2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グエン馬県 [245653759]

1 ::2022/11/20(日) 09:57:35.92 ID:FQ5bu/+p0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
※11/18(金) 16:50配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

全国各地で自動車窃盗を繰り返していたとみられるベトナム国籍の男5人が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍のグエン・ヒュー・カウ容疑者(21)、ファム・マイン・チュン容疑者(24)ら5人で、先月20日深夜、神戸市の中古車販売店から時価あわせて860万円相当の国産中古車3台を盗んだ疑いが持たれています。

5人は群馬県に拠点を置く自動車窃盗団とみられていて、事件の翌日、岐阜県のショッピングセンターでグエン容疑者とファム容疑者が盗難車両と同じナンバーの車に乗っていたところを警察官が見つけ、5人の逮捕につながりました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c02b95285de6792ea0086075c17166dc13351eed

2 ::2022/11/20(日) 09:57:58.12 ID:rh9xuzCs0.net
はい

3 ::2022/11/20(日) 09:59:11.63 ID:Q8+0vGSU0.net
グェンマー

4 ::2022/11/20(日) 10:00:02.05 ID:HkRA1YTH0.net
飼ってる誰かいるんじゃねぇの?

5 ::2022/11/20(日) 10:00:37.12 ID:ougWxdH80.net
秘境で卑怯な行い?

6 ::2022/11/20(日) 10:00:38.91 ID:Nl+rNQU50.net
愚猿

7 ::2022/11/20(日) 10:01:08.34 ID:weWpAbaE0.net
タテバヤ死屍累々

8 ::2022/11/20(日) 10:01:34.12 ID:5wlyb5/E0.net
ナンバーも偽造せずに自分で乗ってたんかよ

9 ::2022/11/20(日) 10:01:37.15 ID:+e8YA3r90.net
>>1
>今年8月以降、青森や京都など15府県の中古車販売店などでは60台以上の車が盗まれる被害が発生

数年前までの日本だとまず表に出てこないような犯罪行為だけど頭使わないからか目立ってすぐ逮捕されるのがベトナム人なイメージはある

10 ::2022/11/20(日) 10:01:47.09 ID:s6X0oQMn0.net
強制送還

11 ::2022/11/20(日) 10:02:32.19 ID:nxEwVMuM0.net
なぜ日本人は野生の車を捨てるんですか?

12 ::2022/11/20(日) 10:03:03.12 ID:HkRA1YTH0.net
動画で車が横に並んでて?だったけど、並べ師かw

13 ::2022/11/20(日) 10:03:30.00 ID:R+tx27Vy0.net
2022.9.27
群馬県職員の国籍要件 知事部局で撤廃へ 来年度の採用試験からすべての職種で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664228962/
日本人こそ外人なのではwww

>>1
2022.9.29
【やべぇ】 群馬県職員の国籍要件 来年度の採用試験からすべての職種で撤廃へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664415956/

14 ::2022/11/20(日) 10:03:34.33 ID:VDvxWllg0.net
グンミュー

15 ::2022/11/20(日) 10:03:44.58 ID:dFiWQnwP0.net
ファムってちょっとかわいい、とか思ってしまったw

16 ::2022/11/20(日) 10:03:47.08 ID:EVycmTW/0.net
>グエン容疑者とファム容疑者

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%A7%93%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
漢字に当てはめると、ファム=「范」か
ベトナムで四番目に多い姓らしいのに、このへんになると馴染みがないな

17 ::2022/11/20(日) 10:04:09.93 ID:hkXBwREc0.net
阮さんの台頭でブラジル人は大人しくなったな

18 ::2022/11/20(日) 10:05:03.14 ID:4+L6DHls0.net

そういえばやろやん見なくなったな

19 ::2022/11/20(日) 10:05:40.29 ID:HkRA1YTH0.net
>>16
4番目なのに初めて聞いたかもってレベルやな

20 ::2022/11/20(日) 10:06:40.66 ID:WKPhzKCj0.net
もう、グ馬でいいだろ

21 ::2022/11/20(日) 10:07:30.32 ID:b9cSw6mt0.net
グェンマ県は草

22 ::2022/11/20(日) 10:09:07.10 ID:s2Qpv8QV0.net
群馬県は日本人が絶滅寸前だからね。
みんな大都会の埼玉や東京に移住してしまう。

23 ::2022/11/20(日) 10:09:59.12 ID:5LW1OIuc0.net
やろやん、お前、グェンだったのか…

24 ::2022/11/20(日) 10:10:40.64 ID:Fs+VYNi70.net
さすが自由移民党

25 ::2022/11/20(日) 10:10:50.56 ID:qwBBKT9n0.net
群馬でゲェンホイホイとか売ればバカ売れしそうね

26 ::2022/11/20(日) 10:12:49.39 ID:wyUrm9RL0.net
グエンも朝鮮人と同程度の民度だな

27 ::2022/11/20(日) 10:15:44.47 ID:ISj1Pms80.net
グンマー

グエンマー
に進化!

