2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい豊田章男としげの秀一!このクソ汚いタイヤ痕みてお前らはどう思うんだ?山梨県警が車カスに警鐘 [866556825]

1 ::2022/12/04(日) 10:45:40.28 ID:mfY0sJyx0●.net ?PLT(21500)
「峠道はサーキットするところではありません」 道路に黒いタイヤ跡を残すローリング族とは 山梨県警に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/c403b858cb60cedbe11feadb74d89b58e463a9fc

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221204-11394407-maidonans-000-1-view.jpg



ローリング族が付けたとみられる黒い跡。中央線あたりに無数にあり、いかに危険な走行をしていたかが想像できる(山梨県警提供)

 この写真を見て何を感じますか?-。11月中旬、山梨県警が公式ツイッターに1枚の写真を投稿した。片側1車線の道路の中央線あたりに、うっすらと無数の黒い跡が写っている。実はこれ、暴走族の一種に分類される「ローリング族」と呼ばれる人たちが、車やバイクで危険な走行をした跡という。「徹底検挙」を掲げる県警上野原署の交通課に、ローリング族について聞いた。

【写真】「峠道を危険走行するローリング族を徹底検挙します」山梨県警察の実際のツイート

 ローリング族は、違法な走行で通過タイムや運転テクニックを競い合い、交通の危険を生じさせる人たちのこと。急発進、急加速、急旋回のほか、車のタイヤを横滑りさせながら走る「ドリフト走行」などをする。黒い跡は、ドリフト走行を行う際、タイヤと道路の摩擦で素材がアスファルトの溝に残って付く。タイヤと道路が擦れて「キーーーーーーーッ」と甲高いスキール音が出るほか、エンジン音が響くのも特徴という。

 警察では「違法競争型暴走族」に分類しており、上野原署は「公道でのドリフト走行は、自身が交通事故の当事者になるばかりか、他者を巻き込む重大な交通事故につながる恐れがあり、極めて危険な運転行為です」と強調する。

 今回、タイヤ跡が見つかったのは、山梨県北都留郡小菅村の鶴峠。坂やカーブの多い、片側1車線の山道だ。タイヤ跡は以前からあったが、今年6月に行った道路補修工事以降にも新しいタイヤ跡を確認。複数の車両が走行したものと見られるという。この道路の中央線は黄色実線の規制表示があり、中央線をはみ出してのドリフト走行は交通違反。地元の人たちも騒音で迷惑しているという。

 「峠道のドリフト走行は、他人を巻き込む重大事故になりかねない」と上野原署。ツイートは、危険な行為と自覚を持ってもらいたいとの思いで投稿。「道路を汚し、危険ン走行するローリング族は許せません!峠道はサーキットするところではありません」などとし、ローリング族の徹底検挙を宣言。返信欄には「夜山道を走っていたら、ローリング族がカーブで反対車線をはみ出してきて、正面衝突しそうになったから本当にやめてほしい…」「マフラー改造車とか、うるさい車もお願いします」などと多くの声が寄せられた。

 また、キャッツアイと呼ばれる反射板の付いた道路や、カーブ手前の直線区間で減速させる「スピードバンプ」の導入提案も。上野原署は「抑止方法の意見もいただき、ローリング族の問題についての関心が高いことが分かった。今後の対策の参考にしたい」と話す。

2 ::2022/12/04(日) 10:47:11.30 ID:em3+JnEv0.net
カーブに段差つけろって言ってるだろ

3 ::2022/12/04(日) 10:47:33.66 ID:mfY0sJyx0.net ?PLT(20500)
https://i.imgur.com/PKrfeFf.jpg
https://i.imgur.com/HPrrYMG.jpg

4 ::2022/12/04(日) 10:48:21.26 ID:DjlGL14y0.net
摘発出来ないなら合法だよな、バカは黙れ

5 ::2022/12/04(日) 10:48:39.34 ID:WSiifqi50.net
こういう道って今はキャッツアイ埋め込まれてるとこ多いよな

6 ::2022/12/04(日) 10:48:45.43 ID:Ajyohaqs0.net
監視カメラ設置で解決できるじゃん
なんでやらない?

