2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】医者「説明がつかない規則に反発してしまう人は発達障害」 [227847468]

1 ::2022/11/30(水) 19:16:48.42 ID:hO621kbm0●.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
説明がつかない規則への反発心
https://ameblo.jp/kyupin/entry-12775101715.html

今回のタイトルの「説明がつかない規則への反発心」だが、この精神症状は、ASDの人に良く診られる所見だと思う。これはASD的な精神所見なのである。

あのドラマの当時、そこまで校則に反発していたのは全校生徒で彼だけだった。知能が高いから反発したわけではなく、校則を守らないといけない説明がなかったか、あったとしても説明になっていなかったから反発したのであろう。ここでは、彼がASDだった指摘しているわけではない。その思考や行動がASD的だったと言っているのである。

2 ::2022/11/30(水) 19:17:51.29 ID:TM6uM0Q30.net
医者とか権威主義の塊やな

3 ::2022/11/30(水) 19:18:33.95 ID:gRcdI3C80.net
なんでも受け入れろと?
令和納豆はいったい

4 ::2022/11/30(水) 19:18:46.90 ID:DTqDbLWk0.net
>>1
>丸坊主について医学的なことを言えば、自転車の転倒や車にはねられたなどの事故では、丸坊主だと頭部へのダメージが増すのでマイナスの方がむしろ大きい。

おまえら大変だな

5 ::2022/11/30(水) 19:19:36.46 ID:XGAwkmQg0.net
俺いまだにマスクに反発するわw
普通の人はなぜ素直にワクチンとか打てちゃうのって思うしね

6 ::2022/11/30(水) 19:19:52.17 ID:Usz/wAQ50.net
尾崎の影響だな
尾崎将司

7 ::2022/11/30(水) 19:20:59.52 ID:xfZ/edW/0.net
規則を言う奴が信頼に足りていればいいんじゃないの?

8 ::2022/11/30(水) 19:21:05.26 ID:rbUE8LCv0.net
>>6
ゴルフですやんw

9 ::2022/11/30(水) 19:21:48.29 ID:OeMOpTU60.net
納得できないルールがあるところに入ってきて納得できないと暴れるくらいなら納得できるルールの場所に自分が入っていったほうがよくないか?

10 ::2022/11/30(水) 19:22:42.75 ID:jrXuqJW70.net
まあ普通なら面倒くさいからな

11 ::2022/11/30(水) 19:24:54.95 ID:w23BwAQ00.net
>>5
マスク極端に嫌がるのは発達障害に多いって当初から言われてたな

12 ::2022/11/30(水) 19:25:25.13 ID:waaI32Kp0.net
なんか国歌斉唱の時に君が代を歌わない
ルール破りのオッサンオバハンがいるんだが
気に食わなければルールに従わなくてもいいとかいう
謎の発想を持ってるあたりASDとみて
よろしいかな?

13 ::2022/11/30(水) 19:25:51.34 ID:dkWlTamd0.net
老害思考だなあw

14 ::2022/11/30(水) 19:26:05.53 ID:nCD5T7nt0.net
あるいは童貞

15 ::2022/11/30(水) 19:28:58.70 ID:0EprO4OY0.net
日本人は理屈より感情で判断するからな。

16 ::2022/11/30(水) 19:29:00.87 ID:rUsf6AOI0.net
山手線に乗るときは二礼二拍手
京浜東北線に乗るときは一礼三拍手
みたいな謎ルールができたとしても
普通の人は大人しく従って、発達障害だけが駄々こねて騒ぎ立てるんだろなw

17 ::2022/11/30(水) 19:29:55.77 ID:82q+UcU+0.net
だいたいの規則は一般常識や倫理感から合理性が導けるだろ
どちらも脳内に入れ忘れた底辺は説明という名目からの謝罪と賠償を求める
なので丁寧に説明しても理解できない&する気がない

18 ::2022/11/30(水) 19:30:08.94 ID:TM6uM0Q30.net
>>11
理屈だろ

19 ::2022/11/30(水) 19:30:25.66 ID:ZDehrWq90.net
どうして今晩はカレーなんだよ

20 ::2022/11/30(水) 19:32:02.21 ID:Usz/wAQ50.net
>>19
何か不満でもあるのかい?たかし

21 ::2022/11/30(水) 19:35:44.45 ID:LER69jPK0.net
>>4
空力

22 ::2022/11/30(水) 19:35:58.55 ID:y/5REN5/0.net
医者だけど理不尽な糞ルールに反発しまくってるわ
発達障害だったか(^o^)まあええけど

23 ::2022/11/30(水) 19:37:00.81 ID:Usz/wAQ50.net
>>22
はい、おクスリ出しておきますからね(^o^)

