2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森保さんって試合中にメモ取ってるけどどんなこと書いてるの? [501314942]

1 :男色ドライバー(埼玉県) [CO]:2022/11/19(土) 08:41:57.59 ID:VbeL+DxB0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/2mona.gif
森保一監督が別メニューでの調整が続く3人の選手について言及。「回復すれば即合流しても問題ない」|サッカー日本代表
https://news.yahoo.co.jp/articles/f075cb31ceef800d4270e1503aef4ea3fa19999e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221119-00010002-dazn-000-1-view.jpg

2 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2022/11/19(土) 08:43:05.53 ID:kBgVSBJo0.net
筆記体でhappyって書く練習

3 :メンマ(東京都) [ニダ]:2022/11/19(土) 08:43:06.46 ID:SvWokfyY0.net
無能ほどやたらメモを取る
ソースは東條英機と岸田文雄と森保一とうちのアスペ部下

4 :河津落とし(SB-Android) [DE]:2022/11/19(土) 08:43:13.99 ID:QXtP6hYI0.net
書き上がったの見た事あるけどすげー上手かったわ

5 :ボマイェ(群馬県) [US]:2022/11/19(土) 08:43:24.48 ID:/POH9myI0.net
立憲民主党のいいところ

6 :ジャンピングカラテキック(東京都) [TR]:2022/11/19(土) 08:43:43.60 ID:lsCe0OAg0.net
深夜アニメの絵コンテを書いてる

7 :ジャンピングパワーボム(茸) [US]:2022/11/19(土) 08:43:47.69 ID:NyzLbB+h0.net
金属バットスレにはなりそうもないな

8 :ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]:2022/11/19(土) 08:44:02.51 ID:lY3erKde0.net
インタビューのセリフ

9 :ラ ケブラーダ(東京都) [NZ]:2022/11/19(土) 08:44:10.01 ID:WIMO59/80.net
サインの練習

10 :クロイツラス(東京都) [CN]:2022/11/19(土) 08:44:24.56 ID:RJm5pONd0.net
ポエム書いてんだよポエム

11 :リバースパワースラム(神奈川県) [US]:2022/11/19(土) 08:44:32.81 ID:kU2MxIIk0.net
たたかうよー

12 :アンクルホールド(千葉県) [JP]:2022/11/19(土) 08:44:42.79 ID:QqRiavvO0.net
夕食のおかずとその食材

13 :アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [US]:2022/11/19(土) 08:45:30.13 ID:wbIteqyt0.net
>>3
え?無能なの?
なら、なんで監督やってんの?

14 :クロイツラス(福岡県) [GB]:2022/11/19(土) 08:45:48.45 ID:yWWQu7XY0.net
他の国の選手や監督からサインを求められたら、スラスラ書けないとカッコ悪いだろう?その練習だよ

15 :ダイビングフットスタンプ(奈良県) [GB]:2022/11/19(土) 08:45:59.59 ID:RdTLxEPY0.net
今日の晩飯

16 :ジャンピングパワーボム(茸) [US]:2022/11/19(土) 08:46:43.98 ID:NyzLbB+h0.net
>>3
錚々たるメンツ並べて上から目線で語るお前が土曜の朝から5ちゃんとは悲しいな

17 :スパイダージャーマン(富山県) [DE]:2022/11/19(土) 08:46:57.53 ID:Zy/YxsN30.net
へ へ
の の
 も
 へ

18 :断崖式ニードロップ(埼玉県) [DE]:2022/11/19(土) 08:47:14.60 ID:nSJdAEPu0.net
あとで検索しようと思ったこと

19 :毒霧(東京都) [CN]:2022/11/19(土) 08:47:30.36 ID:V6oFpwA50.net
似顔絵だろうなあ

20 :ローリングソバット(千葉県) [ニダ]:2022/11/19(土) 08:48:01.58 ID:SHIOp73D0.net
俳句考えてるんだろ。

21 :パイルドライバー(大阪府) [GB]:2022/11/19(土) 08:48:51.56 ID:JPaOlw6e0.net
>>2
w

22 :魔神風車固め(東京都) [SA]:2022/11/19(土) 08:50:00.53 ID:bFrpIJ6t0.net
試合後のインタビューの原稿だと思ってた

23 :フランケンシュタイナー(福島県) [US]:2022/11/19(土) 08:50:15.78 ID:X+AsU3bb0.net
レシピ

24 :ラダームーンサルト(岩手県) [ニダ]:2022/11/19(土) 08:50:28.40 ID:7gMI0tcF0.net
特には
意識高い系演出

25 :目潰し(SB-iPhone) [TW]:2022/11/19(土) 08:50:34.38 ID:bpjXE/If0.net
ラブレター
フロムカナダ

26 :メンマ(東京都) [ニダ]:2022/11/19(土) 08:51:33.59 ID:SvWokfyY0.net
>>16
はぁ?
どいつもゴミじゃん
刺さったからって的はずれなツッコミかますな無能