7 ::2022/12/04(日) 10:49:57.97 ID:/wnDjbpd0.net
ドリフト族って行き場所ないよな
サーキットだとタイム狙うからグリップ走行になるし

8 ::2022/12/04(日) 10:50:10.58 ID:n+KGgzyt0.net
トヨタは休日くらい駐車場を開放してドリフトさせてくれてもいいんじゃないか?

9 ::2022/12/04(日) 10:50:31.69 ID:ncjH8Nvw0.net
中央のラインに地雷仕込めばいいだろ

10 ::2022/12/04(日) 10:51:03.28 ID:OtlJFGv90.net
実家へ帰る山道にスピードバンプができてて、
バイクで帰省するときに死ぬかと思った

11 ::2022/12/04(日) 10:51:25.75 ID:rVDzdj7Z0.net
「マンガの影響だ!」って発想する人自身がマンガ脳だと思うの

12 ::2022/12/04(日) 10:52:19.88 ID:6fBof/Hn0.net
>>2
普通に走ってても走りにくいからヤメレ

13 ::2022/12/04(日) 10:52:43.73 ID:20OWid/w0.net
センターライン上に大キャッツアイ設置しろよ

14 ::2022/12/04(日) 10:53:26.82 ID:Qk3TZwGo0.net
キャッツアイつけたら?なんでしないの?

15 ::2022/12/04(日) 10:54:12.76 ID:rBH3XZVo0.net
かまぼこ付けるのはかんべんして
バイクで走ってると普通に走ってても不快だし危ないねん

16 ::2022/12/04(日) 10:54:19.91 ID:PvHuWMcN0.net
だったらドリフトが合法的に可能な場所を作ったら?
有料で。

17 ::2022/12/04(日) 10:54:51.90 ID:cDQobVP50.net
しげの秀一は病んで療養中だから許したれ

18 ::2022/12/04(日) 10:55:05.87 ID:WuLxZ7RH0.net
>>14
高速でキャッツアイ踏むとホイールが歪む
走り屋のは軽量ホイールだし

19 ::2022/12/04(日) 10:55:38.76 ID:3KtsfKbO0.net
なんちゃらゴーストで外しちゃったからやる気出ないだけだろ

20 ::2022/12/04(日) 10:55:39.36 ID:Qk3TZwGo0.net
最近は国道でも下手くそが堂々車線割ってくるから全コーナーキャッツアイつけて欲しいわ

21 ::2022/12/04(日) 10:55:45.69 ID:JbpXUjXm0.net
当時はあえてボーッとしたキャラ作りして峠走るバカが湧いてウンザリした記憶あるわ。

22 ::2022/12/04(日) 10:56:26.98 ID:lZcGotlD0.net
金払えばいくらでも出来る場所はあります

23 ::2022/12/04(日) 10:56:30.06 ID:Qk3TZwGo0.net
>>18
アスペ?

24 ::2022/12/04(日) 10:56:31.91 ID:/Pye3n7D0.net
キャッツアイ付けまくれ。
バイカスも駆除出来て一石二鳥。

25 ::2022/12/04(日) 10:56:39.59 ID:aZtX/7YF0.net
>>16
アイツら車に金かけすぎて金無さそうなんだよなぁ

26 ::2022/12/04(日) 10:56:59.81 ID:DV8dxL2g0.net
ハンプは事故多発したら意味ないしな

27 ::2022/12/04(日) 10:57:03.30 ID:WuLxZ7RH0.net
>>23


28 ::2022/12/04(日) 10:57:56.30 ID:WpKM7Yw10.net
>>16
あるぞ?

