2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「どうすれば若い人も…」頭抱える岸田首相 [245653759]

1 :垂直落下式DDT(SB-Android) [US]:2022/11/29(火) 11:50:49.35 ID:gC6ju9TS0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nagato.gif
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html

2 :パロスペシャル(神奈川県) [CN]:2022/11/29(火) 11:51:50.77 ID:VUAXG/ok0.net
旅行支援しておいてそれはない

3 :シューティングスタープレス(大阪府) [US]:2022/11/29(火) 11:51:51.48 ID:J99ckZhf0.net
そらいらんもの

4 :フォーク攻撃(ジパング) [CN]:2022/11/29(火) 11:52:02.14 ID:I7e8BCZT0.net
接種一回で1万くらいくれるならやるんじゃね?
ただでやるわけないやん

5 :急所攻撃(埼玉県) [US]:2022/11/29(火) 11:52:40.35 ID:Uy724FLa0.net
>>4
マイナポイントだなw

6 :フォーク攻撃(ジパング) [CN]:2022/11/29(火) 11:52:48.17 ID:I7e8BCZT0.net
接種するしないは自己判断言いながらなんでする前提なんだ?

7 :ファイナルカット(茸) [KR]:2022/11/29(火) 11:53:20.98 ID:bBEJcuQ00.net
 
 
 樺太ゲットオォォォ!!!!!!!!
 
 
 

8 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2022/11/29(火) 11:53:32.11 ID:2MUd4ek40.net
流石に4回目は面倒になってる

9 :アキレス腱固め(光) [ES]:2022/11/29(火) 11:53:42.27 ID:6MzZi7Vr0.net
PRに力いてるようにも、頭抱えてるようにも見えんがなぁ

10 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]:2022/11/29(火) 11:53:45.30 ID:1hUCJNvL0.net
>>7
よっしゃああああ

11 :エルボーバット(東京都) [NZ]:2022/11/29(火) 11:53:49.90 ID:ZWijTzC00.net
だって旅行なんていけないもん
死ね

12 :アイアンクロー(SB-iPhone) [KR]:2022/11/29(火) 11:53:56.19 ID:ZbU/5QG40.net
ほぼ確実に副反応出て高熱で1日2日潰れるんだからそこの補償すればいいんじゃね

13 :急所攻撃(埼玉県) [US]:2022/11/29(火) 11:54:26.83 ID:Uy724FLa0.net
毎回高熱で寝込むの辛いしなぁ

14 :ジャンピングカラテキック(大阪府) [CZ]:2022/11/29(火) 11:55:08.21 ID:Ja0J7eWG0.net
増税しつつ免除の条件にすれば良い

15 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]:2022/11/29(火) 11:55:53.95 ID:9s1x0SgQ0.net
人体実験ちゃうんやろ
何で何回も打たせたがるの

16 :レインメーカー(秋田県) [FR]:2022/11/29(火) 11:56:10.78 ID:3lLP35fv0.net
行くのが面倒くさいのよ
たいしたもんじゃなくていいから、なんか特典用意してくれ

17 :断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]:2022/11/29(火) 11:56:31.44 ID:U1+WBVTa0.net
ワクチンはもう無理だよ
開業医を巻き込んだ緊急時の医療体制を作っておかないと
自宅療養者や療養施設の管理をやらせろ

18 :ドラゴンスープレックス(茸) [US]:2022/11/29(火) 11:56:54.76 ID:RCQFaiEY0.net
政府に信用がない証左ですよ
統一教会の件の禊すら終わっていないのに言うことなんて聞くわけないじゃな意です
か特権階級様

19 :キン肉バスター(宮城県) [GB]:2022/11/29(火) 11:56:55.06 ID:TvpkmGVP0.net
かっぱ寿司の割引券でも付ければ?

20 :栓抜き攻撃(茸) [FR]:2022/11/29(火) 11:57:36.97 ID:34q/8+7v0.net
打ったところで感染する確率は変わらんし打たなくても重症化しない。こんなリスクだらけのポンコツワクチン打つわけ無いだろう。

21 :フライングニールキック(ジパング) [ニダ]:2022/11/29(火) 11:59:04.86 ID:pBEHvkHP0.net
さっさと五類にしちゃえよ

22 :ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [JP]:2022/11/29(火) 11:59:17.61 ID:LWkmHZUi0.net
ワクチンに発毛効果を付ければいい

23 :ランサルセ(埼玉県) [CA]:2022/11/29(火) 11:59:22.33 ID:itAycBl40.net
ワクチン打って発熱するくらいなら
感染して熱出しても変わらないって発想なんだろうな

ちがいをもっと明確に打ち出さないと

24 :32文ロケット砲(島根県) [US]:2022/11/29(火) 11:59:38.83 ID:WNKK8wHh0.net
政府が国会でアベちゃんくらいしか装着していなかった給食用マスクを平気な顔して国民へ配布をするくらい(ビジネス保守すらマスクは神棚へ)
てめーらがそもそも当時からただの風邪だと臭わせていたのに、今更なにを言ってるのかな?w

25 :ファルコンアロー(愛知県) [JP]:2022/11/29(火) 11:59:47.89 ID:3iHiY9Lq0.net
接種するしない選択できるのに
接種するのが正義みたいな事するな
馬鹿岸田。

26 :ファルコンアロー(ジパング) [US]:2022/11/29(火) 12:00:08.17 ID:S87oIqEa0.net
ワクチン関係なく外国人受け入れてる時点でコロナ蔓延は必然なんだよ
さっさとマスクも廃止にして5類に下げて共存の道にしろよ

27 :ランサルセ(埼玉県) [CA]:2022/11/29(火) 12:00:27.89 ID:itAycBl40.net
ワクチン打ったら異性に持てるようになるとか
デマをながしたらどうだろう

28 :セントーン(茸) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:00:32.49 ID:rg8af4Fu0.net
コロナは雑魚

29 :バズソーキック(光) [JP]:2022/11/29(火) 12:01:41.07 ID:xE2p2Luw0.net
>>25
これ。
どうしても受けさせたいならゴミクズみたいな仕事してない公務員使って、全国民とスケジュール調整の上、てめぇらが出向いてこいボケナス、って話。
対応する医師も利権絡むんだから奴隷として使っとけ。

30 :フェイスロック(東京都) [JP]:2022/11/29(火) 12:01:54.43 ID:NPuWr56z0.net
二回打ったんでもういいっす

31 :目潰し(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:02:24.76 ID:qlgRpjn00.net
医療機関に金配る余裕があるなら一発打ったら3万円あげるとかやれや

32 :ストレッチプラム(騒) [US]:2022/11/29(火) 12:02:52.50 ID:zLzZwGa50.net
ロシアみたいに街中で若者捕まえて強制接種すればいいよ

33 :断崖式ニードロップ(熊本県) [US]:2022/11/29(火) 12:03:50.61 ID:8UPvU9rT0.net
一度も打ってないからもう切られた
おっさんだけどさ

34 :膝十字固め(東京都) [GB]:2022/11/29(火) 12:03:51.97 ID:gTdqI6fK0.net
3回打ったし今は様子見してる

35 :キドクラッチ(福岡県) [US]:2022/11/29(火) 12:04:48.45 ID:V1yKeKsl0.net
副反応で数日潰すのもう無理なんで…
年に何度も打てねーよ

36 :オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:05:40.12 ID:FaKm0kFq0.net
行くのが面倒なのと副作用でしばらくダルいのが嫌なんだよ
さすがに4回はやる気出てこないわ

37 :16文キック(茸) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:05:58.67 ID:RR8yeR3H0.net
ワクチンで休んだらグチグチ言われるから無理

38 :ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:06:15.19 ID:1ie1i4gV0.net
統一教会(笑)に頼めば?(爆笑)

39 :アキレス腱固め(ジパング) [US]:2022/11/29(火) 12:06:25.99 ID:8kXtj0130.net
3回+天然ワクチン打ったばかりなので4回目は打たないな

40 :トペ スイシーダ(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:06:41.23 ID:mCt4yY3G0.net
とりあえず3回打ったからもう良いだろ
あと生後6ヶ月から接種とか言い出したから嫌になった

41 :キャプチュード(東京都) [SE]:2022/11/29(火) 12:06:55.86 ID:SZ0fjBq90.net
打ったら2くらい日潰れるんだからそこまで暇じゃないんだよ
若い人に至っては仕事で余計にこき使われるんだし

42 :ブラディサンデー(北海道) [US]:2022/11/29(火) 12:07:26.69 ID:0q+Q2tKm0.net
打ったらスタンプ押して、その数に応じて景品ちょうだい

