2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とっまらない!C-C-B笠浩二さん死去 60歳 [866556825]

1 :はくちょう座X-1(茸) [US]:2022/12/18(日) 15:42:35.79 ID:MxhGOsts0●.net ?PLT(21500)
C-C-B笠浩二さん死去 60歳 「Romanticが止まらない」がヒット

https://news.yahoo.co.jp/articles/fea9776d13eb7a8177b5a84d889d21b439088561

ヒット曲「Romanticが止まらない」で知られるバンド・C-C-Bのメンバー・笠浩二さん(ドラム・ヴォーカル)が、脳梗塞のため14日午後6時23分に死去した。60歳。18日に笠さんの公式サイトで発表された。葬儀は近親者のみで執り行った。後日、お別れの会を執り行う予定という。

【写真】笠浩二さん参加バンド「C-C-B」 2008年の再結成ライブの模様

 公式サイトで「C-C-B のメンバーでドラム・ヴォーカルを担当した笠浩二は、7月末より持病の糖尿病の療養のため入院しておりましたが、脳梗塞のため令和4年12月14日(水)18時23分に満60歳にて逝去いたしました。ここに生前のご厚誼に深く感謝し、謹んでお知らせ申し上げます」と伝えられた。

 「ご遺族の意向により、通夜ならびに葬儀につきましては、近親者のみにて執り行いましたことをご報告いたします」とし、「ご弔問ならびにご弔電、ご香典、ご供物、ご供花等も、固くご辞退申し上げます。後日、お別れの会を執り行う予定です。詳細につきましては、改めてお知らせいたします」とした。

 笠さんは1982年Coconut Boys結成し、ドラム、ヴォーカルを担当。83年にシングル「Candy」でメジャーデビューした。85年バンド名をC-C-Bに改名、リードヴォーカルを担当。「Romanticが止まらない」のほか、「スクールガール」「Lucky Chanceをもう一度」など、続けざまにヒット曲を排出した。同年に第27回日本レコード大賞金賞を受賞し、『第36回NHK紅白歌合戦』にも出場した。

 89年バンド解散後、ソロアーティストとして活動を開始。シングル「30cmでつかまえて」をリリース。ソロアーティストとして活動を続けながら、アサヒ『WONDA』などのCMやバラエティー番組にも数多く出演。2016年ユニバーサルミュージックより自身初となるベストアルバム『RYU+』をリリース。熊本を拠点にしながらも、東京をはじめ全国各地で精力的にライブ活動を行っていた。

2 :ブレーンワールド(おにぎり) [US]:2022/12/18(日) 15:43:58.60 ID:6gv3hqst0.net
パソコン教室で講師してたよね。

3 :テチス(宮城県) [US]:2022/12/18(日) 15:44:41.28 ID:iIVE4U9L0.net
変なメガネの人?

4 ::2022/12/18(日) 15:45:13.18 ID:03/dq1EG0.net
野暮なポリスマン
君たちノーノーノー
睨みつけてる
恋愛禁止

5 ::2022/12/18(日) 15:45:13.43 ID:ePBMVi+t0.net
はーはーろー

6 ::2022/12/18(日) 15:45:52.44 ID:2dcER6g10.net
20年ぐらい前にDTMのコラム書いてたの読んだのが最後かな

7 ::2022/12/18(日) 15:46:01.80 ID:sxV70LQh0.net
脳梗塞…Metabolicが止まらなかったか
黙祷

8 ::2022/12/18(日) 15:47:10.70 ID:Hl33DVgp0.net
ドラムの腕前は本物だった

9 ::2022/12/18(日) 15:47:54.13 ID:IDppsEpw0.net
恐るべき糖尿病

10 ::2022/12/18(日) 15:48:13.81 ID:di1GCByr0.net
年上だったんだ

11 ::2022/12/18(日) 15:48:58.41 ID:sX/uQ1b50.net
糖尿病→ワクチン→血栓→脳梗塞?

12 ::2022/12/18(日) 15:49:31.60 ID:/6pz+SUl0.net
  
《訃報》C-C-B笠浩二さんが逝去『Romanticが止まらない』で一世を風靡、近年「移動は車椅子だった」
https://www.news-postseven.com/archives/20221218_1824089.html?DETAIL
  

13 ::2022/12/18(日) 15:50:08.42 ID:TJTQoLcv0.net
60まで生きられれば十分だよね

14 ::2022/12/18(日) 15:50:31.31 ID:Wbnk13Og0.net
( ´)Д(` )

15 ::2022/12/18(日) 15:51:51.27 ID:G7LpvnvF0.net
あの人は今みたいな番組で見たな
田舎暮らししてた

16 ::2022/12/18(日) 15:52:36.42 ID:sj4qzqfz0.net
「おしっこ甘いよ」と嬢に言われた俺さん(45歳男性・無職)も、糖尿病に気をつけよう…

糖尿病こっわ…

17 ::2022/12/18(日) 15:52:54.39 ID:FqBzCpFn0.net
ワクチンで血栓引っかかったんかな

18 ::2022/12/18(日) 15:59:01.23 ID:dO43fyg00.net
宮川大輔と松原桃太郎と徳田虎雄とダンプと生島ヒロシを足して10で割ったような

19 ::2022/12/18(日) 15:59:04.47 ID:LpaSnQhf0.net
ここにきてまた
今年はなんて年だ...

20 ::2022/12/18(日) 16:02:22.53 ID:LUmpJ6xs0.net
ジブリの人か

21 ::2022/12/18(日) 16:04:00.01 ID:hf6gYTqW0.net
おもふく

22 ::2022/12/18(日) 16:04:37.69 ID:ujrPke9s0.net
https://i.imgur.com/XvpWX0I.png
https://i.imgur.com/OU5vS9U.jpg

23 ::2022/12/18(日) 16:05:24.39 ID:N15lhUhj0.net
ピンクの人?

24 ::2022/12/18(日) 16:06:38.48 ID:5xC1/z6d0.net
火葬場待ちが止まらない
アレを開始してから…

25 ::2022/12/18(日) 16:07:31.12 ID:8FyIaxRt0.net
めぞん一刻のエンディング好きやった

26 ::2022/12/18(日) 16:07:50.62 ID:P0UFilRY0.net
ようやくワクチンの効果が出てきたようだ

27 ::2022/12/18(日) 16:08:22.84 ID:0XfM3CWH0.net
君のー
青いー
パンティパンティパンティ

28 ::2022/12/18(日) 16:10:09.08 ID:JoO7YdXE0.net
毎年年末になると大物や昔ブームを起こした人が他界するな。
あと2週間大丈夫か中e

29 ::2022/12/18(日) 16:14:30.56 ID:R+NLpdDp0.net
来たか

30 ::2022/12/18(日) 16:14:56.38 ID:sX/uQ1b50.net
他に糖尿病を患ってる有名人って誰がいた?

