2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落差別とか東北人だと絶対分からんよ [194767121]

1 ::2022/12/20(火) 19:35:01.63 ID:qLl9zRZc0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
部落解放同盟に差別手紙 岡山、被害届を検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e91d1be4cdbb5c34b42c61282e5d9320eb4c323

2 ::2022/12/20(火) 19:35:55.60 ID:aYj200Vo0.net
集落のことを普通に部落って言ってる

3 ::2022/12/20(火) 19:37:04.15 ID:StF3mIa90.net
関東でも地域の事を部落といっていたからな
部落対抗運動会とかあるんだぜ

正直2ちゃんで知るまでそういうのを知らんかった
エタヒニン不可触選民は知っていたけど

4 ::2022/12/20(火) 19:37:40.11 ID:2QUttPVJ0.net
エタ非人=産廃屋

5 ::2022/12/20(火) 19:38:30.72 ID:dztnwWOy0.net
部落があるのは関西だろ
輩みたいなのが市役所の職員を脅したりさ
関西人は基本クソだと思う

6 ::2022/12/20(火) 19:38:45.51 ID:i9GM2ewl0.net
どうせこういうのは自作自演だから
過去に何度も例がある

7 ::2022/12/20(火) 19:39:14.60 ID:4oE0bkV70.net
関西人にしかわからんやろ

8 ::2022/12/20(火) 19:39:50.22 ID:i9GM2ewl0.net
>>7
名古屋のど真ん中にもあるで

9 ::2022/12/20(火) 19:40:40.75 ID:tfddRUlB0.net
東北自体が部落だからな

10 ::2022/12/20(火) 19:40:44.98 ID:Xp2BFlPD0.net
>>2,3
実家が東京寄りの千葉だったけど
普通に部落っていってたよね、部落対抗運動会とかあった。
べつに貧乏な連中ばっかじゃなかったし、むしろ土建バブルで潤いまくってたとおもう。

2ch出来てから知ったよ、部落解放なんとかってのはw

11 ::2022/12/20(火) 19:41:30.30 .net
部落ビジネスだよな
被害者ビジネスみたいなもん

12 ::2022/12/20(火) 19:41:42.11 ID:lixs9RTh0.net
>>1
スレタイで差別すんな

13 ::2022/12/20(火) 19:42:18.65 ID:lDvTeb1+0.net
>>7
北島康介は部落の星だろ

14 ::2022/12/20(火) 19:42:34.95 ID:NUQ7exZd0.net
この在所越えて


これが京都では放送禁止なのか?

15 ::2022/12/20(火) 19:43:45.25 ID:m6ND17IG0.net
黒人差別のことだろ

16 ::2022/12/20(火) 19:44:03.03 ID:V4qyqWwy0.net
東日本だと、部落は解体されてるから、誰が部落民だったのかなんて、今じゃわからない。

17 ::2022/12/20(火) 19:44:12.22 ID:Xa+JIPoo0.net
昔はあったかもしれんが今は利権になっとるやろ

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 ::2022/12/20(火) 19:46:48.38 ID:ATWhgZgy0.net
島崎藤村とかの小説の中の世界かと思っていた

20 ::2022/12/20(火) 19:48:34.03 ID:9SlAI1Wn0.net
兵庫県部落だらけ

21 ::2022/12/20(火) 19:50:13.57 ID:fiwPLmfV0.net
東北の熊襲みたいなもんだろ
文化レベルの低い国ほど差別階級を作る

22 ::2022/12/20(火) 19:50:37.98 ID:/AmXpGiA0.net
神奈川でもわからんよ
マジで関西というか西側の文化じゃないか

23 ::2022/12/20(火) 19:51:45.23 ID:YwRoZ9Wv0.net
まあ東は全体が部落みたいなもんやしな

24 ::2022/12/20(火) 19:51:56.68 ID:lDvTeb1+0.net
4つ、三国人、日本人を指で表す

25 ::2022/12/20(火) 19:53:40.33 ID:5P4BMQu40.net
>>2
うちの親も村じゃなくて部落って呼んでたな
あと農家も百姓って呼んでたし昔の人にとっては普通なんだろうな

26 ::2022/12/20(火) 19:54:41.05 ID:KzymD1Ms0.net
被差別部落を部落と略すからわけわからんようになる
部落は一般名詞

27 ::2022/12/20(火) 19:55:32.86 ID:gaLIEKTa0.net
どこ部落の人?
部落会館
部落対抗運動会
某部落会長
某部落ごとの集団下校
毎日部落言ってたな
某部落の第何班での集団登校だったし

28 ::2022/12/20(火) 19:56:53.16 ID:Z8qAY2wF0.net
日本の人権団体は朝鮮と手を組んで利権化されたからな
本人たちも解決させるつもりもないだろ

29 ::2022/12/20(火) 19:57:07.22 ID:ryuE14oE0.net
町内放送で
「部落運営委員会」
って呼んでるわ

30 ::2022/12/20(火) 19:57:14.51 ID:txHfLq0Q0.net
西日本特有の文化だろ

31 ::2022/12/20(火) 19:57:14.59 ID:SDo0MYh00.net
在日はともかく部落は出身中学で分かるからな
B出身の兄ちゃんの散髪屋で持ちネタは
「ワシの周り皆犬食ようるけえなあ(爆笑」
とかほのぼのしたもんだったわ

32 ::2022/12/20(火) 19:57:55.79 ID:lDvTeb1+0.net
屠殺場のあるところだよ
革製品工場や精肉店

33 ::2022/12/20(火) 19:58:41.54 ID:JPQuWFiR0.net
秋田出身だけど小さい集落のこと部落っていってたわ

34 ::2022/12/20(火) 19:58:58.86 ID:ATWhgZgy0.net
東日本は部落と言うと普通の「集落」という意味で使ってるな

35 ::2022/12/20(火) 20:00:36.93 ID:z5cNCNZ10.net
部落対抗リレー定期

36 ::2022/12/20(火) 20:02:25.44 ID:RamwCvA70.net
カムイ伝って東北が初期の舞台だろ?

37 ::2022/12/20(火) 20:03:36.46 ID:jWAgrBUO0.net
蝦夷や蝦夷地は部落。

38 ::2022/12/20(火) 20:04:01.54 ID:HVI7j9vU0.net
富山生まれだけど部落と集落は同じ意味だったなあ
「今日部落の集まりあっから、先帰るちゃ」「ほーん、気ぃつけて帰られぇ」
みたいに。

「被差別部落」を略して「部落」って言うから混乱するのよ
「部落解放同盟」っつー名前が悪いわ

39 ::2022/12/20(火) 20:04:27.66 ID:cbM1iuPb0.net
東北の蝦夷を関西に再配置したところが部落やからなぁ(笑)

40 ::2022/12/20(火) 20:05:23.79 ID:7oB8wG780.net
部落という言葉に悪い意味はない
普通に使っているだけ

41 ::2022/12/20(火) 20:08:23.98 ID:l7LGpIgh0.net
小学校の道徳の時間に「部落差別」とか教わったけど意味不明だったわ
「なんで部落が差別されるんだ?」と思ってた

42 ::2022/12/20(火) 20:08:47.64 ID:l73FkNEF0.net
修学旅行の前にかなりガチめに「部落」って言葉を使うなと念をおされたのは覚えてる

43 ::2022/12/20(火) 20:13:27.55 ID:uifv/gxL0.net
部落よ~ん

44 ::2022/12/20(火) 20:13:48.27 ID:PVfwx09l0.net
東北は部落≒集落だし
あそこの部落って普通に使うしな

45 ::2022/12/20(火) 20:13:54.03 ID:5F/4p8xj0.net
『はまよつ』という公明党の議員さんがいてな
山陽地方出身の奴が驚いてた

