2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノシシの肉って旨いの? [194767121]

1 ::2022/11/23(水) 20:05:05.34 ID:pIqPBHEZ0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
取材班が23日、再度訪れると…

奥大山地美恵 宇田川保 副会長
「これが巨大イノシシ。解体した状態です。ブロック肉になっています。赤身と脂が半々ですよね」

巨大だったイノシシは、きれいなブロック肉となり、小分けされていました。

巨大イノシシの味。
特別に、ぼたん鍋で食べさせてもらいました。

小林健和キャスター
「しっかりとした食感。そして、まったくジビエの臭みというのが感じられません。たぎりというか
みなぎりが自分の中に流れ込んでくる、そんな印象さえ持ちます」

奥大山地美恵 宇田川保 副会長
「山の主ということで、多分良いものを食べているんだろうなという感じですね。解体中も固いという
感じはありませんでした。おいしいはずだと思いながら解体しました」

全国で話題になったことから、東京の飲食店や大阪の卸売業者などから依頼があり、
現在も問い合わせが殺到している状況だと言います。

奥大山地美恵 宇田川保 副会長
「こんなことになるとは思っていませんでした。
『うちの肉を食べたらほかの肉は食べられん』というくらいの肉を、今後も作り上げていこうと思って、
世界一の肉を目指しています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c82cf6100ddcccae8fa595dcf017ac2f1b476938

2 ::2022/11/23(水) 20:06:24.82 ID:5ORyMqc40.net
臭い

3 ::2022/11/23(水) 20:08:25.76 ID:E2dwbRwc0.net
昔食ったけど、美味いよ。

4 ::2022/11/23(水) 20:09:08.13 ID:1419IDa30.net
猪の肉だぞ

5 ::2022/11/23(水) 20:09:24.46 ID:1KpBh16Q0.net
>>2
血抜きがマトモに出来てない屑肉を食えば臭いよ
ちゃんとしたイノシシ肉は豚より遥かに美味い

6 ::2022/11/23(水) 20:10:04.84 ID:JiynymEr0.net
食ってるものと血抜きによるんじゃないかな

7 ::2022/11/23(水) 20:10:27.30 ID:OEvrk3Wu0.net
大分前に食べたけど硬かったという思いしかない

8 ::2022/11/23(水) 20:10:53.18 ID:BNJKq3hq0.net
ジューシー(イノシシだけにwww)

9 ::2022/11/23(水) 20:10:56.35 ID:uaM3v37J0.net
牡丹鍋とかいう気取った名前が嫌い

10 ::2022/11/23(水) 20:11:00.04 ID:8/Hafk/N0.net
豚と同じでオスは臭い

11 ::2022/11/23(水) 20:11:19.61 ID:VAC1ulSn0.net
オレは好きだけど好みが分かれる
あと、さばく猟師の腕にも依る
さっと血抜きしないとどんどん臭くなる

12 ::2022/11/23(水) 20:11:23.24 ID:FNORenxq0.net
雄肉か雌肉でだいぶ違うらしい

13 ::2022/11/23(水) 20:11:50.41 ID:aYIDUdXU0.net
普通
不味いとは思わない

14 ::2022/11/23(水) 20:12:04.59 ID:/0hiImya0.net
猟師にもらって食ったことあるけどひたすら硬かったわ

15 ::2022/11/23(水) 20:12:15.31 ID:LRWGKqIy0.net
うまそう

16 ::2022/11/23(水) 20:12:33.93 ID:/F14Xuoa0.net
普通
山羊だけは食えん
臭すぎた

17 ::2022/11/23(水) 20:13:08.84 ID:8ha1pMvF0.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
豚のほうがうまい

18 ::2022/11/23(水) 20:15:03.88 ID:QKOpyzMt0.net
北海道で食べた本番のジンギスカンはガチでビビるくらい美味かったなあ

19 ::2022/11/23(水) 20:15:10.00 ID:1hPk7yKx0.net
すげー美味いって事もない
マズくもないけど
つーかそんな珍しいもんでもねーだろ

20 ::2022/11/23(水) 20:15:42.16 ID:M1QmTjAM0.net
普通に美味しい。
高校時代は安全靴履いてイノシシを蹴り殺して村のみんなで食ってた。
なんつーか捨てるところがない。

21 ::2022/11/23(水) 20:15:56.39 ID:+v0Fq9J60.net
>奥大山地美恵
ごつい苗字の美恵さんだなと思ったら、奥大山 地美恵(ジビエ)って言うのか。

22 ::2022/11/23(水) 20:16:23.13 ID:0n8HUN6z0.net
冬の脂のったシシ肉はボタン鍋
うまい
今の時期はパサパサ臭い

23 ::2022/11/23(水) 20:16:39.00 ID:XleQF8a70.net
ジビエだから当たり外れが激しい
時期が良くて良い個体のメスなら市販の豚肉よりうまい
それ以外は市販の豚肉よりマズイ
それだけ

24 ::2022/11/23(水) 20:16:58.10 ID:Qqi98sK+0.net
豚肉より味が濃くて美味しい

25 ::2022/11/23(水) 20:20:30.28 ID:tyE8umyx0.net
>たぎり みなぎり
この後に続く言葉で"言語道断"みたいな語感で良いのないかい

26 ::2022/11/23(水) 20:20:44.53 ID:DQFbAwq60.net
豚肉と違いがわからなかった。

27 ::2022/11/23(水) 20:20:56.84 ID:xMHN1L4u0.net
普通に食えるただし硬いし筋が噛み切れん
薄切りにして、焼き肉のタレで食べたら美味い
焼き肉のタレ超優秀

28 ::2022/11/23(水) 20:21:28.92 ID:t1zSlOoJ0.net
熱々を食べる分に食える
冷めると臭え臭えになる

29 ::2022/11/23(水) 20:22:11.74 ID:LzkKhBWB0.net
>>24 それイノシシだって提供しただけの豚

30 ::2022/11/23(水) 20:23:08.10 ID:rtNjZnGa0.net
秩父で売ってる肉屋があって
ささがきごぼう入れろって言われたな
普通に豚汁みたいになった

31 ::2022/11/23(水) 20:23:22.90 ID:KtzPy+kN0.net
食ったことあるけどうまいよ
発情期のオスは糞不味いと聞いたが

32 ::2022/11/23(水) 20:23:27.75 ID:T9l90B4n0.net
1キロ込みで3千円で買った
豚に近い

33 ::2022/11/23(水) 20:24:06.98 ID:x9pOhfb20.net
イノシシ食ってみたら美味かったので家畜化したのが豚だ

34 ::2022/11/23(水) 20:24:20.90 ID:zR0LsOxM0.net
マジで美味い、熟成させてとか言うニワカスも居ると思うけど
殺して、即焼肉で全然美味い
ぶち殺して、速攻内蔵抜けば臭みも少ないし
ただし、おっさん肉はあかんな、一番おいしいのは幼女肉

35 ::2022/11/23(水) 20:24:39.45 ID:CInlPK+t0.net
>>24
猪肉は噛むことで味がハッキリしてくる
たしかに豚より濃いかもな

36 ::2022/11/23(水) 20:24:42.68 ID:Do6xMUw80.net
イメージと逆なんだよな
山奥のイノシシは不味い、餌も不足しがちでなんでも食うから
里山近くで畑の芋とか野菜食って太ったイノシシは美味い
考えたら当たり前なんだけど、イメージとは真逆

37 ::2022/11/23(水) 20:24:43.30 ID:1ziBlZIo0.net
猟友会に入ってる友人からよく貰うけど特別美味しいものではない
すぐ臭くなるから東坡肉にしてるわ

38 ::2022/11/23(水) 20:25:33.48 ID:EQPNXrHC0.net
マトン大好きな人なら気に入ると思う
俺は好き

39 ::2022/11/23(水) 20:26:29.16 ID:ZEG9iysI0.net
>>18
何の話してるねんw

40 ::2022/11/23(水) 20:27:03.36 ID:zR0LsOxM0.net
逆に、ニワカス絶賛の鹿肉はダメだ
臭くて食えないとかじゃない、味が無いんだよ
クソ不味くは無いけど、全然美味しくない

41 ::2022/11/23(水) 20:27:09.82 ID:uwlQP9gC0.net
豚肉が嫌いだから食べた事ない

42 ::2022/11/23(水) 20:27:37.85 ID:5kwa/mKa0.net
血抜き下手とか捌きかた下手な奴が扱った肉はなんだって不味い。
スジが硬いのは当たり前で筋切りしたり掃除しないまま調理したやつの腕が悪い。

43 ::2022/11/23(水) 20:27:41.82 ID:gTmzIQTJ0.net
おいらが食べたのは新鮮だったのかな
臭みもなくて美味しかったよ

44 ::2022/11/23(水) 20:28:10.76 ID:h+l9FGbE0.net
そこそこ美味い、熊はめちゃうまい。血抜きと調理のおかげだけど

45 ::2022/11/23(水) 20:28:13.48 ID:ewefL6+L0.net
美味いぞ鍋で3日目くらいが美味い
油が甘いし肉が柔らかい

0日目 マズー 固い
1日目 マズー 固い
2日目 マズー
3日目 うめぇぇ でも少ない

46 ::2022/11/23(水) 20:28:26.54 ID:RJqUR3BY0.net
>>1
家畜化する前の豚

47 ::2022/11/23(水) 20:28:48.09 ID:TjeK4IiX0.net
ネトウヨは食えよ

48 ::2022/11/23(水) 20:28:52.75 ID:O3fQyEZe0.net
食ってるもので変わるから当たり外れがデカい
あと血抜きが下手だったり遅かったりするとやっぱり今マズい

49 ::2022/11/23(水) 20:29:21.14 ID:rhPEXnyp0.net
まぁ、旨いとか不味いとか言うより珍しいから食べるって感じ。
いつも食うなら豚肉がいい。

50 ::2022/11/23(水) 20:29:33.02 ID:JGbElADw0.net
血抜きと解体をその場ですれば普通に美味い
イノシシのローストとか普通にローストビーフと変わらん

51 ::2022/11/23(水) 20:30:00.46 ID:O3fQyEZe0.net
>>40
「美味かったら牛や豚みたいに家畜になってた」ってじっちゃが言ってた

52 ::2022/11/23(水) 20:30:05.40 ID:yEEhAz560.net
>>9
修行者なんかが肉食を誤魔化して食べるための方便の呼び方だからな。
これは猪の肉ではない。牡丹の花なんだと。
桜肉もそうだ。こういうアバウトさを併せ持つ日本の修験道の面白さ。
修験の道を極めるのに必要な体力を維持するのには肉食は不可避だったんだろう。

53 ::2022/11/23(水) 20:30:06.65 ID:JGbElADw0.net
俺はしきらんけどな

54 ::2022/11/23(水) 20:30:31.42 ID:PHm5WxWV0.net
血抜きが上手いやつだと美味しい
血抜き後、すぐ冷凍してあるやつでもわりと大丈夫
好き嫌いの出る味とにおいはあるけど

タジン鍋で肉に塩胡椒してもやしでゆっくり蒸して
そのままか柚子胡椒ちょいと乗せて食べたいやつ

55 ::2022/11/23(水) 20:30:34.58 ID:SQeH2m2K0.net
猪の肉をレアで食べたドロママさんがE型肝炎になって死んだってのをつい最近YouTubeで見たな
ジビエ肉は中までしっかり火を通さなきゃダメだと知った

56 ::2022/11/23(水) 20:30:44.83 ID:O3fQyEZe0.net
>>49
「豚肉って凄えんだな」って再認識するよな

57 ::2022/11/23(水) 20:30:50.75 ID:JGbElADw0.net
>>52
精進料理のがんもどきって名前も面白いよな

58 ::2022/11/23(水) 20:30:54.01 ID:bfb+1K+70.net
>>9
猪・牡丹
鹿・紅葉
鶏・柏

当然知ってるよね?!