31 ::2022/12/18(日) 16:16:36.76 ID:cUCKUNpB0.net
病を公表していない芸能人もいると思う

32 ::2022/12/18(日) 16:17:31.51 ID:QdEkIxPI0.net
声は良かったのにね

33 ::2022/12/18(日) 16:22:05.98 ID:R7TUYpA70.net
CCBのリズム隊全滅やん(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

34 ::2022/12/18(日) 16:22:56.52 ID:DSnd4gQb0.net
>>30
渡辺徹

35 ::2022/12/18(日) 16:24:24.20 ID:TNns000P0.net
ご冥福をお祈りします

36 ::2022/12/18(日) 16:25:20.13 ID:iLHlrJbm0.net
https://fmk.fm/album/images/guest2014/140717_S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNantcsVEAMB-Mf?format=jpg&name=large
糖尿病って怖いお

公式サイトは「C-C-Bのメンバーでドラム・ヴォーカルを担当した笠浩二は、
7月末より持病の糖尿病の療養のため入院しておりましたが、
脳梗塞のため令和4年12月14日(水)18時23分に満60歳にて逝去いたしました。
合掌

37 ::2022/12/18(日) 16:28:08.81 ID:JgxuAzf80.net
ピンクメガネキャラの人か
渡辺徹とあまり年齢変わらないな、わいもそれぐらいだからそっちに行く日も近いのか
お悔やみ申し上げます

38 ::2022/12/18(日) 16:29:06.64 ID:nBmtivbC0.net
初めて名前知ったわ

39 ::2022/12/18(日) 16:31:23.32 ID:nBmtivbC0.net
>「スクールガール」「Lucky Chanceをもう一度」など、続けざまにヒット曲を排出した。

知らないな

40 ::2022/12/18(日) 16:33:29.10 ID:3hJHMHx/0.net
悲しいな みんな知らんと思うけど、CCBは一時的にアイドル的な扱いをされた、本物のバンドマン達なんだぞ
全員一流だぞLUNA SEAより上といえば分かりやすいか?

41 ::2022/12/18(日) 16:34:33.50 ID:atIk2lcO0.net
テレフォンショッキングでタモリに童貞をいじられてたな

42 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [ニダ]:2022/12/18(日) 16:39:36.18 ID:JK+NnoYS0.net
貴重な日本版デュランデュランが

43 :宇宙の晴れ上がり(福岡県) [US]:2022/12/18(日) 16:40:01.75 ID:Od+gDDx20.net
>>40
ビジュアル系の源流なん?

44 :ダイモス(兵庫県) [US]:2022/12/18(日) 16:40:02.35 ID:0IGuf1Rr0.net
マジか……


御冥福を心からお祈り申し上げます。

45 :ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]:2022/12/18(日) 16:40:18.99 ID:1TsasLZu0.net
直ちに影響はない

46 :ケレス(ジパング) [US]:2022/12/18(日) 16:40:56.09 ID:L6ny7R+u0.net
フゥ 止まらない はあの世代ならみんな知ってたよなあ

47 :グレートウォール(ジパング) [ニダ]:2022/12/18(日) 16:47:36.08 ID:Nv0XubOM0.net
>>1
Twitterより

C-C-Bの笠浩二さんも亡くなってしまった。
脳梗塞の後遺症があったという話も。
渡辺英樹さんは大動脈解離で7年前に。
脳梗塞も大動脈解離も血管の劣化。高血糖やアルコールが重要な要因です。
亡くなってしまったら仕方ないけれども、予防改善できる病気は、できるだけ影響を減らしていきましょう。
午後4:29 · 2022年12月18日

48 :ガーネットスター(大阪府) [US]:2022/12/18(日) 16:48:44.79 ID:PodLnOjf0.net
>>40
実際アイドルだった。作詞作曲が当時の最強タッグ。もちろんヒットした>>1の曲も。
バンドマンではあるけど自分たちで作って売れたのではなく大人たちに作られた感は否めないのでルナシーとかとは違う

49 :ハダル(ジパング) [TR]:2022/12/18(日) 16:49:39.39 ID:0V85CR310.net
>>47
新型コロナとコロナワクチンがなかった2008年のデータ↓

アルコールの飲み過ぎによる社会的損失は年間4兆1483億円に達する、という厚生労働省研究班の推計がある。 2008年のデータを基にした推計で、内訳は、肝臓病・脳卒中・がんなど飲み過ぎによる病気やけがの治療に1兆226億円。 病気や死亡による労働損失と、生産性の低下などの雇用損失を合わせて3兆947億円。 自動車事故・犯罪・社会保障などに約283億円。
そもそも日本では基礎データがとられていないために積算できない問題もあるし、家庭崩壊や子どもへの影響など金額に換算しにくい問題も多い。 この数字は日本のアルコール関連問題の全貌ではなく、ごく一部を金額に換算したものと考えてほしい。

高血圧、高脂血症、肥満、糖尿病、痛風などは、飲酒者にきわめて多い生活習慣病だ。 処方された薬を飲み続けても、飲酒習慣を改めなければ快方に向かう可能性は薄い。
「保健指導」の中で介入を行ない、節酒・禁酒指導を行なうとともに、アルコール依存症が疑われる場合は専門医療につなげる対策が不可欠である。

50 :アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]:2022/12/18(日) 16:49:40.98 ID:/GWXCyaM0.net
だいぶ太ってたしな

51 :はくちょう座X-1(茸) [ニダ]:2022/12/18(日) 16:50:14.46 ID:qlo3SAqE0.net
>>43
全員が髪をピンクや青に染めていたからな
シモンズの電子ドラムやスタインバーガーのギターやベースが80年代って感じだったよな

52 :テンペル・タットル彗星(ジパング) [ニダ]:2022/12/18(日) 16:50:23.87 ID:p85RPzYW0.net
>>49
アルコールは、発がん物質の「運び屋」となるだけでなく、アルコールそのものにも発がん性がある。 また、飲むと赤くなるタイプの人は、アルコールの処理過程でできる毒性の高い「アセトアルデヒド」を代謝する酵素が働きにくく、このアセトアルデヒドの発がん性が加わって、トリプルパンチになる。WHOは、飲酒が原因となるがんとして、口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸の各がんと女性の乳がんを挙げている。
がんの予防にアルコール対策は欠かせない。
口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓がんになるリスクは、1日3単位以上の飲酒者で時々飲む人(※)の6.1倍。
※時々飲む人=月1〜3回飲む人
http://alhonet.jp/problem.html

53 :カリスト(広島県) [CR]:2022/12/18(日) 16:50:52.46 ID:UTJHXReT0.net
糖尿病ってどういう人がなるの

54 :ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [JP]:2022/12/18(日) 16:50:54.98 ID:/fh0m0hc0.net
阿蘇バイクヘヴンでやってくれたCCBメドレーは良かったよ
亡くなられて残念
阿蘇の御当地アイドルプロデュースしてるとか言ってたな

55 :ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [JP]:2022/12/18(日) 16:51:20.82 ID:/fh0m0hc0.net
>>53
酒飲み

56 :水メーザー天体(京都府) [DE]:2022/12/18(日) 16:51:41.68 ID:xDhhbmbc0.net
またワクチンか

57 :プレセペ星団(茸) [ニダ]:2022/12/18(日) 16:52:39.67 ID:Dk1/Iy1B0.net
CCBよりドラマの描写が大受けしていた
チェッカーズの二番煎じみたいな扱いだったからな

58 :ジュノー(東京都) [AT]:2022/12/18(日) 16:53:24.44 ID:F2pxJrjV0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

59 :デネブ・カイトス(東京都) [US]:2022/12/18(日) 16:53:29.47 ID:NSOoZvgF0.net
>>36
末期やなこの様子やと

60 :百武彗星(大阪府) [EU]:2022/12/18(日) 16:53:53.40 ID:h6+bGtOp0.net
ドラム叩きながら歌っていたのでドラムが微妙にズレるんだよな。
ところが高橋幸宏は歌いながらドラム叩いても機械のように正確だった。

