2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳で初婚で結婚ってできるのかよ? [194767121]

1 ::2022/12/18(日) 19:10:33.43 ID:ZQaJ0mR/0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「みんなと同じぐらいの良い学校を出て、いい勤め先に就職し、稼ぎのいい旦那さんと共稼ぎで子どもを2人育てる。こんな生活を
子どもの頃から思い描いていました。でも、描けば描くほど遠のいてしまって……。だけど、『こんなはずじゃなかった』と嘆く時期はもう過ぎました。

 この歳で婚活をして、アホなほどポジティブな農家の彼と結婚するなんて面白いなと今では思っています。そろそろ50歳なので、
見栄とか世間体にこだわって暗くなっている暇はありません。選択に迷ったら面白いほうを選ぼうと思っています。
私はそのほうが楽しく平和に暮らせる気がするからです」

 率直に語り、力強く宣言してくれるのは食品メーカーに勤務している木村美香さん(仮名、47歳)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b65e9dba175488159d76a481b77ad1d5bec4af1c

2 ::2022/12/18(日) 19:11:01.00 ID:PvyMgpS00.net
出来るよ

3 ::2022/12/18(日) 19:11:16.88 ID:PvyMgpS00.net
女は無理かな

4 ::2022/12/18(日) 19:11:39.71 ID:e6QyPVxW0.net
余裕だろ
金さえあればだが

5 ::2022/12/18(日) 19:12:07.76 ID:WtUdiWEq0.net
同僚のおっさんが50初婚で37歳の子持ちバツイチと結婚してたな

6 ::2022/12/18(日) 19:12:45.19 ID:AUYjerRC0.net
森高千里(53)

なら余裕だろ

7 ::2022/12/18(日) 19:12:57.75 ID:OBXKLpXg0.net
男がおばさん選ぶ理由がないからな
女は金の為ならジジイとでも結婚するだろうけど

8 ::2022/12/18(日) 19:14:33.94 ID:JKSxNjbe0.net
>>7
男もカネ目的の結婚あるで

9 ::2022/12/18(日) 19:15:43.18 ID:w9XE4u2Z0.net
可能性ゼロではない

50歳差のベトナム人女性を貰った爺さんがいた

10 ::2022/12/18(日) 19:16:18.31 ID:Eur/EHQ90.net
出来るやろ
相手次第では子供も

11 ::2022/12/18(日) 19:16:23.31 ID:P4PBbUGQ0.net
無理に決まってんだろ

12 ::2022/12/18(日) 19:18:40.47 ID:V2Ovt+eY0.net
子供の成人式70+だけどお金に余裕あるのならまあ

13 ::2022/12/18(日) 19:19:13.21 ID:riEHpKwM0.net
>>1
カネさえありゃ余裕
ないならあきらめろ

14 ::2022/12/18(日) 19:19:29.20 ID:ko4L/5qw0.net
46だけどとっくに諦めてるよ
周りももう言わなくなった

15 ::2022/12/18(日) 19:19:48.71 ID:6clbEncp0.net
男女差はかなり大きいだろうな

16 ::2022/12/18(日) 19:19:49.97 ID:IdlhiTft0.net
相手が居れば年関係ねーだろ

17 ::2022/12/18(日) 19:21:11.16 ID:HDVBsj4K0.net
男は金さえあればな
その後どうなるかは知らんがね

18 ::2022/12/18(日) 19:22:17.56 ID:yYSFc+Fv0.net
お金があれば何でも出来る

19 ::2022/12/18(日) 19:22:55.56 ID:drumimwv0.net
>>14
40半ば頃から周りも言わなくなるよなw

20 ::2022/12/18(日) 19:23:08.03 ID:dACYbQ6S0.net
>>18
現金デスカーッ!

21 ::2022/12/18(日) 19:23:12.01 ID:ZfC1YTjl0.net
46だけど、諦めが半分くらいだな。
結婚したいわー。

22 ::2022/12/18(日) 19:23:59.94 ID:j7M+t8d30.net
男はお金があれば余裕だけど女は余程のお金が無いと無理かな
もうそこまでのお金があるなら結婚に拘る必要は無いけどね

23 ::2022/12/18(日) 19:25:48.03 ID:dQKBJPRH0.net
バツイチとかならイケるだろう
20代とか無茶苦茶言わなけれりゃ

24 ::2022/12/18(日) 19:25:54.50 ID:lVT8KVJh0.net
無理に決まってるだろバーカ

25 ::2022/12/18(日) 19:26:33.19 ID:JnzENxkY0.net
できるんじゃない?
容姿や年齢の拘り捨てれば

26 ::2022/12/18(日) 19:27:06.51 ID:gHlksOZr0.net
>>7
理由がなくても現実見たらそうなるんやで

27 ::2022/12/18(日) 19:31:09.53 ID:7eWxj9kl0.net
アホなほどポジティブな農家の彼と結婚

甘い夢見てるうちはダメだな

28 ::2022/12/18(日) 19:31:11.96 ID:2Fq8USxp0.net
50歳になったおまいらも五十代の腐女子と結婚するのかなあって

29 ::2022/12/18(日) 19:33:31.97 ID:1o1aRly+0.net
男はお金あれば、または条件次第でギリいける
女の人は無理

30 ::2022/12/18(日) 19:33:34.15 ID:HFut3M8G0.net
春風亭昇太なんかまさにそうだろ。

31 ::2022/12/18(日) 19:33:56.47 ID:XOtVQ/lO0.net
子供持たなきゃ出来るでしょ

32 ::2022/12/18(日) 19:34:31.77 ID:1o1aRly+0.net
芸能人で50超えて初婚の男は結構いるよな
女はいるけどかなりレア

33 ::2022/12/18(日) 19:35:02.61 ID:dQKBJPRH0.net
イザとなりゃ同級生でバツ一とかバツニもいるからな

34 ::2022/12/18(日) 19:35:43.35 ID:E/t3lAwH0.net
選ばなきゃ余裕です
というか選ぶな
一発目でお見合いが成立した相手をそのままホテルで押し倒して結婚しろ

35 ::2022/12/18(日) 19:36:16.28 ID:UVDCQItg0.net
出来るよ。俺、52で結婚したもん。
子供も二人おるで。

36 ::2022/12/18(日) 19:36:18.98 ID:E/t3lAwH0.net
選ばなきゃ余裕です
というか選ぶな
一発目でお見合いが成立した相手をそのままホテルで押し倒して結婚しろ

37 ::2022/12/18(日) 19:36:20.01 ID:HDVBsj4K0.net
同世代と結婚するのが楽だと思うよ
50代なら50代
子供は関係なく老後の心配を分散させる

子持ちと結婚するのもありだが

38 ::2022/12/18(日) 19:37:33.10 ID:wOeNMiGM0.net
ソース読んだがこれは良い話ではないかな
金のない47歳同士がひっついたと
ただ、貯金もないのに習い事をやってたという女性のほうには引っかかるものがあるが

39 ::2022/12/18(日) 19:38:07.52 ID:4ewiPkGR0.net
余裕

40 ::2022/12/18(日) 19:38:13.17 ID:E/t3lAwH0.net
選ばなきゃ余裕です
というか選ぶな
一発目でお見合いが成立した相手をそのままホテルで押し倒して結婚しろ

41 ::2022/12/18(日) 19:38:28.36 ID:NTmOPpko0.net
同じくらいの年齢なら余裕だろ
今は女余ってんじゃないの?

