2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「人口減少の日本は、なぜ移民を受け入れないのだろう?」 [472567884]

1 :冥王星(カナダ) [EU]:2022/12/04(日) 20:59:14.69 ID:jQivmh8U0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【世界はどう見ているか?】人口減少の日本は、なぜ移民を受け入れないのだろう?

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/世界はどう見ているか-人口減少の日本は-なぜ移民を受け入れないのだろう/ar-AA14Sb8b?ocid=BingHPCNews&cvid=fd784ce4cc19435cf46082210242871e

日本では、人口減少が始まって10年以上がたち、減少幅は加速度がつきつつあります。一方、2022年、世界人口は80億人を突破したと国連が発表しました。
70億人からわずか11年、このまま人間が増えると、環境問題、食料問題をはじめ「地球は大丈夫なのか?」と懸念する声にあふれています。
このアンバランスを日本人はどう考えればいいのでしょうか? そして退職した高齢者の年金負担は年々重くなり、働き手の不足も顕著になる一方なのに、
なぜ日本は移民を受け入れないのかと不思議に思う人も多くなっています。
『米国防総省・人口統計コンサルタントの 人類超長期予測』(ジェニファー・D・シュバ著、ダイヤモンド社刊)を刊行したばかりの、世界の人口統計学の権威の見方を紹介します。(訳:栗木さつき)

2 :エンケラドゥス(岩手県) [BY]:2022/12/04(日) 21:00:06.90 ID:Xem3yS2B0.net
外国人はないタチが悪いからです

3 :オリオン大星雲(東京都) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:00:09.99 ID:i4m3XEx20.net
移民を受け入れると日本人の給料が下がるとか言う謎理論

4 :ベスタ(茸) [JP]:2022/12/04(日) 21:00:19.13 ID:iMFIasN90.net
移民を受け入れまくった群馬県大泉町@2017.10
https://i.imgur.com/pIdgoZ2.jpg
https://i.imgur.com/h3TQjpJ.jpg
https://i.imgur.com/tNeCmVw.jpg
https://i.imgur.com/aRjEKGw.jpg

生活保護受給者の26%が外国人
日本人が先祖代々築き上げて守ってきた
日本のインフラや環境にタダ乗り

外国人が享受する日本の税金分は
多文化共生とかほざく奴に負担させろ
それも無しで税金払うとかほんと馬鹿らしい

5 :カストル(東京都) [FR]:2022/12/04(日) 21:01:20.38 ID:8cemZ7JC0.net
反日国家の人間入れるキチガイ政府

6 :ガニメデ(茸) [IN]:2022/12/04(日) 21:01:21.19 ID:36cniMuH0.net
いやぁ懲りたから

7 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [VN]:2022/12/04(日) 21:02:08.01 ID:nXZrNzqq0.net
外来種が入ると生態系が壊れる

8 :ベスタ(江戸・武蔵國) [US]:2022/12/04(日) 21:02:17.24 ID:X50GCjUs0.net
半島人で懲りたのとオーストリアで移民のレイプ事件が多発してるからなぁ

9 :ベガ(愛知県) [BG]:2022/12/04(日) 21:03:01.22 ID:LbRZdm1U0.net
緩やかに滅ぶことを選んだんだよ

10 :ガーネットスター(茸) [US]:2022/12/04(日) 21:03:38.92 ID:k75f+GOg0.net
イラネーから

11 :北アメリカ星雲(東京都) [NL]:2022/12/04(日) 21:04:03.66 ID:g6UpUhvM0.net
いつの日にか また あ、移民…

12 :ダイモス(東京都) [US]:2022/12/04(日) 21:04:25.68 ID:Waj+TGRw0.net
移民受け入れるより重婚認めるべき
ブサイクor底辺の劣化遺伝子は要らないだろ

13 :ヘール・ボップ彗星(北海道) [CA]:2022/12/04(日) 21:04:52.15 ID:/hNdpiqf0.net
こんどは人口減少即衰退の法則を破ってみてはどうか

14 :木星(埼玉県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:05:10.92 ID:62DrqY6I0.net
在日で十分受け入れている

15 :宇宙定数(やわらか銀行) [US]:2022/12/04(日) 21:06:01.12 ID:CxM+rD4c0.net
それを侵略という

16 :カストル(秋) [US]:2022/12/04(日) 21:06:03.87 ID:ssNJezEW0.net
日本は自浄する国家なんです。
放っておいてくださいな。

17 :ミラ(和歌山県) [US]:2022/12/04(日) 21:06:27.98 ID:1H4X/QaT0.net
混血見てれば共存なんて無理だってわかるじゃんねぇ

18 :かみのけ座銀河団(東京都) [EU]:2022/12/04(日) 21:06:34.23 ID:CWWodS8B0.net
そういう層は変えるキャパシティを持たない
そして疎外されて社会に悪影響を及ぼしいずれ致命的になるから

19 :冥王星(神奈川県) [RU]:2022/12/04(日) 21:06:37.74 ID:RXvrIcO30.net
日本が貧しくて惨めな国になっても共に生きてくれる覚悟があるなら来て欲しいけど
そんな覚悟微塵もないでしょう
だったら来ないで欲しい
11年前の311の時も放射能漏れを恐れて速攻で母国に帰ったくせに
しばらくしたらしれっと戻ってきてた外国人とかいたもん
ふざけるなよと

20 :環状星雲(神奈川県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:08:21.35 ID:I30DjJ2L0.net
日本は世界有数の移民受け入れ国家だぞ
無知すぎる

21 :3K宇宙背景放射(東京都) [FR]:2022/12/04(日) 21:09:45.91 ID:s5sS65dV0.net
在日チョンだけで既にお腹一杯です。
これ以上、やめて下さい。

22 :アリエル(北海道) [US]:2022/12/04(日) 21:10:14.08 ID:8KQoRYM/0.net
複数民族が住むには狭すぎる島国だから

23 :エンケラドゥス(東京都) [US]:2022/12/04(日) 21:10:52.67 ID:edk1pzaX0.net
働かない生ポ外国人返して、働く移民受け入れれば良いのにな

24 :スピカ(岡山県) [AU]:2022/12/04(日) 21:10:53.02 ID:SwbtQ23x0.net
確実にテロは起きる。起こすのは外国人に限らないが
失業して仕事を奪われた日本人。日本に産まれた二世の差別。
不法滞在も年々増えてるのに解決策もないまま移民受け入れとか論外。

25 :ブレーンワールド(大阪府) [IT]:2022/12/04(日) 21:11:29.65 ID:u0MuXZ9L0.net
いつの間にやら気違いが100万人以上密入国してて、
その後も続々と気違いが勝手に居着いてる状況だけど。

26 :ガニメデ(大阪府) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:11:35.92 ID:YniYv7870.net
既に一度在日という失敗しているから

27 :カロン(千葉県) [JP]:2022/12/04(日) 21:12:17.40 ID:VSq/4w6Z0.net
人多すぎだよ
いらねえよ

28 :アルビレオ(愛知県) [US]:2022/12/04(日) 21:13:11.11 ID:WeR2ppe10.net
治安が悪くなるから嫌
金持ちじゃないからゲーテッドコミュニティにも入れないし

29 :セドナ(ジパング) [AR]:2022/12/04(日) 21:13:40.68 ID:L6mwIBKb0.net
人口減少っても、ヨーロッパでぶっちぎり1位のロシアと同程度だろ
まだまだ多すぎるまである

30 :赤色超巨星(大阪府) [GB]:2022/12/04(日) 21:13:59.71 ID:eCUuKgit0.net
街を歩けば外人の多いこと
自分が子供の頃には考えられたかった

31 :ディオネ(埼玉県) [AU]:2022/12/04(日) 21:15:32.05 ID:HvgtV/Jg0.net
騙されるなよ人口減少しても日本はやっていけるぞ

32 :ボイド(東京都) [US]:2022/12/04(日) 21:17:24.49 ID:xCkBnxsS0.net
移民で成功した国なんかねーし。

33 :ハレー彗星(岐阜県) [GB]:2022/12/04(日) 21:17:55.23 ID:EW64Yvar0.net
大丈夫、東の端の島が人口減少しても大勢に影響ない。だから放っておいてくれ。

34 :パラス(埼玉県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:17:58.01 ID:XXPK8G4b0.net
少子化っていつかは止まるしね
二流国家程度にはなるけど移民スラムよりマシ

35 :ヒアデス星団(東京都) [IT]:2022/12/04(日) 21:18:01.89 ID:6mHJOYDO0.net
韓国に行けば
もれなく差別受けるけどね
在日韓国人だというだけで酷い差別を受けた

36 :青色超巨星(埼玉県) [RU]:2022/12/04(日) 21:18:53.53 ID:bhVPEq6E0.net
>>32
移民が成功した国がアメリカ

37 :カロン(埼玉県) [HU]:2022/12/04(日) 21:19:45.07 ID:ng/FP/ko0.net
日本人は一旦入ってきた外国人をぶん殴って電柱に吊るすことを潔しとしないから、入れる前にあれこれ躊躇するんだよね

そのへんが、白人と違うところさ

38 :ミマス(大阪府) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:20:08.24 ID:k/ZjeqQe0.net
地続きの国の人って自国民って言うときにどういう括りを思い浮かべるんだろな
移民も自国民って意識になっているんだろうか

39 :ディオネ(埼玉県) [AU]:2022/12/04(日) 21:20:12.31 ID:HvgtV/Jg0.net
>>36
成功したのは1%の支配層だぞ

40 :カペラ(徳島県) [ヌコ]:2022/12/04(日) 21:20:48.89 ID:Lx8og3qz0.net
ヨーロッパの惨状を見た結果だから

41 :黒体放射(東京都) [NO]:2022/12/04(日) 21:21:17.58 ID:RE2G+6290.net
警察官が現場で凶悪犯を射殺出来るようになってから受け入れろ。

42 :トリトン(東京都) [US]:2022/12/04(日) 21:21:39.88 ID:Awf5wmO60.net
ただでさえ狭い島に、これ以上増えてどうするの

43 :カリスト(神奈川県) [US]:2022/12/04(日) 21:21:40.56 ID:/hRj5Nue0.net
移民入れるというのは
文化や歴史を破壊するんだよ

そのうちイスラム教が国の宗教になることもある

44 :海王星(東京都) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:22:19.21 ID:MtBbMN4s0.net
日本人以外増やして何の意味が?

45 :カノープス(ジパング) [US]:2022/12/04(日) 21:22:36.64 ID:ircH8ZiS0.net
カーチャン「息子に彼女が1回もできない…なぜ…」

46 :イータ・カリーナ(東京都) [GB]:2022/12/04(日) 21:23:05.43 ID:lMCVwXAT0.net
グエン、キム、チャン、色々と受け入れてるが?