43 :シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:07:30.63 ID:DeuHxx3J0.net
スパイクとかどの型にどれくらい効くのかわからないからなぁ
オミクロンとBAとグリフォンケルベロスでちゃんと効果があれば打つけどw

44 :マスク剥ぎ(茸) [DE]:2022/11/29(火) 12:07:47.09 ID:ZuKwyFUg0.net
今打っても3ヶ月後にまた打てって言うんだろ?キリないわ

45 :栓抜き攻撃(群馬県) [ヌコ]:2022/11/29(火) 12:08:04.07 ID:Ns5/gnub0.net
給付金なんか出すからだ
待っていればまたお小遣いがもらえると思っているんだろ

46 :不知火(奈良県) [UA]:2022/11/29(火) 12:08:18.23 ID:5IiOUVtl0.net
一回でも打っちゃった人は定期的に接種しないと〇ぬんですよ
ってぶっちゃければいいのに

47 :ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [FR]:2022/11/29(火) 12:08:28.25 ID:mqbLmKzr0.net
そもそも最初は老人だけ打って、それ以外は免疫力で乗り越えようぜって話だったのに
それ以降はもう言ってる事滅茶苦茶じゃん

48 :張り手(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:09:14.27 ID:oMziHXbb0.net
予約サイトみたら半月待ちだった

49 :キドクラッチ(福岡県) [US]:2022/11/29(火) 12:09:31.56 ID:V1yKeKsl0.net
最初は2回って言ってたけど追加接種とか言い出し
何とか3回打ったと思ったらもう次の案内てアホか

50 :男色ドライバー(島根県) [IL]:2022/11/29(火) 12:11:05.27 ID:BfsivJ6p0.net
手段を目的にするな

51 :ラダームーンサルト(SB-Android) [PA]:2022/11/29(火) 12:11:06.92 ID:1oZcnLQc0.net
自分の都合の良い事ばかりをしてきたから、その通りにみんなが自分の都合の良い方向に走る

ワクチン打って都合が良くなるのは誰だ?
副反応や射ちに行く手間、接種する側の都合が全然良くならない
効果も実感できないし、接種した人数が増えて見栄えの都合が良くなるのは政府だけ

6回も7回も蔓延してたらさすがにみんなが気が付くよ

52 :エクスプロイダー(光) [CN]:2022/11/29(火) 12:13:11.93 ID:1x/zXpAq0.net
副反応はキッチリ出て寝込みます
将来の害は分かりません
予防効果はありません
重症化は防げるかもしれません


誰が打つんだよ

53 :フェイスクラッシャー(東京都) [US]:2022/11/29(火) 12:13:17.18 ID:2D5xXycV0.net
ワクチン打たない税でも作ってくれ。ただし、打たなかった場合と打った場合の違いで公的にかかる負担額を明確に出してくれるのが条件。

54 :ミドルキック(秋田県) [IN]:2022/11/29(火) 12:13:50.19 ID:Qy/0aDwk0.net
年内で無料なの全部やめりゃいいんだよ

55 :ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:13:52.87 ID:MWmlYn4y0.net
ワクチン受けるも受けないもそれぞれ個人の自由だろ
岸田が頭抱えることかよ

56 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]:2022/11/29(火) 12:13:57.45 ID:cam/6j7Q0.net
そんなもんいいから他のこと真面目にやれよ

57 :垂直落下式DDT(光) [ID]:2022/11/29(火) 12:14:02.62 ID:U/842/DK0.net
おじさんの俺も4回目なんて打ってないぞ

58 :サッカーボールキック(熊本県) [JP]:2022/11/29(火) 12:14:14.58 ID:Qbdpxq140.net
>>1
日本は世界一マスクしてインフルエンザやSARSにかからないようにして、コロナウイルス出たら我先に並んででもマスクゲットして、感染者数を抑え込んだ
その結果、コロナウイルスは日本で変異を繰り返し、感染力ありきのウイルスに変貌した。
今では週間感染者数の堂々たる世界一、日本。
世界各国は日本国民のバカさに呆れ果ててる


煩いよアメリカ!

59 :チキンウィングフェースロック(ジパング) [AT]:2022/11/29(火) 12:14:20.08 ID:WH0cP/gk0.net
まず女医が服を脱ぎます

60 :垂直落下式DDT(光) [ID]:2022/11/29(火) 12:14:51.00 ID:U/842/DK0.net
いくらワクチン打ってもマスクだらけにの現状は変わらない

アホらしい

61 :フルネルソンスープレックス(茸) [AU]:2022/11/29(火) 12:15:20.55 ID:k8QaRA830.net
ワクチンゴリ押し止めればそんなことで悩まなくて良くなるよ
余り物は菅前政権と分科会と医療従事者に毎日打たせとけ

62 :ボ ラギノール(SB-Android) [BS]:2022/11/29(火) 12:16:00.68 ID:SzB74vAY0.net
2回はうったけど
もうべつにコロナかかってもいっかなって思ってる

63 :ダブルニードロップ(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:16:05.90 ID:AoS8EL2V0.net
ワクチン接種は2回がベストプラクティス
3回だとリスクが大きすぎる
1回だと白い目で見られる

64 :キドクラッチ(福岡県) [US]:2022/11/29(火) 12:16:06.64 ID:V1yKeKsl0.net
副反応さえなければ打ってもいいんだけど
熱こそ出ないもののファファモのモが身体中痛くて辛すぎたわ

65 :男色ドライバー(島根県) [IL]:2022/11/29(火) 12:16:12.21 ID:BfsivJ6p0.net
>>39
厚労省曰く、
自然感染した人も時期が来たらブースター接種しろってよ

もう訳がわからないよ

66 :キン肉バスター(宮城県) [GB]:2022/11/29(火) 12:16:13.72 ID:TvpkmGVP0.net
接種率に応じて統計改竄して感染者が減少してるように見せかければいいんじゃね?
打ってるのに感染者爆上がりなんてのを何度も見たらバカでもいつかは気がつくよ

67 :目潰し(茸) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:16:27.61 ID:foqGDat20.net
>>55
社会に影響があるから頭をかかえてるんやで

68 :ラダームーンサルト(東京都) [IN]:2022/11/29(火) 12:17:20.91 ID:21jtB6zS0.net
アホか特典で釣れよ
ポイントでもソシャゲの石でも何かのチケットでもいくらでもあるだろ
そういう事を全てやってからどうしようって考えろよ

69 :ニールキック(兵庫県) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:17:39.35 ID:qBW7Tgof0.net
「若者の接種率100%なら消費税3%に戻します」とか言ったら出来るかも。

70 :32文ロケット砲(京都府) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:17:39.85 ID:kQ7hsalT0.net
3回打ったけど全部副作用きついんだよな
もうええやろ 若くなくてもこれだから若いともっときついやろ

71 :パロスペシャル(神奈川県) [CN]:2022/11/29(火) 12:17:46.73 ID:VUAXG/ok0.net
購入したワクチン使いきらないと廃棄で叩かれるからだろ

72 :シャイニングウィザード(愛知県) [RU]:2022/11/29(火) 12:18:07.50 ID:3+I1VMgL0.net
罹っても大したことがないなら好き好んでワクチン副作用に苦しみたがる人はいないでしょ

73 :ダイビングヘッドバット(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:18:10.13 ID:QmpLUEKI0.net
打つたびに副反応ひどくなってる そのうち死ぬような気がして打てない

74 :目潰し(茸) [DE]:2022/11/29(火) 12:19:45.09 ID:LiiZn4GC0.net
このスレの流れで悪いが来週4回目よ

75 :フォーク攻撃(茸) [SE]:2022/11/29(火) 12:19:47.65 ID:nNhjkWaC0.net
>>31
100万だな命が掛かってる

76 :フォーク攻撃(千葉県) [AU]:2022/11/29(火) 12:19:54.40 ID:qziX5mAy0.net
ワクチン接種してないやつは、将来、所得税20%加算予定ですわ。
って言えばいいだけだろ

77 :ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:20:11.52 ID:wyX0Bxc90.net
ノーワクだけどかかってないしな
若者は打つだけリスクだよ
年寄りとか勝手に死なせとけ

78 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2022/11/29(火) 12:20:13.73 ID:NAtgs+1w0.net
>>71
買ってしまった分のあと3年ワクチン打ってくれ

79 :トペ スイシーダ(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:20:38.89 ID:mCt4yY3G0.net
ワクチンパスポートアプリを充実させるしかないよ

80 :リバースパワースラム(茸) [CN]:2022/11/29(火) 12:20:46.92 ID:eboAIBfE0.net
コロコロ意見変えて何で信用されると思うの?
若い人達はまだ洗脳されてないよ?