42 ::2022/12/18(日) 19:40:12.36 ID:V2Ovt+eY0.net
>>7
女も理由なく爺を選ばない件

43 ::2022/12/18(日) 19:43:13.77 ID:E/t3lAwH0.net
>>32
芸能人と一般人を一緒にして考えてはイカン

44 ::2022/12/18(日) 19:44:34.25 ID:2bjCXaaz0.net
国がマッチングアプリ作ればいいんじゃないの
民間でやると変な宗教や団体の輩が入り込むからダメだし
国なら生活環境や経済状況も把握できるから
お互いの欠点部分を補足しあうマッチングできるし

45 ::2022/12/18(日) 19:44:54.77 ID:eAyfNyR60.net
金さえあれば

46 ::2022/12/18(日) 19:45:10.96 ID:A8yRoC8m0.net
>>20
イノキはこないだ死んだだろ

47 ::2022/12/18(日) 19:45:19.61 ID:4zM98pZy0.net
初婚って言っちゃってるからできたんだろ

48 ::2022/12/18(日) 19:45:44.06 ID:g8obUAd90.net
できらぁ!

49 ::2022/12/18(日) 19:47:03.59 ID:8hn4QeG50.net
そもそも結婚する気あったらとっくにしてるだろ

50 ::2022/12/18(日) 19:47:03.85 ID:4zM98pZy0.net
>>44
国がやったら変な新興宗教数団体が正面入り口から堂々と居座るだろ

51 ::2022/12/18(日) 19:47:11.99 ID:S7bkzxwO0.net
子供産めない女性を嫁に迎えるって・・・
男性側にどんなメリット有るんだろうか?
恋愛婚でもなければ尚更・・・ 意味ある?

52 ::2022/12/18(日) 19:49:13.96 ID:Q4T/A7mn0.net
相手が誰でもいいんなら

53 ::2022/12/18(日) 19:49:55.94 ID:kgRFJexO0.net
>>44
現政権にズブズブと宗教団体が入ってたのもう忘れたん?すげぇ脳みそしてんなお前

54 ::2022/12/18(日) 19:49:56.51 ID:bQ2/iorX0.net
石田ゆり子なら

55 ::2022/12/18(日) 19:50:35.17 ID:z8IVTcy/0.net
老人ホームなんかは爺さん婆さんの婚姻も結構有るとか
50でも子供が要らないなら可能かと

56 ::2022/12/18(日) 19:50:41.19 ID:kgRFJexO0.net
>>51
僅かな期間だけでも孤独な老後は一応回避できる

57 ::2022/12/18(日) 19:51:11.93 ID:ekgF5eRM0.net
40過ぎたら愛人契約のほうがコスパ高いだろ

58 ::2022/12/18(日) 19:51:29.83 ID:svd3EAq80.net
男にメリットがないよね

59 ::2022/12/18(日) 19:51:47.50 ID:dQKBJPRH0.net
>>51
当然そこは諦めなきゃ
独居老人ってマジ狂いそう

60 ::2022/12/18(日) 19:52:30.67 ID:kgRFJexO0.net
>>59
一回でも結婚したやつと生涯独り身とではまったくちがうしなぁ

61 ::2022/12/18(日) 19:53:00.86 ID:34xqmiFu0.net
貯金が三億円以上あればあるいは

62 ::2022/12/18(日) 19:54:02.88 ID:3Phx0EaG0.net
初婚で結婚

63 ::2022/12/18(日) 19:54:35.72 ID:bZs9sGuL0.net
50歳で結婚しても残りわずかだし何か意味あるのか?
と言っても俺も結婚したのは37と晩婚か

64 ::2022/12/18(日) 19:54:53.12 ID:ekgF5eRM0.net
孤独な老後が嫌だから結婚って本気で言ってる?
お前の人生ずっとキョロ充なの?w

65 ::2022/12/18(日) 19:55:08.71 ID:dQKBJPRH0.net
>>60
嫁さんのおかげでなんとか社会性保ってるようなのもいるもんな
俺もそっち系だから情けない話だから嫁が死んだら俺もとっとと死にたい

66 ::2022/12/18(日) 19:55:57.69 ID:ln2l1qOX0.net
>>7
多少金あったって年収多少高くたって働ける年数知れてるし役職定年したら非正規並の給料になるんだから若い男選ぶにきまってるだろ

67 ::2022/12/18(日) 19:56:51.47 ID:F0ShbR3n0.net
>>7
吉田美和って結構結婚遅くて亭主はだいぶ年下だったと思うけど

68 ::2022/12/18(日) 19:57:38.28 ID:ULZWSgh30.net
金持ちなら余裕だな。
若くてかわいいマンコを堪能するがいいい

69 ::2022/12/18(日) 19:57:42.97 ID:8BVI/YSg0.net
今日銭湯に行ったらダウン症っぽい10代くらいの人を連れてる白髪のジジイがいたんだけど
孫ならまだいいけど高齢夫婦の間にできた息子だったらと思うと

70 ::2022/12/18(日) 19:58:39.94 ID:joeCd59X0.net
宗教がらみならモテモテだぞ

71 ::2022/12/18(日) 19:59:03.12 ID:rPd9AMul0.net
趣味で生きていける人は結婚しなくてもいいんじゃね?
老人ホーム代貯めとけば

72 ::2022/12/18(日) 19:59:10.91 ID:jb1A8kAW0.net
相手も50歳な

73 ::2022/12/18(日) 19:59:44.04 ID:Oitcjgr/0.net
孤独な老後回避と言っても相手がさきに逝けば意味ないぞ

74 ::2022/12/18(日) 19:59:52.72 ID:VTwtvxXi0.net
おれは結婚なんでというタイプだったが40になった途端結婚したくなって
モテるほうだったから余裕だと思ってたけど結婚相手となるとなかなか難しいもんで
実際結婚出来たのは45のとき
子供はすぐ出来たけどさすがに2人目は年齢的に厳しいので打ち止めにした

75 ::2022/12/18(日) 20:01:23.72 ID:410RbrWg0.net
50で初婚はそりゃ夢はあるだろうな
20代で結婚して50近くで離婚すると二度と結婚なんかするかと思うけどw
内縁を作ってみたが所詮は結婚生活と変わらん監獄だった
自由に好きなように生きて寂しく散って行くのも悪くないと思うようになった

76 ::2022/12/18(日) 20:02:16.07 ID:gWh1pT4B0.net
>この歳で婚活をして、アホなほどポジティブな農家の彼と結婚するなんて面白いなと今では思っています

面白いほどポジティブな農家の男は、すごく若いうちにもう結婚してそう
未婚50歳の農家の男はそういう人じゃないんでないの
婚活してても、こんな高いところから見下してるような47歳女性を選ぶんだろうか…働き手と介護要員にはなるだろうけど

77 ::2022/12/18(日) 20:06:01.59 ID:ln2l1qOX0.net
>>75
30で結婚42で離婚したが49で再婚したよ
子どもも産まれるし人生やり直してる気分だわ

78 ::2022/12/18(日) 20:10:33.46 ID:0dwSVKAw0.net
子供産めない女に価値は無い。

79 ::2022/12/18(日) 20:10:38.12 ID:bYtaCMq10.net
>>1
まあ無理でもないが
子供作れないなら結婚じゃなくて
寂しい老人の寄り合いや

80 ::2022/12/18(日) 20:15:19.55 ID:E+Rn1K9G0.net
お互い高望みしなけりゃいけるんじゃね
一緒に居て楽しいとか気が合うとかあれば独り身でいるよりいいだろ

81 ::2022/12/18(日) 20:15:26.66 ID:mwDlYYx00.net
>>51
余計な金掛からなくていいじゃん
コドモいなけりゃ十分とはいかないまでも老後の蓄えが出来る

82 ::2022/12/18(日) 20:16:46.32 ID:WKZleeSC0.net
50代同士の初婚って何かメリットあるのかな?
ラストマンスタンディングマッチでどっちが看取るかの勝負のような気がするよ
自分も独身だけど親とすら一緒に暮らすのが嫌なので結婚は無理

83 ::2022/12/18(日) 20:16:59.15 ID:WKZleeSC0.net
50代同士の初婚って何かメリットあるのかな?
ラストマンスタンディングマッチでどっちが看取るかの勝負のような気がするよ
自分も独身だけど親とすら一緒に暮らすのが嫌なので結婚は無理

84 ::2022/12/18(日) 20:17:39.03 ID:paxZ+XzJ0.net
>>42
男は理由があってもほぼ選ばないって話やぞ

85 ::2022/12/18(日) 20:21:33.67 ID:FG4K1Xrf0.net
ヤフコメこわい

86 ::2022/12/18(日) 20:21:37.91 ID:W5EON9xA0.net
>>1
農家って跡取り跡取りうるさいから、デブでもブスでも若いのを探してきて子供に結婚させる印象しかないんだが...