24 ::2022/11/30(水) 19:38:02.59 ID:fZxPt7Uh0.net
どんな理不尽な規則にも従えるって、奴隷かよ

25 ::2022/11/30(水) 19:40:44.48 ID:GEOxXaPg0.net
ASDあるあるだよね
いわゆるアスペ

26 ::2022/11/30(水) 19:42:11.86 ID:Ob20uTxq0.net
まあ在日韓国人とパソコンは精神疾患が普通だからな

27 ::2022/11/30(水) 19:42:59.08 ID:v8g4AvgU0.net
>>22
医者に高知能系アスペ多いからな
ライセンス業務だからアスペ的な社会不適合者でもなかなかクビにならないからいいじゃん

28 ::2022/11/30(水) 19:44:07.18 ID:2KO28W/N0.net
説明がつくとかつかないじゃなく我慢できるかできないかだけだろ

29 ::2022/11/30(水) 19:47:30.05 ID:LJOLIzrJ0.net
こうして出来上がったのが奴隷ジャップランド

30 ::2022/11/30(水) 19:48:00.95 ID:lgP+PO6f0.net
発達障害というレッテル貼りをしてはいけない
発達障害に最大限配慮しろ
と医者が言ってきたときにな

31 ::2022/11/30(水) 19:48:48.24 ID:nWR6C7YP0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

32 ::2022/11/30(水) 19:49:54.68 ID:n/xBiK3n0.net
医者は老害多そう

33 ::2022/11/30(水) 19:50:17.85 ID:8gdD/uQe0.net
>>6
ハワイアンカット

34 ::2022/11/30(水) 19:50:53.81 ID:2IlDCLWi0.net
発達障害は親を含めて周りを不愉快にするし不幸にしてるのに、
自分は幸せになりたい!みんなに受け入れてほしい!って自分本位でなあ
他人のことなんてどうでもええんかな

35 ::2022/11/30(水) 19:51:03.19 ID:nCcpTiko0.net
うちの会社にもいるわ

36 ::2022/11/30(水) 19:53:21.47 ID:/OP/Q/u/0.net
自閉スペクトラム症(ASD)

言葉や、言葉以外の方法、例えば、表情、視線、身振りなどから相手の考えていることを読み取ったり、自分の考えを伝えたりすることが不得手である、特定のことに強い興味や関心を持っていたり、こだわり行動があるといったことによって特徴付けられます。

37 ::2022/11/30(水) 19:53:55.92 ID:jqM6QcsR0.net
>>18
理屈を理解出来ないから反ワクになるんやな(^∇^)

38 ::2022/11/30(水) 19:55:15.55 ID:cLhHxCF30.net
他人を尊重できない

39 ::2022/11/30(水) 19:59:26.23 ID:RQwTBdw50.net
説明がつかない規則に反発しない人はアスペ

40 ::2022/11/30(水) 19:59:52.85 ID:GQUALVPT0.net
これって独裁の肯定だよね

いけない事だよ
ナチュラルに犯罪を認めさせてる

41 ::2022/11/30(水) 19:59:56.32 ID:RRrhYqe70.net
>>8
もしかしてジャンボ尾崎の本名なのか?
そういや俺ジャンボ尾崎の本名知らんわ
いいぞ。

42 ::2022/11/30(水) 20:00:45.26 ID:fhXBMPRh0.net
親の責任

43 ::2022/11/30(水) 20:03:27.25 ID:viHxZVjY0.net
訳の分からんことも規則だからと従うやつの方がおかしいだろ

44 ::2022/11/30(水) 20:04:08.54 ID:GQUALVPT0.net
要約:Twitterの検閲も肯定しろ イーロンマスクを排除しろ

45 ::2022/11/30(水) 20:06:01.33 ID:Xosacz8d0.net
発達障害のレッテル貼れば萎縮するとでも思ってるんかね?

46 ::2022/11/30(水) 20:06:08.86 ID:2IlDCLWi0.net
会社で発達障害のお世話係させられてる人は気の毒
実際人事評価されてたり、転職時に評価されるのかな
発達障害とうまく付き合えますってスキル

47 ::2022/11/30(水) 20:20:42.58 ID:28QvmGDO0.net
盲信はよくないけど盲反抗もダメ

48 ::2022/11/30(水) 20:22:48.57 ID:CSoDEpNr0.net
おとなしい奴隷以外は異常者ってか
いかにも日本らしいや😂😂😂

49 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]:2022/11/30(水) 20:35:14.79 ID:x7iouVvf0.net
医師 → ×まちがい
壷師 → ○せいかい

50 :フライングニールキック(京都府) [CN]:2022/11/30(水) 20:35:20.19 ID:OqLZE1df0.net
反発だとそうかもな
感情的な反応だからな
普通は冷静に考えて、変な規則だな?って思うぐらいでしょ

51 :サソリ固め(東京都) [US]:2022/11/30(水) 20:37:41.91 ID:bHwU8agL0.net
>>6
紀世彦だろ

52 :タイガードライバー(東京都) [ZA]:2022/11/30(水) 20:40:47.84 ID:SA4vu4eb0.net
つまりコンビニおにぎりくんは