81 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:20:51.62 ID:ic1rgfse0.net
若いやつに打てって命令でもされてんのか?

82 :フォーク攻撃(茸) [SE]:2022/11/29(火) 12:20:56.23 ID:nNhjkWaC0.net
>>51
医療業界だよ
コロナで稼いだ金は税金かからんって言われてなかったか
もう笑いが止まらないってよ

83 :毒霧(やわらか銀行) [FR]:2022/11/29(火) 12:21:30.13 ID:AdZcgFN60.net
ワクチンに限らず薬なんて服用しないに越した事はないだろ

84 :頭突き(京都府) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:22:45.25 ID:4cooKgq70.net
4回目接種券は放置してるわ
めんどくせえ

85 :河津落とし(ジパング) [US]:2022/11/29(火) 12:23:04.51 ID:FVo98qRC0.net
というか若い世代打てたんだ!?今知った

86 :魔神風車固め(東京都) [AU]:2022/11/29(火) 12:23:21.51 ID:KOFoV6Zx0.net
>>84
3回も打ったのかよ…

87 :フォーク攻撃(千葉県) [AU]:2022/11/29(火) 12:23:58.34 ID:qziX5mAy0.net
>>84
おれも3回目で終わりにした

88 :リバースパワースラム(茸) [CN]:2022/11/29(火) 12:24:11.42 ID:eboAIBfE0.net
5ちゃん見てたのに打った奴は嘘を嘘と見抜けないから向いてないよ

89 :張り手(東京都) [KR]:2022/11/29(火) 12:24:14.71 ID:NGX0qBOZ0.net
>>65
俺も様子見てたけど、この自然に治癒した人達にもワクお薦めしてた事実で、最早金の話なんだなと思いました
せめて自然に罹患した人は打つ必要ありませんくらい言ってくれれば、未だ信用できました

90 :スターダストプレス(東京都) [US]:2022/11/29(火) 12:24:34.57 ID:wU+wRVKt0.net
30年前のサラリーマンの所得よりも俺らの給料上げてくれよ

91 :毒霧(SB-Android) [ヌコ]:2022/11/29(火) 12:25:06.72 ID:GK3YKMAu0.net
ノーワクの友人がこのまえ感染してたけど、接種者と変わらなそうだったな

92 :毒霧(SB-Android) [ヌコ]:2022/11/29(火) 12:25:10.41 ID:GK3YKMAu0.net
ノーワクの友人がこのまえ感染してたけど、接種者と変わらなそうだったな

93 :稲妻レッグラリアット(東京都) [HT]:2022/11/29(火) 12:25:14.23 ID:hKr8O5NM0.net
デタラメなことばっかやってる人の言う事を聞くと思う?

94 :ランサルセ(東京都) [KR]:2022/11/29(火) 12:25:48.05 ID:kDRho0Ah0.net
こんな馬鹿が総理大臣
やばい猫の国

95 :エクスプロイダー(愛知県) [GB]:2022/11/29(火) 12:26:33.73 ID:PBmP4Xv00.net
オミクロン対応ワクチン打ったけど副反応いままでのより緩かった
いまうて時期がいい

96 :マスク剥ぎ(東京都) [EU]:2022/11/29(火) 12:27:47.08 ID:MG2JfIa60.net
ワクチンの副反応でたくさん死んでいるのに、発表しないで隠蔽しているからな

97 :バーニングハンマー(東京都) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:27:50.48 ID:5DLEma7k0.net
こんな弱毒化してんのに死ぬかもしれないワクチンルーレット回すとかアホでしょ

98 :ウエスタンラリアット(京都府) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:28:44.57 ID:u+hEFn4V0.net
打たねぇもんはもうほっといて別のことに気を配った方がよかとね

99 :雪崩式ブレーンバスター(光) [US]:2022/11/29(火) 12:29:06.50 ID:3SyxbSM50.net
>>15
利権とリベート

100 :男色ドライバー(島根県) [IL]:2022/11/29(火) 12:29:28.52 ID:BfsivJ6p0.net
>>63
自らの2回接種を正当化する愚か者
お前らは盲目にワクチン慎重派を迫害し、ワクチン利権に加担したんだよ

その結果が消費税15%
お前らが反省してこのコロナ茶番を終わらせない限り、この国はもう終わりだよ

101 :マスク剥ぎ(東京都) [EU]:2022/11/29(火) 12:29:54.95 ID:MG2JfIa60.net
コロナワクチン 接種直後に死亡は1300人超 割り切れぬ遺族の思い

https://www.tokyo-np.co.jp/article/144078

102 :ブラディサンデー(神奈川県) [CN]:2022/11/29(火) 12:30:02.79 ID:GcEthOp90.net
一方でマスク外しましょう旅行しましょう言っといて
どっちつかずのアイウォンチューじゃないか

103 :ドラゴンスクリュー(茸) [IT]:2022/11/29(火) 12:30:17.57 ID:4s2cZuz70.net
接種するメリットないからでは。

104 :ニーリフト(ジパング) [US]:2022/11/29(火) 12:30:49.52 ID:slLLet0Q0.net
若い子が打たない気持ちは察するわ
打ったらだるい、熱出る、かかっても大したことないか
たいしたことあっても若くて快復しやすい
大切な人を守ると言われても周りにいねーし
本能的に気づいてる搾取側の高齢者を守るとかやってられっかってねw

105 :ストレッチプラム(ジパング) [TW]:2022/11/29(火) 12:31:03.43 ID:PyQ67D680.net
こいつは必要な説明を省き誤魔化すのが当たり前なんだろ

106 :膝靭帯固め(新潟県) [US]:2022/11/29(火) 12:31:06.80 ID:GCSUZm9q0.net
1回打てば1万円って金を配れば誰でも行くよ反ワクのニートでも家を出て打ちに行くよ
ワクチンは自主的に打ってるって建前上この手のは無理なんだろうけど足代ってことで払えばどうだろう

107 :アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:31:13.56 ID:qAVJWYNa0.net
既に一回かかったからなぁ。
もう免疫あるでしょ?

108 :パイルドライバー(茸) [EU]:2022/11/29(火) 12:31:40.78 ID:/ekPifsH0.net
懸念点を放ったらかしておいて打て打てじゃあね
政府の姿勢が真摯でない

109 :キチンシンク(光) [RU]:2022/11/29(火) 12:31:53.64 ID:eYGH4iLT0.net
打たない奴は反日だからな

110 :ボマイェ(ジパング) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:32:36.99 ID:jgTk9kDk0.net
死ぬまでワクチン打ってろよワク信は

111 :ネックハンギングツリー(東京都) [CN]:2022/11/29(火) 12:33:29.71 ID:bKwmzRw20.net
旅行支援も結局のところ金と時間が有り余ってる高齢者とうまい汁を吸う特定業界の特定のお友達のための政策だからな。

それでいて若者や特に子供や保育園児は外に出るなと言ってるんだからさすがの若者もバカにされてることは分かるんじゃねえの。
年寄りと上級に税金使って負担は全て若者子供へじゎあ協力しろと言われてもね。

112 :ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [FR]:2022/11/29(火) 12:33:33.29 ID:vcwWuH9I0.net
若い奴は元々死亡率低いし、1-2回打てば抵抗力もつくので死亡率は更に下がる。
罹っても治るならもはやインフルエンザと同じ。
周囲に年寄りが居る田舎は、打たないとばあちゃん、じいちゃんに感染させたら悲しいから打つけど
核家族化が進んでる中、打つ必然性がないわ。

もう、ヨーロッパ、アメリカのように死ぬべき人が死なないと介護、健保、年金の金もかかるし、
若い奴にとっては打つと損する話ばかり。

113 :断崖式ニードロップ(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:33:36.63 ID:2jsuRcFE0.net
接種が伸びずに感染拡大してるんだから反ワクさん主張の
ワクチンが感染拡大させてるって間違いじゃね。

114 :リバースパワースラム(茸) [CN]:2022/11/29(火) 12:35:01.84 ID:eboAIBfE0.net
>>113
すでに免疫下がった奴は打たなかったからって戻らないぞ

115 :ファイナルカット(東京都) [US]:2022/11/29(火) 12:35:02.63 ID:pHvdE9u20.net
そりゃ大変だ
俺も今後は推移を注視していきたい