87 ::2022/12/18(日) 20:21:46.05 ID:V2Ovt+eY0.net
>>84
えっ…お互い様~、っていうかあなたはモテ男側なんじゃないの?ダメ男ってマジで駄目よ

88 ::2022/12/18(日) 20:25:13.78 ID:Dmix7OoX0.net
相手の事に拘らなければできるんじゃないか?
それに意味があるのかはわからんが

89 ::2022/12/18(日) 20:26:35.04 ID:hia0rbYS0.net
無理やろ
30代でも諦めてんのに50なんかで出来るわけがない
金あったとこで相手が見つかると思えん

90 ::2022/12/18(日) 20:28:05.17 ID:H6BpYTpf0.net
子供を欲しがらなければ簡単

91 ::2022/12/18(日) 20:28:12.45 ID:h11g49gC0.net
40歳で10歳と8歳の子供おるわ。

50歳で結婚なんか出来ないし、万が一結婚出来ても子供も出来ないだろ。諦めろ

92 ::2022/12/18(日) 20:30:21.18 ID:0bg+qBNQ0.net
50歳なら
子持ちの30後半〜の女がお似合いかな

50歳女?無理無理

93 ::2022/12/18(日) 20:31:35.32 ID:BfieXcE+0.net
永住権欲しい外国人くらいしか無理だろ

94 ::2022/12/18(日) 20:32:39.97 ID:ugCmJZ260.net
子供が作れんだけで90でもできるだろ

95 ::2022/12/18(日) 20:34:17.11 ID:c8r3Ce/X0.net
独身連中はどうしてその歳まで独身だったんよ?

96 ::2022/12/18(日) 20:36:42.83 ID:ekgF5eRM0.net
老婆が隣にいるよりも金があったほうが心強い

97 ::2022/12/18(日) 20:41:03.02 ID:89C9U/Gs0.net


98 ::2022/12/18(日) 20:41:57.60 ID:FOgg9xcs0.net
>>3
なんの為に結婚するんだろうなw

99 ::2022/12/18(日) 20:42:30.01 ID:3raThVcO0.net
>>96
急に倒れたら老婆は救急車呼んでくれるよ
まあそこもいずれは金でなんとかできる世の中になるのかもしれんが

100 :ベガ(千葉県) [NL]:2022/12/18(日) 20:46:18.56 ID:bZs9sGuL0.net
若い頃から連れ添って想い出も共有してるから見てくれババアでも昔と変わらず嫁を愛せるんだろうな
いきなりはとても無理だそれは分かる

101 :パルサー(神奈川県) [PK]:2022/12/18(日) 20:47:54.56 ID:I2bS9/v20.net
若い嫁貰うと青春時代の思い出話が全く噛み合わなくて寂しい
あの頃の流行りとか好きだった歌とか映画とか世代が違うから話が合わない
これが意外と歳食うと地味に寂しい

102 :地球(広島県) [US]:2022/12/18(日) 20:47:57.45 ID:W6HGbT0q0.net
40だけど20の子狙ってるw

103 :ヒドラ(愛知県) [US]:2022/12/18(日) 20:48:47.30 ID:Zc7oPvsf0.net
50代で結婚して子供ができたとして
子供が成人する頃には70超え

政府も定年廃止や雇用継続を言ってるから企業がそれに従ってくれれば経済的には可能かも

104 :アルデバラン(千葉県) [US]:2022/12/18(日) 20:48:59.41 ID:kgkPU42d0.net
確かに男がババア選ぶ理由はないけど、金の無いオッサンも選ばれる理由無いから、それらがお互いを選べば解決するなw

105 :ヒアデス星団(岩手県) [US]:2022/12/18(日) 20:49:03.68 ID:H6BpYTpf0.net
>>92
経験上、女は+5歳までに凄くこだわる

子供が2人いてもそこは変わらない

106 :ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]:2022/12/18(日) 20:49:19.78 ID:ZBsyAh1k0.net
知り合いで60で初婚の人いたわ

107 :ヒアデス星団(岩手県) [US]:2022/12/18(日) 20:50:39.98 ID:H6BpYTpf0.net
>>103
普通、貯金してるって考えない?

108 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]:2022/12/18(日) 20:51:28.87 ID:qIM8v9PJ0.net
>>51
女性がいるだけで日常生活は変わるよ
花を飾ってくれたり散歩の途中でカフェに誘ってくれたり
妻のおかげで冴えないおっさんの自分でも温かみのある笑いの絶えない毎日が送れてる
女性の価値や結婚の意味は若さや子供だけじゃない
自分の人生に安らぎをもたらしてくれるかどうかじゃないの?そう考えれば50歳とか初婚とか関係ないよ

109 :カストル(茸) [AU]:2022/12/18(日) 20:52:41.34 ID:c20QduRG0.net
せっかくの勝ち組から離脱するバカ

110 :デネブ・カイトス(新潟県) [US]:2022/12/18(日) 20:52:48.10 ID:LvUbRg+S0.net
>>51
5ちゃんではなぜか結婚のメリットは子供だけと言えばウケが良くてそれで鼻息荒くする奴が多いが、
そんなことを言ってるような社会性人間性の奴は子供いても邪魔なだけだと思うよ

111 :エンケラドゥス(兵庫県) [US]:2022/12/18(日) 20:53:27.77 ID:3YpGQB1B0.net
50で初婚はなんかきもちわるいw

112 :レア(兵庫県) [EU]:2022/12/18(日) 20:53:55.69 ID:Dy6mQBo50.net
子供の幼稚園の親子イベントで、参加されていた初老のご夫婦と同じグループになったので、お孫さんですか?と訊いたら、いえ私たちの子供です間違って出来てしまいました、と言ってたから50歳からでもOKw

113 :カストル(埼玉県) [US]:2022/12/18(日) 20:55:12.57 ID:MeoxwY1+0.net
相手がいれば幾つでも

114 :宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]:2022/12/18(日) 20:55:18.28 ID:7ZAucQOI0.net
ピロコも可能

115 :エンケラドゥス(兵庫県) [US]:2022/12/18(日) 20:55:51.22 ID:3YpGQB1B0.net
まぁ何歳で子供作ろうがそこはべつに人の勝手だけど
婚歴ないって別の意味でなんかあったんじゃないのっていう

116 :ヒアデス星団(岩手県) [US]:2022/12/18(日) 20:55:58.19 ID:H6BpYTpf0.net
結婚は子供を作るのが目的だよ

それがなくなったら、次は仕事が楽になるように動くよね
子供いないとはいえ、結婚したら楽には働けないからね

117 :水メーザー天体(東京都) [DE]:2022/12/18(日) 21:05:22.76 ID:cSjW+ru20.net
>>51
じゃあオッサンと一緒に住む方がいいの?

118 :赤色超巨星(千葉県) [DE]:2022/12/18(日) 21:16:54.63 ID:yyLGgrL20.net
女は寄生する気満々やろな

119 :パルサー(茨城県) [US]:2022/12/18(日) 21:17:38.04 ID:Z1raWJ8i0.net
>>44
マイナンバーマッチングか

120 ::2022/12/18(日) 21:21:11.99 ID:y8xx7KbD0.net
終活前提ならまあいいんじゃね。

121 ::2022/12/18(日) 21:23:53.07 ID:yy6/aAUx0.net
50歳で子育て終えましたが、何か?

