振られたな。
あれがヤエー?

おっさん達の頃はすれ違いざまにピースサイン出してたけど。

20 ::2022/11/17(木) 13:40:04.08 ID://XlJw5L0.net
誘われないと全て違法になるよー

経費削減の煽り、全てが違法

>>1

21 ::2022/11/17(木) 13:40:30.62 ID:UYuzxGmv0.net
対抗のバイクがヤエー言ってて、こっちもヤエー返ししたら
手を左右に振ってそうじゃないアクションしてくんのよ

そしたらカーブ曲がった途端、車が横転してて避けきれずに衝突
右足首骨折したわ

ヤエーじゃなくてヤベーだったんだな
分かりづら!

22 ::2022/11/17(木) 13:40:43.29 ID:4vgGwK4U0.net
野営?

23 ::2022/11/17(木) 13:41:04.89 ID:RbZvq/y00.net
ヤエーなんてここ最近の言い方なんだが

24 ::2022/11/17(木) 13:41:06.90 ID:WS8Xy5g60.net
>>15
それヤハウェ

山道とかで後ろにバイクつかれた時ちょっとしたストレートでスローにして左に寄せると追い抜きざま左手で「シュタッ」ってしてくれるの嬉しい

25 ::2022/11/17(木) 13:44:03.42 ID:9rn3vuel0.net
ボエ〜

26 ::2022/11/17(木) 13:45:22.13 ID:5svi1Drk0.net
俺苦手なんよその系のアクション
車で離合する際のサンキュー位しかやらないわ

27 ::2022/11/17(木) 13:46:19.24 ID:gvB8SBKb0.net
モチロン返答はオメコサイン!

28 ::2022/11/17(木) 13:47:36.72 ID:qVdIXGpY0.net
色々ツーリングしたけど一番クソだと思ったのは道志みち

29 ::2022/11/17(木) 13:48:04.44 ID:P7YrmJgJ0.net
以前、チャリで県境峠越えしてて、たまたま工事中方交で止まった時に並んだライダーから「チャリカッコええねえ、この峠越え」て褒められたからバイク乗り嫌いではない笑

30 ::2022/11/17(木) 13:49:31.62 ID:FarSYuNr0.net
アフリカ土人の狩りのときの掛け声かな?
ウラウラベッカンコーみたいな?

31 ::2022/11/17(木) 13:51:33.91 ID:CeiA4yjx0.net
走りに集中してるから無理
山道ではあいさつする

あいさつ返さないのは決まって
陰鬱なオーラ前回で目が虚なおっさん

32 ::2022/11/17(木) 13:51:58.27 ID:tdNx2OjZ0.net
>>6
>>4

33 ::2022/11/17(木) 13:54:09.80 ID:CHU1mq8Y0.net
火野正平もたまにやってるで

34 ::2022/11/17(木) 13:54:47.50 ID:qtvQxrom0.net
気を付けてって意味で使ってる

35 ::2022/11/17(木) 13:58:17.08 ID:HdzzrMdc0.net
いちいち変な声出さんだろwww
ピースサインはかなり前からあったな

36 ::2022/11/17(木) 14:00:38.65 ID:2ca7gKf90.net
細川たかしかな?

37 ::2022/11/17(木) 14:01:26.40 ID:nay811+T0.net
ハーイも一緒
敵意の無い事を示す土人仕草

38 ::2022/11/17(木) 14:01:49.83 ID:MSmUNaw30.net
バイクを買ってすぐにピースサインされて右手でピースサインを返した思い出

39 ::2022/11/17(木) 14:02:02.79 ID:jMeh4ZyG0.net
5月のgw開けに北海道ツーリングしたんだが
北海道一周してすれ違ったバイクがたったの一台だった。
あまりの寒さと嬉しさで、お互いメッチャ手を振りあった記憶

40 ::2022/11/17(木) 14:02:52.88 ID:l6LclO5D0.net
>>21なんかそういうハンドサインがあってもいいと思う
スピード落とせ(前方に何かあり)手の甲を上に水平から下に振る
前方で事故あり、グーをグルグル回すとかさ

41 ::2022/11/17(木) 14:03:30.39 ID:XhUEEwuJ0.net
ヤエノムテキ?

42 ::2022/11/17(木) 14:08:33.86 ID:GITpZ+w20.net
ヤハウェル!

