2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが生活できないなら国に帰れとかいうから… JR北戸田駅ではねら死亡した親子3人外国籍だった [866556825]

1 ::2022/12/29(木) 15:59:41.20 ID:NUoh5L6C0●.net ?PLT(21500)
JR北戸田駅で電車にはねられ親子3人死亡 母親と男の子2人は外国籍 無理心中か…30代の夫から話聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/b62803776b4ed151bd2279233ce22b67653e0685

埼玉県のJR北戸田駅で母親と子供2人が電車にはねられ死亡した事故で、この親子3人は外国籍だったことが分かりました。

きのう午前11時すぎ戸田市のJR北戸田駅で「線路内に人が飛び込んだ」と駅員から通報がありました。

警察によりますと、ホームから飛び込んださいたま市南区に住む37歳の女性と、8歳と6歳の小学生の男の子2人の合わせて3人が上りの電車に衝突し、死亡しました。

その後の警察の調べで、この親子は外国籍だったことが分かりました。警察は、無理心中の可能性もあるとみて同じ外国籍の30代の夫から話を聞くなどして事故の経緯を調べています。

2 ::2022/12/29(木) 16:00:11.37 ID:MBLCVyHH0.net
外国籍ってどこよ

3 ::2022/12/29(木) 16:00:42.49 ID:r7ueQ8JP0.net
夫いるのか、何やってんだよ

4 ::2022/12/29(木) 16:00:57.44 ID:m7Ss4YwE0.net
日本国籍で無理心中するような家族を救いたいよ

5 ::2022/12/29(木) 16:01:12.94 ID:UsZL1CBs0.net
何人~?

6 ::2022/12/29(木) 16:01:17.08 ID:qGil3XXX0.net
これは真相知りたい

7 ::2022/12/29(木) 16:01:22.08 ID:YP3tEunp0.net
何人?

8 ::2022/12/29(木) 16:01:41.70 ID:cLm/2srM0.net
何故国籍を暈すのか
ホント逐一やり口が
汚いよな

9 ::2022/12/29(木) 16:01:56.37 ID:wfhpDJex0.net
飛び込む前に帰れよ、迷惑だなぁ。

10 ::2022/12/29(木) 16:02:21.60 ID:6kmVrBcY0.net
日本人じゃなくてほんと良かった

11 ::2022/12/29(木) 16:02:26.59 ID:rDFOqvTo0.net
迷惑

12 ::2022/12/29(木) 16:03:31.27 ID:msb9A73S0.net
生ゴミの日にゴミ袋に入って窒息死すればよかったのにね

13 ::2022/12/29(木) 16:03:41.39 ID:Wmph26080.net
>>1
ネトウヨ歓喜の大勝利を叫ぶ!

14 ::2022/12/29(木) 16:04:21.77 ID:P6069dT90.net
旦那はなにやってるの?

15 ::2022/12/29(木) 16:04:57.06 ID:CGFayzJC0.net
>>1
飛び込めとは言ってないやろ、帰れと言っただけで

16 ::2022/12/29(木) 16:05:31.56 ID:L3aND8Bi0.net
外国籍てどういうことだよ
なんで日本に常駐してんだ!?

17 ::2022/12/29(木) 16:05:54.11 ID:2ERSUMcv0.net
死んだのは残念だか責任を感じてるだけマシ
デカい顔して国に集ろうとするクズに見習ってもらいたい

18 ::2022/12/29(木) 16:07:25.08 ID:rkm5d0pe0.net
在留許可はどうなってんの?

19 ::2022/12/29(木) 16:07:30.81 ID:QsTaFbRm0.net
てゆーか日本でやるなよ

20 ::2022/12/29(木) 16:08:52.72 ID:7khGVe400.net
電車止めた損害賠償請求来るだろ。

21 ::2022/12/29(木) 16:11:30.96 ID:kRnHE3RJ0.net
子供かわいそうやな。

人も元来、地産地消がええんよ。

22 ::2022/12/29(木) 16:11:59.27 ID:/8v5+X060.net
えっ、昨日見たスレで日本名ででてわたしの知り合いと名前と年齢もピッタリだわとか言う人いたけどw

23 ::2022/12/29(木) 16:12:04.36 ID:qaBXSvuO0.net
はい解散

24 ::2022/12/29(木) 16:12:40.45 ID:poubWtpz0.net
いや国に帰れよ

25 ::2022/12/29(木) 16:13:14.07 ID:rKDZ9YM40.net
帰るくらいなら死ぬほどの国なんか?

26 ::2022/12/29(木) 16:14:05.98 ID:dBgIyqKP0.net
母国に帰るための旅費くらいは立て替えてあげなよ

27 ::2022/12/29(木) 16:14:33.25 ID:90i9ci810.net
鉄道会社や乗客に迷惑をかけやがって

28 ::2022/12/29(木) 16:14:50.82 ID:5low12XO0.net
おまえら叩きまくってるけど、はるか昔騙されてブラジルに移民させられた日本人にも同じこと言えんの?
俺は人間だから、正論とか法とか抜きにして俺はその人眼の前にして流石に言えんけどなあ

29 ::2022/12/29(木) 16:14:57.22 ID:hTrV7xFF0.net
おまえら手のひら返しすぎて腕取れちゃってない?

30 ::2022/12/29(木) 16:16:12.45 ID:OkfqLsIc0.net
飛び込みたいなら国に帰って
かつ
他人の迷惑にならないよう

自分で会社作って
自分で金出して路線作って
自分で列車作って
運行予定立てて
その上で
全部クリアした上で
やってくれ

31 ::2022/12/29(木) 16:16:20.54 ID:oxbEDd040.net
>>3
その後の警察の調べで、この親子は外国籍だったことが分かりました。警察は、無理心中の可能性もあるとみて同じ外国籍の30代の夫から話を聞くなどして事故の経緯を調べています。

だってさ

32 ::2022/12/29(木) 16:17:00.32 ID:/VxaJF0m0.net
電車止めるなよ

33 ::2022/12/29(木) 16:17:43.98 ID:hTrV7xFF0.net
昨日の人達見てる?

34 ::2022/12/29(木) 16:17:45.26 ID:P6069dT90.net
>>28
他国で子供道連れに死ぬくらいなら大使館にいけ
みんな言えるし、言うと思うが?

35 ::2022/12/29(木) 16:18:08.82 ID:+CcBpjtz0.net
DVかねえ

36 ::2022/12/29(木) 16:18:55.56 ID:1XmqoJJW0.net
来られるだけでも迷惑なのに死に様もクソ迷惑だな。

37 ::2022/12/29(木) 16:20:47.41 ID:9ogkX6RV0.net
だから帰れって。
死んでまでも迷惑かけるとか。

38 ::2022/12/29(木) 16:21:04.22 ID:m5V1Nfiy0.net
うくらいな?
ならいいじゃん

39 ::2022/12/29(木) 16:21:26.23 ID:Xac5Avks0.net
何人?

