2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロン・マスクさん またパヨクにケンカを売るw 「表示回数の公表で、重大アンケートします」 → [565421181]

1 :プロキオン(東京都) [CN]:2022/12/24(土) 16:48:48.88 ID:5SdBN/f00●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/ico/monakai.gif
https://i.imgur.com/NkYnnLx.jpg
https://i.imgur.com/
訳:表示回数の数字は、

左に表示すべき
右に移動させるべき

2 :プロキオン(東京都) [CN]:2022/12/24(土) 16:49:14.77 ID:5SdBN/f00.net ?PLT(12000)
sssp://img.5ch.net/ico/monakai.gif
>>1のツイート
https://twitter.com/elonmusk/status/1606213070354731008
(deleted an unsolicited ad)

3 :火星(埼玉県) [US]:2022/12/24(土) 16:50:34.26 ID:sbdSjTcZ0.net
楽しそうで何よりw

4 :ベクルックス(東京都) [US]:2022/12/24(土) 16:51:05.94 ID:b5ilToiY0.net
Stay wokeとかでStayが左翼の標語に使われがちなのも含めた揶揄か

5 :ベテルギウス(東京都) [ニダ]:2022/12/24(土) 16:51:17.59 ID:vr7DCPHI0.net
アンケートおじさん

6 :カノープス(茸) [RO]:2022/12/24(土) 16:52:52.84 ID:dTxb+qQ50.net
>>4
へー、なるほど

7 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [HU]:2022/12/24(土) 16:53:20.07 ID:ozBvLR5G0.net
>>1
これダブルミーニングやろ
「サヨクで居続ける?」
「右翼に転向しちゃう?」

実に嫌な奴だなあwww

8 :カリスト(愛知県) [US]:2022/12/24(土) 16:53:38.93 ID:1SLvvjNH0.net
洒落が効いてやがるw

9 :テンペル・タットル彗星(滋賀県) [ヌコ]:2022/12/24(土) 16:53:57.51 ID:5wSPJ1HN0.net
ただアンケート取ってるだけなのにウヨサヨ言ってるのアホやろ

10 :ニート彗星(ジパング) [DE]:2022/12/24(土) 16:54:00.23 ID:VF9FccMd0.net
表示回数より公式アプリで一番上に広告が来るようになったのが問題

11 :海王星(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 16:55:54.15 ID:/zWTBO6X0.net
ツイを使ってのアンケ煽り面白い
新しい使い方の提案かな

12 :アルビレオ(福島県) [CN]:2022/12/24(土) 16:57:30.20 ID:Gl0S5AEE0.net
世界が左翼にウンザリしてるんだろうね

13 :アルデバラン(埼玉県) [JP]:2022/12/24(土) 16:58:33.04 ID:rW45RO4z0.net
パヨクを右にってことか

14 :アルゴル(東京都) [TW]:2022/12/24(土) 17:01:05.58 ID:wgU4QuX10.net
>>4
あーこれそういう意味か
わからんかったw

15 :オベロン(京都府) [ニダ]:2022/12/24(土) 17:03:58.86 ID:/xF9vBQx0.net
>>4
さすがに考えすぎじゃないか?

16 :青色超巨星(茸) [VN]:2022/12/24(土) 17:05:44.52 ID:dpkFKxLx0.net
ダブルミーニングは大草原

17 :ソンブレロ銀河(東京都) [US]:2022/12/24(土) 17:06:58.96 ID:gNmr1pdW0.net
>>4
stay wokeってどういう意味なん?
意識高いままでいろ?