53 :イス攻撃(栃木県) [US]:2022/11/30(水) 20:42:13.74 ID:eIgGN9LT0.net
マジで謎規則に従えない
生理的に無理という感覚

俺「その規則、何の意味が?
教師、上司「いいから黙って従え
俺「答えになってないだろ、規則の意味を聞いてるのに従う従わないで答えるなヴォケ

というやり取りをマジで何度したことか

54 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [MX]:2022/11/30(水) 20:43:31.51 ID:9/J3EJEH0.net
ブレイクスルーとは一体

55 :ラ ケブラーダ(石川県) [MX]:2022/11/30(水) 20:43:55.13 ID:cP9+8RoW0.net
>>53
民主主義社会では説明して納得させて賛否を問うシステムだからそれでいいんだよ
説明できない無能が悪い

56 :キドクラッチ(東京都) [US]:2022/11/30(水) 20:47:43.87 ID:M7YelLAW0.net
じゃあASDの人にルール作りしてもらえば良いね。
意外と良いと思うよ。ぶったるんだ汚職議員と役人なんか
簡単に死刑になる仕組み作ってくれそう。

57 :フォーク攻撃(北海道) [EU]:2022/11/30(水) 20:49:18.00 ID:JXNLhefd0.net
関係ねえだろうな。

58 :フルネルソンスープレックス(岐阜県) [AU]:2022/11/30(水) 20:49:43.09 ID:y/5REN5/0.net
>>27
実際そうやね。自分がアスペなのはわかるけどそれ以上のアスペとかも平気で医者やってるから、この職業は守られてるなと思う

59 :フォーク攻撃(神奈川県) [US]:2022/11/30(水) 20:50:33.42 ID:GQUALVPT0.net
まぁ、豚は黙って従えということだ

従ったならお前は家畜だ

60 :フォーク攻撃(神奈川県) [US]:2022/11/30(水) 20:51:25.76 ID:GQUALVPT0.net
従ったお前に特別な番号をやろう

666

61 :超竜ボム(京都府) [JP]:2022/11/30(水) 20:51:56.95 ID:mbEy48KV0.net
マスク拒否で逮捕された奴もアスペルガーだってことか?

62 :セントーン(千葉県) [ニダ]:2022/11/30(水) 20:52:41.44 ID:Q7YNnZXV0.net
法学では
規則には法的信念と言って、

規則としての妥当性と、遵守ができるという認識、順守しなくてはという規範意識などがないと、
制定しても意味がない、とされている。

説明がつかないどころか、理屈に反する規範にしたがってるのが日本人なんじゃないの?
戦時なんて特にそう。

63 :フォーク攻撃(北海道) [EU]:2022/11/30(水) 20:53:11.75 ID:JXNLhefd0.net
職業病かもしれんが、バイトできるか仕事できるかでサクっと判断してるのがな。
ヤブ医者にしかみえん。

64 :エルボードロップ(東京都) [JP]:2022/11/30(水) 20:56:01.54 ID:N3QEzFu10.net
駅員が片端開けないでくださいと言ってるのに片側空けてる人だらけの中で片側空けないで乗ってしまう人は発達障害なの?

65 :名無しさんがお送りします:2022/11/30(水) 21:26:52.16 ID:ox5kL94N6
葬式の作法とか従うけどバカじゃねえのとは思うな
ネクタイはわかるけどネクタイピンの色とかどうでもいいだろ

66 ::2022/11/30(水) 21:02:56.35 ID:quBPqqv50.net
永遠の反抗期

67 ::2022/11/30(水) 21:03:07.62 ID:wZrn/x7K0.net
マスク拒否の人はそうだったんだ

68 ::2022/11/30(水) 21:03:29.12 ID:y/l24CvN0.net
>>6
尾崎と言ったらあーさーくーらー!だろ

69 ::2022/11/30(水) 21:07:35.37 ID:y40l2IX+0.net
ユダヤ人を殺せという規則に疑うことなく真面目に従ったアイヒマンみたいな人が正常で、
これに反対するような人は発達障害だということですか?w

発達障害で結構ですw

70 ::2022/11/30(水) 21:07:49.59 ID:kLNnXGSs0.net
説明がつかない規則に簡単に従えるのも病気だと定義すれば病気になる

71 ::2022/11/30(水) 21:12:12.92 ID:I2jmji250.net
中2病って言われてる奴だな

72 ::2022/11/30(水) 21:17:51.63 ID:eIgGN9LT0.net
>>71
反抗期とはちょっと違うなあ
危険なので設備稼働中は近寄らないように、必要な時は大声で「近寄ります」と叫ぶこと
みたいなちゃんと意味のあるルールはおとなしく従う
軍隊的というか体育会系的組織ほどその組織特有の謎ルールがあるだろ?そういうのがだめ