40 ::2022/12/29(木) 16:21:41.19 ID:U6Qez9la0.net
旦那の浮気の当てつけかもよ

41 ::2022/12/29(木) 16:23:17.86 ID:QQhSKEpY0.net
わざわざ外国籍って書く必要ある?

42 ::2022/12/29(木) 16:23:57.72 ID:XgLKK/Hm0.net
経緯を徹底的に調べよう

43 ::2022/12/29(木) 16:24:42.53 ID:bFirCNwn0.net
そこまでして帰りたくない国とか何なん?
国民の人権皆無な独裁国家なの?

44 ::2022/12/29(木) 16:25:41.48 ID:cm8iF64Y0.net
>>43
へたすると殺されるからな
でもだからって日本で死なれても困る

45 ::2022/12/29(木) 16:26:00.43 ID:ztFu5skE0.net
祖国に送り届けてあげれば悲劇は起こらなかったよ

46 ::2022/12/29(木) 16:26:10.70 ID:cm8iF64Y0.net
>>39
親子3人

47 ::2022/12/29(木) 16:27:45.70 ID:EpqDf/yh0.net
想定外だな 外人は自己主張強いから自殺を選ないと思ったが

48 ::2022/12/29(木) 16:28:22.06 ID:oxbEDd040.net
>>22
これ?

43 名前:ジュノー(神奈川県) [US][sage] 投稿日:2022/12/28(水) 17:02:28.89 ID:T25x6P8b0
本人と子どもの年齢がドンピシャで確定したけど
中高の合計5年間ほど同じクラスだった子だわ

昔の友達から○○って噂流れてるってラインきたけど確定だわ

49 ::2022/12/29(木) 16:28:30.59 ID:P6069dT90.net
やはり在日は強制送還した方が正解なんだよなあ

50 ::2022/12/29(木) 16:29:02.23 ID:6KkG/khV0.net
とうとう外国人まで犠牲者になったか

51 ::2022/12/29(木) 16:29:38.14 ID:K0EGSmb00.net
>>13


52 ::2022/12/29(木) 16:29:42.81 ID:8wLIGNiT0.net
国へ帰れなんて酷いニダ
お前ら助けてくれなかったニダ
子供と手繋いであの世へ行くニダ

チョオォォォーーーーン

53 ::2022/12/29(木) 16:30:57.92 ID:c4YgVjo/0.net
どんな不幸な身の上だとしても電車止めるのが人の迷惑って事も分からん奴に同情はしない

54 ::2022/12/29(木) 16:31:03.51 ID:NftDXG2X0.net
一人ずつ電車止められるよりかはマシだけど
電車は止めないでほしいなぁ

55 ::2022/12/29(木) 16:31:15.38 ID:lDIoLdye0.net
>>49
偉大なる祖国に帰って生きるより憎らしい日本で自殺する方がいいのかなぁ?
在日の価値観ってほんとワカラン

56 ::2022/12/29(木) 16:31:53.51 ID:Wfg91U9T0.net
飛び込みで迷惑はかけたけど
生活苦で(現時点で)犯罪に走らず迷惑かけなかったって点では
可哀想に思うよ

57 ::2022/12/29(木) 16:33:17.05 ID:CsAiK2QF0.net
エセ難民も見習え

58 ::2022/12/29(木) 16:33:34.63 ID:MBLCVyHH0.net
生活苦なら犯罪おかすのが当たり前みたいに言われても

59 ::2022/12/29(木) 16:34:08.49 ID:jgoz+kLQ0.net
外国人でも自殺するんだ
勝手に頭の中で人種を予想しちゃってるけど

60 ::2022/12/29(木) 16:35:20.56 ID:4clqDSm00.net
>>1
文句があるなら、統一神霊自民か破門学会に電凸しろよ

61 ::2022/12/29(木) 16:39:35.92 ID:/8v5+X060.net
>>48
これこれ

62 ::2022/12/29(木) 16:40:39.21 ID:r1m86Upv0.net
死んでしまったのはほんとに可哀想だとは思うんだけど
そもそも自分の国に帰ることがまるで不幸のように語られるのはどうなんだ?
自分の国で生きることってそんな悪いことか?
戦争でもやってなきゃ外国で暮らすより普通に幸せに生きられそうな気がするんだがな

63 ::2022/12/29(木) 16:41:07.74 ID:9P7u6fFk0.net
祖国で

64 ::2022/12/29(木) 16:43:45.42 ID:ft/v0QGP0.net
祖国で自殺しなよ
最後まで他人に迷惑かけるなよ
死体処理も金がかかるんだよ

65 ::2022/12/29(木) 16:45:34.13 ID:5G+JtJlD0.net
さいたま市って中国人だらけだっけ?

66 ::2022/12/29(木) 16:47:13.62 ID:q1IabqRO0.net
外国籍だったのか。
なら仕方ないな。
外国に来る無計画さが招いたこと。

67 ::2022/12/29(木) 16:48:21.31 ID:ft/v0QGP0.net
>>62
日本が豊かすぎるから想像もつかないだろうけど
マニラで働いていたけど
あんな国に永住しようとは思わないよ
一度でも日本に来たら何が何でも帰国はしないだろうね

日本人は日本に生まれてきただけで勝ち組だという認識がないよね

68 ::2022/12/29(木) 16:49:06.53 ID:saPT1Asn0.net
帰るのが死ぬより嫌なのか?

69 ::2022/12/29(木) 16:49:10.26 ID:rs81QiYt0.net
国はあの世だった?

70 ::2022/12/29(木) 16:49:45.94 ID:Q5+wJRji0.net
>>67
親ガチャとかいうけど国ガチャの時点でSSRだよな

71 ::2022/12/29(木) 16:49:55.97 ID:wV44G0Z20.net
こういう事やマフィアになる可能性があるから外国人に生活保護を出すのは強ち悪くない

ってフォロワーが言うてた

72 ::2022/12/29(木) 16:50:05.44 ID:q1IabqRO0.net
>>67
パヨクが言うには、日本はアジアの負け組で外国は全て豊かな筈なのに。
おかしいなー(棒

73 ::2022/12/29(木) 16:50:17.62 ID:M3EY4Ool0.net
帰ってからしね

74 ::2022/12/29(木) 16:51:37.34 ID:VxBHMowK0.net
もあれば

75 ::2022/12/29(木) 16:51:41.78 ID:q1IabqRO0.net
>>71
強制送還しろ

76 ::2022/12/29(木) 16:53:31.20 ID:EAVwC9uP0.net
こんな事件があると人権屋がここぞとばかりに、
「外国人がもっと暮らしに余裕を持てる支援を」
とか言い出して、日本人の貧困には全く興味を示さず、
日本人はどうなってもいいような事を平気で言い出すぞ。

77 ::2022/12/29(木) 16:55:05.80 ID:jeGVs3Fl0.net
戸田だから中国人か韓国人かクルド人だろ

78 ::2022/12/29(木) 16:56:48.97 ID:KGvzdB0C0.net
>>76
それが敗戦国の末路だから仕方がない
受け入れろ

79 ::2022/12/29(木) 16:58:36.45 ID:sqJu2K0+0.net
多分フィリピンとかベトナムとかそっちだと思う

80 ::2022/12/29(木) 16:59:39.08 ID:245qk1ew0.net
そもそも簡単に在留許可するのが悲劇の元なんじゃなかろうか

81 ::2022/12/29(木) 17:03:26.37 ID:qdTd0SKK0.net
だから女の子なら引き取るって言ってんじゃん

82 ::2022/12/29(木) 17:04:28.53 ID:tU081QQh0.net
単純に疑問なんだけどなんで死ぬときまで人に迷惑かけるの?