116 :バックドロップ(大阪府) [CN]:2022/11/29(火) 12:35:44.34 ID:44KQmsMf0.net
打ったけど効かなかったぞ

117 :断崖式ニードロップ(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:36:21.87 ID:2jsuRcFE0.net
>>102
旅行は感染拡大の原因じゃないだろ。
会社や学校のほうがよっぽど感染拡大するし
休日でも近所にいる奴が近所で広める。

118 :閃光妖術(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:36:29.36 ID:JmF0sf8f0.net
在庫保管するだけでもすげぇ金かかってんだろうな

119 :リバースパワースラム(茸) [CN]:2022/11/29(火) 12:37:11.10 ID:eboAIBfE0.net
>>118
超高級冷蔵庫だからな

120 :フォーク攻撃(静岡県) [US]:2022/11/29(火) 12:38:01.22 ID:Er/EIMfv0.net
>>104
俺もや
いっそかかって親にうつして合法的に殺してやりたいくらい

121 :レッドインク(茸) [NL]:2022/11/29(火) 12:38:47.37 ID:ffsTMtk50.net
マイナポイントで釣るしかねーなw

122 :ときめきメモリアル(東京都) [AU]:2022/11/29(火) 12:38:50.60 ID:NLtatmEu0.net
感染動向の推移を注視しつつ
接種を検討中なんだろ

123 :膝十字固め(茸) [DE]:2022/11/29(火) 12:38:56.09 ID:Avk6Ix0M0.net
>>39
自分も同じだな

同じ感染で自分はほぼ無症状、打ってない人はすごい高熱出したので、多少は効果があったかもだが、せっかく自然感染を乗り切ったのに、さらに4回目5回目なんて、リスクのほうが高い気がする。

124 :ドラゴンスープレックス(東京都) [US]:2022/11/29(火) 12:39:04.35 ID:BMMRArOx0.net
政府は責任を取りたくないから自己判断しろよ
でもわかってるよな?これ以上手を煩わせるなよ?
ってスタンス

125 :マシンガンチョップ(愛知県) [US]:2022/11/29(火) 12:39:28.13 ID:C96vk9ln0.net
大事な人を守るとか言われても伝染さないわけでもないしな
なんならワクチン打っててコロった岸田に言われたくない

126 :キン肉バスター(宮城県) [GB]:2022/11/29(火) 12:40:19.37 ID:TvpkmGVP0.net
>>113
接種人数の推移
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
感染者数の推移
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-chart/

怖いくらい連動してる

127 :頭突き(岡山県) [ヌコ]:2022/11/29(火) 12:42:06.91 ID:EeEoFHhw0.net
服薬まだかよ

128 :リバースネックブリーカー(東京都) [CN]:2022/11/29(火) 12:42:18.90 ID:LvJ7P1xf0.net
若いほど副反応ひどいからな
やらなくていいならやらないよ

129 :フォーク攻撃(東京都) [AT]:2022/11/29(火) 12:42:34.75 ID:zw5+6wUZ0.net
旅行支援は4回目接種必須にすればみんな打つよ

130 :ビッグブーツ(東京都) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:43:24.04 ID:ws+0CNdU0.net
本当にこいつは国民の声を一切聞かないよね
なぜ打たないのかって新型ワクチンを懐疑的に見てるからでしょうに
お得意の丁寧な説明ってやりゃいいだけじゃん
この新型ワクチンが本当に予防接種となるのかをさ
そもそもワクチン死自体の大半を因果関係不明で処理してるし未だなんなのか分からんとしてる政府が説明出来る筈もないだろうけどさ
岸田、コイツはダメだ、仕事出来ない典型的なやつだよ

131 :膝靭帯固め(SB-Android) [ES]:2022/11/29(火) 12:43:50.46 ID:YvP06tk80.net
若い奴らも検討を加速してるんだよ

132 :逆落とし(茸) [JP]:2022/11/29(火) 12:44:08.12 ID:6ZVfk6de0.net
5回目組が4回目組の枠を占拠しているのが原因。
重なりを層別しなかったマヌケ。

133 :リバースパワースラム(茸) [CN]:2022/11/29(火) 12:44:14.65 ID:eboAIBfE0.net
>>130
いや聞いて検討し続けてるだけだぞ

134 :バズソーキック(京都府) [US]:2022/11/29(火) 12:44:27.00 ID:s++XvHZx0.net
変異する度に対応ワクチンを打つ→間違い
変異させない為にワクチンを打たない→正解

135 :フェイスクラッシャー(東京都) [US]:2022/11/29(火) 12:44:38.19 ID:pZnRJdlD0.net
感染予防に効果ないし重症化リスクがほとんどない健康な若者が打つ必要性がない

136 :ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]:2022/11/29(火) 12:44:52.05 ID:MWmlYn4y0.net
>>67
もう致死率は季節性インフルエンザと変わらんぞ

137 :ドラゴンスクリュー(茸) [IT]:2022/11/29(火) 12:45:09.78 ID:4s2cZuz70.net
行動制限しないから大したことないって思われてるんじゃないかな

138 :サッカーボールキック(東京都) [US]:2022/11/29(火) 12:45:46.60 ID:mqEXAZqx0.net
2回は打ったから国民の義務は果たしたと思ってる

139 :ビッグブーツ(東京都) [DK]:2022/11/29(火) 12:46:49.39 ID:Taa1DihI0.net
老害の大半が死ねばいいんだよ

140 :男色ドライバー(島根県) [IL]:2022/11/29(火) 12:47:22.63 ID:BfsivJ6p0.net
撒き餌で釣れとか言ってるやつらは何なの?
そんなに年4回ワクチン接種したいの?

141 :キングコングニードロップ(茸) [US]:2022/11/29(火) 12:48:17.65 ID:e+M6eRyP0.net
2回打ってもう副反応が嫌になりました!

142 ::2022/11/29(火) 12:48:41.83 ID:HFiqH4PD0.net
ワクチンパスポートまだなの?
打ったやつがバカみたいじゃん

143 ::2022/11/29(火) 12:50:51.05 ID:VfzG7Gcf0.net
若いのだけじゃないぞ
結構上の世代もやらない人増えてきてるぞ

144 ::2022/11/29(火) 12:52:15.27 ID:7avVsJe40.net
そんなに◯しのノルマ
キッツいの?

射っても減らないどころか
最高数更新って時点でおかしいじゃん

射つの止めた国は
最高数の更新しなくなってんだぞ?

145 ::2022/11/29(火) 12:53:18.80 ID:TvpkmGVP0.net
>>142
元気だった頃のワク信↓

お店の人:ワクチンパス拝見します
接種済者:ほい(^。^)
お店の人:お次のお客さま、ワクパス拝見しまーす。
反ワク坊:ねーよ、そんなもん!
お店の人:あ、あちらのお部屋で黙食お、お願いします!
他の客達:おい見ろよ、反ワクだぜ…ヒソヒソ(´∀`)ザワザワ
家族連れ:●ちゃん! あっち行っちゃダメよ! (・・;)ヒソヒソ
お店の人:て、店長?っ! 反ワク来ちゃいました(・_・;
店長さん:チッ… 来やがったか。 換気扇全開な!

146 ::2022/11/29(火) 12:55:54.31 ID:7lG84emV0.net
まだ様子見😊
人柱もっとやれ😊

147 ::2022/11/29(火) 12:56:02.60 ID:snbDRF3r0.net
まずは辞めてくれ頼むよ

148 ::2022/11/29(火) 13:02:40.52 ID:ws+0CNdU0.net
>>139
でも老害もうつの止めてるよ
つか昨今の世界情勢みて思うのが各国それぞれおかしな事やり始めてるんだよね
日本ではワクチンと言う名の治験だしウクライナ情勢でロシアはもちろん欧州までエネルギー問題で生命の危機
中国のコロナ対策もおかしくて、特に中国はあり得ない、社会活動止めてまでやってるのがおかしすぎる
ウクライナ情勢で不安定となった海外への輸入品を抑えて追い打ちをかけてるのかなと見ていたが、やはり民間の生活苦はデモが起きて国内が不安定となるからね
世界全体のリーダー達が一斉に人口統制始めてるのかな?
急ごしらえだから各国全てがお粗末なやり口なんだよねえ…

149 ::2022/11/29(火) 13:05:19.53 ID:qlgRpjn00.net
ワクチン不接種者は医療機関が受け入れ拒否にするだけで良いじゃん
医療機関だって患者の選択はできるからね

