2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー場が続々オプン 「人多すぎて怖くて楽しいです」。スキー場ってこんなんだっけ [421685208]

1 :崩壊(東京都) [FR]:2022/12/11(日) 06:41:47.27 ID:+2sB5y5Y0●.net ?2BP(4000)
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
さっそうと初滑りを楽しむ人たち。天候にも恵まれ、気持ちよさそうです。


(訪れた人たち)
「天気いいですね。空気も良くて疲れました」
「楽しいです。人多すぎてめっちゃ怖いです」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/797692dbe7c6a4e79a054c51e148dc10ab9da01b&preview=auto
https://i.imgur.com/Ct2dHvS.jpg

2 :カリスト(茸) [GB]:2022/12/11(日) 06:43:57.62 ID:6nJWjxWf0.net
オプン

3 :バン・アレン帯(図書館の中の街) [ニダ]:2022/12/11(日) 06:45:02.80 ID:cobtuxVC0.net
ブリザードブリザード♪

4 ::2022/12/11(日) 06:46:14.88 ID:bmvKAfkc0.net
狭っw

5 ::2022/12/11(日) 06:46:17.38 ID:9jjEBNn00.net
オーポン

6 ::2022/12/11(日) 06:47:26.83 ID:fGaXGVjb0.net
ワロタ

7 ::2022/12/11(日) 06:47:46.03 ID:lalZvBbG0.net
コレハヒドイ

8 ::2022/12/11(日) 06:48:01.92 ID:b6x8hzJO0.net
スペリーヌね

9 ::2022/12/11(日) 06:48:35.69 ID:7Wuz/BX+0.net
オプンw

10 ::2022/12/11(日) 06:48:46.16 ID:vMbGWz5o0.net
昔は雪なんか見えないくらい人いたんだぞ

11 ::2022/12/11(日) 06:49:32.11 ID:CkspYo1Y0.net
>>1
こんなクソみたいなとこで滑るくらいならあと一月我慢しろや頭おかしいのか

12 ::2022/12/11(日) 06:49:39.50 ID:9jjEBNn00.net
これでパラレルターンはつらい

13 ::2022/12/11(日) 06:50:31.50 ID:DVSTdnaK0.net
私をスキーに連れて行けや

14 ::2022/12/11(日) 06:50:35.74 ID:cZQ5fCnE0.net
一反もめん

15 ::2022/12/11(日) 06:50:42.02 ID:3IzCgyvW0.net
氷河スタイルか

16 ::2022/12/11(日) 06:51:07.13 ID:1lWmQS7I0.net
オプン

17 ::2022/12/11(日) 06:51:08.57 ID:bRCFwt/90.net
     |┃ ̄\
     |┃    |
     |┃_/
     |┃|
     |┃ ̄ ̄ \     
     |┃::/::::  \   
     |┃:::::<●>  \. 
     |┃人__)     |  
     |┃⌒´    /  
     |┃ ̄ ̄ ̄ ̄ \

18 ::2022/12/11(日) 06:52:05.50 ID:BSmhylQ+0.net
>>1
オプン。
ちょっと可愛い

19 ::2022/12/11(日) 06:52:37.97 ID:XADa4W5q0.net
これは楽しいのか?

20 ::2022/12/11(日) 06:53:34.86 ID:/llNz0DO0.net
統計とかしらんが
スキースノボってバイクと同じくらい危険な気がする
全体として日本のバイク市場が衰退してるのと同じ理由なんじゃないの

21 ::2022/12/11(日) 06:53:44.59 ID:RZv99W1K0.net
>>10
大袈裟すぎ

22 ::2022/12/11(日) 06:54:04.15 ID:gEyJK0wW0.net
スキー場そのものは閉鎖しまくって激減してるじゃん
自然環境には最高なんだろうけど…

23 ::2022/12/11(日) 06:54:16.32 ID:WkG4hA6H0.net
最初に言っている人のコメントも酷いな
「空気もよくて疲れました」

24 ::2022/12/11(日) 06:55:45.75 ID:M+zLsRQW0.net
>>10
夜行のスキー列車に乗って大勢繰り出したよね

25 ::2022/12/11(日) 06:56:12.54 ID:+J5NnUaq0.net
スキー場と言うより雪道じゃん

26 ::2022/12/11(日) 06:56:16.84 ID:KAlu4sup0.net
引きこもりが増えたせいだね

27 ::2022/12/11(日) 06:56:42.91 ID:KAlu4sup0.net
>>24
懐かしい

28 ::2022/12/11(日) 06:58:13.50 ID:TbIvRvEm0.net
ことし、いまんとこ暖かすぎて冬の服売れてねえだろね(・ω・`)

29 ::2022/12/11(日) 06:59:58.06 ID:7gPodc+M0.net
私をスキーに連れてってを想像して開いてみたら、不覚にも...

30 ::2022/12/11(日) 07:01:01.69 ID:gbzTY7BS0.net
>>20
コケたときのダメージで言うと、スキースノボは柔らかい雪の上ということで、
一応バイクよりは安全

31 ::2022/12/11(日) 07:01:04.91 ID:2r4A7vT50.net
>>14
時節柄これだろ!?

https://i.imgur.com/G8X9Nq8.jpg
https://i.imgur.com/RVphoHj.jpg

32 ::2022/12/11(日) 07:01:09.10 ID:5Uwo3P+r0.net
オプンって支那人みたいなw

33 ::2022/12/11(日) 07:03:21.53 ID:Lv+Le00r0.net
>>3
凍ってるね

34 ::2022/12/11(日) 07:04:10.46 ID:gbzTY7BS0.net
>>24
スキー列車って、駅からスキー場まではどうやって行くの? 路線バス?
ガーラみたいなところはそうないと

35 ::2022/12/11(日) 07:07:36.05 ID:LXpSlQOg0.net
オプーン
https://i.imgur.com/GFv8Ckc.jpg

36 ::2022/12/11(日) 07:08:48.28 ID:nyv7kkgF0.net
なんだこれ(´・ω・`)

37 ::2022/12/11(日) 07:09:07.27 ID:f+BwYTWk0.net
スキーは90年代後半にはもう廃れていた
神保町小川町にあれだけあったスキー店もすっかり無くなった

38 ::2022/12/11(日) 07:13:23.78 ID:nwL8xn+o0.net
みじめって言葉がピッタリ

39 ::2022/12/11(日) 07:14:17.53 ID:EAVfytMq0.net
一回行ったけど寒さに弱く高所恐怖症・先端恐怖症の俺はもう行かないと決めたレジャー

40 ::2022/12/11(日) 07:14:33.55 ID:BNGqDD6g0.net
>>37
これな、というか何であんな都心にあったのか未だに謎

41 ::2022/12/11(日) 07:14:47.90 ID:3QvrqLEx0.net
ちょっ人が多すぎるんじゃなくて
ゲレンデ極細なんじゃ

42 ::2022/12/11(日) 07:15:21.52 ID:LLlNumeZ0.net
>>38
今の円安衰退国の日本人がそれ…

43 ::2022/12/11(日) 07:15:32.00 ID:4ZOvHVL70.net
>>20
【サッカー】ドイツ代表GKノイアーがスキーで右足骨折…今季中の復帰は困難 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670680689/