47 :子持ち銀河(大阪府) [US]:2022/12/04(日) 21:23:43.62 ID:JRq+Z3yi0.net
建設業と製造業は20年くらい前からブラジル、ペルー、トルコ、ベトナム、中国だらけよ
とっくの昔に移民政策始まってる体感あるよ

48 :オリオン大星雲(神奈川県) [US]:2022/12/04(日) 21:24:00.05 ID:a8Zs1yQH0.net
ネトウヨがバカだから

49 :オールトの雲(SB-iPhone) [US]:2022/12/04(日) 21:24:02.84 ID:iEIJ9wjQ0.net
在日で懲りたにつきる

50 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [JP]:2022/12/04(日) 21:24:17.35 ID:hcYOmhR20.net
海外勢は日本の少子化だけに目がいって小さな島国に億単位の人間がいるって事忘れてるだろ
これ以上増えられても住みにくくなるだけだわ

51 :アークトゥルス(東京都) [FR]:2022/12/04(日) 21:24:46.13 ID:surC3TT70.net
移民は意味が無いから

52 :ベクルックス(神奈川県) [US]:2022/12/04(日) 21:24:52.75 ID:sfJslYR90.net
日本は日本人の国だから

53 :バン・アレン帯(東京都) [IT]:2022/12/04(日) 21:25:19.98 ID:DtuO+LoO0.net
移民は本当に働き手となるのか?

54 :青色超巨星(東京都) [IN]:2022/12/04(日) 21:26:11.43 ID:CfwfQ27h0.net
移民の2世3世以降が
犯罪集団になるからな

55 :ダイモス(SB-iPhone) [US]:2022/12/04(日) 21:26:51.24 ID:gQQwRL5E0.net
排外主義はそれで自由と福祉(平等)が維持できる
間は良いが
少子高齢化し外国人の手が必要になると
途端に輪を乱す悪要因になる
そうなると排外主義者は自らの言論を抑えるか
EUのように過激な排外主義は犯罪とするような
言論統制が必要になる

56 :キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:28:30.35 ID:W9zxximq0.net
あるところから持ってくれば解決とか、昭和のバブル脳かよ笑

57 :パラス(東京都) [IN]:2022/12/04(日) 21:28:31.97 ID:KcrAY84y0.net
移民ってなんなの?自分の国があるだろ。図々しいと思わないのか?

58 :ミザール(京都府) [NZ]:2022/12/04(日) 21:29:07.05 ID:cGgOtMBk0.net
移民って言わないだけで受け入れてるぞ

59 :グリーゼ581c(東京都) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:29:19.70 ID:ES1kSqub0.net
文化が違いすぎて無理だからな。

しかし無能政府だな。子育て環境を良くする政策何ひとつ出せないとは

60 :ビッグクランチ(光) [US]:2022/12/04(日) 21:29:44.00 ID:f5PSVbD50.net
移民はグエンとキムでもう懲り懲り

61 :フォーマルハウト(愛知県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:30:06.56 ID:SdNu/z640.net
実際にはすでに結構多くいるよね
>令和2年末の在留外国人数は,288万7,116人で,前年末に比べ4万6,021人(1.6%)減少

人口の2パーセント以上。
でこの人たちが自国に帰らず根付く人もいるのでそれを日本社会に取り込んでいかないとヨーロッパみたいに分断されて問題が起きちゃう。

62 :ミラ(東京都) [GE]:2022/12/04(日) 21:30:28.66 ID:SHXpyeo60.net
>>32
主要国ではオーストラリアとアメリカぐらいだね
どっちも移民が原住民を殺して乗っ取っただけだが

63 :ベクルックス(ジパング) [CN]:2022/12/04(日) 21:30:44.92 ID:73Pg2yBk0.net
俺が働いてる工場に若いベトナム実習生が沢山来てるけどやっぱりベトナム人の男女で仲良くなってるから混血が増えるってことはあんまり無いと思う
それに皆日本に永住しようと思ってない
実習が終わったらベトナムに帰るつもりみたい

64 :フォーマルハウト(愛知県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:30:45.71 ID:SdNu/z640.net
>>57
日本もアメリカとかブラジルとか移民してましたよ。

65 :ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]:2022/12/04(日) 21:31:05.43 ID:MfJJRCd+0.net
移民増えてもたかりが増えるだけだし
日本人以上に働いてくれる移民なんて存在しない

66 :ガーネットスター(大阪府) [SI]:2022/12/04(日) 21:31:08.47 ID:YLUJq+e70.net
在コリ知らんか

67 :カリスト(神奈川県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:31:53.97 ID:jbrjTbRf0.net
>>62
フランスもイギリスもそうだろ

68 :ダイモス(SB-iPhone) [US]:2022/12/04(日) 21:32:07.85 ID:gQQwRL5E0.net
アメリカが排外主義者もいて人権擁護派もいて
お互い過激な言論で好き放題言い合って
福祉政策をやれずにやっていられるのは
たんに成立過程が移民国家であるという以上に
ドル覇権で景気を維持し、そのおかげで国民が
国に頼らずやっていけるという構造があるから

アメリカが国内バラバラで福祉政策がやれないまま
日本のような失われた30年なんかやると
内戦で滅ぶだろう

69 :冥王星(東京都) [US]:2022/12/04(日) 21:32:15.38 ID:ctcwB0D90.net
治安の悪化を既に実感してるからじゃね?

70 :馬頭星雲(愛知県) [RU]:2022/12/04(日) 21:32:27.29 ID:Nc0HGBZY0.net
少子高齢化が完全に手遅れでたとえ今ベビーブーム起こっても意味ないレベルだからな
日本に残された選択肢は、移民を解禁して他文化国家となって再興するか、あくまで日本人の国であることにこだわって衰退を続けて社会もインフラもボロボロになって三流国として存在感を失うかだ

71 :赤色矮星(東京都) [US]:2022/12/04(日) 21:32:47.55 ID:A5QbEJ230.net
日本人の祖先じゃないならいらんだろ

72 :タイタン(東京都) [CH]:2022/12/04(日) 21:32:51.89 ID:uAq0aPRN0.net
国とは何かをわかっているからだよ
国とは人
領土でも文化でもない
人がいて、伝統を守り、文化を受け継ぐ
それは外国人にはできない

73 :木星(福島県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:33:44.92 ID:E2Y193sO0.net
移民、もう何十年も前から沢山居るし。

74 :馬頭星雲(愛知県) [RU]:2022/12/04(日) 21:34:26.92 ID:Nc0HGBZY0.net
確かに中国は脅威だけどさあ、一番日本を滅亡に導いてる少子化を過小評価しすぎだよ
防衛費を爆増させるために増税してさらに少子化を進めようとしてるのは死ぬほど馬鹿かわざと日本滅ぼそうとしてるかのどちらかだ

75 :アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [IT]:2022/12/04(日) 21:34:34.39 ID:u9S1LfWe0.net
日本人みたいな顔と名前の人達が沢山いるんです…

76 :ポルックス(東京都) [FR]:2022/12/04(日) 21:35:02.10 ID:S9a58+Of0.net
移民来るな、自動化には反対、
これでどうしろと
バカだろネトウヨは

77 :木星(茸) [US]:2022/12/04(日) 21:35:46.29 ID:M1hGnqmI0.net
国を捨てるような奴を受け入れて日本のためになるわけがないだろう

78 :ソンブレロ銀河(光) [ZA]:2022/12/04(日) 21:35:59.13 ID:Dj7AT+0K0.net
>>4
5年前でコレか…

79 :馬頭星雲(愛知県) [RU]:2022/12/04(日) 21:36:03.60 ID:Nc0HGBZY0.net
>>72
その"人"がいなくなってるじゃん
外国人に日本語や日本文化を教育して日本人化して移民すればいい

80 :グレートウォール(茸) [US]:2022/12/04(日) 21:36:12.21 ID:tUXFYv5G0.net
乗っ取られるから

81 :馬頭星雲(愛知県) [RU]:2022/12/04(日) 21:37:21.98 ID:Nc0HGBZY0.net
>>77
アメリカへの移民を見てそれが言えるか?
日本を腐らせ衰退させたのは紛れもなくこの狭い島国で淀んだ日本人自身だよ

82 :ビッグクランチ(神奈川県) [US]:2022/12/04(日) 21:37:27.93 ID:fqccbkvg0.net
悪き前例があるから

83 :ベラトリックス(埼玉県) [GB]:2022/12/04(日) 21:37:31.19 ID:oZRu54C30.net
移民に懲りてる連中が日本に押し付けたいだけだろ

84 :ダークエネルギー(千葉県) [US]:2022/12/04(日) 21:37:48.71 ID:38fOQl2t0.net
外人はデカめの地震来ると日本から逃げるよね

85 :グレートウォール(茸) [CN]:2022/12/04(日) 21:38:06.14 ID:D7YwUq5D0.net
いよいよ経済がダメになったら、アメリカが指導してくれるよ。
中国がちょっかい出して、不沈空母を取られたら困るから。
日本政府を指導して、アメリカ同様の移民国家として再生してくれる。

86 :ハッブル・ディープ・フィールド(山口県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:38:32.94 ID:Af9BZYzh0.net
幕末に3000万人で戦後の中絶禁止時代に爆増したけど

適正としては7000-8000万人くらいじゃねーの?
そもそも、対外資産さえ溶かさなかったら個人に富が集約されるから人口減はあんま問題無いんだよ


問題になるのは資産を築けない内に少子高齢化になってしまう国なんだけどね

87 :ケレス(大阪府) [US]:2022/12/04(日) 21:38:54.98 ID:DjszY94k0.net
戦後の不法移民どもでもう懲り懲り

88 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [DE]:2022/12/04(日) 21:39:04.98 ID:Sc3lSQFs0.net
日本社会に溶け込もうと頑張ってるのなら応援するけど最近は自国コミュニティ作って開き直ってるよな文化侵略としか思えん

89 :土星(東京都) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:39:25.93 ID:9ow0wExS0.net
治安が悪くなるから

90 :ブレーンワールド(愛知県) [US]:2022/12/04(日) 21:39:37.19 ID:M8y+kiSB0.net
てめーらの失敗見てるからだよw

91 :フォーマルハウト(愛知県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:39:40.83 ID:SdNu/z640.net
>>79
できるだけ日本文化を尊重できる人だとありがたいね。
そのためには社会が外国人をうけいれないとダメだと思うけど

ブラジル人とかフィリピン人の日本生まれの子供でも外国人コミュニティで暮らしてたりするからね

92 :パルサー(愛知県) [US]:2022/12/04(日) 21:39:46.87 ID:f/GFnFlr0.net
とっくに移民大国

93 :ガニメデ(東京都) [CN]:2022/12/04(日) 21:40:23.27 ID:rCFt1Cy00.net
>>1
日本に来たいのですか?

