2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会人が選ぶ】「2022年によく行った回転寿司チェーン」ランキング! 第1位は「スシロー」 [837857943]

1 :グレートウォール(東京都) [ヌコ]:2022/12/27(火) 10:27:39.54 ID:bXtapnYW0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の社会人を対象に「2022年によく行った回転寿司チェーンは?」
というテーマでアンケート調査を実施しました。
それぞれの特色を押し出している回転寿司チェーンが数多くある中、2022年に全国の社会人からの支持を集めた回転寿司チェーンは、
どこだったのでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!

第1位:スシロー
第1位は「スシロー」でした。大阪府吹田市に本社を置き、全国規模で展開している回転寿司チェーン。素材や調理方法にこだわった
寿司を提供していて、しゃりは職人技を再現できる「すしロボ」が握っています。また、世界で初めてすし皿にICチップを取り付け、
「回転すし総合管理システム」で管理を行うなど、鮮度管理も徹底されています。
寿司以外にもラーメンや揚げ物、デザートなどサイドメニューも充実。また、人気キャラクターとのコラボなど、さまざまなキャンペーンも行っており、
子どもから大人まで幅広い世代から人気を集めています。

第2位:くら寿司
第2位は「くら寿司」。大阪府堺市に本社を置く回転寿司チェーンで、各種寿司のほかにも揚げ物などのサイドメニュー、
デザートなど幅広い商品を提供しています。使用しているすべての食材に、化学調味料・人工甘味料・合成着色料・
人工保存料を一切使用せず、抗菌寿司カバー「鮮度くん」を導入するなど、安心・安全への配慮がなされているのが特徴です。
食べた後のお皿はカウンターにある皿ポケットに入れることで邪魔にならず、精算もスムーズ。さらに5皿ごとに1回挑戦できるくじ引き
「ビッくらポン!」は、人気作品とコラボした景品などもあり、子どもたちを中心に人気を集めています。また、
2020年からアンバサダーに就任しているお笑いコンビ「ダウンタウン」によるCMも話題です。

第3位:はま寿司
第4位:かっぱ寿司
第5位:魚べい
第6位:氷見きときと寿し
第6位:回転寿し トリトン
第6位:にぎりの徳兵衛
第6位:がってん寿司
第10位:元気寿司
第10位:魚屋路
第10位:なごやか亭
第10位:すし銚子丸

https://news.yahoo.co.jp/articles/1808aa7fb0752c61f997be3da0870791aac8b01a

2 :グレートウォール(大阪府) [US]:2022/12/27(火) 10:28:28.20 ID:sIbknvnr0.net
回転寿司って、何の為に回転してるの?

何か意味あるの?
普通に寿司注文して、作って持ってきてもらえばいいのでは?

回転してるって、異様だよ?
日本人も異様さに気付くべき

3 :百武彗星(東京都) [NO]:2022/12/27(火) 10:29:02.50 ID:hf7ta6Rf0.net
さすが四天王

4 :レア(埼玉県) [US]:2022/12/27(火) 10:30:20.11 ID:D8CRYNlC0.net
昔よく行ってたけど2022年に行かなくなったのがスシローだわ
不祥事多すぎ、ネタもよくない、値上げ(130円~)

5 :火星(茸) [ES]:2022/12/27(火) 10:30:28.52 ID:PLTW6Nzp0.net
行かなくなったのまちがいでは?

6 :ブレーンワールド(やわらか銀行) [ニダ]:2022/12/27(火) 10:31:30.75 ID:2DpRlqpO0.net
そういえば
イチローの初給料の寿司屋で、こっそり無料で数貫食わせた職人って名乗り出ていいと思う

7 :アルタイル(千葉県) [US]:2022/12/27(火) 10:32:21.14 ID:cuu9yimE0.net
客をなめてるスシローがないやろ

8 :カロン(北海道) [ニダ]:2022/12/27(火) 10:33:29.48 ID:jov88TaA0.net
>>2
実際減ってきてるだろ
実物目の前にしたら食べたくなるから普通に出すよりよく売れただけ
今は出来たて頼む人のほうが増えてきたから回転しなくなってきた