83 ::2022/12/29(木) 17:05:03.69 ID:im0KaY8D0.net
ニュースキャスターが嬉しそうに

84 ::2022/12/29(木) 17:06:47.01 ID:Q1xoMYhq0.net
いいじゃん
日本人にたかるより百倍マシだよ
この親子を尊敬するね俺は

85 ::2022/12/29(木) 17:08:01.60 ID:/rZr30kk0.net
母国からも見捨てられたか

86 ::2022/12/29(木) 17:08:13.09 ID:dcR/QvWb0.net
>>78
いや、選挙行けよ

87 ::2022/12/29(木) 17:09:10.03 ID:Fbes+yy50.net
コイツらにちょっとでも同情したヤツらが養ってやれ

88 ::2022/12/29(木) 17:10:41.66 ID:lQQgJSqn0.net
俺らのせいかよ!

89 ::2022/12/29(木) 17:12:02.92 ID:dAtAnLEn0.net
汁かボケ

90 ::2022/12/29(木) 17:12:17.44 ID:hyn5edMN0.net
こんな事案が増えて来そうだな
日本政府も帰国させて本国の保護下に入るような渡航費等の経済的な処置を行えよ
自己努力なんかで日本で生活を送るなんて不可能だからな、困窮した外国籍家庭なんて

91 ::2022/12/29(木) 17:13:26.08 ID:0GDi8Qaj0.net
なぜ外国籍とあいまいに書くのか?だな・・・

92 ::2022/12/29(木) 17:14:37.25 ID:/1VB7UsV0.net
祖国に帰れとは言ってもあの世へ逝けとは誰も言ってないだろ

93 ::2022/12/29(木) 17:15:11.52 ID:GPIJjiuW0.net
朝鮮人にレイプされたアフリカ人とかだろうな
日本に居場所は無かった

94 ::2022/12/29(木) 17:15:12.61 ID:Brawn/8K0.net
死んでまで迷惑かけるとかホントクソ共だな
タダで送還してやるっつってミンチにでもしろや

95 ::2022/12/29(木) 17:16:00.16 ID:iCwi4EKZ0.net
何だ良かった

96 ::2022/12/29(木) 17:16:02.60 ID:DhItDWrV0.net
何となくイメージで中国系かなと思ったが、どこや?

97 ::2022/12/29(木) 17:19:18.02 ID:VBnwRhJA0.net
スレタイ的にまさかのグ、、、

98 ::2022/12/29(木) 17:19:40.12 ID:gS6QOFlt0.net
>>1
祖国に帰るより死ぬ方がマシって…

99 ::2022/12/29(木) 17:21:39.76 ID:51sJIsrz0.net
教えて欲しいんだけど、外国籍の人間の生活が保障されてる国って世界で何ヵ国ぐらいあるの?

100 ::2022/12/29(木) 17:22:24.54 ID:efulxHOO0.net
>>4
だめだ

電車がかわいそうだ

101 ::2022/12/29(木) 17:22:59.74 ID:efulxHOO0.net
>>48
通名とか

102 ::2022/12/29(木) 17:23:05.35 ID:/m1a2xyM0.net
不法滞在か?

103 ::2022/12/29(木) 17:24:15.27 ID:dZmZJJVZ0.net
帰ってから死ねよクソチョン

104 ::2022/12/29(木) 17:27:23.10 ID:o31har0q0.net
雑なフライトだなあ

105 ::2022/12/29(木) 17:29:34.86 ID:VBnwRhJA0.net
中韓なら日本では特権で手厚く保護されてるからな

106 ::2022/12/29(木) 17:29:46.01 ID:zr7VPzmE0.net
>>67
今はね
あと20年もすりゃそうでもなくなる

まぁあと100年~200年もすりゃ石油が掘れなくなって、人類全体が江戸時代みたいな暮らしをしていくことになるわけで、
今の時代の豊かな日本に産まれた事がどんだけ幸運かって話になるなw

107 ::2022/12/29(木) 17:30:05.51 ID:EjwVoPE50.net
勝手に生活保護認定とか…

108 ::2022/12/29(木) 17:30:58.53 ID:3QFC/HyM0.net
天に帰れとは言っていない
俺たちもあんた達もお互い安倍の犠牲者なんだよ

109 ::2022/12/29(木) 17:31:58.29 ID:AilM2L240.net
外国籍と心中って関係ないんじゃないの?
そもそも今時、心中しようってやつの気持ちがわからん

110 ::2022/12/29(木) 17:32:07.07 ID:SEHbTib10.net
>>106
石油は採掘が難しくなりゃもっと難しいところを掘るだけで
ほぼ無限にあるよ

111 ::2022/12/29(木) 17:32:33.99 ID:QPlGB5690.net
>>41
パヨクのマウント潰し

112 ::2022/12/29(木) 17:33:18.40 ID:iUfkkgS00.net
ホームレスorホームdeathの二択しかなかったのか?

113 ::2022/12/29(木) 17:34:58.11 ID:zr7VPzmE0.net
>>110
金かかるじゃん

ガソリン1リットル10000円になって車乗れるか?w

114 ::2022/12/29(木) 17:36:03.11 ID:WeKty8iW0.net
帰国するより死んだ方がマシ!ってのがどれだけ祖国をバカにしてるかわからないって既に統一教会韓国人と同じだぞ?

ウクライナ人が「帰ると死んじゃう!」と言うなら兎も角韓国人の帰るより死んだ方がマシ!は世界中で受け入れられないしそんな事を言うから帰国すると虐められる
日韓友好は在日韓国人総帰国から

115 ::2022/12/29(木) 17:38:42.79 ID:w3mAJK/80.net
早く帰らせていれば死なずにすんだのに

116 ::2022/12/29(木) 17:41:57.34 ID:qdTd0SKK0.net
だからさ
女の子なら引き取るって
マンコ有って痩せてれば顔はブサイクでも需要あるって

117 ::2022/12/29(木) 17:43:11.59 ID:DqJCmp7s0.net
>>116
37歳の女の人のこと普段日本の男はなんて呼んでる?

118 ::2022/12/29(木) 17:43:50.56 ID:O0FA0B/00.net
天国へ里帰りっていう話だったの?