122 ::2022/12/18(日) 21:24:08.34 ID:iCIB+hbb0.net
>>67
そのまえにニーヒャと結婚してなかったか?

123 ::2022/12/18(日) 21:26:37.74 ID:bsJqtz6a0.net
ここまで画像なし

124 ::2022/12/18(日) 21:27:13.61 ID:OGEdSn5C0.net
47の人妻とW不倫してる。おれは45。本気で愛し合ってる。
おれの息子が就職したら一緒になるつもり。

125 ::2022/12/18(日) 21:28:48.96 ID:fKLREMe30.net
結婚だけなら出来るけど満たされる事が目的ならその歳だとやめたほうがいい
どちららかが疾患抱えて要介助になる日はそう遠くないから

126 ::2022/12/18(日) 21:28:57.03 ID:Kr3ljYMl0.net
自分は53で初婚、相手も55で初婚。
互いの友達連中からは奇跡のカップルと言われた。

127 ::2022/12/18(日) 21:29:13.89 ID:vTByHobC0.net
>>74
いいなあ
俺45歳だけど再婚したいわ

128 ::2022/12/18(日) 21:29:56.96 ID:laL+HZVP0.net
>>124
嫁は捨てるんか?

129 ::2022/12/18(日) 21:32:52.51 ID:mik4jqyO0.net
選ぶからできへんのとちゃいます?

130 ::2022/12/18(日) 21:33:53.01 ID:bYtaCMq10.net
>>124
キッショ^^;

131 ::2022/12/18(日) 21:37:05.41 ID:ElDnjB5H0.net
ちんちん立たないだろ

132 ::2022/12/18(日) 21:38:06.87 ID:1gJAbSCq0.net
みんなと同じくらいの~

の段階で既に現実が見えていなかったんだろうなこの人

133 ::2022/12/18(日) 21:39:48.87 ID:4O2HC7wF0.net
出来ない事はないが、男も女も狭き門だと言う事は自覚しとけ

134 ::2022/12/18(日) 21:41:06.34 ID:4O2HC7wF0.net
>>124
その年齢で、気持ち悪っ

135 ::2022/12/18(日) 21:43:30.46 ID:9rUI12VI0.net
男も女も世の中には色んな人がいるし、色んな夫婦がいて、みんな違う様々な事情がある。
歳を重ねれば人との違いは大きくなるし、人生が様々である事も分かってくる。
人生や生き方は単純に決めつける事はできないと、つくづく思うわ…

136 ::2022/12/18(日) 21:43:48.65 ID:cAzZQU9Y0.net
するなら40までにした方がいいよ。
アッチのいうことが四十半ばになると効かなくなってくる。
あと、40過ぎると友達も遊んでくれなって暇になるから
結婚は絶対にしたほうがいい。
子育てもいい暇つぶしになる

137 ::2022/12/18(日) 21:45:21.98 ID:1gJAbSCq0.net
>>42
女は金と結婚する人も結構いるって意味だろ
爺と結婚する理由があるって話だよ

138 ::2022/12/18(日) 21:50:36.20 ID:XyeqGCVL0.net
40歳の時点で結構頭にダメージ入る

139 ::2022/12/18(日) 21:53:12.77 ID:H6BpYTpf0.net
>>133
だからさ、子供を望まなきゃ簡単なんだよ

140 ::2022/12/18(日) 21:55:37.65 ID:N7JPIDzp0.net
>>126
その年でカップルとは普通恥ずかしくて言わないだろ
地域がらなのか

141 ::2022/12/18(日) 21:57:16.79 ID:4O2HC7wF0.net
>>139
俺は、子どもを望まない結婚がイメージ出来ん。
だから、その考えが分からん。

142 ::2022/12/18(日) 21:57:19.07 ID:H6BpYTpf0.net
40ぐらいまでは子供欲しいから結婚したいって思ってたけど、それ過ぎたら、仕事早く辞めたいに変わった

50代でコンビニのアルバイトしてる人って実は負け組ではないんだなって悟った

143 ::2022/12/18(日) 21:58:32.62 ID:H6BpYTpf0.net
>>141
だから、大多数は子供を望むから40過ぎたら結婚はしない

144 ::2022/12/18(日) 21:59:18.53 ID:N8z24+Jo0.net
>>1
男は経済力次第ではチャンスはなくはないと思うが
女はキツイんじゃないのかね?

145 ::2022/12/18(日) 22:02:07.29 ID:H6BpYTpf0.net
>>144
そう。男は外国人って禁じ手あるから逆転ホームランあるけど、女はお医者さんだろうが、公務員だろうが40過ぎたら終わりだからね

だから女の人って判断の間違いは許されない

146 ::2022/12/18(日) 22:03:42.60 ID:TiBgCWwN0.net
>>137
お金が結婚する理由じゃないなんて一言も言ってないよー

147 ::2022/12/18(日) 22:05:04.87 ID:UVDCQItg0.net
出来るよ。俺、52で結婚したもん。
子供も二人おるで。

148 ::2022/12/18(日) 22:06:25.37 ID:7wkuUmNs0.net
>>7
あるよ
男よりの論理的な女性もいることはいる
離婚経験者なら雲泥の差に思えるだろう

149 ::2022/12/18(日) 22:08:14.14 ID:H6BpYTpf0.net
女ってなんで髪型も服装も同じにするか、おっさんになってからわかった

生物として、判断の間違いを極力少なくするため

150 ::2022/12/18(日) 22:21:22.18 ID:Z/xu4xzx0.net
>>1
結婚条件は「ワクチン打たない人」47歳彼女の選択

なぜスレタイに反ワク同士の晩婚とかかない

151 ::2022/12/18(日) 22:23:45.89 ID:DHn0Lf2m0.net
近所のフィットネス寄りの総合格闘技ジムに何となく通い出したところ、不器用なりに頑張ってる50のおっさんに興味を持った30代前半で年収が俺の3倍はあるいい感じのお姉さんと仲良くなれた。
このまま付き合いたいなーなんて思うけどもうチンコ起たない。
どうしたもんだか。

152 ::2022/12/18(日) 22:30:58.93 ID:410RbrWg0.net
>>77
偉いな
もう俺は勘弁だわ
女を見る目が俺にはない
お幸せに

153 ::2022/12/18(日) 22:34:30.06 ID:ylpc/yeg0.net
23の妻と結婚した頃の義母がちょうどそのくらいの歳だった

154 ::2022/12/18(日) 22:35:13.10 ID:/fh0m0hc0.net
>>9
国籍目当てかな

155 ::2022/12/18(日) 22:36:16.28 ID:JKqTov840.net
ソースはオレ!

156 ::2022/12/18(日) 22:36:43.32 ID:YHQy0Awc0.net
加藤茶って何回目?

157 ::2022/12/18(日) 22:38:02.52 ID:g+sIls3e0.net
する意味あるのか

158 ::2022/12/18(日) 22:38:12.41 ID:GyyixHH+0.net
従兄弟が50過ぎで結婚した
相手も50過ぎでお互いに初婚
表向きには仲は良さそう

159 ::2022/12/18(日) 22:38:48.61 ID:ZPWXF9kK0.net
>>5
どう?幸せそう?

160 ::2022/12/18(日) 22:40:22.46 ID:0JYtWJiv0.net
そんな歳でするメリットってある?
お互い生活様式も価値観も固定されてるのに家におじさんおばさん入れて
今までの習慣みんな覆して妥協し続けて暮らす意味は?