46 ::2022/12/20(火) 20:16:11.78 ID:lDvTeb1+0.net
>>44
お城のある川沿いは大体部落だよ
皮を干す作業あるから
脳民より下はどうしても必要
仙台、会津、秋田くらいなら当たり前にあるだろうな

47 ::2022/12/20(火) 20:16:39.27 ID:6UsD56Tu0.net
ぽつんと一軒家とかで爺さんが「この先にも部落があって…」って話をしてもテロップだと(この先に集落があって…)って変な修正が入るよな

48 ::2022/12/20(火) 20:16:51.77 ID:U8hvSqi10.net
>>44
元々そういう意味定期

49 ::2022/12/20(火) 20:17:05.54 ID:idG4qTaH0.net
被害者ビジネスやめろよ

50 ::2022/12/20(火) 20:17:15.14 ID:eUDjI7fu0.net
九州北部と関西以外も知らないぞ

だから自称部落民の朝鮮人に騙され続けている人が多い

51 ::2022/12/20(火) 20:17:21.22 ID:oE0Q5a7Z0.net
部落対抗運動会あったな

52 ::2022/12/20(火) 20:18:31.97 ID:fVo6wgtQ0.net
東北でも同和問題が認知されて部落と言うことはなくなったな

53 ::2022/12/20(火) 20:18:50.51 ID:oE0Q5a7Z0.net
部落差別って学校で教えないと
差別の存在さえ知らない

火に油注いでるだけ

54 ::2022/12/20(火) 20:18:53.24 ID:C/NI7tB50.net
>>21
うーん、産鳥居

55 ::2022/12/20(火) 20:19:03.99 ID:eUDjI7fu0.net
>>8
そこでも共産党の入れ知恵で朝鮮人どもが部落民を名乗りだしたんだよ

56 ::2022/12/20(火) 20:19:18.65 ID:6+JjtgrF0.net
部落差別は今でも続いている

57 ::2022/12/20(火) 20:19:37.19 ID:C/NI7tB50.net
でも山形には世界のハットリがいるから…

58 ::2022/12/20(火) 20:19:44.56 ID:eUDjI7fu0.net
>>1
定期的に自作自演しているクズ朝鮮人団体

59 ::2022/12/20(火) 20:20:26.73 ID:rJcwz5EM0.net
引っ越せばいいだけなのになあ

60 ::2022/12/20(火) 20:21:50.90 ID:lDvTeb1+0.net
>>59
実家焼肉屋ならどれだけ引越しても在日だろ

61 ::2022/12/20(火) 20:21:59.90 ID:bHnRaBYl0.net
沖縄はみんなブタ殺して食べてるから部落
今は知らないけど

62 ::2022/12/20(火) 20:22:00.58 ID:1iZB5s7n0.net
>>46
仙台では皮坊とか言ってたらしいが、今となっては誰も知らんし興味も無い

63 ::2022/12/20(火) 20:22:08.84 ID:qLl9zRZc0.net
>>55
被差別部落解放同盟と共産党って仲が悪くね?

64 ::2022/12/20(火) 20:22:12.31 ID:yF7UgYjr0.net
>>13
いや、部落の星は下駄屋の竹中平蔵だろ

65 ::2022/12/20(火) 20:22:45.67 ID:rJcwz5EM0.net
>>60
ソレ本気でそう信じてるの?

66 ::2022/12/20(火) 20:22:51.05 ID:ZYkeL+nJ0.net
神奈川県もよくわからんよ

67 ::2022/12/20(火) 20:24:02.82 ID:yF7UgYjr0.net
>>56
そりゃ嫌われることしてりゃ、嫌われなくなることは永久にないよ

68 ::2022/12/20(火) 20:28:17.08 ID:e2l1YPHL0.net
昔、フジテレビで
「仙人部落」というアニメが放送されたけど
ネットされたのは東日本だけで
西日本では放送されなかった

69 ::2022/12/20(火) 20:30:21.15 ID:z0RM0DXt0.net
あるクソ教師が部落の話の時に語ったクズ話
進学でなく就職希望で〇〇〇で働きたいと言うので
紹介出来るとこがあったので紹介した、
部落地域に住んでる子なのでどうなるかと思ったが
紹介先からうちで良ければと返事を貰った
もう一人〇〇〇で働きたいという子が居たので
同じ店を紹介したら、前に紹介した子は断れられた
「やっぱり部落地域に住んでるというだけで・・・」
あー、差別ってあるんだー、いけないなーと当時は思ってたが
いやいやいや、それなら後から紹介した子を引っ込めろよと
お前は何赤の他人みたいにスルーしとんねんと
二人雇って貰えないなら、後から紹介した子も辞退させます」
ぐらい言えやと、そもそもお前が二人め紹介せんかったら
断られてないねんって



ズラ、お前のことやぞ

70 ::2022/12/20(火) 20:30:22.67 ID:TALpmgOM0.net
>>5
輩みたいなのが役所の職員だったてのもあったな

71 ::2022/12/20(火) 20:30:41.47 ID:7KI8MKkx0.net
大和朝廷が東北の蝦夷を捕虜にして各地に住まわせたのが起源だからな

72 ::2022/12/20(火) 20:31:07.77 ID:lJGR9BMq0.net
彦山=江戸期は修験道
大きな寺院、こういうとこが無かった東北は分からんよな

廃仏毀釈で住まい追われた人達=今の部落

73 ::2022/12/20(火) 20:32:15.13 ID:C/NI7tB50.net
>>39
空海は…

74 ::2022/12/20(火) 20:40:58.57 ID:iHrcjl9A0.net
地元は鹿児島県の離島なので集団就職があった時代には関西では差別があったらしいが戦後間もなくから公の場では標準語を使うように学校で指導されていたので黙っていればそれほど差別されなかったようで
それより部落差別の方が酷かったと中学生の時に関西で大学時代を過ごした担任が授業中の雑談で話していました。
鹿児島県では平成になっても大島郡の県庁の出先機関の赴任した県本土の役人が島差別をして地元紙が
ニュースにしていました。
西郷隆盛も島の人間を土人呼ばわりしていたし差別が根深かった?

75 ::2022/12/20(火) 20:43:09.14 ID:lDvTeb1+0.net
>>66
横浜にはそもそも人が居なかった
鎌倉ぐらいだろうな居るとすれば

76 ::2022/12/20(火) 20:45:22.25 ID:hK7GpFWB0.net
>>46
盛岡の線路と雫石川の間のある界隈に太鼓屋がある。

77 ::2022/12/20(火) 20:50:06.61 ID:3QVheT7E0.net
知らないのは強い
松本竜大臣の時そう思った

78 ::2022/12/20(火) 20:54:06.47 ID:L3kSW/k40.net
シカンとチョン校あたりはまだやり合ってんじゃないの

79 ::2022/12/20(火) 20:57:31.41 ID:WUpOc1vI0.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

80 ::2022/12/20(火) 20:59:52.44 ID:P0C1rbi90.net
>>25
村の中の細分化された地区の事を部落と読んでたな
最近は〇〇地区って言うけど

81 ::2022/12/20(火) 21:00:44.59 ID:DtVqfRwV0.net
こっちじゃ普通に集落の意味だよ
集落ごとになんちゃら部落快感という集会所がある