119 ::2022/12/29(木) 17:44:08.03 ID:qdTd0SKK0.net
>>117
お婆ちゃん
今日もいい天気ですねーって感じで
そこから「お子さんは〜」って感じでスケジュールを読む

120 ::2022/12/29(木) 17:45:08.47 ID:ma2gXgZW0.net
>>48
ただの嘘つきだろ

121 ::2022/12/29(木) 17:45:44.97 ID:IP8PZmgJ0.net
シングルマザーと思ったら旦那いたのかよ
お前が24時間仕事せーやアホ

122 ::2022/12/29(木) 17:46:45.12 ID:xQc163bC0.net
つ樹海

123 ::2022/12/29(木) 17:47:06.37 ID:DqJCmp7s0.net
日本人が悪いな

124 ::2022/12/29(木) 17:47:22.97 ID:3XMQypxP0.net
>>1
こうやって他人に迷惑かけるのがシナ癌チョンの特技って事だ

奴等を即全死滅しろ
 

125 ::2022/12/29(木) 17:50:13.88 ID:z8CEldo60.net
>>28
もう生きてねえよ
いつの時代の話だと思ってんだよ

126 ::2022/12/29(木) 17:51:34.49 ID:z8CEldo60.net
でもちょっと待て
猫ひろしも外国籍なんじゃねえのか?

127 ::2022/12/29(木) 17:56:05.91 ID:kDiUDHTr0.net
ジャップさあ

128 ::2022/12/29(木) 17:58:10.11 ID:n5tJESiE0.net
状況知りたい

129 ::2022/12/29(木) 18:04:55.75 ID:fwl6mcMr0.net
自民党に殺された

130 ::2022/12/29(木) 18:05:02.40 ID:fdk9hMfb0.net
酷いゲス日本人が増えてるからな

131 ::2022/12/29(木) 18:06:21.04 ID:THegqJKu0.net
外国人でここまで追い詰められるって、そりゃ日本人も自殺者だらけだわ
首都圏は人間の住む環境じゃない

132 ::2022/12/29(木) 18:10:44.19 ID:7tCcQmC/0.net
あの辺りに多いのはシナチョングエンかな

133 ::2022/12/29(木) 18:10:47.64 ID:G03/0DnP0.net
外国籍だったことがわかったなら国籍もわかるはずだが…?

134 ::2022/12/29(木) 18:13:26.32 ID:Fbes+yy50.net
>>133
言えないんじゃなくて言わないんだろ

135 ::2022/12/29(木) 18:14:57.33 ID:6sgjwoiw0.net
帰れて良かったな

136 ::2022/12/29(木) 18:15:30.48 ID:NkDz+2dg0.net
子持ちって時点で最底辺じゃないからなぁ

137 ::2022/12/29(木) 18:15:35.78 ID:ZMLtYrso0.net
国籍出せよ

138 ::2022/12/29(木) 18:17:06.31 ID:c5iFlNbG0.net
やっぱ帰ったほうがよかったじゃん
帰れよ朝鮮人

139 ::2022/12/29(木) 18:17:06.50 ID:LvJPIshE0.net
>>65
戸田市に近い南区はここ数年チャリ乗ってる中国人が増えてるな
スーパーで連中の中国語を聞くのも珍しくないわ(゚Д゚)
蕨や川口ほどじゃないがな

140 ::2022/12/29(木) 18:20:19.01 ID:l1w/Zgce0.net
鉄道利用者に迷惑かける前に大使館に保護してもらえ
JRは外国籍の夫に損害賠償を求めよ

141 ::2022/12/29(木) 18:20:35.60 ID:MlMjcDMs0.net
子供が不憫でならないよ
死ぬならテメェだけ勝手に死ねばいいのに

142 ::2022/12/29(木) 18:20:48.32 ID:ICAgM7QD0.net
>>28
その辺の日本人移民の苦労話があるから外国人を日本で厚遇する理由とか一ミリもないよね。

143 ::2022/12/29(木) 18:22:36.79 ID:bstmV8L80.net
本国でやれ

144 ::2022/12/29(木) 18:24:22.35 ID:qv8m0TOo0.net
あーあこれは生活保護課がわるい
つまり役所

145 ::2022/12/29(木) 18:25:14.73 ID:2f2EAPzL0.net
>>141
孤児になったらそれはそれで今後大変だぞ
なので、人の親は何がなんでも死んじゃイカン

146 ::2022/12/29(木) 18:25:59.16 ID:Tc07iXzc0.net
訪日イギリス人が帰りたくない日本にずっといたいって動画で言ってたけどどうぞどうぞと思った。
イギリス人や先進国白人様なら安心だよね。

147 ::2022/12/29(木) 18:26:25.02 ID:pLkJFyT00.net
パヨチョンにいじめられたか

148 ::2022/12/29(木) 18:26:42.16 ID:NfjylAZt0.net
国が天だったのでは

149 ::2022/12/29(木) 18:26:57.39 ID:tzZRARx+0.net
>>51
ボケ老人の持病だ 気にすんな

150 ::2022/12/29(木) 18:27:07.88 ID:/AtvzRs30.net
死んだあとまで迷惑かけるな

151 ::2022/12/29(木) 18:29:09.46 ID:THegqJKu0.net
>>146
まさに途上国思考

152 ::2022/12/29(木) 18:29:21.29 ID:eYuZm7Gp0.net
外人でもナマポ貰えると言ってたネトウヨどうすんのこれ(´・ω・`)

153 ::2022/12/29(木) 18:30:32.42 ID:VBnwRhJA0.net
元々おとなりさんって芸能人とかでもこうなりやすいから遺伝子的なことなのかね、、

154 ::2022/12/29(木) 18:31:19.63 ID:Iv7tdFxx0.net
まーしゃーないよ

155 ::2022/12/29(木) 18:31:58.08 ID:Iv7tdFxx0.net
今日のコンビニのグエンさんは日本語も上手だし対応が丁寧だった

156 ::2022/12/29(木) 18:34:07.39 ID:DqJCmp7s0.net
>>155
つかそれが当たり前なんだよ

157 ::2022/12/29(木) 18:40:22.40 ID:rT/EVqtw0.net
戸田?
あの辺りはイスラム系が多いが

158 ::2022/12/29(木) 18:40:51.57 ID:uc0EjZiy0.net
>>40
暴力かもな。あの国なら。

159 ::2022/12/29(木) 18:41:42.28 ID:haA02aMg0.net
実際、帰ってれば埼京線に飛び込むことはなかったんじゃね

160 ::2022/12/29(木) 18:42:02.70 ID:eYuZm7Gp0.net
>>156
日本人の方が不親切だったりする
コンビニ袋毎回買ってるけど、ファミマの外人はいつも大きめのくれるけど、セブンの日本人いつも最小サイズでふざけてるわ

161 ::2022/12/29(木) 18:44:27.30 ID:tthNWHr40.net
てめーの国で死ねよ

162 ::2022/12/29(木) 18:45:38.70 ID:zO/iI4Vd0.net
クルド人か?

