2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・習近平主席「どんなに正しい方針でも、大衆の理解が得られないのなら実行する事はできないのだ」 [271912485]

1 ::2022/12/25(日) 19:49:16.86 ID:tefvsexJ0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
我们的方针再正确,如果不被群众理解,也难以贯彻施行。
如果群众不听,你就先跟着群众走,群众跳火坑,你也跟着跳下去。
群众觉悟了,从火坑里爬出来,最终还是要跟你走。
群众跳,你不跳,干群关系就疏远了。你一起跳,感情上拉近了,工作就好做了。


我々の方針がどんなに正しくとも、それが大衆に理解されないのなら、最後まで実行する事は難しい。
大衆が納得しない時は、まずは大衆の方向に従う事。
大衆が火の中に飛び込むなら、自分もそれに従って飛び込むべきだ。
大衆の目が覚めて火から出ようとする時にあなたの指導が必要になるのだから

大衆が飛び込んだのにあなたが飛ばなかったのなら、大衆の気持ちが離れる。
一緒に飛んで気持ちが近付いたときに仕事が上手くいくようになるのだ


習近平の著書より

https://m.szhgh.com/Article/news/politics/2022-12-01/316660.html

さすが稀代稀な卓越した指導者
ジャップとの差が悲劇

2 ::2022/12/25(日) 19:50:42.06 ID:bmaUbt+Y0.net
またまたご謙遜を
大衆の意見なんて無かったことに出来る体制じゃないですか

3 ::2022/12/25(日) 19:50:59.28 ID:pNopMcfv0.net
おーい!岸田ー!聞いとるかー!

4 ::2022/12/25(日) 19:51:21.47 ID:ZWIJReeJ0.net
10代「鬼滅の刃!」30代「ドラゴンボール!」40代「北斗の拳!」 20代「」

何もない世代って辛いわ

5 ::2022/12/25(日) 19:51:28.33 ID:BRE6PIc20.net
六四天安門

6 ::2022/12/25(日) 19:52:33.49 ID:vuFMTdGn0.net
>>1
キンペーの存在意義なくね?

7 ::2022/12/25(日) 19:53:40.34 ID:n7dTQP2M0.net
>>1
ジャップってw
あなたは英語圏の人ですか?

8 ::2022/12/25(日) 19:54:04.31 ID:OzktgAUf0.net
デモが拡散しないようにフルコロナに方針転換したんだろうけど、どっちに転ぶのやら

9 ::2022/12/25(日) 19:54:31.45 ID:n7dTQP2M0.net
母国の言葉で罵倒してみて?

10 ::2022/12/25(日) 19:54:41.24 ID:iwMMW0HH0.net
もう民主主義やったらどうなの?
お前の独裁権力集中なんて必要ないだろう、その考えだったらなw

11 ::2022/12/25(日) 19:54:48.69 ID:hAsDcRlz0.net
日和ったな

12 ::2022/12/25(日) 19:55:08.58 ID:dRedvc390.net
そもそもマトモにインフラも医療も整備していないしワクチンの開発もできていないキンぺーの失策なんだがなw
中国人が無能の証明なんだなw

13 ::2022/12/25(日) 19:56:00.55 ID:dYaJQ/LN0.net
独裁殺人政権のトップが何の冗談だw

14 ::2022/12/25(日) 19:56:15.91 ID:vZAO2EUw0.net
北朝鮮の親玉だけはあるな

15 ::2022/12/25(日) 19:56:42.89 ID:jG33o6p80.net
父さんさすがやな

16 ::2022/12/25(日) 19:56:49.22 ID:+dUVUnKz0.net
日本の権威主義のみの世襲ボンクラとは格が違うな
14億の中で成績トップだっただけはある

17 ::2022/12/25(日) 19:58:02.76 ID:imXieIeW0.net
正しくないから理解されないんじゃ

18 ::2022/12/25(日) 19:59:08.39 ID:RpIUYpSY0.net
父さんどうした?人民の気持ちを汲み取るなんて…
共産主義のメリット無くなるだろ

19 ::2022/12/25(日) 19:59:09.55 ID:gu1YG2mM0.net
しょ、少数民族は大衆じゃないですもんね

20 ::2022/12/25(日) 19:59:12.76 ID:hWab3mgq0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

21 ::2022/12/25(日) 19:59:45.78 ID:hWab3mgq0.net
参考スレ

中国、コロナ感染者と死者が0人にwwwwwwwww [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671961760/