73 ::2022/11/30(水) 21:18:03.24 ID:UWJXMAPX0.net
>>5
ワールドカップ見てないのか?
お前が正しいんだぞ

74 ::2022/11/30(水) 21:18:44.19 ID:MuWz/2Za0.net
ASD大集合

75 ::2022/11/30(水) 21:19:02.94 ID:v/ctLD7l0.net
>>3
令和納豆にどんな規則があるんだよ

76 ::2022/11/30(水) 21:19:31.51 ID:UWJXMAPX0.net
>>11
世界中発達障害になるけど?
最早日本人が何かの障害を持ってると考えるのが妥当

77 ::2022/11/30(水) 21:20:25.92 ID:v/ctLD7l0.net
>>18
普通の人間はマスク無しで外に行ってゴネたりしない。

78 ::2022/11/30(水) 21:21:17.75 ID:MuWz/2Za0.net
謎のマイルール最優先なのがASDやろ…

79 ::2022/11/30(水) 21:23:20.26 ID:N3QEzFu10.net
上級国民に都合の悪い奴は大体発達障害

80 ::2022/11/30(水) 21:24:12.41 ID:dj7iKSJU0.net
kyupinかよ
なんでもかんでも精神病にしてしまう

81 ::2022/11/30(水) 21:24:46.00 ID:UWJXMAPX0.net
>>77
一般化するなら日本が異常になってしまうね

82 ::2022/11/30(水) 21:34:11.90 ID:XznI2/300.net
逆に説明がつかない規則に反発してしまう人が一人も居ない社会ってどうよ?

83 ::2022/11/30(水) 21:41:14.75 ID:b5OnaUwe0.net
一言でいえば、この世のタブーに挑戦するのが発達
お好み焼き屋で隣に座った3歳女児の手をいきなり鉄板に押し付けてしまった男児
学校の飼育小屋に侵入してはヒヨコやハムスターをにぎりつぶし続けた男児
いずれも小1だったが、彼らに犯行動機なんかない
やってはいけないことをやったらどうなるか?を衝動的に実験してしまう病気なんだ

84 ::2022/11/30(水) 21:50:39.01 ID:eIgGN9LT0.net
>>82
そういう反逆者を徹底的に排除して従順なシープルだけを残した結果が、今の世界最低の生産性と品質偽装と安い国日本でしょ

85 ::2022/11/30(水) 21:57:38.09 ID:nwljh4TR0.net
普通の人は適応的、機能的に判断して、ここで反発するべきか否かを見極めて行動できるけど
発達障害はそれが出来ず反発一択って事だろ

86 ::2022/11/30(水) 22:00:14.07 ID:1ZN0X6wq0.net
藤井聡太君も授業で聞いてるから宿題はやらないとゴネていたらしい…

87 ::2022/11/30(水) 22:02:04.69 ID:WNb6xphK0.net
山上をバカにしてる?

88 ::2022/11/30(水) 22:02:55.47 ID:Eq8jAXY70.net
理不尽なルールがわからんってことか

89 ::2022/11/30(水) 22:05:40.48 ID:UGFTcwgG0.net
ID:eIgGN9LT0
は本物だと思う
俺も学生まではそういう気質だったから分かる

でも社会では自分の納得できないことよりも人間関係や空気を大切にすることが求められる
それが理解できない従えないなら納得できる会社や環境を自ら作るしかない
雇われの身分で喚き散らすやつは上からしたらマジでいらないから
↑に気付いて実行できるのが高知能アスペ
実行できないのはアスペ

90 ::2022/11/30(水) 22:06:40.68 ID:UGFTcwgG0.net
>>56
絶対やめたほうがいい
くっっっっそ細かいことまでルールにするぞ
お前はアスペを知らないかお前がアスペ

91 ::2022/11/30(水) 22:33:03.92 ID:KFTsve+A0.net
医者がわざわざ語らなくともマスクで騒ぎ起こしてる奴らがみんなブサイク通りこして
不快極まりない顔してんの見りゃ異常者だとわかる

92 ::2022/11/30(水) 22:34:39.06 ID:0MNXDPGf0.net
>>21
転倒時に「空力」が役に立つのかと

93 ::2022/11/30(水) 22:44:18.03 ID:F8kqSyBF0.net
>>81
お前の周りはそんなにゴネてる人多いのか
大変だな
俺の周りは一人も居なかったわ

94 ::2022/11/30(水) 23:15:31.67 ID:FaClhS+S0.net
説明がつかない規則って例えば何だ?
マナーみたいな話は違うと思うけど

95 ::2022/11/30(水) 23:17:48.92 ID:brdpWY4I0.net
世の中不文律って結構あって
これが説明のつかない規則の原型だったりする
納得出来なくて説明求めても聞かれた側も分かってないから説明できない
分かってないのに従っていることを認めたくないから聞いた側を悪者にする

96 ::2022/11/30(水) 23:21:30.85 ID:fmBMJbkg0.net
うちの会社でも稀にこういうカスおるわ
社内規定ならともかく、法律にまで納得いくよう説明しろとかいい出すから終わっとる