29 ::2022/12/04(日) 10:59:06.13 ID:LgIMt6fR0.net
>>3
公道ではやっとらんやろ

30 ::2022/12/04(日) 10:59:15.71 ID:XdVOorSS0.net
まぁタイヤメーカーがボロ儲けなんですけどねw
つーか令和の時代にもなってゴム以外の素材を開発できてない時点で終わってる
軽くて丈夫で摩擦にも強く格安な製品が生まれててもおかしくないのに

31 ::2022/12/04(日) 10:59:20.02 ID:rBH3XZVo0.net
>>16
むしろ、無料でできるところを用意して、そこに押し込めておくのがええと思う

32 ::2022/12/04(日) 10:59:25.47 ID:2b/mCfDs0.net
https://i.imgur.com/4Ygey0O.jpg

33 ::2022/12/04(日) 11:00:57.12 ID:/kg2CzJS0.net
>>14
維持コストとか一般人の安全性とかトレードオフなんだろう

34 ::2022/12/04(日) 11:00:58.16 ID:506S1gxD0.net
税金7万コースだな

35 ::2022/12/04(日) 11:01:40.30 ID:rBH3XZVo0.net
>>30
摩擦係数たかくて摩耗もしないとなると道路の方を削りそうな

36 ::2022/12/04(日) 11:04:55.62 ID:jrMSuUMo0.net
センターにキャッツアイ付ければいいだろ
ドリフトやる奴は下手糞ばっかりだからはみ出さずに走るなんて出来ないんだから

37 ::2022/12/04(日) 11:06:11.56 ID:oa2IhzI90.net
ギャラリーも入れられるそういう場所があったら
田舎の活性化につながりそうだけど
でもそういう場所はアクセスが悪いから難しいのかなあ

38 ::2022/12/04(日) 11:06:58.92 ID:G+CJNzMI0.net
公道最速理論だとかぬかしてた高橋涼介に文句言え

39 ::2022/12/04(日) 11:07:20.15 ID:gR+y6r130.net
>>2
コーナーで差をつけろって言うのは聞いたことがあるけど

40 ::2022/12/04(日) 11:07:23.43 ID:3DJKXC3s0.net
>山梨県警に聞いた
ならとっとと取り締まれよ
繰り返し犯罪の事実認識していながら放置してんのは誰のサボタージュだよ

41 ::2022/12/04(日) 11:07:33.38 ID:wNBvcZbH0.net
>>3
まさか公道ってことにしたいわけじゃないよな?
それじゃお隣の国の人と一緒だぞ。

42 ::2022/12/04(日) 11:07:35.28 ID:jhJqAtrA0.net
漫画無くても昔からある
族といい、絶滅せんなこういう奴ら

43 ::2022/12/04(日) 11:07:47.37 ID:nVdYkuB30.net
>>18
踏まないように走れば良いだけ

44 ::2022/12/04(日) 11:08:20.20 ID:UjKh0D4r0.net
バイクのエクストリームイベントなんかで駐車場で跡付けまくってるのって貸した側どう思ってるんだろう?

45 ::2022/12/04(日) 11:08:36.60 ID:jD6+bFWQ0.net
ちゃんと税金払ってんだからいいじゃん
車乗れない乞食がガタガタ騒ぐなや(笑)

46 ::2022/12/04(日) 11:09:39.61 ID:eXq8g0Oo0.net
速度落とせのとこに貼ってあるボコボコしたの貼ればいいのに
https://blog-imgs-96-origin.fc2.com/t/r/u/trucktorack/top_689.jpg
こういうやつ
段差舗装っていうのね

47 ::2022/12/04(日) 11:10:01.81 ID:sJSCHscd0.net
>>27
頭がお悪いようで

48 ::2022/12/04(日) 11:11:11.38 ID:FFOmGe0Q0.net
ドリフトラジコンで満足してたらいいのに

49 ::2022/12/04(日) 11:12:41.02 ID:CqKrtg5/0.net
ドリフトは複線でやるもんだろ

50 ::2022/12/04(日) 11:13:24.02 ID:Qk3TZwGo0.net
>>33
道補修するのと比べたらコストなんか知れてる
一般人の安全性?なんだそれ

51 ::2022/12/04(日) 11:13:35.33 ID:+2UsIdmI0.net
中央線に反射板埋め込めばいいだろ

52 ::2022/12/04(日) 11:13:41.91 ID:wzd/bjn10.net
>>46
雪降ったら溝に氷が溜まって事故だらけになるぞ

53 ::2022/12/04(日) 11:14:13.78 ID:+2UsIdmI0.net
>>7
つ砂浜

54 ::2022/12/04(日) 11:14:34.48 ID:MWgnKpV10.net
>>14
山梨で付けるなら莫大な費用かかるんじゃね?
知らんけど

55 ::2022/12/04(日) 11:14:42.92 ID:4pvDsJ570.net
プロジェクトD山梨には遠征しとらんやろ

56 ::2022/12/04(日) 11:17:50.81 ID:+2UsIdmI0.net
>>30
樹脂整形が始まってまだたかが200年足らずだよ
鉄輪なんて何百年使ってると思ってんだよ