27 :ニールキック(東京都) [US]:2022/11/19(土) 08:51:43.36 ID:D2oAkW0g0.net
監督のホンシンが聞きたいね

28 :稲妻レッグラリアット(北海道) [JP]:2022/11/19(土) 08:52:17.53 ID:+eKPmrHF0.net
今日のレシピ

29 :アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [IT]:2022/11/19(土) 08:52:20.50 ID:3S5T0Nr20.net
昨日より前に食べた夕食を思い出しながら書いてるんだと思う。

30 :ジャンピングパワーボム(茸) [US]:2022/11/19(土) 08:52:36.41 ID:NyzLbB+h0.net
>>26
ブーメラン刺さってますよw

31 :ニールキック(茸) [US]:2022/11/19(土) 08:54:39.68 ID:JllStBAG0.net
昨日呼んだデリヘル嬢の感想

32 :バックドロップホールド(山口県) [US]:2022/11/19(土) 08:54:47.42 ID:EXoaltfP0.net
書くことに満足しちゃって後で読み返さないやつだ

33 :レッドインク(ジパング) [US]:2022/11/19(土) 08:55:07.06 ID:JsqLPTlO0.net
この前の試合だと相馬のゴールが決まったときに腕時計を見てから書き込んでたぞw
部活ならマネージャーの子がやることw

34 :閃光妖術(東京都) [CN]:2022/11/19(土) 08:56:15.93 ID:DEFth3v50.net
俳句

35 :魔神風車固め(茸) [GB]:2022/11/19(土) 08:56:32.01 ID:045wtly70.net
仕事できないやつほどやたらメモ取るのなんなん?
そういうやつにメモより人の話聞いて手順書みろやって怒鳴りつけると手が震えだしたりペン落としたりしてクソ笑えるw

36 :閃光妖術(島根県) [AU]:2022/11/19(土) 08:56:33.59 ID:FA1M75L+0.net
>>13
協会の犬だから

37 :シューティングスタープレス(東京都) [MX]:2022/11/19(土) 08:56:55.06 ID:UdJgYoSX0.net
素敵だなって思った言葉をメモしていました

38 :雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [US]:2022/11/19(土) 08:57:24.24 ID:LyAvTXDw0.net
何かそれっぽい事をやってると思わせる演出だよ

39 :パイルドライバー(東京都) [GB]:2022/11/19(土) 08:57:38.29 ID:8LSh1pWJ0.net
レオザで言ってたけど誰がシュート打ったかをメモってるじゃなかったっけ

40 :アトミックドロップ(愛知県) [US]:2022/11/19(土) 08:58:06.46 ID:/wC/tAGA0.net
>>26
あなたのような非常に優秀な方はこんなところで燻っていてはいけない
ぜひ政治家などになって日本を良くしてくれ

41 :ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [KR]:2022/11/19(土) 08:58:17.39 ID:BMsmXS630.net
マジレスすると「〜分に〜がシュートした」と書いてる
本人がドヤ顔で語っててドン引きした

42 :頭突き(東京都) [US]:2022/11/19(土) 08:58:51.05 ID:CoCq/nTq0.net
女子バレーのタブレットの方がカッコイイ

43 :膝靭帯固め(東京都) [ニダ]:2022/11/19(土) 08:59:51.38 ID:S0m2i+qd0.net
将来は漫才作家目指しているからいいネタ浮かんだら書き留めてる

44 :膝十字固め(東京都) [JP]:2022/11/19(土) 09:00:18.20 ID:lNKHxRCw0.net
松木とか松岡修造をヘッドコーチにして
本人はマネージャーをやれば良いのにね

45 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2022/11/19(土) 09:00:43.46 ID:jd9Ipc250.net
>>26
東京にいてクソニートとかいいご身分だと思うよね?

46 :ファイナルカット(静岡県) [TR]:2022/11/19(土) 09:00:54.47 ID:hGJp0PfP0.net
まず最初は日付と天気だろ。

47 :ウエスタンラリアット(東京都) [PA]:2022/11/19(土) 09:01:22.13 ID:eqwTu6qZ0.net

牛乳
液体アタック
ゴミ袋

48 :スリーパーホールド(広島県) [SG]:2022/11/19(土) 09:01:24.72 ID:mwEpMQV60.net
「外れるのは○○」の基礎データをつくるため