22 ::2022/12/25(日) 20:00:39.66 ID:/XHvmpUa0.net
共産党が言う正しい=共産党にとって正しい≠国民にとって正しい

以上証明終了

23 ::2022/12/25(日) 20:00:57.99 ID:K0gOcBxF0.net
つまり自分は悪くないと

24 ::2022/12/25(日) 20:01:34.37 ID:K0IxnalB0.net
六四天安門事件

25 ::2022/12/25(日) 20:01:47.20 ID:RhPvkfg20.net
>>21
完全に克服したな

26 ::2022/12/25(日) 20:02:13.68 ID:94MhkC100.net
そんな有能な人間が狙って指導者なんぞやるわけがない
ってかそんな便利な人間がいる訳がない

なんでそんな当たり前な現実すらわからんのかねぇ独裁者さんはw

27 ::2022/12/25(日) 20:02:17.51 ID:RiseTrVJ0.net
日本の場合、大衆と一緒に火に飛び込む=真珠湾攻撃だからなあ

28 ::2022/12/25(日) 20:05:23.98 ID:wTFIXx3N0.net
なるほど香港弾圧したのも中国人は望んでたわけね

29 ::2022/12/25(日) 20:05:49.76 ID:ImTsudx80.net
ゼロコロナ政策が正解だったなんてね…
中華民族を舐めていましたよ…

30 ::2022/12/25(日) 20:06:22.25 ID:kcqmpyod0.net
大衆は己のみ

31 ::2022/12/25(日) 20:06:34.10 ID:fjo9HIcl0.net
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ

32 ::2022/12/25(日) 20:07:39.13 ID:Zsul1QkD0.net
ゼロコロナが正しいと教育中なんだなって

33 ::2022/12/25(日) 20:07:39.37 ID:Rj2oVbFS0.net
実行するって事は大衆の理解が得られているって事だよ

34 ::2022/12/25(日) 20:08:08.90 ID:moRy/Yx+0.net
>>31
全部間違い。
最初から中国だった国内だった事になるだけ

35 ::2022/12/25(日) 20:09:59.13 ID:yFG7yYo80.net
>>1
じゃあ普通選挙しようぜ

36 ::2022/12/25(日) 20:10:41.11 ID:6kw0B7SX0.net
>>1
岸田もキンペーも「正しい政策」について歴史を学ぶべきでしょう

37 ::2022/12/25(日) 20:11:01.36 ID:NHhMXDep0.net
さすが民主主義国家だ

38 ::2022/12/25(日) 20:16:29.79 ID:djXwWjGw0.net
64天安門

39 ::2022/12/25(日) 20:17:40.03 ID:1lnoYwxL0.net
>>7
白人コンプの朝鮮人だから生暖かく見守ろう

40 ::2022/12/25(日) 20:19:42.63 ID:Vc7Erabp0.net
習「さっさと全人民どざげしながら詫び状と白紙委任状提出しる!」

41 ::2022/12/25(日) 20:21:06.71 ID:qoeZlwKo0.net
>>2
日本土人「ところで話題の武漢ってどんなところやろ?

どうせド田舎でオバハンがけたたましい声あげて包丁持って鶏追いかけ回してるとかそんな感じやろなあ、、、どれどれ、、、」 ファッ?!!(驚愕)


今の中国はどこもかしこも摩天楼が林立する超大国になってるよ

そんな事も認識してない高齢者とか多いんだろうな


人口1,364万人の国家中心都市-武漢市
https://i.imgur.com/D2hLuM9.jpg
https://i.imgur.com/31Lto0V.jpg
https://i.imgur.com/DvYGZP5.jpg

42 ::2022/12/25(日) 20:21:51.84 ID:qD6k7Oo80.net
>>3
日本人「中国は崩壊する!」願望論
https://i.imgur.com/VDzGNHb.jpg
https://i.imgur.com/T589SFp.jpg
https://i.imgur.com/Udfv9gq.jpg
https://i.imgur.com/CWOoz2B.jpg
https://i.imgur.com/JfYehQw.jpg
https://i.imgur.com/sRekIIG.jpg
https://i.imgur.com/8m2Gst6.jpg
https://i.imgur.com/n8cXJAo.jpg
https://i.imgur.com/N4rg3Iz.jpg
https://i.imgur.com/vZc3X84.jpg
https://i.imgur.com/pYgknmn.jpg
https://i.imgur.com/wN0KycJ.jpg
https://i.imgur.com/D1EK2b1.jpg
https://i.imgur.com/NwUe1Ks.jpg