82 ::2022/12/20(火) 21:00:57.62 ID:L3kSW/k40.net
>>78
今こんなこと言ったら怒られちゃうから言ってないけど
ほんの昔ってのはホッチキスでマブタを閉じたり
渋谷あたりはな
知らない人のが多いかw

83 ::2022/12/20(火) 21:05:27.22 ID:vqQbl1lT0.net
テレビの字幕で本人が部落って言ってるのに集落に変えてるのはおかしいと思った

84 ::2022/12/20(火) 21:12:45.83 ID:jD6nyUAW0.net
>>55
八鹿事件

85 ::2022/12/20(火) 21:18:29.93 ID:Qm3Fh8nP0.net
酒を飲みすぎると口臭がひどくなるってホント?: J-CAST ニュース
https://www.j-cast.com/2016/02/05257565.html?p=all

酒が口臭を強める? 自分では気付かない「スメハラ」|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO95481320U5A221C1000000/ 

86 ::2022/12/20(火) 21:29:01.64 ID:ajOAtw3D0.net
部落って普段から表現してるから集落の意識なんだが

87 ::2022/12/20(火) 21:33:34.66 ID:Nbyy8Zq00.net
北海道はないよ

88 ::2022/12/20(火) 21:37:25.28 ID:cF7P/yWA0.net
部落と被差別部落を一緒にしたらアカン

89 ::2022/12/20(火) 21:38:08.12 ID:2gBldycv0.net
東北は全土被差別部落なんだよ

90 ::2022/12/20(火) 21:39:10.95 ID:HKJTeptE0.net
本来あった言葉を後付で差別用語にするから変なことになるだけなんだよね
ちゃんと被差別部落と言わないからわけわからんくなる

91 ::2022/12/20(火) 21:40:37.84 ID:hDlXags00.net
だから松本龍の恫喝が通用しなかったんだよな

92 ::2022/12/20(火) 21:44:38.09 ID:2gBldycv0.net
東北から上京した人間は被差別だから東京の一流企業には就職できないよね?(笑

93 ::2022/12/20(火) 21:45:12.67 ID:T3MW2WFQ0.net
茨城だが祖父に聞いても部落問題は知らなかった
「差別されている人はいなかったのか?」

すると「茅ん坊のことか?」と言った
「あいつら新平民なんだ」

まあ茅集めたり竹串作ったりしていた
農地を持たない人たちくらいに思っていたみたい 

94 ::2022/12/20(火) 21:46:52.38 ID:jGlwu9xM0.net
エタは家系だけどヒニンは職業差別だから全国どこにでもあるだろ

95 ::2022/12/20(火) 21:47:48.13 ID:uTFsYaO20.net
だから松龍が放送された
在京マスコミはびびって地蔵だったけどな

96 ::2022/12/20(火) 21:50:54.81 ID:/NlimDgq0.net
長野はいっぱいある
けど被差別部落を同和教育で習う意味が分からねえ(棒
利権じゃん

97 ::2022/12/20(火) 21:52:44.95 ID:hbL2HGsT0.net
うちのカアチャンふぐすまだけど集落のことを普通に部落って呼ぶ
被差別部落のことはほとんどしゃべらんが赤とか共産党のことは結構毛嫌いしてた

98 ::2022/12/20(火) 21:53:15.62 ID:qTuQym4O0.net
>>71
部落はヤマト政権そのものやぞ
不思議やけどな

99 ::2022/12/20(火) 21:54:19.80 ID:5kEvBk940.net
北海道でもちょっとした集落を部落って呼ぶし
大人になるまでまったく分からなかった

100 ::2022/12/20(火) 22:00:53.28 ID:oi+Gkqdh0.net
部落を集落と濁してる

101 ::2022/12/20(火) 22:09:45.77 ID:SGUBfgvv0.net
高知が酷いと聞いた

102 :ウォルフ・ライエ星(京都府) [US]:2022/12/20(火) 22:18:37.26 ID:YCCTjIhF0.net
東北人が半分くらい駄レスで埋めやがって

103 :はくちょう座X-1(兵庫県) [US]:2022/12/20(火) 22:19:34.79 ID:P6o/ui4r0.net
被差別部落の北限てどこなん?栃木にはあるとか聞いた

104 :金星(東京都) [CN]:2022/12/20(火) 22:21:17.10 ID:XbNl7EGc0.net
昔の差別なんか教えなきゃ絶体無くなってるのにビジネスのためにずっと教えてるからな
本当におかしいわ

105 :はくちょう座X-1(兵庫県) [US]:2022/12/20(火) 22:24:08.19 ID:P6o/ui4r0.net
>>99
函館には絶壁海岸の洞窟に住んでる謎の集落があった
いわゆるアイヌ民ではなく明治末期から大正昭和初期に本土から移住してきたらしい
日常は海で釣りとかやって魚を食べて生活してる。飲料水は雨水。トイレは海岸で
昭和に北海道まで到達した台風で集落が壊滅していなくなった

106 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [DE]:2022/12/20(火) 22:24:58.11 ID:S0AktR6k0.net
関西人は特殊日本人だから

107 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [DE]:2022/12/20(火) 22:29:11.07 ID:S0AktR6k0.net
>>75
鎌倉幕府の御家人って房総半島とか板東、関東平野の豪族やで
たしかに横浜は村だけど、三浦半島とかは三浦氏という豪族いたやん
縄文時代は東北関東が主要な生息地だし

108 :はくちょう座X-1(兵庫県) [US]:2022/12/20(火) 22:32:48.70 ID:P6o/ui4r0.net
>>107
三浦氏て
宝持合戦で北条得宗家と対立し一族滅亡(神社に集まって全員自害)
伊勢新九郎(北条早雲)と対立して一族滅亡(砦に集まって全員自害)
と自害ばっかりしてる印象

109 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [DE]:2022/12/20(火) 22:42:34.55 ID:S0AktR6k0.net
>>97
山形出身だけど、被差別部落なんて聞いたことないから
部落と言えば山間の小さい集落のこと
大人になってこっち来てテレビで部落問題とか聞いてから初めて知って驚いたわ

110 :レア(福岡県) [US]:2022/12/20(火) 22:42:47.49 ID:GpwV1HV20.net
まあ全域がソレだからな
お前らは

111 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [DE]:2022/12/20(火) 22:44:03.42 ID:S0AktR6k0.net
そういう意識が差別を作るんだろ

112 :ウォルフ・ライエ星(京都府) [US]:2022/12/20(火) 22:46:27.86 ID:YCCTjIhF0.net
>>109
そんなやりとりは5ちゃんねるで1万回以上あるし
人権板とかじゃ地区やムラとか言ってさらに濁しているが
開示されるどころかリアル襲撃される時代に古語の部落が早い段階で刈られただけなんだからもういい加減対応しろ

113 :ビッグクランチ(やわらか銀行) [ニダ]:2022/12/20(火) 22:48:43.20 ID:qBIOv9X/0.net
仙台に河原町ってあるな

114 :ブレーンワールド(茸) [ニダ]:2022/12/20(火) 22:50:49.01 ID:A2hAOkOm0.net
40年以上前の郡山では同和教育みたいなのあったぞ

115 :テンペル・タットル彗星(東京都) [US]:2022/12/20(火) 23:06:12.38 ID:5kEvBk940.net
>>105
寒川かな?
富山からの入植者の集落だったみたいだね。
あそこはマグロ漁に出るのに便利だったみたい。