161 ::2022/12/18(日) 22:41:33.05 ID:YGqPyrG80.net
>>159
まあ結婚までに結構修羅場をくぐってた事もあって結びつきも強そうだし、傍から見たら性格的な相性も良さそうだし幸せそうには見える。

162 ::2022/12/18(日) 22:44:17.21 ID:ekgF5eRM0.net
50歳にもなって「結婚しないと」と思ってしまう精神が可哀相だな
その歳になって煩悩だらけだと何しても辛いだろ

163 ::2022/12/18(日) 22:44:47.71 ID:b0/wXFQ60.net
収入によるでしょ

164 ::2022/12/18(日) 22:45:13.19 ID:PAIXbJ5q0.net
47でかなりの体力の衰えを感じるわ

長生きできんやろなぁ

165 ::2022/12/18(日) 22:50:22.84 ID:KxK8HZhZ0.net
ソースええ話やんけ
結局金とか顔とかより波長が合うやつとうまくいくわ
その辺理解してたら結婚できんじゃね
知らんけど

166 ::2022/12/18(日) 23:18:44.39 ID:bZJ8H5U90.net
50は内縁でしょ。あるいは3回目とか

167 ::2022/12/18(日) 23:26:13.61 ID:4O2HC7wF0.net
>>143
なら、君がレスしてきた最初の私の書き込みに戻るね。

133に書いた
出来ない事はないが、男も女も狭き門だと言う事は自覚しとけ

168 ::2022/12/18(日) 23:39:06.03 ID:yedOWVQ50.net
>>35
奥さん何歳なの?

169 ::2022/12/19(月) 00:03:05.58 ID:6r/2PE660.net
>>1
出来る。
女なら60・70のジジイから見ればピチピチだよ。
男は金持ってればなんとかなる。

170 ::2022/12/19(月) 00:44:05.84 ID:mnfa7/c80.net
>>3
マウント盗ってるところ申し訳ないが大差ない
結婚する年齢 男女別グラフ 
https://i.imgur.com/5r8dHDy.png

171 ::2022/12/19(月) 00:44:50.52 ID:mnfa7/c80.net
>>169
>>170

172 ::2022/12/19(月) 00:45:28.70 ID:mnfa7/c80.net
2019年の人口動態調査で、40~59歳までの未婚男性が初婚で10歳以上年の若い女性と結婚できる割合は、たったの0.2%

173 ::2022/12/19(月) 01:16:43.90 ID:rS8MSlZk0.net
47ってもう子供が成人するような歳じゃん

174 ::2022/12/19(月) 01:21:26.17 ID:ZgO/nSw30.net
あんなオッサン丸出しでイケメンでも何でもない上に金も無さそうな山本圭一が20代と結婚してるの見ちゃうと一般人のオッサンが婚活で若い子狙ったりしてそうで何かなw
かなりのレアケースだから自分も、とは思わない方がいい

175 :オベロン(光) [US]:2022/12/19(月) 02:17:59.91 ID:NU1/Y3wk0.net
>>151
茶飲み友達でいいじゃん

176 :パラス(茸) [KR]:2022/12/19(月) 02:39:29.82 ID:703xJGSU0.net
俺はこれからどうしたらいい?
みんな、教えてくれ

手取り27万円しかないから生活がほんまに苦しい
3年前、時給1500円の派遣社員だった頃に比べたらマシだけど生活にゆとりが生まれたわけじゃない

どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから人生好転させる方法教えくれ

年齢29
身長171cm
体重82kg
年収450万円
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず時給1500円くらいの非正規派遣社員を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてたけどその2年半後に転職した
不安定な非正規の派遣からステップアップしたつもりだけど生活に全然余裕が出ない

童貞ではないけど青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も何もない過去もどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
なんだったんだよ俺の人生って

177 ::2022/12/19(月) 02:56:21.95 ID:eS8tDEpe0.net
>>176
お金使わない生活して、二部の大学行け
卒業したら二部でもその学校の卒業生だ

178 ::2022/12/19(月) 03:21:09.23 ID:703xJGSU0.net
>>177
ネームバリューのない大学なんか言っても仕方ねーんだよ
慶應なんかまずあれは卒業無理だし

相応の年でキャンパスライフできて新卒で大手に入る
これら全部がセットになって大学の意味があるんだろうがよ

179 ::2022/12/19(月) 03:25:24.80 ID:dACKfwHU0.net
金がありゃ余裕だろ
途上国いって幼女でも買える

180 ::2022/12/19(月) 03:27:16.16 ID:maGwffm/0.net
171で80超えはデブ
デブは基本的に自己管理できない
書いてる内容が他のせいにする感じなので
アドバイス受けても不満言い続けてそう。

181 ::2022/12/19(月) 04:09:25.07 ID:eS8tDEpe0.net
>>178
ネームバリューのある大学の二部にいけよ

182 ::2022/12/19(月) 04:51:08.06 ID:i8Ih+wb70.net
>>176
まあまず痩せろ。
デブは不健康だし人にも好かれない。

183 ::2022/12/19(月) 04:58:24.42 ID:j/8cecJ+0.net
旧帝を中退して20代は遊んで30歳で就職、40代半ばにして一回り下の嫁と初婚

184 :キャッツアイ星雲(埼玉県) [MD]:2022/12/19(月) 05:09:49.13 ID:6/CfVA/Q0.net
>>42
国語の成績悪かったでしょ

185 :デネブ・カイトス(京都府) [US]:2022/12/19(月) 05:17:34.87 ID:YpLV5jAo0.net
60とか70の人には需要あると思うよ
老後の心配とかお互いにメリットもある
熟年結婚とかある訳だしね

186 :アルファ・ケンタウリ(静岡県) [US]:2022/12/19(月) 05:19:36.84 ID:5m0UdXVx0.net
バツあり50と婚歴なしの50だとどっちが結婚する確率高いんだろう?
50だとバツありもバツ1バツ2とかで変わるかもだけどね

187 :ディオネ(やわらか銀行) [US]:2022/12/19(月) 06:05:42.42 ID:cpaqlHtL0.net
>>186
×ありは絶対不利だが資金力次第

188 :青色超巨星(滋賀県) 転載ダメ [CN]:2022/12/19(月) 06:13:57.57 ID:cfB8+2QR0.net
男女とも30までに結婚しろよ
そして子供二人もうけろ
でないと日本が滅びる
こんな当たり前のこともっと強く進めろ

189 :アルタイル(大阪府) [KR]:2022/12/19(月) 06:16:09.05 ID:77Nak5LT0.net
50過ぎでもお互いバツ同士の再婚や再々婚は割と聞くけど、初婚ってそんなに難易度高いの??
いやそりゃ50で25の子と結婚とか難しいかもだけどさ、35.6のシンママなら余裕じゃねって思った

けど、シンママ美人が多いから未婚女より難しいとかわけわからん事が起きているかも

190 :グレートウォール(埼玉県) [RU]:2022/12/19(月) 06:16:13.68 ID:NCMLzD4E0.net
できるよ ずっと独身だったウチの兄は55で突然結婚してさっさとイバラキに引っ越して行った すげえと思ったよ

191 :タイタン(兵庫県) [KE]:2022/12/19(月) 06:22:38.24 ID:U8oN65IP0.net
>>189
統計的には、男は圧倒的に、女でもダブルスコアくらいでバツありの再婚率の方が高かったはず
50過ぎての初婚は統計的にはかなりのレアケース

192 :フォボス(茸) [CN]:2022/12/19(月) 06:24:44.23 ID:3cH01Oeh0.net
30代までは恋愛結婚の可能性はあるけど30代になると自分から動かない人の割合が多くなる
男も女も自分から動かないから「可能性はある」としか言えなくなる
40代以上はルームメイト的な共同生活として生きていく方が楽しい気がする
なぜか日本のルームメイトとかハウスシェアは金銭的な問題をお互いで補う本来の理由ではなくて出会いの場のようなものになっていて、そのために金銭の出費を求められる変なことになってない?