94 :高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:41:34.62 ID:JB6kmmsK0.net
おまえらみたいになりたくないからな

95 :アルタイル(大阪府) [US]:2022/12/04(日) 21:41:47.95 ID:/tVOUiwY0.net
移民が増えれば将来、100%日本ではなくなる。
人口減少しても日本が終わるかどうかはまだわからない。

96 :パラス(埼玉県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:41:53.74 ID:XXPK8G4b0.net
>>35
日本も韓国を見習うべきだな

97 :天王星(神奈川県) [US]:2022/12/04(日) 21:41:56.01 ID:610s9sMl0.net
移民を受け入れて経済が成長する代わりに治安悪化を取るか、
現状維持で少子化で年金も給料も減っていって緩やかに衰退していくのを取るかって話よ

98 :バン・アレン帯(東京都) [IT]:2022/12/04(日) 21:42:40.73 ID:DtuO+LoO0.net
また同じような内容のレスを10も20もするんだろうな
そういうとこだよ
うけつけない

99 :バーナードループ(千葉県) [TH]:2022/12/04(日) 21:43:12.10 ID:9lY658yI0.net
>>86
日本人の都市計画が下手くそなだけで人口増やそうと思えば日本の人口2億人行けるよ

俺は千葉県民だけど房総半島過疎化進みまくってるからね
地球規模で見れば房総半島って明らかに環境に恵まれた可住地域なのに
東京からの交通の便が良くないというだけで過疎化だもん

100 :高輝度青色変光星(ジパング) [GB]:2022/12/04(日) 21:43:53.51 ID:Y2loZupm0.net
鶏やら豚やら盗んできてマンションの風呂場で解体して
焼肉はじめたのはカルチャーショックだったわ

101 :クェーサー(大阪府) [UA]:2022/12/04(日) 21:44:14.89 ID:QNpVNrR90.net
いらない

102 :アークトゥルス(京都府) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:44:43.11 ID:oNde2j2n0.net
これからはインドネシア 早く交流しよう

103 :レグルス(東京都) [US]:2022/12/04(日) 21:44:52.32 ID:TRjLH1YF0.net
同じ轍を踏むかよ

104 :ダイモス(SB-iPhone) [US]:2022/12/04(日) 21:45:16.54 ID:gQQwRL5E0.net
最初から外国人を入れず経済と人口規模を
縮小させつつ自由と福祉を維持するか

入れるなら外国人に税金を使うなと言わず
排外主義を犯罪とし言論統制し平等に扱うか

どちらも福祉国家として存続できるだろうが
どちらかは選ばないとな
対立分断アメリカ型は普通の国が真似したら
途上国化する

105 :エリス(神奈川県) [US]:2022/12/04(日) 21:45:24.03 ID:G1QcbeDJ0.net
移民は受け入れてるぞ
年間の移民受け入れの数は世界でも上位

106 :アケルナル(ジパング) [GB]:2022/12/04(日) 21:45:31.64 ID:ADe/uKqR0.net
CO2 削減できるじゃん

107 :ダークエネルギー(大阪府) [GB]:2022/12/04(日) 21:47:21.52 ID:HTqpsV/+0.net
こいつらもうSDGsは辞めたんか?
あと50年もすれば世界全体で人口減少になるから他国からの移民じゃ解決出来無くなるよ、この解決方法は持続可能じゃない
それとも移民として宇宙人でも連れてくる気か?

108 :アケルナル(東京都) [FR]:2022/12/04(日) 21:47:44.79 ID:LFfyDGsK0.net
在日チョンで日本はうんざりしてるからな。

109 :チタニア(兵庫県) [US]:2022/12/04(日) 21:48:37.61 ID:Jm/IkOKG0.net
結局、移民政策なんて安物買いの銭失いなんだよ。 逆に日本人の少子化を進行させる悪手だよ。 

110 :アルビレオ(茸) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:49:02.35 ID:StjcQgNZ0.net
知らないのかも知れないけど、大企業の一部はもう、外国人が働く会社になってるよ。
自動車メーカーは、設計も製造も販売も海外の比率が高い。当然従業員も外国人の方が多い。
製薬会社などのグローバル企業もそうなってる。

111 :リゲル(栃木県) [CN]:2022/12/04(日) 21:49:32.60 ID:0ZU1uYFA0.net
サッカーの代表メンバー見たら
ヨーロッパはどの国も黒人だったり、褐色系だったりするからな
もう純粋な白色人種も減ってきてるんだろうな
ヨーロッパは国が存続しても、昔から続いてる伝統的な文化や風習はもうなくなるかもね
外国の土地からも文化や宗教が持ち込まれるだろうし

112 :ダイモス(SB-iPhone) [US]:2022/12/04(日) 21:50:57.25 ID:gQQwRL5E0.net
>>110
トヨタとかかなり前から外国人が設計部門にいるもんな
しかも排外主義者が嫌うアジア系が

113 :ミザール(香川県) [US]:2022/12/04(日) 21:52:02.33 ID:uy6I8XD00.net
老人が死ねば、人口動態はまともになる。
それだけのこと。
増やす必要なんぞない。

114 :オベロン(東京都) [GB]:2022/12/04(日) 21:52:36.15 ID:EOJBZE8w0.net
移民入れてるところは基本的に一神教のキリスト教を採用してる国がほとんど。

日本は多神教国家。
一神教国家の連中が日本でやって行けるとは思えませんよ。

115 :ミザール(千葉県) [ニダ]:2022/12/04(日) 21:53:33.90 ID:N7inblKh0.net
>>108
やつらは侵略者であって移民ではないだろ
一緒にするのは違うな

116 :ミマス(静岡県) [JP]:2022/12/04(日) 21:53:43.65 ID:a5+zX3NH0.net
地球人口が100億人まで増える中、肥料も水も足りない日本が
どうして移民まで養えるんでありますか?

117 :ポラリス(東京都) [US]:2022/12/04(日) 21:53:45.35 ID:QF3ihK+E0.net
すでに世界中で移民の取り合いしてる時代に
こんな貧相な最果ての島国に来てくれる移民様はいない

118 :ネレイド(愛知県) [EU]:2022/12/04(日) 21:54:13.32 ID:dDkyqY5C0.net
>>1
諸外国で失敗してるのを目の当たりにしてるからだよ

119 :ミラ(SB-Android) [CN]:2022/12/04(日) 21:54:44.18 ID:WstKBRoI0.net
犯罪者予備軍だからです。

120 :ベガ(光) [TW]:2022/12/04(日) 21:55:33.46 ID:x7dyi6xK0.net
>>116
むしろ水は豊富やろ
中国が買いまくってペットボトルに積めて輸出してるって問題は十年前からやってるよ

121 :ポルックス(神奈川県) [UA]:2022/12/04(日) 21:56:31.16 ID:YV+tVZJ50.net
労働量が増えても同時に社会的負担が増えるんだよ
技術の変化で人減らしても回しやすくなる見込みなんだから少しずつ人減ってても害は入れない方がいい

122 :水星(茸) [JP]:2022/12/04(日) 21:56:46.01 ID:3vxtnGHj0.net
こんなキチガイ宗教の馬鹿共まで入ってきて高速道路でこれをやる権利を主張しだすからだよ
https://i.imgur.com/Z8ztXpz.gif

123 :フォボス(茸) [US]:2022/12/04(日) 21:56:47.68 ID:Q4kHqNVc0.net
またデマ刷り込みしてる
移民受け入れ許容する国は少数派だならな。だまされるなよ。

124 :セドナ(東京都) [GB]:2022/12/04(日) 21:58:06.33 ID:TqXYo4tM0.net
台湾なんて2000万人程度でやってるし

125 :ソンブレロ銀河(茸) [US]:2022/12/04(日) 21:58:25.47 ID:g10vEX8u0.net
>>116
>>120
移民増やさず寧ろ鎖国気味が正しい選択だろ
食料不足するなら尚更

126 :ミランダ(東京都) [NO]:2022/12/04(日) 21:58:35.48 ID:7KiVIvdm0.net
隣の国一つでも苦労してるんだよなあ

127 :ケレス(愛知県) [US]:2022/12/04(日) 21:58:59.77 ID:tPrRpB+D0.net
単純作業しかできないし…

128 :アルビレオ(東京都) [NL]:2022/12/04(日) 21:59:54.52 ID:XhRSluYU0.net
既得権益を守ることに必死な日本人は外国人に仕事奪われるのが怖いから

129 :ミザール(千葉県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:00:10.73 ID:N7inblKh0.net
>>125
鎖国とか恥ずかしい事いう前に
食料自給率で検索だ

おまえが毎日食ってる食事の価格構成がどうなってるか
全く知らんだろ

130 :ベテルギウス(埼玉県) [US]:2022/12/04(日) 22:00:13.56 ID:eBIxylw30.net
アメリカは計画的継続的に「合法」移民を入れてる。アメリカ市民権は資格審査があり、簡単には取得できない。
民主党も共和党も合法移民の票の獲得に必死。フロリダのヒスパニック系移民が保守派のデサンティスを支えている。
アメリカで問題になっているのは「違法」移民。合法と違法で全く話が違う。
日本人は誤解してる人が多いね。

131 :北アメリカ星雲(石川県) [JP]:2022/12/04(日) 22:02:14.80 ID:Ftp3j/Ly0.net
親ロシア派とか親中共派とかが多数になったらもう侵略戦争待ったなしだからじゃね

132 :ダイモス(SB-iPhone) [US]:2022/12/04(日) 22:03:10.88 ID:gQQwRL5E0.net
>>130
アメリカはその移民に与える福祉が無いからな
それでやっていけるのはドル覇権で景気維持できるから

なので普通の国でそれやると必ず
ヘイトは発言だけで犯罪のような
EU並みの言論統制が必要になる
それを受け入れられるかどうかだな

133 :トラペジウム(茸) [JP]:2022/12/04(日) 22:03:29.69 ID:bMIlM9Cs0.net
>>1
今でも既に外国人に乗っ取られているから

134 :ガニメデ(群馬県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:03:39.07 ID:RwDN6mbJ0.net
減るから移民とは何ぞや
お前のその腐ったオツムが異常で犯罪者だ

135 :ベガ(光) [TW]:2022/12/04(日) 22:04:22.93 ID:x7dyi6xK0.net
>>125
今のインフレ見てたらブロック経済政策はまあ、妥当としても鎖国は普通にアホやで
物流と人の行き来はあるべき姿だから
学生の留学とか知識人はどんどん入れない国は衰退する
そんなことは紀元前からやってる人類の多様性や

136 :アクルックス(ジパング) [US]:2022/12/04(日) 22:04:32.62 ID:2oj8rc5f0.net
デフレスパイラル派氏ね

137 :ボイド(京都府) [JP]:2022/12/04(日) 22:04:48.20 ID:0TVni67k0.net
良し悪しはさておき、論理的に考えて国家経営に多様性は足枷でしかないから

138 :オベロン(東京都) [JP]:2022/12/04(日) 22:05:52.20 ID:i7XoatQy0.net
移民を受け入れるも何も、中国人とかやたら入ってきてるけどなんなんだ

139 :ガニメデ(群馬県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:06:00.37 ID:RwDN6mbJ0.net
大卒でも何でもない高度レジ打ちか
何が知識だクズ

何の話してんだアンカーザコ

140 :ブレーンワールド(光) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:06:09.07 ID:S10Cfhpf0.net
ぶっちゃけ数さえ理想に合わせればいいと思っていて
人間を数で認識している人種の方が不気味だわ

141 :海王星(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:07:00.80 ID:XiksVNo70.net
支那やら朝鮮半島から来る違法入国者を全員始末しないと合法的な移民を受け入れる等の先に進めません

142 :カリスト(神奈川県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:07:02.81 ID:jbrjTbRf0.net
>>140
資本主義ってそんな感じ

143 :ダークマター(神奈川県) [CN]:2022/12/04(日) 22:07:55.00 ID:7weOUDPb0.net
アメリカ以外の成功国てあんの?