116 :地球(大阪府) [ニダ]:2022/12/20(火) 23:15:53.98 ID:2Cepd4vx0.net
新幹線ビルディング

117 :テンペル・タットル彗星(茸) [BR]:2022/12/20(火) 23:18:33.38 ID:LE2byeuE0.net
中学時代の嫌いな教師がよく差別発言してたから、高校生になり糾弾会という言葉を知って、匿名で解放同盟に通報したら先生メンタル病んだらしい

118 :パラス(宮城県) [JP]:2022/12/20(火) 23:24:34.69 ID:1iZB5s7n0.net
>>114
福岡からの移民多いからかね
同時期福島市にいたがそんなのやったことない

119 ::2022/12/20(火) 23:44:53.96 ID:fROTIBsy0.net
鹿児島だけど子供の頃は普通に部落って使ってたから 知らなかったよ

120 ::2022/12/21(水) 01:04:29.81 ID:MqDub+zK0.net
昭和の頃人権週間のCMで部落差別をなくそうと言ってたな

121 ::2022/12/21(水) 01:18:02.50 ID:MmgEhoc00.net
大人になってくると、部落問題にコミットしている人たちが決して正義の味方ってわけじゃないってことが
だんだんわかってくる

122 ::2022/12/21(水) 02:06:26.37 ID:g7vP7+ZB0.net
<# `Д´ > ウリたち大阪民国人はチョッパリから差別されてるニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!

123 ::2022/12/21(水) 02:32:42.47 ID:Xbvg2Oxb0.net
長崎人やけどわからないよ

124 ::2022/12/21(水) 04:41:35.44 ID:cr+Ac/gR0.net
>>111
そういう意識をなくさないように必死になっている奴らがいるんですよ

125 ::2022/12/21(水) 06:51:57.77 ID:0eQPEjqZ0.net
>>106
関東の深い事情を知らないところをみるとさてはお前頬っぺたの赤い東北おのぼりさんだな?w

被差別同和地区人口
01位 兵庫県 437071人 13位 三重県 63575人 25位 茨城県 15597人
02位 長野県 213818人 14位 京都府 61140人 26位 静岡県 14246人
03位 福岡県 206105人 15位 奈良県 58059人 27位 千葉県 11321人
04位 埼玉県 122650人 16位 高知県 55036人 28位 新潟県 10731人
05位 愛媛県 121011人 17位 栃木県 48937人 29位 岐阜県 10540人
06位 広島県 102588人 18位 山口県 42905人 30位 愛知県 09792人
07位 群馬県 102561人 19位 滋賀県 40493人 31位 鹿児島 08784人
08位 大阪府 100092人 20位 宮崎県 26657人 32位 香川県 08779人
09位 大分県 087267人 21位 鳥取県 26441人 33位 佐賀県 07399人
10位 徳島県 075490人 22位 神奈川 18093人 34位 山梨県 03956人
11位 岡山県 073129人 23位 熊本県 17205人 35位 福井県 02692人
12位 和歌山 067554人 24位 島根県 16750人 36位 長崎県 02293人

126 ::2022/12/21(水) 06:53:49.17 ID:NvC8Cpbc0.net
むかし博多だかどっかの民主党の閣僚の恫喝にぽか~んだったよなw
東京のおれもなんだこいつと思ったの覚えてるわw

127 ::2022/12/21(水) 06:55:31.06 ID:wbBVVhPF0.net
言葉がまずわからない

128 ::2022/12/21(水) 07:20:26.60 ID:CooqRfq+0.net
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・近世史)
『被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています』

129 ::2022/12/21(水) 07:26:08.14 ID:CooqRfq+0.net
同和地区(1987年3月31日現在)

▽1地区あたりの平均世帯数
関東37.1
中部47.2
近畿178.8
中国39.8
四国58.9
九州60.7

▽世帯数
関東23,344
中部26,034
近畿143,364
中国42,325
四国40,021
九州53,221

出典:部落問題 資料と解説(解放出版社)

130 ::2022/12/21(水) 07:33:18.51 ID:+uc8CPBU0.net
カムイ伝は岩手の花巻の話だったけど、普通に穢多非人が出てきてたな
東北にもあったんじゃないの?

131 :水星(東京都) [US]:2022/12/21(水) 08:23:09.70 ID:+oCLIsq40.net
埼玉をフィールドワークしてるけど
結構豊か

132 :ニクス(神奈川県) [ニダ]:2022/12/21(水) 08:34:12.19 ID:DOUsA3dS0.net
>>2
江戸時代まで東国全体が秘境扱いだったし

133 :エウロパ(大阪府) [KR]:2022/12/21(水) 08:36:23.36 ID:Wzp/dYE+0.net
兵庫県の部落地区数と部落人口の多さは異常
神戸、西宮、加古川、姫路、但馬地方とか全域で集積してる
関西人は絶対に兵庫県には住まないからな

134 ::2022/12/21(水) 08:42:13.15 ID:FjR1wBOv0.net
東北には都(みやこ)がなかったからな

135 ::2022/12/21(水) 08:46:00.03 ID:A/YA6wep0.net
>>133
部落は全国にあるんだぜ。
お前が知らないだけ(笑)

136 ::2022/12/21(水) 08:53:03.95 ID:Wzp/dYE+0.net
>>135
いや、同和問題に詳しいんだわ
被差別部落人口、被差別部落地区数が兵庫県は突出して多いからな
神戸には日本最大の未開放部落地区があるし
日本のエタヒニンを統率していたのも神戸出身の弾直樹
山口組みたいな大組織が誕生するのはそれだけの土壌があるということ

137 ::2022/12/21(水) 08:54:31.96 ID:db26c1fH0.net
『被差別部落一千年史』(岩波文庫/高橋貞樹著/大分県出身)
P186
部落民の分布は、穢多の水上(えたのみなかみ)と称せられる近畿地方を中心として最も多い。
兵庫県のごときその最たるもので、和歌山、三重、奈良、大阪、京都等いずれも多数の部落がある。
これらの一県一郡の各部落の中心をなすものは、その地方での大部落である。
関西地方は部落数が多いだけでなく、また一部落の人口が大で、職業も部落の事業をそのまま踏襲している。
大阪西浜(旧渡辺村)は、全国の中心をなすほどの大部落である。
P193
近畿、山陰等は差別の程度が濃厚であって、山陽、四国、九州等はこれに次いだ差別程度である。
部落の分布の多いところほど差別が甚だしく、関東中部、北陸、東北地方に至るに従い差別の度も少ない。

138 ::2022/12/21(水) 08:59:25.04 ID:Wzp/dYE+0.net
総務庁地域改善対策室。
『平成5年度被差別部落地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』(1995年刊。1993年調査)



兵庫県 341地区  206105人
京都府 142地区  61140人
和歌山 104地区  067554人
奈良県 82地区   58059人
滋賀県 64地区  40493人 
大阪府 48地区  100092人

139 ::2022/12/21(水) 09:00:17.30 ID:qh1w0PZE0.net
>>2
青森や秋田の人がそういっていて、ちょっとビックリした

140 ::2022/12/21(水) 09:21:43.00 ID:tZw+OaZr0.net
>>136
出た。自称専門家(笑)

141 ::2022/12/21(水) 09:22:31.07 ID:hWHunaKc0.net
別に東北に限らず日本全国田舎ではその辺りの集落のことを部落って言ってるだろw