163 ::2022/12/29(木) 18:46:52.73 ID:rT/EVqtw0.net
>>160
出来るだけ安い袋にしてくれてるんやろが
選ぶ袋に不満があるならマイ袋持ってこいやボケ

164 ::2022/12/29(木) 18:46:53.67 ID:8hHAy99X0.net
飛び込むなよ
迷惑かかるだろ

165 ::2022/12/29(木) 18:47:25.68 ID:l/AQYRBn0.net
帰れったら帰れ

166 ::2022/12/29(木) 18:48:21.02 ID:eYuZm7Gp0.net
>>163
毎回3円払ってんだぞ!
でも文句言ったらじゃ5円の袋にしますかと言われても困るんだろ!
セブンの袋すぐ破れるしふざけてるわ

167 ::2022/12/29(木) 18:48:30.24 ID:4DbD/2Xn0.net
>>159
しかも、旦那が居るならば、夫から逃れる心理が強い行動だもんな

168 ::2022/12/29(木) 18:50:28.60 ID:B0uwdnqW0.net
国に帰れと言ったんだ。お前の国は地獄なのか?

169 ::2022/12/29(木) 18:50:30.11 ID:evNh5l6M0.net
外国人じゃなくて外国籍か

170 ::2022/12/29(木) 18:52:03.13 ID:kBaSCbiZ0.net
連れてきて奴隷労働させた挙げ句に放り出したトヨタや経団連が責任持って祖国に送り届けろよ

171 ::2022/12/29(木) 18:52:12.06 ID:nwOsdSa30.net
大使館はなにもしなかったのか?
自国民だろ

172 ::2022/12/29(木) 18:56:16.65 ID:BTyWz5Rs0.net
天国出身だったんだろ

173 ::2022/12/29(木) 18:56:51.36 ID:p0xbhuBp0.net
天に還ったんだろ

174 ::2022/12/29(木) 19:08:41.55 ID:gSpacsPR0.net
北戸田だったからダメなんだ
西川口なら生きていけた

175 ::2022/12/29(木) 19:09:50.69 ID:QVj1hOTF0.net
>>7
3人だろ

176 ::2022/12/29(木) 19:11:58.94 ID:GnXP1Ajq0.net
日本人じゃなかったのか
良かった

177 ::2022/12/29(木) 19:12:38.85 ID:ju7MT2Xv0.net
なんで領事館にいかない?

178 ::2022/12/29(木) 19:13:12.29 ID:WAgVJB8y0.net
無理心中の原因が経済的なものなら国に帰った方がいいって結論は変わらんけどな

179 ::2022/12/29(木) 19:15:58.50 ID:okrhsqNf0.net
日本人でも貧困で自殺してる人なんていっぱいいるけど外人だったら取り上げるのか

180 ::2022/12/29(木) 19:16:15.54 ID:M3oCg7Id0.net
早く国へ帰れば良かったのに。

181 ::2022/12/29(木) 19:24:57.89 ID:ChfYUIUn0.net
こうやって変な感情の煽り方をして
日本人への援助を絞り外人に税金流す狙い

182 ::2022/12/29(木) 19:31:44.50 ID:/GqNyGVT0.net
国がどこかによるな

183 ::2022/12/29(木) 19:31:45.03 ID:BZP7GhBk0.net
ちゃんと賠償金をその国に払わせろよ

184 ::2022/12/29(木) 19:40:31.33 ID:I4/hyL330.net
朝鮮戦争再開しそうなのと関係ある?

185 ::2022/12/29(木) 19:42:56.84 ID:n6Vs5yf10.net
>>1
ほら、予想通りのゴミ害人でやんの
在日とかナマポ止めて次々始末しよう

186 ::2022/12/29(木) 19:43:29.71 ID:n6Vs5yf10.net
>>175
ナニジン?だろ

187 ::2022/12/29(木) 19:53:38.05 ID:1qpc8Zfo0.net
支那人に人気の駅だからな

188 ::2022/12/29(木) 19:53:45.96 ID:3jpY2GOY0.net
無理心中って外人相手にも使うのかとよー分からん気持ちになった

189 ::2022/12/29(木) 19:56:35.50 ID:kkcvVqIl0.net
旦那、何してんの?

190 ::2022/12/29(木) 19:57:21.03 ID:vFes0A/40.net
異国の地で無理心中とは悲しいな

191 ::2022/12/29(木) 19:57:40.33 ID:kkcvVqIl0.net
ウクライナ?

192 ::2022/12/29(木) 20:01:46.18 ID:1qpc8Zfo0.net
チョンならこっそり子供の国籍日本にしてたよ
支那人はしないから

193 ::2022/12/29(木) 20:03:38.32 ID:DZlfVydc0.net
>>186
ピリジンじゃね?

194 ::2022/12/29(木) 20:05:23.93 ID:kkcvVqIl0.net
シナ
チョン
ブラジル
インド
ウクライナ
ベトナム


どれ?

195 ::2022/12/29(木) 20:15:00.44 ID:dvvBtoHO0.net
戸田ならシナチクだろ
蕨や川口といったシナチク王国近いし

196 ::2022/12/29(木) 20:19:14.17 ID:n6Vs5yf10.net
>>195
在日チョンもその辺多い

197 ::2022/12/29(木) 20:33:35.88 ID:79WZutw+0.net
中韓あたりなら日本人以上に手厚いサポート団体がいるし、ベトナムブラジルあたりか

198 ::2022/12/29(木) 20:36:06.72 ID:z8CEldo60.net
>>146
連中ケツ拭いても手を洗わねえんだぞ
土人だわ

199 ::2022/12/29(木) 20:38:10.48 ID:z8CEldo60.net
>>174
グンマーだったら余裕だった
1時間電車乗ればいいだけなのに

200 ::2022/12/29(木) 20:39:14.01 ID:zFG0suq30.net
夫がクズなせいでの生活苦だとしたら難しいな

201 ::2022/12/29(木) 20:39:49.96 ID:z8CEldo60.net
>>194
イランかもな

202 ::2022/12/29(木) 20:40:45.25 ID:z8CEldo60.net
テレカが売れなかったんだろう

203 ::2022/12/29(木) 20:52:36.93 ID:PPlNgPPH0.net
シンママかと思ったら夫いたんかい
DV絡みかな...なんにせよ巻き添えの子供がただただ可哀想

204 ::2022/12/29(木) 20:55:09.80 ID:PY7wRl8S0.net
>>86
選挙権の無い国の人かも知れないぞ

205 ::2022/12/29(木) 20:56:40.80 ID:uWrBOX+N0.net
国に帰せばよかったのに

206 :宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]:2022/12/29(木) 21:05:46.75 ID:dBEkkG5J0.net
>>67
治安の良さ・整備されたインフラ・社会保障
これだけで日本から離れたくないわな

207 :はくちょう座X-1(東京都) [ES]:2022/12/29(木) 21:05:47.31 ID:8sqH95Qe0.net
ビショップの件もあって何か匂うな
特高が動き出したのかも知れん

208 :ビッグクランチ(茨城県) [US]:2022/12/29(木) 21:16:18.56 ID:efulxHOO0.net
>>193
マイケル・ジャクソン「フォーー」

209 :ベテルギウス(群馬県) [CH]:2022/12/29(木) 21:21:04.72 ID:hboxhqM20.net
迷惑なやつだな
ちゃんとJRに賠償金払えよ

210 :ポルックス(大阪府) [JP]:2022/12/29(木) 21:44:31.34 ID:AwCOC6oi0.net
朝鮮人では無い事は確か

211 :はくちょう座X-1(神奈川県) [US]:2022/12/29(木) 21:47:49.33 ID:FEppMf7G0.net
米国人「飛び込めばあなたは英雄ですよ」
英国人「飛び込めばあなたは紳士です」
仏人「飛び込まないでください」
日本人「みんな飛び込んでますよ」
韓国人「日本人はまだ飛び込んでません」

212 :木星(大阪府) [US]:2022/12/29(木) 21:52:41.87 ID:b94NXIVV0.net
死ぬほど帰りたくない国ってどこよ?