59 ::2022/11/23(水) 20:30:56.61 ID:zR0LsOxM0.net
>>43
わい、素人だけど
やっぱ内蔵即抜きだと思う、だって内蔵臭いから
手を突っ込んで、まだ体温で熱いくらいのときに内蔵取り出して
冷却兼ねて、水道で腹の中洗うのよ
これでおっさん肉以外で臭いと思った事が無い

60 ::2022/11/23(水) 20:31:46.01 ID:EW7u9sPq0.net
>>5
無い無い、絶対に無い(ヾノ・∀・`)ナイナイ

61 ::2022/11/23(水) 20:32:32.93 ID:O3fQyEZe0.net
>>9
「山くじら」よりかはええべな

62 ::2022/11/23(水) 20:32:41.82 ID:SQeH2m2K0.net
>>40
ハンバーグにして食べると美味いよ
香辛料でしっかり下味つけて卵とパン粉で柔らか食感にする

63 ::2022/11/23(水) 20:32:49.14 ID:IBHDH2U+0.net
スペアリブを甘辛く炊いたら美味い

64 ::2022/11/23(水) 20:33:09.59 ID:bZiWSIlX0.net
硬かった

寄生虫が多いとか聞いたな
食えるところが殆ど無いとか

65 ::2022/11/23(水) 20:33:10.69 ID:tyE8umyx0.net
>>37
東・・・肉をくやしく

66 ::2022/11/23(水) 20:33:16.99 ID:trVD0KFa0.net
猪は肉より脂のほうがベタ旨
これを食べたことのない奴、可哀そうレベル

67 ::2022/11/23(水) 20:33:21.77 ID:O3fQyEZe0.net
>>57
「羊羹」ってのもなかなか

68 ::2022/11/23(水) 20:33:43.74 ID:dl0uuw/d0.net
臭い

69 ::2022/11/23(水) 20:33:58.74 ID:JGbElADw0.net
>>60
銃じゃなく罠、その場で血抜き解体するのが美味いイノシシ肉の必須条件
つーか内臓とりだして
その辺にほっぽりだしとくと数分で無くなるらしいな
野犬かカラスか何かがすぐに持っていくらしい

70 ::2022/11/23(水) 20:34:20.76 ID:gvX6s9/n0.net
>>25
ほとばしる!は?

71 ::2022/11/23(水) 20:35:28.76 ID:2kuZLPhq0.net
ライオンの大好物

72 ::2022/11/23(水) 20:35:35.01 ID:sOY3iOyb0.net
ワイの股間のイノシシが!
…いやボクの股間のウリ坊が!
…いいえ。ポキの股間のポークビッツが!
以上レポっす。

73 ::2022/11/23(水) 20:35:37.81 ID:GZilgr2Y0.net
パイナップルと一緒に煮込めば..

74 ::2022/11/23(水) 20:35:56.53 ID:PHm5WxWV0.net
ブランド豚と猪どっちも食えるならブランド豚選ぶけど
猪はたまーに食べたくなる

75 ::2022/11/23(水) 20:36:04.83 ID:JGbElADw0.net
山陰とか30万円くらいで生け捕りにしたデカいイノシシ生きたまま売ってるぞ
解体までしてくれる

76 ::2022/11/23(水) 20:36:16.77 ID:SQeH2m2K0.net
>>52
酒は般若湯とか言って湯呑みで飲むしな

77 ::2022/11/23(水) 20:36:22.65 ID:eDGAnwdi0.net
昔冷凍で貰ったけど俺にはすげえ美味かった
癖になる臭みがあって子供は嫌がった

78 ::2022/11/23(水) 20:36:24.21 ID:0K88xHiW0.net
脂が美味いんよ

79 ::2022/11/23(水) 20:37:01.56 ID:4pqymxsY0.net
固くて不味いよ
だから味噌味で食うんだよ

80 ::2022/11/23(水) 20:37:11.70 ID:Y2Z3LXU80.net
西武秩父駅に猪の剥製があったよな30年くらい前は

81 ::2022/11/23(水) 20:37:17.88 ID:lqqFrqAO0.net
美味しいけど良い豚肉には勝てない
豚ばかりだと飽きるからたまに手を伸ばすくらい

82 ::2022/11/23(水) 20:37:33.41 ID:GzPFz0KL0.net
>>5
これは本当だった。
それまではゴボウを大量に入れないと
まともに食べられないと思ってたが
ここまで変わるとは知らなかった。

83 ::2022/11/23(水) 20:37:33.72 ID:XD0fIWR40.net
猪豚はうまかった、けどたかい

84 ::2022/11/23(水) 20:37:39.64 ID:TDmcwl0K0.net
時期とか解体するときの環境によるだろ
上手く行けば美味いし、悪ければ不味い

85 ::2022/11/23(水) 20:37:56.29 ID:Jcbb6w6z0.net
猪豚の方が美味い

86 ::2022/11/23(水) 20:38:09.07 ID:88/1BiMG0.net
冬のイノシシは油がすっごいよ
家で炭火焼き肉やったら火事になるレベルで油が垂れる
ちゃんとした店で食えば美味いよ

87 ::2022/11/23(水) 20:38:14.22 ID:a/87gAWZ0.net
キンタマの付いたオスの肉は臭いんじゃね。

88 ::2022/11/23(水) 20:38:19.84 ID:KJNKxJg10.net
里山の畑を荒らした猪は餌が良いからか美味しい

89 ::2022/11/23(水) 20:38:37.19 ID:8HLLR3K60.net
豚のほうがうまい

90 ::2022/11/23(水) 20:38:44.34 ID:SQeH2m2K0.net
どんぐりたらふく食った猪は美味い

91 ::2022/11/23(水) 20:39:15.05 ID:C/gpNmiG0.net
ぼたん鍋は京都でよく食べたな🍲

92 ::2022/11/23(水) 20:40:06.84 ID:kbuugcOK0.net
兵庫の山の精肉店で食った猪鍋は美味かった 値段だけの事はある

93 ::2022/11/23(水) 20:40:48.19 ID:H8s+Iibj0.net
イタリア料理で食ったけど、別に言うほど臭くはなかった

94 ::2022/11/23(水) 20:41:07.85 ID:bfb+1K+70.net
>>69
直ぐ解体しても暴れた後の肉は尿酸が多くて固くて臭い肉になる。生け捕りして数時間後に解体するともっと美味しくなるらしいよ

95 ::2022/11/23(水) 20:42:40.28 ID:acIb6j/I0.net
>>5
ほんっとに美味しいよね
捌いた人のスキルで全然臭みが違うよね

96 ::2022/11/23(水) 20:43:07.19 ID:bBH/sVVw0.net
伊豆の旅館に泊まると必ず出てくる
イノシシ鍋

97 ::2022/11/23(水) 20:43:22.42 ID:1qGlva/J0.net
>>58
戒名ですね

98 ::2022/11/23(水) 20:43:25.47 ID:1/iHBTJN0.net
マズイ

99 ::2022/11/23(水) 20:44:57.69 ID:aEQFN7XB0.net
硬いらしいね

100 ::2022/11/23(水) 20:45:14.00 ID:wUSYz+mc0.net
どこで食えんの?

101 ::2022/11/23(水) 20:46:18.48 ID:fu9kEUim0.net
割と歯ごたえがある肉だよな。
皮の毛根の食感が人を選びそうではある。
すき焼きとかが良いんじゃないの? 家はよく雑炊になってたけど。

102 ::2022/11/23(水) 20:46:43.87 ID:UkFx6mI20.net
通ってる猪肉料理屋は、イノブタを飼育したものしか出さない
イノシシ鍋で頂く
色は赤みが強くて、煮るとちょっと硬くて味が濃い感じ
味噌で食べるから、臭みは全然感じさせずとても美味しい

野生ジビエは喰い物が悪いから、その辺どうなんだろうね?

103 ::2022/11/23(水) 20:46:52.58 ID:c50xsY490.net
臭そう

104 ::2022/11/23(水) 20:47:01.85 ID:WDP3E9xO0.net
セシウム基準値越えてる筈
検査したら驚くよ
ジビエとか馬鹿がやる事

105 ::2022/11/23(水) 20:47:20.65 ID:mW3OA4xO0.net
うまいよ
マジで
美味しく喰うには
下処理が必要けど

106 ::2022/11/23(水) 20:47:58.53 ID:a3GmExjw0.net
そんなもの食うのは田舎者だけ

107 ::2022/11/23(水) 20:48:08.09 ID:o+WIiPLM0.net
猪の焼肉うまし

108 ::2022/11/23(水) 20:48:28.43 ID:MVhaoWzO0.net
イノシシ肉ってスーパーで探したら売ってるの?

109 ::2022/11/23(水) 20:48:32.72 ID:KyeyWyKl0.net
イノシシ食べても鹿食べても馬食べても結局牛肉がいいやってなる
ジンギスカンはウマイって思ったけど

110 ::2022/11/23(水) 20:48:46.30 ID:fu9kEUim0.net
熊の肉と比べてどうなんだろう。
熊は一度も食べたことがない。
コッチ熊とかいねーからなぁ・・・

111 ::2022/11/23(水) 20:48:57.38 ID:WDP3E9xO0.net
セシウム半減期も過ぎてないのに
馬鹿なの?w

112 ::2022/11/23(水) 20:50:21.87 ID:fl7Bh+4h0.net
山奥に暮らしてた幼少期によく食べた記憶
アユや松茸とかも

113 ::2022/11/23(水) 20:50:38.98 ID:pIqPBHEZ0.net
>>110
硬いね。煮ると。

114 ::2022/11/23(水) 20:50:49.83 ID:yEEhAz560.net
秩父にはちょっと気取った店の半額程度の値段でジビエ料理を食べさせてくれるお店がある。

115 ::2022/11/23(水) 20:50:58.69 ID:88/1BiMG0.net
>>110
熊はすごいパンチ力のある味というか
味の爆弾みたいな感じ
美味いんだけど強い味、優しさとか知らん味

116 ::2022/11/23(水) 20:51:05.37 ID:jLYeO+3w0.net
>>5
ワイルドな猪がひどい環境でぶくぶく脂肪付けただけのブタに劣るなんてことはありえないよな
ただ屠殺場と同等の手順を経て処理された猪肉が流通に乗ることは100%無い
俺もその手の猪肉は2回しか食べてないがその2回を超える肉に出会ったことはない

117 ::2022/11/23(水) 20:51:20.42 ID:aL/6GDrd0.net
イノシシはうまい
鹿は固いし獣臭がある

118 ::2022/11/23(水) 20:51:36.48 ID:zR0LsOxM0.net
次に食ってみたいのが、うさぎ肉
最近、毎朝のように野うさぎ見るんだよね
その内轢き殺したら、肉にしたろかと思いつつ
目の前飛び出したウサ公引き殺せずに全力で躱してしまう
ハクビシンは、食ったら美味いらしいけど、野山に放った

119 ::2022/11/23(水) 20:51:42.14 ID:ewefL6+L0.net
>>108
スーパーで売ってても冷凍で値段高い
豚肉の方が安い
食べたかったらふるさと納税で頼んだら?
焼肉じゃなくて、鍋で食べたら美味い

120 ::2022/11/23(水) 20:51:43.31 ID:kQdIzKlc0.net
>>110
熊は処理で如実に変わる
基本猪以上に臭いから血抜きから調理から一貫して徹底した管理のもと調理されたものなら旨い
ちゃんと調理すれば臭いけど旨い

121 ::2022/11/23(水) 20:52:06.51 ID:mW3OA4xO0.net
熊肉喰ったことない
喰ってみたい

122 ::2022/11/23(水) 20:52:09.70 ID:dWA3DaUo0.net
豚トロってあんじゃんあれの風味が濃い感じ
バリで食った豚はほぼイノシシで大変美味かった

123 ::2022/11/23(水) 20:52:34.92 ID:jLYeO+3w0.net
>>81
知らないだけ
比べ物にならんぞ

124 ::2022/11/23(水) 20:53:50.83 ID:kVjgZNR30.net
低カロリー、高ビタミンだと宣伝すれば女性客来るだろ

125 ::2022/11/23(水) 20:54:16.49 ID:RZltfbZc0.net
うまいよ

126 ::2022/11/23(水) 20:54:21.95 ID:aL/6GDrd0.net
キジ食べてみたい
めちゃくちゃ高いけど

127 ::2022/11/23(水) 20:54:46.82 ID:RrbhlVO/0.net
基本豚だからな

128 ::2022/11/23(水) 20:55:06.32 ID:CipNNW8u0.net
>>118
くうとこあんまりないよ
まとまって食える部位は脳みそくらい

129 ::2022/11/23(水) 20:55:26.62 ID:kmSJXl7c0.net
マダニが表皮にいっぱい食いついてそう。

130 ::2022/11/23(水) 20:55:28.90 ID:5hmL86WE0.net
豚肉でいいわ

131 ::2022/11/23(水) 20:55:32.75 ID:NqDLtngy0.net
生きてる時がイノシシ
死んだら戒名がボタン

132 ::2022/11/23(水) 20:56:08.89 ID:a3GmExjw0.net
食べてみたい

133 ::2022/11/23(水) 20:56:22.26 ID:kmVGwlOZ0.net
豚でいいだろ

134 ::2022/11/23(水) 20:56:31.45 ID:k0YnEhdE0.net
旨いのと不味いのがある

135 ::2022/11/23(水) 20:56:54.20 ID:jLYeO+3w0.net
>>105
今の時期のどんぐり食ってる猪は最強だな
下処理できる一般人がいればの話だが

136 ::2022/11/23(水) 20:57:22.27 ID:IBvbRS4z0.net
京都大原の宿で食った牡丹鍋はムチャクチャ美味かった

137 ::2022/11/23(水) 20:58:05.27 ID:dWssGVb+0.net
昔、温泉のホテルで食べたぼたん鍋は
ホテル裏で一定期間飼育された猪みたいだったな。
何でも食うから野生のは臭いんじゃないの?