142 ::2022/12/21(水) 09:22:39.70 ID:ObNhjx8s0.net
関西は差別が今も昔も大好きってことか

143 ::2022/12/21(水) 09:36:47.53 ID:+x3q/fEh0.net
>>70
ポルシェ中川だっけ

144 ::2022/12/21(水) 09:38:48.74 ID:0CGLIouG0.net
そんなの近畿だけだ気にしてるの

145 ::2022/12/21(水) 10:43:20.73 ID:ONz2UORp0.net
>>144
そりゃ東京近郊みたいに人口密集していて
ちゃんとニュータウンに整備されてりゃ忌み地だのなんだの言ってられないかもしれんが
こっちはちょっと郊外でれば田舎で開発余地のある土地はあるし
ヤバい所を薄めるだけの飽和人口いねえんだわ

146 ::2022/12/21(水) 10:46:19.57 ID:9HbYVz/i0.net
>>142
差別でなく利権

被差別部落に対する差別なんてないでしょ
居住地で差別あるなら引っ越せばいいんだし

147 ::2022/12/21(水) 10:58:30.94 ID:0CGLIouG0.net
>>145
言い訳すんな東北も中部も中国も九州も無いだろ?四国は知らんが

148 ::2022/12/21(水) 11:54:54.33 ID:aTP05jLG0.net
>>75
川崎の歴史は古い
秩父氏の分家が河崎を名乗っている
この河崎氏から渋谷氏が出た
近江の佐々木氏は渋谷氏の庇護下で成長している
また秩父氏からは畠山(深谷市)、小山田(町田市)に河越、江戸氏が枝分かれしたが、
小山田氏の系統は稲毛、榛谷を名乗り横浜、川崎市域に地盤を築いた
また同族とされる平姓三浦氏から分かれた鎌倉氏から長尾氏(横浜市)が出ている
戦国の長尾氏はこの末裔

149 ::2022/12/21(水) 12:12:43.99 ID:8ExVZ3ro0.net
>>25
そもそも差別用語でも何でもない。百姓なんか逆に尊い言葉だ。
昔は御をつけて、御百姓さんと呼んでた。
差別主義者の言葉狩りの犠牲だな

150 ::2022/12/21(水) 12:26:02.07 ID:+m9g84Fy0.net
王将社長射殺事件

151 ::2022/12/21(水) 12:27:06.93 ID:BV6iE6V80.net
東京、関東にも部落差別あるだろ。
数年前まで東京の精肉卸組合だったかのサイトに差別の事書いてたし、
革加工業の人達に対してどーこー言う奴もいるだろ。 

152 ::2022/12/21(水) 12:31:03.67 ID:ws3Z7vY20.net
ヤクザの6割が被差別部落出身とか統計があったな。
だから、人権団体の事務所がヤクザの事務所と同じだったりする。
そりゃ一般人は関わりたくないだろうけど、
避けると「差別だ」って大騒ぎするんだから、
忌み嫌われるのも仕方ないだろ。

153 ::2022/12/21(水) 12:31:08.92 ID:ufnPHKhi0.net
>>151
普通に関東でも同和予算、同和行政が今もある
関東の人はもう少し、行政に関心を持った方がいい

154 ::2022/12/21(水) 12:37:39.66 ID:UAcMq58G0.net
>>152
約65万人といわれる在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではなく、
山口組は部落差別や在日朝鮮人差別の問題をなしにしては語れない(「山口組顧問弁護士の手記」山之内幸夫・香川県出身)

155 ::2022/12/21(水) 13:08:17.90 ID:36XEbL7u0.net
部落差別じゃなくて差別された部落を被差別部落と言っている
部落は部落だよ。被差別部落を部落と略して読んでるから面倒くさいことになる

156 ::2022/12/21(水) 13:19:51.27 ID:lkA8OCOg0.net
そもそも東北や北陸は童話教育なんかやってないから都会に出て初めて知ってビックリする

157 ::2022/12/21(水) 15:46:11.71 ID:D6IWoUui0.net
東北(笑)

158 ::2022/12/21(水) 16:06:40.42 ID:rjzFkG2w0.net
大体とうほぐ人自体が…みたいなもんだよなw

159 ::2022/12/21(水) 16:33:06.80 ID:Gpeu1ANf0.net
書いたらその社は終わりだから、解同だかのの威光を背景に東北でイキったバカがいたな
イキり散らしてる癖に打たれ弱く叩かれて弱りきって死んじまってたな

160 ::2022/12/21(水) 16:39:05.26 ID:YLTnmHm80.net
>>156
銀行とかの入り口にはそういう輩お断り的なの書いてあるんだよな
何これ?って思った時期は長かった

161 ::2022/12/21(水) 18:00:15.10 ID:CQaBsrhI0.net
なして被差別部落の人達は引っ越さないの?
引越して籍を移せばどこの誰か分からなくなるじゃん
肌の色や言葉で分かるわけでもないのに

162 ::2022/12/21(水) 18:03:37.37 ID:k7DjXF0C0.net
>>5
何言ってんの?
基本トンキンにあるもんだろ。

163 ::2022/12/21(水) 18:15:22.48 ID:mn0GPSz40.net
東夷ってあるでしょ
東日本全域が部落なの

164 ::2022/12/21(水) 18:19:24.50 ID:WD17UD+O0.net
もともと蝦夷だしね。

165 ::2022/12/21(水) 18:20:12.75 ID:wCv7pyzd0.net
この手の話題になると西日本の連中が
「東北自体が部落」とバカの一つ覚えみたいに言ってくるが、
行くこともない遠い遠い西日本の連中に言われても何のダメージもない。
古くさい因習に囚われて面倒くさそうな地域だなとしか思わん。

166 ::2022/12/21(水) 18:20:34.41 ID:pnvI9tQU0.net
>>151
東京の精肉センターは
幕末に外国公使館に対応するために作ったから
都心にあるの

167 ::2022/12/21(水) 18:25:06.36 ID:mruoWjNw0.net
まぁ、要は格差問題だからにゃー(´・ω・`)

みんな底辺なら差別なんかねぇんだにゃ(´・ω・`)

168 ::2022/12/21(水) 18:28:31.16 ID:mruoWjNw0.net
>>161
引っ越す奴は引っ越してるやろ
金のない奴と行ってもしょうがないジジババとか、なんか利権に縛られてる奴らだけが残ってる

昔よりも濃度濃くなってて、深刻化してるまであるよ
民度的には

ニュータウンとかでもない限り

169 ::2022/12/21(水) 18:31:05.30 ID:VxxEIegj0.net
福岡市の松本龍

170 ::2022/12/21(水) 18:39:32.05 ID:hWy1RKRf0.net
>>156
東北で小中は育ったけど小学校で普通に同和教育あったぞ
正直、一生のうちに同和差別なんてほぼ出会わないからやらなくてもいいと思った
そもそも誰が同和でどこが同和なんて自己主張してくれないとさっぱりわからんし

171 ::2022/12/21(水) 18:44:42.36 ID:5D8hYbTW0.net
>>2
うちの部落、おらほの部落とかね
同じ部落の人たちと話すと普通に使ってしまうね

172 ::2022/12/21(水) 19:19:37.94 ID:aT2JXVxV0.net
今日のプロテスタントスレかよ。
1864年と1866年に被差別民が一新団と維新団を組織して
1868年に明治維新だもんな。

173 ::2022/12/21(水) 19:21:58.83 ID:aT2JXVxV0.net
組織化してる間にプロイセンはオーストリアを攻めて弱体化。
メキシコのマクシミリアン一世もドサクサで処刑。

174 ::2022/12/21(水) 19:23:50.22 ID:aT2JXVxV0.net
このプロイセンが戊辰戦争で東北側に回ったから
もうオカシクなってくる