なお現実は中国が超大国になり、日本経済が崩壊した模様
https://i.imgur.com/xe5SqDJ.png

43 ::2022/12/25(日) 20:22:26.86 ID:+BOWSf4r0.net
>>4
またまたネトウヨに発狂されそうですが、中国の経済力は凄まじく、中国は既に経済では日本の遥かに上にいて、日本など全く眼中にありません。2021年の貿易統計はコロナ前の水準を超え、世界のサプライチェーンの中国依存は過去最高に。アフリカ55カ国中、42カ国が一帯一路に賛同。
というより今経済で中国と競えるのは米国だけで、他の国は不可能です。なのに「中国経済に負けるな」と語る自称保守がいます。アホか。現実を直視せよ。むしろ今後の日本の課題は「東南アジアに抜かれるな」です。


中国企業「中国の若い人は人件費が高いので、安い日本の工場に発注している」
https://i.imgur.com/6ZDc6QH.jpg
https://i.imgur.com/XnLZFry.jpg
https://i.imgur.com/UNBdRcd.jpg
https://i.imgur.com/FPcTqod.jpg
https://i.imgur.com/d9Rn0J6.jpg
https://i.imgur.com/Cekoa15.jpg
https://i.imgur.com/xV0sM40.jpg
https://i.imgur.com/07IX9TT.jpg

中国は崩壊する(20年目)
https://i.imgur.com/zmSOrTP.jpg

44 ::2022/12/25(日) 20:23:16.96 ID:4p/ZgsV10.net
>>5
日本経済の衰退は数字ではまだ中国に敗北した程度だが、一般庶民はすでにタイやマレーシア並みだからな [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671960295/


【画像】IMF、日本を「中進国」と公式に認定
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667656310/
【悲報】IMF(国際通貨基金)が日本を「先進国」から除外し「中進国」に認定
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667657531/


惨め…

45 ::2022/12/25(日) 20:23:45.60 ID:1Er8x1GD0.net
>>41

>>1
>>2
チョンモメンは知らない現実の中国都市
https://i.imgur.com/4XHBf79.jpg
https://i.imgur.com/EXsYzqH.jpg
https://i.imgur.com/caqYIym.jpg
https://i.imgur.com/eZl5VaS.jpg
https://i.imgur.com/HN91kFq.jpg
https://i.imgur.com/h6fCI6R.jpg
https://i.imgur.com/6q5DaNV.jpg
https://i.imgur.com/qewqn4R.jpg
https://i.imgur.com/0F19Kcs.jpg
https://i.imgur.com/o1tsXK8.jpg
https://i.imgur.com/WJr7eQE.jpg

46 ::2022/12/25(日) 20:24:07.23 ID:1Er8x1GD0.net
>>42

>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/fOePSfX.jpg
https://i.imgur.com/IeI3bSV.jpg
https://i.imgur.com/CPMTRwr.jpg
https://i.imgur.com/k9noGiY.jpg
https://i.imgur.com/3FIrDpU.jpg
https://i.imgur.com/UKjr91b.jpg
https://i.imgur.com/j0U48vs.jpg
https://i.imgur.com/NIWRrrh.jpg
https://i.imgur.com/TKX9TGj.jpg

47 ::2022/12/25(日) 20:24:22.37 ID:TwR2iwyq0.net
>>1
人民を戦車で轢いたのも大衆が理解してくれてたわけか

48 ::2022/12/25(日) 20:24:32.84 ID:1Er8x1GD0.net
>>43

>>1
>>2
中国・河北省の高層ビルが松明みたいに炎上
どーでもいいけど周りのビル小汚ねーなw
https://i.imgur.com/Q3VRoXY.jpg
https://i.imgur.com/yDrKfnQ.jpg
https://i.imgur.com/pO3LVgB.jpg
https://i.imgur.com/dnJlkVC.jpg
https://i.imgur.com/Ycn88Y8.jpg
https://i.imgur.com/MM0qjaU.jpg
https://i.imgur.com/iScVLc5.jpg

49 ::2022/12/25(日) 20:24:33.70 ID:Oq61C/ZW0.net
お!ビル支那工作員が居るのか。最近サボってんだろ

https://i.imgur.com/ukBI5wM.jpg
https://i.imgur.com/Np9FZlq.jpg
https://i.imgur.com/mWkRBs1.jpg
https://i.imgur.com/Uk5FxmW.jpg
https://i.imgur.com/XQiaIst.jpg
https://i.imgur.com/n8acxYT.jpg
https://i.imgur.com/sAlgWAM.jpg
https://i.imgur.com/mwpmdYL.jpg
https://i.imgur.com/wy0kbNU.jpg
https://i.imgur.com/YLsmySx.jpg