57 ::2022/12/04(日) 11:17:57.58 ID:A5NHjtXk0.net
>>39
誰が上手いこと言えと(笑)

58 ::2022/12/04(日) 11:18:13.49 ID:XWPuo5cD0.net
個人的にはコッチのがタチ悪いと思うわ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/HdwTWCs.jpg

59 ::2022/12/04(日) 11:19:09.79 ID:+2UsIdmI0.net
>>46
荷物積んでるとむっちゃこえーんだよ
そんなもんつけるな

60 ::2022/12/04(日) 11:20:39.85 ID:RGISS+pF0.net
ローリング族ではなく、珍走団って言わなきゃ
かっこ悪いことと認識させないとダメ

61 ::2022/12/04(日) 11:21:31.11 ID:/fww+pyD0.net
しげのはやきう漫画も書いてるからセーフ🥺

62 ::2022/12/04(日) 11:22:11.56 ID:TZLik3Nt0.net
ごなげっちゅー

63 ::2022/12/04(日) 11:23:45.18 ID:QnPGW4Jt0.net
>>50
そもそも一般人は夜中に田舎の峠なんか走らない

64 ::2022/12/04(日) 11:24:09.64 ID:EgmMWA3v0.net
>>1
写真だけで、秋名のどこのコーナーかわかるわw

65 ::2022/12/04(日) 11:24:19.96 ID:HBML31Vb0.net
>>30
お前は何も出来ないのに人様のやり方に終わってるとか言ってて恥ずかしくないか?

66 ::2022/12/04(日) 11:24:33.31 ID:xZx+CnkD0.net
ちゃんと仕事しろよ
自分達が仕事しない理由にはならないだろ

67 ::2022/12/04(日) 11:25:07.54 ID:EgmMWA3v0.net
>>58
悪魔のZ wwwww
首都高で派手に事故てっからな

68 ::2022/12/04(日) 11:25:15.06 ID:l2RZZZfl0.net
速さじゃなくいかに滑らせるかなんだろうけど、甲高いスキール音はヘボいタイヤだな(´・ω・` )

69 ::2022/12/04(日) 11:25:48.82 ID:QnPGW4Jt0.net
返信欄には「夜山道を走っていたら、ローリング族がカーブで反対車線をはみ出してきて、正面衝突しそうになったから本当にやめてほしい…」

なんで走ってたのか?素面だったのか?
を答えて欲しい

70 ::2022/12/04(日) 11:25:54.14 ID:+rSFNce/0.net
>>20
うちの県もそうだわ
そのくせ右折待ちのときは車線のど真ん中で斜めに待つから後ろ大渋滞w

71 ::2022/12/04(日) 11:26:48.85 ID:jJDww1mC0.net
>>30
君は何かいいアイデアがあるのかな?

72 ::2022/12/04(日) 11:27:38.74 ID:PeRQL+lf0.net
最近のトヨタはマジ酷いわ

73 ::2022/12/04(日) 11:28:43.92 ID:XhFEbsN40.net
ヒデヨシはなんで意味も無く事故で死んだんや

74 ::2022/12/04(日) 11:31:38.65 ID:fCV3t/VI0.net
パトカーが十分おきに走ったらいい

75 ::2022/12/04(日) 11:31:42.98 ID:/hNdpiqf0.net
京都から例の石を輸入しましょう

76 ::2022/12/04(日) 11:34:06.36 ID:rL2r94JX0.net
公道でやんなって

77 ::2022/12/04(日) 11:49:17.77 ID:OtlJFGv90.net
>>74
警察はリソースがない訳でもないのに、
交通監視員とか賎業を誕生させるクソお役所だからなー