9 :ベラトリックス(光) [US]:2022/12/27(火) 10:34:52.55 ID:XsyiRMwJ0.net
この手の寿司屋に女に連れられて一回行ったけどさ、なんつーか食えたもんじゃなくないか?
ネタもシャリもパサついてて、本当に吐きそうになった
二人で3000円行かないくらいだったけど、こんな無駄な金の使い方は他にない

10 :3K宇宙背景放射(東京都) [TH]:2022/12/27(火) 10:36:54.54 ID:hOZuOWgD0.net
最近は回し寿司活ばかりだな

11 :エリス(茸) [HK]:2022/12/27(火) 10:40:34.43 ID:7GNBUK9H0.net
近所のぐるめ寿司しかいってない

12 :ジュノー(東京都) [US]:2022/12/27(火) 10:41:12.36 ID:qMqP8d+T0.net
アトムボーイ

13 :トラペジウム(愛知県) [US]:2022/12/27(火) 10:42:15.86 ID:AgSc3xgN0.net
全国チェーンって聞かれたらこの辺しか思いつかないからだろ
実際は地域の店に行ってるよ

14 :ケレス(帝国中央都市) [GB]:2022/12/27(火) 10:42:23.24 ID:w76lEeov0.net
でした。

15 :セドナ(京都府) [TW]:2022/12/27(火) 10:50:28.75 ID:iaxonI6E0.net
スシローは茶碗蒸しがほかよりうまい…

16 :亜鈴状星雲(京都府) [US]:2022/12/27(火) 10:52:19.69 ID:CmHfNS5H0.net
店舗数ランキングかな?

17 :ベガ(ジパング) [US]:2022/12/27(火) 10:54:32.84 ID:d8hwoZT10.net
くら寿司ランチ最強!
ただしあまりに高頻度で利用すると、店員にランチ乞食とあだ名を付けられる危険があり

18 :北アメリカ星雲(東京都) [US]:2022/12/27(火) 10:54:44.60 ID:ib1pcCZb0.net
スシローで一番美味かったのはフライドポテト
本当に寿司屋かよ

19 :ニクス(東京都) [RU]:2022/12/27(火) 10:57:18.85 ID:sS1gkV8G0.net
機械で握ったシャリ不味い。
あれなら寿司じゃなくて海鮮丼でいいわ。

20 :ミマス(茸) [ニダ]:2022/12/27(火) 11:04:50.47 ID:a0EX9V9q0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

スシローやはま寿司にも行ってみたい
近場にくら寿司しか無いから

21 :ベガ(東京都) [NL]:2022/12/27(火) 11:07:44.57 ID:CyGtG72R0.net
銚子丸しか行かない。

22 :リゲル(ジパング) [JP]:2022/12/27(火) 11:08:13.90 ID:Zd2L/vsR0.net
ステマスレ

23 :アクルックス(東京都) [EU]:2022/12/27(火) 11:09:08.47 ID:UdKVeLd80.net
スシローは不祥事で行かなくなったし、くら寿司はコラボに金かけすぎでネタ悪いし行かない

最近はかっぱ寿司が良いらしいけど、近くにない

24 :テンペル・タットル彗星(光) [PH]:2022/12/27(火) 11:14:24.26 ID:IqHEMMlu0.net
東京遊びに行った時に寿司ざんまいいってみたけど大したこと無かった
地元山口ののん太寿司の方が100倍美味かった

25 :レグルス(SB-iPhone) [US]:2022/12/27(火) 11:16:04.44 ID:BP9HAiLp0.net
魚べいだろJK

26 :ミザール(東京都) [DZ]:2022/12/27(火) 11:16:05.37 ID:c/b3d0bc0.net
魚べいばっかりテイクアウトしてたな
5のつく日チャージするとポイント5%還元だったから

27 :ケレス(茸) [EU]:2022/12/27(火) 11:16:16.13 ID:iVpcumDm0.net
>>6
今時野球の話しても食いつかんぞw

28 :バーナードループ(埼玉県) [AU]:2022/12/27(火) 11:17:55.13 ID:Le8I5dtl0.net
シスローとか行ってる場合じゃねーだろ

