2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資家支持率3%の岸田首相、東証大納会出席へ。 [971283288]

1 ::2022/12/28(水) 20:17:47.81 ID:6GugKoK00●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022122800796&g=eco

日本取引所グループ(JPX)は28日、東証が30日に開催する大納会の式典に、岸田文雄首相がゲストとして出席すると発表した。
脚本家の三谷幸喜氏とともにあいさつし、年内の取引を締めくくる鐘を打ち鳴らす。
東証によると、首相が大納会に出席するのは2013年の安倍晋三氏以来となる

2 ::2022/12/28(水) 20:18:25.87 ID:/qqHrZeD0.net
岸田大増税内閣

3 ::2022/12/28(水) 20:18:28.81 ID:tGCNGhFD0.net
ぬるぽ

4 ::2022/12/28(水) 20:19:38.95 ID:XcV7/+g60.net
>>1
金の亡者に嫌われて上等じゃん

本来は
国民の代表であって
資本家の代表ではないのだからな

5 ::2022/12/28(水) 20:20:16.82 ID:OzvVjRDE0.net
投資家と投機家は別

6 ::2022/12/28(水) 20:20:41.33 ID:Addkmpao0.net
疫病神だよなこのバカw

7 ::2022/12/28(水) 20:20:51.72 ID:ZxwWphbB0.net
アベノミクス相場しか知らないアホばかりなんだな

8 ::2022/12/28(水) 20:22:15.70 ID:1w5Hfr/d0.net
貧乏人でも買えるように下げてくれたのか

9 ::2022/12/28(水) 20:23:22.08 ID:XA4gkIOn0.net
>>1
岸田さん株価が上がる政策してくれそうだな

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

10 ::2022/12/28(水) 20:23:24.29 ID:S7xTMruL0.net
なんたって、就任してすぐに100兆円を溶かした男だからね

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

11 ::2022/12/28(水) 20:38:51.94 ID:9YMFj37r0.net
投資家は自民をマンセーするべきだろ。
あんだけ優遇してもらっといて。
ttps://pbs.twimg.com/media/B3AjJ-kCQAAsN6S.jpg

12 ::2022/12/28(水) 20:39:50.79 ID:ip9XNXT+0.net
マジで何しに来たんだよ!?
絶対不許!

13 ::2022/12/28(水) 20:42:27.72 ID:fI4GOGfa0.net
分かりにくい政策をありがとう

14 ::2022/12/28(水) 20:45:26.64 ID:CohkKI7w0.net
ブーイングしたれ

15 ::2022/12/28(水) 20:46:41.18 ID:rzhuh6Ul0.net
何しにきたんや😡

16 ::2022/12/28(水) 20:47:06.70 ID:jRZSYJkG0.net
岸田NISA後は支持率上がってるだろ

17 ::2022/12/28(水) 20:48:01.39 ID:U+8WK6K30.net
>>4
なぜか資本家は国民じゃないマルクス教w
てか共産党はいい加減「国民」じゃなくってちゃんと「人民」」を使えよw

18 ::2022/12/28(水) 20:53:50.71 ID:IEwjSKVi0.net
>>1
”不支持とした回答者からは岸田政権の政策に対して

「金融所得課税の増税案などの発言が株安政策となり、日本が売りになっている」
「マーケット・株主に対する配慮がなさすぎる」
「株価をまったく気にしていない。年金が減ったらどうするのか」

と批判的な声が挙がった。”

金の亡者から嫌われていたのか・・・

19 ::2022/12/28(水) 20:59:02.50 ID:F7+YeAK30.net
>>18
経済全く分かってねぇって言われてるんやで

20 ::2022/12/28(水) 21:06:08.01 ID:WO5W/WH90.net
投資家じゃなくてもこんな奴支持しねーよ

21 ::2022/12/28(水) 21:19:05.47 ID:SEKliE9A0.net
>>1
大暴落するから来るな!

22 ::2022/12/28(水) 21:21:53.40 ID:4G7JNXe+0.net
岸田がここまで無能だとは思わんかったな
安倍が次はおまえなって後継指名したんだが他はもっと酷いんだろうな

23 ::2022/12/28(水) 21:27:28.32 ID:s3JYDiz20.net
>>4
優れたシステムである資本主義を理解しない奴だと思ったが、なるほど共産主義者か。

24 ::2022/12/28(水) 21:51:30.65 ID:NlQKqU2S0.net
>>17
投資家が国民の部分集合であることを否定はしてないだろw
特定の部分集合の利益の代表ならそれは国民の代表ではない

25 ::2022/12/28(水) 21:55:17.73 ID:fA7R5ImC0.net
プライム

26 ::2022/12/28(水) 21:56:28.66 ID:TUrpvRJX0.net
>>22
安倍も酷かっただろ

27 ::2022/12/28(水) 22:13:54.93 ID:nr2p/wcX0.net
若い頃から積みニー美味いだろ

28 ::2022/12/28(水) 22:14:24.37 ID:D2noFCDX0.net
東大に3回も落ちたくせに
東証には入れるのな

29 ::2022/12/28(水) 22:14:49.89 ID:itOJQw+U0.net
外資の犯罪的価格操作の対策打たんと個人投資家は増えねえよ
野村とかも潰してええんちゃうの