97 ::2022/11/30(水) 23:23:05.69 ID:2ZeXz/wz0.net
>>76
それは日本じゃないしそっち基準ならマスクしてる人いないのにマスク頑なにしてる人になるでしょ
こういう一方的な変な考えしてる人も怪しい

98 ::2022/11/30(水) 23:43:38.56 ID:quec7gKm0.net
その反対も病気

99 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]:2022/11/30(水) 23:51:18.75 ID:EQSR1UiS0.net
>>1
進め1億総玉砕だ
って言われてその気になっちゃうのが健常者だってことなんだな?w

100 ::2022/12/01(木) 01:06:09.77 ID:oKBnkWrj0.net
医者に診断されるまでは発達障害じやないから安心しろ

101 ::2022/12/01(木) 01:07:43.77 ID:iq2vKzNF0.net
>>6
尾崎紀世彦だろ

102 ::2022/12/01(木) 01:16:04.94 ID:3+da+bW30.net
>>99
少なくとも当時の日本人の世相や思想すら確認せずに決めつけで書き込んじゃうお前はギリ健だな(笑)

103 ::2022/12/01(木) 01:20:49.27 ID:DIqjwfXI0.net
>>5
ワクチンはともかくマスクはしろよ

104 ::2022/12/01(木) 01:24:38.12 ID:RMBrnhbf0.net
>15世紀のキリスト教会は、エデンの園に罪をもたらしたのは最初の女性であるイブだと信じていたため、
>時のローマ教皇インノケンティウス8世の審問官たちは、主に女性を標的にして魔女を洗い出そうとした。

逆らった奴は発達障害
殺した奴は健常者

105 ::2022/12/01(木) 01:33:25.93 ID:RMBrnhbf0.net
スマホを持っているのに、クラスのラインに参加していない奴は発達障害

106 ::2022/12/01(木) 01:39:24.22 ID:+MrurcyJ0.net
>>105
ソレは思うな。

やりとりしたくねーなら入って通知でも切ってりゃいいのに
ソレすらしないで断固入ろうとしないんだろ?
渡世術が出来てないというか、単に空気が読めないというか

107 ::2022/12/01(木) 01:42:08.70 ID:FDMBJdYi0.net
チョンアプリなんて入れたくねーよアホンダラ

108 ::2022/12/01(木) 01:43:20.02 ID:PAmhE/4V0.net
そんな風に言うと海外のデモやらストの多さとかASDの人間ばっかりなのかってなるやで

109 ::2022/12/01(木) 01:46:47.28 ID:/1BgLABD0.net
説明がつかない規則に文句も感じずに従ってしまう人は奴隷だろ

110 ::2022/12/01(木) 02:15:54.65 ID:MMz8alFG0.net
>>108
別にストやデモは必ずしも説明がつかない規則に反発してるわけではないのでは

111 ::2022/12/01(木) 02:37:02.21 ID:+zFCv3AH0.net
>>1
自閉症はマスクしなかったり、初対面なのに突然入ってきて偉そうに命令したり、犯罪も多いし
自閉症生まれなくしろよ

112 ::2022/12/01(木) 02:54:40.23 ID:RMBrnhbf0.net
親不幸をなす者は発達障害者

113 ::2022/12/01(木) 02:55:33.86 ID:RMBrnhbf0.net
社会の一員として、子を産んで育てない者は発達障害

114 ::2022/12/01(木) 02:56:23.62 ID:RMBrnhbf0.net
残業を断るようなやつは発達障害

115 ::2022/12/01(木) 02:57:22.30 ID:RMBrnhbf0.net
歩道橋の近くで、車道を横断するものは発達障害

116 ::2022/12/01(木) 02:58:35.04 ID:RMBrnhbf0.net
犬の糞を始末しない奴は、精神科に行って発達障害を治療しなければならない

117 :オリオン大星雲(神奈川県) [US]:2022/12/01(木) 03:24:26.34 ID:WX2LfFI00.net
不良は全員発達障害だってことか

118 :木星(光) [RU]:2022/12/01(木) 03:28:04.29 ID:F/P5bGhm0.net
発達障害て増えてるて聞いたけど何かの原因あるの?

119 :ミランダ(大阪府) [TR]:2022/12/01(木) 03:43:15.05 ID:rQc/r+/F0.net
こういう社会不適合の欠陥人間は電車乗って「次は〇〇〜、次は〇〇〜」って車掌さんごっこするといいらしいよ
電車は毎日決まったルートを時間通りに走るから、自分の理解を超える想定外のことがあまり起こらず受けるストレスが少ないらしい

120 :はくちょう座X-1(群馬県) [JP]:2022/12/01(木) 03:55:11.43 ID:VP3Lhdwr0.net
発達と書きたかっただけのゴミのようなブログかな
的外れでバカすぎるww

121 :ガニメデ(群馬県) [BR]:2022/12/01(木) 04:00:53.83 ID:5wwIDCUx0.net
マル暴ズ

122 :キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]:2022/12/01(木) 04:06:28.00 ID:LC+4897c0.net
>>119
あと、手をパンパンたたきながら、大声で今考えていることを叫ぶとかストレス発散になるよな