どこも深刻な社会問題になってるようだが

144 :アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [CA]:2022/12/04(日) 22:08:06.47 ID:a2tx5Bso0.net
実はもう外国人いっぱい居るんだぜ。。

145 :木星(群馬県) [US]:2022/12/04(日) 22:08:53.94 ID:1qjPsnOK0.net
自分らの国も移民にメチャメチャにされて後悔してるくせに

146 :ガニメデ(群馬県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:08:58.29 ID:RwDN6mbJ0.net
おいゴミ頭
田舎の次男三男が食い詰めて海外に出たりクズスパイ自民で人災不景気氷河期やって
何が人が減るから移民だぁ?

笑かすなよ
お前見てーなスパイ国賊どもの犯罪妄言を真に受けてるカスは救いようがねぇな

147 :カリスト(神奈川県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:09:04.50 ID:jbrjTbRf0.net
需要と供給だもんね
需要が減り続けるのが少子化

148 :パルサー(富山県) [VN]:2022/12/04(日) 22:09:59.62 ID:lRlYlyZU0.net
>>116
日本は肥料とか飼料とかは外国からの輸入に頼ってるけど
水資源だけは豊富だよ
中国が日本の水資源がある土地を買い占めてるくらいだからね

世界中で見たら、大陸の内陸部とかはもっと水が少ない
それと比べたら、海に囲まれて山も木も多い日本は水には恵まれてる

149 :ダイモス(SB-iPhone) [US]:2022/12/04(日) 22:10:40.20 ID:gQQwRL5E0.net
>>144
日本は大人しい国民性だから言論統制いらずで
排外主義言論が徐々に抑制される
空気でなんとかなるかもしれない国だったのを
忘れてたは

150 :アルデバラン(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:10:50.59 ID:5hCnFTWv0.net
足りないのは日本人であって外国人じゃないんだよ

151 :3K宇宙背景放射(東京都) [ZA]:2022/12/04(日) 22:10:55.73 ID:Q9Ifqawo0.net
アベが大量のグエン受け入れてただろ

152 :アルデバラン(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:11:47.92 ID:5hCnFTWv0.net
>>36
これな
現地人は得しない

153 :フォーマルハウト(神奈川県) [KZ]:2022/12/04(日) 22:15:32.92 ID:r/oKTHZ60.net
受け入れとるで
もう仙台市より多くの移民がいる

154 :3K宇宙背景放射(ジパング) [CN]:2022/12/04(日) 22:16:23.85 ID:vrkJCF2K0.net
移民うけいれた欧州はめちゃくちゃじゃん
自分たちが失敗してんのに寝言いってんのかな

155 :オベロン(東京都) [GB]:2022/12/04(日) 22:16:36.34 ID:EOJBZE8w0.net
周辺に世界有数のイカレタ国家が群がってるから、
国防の観点からみれば人口が減るのは極力避けたいが、
だからといって安易に外国人を入れて数合わせしたところで、
国柄が壊れてしまっては意味がない。

最低ここまで減るのは仕方ないというラインを設定した上で、
国家運営していくことを考えて行くべきだと思うけどね。

156 :子持ち銀河(東京都) [ヌコ]:2022/12/04(日) 22:17:08.94 ID:ctBQcqRX0.net
東京なんて5人すれ違ったら1人は中国人って雰囲気になってきてるからな

157 :アンタレス(北海道) [JP]:2022/12/04(日) 22:17:39.26 ID:FHUykc160.net
別に維持する必要なんて本当は無いからだよ

158 :ハダル(茸) [US]:2022/12/04(日) 22:19:08.28 ID:IsZsNsz80.net
半島からの移民でお腹いっぱいになったからだよ

159 :ブレーンワールド(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:19:23.26 ID:FzbiifZ+0.net
移民を入れるにしても無宗教のやつに限定してほしいわ
イスラムとかゴキブリ以下やろ

160 :かみのけ座銀河団(東京都) [ES]:2022/12/04(日) 22:21:22.72 ID:rGQhmm3i0.net
>>5
ほんそれ

161 :ガニメデ(群馬県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:21:39.66 ID:RwDN6mbJ0.net
政府なんて粋がってるが精神異常者レベルの嘘吐きバカだからな
クッソ笑えるほど有害の長物でゴミだらけ

死んでただただスッキリするだけという効果は最近の有害ゴミ消滅でもわかったろ

162 :かみのけ座銀河団(兵庫県) [IE]:2022/12/04(日) 22:22:31.04 ID:LF7LP6TD0.net
賃金安過ぎて来ない
月50万円のオーストラリアと月20万の日本どっちがいい?

163 :エンケラドゥス(奈良県) [US]:2022/12/04(日) 22:22:40.91 ID:8jVvdz9Q0.net
もうこりごりだから

164 :エンケラドゥス(千葉県) [GB]:2022/12/04(日) 22:23:19.53 ID:DPTmWb1s0.net
そのうち日本はアニメや漫画の設定にあるように衰退していずれは亡国となるだろうな
でも頭の悪い腐った外国人共に文化や伝統をぶち壊されて生き延びるよりずっといいと思ってる

165 :はくちょう座X-1(神奈川県) [US]:2022/12/04(日) 22:23:22.54 ID:HfKXQwII0.net
乞食が増えても益々厳しくなるだけ

166 :バーナードループ(山口県) [US]:2022/12/04(日) 22:23:56.88 ID:SNu4FMIU0.net
受け入れなくていいし人口減るのも悪くないだろ
団塊ジュニア世代がいなくなるころには良い国になってる

167 :ダイモス(大阪府) [AU]:2022/12/04(日) 22:23:58.48 ID:oX+RXYCr0.net
半島からの移民であふれかえってるのだが

168 :アルゴル(大阪府) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:24:54.99 ID:c+jWrFhW0.net
>>110
トヨタは中国と組んで上手く生き残りそうだね

169 :海王星(大阪府) [CA]:2022/12/04(日) 22:26:35.69 ID:QEY68eQg0.net
土人と共存はできないので

170 :ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:27:18.82 ID:EvX9ctKw0.net
>>1
バカな記事だな
人口減少はCO2排出量削減効果
年金はネズミ講で構造的に破綻するシステムなのは自明

171 :馬頭星雲(三重県) [US]:2022/12/04(日) 22:27:51.29 ID:4WnNnbLD0.net
例の< `∀´>アレだけでコリゴリです

172 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]:2022/12/04(日) 22:28:28.51 ID:XzCq4Pa/0.net
乞食が増えるから

173 :ネレイド(ジパング) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:28:32.34 ID:DUuY7rzH0.net
朝鮮人で懲りたからに決まってんだろw

174 :プレアデス星団(神奈川県) [US]:2022/12/04(日) 22:28:47.68 ID:9stq48/20.net
>>1
移民を入れる
↓     <=ここに論点の飛躍が有り
解決する  <=なにも解決しない

175 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]:2022/12/04(日) 22:29:01.72 ID:XzCq4Pa/0.net
ってかヨーロッパの惨状みて
未だに移民推進とか馬鹿だろ

176 :プレアデス星団(神奈川県) [US]:2022/12/04(日) 22:30:08.03 ID:9stq48/20.net
>>1
金融緩和をする

景気拡大する

と同じぐらいの暴論

177 :ハダル(やわらか銀行) [CA]:2022/12/04(日) 22:30:35.18 ID:EIegvuYa0.net
地球全体では増加し過ぎなんだからむしろ減らした方が良い。

178 :カリスト(神奈川県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:31:43.41 ID:jbrjTbRf0.net
>>168
中国はEV先進国だよ
世界中で環境規制始まるし
トヨタはむしろ危険な方

179 :ポラリス(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:32:17.98 ID:Fx/qulRW0.net
アメリカ以外で移民入れて発展できた国ってあるん?
治安悪くなるなら底辺仕事も老人でやる方がまだましなんじゃないの

180 :バン・アレン帯(SB-iPhone) [TR]:2022/12/04(日) 22:32:22.20 ID:BmRWcBQW0.net
そもそも途上国から安い労働者を受け入れてキツイ仕事させるとか奴隷じゃねえか

181 :地球(東京都) [CA]:2022/12/04(日) 22:34:25.75 ID:2a9r+IcR0.net
そもそも東南アジアとかだともう給料そんな差無くなってきてるし来ないだろ

182 :クェーサー(愛知県) [US]:2022/12/04(日) 22:34:46.43 ID:kO0RWGrA0.net
在日朝鮮人を日本から追放して、ウクライナの難民を受け入れるべきだよな。

183 :レグルス(SB-Android) [CN]:2022/12/04(日) 22:36:16.02 ID:ldrTbqar0.net
中国とか韓国って人口バランス的に日本以上の高齢化社会になるらしいけど移民受け入れんのかな?

184 :青色超巨星(千葉県) [IN]:2022/12/04(日) 22:36:17.17 ID:BFXRA8810.net
滅びの美学よ
永遠がないからこそ美しいというのが日本の美学

185 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:36:49.77 ID:JwJmTXLu0.net
>>4
クルド自治区、ベトナム自治区、チャイナ自治区(チャイニーズドラゴン勢力圏・西川口)、トルコ自治区、イラン自治区

最近増えてきたネパール自治区

すでに多国籍軍部落が確立されつつある埼玉県川口市

㊗日本一ヽ(´▽`)/在留外国人の数が多い市町村ランキングで一位を獲得しました(*´∀`)♪

コロナ前の2019年では東京都の新宿区が一位、東京都の江戸川区が二位、埼玉県川口市は三位

コロナ後の2022年では埼玉県川口市が一位、東京都の新宿区は二位、東京都の江戸川区は三位

東京都はコロナで外国人が帰国して減ってしまったそうですが、川口市の場合は逆にコロナで中国人が日本に逃亡して来て増殖してます、笑

西川口だけでなく川口駅周辺のマンションも中国人が買い漁っている状況だそうです、笑

もうここは半分日本ではありませんね、笑(>.<)y-~♩

186 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:37:17.38 ID:JwJmTXLu0.net
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

187 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:37:48.58 ID:JwJmTXLu0.net
>>8
ヒント:近未来預言

朝鮮半島統一による北の将軍様(金正恩)をエンペラ-に据えた【大高句麗】建設とハザール民(アシュケナージユダヤ)移住国家ネオ満州国【ネオマンチュリア】建国のための第二次朝鮮戦争勃発→北朝鮮&南朝鮮から大量に難民が日本🗾へ密入国避難してくる(その数は数百万人と推測)→土着ジャップ猿🐒VS密入国チョン猿🙊難民のゲリラ戦線で戦時下へ突入→元来より魔界列島🗾に住み着いてる移民実習生たちや在留外国人たちが魔界本土🗾で多国籍ゲリラ部隊を編成し三つ巴のゲリラ内戦へ突入→そして猿🐒マゲドンの全面戦争(本土決戦)へ・・・

北の将軍様に敬礼(^o^ゞ♪

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

188 :亜鈴状星雲(京都府) [DE]:2022/12/04(日) 22:38:01.46 ID:kE3t9Sjf0.net
当たり前だろ。日本は島国だし独自の文化を
保持してきたから、急激な外国人流入は混乱
をもたらすだけ。デメリットしかない。

189 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:39:25.93 ID:JwJmTXLu0.net
沖縄から在日米軍撤退予定【2024年に撤退開始~2026年撤退終了予定】

もしやその後の近未来…、沖縄は琉球王国として独立復活?中国🇨🇳の自治州化?