44 ::2022/12/11(日) 07:19:24.31 ID:X4bsxjfi0.net
>>1
白馬めっちゃ降ってる
https://www.happo-one.jp/gelande/livecamera/

45 ::2022/12/11(日) 07:19:26.21 ID:L21J1Jtj0.net
スキーって、重力で落ちていく身体の全体重を足のクイックイッだけで受け止めて向きを変えるから
実はめちゃくちゃ筋力使うんだよな
滑るだけだから楽でしょと思ったら地獄を見る

46 ::2022/12/11(日) 07:20:00.09 ID:aiKTEm4l0.net
滑れるエリア細すぎやろ
これが温暖化の影響か

47 ::2022/12/11(日) 07:20:36.47 ID:X4bsxjfi0.net
>>32>>35

腐すようなスレだと思ったら中国人か>>1

48 ::2022/12/11(日) 07:20:39.03 ID:J3praMQ00.net
人工雪も省エネかw

49 ::2022/12/11(日) 07:21:42.26 ID:+J5NnUaq0.net
これ下手くそな人が雪道から逸れてコケたら大惨事だね

50 ::2022/12/11(日) 07:23:48.07 ID:0J2l3Tr/0.net
オゥプン

51 ::2022/12/11(日) 07:24:22.99 ID:6OllXiw80.net
画像見てもうダメだなこの国という感想しか出てこない

52 ::2022/12/11(日) 07:25:27.68 ID:2Kas7pkn0.net
数年前に北海道の土地1/4が中国に買われたと聞いたが、更に進んでるんだろうかね
鈴木知事の手腕の見せ所だよ

53 ::2022/12/11(日) 07:25:32.73 ID:Us1Xi7Fc0.net
人工雪に文句を言う人はザウルスを知らんのだろうね

54 ::2022/12/11(日) 07:26:34.44 ID:C6YgpC0N0.net
昔GW前の白馬とかで良く見た

55 ::2022/12/11(日) 07:29:33.56 ID:pbzrPezT0.net
スキー場はホットワイン飲みに行く場所

56 ::2022/12/11(日) 07:30:04.62 ID:BiwiLz6m0.net
まあ、中国資本は追い出せ
スキー自体は悪くないから、
日本の経営で、健全な
スポーツとして今一度
蘇らせよう

しばらくいろいろ産業転換あるから、
雇用の意味でもよいかもよ

でもいま、スキー場って誰が行くのかな?地元以外に

57 ::2022/12/11(日) 07:30:16.67 ID:lmuGTip/0.net
>>51
害悪ブルシットジョブたちに中抜きされた末路…

58 ::2022/12/11(日) 07:30:21.91 ID:OMcZE3pI0.net
ボーダー座るな

59 ::2022/12/11(日) 07:30:34.63 ID:BiwiLz6m0.net
>>55
な~る

60 ::2022/12/11(日) 07:32:13.33 ID:T66CGpxG0.net
あぶねぇよ

61 ::2022/12/11(日) 07:32:20.10 ID:BiwiLz6m0.net
スキーはできないが、
スキー場でくだらない
ことしゃべる、雪景色は
悪くないんだなあ

好きな人は本当に好きだよね 
あれ、スキー好きの人www

62 ::2022/12/11(日) 07:33:04.09 ID:BiwiLz6m0.net
>>60
ボードは禁止にするか
分けないとなあ

63 ::2022/12/11(日) 07:34:55.46 ID:9jjEBNn00.net
下手すると石でこするかもしれない

64 ::2022/12/11(日) 07:35:02.31 ID:oA5cv1op0.net
なんだこの道路みたいな狭っまいゲレンデは

65 ::2022/12/11(日) 07:35:14.40 ID:6X66BFGe0.net
天狗様もお喜びじゃあ👺

https://i.imgur.com/NgubZVF.jpg
https://i.imgur.com/sdDLYiC.jpg

66 ::2022/12/11(日) 07:36:47.09 ID:StSliaJo0.net
原田知世が可愛かったあのころ

67 ::2022/12/11(日) 07:39:10.42 ID:BiwiLz6m0.net
>>66
なるほどね~🤪

68 ::2022/12/11(日) 07:47:37.83 ID:+MxDsmpz0.net
かき氷ロードで草

69 ::2022/12/11(日) 07:47:47.04 ID:gzWogFBd0.net
>>17
              三     |┃┃
                     |┃┃
                ∧∧ |┃┃
           三 (   ;) |┃┃ピシャッ!
            /   ⊃|┃┃

70 ::2022/12/11(日) 07:48:52.45 ID:wJ1nt2Lj0.net
初心者飛び出しまくりそう

71 ::2022/12/11(日) 07:49:26.99 ID:IbMT9B7x0.net
後ろの人に轢かれそう

72 ::2022/12/11(日) 07:50:10.07 ID:2DH1riCd0.net
ミハエルシューマッハもスキーで重体になったんだっけ
もっと危険なはずのF1ではずっと現役だったのに
こんな危険な遊び無くした方がいいだろ

73 ::2022/12/11(日) 07:50:48.02 ID:gzWogFBd0.net
>>35
したし!!

かわいいw

74 ::2022/12/11(日) 07:51:45.78 ID:njo6Qz6K0.net
初心者無理だな

75 ::2022/12/11(日) 07:52:22.09 ID:XCLbPR3P0.net
木に激突死とか怖いし

76 ::2022/12/11(日) 07:53:14.34 ID:Q/Ru1yy60.net
>>35
やっぱ日本語って難しいのかな

77 ::2022/12/11(日) 07:54:35.96 ID:oA5cv1op0.net
>>35
メニュー表手直ししてあげたい

78 ::2022/12/11(日) 07:56:27.67 ID:PoWDKWwD0.net
>>66
何故過去形なんだ?

79 ::2022/12/11(日) 07:56:52.95 ID:JXlHvaZR0.net
オプン!

80 ::2022/12/11(日) 08:01:03.14 ID:C3dWaLkS0.net
貧乏になったなぁ日本も

81 ::2022/12/11(日) 08:05:44.63 ID:gljdU5Jw0.net
>>20
危険だよ
スキー学校で最初に習うから
単車はエンジンで40キロ50キロだします、スキーも同じ速度でます、だからコケ方止まり方から習う
もちろんプロテクター必須

82 ::2022/12/11(日) 08:06:34.79 ID:w2Paw3xV0.net
メリット取れますか???