138 ::2022/11/23(水) 20:58:08.42 ID:L0epapwz0.net
硬い、油っこい、まずい、焼くとすぐに丸まる
結論:豚の方が美味い

139 ::2022/11/23(水) 20:58:08.91 ID:qKpn6hwo0.net
今夜は猪鍋ですよぉー!

140 ::2022/11/23(水) 20:58:42.69 ID:jLYeO+3w0.net
>>109
人工的に作られた畜肉が最上と思ってるうちは真実に触れることすらできんよ
獣肉の旨味には到底及ばん

141 ::2022/11/23(水) 20:58:44.21 ID:Do6xMUw80.net
うさぎ肉は脂肪が無さすぎて、食うと消化のカロリーが蓄積上回って餓死するんだよな
うさぎ飢餓って言葉がある

142 ::2022/11/23(水) 20:59:24.88 ID:fbqT2sFI0.net
>>1
捕まえたイノシシにどんぐり食べさせて
イベリコイノシシベーコンとして真空パックで流通させたら売れる

143 ::2022/11/23(水) 20:59:25.04 ID:iBLaTSCL0.net
鉛玉喰らってるイノシシは中毒になるから要注意
野生だから何を喰らってるかわからん

ただ鉛は値段が安い金属だからイノシシ被害などで
数撃ちまくる人にとっては必要な弾になる。
規制が入ると悲鳴をあげるのは田舎の狙撃手
田舎は敵だらけなのだ

鉛入ってる金属はホントに値段が安い。他金属50 鉛50 とかかなり安い
身体に悪いし、人間にとっては不要な金属なのだ

144 ::2022/11/23(水) 20:59:29.70 ID:iDLFFC240.net
不味いよ
昔、すき焼きに入れたら全ての具材が臭くなってしまって食えたもんじゃ無くなった

145 ::2022/11/23(水) 20:59:44.97 ID:fbqT2sFI0.net
>>143
まじで??

146 ::2022/11/23(水) 21:00:06.70 ID:/rjl5L3Q0.net
豚牛も猪もしめてすぐ血抜きしないとまずい
ちゃんと処理されたしし肉はもう豚肉いらねってなるくらいうまい

147 ::2022/11/23(水) 21:00:26.32 ID:BPzdceBd0.net
固い。そらブタと違って毎日山を走っているんだろうからマッチョにもなるわ

148 ::2022/11/23(水) 21:01:23.60 ID:jLYeO+3w0.net
ジビエとか抜かしてチャラついてる都会の店でまともな獣肉なんて食えるわけがない
これを知らないまま死んでいく無知の方が圧倒的に多数なんだから旨いもん食いはやめられんのよ

149 ::2022/11/23(水) 21:01:45.38 ID:NpzrJtcI0.net
肉食ってる感じがして美味かったけどな
硬い肉ダメな人は嫌いだろう

150 ::2022/11/23(水) 21:01:47.82 ID:DM7ICA370.net
>>1
昔、干し肉食ったけど、悪くない

151 ::2022/11/23(水) 21:01:50.96 ID:fbqT2sFI0.net
http://yamakujira.jp/news/3255

152 ::2022/11/23(水) 21:02:06.84 ID:zR0LsOxM0.net
>>129
びっくりするで、宿主が死んだら一斉に逃げ出すんだけど
ものすごい量のマダニとノミが湧いて出て来る

153 ::2022/11/23(水) 21:02:20.38 ID:aL/6GDrd0.net
豚より味が濃くて脂がブリブリしてる
うまい

154 ::2022/11/23(水) 21:02:50.68 ID:jLYeO+3w0.net
>>144
ろくに血抜きもされてない半分腐ったようなゴミだよ
お腹痛くなるから食わん方がええ

155 ::2022/11/23(水) 21:03:42.90 ID:NMI77qHu0.net
美味い
豚なんかと比べ物にならん
山で狩るから仕留めてからの後処理や時期で差はつくけど

「家畜の方が美味いはずだ論」てあるけどそれは大間違い
むしろ家畜にするのは経済性が優先されて味は二の次になる

豚は増やしやすくて気性も穏やかだから選ばれている
ブロイラーだって生産性で選ばれてるんであって地鶏の方が味は上

156 ::2022/11/23(水) 21:04:01.71 ID:L0epapwz0.net
>>140
え?でも毎年贈られてくる猪肉をうちの子供はまずいって残しますけどw
あなたの味覚がおかしいんじゃないですか?

157 ::2022/11/23(水) 21:04:12.92 ID:zZKMZwaa0.net
固いし美味しくないし二度と食うかと思った経験あり

158 ::2022/11/23(水) 21:04:28.77 ID:jLYeO+3w0.net
>>153
旨味が深くて脂にコクと甘味がある
畜産豚なんて足元にも及ばん

159 ::2022/11/23(水) 21:04:34.39 ID:JhccfWkG0.net
猟師による
以上

160 ::2022/11/23(水) 21:05:40.94 ID:jLYeO+3w0.net
>>156
普通のベロしか持ってない一般人はそれでいいんじゃないですか?
子供の幸せだけ考えてあげなよ

161 ::2022/11/23(水) 21:05:45.53 ID:Jygdea5B0.net
ジビエ系の食レポって
必ず「臭みはありません」って言うな

162 ::2022/11/23(水) 21:06:05.65 ID:M7ZtLZP50.net
ごまだれ漬けて食べたら美味しそう

163 ::2022/11/23(水) 21:06:52.57 ID:CHBdXf4h0.net
ドングリ食ってるメスのイノシシが最上級
これはほんと美味いよ

164 ::2022/11/23(水) 21:07:15.00 ID:rvsYJ7+P0.net
仕留めたイノシシを選別して買い付けて丁寧に処理してる業者のは非常に美味い
猟師さんが直接処理したのはイマイチなのが多い

165 ::2022/11/23(水) 21:08:11.97 ID:NMI77qHu0.net
>>156
おかしいのは不味い猪肉を毎年毎年送ってくるお前の知り合いだろ

166 ::2022/11/23(水) 21:08:12.12 ID:PSm6H3a30.net
>>5
オスだったらどうやっても食えない

167 ::2022/11/23(水) 21:08:25.56 ID:WDP3E9xO0.net
放射能は無味無臭だからな
うめぇとかアホかよw

168 ::2022/11/23(水) 21:10:01.09 ID:jPqGpD790.net
解体場で電気柵使ってる所は美味い

169 ::2022/11/23(水) 21:10:12.96 ID:YqAEl/+R0.net
>>139
馬鹿が大好きな陸奥の娘、万歳!

170 ::2022/11/23(水) 21:10:17.40 ID:Icg5BlLi0.net
おれ食ったやつは焼き鳥みたいなイノシシ串はうまかった
熊はうまいと思うやつに当たったことない

171 ::2022/11/23(水) 21:10:43.65 ID:mW3OA4xO0.net
>>126
すごく硬い地鶏みたいな感じ
うまいけどホルモンみたいに
コリコリしてる

172 ::2022/11/23(水) 21:12:01.21 ID:DM7ICA370.net
>>169
陸奥圓明流を舐めてます?( ̄∇ ̄)

173 ::2022/11/23(水) 21:12:13.22 ID:s/dLW2ey0.net
イノシシって豚が野生化した生き物だろ、美味しいと思う

174 ::2022/11/23(水) 21:12:43.88 ID:hB/aeFRA0.net
>>2
だがそこがいい

175 ::2022/11/23(水) 21:12:51.05 ID:DM7ICA370.net
>>173
逆ですがなw

176 ::2022/11/23(水) 21:12:57.88 ID:1/iHBTJN0.net
臭い

177 ::2022/11/23(水) 21:13:26.86 ID:oGhJ4esA0.net
猟師がやってるジビエの店で食うイノシシは美味かったぞ
オスが臭いのは発情期だったかな?ヨロイとか言う脂身がちょっと臭かったけど美味かったな

178 ::2022/11/23(水) 21:13:59.52 ID:4Q4YXQhe0.net
15日から狩猟解禁で11頭箱罠で捕獲したけど今年生まれた小さいのばかりだったな

179 ::2022/11/23(水) 21:14:35.55 ID:DM7ICA370.net
中性の猪豚が一番美味いってことかね

180 ::2022/11/23(水) 21:14:50.56 ID:gZiDzm7m0.net
食ったことないけど、臭そうで食いたくない

181 ::2022/11/23(水) 21:14:50.90 ID:g2hzMLVl0.net
近所に猪と鹿を仕留めて加工してるジビエ工場あるけど、そこのはうまいよ
猪肉はジューシーでうまい

182 ::2022/11/23(水) 21:14:54.23 ID:lkTnHnpt0.net
>>172
奥義無空波

183 ::2022/11/23(水) 21:15:29.67 ID:jsIJNowd0.net
カレーに入れたら美味いんじゃね?
熊肉もヤバかったがあれもカレーなら美味しくなりそう

184 ::2022/11/23(水) 21:15:30.46 ID:7q/HLw2Z0.net
イノシシは豚肉と変わんなかった
豚肉ですと言って出されても気づかなかっただろう

185 ::2022/11/23(水) 21:15:49.63 ID:DM7ICA370.net
>>178
ウリ坊さん…(´;ω;`)

186 ::2022/11/23(水) 21:16:25.39 ID:ewefL6+L0.net
マズイマズイって言ってる奴は
じゃらんとか旅行サイトで 猪鍋 って入れて
近いとこ行ったら? 今がシーズンだし
全国旅行支援もあるしお得だろ
脂を食べるのが猪肉だから煮込んだ方が美味いけどな
ちなみにガチ田舎は味噌も自家製味噌で
麹歩合も改造してあるからほんとうんメェぞ

187 ::2022/11/23(水) 21:16:42.02 ID:CInlPK+t0.net
>>184
どんなバカ舌なんだよw

188 ::2022/11/23(水) 21:16:48.19 ID:dWssGVb+0.net
>>183
北海道土産で、熊カレーがあるね。

189 ::2022/11/23(水) 21:18:31.87 ID:qmHvUS+H0.net
肉の味?が濃い。美味しい

190 ::2022/11/23(水) 21:19:46.48 ID:jaRpUXZf0.net
今後は食料事情悪くなるからイノシシ食うんだぜ。輸入飼料円安で買えなくなるんだろ

191 ::2022/11/23(水) 21:20:07.21 ID:4Q4YXQhe0.net
血抜きを兼ねて冷たい小川や用水路につけておく
最初は腸を破らないように肛門を切り離す、ここが最初にして一番難しいとこだな

192 ::2022/11/23(水) 21:20:35.81 ID:lkTnHnpt0.net
イノブタはマジで旨い。
豚より味が濃く、猪みたいに癖が無い。

イノブタを食べると豚だと物足りなくなる。しかし中々売ってない。

群馬の上野村で食べたイノブタは美味しいかった。

193 ::2022/11/23(水) 21:21:18.16 ID:Xqdp9VhU0.net
「おい肉屋このシシ肉スライスしてくれ~」
「後で機械全部消毒せにゃイカンから嫌だよ!菌だらけなんだぞ!」
と言うのは聞いた

194 ::2022/11/23(水) 21:21:55.56 ID:NPJdLSzD0.net
豚を山に放すと数年でいのししになるんだろ
つまり豚

195 ::2022/11/23(水) 21:22:23.38 ID:WKrIHXUx0.net
豚肉を不味くした感じ

196 ::2022/11/23(水) 21:23:55.57 ID:npTuzhQ60.net
豚=ヨーロッパ猪

197 ::2022/11/23(水) 21:26:34.21 ID:lvaTA3uG0.net
>>58
馬・桜
が抜けてる

198 ::2022/11/23(水) 21:26:48.70 ID:HZrc+HOf0.net
豚肉に圧勝するくらい旨いイノシシと、臭くて硬くゲロマズなイノシシも食った事もあり、長い間評価を保留している

199 ::2022/11/23(水) 21:26:54.19 ID:St4kA6Ai0.net
ちゃんと肉の味がする

200 ::2022/11/23(水) 21:29:23.28 ID:1jUFOZTn0.net
>>192
豚とイノシシの間の子だよね。
イノシシはどうなんだろ?