49 ::2022/11/19(土) 09:02:36.81 ID:4QcY3N1Z0.net
書記係つければいいのにな
口で言うだけで楽だろ

50 ::2022/11/19(土) 09:04:04.23 ID:N3j8LKaC0.net
>>47
これだよな

51 ::2022/11/19(土) 09:04:21.09 ID:5HFl8U4v0.net
メモする程でもないことをメモする

後で見直すと
何書いてるかわからない

52 ::2022/11/19(土) 09:07:00.53 ID:7+2rKRdm0.net
あいつは従順
あいつは反抗的
あいつはチームの癌

53 ::2022/11/19(土) 09:07:19.52 ID:+DRstnoe0.net
後で見たら何書いてるのかわからない

54 ::2022/11/19(土) 09:07:41.35 ID:XRoQGv5V0.net
似顔絵( ・ิω・ิ)

55 ::2022/11/19(土) 09:07:58.57 ID:GIF6Jj520.net
明日の晩ごはん

56 ::2022/11/19(土) 09:08:21.17 ID:t41XbmEN0.net
クソスレのタイトル

57 ::2022/11/19(土) 09:08:36.54 ID:PdDP2GD00.net
ボイスレコーダーとかスマホで録音するほうがいいと思うんだがな

58 ::2022/11/19(土) 09:09:28.21 ID:QkvBOeX90.net
自分達のサッカーが出来なかったってアレなに?
させないために向こうも頑張ってるんだけど

59 ::2022/11/19(土) 09:10:22.47 ID:jd9Ipc250.net
日本人監督はやっぱダメだわ

60 ::2022/11/19(土) 09:12:11.88 ID:lNKHxRCw0.net
>>58
アジアだとドン引きされて試合にならない
それ以外だとドン引きして試合にならない

どっちが自分たちのサッカーなんだろうね

61 ::2022/11/19(土) 09:13:50.15 ID:9sxDudw10.net
ミトマ いいカンジ
ナガトモ ダメ

62 ::2022/11/19(土) 09:14:19.38 ID:6PqTBrQ/0.net
実は景色書いてる。芸術家

63 ::2022/11/19(土) 09:14:23.00 ID:9RajudJj0.net
じゃがいも
人参
豚肉
玉ねぎ

64 ::2022/11/19(土) 09:14:38.28 ID:IrT/PD5L0.net
>>1
夜食のレシピじゃね?
代表サッカーの役に立たない何がなのは、確か

65 ::2022/11/19(土) 09:15:45.65 ID:Tn68z6DD0.net
各選手の似顔絵

66 ::2022/11/19(土) 09:16:30.11 ID:A2FDHWCY0.net
○○×
×○○
××

67 ::2022/11/19(土) 09:16:48.53 ID:hZj65tIz0.net
海外の実況
今日も日本のモリポメモですw
おや?今日日本のモリポメモ取ってませんね?

68 ::2022/11/19(土) 09:16:50.86 ID:BEh0ttWD0.net
丸かよ

69 ::2022/11/19(土) 09:18:17.59 ID:bui3VJ440.net
あのメモもなんの役にもたってねーからなw
マジで猿の置物のがまだマシ

70 ::2022/11/19(土) 09:18:28.30 ID:HnDDv6Ts0.net
巨人の由伸が監督時代よくメモしてたな
結果はあれだったがwww

71 ::2022/11/19(土) 09:18:45.45 ID:9Lgb9Q8r0.net
野球ファンのオッサンが監督の采配をグチってるのは、単なるストレス解消だと分かる
サッカーファンのそれは、本気で脳内戦術家なのか?と思える痛々しさがあるんだよなぁ

72 ::2022/11/19(土) 09:19:17.89 ID:E/tjKks70.net
明日の飯は何にするか日記

73 ::2022/11/19(土) 09:19:23.12 ID:gfZkIv+Q0.net
相変わらず目標には届かないんだけど
どんな結果でもスクラム組んで美談にすること覚えたから
敗退決まった後の受け答え準備してるんでしょ

74 ::2022/11/19(土) 09:19:31.59 ID:C2kneOvI0.net
もうモリぽ

75 ::2022/11/19(土) 09:21:42.07 ID:M0zV5hn00.net
>>26
陸軍士官学校(現防衛大or自衛隊幹部候補生)合格したか国政政党で自派閥持ったかJFAのS級ライセンスくらいは当然持ってるよね?

76 ::2022/11/19(土) 09:22:46.90 ID:Q/3P0Rfd0.net
昨晩のデリ嬢の採点表

顔 6
ボデー 8
声 4
臭い 3
名器度10

トップ下レギュラー候補♥

77 ::2022/11/19(土) 09:24:28.08 ID:p7z02Dgr0.net
漢字ドリルやってんだろ言わせんな

78 ::2022/11/19(土) 09:29:57.99 ID:It/xBpMm0.net
>>26
フルボッコで草

79 ::2022/11/19(土) 09:32:14.99 ID:+H5Y/VHi0.net
試合後に修正すべき事とか書いてんだろうけど、そんなもん後でスタッフと試合動画見て研究すれば良いだけで、
現場監督にはその場で修正すべき事をリアルタイムで反映させてもらいたいんだけどなあ。

80 ::2022/11/19(土) 09:33:36.34 ID:psuF3l790.net
>>1
通知表わたすんじゃね?