83 ::2022/12/11(日) 08:09:13.15 ID:JyA1dOcj0.net
リフト代が値上がりし過ぎて貧乏人にはもう無理。
昔は皆が帰る時間に行って帰る人から安く買って終業まで滑れたが、
ICリフト券になってそれも出来なくなってしまった。

84 ::2022/12/11(日) 08:14:50.39 ID:NFAG1Mo90.net
>>35
すぐ帰れで笑ってしまったわ

85 ::2022/12/11(日) 08:18:18.25 ID:SQuNAh8v0.net
>>75
八つ墓村みたいになって死ぬ人も普通にいるからなスキー場

86 ::2022/12/11(日) 08:22:49.74 ID:LjyYhmdb0.net
>>85
マジか。
スキーウェアに身を固めてミイラになるのか

87 ::2022/12/11(日) 08:24:14.93 ID:BNGqDD6g0.net
>>86
足が出てるから発見されるけど、窒息して死ぬ

88 ::2022/12/11(日) 08:25:07.17 ID:hqUeo1fC0.net
>>64
オープン時期はこんなもん、なので俺はこの時期行かないが
ホントは1週前くらいにオープンしてその頃から雪も降り出してって見込みだったのが急に実は今年は暖冬かもって予報とともにスキー場にしっかり雨が降った

89 ::2022/12/11(日) 08:25:38.01 ID:LjyYhmdb0.net
よかった。
鬼のような形相でミイラになるのかと思った

90 ::2022/12/11(日) 08:26:04.47 ID:AoAYm75S0.net
>>35
婦女寄り添うササビス無、
サービス悪くない?

91 ::2022/12/11(日) 08:26:58.20 ID:+YzqPG/+0.net
>>20
最近はメットをかぶる人増えた
スキーとスノボが混在することで追突が増えた気がする。※個人的感想でソースなし

92 ::2022/12/11(日) 08:28:10.38 ID:pQbkt95s0.net
シーズン初めはこんなもん

93 ::2022/12/11(日) 08:29:03.25 ID:+YzqPG/+0.net
>>35
うイス!

94 ::2022/12/11(日) 08:29:27.82 ID:pQbkt95s0.net
>>35
婦女子よりそうササビス無

95 ::2022/12/11(日) 08:30:40.86 ID:dFImtsEC0.net
>>35
PDFの文字コピーして貼り付けたより酷い

96 ::2022/12/11(日) 08:31:46.24 ID:tjTh4k+n0.net
>>20
体育でスキーをやる地域で育ったけど自分の周りや学校ではスキーで怪我した人は聞いたことがないな
大人になってからバックカントリーで怪我するやつが出てきた

97 ::2022/12/11(日) 08:32:42.79 ID:6OllXiw80.net
傷心スキー旅行のノイアーが足骨折で今季絶望とか悲惨過ぎるだろ

98 ::2022/12/11(日) 08:33:40.57 ID:6Lr9S3aH0.net
コースアウトする自信があるわ

99 ::2022/12/11(日) 08:34:16.28 ID:iGi2jYhi0.net
新雪とコブしか興味ないからハイシーズンになってからしか行かん

100 ::2022/12/11(日) 08:34:20.25 ID:Bi1nSx0A0.net
>>35ほかうかあろい料金て明朗会計ってことか

101 ::2022/12/11(日) 08:34:34.15 ID:QOI/lc4P0.net
>>75
激突死より転倒死のほうが多い

102 ::2022/12/11(日) 08:34:42.49 ID:6CtIqMVL0.net
一部のスキー場だから混むのは当たり前w

103 ::2022/12/11(日) 08:35:39.13 ID:ejwtJFHi0.net
長距離夜行バスが休憩入れるPAの混雑が凄かった

104 ::2022/12/11(日) 08:37:28.81 ID:XwAuek3Y0.net
なかなかうまくできたコラだね

105 ::2022/12/11(日) 08:38:54.13 ID:jymNny0s0.net
都内だったらわざわざ遠くの降雪機雪のスキー場に行くのなら、千葉県のザウスがお手軽だろ

106 ::2022/12/11(日) 08:43:08.31 ID:QOI/lc4P0.net
>>105
ららぽーとのザウス?
いつの話してんの?

107 ::2022/12/11(日) 08:43:49.42 ID:zrKBvScn0.net
>>20
割と亡くなってる人多いよ

108 ::2022/12/11(日) 08:45:10.46 ID:anM+Aqc/0.net
懐かしいな
昔はスキー場で広瀬の歌とユーミンの曲が流れててなんか夢中になれたわ

109 ::2022/12/11(日) 08:45:19.42 ID:Nw+VEbtp0.net
貧乏くせえ

衰退してくだけのジャップランドにピッタリだわ

110 ::2022/12/11(日) 08:47:51.44 ID:NSlSR8p70.net
リフト1回券 400円~700円
東急線1dayパス 680円

111 ::2022/12/11(日) 08:49:16.67 ID:AGnWB0DH0.net
うわーほんとですか?

112 ::2022/12/11(日) 08:53:02.13 ID:RV9uHaaI0.net
>>35
ビーノレっていうのがちょっとわざとらしくてらさんくさい

113 ::2022/12/11(日) 08:53:48.90 ID:h8ktkHL10.net
ボーダーしかいない

114 ::2022/12/11(日) 08:55:00.11 ID:0DQ7o1GA0.net
今週から白馬もオープンか

115 ::2022/12/11(日) 08:55:34.21 ID:BjQIZpp/0.net
>>34
路線バスや、スキー場が出してる送迎バスや、列車とセットの専用バスだね。

湯沢界隈なら土樽、越後中里、岩原、上越国際あたりは目の前がゲレンデ

116 ::2022/12/11(日) 08:56:02.96 ID:eJ4G22Bb0.net
氷河かよ

117 ::2022/12/11(日) 08:57:12.10 ID:YOpoECOr0.net
コロナ禍でのスキーは並ばずにリフト乗れて快適だった
混むならもう行かんわ

118 ::2022/12/11(日) 08:57:42.51 ID:E9a8WSjA0.net
上級者向け

119 ::2022/12/11(日) 09:01:19.43 ID:yp/xWn6f0.net
>>1
滑るルートがはっきりしてて、すべりやすそうだな?
一面の銀世界だと、どこ滑っていいか分かんないから、
真っすぐ滑り降りるだけなんで面白くない・・。

120 ::2022/12/11(日) 09:03:04.69 ID:J4GSmxDD0.net
>>35
わざとくせえな

121 ::2022/12/11(日) 09:03:30.05 ID:RMhT0eVa0.net
残念な詐欺おせち料理を思い出した

122 ::2022/12/11(日) 09:08:01.75 ID:lRA5aWjK0.net
>>20
自転車も下りで同じくらい出るけどコケても死ぬってのは少ない気がする
結局バイクの質量エネルギー(?)が大きいのがデカいと思う
原付きでも100キロ近くあるからな

123 ::2022/12/11(日) 09:09:32.55 ID:1/HSCHJD0.net
スキー行きたいけど一緒に行く友人がいない
一人で行くのは嫌だし誰か一緒に行こうよ