175 ::2022/12/21(水) 19:27:20.17 ID:aT2JXVxV0.net
すまん、一新組だな。間違えた。

176 ::2022/12/21(水) 19:27:22.93 ID:3aX8th3n0.net
東北や関東にもたくさんあるけど知らないだけ

177 ::2022/12/21(水) 19:31:15.51 ID:4NrcROoy0.net
>>165
ネラーは性根が腐ってるからな、俺はどの都道府県よりも不気味な煽りレスしてニヤニヤしてる
中高年ネラーどもが大嫌い、負け犬で満たされない思いをここで憂さ晴らししてるんだよ

178 ::2022/12/21(水) 19:34:08.56 ID:StYLnza00.net
エッタと言う名の殿様商売

179 ::2022/12/21(水) 19:36:14.91 ID:aT2JXVxV0.net
プロイセンとかイギリスが
工作員使って革命起こそうとしたから
浦上四番崩れなんて事件まで起こるもんな。
隠れキリシタンにはプロテスタントとカトリックの区別がつかないから
待望のパードレだと思って炙り出されたんでしょ。

今日までその辺を誤魔化す被差別民ってのは
それだけ罪深いわけだな

180 ::2022/12/21(水) 19:43:53.10 ID:kZis4FxC0.net
>>165
でもとうほぐなんかに生まれなくてよかったわ、絶対すみたくない福岡でよかったわ

181 ::2022/12/21(水) 19:45:57.62 ID:gwPGNttU0.net
都民ですらネットやるまでは教科書と歴史の中の出来事だと思ってたぞ
部落民にとってネットは救世主だったな

182 ::2022/12/21(水) 19:46:43.96 ID:Iw1SAYBD0.net
関東の方が差別が多い
狭山事件とか典型
関東はクズ人間の集まり

183 ::2022/12/21(水) 19:57:11.09 ID:wII1R2+Q0.net
>>2
これ
部落という単語に差別的な意味合いなんて一切無い

184 ::2022/12/21(水) 20:04:42.98 ID:YrrDtD3n0.net
もともと「被差別部落」と言う言葉だったのに
なぜか肝心な方の「被差別」を略して使ってる時点で話がおかしくなってる

185 ::2022/12/21(水) 20:22:04.74 ID:0bJAR6z40.net
東北の昔ながらの集落みると家が密集してるのよな
これは雪が深くて単独で生活するのが困難だったのではないかと推測するけど
つまり村八分にされた時点でそれは死を意味するってことだったんじゃないのかな
東北人の協調性を重んずる気質にもこれは出てると思う

186 ::2022/12/21(水) 20:31:54.31 ID:wCv7pyzd0.net
>>180
行ったこともないくせにイメージだけでよく言えるな。
心底軽蔑する。

187 ::2022/12/21(水) 20:38:25.37 ID:n3dI8us60.net
>>1
米沢とか会津とか肉の産地だと微妙にある

188 ::2022/12/21(水) 20:58:03.74 ID:ck9IfGfn0.net
>>1
部落差別を簡単に言うと、別に何もしてないのに、自作自演で日本人に嫌がらせされたといきなり言い出して、お仲間のマスコミが全力でサポートするのでしかななく自治体が援助したりする事が部落差別と言います

189 ::2022/12/21(水) 20:59:37.97 ID:gk8Nzvji0.net
>>2
東北は村八分あるだろ
それの拡大版みたいなもんだ

190 ::2022/12/21(水) 21:08:59.80 ID:Zi0ABmzi0.net
古代朝鮮諸国が奴隷を資産にしていた流れ
国が消滅した高句麗人が亡命して来て奴隷も連れて来た
特定の集落に住まわしたのが部落の始まり

当初は大和・河内など畿内中心だったが与える土地が無くなり東国へ
与える土地はどうしても良い土地ではなく荒川水系の氾濫し易い場所になった
埼玉に部落が多いは名残り

191 ::2022/12/21(水) 21:17:50.93 ID:N98gRmSH0.net
以前一時住んでたところが、同和地区だったて後から知った。
ただやたらと裕福な地区だったらしく行政も同和扱いしてなかったとかなんとか

192 :イオ(東京都) [FR]:2022/12/21(水) 23:59:01.73 ID:RIXCMd0F0.net
>>162
お前は基本がなっていない。勉強して出直せ。

193 :セドナ(愛知県) [FR]:2022/12/22(木) 00:00:04.65 ID:QqJIETmj0.net
https://i.imgur.com/MiBhdjF.jpg

194 :エウロパ(東京都) [FR]:2022/12/22(木) 00:00:13.01 ID:23zfLb5h0.net
>>182
お前も基本がなっていない。勉強して出直せ。

195 ::2022/12/22(木) 00:03:48.28 ID:23zfLb5h0.net
>>186
お前に軽蔑されても何とも思わない。

196 ::2022/12/22(木) 00:12:51.74 ID:mnxKRxC00.net
>>1
>>165
どういう意図か想像できないけど、「東北自体が部落」は失礼だね。
実際面倒なところで、会社の説明会で唐突に同和の話がでてくるよ。

197 ::2022/12/22(木) 00:14:20.41 ID:RElbblW20.net
東北はもうあきらめなよ
1流の都市になれないことはもう理解できただろ?w
おまえら東北人は他県のおこぼれで生きていく運命なのだよw

198 ::2022/12/22(木) 00:45:55.60 ID:TPbNq95L0.net
>>165
>>195
分からないなら黙ってりゃいいのに出稼ぎ東京か東北表示が
同和のスレなのにアホみたいに部落とはこっちでは集落の事ですよって
延々とレスすっからだ

199 ::2022/12/22(木) 00:46:22.75 ID:9glVkex60.net
国立市住み東北出身
このまちに住むと分かる様になる
在日朝鮮人と部落民による日本人虐めで
もう帰りたい

200 ::2022/12/22(木) 00:55:24.71 ID:yBhL7IwH0.net
士→日本人
農→日本人
工→日本人
商→日本人

非人→百済人

201 ::2022/12/22(木) 01:07:04.32 ID:MMMavqFd0.net
>>184
東京の部落てのは
戦国時代の落人部落
多摩の数馬とか

202 ::2022/12/22(木) 01:18:33.98 ID:I6pyHrLn0.net
>>197
さすが差別の本場の方は言うことが違いますね

203 ::2022/12/22(木) 01:27:47.73 ID:Q/wndTte0.net
任那人は倭人という本物の日本人

204 ::2022/12/22(木) 01:31:40.01 ID:jQ7H5F570.net
西日本なんよな
西日本の人は関東以北の人が隠してるだけだと思い込んでるけど違う

205 ::2022/12/22(木) 01:33:09.12 ID:DarXDL2a0.net
>>105
サンカってやつか?