29 :火星(東京都) [MA]:2022/12/27(火) 11:18:09.47 ID:0o/1i9Ju0.net
スシロー潰れてみさきになっちゃったよ

30 :デネブ・カイトス(光) [IN]:2022/12/27(火) 11:20:06.21 ID:ka57CGHi0.net
>>9
これ反対に男が女を誘ったらボロクソに言われるんだろ?
デートで回転寿司なんて信じられないって

31 :ポラリス(東京都) [ニダ]:2022/12/27(火) 11:20:33.98 ID:1juftM3H0.net
回転寿司の団体からいくらもらってこの記事書いたんだろ

32 :火星(光) [CN]:2022/12/27(火) 11:21:15.24 ID:cFI30haz0.net
醜聞なんて屁でもないんだな

33 :スピカ(茸) [KR]:2022/12/27(火) 11:21:48.33 ID:LFBSZVO/0.net
スシローもくら寿司も近くに無いから
関係ないし、一人で寿司食べようって
気にもなかなかならない

34 :ミラ(埼玉県) [CN]:2022/12/27(火) 11:24:02.53 ID:Y4j4OUGU0.net
ステマ寿司

35 :テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]:2022/12/27(火) 11:36:02.70 ID:gvmMStT+0.net
おとり広告のスシローが1位って凄いよな

36 :カロン(茸) [EU]:2022/12/27(火) 11:43:06.90 ID:aMuoLH6C0.net
広告詐欺のスシローさん流石っすねw
まだ騙されてる奴らがこんなに居るのが驚き

37 :ヒアデス星団(茸) [US]:2022/12/27(火) 11:43:50.03 ID:Pmo8ZCLZ0.net
銚子丸

38 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [AU]:2022/12/27(火) 11:48:03.79 ID:lTF9/tvq0.net
スシローが値上げしたら近くのはま寿司が混むようになってワロタw
やっぱ値段だよなぁ

39 :カペラ(東京都) [US]:2022/12/27(火) 11:52:01.51 ID:ZkjuTz660.net
トリトンて何店舗あるの?

40 :クェーサー(兵庫県) [KR]:2022/12/27(火) 11:56:06.56 ID:rYre780M0.net
クソランキング過ぎて笑う

41 :ブレーンワールド(やわらか銀行) [ニダ]:2022/12/27(火) 11:58:20.17 ID:2DpRlqpO0.net
>>27
もしスシローに在籍してりゃ
スシローにイチローがゴチになる

オモロイやろが

42 :かみのけ座銀河団(光) [US]:2022/12/27(火) 11:59:22.25 ID:WMJRc6Vb0.net
根室はなまる

43 :アルタイル(北海道) [ニダ]:2022/12/27(火) 12:01:12.05 ID:OOl/vUEH0.net
北海道だけど、地元に美味しい回転寿司があるから大手チェーンの回転寿司屋行った事ないわw

44 :馬頭星雲(茸) [US]:2022/12/27(火) 12:05:15.07 ID:9KU7mPT70.net
>>38
それは同感。地方都市だが、その傾向は顕著に表れてる。

という事で、先週10年ぶりぐらいにはま寿司に行ってみたが、クソまず過ぎて直ぐに出てきた。

45 :ソンブレロ銀河(千葉県) [US]:2022/12/27(火) 12:11:07.43 ID:fk5VkmQn0.net
回転寿司にみる日本人の貧しさ悲しすぎワロタ

46 :アケルナル(東京都) [US]:2022/12/27(火) 12:21:10.00 ID:zXl2qHym0.net
仕事帰りに寄れる場所となると魚べいになるな
おっさん一人で寿司ルーレットやるのは
少し恥ずかしいが

47 :タイタン(東京都) [IS]:2022/12/27(火) 12:21:43.02 ID:aiGnnzqf0.net
書き込みテスト

48 :熱的死(茸) [BR]:2022/12/27(火) 12:34:29.64 ID:Gl/wO5i40.net
日本メディアのネガキャンに良く耐えたね

49 :ハービッグ・ハロー天体(図書館の中の街) [ニダ]:2022/12/27(火) 12:40:20.80 ID:aSHo9dFi0.net
>>48
ニュー速のニートとナマポとパヨクのネガキャンにも耐えた。

50 :オールトの雲(茸) [GB]:2022/12/27(火) 12:40:36.37 ID:/UrZMgSr0.net
うお米よかった。近くに無いのが残念です