81 ::2022/11/19(土) 09:38:54.33 ID:Ahc9hFHW0.net
森保枠の選手がまた使えないw

82 ::2022/11/19(土) 09:40:26.88 ID:wbIteqyt0.net
>>36
協会の犬でも予選突破できたの?
なら有能なんじゃね?

83 ::2022/11/19(土) 09:43:15.75 ID:sdTZaMga0.net
>>41
カナダ戦で時計見てたから多分マジだぜこれ

84 ::2022/11/19(土) 09:45:24.99 ID:FvRRwuGW0.net
柴崎や
ああ柴崎や
柴崎や

85 ::2022/11/19(土) 09:45:26.32 ID:DSVFFCb40.net
思い付いた歌詞メモってる

86 ::2022/11/19(土) 09:46:20.41 ID:p5hkXj9y0.net
>>26
効きすぎだろw

87 ::2022/11/19(土) 09:48:21.27 ID:FhZvryRV0.net
NHKを
ぶっ壊す

88 ::2022/11/19(土) 09:49:02.72 ID:lK6nwiZ20.net
ビール
餃子
ラーメン

89 ::2022/11/19(土) 09:49:55.64 ID:oXmy9PSg0.net
後からVTR見てチェックすればよくね

90 ::2022/11/19(土) 09:50:19.89 ID:bui3VJ440.net
>>81
カナダ戦晒しモノになってたスポンサー枠の南野ですら森保批判してるからなw

91 ::2022/11/19(土) 09:51:02.36 ID:L0p8NGZX0.net
>>1
客席のかわいい子の座席番号書いてる

92 ::2022/11/19(土) 09:52:54.09 ID:DIdVSEZo0.net
>>82
今のガバガバアジア予選とか敗退しようと思っても敗退できないぐらい楽勝だぞ

93 ::2022/11/19(土) 09:55:57.29 ID:CX/9maK30.net
冷静に考えて天使の自動筆記(ラブリーゴーストライター)でしょ
ウヴォーギンこと吉田の未来に死や怪我を連想させる部分があったので、スタメンを外した
ゴレイヌ長友も前線にもう一人いるように見える時があるし、ただのサッカーではないよ

94 ::2022/11/19(土) 10:04:49.08 ID:ASs4iFwZ0.net
短歌だろ

95 ::2022/11/19(土) 10:07:38.75 ID:46ftMAz70.net
>>26
無能ほど無能って言葉使いたがるのってやっぱ本当なんだな

96 ::2022/11/19(土) 10:10:35.43 ID:RweddRg70.net
>>93
滑ってるぞ

97 ::2022/11/19(土) 10:13:07.74 ID:vuFxkyci0.net
言われたことが突き刺さったからって飛行機飛ばしまくって連投とかみっともないなぁ

98 ::2022/11/19(土) 10:13:17.12 ID:/64xyCtT0.net
マイルはソダシを軸に云々

99 ::2022/11/19(土) 10:14:20.80 ID:vuFxkyci0.net
どうせグループリーグ敗退なんだから今から棄権して代表選手をクラブに戻せ
無駄なことすんな

100 ::2022/11/19(土) 10:14:24.45 ID:Cm7/CkMh0.net
フレディー・マーキュリーやエミネムが手のひらにやってたように
ポエムではないかなと

101 ::2022/11/19(土) 10:15:05.46 ID:wbIteqyt0.net
>>92
え?でも歴代最高勝率なんでしょ?
普通に有能なんじゃない?

102 ::2022/11/19(土) 10:18:00.11 ID:qnSRjtjw0.net
その日に見たミヤネ屋の統一教会問題のまとめ

103 ::2022/11/19(土) 10:18:01.62 ID:oWXsK8fz0.net
今夜のメニュー

104 ::2022/11/19(土) 10:18:08.50 ID:vuFxkyci0.net
>>101
親善試合も含めた数字だろそれ
あのアジア予選を敗退ギリギリラインで突破してる時点でもうね
挙げ句そのせいでグループリーグで死の組に割り込まれとるし

105 ::2022/11/19(土) 10:18:24.21 ID:zRAMfLqK0.net
岸田は何をメモしてんの?
秘書がやればいいと思うけど

106 ::2022/11/19(土) 10:19:09.30 ID:y7ul//v/0.net
記録することが目的じゃなくて、己が書くことで自分の脳みそに刻みつけて情報を整理してるんだろう
いいじゃねえかよ、好きにさせれば