150 ::2022/11/29(火) 13:06:52.53 ID:uJfgIX/S0.net
いや、打ちたくても予約取れないんですけど

151 ::2022/11/29(火) 13:08:44.93 ID:OBTsPKzb0.net
>>4
治験でもそんな端金はねえわ

152 ::2022/11/29(火) 13:08:57.00 ID:DS5lH26/0.net
頭痛系の副作用は勘弁
マジでキツイからやりたくない

153 ::2022/11/29(火) 13:09:23.92 ID:urOitNtN0.net
モデルナやめてファイザーだけにしたら?
モデルナの副反応の発熱がひどすぎる。

154 ::2022/11/29(火) 13:09:43.41 ID:3bY/utxN0.net
神は、良心の痛みとして警告を発して正しい道を示唆する。
遺伝子は、不安や恐れとして警告を発して、自己の消滅を回避させようとする。

遺伝子の自己保存本能が、危険だと囁く。

今、攻撃を受けいるのは人類の遺伝子だ。
何らかの自分達は優れていると思い込んだ遺伝子が、
劣っていると見た遺伝子を削除しようとしているのかもしれない。

良心の声を聞き、
この恐れが何処から来るのかを知るのだ。

情報を操作するものたちは、恐怖を煽り、破滅の選択に導こうとする。
よく見れば、そこには必ず矛盾が生じているはずだと思う。

155 ::2022/11/29(火) 13:10:09.26 ID:TvpkmGVP0.net
>>149
応召義務も知らんのか

156 ::2022/11/29(火) 13:11:05.22 ID:xrgpejZW0.net
>>31
逆に射たなければ3万取るようにしたらいい

157 ::2022/11/29(火) 13:12:38.97 ID:702bWWqA0.net
ワクチン済奴がかかって0クチン俺の時より症状重かったからやらん
0だと副反応も0だけどワクチン奴確定副反応だから効かないワクチンいらね

158 ::2022/11/29(火) 13:13:15.55 ID:8SvQ0sr60.net
>>4
乞食や

159 ::2022/11/29(火) 13:13:29.65 ID:OBTsPKzb0.net
>>111
PCR検査うけて旅行支援使ったけどジジババの団体客しかいなかったわ
・接種3回条件→3回以上は年寄りが多い
・平日のほうが安い→無職の年寄り向け
・ツアーのほうが安い→ツアー大好き年寄り向け
接種条件とか平日割引だけ聞くとバカは感染対策かと錯覚するみたいだけど年寄り優遇の企画なんだよな

160 ::2022/11/29(火) 13:16:25.97 ID:33fBq72j0.net
主要の駅の通勤ラッシュ見てみろよ
何のメッセージもなくワクチン接種だけやれとか流石にムリ
以前までワクチン接種が上手く行ってたのは自粛ムードもあって意識付けがあったからだろ

161 ::2022/11/29(火) 13:17:12.31 ID:NPuWr56z0.net
接種しなかったら健保の負担割合が増えるようにするのはどうだ?

162 ::2022/11/29(火) 13:17:56.39 ID:QUlysb6F0.net
年寄りを使っての治験がまだ終わったとは言い難いからなあ

163 ::2022/11/29(火) 13:19:58.76 ID:B7OTbPzw0.net
岸田家族が毎朝TVの前で1本打ってから元気はつらつで出勤するすがたを放映すればいい

164 ::2022/11/29(火) 13:21:32.20 ID:xBmvQoVF0.net
ただの風邪にワクチンうって高熱だすのは辛い

165 ::2022/11/29(火) 13:21:48.68 ID:XpE28QOo0.net
若者の致死率って0.003%とかだろ

166 ::2022/11/29(火) 13:22:00.28 ID:uCGdm6gX0.net
ワクチン余ってる?

167 :ツームストンパイルドライバー(茸) [NL]:2022/11/29(火) 13:24:34.77 ID:vcBpNQsV0.net
なんか正当化してるけど
結局健全にやるほどの力ない社会主義ってだけやろ

168 :16文キック(埼玉県) [US]:2022/11/29(火) 13:28:06.83 ID:/pkv7yHo0.net
(´・ω・`)大切な人=自分自身しかいないから打ちません。悲しい

169 :カーフブランディング(広島県) [US]:2022/11/29(火) 13:29:16.62 ID:gVWYagA50.net
現状接種したことで広めてそうなんでどんなもんか

170 :ブラディサンデー(SB-iPhone) [DE]:2022/11/29(火) 13:30:28.84 ID:LT4jCgXu0.net
ワクチンで失った免疫はどれくらいあるのさ

171 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [DE]:2022/11/29(火) 13:32:00.52 ID:cDA7silv0.net
>>1
とりあえずどの党の政治家も何回打ったのか公表して。

172 :ニーリフト(京都府) [US]:2022/11/29(火) 13:35:06.74 ID:JkK+nQN40.net
もう騙せないよ
いい加減にしとかないと弁護士事務所の集団訴訟の的になるぞ岸田さん

173 :膝靭帯固め(ジパング) [GB]:2022/11/29(火) 13:35:23.34 ID:i/NxMga10.net
来年の所得税3割キャッシュバックでみんな打つよ

174 :イス攻撃(千葉県) [US]:2022/11/29(火) 13:35:27.58 ID:3Gcp0CrZ0.net
もう世界基準の5類に下げろよ
いつまで医療利権を守ろうとしてるのか
そんなに献金が欲しいのか

175 :張り手(SB-iPhone) [US]:2022/11/29(火) 13:35:36.24 ID:OkK5qxsC0.net
3食昼寝付きだけじゃ足りない

176 ::2022/11/29(火) 13:36:52.44 ID:ZEoYbjny0.net
イスラエルもアメリカもとっくにやめたのに何やってんだか、、

177 ::2022/11/29(火) 13:38:58.16 ID:+pECOzFV0.net
周りの誰か教えてやれよ
四回目のせいで老人が打ててないだけだぞ
60歳以上がオミクロン打てるの12月中旬からで
連中が打てばすぐ50%になる

178 ::2022/11/29(火) 13:42:16.03 ID:DS5lH26/0.net
今のうちにおじいちゃんおばあちゃんと遊んでおくんだぞ・・

179 ::2022/11/29(火) 13:42:50.90 ID:JENK6+yt0.net
なんでワクチンを打たせようとしてんの?

180 ::2022/11/29(火) 13:43:59.04 ID:3TcDzg200.net
打ったら看護師さんのオッパイかチンコ揉ませてくれるなら行ってやるよ
それくらいしないと行かない奴は絶対行かねえよ

181 ::2022/11/29(火) 13:44:33.80 ID:kASKhwY70.net
必要性を感じないほどにオミクロンが雑魚だからな。
パンデミック初期の恐怖の謎ウイルスでは無い。
そら若者は打たないだろうよ。

182 ::2022/11/29(火) 13:46:56.86 ID:os+167K90.net
コロナよりワクチンで死んでる人数の方が多いのに誰が打つの?
そもそもワクチンの効果を証明しろって話

183 ::2022/11/29(火) 13:48:43.52 ID:lvltcklM0.net
>>4
安すぎワロタ

184 ::2022/11/29(火) 13:53:04.65 ID:nJG5kQu+0.net
初老だがオミクロンの新しいバージョンのを打ったど!

185 ::2022/11/29(火) 13:54:40.07 ID:pzclg6FF0.net
もうワクチン接種なんてやってるのは世界で日本だけだろ
思考停止もたいがいにしとけ

186 ::2022/11/29(火) 13:55:41.53 ID:TvpkmGVP0.net
>>184
では次は2月ですね
その頃には型落ちになってると思うけど構わず打てよ

187 ::2022/11/29(火) 13:58:02.13 ID:5v7sRZ6s0.net
インフルみたいに年1回数千円なら打ってもいいんだがな
年3回4回も打たせて副反応やばくて会社との調整も必要で税金ジャブジャブ使ってるとかそら打つ気失くすわ
爺婆に金ばらまく事業にしかみえんもん

188 ::2022/11/29(火) 13:59:41.13 ID:5sDHYfSJ0.net
1回10万

無料な。それなら打ってやるよ

189 ::2022/11/29(火) 14:01:03.13 ID:z0d5S2jM0.net
>>27
ワクチンを打ったら高学歴はあったけどなw

190 ::2022/11/29(火) 14:01:16.27 ID:GXu7QPJi0.net
ワクチン接種反対しないけどうつかどうか自由なら
別に打たないやつが悪いで政府批判はお門違いになるからどうでもいいだろ

191 ::2022/11/29(火) 14:01:16.86 ID:iPrIFNOA0.net
>>185
それな。欧米はもう打ってない。
韓国も亡くなった人が多かったらしくデモしてるらしい。
日本だけだよ素直にハイハイ打つの。
同じロット番号の人が複数亡くなった原因と厚労省の職員が本当に10%しか打っていないのか説明してからやろ。
これだけ情報が入ってきていたら怖くて打てない。国民を知的障害だと思っているのか?