206 ::2022/12/22(木) 01:37:36.48 ID:nWOFTvmk0.net
朝鮮部落とエタ部落が混同してる隣街
焼肉屋とホルモン卸屋なんて親和性高いからな
共存共栄かもな

207 ::2022/12/22(木) 01:39:09.45 ID:nWOFTvmk0.net
>>198
京都が言うと説得力あるな
あと滋賀とか

208 ::2022/12/22(木) 01:45:42.02 ID:9gBloC0T0.net
>>169
同和地区だと今は無関係の住人も多いはず

209 ::2022/12/22(木) 02:39:42.89 ID:Q/wndTte0.net
>>208
ワイもその一人の箱崎民だけど、志賀島を救うために随分苦労したわ

210 ::2022/12/22(木) 03:16:15.77 ID:nZt31kRV0.net
人の嫌がる仕事を独占的にすることができた人たち
金持ちもいた

211 ::2022/12/22(木) 03:19:42.26 ID:fLo17WI20.net
部落出身者を差別するつもりはないが
その手の出自に命を懸けそれ以外の社会に同化を強制しようとする層がいる
そいつらは心の底から非人だと思うよ

212 ::2022/12/22(木) 03:20:59.31 ID:Q/wndTte0.net
近江でしょ 金沢に大きな市場がある

213 ::2022/12/22(木) 03:22:50.20 ID:Q/wndTte0.net
わざわざ他所に移り住んでその土地を貶める輩がいるから厄介なんだよ

214 ::2022/12/22(木) 05:15:54.03 ID:KS/L3MGH0.net
山形出身、大阪の会社に就職して新入社員研修で初めて被差別部落の存在を知った。20歳の時。

215 ::2022/12/22(木) 05:48:12.17 ID:r0aLPIqj0.net
>>145
薄まる云々の前に朝のニュースで必ず被差別部落の話題ぶっ込んでくる土地柄だからなあ

216 ::2022/12/22(木) 06:02:46.55 ID:ghIUAswt0.net
アレって朝鮮人が露骨に絡んでるからな そもそもこの日本には存在したことも無い気持ち悪い
話なんだよ部落って
北関東でもブラックキャベツとか言ってコケにされてたわ

217 ::2022/12/22(木) 06:47:26.33 ID:9XodBqwD0.net
>>206
屠殺場(部落)+焼肉(朝鮮)
最強コンボ

密入国者、不法滞在者に「人権」が金になる事を教えたのが部落

218 ::2022/12/22(木) 07:43:10.34 ID:AurZk89m0.net
山の中の小さな集落、
山村よりも小さな小さな規模の、、
素朴な感じ、開けてない感じ、
という語感で、部落というか。。
多少田舎をバカにしてる感じも、
あるカモだけど
差別まではないだろうなぁ

219 :ベテルギウス(ジパング) [DK]:2022/12/22(木) 10:46:04.51 ID:gQMle7JS0.net
東京には同和地域、同和差別はないと言い切ってる人は幸せなのかもな。

220 :アルタイル(神奈川県) [US]:2022/12/22(木) 10:46:33.36 ID:+YDre1NZ0.net
人種差別の人種に差別的意味合いなんてないし、
男女差別の男女に差別的意味合いなんてないし、
部落差別の部落に差別的意味合いなんて当然ない。

221 :ジュノー(鹿児島県) [DE]:2022/12/22(木) 11:12:24.79 ID:h+rcINer0.net
城も気概も城も気概も捨ててアズマへ逃げたげなトコトンヤレトンヤレナ
https://youtu.be/79Cx3AeH898?t=102

222 :環状星雲(埼玉県) [ニダ]:2022/12/22(木) 11:20:04.25 ID:/IJRal7U0.net
>>7
狭山事件

223 :環状星雲(埼玉県) [ニダ]:2022/12/22(木) 11:21:20.02 ID:/IJRal7U0.net
本当に被差別部落存在していなかったのは北海道だけだろ

224 :火星(千葉県) [ニダ]:2022/12/22(木) 11:28:53.39 ID:KuYq3Kwv0.net
東北人自体がBみたいなもんだからなぁ。

225 ::2022/12/22(木) 11:35:51.23 ID:bLkIsOo00.net
つーか、トーホグなんて寒くてダサくて貧しい閉鎖的な所によく住んでるよな
レスみていても根暗だし気持ち悪い、そもそもトーホグ人って古代の朝鮮人流刑地だし
津軽弁とかモロハングルみたいだしウド鈴木(山形)・サンド伊達(宮城)・あばれる君(ふぐすま)
秋葉原殺傷事件加藤智大(青森)とかモロチョン顔なのにトーホグ人やたら縄文人自称していてキモい

226 ::2022/12/22(木) 11:39:11.10 ID:AXHCKM7I0.net
>>125
埼玉群馬栃木の3県で27万人も居るんだな、ちょっと意外。

227 ::2022/12/22(木) 11:42:41.47 ID:Qhy8EEdM0.net
同和鉱業の町から上京して、? と思ったことがあった。

228 ::2022/12/22(木) 11:48:25.39 ID:eaFI6tbc0.net
>>225
よく地域スレで(茸)や(光)が東北に変なレスする奴にたいして関西人か?と決め付けて
レスしてきたりとやたらレッテル張りと被害妄想が強くて強情な所が朝鮮人っぽく感じるんだよな

229 ::2022/12/22(木) 11:56:12.24 ID:fWN/GVFr0.net
>>225 >>228
総じて捻くれてるよな、捻くれ具合が朝鮮人に似ている

230 ::2022/12/22(木) 12:11:56.26 ID:Nj+3cd//0.net
道徳という授業の枠内で同和教育を受けてきた大阪人の俺でも
この差別問題は漠然としていて謎が多すぎる

231 ::2022/12/22(木) 12:53:53.57 ID:c8CzAtDn0.net
兵庫の有名な地域はほぼ部落
神戸、西宮、姫路とか
申し訳ないが兵庫出身と聞くとBかZを疑う

232 ::2022/12/22(木) 13:18:57.31 ID:d0Rlzv+40.net
山口組顧問弁護士の山之内幸夫氏「暴力団の構成員は主に在日朝鮮人と賤民出身者である。在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではない」

233 ::2022/12/22(木) 13:49:38.50 ID:iz63BoL+0.net
>>228
東北や朝鮮人は何においても底辺なので非を認めたり引いたら時点で負けと思ってる
だから攻撃的な態度にでるし、悪くうけとる、そしてしつこい、全てコンプの裏返しなんだよ

234 ::2022/12/22(木) 14:06:10.92 ID:sLfY5hb60.net
田舎が絶対悪なのか?
大阪も京都も、先祖が四国や山陰、和歌山奈良から移住してきた
西日本の田舎者の集まりだろ。
関東や関西の冬は半袖短パンで過ごせるのか?
クソ寒いことに変わりはない。

235 ::2022/12/22(木) 14:16:26.79 ID:sLfY5hb60.net
今の時代、東京以外どこもジリ貧で、
一番東京に出てきているのは、関東人を除けば
東北人ではなく、関西人なんだよな。

それで中には、一定数東京コンプを持つ奴らがいるんだが、
東京は叩きづらいせいか、対象地域を東日本全体に広げて、
叩きやすい東北が対象となる。

上岡龍太郎(京都出身)
「東京は田舎者の集まりやろ。
生粋の東京人でない人が東京人ぶってるのが腹が立つ。帰れよ秋田や山形に」
そんな上岡龍太郎の父は高知、母は宮崎出身w

236 ::2022/12/22(木) 14:24:18.42 ID:nUTO7yub0.net
正直部落ってものの実態を知らんが
とりあえず日本全土で部落への差別を撤廃しようぜ
道徳とかで部落教育しなけりゃ6年でこの世界から部落って概念無くせるだろ
そして差別のない世界作ろう

237 ::2022/12/22(木) 14:28:11.98 ID:ridDdvO60.net
>>2
田んぼ畑の集落単位を部落って言うよな

238 ::2022/12/22(木) 14:29:41.94 ID:87qeKDJK0.net
>>189
ねーよ

239 ::2022/12/22(木) 21:31:30.88 ID:23zfLb5h0.net
>>231
お前は大阪のどこなの?