107 ::2022/11/19(土) 10:20:22.83 ID:xFTw3KQC0.net
>>105
大学を2浪してるし言動と仕事ぶりから見ても軽度の知能障害があるんだろ
いちいちメモ取らないと忘れるんだろうな
メモ魔って大抵仕事できないから

108 ::2022/11/19(土) 10:20:46.70 ID:yi0hg3T80.net
松村邦洋が昔やってた殴りたい帳

109 ::2022/11/19(土) 10:20:53.61 ID:ClAPEtUD0.net
名器:c

110 ::2022/11/19(土) 10:21:45.82 ID:zRAMfLqK0.net
>>104
まあでも考えてみれば前大会も開幕前は全然ダメで「わざと負けている」みたいな謎の言い訳してたし
今回のアジア予選だって出だしでつまづいてもう予選敗退だとか言われてたよね
結果的には最終戦を待たずして予選突破確定したけど

111 ::2022/11/19(土) 10:22:11.07 ID:wbIteqyt0.net
>>104
え?結果出してるのに否定するのは流石におかしくない?無能だ解任だとか言うなら誰もが納得する理由がないとねえ

112 ::2022/11/19(土) 10:22:16.10 ID:2prBSBMp0.net
ちゃんと自分の名前を書いてないと0点だぞ

113 ::2022/11/19(土) 10:26:49.43 ID:8QFg4fHo0.net
協会とスポンサーの犬なのは良いけど代表人気も視聴率もダダ下がりなのが笑えるわ
こいつだけじゃなくて協会もアホなんだろうな
今回グループリーグで大虐殺ショーをお披露目していよいよ鬱陶しい代表ゴリ推しも終わりだな

114 ::2022/11/19(土) 10:28:34.41 ID:zRAMfLqK0.net
>>104
てか今回予選突破のラインと本大会の死の組は何も関係ないぞ
そりゃあ予選以外も含めた国際Aマッチで勝ちまくればポット3に入れたかもしれんが
コロナもあったから遠方ばっかりの強豪と試合組んで勝ちまくれってのは無理がありすぎる

115 ::2022/11/19(土) 10:29:11.67 ID:WE/ih5+I0.net
毎試合新しい課題が見つかるけど解決したとこ見ない気がする

116 ::2022/11/19(土) 10:30:18.16 ID:zRAMfLqK0.net
でも仮に初戦勝ったら手のひら返すんでしょう?w
お前らはいつもそれだからw

117 ::2022/11/19(土) 10:31:13.62 ID:7nAGmoV/0.net
今日スーパーでの買い物リスト

118 ::2022/11/19(土) 10:31:26.78 ID:bui3VJ440.net
>>115
ワロタw
解決する気がないからなw

119 ::2022/11/19(土) 10:35:46.85 ID:zaa16RK50.net
タモリの例のアレ

120 ::2022/11/19(土) 10:37:12.88 ID:7nAGmoV/0.net
日本サッカー協会は川淵をはじめ、早稲田サッカー部(ア式蹴球部)派閥のやつばかり幅をきかせているので、高卒の森保監督は肩身が狭い。こいつら早く○んで欲しいリストを作ってる

121 ::2022/11/19(土) 10:41:14.48 ID:zRAMfLqK0.net
>>114
これポット3じゃなくてポット2だった
ポット2ってのは順当ならそのグループで2位になりやすいから突破の可能性が上がる
でも今回アジア代表でポット2以上に入ったのは開催国枠のカタールだけだから
国際ランキング参照のポット振り分けでポット2に入るのは難しいといえる

ついでに抽選でアジア同士が同じ組に入ることはないという縛りがあるから
比較的緩いと思われるカタールと同じ組には絶対に入れない

122 ::2022/11/19(土) 10:42:50.92 ID:ykyUWZTD0.net
昼飯の献立

123 ::2022/11/19(土) 10:44:13.40 ID:pv5oiHqW0.net
無能ほどメモを取るのはガチ、あいつらメモを取ったことに満足して二度と読み返すことないから

124 ::2022/11/19(土) 10:44:34.02 ID:tmkZKCv/0.net
正の字やろな

125 ::2022/11/19(土) 10:45:42.90 ID:zRAMfLqK0.net
>>123
メモとったほうが良いとは思うが
取りすぎる奴は必要な情報の取捨選択できてないよな

126 ::2022/11/19(土) 10:54:36.28 ID:9dGnPbDx0.net
テキストやマニュアルに書き込むのは大いに有意義だけどまっさらなメモ帳に書き込むのって情報の取捨選択が難しいから捗らないんだよな
頭のいい人やクリエイティブな発想ができる人はそれでも良いんだけど大抵は…ね

127 ::2022/11/19(土) 10:54:46.40 ID:5b9eWx7x0.net
岸田と同じ

128 ::2022/11/19(土) 10:59:32.95 ID:1fcYYJWZ0.net
アホボケシネドコニメーツケトンジャかすアタマツカエアタマ、アタマはぼーし被るためについとんとチャーウヤロあほが……
しらんけど