18 :亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]:2022/12/24(土) 17:07:28.93 ID:smRo8WsU0.net
>>1
また一般人をパヨ呼ばわりしてるよキチガイネトウヨが

19 :オベロン(ジパング) [JP]:2022/12/24(土) 17:09:33.57 ID:J9dhm2QA0.net
シナチョンの工作にウンザリって感じ

20 :ヒドラ(山形県) [US]:2022/12/24(土) 17:11:55.93 ID:0AZUYhc10.net
>>18
これにキレる奴は一般人とは言えないと思うんだ

21 :ビッグクランチ(埼玉県) [DE]:2022/12/24(土) 17:13:44.88 ID:jeGVdRW/0.net
>>18
極左のお前がいう一般人は通常サヨクだろ。
だが、世間一般はお前らからみてもっと右なんだよ。それが中道であってもな。

22 :ベクルックス(東京都) [US]:2022/12/24(土) 17:17:51.69 ID:b5ilToiY0.net
>>17
そう
あと、Walk Awayって言う左翼にウンザリした穏健派リベラルが右に逃げるムーブメントがあって、(イーロンもこういうタイプ)
それに対する意趣返しもあるので微妙に韻を踏んでる

23 :ミランダ(光) [CN]:2022/12/24(土) 17:18:08.68 ID:VdsQS42j0.net
>>17
「ネットde真実」のパヨク版と思えば良い
パヨク側の自称の標語だが、ネトウヨからは侮蔑で使われる

24 :ガニメデ(東京都) [GB]:2022/12/24(土) 17:19:08.05 ID:JKA4wfs80.net
どっちでもいいやん…
アンケートの意味ある?

25 :ミマス(東京都) [US]:2022/12/24(土) 17:20:23.52 ID:g9M+uxXw0.net
>>7
これw

26 :クェーサー(神奈川県) [GB]:2022/12/24(土) 17:20:37.69 ID:ZRn31v3W0.net
https://i.imgur.com/MoNbgtN.jpg 

27 :ベクルックス(東京都) [US]:2022/12/24(土) 17:21:32.58 ID:b5ilToiY0.net
>>15
いや、これって陰謀説的なやつじゃなくて有名な話だよ
つーかイーロン自身、左翼が作ったStayWokeTシャツを社屋で見つけて煽ってる
https://twitter.com/elonmusk/status/1595250835096621057
https://twitter.com/elonmusk/status/1595535360863395842
(deleted an unsolicited ad)

28 :熱的死(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 17:22:29.65 ID:26B5GL660.net
まあイーロンマスクのことは黙って見てなよ
イーロンマスクはこの問題に関して間違ったことはしないんだからさ

29 :ソンブレロ銀河(東京都) [US]:2022/12/24(土) 17:24:23.53 ID:gNmr1pdW0.net
>>22,23
なるほどサンクス
パヨは努力しないと継続できないんだな

30 :バン・アレン帯(愛知県) [CN]:2022/12/24(土) 17:24:52.59 ID:amqAXEt20.net
>>26
煽るねぇ

31 :オベロン(京都府) [ニダ]:2022/12/24(土) 17:26:12.02 ID:/xF9vBQx0.net
>>27
はえー、知らんかった

32 :デネボラ(茸) [US]:2022/12/24(土) 17:27:42.94 ID:eaEIildK0.net
BTSのフォロワー数は4300万人超えているのに表示回数が10分の1程度、タッキーは逆にフォロワー数250万なのに表示回数2300万超え…あれ?🤪


BTS
https://i.imgur.com/JxbrmbX.png
タッキー
https://i.imgur.com/uB0Rj3V.png

33 :カリスト(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 17:28:15.25 ID:8OcWKupn0.net
この表示回数なんなの?
承認欲求の可視化みたいで気持ち悪い

34 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2022/12/24(土) 17:28:28.27 ID:ciqSMBo90.net
>>9
言葉狩りって、どういう連中が進めているか知っている?

35 :ミランダ(東京都) [US]:2022/12/24(土) 17:28:48.25 ID:1qlxpXyE0.net
やりたいことがわかってきたよね
とにかく経明瞭な部分を排除しようとしているのだけは伝わってくる

36 :バン・アレン帯(愛知県) [CN]:2022/12/24(土) 17:30:04.88 ID:amqAXEt20.net
>>33
ビルボードと同じことが起きてる
F5アタックからの伝統が塞がれる

37 :ヘール・ボップ彗星(宮城県) [DZ]:2022/12/24(土) 17:31:09.97 ID:GSoD9Bka0.net
>>4
あー、それで左右なのね
皮肉なんだね

38 :カリスト(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 17:31:32.81 ID:8OcWKupn0.net
そら広告も減るわ
信者から集金するシステムにすれば?