78 ::2022/12/04(日) 11:51:08.33 ID:4FiVguL/0.net
ミニサーキットブームはどこ行っちゃったんだろ

79 ::2022/12/04(日) 11:53:23.86 ID:uakSJS300.net
>>60
甲陽鎮撫隊を見習わないとな

80 ::2022/12/04(日) 11:55:22.08 ID:+AZsKQKY0.net
>>19
目が四角形で気持ち悪い

81 ::2022/12/04(日) 11:56:20.75 ID:8GZrwSfe0.net
ドリフトしたい車だけが反対車線跨ぐわけでなく、むしろ下手なのに早く走ろうとして車線跨ぐ馬鹿が多い気が
しかもカーブミラーも見てないぽいの

82 ::2022/12/04(日) 11:58:48.68 ID:/Id1VfbN0.net
>>7
エビス

83 ::2022/12/04(日) 12:00:18.63 ID:/Id1VfbN0.net
>>8
自動車工場って年末年始位しか休み無いんじゃねえか?
いすゞでバイトしてた時にはそうだったぞ。

84 ::2022/12/04(日) 12:04:13.97 ID:QoNe/lGh0.net
別にエエやん
気にしすぎやろ
あんなとこ人おらんやん

85 ::2022/12/04(日) 12:08:29.34 ID:py3c2dTv0.net
ドリフトしやすいようにオイルをまいて差し上げろ

86 ::2022/12/04(日) 12:11:27.27 ID:omOQ6Dp60.net
ガードレールでいいだろ

87 ::2022/12/04(日) 12:12:13.17 ID:8HM/y5Qp0.net
>>3
私有地で持ち主の許可を取ってるならいいわな

88 ::2022/12/04(日) 12:12:41.33 ID:H1QqVb3t0.net
しげのは歳で体調不良だし許してやれw

89 ::2022/12/04(日) 12:14:36.23 ID:IH09ZShP0.net
>>30
言うだけならタダだから楽でいいなw

90 ::2022/12/04(日) 12:16:21.19 ID:6cSL/7zG0.net
弁償とか賠償とかやってもいいぐらいだな

91 ::2022/12/04(日) 12:21:50.75 ID:BhkJVUBx0.net
>>7
サウジアラビアで直ドリ

92 ::2022/12/04(日) 12:23:33.29 ID:BlYPhlWI0.net
山梨:静岡ばかりずるい!


こうですか?

93 ::2022/12/04(日) 12:27:32.31 ID:7CZAVekv0.net
タイヤ痕も器物破損で賠償か?

94 ::2022/12/04(日) 12:30:35.61 ID:2/8JUxIk0.net
板金以外の頭文字の名言をください

95 ::2022/12/04(日) 12:42:18.91 ID:2eTcptY10.net
田舎道なんか予算がないから整備できないんだよ
この国は貧困なのさ
もっと社会を見ろよお前ら
っていうかもっと働いて納税しろ

96 ::2022/12/04(日) 12:50:32.07 ID:VXrjel2/0.net
突起や段差はバイクとか自転車を殺す気だろ

97 ::2022/12/04(日) 12:57:48.45 ID:v/NYRLOi0.net
>>7
交差点をドリフトで曲がってった先輩がいた、、、

98 ::2022/12/04(日) 12:59:06.43 ID:cNahLW9/0.net
キャッツアイとセンターポールだらけにしとけ

99 ::2022/12/04(日) 13:02:43.77 ID:RQsNKqhN0.net
章男はサーキットや私有地でやってるんだから問題ないだろ

100 ::2022/12/04(日) 13:10:42.93 ID:ng/FP/ko0.net
>>3
私有地でやってるなら構わんだろ

まあこの手の人から声を上げて車好きのやつをサーキットに連れてって欲しい、つか格安で公開と教習提供すりゃ社会貢献なるんでねえか?