129 ::2022/11/19(土) 11:03:20.69 ID:+q08cgPx0.net
格好悪いからやめろ
フリでもいいから選手を鼓舞するか、無理なら静観してろ

130 :メンマ(茸) [US]:2022/11/19(土) 11:05:59.85 ID:HIH8c2J/0.net
凡人だなあ
天才はマジでメモ取らない
アホは普通にメモ取らない

131 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2022/11/19(土) 11:06:16.38 ID:nmmcZZtZ0.net
えーっ、地面にあるボール頭で蹴ってどないすんねんッタク
あしつかえあし
ボケてーつこーてどないすんねん
メーカンデシネかす

132 :ダイビングヘッドバット(神奈川県) [FR]:2022/11/19(土) 11:10:51.27 ID:zRAMfLqK0.net
「こいつは俺の現役時代よりヘタクソ」

133 :ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]:2022/11/19(土) 11:12:19.84 ID:3pfiEVpr0.net
明日のパン

134 :トペ コンヒーロ(大阪府) [JP]:2022/11/19(土) 11:26:39.86 ID:e+K3n4GL0.net
適当に落書きでしょ
俺も会社の全大会で偉い人が喋ってることをウンウン頷きながらメモとってるフリしてる

135 :ハイキック(神奈川県) [CN]:2022/11/19(土) 11:39:36.71 ID:bUje9RaC0.net
弱いチームの監督がよくやるやつ

136 :バックドロップ(東京都) [US]:2022/11/19(土) 11:55:26.15 ID:z8syp6cl0.net
ネギ
納豆
トイレットペーパー

137 :栓抜き攻撃(栃木県) [CN]:2022/11/19(土) 12:05:31.73 ID:DSVFFCb40.net
攻める時は3-3-3
守る時は5-4-2

138 :ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]:2022/11/19(土) 12:12:16.88 ID:07oLx0fS0.net
和歌
風流なんだよ

139 :チェーン攻撃(ジパング) [TH]:2022/11/19(土) 12:15:31.18 ID:VVD0/4lW0.net
書くことによって記憶を確定してんだろ。見聞きするだけより書いた方がより記憶に残る

140 :16文キック(大阪府) [BR]:2022/11/19(土) 12:20:10.73 ID:3d2XzUDU0.net
お買い物メモだよ

141 :リバースパワースラム(千葉県) [CN]:2022/11/19(土) 12:26:31.74 ID:EExMzBkS0.net
森保まじつまらん
手の内晒さないようにしてるか知らんがまだ日本はそういうレベルじゃないし親善試合とはいえベストメンバー選ばず後味悪いスタメン起用ばっか
こんな代表監督選んでたらサッカー人気だだ下がり

142 :グロリア(東京都) [CN]:2022/11/19(土) 12:32:20.90 ID:/Ee88JQT0.net
将軍様「メモは取るもんじゃなくて取らせるもんだぞ」
側近A「勉強になります」
側近B「勉強ありがとうございます」
支配人「勉強になりますぅ」

143 :リバースパワースラム(神奈川県) [GB]:2022/11/19(土) 12:41:00.00 ID:y0Otfh+v0.net
>>1
客観的データと比較して
後々気づく事があるのかもね( ・∀・)

144 :チキンウィングフェースロック(広島県) [US]:2022/11/19(土) 12:41:34.82 ID:NQWhxzvT0.net
マジで何書いてるんだろうな

145 :キン肉バスター(東京都) [US]:2022/11/19(土) 12:49:29.03 ID:r+zBku4H0.net
それを見て怒る田中マルクスさん

146 :ラダームーンサルト(東京都) [AR]:2022/11/19(土) 12:57:30.90 ID:Mta9tnhq0.net
森保「昼に食べたカレー、牛肉だった。やはりカレーには豚肉だな…と…よし」

147 ::2022/11/19(土) 13:12:32.27 ID:y7ul//v/0.net
本田ノートとかあったよな

148 ::2022/11/19(土) 13:13:43.11 ID:j7sPZeNN0.net
相馬 いい感じ、点きめた
南野 ×ダメ
堂安 また半笑いウザい
夕食 ソバ
帰りにシャンプーとゴミ袋買う(ピンクのやつ)

149 ::2022/11/19(土) 13:35:46.25 ID:BEe0D2op0.net
>>3
アスペがはいれる企業なんだねw

150 ::2022/11/19(土) 14:32:00.49 ID:CwjQrN+j0.net
マディレスすると誰と誰がシュート打ったのか後でコーチと確認するためです

151 ::2022/11/19(土) 14:36:39.45 ID:vcCPAvTu0.net
映像から選手がどれだけ動いたかを解析出来るならペンの動きも解析出来そうじゃね?