124 ::2022/12/11(日) 09:21:20.82 ID:Z+jhPiwE0.net
今日日スキーなんかやる奴いねーわ

125 ::2022/12/11(日) 09:22:01.25 ID:+DjqTmov0.net
https://i.imgur.com/QR7mw2M.jpg

126 ::2022/12/11(日) 09:23:24.12 ID:kbb6IkN60.net
違う違うそうじゃそうじゃなーいって脳内でながれたやろがい

127 ::2022/12/11(日) 09:24:51.99 ID:YO64PyYq0.net
>>119
なるほどこういう人もいるのか
他の車線空いてるのにわざわざ列に並ぶアホドライバー多いもんな日本人って

128 ::2022/12/11(日) 09:27:33.27 ID:nJEK6DFd0.net
コロナでスキー場人気なのはいいんだけど、暴走バカとか治安が悪くてとても子供を連れて行けない
もうスキースノボはいいや
若い頃は楽しかったなあ

129 ::2022/12/11(日) 09:28:29.00 ID:+DjqTmov0.net
>>127
チョンwwww帰れよwwwww

130 ::2022/12/11(日) 09:28:33.80 ID:jiPY4qtL0.net
もうスキー場に行くことはないけど蔵王と雫石には行ってみたかったなぁー

131 ::2022/12/11(日) 09:29:50.64 ID:yLg4xTth0.net
>>125
セリカ格好いい

132 ::2022/12/11(日) 09:30:36.44 ID:he64BMBY0.net
>>123
わかるわ
金ならあるが行く相手がいないから行きたくても行けない
上級者ならソロでも楽しめるんだろうけど

133 ::2022/12/11(日) 09:31:20.97 ID:R7L4AU2q0.net
今年まだ2回ちょろっと降っただけで天然雪のスキー場は壊滅状態

134 ::2022/12/11(日) 09:32:26.65 ID:Rc7t8fCW0.net
スキーもヘルメット被った方がいいね
スノボは被ってる人多いけどいまだにスキーは毛糸の帽子が多い

135 ::2022/12/11(日) 09:36:35.65 ID:IzD6i5720.net
昔はスキーというかナンパしてセックスが目的だったからな皆

136 ::2022/12/11(日) 09:36:51.60 ID:IGM0HPKU0.net
スキーなんてやらんでナンパしてた

137 ::2022/12/11(日) 09:38:29.16 ID:IzD6i5720.net
チビでもデブでもゲレンデ効果でお○んこし放題だったわ
ハゲは知らんが

138 ::2022/12/11(日) 09:41:58.81 ID:vBdusc+p0.net
金曜夜の大阪駅11番ホームにはスキーウェア来た女の子の大群がシュプール号待ってたな

もう着替えてるとか今からスキー行くんでアピールが凄かった

139 ::2022/12/11(日) 09:44:51.62 ID:vBdusc+p0.net
週末仕事帰りに徹夜で運転して6時間後信州へ
一日遊び倒したあと、スキー場の駐車場から高速道路まで続く激しい渋滞を耐え抜き
その後、半分寝た状態で高速を飛ばして関西まで帰宅

なんであんなキチガイみたいなこと出来てたんだろ

140 ::2022/12/11(日) 09:48:19.63 ID:qXvGF/gk0.net
>>10
シュプール号で行くのがお約束だったなぁ

141 ::2022/12/11(日) 09:51:38.05 ID:r4LqlDB90.net
>>21
1日滑って降りてきたら朝出発したやつの車がゲレンデの端の方でまだ渋滞にハマってた
みたいなことが起きてた

142 ::2022/12/11(日) 09:52:34.84 ID:N1v6l5iG0.net
>>127
で、右折レーンから割り込んでくるんですね

143 ::2022/12/11(日) 09:56:18.69 ID:hqUeo1fC0.net
>>132
去年車買ったんで一人でスキー復活したわ
中級者だけど非圧雪コースで転がってるのが楽しい

144 ::2022/12/11(日) 10:01:46.76 ID:XzMIBfrU0.net
>>21
新宿からスキー場行きの夜行バスの屋根伝ってスキー場まで歩いて行けた時代があるよ

145 ::2022/12/11(日) 10:04:11.94 ID:njxmGVJr0.net
>>72
結局子供の時にやってたかどうかなんだろな

146 ::2022/12/11(日) 10:04:19.95 ID:sBbSXOqE0.net
俺草の方でいいや

147 ::2022/12/11(日) 10:04:36.11 ID:hK42Zibb0.net
帰りの渋滞はしんどいから、時間をずらすことにしてる
渋滞なければ片道一時間だからなんとでもなる

148 ::2022/12/11(日) 10:05:22.73 ID:yrGuAq930.net
>>35
些細なことで虫が生まれるってヤバすぎ

149 ::2022/12/11(日) 10:07:10.15 ID:CaNxfZB50.net
>>91
メット被ってる人は殆どパークやってる人でしょ
レールやボックスに頭打ったらヤバいからな

150 ::2022/12/11(日) 10:12:58.53 ID:njxmGVJr0.net
>>149
今は全方位的にメット化の流れ

151 ::2022/12/11(日) 10:16:21.07 ID:NFrRReyv0.net
リフト並んだわ
ゲレンデはガラガラなのに
リフト待ちの時間が長い
コースは長い一本でいいからリフト効率上げて!

152 ::2022/12/11(日) 10:18:50.63 ID:CaNxfZB50.net
>>150
ねーよ
メット被ってる人の方が少ないし
それとも西の方だとメット流行ってるのかw

153 ::2022/12/11(日) 10:20:40.18 ID:Gl+n+SIJ0.net
海外旅行控えてる人たちが国内のスキー場に向かったのかね

154 ::2022/12/11(日) 10:22:56.11 ID:BjQIZpp/0.net
>>151
昔は遅い1人や2人乗りが多かったからね。
4人乗り高速リフトが出来たけど、その頃にはスキーブーム終焉というw

155 ::2022/12/11(日) 10:25:49.44 ID:/WXeu6D50.net
>>20
速度的には自転車くらいじゃね?
でバイク..事故ること自体滅多にない
スキー..1日で何回も転ぶ
バイク..素人でも止まれる
スキー..素人は止まれない

156 ::2022/12/11(日) 10:26:18.57 ID:9JKWYYDbO.net
道路は空いてる方が良いけどスキースケート場と
ディスコは混んでる方が楽しい

157 ::2022/12/11(日) 10:28:12.75 ID:/WXeu6D50.net
>>35
ネットで転がってるような
よく見る間違いを
全部まとめて自作した感じ?

158 ::2022/12/11(日) 10:30:58.42 ID:Ip9L3mTm0.net
>>31
イスラム的に有りなのかこういうの?