39 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2022/12/24(土) 17:32:13.35 ID:ciqSMBo90.net
>>15
左翼・フェミニスト・韓国人(朝鮮人)はそういう事を考えているよ

だから自称部落民(ザイニチ朝鮮人)もくだらない因縁の付け方をして嫌われているけど
自ら正体もバラしてな

40 :カリスト(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 17:34:27.79 ID:8OcWKupn0.net
>>36
リロードでも増えるみたいだけど
逆効果じゃないの?

41 :火星(光) [JP]:2022/12/24(土) 17:36:44.18 ID:/Wm5P5uq0.net
どっちでもいいよw

42 :ヘール・ボップ彗星(宮城県) [DZ]:2022/12/24(土) 17:37:49.86 ID:GSoD9Bka0.net
こういう炙り出しが面白いよね

【訃報】Twitter、ツイートが他人にどれだけ表示されたかを数値化した"インプレッション"が誰からも見えるよう仕様変更

フォロワーを買って盛りまくったアカウント、フォロワーが動いていないアカウントが丸わかりに

フォロワー数"133万人"の朝日新聞さん、変わり果てた姿で発見される…
@asahi

https://twitter.com/takigare3/status/1606290810953007106?t=6BDz5NJM5fis_vAF09QWMw&s=19

https://i.imgur.com/Tmpkh7i.png
https://i.imgur.com/tp0QFC7.jpg
(deleted an unsolicited ad)

43 :3K宇宙背景放射(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 17:38:53.90 ID:Sp3TVIC+0.net
今のリロードで増えるのって罠なんじゃないの

44 :ベラトリックス(愛知県) [CN]:2022/12/24(土) 17:40:56.85 ID:8Alamnpo0.net
>>42
ひでえw

45 :アケルナル(奈良県) [FR]:2022/12/24(土) 17:43:18.24 ID:UO2DBYG70.net
少なかったところが急激に伸ばし始めたらわかりやすいものね

46 :ベクルックス(東京都) [US]:2022/12/24(土) 17:43:43.31 ID:b5ilToiY0.net
>>43
同一IP重複なしの表示回数も見れるようにしました
とか十分ありえるな

47 :ベラトリックス(愛知県) [CN]:2022/12/24(土) 17:44:57.81 ID:8Alamnpo0.net
アカウント作り直しとるやつも多いみたいだからね

48 :ダークエネルギー(埼玉県) [US]:2022/12/24(土) 17:45:05.66 ID:J17T5/lk0.net
オワコンのオールドメディアから広告主を撤退させると言う企画だろうな

49 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [HU]:2022/12/24(土) 17:47:21.30 ID:ozBvLR5G0.net
結局、やりたいのは
生の反響、生の注目度のデータ化を通じたマネタイズなのだろう

左翼がよく使ってるような工作手法や「元社員」がやってたようなリベラルよりのキュレーションはそれに対するノイズになる
言ってみりゃ純米大吟醸つくろうぜ、ってとこに醸造用アルコールドバドバ入れて「こっちのがうまいわー」とかやって売りもんにならなくしてたと

彼らがサヨクだから排除されたんじゃなくて、偏りやノイズをもたらしたから排除されたんじゃないかな

50 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [HU]:2022/12/24(土) 17:48:47.53 ID:ozBvLR5G0.net
>>46
しかも横並びで表示されるとか
いかにもやりそうなw

51 :ヒアデス星団(埼玉県) [CO]:2022/12/24(土) 17:49:45.34 ID:5XH549uY0.net
>>46
それイーロンなら既に仕込んでそう