152 ::2022/11/19(土) 14:46:31.70 ID:bui3VJ440.net
>>141
安心しろ
サッカー人気なんてもうないからw
惜敗でも森保続投らしいし日本サッカーは終わりだよw

153 ::2022/11/19(土) 14:47:48.23 ID:mwEpMQV60.net
岸田と同じで
総理になることが目標でなった後は何をしていいか判らない
メモをとることが目標でとった後は何をしていいか判らない

154 ::2022/11/19(土) 14:55:01.84 ID:YDqmRlA80.net
森保『柴崎 嫁 可愛い 水着』

155 ::2022/11/19(土) 15:04:01.62 ID:Zqu8aFxY0.net
浅野がんばってる◎
吉田コーナーマーク外れ気味△
DF戻り遅い☓
全体もっとプレス早く△


今言えよ!

156 :ニーリフト(光) [AU]:2022/11/19(土) 16:21:14.37 ID:zQeB9nZg0.net
ポエム

157 :毒霧(光) [ニダ]:2022/11/19(土) 16:38:39.23 ID:AT3FbH6+0.net
まあ一句読みたくなる時もあるわな

158 ::2022/11/19(土) 17:33:26.21 ID:KwD7mLCd0.net
カタールで勝ったる
ドイツに勝ったのはどいつだ
ぼく久保

159 ::2022/11/19(土) 17:44:37.72 ID:y7HzfPMX0.net
サラリーマン川柳

160 ::2022/11/19(土) 17:57:40.06 ID:Dao9knXl0.net
陽性かくにん!
     よかった

161 ::2022/11/19(土) 18:17:13.38 ID:qvCXJrAl0.net
森保って学会だっけ?
南妙法蓮華経じゃね

162 ::2022/11/19(土) 18:23:23.19 ID:HiPudQII0.net
本出す気だな

163 ::2022/11/19(土) 18:45:52.89 ID:LkZzuNZa0.net
>>18
それもエロ関連

164 ::2022/11/19(土) 18:52:15.52 ID:KPeNzgVw0.net
ぶっちゃけありとあらゆる事が森保の独断で決定出来ないんでしょ
だからとりあえずメモを取っておいて後で協会のお偉方と会議の時に話し合って決めると
なので試合中に状況によって戦術を変えるとかが出来ない

165 ::2022/11/19(土) 18:59:39.64 ID:k6WG8vQz0.net
まあ、メモとるのはいいだろ
そんなできん奴ほどメモ取るとか煽らなくても
メモも取らないできんやつよりもマシじゃん

166 ::2022/11/19(土) 19:01:53.35 ID:KYsRW2wJ0.net
ろくろくちゃんかな

167 ::2022/11/19(土) 19:15:59.12 ID:kXnsXhQ10.net
グループリーグ突破が決まるまではメモを取るのはまあ分かるんだけど、決勝トーナメントに入ったら目の前の状況をリアルタイムで把握して瞬時に指示を出すなり選手の交代を検討するなりに全集中しないと駄目だろ。

168 ::2022/11/19(土) 19:16:16.78 ID:4caGM+av0.net
fc2の謎の番号だな
W杯終わったらまとめてDLするんだろう

169 ::2022/11/19(土) 19:30:15.91 ID:cCgjQz3h0.net
別にメモ取るほどでもない内容だよな
典型的な仕事してる風
https://i.imgur.com/tukWLaU.jpg

170 ::2022/11/19(土) 19:55:48.93 ID:xL3/+H3u0.net
「そういうところ、ものすごく嫌」 元日本代表・闘莉王氏が激怒した、森保一監督の行為
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1d7c6ed760c83c0082b820e7c053f7268fc4df5
闘莉王氏がFW浅野に「ヘボ!」連呼 森保監督には「メモ意味ない」カナダ戦で猛ゲキ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f7ce8b7419051d7beb8e356d00596436e7af434

171 ::2022/11/19(土) 19:57:40.51 ID:xL3/+H3u0.net
そして失点直後のテレビ中継では、森保監督が手に持ったメモを取る姿が映された
これを見た闘莉王氏が激怒。「今メモしたってダメなんですよ!(CK)1本目のとき注意すべきだったんですよ!」と声を荒らげ、即座に選手に指示・注意すべきだったとした。
さらに闘莉王氏の怒りは続く。前半29分、カナダ4本目のコーナーキックをペナルティエリア内の谷口彰悟選手がヘディングでクリアし、再びコーナーキックとなった。
この直後には、森保監督が横にいたコーチとともにメモを取る姿が映された。
これを見た闘莉王氏は手で顔を覆い、「両方ともメモしたって意味ないんだから...」と天を仰いだ。
さらに「そういうところ俺がものすごく嫌なんですよね。今起きたこと、あとで注意したって意味ないんで。もう、早く注意することですよ。ここで指示出さないと...」と、森保監督の動きに苦言を呈した。