192 ::2022/11/29(火) 14:01:20.46 ID:+dE6fj0K0.net
>>177
どこの話だようちの自治体はジジババ5回目どんどん打ってるぞ

193 ::2022/11/29(火) 14:02:43.20 ID:z0d5S2jM0.net
>>192
何もやることがない老人には一種のイベントだからな

194 ::2022/11/29(火) 14:03:50.79 ID:AoY4xDoH0.net
もう体が拒否反応起こしてんのや
打ちたくないでござるよ

195 ::2022/11/29(火) 14:04:09.89 ID:z0d5S2jM0.net
>>179
宗主国様に買わされたから

196 ::2022/11/29(火) 14:04:16.09 ID:+pECOzFV0.net
>>192
医療従事者が三か月早いだけで
順当に回してたら59歳以下より間にあってない

197 ::2022/11/29(火) 14:06:25.66 ID:VGX013Fj0.net
ワクチンは感染に関係ないって言ったじゃん
若い人は重症化しにくいんだから打つ必要なし!

198 ::2022/11/29(火) 14:08:28.23 ID:+pECOzFV0.net
逆に
順当に打たなければ 3回目→オミクロン はいつでも可能
接種条件が2回目完了だから

199 ::2022/11/29(火) 14:09:49.36 ID:DS5lH26/0.net
大人でもキツイのを子供に打たせるのはちょっとな

200 ::2022/11/29(火) 14:20:30.83 ID:oG1Y9Y530.net
厚生労働省の職員10%しか打ってないって本当か?

201 ::2022/11/29(火) 14:34:59.38 ID:3dxVQM860.net
シオノギの治療薬出来たじゃんもうワクチンなんか打たないよ

202 ::2022/11/29(火) 14:41:29.03 ID:vTzeA5Xv0.net
検討、注視と強い言葉をやたら垂れ流すだけで何もしない考えない智恵遅れ岸田が頭抱える?
金玉抱えるの間違いだろ?
反日国賊岸田踏汚

203 ::2022/11/29(火) 14:43:20.48 ID:F+abKv/+0.net
マイナンバーで銀行口座登録と接種したら10万配れ
無駄なコストかけずに一気に終わるぞ

204 ::2022/11/29(火) 14:44:10.84 ID:CBySTTYs0.net
そんなことより、補助金不正に受け取ってる奴らを逮捕しろ

205 ::2022/11/29(火) 14:45:14.53 ID:Kavsn1Zf0.net
TVばっかり見てる
オツㇺの弱い奴が
5回も?
引っかかる詐欺だからねぇ(笑)

206 ::2022/11/29(火) 14:46:01.43 ID:spIOJfKj0.net
ワクチン接種会場の関係者を全て韓国人にすれば若者来るんじゃないか?

207 ::2022/11/29(火) 14:46:57.60 ID:BpSeq2E30.net
若い奴が打つ意味まったく見えないんだが
まして赤ちゃんにも打とうとしてるとかマジキチ

208 ::2022/11/29(火) 14:49:57.29 ID:zMpIg00S0.net
7回目が控えてるんだから6回目早く打てよ岸田

209 ::2022/11/29(火) 14:50:22.05 ID:ARK5QAVi0.net
赤の他人の老人を大事に思う若者なんているの?

210 ::2022/11/29(火) 14:50:42.74 ID:h5uXuzIF0.net
つかこの前コロナワクチンは最初の武漢株にしか効かないよ~みたいな事を京大が発表してなかったっけか???

211 ::2022/11/29(火) 14:50:58.15 ID:8uv6ZYFk0.net
効かねーし、日本肺炎になる前に死ぬじゃん。

212 ::2022/11/29(火) 14:53:08.35 ID:cdApBNKm0.net
自民と厚労省の信頼性がないから

213 ::2022/11/29(火) 14:54:13.53 ID:nsSbu1Nn0.net
期待できる効果よりもリスクの方が上回ってしまってたからなあ
検討を加速してるだけでは現状は変わらんだろうな

214 ::2022/11/29(火) 14:56:46.55 ID:MpgUZWRD0.net
当ったらじゃなくて打ったら四千万にしたら?

215 ::2022/11/29(火) 14:58:26.97 ID:APtg7W3N0.net
くっそ!これじゃ年寄りの命を守れない…自民党の党員や成功者達の貴重な命は、貴様ら納税力も人数も少ない若いやつらと比べる必要がない位重要なのにぃ

216 ::2022/11/29(火) 14:58:33.57 ID:q1/iV9wH0.net
そんなのより少子化どうすんの?

217 ::2022/11/29(火) 15:00:05.40 ID:c7V28Ygb0.net
国民の皆さん。私、特定の宗教団体、故安倍首相のお友だちといった大切な人のために、ワクチン接種をお願いします。不審死された後、財産の国家への寄贈も併せてお願いいたします。

218 ::2022/11/29(火) 15:00:27.84 ID:bq0uyP7K0.net
逆に何らかの副作用が出た人に国が金払いましたって話が出た方が受ける気になる
100%安全とは言わないだろうし

219 ::2022/11/29(火) 15:05:59.99 ID:iyMNLynn0.net
運が悪いと死ぬからだよ
因果関係なし😊

220 ::2022/11/29(火) 15:06:32.87 ID:GCTT7jyP0.net
ワクチン未接種の若者がコロナ感染した場合は治るまで病院治療や自宅療養無しにして刑務所に隔離収容でいいだろ、もちろん前科一犯付与な

221 ::2022/11/29(火) 15:09:22.35 ID:99k4hba50.net
3回目打って止まってる

222 ::2022/11/29(火) 15:12:00.52 ID:OY7LH4Dh0.net
もうコロナなんて興味無いんだよ

223 ::2022/11/29(火) 15:17:37.24 ID:KObzJsYZ0.net
他国も接種証明すら要らなくなったのになぜそんな打たせたいのか…海外出張も帰る方が面倒でマジで苦痛だわ

224 ::2022/11/29(火) 15:20:07.19 ID:QBItB47c0.net
事業者だから副反応で休むと一日でウン十万の損失なんだよね
雇われは会社休む理由できていーじゃん月曜日に予約入れとけよ

225 ::2022/11/29(火) 15:20:53.91 ID:9cdyJUYO0.net
>>200
え?厚労省職員10%のみ接種てマジ?

226 ::2022/11/29(火) 15:24:24.46 ID:THKYoaYi0.net
副反応軽いの作ってくれや
若くないけどもう打ちたくねーわ

227 ::2022/11/29(火) 15:28:39.77 ID:3R56t5Aj0.net
よく洗脳された殺人鬼だなぁ。

228 ::2022/11/29(火) 15:32:10.09 ID:0jzchKcZ0.net
ポーズだな
ジジイだけ打たせて計画通りだろ

229 ::2022/11/29(火) 15:32:46.02 ID:z4JiQ/rk0.net
嘘さえつかなきゃまともな判断下せるだろ。
どこまでバカなのか

230 ::2022/11/29(火) 15:32:49.00 ID:j7N7QFR80.net
他のスレからの転載
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●

twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

■ソースの一部を抜粋■

MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
 このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
 「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
 唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
 この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである

創価学会は本当にウソばっかだなw
(deleted an unsolicited ad)

231 ::2022/11/29(火) 15:33:00.38 ID:HMNYugNe0.net
死亡保障や副反応補償をしなければサインは出来ねーよ!