61 :プレセペ星団(福岡県) [MX]:2022/12/18(日) 16:53:54.59 ID:3hJHMHx/0.net
>>48
CCBに変えたときだけじゃん

62 :ベガ(東京都) [JP]:2022/12/18(日) 16:54:21.87 ID:hmlZj1X80.net
まじかよ!昔憧れてMay club(CCBファンクラブ)入ってたわ

63 :カストル(福岡県) [CA]:2022/12/18(日) 16:54:58.58 ID:O8DT2Uev0.net
体型で分かる結末か

64 :イオ(ジパング) [ニダ]:2022/12/18(日) 16:55:08.42 ID:h7ErTny90.net
>>49
順調に仕事復帰を果たす小室哲哉の陰で酒に走っていたKEIKO
2011.11.03
https://www.news-postseven.com/archives/20111103_68488.html?DETAIL
「KEIKOさんは小室さんが仕事でいないときは、ほとんど外出しないで、家に引きこもっていることが多かったみたいですね。ゲームばかりやっていて、“ジムに通わなくても、ゲームでトレーニングができる”なんていってましたから…。それに、お酒もかなり飲んでいたみたいです。近くのコンビニで、アルコール度数の高い缶酎ハイを買ってきては、家で毎晩のように何本も空けていたそうです」(知人)

 家にひとり残されたKEIKOは、順調に仕事復帰を果たしていく夫に、自分だけが取り残されているような孤独感を感じるようになったのだろう。それを埋めるためにアルコールに頼る日々を送っていたようだ。

65 :デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]:2022/12/18(日) 16:58:06.91 ID:N6IJq9Fl0.net
マイベイビーベイビーバラバラ

66 :ネレイド(東京都) [DE]:2022/12/18(日) 16:58:47.09 ID:yFytXr3k0.net
>>49
あなたは大丈夫?
コロナ禍のアルコール依存
2021年6月16日
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4558/
失業のストレスから飲酒量が増え、記憶が飛ぶようになった女性。 飲み会に行けないストレスから暴飲に走り、警察に保護された中年男性…。コロナ禍が長引く中、飲酒量が増えたという人が続出している。日本最大のアルコール依存症治療機関である久里浜医療センターでは、電話相談が前年の1.5倍に増加。都内の心療内科では、アルコール依存症の新規患者の3割が、コロナによる失業や生活の変化が原因と見られるという。 こうした中、筑波大学附属病院では4月に「アルコール低減外来」をオープン。新薬を使い、酒を完全には断たない“減酒治療”に取り組んでいる。いまだ終息が見えないコロナ禍の日本で、アルコールとの上手な付き合い方、今後の課題を考える。

67 :ベガ(ジパング) [US]:2022/12/18(日) 16:59:48.75 ID:VUtoduxf0.net
>>66
コロナ禍で増加「アルコール依存」 注意したいお酒の種類・予防のポイント
2021年11月8日
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1346.html
ストロング系に注意

「ストロング系」と呼ばれるのは、アルコール度数が9%など従来より高いからです。たとえばアルコール度数9%の場合、350mL1缶で純アルコール量はおよそ25g。これはビールなら大瓶1本のアルコール量に相当します。日本酒なら1合を超える量です。

厚生労働省「健康日本21」は「節度ある適度な飲酒量」を1日当たり20gとしています。ストロング系(9%以上)だと1缶でそれを上回ってしまいます。さらに、40g以上だと「生活習慣病のリスクが高まる」とされています。
しかもこれは男性の場合です。女性はさらにアルコールの影響を受けやすいため、男性の半分程度の量を目安にしたほうがいいでしょう。

68 :ミラ(北海道) [US]:2022/12/18(日) 17:00:02.75 ID:j7KjtH4r0.net
糖尿病って血栓できやすい?

69 :高輝度青色変光星(大阪府) [US]:2022/12/18(日) 17:01:09.66 ID:8FTtpf/o0.net
あの番組は堀江しのぶだな

70 :プレセペ星団(愛知県) [BE]:2022/12/18(日) 17:02:05.91 ID:8ddnhf5+0.net
この人女じゃなかったっけと思ったら
それはトム・キャットってバンドの ボーカルか

71 :シリウス(神奈川県) [US]:2022/12/18(日) 17:02:41.63 ID:iCIB+hbb0.net
>>33
今回ボーカルも同時にだな

72 :プランク定数(茨城県) [US]:2022/12/18(日) 17:05:19.11 ID:BIpN3X3J0.net
介護の人の話では糖尿病の薬を飲んでる人は90・100に多く長生きの薬かもとか聞いた事ある

73 :デネブ(埼玉県) [US]:2022/12/18(日) 17:05:55.97 ID:CfWyM2hw0.net
同時期のC-C-B、チェッカーズ、デビュー時はアイドルバンドだったね

74 :ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]:2022/12/18(日) 17:07:07.66 ID:n+dL+jOZ0.net
>>72
高血圧、高脂血症、肥満、糖尿病、痛風などは、飲酒者にきわめて多い生活習慣病だ。 処方された薬を飲み続けても、飲酒習慣を改めなければ快方に向かう可能性は薄い。
「保健指導」の中で介入を行ない、節酒・禁酒指導を行なうとともに、アルコール依存症が疑われる場合は専門医療につなげる対策が不可欠である。

75 :アークトゥルス(愛知県) [FI]:2022/12/18(日) 17:07:47.65 ID:3mYQEbn+0.net
今年はかなり有名人死んでるよな

76 :チタニア(神奈川県) [EU]:2022/12/18(日) 17:08:37.90 ID:LRInjWaL0.net
頭が 頭が 苦しくなったんだろうな

77 :ボイド(茨城県) [ニダ]:2022/12/18(日) 17:09:19.48 ID:okQFioRc0.net
>>68
血管が傷みやすいらしいよ
糖尿病で動脈硬化が進むと内壁の弾力性がなくなったり詰まったりして心筋梗塞や狭心症、脳梗塞を引き起こしやすいんだって

78 :カペラ(ジパング) [US]:2022/12/18(日) 17:11:20.73 ID:WJZibaQl0.net
>>75
酒好きな人が多い

「妻と飲むとベロンベロンに」渡辺徹 妻・郁恵との円満エピソード披露
2015年09月08日
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/09/08/kiji/K20150908011091170.html
「(妻以外の人と飲むときは)介抱する側なのに、妻と2人でお酒を飲むとベロンベロンに酔ってしまう」

79 :パラス(ジパング) [AR]:2022/12/18(日) 17:13:03.69 ID:9Ex9ouRR0.net
水木さんはお酒が大好きでよく飲んでいたのですが、2011年の夏、医師から

「このままでは糖尿病の予備軍になりますよ」

と警告されました。

1ヵ月以内に改善が見られなかったら、薬物治療が必要と診断されたのです。
ベスト体重は65kgなのですが、当時は70kgを超えていました。

昔はジムで運動した後、ビールを飲んでいましたが、いまは1日おいてから焼酎やビールを飲むようにしています。

醸造酒である日本酒やワインはダメだが、蒸留酒の焼酎やウイスキーなら、糖尿病でも飲める、という解釈なのですが、これはどうやら間違っているようです。
https://murao18.com/bunkakei-yuumeijin/mizukiichirou-inshu.html