193 :レア(北海道) [AU]:2022/12/19(月) 06:27:14.32 ID:xKyzpoxX0.net
金次第だな

194 :タイタン(兵庫県) [KE]:2022/12/19(月) 06:29:43.35 ID:U8oN65IP0.net
あと、結婚したい男性側から見れば、バツの有り無しを問わず30台後半の女性は相当なレッドオーシャン
広範な層の同年代からハイスペック初老までその層を狙っていてとにかく敵が多い

40過ぎたあたりから急激に需要が無くなるけどね
女性に関しては38と42をおなじアラフォーってカテゴリで括るのはすごく無理がある

195 :ヒアデス星団(東京都) [CN]:2022/12/19(月) 06:33:16.20 ID:/j2QZbJ10.net
>>184
満点ですよ

196 ::2022/12/19(月) 06:33:42.34 ID:U8oN65IP0.net
>>193
恋愛や結婚に関して金次第という人は、たいてい金以外のものも持ってない
イケメン、高身長なども然り

197 ::2022/12/19(月) 06:59:53.80 ID:xKyzpoxX0.net
金を稼ぐ能力がある人は生物としての価値も高いことになるから、金がないのはその逆
貧乏がモテないのは自然の摂理

淘汰されてもいい劣等遺伝子

198 ::2022/12/19(月) 07:04:19.94 ID:U8oN65IP0.net
な、金以外のものも持ってないだろ?w

199 ::2022/12/19(月) 07:32:49.62 ID:MVHuizh30.net
>>51
寂しさを実感するようになると一緒に過ごす相手が欲しくなる

200 ::2022/12/19(月) 08:06:52.25 ID:eS8tDEpe0.net
>>189
50過ぎて1度も結婚出来なかったというのは、結婚できた人と比べて色々な面で結婚でなかった理由があるのでは?

201 ::2022/12/19(月) 08:22:58.51 ID:MVHuizh30.net
>>200
結婚なんて相手選ばなければできるので余り関係ないかと

202 ::2022/12/19(月) 08:27:40.21 ID:HJ2tdMcn0.net
50まで未婚の男が結婚できるのほんの数パーセント
女もバツイチじゃない男は敬遠する

203 ::2022/12/19(月) 09:16:10.21 ID:Ko7yMtrn0.net
誰もがこれくらい割りきって婚活したら、未婚率は下がるだろうね
出産に結び付く結婚ではないから、経済的にはあまり意味はないけど

204 ::2022/12/19(月) 09:17:38.46 ID:WoX5TuN50.net
金次第だな

205 ::2022/12/19(月) 09:22:01.84 ID:A5VkpmPY0.net
男は可

206 ::2022/12/19(月) 09:35:45.89 ID:GkPeB89M0.net
これより-10歳ぐらいの氷河期世代がこれからでてくるが、この世代の未婚率もまた男女ともに高いのよね

207 ::2022/12/19(月) 09:54:25.86 ID:FIPQleIf0.net
真っ当な人間なら出来るだろうな
欠点ばかりの不良品では無理

208 ::2022/12/19(月) 10:12:48.35 ID:dQPpbWJ80.net
出来るか出来ないかと言われたら出来るだろ
難しいか簡単かって言われたらそりゃ超難しいよ

209 ::2022/12/19(月) 10:19:06.39 ID:nd1auH3p0.net
>>1
男女共に相手の顔や身長、収入を優先しなかったら初婚でいけるんじゃねえの?w

てかさ「顔や収入じゃ無いの、ハートよ愛よ」ってな感じで結婚するのは若者の特権じゃねえのかな
歳逝ってコレ言っちゃオシマイよ、だから終わってんだろうけどなw
努力するのがすこぶる遅過ぎ、どうせ20代の頃は恋愛なんて鼻先で笑ってたんだろ?
周りで逝き遅れた奴は漏れなく全員そうだったぜw

210 ::2022/12/19(月) 10:22:32.76 ID:48ktz0cf0.net
52歳独身年収260万ですが
もう死んだ方がいいかな

211 ::2022/12/19(月) 10:30:04.76 ID:J1pYGYpG0.net
無理、統計見ろ

212 ::2022/12/19(月) 10:32:54.69 ID:1IBZZa2Q0.net
50過ぎると性欲はあってもティムポが言うことを聞かなくなるからなぁ

213 ::2022/12/19(月) 10:38:19.31 ID:YvgulUgD0.net
何歳であっても結婚できますw
でも、本当は基本的なことがわかってないんだと思いますよ
結婚に何を求めるかです この言い方はまずかったw
求めるいうと「くれくれ厨」ってことです
そうじゃなくて「あげるあげる厨」になれば簡単になると気づくことです
金でも優しさでも優しい言葉でも、知識でもさ
夫婦喧嘩でも「相手に要求して揉めるんでしょ?w」

214 ::2022/12/19(月) 10:46:54.49 ID:YvgulUgD0.net
未熟な人は大変ですが、成熟するとそうでもなくなります
相手に要求するって、未熟ってことです
婚活市場に集まってますけど、口をあけて餌を待ってるような雛みないな人たちがw
条件だのスペックだのとはそういうことです
でも、現実とのギャップを語りたがるかもしれません
「時系列でいうなら、考えが先だから」w
たとえばだけど、経済力で嫁に楽しい生活送ってもらいたいのに金がないとする
そのことは言葉でいうのです
こんな生活させてすまい、稼げてない俺ですまない、でも俺がんばっからさ、ってね
そしたら去っていく女もいますが、ついてきてくれる女も出てきますw

215 ::2022/12/19(月) 10:48:55.11 ID:rVSx63gG0.net
ようは金で買えということだろ
自己紹介は「資産○○、以上」これで十分

216 ::2022/12/19(月) 10:51:50.15 ID:CXiET66K0.net
54歳で36歳の初婚女と結婚した俺はどうなんよ?
皆さんの感想聞きたいね

217 ::2022/12/19(月) 10:53:11.61 ID:0TEFkS2f0.net
前の会社の上司53で30代と結婚していたで?

218 ::2022/12/19(月) 10:54:55.51 ID:Ur0eNmxu0.net
>>216
自分の周りの20歳差は大体幸せそうにやってるから良かったと思う

219 ::2022/12/19(月) 10:55:20.78 ID:DyKM5n7A0.net
40過ぎの初婚同士は1%以下とか言ってたな

220 ::2022/12/19(月) 11:01:03.02 ID:aQfW/hZk0.net
贅沢言わなきゃできるだろ

221 ::2022/12/19(月) 11:06:18.11 ID:QtrRYuK20.net
面白さ=自分のエゴ なのが判って、パートナーを自分のエゴで振り回す時点で
このバカ女どこまで言っても自己中心なんだなという 産廃レベルのゴミとしか思えない

222 ::2022/12/19(月) 11:09:30.07 ID:xFON7vRz0.net
ほぼ出来ないし、子供も作れないので意味無し

223 ::2022/12/19(月) 11:11:37.68 ID:uLi3nrXm0.net
歳とってからの茶飲み友達感覚なら友人のままの関係を続けていた方が良いと思う
たまの話し相手もいない真のぼっちなら結婚で他人と同居を始めるのもそれはそれでつらかろう

224 ::2022/12/19(月) 11:15:11.82 ID:h3jJEhEF0.net
エロいやん

225 ::2022/12/19(月) 11:26:06.12 ID:73zB64gi0.net
>みんなと同じぐらいの良い学校を出て

そこが間違ってる
みんなと同じなら良い学校じゃない
普通の学校
普通の学校出身なんて結婚のハンデでしかない

226 ::2022/12/19(月) 11:27:53.57 ID:OFuDygD30.net
稀有ではあるが、歳をとっても性格がかわいらしい女性は大丈夫。
幸せになる。

227 ::2022/12/19(月) 11:44:42.19 ID:26MzPzKn0.net
>>216
素直におめでとう
俺は嫌やけどな

228 ::2022/12/19(月) 11:45:23.08 ID:7RH5ETSk0.net
>>225
周りもみんな高学歴でそのみんなと同じ良い学校という意味にしか見えないが

