2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出産したいけど子宮がない人に朗報!慶応大が鋭意準備中 [896590257]

1 ::2022/11/24(木) 20:35:30.87 ID:cEWfsNpv0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
慶応大が子宮移植計画申請
2022年20時14分 共同通信

子宮がない女性が出産できるようにするため、第三者の子宮を移植する臨床研究の実施計画を、
慶応大のチームが学内の倫理委員会に申請したことが24日、関係者への取材で分かった。
承認されれば国内初の移植手術が実施される。

https://www.47news.jp/bulletin/8611368.html

2 ::2022/11/24(木) 20:36:44.44 ID:kETIsIYy0.net
ホモ歓喜

3 ::2022/11/24(木) 20:36:44.50 ID:9Cmt6Rf+0.net
シュワちゃんにくれてやれ

4 ::2022/11/24(木) 20:39:55.33 ID:4rjHhusU0.net
重要な研究は全部海外の大学が
やるんだろうな

ものスゴい年間予算で

5 ::2022/11/24(木) 20:39:59.60 ID:HpIBUzIY0.net
いや男性には移植無理やで

6 ::2022/11/24(木) 20:40:02.50 ID:j2UD4bl30.net
>>2
膣を移植したホモって、それはもう両性具有に進化してるやん

7 ::2022/11/24(木) 20:40:27.09 ID:vbtZECj90.net
シュワちゃんのジュニアかよ!

8 ::2022/11/24(木) 20:40:49.49 ID:IMLEPm3j0.net
ホースくだちゃい

9 ::2022/11/24(木) 20:41:25.96 ID:kiCq5ak40.net
これバンドラの箱が開く感じなのか

10 ::2022/11/24(木) 20:41:40.15 ID:FThsyemr0.net
えっ!?シュワちゃんが任天堂信者?

11 ::2022/11/24(木) 20:41:51.49 ID:eQtFWfto0.net
 
これで日本第一痘の痘首桜井マコ痘さんが晴れて男子大学生のこう君の子供を生む事ができるわね

 

12 ::2022/11/24(木) 20:42:36.48 ID:G0wL0iEh0.net
そんなリスキーな事せんと代理出産にしとけや

13 ::2022/11/24(木) 20:42:39.12 ID:z9OBRjiP0.net
なにが慶応だよレイパー軍団だろ

14 ::2022/11/24(木) 20:43:06.39 ID:y/ZDQjxy0.net
第三者から移植した子宮でできた子供は自分の子供と言えるのだろうか

15 ::2022/11/24(木) 20:43:27.95 ID:0Zci7X640.net
>>12
リスキーなのは間違いないけれど、将来的にリスクが減るようになればいいね

16 ::2022/11/24(木) 20:43:38.57 ID:CKzHTZi90.net
シュワちゃんも妊娠できるな!

17 ::2022/11/24(木) 20:43:54.65 ID:F6GchGKt0.net
まさに産む機械だな
ゲイの自分の子供を持つ権利の時も思ったが
ほかの女は自己実現のための部品取りの素材じゃねーんだよ

18 ::2022/11/24(木) 20:45:53.80 ID:fuI7dgoM0.net
ガンダムSEEDでみた

19 ::2022/11/24(木) 20:47:04.15 ID:IYvtZg1C0.net
モルモットでやってDNA一致率調べてんのかな
卵子生成に子宮が関わってんのか興味あるな

20 ::2022/11/24(木) 20:47:16.25 ID:PuOkv5N40.net
トクン…

21 ::2022/11/24(木) 20:47:39.84 ID:VMgSWMFw0.net
おじさんも出産できますか?

22 ::2022/11/24(木) 20:47:51.24 ID:YawPCEUN0.net
子宮入れてその子宮がガンになったら…

23 ::2022/11/24(木) 20:48:35.68 ID:x60Qo10o0.net
子供欲しいけれども低学歴じゃイヤっていう産めない女性、一定数いるとおもうので、そういう人らには朗報なんだろうか
Twitterとかでみかける高学歴な精子提供アカウントみると需要はだいぶありそうな感じだし

24 ::2022/11/24(木) 20:49:07.52 ID:6c1Gxb5z0.net
シュワちゃん案件

25 ::2022/11/24(木) 20:49:53.99 ID:RHWm/RfO0.net
子宮準備されたし(´・ω・`)

26 ::2022/11/24(木) 20:49:56.73 ID:6c1Gxb5z0.net
>>12
日本の法律だと代理出産じゃ自分の子供と認めないんじゃなかったか

27 ::2022/11/24(木) 20:50:52.94 ID:DITMyrOQ0.net
それDNA的に意味あるのか?
まぁできないよりできたほうがいいからな

28 :ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]:2022/11/24(木) 21:00:41.90 ID:wUH1sW4Q0.net
>>27
卵巣は有るけど何らかの事情で子宮を摘出した人なら
DNAの問題は無いのでは