172 ::2022/11/19(土) 20:01:10.23 ID:xL3/+H3u0.net
闘莉王「彼の熱と空気がいい意味で感染していく」 日本代表ベテランの“波及効果”に期待「プラスに働く」
W杯4大会連続出場の日本代表DF長友佑都に言及「最高のムードメーカー」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c4ce6d73700c9efe7bfe8b62a22bba260e1e510
2010年南アフリカW杯で鉄壁の最終ラインをともに形成した闘莉王氏は長友の凄みを振り返る。
「常にプラス思考、常にポジティブ。これが彼のすごくいいところ。やられた時にもすごく悔しがる。
次には負けないと自分に言い聞かせる。多少ギャグがスベっても挫けないメンタルの持ち主。
金髪が似合っているかどうかは分からないけれど、最高のムードメーカーであることは間違いない。
彼の生み出す熱と空気がみんなにいい意味で感染していく。日本代表にはプラスに働くと思う」

173 ::2022/11/19(土) 20:01:53.58 ID:6yskGmbl0.net
結果がすべて

174 ::2022/11/19(土) 20:03:55.67 ID:XxkLJDbE0.net
和歌

175 ::2022/11/19(土) 20:04:28.64 ID:xL3/+H3u0.net
闘莉王氏が日本イレブンを緊急査定「俺の見る目がなかった」「本戦で使うのは難しい」と酷評
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3a9624ab6eeda7ef706dda40552d1d0e4e52243
元日本代表DF闘莉王、カナダ戦の“日本の10番”南野へ苦言 「最後の最後で全然走れない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4207de0b4ce4b8ae8d0f72ee7bebe30d894f4a84

176 ::2022/11/19(土) 20:04:56.57 ID:dU+zewYy0.net
何分に誰がシュート打ったとかメモとるって本人が言ってたろ

177 ::2022/11/19(土) 20:05:28.43 ID:zYguewUZ0.net
居眠り防止
大学の大講堂での講義みたいなものだ

178 ::2022/11/19(土) 20:37:09.47 ID:jd9Ipc250.net
>>176
マイクロマネジメントですね

179 ::2022/11/19(土) 21:49:58.15 ID:pKzk90yf0.net
復活の呪文

180 ::2022/11/19(土) 21:55:06.41 ID:PdDP2GD00.net
メモを取った事自体忘れてるんじゃないか

181 ::2022/11/19(土) 21:55:08.34 ID:5DtWgAyQ0.net
クロスワードだろ

182 ::2022/11/19(土) 21:56:19.79 ID:XCxepYQd0.net
犯人はヤス

183 ::2022/11/19(土) 21:58:07.26 ID:INX//alf0.net
>>171
>闘莉王氏が激怒。「今メモしたってダメなんですよ!
こんな激情型の奴が指導者じゃ勝てないだろうな

184 ::2022/11/19(土) 22:04:27.67 ID:vWNYPaGQ0.net
デスノート?

185 ::2022/11/19(土) 22:47:39.32 ID:xL3/+H3u0.net
>>183
失点する前から闘莉王は危ないと指摘してて
その指摘通りに失点した瞬間にメモ保がメモメモしてたから
失点する前に声かけろって言ってるんだよ
しかもコーチも並んで一緒にメモメモしてたらイラッとくるだろw

186 ::2022/11/19(土) 22:49:46.04 ID:xL3/+H3u0.net
要するに闘莉王が言いたいのはメモじゃなくて選手に指示を出せって事

187 :カーフブランディング(茸) [CN]:2022/11/20(日) 03:07:16.16 ID:LHYxVPEU0.net
新しく設定したパスワード

188 :レインメーカー(千葉県) [CN]:2022/11/20(日) 04:43:34.37 ID:TZgABh+T0.net
せめてボイスメモにしたりトランシーバーで職員に伝えたら試合後直ぐにマーカー付きで映像リプレイ出来るようしてくれるやろ

189 :バズソーキック(群馬県) [ニダ]:2022/11/20(日) 04:49:29.49 ID:6iGtzszv0.net
仕事してまっせ感の演出以外の何物でもないわw

190 ::2022/11/20(日) 05:26:52.74 ID:i7z+VbTM0.net
>>3
ワールドカップ出場して無能って言われるんか
おまけに誰ならいいかもわかんねーし
お前よっぽど有能なんだな

191 ::2022/11/20(日) 05:34:01.23 ID:HuYIc1eJ0.net
ふと思いついたアイデア、企画

やることリストの備忘録

ずーと、出なかったクロスワードの単語が閃いた時メモ

192 ::2022/11/20(日) 16:51:11.21 ID:44oY0Nmg0.net
>>191
>>169

総レス数 192
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★