229 ::2022/12/19(月) 11:49:01.92 ID:KZ2H76fP0.net
>>1
余裕でできる

230 ::2022/12/19(月) 12:04:47.10 ID:aGOX8nSK0.net
両家の遺産で楽しく暮らせばいいじゃない

231 ::2022/12/19(月) 12:09:37.67 ID:/7GANe/Y0.net
ジジイネトウヨ、諦めろ☺

おじいちゃんネトウヨはでんちゃアニメカードゲームVTuber声優に一生を捧げる運命

232 ::2022/12/19(月) 12:12:05.24 ID:XheOZhCI0.net
もう45だし、結婚は諦めている
社会的ステータスも経済力も低いし、自分を好きになってくれる女なんてこの世には存在しない
ちなみに彼女いない歴=年齢の童貞
女の縁もなく、孤独孤立な人生を歩んでいる

233 ::2022/12/19(月) 12:21:55.86 ID:qcq9OLRu0.net
友人が50前に結婚した
友人初婚で嫁さんはバツイチで成人してる子がいる
同級生同士で高校時代は付き合ってたな

234 ::2022/12/19(月) 12:45:42.70 ID:z/DZHK0x0.net
>>20
ワラタ

235 ::2022/12/19(月) 13:31:27.76 ID:Vq+WpNgm0.net
65で24と初婚で結婚した人いたよ
奥さんの実家に仕送り大変らしいし、奥さんの実家へ里帰り金掛かるらしいけど

236 ::2022/12/19(月) 13:56:47.76 ID:l1pGBn620.net
>>216
39の時に21の女と結婚して5年で離婚した俺がひとこと

お幸せに

237 ::2022/12/19(月) 14:03:16.01 ID:uqrj5FLT0.net
>>57
だなあ
未婚同士なら法にも触れないし愛人契約を結んだほうがよほどよさそう

238 ::2022/12/19(月) 14:10:37.15 ID:+T3JWc030.net
そういや紀州のドンファンの嫁ってどうなったんだっけ

239 ::2022/12/19(月) 14:21:51.92 ID:OeylHh4m0.net
>>145
金持ってれば余裕だぞ。俺なら

240 ::2022/12/19(月) 14:31:16.51 ID:NUoVGZDx0.net
>>168
今、嫁は39、結婚当時は30だったよ。

241 ::2022/12/19(月) 15:24:03.08 ID:7+rug4vT0.net
世の中金

242 ::2022/12/19(月) 15:42:17.30 ID:/Ke66RyI0.net
>>86
この旦那さん、農家の跡取りじゃなくて自分から始めた人だから関係ないんじゃない?

243 ::2022/12/19(月) 15:44:21.19 ID:NSEpCsDw0.net
自分の知ってる50代の女性(美人)、30代後半の人と結婚したよ男性の方から惚れたっぽい
幸せそうだよ

244 ::2022/12/19(月) 15:44:22.41 ID:/Ke66RyI0.net
>>19
だね~(´;ω;`)

245 ::2022/12/19(月) 15:52:18.56 ID:/Ke66RyI0.net
>>95
モテないブサだし縁も度胸も仕事にも恵まれなかったんだよ

246 ::2022/12/19(月) 15:54:44.77 ID:/Ke66RyI0.net
>>115
俺かぁ…生まれて来てすみません…

247 ::2022/12/19(月) 16:03:26.16 ID:rVSx63gG0.net
>>115
赤の他人なのにわざわざ勘ぐって陰口を叩くのが立派な既婚者様の正義なんかねえ?
へええ、そいつはご立派なこったなあ?

248 ::2022/12/19(月) 16:17:25.86 ID:Rgnfpgpg0.net
母子家庭の娘をターゲットにすると40代でも意外と20代いけるぞ
パパ枠なんで我儘の許容しないとイカンが

罰2になったんで次はワンチャン10代狙ってみる

249 ::2022/12/19(月) 16:25:56.68 ID:XheOZhCI0.net
>>245
俺の事だな
今まで陽を浴びたこともない暗い人生だわ

何に関しても成功したこともない
嫌な思い出ばかり

250 ::2022/12/19(月) 16:45:07.49 ID:ppTCQ7QY0.net
>>7
相手が石田ゆり子なら選ぶ理由がある。

251 ::2022/12/19(月) 16:50:30.75 ID:/C6BWqtt0.net
>>1
親父の後輩が52歳で結婚したぞ。中国人と…
ガキも3匹いる。

252 ::2022/12/19(月) 16:55:42.76 ID:y6m26BQ30.net
>>3
マクロンは64歳と結婚しただろ

253 ::2022/12/19(月) 16:56:54.61 ID:/Ke66RyI0.net
>>249
俺もだよ

254 ::2022/12/19(月) 17:05:47.54 ID:FlJEyWTL0.net
若い頃に遊んでた男の子が子供が18になったら離婚するから後5年待って言われた(´・ω・`)
50歳になっちゃうんだけどw
50の時にまだ未婚で彼氏もいなかったら一緒になろうって
特に彼氏作る気ないから待つも何もないけど、50のババア貰うって…いい人すぎない?

255 ::2022/12/19(月) 17:19:18.79 ID:seUKs40g0.net
日舞の師匠で57歳で結婚した婆を知ってる

256 ::2022/12/19(月) 17:23:36.51 ID:/alaCBlj0.net
金が有れば高齢なほどモテる
10億餅で100歳なんてのと結婚したい20代の子なんていっぱいいるだろ

257 ::2022/12/19(月) 17:34:12.76 ID:mfXW3B3t0.net
旦那亡くした56の女性と夫婦同然で暮らしてる。この年で毎日ラブラブのセックスをして幸せだよ。
でも結婚はしないつもり。
彼女は子供がいて、多少旦那の遺産もあるので、割り込んでトラブルにしたくないから。

258 ::2022/12/19(月) 18:10:49.76 ID:tdnkw9BY0.net
>>257
遺族厚生年金と経過的寡婦加算もらってるのか
なら結婚はしない方がいいね

259 ::2022/12/19(月) 18:28:19.06 ID:LGm69P0a0.net
ぶっちゃけ男なら50代で30代の女と結婚はよくある。その逆、女50代で結婚は聞かないな。やっぱり結婚は子供が出来るかどうかは大きいな。

260 ::2022/12/19(月) 18:41:05.12 ID:GJAsXzYl0.net
>>51
農家は労働力としての需要がある

261 ::2022/12/19(月) 18:44:44.39 ID:GJAsXzYl0.net
>>74
モテる奴でもジジイになると厳しくなるよな
だから皆早めに結婚する

262 ::2022/12/19(月) 18:52:33.04 ID:eS8tDEpe0.net
>>242
借地で農家やる人なら跡取りは要らんかもだが...でも子供はいたらいたで良いもんだよなとは思う

263 ::2022/12/19(月) 19:00:11.44 ID:HnOdiX2P0.net
金目当て
戸籍目当て

264 ::2022/12/19(月) 19:28:30.86 ID:BJrtlV540.net
チェケラー

265 ::2022/12/19(月) 19:59:35.58 ID:nuQvSpEO0.net
>>37
年の差結婚はフジモンみたいに離婚するオチになるよね

266 ::2022/12/19(月) 20:03:08.78 ID:nuQvSpEO0.net
>>100
毎日ちょっとずつ老けるから気づかない昔の写真を見て気づく

267 ::2022/12/19(月) 20:07:04.98 ID:nuQvSpEO0.net
>>108
同意
親よりも気心知れてる関係で楽しく話せるから結婚はいいもんだよ
独身は会話する相手も段々減ってくると思うから

268 ::2022/12/19(月) 20:18:54.13 ID:dQ8z2tZ80.net
>>176
独身で450もあれば十分暮らせるやろ
浪費癖とデブをなんとかしろ

269 ::2022/12/19(月) 21:55:44.29 ID:FlJEyWTL0.net
>>257
遺産狙いじゃなく心の底からトラブルは避けたいならかっこいい
紙切れだもんね(´・ω・`)結婚姻届
紙切れだからこそ婚姻届出してお金は全部子供でもいいんでは?って気もするが

270 ::2022/12/19(月) 22:00:00.87 ID:pWTSMLNv0.net
>>3
できるぞ。会社の50歳のパートのおばちゃんはフェイスブックで
よく60代から70代のジジイに褒められてまんざらでもなさそう

俺たちがババアと思う年齢でもその二周りくらい上のおっさんにもてる

271 ::2022/12/19(月) 22:41:55.81 ID:imlXCdBB0.net
男だったら可能だろ池永チャールストーマスに殺害されたJKの父親が確か70代だったよな?