28 ::2022/11/20(日) 10:17:00.00 ID:XoptKJcR0.net
グェンマー

29 ::2022/11/20(日) 10:19:00.47 ID:adg4P0so0.net
銃殺刑にしろよ

30 ::2022/11/20(日) 10:21:08.81 ID:xMdMvozq0.net
スレタイちょっとワロタw

31 ::2022/11/20(日) 10:22:17.30 ID:YJhgPhR30.net
いずれ↓のようになる
アフリカとちゃうで
同じ群馬県や

https://i.imgur.com/6dHHl9t.jpg
https://i.imgur.com/DZuRFqo.jpg

32 ::2022/11/20(日) 10:23:03.76 ID:15TmEsn+0.net
農作物以外盗むんだ

33 ::2022/11/20(日) 10:25:43.53 ID:DKaHmd9V0.net
マジで呼んだヤツにも罰則つけろって
監督責任

34 ::2022/11/20(日) 10:26:44.87 ID:DKaHmd9V0.net
>>14
乗っ取られてるやん

35 ::2022/11/20(日) 10:28:28.44 ID:mpMb4GYg0.net
ペルー人もかなり暴れてるよな

36 ::2022/11/20(日) 10:29:29.74 ID:k7OE73sJ0.net
ブラジル「俺たちのシマ荒らしやがって😡」

37 ::2022/11/20(日) 10:30:42.48 ID:62yhIsv70.net
TESの地名にありそう

38 ::2022/11/20(日) 10:31:27.37 ID:TEnxXt8x0.net
盗まれる車で多いレクサスやランクルは
ヤード経由で海外にこっそり流す
プリウスは日本にいるグェンやスリランカや
中国人に大人気で彼らにとっては
仲間内でプリウスに乗ってるのが最高の
ステータスになってるから金がなくても
無理して買って乗る

プリウスが盗まれやすい理由分かるね?

39 ::2022/11/20(日) 10:32:18.01 ID:hOJGWjfc0.net
グエンの侵略により追い込まれつつあるネイティブグンマー

40 ::2022/11/20(日) 10:33:07.74 ID:udGsoly00.net
ブラジ馬県がいつのまにか

41 ::2022/11/20(日) 10:35:25.04 ID:Ei8BJChP0.net
まぁグエンもグンマーもレベル一緒だからな

42 ::2022/11/20(日) 10:37:58.16 ID:NV2hOpvv0.net
グエンのドキュメンタリー映画まだかな

43 ::2022/11/20(日) 10:38:03.35 ID:n114zC1K0.net
外国人犯罪組織根付いてるし先日伊勢崎市でも外国人女が数十ヵ所メッタ刺しにされるしまともな人間からいなくなっていくだろうな群馬は

44 ::2022/11/20(日) 10:38:06.52 ID:GbC1sSQe0.net
幻魔拳かっけー

45 ::2022/11/20(日) 10:39:25.99 ID:TFhFt75w0.net
グェン魔拳

46 ::2022/11/20(日) 10:43:47.49 ID:UHQq/ZQI0.net
>>1
いまどきはレクサスだって簡単に盗まれるからな
クルマなんてバカしか買わない、アホしか持たない負債よ

47 ::2022/11/20(日) 10:44:12.87 ID:CX+utlXN0.net
グンマーの現地人は大丈夫なのか

48 ::2022/11/20(日) 10:47:39.03 ID:/OF32BSB0.net
>>3
wwwwwwwwwwwwwwww

49 ::2022/11/20(日) 10:49:55.40 ID:IFAiBcFk0.net
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

50 ::2022/11/20(日) 10:50:25.34 ID:gm5xefRP0.net
>>1
グンマー人のコピペは?