29 :タイガースープレックス(埼玉県) [ニダ]:2022/11/24(木) 21:02:07.42 ID:WJEsNyCv0.net
大子宮なんとかしろ

30 :イス攻撃(埼玉県) [US]:2022/11/24(木) 21:03:09.87 ID:ll8e97Qd0.net
>>1
あなたにいいこと教えてあげまちゅ
市場の中の肉屋さんいって、
「ホースください」頼んでみてくだちゃい
解体処理した豚の膣の部分がもらえまちゅ
ほんとはお金かけて廃棄しないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
食い物にはならないから
この豚の膣が極上なんでちゅ
まあ考えたら膣でちゅから
人間のじゃないだけで本物の膣なので、気持ちよくて当たり前でちゅ

31 :ローリングソバット(ジパング) [CN]:2022/11/24(木) 21:06:20.34 ID:4Bhh5sQu0.net
卵巣はあんの?
これからの話か?

32 :ドラゴンスクリュー(茸) [CA]:2022/11/24(木) 21:08:44.84 ID:rJmaiuef0.net
でもこれ、俺今さちこの子宮の入り口にいっぱいキスしてるよ。コツッコツッって当たってるの分かる?っていうメロートークに出てくる子宮が閉経後の老婆のものだったりするってことだろ?
夢ないな

33 :マシンガンチョップ(東京都) [EU]:2022/11/24(木) 21:12:04.53 ID:geBLOgkk0.net
ミス慶応がマソコ貸してクレルン
種付したる

34 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]:2022/11/24(木) 21:13:02.47 ID:GgiVCzNW0.net
他人の子宮でイけるの?

35 :シューティングスタープレス(茸) [CN]:2022/11/24(木) 21:20:12.92 ID:dYTRaA+00.net
やったわね

36 :ジャストフェイスロック(福岡県) [US]:2022/11/24(木) 21:20:43.12 ID:afgkS/8y0.net
イクイカないは、膣次第かと・・・
膣付きで移植するのかな?

37 :稲妻レッグラリアット(茸) [CH]:2022/11/24(木) 21:22:24.78 ID:rEPxW3j/0.net
やったわよ

38 :足4の字固め(光) [ニダ]:2022/11/24(木) 21:24:35.71 ID:aECPa2lz0.net
子宮を支給してください。 

39 :スパイダージャーマン(神奈川県) [CA]:2022/11/24(木) 21:24:48.91 ID:zV1ltpda0.net
スウェーデンでは世界で初めて出産まで成功したし免疫抑制剤のプロトコルが確立出来れば普及するんじゃないかな
不妊治療の一助になれば良いね

40 :スリーパーホールド(埼玉県) [US]:2022/11/24(木) 21:25:49.13 ID:7Qovk/qP0.net
>>36
子宮取ったけど膣はあるよ

41 :ヒップアタック(東京都) [VN]:2022/11/24(木) 21:27:45.99 ID:XvXvdHxp0.net
まじかよこれが現実になるのか
https://i.imgur.com/J1B04JC.jpg

42 :トペ スイシーダ(栃木県) [CN]:2022/11/24(木) 21:28:28.07 ID:eLf3tNCw0.net
子宮摘出の人って濡れることもない?セックス事情どうなってんの?

43 :ジャンピングカラテキック(埼玉県) [CN]:2022/11/24(木) 21:29:15.64 ID:9OaPl4zE0.net
僕も産みたいです!

44 :ショルダーアームブリーカー(山梨県) [ニダ]:2022/11/24(木) 21:30:14.25 ID:3Vca9WOP0.net
髪の毛もはよ

45 :エルボードロップ(茸) [US]:2022/11/24(木) 21:34:06.38 ID:RHWm/RfO0.net
https://i.imgur.com/yniOOzZ.jpg

46 :ミッドナイトエクスプレス(新潟県) [US]:2022/11/24(木) 21:35:42.28 ID:br3W6c8n0.net
実売化したら出産以外の目的で使われそう

47 :ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]:2022/11/24(木) 21:37:35.65 ID:FNrzjOax0.net
>>6
女性ホルモン投与で出産できるようにならんの?
無理か

48 :シューティングスタープレス(茸) [CN]:2022/11/24(木) 21:40:53.50 ID:dYTRaA+00.net
いわばまさに産む機械の開発
1000万/1年くらいが相場になりそう
こだわりの精子を使うなら報酬1億円突破

49 :腕ひしぎ十字固め(岡山県) [CN]:2022/11/24(木) 21:45:46.38 ID:18wXqN7a0.net
相手がおらんから自分で生むしかないな

50 :カーフブランディング(東京都) [DE]:2022/11/24(木) 21:47:53.12 ID:uGDYw9Vv0.net
もし子供が産めるようになるんだったら、10代の早い段階で性転換してたな

51 :スリーパーホールド(神奈川県) [SI]:2022/11/24(木) 21:50:44.45 ID:EEOITyYj0.net
中国みたいに人工子宮の研究でいいのに…

52 :膝十字固め(東京都) [NL]:2022/11/24(木) 21:52:33.43 ID:IYvtZg1C0.net
金もってて未工事…氷川きよしさんどおっすか?