80 ::2022/12/18(日) 17:15:17.84 ID:JpPbx59L0.net
中居さんは生きているが↓

中居正広 MC番組を2週連続欠席「日本酒720ミリを毎日1本近く…」2週前に明かしていた“僕史上最高記録”の肝数値
SmartFLASH
10/8(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2751fe12937432c110e3b0180bea55b8733482e0

81 ::2022/12/18(日) 17:16:38.22 ID:mn0mqUtA0.net
悲しみが止まらない

82 ::2022/12/18(日) 17:16:55.78 ID:01RWP7fJ0.net
>>42
毎晩悪夢が落ちてくるのイントロなんてモロだったな

83 ::2022/12/18(日) 17:17:08.02 ID:t+moZ0a50.net
やっぱり糖尿病の奴は何かに病気つくんだな

84 ::2022/12/18(日) 17:20:52.59 ID:WxgWX4HY0.net
そう言ってるだけで自殺かもしれんしな
俺の知り合いで60手前で2人死んだけど2人とも脳梗塞とか言ってたけど、実は自殺だった
突発的に来るらしいよ、その日も嫁が子供と買い物行って16時に帰ってきた時に吊ってたらしいし
職場でも家庭でもそんなそぶり全くなかったのに日曜日の朝から酒飲んで吊っちまったらしい

85 ::2022/12/18(日) 17:21:24.45 ID:dO7u0/zL0.net
>>80
記事より

2017年には肝炎で一週間入院し、その入院中も一度飲んでしまったと告白した中居。医師からは「これ以上飲酒を続けていたら肝硬変やガンになる」と言われたという。このときは2カ月間の断酒のあと、そこから4年以上、一日も休まず飲み続け、数値のワーストを更新してしまったというのだ。

86 ::2022/12/18(日) 17:21:56.73 ID:ZLqYUulv0.net
都会の病院なら助かっただろうになぁ

87 ::2022/12/18(日) 17:22:58.02 ID:2U1uuk3e0.net
糖尿病かよ
売れなくなって痩せなかったのかよ

88 ::2022/12/18(日) 17:23:29.31 ID:FONHANXz0.net
シモンズって骨が痛くなるよね

89 ::2022/12/18(日) 17:26:15.52 ID:2U1uuk3e0.net
>>39
少なくても一発屋では無かったな
2.5発屋ぐらい

90 ::2022/12/18(日) 17:27:19.58 ID:sTKEpNkv0.net
>>36
どうすりゃこんなんなるのよ

91 ::2022/12/18(日) 17:30:08.55 ID:knz7n15/0.net
>>90
糖尿は食生活の影響が大きい

渡辺徹さん死去 糖尿病、心筋梗塞、急性膵炎…ここ十数年は病との闘いだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/077156c6758f4fdadbb86542a192f57beb2c029e
 酒豪で大食漢だっただけに、デビュー時は70キロ台だった体重は、ピーク時には130キロに。若手時代には1日6食、5000キロカロリー以上を摂取し、急性糖尿病を発症した。

 榊原と結婚後は愛妻の料理で90キロ台まで減少したが、リバウンドとダイエットを繰り返した。12年に虚血性心疾患のため心筋梗塞(こうそく)の手術、13年に急性膵炎(すいえん)で緊急入院した。持病の糖尿病によって週に複数回、人工透析を行っていた。

 21年4月に胃の出血の治療のため数日間療養。心臓の大動脈弁狭窄(きょうさく)症が判明し、手術を受けた。

92 ::2022/12/18(日) 17:31:04.82 ID:CUJrn6h00.net
糖尿病一回やったら終わり

93 ::2022/12/18(日) 17:31:29.81 ID:ElFQkBqy0.net
はや・・・・・芸能って無茶飲みしたり不健康なんかね

60歳で脳梗塞ってきついよな

94 ::2022/12/18(日) 17:38:23.43 ID:wDOTnpoy0.net
当時はチェッカーズ派とCCB派が凄かった

95 ::2022/12/18(日) 17:40:14.49 ID:Gh5+HAy50.net
ハイトーンボーカルは体によくなさそうではある(´・ω・`)

96 ::2022/12/18(日) 17:47:19.75 ID:/LfJQWw00.net
>糖尿病

>脳梗塞

糖尿病なのにワクチン射ったの?

97 ::2022/12/18(日) 17:50:20.16 ID:r5BBTxCv0.net
60歳で車いすで移動してたんだろ。
糖尿病で足切断寸前だったんだろうな。
血糖値が高いままだと、血液ドロドロだから、
毛細血管が詰まって足の感覚がなくなる。

98 ::2022/12/18(日) 17:50:24.69 ID:PVapJXwz0.net
>>81
杏里

99 ::2022/12/18(日) 17:50:50.83 ID:stkM+dMa0.net
>>1
C―C―B笠浩二さんが死去 脳梗塞の危険因子は高血圧、糖尿病、肥満、喫煙、大量飲酒、ストレスなど
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/18/kiji/20221218s00041000327000c.html
脳梗塞は、脳の血管が詰まり、血液の巡りが悪くなることで脳細胞が酸欠、栄養不足状態になり、その部分の脳組織が壊死(えし)してしまう病気。原因は大きく分けて2つあり、1つは血栓が脳血管へ飛んで詰まるもので、もう1つは動脈硬化などで血管が細くなって詰まってしまうもの。脳梗塞の危険因子は、心臓病、高血圧、糖尿病、高脂血症、肥満、喫煙、大量飲酒、ストレス、脱水、加齢などとされ、血圧の変動も大きな要素。発症すると、体のまひや言語障がい、記憶障がいなどの後遺症も残りやすく、再発も多い。血液の固まりを溶かす薬を服用し、血液の流れを回復させる血栓溶解療法が主流。

100 ::2022/12/18(日) 17:51:53.06 ID:QmJ5CzSy0.net
有名人が亡くなったわけじゃなくて知ってる人が亡くなってるだけだよ
昔から人は亡くなっている

101 ::2022/12/18(日) 17:52:01.61 ID:pT11dVTx0.net
50や60で亡くなる人もいればうちの両親みたいに90までろくな病気もせず長生きの人もいる
一体何が違うんだろ

102 ::2022/12/18(日) 17:52:21.12 ID:YBoSzXrb0.net
>>94
で、すぐに光源氏にもってかれたわけだ。

103 ::2022/12/18(日) 17:52:28.28 ID:xM7SvLkK0.net
そんなにデブってなかったよな

104 ::2022/12/18(日) 17:54:07.76 ID:Yz0o7AhT0.net
>>100
多くの人が知っている人が亡くなったのと、ほとんど知られていない人が亡くなるのと、どう違うの?