240 :カリスト(オーストラリア) [GB]:2022/12/22(木) 21:43:05.61 ID:rKQWBhlD0.net
大阪で部落と言えば埼玉のことなんやで

大々的にやってた同和教育のテーマが狭山事件やったから

241 :フォボス(京都府) [DE]:2022/12/22(木) 21:45:37.15 ID:ZaY5PO/E0.net
部落出身のワイ華麗に登場

242 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2022/12/23(金) 00:01:38.12 ID:K0BGME630.net
>>240
でも結局部落関係なかったって話じゃねえかあれ

243 ::2022/12/23(金) 01:04:01.29 ID:aP3FOoNV0.net
>>236
言ってる事は正しいがお花畑レベル
コラボが可愛く見えるレベルで補助金ズブズブ
ウヨサヨ朝鮮入り乱れてそこに群がっている
知らぬはニュータウン民のみって感じ

244 ::2022/12/23(金) 03:56:35.77 ID:Q88UjSw50.net
正直、これから先は東北のような地域は切り捨てたほうがいい
九州に集中的に投資して日本経済を復活させよう

245 ::2022/12/23(金) 03:57:41.12 ID:0tsOtjqv0.net
東北全土が部落だしな

246 ::2022/12/23(金) 04:04:52.31 ID:PScbhw/j0.net
>>10
授業で習うやろが

247 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2022/12/23(金) 05:15:28.72 ID:K0BGME630.net
>>244
あの辺はじき戦場になるから

248 :ポラリス(秋田県) [ニダ]:2022/12/23(金) 05:25:12.39 ID:Cy0UpL1f0.net
>>244
戦前、戦中からずっと言われてんだよなぁ…

249 ::2022/12/23(金) 05:32:29.68 ID:2fogwtT/0.net
フランチャイズと支店が即時撤退、新規新参入しなければ東北は滅ぶ

250 ::2022/12/23(金) 05:33:29.99 ID:GG4MeiPv0.net
穢多非人はわかるだろ
それだよ

251 ::2022/12/23(金) 05:47:58.72 ID:Zlf3vCWu0.net
東北や多地方叩いてる奴はなんなの?
同じ日本人なんだから仲良くしようぜ

252 :ウォルフ・ライエ星(オーストラリア) [CN]:2022/12/23(金) 06:45:13.43 ID:Jopaurpf0.net
>>242
大アリだぞ
部落の低学歴というだけで無実なのに逮捕されたのだから

253 :土星(宮城県) [TR]:2022/12/23(金) 06:50:09.00 ID:8/PTaVPr0.net
>>251
東北叩くのは上京した東北人がやってるんだよ
能力無いのに上京して通用せずしがみついて生きてるのが多いからね
かたや見下していた同級生は20代で結婚して安っぽい家を田舎に建てて中古のアルファード乗って何故か幸せそう
こうなると叩くしかなくなるんだろう

254 :北アメリカ星雲(岡山県) [ニダ]:2022/12/23(金) 06:51:50.22 ID:HiEJlr4v0.net
>>10
そらお前がもの知らずなだけ、学がないのを誇る恥知らず

255 :褐色矮星(東京都) [US]:2022/12/23(金) 07:01:27.62 ID:axTP3WwP0.net
>>254
昔は授業でも習わなかったし部落差別ってのもタブーで公共の電波で聞くこともほとんどなかった。

集落という意味で部落という言葉使ってた地方からしたらそういう人が居てもなんら不思議ではない。
寝た子を起こすなって言葉知らんのか?

256 :海王星(東京都) [HK]:2022/12/23(金) 07:05:29.33 ID:KRRLz58C0.net
部落子供会あったけど高学年になるまでブラック子供会だと思ってた

257 ::2022/12/23(金) 07:59:10.10 ID:wQ0hTdxp0.net
昨日のテレ東で、
集落とか言いながら1件しかないとか
岩手の山奥はすごかったなぁ

258 ::2022/12/23(金) 09:00:39.48 ID:YYw1Ysex0.net
ティーホグは日本のニガ一

259 ::2022/12/23(金) 09:02:24.72 ID:7BgOcyyb0.net
橋のない河

260 ::2022/12/23(金) 09:07:04.21 ID:jWH7nr9N0.net
>>180
修羅の国も住めば都か

261 ::2022/12/23(金) 09:22:43.16 ID:zdS8U7hl0.net
関西人だけが問題抱えてる

262 :ディオネ(静岡県) [EU]:2022/12/23(金) 09:54:51.25 ID:HxA4xd6c0.net
とうほぐだけは勘弁、絶対にすみたくない

263 ::2022/12/23(金) 10:19:49.62 ID:0wKxli1M0.net
>>258
ティーガーかw

264 ::2022/12/23(金) 10:55:31.38 ID:EoA9ZSNa0.net
>>219
関東人の基本姿勢は「臭いものには蓋をしてなかったことにする」だからな

265 ::2022/12/23(金) 11:01:00.40 ID:/vZ8I7ZQ0.net
関東も関西も金持ちも貧乏人も仲よくしようぜ
分断対立してもなにも良くならない
時代は統合やで

266 ::2022/12/23(金) 12:10:20.77 ID:nyPAxuP60.net
はじめて京都にいったときバスに部落差別がどうのこうのとシールが貼られまくっててビビった

267 ::2022/12/23(金) 12:24:45.70 ID:+FTCoNg60.net
町役場や市役所に差別はやめようみたいな看板立ってるね
あれは部落差別のことだったのか

268 ::2022/12/23(金) 12:48:34.57 ID:Ft4ZB1H+0.net
東北だけどいまだに町内会費のこと部落会費と言ってる

269 ::2022/12/23(金) 13:16:48.56 ID:AgCUeMRm0.net
>>265
その通りなんだが海外分子の分断工作の計に扇動されるアホが多いんだよね

270 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2022/12/23(金) 14:14:24.72 ID:K0BGME630.net
>>252
そうじゃ無かったというのが最終的な結論だぞあれ

271 ::2022/12/23(金) 14:26:08.25 ID:Q5rAiTNM0.net
>>270
有罪で「やってた」と?

272 ::2022/12/23(金) 14:28:05.99 ID:K0BGME630.net
>>271
犯人自身も別に部落がどうのこうのじゃなくて
当時はどこでも貧しくて学校行かないのなんて普通の話だろって言ってる
部落がどうのこうので盛り上がったのは取り巻きの人権団体だけだった

まあ確かにそういう構図は今の部落問題と一緒かもな

273 ::2022/12/23(金) 15:25:51.89 ID:/brfmyur0.net
東北人ってやっぱり勉強してないアホばっかなんやなw

ノーベル賞取れない。
マジで田舎モンが東北朝鮮人w

274 ::2022/12/23(金) 15:27:06.67 ID:w6GrA8Td0.net
>>273
大阪人は本当に差別が好きだよな

275 ::2022/12/23(金) 15:37:48.61 ID:Km+UFHvd0.net
北海道でもぜんぜん分からん

276 ::2022/12/23(金) 15:40:46.70 ID:KtJOpFi+0.net
>>139
運動会なんかでテントはると〇〇部落とか書いてある
関西人が見たら腰抜かすと思う

277 ::2022/12/23(金) 15:41:08.94 ID:23jN0H9N0.net
太陽光パネルのきったねぇ団地は全部そうやで>>1

278 ::2022/12/23(金) 15:43:27.75 ID:FJtPfTK90.net
部落差別とブラック差別は絶対にダメ!

279 ::2022/12/23(金) 17:46:27.43 ID:FdYonxM70.net
東北にはほとんど部落ないんじゃ?
震災で2万人も普通の日本人が亡くなってしまった。
残念だ。

総レス数 279
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200