213 ::2022/12/29(木) 22:17:26.23 ID:CeYaGZbI0.net
ちなみに事故現場の北戸田駅は日本一高い高架駅

214 ::2022/12/29(木) 22:26:51.59 ID:iU9ed+U+0.net
いや国に帰れよ

215 ::2022/12/29(木) 22:27:21.72 ID:iU9ed+U+0.net
>>7
3人

216 ::2022/12/29(木) 23:15:16.33 ID:+nNEt1z00.net
>>215
>>186

217 :オールトの雲(ジパング) [US]:2022/12/30(金) 00:08:37.20 ID:ZI7Dscfx0.net
>>1
こんな事にならないように、国に返してあげるべきなんだよ

218 :かに星雲(千葉県) [AU]:2022/12/30(金) 00:56:03.83 ID:/Bgx7hfl0.net
おまえらどうしてそんなに人でなしなんだ

219 :セドナ(茸) [FI]:2022/12/30(金) 01:06:55.48 ID:0EZxWmW20.net
>>218
じゃあお前が3人養ってやれよ偽善者

220 :宇宙定数(ジパング) [DE]:2022/12/30(金) 01:10:44.00 ID:obS6rf+Y0.net
そもそも日本に来なかったらこんな道選ぶこともなかったんじゃ?
ここで生まれちまったのはしょうがねえけどな

221 :アンドロメダ銀河(北海道) [US]:2022/12/30(金) 01:37:44.94 ID:xARu1hf20.net
なんだ外国人だったのか
解散

222 :ディオネ(東京都) [US]:2022/12/30(金) 01:40:23.82 ID:2E/4QSr20.net
>>131
ネトウヨは帰国費用なら出す
とか言ってなかったっけ?

本当にグズしかいないな。
ネトウヨはよ。
死ねよ。

223 :ディオネ(東京都) [US]:2022/12/30(金) 01:43:17.98 ID:2E/4QSr20.net
>>218
ネトウヨはクズしかいなくて
震えるよな。

224 :木星(東京都) [US]:2022/12/30(金) 01:45:27.48 ID:ifnlR7lv0.net
帰国して実家頼りなよ

225 ::2022/12/30(金) 02:09:08.13 ID:/flprDlb0.net
子供を巻き込むのはやめてあげてほしい

226 ::2022/12/30(金) 03:08:21.94 ID:CPn3Mdl20.net
どこの外国だよ

227 ::2022/12/30(金) 03:15:22.40 ID:uNhfG9Ca0.net
外国で死ぬとは迷惑な奴だ。

228 ::2022/12/30(金) 04:15:11.10 ID:/vvfGHmX0.net
埼京線かな

229 ::2022/12/30(金) 04:32:18.87 ID:JSrBfzpF0.net
次力で生活が出来ない外国人は日本にイタラ駄目だろ

230 ::2022/12/30(金) 05:01:56.73 ID:osKR2Y4O0.net
>>10
神経疑う

231 ::2022/12/30(金) 05:34:24.16 ID:dYIVup2j0.net
>>1
4ぬなら本国でしてくれ

232 ::2022/12/30(金) 05:49:50.01 ID:R4dZzASc0.net
日本共産党埼玉県委員会@jcpsaitama

なぜ電車に飛び込まざるを得ないほど追いつめれていたのか。。
政治の責任が問われています。
#母子
JR埼京線・北戸田駅 線路飛び込み…母子3人が電車にひかれ死亡(日テレNEWS)
https://twitter.com/jcpsaitama/status/1608064903704895491
(deleted an unsolicited ad)

233 ::2022/12/30(金) 05:54:41.11 ID:fCXmlCe70.net
帰ってからやれ

234 ::2022/12/30(金) 05:57:20.03 ID:lQ2xTXav0.net
>>2
中韓かそれ以外かでだいぶ印象が違ってくるな
前者なら同情の余地すら無い
ていうか日本にいる在日外国人って同郷者同士のトラブルが多いから原因それでしょ
ベトナム人なんてベトナム人同士で殺し合ってるし

235 ::2022/12/30(金) 06:00:17.10 ID:R4dZzASc0.net
人以外のものに例えるなど著しく侮辱する

236 ::2022/12/30(金) 06:05:38.91 ID:pHa4tvL/0.net
無理心中はアジアの風習だから
白人ではないだろ

237 :海王星(埼玉県) [DE]:2022/12/30(金) 06:09:48.08 ID:R4dZzASc0.net
川口市の外国人住民は、現在約3万9千人と市人口の約6.4%を占めており、
この数は全国で1番多いです。(※1)

川口市に多い国籍上位5カ国

1位 中国
2位 ベトナム
3位 大韓民国
4位 フィリピン
5位 トルコ
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/soshiki/01060/020/4/22692.html

238 :バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]:2022/12/30(金) 06:12:22.25 ID:OoYD8iQL0.net
自殺選ぶくらいだからシナチョンじゃないんだろうな
あいつらなら楽々ナマポにタカれたのに

239 :木星(茸) [ニダ]:2022/12/30(金) 06:21:07.81 ID:W9g+ZStb0.net
ナマポとか支援があっても夫が総取りしてってのはシナチョンあるあるだと思うけど

240 :火星(千葉県) [US]:2022/12/30(金) 06:22:43.53 ID:NsF3L44m0.net
撮り鉄が止めたよか腹が立たないのは何でだ

241 :ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [CN]:2022/12/30(金) 06:24:07.19 ID:wS+DBZoK0.net
韓国人ならザマーとしか思わんが、他の国なら可哀そうだな

242 :火星(千葉県) [US]:2022/12/30(金) 06:24:28.88 ID:NsF3L44m0.net
>>238
生ポにたかるのはチョンが圧倒的に多い

243 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:32:23.76 ID:VkpQlu3M0.net
岸田も同じように死ね
バラバラにグチャグチャになって死ね
日本がこんな酷い国になったのは岸田のせいだ

244 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:32:47.78 ID:VkpQlu3M0.net
なんだチョン丸出しだったのか
岸田も同じように死ね

245 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:33:13.39 ID:VkpQlu3M0.net
なんだよチョンかよ
同情して損した
日本を食い物にするクズどもはまとめて死ね

246 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:34:46.81 ID:VkpQlu3M0.net
一刻も早く死ね
チョン丸出しが!!!!
バラバラのグチャグチャになって全員死ぬんだよ!!!