ヒント:イルミナティーカード預言のJAPANカードでは、沖縄は日本🗾の領土ではなくなっている!…

香港🇭🇰→🇨🇳🚩

台湾🇹🇼→🇨🇳🚩

尖閣諸島→🇨🇳🚩

日本再占領🗾?→🗾🇨🇳🇷🇺🇺🇸🇮🇴🇰🇵🇰🇷🇩🇪🇮🇹🇫🇷🚩ヤマタノオロチの八つ裂き?8分割の分断分割統治?

😅😂😨😰😱🤯

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

190 :デネブ・カイトス(東京都) [CN]:2022/12/04(日) 22:40:00.38 ID:HEqhMfpL0.net
ヨーロッパで失敗が明らかになったのを確認してから移民を大量に受け入れだした日本。
そこらじゅうにいる中国人一回全員帰国させてからやり直してほしい。

191 :フォボス(茸) [US]:2022/12/04(日) 22:40:32.25 ID:Fg1pWaDX0.net
出て行ってもらいたい奴に限って難民申請して居座ろうとするのが増えてるから印象が悪くなってるんだよね

192 :ガニメデ(群馬県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:41:37.90 ID:RwDN6mbJ0.net
反日口先クズどもは命を担保にしてる事を忘れてたようだが
7月に突然思い出せたようだ

虚勢粋がり不逞虚偽なんぞ何の意味もないし無敵じゃない事を

193 :ヒドラ(愛知県) [CA]:2022/12/04(日) 22:41:48.52 ID:P5KQCmLh0.net
移民で成功した国ってアメリカくらい?

194 :アルビレオ(東京都) [KR]:2022/12/04(日) 22:44:04.39 ID:hXzlk9yo0.net
移民で成功した国が無いのと負担が増えるだけ

195 :木星(茸) [US]:2022/12/04(日) 22:44:49.77 ID:M1hGnqmI0.net
>>81
日本を腐らせ衰退させた+のは東北人たちだろ

196 :青色超巨星(千葉県) [IN]:2022/12/04(日) 22:45:09.06 ID:BFXRA8810.net
日本人のホンネとしては、確かに良い国ではあるけれど同時に社会人になってからは苦しみが多すぎると思って滅んでもやむなしって感じなんじゃ?

197 :スピカ(愛知県) [PK]:2022/12/04(日) 22:46:25.89 ID:bH8yXZHP0.net
移民であなたの生活が良くなりましたかとインディアンに聞いてみよう笑

198 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2022/12/04(日) 22:48:50.39 ID:JwJmTXLu0.net
>>197
アングロサクソンに全員抹殺されてるやん!、笑

199 :青色超巨星(千葉県) [IN]:2022/12/04(日) 22:48:52.53 ID:BFXRA8810.net
移民が日本人みたいに中抜きされてブラックな労働環境で同じように我慢してくれるならもう仲間やろ

200 :キャッツアイ星雲(大阪府) [US]:2022/12/04(日) 22:49:33.83 ID:hKYdSBBK0.net
移民で各国困ってるからな。
それを見ててウェルカムできんですわ。

201 :エウロパ(埼玉県) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:50:32.56 ID:IDuRiuL70.net
西田啓

202 :アルタイル(千葉県) [US]:2022/12/04(日) 22:51:00.49 ID:eWV4q4sv0.net
犯罪者を呼び込んで国が廃れたドイツのようにはなりたくない

203 :トリトン(愛知県) [US]:2022/12/04(日) 22:51:57.48 ID:yIGGSQA20.net
これから入ってくるから問題無い
30年後は中国の自治区になってるだろうな

204 :名無しさんがお送りします:2022/12/05(月) 00:02:49.24 ID:e7fJMdBHd
日本の3分の1の人口で半分近く出生率も低い韓国に言ってやれ
あれ先進国入りしたんだろ

205 :アクルックス(東京都) [ニダ]:2022/12/04(日) 22:59:02.26 ID:MBn7MoTn0.net
>>1
おまいらが一番わかっとるやんけwwww

206 :カリスト(富山県) [NL]:2022/12/04(日) 23:00:17.91 ID:dobkZV+O0.net
日本人は外国人に敏感だからなあ
生理的に受け付かない

207 :カリスト(東京都) [US]:2022/12/04(日) 23:03:03.44 ID:zzlgTApU0.net
とっとと移民を受け入れてダメなところを指摘してもらおうよ
何なら政治家連中も置き換えて構わん
現象を打破するには劇薬が必要

208 :はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]:2022/12/04(日) 23:03:51.95 ID:FrB+yCSp0.net
小さい上に平地が少ない国だから、今の人口じゃ多すぎるくらい。
多くの産業が省力化しようとしてるのに、人口が減って困ると思ってるほうが頭が悪い。

209 :土星(東京都) [JP]:2022/12/04(日) 23:04:17.76 ID:w0T+RRsB0.net
>>206

210 :土星(東京都) [JP]:2022/12/04(日) 23:04:56.80 ID:w0T+RRsB0.net
>>206
あいつら電車の中で大声で電話してるじゃん
あれみたら移民は要らんと思うよ

211 :トラペジウム(ジパング) [US]:2022/12/04(日) 23:06:16.17 ID:XnfrF4aA0.net
白人西洋人限定なら入れてみよう
ノルウェーとかポーランドとか親日だからオススメ

黒ンボと日本以外のアジア人は要らない

212 :アルデバラン(福岡県) [ニダ]:2022/12/04(日) 23:07:31.50 ID:5dZZJNTv0.net
頭脳を入れる 管理職や技能職が失業
バカを入れる 低賃金で働く奴隷以外困らない

213 :アークトゥルス(岡山県) [ニダ]:2022/12/04(日) 23:07:33.03 ID:tEFC77rj0.net
医療インフラや生活保護が目当ての奴らばかりだからです

214 :エウロパ(東京都) [JP]:2022/12/04(日) 23:08:17.20 ID:uN2aE5xF0.net
特定の外国人が大量に押し寄せて滅茶苦茶になるからです

215 :高輝度青色変光星(千葉県) [TW]:2022/12/04(日) 23:08:52.02 ID:9NnCyx340.net
混乱より安定を重視する民族だから
そもそも移民受け入れたって一時的に数が増えるだけで、出生率の増加という根本的な問題の解決にはならん
豊かな生活送るようになれば移民だって子供そんなに産まないだろうし

216 :パラス(東京都) [IN]:2022/12/04(日) 23:08:58.13 ID:KcrAY84y0.net
自分の国があるのに今どき戦争孤児かよ。

217 :ミラ(SB-iPhone) [US]:2022/12/04(日) 23:11:55.98 ID:49mpzXRR0.net
取り返しのつかない問題になってるのはアメリカも欧州もしっかりと事例でまくってるな
というか日本も実質移民受け入れちゃってもう取り返しがつかなそうなレベルなんだけどな

218 :テチス(栃木県) [TW]:2022/12/04(日) 23:13:51.19 ID:AM/VqRuU0.net
そんな一時的なごまかししても荒れるだけだしよ

219 :デネブ・カイトス(広島県) [US]:2022/12/04(日) 23:13:55.07 ID:PG3MzN9v0.net
そもそも移民自体が詭弁だよな
民族や考え方がお互いに擦り合わせられないから別れて住んでてそれが国になってるのに

移民じゃなくて侵略とか植民だよおぶらーと剥がせ

220 :タイタン(東京都) [LT]:2022/12/04(日) 23:19:13.87 ID:+DmnWyE00.net
治安が悪くなるだけだもん

221 :アルタイル(長野県) [CN]:2022/12/04(日) 23:22:52.14 ID:WLdyvRMe0.net
排他的ですから

222 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2022/12/04(日) 23:24:57.43 ID:JwJmTXLu0.net
分断分割統治だの移民奴隷だのって、ユダヤミッションなのか?アングロサクソンミッションなのか?それともどっちもなのか?そのへんが微妙ですね

223 :オリオン大星雲(茸) [US]:2022/12/04(日) 23:26:45.96 ID:5JiuK14U0.net
アメリカとメキシコの問題見ててなぜ受け入れるのか

224 :ミマス(宮城県) [ニダ]:2022/12/04(日) 23:40:13.59 ID:lE3B+xuz0.net
変異株が入るから

225 :土星(大阪府) [EU]:2022/12/04(日) 23:42:59.78 ID:oSRiwJW+0.net
ダメな例めっちゃ出てますやん!

226 :プレセペ星団(宮城県) [DK]:2022/12/04(日) 23:43:53.09 ID:/7kj+ZT60.net
アメリカ、ヨーロッパ めちゃくちゃじゃん

227 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2022/12/04(日) 23:45:02.09 ID:xSRT0RoL0.net
充分受け入れてるだろ

228 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2022/12/04(日) 23:46:04.23 ID:xSRT0RoL0.net
>>180
日本の底辺貧乏人が生意気にやらないから仕方ないわな

229 :ソンブレロ銀河(東京都) [US]:2022/12/04(日) 23:46:43.60 ID:kc4hJNGz0.net
経営者が欲しいのは奴隷
まあ外人でも奴隷ならいいかって程度

230 :環状星雲(愛知県) [ID]:2022/12/04(日) 23:46:46.18 ID:7R5r8YKf0.net
そりゃ失敗例見てるし

231 :テチス(ジパング) [US]:2022/12/04(日) 23:48:17.82 ID:lCcC367z0.net
>>1
移民に寛大な欧州の惨状を見てるからだよ

232 :バン・アレン帯(鳥取県) [NL]:2022/12/04(日) 23:53:09.90 ID:InOwx09g0.net
DNAの行き止まり
この先は船でハワイまで行かなきゃ無理

233 :名無しさんがお送りします:2022/12/05(月) 00:08:37.70 ID:dn5q6nNs8
何故移民を受け入れないんだろう?
在日半島人で懲りてるから

234 ::2022/12/05(月) 00:09:57.70 ID:DY2e0iye0.net
なんの役にも立たない事を中韓人やグエンが証明してくれた

235 ::2022/12/05(月) 00:10:00.48 ID:rCp6cQZm0.net
普通に相当数受け入れてるじゃん

236 ::2022/12/05(月) 00:11:07.52 ID:47lE3LWj0.net
新宿区の成人は半分以上外人ですが

237 ::2022/12/05(月) 00:11:55.00 ID:i0ofqUfC0.net
>>234
役に立たないでそのまま帰国ならともかく、治安悪化なうえに犯罪起きてるからな

238 ::2022/12/05(月) 00:12:11.85 ID:m/wQ++Fm0.net
移民なんて犯罪者ばっかだからな

239 ::2022/12/05(月) 00:12:54.11 ID:2TrzGNnp0.net
寄生虫を飼うつもりは無いだけ

240 ::2022/12/05(月) 00:16:14.19 ID:EQSmTyfJ0.net
もはや移民だらけの国なんだよ
なんで調べないの?

241 ::2022/12/05(月) 00:23:26.30 ID:xtPLeLJD0.net
>>1
増えてますけど?
日本人以外の出生率を無視する気?