201 ::2022/11/23(水) 21:29:35.47 ID:dWssGVb+0.net
洞窟おじさん

202 ::2022/11/23(水) 21:30:25.99 ID:lvaTA3uG0.net
初めて猪肉の串焼き食ったときはその旨さに驚いた
次の日もう一回食いに行ったがやっぱり旨かった

203 ::2022/11/23(水) 21:32:56.46 ID:w2+qGwTy0.net
猫も臭くて食えねえよな

204 ::2022/11/23(水) 21:32:58.94 ID:gj2uVek90.net
美味しんぼによると美味いらしい

205 ::2022/11/23(水) 21:33:42.98 ID:4Q4YXQhe0.net
燻製にして4℃で冷蔵ベーコン保存にするつもり
去年は塩水に漬ける工程で塩辛くなりすぎた失敗から塩控えめにチャレンジするは…
ペペロンチーノでもラーメンに入れるチャーシューにでも何でも使えるぜ

206 ::2022/11/23(水) 21:33:53.52 ID:0+f93u570.net
硬くてまずい

207 ::2022/11/23(水) 21:34:14.03 ID:Gyf1Desy0.net
キジも臭かった

208 ::2022/11/23(水) 21:35:11.24 ID:KyeyWyKl0.net
>>140
きっしょ
何を美味しいと感じるかは人それぞれだから

209 ::2022/11/23(水) 21:35:42.56 ID:1ziBlZIo0.net
>>65
八角老酒あるだけで角煮の工程と同じでも一応東坡肉になるぞガンガレ
やっぱり色がグロいから煮てごまかしてるだけなんだが豚より脂がこってりにっちゃりしてるから相性がいい

210 ::2022/11/23(水) 21:35:49.87 ID:DM7ICA370.net
>>203
日にあたった猫は安らげる

211 ::2022/11/23(水) 21:36:38.70 ID:FrBjECqg0.net
味付け塩コショウのみの焼き肉が美味かった

212 ::2022/11/23(水) 21:37:03.66 ID:qxT8W69X0.net
近所のおっちゃんが猪撃ちなので時々分けてくれるけど、美味いよ
ただ、豚より美味いってことはない
豚とは違った美味さがあるけどね

ついでに血抜きに失敗したって肉も分けてもらったことがあるけど、肉から人間のウンコみたいな匂いがするw

213 ::2022/11/23(水) 21:37:08.54 ID:w2+qGwTy0.net
>>210 うむ。

214 ::2022/11/23(水) 21:37:22.71 ID:Pu3dIBM60.net
ちゃんと処理されてれば豚肉に近い。
うまいよ。

215 ::2022/11/23(水) 21:37:38.87 ID:jLYeO+3w0.net
>>208
だからそんなこと言ってる奴には分からんと言ってるんだよ
物理や数学と同じく食にも理ってモノがあるんだよ
分からん人は分からんまま死んでゆく
羨ましい限りだがなw

216 ::2022/11/23(水) 21:38:28.02 ID:JWyBXcbB0.net
こんなスレでもマウンティングかよ

217 ::2022/11/23(水) 21:38:34.67 ID:BVYK/ZQZ0.net
カレーに使うと旨い。

218 ::2022/11/23(水) 21:40:25.64 ID:bZiWSIlX0.net
牛肉だって牛の種類とか部位とか調理法で嫣然違う味になるのに
牛肉コロッケを食べている奴とステーキのレアを食べている奴が会話するようなものだ

219 ::2022/11/23(水) 21:41:35.88 ID:9QA8hZjA0.net
イノシシは不味いよ。あれ食うくらいならスーパーで普通に売ってる豚のがずっと美味い。

220 ::2022/11/23(水) 21:42:33.73 ID:yGRLKpZs0.net
>>47
この全く意味の解らないレスに興味が有るんだけど
ネトウヨ連呼ってbot使ってるの?

221 ::2022/11/23(水) 21:42:42.91 ID:KyeyWyKl0.net
>>215
その食の理とやらを振りかざしてマウント取ってるのはめちゃくちゃきしょいと思いますよ

222 ::2022/11/23(水) 21:44:52.20 ID:4Q4YXQhe0.net
>>185
生後半年以上なら、サイズがもうウリ坊じゃないんだな〜
でも小さいから後ろ足のモモ肉以外は大した大きさの部位に出来ないし脂肪が全然ない
小さい部位はカツにしてソース味で食うのが一番だな

223 ::2022/11/23(水) 21:45:07.26 ID:3Z3WqJs00.net
もう鶏肉や牛肉がうまくなりすぎて
鯨とか鹿や猪はうまくないと感じる人が多いだろうな

224 ::2022/11/23(水) 21:45:20.34 ID:trij5/Lf0.net
テスト

225 ::2022/11/23(水) 21:45:33.59 ID:HD6OIiOJ0.net
雄は臭いとか硬いとかって聞くけどどうなんだろう
店に並ぶのはそんなことないだろうけど

226 ::2022/11/23(水) 21:45:41.98 ID:PhW4vFZc0.net
干支の動物で3番目に美味しい

227 ::2022/11/23(水) 21:45:48.39 ID:akV7S/Mr0.net
血抜きしっかりやればめちゃくちゃ美味いよ
好き嫌いはあるかもしれんけどね

228 ::2022/11/23(水) 21:46:34.24 ID:OXHfxlDC0.net
イノシシ肉は固い
基本的に生臭い
カモシカは牛肉に近くて美味しい

229 ::2022/11/23(水) 21:46:36.39 ID:tTUl//WJ0.net
肉はさほどだが内蔵はクセになる

230 ::2022/11/23(水) 21:48:01.16 ID:15tGP9+00.net
出汁は豚肉よりうまい

231 ::2022/11/23(水) 21:48:40.24 ID:N+mzsZHr0.net
>>161
初心者向けのラム肉なんかもその臭みこそが醍醐味なのにな。

232 ::2022/11/23(水) 21:48:46.37 ID:akV7S/Mr0.net
そういえば子牛だったり子羊だったりは高級食材みたいな感じだけどウリ坊はそうならんのかな?
多分美味いとは思うんだけど

233 ::2022/11/23(水) 21:50:54.14 ID:mxHpOFcW0.net
美味いよ
くせもない

234 ::2022/11/23(水) 21:53:17.97 ID:ewgIQu7z0.net
>>20
すげえな埼玉…

235 ::2022/11/23(水) 21:53:32.57 ID:l/nNIPnu0.net
固い豚肉って昔食った感想を言ったら、ちゃんと処理した肉は
もっと美味いって三田の奴に言われた

236 ::2022/11/23(水) 21:54:48.03 ID:jLYeO+3w0.net
>>223
>>227
鯨もそうだが畜肉とは比ぶべくもないのは当然で好き嫌いなんていう曖昧な領域を超えた旨味がある
それなりのもの食べないと理解できんよ

237 ::2022/11/23(水) 21:58:21.42 ID:4Q4YXQhe0.net
身体の作りは同じ哺乳類だから臓器も人間と一緒なんだぜ
横隔膜から上は肺を切り取って心臓は食べて美味しい部位なので頑張って取る
リブも膜を上手く剥がして肋骨二本に切り分ける、小さいサイズの猪なら丁度食べ頃サイズで
唯一親猪より優っている部位だと俺は思う

238 ::2022/11/23(水) 21:59:57.33 ID:G0yAVT4k0.net
イノシシの畜産化がブタだからな

239 ::2022/11/23(水) 22:04:18.02 ID:snNwWTv+0.net
>>223
スーパーで売ってたクジラ肉は調理したら臭くて無理だった。鯨ベーコンも幼い頃おしいく食べた思い出で買ってみたがただの思い出補正だったわ

240 ::2022/11/23(水) 22:04:43.76 ID:dLbzP4lC0.net
知ったかが多いけどクソ不味いよ
たまに豚肉に臭くて食えないのあるけどあれよか臭いからね

241 ::2022/11/23(水) 22:05:16.14 ID:AmB4jnn50.net
内臓抜いて腹に石詰めて川に一晩沈めておく

242 ::2022/11/23(水) 22:06:37.99 ID:F9kR1Y5W0.net
豚と牛肉の間みたいな味だったけどな

243 ::2022/11/23(水) 22:07:36.74 ID:4Q4YXQhe0.net
霜が落ちる前の蒜山大根と味の濃い大猪を一緒に煮込んだ物が至高のメニューの一つだな

デカい親猪が今年は箱罠に掛からないのが悔しいぜ

244 ::2022/11/23(水) 22:08:44.65 ID:8L11CBhj0.net
二三回食べたことあるし
調理法で味が変わるのは分かるけど
常食になるわけないし珍しいだけだな
違いが分かっても味はあんまり覚えてないわ

245 ::2022/11/23(水) 22:10:19.18 ID:X/e809lS0.net
ジビエだからね
臭みがないと駄目なんじゃね

246 ::2022/11/23(水) 22:12:35.21 ID:ADt07cYZ0.net
>>69
福岡県にはまだ野犬がいるのか•••さすが修羅の国よ

247 ::2022/11/23(水) 22:15:21.41 ID:1yhDqUC30.net
>>51
トナカイは家畜になってるがな

248 ::2022/11/23(水) 22:15:55.69 ID:CInlPK+t0.net
>>239
クジラは難しいわ
生でもイケる店じゃないと信頼できん

249 ::2022/11/23(水) 22:16:22.60 ID:CInlPK+t0.net
>>244
味が分からないのはただのバカ舌やで

250 ::2022/11/23(水) 22:16:24.72 ID:1yhDqUC30.net
>>55
つーか豚でも生はアカン

251 ::2022/11/23(水) 22:16:41.37 ID:X/e809lS0.net
>>69
やだ恐い

つうかこの前近所に猪が出たらしいけどw

252 ::2022/11/23(水) 22:17:37.25 ID:oGhJ4esA0.net
しったかが多いけど美味いよ
外国産のアンモニア臭い豚肉と同じにしないでほしい
ただスーパーなんかで売ってる獣臭があまりしない鴨肉やラム肉すら臭くて食えない人は無理かも

253 ::2022/11/23(水) 22:17:41.03 ID:vR37b/vT0.net
厚木のぼたん鍋はうまくない
と聞いた

うまいぼたん鍋は、どこかに
あると思う

254 ::2022/11/23(水) 22:18:03.91 ID:4Q4YXQhe0.net
実際に捕獲と〆と解体と調理もする俺の一番のお勧め猪料理はトンカツだ
串カツとカツ丼にしても良いぞ!!

255 ::2022/11/23(水) 22:18:27.01 ID:vR37b/vT0.net
>>241
なんか昔話に
赤ずきんちゃんかな

256 ::2022/11/23(水) 22:18:44.92 ID:8L11CBhj0.net
>>249
違いが分かればいいじゃんw

257 ::2022/11/23(水) 22:19:32.13 ID:vR37b/vT0.net
>>254
とんかつはうまいっす

258 ::2022/11/23(水) 22:20:40.00 ID:vR37b/vT0.net
まあでもなんか食べるのは
「ベイブ」という映画見てから、
たまにかわいい豚の顔思い出してなあ

259 ::2022/11/23(水) 22:20:58.91 ID:vR37b/vT0.net
残酷かもなあ

260 ::2022/11/23(水) 22:21:16.93 ID:Q903sUqh0.net
>>20
捨てるところが無いは沖縄の豚にも通ずるな
鳴き声以外は全部食べるって石橋貴明が言ったんだっけか

261 ::2022/11/23(水) 22:21:38.55 ID:8L11CBhj0.net
イメージだけで味覚を呼び覚ます能力が欲しくなった

262 ::2022/11/23(水) 22:24:18.30 ID:gXDi9ixK0.net
個体差と処理のうまさと料理の仕方による
時間とやる気と杖使わずに歩ける体力があるなら狩猟免許と所持許可証取って色々試そう
定年退職してから始める人も多いから遅いってことはないぞ

263 ::2022/11/23(水) 22:24:29.33 ID:xiKEeo9W0.net
悪くはない
いやじゅうぶんおいしいんだが
牛や豚、鶏肉がいかにおいしいか痛感させられる

264 ::2022/11/23(水) 22:25:17.05 ID:4Q4YXQhe0.net
>>257
脂肪がサラサラだから沢山食べても腹酔いしないんよね
超高級ブランド豚に引けを取らないと思う…そんな豚肉を食った事ないけどさ

265 ::2022/11/23(水) 22:26:15.42 ID:k28ytFOO0.net
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg


壺も創価も規制しろよ🤗

266 ::2022/11/23(水) 22:28:08.86 ID:n18TXxQu0.net
ボタン鍋はあったまるんだよな
肉はちょっと硬いけど

267 ::2022/11/23(水) 22:28:58.20 ID:vR37b/vT0.net
>>266
ほ~

268 ::2022/11/23(水) 22:31:20.55 ID:ezS8Oufy0.net
きちんと血抜きしてあれば普通の肉。
石川県の千里浜なぎさドライブウェイ近くにある道の駅でイノシシ肉のカレーパン売ってる。

269 ::2022/11/23(水) 22:31:55.78 ID:62N43oJ00.net
野生だ

270 ::2022/11/23(水) 22:35:00.79 ID:1pB7RegS0.net
丹波篠山においでやす

271 ::2022/11/23(水) 22:35:33.76 ID:n18TXxQu0.net
なんか懐かしいな
子供の頃は年に一回必ずボタン鍋してたわ
一番寒い2月ごろに脂ののった猪うまかった

272 ::2022/11/23(水) 22:38:24.12 ID:MiaSRvz+0.net
歯応えあるんだよ

273 ::2022/11/23(水) 22:39:15.15 ID:4Q4YXQhe0.net
あ〜あっ猪肉スレ眺めてたら蒜山大根が欲しくなって来たわ
山賊ダイヤリーの作者もそうなんですかの連載が終わって岡山に狩猟しに帰って来てるかもしれんな