101 ::2022/12/04(日) 13:11:05.00 ID:LIIPSs650.net
サボるな警察
としか

102 ::2022/12/04(日) 13:13:45.58 ID:MiAtkguv0.net
タイヤ屋の株持ってるポッポちゃん大喜びやね

103 ::2022/12/04(日) 13:16:33.42 ID:ng/FP/ko0.net
>>30
道路を削るかタイヤが削れるか
両方削らない=摩擦がないということで車は走らない、または止まらない
理由があることなんだよ

十年くらい前に総合商社でタイヤの材料扱ってるやつに、いまそっちの会社は何研究してんの?って聞いたら
「車両の脱タイヤ化と、その後の車両関連商材の予想」だとかいってたぜw

多分俺ら程度の予想の範疇は、俺らの親世代くらいで一通り考え済なんだよww

104 ::2022/12/04(日) 13:20:14.14 ID:eyfVmk6N0.net
>>87
トヨタの敷地だから
許可は取って無いと思うけど

105 ::2022/12/04(日) 13:23:08.28 ID:CEoxFJ7/0.net
トヨタは裾野にあるウーブンシティ失敗した土地にドリフト用コースと観客席を作れよ

106 ::2022/12/04(日) 13:25:38.39 ID:axV63mD10.net
登りはやらない暗黙のルールあるところか
3年前まではよく通ってたわ

>>102
マジレスするとBSはドリフトに不向き
すぐハクるから使ってる奴0.1%も居ない
20年前の初代01Rだけはハクらなかったな

107 ::2022/12/04(日) 13:26:54.52 ID:GQJfPWjl0.net
どこかと思ったらめちゃめちゃ山奥だな
住民いるのここ?

108 ::2022/12/04(日) 13:27:00.99 ID:4oK0O77d0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

109 ::2022/12/04(日) 13:27:16.86 ID:axV63mD10.net
登りじゃなくて下りだったわ失礼
トンネルから加速つけて150オーバーで下り突っ込んで流してる命知らずな奴数回だけ見たわ

110 ::2022/12/04(日) 13:37:14.80 ID:cUtP9ZSM0.net
バリ伝は事故らせて公道からサーキットに舞台移らせたけどイニDはダメ過ぎたな

111 ::2022/12/04(日) 13:38:11.14 ID:FZCBQj8S0.net
https://youtu.be/x7tjl241Mdo

112 ::2022/12/04(日) 13:39:27.63 ID:cnUj9vXH0.net
>>7
ミニサーキットだとドリフト枠があるところもある

113 ::2022/12/04(日) 13:40:20.60 ID:axV63mD10.net
>>74
最近盛り上がってるの?
コロナ前までは多い時でも5,6台程度で、しかも地元の奴が居なく殆どが東京横浜たまに相模でギャラリーも皆無な場所だったけどさ
半年に一回箱車見かける程度で全く取り締まりする気ナッシング、とうとう重い腰上げたか

114 ::2022/12/04(日) 13:41:35.49 ID:e6kYS1a30.net
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/2000/02/88/042000028800-4p.jpg
https://melonbooks.akamaized.net/user_data/packages/resize_image.php?image=232000002632e.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/2000/03/19/042000031982-8p.jpg
http://art37.photozou.jp/pub/324/344324/photo/44159469_624.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/2000/02/88/042000028800-5p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/2000/02/88/042000028800-8p.jpg

115 ::2022/12/04(日) 13:50:39.59 ID:axV63mD10.net
いや色々と当時の事思い出して泣けてきたわ
トイレが下った先の道の駅か逆の遠いコンビニしかない(どちらも遠い
野糞が一番の思い出だわ笑
噂ではトンネル出口にあるピットにトイレが設置されて親切になったとか聞いたが

116 ::2022/12/04(日) 14:15:37.83 ID:alyjLqs50.net
>>114
複線ドリフトって発想は天才だよな

117 ::2022/12/04(日) 14:28:17.16 ID:1wRvS+yr0.net
>>3
2枚目の写真は、白痴さんか?