232 ::2022/11/29(火) 15:35:20.20 ID:EbV7W9Wg0.net
政府のお願いは何度も聞いてあげたのに、国民のお願いを政府はまったく聞いてくれないのでもう政府からのお願いは無視することにしました

233 ::2022/11/29(火) 15:35:26.31 ID:qiXHR5+60.net
若者にテレビのインチキは通用しない
今だにコロナで騒いでるのは思考能力を失った老人ばかりだ

234 ::2022/11/29(火) 15:36:42.24 ID:vRpn3IvY0.net
年寄りの予約ですぐに打てない感じだが

235 ::2022/11/29(火) 15:38:52.41 ID:KnO+3KwH0.net
自分はこんなに苦しい生活をしてるのに
税金にたかるかのようにワクチンの接種で大儲けしてる人らが居るのがバレてるから意地でも打たないと反ワクしてる若者も多いだろうしな

236 ::2022/11/29(火) 15:41:43.29 ID:j7N7QFR80.net
転載
>230関連情報

フォーラム21 2022年10月号 パリ在住の国際ジャーナリスト・広岡裕児氏の記事より引用
>■「セクト」の定義のすり替え
>先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。
>「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。
>このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
>同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。
>bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
>cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、
>一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
>民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カルト」のこと。
>そして心理的不安定化は精神操作(マインドコントロール)によって起こされる。
>創〇学〇が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カルト」だからである。
>このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている01年の
>「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

これがフランスが創〇学〇をセクト認定した詳細
要するに創〇学〇は「信者にマインドコントロールを働く危険なセクト」に認定されたという事

237 ::2022/11/29(火) 15:44:36.48 ID:pp1gHPpV0.net
>>210
京大が発表しなくたって普通に考えたら、常識的にそうだよね~ってことも考慮にさえ入れない時点でお察しだもの

238 ::2022/11/29(火) 15:48:29.81 ID:ykr62b700.net
上級国民は打ってないんだよな
ビルゲイツも家族には打たせてない

239 ::2022/11/29(火) 15:53:33.74 ID:Yvg03TA10.net
>>238
そりゃあ、過去の薬害事件を調べたら打たないよな

こんなにあった、日本の薬害事件

https://medicaleducation.co.jp/me_for_mr/summer03/

240 ::2022/11/29(火) 15:54:09.02 ID:j7N7QFR80.net
転載
創価学会が被害者救済法にマインドコントロールを盛り込む事に強硬に反対してる理由は
俺が投下した情報(>230>236)を読んでわかったと思う

こいつら学会員にマインドコントロールしてるから

そもそも信心歴の長い学会員は少ない人でも家一軒分(2000万や3000万)に当たる財務総額になってたり
指示されたら見知らぬ赤の他人にストーカーしたり、女兼がらせしたり(念の為に言っとくがこれは本当にやってる)
相手の社会的信用を奪い、そこで暮らせなくなったり、仕事を続けられなくなるようなレベルの、事実無根の中傷を
平然と指示されてばら撒いてる時点で、マインドコントロールされてる事は明白だからね

マインドコントロールに関しては、宗教団体を国が調査して、信者達に何をしているのか調べたら
それでその有無はわかるわけで、有りと判断されたら、そこの信者はマインドコントロールの被害者だと国が認定すれば
いいだけの話なので、法律にマインドコントロールを盛り込む事なんか、別に難しい話でも何でもない

創価学会が執拗に反対してるのは、国に調べられたらマインドコントロールしてる実態が明らかになるからだよ

創価学会が反対するのは当然だが、自民党がマインドコントロールを物凄く嫌ってるのは、妙だよな
これを嫌うのはやってるセクトの連中なので、国民政党である自民党には、本来、何の関係もない話

で、この点を疑問に思う人が増えていて、もしかしたり自民党が、セクトと近づきすぎたせいで、自らが宗教政党化しちゃってて
それでマインドコントロールと言う言葉を盛り込む事に対して、強い敵愾心を抱いてるんじゃないか?って
そんな疑惑の目を向ける人達が出始めてる

実際自民は公明と共に被害者救済にめっちゃ後ろ向きだし、自民が宗教政党化(自民党自体のカ〇ト化)してるのがビンゴなら
ま、そういう反応になるのも辻褄が合うよね

ただ、それが事実だとしたら、とてもじゃないけど、自民党に政権担当させるわけには行かないって話になる
次の選挙で下野させて、絶対に政権交代させないといけないって話になってくるから

241 ::2022/11/29(火) 15:55:35.16 ID:BtY7Nt6G0.net
飲み薬できたんじゃないの?

242 ::2022/11/29(火) 16:07:30.58 ID:e7HOF1nw0.net
効果ないから接種しないんだが

243 ::2022/11/29(火) 16:10:24.68 ID:ARK5QAVi0.net
老人守って年金増えて納める税金増えるのにやるわけねーわな

244 ::2022/11/29(火) 16:18:33.01 ID:PT6cd4ej0.net
もうコロナの扱いはインフルエンザと同等でいいんじゃないの

245 ::2022/11/29(火) 16:21:22.40 ID:BpSeq2E30.net
2年で100兆ともいわれるコロナ予算
311後の復興予算、10年余りで30兆
2年でその3倍超という異常な支出
医療関係者が莫大な利益を食らってる
コロナはその対価に足る災禍だったのか?
この国終わるぞマジで

246 ::2022/11/29(火) 16:26:20.05 ID:r8TwOy+E0.net
若者に毒を打たせて何が少子化じゃボケ!!

247 ::2022/11/29(火) 16:29:57.91 ID:Pe+JSrzO0.net
まず氷河期を救うことからだね

248 ::2022/11/29(火) 16:33:50.91 ID:BpSeq2E30.net
今年度の出生数60万人切ってるらしいな
昨年度は80万人(これも大幅減)だったらしい
「100万人生まれて130万人死ぬ」というのがコロナ以前の数字だったらしいが
この2年で滅びの領域に突入しちまったみてぇだな
ま、これはワクチンには関係ない話だけどな
そういう世の中になっちまったって事だ

249 ::2022/11/29(火) 16:59:48.73 ID:7avVsJe40.net
ファイザーやモデルナな
日本の何を担保として差し押さえたんだろ

基本的にアメリカ民主党以外を駆逐するために
困らせる事を世界中に振り撒いてるよな・・・

250 ::2022/11/29(火) 16:59:50.59 ID:4s77nCW60.net
>>159
ほんとムカつくわ
今の高齢者
次世代に散々砂かけて退職したくせにまだ迷惑かけてんだよな

251 ::2022/11/29(火) 16:59:51.88 ID:3TdNGhEa0.net
2回しか打ってないわ

大規模摂取会場とか見るともう3回目とかないんだけど
これ病院とかで打たないといかんのかね?

サイトとか見ても説明足らずでなんかわかりづらいんだよな

252 ::2022/11/29(火) 17:05:18.15 ID:hKwHpZdR0.net
4回目直前に珍コロ感染、それで現在反ワクぎみ、人が打つことは妨害せん、マスクもするし消毒もしまくる

253 ::2022/11/29(火) 17:17:39.95 ID:NF4zzBo/0.net
>>251
うちんとこは2回3回はガラ空きでオミクロンは空きなしw

254 ::2022/11/29(火) 17:31:21.96 ID:BpSeq2E30.net
2回でやめたわセーフw3回組乙
みたいのよく聞くけどそも2回ならセーフなんかね?
鹿先生は2回セーフ説、井上先生は一生続く障害になると言ってる

255 ::2022/11/29(火) 17:32:05.88 ID:KBHLBMJc0.net
感染してないなら別によくね?
インフルだって毎年全員がワクチン打ってるわけじゃないやん

256 ::2022/11/29(火) 17:35:17.33 ID:r7xHk6vE0.net
なんでもなかった人がワクチン接種直後にアナフィラキシーショックになって放置して死亡だからな
接種も、接種後の待機も、なんの意味もねえよ
関係者が切腹して詫びたなら受けてやる
それまではお断りだよ

257 ::2022/11/29(火) 17:38:23.49 ID:+pECOzFV0.net
>>251
もう打たなくていい。次はいきなりオミクロン


オミクロン株対応ワクチンの接種
接種対象者
初回接種(1・2回目)を完了した12歳以上の全ての方です。

岐阜県
https://www.pref.gifu.lg.jp/site/covid19/135636.html

258 ::2022/11/29(火) 19:09:33.56 ID:X1Tw2ml60.net
今でも枠珍を打っているのは日本人だけ

259 ::2022/11/29(火) 19:14:54.71 ID:GXI1wmdG0.net
安全だと思うなら死者が出たロットで打ってみせろよ

260 ::2022/11/29(火) 19:19:32.90 ID:yeghcj4h0.net
100万その場でくれればみんな接種するだろ。

261 ::2022/11/29(火) 19:27:05.19 ID:q4SvhHFx0.net
マジで言ってるなら岸田はコロナ脳だな

262 ::2022/11/29(火) 20:10:38.76 ID:tTNzJAYA0.net
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

263 ::2022/11/29(火) 20:44:32.46 ID:2OJWH2HV0.net
>>8
4回目の接種券送ってきたから申し込んだら対象外ですって

264 ::2022/11/29(火) 21:03:55.90 ID:NyX/HOIx0.net
いっそ安楽死できるものに改良すれば何人かは打ってくれるよ

265 ::2022/11/29(火) 21:05:59.31 ID:XWuuuJXa0.net
何パーセントかショック死してるじゃん。
もうこんなロシアンルーレットなんか出来るか。