105 ::2022/12/18(日) 17:54:36.30 ID:hLXo5oxr0.net
この人丸っこかったっけ

106 ::2022/12/18(日) 17:55:16.91 ID:RdX2PnuP0.net
リュウ君って苗字から取ってたのか

107 ::2022/12/18(日) 17:56:19.33 ID:ZCgICZi+0.net
>>101
単純に体の丈夫さでは

とりあえず酒がやばいのは確かだ

勝新太郎 飲酒運転で検問ひっかかっても「俺だよ俺」で通過
https://www.news-postseven.com/archives/20190409_1348158.html?DETAIL

中村玉緒、故勝新太郎さんの「がん報告」状況を初告白
2013/6/6
https://www.sankei.com/article/20130606-DASOE3LNSZKNLNKY7UD5BQUKNQ/

108 ::2022/12/18(日) 17:57:31.67 ID:b2KWBneY0.net
ワイの田舎はBOØWYより先に浸透してたけどすぐに抜かれていったな

109 ::2022/12/18(日) 17:58:49.82 ID:IhatxnQr0.net
ワク

110 ::2022/12/18(日) 18:00:12.83 ID:R24NfFk20.net
>>107
酒は体力の浪費、老化が激しくなるクスリ

111 ::2022/12/18(日) 18:01:05.32 ID:j3LMuKN90.net
>>109
ワクが原因なら今頃数千万人位しんでいるはず

新型コロナワクチンについて
接種回数別の内訳
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

112 ::2022/12/18(日) 18:01:12.82 ID:pZtJQLgz0.net
>>105
結構な大病してから
熊本に帰る前に佐賀のローカルバンドで叩いてたけど一緒に食事したとき物静かだけど気配りするムチャいい人だった
病気が再発して阿蘇の実家に帰られたとは聞いてたけど、そこまで悪いとは知らなかった

113 ::2022/12/18(日) 18:02:01.49 ID:vuIakDvh0.net
ぽっちゃり可愛い笠君の笑顔でよくヌイてたわ
合掌

114 ::2022/12/18(日) 18:03:11.21 ID:kFvF7cDI0.net
糖尿病ヤベーな
今時60じゃ早死にしすぎだろ
おれらももう50だしな

115 ::2022/12/18(日) 18:11:07.48 ID:5IPNIb1k0.net
>>36
マジかよ、、。ガクブル、、。

116 ::2022/12/18(日) 18:12:58.12 ID:HsW1MCxp0.net
>>36
おばあちゃん

117 ::2022/12/18(日) 18:29:33.37 ID:dwBXGQUW0.net
ぽっちゃりで愛嬌たっぷり
わいの嫁にそっくりだった

ご冥福をお祈りします

118 ::2022/12/18(日) 18:32:42.32 ID:V1NSACP40.net
>>16
きっしょ
はよ氏ね

119 ::2022/12/18(日) 18:35:22.34 ID:rREY0uPz0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

120 ::2022/12/18(日) 18:46:19.98 ID:mn0mqUtA0.net
>>98
すみませんでした

121 ::2022/12/18(日) 18:49:48.00 ID:1C6l49Gi0.net
この人の曲も脳裏に残ってる!!
でもアニキほど悲しくは無いこの差は一体…

122 ::2022/12/18(日) 18:57:46.57 ID:1Lw3SVzF0.net
>>111
ロシアとシンガポールはアルコール注意喚起

シンガポールの副反応対策

「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む 1週間、激しい運動をしない」など
スポーツ報知

ロシアのワクチン対策

ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
2020年12月10日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-vaccine-alcoho-idJPKBN28J2GG
ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。

禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。

123 ::2022/12/18(日) 18:58:47.64 ID:fTu2pse60.net
ワクチン打っちゃっ高菜?

124 ::2022/12/18(日) 18:59:28.75 ID:1QYCJ9Wu0.net
昔は一発屋多かったのう

125 ::2022/12/18(日) 18:59:48.77 ID:VbERkrFw0.net
>>122
ワクチン効果低下の記事をよむと、高齢者、喫煙者、毎日の酒飲み、免疫抑制剤使用者などの抗体価低下が早い傾向

飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々
2022/02/22
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/

以前の和歌山県のデータ↓

ワクチンの効果発表 抗体ができていない例も 和歌山県
2021/8/13
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8D6QMYP8DPXLB00G.html 
介護福祉施設への調査では、ワクチンを2回接種した70代〜100代の入居者90人、職員10人に抗体ができているか確認した。85歳以上の9人は抗体値が低く、1人は抗体が確認されなかった。県は、高齢者は免疫反応が弱いことが要因ではないかとみている。

126 ::2022/12/18(日) 18:59:54.84 ID:PNpKeSRy0.net
所詮ミーハー志向のアイドルバンド、演奏はエアーで単なるポーズだけ
曲書けないから、長続きしなかったな

127 ::2022/12/18(日) 19:00:40.41 ID:brQVLzzV0.net
>>125
新型コロナワクチン接種では十分な免疫の獲得が期待されない方等を対象とした薬剤(エバシェルド)の取扱いについて
掲載日2022年11月22日

1 SARS-CoV-2に対するワクチン接種が推奨されない者又は免疫機能低下等により,SARS-CoV-2による感染症に対するワクチン接種で十分な免疫応答が得られない可能性がある者(具体的には,次のいずれかに該当する者)

・抗体産生不全あるいは複合免疫不全を呈する原発性免疫不全症の患者
・B細胞枯渇療法(リツキシマブ等)を受けてから1年以内の患者
・ブルトン型チロシンキナーゼ阻害薬を投与されている患者
・キメラ抗原受容体T細胞レシピエント
・慢性移植片対宿主病を患っている,又は別の適応症のために免疫抑制薬を服用している造血細胞移植後のレシピエント
・積極的な治療を受けている血液悪性腫瘍の患者
・肺移植レシピエント
・固形臓器移植(肺移植以外)を受けてから1年以内の患者
・急性拒絶反応でT細胞又はB細胞枯渇剤による治療を最近受けた固形臓器移植レシピエント
・CD4Tリンパ球細胞数が50cells/μl未満の未治療のHIV患者

128 ::2022/12/18(日) 19:01:26.28 ID:0GrKPFK00.net
>>1
最新の世界の超過死亡はまだ出てないようだが以前の超過死亡↓

COVID-19関連の超過死亡、報告されている死亡の3倍/Lancet
ケアネット(2022/3/30)

2021年12月31日までの2年間
米国・ワシントン大学のHaidong Wang氏らCOVID-19 Excess Mortality Collaboratorsの調査で示された。研究の成果は、Lancet誌オンライン版2022年3月10日号に掲載された。

 地域別でCOVID-19による超過死亡者数が多かったのは、南アジア(527万人[95%UI:471万〜570万])、北アフリカ/中東(173万人[157万〜199万])、東ヨーロッパ(139万人[137万〜141万])の順であった。

 国別でCOVID-19による超過死亡者数が多かったのは、インド(407万人[95%UI:371万〜436万])、米国(113万人[108万〜118万])、ロシア(107万人[106万〜108万])、メキシコ(79万8,000人[74万1,000〜86万7,000])、ブラジル(79万2,000人[73万〜84万7,000])、インドネシア(73万6,000人[59万4,000〜95万5,000])、パキスタン(66万4,000人[49万8,000〜84万7,000])の順であった。

 これらの国のうち、超過死亡率が最も高かったのは、ロシア(人口10万人当たり374.6人[95%UI:369.7〜378.4])とメキシコ(325.1人[301.6〜353.3])であり、ブラジル(186.9人[172.2〜199.8])と米国(179.3人[170.7〜187.5])は同程度であった。

129 ::2022/12/18(日) 19:02:21.85 ID:sRWOvL1I0.net
>>128
Angama
@Angama_Market
WHOの推算でも、パンデミック最初の2年間の実際のコロナウイルス死亡数は、公式数の3倍に上る1500万人に達するという記事。