51 ::2022/11/20(日) 10:51:10.63 ID:iu/LIY1T0.net
全国ネットかよ

52 ::2022/11/20(日) 10:57:03.31 ID:uVZmq0Hf0.net
やろやんって最近見ないけど、まだ生きてんのかな

53 ::2022/11/20(日) 11:00:48.90 ID:MLKiIl870.net
大工のグェンさんの方が面白かった

54 ::2022/11/20(日) 11:03:42.35 ID:sA68AFGI0.net
奴隷の粗相は奴隷主の責任だよなあ?
雇ったやつに責任取らせろよ。

55 ::2022/11/20(日) 11:06:41.18 ID:UpRQ7kBi0.net
グエン(CV おもろ)

56 ::2022/11/20(日) 11:22:40.23 ID:apsSPvyS0.net
>>6
それ使おうかな

57 :バックドロップホールド(光) [DE]:2022/11/20(日) 11:24:05.22 ID:lyPz5boN0.net
とうとうベトナムの飛び地になったか

58 :トペ コンヒーロ(石川県) [NP]:2022/11/20(日) 11:32:51.30 ID:xfKywR2A0.net
農家多いからかしら
ダメだよ途上国の乞食を薄給で使おうなんて考えたら
他の企業が被害受ける

59 :ラダームーンサルト(長野県) [TT]:2022/11/20(日) 11:33:10.71 ID:P66tzzf60.net
鶴舞う形の群馬県

60 :トラースキック(佐賀県) [BR]:2022/11/20(日) 11:45:45.52 ID:pHpEsOIc0.net
乗り回すようじゃまだまだだな

61 :エルボーバット(東京都) [US]:2022/11/20(日) 12:10:47.84 ID:BcRephh/0.net
>>38
堂々と流してて草
全然こっそりじゃないじゃん

62 :セントーン(群馬県) [SE]:2022/11/20(日) 12:14:05.52 ID:o5xmCV/50.net
阮馬縣

63 :クロイツラス(大阪府) [ニダ]:2022/11/20(日) 12:30:39.00 ID:Ud6UsKw00.net
>>31
乳でチョトちんぴくした

64 :バックドロップ(埼玉県) [DE]:2022/11/20(日) 12:31:59.38 ID:Gex9wE4w0.net
太田あたり行ったら板尾の嫁ばっかでワロタ

65 :足4の字固め(神奈川県) [JP]:2022/11/20(日) 12:46:09.94 ID:tkqFB/120.net
>>3
しっくりくる

66 :レッドインク(神奈川県) [FR]:2022/11/20(日) 12:53:09.26 ID:AoaqZm+G0.net
さすがに草

67 ::2022/11/20(日) 18:38:15.62 ID:lTl/bDjP0.net
>>1
簡単に見えて意外に気づかなかったネーミングだな
ブラジル人が多いイメージだが、グエンも増えただろな。

68 ::2022/11/20(日) 18:45:48.32 ID:lTl/bDjP0.net
ベトナム最後の王朝が阮(ぐえん)朝らしいな

69 ::2022/11/20(日) 18:53:00.22 ID:aeHmf+Nf0.net
おれ東京都なのにここ数日グンマーなのなんで

70 ::2022/11/20(日) 18:54:07.85 ID:KvUkDjUr0.net
アホのミクスの遺産

71 ::2022/11/21(月) 00:48:46.35 ID:ZhGIlW0F0.net
神奈川県警と違い岐阜県警は有能だなwwwwwwwwwww

72 ::2022/11/21(月) 00:52:24.40 ID:KXoh36h30.net
太田辺りでブラジル人女性ナンパしようと思ってた

73 ::2022/11/21(月) 00:55:38.55 ID:C9FtdAc90.net
人気の無い俺の車は大丈夫(´・ω・`)?

74 ::2022/11/21(月) 00:57:19.23 ID:yHCGqRfl0.net
グエンは犯罪犯し過ぎ

75 ::2022/11/21(月) 00:59:13.05 ID:sh6EmW5F0.net
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。

パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。

警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。

警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。

警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。

その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。

76 ::2022/11/22(火) 17:35:29.59 ID:vYc9BEnS0.net
「チョン」という単語も
こんな感じで生まれたんだな

77 ::2022/11/22(火) 20:23:47.59 ID:QBAmf8ol0.net
>>75
名前(埼玉)のせいで、実感が…

78 ::2022/11/22(火) 20:36:32.65 ID:IeUXcgky0.net
>>77
マイナーなコピペだぞ

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200