2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相「来年は結果を出す1年に」意気込み語る。俺たちの岸田! [971283288]

1 ::2022/12/24(土) 18:09:40.15 ID:Q6bVQ5ET0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
岸田総理大臣は23日夜、東京都内で開かれたみずからが会長を務める自民党岸田派の会合に出席し、ことしは政策の大きな土台をつくることができたと振り返ったうえで、来年は結果を出す1年にしたいと意気込みを語りました。

この中で、岸田総理大臣は、ことし1年を振り返り「ロシアによるウクライナ侵略やエネルギー危機、安倍元総理大臣が銃撃されるなど、前例のない出来事が次々と起きた。『有事の宰相、平時の宰相』ということばがあり、今が有事かはわからないが、総理大臣としてのめぐりあわせにあるとの覚悟を持ち、取り組まなければならない」と述べました。

そのうえで「防衛力の強化や新しい資本主義、GXをはじめさまざまな取り組みについて、ことしは大きな土台をつくることができた。来年はいよいよこれを動かして結果を出す大切な1年になる。これから大きな課題となってくる子ども政策や社会保障の問題についても、しっかり挑戦していかなければならない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221223/amp/k10013933401000.html

2 ::2022/12/24(土) 18:10:16.75 ID:112Op3h80.net
絶対悪い方に結果残すぞこの男

3 ::2022/12/24(土) 18:10:42.86 ID:+GtdBVMt0.net
よく働く無能ってとんでもなく迷惑

4 ::2022/12/24(土) 18:10:48.04 ID:5wSPJ1HN0.net
おい無能がやる気出してるぞ

5 ::2022/12/24(土) 18:12:00.18 ID:sOt038cj0.net
つまり増税の結果(爆笑)

6 ::2022/12/24(土) 18:12:41.69 ID:XyqW6XKW0.net
続けるの?

7 ::2022/12/24(土) 18:13:21.63 ID:O7xnOTY90.net
後世に名を残す総理大臣だろ

悪い意味で

8 ::2022/12/24(土) 18:15:18.96 ID:sOt038cj0.net
>>7
アベとアソウを忘れるな

9 ::2022/12/24(土) 18:18:09.37 ID:/TGBAtca0.net
2023.4.9
統一地方選惨敗という結果か?

10 ::2022/12/24(土) 18:18:55.11 ID:1garxWPW0.net
>>1
今年は防衛予算増額した年、来年は戦果を出す年

11 ::2022/12/24(土) 18:19:18.55 ID:5qB2sCY00.net
>>9
かなり状況の悪いときでも負けてないから惨敗なんてしないんじゃない

12 ::2022/12/24(土) 18:20:09.93 ID:5wSPJ1HN0.net
>>9
まあ今回ばかりは諦めろ
統一教会は年寄りでも分かる

13 ::2022/12/24(土) 18:20:52.89 ID:vzefayme0.net
国民が嫌がる結果ばっかりだしやがってこの国民敵が

14 ::2022/12/24(土) 18:21:00.49 ID:YkYZp9Yc0.net
後世に残る愚鈍総理に追加されるな

15 ::2022/12/24(土) 18:21:07.75 ID:Z5lMRKhY0.net
来年から本気出す

16 ::2022/12/24(土) 18:22:43.24 ID:VDmqphBj0.net
やってる政策が立憲民主党みたいだわな
怠け者に優しい政治。。
頑張ってる人に優しい政治はできないのか?

17 ::2022/12/24(土) 18:23:38.87 ID:cpFUSTrX0.net
増税もだけど原発も180度変えてるのがやばい、日本中がほいしゃのうで死の土地になるぞこれ

18 ::2022/12/24(土) 18:24:34.48 ID:xWjy+0B10.net
アイツが勘違いしそうなスレタイやめろ

19 ::2022/12/24(土) 18:25:08.48 ID:YJRaeF6t0.net
どうせ大増税だろクソメガネ

20 ::2022/12/24(土) 18:25:43.88 ID:/VMU/a1r0.net
毎年出せや

21 ::2022/12/24(土) 18:26:27.94 ID:dGzWwHo40.net
結果=増税

22 ::2022/12/24(土) 18:28:02.36 ID:b5ilToiY0.net
つまり今年は出てなかったと言う認識だな?