274 ::2022/11/23(水) 22:41:28.28 ID:8L11CBhj0.net
レモンで唾液腺が開くのは分かる

275 ::2022/11/23(水) 22:41:29.39 ID:5BslwBLt0.net
なんだこのジビエの臭みってワード

276 ::2022/11/23(水) 22:41:39.80 ID:RQoaE7Py0.net
ジビエは安全性に問題が有るからね、どんな病気や寄生虫がいるか分からんから今の時代あえて食う必要はないよ
人間には家畜を育てて安全に食べる知恵がある

277 ::2022/11/23(水) 22:44:45.82 ID:pXZFidXG0.net
ぼたん鍋を作って〜

278 ::2022/11/23(水) 22:47:31.93 ID:pA837HDK0.net
赤身よりも脂が旨い肉だよな

279 ::2022/11/23(水) 22:49:07.02 ID:pXZFidXG0.net
>>252
スーパーに売ってる肉が美味しいという奴らは本当に可哀想でしょうがない

280 ::2022/11/23(水) 22:49:19.40 ID:pXZFidXG0.net
>>252
スーパーに売ってる肉が美味しいという奴らは本当に可哀想でしょうがない

281 ::2022/11/23(水) 22:50:20.25 ID:ezS8Oufy0.net
>>276
駆除した後の廃棄の問題があるんだよ。

282 ::2022/11/23(水) 22:56:13.97 ID:BNJKq3hq0.net
豚肉の親戚らしいな

283 ::2022/11/23(水) 22:56:38.49 ID:tcOjr4oG0.net
くたい

284 ::2022/11/23(水) 22:58:02.90 ID:l1aPzTt40.net
>>52
へー勉強になったわ

285 ::2022/11/23(水) 23:00:40.70 ID:BB8IVdb90.net
くそまずいよ!一番やすい豚肉のがうまい

286 ::2022/11/23(水) 23:02:01.09 ID:zECiM4hc0.net
個体差あるんだろうけど、豚よりも風味が良い

287 ::2022/11/23(水) 23:03:54.03 ID:SW4ba29z0.net
ソラチのたれがあれば大体いけるでしょ

288 ::2022/11/23(水) 23:04:47.02 ID:v9FHTeq+0.net
猪は臭いけど旨味のある油肉食ってる感じ
熊は臭い毛皮食ってる食感
鹿は臭いけど一回あんま臭くなくて美味い肉食ったことあるから好印象
クジラは美味しくないけど「あっこいつやっぱり魚じゃなくて肉なんだな」って感じ

289 ::2022/11/23(水) 23:11:48.41 ID:CAKxp5mS0.net
美味しかったら繁殖されて猪の肉がスーパーに並んでるよ

290 ::2022/11/23(水) 23:13:21.22 ID:PrzYK9Hx0.net
うまいよ
豚より味が濃い感じだった
ただ高い

291 ::2022/11/23(水) 23:13:53.61 ID:QYPsNmGP0.net
うまくないからブタを作ったわけだろ

292 ::2022/11/23(水) 23:16:24.65 ID:beCN55kS0.net
豚より味噌に合う感じ
多分くせえのをうまく消臭できてるんだと思う
豚肉だと味噌に負けるときがあるけどちょにくは負けないというか

293 ::2022/11/23(水) 23:16:51.48 ID:nOGWII9N0.net
美味かったらもっと大量に飼育して皆が食うだろ
そうなっていないって事は不味いんだよ

294 ::2022/11/23(水) 23:17:23.57 ID:UQPfMpef0.net
美味いよ全ての肉の中で一番か2番目に美味い

295 ::2022/11/23(水) 23:17:41.41 ID:KNN91Hxt0.net
食用に飼育されてるのは美味い
野生のは獣臭いよ

296 ::2022/11/23(水) 23:18:07.58 ID:JGbElADw0.net
血抜き解体怯む業者は
バター鉄板焼肉で客に提供してる

297 ::2022/11/23(水) 23:19:27.87 ID:w1SVcCn60.net
魯山人はほぼ脂身ちょっと肉ぐらいのを食ってたそうだ
シシのうまいのは脂

298 ::2022/11/23(水) 23:20:24.03 ID:Xiiz60NL0.net
豚肉って味あるか
調味料の味しかわからん

299 ::2022/11/23(水) 23:28:38.25 ID:dXKvmVa50.net
この時期の雄のイノシシって臭くて食えたもんじゃないぞ。
冬前だから脂肪が硬化して鎧みたいに固くなるし

300 ::2022/11/23(水) 23:34:01.46 ID:V7/La6xc0.net
味噌と相性がいい

301 ::2022/11/23(水) 23:37:59.43 ID:2JL1MSNQ0.net
美味そうやな

302 ::2022/11/23(水) 23:43:12.94 ID:ar/EbXOT0.net
>>215
横からすまん
キモい

303 ::2022/11/23(水) 23:44:16.46 ID:FmYLykXi0.net
イノシシ狩りの達人が血抜きまでした肉は美味しい
冷凍保存された肉でも美味かった

304 ::2022/11/23(水) 23:44:25.22 ID:+x3Yc3oW0.net
京都の洛雲荘へ行ってみてくれ
俺はあそこより美味いのを喰ったことがない

305 ::2022/11/23(水) 23:47:39.01 ID:zSUK9+4z0.net
中東方面の某国で昔食ったラクダの肉は旨かった。

306 ::2022/11/23(水) 23:49:14.21 ID:BUJrmrIQ0.net
たぶん牛肉や豚肉や鶏肉のほうが美味しいとおもうよ
そもそもイノシシを改良したのが豚だし

307 ::2022/11/23(水) 23:55:38.16 ID:UkFx6mI20.net
あと3分!
耐えろーーーーーー!

308 ::2022/11/23(水) 23:57:50.06 ID:d0Bj4A260.net
豚と交配させるとうまくなる
そしてウィルスもらう

309 ::2022/11/23(水) 23:58:19.23 ID:DM7ICA370.net
>>222
否定とか煽りでなく、彼奴らは食材なんだなと認識しました

310 ::2022/11/24(木) 00:07:25.99 ID:bq5EiNOx0.net
ステーキ食ったことあるけど店が悪かったのかガチガチに硬くて臭くてまずかったな

311 ::2022/11/24(木) 00:07:54.92 ID:bq5EiNOx0.net
ステーキ食ったことあるけど店が悪かったのかガチガチに硬くて臭くてまずかったな

312 ::2022/11/24(木) 00:08:41.98 ID:9ZB4hAaF0.net
ステーキ食ったことあるけど店が悪かったのかガチガチに硬くて臭くてまずかったな

313 ::2022/11/24(木) 00:12:24.57 ID:tPveL9kb0.net
くさそう

314 ::2022/11/24(木) 00:13:21.72 ID:tPveL9kb0.net
くさそう

315 ::2022/11/24(木) 00:16:02.93 ID:GEA6vlKY0.net
鹿刺しは絶品だぞ
E型肝炎になる可能性があるから食べてはいけないけど

316 ::2022/11/24(木) 00:16:58.88 ID:ZkhYnNsm0.net
肉は固めだけど豚と違って脂がすごいさらっとしてる
脂身だけをサクサク食える

317 ::2022/11/24(木) 00:17:13.13 ID:2kaXenzP0.net
硬い 筋張ってる 5年放置してる犬小屋の濡れた毛布の味 

318 ::2022/11/24(木) 00:21:16.88 ID:OTKUkVie0.net
>>9
花札の絵から来てるから気取ってないよ

319 ::2022/11/24(木) 00:22:38.79 ID:J/UEVBBE0.net
イノシシはメスだと豚肉よりも臭くない可能性はあるな
なにせ豚はあの超臭い豚舎で肥育されてるがイノシシは清潔な大地で育ってるからな
雄臭の原因はスカトール等を肝臓が分解する時オス化ホルモンが阻害するからというから
メスイノシシは豚よりも臭くない可能性は高い
実際このスレも臭くないって書き込み多いからそうなのだろう

320 ::2022/11/24(木) 00:22:49.90 ID:jgVUqHuj0.net
食べ物にケチつけ気味なうちの親父がボタンとサクラは美味いと言ってたからサクラは食べたことあるが確かに下手な豚より美味かった。
ボタンはまだ食った事ねぇな。

321 ::2022/11/24(木) 00:25:01.08 ID:iE3a+OvQ0.net
>>313
臭いだろ
豚の親戚なんだから

322 ::2022/11/24(木) 00:26:46.78 ID:jgVUqHuj0.net
>>40
鹿じゃなくてカモシカが美味いんだってな。
元々天然記念物になったのも鹿より美味いから取りすぎて激減したらしいし。

323 ::2022/11/24(木) 00:27:39.17 ID:u5UIfqIf0.net
うまくない
特にオスはくさい

324 ::2022/11/24(木) 00:28:07.10 ID:wHctAx9q0.net
>>60
すげー美味かったぞ。日本三指に入るホテルのコックが鍋作ってくれたんだが。
親孝行で食わせたわ。

325 ::2022/11/24(木) 00:28:29.13 ID:hwp+mx9B0.net
>>5
ないない!
田舎だから狩猟するけど豚肉には勝てない。
ヤバいのが発情期の雄。アンモニア臭すごいし
括り罠、箱罠も血が回って旨くない。
美味しいのは、雌の鉄砲でとったやつだな

326 ::2022/11/24(木) 00:31:30.63 ID:hwp+mx9B0.net
>>69
罠は旨くないよ
それは良く言われる間違い
そして、罠でも鉄砲でも基本的にその場で内臓は出す
田舎育ちの狩猟免許所持が教えてやる

327 ::2022/11/24(木) 00:34:50.88 ID:JntH1Xpc0.net
>>5
たぶん有るんだろうけど
猪を管理養殖して高級肉として売ればいいのに

328 ::2022/11/24(木) 00:34:56.54 ID:gGSAKRK00.net
マジレスすると不味いぞ
血抜きしてるかどうかが重要だけど、寄生虫だらけだし、血抜きしても獣臭がするので下ごしらえがクッソ大事になるぞ

329 ::2022/11/24(木) 00:37:18.68 ID:gGSAKRK00.net
ジビエで美味いと思ったことは一度もない
普通に豚肉を食った方がいいぞ

330 ::2022/11/24(木) 00:37:56.78 ID:yS4h68P10.net
鹿や羊よりかはマシなんじゃないか?

331 ::2022/11/24(木) 00:40:31.61 ID:jgVUqHuj0.net
>>292
インドカレーがラムよりマトンの方が美味いのと同じか

332 ::2022/11/24(木) 00:43:26.79 ID:jgVUqHuj0.net
>>327
ドングリも栽培してそればっかり食わせて育てたらとんでもなく美味いのが出来そうだ

333 ::2022/11/24(木) 00:43:28.14 ID:mMqMeuJQ0.net
>>5
漫画の知識レベルで知ったかしない方が良いぞ
毎回平地や川の近くで仕留めるなら理想的な血抜きはできるかもしれないが
お前一回谷底や斜面を数50kg以上の獲物プラス猟銃担いで歩いてみろよ

334 ::2022/11/24(木) 00:53:08.40 ID:Pk1aEYtF0.net
匂いがきつい

335 ::2022/11/24(木) 00:55:02.08 ID:iN+AYH9S0.net
皮膚の断面に見える極太の毛根の舌触りが絶品

336 ::2022/11/24(木) 00:55:48.35 ID:D4PHy3Mi0.net
焼肉は最高

337 ::2022/11/24(木) 01:02:59.81 ID:QMy34QnU0.net
最近Huluで京都で狩猟してる方のドキュメンタリー観たけど湯気が出るくらい体温が残ってるときに内蔵取り出してた
イノシシの骨で取ったスープでラーメンとか食べてたし胆嚢は乾燥させて二日酔いの薬にするって言ってた

338 ::2022/11/24(木) 01:04:52.10 ID:DqYMC97Q0.net
イノシシを家畜化したのがブタ

あとは察して

339 ::2022/11/24(木) 01:05:37.08 ID:y5/THZcx0.net
>>234
村だと大滝村だろうな
あそこならイノシシいるしあ

340 ::2022/11/24(木) 01:05:52.20 ID:la4QGatp0.net
http://imgur.com/YXybDQ7.png

341 ::2022/11/24(木) 01:07:38.81 ID:zeFD6R3B0.net
食ってるもんが貧素だからまずい

342 ::2022/11/24(木) 01:09:44.98 ID:CbikISga0.net
豚肉より美味しいけどうちでは1年に一度のお楽しみだな
柔らかくなるまで茹でてポン酢とか塩とか好きな味付けで食べる
角煮にしてもいいな

343 ::2022/11/24(木) 01:16:10.17 ID:hhdMjLBP0.net
200キロあったら山から降ろすのにユンボ使うのか

344 ::2022/11/24(木) 01:29:40.04 ID:MBbPXYA/0.net
大昔にもらったことあるんだが、
臭いはまだマシだったが毛がところどころついてるのが辛かった
第一印象ってほんと大事

345 ::2022/11/24(木) 01:40:24.27 ID:zfluPKAZ0.net
所詮、1キロ2千円ぐらいで買えるから
珍味ビジエレベルの味だぞ

346 ::2022/11/24(木) 01:42:25.58 ID:XRxipiic0.net
豚も野に放つと毛が生えて猪に戻る

347 ::2022/11/24(木) 01:49:26.95 ID:MTBkB0/U0.net
オレはイノシシ肉好きだぜ。 でも塊でイノシシ肉をもらっても、思うように薄くスライスにならんのよ。

348 ::2022/11/24(木) 01:51:09.54 ID:MTBkB0/U0.net
罠で生け取りにして、〆ると同時に血抜きしたヤツは臭みが出にくい。

撃った奴は臭い

349 ::2022/11/24(木) 01:58:24.17 ID:0b2nVcLj0.net
しっかり焼かないとよくあたるよ

350 ::2022/11/24(木) 02:07:28.83 ID:XJhcLwp20.net
>>4
もう豚やろ

351 ::2022/11/24(木) 02:13:45.24 ID:+N/5/CRj0.net
>>43
おいら‥?