51 :ミマス(茸) [GB]:2022/12/27(火) 12:44:01.25 ID:YMQguX/l0.net
大昔は小僧寿しだったけど
一昔前の回転寿司と言えば、かっぱ寿司が不動の地域だったのに
最近の体たらくは何なんだ

52 :太陽(大阪府) [ID]:2022/12/27(火) 12:44:20.40 ID:SKBGUo2F0.net
>>45
そらま、普通の寿司屋に入ったら5000円は下らないからな。もはや庶民の行くところじゃないよ。

53 :ミマス(茸) [GB]:2022/12/27(火) 12:45:45.68 ID:YMQguX/l0.net
まんまん寿司しか行ってないわ

54 :エリス(ジパング) [DE]:2022/12/27(火) 12:57:59.99 ID:sAd98dCb0.net
回転寿司方式で色んな物少量食べれるチェーン店あったらって昔からよく言われてるけど流行って無いのはやっぱ難しいのかな
基本非加熱調理の寿司だから可能な形態なんかな

55 ::2022/12/27(火) 13:31:43.24 ID:MhzZc/1H0.net
>>38
はま寿司もすぐ値上げするよ

56 ::2022/12/27(火) 13:49:06.19 ID:NOSkbBKU0.net
スシローとくら寿司って高速レーンのない店が多いんだよな
席が悪かったら注文しても寿司が一周するのを待たなきゃいけない

57 :ニクス(愛知県) [US]:2022/12/27(火) 13:59:07.68 ID:HdtMSsGh0.net
>>54
中華とかあったけど潰れた
出来立て食いたいし
そもそも回る意味無いしな

58 :ハダル(光) [US]:2022/12/27(火) 14:12:16.88 ID:jGp3XTZW0.net
100の皿が無くなった
シャリが小さくなった
おとり広告が増えた
なのでもう行かない

59 :パルサー(東京都) [CN]:2022/12/27(火) 14:19:46.40 ID:ncprpTyK0.net
独楽寿司が最強

60 :ソンブレロ銀河(東京都) [US]:2022/12/27(火) 14:25:57.87 ID:xO8v7uIU0.net
受注生産性の回転寿司とかスーパーのパック寿司と何が違うのか

61 :火星(神奈川県) [US]:2022/12/27(火) 14:51:09.72 ID:wUMuYHVn0.net
山岡士郎っていう高級回転寿司できないかなぁ…

62 ::2022/12/27(火) 15:43:09.66 ID:2wW0s6bU0.net
>>9
サラダ軍艦とか天ぷら巻きとか食べる場所
だから魚食べたら負け

63 ::2022/12/27(火) 16:26:54.59 ID:xMDzmHSQ0.net
アトムボーイだろ

64 ::2022/12/27(火) 20:20:07.50 ID:ayNkZeOj0.net
根室花まるは人気ないのか?

65 ::2022/12/27(火) 22:41:54.23 ID:QyfRil+d0.net
以前は低廉ローリングだと都市部の駅前・繁華街中心の平禄寿司圧倒的によかったが
いつのころからかなくなり 
ローリングだと駅前・繁華街だと元禄寿司くらいしかバランス取れたと来ないわになってしまったかんじ

66 ::2022/12/28(水) 00:24:49.93 ID:2E6UEBD70.net
>>38
はま寿司でも構わないって思考の時点で
中身に差がないってことだしねぇ

67 ::2022/12/28(水) 00:34:01.21 ID:znL7WGrV0.net
スシローはもう高すぎて普通の寿司屋行くのと値段変わらん
当然満足感は段違いなのでスシローに行くことは間違い

68 ::2022/12/28(水) 03:51:22.26 ID:KLI/G7WY0.net
スシロー高すぎ
家でスーパーの寿司を食べる方がバーリアル飲めるし良い

69 ::2022/12/28(水) 03:56:49.80 ID:KLI/G7WY0.net
100円寿司って味悪いけど気軽に食べられるからと流行したのに味良いものを提供するために値段上げたら意味なくね

70 :スピカ(光) [US]:2022/12/28(水) 08:14:28.61 ID:RO73lsGF0.net
>>64
店が近所にないってだけじゃね

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★