30 ::2022/12/28(水) 22:26:40.26 ID:o1zxYzuh0.net
はっきり言って投資家は皆岸田を恨んでるから
投資で税金30%にするのを検討とか自社株買いを制限を検討とか言って岸田ショックを作った本人だし

31 ::2022/12/28(水) 22:45:57.78 ID:dx1Kq0Zb0.net
>>24
つうことは共産主義者は永遠に国民の代表にはなれんなw

32 ::2022/12/28(水) 22:47:40.35 ID:Wj8t/pYK0.net
岸田大暴落のおかげで大儲けした奴もいるだろ

33 ::2022/12/28(水) 22:48:36.20 ID:bcmyk3eR0.net
経済政策として株式投資に力を入れないなら
他方面で何かやれよ

34 ::2022/12/28(水) 22:49:17.58 ID:wfT5xJjI0.net
>>3
がっ

35 ::2022/12/28(水) 23:04:49.38 ID:p3LOUwA50.net
ニーサ拡張とかいいこともやってるじゃん

36 ::2022/12/28(水) 23:18:52.07 ID:N6FM7sQi0.net
そもそもマクロ経済学一切勉強せずに財務省の言いなりになってるだけだから、そりゃ恨み買うわな
まじで総理大臣やるやつはちゃんと大学学部レベルの勉強してからやってくれ、冗談抜きに洒落にならん

37 ::2022/12/28(水) 23:31:32.47 ID:zTBvo+hR0.net
潰れた銀行で働いていたことを自慢
株全くやってないのに我に投資を
NISA推奨して赤字国債で一兆円増税

38 ::2022/12/29(木) 00:22:44.40 ID:xnXN/q3u0.net
何かが起きる…(´・ω・`)

39 ::2022/12/29(木) 00:28:31.13 ID:hXUe5h5q0.net
>>30
いやNISA拡充とスタートアップ非課税でそうでもないぞ

40 ::2022/12/29(木) 00:39:37.48 ID:n3CKvOrT0.net
おい岸田
暴落の責任取って持ってる金全部投資しろ

41 ::2022/12/29(木) 00:56:30.19 ID:r7UkJOWj0.net
>>33総裁選のときのアイデア良かったのにな。
立憲も国民民主もべた褒めだったぞ。
株利益が一億円を超えた場合の余剰金と、儲かっている大企業の内部留保、
これらの一部を中間層に分派する。
方法は賃上げで。
この方法が新しい資本主義というのだそうだが、
戦争始まってしまい現在は防衛費に分配しそうやな。

新しい資本主義を辞めさせたのは株利益の高い層と大企業。
安倍が即株やってる人に気を使うようにと進言し投資へに変換され新自由主義みたいになってしまった。
雇用も働きながら学べいくつも働けるとか派遣ぽいし。

社会主義的な資本主義でよかったのに、金持ちが取られると思って邪魔をする。

42 ::2022/12/29(木) 01:00:37.93 ID:jTshVzdP0.net
>>41
よっぽどの事が無い限り入社したら定年までクビにならない
これだけで十分社会主義なのに
マジもんの社会主義目指すのか?w

43 ::2022/12/29(木) 01:28:16.45 ID:ntsFvgis0.net
岸田の関係者は空売りで大儲け出来るな

44 :アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]:2022/12/29(木) 02:45:33.96 ID:GXP/brGO0.net
>>41
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層
>>42
↑ 19世紀の資本主義を理想とする社会主義が大嫌いなネトウヨ

45 ::2022/12/29(木) 03:26:48.33 ID:IepcuPnE0.net
>>11
してるけど岸田はクソじゃん

46 ::2022/12/29(木) 04:14:31.05 ID:uvs8Ff8s0.net
年始大暴落確定じゃん

47 ::2022/12/29(木) 06:05:04.64 ID:1a0M7INr0.net
https://pbs.twimg.com/media/FEmMF-3X0AUq4oS.jpg

48 :宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [FR]:2022/12/29(木) 09:32:19.37 ID:OyG+GA5j0.net
もともと米国の政策ミスが原因なのに
株価下がって当たり散らかす相手にするのは酷やで

49 :チタニア(SB-iPhone) [ES]:2022/12/29(木) 09:40:34.57 ID:hdBgQVYZ0.net
ポスト山上はよいけ

50 :ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]:2022/12/29(木) 10:08:57.95 ID:B7uZ6ChA0.net
岸田とかいう無能経済オンチは早くウンチして消えろ

51 ::2022/12/29(木) 11:23:06.42 ID:DNKI4RSB0.net
信用評価損率マイナス12%
険悪ムードの中笑顔で登場

52 ::2022/12/29(木) 12:01:58.91 ID:E10KV4SM0.net
>>1
富裕層増税だけはGJだったねキッシー
糞投資家なんか文句言わせとけw

53 ::2022/12/30(金) 09:13:13.08 ID:E0QceDxZ0.net
今年年初からの一年で600万くらい投資資産の評価額が減ったわ。まあこれでも健闘した方なんだろうけどな

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★