Global Covid Death Toll May Be Nearly Three Times Higher—15 Million—Than Official Records, WHO Says via @forbes
https://www.forbes.com/sites/roberthart/2022/12/14/global-covid-death-toll-may-be-nearly-three-times-higher-15-million-than-official-records-who-says/?sh=741eea3c1c46
午後10:52 · 2022年12月16日

130 ::2022/12/18(日) 19:03:36.45 ID:zD+hxk4D0.net
>>128
英国の新らた研究では,COVID-19に感染すると心血管疾患の状態が悪化し,死亡リスクが高まることが示されている。ウイルスに感染しなかった対照群と比較して,COVID-19に感染した人は静脈に血栓ができる確率が3倍高く,何らかの原因で死亡する確率は10倍以上高かった (2022/10/31)

forbes.com
Covid-19 Infection Linked With Poor Cardiovascular Outcomes And Death
https://www.forbes.com/sites/williamhaseltine/2022/10/31/covid-19-infection-linked-with-poor-cardiovascular-outcomes-and-death/?sh=2139103279fd

Angama
@Angama_Market
パンデミック期間中、心疾患関連の死亡がこれまでの6倍に増えたことをアフリカの保険会社が発見したという記事。

livemint.com
Covid boosts heart-related deaths sixfold, Top Africa health insurer says
https://www.livemint.com/science/health/covid-boosts-heart-related-deaths-sixfold-top-africa-health-insurer-says-11670329668044.html
午後10:46 · 2022年12月8日

131 ::2022/12/18(日) 19:04:45.76 ID:WUbqB+hv0.net
>>129
2022.10.20 コラム
高齢社会の日本が「コロナ禍超過死亡率」を世界で最も低く抑えた理由を探る
https://forum.j-n.co.jp/narrative/4389/

新型コロナウイルス感染症による死亡は高齢者に多い。そして、日本は世界一の高齢者大国だ。当然コロナ禍の超過死亡率は日本が高くなることが予想された。しかし、結果は逆、すなわち日本はコロナ禍超過死亡率を最も低く抑えた国となったのだ。このパラドックスをどのように説明できるだろうか。

WHOはコロナ禍超過死亡数1500万人と報告した

132 ::2022/12/18(日) 19:05:16.10 ID:g2q6wMk90.net
>>126
そのころ、ホンモノ嗜好の少数派はバービーだったわけだが

133 ::2022/12/18(日) 19:05:44.44 ID:RiRyGmap0.net
>>111
今いる体調不良者が予備軍、と言っていいだろうな

134 ::2022/12/18(日) 19:06:28.02 ID:0GrKPFK00.net
自由亚洲电台
@RFA_Chinese
【传北京医院会议录音称中国疫情爆发“只是刚开始”】
【至少得经历4至5波】
在微博广传的北京某私立医院内部会议录音,有院方高层说,放宽后的当前首波严峻疫情只是开端,至少还得经历4至5波,并建议不要服用可能伤肝的连花清瘟。会中院方高层表示,疫情非常严峻,很多医院其实已处于瘫痪状态。

【北京の病院会議の記録は、中国でのアウトブレイクは「始まりに過ぎない」と述べている】
【最低4〜5波は経験必須】
Weiboで広く流布された北京の私立病院の内部会議の記録で、病院の高官は、緩和後の現在の深刻な流行は始まりに過ぎず、少なくとも4〜5波を通過する必要があると述べた、肝臓に損傷を与える可能性があるLianhuaを服用しないことをお勧めします。会議で、病院の高官は、流行が非常に深刻であるため、多くの病院が実際に麻痺状態にあると述べました。
午後5:30 · 2022年12月16日
https://twitter.com/RFA_Chinese/status/1603668756021927936?
(deleted an unsolicited ad)

135 ::2022/12/18(日) 19:06:49.70 ID:RQjQXqyS0.net
鉄人衣笠さん亡くなったのか

136 ::2022/12/18(日) 19:07:02.83 ID:PNpKeSRy0.net
ダンプ松本が眼鏡をかけるとそっくりだったw

137 ::2022/12/18(日) 19:07:22.33 ID:omOQ1q9P0.net
バンドの内輪揉めがすごくて精神的にやられた言ってたな

138 ::2022/12/18(日) 19:07:52.14 ID:IL5M45j80.net
>>134
藤田康介『上海清零』
@mdfujita
#新型コロナウイルス肺炎 お馴染み、連花清瘟カプセル、河北省以嶺製。SARSの時に開発され、今もインフルエンザ治療にも使いますが、今回新型コロナでも第9版ガイドラインで引き続き採用。4/2 さっそく上海にも800万箱緊急輸送、1クール7〜10日。軽症・普通型用です。
午後10:52 · 2022年4月3日
https://twitter.com/mdfujita/status/1510616162211872768?

Jack9pk
@jack9pk
北京のピークが1月20日頃だって
あっという間に中国全土に広がるでしょうね
特に、春節の大移動は・・・地獄の移動になる
薬は「連花清瘟カプセル」なる漢方薬だって、しかも売り切れ
午前5:52 · 2022年12月15日
(deleted an unsolicited ad)

139 ::2022/12/18(日) 19:08:07.71 ID:8ddnhf5+0.net
>>36
ガリガリだけど癌患者が死ぬときはこんなもんじゃないもんな
手足が棒みたいになってるもんな

140 ::2022/12/18(日) 19:09:33.03 ID:qhfRT9hw0.net
>>130
新型コロナはやっぱり血管にくる病気だと実感する未接種の方のコロナ日記

コロナ日記3日目
極太スジ血管が浮き出てる…↓

https://twitter.com/Reiko31869375/status/1598437139062349826?
(deleted an unsolicited ad)

141 ::2022/12/18(日) 19:11:19.46 ID:AuMjNQkh0.net
オミクロン株に専門家が感染 初期症状から重症化 どう感じた?
2022年3月14日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220314/k10013530561000.html

アレルギーの持病があったそうだから未接種だったかも?↓

橋本 みつお🍇 柏原市会議員🍊
@PSNQmNXWlgeJq12
森ゆき子姫路市会議員。
55歳。
しんぶん赤旗とFacebookを読んで悲しくなりました。
ご冥福をお祈りします。
午前6:24 · 2022年12月15日
https://twitter.com/PSNQmNXWlgeJq12/status/1603138894731841536?
(deleted an unsolicited ad)

142 ::2022/12/18(日) 19:12:00.26 ID:8ixh1F3V0.net
>>141
インヴェスドクター
@Invesdoctor
ワクチン未接種の陽性者が「新型コロナはもう風邪のはずですよね。なぜこんなことになるんですか?」と両側肺炎の呼吸不全になって救急搬送される例が、まだあります。
午後2:24 · 2022年11月22日

ワクチン未接種のCOVID-19では、アルファ株やデルタ株ほどの「まがまがしさ」はないものの、すりガラス陰影が予想よりも広がっていることがあります。
https://twitter.com/Invesdoctor/status/1594926682829639680?
(deleted an unsolicited ad)

143 ::2022/12/18(日) 19:12:36.34 ID:dQKBJPRH0.net
https://i.pinimg.com/originals/89/ed/dd/89eddd600588c3cd8802afb3dccf8c32.jpg