159 ::2022/12/11(日) 10:31:11.50 ID:YK6PxriJ0.net
広瀬香美と久保田利伸危機ながら滑空するんだよ

160 ::2022/12/11(日) 10:31:23.44 ID:oyD7XrvA0.net
激安、高品質の中古iPhoneは、この指とーまれ!


https://short-url.cc/9VX1

161 ::2022/12/11(日) 10:34:14.28 ID:YsXY7FW20.net
こんな狭いコースを滑って何が楽しいんだよ

162 ::2022/12/11(日) 10:35:06.35 ID:ns/rllNt0.net
>>79
ぎゃー

163 ::2022/12/11(日) 10:35:32.08 ID:njxmGVJr0.net
>>152
メットかぶりましょうってポスターが貼ってある

164 ::2022/12/11(日) 10:36:17.40 ID:ns/rllNt0.net
>>125
これ面白かったよ

165 ::2022/12/11(日) 10:36:27.10 ID:w00vDruX0.net
ファミリーゲレンデに突っ込んでくるボーダーが
小さな子供に衝突した死亡事故辺りから、ファミリー層が
潮が引くようにゲレンデから居なくなってしまい

親子間で長年伝承されてきたスキー技も断絶
良貨を悪貨が駆逐するって通りになった

166 ::2022/12/11(日) 10:37:22.16 ID:ns/rllNt0.net
>>133
降ってないね
人口雪は電気代かかりそ

167 ::2022/12/11(日) 10:37:53.69 ID:ns/rllNt0.net
>>144
あったなあ

168 ::2022/12/11(日) 10:37:56.10 ID:hCbyr2RC0.net
どこでも座り込むスノーボーダーが邪魔すぎ

169 ::2022/12/11(日) 10:39:14.08 ID:B2owzm0u0.net
もう流行らないでしょ
家でスプラトゥーンやってたほうが楽しいし

170 ::2022/12/11(日) 10:39:29.96 ID:+AJ1Jeed0.net
>>1
しょぼすぎて草
こんなの4月ころのシーズン終わったスキー場じゃん

171 ::2022/12/11(日) 10:39:31.49 ID:ns/rllNt0.net
>>165
だろうなあ

いま考えても、
顔立ちよくわからんが
スキーのインストラクター
かっこよかったかもwww

172 ::2022/12/11(日) 10:42:06.98 ID:RyDAw0jl0.net
キャーこわいー!って思ったら簡単にコースアウトできる親切設計

173 ::2022/12/11(日) 10:48:41.23 ID:2AcjZBEI0.net
>>122
運動エネルギーな

174 ::2022/12/11(日) 10:50:49.08 ID:njxmGVJr0.net
>>170
シーズン前なんだからそりゃそうだ

175 ::2022/12/11(日) 10:59:05.11 ID:e4UHzFc20.net
人工雪で開催したオリンピックみたいだなw
どことは言わないがw

176 ::2022/12/11(日) 11:01:46.65 ID:k6CT9eNP0.net
バブル期、リフトに行列30分待ちとかナツカシス

177 ::2022/12/11(日) 11:05:25.28 ID:9jjEBNn00.net
>>151
輸送能力は十分だったけどゲレンデが混んでいたのが苗場だったイメージがあるな
今は知らないけど

178 ::2022/12/11(日) 11:11:03.81 ID:hqUeo1fC0.net
>>152
むしろ関東民の多そうなスキー場の方がメット率高く感じたけどなあ

179 ::2022/12/11(日) 11:11:50.65 ID:JwX9ki960.net
苗場スキー場だっけ?

180 ::2022/12/11(日) 11:18:32.07 ID:JoPn/djg0.net
>>106
多分SKING津田沼の事を言ってると思う

181 ::2022/12/11(日) 11:18:55.57 ID:njxmGVJr0.net
>>178
上手い人が多いほどメットが多いと思う

182 ::2022/12/11(日) 11:22:50.99 ID:Qd/bJEDL0.net
>>1
鉢音ミクも滑ってたw

183 ::2022/12/11(日) 11:24:10.90 ID:YdVlQBDp0.net
俺が最後に行った頃は
極端に短いスキー板が流行ってたな
名前忘れた

184 ::2022/12/11(日) 11:24:27.64 ID:aDXEL6KY0.net
馬鹿だな、今開いてるとこは人工雪のとこばかりだ、コースも1コース程度
狭いし混むに決まってる

185 ::2022/12/11(日) 11:26:36.61 ID:eJ4G22Bb0.net
>>183
ショートスキーとかビッグフットとか?

186 ::2022/12/11(日) 11:26:41.46 ID:3QvrqLEx0.net
学生時代にとしまえん遊園地でバイトしたら暇過ぎて冬期は苗場スキー場に割り振られたでござる

187 ::2022/12/11(日) 11:27:03.68 ID:rtnlSs1G0.net
地方の小さいスキ-場とか休日でも人少なくて採算取れてるのか心配になる

188 ::2022/12/11(日) 11:28:15.04 ID:yP7YXbSo0.net
雪の代替って結構ありそう
ジャンプ競技も夏場は緑で飛んでるよな

189 ::2022/12/11(日) 11:29:30.58 ID:mvxLa/Kg0.net
色々面白そうだ

190 ::2022/12/11(日) 11:40:56.15 ID:BXednitj0.net
クソワロタw

こんな環境でもスキーして楽しいのかw

191 ::2022/12/11(日) 11:43:36.59 ID:K/jlazaW0.net
スキーは楽しいが

1.道具や装着が面倒
2.リフト使わないと上へ上がれないので面倒できつい
3.車の運転で疲れて居眠りをしたくなってしまう
4.寒い
5.危険

結局 今はメタのVRで楽しんでるわ

192 ::2022/12/11(日) 11:48:29.37 ID:ykUdAxoh0.net
>>35
これ本当なの?
ウケ狙いの偽じゃないの?
色々最後まで笑えた。

193 ::2022/12/11(日) 11:57:18.13 ID:BjJ/ZGiT0.net
>>10
まじで地元のスキー場はリフトに乗るのに30分以上並んだりしてたな

194 ::2022/12/11(日) 12:02:03.88 ID:CaNxfZB50.net
>>163
ポスターって(笑)
そんなの前からあるぞ

195 ::2022/12/11(日) 12:05:26.91 ID:zHRvFpNB0.net
かるく数百億稼いでたフィジカルお化けのF1ドラですらスキーであっさり植物人間送りだもんな
よくもまあデスクワークでなまりきったただの一般人がやるわ

196 ::2022/12/11(日) 12:12:07.91 ID:LJThn5xX0.net
あの浦佐が閉鎖したと聞いて驚いた

197 ::2022/12/11(日) 12:16:55.88 ID:bHvKz5s80.net
>>20
あのF1のシューマッハも、スキーで殺られたようなもんだしな

198 ::2022/12/11(日) 12:18:32.38 ID:Wz177+jA0.net
>>17
オープナは帰って

199 ::2022/12/11(日) 12:21:37.00 ID:pBQv3Kly0.net
危険だなおい

200 ::2022/12/11(日) 12:23:01.72 ID:tvRhekd+0.net
>>35
明らかに受け狙い自作チラシ

201 ::2022/12/11(日) 12:25:29.93 ID:Ij39muQp0.net
大阪の人ってどの辺に滑りに行くの?