23 ::2022/12/24(土) 18:28:46.26 ID:YZwiIXuy0.net
>>8
安倍は突出してクソだったよな。売国奴のゴミカス。韓国カルト教団の力を借りて総理やってた犯罪者

24 ::2022/12/24(土) 18:30:24.88 ID:HJsyRUKY0.net
>>23
とは言っても今でも地方で自民勝ったりしてるんだから国民はそれを容認してるって事だ

25 ::2022/12/24(土) 18:30:53.12 ID:g5yqrD/30.net
なんだろう?
結果など何年も先になるもんだろ?
あほなのかな?

過去に使った税金の結果を羅列してから言ってくれよw
これだから私学卒はダメ

26 ::2022/12/24(土) 18:31:10.21 ID:16Ib01WB0.net
日本にとどめをさした男

27 ::2022/12/24(土) 18:31:14.52 ID:QdjHNNcA0.net
大嘘つき^^

28 ::2022/12/24(土) 18:32:08.36 ID:5wXkTNqP0.net
どこぞの企業みたく数字だけ良ければ客はどうでもいいやつだろw

29 ::2022/12/24(土) 18:34:25.50 ID:ktt4Sk4R0.net
>>23
故人でも名誉毀損罪はあるからな
気をつけろよ低脳

30 ::2022/12/24(土) 18:55:55.32 ID:4cODbxGz0.net
国民負担70%で世界一になるつもりだな

31 ::2022/12/24(土) 18:56:10.63 ID:MO5euYzp0.net
>>7
名の前に汚がつくんですね。

32 ::2022/12/24(土) 18:56:35.47 ID:Dy4lVZvk0.net
増税だーー

33 ::2022/12/24(土) 18:57:37.57 ID:9Sg2ZuxC0.net
日本をぶっ壊すのかな

34 ::2022/12/24(土) 19:03:23.76 ID:Ki5nXjwP0.net
>>1
財務省がそう言ってるのだな

35 ::2022/12/24(土) 19:12:40.57 ID:Oj9YCh300.net
日経大暴落、失業者増加、倒産増加、統一地方選挙で自民が苦戦までは確定してる
自殺者増加は再来年かな
岸田文雄。お前がやったんだ。増税と日銀人事でデフレ派を指名したことでな

36 :エウロパ(長野県) [CH]:2022/12/24(土) 19:31:37.31 ID:QzJ4sNyW0.net
いいから死ねや

37 :カリスト(東京都) [ニダ]:2022/12/24(土) 19:34:45.25 ID:+82p3uZy0.net
種まき仕込みが無いから
何も収穫できません
アホ岸田バカじゃね

38 :アケルナル(千葉県) [NL]:2022/12/24(土) 19:40:22.20 ID:+YH4An2Z0.net
次は何の増税ですか?もうやめてください死んでしまいます

39 :アルタイル(東京都) [US]:2022/12/24(土) 19:49:13.59 ID:9I585Z+/0.net
今年何の結果も出してないことは理解してたのか

40 :ニート彗星(東京都) [JP]:2022/12/24(土) 20:05:29.84 ID:qvWsa0/y0.net
財務省のポチ

41 :ダークマター(東京都) [MD]:2022/12/24(土) 20:21:53.34 ID:aWB78gub0.net
増税か

42 :冥王星(富山県) [CH]:2022/12/24(土) 20:23:25.81 ID:2BH080Oc0.net
日本にある中国警察は何をしてるんだ?さっさと岸田を中国に送れ