352 ::2022/11/24(木) 02:14:08.90 ID:yuwLNmPE0.net
群馬の上野村で食べたやつは旨かった

353 ::2022/11/24(木) 02:16:13.88 ID:ivsl0nG/0.net
修学旅行で伊豆で食べた。おいしかった。

354 ::2022/11/24(木) 02:23:53.83 ID:R5askijL0.net
イノシシは鉄板焼きだと無理だった…
ボタン鍋かしゃぶしゃぶだと食える
でもまぁ臭みはあるね

355 ::2022/11/24(木) 02:25:44.43 ID:R5askijL0.net
>>344
贈答用でも毛が生えてるからなぁ
新鮮、本物です!って証明みたいなものなのかね?

356 ::2022/11/24(木) 02:29:22.42 ID:Sw1pHzZE0.net
>>353
俺も伊豆で食った
「本日の猪肉はカナダ産です」って書いてあったけど美味しかったな

357 ::2022/11/24(木) 02:32:18.09 ID:COry6GI+0.net
これでもかってぐらい火通してから食えよ
寄生虫でやられるぞ

358 ::2022/11/24(木) 02:38:24.87 ID:C764WDzA0.net
最高の状態の肉なら美味いって言われてもそれ手に入れる労力どんだけ必要なんだよってな

359 ::2022/11/24(木) 02:51:02.58 ID:9a2t7Z/S0.net
養豚じゃないと豚だって臭いだろ

360 ::2022/11/24(木) 02:53:20.15 ID:Zg7SxqFf0.net
ゲテモノ食うなよ

361 ::2022/11/24(木) 03:01:33.13 ID:/3h1Vc9o0.net
>>360
しし肉はげてものじゃねえよ

362 ::2022/11/24(木) 03:03:21.36 ID:LvQevJFV0.net
天然物は臭みもなくて美味いが養殖物は養豚と変わらなくて臭い

363 ::2022/11/24(木) 03:07:05.44 ID:LwL8ptek0.net
千葉県の大多喜城がある一帯はイノシシが名物になってる
キミも本田忠勝と一緒にイノシシを食べよう!
イノシシのメンチカツは普通の味だった

364 ::2022/11/24(木) 03:39:32.55 ID:N+gDjGyg0.net
処理とか個体差とかでずいぶん味が違うんじゃねーかな
一度メチャクチャ美味い鍋食って、じばらく後で期待しながら
別の店で食ったらガッカリしたことある
鹿にもそれはいえるけど焼肉とかにしなきゃそんな差はない
感じ

365 ::2022/11/24(木) 03:46:48.57 ID:9ceJquj80.net
缶詰でしかないけどまあ普通だったな

366 ::2022/11/24(木) 03:46:57.75 ID:bIRO/sWe0.net
>>5
ねぇわ
地元連中の猟師が猪肉余らしてるって言ってるわ

367 ::2022/11/24(木) 03:50:43.86 ID:VXcFev050.net
豚肉の半値以下なら考えてもいい

368 ::2022/11/24(木) 03:57:02.62 ID:k/qipgrk0.net
油が獣臭いの除けば味はいいよ
油を抜くか焼くかジャーキーにするとか工夫すれば全然食える

369 ::2022/11/24(木) 04:03:13.57 ID:n+wqdTbc0.net
>>26
これ
栃木県の道の駅馬頭で食ったわw

370 ::2022/11/24(木) 04:04:34.97 ID:yEi+RqOK0.net
>>69
家畜より不衛生な獣肉の処理やりたい
奴は多くねえだろな

371 ::2022/11/24(木) 04:20:35.12 ID:eSUnCaZ60.net
うまいよ

372 ::2022/11/24(木) 05:31:02.81 ID:JYq/+MeJ0.net
>>18
焼肉屋で食べた本番のギュウニクはガチでビビるくらい美味かったなあ

373 ::2022/11/24(木) 05:32:23.53 ID:S8+Y+SEU0.net
食用肉ではなく野生肉だからどうやってもジビエ臭さはある
気にしない人は気にしないだけ

374 ::2022/11/24(木) 05:45:39.02 ID:4/OKctnb0.net
まぁ普通に豚でいいよ

375 ::2022/11/24(木) 06:02:38.69 ID:TAZQzsgh0.net
>>69
罠でも鉄砲でも血抜き解体の腕次第だな
後は時期。夏のオスとかどうやっても臭い

376 ::2022/11/24(木) 06:17:50.33 ID:dZTOgnC70.net
>>5
これ、マジだった。
獣臭いものだと思って食っていたが、先日ガチでウマいのに出会った。豚肉の旨味濃縮版だった。

377 ::2022/11/24(木) 06:23:53.93 ID:dijMYJGF0.net
天ぷらや味噌焼きが好きだったなあ

378 ::2022/11/24(木) 07:04:25.55 ID:R5askijL0.net
ちゃんと処理した獅子肉は最高に美味いぞ

379 ::2022/11/24(木) 07:22:24.26 ID:Zg6uo1YL0.net
若いメスの肉が美味い
食べると身体がぽかぽかしてくる

380 ::2022/11/24(木) 07:22:58.43 ID:/3h1Vc9o0.net
>>377
うちは鍋専門だな

381 ::2022/11/24(木) 07:26:05.89 ID:w8k9ACij0.net
脂身がさっぱりしててうまい

382 ::2022/11/24(木) 07:27:08.62 ID:GkwoRYep0.net
大崎駅の立ち食いそば屋の猪そばしか食べたことがない。意外と臭みはなかった。

383 ::2022/11/24(木) 07:29:35.98 ID:SnBkVEcX0.net
>>193
つまり普段は消毒無しで使いまわしてると…

384 ::2022/11/24(木) 07:32:12.83 ID:N+E5Mren0.net
血抜きと衛生面に気を付けながら寝かせたものは旨いぞ
上記のように丁寧に処理したものなら冷凍で長い間保つよ

385 ::2022/11/24(木) 07:33:31.94 ID:N+E5Mren0.net
>>384
それと鹿も馬も美味しいよ

386 ::2022/11/24(木) 07:35:49.05 ID:G8Lk7XNP0.net
https://i.imgur.com/s5FU2Ln.jpg
https://i.imgur.com/VnggFS0.jpg



壺も創価も規制しろよ🤗

387 ::2022/11/24(木) 07:36:41.41 ID:lxZr/CDF0.net
三河へ行けば普通に食える

388 ::2022/11/24(木) 07:41:34.41 ID:gGSAKRK00.net
昔はジビエの肉を動物園に引き取ってもらってたんだが、
今は寄生虫やウイルスでそれも難しくなって
処理に困るからジビエで一儲けってことなんかな

まぁ自然回帰と言えば自然回帰のSDGsではあるんだが
漁師と金持ちの話の令和版のような

389 ::2022/11/24(木) 07:41:51.10 ID:TZhYZpdb0.net
猪は両国のももんじやで食うと美味い
半端な豚肉より美味い
田舎で猪肉貰ったので聞いてみたら、食べる物で味が変わるのと処理のスピードで決まるそうな

スレで熊肉に触れてる人いるけど、熊肉は当たり外れ激しい
美味いのは美味いけど少し臭みがある

鹿肉はあちこちで食べたが一回だけエゾシカで大当たりがあった
食感も風味もよかった

兎で美味いのはなかなか出会わないので未だに探してるがうーん

390 ::2022/11/24(木) 07:50:54.07 ID:1ikulecc0.net
ハンバーグとかにしたら臭み気にならないんじゃ?

391 ::2022/11/24(木) 07:51:33.77 ID:hrrBXstb0.net
豚よりはるかに美味い

392 ::2022/11/24(木) 07:52:01.06 ID:dJ8YdYJ90.net
獣臭い

393 ::2022/11/24(木) 07:59:15.57 ID:jVeYz/jM0.net
豚肉のがまし

394 ::2022/11/24(木) 08:01:57.65 ID:sNAa3zrK0.net
家畜化される前の豚だし美味いよ。ちょい臭みある。

395 ::2022/11/24(木) 08:08:36.42 ID:EufPNUwJ0.net
んめぐね

396 ::2022/11/24(木) 08:09:59.47 ID:z4fxANh50.net
八郷町のぼたん鍋おいしいよ
狩猟も解禁されたし

397 ::2022/11/24(木) 08:13:03.40 ID:rMRoA3Fe0.net
当たり外れが大きいw

398 ::2022/11/24(木) 08:18:39.31 ID:eCkaae3k0.net
>>215
キモい

399 ::2022/11/24(木) 08:20:31.08 ID:gDGlLfDG0.net
イノシシとタヌキと鹿は旨い

キジはすぐに食うもんじゃねえし
クマはちょっと食えたもんじゃねぇな

でも野生動物で一番うまいのは
なんといってもワニだ

400 ::2022/11/24(木) 08:24:16.10 ID:9XDM+1fs0.net
臭いし筋が多い
わざわざ食うもんではない

401 ::2022/11/24(木) 08:26:28.00 ID:0ePqLLAv0.net
野生のイノシシなんかそれこそ何を食ってるかなんて分かったもんじゃないしな
雑食だぞあいつら

402 ::2022/11/24(木) 08:28:08.11 ID:rspCSNcr0.net
豚と変わらんかった

403 ::2022/11/24(木) 08:39:21.88 ID:LS4Sn09g0.net
美味いとは思うが豚で良くねと思った
鹿も馬肉でいい

404 ::2022/11/24(木) 08:40:16.49 ID:MSwvjHMn0.net
一度猟師に貰ってトンカツがお勧めって言われたけど旨かったな
別のとこで食べたシカは少しクセがあったけど食べれるレベル

405 ::2022/11/24(木) 08:41:37.64 ID:lxZr/CDF0.net
ダチョウは牛肉に似ている
ラクダとバッファローは普通に旨い

406 ::2022/11/24(木) 08:51:58.82 ID:LXbmH3kY0.net
肉質改良された豚には劣る(と言われてる)けど普通に美味しいよ
ジビエのワイルド感や臭味は処理工程の悪さが原因だから

うり坊を生け捕って家畜並みのプロセスでト殺した奴とかは柔らかくて
淡泊で人によっては豚肉より好きになると思う

407 ::2022/11/24(木) 09:07:05.15 ID:nmfvN3080.net
うまいって言うヤツは大体めんどくせえヤツ

408 ::2022/11/24(木) 09:08:34.36 ID:0ePqLLAv0.net
>>407
ジビエ食ってる自分に酔ってる感がキツイよなw

409 ::2022/11/24(木) 09:08:46.88 ID:cHpGvY1/0.net
わざわざ選んで食いたいとは思わない

410 ::2022/11/24(木) 09:10:21.78 ID:ta6+jJHn0.net
わざわざイノシシ食べる意味もないし豚鶏牛だけでいい

411 ::2022/11/24(木) 09:31:51.50 ID:/3h1Vc9o0.net
>>409
値段調べたらキロ\6000くらいが相場だな
たしかにわざわざだな

>410
サカナもな

412 ::2022/11/24(木) 09:38:38.60 ID:ash6ZuB50.net
3日ほど前に食べたけどしっかり処理と煮込んでたのか赤身がホロホロになるくらいで美味しかった
前に食べた臭みの印象で食べる前は嫌だったんだが

413 ::2022/11/24(木) 09:49:26.04 ID:zos4jVYB0.net
家畜がどれだけ人間に都合よく改良されてきたと思ってんだ
ジビエを食うのに食う側のメリットなんざない