202 ::2022/12/11(日) 12:29:01.18 ID:3M3T2nim0.net
>>201
兵庫、滋賀。早起きして福井や岐阜。
泊まりになると長野。
気合い入れて新潟。

203 ::2022/12/11(日) 12:29:58.09 ID:T15Fgyma0.net
>>91
人混みをスピードだしてイキってんのはスキーヤーが多い

204 ::2022/12/11(日) 12:34:01.95 ID:y7mUOAFf0.net
>>35
全て読む価値がある

205 ::2022/12/11(日) 12:36:42.46 ID:gitm4JO40.net
勝山いきたい

206 ::2022/12/11(日) 12:37:15.81 ID:Yx6w0Mbb0.net
>>203
ボーダーが人混みでスピード出すと時間の問題で突っ込むからな。

207 ::2022/12/11(日) 12:37:32.68 ID:NyUR6D1H0.net
>>152
道民だが、前シーズンはヘルメット装着率8割ぐらいだったぞ
子供連れて15年振りにスキー行って、メットなくて恥ずかしかった…

208 ::2022/12/11(日) 12:57:26.77 ID:X09xNuQl0.net
恋人はサーンコーン
オースマンサンコーン
ギニアからやってきた~♫

209 ::2022/12/11(日) 12:59:47.66 ID:CaNxfZB50.net
>>207
マジかよ
コロナ前にニセコ行ってたけどヘルメットなんてあまり見なかったけどな
半分くらい外人だし
コロナで変わったんか

210 ::2022/12/11(日) 13:02:02.10 ID:pezieZgv0.net
もっと必死になってほしい
せっかくのアウトドアブームなんだから

211 ::2022/12/11(日) 13:02:40.14 ID:vJwqN0t70.net
>>35
婦女寄り添うササビス無やけどうーメンはいっぱい売ってるんやなw

212 ::2022/12/11(日) 13:04:48.71 ID:2envXwEF0.net
そもそも人工雪は補助的なモンで全部人工雪でオープンしようとするから
無理なんじゃね?

213 ::2022/12/11(日) 13:08:31.76 ID:eJdT0u/r0.net
外人にはシとツとか、ンとかソは見分けづらいからな

昔ゲームショップに売ってた中華臭いレバーコントローラーに「ツューティソグゲームに最適」とか書いてあった

214 ::2022/12/11(日) 13:09:50.45 ID:jDeVcRnZ0.net
>>212
シーズン中なら2メーターは積もるスキー場なので、イベントなんでしょうな。

215 ::2022/12/11(日) 13:27:16.79 ID:dngFOcXo0.net
>>183
サロモンが始めた初期は商品名のスノーブレードが代名詞だった。
一般化してからはスキーボードとかファンスキー。

216 ::2022/12/11(日) 13:33:45.04 ID:rOWAHJ5s0.net
オプーナスレ?

217 ::2022/12/11(日) 13:40:44.88 ID:8aU6zLwO0.net
>>35
すぐ帰れ好き

218 ::2022/12/11(日) 14:42:06.44 ID:SMJo3kYt0.net
ザウルス

219 ::2022/12/11(日) 14:44:02.45 ID:y7mUOAFf0.net
>>218
惜しい

220 ::2022/12/11(日) 14:55:40.93 ID:2qLvV2yh0.net
>>194
だったらヘルメット被ってやれ

221 ::2022/12/11(日) 14:58:45.48 ID:HPwek1Ai0.net
人避けてたら除雪車に突っ込んで轢かれそうになった思い出

222 ::2022/12/11(日) 14:59:56.34 ID:E4wHwf6J0.net
負の遺産しかないなこの国は

223 ::2022/12/11(日) 15:25:58.04 ID:6i+PPj860.net
まだ今日はザウスは混んでないよ
東京圏ではまたシーズンではない

https://i.imgur.com/qSQWwYW.jpg

224 ::2022/12/11(日) 15:34:53.24 ID:rxtiCUhD0.net
>>72
頭につけたカメラがめり込んだとか
事故後ゴープロの株価が下った

225 ::2022/12/11(日) 16:19:00.55 ID:K/jlazaW0.net
これがVR体験 これでいい

Meta Quest 2 【Descent Alps(App Lab)】リアルなスキー

VR!初心者でも滑れる♪
****s://www.youtube.com/watch?v=qSaRhyqxsY0

【VR映画ガイド第17回】世界最高峰エベレストからの景色をVRでのサンプル動画

Everest VR - The Movie Experience Trailer
****s://www.moguravr.com/vr-movie-guide-17/

226 ::2022/12/11(日) 16:20:05.21 ID:K/jlazaW0.net
****s://youtu.be/OMwOeuAQW4s

227 ::2022/12/11(日) 16:56:22.00 ID:2JhbUimL0.net
>>209
コロナ下でもスキーに来る人って事でライト層が少ないのかも知れないな

228 ::2022/12/11(日) 17:01:15.09 ID:/5wDaSRs0.net
埼玉にだってスキー場はある

229 ::2022/12/11(日) 17:03:02.37 ID:CaNxfZB50.net
>>220
別に被る必要なんてないんだがw
自信のない人やパーク行く人への喚起だろ

230 ::2022/12/11(日) 17:11:43.78 ID:qmfGPdPM0.net
スキーブームの時は1本滑ってはリフト待ち30分とかで
1本ごとに自動で休憩させられていたのに
ブームが去ったらリフト待ちがなくなって
休み無しで滑り続けることになり
これはこれできつかった。

231 ::2022/12/11(日) 17:21:14.78 ID:sd+vJJEy0.net
get!down!ゆ~れるま~わるふ~れる切な~い気持ち

232 ::2022/12/11(日) 18:27:54.34 ID:k6CT9eNP0.net
地元スキー場でヘルメット被ってるのは・・・

小学生スポーツ少年団(アルペンガチ勢)だけだなw

233 ::2022/12/11(日) 18:57:27.93 ID:QVQW2oII0.net
>>215
それだ!スノーブレード
たぶんまだ納屋の奥に眠ってるわ

234 ::2022/12/11(日) 19:12:27.45 ID:s6qlR+TR0.net
オプン

235 ::2022/12/11(日) 19:14:40.09 ID:fT0AtSHP0.net
>>53
ザウスなw

236 ::2022/12/11(日) 19:36:11.28 ID:aFgBBQW10.net
>>1
日本の衰退を象徴するニュースやね
キツいわ……

237 ::2022/12/11(日) 20:27:11.80 ID:oE3B9Jrl0.net
電気代上がりすぎだからね
仕方ないね

238 ::2022/12/11(日) 20:27:58.00 ID:4nb7Yo+F0.net
そこまでして滑る方も滑りたいのかよ

239 ::2022/12/11(日) 20:40:52.93 ID:2qLvV2yh0.net
>>229
ヘルメットは日常生活でも被った方がいい位

240 ::2022/12/11(日) 20:44:42.86 ID:k6CT9eNP0.net
>>239
ハゲ増加

241 ::2022/12/11(日) 21:56:35.32 ID:ZpvM4qe30.net
>>139
若かったのと
おねーちゃんと遊ぶことでしょ

242 ::2022/12/12(月) 02:55:32.45 ID:MGnL0Vjy0.net
>>20
うちの嫁がスキーで背骨折って50日間長野から脱出できなかったらしい