247 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:35:21.74 ID:VkpQlu3M0.net
日本に迷惑かけてる気持ちがあったら
一刻も早く死ねるはずだ。こんなふうに
図々しいんだよ岸田と一緒で

248 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:36:44.47 ID:VkpQlu3M0.net
なんだよっ。1mmでも同情してやって損したぜ!
生粋の日本人なら他者に迷惑かけずに
自分のまんまで生きていくはずだもんな!!!

249 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:37:18.79 ID:VkpQlu3M0.net
図々しい!!!!!!!!!!

結局他者に迷惑かけてバラバラのぐちゃぐちゃかい

まことに図々しい!!!!!!!!!

岸田おまえのせいだぞ!!!!!!!!!!!

250 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:37:52.97 ID:VkpQlu3M0.net
最後まで迷惑かけて地獄いきってのが
チョン丸出しだよな

あーーーーーーーーーーーーはっはっはっはっ

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか

251 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:38:47.97 ID:VkpQlu3M0.net
日本人ならこんなよそ様に迷惑かけて死を選ぶはずがないもんな
図々しい死に方だよ 岸田はこの件に関しては関係ないなw

252 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:40:33.44 ID:VkpQlu3M0.net
帰りたくないwwwwwwwwwwwwww
チョン特権wwwwwwwwwww
日本人の働いた税金でナマポ特権w
1つき500円で働いてる人たちからすれば
こいつらのせいで貧しく働いてるのに
生殺しにしても許せない図々しさだな!!!!!!!

これも岸田のせいなんかね!?
フンっ!総理大臣のせいにしても君たちの人生は変わらないぞ!

253 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:41:35.61 ID:VkpQlu3M0.net
いくら岸田が無能だからって
死ぬときまでこっちのせいにされたら
そりゃ図々しさを超えてクズ丸出しだって
案の定チョンのバカ丸出しだしさ
なにが民族性だよwwwwwwwwwwwwwwwww

254 :グリーゼ581c(コロン諸島) [US]:2022/12/30(金) 06:43:22.76 ID:1UE4tZkcO.net
親子で自殺するのを選択する国て、どこだろう
外国籍だけじゃ分からん

255 :亜鈴状星雲(東京都) [US]:2022/12/30(金) 06:43:31.56 ID:06qtdQV40.net
外国人という理由だけで死に追い込むなんて
いつからジャップはこんな陰湿民族になったのか

256 :宇宙定数(熊本県) [MY]:2022/12/30(金) 06:43:48.70 ID:VkpQlu3M0.net
人生いろいろってところの深みがなさすぎだろ
生活できなきゃよそ様に迷惑かけて地獄いきってのが
図々しいんだよ。自分たちに都合が悪ければ
迷惑かけてでも居座ろうってのが嫌われてる原因なのに
まだ愚かさにも気づいてない!!!

ああ図々しい!!!! 袈裟切りすらもったいないほど図々しい!!

257 :土星(北海道) [BR]:2022/12/30(金) 06:48:04.80 ID:+yo3JEoO0.net
俺は多少は優しいよ
外人は母国に帰れ、嫌なら日本人になれよ(帰化しなよ)

258 :プレアデス星団(兵庫県) [US]:2022/12/30(金) 06:48:41.43 ID:do8AdEoa0.net
なんだ日本人ではなかったか なぜ国籍ださない?
不法入国か?

259 :褐色矮星(愛知県) [BR]:2022/12/30(金) 06:52:09.49 ID:L5Lg4ZDS0.net
国籍に関係なく
列車飛び込み自殺とか他の利用者には迷惑でしかない

260 :リゲル(東京都) [ニダ]:2022/12/30(金) 06:56:19.17 ID:fCBThqsn0.net
野党やパヨクが飛び付きそう

261 :ジャコビニ・チンナー彗星(光) [CO]:2022/12/30(金) 07:18:27.56 ID:B6r3JJFX0.net
クサイタマンが代わりにしね

262 :オールトの雲(ジパング) [US]:2022/12/30(金) 07:25:41.10 ID:ZI7Dscfx0.net
>>258
不法入国だから生活が成り立たなくなるんだよ。
正規の移住だとちゃんと言葉ができるかとか、経済基盤がしっかりしてるかとかあるから。
今の不法入国者に寛容な風潮が、こういう悲劇を生んでいる。
ポリコレ民の無責任が産んだ悲劇だよ。

263 :アンタレス(埼玉県) [US]:2022/12/30(金) 07:26:29.43 ID:obiu7upQ0.net
子供らだけ残せばあるいは保護されて生きていけたのでは
不憫だわ

264 :ベガ(愛知県) [JP]:2022/12/30(金) 07:33:17.45 ID:2CC7hClP0.net
あのグモから推測すると~フィリピンかなぁ~

265 :天王星(滋賀県) [EU]:2022/12/30(金) 07:47:10.48 ID:fNoB55wD0.net
>>252
統一はトランプが逮捕されたら完全に潰されるよ

266 :かみのけ座銀河団(福井県) [CN]:2022/12/30(金) 07:51:28.66 ID:lx8q6/UI0.net
死ぬなら母国に帰って死ね

267 ::2022/12/30(金) 08:13:03.17 ID:DaRZow+y0.net
>>266
母国に帰れば死なずに済んだかもしれなかった
母国に強制送還してあげられれば良かったのにね

268 ::2022/12/30(金) 08:29:35.32 ID:YD3ax2hX0.net
そして岸田は今日も贅沢三昧

269 ::2022/12/30(金) 08:40:53.38 ID:jUwyeH0A0.net
JRに迷惑かけんじゃねえクソ外国人が

270 ::2022/12/30(金) 08:49:15.46 ID:kP80Q7hN0.net
どこの国か
そこ、ものすごく重要

271 ::2022/12/30(金) 08:52:44.37 ID:2mMNiq/r0.net
>>12
お前が生まれた日にお前の母親がその方法を思いつかなった事は世界の損失だったな

>>13
つか、とりあえずネトウヨ!!って叫んで大満足したお前がチャンピオンだよ、良かったねえwwww

272 ::2022/12/30(金) 08:56:15.24 ID:N9n0CGXg0.net
日本がそんなに生きづらいのなら、帰れば死ななくて済んだんじゃないのか

273 ::2022/12/30(金) 09:00:17.62 ID:Hv+soMtn0.net
あてつけ

274 :ポルックス(東京都) [JP]:2022/12/30(金) 09:08:48.10 ID:77l+yOdM0.net
日本国内における外国人の自殺者数
https://i.imgur.com/uQVvuxu.jpg

275 :子持ち銀河(埼玉県) [US]:2022/12/30(金) 09:12:04.30 ID:j+p+AzcE0.net
早く国へ帰ればよかったのに

276 :褐色矮星(福岡県) [ニダ]:2022/12/30(金) 09:14:20.49 ID:f8AHJtpQ0.net
ペットを飼う時は責任持って最後まで面倒見るべき
飼えないなら最初から入国させるな