123 ::2022/12/01(木) 04:58:45.97 ID:Z5c5jmps0.net
病気になるのは発達障害

124 ::2022/12/01(木) 05:08:16.64 ID:Raxui1YF0.net
全ての状態を分類しないと気がすまない病気

125 ::2022/12/01(木) 05:23:21.59 ID:frqMC9bL0.net
自分で規則がある意味を推測できないんだから、単に頭が悪いだけだろ

126 ::2022/12/01(木) 05:23:42.82 ID:jYQhlew60.net
いや、ちゃんと説明しろよハゲ

127 ::2022/12/01(木) 05:24:00.62 ID:jYQhlew60.net
>>5
ワクチンは説明されてるだろ、ハゲかお前は

128 ::2022/12/01(木) 05:24:22.49 ID:hfPTEc/40.net
>>118
なんか問題があれば全部発達障害扱いだから

129 :チタニア(東京都) [GB]:2022/12/01(木) 06:31:13.28 ID:+zFCv3AH0.net
>>1
自閉症は自己愛性人格障害だからな
自分が王様だからなるべく他人に従いたくない
説明がついたとしても、勝ち負け思考で負けるのが嫌なので、ぎゃあぎゃあ発狂して攻撃してくる

130 :チタニア(東京都) [GB]:2022/12/01(木) 06:31:40.86 ID:+zFCv3AH0.net
>>5
失敗作な上にブサイクなやつほど顔出したがってて草

131 :チタニア(東京都) [GB]:2022/12/01(木) 06:33:36.02 ID:+zFCv3AH0.net
>>53
自閉症の失敗作が健常の他人に反抗することおかしいから

132 :チタニア(東京都) [GB]:2022/12/01(木) 06:34:23.90 ID:+zFCv3AH0.net
>>69
むしろそいつが自閉症なんだが

133 ::2022/12/01(木) 06:51:34.06 ID:vBeUe17G0.net
マスクもそうだし、やたらと歩く音がうるさい人、ドアとか扉をバタンバタンとうるさくする人らは発達障害。

134 ::2022/12/01(木) 06:54:10.72 ID:K1fTiIBy0.net
マナー講師を批判してる人たちは発達障害か

135 ::2022/12/01(木) 07:00:24.07 ID:6wqD3yhv0.net
だから俺、整合性がなかったり矛盾したこというやつものすごく嫌いなんだよな
だから少し人間ぎらい

136 ::2022/12/01(木) 07:08:29.31 ID:tFu5Fz8P0.net
医師免許って何かね?

137 ::2022/12/01(木) 07:19:13.47 ID:9boS0qcg0.net
説明のつかない規制にはそりゃ反発するだろ
説明がつかないってのは意味が無いか、あるいは表立って言えない理由で規制してるって事だぞ
そんなものに従うのは単なる奴隷だろ

138 ::2022/12/01(木) 07:23:44.81 ID:Zr8pso9J0.net
>>11
飛行機とめるくらいなら障害だな笑
私は田舎モンだから当初からしてないし田舎モンしてないヤツら多いぜ笑

139 ::2022/12/01(木) 07:36:01.18 ID:0PmLWdaQ0.net
>>137
そんなんクソほどあるからな
日本の法律や憲法でも説明つかんのばっかや


そういうのをなくす作業って難しいのはお前みたいなやつがいるからやろな



ちなみに多重国籍を認めない憲法もガチで理由が古くてないからな

140 ::2022/12/01(木) 07:43:21.33 ID:P9J3uzEk0.net
>>51
豊だろ?

141 ::2022/12/01(木) 08:03:54.09 ID:cJiEMqck0.net
>>5
俺もマスクはよ取りたい

142 ::2022/12/01(木) 08:05:55.85 ID:HM4Bgtcy0.net
発達障害でも医師になれるんだなw

143 ::2022/12/01(木) 08:06:00.79 ID:OxNOHDj30.net
これじゃマスク配った安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃないですか

144 ::2022/12/01(木) 08:29:22.51 ID:ZF+FW9BJ0.net
>>73
お兄ちゃんはいつもいつも自分に都合の良い事だけ「海外はー」って言うよね?

145 ::2022/12/01(木) 08:30:55.94 ID:13ryyQaV0.net
この世には奴隷と発達障害しかいないってことか

146 ::2022/12/01(木) 08:31:44.31 ID:KT9XM4Ly0.net
説明が理解できないただの馬鹿は何になるの?

147 ::2022/12/01(木) 08:34:18.31 ID:zNGXYrot0.net
自分が面倒見る側になるまで考えようともしない
まさにガイ

148 ::2022/12/01(木) 09:10:09.25 ID:Gi5t8r8y0.net
法律に違反してないのに何が悪いんだとか言ってる奴?