52 :子持ち銀河(東京都) [ZA]:2022/12/24(土) 17:50:13.43 ID:9bu1xR6r0.net
>>42

何これ
本当はこんなに少ないのか

53 :グレートウォール(光) [US]:2022/12/24(土) 17:50:37.56 ID:mEIBjo7/0.net
>>49
歪んだデータ元にマーケティングしてもなんの成果も出んわなそりゃ、そこに広告出したりしても意味ないわ

まあ自分ら有利のそれで自爆した連中もいるようだけど

54 :高輝度青色変光星(神奈川県) [KR]:2022/12/24(土) 17:57:45.70 ID:qR6wSUAL0.net
これは右に転向してほしいな

55 :大マゼラン雲(ジパング) [GB]:2022/12/24(土) 18:10:23.67 ID:W0+ivGxJ0.net
>>52
幽霊フォロワーが大量にいるって事だね

56 :ダークエネルギー(埼玉県) [US]:2022/12/24(土) 18:14:50.47 ID:J17T5/lk0.net
イーロンマスクを批判してた奴らって
こういうイカサマ野郎だったんだな

57 :アンタレス(茸) [ニダ]:2022/12/24(土) 18:21:27.73 ID:JxYgrZwJ0.net
どっちでもいいだろこんなの
いちいちアンケートなんかしないで勝手に決めろよ

58 :ウンブリエル(東京都) [US]:2022/12/24(土) 18:23:25.97 ID:GW3sGAFR0.net
将来、共和党から立候補して大統領になるでしょ、この人。

59 :ハッブル・ディープ・フィールド(長野県) [US]:2022/12/24(土) 18:29:11.84 ID:kuTwqdJ80.net
>>57
意外と決めらんないのよな、右も左も解らないって昔から言う様に、等価な二択は経営者を悩ます定番だ
でも、一度サイコロとかに依存しちゃうと如実に経営能力の低下を実感もする

イーロン氏も困惑中か

60 :カノープス(神奈川県) [CN]:2022/12/24(土) 18:32:13.69 ID:Sof04/OK0.net
散々操作されてきた箱を壊してみた

61 :ミラ(光) [ニダ]:2022/12/24(土) 18:33:37.09 ID:NyKoxi1x0.net
>>26
実際これなんだよな
左は活動を商売にしてるから過激になって行く

62 :タイタン(光) [US]:2022/12/24(土) 18:42:39.93 ID:JVZMllMR0.net
>>43
この流れだからね
とうぜん罠

63 :土星(愛知県) [ニダ]:2022/12/24(土) 18:44:25.80 ID:yHFb8ppQ0.net
薄々気づいていた印象操作やネット工作がどんどん暴かれてる

64 :ポルックス(神奈川県) [KR]:2022/12/24(土) 18:55:48.54 ID:lWZF3aus0.net
政府がステマ規制強化だってさ

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221223-OYT1T50522/

65 :オールトの雲(埼玉県) [ヌコ]:2022/12/24(土) 18:55:56.84 ID:fIPGhBRN0.net
>>60
これな
私財投じてやれるのはすげえわ
釣り針に幾ら使ってんだマスク

66 :カストル(ジパング) [GB]:2022/12/24(土) 18:57:47.59 ID:sBuly5PL0.net
遊び心あり過ぎだろw

67 :アンタレス(茸) [ES]:2022/12/24(土) 18:58:47.96 ID:1Qi73qR30.net
>>42
朝日のクソさよりガレソやべえってのが

68 :エウロパ(茸) [UA]:2022/12/24(土) 18:59:00.83 ID:etKGE3sp0.net
ていうか普通に左にあったほうが見やすいだろ

69 :かに星雲(千葉県) [ニダ]:2022/12/24(土) 19:01:31.91 ID:IjKXDALV0.net
いろいろ試してるんだろうな

70 :亜鈴状星雲(埼玉県) [US]:2022/12/24(土) 19:02:39.71 ID:k4HuWk8c0.net
>>7


71 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [FR]:2022/12/24(土) 19:04:06.93 ID:26gwcQAe0.net
アメリカの左翼はまた違う