243 ::2022/12/12(月) 03:00:05.17 ID:+mCdMQ3v0.net
制動装置が無いモノに体預けて4〜50キロで斜面下るって冷静に考えたら頭おかしいと思う

244 :テンペル・タットル彗星(ジパング) [CA]:2022/12/12(月) 04:53:48.93 ID:LRN1gD1j0.net
オプン

245 :アルタイル(埼玉県) [DE]:2022/12/12(月) 11:11:37.98 ID:dU/WBSJw0.net
コース外に出て遭難する人が居なくなって安全だね😊

246 :ヒアデス星団(神奈川県) [US]:2022/12/12(月) 11:15:14.12 ID:P5QRe88q0.net
コース外がカチカチの地面やな

247 :トリトン(東京都) [GR]:2022/12/12(月) 12:20:29.74 ID:783u98Fz0.net
最近はスマホでもできるっす

グランドマウンテンアドベンチャー [Android]
****s://youtu.be/-oNuOJ1fZ0o

248 :トリトン(東京都) [GR]:2022/12/12(月) 12:31:14.79 ID:783u98Fz0.net
『STEEP(スティープ)』 ゲーム解説ビデオ 無料じゃないけどPS4にはこんな凄いのもアル
VRにしてくくれっていう要望大かったね

****s://www.youtube.com/watch?v=xUOEV6cz05I

249 :エウロパ(岩手県) [US]:2022/12/12(月) 14:04:51.13 ID:W5Riz1LC0.net
>>243
だから制動から覚えるんだよ、トンマw

250 :北アメリカ星雲(ジパング) [GB]:2022/12/12(月) 15:30:28.44 ID:hFJ2W4vy0.net
バブル期のスキーブームでスキーの楽しさを知ってる人がファミリーになって帰って来てるから人は多い。
でも、氷河期なんかはスキーの楽しさ知らないし、もう貧乏人が出来る物じゃなくなってる。

251 :アケルナル(静岡県) [PL]:2022/12/12(月) 16:06:36.84 ID:gusQ3hb00.net
>>243
アイスホッケーやってる子にファンスキー教えたら、本当に初めてなのにウェーデルンと言うかジャンピングターンと言うか要するに左右ブレーキの繰り返しで降りててワロタ。

上の方の通りでブレーキさえできれば怖くないので上達容易。
これができないと緩斜面でボーゲンからと言うお馴染みのコースで挫折する人多し。

252 :地球(ジパング) [PT]:2022/12/12(月) 16:08:52.73 ID:wM+CQZeu0.net
こんなのよく滑れるな

253 :地球(ジパング) [PT]:2022/12/12(月) 16:09:29.64 ID:wM+CQZeu0.net
これハチ北か
兵庫県はクリスマス過ぎるまで無理だろ

254 :アークトゥルス(茸) [ニダ]:2022/12/12(月) 16:15:10.73 ID:ETWcfJ/D0.net
男でスキーも滑られない運動音痴って非モテすぎて可哀想
女からしたらスキーできるかどうかがいい男かどうかの判断材料

255 :アケルナル(静岡県) [PL]:2022/12/12(月) 16:17:03.97 ID:gusQ3hb00.net
>>254
私をスキーに連れてってっての世界観だな。
ググったら1987年だった。

256 :ジュノー(東京都) [DE]:2022/12/12(月) 16:19:31.95 ID:XDqaSrFU0.net
リフト待ちが嫌で止めた
ボードのマナーが云々は特に感じてなかった

257 :金星(和歌山県) [VN]:2022/12/12(月) 16:22:40.66 ID:nNd7qr+g0.net
なにこれ

258 :アリエル(大阪府) [PL]:2022/12/12(月) 16:46:05.85 ID:yXLK0Xa30.net
ハチ北の鉢音ミクはスノボの実力は国体の大回転の選手レベル

259 :ハレー彗星(千葉県) [US]:2022/12/12(月) 16:51:24.46 ID:rMiFm3Dr0.net
最近は、クリスマス寒波まではこんなもんだろ。
11月末からまともに滑れたのはほんと数えるほど。

260 :ヒドラ(岐阜県) [US]:2022/12/12(月) 16:51:24.47 ID:a5EMjAbd0.net
今の若者にとっては遠い世界やろなあ
公共交通機関使ってウェアやギアはレンタルで済ませるとしても安くはないしなあ

261 :イータ・カリーナ(茸) [US]:2022/12/12(月) 16:54:52.31 ID:xOpC3TeC0.net
こういうスレは必ずシニアスキーヤーが張り切る

262 :水メーザー天体(岩手県) [US]:2022/12/12(月) 16:55:07.65 ID:VOGljkIG0.net
スキー初心者の小学生とか
上から滑空するみたいに落ちてきて
空中分解するヤツとかいたよね

263 :アケルナル(静岡県) [PL]:2022/12/12(月) 16:56:51.41 ID:gusQ3hb00.net
>>262
スキー場の子供はボーゲンと言う名の直滑降から覚えるんだよねw

264 :エイベル2218(東京都) [SE]:2022/12/12(月) 16:57:49.82 ID:4YLfnTkr0.net
最近馬糞の数は増えた?減った?

265 :アルファ・ケンタウリ(愛知県) [EU]:2022/12/12(月) 17:02:41.32 ID:FdxWx3At0.net
25~30年ぐらい前の中高校生の頃は人多すぎでリフト待ち30分とかだった
社会人になって自分の運転で行けるようになった頃にはリフト待ちが数分からほとんどなくなった

266 :宇宙定数(ジパング) [CN]:2022/12/12(月) 17:07:58.69 ID:aNg01Q8t0.net
あれだろ?しょぼいカレーライスが1300円とかしちゃうんだろ?

267 :オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]:2022/12/12(月) 17:12:00.72 ID:yefHBnip0.net
筋肉痛バキバキになるからもう絶対いかない

268 :アケルナル(静岡県) [PL]:2022/12/12(月) 18:22:10.22 ID:gusQ3hb00.net
>>266
昔はそんなだったが、今はやや高い程度だな。
カツカレーがそんな値段か。

269 :アルビレオ(光) [US]:2022/12/12(月) 18:27:43.54 ID:1UJW78bL0.net
今年は久しぶりに行ってみようかな?30年ぶりだけど

270 ::2022/12/13(火) 00:30:09.13 ID:/6PeaCih0.net
修学旅行でファンスキー貸し出せってんだよな
昔からずーっと身長と同じ板
滑り降りてくる楽しさだけが伝わればいいのよ
だから1920歳無料にしても帰って来ない

271 ::2022/12/13(火) 00:31:54.09 ID:dWAhMpuX0.net
なんだこれ

272 ::2022/12/13(火) 00:36:02.84 ID:5i+tnqju0.net
学生時代はよく行ったなあ
今は寒いし面倒くさいし行かないな
また流行る日が来るのかな?

273 ::2022/12/13(火) 06:31:00.69 ID:6WomAYc60.net
>>35
やりすぎでネタ臭い

274 ::2022/12/13(火) 09:27:37.66 ID:o9N4Dd650.net
何で急にスキーをやらなくなったんだろ?
金が無い?暇が無い?