144 ::2022/12/18(日) 19:15:56.33 ID:rPxgpBJ10.net
>>134
北京のBF7がきついらしい

Dr. Tad
@tak53381102
”オミクロン亜種であるBF.7は、最近、北京で広がっている主要な亜種であることが確認されている。
オミクロンのR0は平均5.08だが、BF.7はR0が10〜18.6とされており感染速度が速く、潜伏期間が短く、感染能力は高い。”
中国の感染拡大を抑えるのはかなり難しそう

theconversation.com
COVID: what we know about new omicron variant BF.7
https://theconversation.com/covid-what-we-know-about-new-omicron-variant-bf-7-196323?utm_source=twitter&utm_medium=bylinetwitterbutton
午後7:01 · 2022年12月14日

145 ::2022/12/18(日) 19:16:43.32 ID:ACw/65ob0.net
>>144
Sukuna
@SukunaBikona7
BF.7はアメリカではBQ.1系統に淘汰されつつあるような代物ですし、まだBF.7が中心というのは正直まだマシだなぁと…。
基本再生産数がそんな高い値になるというのは怪しい気がします。
午後7:19 · 2022年12月14日

Dr. Tad
@tak53381102
記事には欧米では増えることなく淘汰されるという情報があります。ただ他に淘汰する株が欧米ほど存在しない中国ではどうなるかはわかりません
午後7:24 · 2022年12月14日

岡田高明(ようこそ照来盆地へ!)
@okada_takaaki
最近中国で感染拡大しているコロナウィルスの種類はBA.5とBF.7。
BF.7の方が感染力が強く、症状も高熱、しつこい咳、体の痛みや不快感、頭痛、喉の痛み、嗅覚や味覚の変化、食欲不振など多岐にわたっている。

北京はBF.7で大苦戦‼
午前8:56 · 2022年12月12日

146 ::2022/12/18(日) 19:17:19.60 ID:XVA9Rb/W0.net
ロマンティックが止まらないよりもスクールガールが好き

147 ::2022/12/18(日) 19:24:32.12 ID:OREh3XZ00.net
良い作品つくるバンドだったよね
ベースに続いてドラムもか

148 ::2022/12/18(日) 19:25:38.40 ID:CKkP8mu80.net
毎度お騒がせしますとかいうドラマの歌?

149 ::2022/12/18(日) 19:56:30.16 ID:PNpKeSRy0.net
下界のエリアからはみ出してしまった

150 ::2022/12/18(日) 19:58:36.83 ID:ZQ8bKKd90.net
マジかよ
ご冥福

151 ::2022/12/18(日) 20:10:38.42 ID:HnsHe/K70.net
キムラカズヤが出てたドラマで勃起したらピコピコリン♪って音が鳴るのが印象的だった。
主題歌でccbが歌ってたわ

152 ::2022/12/18(日) 20:14:12.65 ID:8LEYJWm40.net
ええええー!

153 ::2022/12/18(日) 20:20:41.25 ID:v+zkaEL/0.net
お悔やみを申し上げます

154 ::2022/12/18(日) 20:34:57.20 ID:fLYlnCGD0.net
>>39
「スクールガール」は知ってる ロマンチックがなんとかって歌より良曲
今でもたまーに聴くことあるわ

155 ::2022/12/18(日) 20:36:18.01 ID:KR0epkab0.net
>>88
今時の電子ドラムのパッドと違ってパッドが硬質だから長時間叩いてると手を痛めるんだよね

156 ::2022/12/18(日) 20:50:23.27 ID:1C6l49Gi0.net
ただでさえアニキの悲報で悲しいのに

またまた脳裏に焼き付く曲を歌ってる人が出て来るとは(*´Д`*)…

157 ::2022/12/18(日) 21:10:42.33 ID:YpdBi6rW0.net
60才だと年金貰えずだな

158 ::2022/12/18(日) 21:31:18.27 ID:uViVNEIL0.net
もう24%減額されようが60から年金貰うわ

159 ::2022/12/18(日) 21:34:43.45 ID:OREh3XZ00.net
>>154
ロマンティックから元気なブロークン・ハートあたりまでのシングル曲はどれもポップかつテクニカルで素晴らしいと思うけどね
ロマンティックは自分らで演奏してないそうだから確かに毛色は違うけどその分松本隆&筒美京平コンビのセンスが際立ってる

160 ::2022/12/18(日) 21:43:56.02 ID:+B3mPCwB0.net
>>134
🇨🇳、やばい

中国 医学生が死亡 「コロナ陽性の疑いも働かされた」との見方
2022年12月18日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221218/k10013926961000.html
中国で新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、内陸部 四川省の病院で臨床実習を受けていた学生が死亡しました。病院側は心疾患が原因だとしていますが、インターネット上では学生は人手不足の中、陽性の疑いがあったにもかかわらず、働かされていたなどとして批判の声が高まっています。

四川省 成都の病院では13日、臨床実習を受けていた23歳の男子学生が突然倒れ、翌日死亡しました。

中国政府は感染対策の緩和以降、死者の人数を「ゼロ」と発表し続けていますが、実際には感染後に亡くなる人が相次いでいる可能性も指摘され、医療現場では混乱が広がっています。

161 ::2022/12/18(日) 21:45:27.35 ID:Y0sn60JM0.net
そりゃ俺らも年取るわけだよな・・・

162 ::2022/12/18(日) 21:51:44.95 ID:R3ZM2kb70.net
>>151
中山美穂が乳首出してた記憶があったが、後によく調べてみたらニップレスはしてたな
ニップレスだけだからほぼ丸出しだがね

163 ::2022/12/18(日) 22:02:59.86 ID:fnP3w9uL0.net
ロマンティックが止まった

164 ::2022/12/18(日) 22:03:34.25 ID:pc84Jlar0.net
脳梗塞は寒くなると増える

165 ::2022/12/18(日) 22:31:34.32 ID:JKqTov840.net
これ半分ワクチンだろ・・・ネトウヨどうすんの

166 ::2022/12/18(日) 22:33:06.48 ID:fZVxF7n40.net
糖尿病か・・・

167 ::2022/12/18(日) 22:33:08.82 ID:CZXXNxTu0.net
長生きっすの途中でふっふ

168 ::2022/12/18(日) 22:33:52.16 ID:mjHj1HgH0.net
胸が胸が苦しくなるうう

169 ::2022/12/18(日) 22:36:06.46 ID:fNg+JuD50.net
まだ若いが脳梗塞じゃなぁ

170 ::2022/12/18(日) 22:43:15.03 ID:sAAm9jKR0.net
ナムナム(´ω`)人
オレ同い年。糖尿は怖いよね。

171 ::2022/12/18(日) 23:11:40.21 ID:EqbOgMyL0.net
デブの人だっけ?

172 ::2022/12/18(日) 23:13:09.10 ID:EqbOgMyL0.net
>>30
みのもんた
逸見正孝
久米宏
アントニオ猪木

173 ::2022/12/19(月) 00:38:36.09 ID:xXei8FGN0.net
死ぬにはまだ若いけどもう60なのかとも思った

174 ::2022/12/19(月) 00:40:41.95 ID:hOoppyhH0.net
長いキッスの途中で フッフッ
さりげーなくびかざりを外した フッフッ

175 ::2022/12/19(月) 00:42:06.39 ID:i/ZlNVbX0.net
浩二って名前からすると兄姉いるのかな

176 ::2022/12/19(月) 00:43:30.87 ID:wrD9yEYU0.net
>>28
冬は体に応えるわ
あと夏も

177 ::2022/12/19(月) 01:00:34.56 ID:Uo2NQncI0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013148445

178 ::2022/12/19(月) 01:03:19.43 ID:Uo2NQncI0.net
>>141
おれの父親もこの夏、コロナ陽性とか聞いて
5日後には死んでしまった

179 ::2022/12/19(月) 01:11:11.92 ID:MifxRtJW0.net
ああ、かなり太ってたもんなあ。

180 ::2022/12/19(月) 01:21:51.54 ID:i/ZlNVbX0.net
>>179
>>36

181 ::2022/12/19(月) 01:36:13.07 ID:D/sAnpMi0.net
>>159
演奏してないって。君の情報は全て信じられないよ

182 ::2022/12/19(月) 01:42:07.59 ID:zcNcYFZw0.net
パンティーの
エリアからー
はーみーだーした
君の!黒い!○○!