53 :断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]:2022/11/24(木) 21:54:43.83 ID:J9haU3vK0.net
>>49
自分のクローンを育てたら面白そうとは思う

54 :スターダストプレス(三重県) [DE]:2022/11/24(木) 22:02:49.98 ID:/RhTPZ+g0.net
>>41
これとツインズ見たいのに全然テレビでやらない

55 :ストレッチプラム(千葉県) [GB]:2022/11/24(木) 22:15:35.62 ID:bU9caR0x0.net
男も精嚢のあたりに子宮の残滓みたいなものがあるんじゃなかったっけ

56 :ナガタロックII(東京都) [CN]:2022/11/24(木) 22:15:54.83 ID:bpfR7CUP0.net
子宮だけあれば女いらなくない?
邪魔な付属物
子宮にしか価値がないのにいらん従属物を一生養うとかないわ

57 :逆落とし(岐阜県) [US]:2022/11/24(木) 22:31:07.59 ID:zGxpsgt/0.net
卵子は他人のなんだろ?

58 ::2022/11/24(木) 22:43:07.83 ID:i9Rm6Ykg0.net
子供も作れないのにテレビで少子化批判してたはるな愛もこれで安心

59 ::2022/11/24(木) 22:44:47.01 ID:4cE9l9nB0.net
>>14
卵子が自分のものなら

60 ::2022/11/24(木) 22:54:13.19 ID:LSGG36iB0.net
子供生むためだけなら用がすんだら取っちゃえばいいから移植してもりすくはすくないのでは
生きる上で必要な器官ではないから

61 ::2022/11/24(木) 23:04:33.32 ID:hdSiIz530.net
>>2
ホモには卵子を作れないから無理
卵子を人工で作れるようになってから喜ぼうね

62 ::2022/11/24(木) 23:06:52.98 ID:7MlMqx4L0.net
素直に代理出産でいいやん
と思ったけどこれは人工子宮への布石だな
マジで女不要の世界が来るかもしれないな

63 ::2022/11/24(木) 23:08:16.45 ID:hdSiIz530.net
>>56
女とツガイにならないなら知能が高くて顔がいいエリート男の精子以外も必要ないだろ

64 ::2022/11/24(木) 23:09:06.63 ID:RzygZbDO0.net
他人の子宮で産む機械になるのか?

65 ::2022/11/24(木) 23:46:30.86 ID:HpIBUzIY0.net
急いでくれ
至急

66 ::2022/11/25(金) 00:22:16.10 ID:ftGvHoSi0.net
男と女では骨盤の形が違うので子宮埋め込んだとしてもまともには出産出来ない

67 ::2022/11/25(金) 01:00:06.01 ID:24OT/kas0.net
>>66
帝王切開に決まっとるやん

68 ::2022/11/25(金) 01:09:52.73 ID:6G75EQkT0.net
ちんちんの不自由な人にも他人のもう要らなくなった巨根を移植出来るようになったら
助かる人も一定数居ると思う

69 ::2022/11/25(金) 01:23:46.75 ID:JMlC9XCK0.net
ホラーだろ...

70 :バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]:2022/11/25(金) 04:42:03.09 ID:/bwPKuCK0.net
第三者ってなんやねん
ブタとかはっきり言えよ

71 :バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]:2022/11/25(金) 04:43:52.39 ID:/bwPKuCK0.net
>>6
ついでにちんぽの位置を変えちまえば
独り身で受精できるんじゃね?

72 :バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]:2022/11/25(金) 04:45:19.50 ID:/bwPKuCK0.net
>>23
精子に学歴とか
スッゲーバカだろ

73 :トペ スイシーダ(福島県) [US]:2022/11/25(金) 08:05:54.04 ID:9lG+uG840.net
フェミ激怒

74 :目潰し(光) [ニダ]:2022/11/25(金) 08:15:09.40 ID:3RtPmJML0.net
出産したくなくて元からない人は願ったりかなったりじゃん

75 :32文ロケット砲(神奈川県) [US]:2022/11/25(金) 08:29:30.43 ID:0iU4ZxQ60.net
いっそ人口子宮でってなると
受精卵放り込んだら子供出来ちゃうんやな、、、

母体の負担が減るから良いことではあるが
複雑やねえ

76 ::2022/11/25(金) 14:43:01.17 ID:8xP2eAS50.net
おじさん同士で子供作れるかな

77 :ネックハンギングツリー(富山県) [IT]:2022/11/25(金) 16:57:50.41 ID:i94eUGPM0.net
ところで、子宮って要らない人達ってどんな人なの?
移植するにはドナーが要るわけで
男になるから要らないってなるの?