118 ::2022/12/04(日) 14:31:03.30 ID:i5YBKPIl0.net
奥多摩周遊とか鶴峠とか酷いもんな
アホの車カスとバイカスが毎週事故ってるし

119 ::2022/12/04(日) 14:33:48.09 ID:ZJzmWA6v0.net
センターライン跨いで走るなよヘタクソ

120 ::2022/12/04(日) 14:39:50.57 ID:M1hGnqmI0.net
猪瀬ポールの出番だ

121 ::2022/12/04(日) 14:56:53.29 ID:gp4LKR1j0.net
消費活動で経済効果あるし大いに結構だろ。
こういうのを否定すると景気悪くなるだけだぞ
人だって適度に死んだ方が少子化も防げるし。

122 ::2022/12/04(日) 15:39:49.00 ID:HGfnaIhl0.net
逆バンクにしてスピード出せないようにすればw

123 ::2022/12/04(日) 15:43:19.54 ID:ADVHLnJu0.net
スピードバンプって、車対策だろ
んなら両脇だけつけりゃいんじゃね
カブで走ってると怖いんだ、あの段差

124 ::2022/12/04(日) 15:49:40.19 ID:zJbxe82+0.net
>>14
3人姉妹設置したら見とれて危ない!

125 ::2022/12/04(日) 16:12:18.15 ID:BhkJVUBx0.net
>>94
カス揃いだ

126 ::2022/12/04(日) 16:59:24.54 ID:20x9BjGx0.net
この分野はヤンキーに憧れてる痛いキモヲタしかいないからな
しかも100%田舎者だし
殲滅した方がいいよ

127 ::2022/12/04(日) 17:20:13.97 ID:t+8HS5fJ0.net
ギャ ギャ ギャ
ゴゥ

有料イベント化してドリフトで走っていい日を作れよ

128 ::2022/12/04(日) 18:10:41.28 ID:BZGErWZl0.net
>>1
「兵どもが夢の跡(キリッ」
とか言うんじゃない?

129 ::2022/12/04(日) 18:13:55.36 ID:7hirxWwm0.net
昔から峠ってのは貧乏人のサーキットだから
こんくらい大目に見てやれよw

130 ::2022/12/04(日) 18:27:53.68 ID:bafJ0hIV0.net
>>7
サーキットでドリフトあるよ

131 ::2022/12/04(日) 18:31:41.31 ID:wb3gIV0I0.net
>>1
カメラつけて中央線越えた車を検挙したら?

132 ::2022/12/04(日) 20:44:15.56 ID:oOi4ua+30.net
豊丸ときいてきてみたらいったいぜんたいこのざまはなんだー!

133 ::2022/12/05(月) 01:23:11.92 ID:c3EQ8a7J0.net
猪瀬ポールの出番だ

134 ::2022/12/05(月) 01:38:33.84 ID:p+T1j7CQ0.net
キャッツアイ付けろよ

135 ::2022/12/05(月) 01:39:04.31 ID:b7aOMh0g0.net
>>1
↑煽りカス最低だな

136 ::2022/12/05(月) 03:13:07.90 ID:QOkyhMld0.net
八方ヶ原の4連とか本当に酷いぞ

137 ::2022/12/05(月) 03:18:58.08 ID:CGOlZP0I0.net
>>46
これ乗ったら
「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」
ってやるよな

138 ::2022/12/05(月) 03:23:34.58 ID:WlXKWHBt0.net
デコボコつけろ、ドリフト中にデコボコ踏んでほんの少しでもジャンプしたらそのままコースアウト

139 ::2022/12/05(月) 19:26:42.50 ID:k7A6iG5k0.net
>>138
荷物を積んだトラックが困る。

過去事例だが、暴走族対策に交差点にデコボコを付けて
釣竿を持った一般ライダーがコケて死亡して
「路上に事故を誘発する物を置いた」と見なされ、警察側が敗訴している。

140 ::2022/12/05(月) 19:53:07.20 ID:NVMOtlXB0.net
「サーキットする」って言葉おかしくね?
言いたいことはわかるけど違うだろ

141 ::2022/12/05(月) 19:54:33.55 ID:NPiIEJsS0.net
楠木みちはる「ゆ、許された…」

142 ::2022/12/06(火) 01:22:11.19 ID:WztaMbd90.net
>>3
タイヤ痕だけに?

143 ::2022/12/06(火) 13:43:55.80 ID:4aQkl2Ei0.net
トヨタの広大なテストコースあるやろ!一回2000円で走らしたれ

144 ::2022/12/06(火) 13:46:46.63 ID:Q2xzOquL0.net
アニオタがまた迷惑かけてる

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★