242 ::2022/12/05(月) 00:24:16.58 ID:whaUq44N0.net
>>1
その『外国人』とやらはどこの国の人?
少なくとも移民を大量に受け入れた先進国の人なら受け入れることの現実を知ってるからそういう発言は出てこないと思うけど

243 ::2022/12/05(月) 00:27:52.04 ID:G9h5FXke0.net
警察の給料が高いからな
製造業とのバランスを取るために
高い警察の給料を下げるべきだな

244 ::2022/12/05(月) 00:29:49.78 ID:WEM2o7mC0.net
日本人が減るだろ池沼

245 ::2022/12/05(月) 00:30:40.72 ID:NOgMBbMS0.net
チョン入れた結果

246 ::2022/12/05(月) 00:34:07.02 ID:UIWdWyOc0.net
米国防総省人口統計コンサルタントさんのご意見か
移民の人達が反米思想国の人達でも同じ事言えるのか?

247 ::2022/12/05(月) 00:34:33.23 ID:nZeEsyZq0.net
>>54
ほんこれ。

248 ::2022/12/05(月) 00:35:20.87 ID:nZeEsyZq0.net
>>43
静かに変化してくならいい。
いつも、テロや内戦がセットでついてくるからな。、

249 ::2022/12/05(月) 00:37:00.49 ID:gbG+Gsh60.net
日本に来るのがカスばかりやもん

250 ::2022/12/05(月) 00:40:54.28 ID:5NUlhHqj0.net
牛や豚が盗まれる リンゴや桃がなくなる

251 ::2022/12/05(月) 00:42:44.95 ID:OXYc840Q0.net
>>140
政府は数合わせばっかやってる気がするな

252 ::2022/12/05(月) 00:43:49.26 ID:9XLztAEN0.net
だってウェルカムしてくれるじゃん?

253 ::2022/12/05(月) 00:44:53.17 ID:qrHO+tzM0.net
グエンが口を噛み締めながら一言

254 ::2022/12/05(月) 00:46:43.47 ID:03Bam/gf0.net
>>1
汚職不祥事まみれの統一アベがグエンを大量輸入してどうなった?
凶悪犯罪横行、犯罪大国になっただろ
だから東南アジア系と南米系と朝鮮系は嫌なんだよ

255 ::2022/12/05(月) 00:48:29.76 ID:SHWG9CC00.net
教育委員会、自民党政府、公安警察
みんな朝鮮人の統一教会

256 ::2022/12/05(月) 00:49:40.39 ID:tKRdsqza0.net
政府「移民受け入れて低賃金で人手不足の職に就かせよう」
移民「低賃金労働キツイ、その辺の実った農産物勝手に転売した方が儲かるやん、犯罪しても失うものは何もない」

治安悪くなるだけだよな。

257 ::2022/12/05(月) 00:50:14.75 ID:/Hb+UicU0.net
生まれた時から移民国家に住んでいたら、移民のせいで治安が悪いなんて気づけないもんな

258 ::2022/12/05(月) 00:52:45.63 ID:zAAmOd4S0.net
移民って言ったって来るのは中韓グエンだろ
知識層は来ない

259 ::2022/12/05(月) 00:56:59.42 ID:HYCO0Y7X0.net
AIの進化で業務がガンガン自動化され失業者が増える
目先の利益のために入れた移民が将来の負債になると理解してるから

260 ::2022/12/05(月) 01:04:20.84 ID:JTOmVQtb0.net
日本文化に帰結しないリスクがあるからな

261 ::2022/12/05(月) 01:05:28.61 ID:57E3H6n10.net
滅びたがってるんだよ

262 ::2022/12/05(月) 01:05:52.33 ID:hCPjeeN00.net
性犯罪率の高い連中もおるし、
農家は盗まれるし、
大学や企業は特許技術も盗まれるし、
今んとこ移民はメリットよりデメリットがデカイ。

263 ::2022/12/05(月) 01:07:04.70 ID:JTOmVQtb0.net
日本文化に帰結できなかったらそれこそ泣けるよな

264 ::2022/12/05(月) 01:08:57.37 ID:DKF0wX080.net
はっきり言って倫理観が全く違う外人の言うことなんか聞く耳持つ必要は全くない

265 ::2022/12/05(月) 01:09:35.92 ID:H17ZuImL0.net
あいや、今移民をせずに人口がどんどん減ってしまえば他国による半ば強制的な移民が行われるだけだよ

この国がどんどん縮小して規模小さくなっても自分たちだけで平和に暮らせるとでも?

お前らが子供作らないからこうなった
全部お前らのせいだからな

266 ::2022/12/05(月) 01:13:58.89 ID:2bbvlJP20.net
外国人なんてクソ企業の奴隷か犯罪者くらいしかいねえもん

267 ::2022/12/05(月) 01:22:00.49 ID:lFL2U75I0.net
日本に来たがっている東南アジア人なんか民度低くて嘘つきで怠け者で犯罪者予備軍だから
だいたいなんで外国人にナマポやるかね?

268 ::2022/12/05(月) 01:22:42.86 ID:gEdk3WBB0.net
衰退するだけ!!!!を選択した!! と言うことだ。  もうどうにもならないな無理な話。 多分、江戸時代の6000万人くらいまで落ちて、知的レベルはキープできるけど、国力はまるでない国になるはず。それでいいと思うけどな。 いっぺん!天下取ったんだからよ!!!

269 ::2022/12/05(月) 01:25:52.81 ID:YqQUFlGg0.net
世界第三位の移民大国ですが?
それも質の悪い土人ばかりの

270 ::2022/12/05(月) 01:26:08.93 ID:AAtn+VnQ0.net
EUの移民政策大失敗を見て真似するバカはいない

271 ::2022/12/05(月) 01:27:58.58 ID:njRpeszT0.net
移民=寄生虫って思ってるし、実際にそうだしな
しかも自国と同じように犯罪犯すからたまったもんじゃねーわ

272 ::2022/12/05(月) 01:33:45.34 ID:82cbg+3A0.net
既に在日がいるからもういい加減移民は懲りてんだよ。
つーか何故か在日が移民にカウントされてない不思議。

273 ::2022/12/05(月) 01:36:04.85 ID:SHWG9CC00.net
在日朝鮮人は日本にいるだけで犯罪者になるからな

274 ::2022/12/05(月) 01:36:49.09 ID:Yo+X8hpu0.net
外人に乗っ取られるぐらいなら滅ぶほうを選ぶわ

275 ::2022/12/05(月) 01:48:46.85 ID:qYZaCC/u0.net
「この道しかない」ので、いずれ日本は移民国家になります。遠い先の話じゃないと思います。

276 ::2022/12/05(月) 02:01:38.91 ID:OBvfwFK40.net
強欲無粋な外人が来ても日本は駄目になってくし
なら消えたほうがマシだわ

277 ::2022/12/05(月) 02:32:46.87 ID:mlvM85Rj0.net
日本人同士の問題なら寛容するけど
外国人の問題が起こると容認したくないのでは

278 ::2022/12/05(月) 02:37:06.82 ID:7DQQSyqp0.net
国を捨てて逃げて来た人ばかりだから

279 ::2022/12/05(月) 02:39:41.93 ID:tPCItMxn0.net
うるせーマジでwこっち見んなカス共

280 ::2022/12/05(月) 02:39:57.61 ID:tPCItMxn0.net
>>275
ならねーよボケ!

281 ::2022/12/05(月) 02:41:40.45 ID:zL9Aj5dM0.net
人権なしで奴隷のごとく使えないならメリット無い

282 ::2022/12/05(月) 02:42:01.08 ID:IClAZ5GE0.net
実質移民の在日コリアン受け入れたじゃん

自分の意思で戦後帰国しないで残った癖に強制連行されてきたと嘘つかれ誹謗中傷までされてる

283 ::2022/12/05(月) 02:47:04.78 ID:3Cr3A6Xv0.net
在日で懲りてるから

284 ::2022/12/05(月) 02:48:34.88 ID:9L0i9Ydf0.net
アメリカの惨状知ってて移民受け入れとか正気じゃないだろ
実際小規模だが犯罪は起こったわけでもう日本人の島国根性は外国人を受け入れませんよ

285 ::2022/12/05(月) 02:49:49.29 ID:1HplF+ZY0.net
徴兵に応ずる
天皇に忠誠を誓う
神社で無料奉仕を五年ぐらい
これくらいやらせるなら考えないでもない

286 ::2022/12/05(月) 02:50:41.90 ID:XlDiOftA0.net
移民受け入れて悪いことより良いことが多かった国ってあるの?

287 ::2022/12/05(月) 02:57:54.90 ID:0mKDJHAg0.net
なぜとか言ってる奴は寄生したい奴だから迷惑でしか無い

288 ::2022/12/05(月) 03:03:49.62 ID:/vRb4upw0.net
どこの国も特定外来生物は入れないやん?
そういうこと

289 ::2022/12/05(月) 03:22:21.81 ID:29t/5DhQ0.net
移民=中国人韓国人国を追われた犯罪者のことだよね
日本に来てまず最初にする事は生活保護申請

290 :タイタン(茸) [US]:2022/12/05(月) 03:32:13.18 ID:thJL/xr40.net
>>1
日本は機械化で勝負するから

291 :ポルックス(大阪府) [US]:2022/12/05(月) 03:33:09.56 ID:pWG6UqjS0.net
移民っぽい人達でやりたい放題されてるからです

292 :ハダル(宮城県) [CN]:2022/12/05(月) 03:35:30.50 ID:TuW1LH640.net
もう日本は100万人を超える朝鮮戦争難民を受け入れている

293 :ハダル(宮城県) [CN]:2022/12/05(月) 03:35:45.97 ID:TuW1LH640.net
なーんにも良いことがない

294 :プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]:2022/12/05(月) 03:51:04.54 ID:osz56wZ70.net
いうほど受け入れてないのか?