50 ::2022/12/25(日) 20:24:49.68 ID:1Er8x1GD0.net
>>44

>>2
>>1
深圳のコイツらどうなるの? 死ぬの?

https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
https://i.imgur.com/oELCUyt.jpg
https://i.imgur.com/SuRYUIT.jpg
https://i.imgur.com/1IVkhSO.jpg

51 ::2022/12/25(日) 20:29:47.99 ID:nsHB6XfU0.net
私が指導してやろう
愚かな大衆を

52 ::2022/12/25(日) 20:30:01.39 ID:/Yk097Rg0.net
なぁ、大衆の諸君!
私の政策をどう思うかね?

53 ::2022/12/25(日) 20:31:08.27 ID:hTjtXcol0.net
岸田にも言ってあげて!!

54 ::2022/12/25(日) 20:31:11.50 ID:bmaUbt+Y0.net
>>52
うっせえぞプーさん!
降りろ降りろ!(李克強)

55 ::2022/12/25(日) 20:33:41.33 ID:CKf1j7ri0.net
各地で暴動を起こした人民に負けてゼロコロナ撤回してメンツ丸つぶれになったけど
今どんな気持ち?ねぇねぇw生きてて恥ずかしくないの?娘さん顔バレしてたけどドブスで草wwww

56 ::2022/12/25(日) 20:34:12.38 ID:bmaUbt+Y0.net
OPPOで書き込んでるからほどほどにせんと、俺新年迎えられねえな

57 ::2022/12/25(日) 20:34:14.94 ID:y18hp8qc0.net
ある意味、いいセンスしてると思う

58 ::2022/12/25(日) 20:34:57.69 ID:ckf5db3J0.net
敗北宣言かよ
案外ダサいやつやね

59 ::2022/12/25(日) 20:36:14.11 ID:YvlyVRdD0.net
>>1
習近平「大衆に従い金盾を廃止しよう」

60 ::2022/12/25(日) 20:36:26.69 ID:Jygbo4b/0.net
>>3
いまや自民党は中国以上の独裁政権だよな

61 ::2022/12/25(日) 20:36:58.36 ID:3NqKccW10.net
>>60
それは無理があるw

62 ::2022/12/25(日) 20:40:25.61 ID:10QsWiCh0.net
>>60
桃栗三年
安倍八年
志位の独裁二十二年

63 ::2022/12/25(日) 20:41:39.91 ID:dl1RV0FR0.net
民主主義みたいな事を言うなよw

64 ::2022/12/25(日) 20:44:04.04 ID:KtN0oWQL0.net
責任逃れだけは一流だな
武漢の時も怖くてなかなか視察できなかったんだよな

65 ::2022/12/25(日) 20:51:39.32 ID:vNPb84iV0.net
>>6
>>1はリーダーシップを放棄するって事だからな
キンペー「無能宣言」だわな

66 ::2022/12/25(日) 20:57:31.77 ID:5wvBuHdq0.net
田中角栄以降ゴミしかいないネトウヨ、習おじさんに感銘を受けててワロタ

67 ::2022/12/25(日) 20:59:53.23 ID:/o8lw9MN0.net
大衆 : ×
共産党: 〇

68 ::2022/12/25(日) 21:05:59.47 ID:ElXOo9uz0.net
できるできないは主席の器に比例してる
できる主席なら文化大革命みたいな大掛かりな政策ですら簡単に実行できる

69 ::2022/12/25(日) 21:07:19.66 ID:igjwiXKb0.net
>>41
でも市場でコウモリを売ってるんですよね

70 ::2022/12/25(日) 21:23:01.37 ID:sssx6C3c0.net
寝ボケてんのか、修正してやる

我々の方針がどんなに正しくとも、それを大衆が理解しないのなら、最後の一人まで粛清しないと絶対統治は難しい
大衆が納得しない時は、まずはとにかく我々に従う様に仕向ける事
大衆が火の中に飛び込むなら、どんどん飛び込ませて我々に刃向かう者を排除すべきだ
大衆の目が覚めて火から出ようとする事など絶対に許されず、常に我々による絶対統治が必要になるのだから

71 ::2022/12/25(日) 21:34:53.88 ID:41V5sx2M0.net
>>4
コナン、ワンピース、ナルト

72 ::2022/12/25(日) 22:05:29.37 ID:UioSQhjE0.net
大衆は無知で蒙昧なのだから共産党が指導してやらなければ

73 ::2022/12/25(日) 22:12:56.73 ID:DXewIG3R0.net
>>71
全部30代の漫画でワロタ
コナンは40代かもしれんが

74 ::2022/12/26(月) 00:57:25.23 ID:B/MxdtGo0.net
>>1
でも強行するんでしょ?