183 ::2022/12/19(月) 01:50:55.30 ID:nA6j4+nJ0.net
衣笠と山本浩二がフュージョンしたのかと思ったわ

184 ::2022/12/19(月) 01:54:40.10 ID:IBAJ+UJW0.net
Romanticあげるよ Romanticあげるよ

185 ::2022/12/19(月) 01:58:35.18 ID:LfsbGHUO0.net
糖尿病で還暦まで生きてれば十分だろ?

186 ::2022/12/19(月) 02:12:30.90 ID:MOyy+PW60.net
毎度おさわがせします

187 ::2022/12/19(月) 05:50:53.20 ID:BgPlNdLo0.net
糖尿怖い

188 ::2022/12/19(月) 06:41:45.25 ID:nuQvSpEO0.net
空想キスが好き

189 ::2022/12/19(月) 07:01:42.96 ID:ajn/BmYt0.net
5ヶ月も入院してたの?

190 ::2022/12/19(月) 07:11:08.23 ID:ajn/BmYt0.net
脳梗塞と成人病は直結してるのに、
何故かどちらも診る事ができる医者が居ない。

191 ::2022/12/19(月) 07:15:34.75 ID:WWtI53Q00.net
CCB言われても分かる人もう少ないだろうなあ
一応ヒット曲も出してたバンドなんだよね
メンバー同士が不仲で有名なバンドだったけど
ご冥福をお祈りします

192 ::2022/12/19(月) 07:52:33.47 ID:EyNv5uWZ0.net
80年代を代表する曲の一つだな。
脳腫瘍とは無念だったろう(-人-)

193 ::2022/12/19(月) 07:54:59.12 ID:dFt9axuC0.net
https://i.imgur.com/G8U20oX.jpeg
難病かなんか?

194 ::2022/12/19(月) 08:01:49.87 ID:mzwO/mW20.net
フッフッ

195 ::2022/12/19(月) 08:13:58.61 ID:wmiFjToZ0.net
毒枠珍後遺症

196 ::2022/12/19(月) 08:21:12.56 ID:pMQsXJck0.net
>>191
ロマンティックが止まらないしか知らない。

197 ::2022/12/19(月) 08:31:27.54 ID:6mco27xA0.net
めちゃめちゃかわいい顔だったのに
年取っただけで目は小さくなって吊り上がるし口元はなんか変だし
あんなに変わるもんなの?

198 :環状星雲(大阪府) [US]:2022/12/19(月) 08:38:27.87 ID:nvP8TBxJ0.net
俺はタッポイの方が印象に残ってる

199 ::2022/12/19(月) 08:58:10.13 ID:Ofn/j1YX0.net
放射脳が止まらない
誰か 放射脳を止めて
胸がああああああ

200 ::2022/12/19(月) 09:00:00.03 ID:Ofn/j1YX0.net
被曝しちゃった東京の放射脳があああああ

止まらないいいいいいいい

ピカっ!  ピカっ!

撃たれるうううう

体内で遺伝子が撃たれるうううううう

当たった!!!!

大当たり777

発癌スタート

無事トンキン放射脳死亡w

201 ::2022/12/19(月) 09:02:04.04 ID:OD5slTkJ0.net
ええ加減ワク推とマスク推とヤメやキシダ

202 ::2022/12/19(月) 09:26:37.65 ID:btUtcWY80.net
こんなに伸びないんだな
全盛期はどっちかって言うと太めだったのに痩せちゃってなあ

203 ::2022/12/19(月) 09:51:31.98 ID:UI13qQ6P0.net
胸が~胸が~苦しくなる~♪って歌詞はあったけどな

204 ::2022/12/19(月) 10:19:52.01 ID:RniG4Xsh0.net
>>191
当時は不仲とか知らなかったわ
渡辺がリーダーで年下の笠をイビってた感じ?

205 ::2022/12/19(月) 12:38:22.51 ID:k79N6UX90.net
マジか…
当時大好きだったな
ご冥福です。

206 :カペラ(東京都) [CN]:2022/12/19(月) 13:55:56.91 ID:gFk1lPLI0.net
かっぱえびせん歌ってた人か(´・ω・)

207 ::2022/12/19(月) 17:43:25.84 ID:swntsnFm0.net
>>191
平成3年生まれに知らないだろうと思って聞いたら意外にも知ってた。
なんかSMAPがC-C-Bを捩ったコント番組をしていた時期があったみたいだな。

208 ::2022/12/19(月) 17:44:15.82 ID:cdci+/Az0.net
スレタイが衣笠浩二に見えた

209 ::2022/12/19(月) 17:45:58.06 ID:gFk1lPLI0.net
山本浩二も仲間に入れてやれよ(´・ω・)

210 ::2022/12/19(月) 17:46:08.30 ID:QeXNZxDJ0.net
>>25
そらピカソや

211 ::2022/12/19(月) 17:59:01.68 ID:IWi/LDNN0.net
>>39

wikiで調べたら、ロマンチック以外は全てTOP10入りしてるな。

212 ::2022/12/19(月) 17:59:39.41 ID:IWi/LDNN0.net
>>211
以外✕ 以降○

213 :カノープス(広島県) [US]:2022/12/19(月) 18:54:49.25 ID:HnOdiX2P0.net
フッフッって言ってた人?

214 :冥王星(北海道) [CH]:2022/12/19(月) 18:57:52.29 ID:c3RtFdAU0.net
ミポリンの下着姿でチロチロリン

215 :かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]:2022/12/19(月) 18:59:17.17 ID:h1/rqL4u0.net
毎度おさわがせします見てたからCCBの曲は印象に残る

216 :クェーサー(東京都) [US]:2022/12/19(月) 19:47:37.35 ID:cMuMMqzU0.net
>>30
オヅラさんもじゃないっけ?

217 :タイタン(茸) [NL]:2022/12/19(月) 19:49:55.39 ID:SzJ2V4SH0.net
東京人は被曝しちゃった放射脳だからしょうがない

218 :冥王星(北海道) [HK]:2022/12/19(月) 19:55:20.25 ID:nuQvSpEO0.net
>>80
CCBのドラムも50歳の時は生きてたよ

219 :冥王星(北海道) [HK]:2022/12/19(月) 19:57:56.77 ID:nuQvSpEO0.net
>>146
空想キスが一番好き

220 :プレセペ星団(茸) [ニダ]:2022/12/19(月) 20:12:57.61 ID:ma6S/ozc0.net
>>84
9月から入院中だったような
しかしそのパターンは上島パターンか
ある日突然ってやつ

221 ::2022/12/19(月) 21:53:53.62 ID:eQNo1b9y0.net
なんかのドラマに使われてたよね。

総レス数 221
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★