414 ::2022/11/24(木) 09:50:23.98 ID:Kb0JtmV20.net
>>413
「通ぶれる」というメリットがあるだろw

415 ::2022/11/24(木) 09:59:51.64 ID:msgN79r40.net
自然のものは旬と下処理が大事

416 ::2022/11/24(木) 10:16:58.74 ID:EJUMLI6v0.net
>>413
熊の手を食ったことがあるが物凄く美味だった

417 ::2022/11/24(木) 10:17:24.31 ID:tOijCqax0.net
ぼたん鍋一度食べてみたい

418 ::2022/11/24(木) 10:24:28.44 ID:xulJpjdy0.net
房総で食ったけど普通にうまい

419 ::2022/11/24(木) 10:27:18.66 ID:VJ1bz+lp0.net
ジンギスカンとか鹿肉が食えるなら余裕で食える

420 ::2022/11/24(木) 10:33:10.09 ID:9l/y3OKA0.net
和歌山にツーリングに行ったときに食べた
ししなべ?(店名、メニュー名忘れた)は美味かったよ
肉は特に臭いとか固いとかそういう感じじゃなかった

421 ::2022/11/24(木) 10:54:25.68 ID:k6fMa0KZ.net
>>40
刺身は美味しかったよ

422 ::2022/11/24(木) 10:59:49.48 ID:iukzAfmq0.net
https://youtu.be/KWqghMLh_Rw

友人から貰ったイノシシの塊肉を料理してたらウンコがボロボロ出てきてアナルの肉だったという動画が笑った

423 ::2022/11/24(木) 12:03:17.52 ID:tuOMMLpD0.net
そこまで癖は無い
ヤギは臭いぞ

424 ::2022/11/24(木) 12:16:28.44 ID:oXjIlHdq0.net
旨いが硬い
煮込み、シチュー向け

425 ::2022/11/24(木) 12:21:02.80 ID:EGbc8iQn0.net
ゲロマズ
機械油みたいな臭いがして食い物とは思えない

426 ::2022/11/24(木) 12:46:00.31 ID:9prJvGle0.net
旬が短い蒜山大根を買いに蒜山まで来たついでにジンギスカンを今昼飯で食べてるけどメチャ上手いわ
肉がバームクーヘン模様だぜ

427 ::2022/11/24(木) 13:22:07.46 ID:4w8vpzbD0.net
豚とイノシシは同じ種
イノシシを家畜化したのが豚

食肉用に品種改良した豚の方がウマい

428 ::2022/11/24(木) 13:26:10.76 ID:4w8vpzbD0.net
フクシマの時も豚が逃げ出して
野生化すると
だんだんイノシシ化して先祖返りした

しょせんが同じ種

429 ::2022/11/24(木) 14:16:57.87 ID:MArZbAPh0.net
丹沢で一度しか食ったことないけど、豚より味が濃かった

430 ::2022/11/24(木) 14:42:28.01 ID:/xl4s1XJ0.net
>>1
イノシシを家畜に改良したのが豚だ
こんなの常識だバカ

431 ::2022/11/24(木) 14:46:49.28 ID:iJlR9GfK0.net
>>5
血抜きをちゃんとやってたら、焼肉、しゃぶしゃぶで食えるくらい臭みがないよな

432 ::2022/11/24(木) 14:53:22.89 ID:DQPRuSsm0.net
美味しいイノシシ肉は、逃げた豚とこう配して
ナチュラルにイノブタ化してる説も割と有力だと思う

433 ::2022/11/24(木) 14:55:48.69 ID:DQPRuSsm0.net
ニワカスは血抜き血抜き言うけど
一番は、いかに素早く内蔵抜くかだと思ってる
元々有るのに、死んだら臭うというのは納得行かないかも知れないケド
内蔵入れたまま放置した死肉は臭みが出る
そして冷却な

434 ::2022/11/24(木) 15:39:48.96 ID:XHtr3Qqd0.net
まあまあ
鹿肉のほうが食べやすいな

435 ::2022/11/24(木) 16:09:59.98 ID:MArZbAPh0.net
基本的な味とか風味は豚と同じで、物珍しさはない
更に旨味を3倍濃縮した感じで美味しい
牛豚鶏だけじゃ寂しい、もっとジビエを食べるべき

436 ::2022/11/24(木) 16:10:16.25 ID:hLL/wMPY0.net
食ったことあるけどあんまり美味いもんでもないよなぁ

437 ::2022/11/24(木) 18:05:42.78 ID:DUtdFoQP0.net
>>318
鹿は紅葉だしなるほどなーと思って友達に自慢したら「猪は萩で牡丹は蝶だろ?それなら桜には幕の他に駒も書かれてるはずだし昔はあった鶴の焼物や吸物には松の名が付いてておかしくないnet情報だからって何でも鵜呑みにするなよ」と嘲笑われた
チクショー!!

438 ::2022/11/24(木) 19:58:29.19 ID:TnfeXlL00.net
>>255
シシは体温高く熱が逃げないのですぐ冷やさないと臭くなる
大藪春彦情報

439 ::2022/11/24(木) 21:02:38.66 ID:G0wL0iEh0.net
引き締まった豚だろ
豚肉好きなら食えば良いんじゃね?

440 ::2022/11/24(木) 21:26:32.71 ID:NvSwKjKZ0.net
猪ベーコンを貰ったことあるけど、旨かった。
猪肉のパテの瓶詰めも旨かった。

441 ::2022/11/25(金) 00:34:54.94 ID:mdAHJAn50.net
あげ

442 ::2022/11/25(金) 00:49:55.09 ID:9GATHCZp0.net
獣臭がする的な話は昔イリオモテヤマネコ発見者の本に山猫は臭いと書いてあるくらいかなりいい加減だよ
山猫であろうがネコ科動物に体臭は殆どない
ただ罠にかかった猫は肛門付近にある臭腺から悪臭物質を出すからこれを勘違いして上記のような話が出てきたのだろう
つまり学者の先生ですら勘違いしていたってことだよw
イノシシもそれと同じ要素は間違いなくあると思うぞ
豚舎のあの悪臭を知っているなら豚肉の匂いがそれに起因することも知ってるはずだ
ならその要素が皆無のメスイノシシ肉は豚肉よりも臭いが少ない可能性すらあるからな

443 ::2022/11/25(金) 00:59:59.90 ID:NtiYop+e0.net
>>325
イノシシから作られた豚、それを改良に改良を重ねてんだからな
好みはあるけど万人受けするのは豚肉

444 ::2022/11/25(金) 01:00:20.73 ID:5MT/wKYi0.net
>>442
>昔イリオモテヤマネコ発見者の本に山猫は臭いと書いてあるくらいかなりいい加減だよ

>猫は肛門付近にある臭腺から悪臭物質を出すからこれを勘違いして上記のような話が出てきたのだろう

勘違いでもなんでもないじゃん
長いくせに分かりづらい文だな

445 ::2022/11/25(金) 01:13:37.76 ID:9GATHCZp0.net
>>444
勘違いだよ
イエネコでも掃除機で脅して脱糞させるといくら掃除機をきれいにしても臭いが全然消えなくなるからな
あれも臭腺からの分泌物が原因で、生命の危険を感じると身を守るためそういう機能が体に備わってんだよ
だからヤマネコだけが臭いと思いこんでたあの本の作者は勘違いも甚だしいってことだよw

446 ::2022/11/25(金) 01:15:37.46 ID:kkF1H4rx0.net
>>1
美味いよ

ただした処理が面倒すぎて
一般には出回らないし

下手くそが処理したシシ肉って

獣臭がすごくて食べられないよ

447 ::2022/11/25(金) 01:24:06.11 ID:5MT/wKYi0.net
>>445
>猫は肛門付近にある臭腺から悪臭物質を出すからこれを勘違いして上記のような話が出てきたのだろう
いやこれこそキミの憶測でしょ?
まずその学者は食ったの食ってないの?
食って無いでの話なら臭腺臭いって話しだろうし、食って臭かったんならそれは臭かったって事だろうね

448 ::2022/11/25(金) 01:26:26.33 ID:kkF1H4rx0.net
>>445
うっかりババァとやって
手にクンニ臭がついたとき思い出したわ

ほんとあれ消えねーから

449 ::2022/11/25(金) 01:32:38.49 ID:doGrvRbK0.net
猪肉を鍋で食べる時、いくら熱くても口の中やけどしないらしい

450 ::2022/11/25(金) 02:08:45.87 ID:9GATHCZp0.net
まさか肉の味のことを言ってるとは思わなんだわ
>>447は死名人なのか?w

451 ::2022/11/25(金) 02:11:48.13 ID:gy7i99870.net
>>448
19歳でも臭い子は臭いぞ

452 ::2022/11/25(金) 02:27:03.70 ID:dhkoM8l70.net
専門店で食ったけど
滅茶苦茶美味しかった
すごく高かったけど

453 ::2022/11/25(金) 02:31:04.18 ID:ix0q3Mbs0.net
豚肉よりも赤い

454 ::2022/11/25(金) 02:42:51.00 ID:gVdbri2S0.net
臭くて硬くて無理だったわ
野生だと個体差が大きいんだろうけど

455 ::2022/11/25(金) 02:56:26.85 ID:9GATHCZp0.net
肉の臭さは草に由来することもある
よく草食は臭くなくて肉食は臭いと書いてるやつがいるが牛肉は牧草で育った奴ほど臭い
ウシ科の肉は皆似た傾向にあるから羊や山羊が臭いと言われるのも大体それが原因だよ
その点イノシシは芋やたけのこなど根菜類も良く食する美食家だから草喰い特有の匂いはないはず
ま、オス臭はあるがオスが臭いのは多分人間も含めてすべての哺乳類に共通する要素だと思う
激安スーパーで売られてたカナダ産プレミアムポークの臭いことと言ったらあまりの臭さに懲りて二度と買ってない
多分カナダの畜産農家は過激な活動家に遠慮してオスの金玉をガキの頃にちょん切ってないのかもなw

456 ::2022/11/25(金) 03:07:19.89 ID:1/AGkorC0.net
肉が旨いというより、脂が旨いらしいが、

一生に1回食えるかどうかな感じだよね、一般人には

457 ::2022/11/25(金) 03:13:56.30 ID:w0qCXEUp0.net
こんなに意見の割れるスレッドもそうないな

458 ::2022/11/25(金) 03:18:19.66 ID:obKRGU4E0.net
大昔。群馬県の下仁田から、さらにタクシーで、すげえキケンな道を通って峠を越えて たどり着いた 国民宿舎

そこで食ったイノシシ鍋は美味かったな。小学生の頃だけどな。

459 ::2022/11/25(金) 03:25:08.34 ID:obKRGU4E0.net
Google Map でみたら、塩ノ沢温泉だな。今はトンネルがあるらしいけど、当時は無くて、塩ノ沢峠をタクシーで越えて、途中 遭難しそうになった!!!!!

460 ::2022/11/25(金) 03:30:06.34 ID:xVQIz7py0.net
臭くて不味い
一緒に食べてても臭みに気がつかない人も中にはいるが

461 ::2022/11/25(金) 04:01:25.02 ID:5MT/wKYi0.net
>>450
ん?あんたこそなにいってんだ?
肉の味の事じゃないならその研究者の言う事は別に間違いではないな
あんたの妄想と憶測だよ

462 ::2022/11/25(金) 04:02:36.19 ID:Xi/zmMkk0.net
豚肉の方がうまいよ😋

463 ::2022/11/25(金) 04:12:29.54 ID:zNwZ6iyy0.net
BBQで食ったけど旨かったな

464 ::2022/11/25(金) 04:19:49.52 ID:NU5HD6qz0.net
>>462
うりぼうをくくり罠に掛けてその場で絞めて丸焼きにすれば
その辺の黒豚が逃げ出す程度には美味いけど

逆に言えばスペイン産子豚3万円がどれだけ技術と努力の
結晶かを思い知らされるだけなんだよね

465 ::2022/11/25(金) 05:02:25.68 ID:JhpoiAU60.net
ししじゅうろく

466 ::2022/11/25(金) 06:45:14.67 ID:9GATHCZp0.net
>>461
すまん、お前の言うことが良く理解できん
ヤマネコの体臭はイエネコと変わらんよ
それを罠にかかりパニック状態の野生ネコがいつも臭かったからと臭いと決めつけた専門家がむしろおかしいっていってんだよ
イエネコを掃除機でいじめたことがあるやつならそれでいったん臭くなった猫は風呂でいくら洗っても簡単には臭いが消えないことくらい知ってるはずだが
ネコの専門家がそれを知らないことのほうがむしろ恥ずべきことだと思うわw

467 ::2022/11/25(金) 09:35:17.96 ID:LUX8Ny4I0.net
ちゃんと処理されたのは臭みもなく美味しいよ
硬いとかってのは個体差があるから調理方法を考えれば

468 ::2022/11/25(金) 10:04:47.05 ID:2qhGi0A50.net
血抜きしてその後切り分けて熟成させてから食べると柔らかくておいしいよ
獣臭さや味の良し悪しはそれでも変わるけど野生の恵みなんだから味の個体差が大きいのは仕方ない

469 ::2022/11/25(金) 10:05:50.15 ID:2qhGi0A50.net
>>87
去勢して育てるといいらしいがそこまで手を加えるくらいなら食べる

470 ::2022/11/25(金) 10:07:20.08 ID:2qhGi0A50.net
>>110
地元で熊肉の缶詰が出てる
味付けされててそのまま鍋に入れるだけで美味しい出汁もでるからそれを試したらどうだろう?
ゴボウや豆腐を入れるだけでご馳走よ