75 ::2022/12/26(月) 02:19:17.39 ID:YQFwKpbe0.net
独裁色は国体の関係で仕方ないからな
3億近い共産党員から
ふるいにかけられて選ばれた7人のトップで
超エリートだからキンペーさんは優秀なんだよな
少なくとも世襲の日本のお馬鹿議員とは比べ物にならない
だからシナはあんだけ発展してるんだよ

76 ::2022/12/26(月) 04:24:11.38 ID:BuHNw1pn0.net
>>75
小卒だけどな

77 ::2022/12/26(月) 05:19:47.84 ID:zyq1wujY0.net
>>76
コネで一応名門上海精華大入ってんじゃなかったか
実質的には小卒だけど
キンペーがガキの頃に住んでた家てのBSで見たけど岩肌に穴掘っただけの石窟時代かよwていうのだった

78 ::2022/12/26(月) 07:27:09.71 ID:EA6mWNB00.net
千年以上たっても当時の為政者の言葉として読まれることを意識して書いてるんだろうな

79 :ベスタ(東京都) [ニダ]:2022/12/26(月) 09:04:45.50 ID:lVNIa4GA0.net
>>35
共産党が圧勝するに決まってんじゃねえか

80 :ウンブリエル(茸) [CN]:2022/12/26(月) 09:14:42.92 ID:4QrxSCZr0.net
>>35
投票率は105%くらいだぞ。

81 :火星(埼玉県) [DE]:2022/12/26(月) 09:16:40.92 ID:/8rdca690.net
>>1
>どんなに正しい方針でも、大衆の理解が得られないのなら実行する事はできないのだ


日本共産党「こんにちわ大衆的前衛党でーす」
https://www.jcp.or.jp/jcp/Koryo/vanguard.html

82 :火星(埼玉県) [DE]:2022/12/26(月) 09:17:47.56 ID:/8rdca690.net
そもそも選挙もないのにどうやって大衆の民意を理解するのかっていう

83 :火星(埼玉県) [DE]:2022/12/26(月) 09:21:13.06 ID:/8rdca690.net
>>1
アレだろ。
大衆(共産党のサクラ)の言うことを共産党が聞く朝鮮労働党とか日本共産党方式だろw

84 :ガニメデ(埼玉県) [MX]:2022/12/26(月) 09:23:44.12 ID:o/xiCKSD0.net
国民を余所にどんどん勝手に決めちゃう日本政府です(´・ω・`)b
大昔から全然変わってねぇですw

85 :冥王星(大阪府) [US]:2022/12/26(月) 09:55:50.68 ID:1KPVfqTa0.net
火の中か、水の中か、みたいな両極端の選択肢しかないのかよ

86 :ガーネットスター(埼玉県) [CN]:2022/12/26(月) 10:02:14.33 ID:+yDh1yL/0.net
埋めたじゃん

87 :ブレーンワールド(茸) [US]:2022/12/26(月) 20:28:43.68 ID:ihk/zs4Y0.net
民意の勝手な解釈

88 ::2022/12/26(月) 22:00:19.22 ID:fqq/hz+U0.net
無能な大衆を指導してくのが共産党じゃなかったのかw

89 ::2022/12/26(月) 22:03:04.00 ID:0wuJWwxw0.net
独裁国家も一応民衆の支持がないと維持できないので
革命が起こりそうになっての方針転換の上での言い訳としてはあながち間違ってない
逆に言えば独裁者ですって言うてるのも同じなんやけどな

90 ::2022/12/26(月) 22:32:10.42 ID:EghaqOYb0.net
火の中(資本主義)ですねなるほど

91 ::2022/12/26(月) 22:52:49.22 ID:lCPEm97F0.net
独裁して権力を集中させれば責任も恨みも妬みも集中する。それを回避するための詭弁

92 ::2022/12/27(火) 02:01:14.33 ID:hJR4bobY0.net
ロックダウンばかりの政府に不満募らせて爆発寸前だった民衆にデモを許した途端にこれ。

やはり中国共産党は正しかった。

って言う考えだったのをゲロった訳だけど、国民感情は「新型コロナよりも自由」なんだよな。

総レス数 92
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200