43 ::2022/11/17(木) 14:08:55.38 ID:RbZvq/y00.net
>>40
昔は対向車のパッシングとかいくつかあったが廃れたね
世代間で話が合わなくなってるのかと

44 ::2022/11/17(木) 14:10:13.62 ID:gXYSyMcd0.net
ヤエーって言ってくるとか新しいな
そもそも自転車にはしないだろうし

45 ::2022/11/17(木) 14:10:29.37 ID:ZTp1YiH20.net
アイエェー

46 ::2022/11/17(木) 14:13:35.98 ID:jxdQK0wv0.net
チャリで山行ってバイクに抜かされたり、すれ違ったりすることはよくあるけど
バイク同士がすれ違う瞬間に遭遇したことがない

47 ::2022/11/17(木) 14:16:07.59 ID:azT62mdQ0.net
昔すれ違い様にお互い立って両手あげてうぉー!ってやったときあったな
多分テンションが同じだったんだと思う

48 ::2022/11/17(木) 14:18:13.08 ID:4wLYwMwO0.net
カメッ

49 ::2022/11/17(木) 14:18:57.77 ID:Lax4nlaN0.net
ヤエーてイエーをもじってるだけだったのか

50 ::2022/11/17(木) 14:19:52.89 ID:rVAlrmkt0.net
ああ覚えてるよ
とんねるずのスタッフで組んだユニットな

51 ::2022/11/17(木) 14:20:42.28 ID:oGLC5XSI0.net
ヒーハー!

52 ::2022/11/17(木) 14:21:18.89 ID:mlADR2US0.net
手上げて振り合ってるのはたまに見かけるけど何の儀式か疑問だった

53 ::2022/11/17(木) 14:21:58.05 ID:lsXFHEMA0.net
片手運転すんじゃねーよカス

54 ::2022/11/17(木) 14:22:41.11 ID:HJQzhHGW0.net
やっぱり車カス連呼はチャリンカス貧民か

55 ::2022/11/17(木) 14:29:17.82 ID:pCQfJ8G30.net
>>4
なんでいれかえたの?

56 ::2022/11/17(木) 14:32:19.60 ID:y9Gh75aN0.net
>>55
バイク板のヤツがyeahを間違えて書いた

57 ::2022/11/17(木) 14:35:46.99 ID:QAr/GWu20.net
チャリはワイセツ徘徊

58 ::2022/11/17(木) 14:36:31.44 ID:7Y59Ip370.net
>>54
俺もそれ思ったな。

ついでに
フロントガラス割るガイジくんGIF画像思い出した

59 ::2022/11/17(木) 14:37:38.13 ID:HUCMg4810.net
>>28
地元の道だからされても困る

60 ::2022/11/17(木) 14:40:08.42 ID:usYspwyW0.net
バイク乗るようになって最初は何事かと驚いたな
思い出してみると教習の時に教官が言ってたわ
手を振られたら手を振りかえしてねって

61 ::2022/11/17(木) 14:43:26.33 ID:77V1o7dG0.net
ヤエー! 山諸島

62 ::2022/11/17(木) 14:45:14.80 ID:HH+SUDuH0.net
昔はチャリ同士でもやってたよ。すれ違いざまに手上げ挨拶。

63 ::2022/11/17(木) 14:48:37.28 ID:FarSYuNr0.net
煽ってんのか?ってケンカになりそう

64 ::2022/11/17(木) 14:55:56.56 ID:2Dhy1fp20.net
ボエ~~!よりまし

65 ::2022/11/17(木) 14:57:56.75 ID:pXw2T8fL0.net
カーブでハンドサイン出してコケたバイクを見た
後ろ走ってて怖いから峠では止めろ

66 ::2022/11/17(木) 14:58:25.80 ID:GvB1qJ/c0.net
何が後でだよゴキブリみたいにコソコソしてんなよチャリカス
中指立ててやればいいんだよ

67 ::2022/11/17(木) 15:01:31.75 ID:FafVRdJF0.net
ヤエーとか気持ち悪すぎる

68 ::2022/11/17(木) 15:02:56.64 ID:uLuhXxyU0.net
友人のハーレー乗りが
ヤエーを返して貰えないと嘆いていた
あんまり苛めないでやってくれ

69 ::2022/11/17(木) 15:03:12.61 ID:CavUvcjA0.net
ゲームのゴエモンにででたヤエーちゃん可愛かったよなー

70 ::2022/11/17(木) 15:03:43.65 ID:CavUvcjA0.net
キャブヘイさんが野営しながらヤエーするよな

71 ::2022/11/17(木) 15:03:55.42 ID:sMfvL9jD0.net
メガテンのラスボスかな

72 ::2022/11/17(木) 15:15:50.87 ID:QI5QNUDq0.net
>>24
言ってる意味は分かるがシュタッってなんだよ?左手がシュタッってどんな動きだよw

73 ::2022/11/17(木) 15:21:25.29 ID:uqY73jdC0.net
信号待ちで話掛けてくるのはやめてほしい

74 ::2022/11/17(木) 15:25:07.09 ID:eKyGPd2Y0.net
シカトする楽しさ

75 ::2022/11/17(木) 15:30:47.83 ID:sXnrGfdE0.net
山登りですれ違う時のこんにちはっていう荒れだよ

挨拶くらいしろよ陰キャ共が

76 ::2022/11/17(木) 15:36:30.04 ID:cj9GMMfB0.net
ヤエーと言ってるかは分からんが見た事あるかもしれない
単純に知り合い同士でやってんのかと