295 :テンペル・タットル彗星(東京都) [DK]:2022/12/05(月) 04:11:43.45 ID:sSn0LD3v0.net
>>4
ここ問題なんだよね
母国のポルトガル語わからない
日本にいるのに学校行ってないから日本語不自由の子供達
フリースクールはあるみたいだけど大半の子供達は学校へ行ってないとの報道がある
外国人の親が自分達のことしか考えてない
将来問題になるよ
静岡県浜松市なんか日本人被害者300人以上が泣き寝入りのまま放置されている
轢き逃げや交通事故起こして手配される前に母国のブラジルへ帰国
ブラジル政府は日系だろうがブラジル人だろうが代理処罰以外何もしない
自民党は犯罪被害者達に土下座謝罪すべき
雇ってる大手メーカーも謝罪しろよ

296 :リゲル(大阪府) [US]:2022/12/05(月) 04:16:41.53 ID:jLjCwQIW0.net
欧米みたいになりたくないからでしょ。
つーかもうなりかけてるわ。

297 :名無しさんがお送りします:2022/12/05(月) 06:22:26.72 ID:152Z4ye2e
今より、治安が悪化するだろう

298 :スピカ(ジパング) [US]:2022/12/05(月) 05:29:15.09 ID:WSknZHLD0.net
土人はいらない

299 :スピカ(ジパング) [US]:2022/12/05(月) 05:30:29.13 ID:WSknZHLD0.net
>>27
ああ、半分でいいよな

300 :スピカ(ジパング) [US]:2022/12/05(月) 05:33:15.43 ID:WSknZHLD0.net
>>55
外国人も一様に年取るんだよ
日本の徘徊老人の比じゃねえかもしれんぞ
どうすんだよ
小錦みてーな徘徊老人だらけになったら

301 :パラス(東京都) [US]:2022/12/05(月) 06:34:05.68 ID:FFJKJidg0.net
アシモに人権を与えたほうがいい。

302 :アルビレオ(和歌山県) [US]:2022/12/05(月) 06:42:49.11 ID:itwSSHEr0.net
異人種入れたら最後は戦争でしょ 

303 ::2022/12/05(月) 07:20:41.52 ID:CKo8bDiL0.net
若者の絶対数が不足してる状況が解消されないと中国とかインドに仕事を丸投げする構造が進むだけだな

304 ::2022/12/05(月) 07:22:23.50 ID:NPiIEJsS0.net
在日外国人のほとんどを占めている中国人と韓国人が犯罪ばっかりしてるからです

305 ::2022/12/05(月) 07:23:40.70 ID:hbQG6Pd10.net
>>258
グエン激減してる
代わりにネパール、スリランカ、モンゴルが激増してる

306 ::2022/12/05(月) 07:27:20.80 ID:jKkeHmmn0.net
強制連行した外国人が700万人

307 ::2022/12/05(月) 07:28:07.44 ID:D0bJOh190.net
治安が悪くなるから

308 ::2022/12/05(月) 07:32:30.36 ID:p2k9XraG0.net
なぜ移民するのかの方が不思議なんだが。
自国を豊かにすること考えろよ。

309 ::2022/12/05(月) 07:40:53.89 ID:hfUHoQbe0.net
日本は税金たかいし給与が悪いから外国人は住み心地悪いと思うよ

310 :白色矮星(千葉県) [BE]:2022/12/05(月) 07:56:16.59 ID:grvOoiJI0.net
移民は日本人じゃないからな

311 :子持ち銀河(東京都) [US]:2022/12/05(月) 07:56:49.18 ID:tm71EO7M0.net
年寄りの贅沢年金医療費のためにガンガン受け入れてるじゃねえか。
治安や経済や福祉の悪化は若者に丸投げ。ワシらさえ良ければそれでいい。日本が潰れても困るのは若者だけ、レイプされるのは若い女だけ、奴隷になるのは若い男だけ。ワシャ知らんだろwwwww

312 :ベスタ(光) [US]:2022/12/05(月) 08:38:59.48 ID:pU66Jowu0.net
>>308
じゃあ日本を豊かにしろや

313 :デネブ・カイトス(茸) [US]:2022/12/05(月) 08:40:48.89 ID:I/4uwecA0.net
移民は増やすべきだな。農林水産業や介護関係には有り難い。このままだと、自給率やインフラ維持、介護などが危機的状況

314 :タイタン(愛知県) [US]:2022/12/05(月) 08:44:59.38 ID:lY9ELgOU0.net
政府が無能過ぎるからだろ。
移民も何もかもが中途半端。
まずは日本を悪魔扱いする壺政府をなんとかしないと

315 :ハレー彗星(神奈川県) [AE]:2022/12/05(月) 08:55:43.89 ID:Lh8l4zy50.net
人口5千万くらいで広々とノンビリ生きようぜ
なんで人生を金・金・金の資本主義に追いかけられて過ごさなきゃなんねいのかと
みんな1次産業盛り上げて、地産地消でゆっくり行こうぜ

316 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]:2022/12/05(月) 08:57:19.14 ID:2KyhEj4j0.net
ウォッカが足りないからメチルアルコールを混ぜるというロシア人並みの発想

317 :ベテルギウス(茸) [CN]:2022/12/05(月) 09:42:20.52 ID:6Zic7mAU0.net
日本経済がダメになったら、アメリカが日本政府を指導して移民政策を導入する。
中国がちょっかい出して、不沈空母を取られたら困るから。
安全保障の問題なので日本政府は逆らえない。逆らう力も残っていないだろう。
アメリカ同様の移民国家として日本を再生する。

318 :ネレイド(愛知県) [US]:2022/12/05(月) 09:46:04.83 ID:sOss5kr20.net
鄧小平「日本を侵略するのに軍隊は必要ない。大量の移民を送り込めばいい」

319 ::2022/12/05(月) 09:59:16.30 ID:NFVmtDyR0.net
イギリスはEU離脱したし
ドイツもフランスも上手く行ってないだろ

320 ::2022/12/05(月) 10:11:03.06 ID:4kNyHVxP0.net
ロボットやAIが発達し人口メリットは薄れそう
何れ人口の多さが重荷になる

321 ::2022/12/05(月) 10:11:55.09 ID:V0Of+S8D0.net
お断りします

322 ::2022/12/05(月) 10:34:19.59 ID:2D3eRoTq0.net
出生率が世界一低い韓国に聞いてみたら?

323 ::2022/12/05(月) 10:39:07.61 ID:ZZOYPZ0G0.net
朝鮮人多すぎてしゃれにならない

324 ::2022/12/05(月) 10:42:57.91 ID:vMAIeqVu0.net
山や湿地が多く居住可能エリアが狭いんだよ
田畑のあるところはだいたい元々湿地
居住可能エリアほぼ使い切ってるんすわ

325 ::2022/12/05(月) 10:43:49.12 ID:673iuPa70.net
半世紀以上前から勝手に住み着いてる奴らがいて、大概迷惑してるからな

326 ::2022/12/05(月) 10:45:29.34 ID:F6unNt3Q0.net
外国人とは具体的にどこの国の人?

327 ::2022/12/05(月) 10:46:42.76 ID:WIJE3FhA0.net
もう受け入れてるやん
東京と大阪の特別永住者の多さよ

328 :プランク定数(大阪府) [ニダ]:2022/12/05(月) 11:05:21.65 ID:AvPl0ohA0.net
大阪市生野区めっちゃおるで
グエンも増えてるみたい

329 :ベガ(東京都) [ニダ]:2022/12/05(月) 11:06:33.21 ID:jU2UYxgq0.net
まず最初にやる事が生活保護なんだろ?移民というより乞食

330 :アンドロメダ銀河(大阪府) [US]:2022/12/05(月) 11:14:34.33 ID:xaHaEB400.net
近くのチョンコ地区がベトナム人だらけになっとる
ベトナム食材をうる小さなスーパーまで出来てた
戸建てに住んで日曜日は全家族家の前に出てて
みんなでずっと喋ってる

331 :バン・アレン帯(SB-Android) [ニダ]:2022/12/05(月) 11:20:26.81 ID:Q2R0zhei0.net
従順な奴隷体質民族しか輸入しないから選択肢が非常に少ない

332 :ガーネットスター(愛知県) [US]:2022/12/05(月) 11:24:19.19 ID:B9qIlpKm0.net
人口減少は問題だけど、だからって行儀の悪い外人だらけになって治安の悪化とか招くのも
なんよね
日本の社会に順応できる外人なんて1%もおらんだろうっていう

333 :カストル(大阪府) [US]:2022/12/05(月) 11:29:36.10 ID:SIOmL3hz0.net
朝鮮人が多い所は治安も悪い
移民に慎重になるのは当然
日本のやるべきことは日本人の少子化問題を解決すること
しかし、自民党という朝鮮カルトズブズブの売国政党が少子化を加速させてるからどうしようもない

334 :ウンブリエル(東京都) [US]:2022/12/05(月) 11:35:04.00 ID:Fu7CX0jI0.net
事実上の移民に酷い目にあってるからだよ

335 :ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [NL]:2022/12/05(月) 11:39:43.11 ID:NZ1n9SNZ0.net
移民を入れると生活が破綻するからです。qed

336 :かに星雲(東京都) [UA]:2022/12/05(月) 11:50:25.56 ID:Ha+arijq0.net
別に3位で入る必要もないし
ヨーロッパ見ても多い
AIとかに力入れて
労働力の隙間を埋めたほうが
治安も維持して快適

337 :熱的死(日本) [BR]:2022/12/05(月) 11:54:19.91 ID:Ct+bWnZ00.net
毛唐どもは移民政策を失敗してイライラしてんのよ
日本にも苦痛を味わわせたくて必死

338 :トリトン(大阪府) [US]:2022/12/05(月) 12:02:43.62 ID:Uw87i1Fv0.net
>>1
移民を入れる理由にならないだろ少子高齢
そこから間違ってるだろ

339 :アルゴル(福島県) [US]:2022/12/05(月) 12:04:18.39 ID:E/Bq3fhG0.net
外国人はブラックバスとおんなじよ

340 :ブレーンワールド(東京都) [ニダ]:2022/12/05(月) 12:13:02.87 ID:kIW4lsDN0.net
老害ジジイが散々パワハラサビ残過労死搾取してきたのは絶対に忘れねえからな。くたばれよ老害共。
日本をここまで落とした責任世代なんだからな。

341 :ポルックス(大阪府) [GB]:2022/12/05(月) 12:14:42.59 ID:W1qUTRBa0.net
低賃金重労働な国に来るわけねーじゃん。

342 :シリウス(東京都) [US]:2022/12/05(月) 12:14:59.06 ID:W0DGSjPu0.net
分断統治
エスニッククレンジング
英米系のいつもの他国の侵略方法&壊し方

343 :太陽(茸) [FR]:2022/12/05(月) 12:19:31.39 ID:0d6y03KR0.net
戦後、寄生虫による被害に遭い続けていますのでお断りです

344 :オリオン大星雲(富山県) [IN]:2022/12/05(月) 12:21:13.45 ID:J0fRoDrs0.net
一番初めに引いた移民がいまだに帰化も帰国もせず迷惑かけてくるから他の印象も悪くなった

345 :レア(東京都) [ニダ]:2022/12/05(月) 12:30:37.32 ID:XzYRUy8W0.net
陸続きじゃねえからボートピープルしかねえぞ?