272 ::2022/12/19(月) 22:48:13.65 ID:HqV7Fnqr0.net
ハゲじゃなければ十分イケる

273 ::2022/12/19(月) 22:52:15.21 ID:2/TlKm1E0.net
>そろそろ50歳なので、見栄とか世間体にこだわって
>暗くなっている暇はありません。

いや、w もう無理だろww

274 ::2022/12/19(月) 23:08:47.60 ID:whfduxLM0.net
SEXとか子供とかはないにしたって、一緒に季節感じたり美味しいもの食べて「美味しいね」って言い合える人が近くに居るのは幸せだと思うよ。
うちは子供2人が成人してそんな感じ

275 ::2022/12/19(月) 23:09:30.11 ID:whfduxLM0.net
幸せって、結局は「共感」にほかならんわけよ

276 ::2022/12/19(月) 23:49:57.76 ID:8p+cFTGW0.net
>>275
女に避けられ続けた陰キャたちにそんな事言われても共感出来ないのわからんか

277 ::2022/12/20(火) 00:39:06.46 ID:l9DNPVfk0.net
いや50以上でもセックスはするだろ。ワシは同世代が好きなので離れ垂れ乳でないと欲情せんわ病膏肓だわ

278 ::2022/12/20(火) 00:41:47.01 ID:qGJ8IXNb0.net
男はカネさえあれば全然余裕
女は立場によるかな
子供が必要という男性とは無理だけど、老後を一緒にすごしたいというだけの男性となら全然オッケーだし

279 ::2022/12/20(火) 03:52:05.26 ID:i371rFi80.net
ジジイでも結婚はできるだろ
まちがっても子どもは作るなよ
日本のジジイは子どもを不幸にしかできないからな

280 ::2022/12/20(火) 06:03:05.50 ID:4IwVZO170.net
子供キャッシュバック税できたら
50からの子育て生活始まるよー
な感じ?
辛いならホーム知ったー雇えばいいじゃないbyキし とか?

281 ::2022/12/20(火) 09:41:53.03 ID:fig60wXv0.net
>>3
50歳超えてると子供産めないから財産で揉める事がないから、
終のパートナーとしての需要がある。

282 ::2022/12/20(火) 12:31:00.16 ID:i/rY8E7n0.net
>>276
物心ついたときから一人で育ったわけでもあるまいし、心の底では理解してると思うが

283 ::2022/12/20(火) 12:38:07.52 ID:OvW0B8Qa0.net
49だが39のシンママ狙ってる
とはいえ俺もバツありなんだけどなー

284 ::2022/12/20(火) 12:58:14.10 ID:LQnbp83+0.net
>>281
女の高齢シングルは、心配しなくても良いらしいね

男の高齢シングルはヤバイらしいけど

285 ::2022/12/20(火) 12:58:48.98 ID:ZT2bF1s40.net
金持ちなら、男女関係なく楽勝っしょ

286 ::2022/12/20(火) 13:02:34.90 ID:/FA4jZU/0.net
40代の独身女たくさんいるからね。
婚活パーティーに行くような図々しい40女じゃなくて
自信なくして控えめにひっそりと暮らしてる40女がけっこういる。
そういうのとなら、まぁ、穏やかな結婚生活できるかもしれん。
ただ、性欲を卒業した男限定だけどな。

287 :黒体放射(岐阜県) [US]:2022/12/20(火) 13:12:14.95 ID:W8+B0t4b0.net
どうせすぐ冷たくなる女に億の金を貢ぐのもバカらしいから独身でいいわ
遺産は世の中のためになるところに寄付したい

288 :黒体放射(静岡県) [KE]:2022/12/20(火) 13:25:49.10 ID:OvW0B8Qa0.net
まだまだ性欲あるんだよなぁ
49だから、やりたくなくなるのかと思ったらまだやりたいんだもの
いつ無くなるんだ?70超えてもあるなら本当困るなこれ…

289 :ウンブリエル(宮城県) [ニダ]:2022/12/20(火) 13:34:28.48 ID:xmsTQNYX0.net
金が持ってれば余裕

290 :アルファ・ケンタウリ(茸) [TR]:2022/12/20(火) 13:54:20.79 ID:BBCd5IT/0.net
えっ?!
見た目格差って知らない???
収入には比例しないんだな、、これが!

291 :高輝度青色変光星(岩手県) [US]:2022/12/20(火) 14:00:51.28 ID:ojCPKmGC0.net
むしろ今結婚のモチベある奴等は
自分たち優勢でも経済壊れて
その後は願望だらけの共産化も理解しているから
孫の顔も見れると思っていないだろうし。
俺らと大して変わらない。

292 ::2022/12/20(火) 14:37:06.63 ID:Fu275dKz0.net
普通にイケおじでも美女じゃなくても人肌恋しいと結婚するよ

293 ::2022/12/20(火) 16:36:59.88 ID:OS8qszvY0.net
よく金持ちならイけるとか書いてるけどお前ら金無いだろ

294 ::2022/12/20(火) 16:50:21.47 ID:yBIBFb2E0.net
安楽死させろよ
生き地獄

295 ::2022/12/20(火) 17:33:40.73 ID:NHMrkT5S0.net
金や髪や身長がなくとも健康ならワンチャンある
悪いことは言わんから体は鍛えとけ

296 ::2022/12/20(火) 17:36:55.92 ID:CQfFDGCA0.net
>>286
前者の女が>>1だな
50女だけど

297 ::2022/12/20(火) 17:38:05.61 ID:CQfFDGCA0.net
>>288
モテないのに性欲だけいつまでもあるのは地獄だな
ジジイはそれ相応に枯れてる方がいい

298 ::2022/12/20(火) 17:43:11.48 ID:NHMrkT5S0.net
悲しいことに欲はあっても機能は枯れてくるんだな、50代半ばから

299 :テンペル・タットル彗星(光) [ニダ]:2022/12/20(火) 19:46:52.71 ID:m3sD9rPk0.net
エロで釣ってるわけじゃないのに
チンコでフリック入力した様なコメうじゃうじゃ貰ってる
50過ぎとか還暦過ぎのyoutuber、tiktoker見て
俺が付け入る隙はないなと思ったよ

300 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]:2022/12/20(火) 19:54:44.88 ID:WQGxlIbF0.net
ひじきいいぞひじき

301 :アクルックス(千葉県) [BR]:2022/12/20(火) 19:57:57.28 ID:r8hXFl6D0.net
奥さんの前夫との子供が成人して独立するのを待って
ようやく入籍した

302 :青色超巨星(ジパング) [US]:2022/12/20(火) 20:13:02.99 ID:VE7JePwW0.net
無理すんな

303 :白色矮星(東京都) [US]:2022/12/20(火) 20:14:15.04 ID:6+JjtgrF0.net
できる

304 :ブレーンワールド(東京都) [DE]:2022/12/20(火) 20:21:36.84 ID:fLGjFa5o0.net
できなければ死ぬだけ

305 :ダークエネルギー(滋賀県) [JP]:2022/12/20(火) 21:58:48.13 ID:T858EVFl0.net
コミュ障は百年の不作
俺の事だが

総レス数 305
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★