77 ::2022/11/17(木) 15:36:59.10 ID:pCDnK5YO0.net
🤘🤓ピェー

78 ::2022/11/17(木) 15:43:40.08 ID:FafVRdJF0.net
>>75
話しかけてくんなよキモキャ

79 ::2022/11/17(木) 15:58:27.59 ID:Nv2D9LGl0.net
山道の交互通行の信号で、
こっちが赤で、対向から先頭のバイクがヤエーしてくれたから、
俺も手を振って返したら、
後続から20台位のバイクが走ってきて、
しかも皆さんヤエーしてくるから、
ずっと手を振続けて疲れた事があったなぁ。

80 ::2022/11/17(木) 16:15:50.37 ID:RbZvq/y00.net
>>79
集団は実際困るな

81 ::2022/11/17(木) 16:16:04.78 ID:xYcUc30m0.net
ウララー!!
アパッチのおたけび!!

82 ::2022/11/17(木) 16:28:19.21 ID:FOk653CS0.net
ヤエー って言葉は2ちゃんねるで覚えた
そもそもそういう言葉を使ったことがないわ

83 ::2022/11/17(木) 16:29:43.81 ID:9OmileY20.net
八重って名前じゃないの?

84 ::2022/11/17(木) 16:30:33.02 ID:+y/172GT0.net
夜営?

85 ::2022/11/17(木) 16:39:12.72 ID:Etcmwho80.net
俺は地元民なのにツーリングライダーが次々と手を上げるから困るわ

86 ::2022/11/17(木) 16:51:21.69 ID:b/Xsm0vE0.net
運転に集中してる時はうざいよね
普段から軽く手挙げるくらいしかしないけどリズム乗ってワインディング楽しんでる時は無視するわ

87 ::2022/11/17(木) 17:11:43.62 ID:VZwI2pPg0.net
>>55

2チャンネルの某スレで間違えてイエーをヤエーと書いたのが始まり (´・ω・`)

88 ::2022/11/17(木) 17:21:54.21 ID:5HkktxsE0.net
アーエーーはピンポンのペコだった

89 ::2022/11/17(木) 17:35:34.24 ID:mju3iE8j0.net
>>29
バカはチョロいなー

90 ::2022/11/17(木) 18:07:30.55 ID:cJQV+YmQ0.net
>>56,87
山登リャーはみんなにちゃんねらーかよ

91 ::2022/11/17(木) 19:03:27.38 ID:sASXOm+50.net
いあ!いあ!くとぅるふふたぐん!

92 ::2022/11/17(木) 20:24:35.72 ID:ov/cDo4P0.net
ツーリングスポットならやる
やらん奴は生理中なんだろ

93 ::2022/11/17(木) 21:47:48.20 ID:g9DupSoh0.net
10台でツーリングしていたら、対抗から10台以上のロードバイクが走ってきて、お互いテンション上がってv(・∀・)yaeh!しまくりだったな。

94 ::2022/11/17(木) 22:35:22.22 ID:KN5IsF6M0.net
>>50
あんたスベってるよ

95 ::2022/11/17(木) 23:06:22.16 ID:e/u2DjB70.net
http://imgur.com/yAafVm0.png

96 ::2022/11/17(木) 23:34:04.10 ID:8tk0uZUJ0.net
これ山じゃなく普通に街中でもやってくるライダーいるよな

97 :超竜ボム(SB-iPhone) [BD]:2022/11/18(金) 12:25:11.29 ID:MAsNS7xY0.net
こつぶちゃんがチャリ乗ってバイクが返すか検証してたよ

98 :断崖式ニードロップ(東京都) [US]:2022/11/18(金) 12:29:50.34 ID:9mjF1QLv0.net
野営?八重の桜?

99 ::2022/11/18(金) 12:49:58.76 ID:tbKwrRul0.net
相当大声出さないと聞こえなくね?

100 ::2022/11/18(金) 20:12:20.03 ID:9oJwXBkA0.net
俺昔からピースサイン嫌いなんだけどやるんだったら他にない?

101 ::2022/11/18(金) 20:24:30.86 ID:eLcnnW5Q0.net
ラヲタとか撮り鉄と同じ匂いしかしない

102 ::2022/11/18(金) 21:20:38.84 ID:08GePj0O0.net
>>100
会釈で良いんじゃない?
ペコリと。

103 ::2022/11/18(金) 21:35:11.94 ID:WFILJnjT0.net
麻苅ってハイになってる人達

104 ::2022/11/19(土) 15:00:53.21 ID:mrEvEx0c0.net
バイク乗りだけどバイク乗ってる奴きらいだからこんなことせんわ

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★