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

43 :木星(東京都) [CN]:2022/12/24(土) 20:24:40.78 ID:8oYsZG8t0.net
意気込みはよし だが決断力が足りない

44 :熱的死(熊本県) [NO]:2022/12/24(土) 20:39:11.61 ID:rpszZ/M30.net
もっと上の人がコイツが都合がいいと思ってコイツが総理なんだろうな

45 :ベラトリックス(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 20:56:45.49 ID:+Eq4MCGy0.net
明日やろうはバカやろう 来年やろうはクソやろう

46 :フォーマルハウト(埼玉県) [GB]:2022/12/24(土) 21:01:01.73 ID:X3zTZNXP0.net
同じぐらいやった時に菅は
コロナワクチン接種の加速と携帯値下げを実施したのに
岸田は現時点で何ができたの

47 :白色矮星(やわらか銀行) [US]:2022/12/24(土) 21:04:46.26 ID:CBhGcCHT0.net
極端な朝令暮改はこいつは嘘つきだと思われるよね
もっとウソつきだけどウソつきだと思われない安倍元に学ばないと

48 :カペラ(茸) [ニダ]:2022/12/24(土) 21:14:20.18 ID:a4gOS4HB0.net
鉛玉か?

49 :プロキオン(大阪府) [GB]:2022/12/24(土) 21:16:33.51 ID:WftdXgQh0.net
岸田はなかなかやる
防衛費2%と原発再開だけでも評価に値する男よ
新しい資本主義とやらが守りの姿勢じゃなく攻めの姿勢の国民がワクワクするような壮大なものなら安倍超えは確実
間違っても我慢やら節約やら持続可能性やらジェンダーやらそんなくだらねえしょぼくれた二番煎じみてえなもんにならない事を祈るわ

50 :エリス(ジパング) [NZ]:2022/12/24(土) 21:19:05.06 ID:kM00O6Zy0.net
俺の中では森元を超えたワースト1の首相

51 :バン・アレン帯(静岡県) [ニダ]:2022/12/24(土) 21:19:27.99 ID:5ZWRvjRu0.net
出さんでいいから今すぐ辞めてくれ

52 :イオ(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 21:20:13.59 ID:9j8Ph1GP0.net
年収400万以上の富裕層の税金を10倍にしてくれ

53 :アルビレオ(東京都) [DK]:2022/12/24(土) 21:24:11.98 ID:o14xxsuX0.net
おれも毎年言ってるわ
来年から本気出すとな

54 :アンドロメダ銀河(ジパング) [US]:2022/12/24(土) 21:25:34.46 ID:/U2wpHC60.net
あ-、結果出してない事は自覚してんだ

55 :白色矮星(東京都) [AT]:2022/12/24(土) 21:31:21.05 ID:/JnmXdb00.net
岸田になってから日経平均株価は減っていくし給料の手取りも減っていくし税金上がるし
早く辞めろよ…

56 ::2022/12/24(土) 22:14:51.79 ID:GZ/kUTjN0.net
そんなもん要らんから辞めろ

57 ::2022/12/24(土) 22:38:53.58 ID:p/ZLYYGR0.net
岸田政権に来年自体ないやろw

58 ::2022/12/25(日) 00:06:10.29 ID:+Lpg2/zE0.net
https://i.imgur.com/mngn6NA.jpg

59 ::2022/12/25(日) 01:00:49.90 ID:tds6AsHg0.net
>>2
「絶対」とか軽い言葉だなww
小学生かよ。

60 ::2022/12/25(日) 01:05:55.48 ID:tds6AsHg0.net
>>46
菅さんの時は、岸田以上に無能とかやめろとか、それはもう酷いものだった。
おいらは優秀だと頻繁にエールを送ったか、彼の優秀さが認められるようになったのは、辞めたあとだった。
フシアナ国民の多いこと多いこと。

61 ::2022/12/25(日) 01:41:01.56 ID:OE2+6lNo0.net
ぶっちゃけ菅より仕事してねえ?