275 ::2022/12/13(火) 09:35:49.63 ID:LgzFSBs10.net
>>3
ブリザードとサーフ天国スキー天国、恋人がサンタクロースはよく
ゲレンデの大きなスピーカーに流れていたなあ
今はどうなんだろ

276 ::2022/12/13(火) 09:36:52.34 ID:n71BwtL/0.net
去年久しぶりにトマムに家族連れて行ったけど、バブル期と比べたらがらがらでワロタ。
広大なゲレンデを一人で思い残すことなく転んできたわ。

277 ::2022/12/13(火) 09:42:03.14 ID:3DBcEswj0.net
>>251
滑るという現象でバランスとるのに慣れてるとね、すぐに滑れるようになるね

278 ::2022/12/13(火) 09:42:54.18 ID:6ErUfXGs0.net
>>274
自分はボードが全盛になって板スキーがマイナー視されるようになって行かなくなったな

279 ::2022/12/13(火) 10:23:29.35 ID:E6BzwuFn0.net
岩手県は12月に入った途端
東京の真冬並みに寒くなったもんな。
ちょっと早いよな。
気象情報見ると今は完全に下回ったけど
体感そんなに寒い気がしない。
実際、深夜は暖房付けなくても室内と気象情報で10度も差があるし。

280 ::2022/12/13(火) 10:24:54.06 ID:G/Vy08oU0.net
馬鹿だなあ

281 ::2022/12/13(火) 10:25:39.53 ID:E6BzwuFn0.net
スキーから何から何まで流行とか言う人いるけど
どこかで聞いた事ある理論だよな。
聞くに値しないよね。

282 ::2022/12/13(火) 10:29:49.99 ID:XB9+rWm00.net
>>278
今はスキーが盛り返して半分以上がスキーというところが多い
ファットスキーが登場したからだろうな

283 ::2022/12/13(火) 10:42:23.63 ID:E6BzwuFn0.net
ニーチェの理論も摘示して国際的に批判する必要あるね。
ホラウヨこと新保守主義はワンチャン狙いで嫌がるだろうけど。
「絶え間なく変化する世界で個人だけ永劫回帰」なんて生産性皆無だろ。
全くもって理想は真逆なんだが。
スキーは伝統で変化せず
個々の人生こそ変化に富んでなければならない。
マトモに議論できないハッタリだけのファッションインテリとか沢山だな

284 ::2022/12/13(火) 10:45:06.36 ID:E6BzwuFn0.net
偉そうに科学の話をして理路整然と語ってくれるけど
蓋を開ければその本質なんてこの程度。ホラでしかない。

285 ::2022/12/13(火) 11:13:21.91 ID:dGaHvqA50.net
>>278
ゲレンデで違うんで選択するといいかもしれない。
実家(妙高高原)近所だと赤倉がスキーヤー優勢で、杉ノ原がボーダー優勢。
前者はゲレンデとゲレンデが林間コースや平坦や急斜面で連結されたバラエティ豊かなスキー場で、後者はシンプルながら広大かつ長大(標高差1100m最大滑走距離8.5kmコース幅300m)なコース。

ボーダーが赤倉に行くと狭い林間やコブや歩きに閉口し、スキーヤーが杉ノ原行くとつまらんかもしれない。

286 ::2022/12/13(火) 11:17:38.26 ID:dGaHvqA50.net
>>278
自分は雪国育ちなので根っからのスキーヤーなんだけど、大人になってから付き合いでボードを覚えた。
>>285の杉ノ原は(つまらんので)スキーで行く事は無かったけど、アルペンボードで大きなターンをすると最高な気分になれると知った。
ボーダー仲間が増えてくにつれスキーやってる時もボーダーを温かい目で見れるようになるのが理解ってヤツだね。

287 :オリオン大星雲(大阪府) [IT]:2022/12/13(火) 11:26:07.16 ID:rjX4e4zZ0.net
何処行ってもボードに乗る奴って迷惑なんだよな
スケボーがその最たる物
海ではSUPが我が物顔で釣りの邪魔平気でしてるし
ローラーやインラインスケート、アイススケートやスキーなんかの両足別に動くのは
上手下手ってのを省いても他人への配慮はしてるよな

288 :プレアデス星団(東京都) [US]:2022/12/13(火) 11:33:20.96 ID:hTuKYKLd0.net
男ならスノーモービルでしょ(´・ω・)

289 :ソンブレロ銀河(ジパング) [US]:2022/12/13(火) 11:38:58.09 ID:3F8kmJRO0.net
雪降らない所は気合い入れてスキーしなきゃならんからな。
道具からレンタルしてるとかなり金掛かる。ファミリーで行ったら日帰りでも小旅行並みの出費。

290 :アルタイル(大阪府) [JP]:2022/12/13(火) 11:46:58.22 ID:dLVaxMdQ0.net
>>287
スケボーはあっちこっちの公共施設破壊しまくってるんだから
税金ベラボーに掛けてそこから修繕費捻出したらいい
ちょっとは頭使え岸田

291 :レア(大阪府) [GB]:2022/12/13(火) 12:00:06.45 ID:wa4kJNzg0.net
おいどんをスキーにつれてくでごわす
拙者をスキーに連れ申せ
あちきをスキーに連れてくでげす

292 :ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]:2022/12/13(火) 19:47:01.75 ID:xUi38QgF0.net
>>287
そのうち少子化で全て廃れるから安心しろ。
マジで経営なんて成り立たんから。
ジジイの釣りやゴルフくらいじゃねえの。
若者叩きもほどほどにしとけ、年金取り上げられても知らんぞ。

293 :ハレー彗星(神奈川県) [US]:2022/12/13(火) 19:47:41.38 ID:W5mgzcwS0.net


294 ::2022/12/13(火) 20:51:28.05 ID:SF40w0OX0.net
>>287
今どき続けてるボーダーはそれなりに乗れてるし一部いる初心者学生グループも空いてるスキー場で見る分には楽しそうでなによりって眼で見られるわ、少なくとも最近平日混んでるスキー場なんてないだろ
俺はスキー一辺倒だからボーダー寄りには見てないと思う

295 ::2022/12/13(火) 21:03:44.58 ID:T1nXWLWM0.net
ザウスとかワイルドブルーヨコハマみたいなの現代まで生き残ってたら割りとインバウンド稼げたかもな
Tiktokの陽キャとは相性良さそうだし

296 ::2022/12/13(火) 21:13:47.10 ID:mYNaGKhM0.net
>>245
遭難ですよ

297 ::2022/12/13(火) 21:16:03.36 ID:ra5p5ubh0.net
なんか古い感じ

298 :パルサー(神奈川県) [US]:2022/12/13(火) 21:59:27.55 ID:mr9s9ATP0.net
ワイルドブルーはタダ券撒きまくって客集めてたから
混んでても売上高14億円とかそんなもんだった
親会社の日本鋼管は売上高1兆円くらいあったから
もはや継続する理由がなかった

総レス数 298
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★