277 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]:2022/12/30(金) 09:15:00.08 ID:SIRdH3BZ0.net
これ旦那が原因なだけじゃん

とりあえず記事にするなら
どこの国籍かちゃんと書けよ

278 ::2022/12/30(金) 10:33:52.40 ID:6b5O7Gyc0.net
自殺は日本の国技だ
真似するな

279 ::2022/12/30(金) 11:33:27.28 ID:NUhU7Jw10.net
近代東アジア① アヘン戦争〜ロシアの東方進出
>>1

25:03
外交官(Diplomat)の身分
・一番.偉いのは大使(Ambassador)
・公使(Minister)
・領事(Consul)
大使と公使の仕事はおなじ。相手国と,外交交渉をおこなう。基本的にポストは1つつづ。
領事(Consul ,representative)は,外交をおこなわない。自国民の保護をおこなう。

25:38
イギリス領事は、中国に滞在中の,イギリス人を保護する役目。

日本人が,海外に行き、事件に巻き込まれた場合
・パスポートを盗まれた場合は、大使館ではなく、領事館を頼ります。


26:18
清王朝(Qing dynasty)の港を開いてどうするか?
イギリスの作った製品を,売りまくる。

イギリスは機械で作っているから,物が安い。
そこで、中国の製品を守るために,関税をかけた。
関税は、関所にかける税金という意味。

例えば、原価1,000円のものに.関税(Tariff)を100%,かけると、関税(Tariff)が1,000円。
関税(Tariff)は、場合により100%、200% かけることがある。
自国民の暮らしを,守るために,関税(Tariff)というものがある。

清王朝(Qing dynasty)は,自分で,関税(Tariff)を決める権利を失った。
関税協定権を押し付けられた。

虎門寨追加条約(Treaty of the Bogue)
・領事裁判権(Consular court)を認めさせれた。
・関税協定権を押し付けられた。
・最恵国待遇(Most favoured nation)を認めた。

280 ::2022/12/30(金) 11:38:09.32 ID:uhXPwfsQ0.net
中国人なら日本に到着して1週間でナマポ申請通るのに

281 ::2022/12/30(金) 11:43:29.96 ID:obS6rf+Y0.net
>>254
イスラムだろうな
ウリナラは考えられん

282 :ミランダ(神奈川県) [US]:2022/12/30(金) 15:12:53.47 ID:1zc+3wMU0.net
なんで電車で死んぬんだよ。死んでまで迷惑かけるな

283 ::2022/12/30(金) 18:04:01.41 ID:MYJnld3y0.net
>>78
そういう態度で賠償金を取り立てられたドイツで
ナチズムが支持されるようになったのを知らんのか

284 ::2022/12/30(金) 18:06:25.17 ID:MYJnld3y0.net
>>126
彼はマラソンやめたら日本国籍に戻すつもりなんだろうか…

285 ::2022/12/30(金) 18:12:00.71 ID:MYJnld3y0.net
>>232
まあ確かに「政治の責任は問われる」かな

それはそれとして
>追い詰めれていたのか じゃなくて
 追い詰められていたのか だからな

286 ::2022/12/31(土) 00:39:56.73 ID:l1Nm8Nas0.net
>>1
旦那もいるのに外国籍か
はよ帰れや

287 ::2022/12/31(土) 00:41:50.44 ID:moEyuXHx0.net
ウクライナから避難するために日本人が誘致して
途中で双方のお金が尽きたり飽きたりして野放しになってるらしいね
それだったら可哀想だけど、死にはしないか

288 ::2022/12/31(土) 01:59:44.84 ID:J8hfD84s0.net
国土浄化への手掛かり

289 ::2022/12/31(土) 04:19:09.25 ID:ZyLNM49M0.net
年寄りの贅沢のために連れてこられた奴隷外国人
バブル脳がバブルの贅沢を忘れられないゆえの犠牲
移民による治安と福祉の対策は全て若者へ押し付け
くたばれ年寄り共、はやくしんでくれ
社会の邪魔者共

290 ::2022/12/31(土) 12:20:07.34 ID:IU2fhmPN0.net
白人か黒人か三国人かで感想がかわるニュースだな

291 :プレセペ星団(東京都) [ZA]:2022/12/31(土) 12:41:03.10 ID:WVF7qlD40.net
>>290
利益を受けてる奴が誰なのか、義務を支払っているのは誰なのかで分けるとわかりやすい。
移民連れてきてるのは福祉がもたないから。

292 :アリエル(静岡県) [US]:2022/12/31(土) 12:56:29.71 ID:3A52lI/20.net
少しだけ日本が浄化されたな

293 :ハダル(東京都) [NL]:2022/12/31(土) 12:57:30.10 ID:RE9I0Cce0.net
>>1
ウクライナ人は日本には合わない

294 :ダークマター(東京都) [US]:2022/12/31(土) 12:58:29.61 ID:Dev+y2E00.net
遺骨はどーなんのこれ

295 :アンタレス(岩手県) [GB]:2022/12/31(土) 12:58:49.95 ID:ErzKJXeV0.net
死ぬくらいなら帰れっての
外国に来て迷惑かけんな糞が

296 :ネレイド(福岡県) [US]:2022/12/31(土) 13:14:08.63 ID:FvEVoumI0.net
おう、もっと死ねや
3匹おるなら300万匹くらいおるんやろが

297 :宇宙定数(兵庫県) [VN]:2022/12/31(土) 13:26:18.78 ID:2MxIeHoh0.net
日本人も減ってるし
生きてる自体に希望が持てないんだろうね。

誰かテロでも起こしてくれないと
政治家は動かないだろうなぁ。

298 ::2022/12/31(土) 13:53:42.72 ID:3EzMCdvr0.net
小学生二人を物理で無理矢理はできないやろし
同意してたんだろうな
勝手な想像だが旦那がチョンにありがちなどうしようもないクソ野郎なんだろ

299 ::2022/12/31(土) 13:57:49.32 ID:2MxIeHoh0.net
在日とか韓国人なら日本の市役所も折れて生活保護費とか出してたんじゃないかな。
すっげー騒ぐからwwwwwwww

ヨーロッパとか別のアジアの人なんだろうか。
日本も嫌な国になったよな。

300 ::2022/12/31(土) 14:02:29.15 ID:ZxEII9Sk0.net
>>287
今のウクライナで合法で出国できる30代男は
子供三人以上だよ

301 ::2022/12/31(土) 16:34:16.83 ID:KKNFEe6h0.net
ガイルかよ(´・ω・)

302 ::2023/01/01(日) 03:12:50.52 ID:iGBNW5T50.net
最後に埼玉人も連れて行け

303 ::2023/01/01(日) 03:14:33.23 ID:RQv+SDUK0.net
>>1
国に帰れば良かったのに

304 ::2023/01/01(日) 03:18:07.58 ID:/kOR7Szt0.net
どんどん送り返せよ

305 ::2023/01/01(日) 03:23:10.86 ID:b/EEQe470.net
頼むから国に帰ってから考えてくれ

総レス数 305
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★