346 :ブレーンワールド(茸) [US]:2022/12/05(月) 12:37:35.70 ID:npiGAEqA0.net
>>128
仕事を奪われるということは金も奪われるということ
奴ら本国に送金しまくるだろ

347 :セドナ(光) [US]:2022/12/05(月) 12:38:50.22 ID:SgDiDOFv0.net
お前らを反面教師にしてるから

348 :ブレーンワールド(茸) [US]:2022/12/05(月) 12:39:49.95 ID:npiGAEqA0.net
>>130
違法移民を無制限に取り込んでるのが現民主党政権
トランプ大統領は阻止しようとしたが選挙謀略に嵌められた

349 :青色超巨星(愛知県) [GB]:2022/12/05(月) 12:49:00.20 ID:rQdi4laf0.net
日本に来る外人は最初からただ飯食い狙いか犯罪者予備軍
碌なやつ来ねえ

350 :バン・アレン帯(大阪府) [RU]:2022/12/05(月) 12:57:03.80 ID:qhjzZ5460.net
もう、山本で十分です

351 ::2022/12/05(月) 17:53:21.01 ID:/GmvtVgs0.net
>>1
すでに在日でうんざり

352 ::2022/12/05(月) 18:15:02.02 ID:onG1X19G0.net
密入国者でウンザリしてるから。原因のアメリカに輸出してさしあげればいいのに

353 :ベラトリックス(京都府) [ヌコ]:2022/12/05(月) 19:40:08.25 ID:9+E6S0xQ0.net
移民受け入れ推奨してたEUどうなったよ

354 :ヒアデス星団(福岡県) [ニダ]:2022/12/05(月) 19:43:20.43 ID:/vRb4upw0.net
ドイツあたりに「移民増えてどうですか?」と訊いてみたらわかる

355 :オベロン(神奈川県) [US]:2022/12/05(月) 19:51:14.79 ID:0HPwI+Go0.net
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日韓国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ
孔子学院に変わる組織、「魯班工房」を日本に開設させるな。トロイの木馬だ
在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)土葬禁止
外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(全て旧民主党のせい)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない
母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも強制送還せよ

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
中国ロシアに駐車違反の反則金を支払わせろ。外交特権で支払わないなら車の免許を取り上げろ。公共交通機関を使わせろ
Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ
帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ

356 :環状星雲(ジパング) [US]:2022/12/05(月) 20:05:27.52 ID:a1qVS9lM0.net
リアルハゲとデブス女を輸出、在日も逆輸出してやれ

357 ::2022/12/05(月) 21:03:54.53 ID:cWCKGUQ20.net
少子化自体はなんの問題もないから

358 ::2022/12/05(月) 23:56:09.71 ID:SFBUKQlw0.net
>>351
これな

359 ::2022/12/05(月) 23:57:18.04 ID:SFBUKQlw0.net
>>5
送り返そうとしたらぱよちょんが邪魔するんやんけ

360 :宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]:2022/12/06(火) 00:24:09.36 ID:87ivVPDJ0.net
移民政策の導入は確実。
導入時期の問題だけ。

361 :冥王星(東京都) [CN]:2022/12/06(火) 00:30:21.97 ID:Nnyf87py0.net
1000万ぐらい稼ぐ人間じゃないと歳出増えるだけだからな
シンガポールなんかも金持ちならすぐに移住可能だけど
一般労働者なんか簡単には移住できない

362 :デネボラ(東京都) [CN]:2022/12/06(火) 01:05:38.84 ID:anzhzu070.net
これでも結構うけいれてるよ
チョンと中国人とグエンめちゃくちゃ街中いるじゃん

363 ::2022/12/06(火) 03:23:08.11 ID:AfubOPGW0.net
日本人が子供産めばいいだけだろう
別に日本男児性欲が無くなった訳じゃないんだぞ
現状と未来考えたとき分別つきすぎて産ませられないだけだぞ

364 ::2022/12/06(火) 04:21:45.56 ID:lTFskxV40.net
人口減少対策する前にパワハラサビ残過労死続出したら、氷河期つくって世代ごと不幸にしたり、年金医療費搾取したら、酒に女に旅行に美味いメシ贅沢三昧してるクソ老害共の責任を追及する方が先。
バブル脳である社会のお荷物老害の罪をしっかり認めさせないと対策なんて何にも出来んよ。

365 ::2022/12/06(火) 04:25:04.14 ID:lIE48L3p0.net
>>1
外人に特攻隊が務まるか疑問だから

366 ::2022/12/06(火) 04:55:45.35 ID:oNktTm0/0.net
大量に朝鮮人と中国人受け入れた結果マフィアになって犯罪者集団になってるが。
受け入れた外国人が漏れなく犯罪者集団結成するんだが?
治安悪化の現況なんだが。

367 ::2022/12/06(火) 08:45:58.36 ID:1fmhpFTT0.net
「合法」移民と外国人労働者は違う。アメリカで言えば、アメリカ市民権とグリーンカードの違い。
アメリカで問題になっているのは、グリーンカードも無いのに勝手にアメリカに押しかける「違法」移民。

368 ::2022/12/06(火) 08:47:19.21 ID:Reg82CuJ0.net
クズしか来ないから

369 ::2022/12/06(火) 11:52:03.89 ID:dYouHskA0.net
>>340
バカだなぁ

「成果主義」や「働かない老害」を問題視させ
給料の上がらない世界を作った罪が抜けてるぞ

成果主義とか言い出したのも老害だから(笑)

あんたの言う老害の罪って現在進行形なんだよ

370 ::2022/12/06(火) 12:33:18.44 ID:CvMtn31B0.net
>>369
自分達は年功序列
若者には成果主義

こんな老害連中がうるさくてかなわん
sharpの老害がクビになって外資に買われたら速攻で黒字になって社員に特別追加ボーナスとか笑っちゃうよほんと。

371 ::2022/12/06(火) 12:33:57.89 ID:lPonY1zS0.net
経営者しか得しないのに何故入れる

372 ::2022/12/06(火) 12:35:19.09 ID:Pd7n0xRJ0.net
治安維持だよな単純には
デメリットがメリットを上回っている状態

373 ::2022/12/06(火) 12:37:34.39 ID:ZWjCzcgG0.net
ガイジンは治安を悪くするし、健康保険や生活保護にタカるだけじゃん。
却ってマイナスじゃね?

374 ::2022/12/06(火) 12:45:35.36 ID:qPhP9kZy0.net
犯罪で社会が不安定になるのはもう実証済みだろ
暴動、貧民街、ドラッグ、銃器の蔓延 ヨーロッパアメリカで
マフィア、ギャング組織に警察力が対応できなくなって完全に 
反社>警察 状態になる 

375 ::2022/12/06(火) 12:45:54.12 ID:JO1VRZG00.net
在日韓国人で懲りたからだろ

376 ::2022/12/06(火) 12:51:20.94 ID:Ad8Pe9v40.net
売国奴氏ね

377 ::2022/12/06(火) 12:53:51.19 ID:dRqW9mrn0.net
受け入れないんじゃなくて、寄り付かないんだよ。

378 ::2022/12/06(火) 14:34:52.64 ID:B+gW9xgi0.net
>>377
じゃあお前ら一家も帰れよ

379 ::2022/12/06(火) 14:37:50.74 ID:CQZKp88X0.net
煩いのをなんとかしろ。
騒ぐことを人の迷惑と思えない連中と共生なんかできるか。

380 ::2022/12/06(火) 14:40:53.95 ID:Z6sHjPr20.net
少子化なんて解決する必要ないし 生活保護世帯も処分してもオケ

381 :ベガ(兵庫県) [US]:2022/12/06(火) 17:04:42.69 ID:cFm75pgh0.net
受け入れて数年はいいんだろうけど
それ以降はデメリットしかないのが海外の状況見てればわかるだろ?
そういうの見えないの?頭大丈夫?

382 :デネボラ(光) [US]:2022/12/06(火) 17:07:41.70 ID:pdtxdcCF0.net
清水が自慢の井戸の水位が下がったからって泥水でカサを挙げようとするバカはいない

383 :レグルス(愛知県) [AU]:2022/12/06(火) 17:09:32.57 ID:KQ8ECUpu0.net
今現状でも非正規だらけだから労働力が余剰
これだけ高齢化して労働人口が減っても労働力が余剰で
隠れ失業者がたくさんいる
移民なんかいれて喜ぶのは経営者だけ
おそらく日本の人口の最適値は戦前の内地の人口の8000万人ぐらいだと思う
それぐらいまで減るのを待って、限界集落も森に戻すのが最善の方法

384 :エウロパ(東京都) [CN]:2022/12/06(火) 17:13:01.90 ID:3C825gJD0.net
まあ移民評価制にして特定職(介護工事、製造)とかで上級移民だけ受け入れるならいいんじゃね
ただ入れてしまうと知らないおじさんが絶対悪用して変なのも入れるだろうな

385 :レグルス(愛知県) [AU]:2022/12/06(火) 17:13:49.22 ID:KQ8ECUpu0.net
>>375
在日韓国人で懲りた上に
インドシナ難民で懲りて難民受け入れを厳格化した結果
年間難民申請1万件以上に対して通ったのは10件以下
経済難民と思われるのは全部蹴って、
国に帰ると捕まるというのも全部蹴ってる(犯罪者は自国に帰って裁かれろいう話。内政不干渉)

386 :ソンブレロ銀河(大阪府) [RO]:2022/12/06(火) 17:52:28.03 ID:rbrwMs7i0.net
そもそも30年前に国会議員が人口半減て決めた事だからな
移民で増やしてどうすんだよ

387 :エリス(茸) [US]:2022/12/06(火) 18:08:20.69 ID:B03ubCkA0.net
チョンで懲りてるから!

388 ::2022/12/06(火) 18:28:09.41 ID:Z6sHjPr20.net
>>383 本当にそのくらいが適正人口だと思われ

389 ::2022/12/06(火) 19:11:28.91 ID:MU1OKa3a0.net
欧州が難民を受け入れた結果どうなった?
ニュースくらい見とけよ

390 ::2022/12/06(火) 19:51:40.94 ID:Nh6LL1ph0.net
先住外国人のイメージが極悪だからです

391 ::2022/12/07(水) 13:50:50.84 ID:Kf+4G2Cm0.net
そのあと外人に選挙権みとめろと立民が言い出して、人口が少ない鳥取が全国で最初の
中国系議員や知事が出て鳥取から侵食されていくんだよ、そうなったら鳥取圏内で
日本から分離して中国の飛び地になる法案が可決して鳥取を窓口に日本中中国人だらけになって終わる

392 ::2022/12/07(水) 13:54:07.88 ID:12tjWXsP0.net
なんで他国の話ばっかりするんだろう

自国が真っ先に受け入れようくらい言えばいいのに

393 ::2022/12/07(水) 14:15:03.65 ID:Ol9Nd/110.net
ハリボテしたいとかねえから

394 ::2022/12/07(水) 15:04:34.58 ID:uVaWjaMi0.net
もう鎖国でいいよ
海外行かないし

395 ::2022/12/07(水) 15:05:44.76 ID:jbAgDM8i0.net
日本の中のガイジン増やして何の意味が?

396 ::2022/12/07(水) 15:07:17.10 ID:jbAgDM8i0.net
>>9
日本民族が別の何かに置き換わっても人さえ居ればOKって?

397 ::2022/12/07(水) 15:08:39.23 ID:jbAgDM8i0.net
>>36
治安とかボロボロじゃんw
資源量でゴリ押しTOPなだけだしそれは移民かどうかは関係ないしな

398 :カロン(大阪府) [US]:2022/12/07(水) 15:34:54.29 ID:QdqweDRl0.net
>>370
老害世代の人って
バカなフリして実を取る奴が勝ってきた世代なので
今の甘く公正な考えの若者では太刀打ちできまい

399 :ネレイド(ジパング) [AU]:2022/12/07(水) 15:39:28.82 ID:JG4Wxked0.net
下民として入れるんだろ。
治安が悪くなるだろ。

400 :子持ち銀河(千葉県) [EU]:2022/12/07(水) 15:45:21.92 ID:YIIiFdMG0.net
>>394
鎖国の意味分かってなさそう

401 :アルファ・ケンタウリ(秋) [ニダ]:2022/12/07(水) 15:52:49.73 ID:aQgkwsX10.net
>>7
それ、お互いの文化を守る為に移民は禁止すべき。
国際結婚で相手の国に骨を埋める覚悟がある場合だけギリギリ認める程度だな。

移民増やした人口1億の日本より、日本人だけ5000万人の国家の方が値打ちがあるんだよ

総レス数 401
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★