62 ::2022/12/25(日) 01:52:14.74 ID:OE2+6lNo0.net
>>46
防衛費増額(増税は大企業と30億円以上の富裕層に)
反撃能力保有明記
原発再稼働、新増設
NISA拡充恒久無期限
スタートアップ再投資非課税
外国人技能実習見直し
学術会議組織見直し

63 ::2022/12/25(日) 01:52:56.86 ID:JOrH2m0I0.net
結果を出す前に、ただ居眠りしてそこにいるだけで日本に何の役にも立たん高給取りの
ボンクラ議員共を日本政界から追い出せ

議員でも会社重役でも、役に立たん奴を切るだけで国民や従業員に還元できるのだ

64 ::2022/12/25(日) 02:42:51.06 ID:TDY2FTKA0.net
粉ハゲ
凸汚いぞ
ファンデーションで隠せ

65 ::2022/12/25(日) 03:12:49.56 ID:Es+hVYyK0.net
岸田の言動って鳩山と似てるような気がする。
誰にも理解されない自分にとっての理想の政策をドヤ顔で主張してるところとかそっくり。

66 :ハレー彗星(東京都) [FI]:2022/12/25(日) 04:07:29.78 ID:oT54D9Di0.net
消えて無くなれ無能の団塊老害世代

67 ::2022/12/25(日) 05:56:37.00 ID:urLsjOKq0.net
岸田さんには信頼と期待と安定感しかないわ。

68 ::2022/12/25(日) 05:58:22.04 ID:J3zNA4Or0.net
早く辞めろ岸田

69 ::2022/12/25(日) 05:59:57.15 ID:0IDEN+OK0.net
完全にアタオカだわな
国のカネは自分の小遣いだとでも?懐寂しくなったら増税すりゃあいいってか?
歴代の頭の中で一番タチ悪いかもな

70 :ベテルギウス(東京都) [GB]:2022/12/25(日) 07:09:27.86 ID:n9xiqzrV0.net
パブリックエネミーと化しつつあるな岸田...

71 :ボイド(福岡県) [VN]:2022/12/25(日) 07:11:14.86 ID:ER5XSkTF0.net
自民党がカルトとずぶずぶだったほうが衝撃だが?
他人事か?

72 :黒体放射(東京都) [IN]:2022/12/25(日) 08:23:53.80 ID:QGsoI9dn0.net
増税マシン岸田は立憲に行けよ

73 ::2022/12/25(日) 10:22:52.83 ID:fa1WWGFp0.net
>>29
はぁ?何が名誉毀損だよw馬鹿じゃね。ただの事実やんけ

74 ::2022/12/25(日) 10:28:15.73 ID:fjo9HIcl0.net
焼き殺してやる

75 ::2022/12/25(日) 10:34:42.88 ID:59CZsucH0.net
安倍への侮辱なんてテキストでも何ペタバイトあるの?ってくらい蓄積されてるから
今更その程度で裁判になんかならんならん
他のと比べて群を抜いて悪質性がある訳でもないし、寧ろ言論弾圧だの言うて助けてくれる団体ナンボでもあろう

教科書の目次に書いてあるような中途半端な法律の知識いらんなぁ
5ちゃんレベルだとそんなもんかね

76 ::2022/12/25(日) 10:44:02.79 ID:ULulSBvT0.net
出さなくて良い
退いてくれる事を除けば

77 ::2022/12/25(日) 11:06:34.08 ID:EbzpatOh0.net
毎年言い続けるのか

78 ::2022/12/25(日) 12:42:47.57 ID:UKaCKLGy0.net
ハネムーン期間で4年は大丈夫だったよな

79 ::2022/12/25(日) 13:20:28.18 ID:QGFUmq1Q0.net
鈴木善幸が暗愚の宰相呼ばわりされてた頃が懐かしいわ

21世紀に入ってから総理大臣やったやつ全員まとめても善幸に遠く及ばないレベルなのに

80 ::2022/12/25(日) 13:23:51.40 ID:kUZHbdxJ0.net
息子も不祥事やってるんだって?
機密情報をせっせと流出させてるんだってね