149 ::2022/12/01(木) 09:21:50.42 ID:SCZbMJWJ0.net
>>143
お前阿部だろ

150 ::2022/12/01(木) 09:22:25.68 ID:z5q9RG+w0.net
ここでいう反発は病的に拒絶してパニックになるという意味でいいのか?

151 ::2022/12/01(木) 09:22:39.39 ID:SCZbMJWJ0.net
>>144
その場合普通は一部の海外だけで海外でも違った例があるが
マスクに関していえばしてるの日本だけだから全然違うよ

152 ::2022/12/01(木) 09:24:06.42 ID:SCZbMJWJ0.net
事なかれ主義のだっさい日本人しかいなかったら悪法がまかり通っていつまでもそのまんま
だからアスペ的な人間たちはルールを正していくためにも必要
社会を変えていくのはいつもそういった側の人間
アインシュタインもジョブズもベゾスもイーロンもみーんなそういう傾向の人間
何もできない凡人はそういった連中を忌み嫌うが、社会を動かしていくのはいつもそういう人間

153 ::2022/12/01(木) 09:29:36.25 ID:wRE5EyqD0.net
輸出管理を撤廃しろと騒いでる馬鹿民族がいるじゃん

154 ::2022/12/01(木) 09:33:37.43 ID:DYExY+lp0.net
発達障害としつけができてないやつはよく似てるよね
かなり紛れ込んでるだろ

155 ::2022/12/01(木) 09:40:35.46 ID:g0hwXexz0.net
ウイルスという目に映らないものに対し
大多数が同じ行動を取ってるから安心、なんていうただの心理面で行動を決めるのはあまりに危険。
俺はかつて自分がかかったインフルの経験をもとに
そしてこのコロナウイルスは感冒症状なく他人に感染させえるという知識をもって行動に至る。
自然を相手にして得た知識で対策を続ける。人間心理は信用してない。

156 :熱的死(千葉県) [JP]:2022/12/01(木) 09:58:43.53 ID:QwDFmtns0.net
この医者が発達障害的な考えじゃないか?

157 :百武彗星(千葉県) [CN]:2022/12/01(木) 09:59:49.22 ID:4k+8Se6i0.net
つべこべ言わすにさっさとやれ!

158 :クェーサー(東京都) [US]:2022/12/01(木) 10:09:29.41 ID:I309NboU0.net
親や先生が死ねと言ったら死ぬのか?というね

159 :ベガ(東京都) [US]:2022/12/01(木) 10:09:39.74 ID:OMEFWD+U0.net
>>6
豊だろ

だーれにも縛られたくないと~

160 :リゲル(大阪府) [US]:2022/12/01(木) 10:10:28.63 ID:gXtso8KR0.net
反ワクは発達障害

161 :イオ(大阪府) [ヌコ]:2022/12/01(木) 10:11:39.92 ID:kK0IK/Qj0.net
>>12
音痴だからさ

162 ::2022/12/01(木) 10:16:40.68 ID:Kb7Cg19l0.net
〈群れ〉の構成要素になるための能力に欠けているってこと。

163 ::2022/12/01(木) 11:23:50.22 ID:KNIfRx8g0.net
おかしなルールを作ってるのも壊してるのも同じように健常者ではないのだろう

164 ::2022/12/01(木) 11:28:26.61 ID:SZQbCk9L0.net
>>139
現代の価値観にそぐわない理由であれば、その旨を説明した上で直せば良いじゃん
理由が説明できない訳じゃないだろ

165 ::2022/12/01(木) 11:34:21.32 ID:t0N8+8rc0.net
給食を残すなと言われた世代はかわいそうだと思う
そのかわいそうと思うかは駄目なのか?

166 ::2022/12/01(木) 11:46:07.30 ID:c13YuLmY0.net
>>6
尾崎亜美か?

167 ::2022/12/01(木) 11:46:56.59 ID:Fcg2w5jd0.net
私の学生の頃は、校則に従っている方が発達だったよ
中途半端なスカート丈、髪形とか。薬用リップも届け出出さなきゃいけないとか
反発っていうか普通にスルーすることだった。守っている人は変だと思われていたよ

168 ::2022/12/01(木) 11:53:19.38 ID:rz3j+hzI0.net
あのドラマがどのドラマかわからない俺も発達障害?

169 ::2022/12/01(木) 11:53:36.02 ID:SZQbCk9L0.net
例えば見通しが良い横断歩道で遥か先まで明らかに車が来てない状態でも信号守る?
俺なら守らんわ
でも子供が見てるような状況なら一応守る
子供が俺の真似して不注意で車に轢かれても嫌だしな

170 :オリオン大星雲(滋賀県) [ニダ]:2022/12/01(木) 12:40:22.16 ID:/KEvhzfG0.net
>>138
片田舎だけど認知症と知的障害以外で見たことないわ

171 :ウォルフ・ライエ星(茸) [ヌコ]:2022/12/01(木) 13:25:52.60 ID:foWW1VDz0.net
>>93
類友

172 :ウォルフ・ライエ星(長野県) [DK]:2022/12/01(木) 13:33:28.18 ID:/AKfZ8BU0.net
ロボトミーで発達障害治療を