471 ::2022/11/25(金) 10:11:37.65 ID:faQwLvEV0.net
ジビエ気取りしたいアホが痩せ我慢して食ってるだけw

472 ::2022/11/25(金) 10:12:03.22 ID:JEJeXWRJ0.net
>まったくジビエの臭みというのが感じられません。
ジビエってのは獣肉をちゃんと食べられるようにしたものであって臭みがあるのはジビエとは言わん

473 ::2022/11/25(金) 10:15:02.13 ID:PculgHqb0.net
>>468
  ↑
なーんかニワカス臭いなぁ
何度も言うけど、内臓を素早く取り出す事と、冷却
個体レベルだと幼女、もしくは女児肉
これは最高に美味い

あと、いくら内臓即抜きしても、おっさん肉は臭みが強いし歯ごたえマシマシ

474 ::2022/11/25(金) 10:15:49.76 ID:mTOGgGHS0.net
豚肉に近かった
不味くはない

475 ::2022/11/25(金) 10:17:18.75 ID:4qyz5vSq0.net
NHKでやってたけど
ワナにかかったヤツを生きたまま家に連れ帰って
準備整えて解体した新鮮な肉は臭くないらしい

476 ::2022/11/25(金) 10:42:41.22 ID:5cjPvzmE0.net
食べたことあるけど 黒豚の方がずっと美味い

477 ::2022/11/25(金) 10:56:14.57 ID:PculgHqb0.net
>>475
寝かしだの熟成だの言うヤツ居るけど
殺して即日焼き肉にしても美味いよな
おっさん肉じゃなければ

478 ::2022/11/25(金) 11:01:39.72 ID:9MShQ1lG0.net
人間好みに品種改良しまくった豚肉の方が100倍美味いわ

479 ::2022/11/25(金) 11:24:14.05 ID:7zWpYgy/0.net
何をしようと大なり小なり臭いんだよ。臭みがなかったら獣肉を食う意味がねぇ。好きな奴は臭みも含めて旨いから食うんだよ

480 ::2022/11/25(金) 12:02:45.07 ID:PculgHqb0.net
>>479
そうは言うけど、黒毛和牛も比内地鶏もトンキンXも
それぞれ臭いから美味しい訳で、根本的には慣れてるかどうかの差なんだよね、多分
で、イノシシが美味しい訳は豚の近縁種で、食肉加工に近い下処理されていれば
普段口にする豚肉に近くて、美味しく感じるんだろ

481 ::2022/11/25(金) 12:11:42.43 ID:+vVL62WU0.net
鯨よりうまい
鹿ほどはうまくない

482 ::2022/11/25(金) 12:13:18.73 ID:BCPdS95Y0.net
カレーにしてる店があるけど、ちゃんと処理したらそんなに臭くないんやね
うまし

483 ::2022/11/25(金) 12:20:25.61 ID:grxuPf2d0.net
豚も去勢してない雄肉は臭いからな

484 ::2022/11/25(金) 12:21:44.89 ID:xSQR4l8k0.net
脂が多いとは聞く

485 ::2022/11/25(金) 12:24:12.74 ID:dudiawit0.net
食肉用に品種改良したほうがうまいと思う

486 ::2022/11/25(金) 12:36:17.12 ID:VKVa0R6M0.net
イノブタってどう?美味い?

487 ::2022/11/25(金) 12:44:16.50 ID:UU35sgsF0.net
>>476
黒豚は美味いね
普通の豚みたいに身がフニャフニャでだらしなくなんか無い。しっかりとした歯応え、濃い肉の味
別物だわ

488 ::2022/11/25(金) 13:10:23.13 ID:dmr0DEGf0.net
クマは不味いらしいね
イノシシはそれよりは美味しいんだろう

489 ::2022/11/25(金) 13:21:27.93 ID:zNwZ6iyy0.net
>>69
そういや
近所の障害者の兄ちゃんが行方不明になって山で発見されたら
いろいろ無くなってたわ

490 ::2022/11/25(金) 15:19:26.29 ID:SgY3T/tS0.net
にんにくマーガリンで喰ってみろ。

491 ::2022/11/25(金) 15:21:54.95 ID:woEq8N5f0.net
羊肉や馬肉みたいに手間をかければ美味くなるという事かな?

492 ::2022/11/25(金) 15:26:12.13 ID:0lNcdzUr0.net
>>486
旨いよ。
猪の濃厚な味と、食感は豚が入ってることで猪みたいにスジっぽく無く、柔らかく、癖が無くて獣臭くない。

一度イノブタを食べるとスーパーに売ってる豚肉は味が薄く安っぽい肉に感じる。只売ってる所が少ない

493 ::2022/11/25(金) 15:27:27.84 ID:Kc1aak190.net
>>143
何かの暗号?

494 ::2022/11/25(金) 16:21:31.05 ID:cuasdFef0.net
>>481
出たよシカニワカ、不味くは無いけど、決して美味くはないからな?
シカが美味しいと思うなら、ササミばっかり食ってれば良いと思う

495 ::2022/11/25(金) 16:23:46.89 ID:jP967UBe0.net
食べたことないけど豚の原種なんだからそれなりの味だろ

496 ::2022/11/25(金) 16:30:28.54 ID:JesIhHW20.net
普通にうまかった

497 ::2022/11/25(金) 16:56:33.63 ID:hNki4frq0.net
>>443
そもそもオス豚は子供の内にタマ取るからな

498 ::2022/11/25(金) 17:17:21.31 ID:hNki4frq0.net
>>475
うり坊を生け捕りにして1年間育てて潰す人もいるとか

499 ::2022/11/25(金) 17:19:10.52 ID:hNki4frq0.net
>>466
隠れんぼしながらハントする動物が臭かったら餓死するわな

500 ::2022/11/25(金) 17:38:15.16 ID:9GATHCZp0.net
>>485
和牛じゃないが飼育の歴史は長くても肉質改良をしだしたのはほんの100年足らずだから
それはあんま関係ないと思うよ

501 ::2022/11/25(金) 17:41:09.40 ID:/r2cblh90.net
豚の方がうまいよ
数千年かけて品種改良したのだから当然だぞ

502 ::2022/11/25(金) 17:44:14.86 ID:VDO8UaRA0.net
ちゃんと料理人が作れば美味い。
叔父貴が狩人でよくご馳走になったけど
野趣溢れすぎて不味かった。

503 ::2022/11/25(金) 17:45:56.01 ID:9GATHCZp0.net
筋っぽい肉は人間でもそうだがある程度齢を重ねなければ出てこない
家畜の場合成体になる前に屠殺されるのが普通だからそういう肉はなくて当然なんだよな
ただ霜降り肉は本来は中高年を過ぎた肉の特徴だから若齢でそれが見られるのは明らかに病気持ちの家畜
原発事故のニュースで肉牛農家が出荷ができず牛が自力で歩くこともできなくなったとぼやいてたけど
そりゃあんな霜降り肉じゃちょっと無理しただけでも簡単に肉離れになっちまうからそうなるのも当然だわなw

504 ::2022/11/25(金) 17:49:30.36 ID:dhkoM8l70.net
ちゃんとしたとこで食べると美味い

505 ::2022/11/25(金) 17:49:38.24 ID:lbbCIFLb0.net
マタギの人に聞いたことあるけど、なんか臓物傷つけないよう捌かないと臭いらしいな

506 ::2022/11/25(金) 17:50:30.29 ID:lbbCIFLb0.net
個人的には美味い豚って感じだった

507 ::2022/11/25(金) 17:51:45.31 ID:ye4YNRBL0.net
>>57
本当の肉は肉であることを隠すのに、肉じゃない物は肉みたいな名前付けるんだな

508 ::2022/11/25(金) 17:52:38.81 ID:5yigDv5c0.net
イノシシ、熊は美味しく無い
鹿はまぁまぁ食べれる

509 ::2022/11/25(金) 17:53:43.67 ID:gWkygtQZ0.net
豚でさえキンタマ潰しとかないと臭くて食えないのにイノシシが旨いわけないだろ

510 ::2022/11/25(金) 18:07:13.41 ID:fFPl2lZz0.net
備前長船地方だと有害駆除が第一目標で狩猟してもユンボルで穴掘って捨てる猟師も多い
5年前まではイノシシなんて県北だけに生息してる生物で稲や畑が荒らされる何て他人事だった

511 ::2022/11/25(金) 18:12:35.98 ID:vrAwPLmJ0.net
>>1
夏の駆除個体は大したことなかったけど秋に狩ったのを貰ったのはめちゃ美味かった

512 ::2022/11/25(金) 18:13:34.73 ID:fFPl2lZz0.net
箱罠は工場まで買いに行ってバーナーで焼いた鉄を折り曲げて編んで行く
C鋼をアーク溶接して入口のシャッターを作って完成する

513 ::2022/11/25(金) 18:16:40.95 ID:CiwYzS7M0.net
豚はだいたい生後半年で出荷されるからな
それ以上生きてるような猪の個体が上手いかどうかはギャンブル

514 ::2022/11/25(金) 18:16:49.57 ID:wbCUieRq0.net
>>494
シカって俺が冷凍品買ってきて俺が調理したからっていうのに原因あると思うんだけど血の風味足して旨味抜いた牛肉って感じだったんだよな
焼きすぎたのか

515 ::2022/11/25(金) 18:18:12.18 ID:fFPl2lZz0.net
内臓や剥がした皮はバケツに入れて裏山にスコップで穴掘って処分してる

516 ::2022/11/25(金) 18:25:01.95 ID:XdapXnbO0.net
>>514
いや、鹿肉は一般的な獣肉の中では元々ランクが低いと思うわ
ただ、食べやすさでは高ランク、クセが無さ過ぎて
馬肉は美味しいのにね

>>515
処分に困る頭も切り落として埋める
頭って、一般的に食うものなんかな?

517 ::2022/11/25(金) 18:26:14.72 ID:ml9SZNIQ0.net
鹿は焼きリンゴかイチジクと食うと旨い

518 ::2022/11/25(金) 18:28:29.16 ID:xUM696mE0.net
京都のいのしし肉ラーメンうまそう
https://tanoshii-daisuki.com/captain/

519 ::2022/11/25(金) 18:53:34.52 ID:XPCaTeOQ0.net
鹿脂の融点は高いから舌の上で固まってろうそくみたいにとてもまずい
ちゃんと脂落とししないと食えない

赤シカ (レッドター) は南部アメリカ白人にとっては大変なごちそう
大藪春彦情報

520 ::2022/11/25(金) 19:33:38.40 ID:YAG4Hqe10.net
父親の知り合いから毎年もらってたけど豚肉より濃厚で美味しいんだよね
店で食べると味付け濃すぎるところが多いから家で料理した方が好きだな

521 ::2022/11/25(金) 19:37:16.08 ID:fFPl2lZz0.net
>>516
そりゃ頭も埋めるわな
先週捕獲して処理済みの子猪を串カツにして食べてるけど普通にイケるぜ!!
虫明産の牡蠣をフライしたのも最高に美味い

明日は圧力鍋で柔らかくしたモモ肉の塊にブナシメジの和風餡かけを作って、その上に蒜山ダイコンの摺り下ろしを乗っけてハフハフ食べるぞ

522 ::2022/11/25(金) 23:12:56.95 ID:2UtWLa7o0.net
ちゃんとしたのは豚より臭みがなくて品が良くて美味しい
そのかわり100g 1500〜2000円くらい
不味いとか臭いって人はハズレを食べたんだな

あとこのスレでもあんまり出てこないけど、オスとメスで美味しく食べられる旬の時期が違うらしい

523 ::2022/11/25(金) 23:14:31.95 ID:kHE14mHg0.net
食ったことあるけど味は忘れてしまった。
焼いて食ったが肉から泡が出てきたのだけ覚えている。

524 ::2022/11/26(土) 00:01:28.04 ID:5WKGihE80.net
山に檻罠仕掛けてるけど
ちゃんと処理すれば割と喰えるぞ

旨いかどうかはぶっちゃけ好みによる

525 ::2022/11/26(土) 01:04:38.90 ID:GaphwFh80.net
>>522
オスは冬から春にかけて絶食しながらの婚活に入るからそのせいかもね

526 ::2022/11/26(土) 01:05:19.73 ID:GaphwFh80.net
スライスぐらいだと豚肉と味の変わりがなかったな、ブロックで食ってみたい

527 ::2022/11/26(土) 06:57:40.41 ID:AAGA6jYD0.net
人間を食べる宇宙人もいる

528 :エメラルドフロウジョン(長崎県) [DE]:2022/11/26(土) 13:06:43.56 ID:tOhugI1Y0.net
普通に生きるなら猪はおろか馬や羊もそうそう食べないからな

529 :雪崩式ブレーンバスター(京都府) [DE]:2022/11/26(土) 16:32:44.47 ID:SzAFw0Gm0.net
脂を食うもんだろ?

総レス数 529
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★