78 :ネックハンギングツリー(富山県) [IT]:2022/11/25(金) 17:00:26.87 ID:i94eUGPM0.net
>>68
ハサミで切られた弁護士か

79 :トラースキック(北海道) [JP]:2022/11/25(金) 17:44:05.41 ID:Cq9YCpwR0.net
>>78 あれは酷いわやりすぎだわ そんなんだから浮気されるんだろうがってんだわ

80 :ラ ケブラーダ(大阪府) [US]:2022/11/25(金) 17:55:22.46 ID:/j19aoFN0.net
>>68
オナベが殺到

81 :フライングニールキック(東京都) [US]:2022/11/25(金) 17:59:14.14 ID:87f92jhe0.net
可愛い男の娘を孕ませたい

82 ::2022/11/25(金) 21:27:52.23 ID:xmsCt5Ib0.net
CQCQ

83 ::2022/11/26(土) 00:18:47.18 ID:AYbOihS80.net
これツイッターでやたら反対してる人おるんだけどあれどういう層なの?
望み通り自分の子供を持てる人が増えるならいいじゃん。

84 ::2022/11/26(土) 00:21:19.54 ID:j4W9HG6a0.net
>>83
俺のツイッター友達にフェミニストにひたすらかみついてる暇人がいるんだけど
そいつのリツイートとかレスポンス見る限りでは
「女が『子宮売れ』って言われるようになる!!
 子宮の入れ物として見られるようになる!!」って反応してる人がいるみたい

85 ::2022/11/26(土) 00:50:31.45 ID:1x30t2Gq0.net
>>84
普通に考えたら脳死からの臓器移植じゃないの?

86 ::2022/11/26(土) 00:55:50.19 ID:R2dGkj6S0.net
子宮に帰りたいみなさん

87 ::2022/11/26(土) 05:22:21.05 ID:NUYkiyV30.net
>>83 税金でやるんじゃないんならなんでも良いよ

88 ::2022/11/26(土) 07:28:38.96 ID:rFg4Mgo10.net
ツイフェミが発狂してまたハッシュタグ芸していらっしゃるんだが・・・
#子宮移植合法化に反対します

そして例によってその手の方々は反対意見に対しては個々にリプライ無し。

89 ::2022/11/26(土) 07:44:44.32 ID:iCACkTKo0.net
ただなによりもその前に移植してもしなくても己らが自分達の都合で生産したものに関してはきっちり責任負わせろよな

90 ::2022/11/26(土) 12:12:49.89 ID:BE26/BsZ0.net
普段から産む機械じゃないってうるさい奴らは
子供欲しい石女やホモカップルに子宮譲ってやれよ

91 ::2022/11/27(日) 02:35:45.10 ID:0yzbDDj80.net
童貞の精巣も無精子症の旦那にくれてやれば?

92 ::2022/11/27(日) 07:52:01.03 ID:Jh1znXEk0.net
無セイシ症のおかげで人生狂わないで助かってるって人がいるのも事実だからなぁ そんなもんいらないんじゃねw

93 ::2022/11/27(日) 14:42:29.58 ID:CaM0DeHS0.net
子供を授かれない女性にとっては新たなチャンスなのに
それを奪おうなんて、やっぱ女の敵は女なんだなあ

94 ::2022/11/27(日) 14:48:18.51 ID:4ratiIIL0.net
それより男も母乳がでるようにしてくれ

95 ::2022/11/27(日) 14:48:19.46 ID:94flYJSo0.net
閉経した人の子宮なら再利用すべきだな

96 ::2022/11/27(日) 14:50:52.72 ID:jip5GjRr0.net
>>94
黄体ホルモンやれば出るんじゃないのか

97 ::2022/11/27(日) 14:51:15.26 ID:k+C98A290.net
>>6
膣欲しがるのは性同一性障害とかニューハーフじゃないの?
ホモはホモとして尻好きなんじゃね?

98 ::2022/11/27(日) 14:57:30.81 ID:ctRXyf600.net
>>2
子供は将来自分の出生について悩みそうだな。
代々ゲイならOKだろうけど。

99 ::2022/11/27(日) 14:58:16.29 ID:ctRXyf600.net
>>97
竿が好きなんだろ。

100 ::2022/11/27(日) 15:24:11.06 ID:Jh1znXEk0.net
>>93 欲しくてもできない人な 現代人はそういう人ばかりでないからな

101 ::2022/11/27(日) 15:37:38.49 ID:O44MZsRS0.net
金持ちの女が貧乏な女から子宮略奪する時代到来だな

総レス数 101
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★