72 :ヒドラ(山形県) [US]:2022/12/24(土) 19:04:16.37 ID:0AZUYhc10.net
>>26
向こうもこんな感じなんだな

73 :赤色矮星(東京都) [US]:2022/12/24(土) 19:05:28.08 ID:zLr0dY0C0.net
>>42
ガレソって壺サポだよな
自民の議員の不祥事とか取り上げないし取り上げても自民と言わない

74 :水メーザー天体(ジパング) [US]:2022/12/24(土) 19:06:40.10 ID:i4dTWoNu0.net
>>50
なんちゃら指数とか適当にネーミングして実態関連事象との乖離を絡めて数値化してみたいね

75 :グリーゼ581c(東京都) [US]:2022/12/24(土) 19:12:15.89 ID:GDOiDTBl0.net
https://twitter.com/elonmusk/status/1606336047738023936?t=tpg0JpKp7Z6ifsNkhAEJ4w&s=19

So you’re saying you prefer the right? Heheh

ほんとにパヨ煽りかもなww
(deleted an unsolicited ad)

76 :ヒアデス星団(埼玉県) [CO]:2022/12/24(土) 19:13:20.85 ID:5XH549uY0.net
>>73
パヨクの真実指摘すると壺認定されるのか
ならTwitter利用者の殆どを壺認定しないといけなくなりそうだな

77 ::2022/12/24(土) 19:15:38.83 ID:hXzj9jzQ0.net
>>9
たかだか8レスも読めずにレスするんか
だからおめーはバカだってんだよ

78 ::2022/12/24(土) 19:25:38.61 ID:2zEWPA3d0.net
てゆうか低評価を復活させて欲しいんだが
せめて自分だけでも見たい

79 ::2022/12/24(土) 19:52:48.68 ID:YNcSV27L0.net
>>26
この考え方は随分前からあちこちで何度も言われているよね

80 ::2022/12/24(土) 20:15:03.30 ID:G+0t1sWa0.net
>>26
ロリはあかんやろ
ネトウヨはロリコンだらけで危険

81 ::2022/12/24(土) 20:19:42.91 ID:5wihqEUX0.net
>>80思想と性癖関係あんの?

82 ::2022/12/24(土) 20:24:41.84 ID:EMc+lIWv0.net
>>80
ロリ?ひょっとして一番下の右のLOL!の事?

83 ::2022/12/24(土) 20:25:58.49 ID:X/cCpZDD0.net
アイコンの下に

84 ::2022/12/24(土) 20:43:56.36 ID:i74G4ePx0.net
なんでサヨクってマスクにいちいち文句言ってるの?
公共の場でもないし、筆頭株主のマスクの運営が気に食わないなら使わなければいいだけじゃん
言論の中立性とか日本のクソサヨマスコミが言ってるのがお笑いだわ

85 ::2022/12/24(土) 20:48:49.77 ID:OaLxIfNr0.net
サヨクってよかネオリベにケンカうってるんだろな
なもんで広告引き上げられたりしてる

86 ::2022/12/24(土) 21:02:18.29 ID:/6wWmIym0.net
変身しづらくなった

87 ::2022/12/24(土) 21:10:06.75 ID:hSK8TWUN0.net
>>18
キチガイブサヨが発狂してて草

88 ::2022/12/24(土) 21:17:18.15 ID:ozBvLR5G0.net
>>75
な、やっぱりw

89 ::2022/12/24(土) 21:18:45.19 ID:ozBvLR5G0.net
>>80
つ…つられてやるもんか!