財産没収して根絶やしにしろ

81 ::2022/12/25(日) 13:53:25.74 ID:ZXGExlfu0.net
「ぼきゅ来年もいっぱい増税するんだもん^^¥」

82 ::2022/12/25(日) 13:56:31.97 ID:saC3r1jN0.net
安倍の時に大歓迎してた連中はどこに逝ったの?

83 ::2022/12/25(日) 14:14:55.70 ID:qMmp56d80.net
こいつ増税以外何かした?

84 ::2022/12/25(日) 14:36:07.98 ID:VO3p2rWE0.net
支援者の皆さんの為にガッツリ税金搾り取りました。
総選挙宜しく!

85 ::2022/12/25(日) 15:07:18.09 ID:9oJbE4Av0.net
注視と検討たまに増税

86 ::2022/12/25(日) 15:09:24.00 ID:iwMMW0HH0.net
毎度ニートが言ってることと変わらないじゃないか!なんなんだ

87 ::2022/12/25(日) 15:14:58.54 ID:orpAccpH0.net
結果出す=増税ラッシュだろ?アホかっての
無能は黙って椅子に座ってろ余計な事するな

88 ::2022/12/25(日) 15:43:36.51 ID:yR3tf9Rk0.net
10万配る首相じゃないと評価しないよ
たのむよ宜しく😃✌

89 ::2022/12/25(日) 16:12:32.48 ID:xxkZXveB0.net
>>60
でキッシーは結局今何できてるん?
純粋に興味あるわ

90 ::2022/12/25(日) 20:42:29.82 ID:tds6AsHg0.net
>>89
高額所得者への高率課税はやれるね。
30億以上90%、それでも3億残るし。
これが出来たら、次は1億以上に65%課税でどおかな。

あとは広島出身政治家だからこそ逆にできそうな、核保有。

まあ、ポスト安倍は菅さん同様、十分務まるよ。

91 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2022/12/27(火) 05:01:30.19 ID:aRit3TEo0.net
結果って増税だろw
どうすんだよこの財務省の犬マジで
自民信者マジでお前らのせいだからな
悪夢の民主とか言ってるけど、岸田政権てまさにこの世の地獄だろ。
財務省の犬、増税の鬼が庶民を痛ぶる

92 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2022/12/27(火) 05:03:00.53 ID:aRit3TEo0.net
>>60
菅も無能だろ。アンシンアンゼンロボ
増税の鬼岸田が遥かに酷いだけで

93 ::2022/12/27(火) 05:48:43.82 ID:0JmvRbg+0.net
>>82
年金改革とか防衛強化みたいな安倍路線継続してるだけなのに評判悪いのが不思議

94 ::2022/12/27(火) 06:46:48.60 ID:wFNpiHji0.net
来年からどんどん増税するからなやりがい感じてるだろこいつの場合

95 ::2022/12/27(火) 09:26:32.87 ID:erOD/2vx0.net
>>92
でも次の総理大臣になる可能性が一番高いのはそのアンシンアンゼンロボ

間違っても河野太郎なんかではない

96 ::2022/12/27(火) 09:45:47.12 ID:qg9tSawV0.net
キシダって純日本風なんだよな アベのどす黒い異常さに慣れた一般人には抵抗があるのかも知れん
後になって大失敗アベノミスク修正の成功者になるかも知れん 来年は清いキシダ景気回復を願う 大臣なんかドンドンクビにしても安心安全

97 ::2022/12/27(火) 12:02:48.31 ID:ZkjuTz660.net
来年末には首相じゃなくなってる気がする

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★