266 ::2022/11/29(火) 21:47:35.90 ID:G+w3LkE30.net
一度もうってないし正直コロナとかどこの世界の話なのかって思ってる

267 ::2022/11/29(火) 22:45:43.64 ID:bFJzW+U80.net
オミクロン接種でマスク無しOK
ぐらいやれば
次の免疫ができて収束に向かう

268 ::2022/11/29(火) 22:58:46.18 ID:JhrQaRbj0.net
>>4
4000万円給付して死ななかったら回収で良いだろ。

269 ::2022/11/29(火) 23:29:20.41 ID:JO7VDKY+0.net
>>6
自らの意思で選択したと言い張って国民に責任を転嫁するためだからだろうよ。
だから無駄に恐怖を煽るような話が出回ったり
「大切な家族を守るため」とか善意を悪用するような言葉が飛び交う。

特にカルト信者らは大体こういう詐欺師みたいな思考回路をしている。

270 ::2022/11/29(火) 23:45:46.41 ID:d5NMCcNq0.net
2回目も3回目も40℃の熱が出て2日ダウンする
もう打ちたくない

271 ::2022/11/29(火) 23:51:40.01 ID:kWYnJUaE0.net
>>254
多分何回打ってもセーフな人はセーフ
ダメな人は2回でもダメ
それは個体差だから運
鹿先生も井上先生も全体像見る視点が
ちょっとかけてるので悲観的過ぎる
人間はそんなにもろくないから困ってる

272 ::2022/11/30(水) 00:09:29.69 ID:Vh52+M/c0.net
生活保護支給資格あげたら?

273 ::2022/11/30(水) 01:07:28.10 ID:aKCVpHa10.net
で、秘書官の長男くんはちゃんと打ったのかな?

274 ::2022/11/30(水) 01:17:29.28 ID:i0P7s1/D0.net
>>200
普通に嘘だね

275 ::2022/11/30(水) 01:28:52.76 ID:SzEMwb0Y0.net
打ちたい人にもっと打ちゃいいんだよ。

276 ::2022/11/30(水) 02:47:22.72 ID:ZjRUQx0C0.net
もう常連の接種者に年間パスとか作ってやれよ

277 ::2022/11/30(水) 02:51:57.97 ID:kW4iWBJA0.net
かわいそうに

今の若者で打ってるやつら

これから中年に向かっていくのに体どんどんどんどんおかしくなっていく。

氷河期世代馬鹿にしていたら全部その報いが返ってきた。

かわいそうにな。

278 ::2022/11/30(水) 03:51:00.55 ID:wbjLBhI30.net
眼鏡を変えてみよう

279 ::2022/11/30(水) 05:32:55.68 ID:ey6XeczF0.net
単なる自分の肉体死じゃなくて、
もう、民族の集合意識の死だし、家系のご先祖の死だし、
人類の遺伝子の完全なる死だから、

もう個人の問題じゃなくて、
遺伝子、DNAの自己保存が発動しているのだと思う。

自然の摂理、人類のサバイバルなんだから、
総理大臣とはいえ、それに抗ったら、
人類の集合意識とか、膨大な人類の先祖霊とかに、
全力で、抹殺される自体が来ると、

そう予測できる。

医師会会長程度の力じゃ敵う相手では無いと思う。

280 ::2022/11/30(水) 05:37:53.97 ID:y6rTcfKW0.net
うちはワイと子供が2回接種
奥さんが3回目の接種をした時点で全員が順番に感染。
症状は各自バラバラで奥さんの症状が一番重かった。

我が家の結論:ワクチンはあんま関係ない

281 ::2022/11/30(水) 05:54:06.37 ID:KoA2ynF60.net
次々に変異してるウイルスに対してのワクチンなんて何の意味もねーよ
感染したら運が悪かったねで終わり

282 :ミドルキック(茸) [ニダ]:2022/11/30(水) 06:16:55.75 ID:ABgLTk9F0.net
若い衆「今後このような事のないよう 再発防止に努めマス」

283 :クロスヒールホールド(千葉県) [CR]:2022/11/30(水) 06:21:02.06 ID:R+H2v7e00.net
>>239
役所が積極的に動くほどヤバいおまけ付きですからね

284 ::2022/11/30(水) 06:28:21.92 ID:GTt+zo1A0.net
もう罹患したからなー←こういう奴も多いんでねーのw

285 ::2022/11/30(水) 06:32:59.84 ID:iWkqdNcC0.net
0回接種だけどまだ困ったことはない。
多分もう打たないと思う。
金にも困ってないので幾ら積まれても打つ気にはならんだろうな。

286 ::2022/11/30(水) 06:34:28.17 ID:bVGw8NAF0.net
>>1
岸田は発想を変えろよ無能w

287 ::2022/11/30(水) 06:34:45.64 ID:GTt+zo1A0.net
>>242

・当初→ワクチン感染予防効果があるんですよ!

嘘だとバレる

・最近→ワクチンは重症化が防げマスー

接種者・非接種者問わず、実際にコロナ感染しても大した事ないことがバレる

・最新→コロナ感染した人がワクチン打てば「ハイブリッド免疫」というものが出来て最強デスー!さあガンガンうちましょう^^

もうね・・・

288 ::2022/11/30(水) 06:49:35.98 ID:aROSqpjN0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

289 ::2022/11/30(水) 06:57:30.13 ID:2/GZunNC0.net
副作用きつすぎる

290 ::2022/11/30(水) 07:00:41.06 ID:hqWYOg/Z0.net
でも海外から観光客呼びまくります!インバウンド万歳!

291 ::2022/11/30(水) 07:14:23.55 ID:JByUAkTy0.net
>>287
先日俺の職場で同時に3人コロナ感染したんだわ。うち1人だけワクチン3回打った30歳、後の2人は未接種の50歳。

結果どうなったというと、症状重い順番から、

30歳3回接種済み>50歳未接種者A≒50歳未接種者B
「俺ワクチン3回打って最強っすよ!」とか得意がってた若手が一番症状重かったw

この結果見せられると、ワクチンの効果とやらに疑問持たざるを得ないw
普通の人が打っても有意な効果無い、つまり無意味なんでねーの?と。

292 ::2022/11/30(水) 07:39:26.09 ID:0odgR1z80.net
効くとも思えねえもん打てるかボケ

293 :断崖式ニードロップ(神奈川県) [CA]:2022/11/30(水) 09:07:26.34 ID:pVIwDyiW0.net
だんだん効かなくなるって言ってたろ、今は毎月打つぐらいじゃねえの?知らんけど
勝手にやってろとしか思わねえよ

294 ::2022/11/30(水) 17:34:09.20 ID:wSRqB0QJ0.net
呼びかけは浸透してるだろ、呼びかけはw
呼びかけられてもこれ以上打たないって人が多いだけ

295 ::2022/11/30(水) 17:37:12.25 ID:QAZbmlDI0.net
うちの会社でも3回接種組重かったみたい

296 ::2022/11/30(水) 17:39:09.66 ID:Q4/oJRnn0.net
ワクチン打たず感染すらしたことないから打つ必要がない
ワクチン=バイキン

297 ::2022/11/30(水) 17:39:12.83 ID:oLJ141if0.net
もう3回打ったからな

4回はなんか数字的に縁起悪いので打たないわ

298 ::2022/11/30(水) 17:40:49.13 ID:oLJ141if0.net
オミクロン対応ワクチン打ったら髪の毛がごっそり抜けたってツイートをちらほら見かける

299 ::2022/11/30(水) 17:42:07.55 ID:4GpZLfyz0.net
わらった
若者はバカではないよ
俺ら世代だってそんな簡単にワクチンなんてできねぇよと半信半疑なんだからさ

300 ::2022/11/30(水) 18:59:19.08 ID:mFGuU3Tz0.net
得体の知れないワクチン打って3回打ったからもう打たないとか最高に頭悪くて笑えるわ
途中離脱するぐらいなら最初から打つんじゃねえとw
俺はノーワク感染歴なし最強

301 ::2022/11/30(水) 19:07:40.48 ID:cEz12qFW0.net
俺36で若いけど
先日5回目のワクチン打ってきた

302 ::2022/11/30(水) 22:50:47.19 ID:ZREw3XYo0.net
ブルークリスマスw

穢れた血ってか

303 ::2022/11/30(水) 22:52:28.79 ID:gFuPJGik0.net
政府に配慮しても、ワクチンだけはどうやっても無理。

総レス数 303
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★