90 ::2022/12/24(土) 21:21:33.20 ID:MFdcQrWl0.net
>>26
小林よしのりのゴーマニズム宣言で似たような描写してたな

91 ::2022/12/24(土) 21:31:42.85 ID:6BMI3tKK0.net
多分、四面楚歌なんだと思う
イーロンは無い

92 ::2022/12/24(土) 21:39:08.14 ID:GtwigTGl0.net
>>32 >>42
ユーチューブの再生回数といい表面上の数を盛るのは朝鮮仕草だな

93 ::2022/12/24(土) 21:41:56.56 ID:Yrt8JgqW0.net
今年イーロン・マスクはテスラ株価の変動により大損したとも攻撃されているが
その一方でスターリンクといいツイッター買収といい、イーロン・マスクが主役だったな

94 ::2022/12/24(土) 22:14:44.89 ID:Hf0u8syX0.net
https://youtu.be/OKAVGtEJUac 

95 ::2022/12/24(土) 22:29:16.35 ID:kxVyeDG30.net
イーロン・マスク氏 ツイッター買収前に1400万円以上の整形手術をしていた!?
生え際、首の下の皮膚のたるみ、目の下のくぼみ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/249120

96 ::2022/12/24(土) 22:30:59.87 ID:yxw566YY0.net
アメリカの暇空だなw

97 :チタニア(光) [ニダ]:2022/12/25(日) 01:57:22.13 ID:J7oBAtgD0.net
>>93
下がる前に結構売り抜けただろ

98 :ジュノー(埼玉県) [US]:2022/12/25(日) 02:13:49.47 ID:jDN0oXfj0.net
ユーモアがあるな

99 ::2022/12/25(日) 03:29:51.44 ID:qH1faCkZ0.net
>>1
ウケる

100 ::2022/12/25(日) 03:34:25.06 ID:YDARIYSE0.net
ツイッター買収して
テスラの株下がったんだろ

101 :プロキオン(東京都) [CO]:2022/12/25(日) 04:31:54.14 ID:t7q4zoLk0.net
このツイートの表示回数を表示できません。
って出るけど。なんで? 少なすぎるから?

102 :子持ち銀河(ジパング) [ニダ]:2022/12/25(日) 05:05:37.85 ID:L2qYFbZC0.net
思えば、ひろゆきも掲示板持ってた頃にサヨクとの戦いやれたよな。なりそこねたねぇ

103 :キャッツアイ星雲(愛知県) [SE]:2022/12/25(日) 05:10:09.62 ID:59CZsucH0.net
2ちゃん全盛期は世の中左翼一色だったから、ひろゆきでも無理っしょ
あの人も何のかんの言うて流れに逆らわないやん

104 :プレセペ星団(群馬県) [SE]:2022/12/25(日) 06:22:18.11 ID:X34IPI2a0.net
>>18
>>1も全く読まずに即レスとかマジでわざとやってるのかと思うわ

105 :グレートウォール(神奈川県) [US]:2022/12/25(日) 14:04:47.70 ID:LQ6Hro9+0.net
>>80
「14歳と同意性交、捕まるのはおかしい」立憲議員発言

106 :ジュノー(茸) [CA]:2022/12/25(日) 14:43:43.24 ID:vXfboTqv0.net
>>26
これ実際あるとおもうわ。
そして真ん中の位置もそのときどきの右と左によって変わってくる相対的なものなのに
中道崇拝とでもいおうか、とにかく両極の真ん中にいればそれが正しいと思い込んでいる奴の多いことよ。
左の奴がもっと左にいったら、中道崇拝者は左にズレていくのが正しいとでもいうのかね

107 ::2022/12/25(日) 16:34:35.18 ID:I9so4Nqy0.net
>>80
ブサイクBBA売春婦だらけの韓国、キモい

108 ::2022/12/26(月) 04:46:08.65 ID:QG5EFzOV0.net
>>42
それでも読売より多い

109 :ディオネ(東京都) [ニダ]:2022/12/26(月) 07:50:42.53 ID:dhlV9faI0.net
>>26
笑わせるわ
こんなの、ひろゆきなら
「それってあなたの感想ですよね」「何かそういうデータあるんですか」
の2言で完全論破だわ

110 ::2022/12/26(月) 17:06:38.74 ID:Go/8YnjW0.net
でもCEO降りるんでしょう?

111 ::2022/12/26(月) 20:35:07.73 ID:IFK+uQen0.net
藤井聡太君もイーロンと同じ症状

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★