173 :テチス(北海道) [KR]:2022/12/01(木) 13:42:10.23 ID:+MrurcyJ0.net
>>151
マスク義務化…

174 ::2022/12/01(木) 15:19:03.55 ID:ZrlGVbXD0.net
>>5
自分がおかしいと思えよ

175 ::2022/12/01(木) 15:19:31.85 ID:+zFCv3AH0.net
>>1
自閉症は他人に指図されるの嫌いだからな、そのくせマウントとかはする

176 ::2022/12/01(木) 15:51:50.97 ID:sp8xetzA0.net
ヘッドギアみたいな脳を刺激するやつ効くのかな
アリエクで売ってるやつ

177 ::2022/12/01(木) 15:53:24.01 ID:LC+4897c0.net
>>168
そのドラマに決まってるだろう

178 ::2022/12/01(木) 17:33:08.96 ID:wW8MCw/j0.net
発達の人たちは自分ルールが一番大事で他人がそれに従わないと嫌だって感じだろうけど
発達同士でその自分ルール適用させるバトルとかないの?
例えば親子で発達とかだと親が無敵状態なんかな

179 ::2022/12/01(木) 18:30:50.30 ID:SAm05qWL0.net
>>158
それ、説明ついたらお前は死ぬの?

180 :クェーサー(東京都) [AU]:2022/12/02(金) 02:49:37.07 ID:H79Ve8QI0.net
どんな場合事情でも合理性非合理性の両極端しか認められない人のことだろ
けどそれは社会がそうしてんだから仕方ないんじゃね?

181 :クェーサー(東京都) [AU]:2022/12/02(金) 03:01:48.35 ID:H79Ve8QI0.net
なんて言うかわざわざ犬食文化クジラ食等有るところに言って騒ぐのとかと同じ

海外ではーとか言うのも
正直マズい料理臭い料理でも昔から作られてたり何かの日には食べる文化そこでは好まれてるなんて色んな理由あるわけだしその土地の人が徐々に食べなくなっていったら無くなるわけだし
それまでは作る人がいれば嫌でも食べてた人も居る
うまく説明出来ないけどそういう流れが見えない人

182 :環状星雲(神奈川県) [US]:2022/12/02(金) 03:24:39.30 ID:BUODfU7P0.net
>敗戦による批判の矢面に立つキャプテン吉田麻也は、
>「選手だけじゃなくてスタッフもファンも日本のみなさん一丸となって戦いたい」と訴える。

一丸となって戦わない人は発達障害

183 ::2022/12/02(金) 03:42:17.03 ID:DCmTvbp90.net
>>2
ほとんどは暗記バカの癖に理系のふりしてるな

184 ::2022/12/02(金) 03:44:16.01 ID:kl5noi1E0.net
しょうもない事に引っ掛かって反発するのはASDでしょ

185 ::2022/12/02(金) 03:47:17.72 ID:+GU2z6QR0.net
科学的根拠とかルールとかそういうんじゃないんだよ

まわりがしてるから まわりがやめたら 

そういう全体主義な責任逃れな思考にむかつくんだよ

186 ::2022/12/02(金) 08:44:07.95 ID:g/sIP//o0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

187 ::2022/12/02(金) 10:12:18.74 ID:eEIE68je0.net
まあ「大人は何も説明しない」だからな

説明を求めていいのは金を払ってる側と支配している側だけ

188 ::2022/12/02(金) 10:50:28.13 ID:5tP35kYX0.net
ネクタイにはなんの意味もないわな

189 ::2022/12/02(金) 12:10:04.64 ID:2GQ2TrNO0.net
>>188
いきなり襲われたときの武器や拘束に使える

190 ::2022/12/02(金) 16:49:02.40 ID:SC9BnBhS0.net
明らかに車が来ない横断歩道で信号待ちする方が発達障害っぽいけど

191 :ガニメデ(宮城県) [ニダ]:2022/12/02(金) 20:58:52.38 ID:KYrf26rZ0.net
藤井聡太君のカミングアウトまだ?

192 :アルビレオ(神奈川県) [US]:2022/12/02(金) 21:00:43.36 ID:PfwD1vcC0.net
>>188
アレは「既存秩序への同調具合」を測るリトマス紙だと思う
あれを締めてる人は、あれを締めない人の意見に耳を貸さない

193 :ヒドラ(光) [US]:2022/12/02(金) 23:50:57.06 ID:06xLquiQ0.net
ワイ発達やけど
お前らの事は低IQで頭悪いと思ってるわ

194 ::2022/12/03(土) 10:02:25.10 ID:h8oofb6g0.net
ルールの根源はしっかりと確認したほうがいい
ルールを見直せないから今の日本がある

195 :アクルックス(埼玉県) [CA]:2022/12/03(土) 11:46:54.48 ID:wmvox+FT0.net
>>151
海外って具体的にどこの国の話?

総レス数 195
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★