2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ロシア「アジアの平和を守る」 日本に対抗措置か  [323057825]

1 :リビアヤマネコ(長野県) [US]:2023/01/03(火) 19:32:56.74 ID:iVnfwxnP0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
ロシアのルデンコ外務次官は、岸田政権が平和的発展の道を放棄して軍事化の方向に移行しつつあると指摘し「ロシアやアジア太平洋地域への深刻な脅威だ」と述べた。 この方針が継続されれば「ロシアへの軍事的脅威を食い止めるため適切な対抗措置を取らざるを得ない」とも警告した。
タス通信が3日、インタビューを報じた。

 ルデンコ氏は「ロシア国境付近での大規模…

日本の軍事化は「深刻な脅威」 ロシア外務次官、対抗措置を警告
https://mainichi.jp/articles/20230103/k00/00m/030/135000c

2 :ボルネオヤマネコ(光) [CN]:2023/01/03(火) 19:33:22.31 ID:bowGw7xh0.net
アジア侵攻宣言か

3 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:33:25.49 ID:Ji1n6FrD0.net
いらんわボケ

4 :ソマリ(埼玉県) [IN]:2023/01/03(火) 19:33:33.19 ID:kiNaPVe/0.net
へいへい露助ビビってるww

5 :ブリティッシュショートヘア(福岡県) [CN]:2023/01/03(火) 19:33:43.82 ID:iMMQguSs0.net
は?

6 :マヌルネコ(埼玉県) [US]:2023/01/03(火) 19:33:51.71 ID:BqFF7coj0.net
露助の侵略宣言キター

7 :ロシアンブルー(大阪府) [US]:2023/01/03(火) 19:34:06.10 ID:LwqzrqX00.net
中国との密約というか連携だろ

8 :ヤマネコ(福島県) [CN]:2023/01/03(火) 19:34:09.19 ID:44C2tCLG0.net
さーて何処を貰おうか

9 :スナネコ(栃木県) [US]:2023/01/03(火) 19:34:41.65 ID:lVpQImQT0.net
やっぱこれくらい頭おかしいこと平気で言うくらいじゃないと世界で生き残っていけないな

10 :デボンレックス(大阪府) [BR]:2023/01/03(火) 19:34:43.88 ID:/ZD3vFMf0.net
北方領土奪還する時が来たってこと?

11 :カラカル(東京都) [HU]:2023/01/03(火) 19:35:01.93 ID:Y0xlPySO0.net
>>1
新冷戦か核武装がはかどるな
https://i.imgur.com/HxPO04k.png

12 :茶トラ(東京都) [MX]:2023/01/03(火) 19:35:26.96 ID:H30P7Hn20.net
露豚って戦費が尽きそうなんでしょ
とっとと滅びろよ負け犬

13 :トンキニーズ(茸) [MY]:2023/01/03(火) 19:35:47.24 ID:8KpEB5SG0.net
ロシア「平和のために北海道に特別軍事作戦する!」
こうですか?

14 :マーゲイ(東京都) [ヌコ]:2023/01/03(火) 19:36:18.37 ID:6uGrGWq40.net
岸田が北方領土奪還のために防衛費増やしことバレたか

15 :白黒(宮城県) [JP]:2023/01/03(火) 19:36:27.33 ID:WBAf4Wm90.net
ロスケといいチャンコロといい何でこうなの?

16 :ウンピョウ(やわらか銀行) [US]:2023/01/03(火) 19:36:48.01 ID:gQkcCVZW0.net
>>10
あそこは海洋資源だけではない
国後択捉は鉱物資源も豊富
絶対にとり返さないとダメ

17 :デボンレックス(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:36:50.24 ID:jM8M3Sax0.net
来いよ
銃なんか捨ててかかってこいよ

18 :ぬこ(三重県) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:37:02.24 ID:PC9RnpFI0.net
台湾は郭武装
韓国も朴武装
日本もなんとかしないと

19 :バリニーズ(茸) [GB]:2023/01/03(火) 19:37:06.22 ID:BIpys/nq0.net
日露は平和条約締結してないから
ずっと交戦国のまま、不当に北方領土を占領されてる状態なんだよな

20 :ライオン(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:37:10.55 ID:SPtKNpfq0.net
パヨクと気が合いそう

21 :ライオン(東京都) [BE]:2023/01/03(火) 19:37:17.24 ID:FxB/E6kJ0.net
アジアの平和を守るて目中国に協力するってこと?

22 :ヒマラヤン(千葉県) [GB]:2023/01/03(火) 19:37:28.97 ID:043Ic5fs0.net
>適切な対抗措置


って何

23 :バーミーズ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:37:55.72 ID:GsiUThkX0.net
北方領土を不法占拠してる奴が言うなよ

24 :コドコド(茸) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:38:02.19 ID:HgNl3h3J0.net
岸田はやれと言われてもいないのになぜかロシアに強気だからな

25 :カラカル(鳥取県) [US]:2023/01/03(火) 19:38:40.97 ID:+4SlBGdY0.net
あー、これ、宣戦布告やわ

26 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [TH]:2023/01/03(火) 19:38:59.12 ID:xrq5Mp4q0.net
あーあー
ネトウヨのせいで戦争になるなこりゃ

27 :白黒(千葉県) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:39:21.73 ID:4qo0hqPW0.net
これはぜんぜん怖くねえw

28 :ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [MX]:2023/01/03(火) 19:39:25.46 ID:2qGvZLBg0.net
もう平和の定義はめちゃくちゃw

29 :サイベリアン(茸) [RU]:2023/01/03(火) 19:39:26.27 ID:mc0cDktx0.net
じゃあ中国をやれや

30 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:39:55.22 ID:g6ahYT590.net
こうか

ロシア: アジアの平和を守る
シナ:アジアの平和を守る
日本:アジアの平和を守る



戦争がはじまりました

しかし、戦場は日本だな、今度は朝鮮ではなく

31 :白黒(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:40:22.72 ID:OiSJ0Z3p0.net
いよいよ日露戦争か
ワクワクしてくるな

32 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [TH]:2023/01/03(火) 19:40:42.70 ID:xrq5Mp4q0.net
ロシアの適切な措置に対し自衛隊が適切な措置を取らなかった場合
竹島や尖閣と同じく日本の領土領空領海が減ることになるだろうな

33 :バリニーズ(茸) [GB]:2023/01/03(火) 19:41:20.16 ID:BIpys/nq0.net
日露の交戦状態は日本国憲法成立以前から続いてるので憲法9条が適用されない

34 :イエネコ(ジパング) [ZA]:2023/01/03(火) 19:41:23.89 ID:XDdMtPTu0.net
日本はアジア平和の件は既に間に合ってるから

https://i.imgur.com/4X4NP1Z.jpg
https://i.imgur.com/WDwrdBw.jpg
https://i.imgur.com/rgshxiA.jpg

35 :アメリカンボブテイル(愛知県) [ヌコ]:2023/01/03(火) 19:41:24.66 ID:YPyNFwNy0.net
「俺に任せろ」「アジアを守りたい」

36 :マンクス(大阪府) [CN]:2023/01/03(火) 19:41:24.72 ID:YgxZeiDP0.net
とりあえず、自国の平和を護っとけとしか。
結構苦しいだろうに、今。

37 :白黒(千葉県) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:41:33.18 ID:4qo0hqPW0.net
80年代ソ連だと座り小便&尻味噌だったろうな。いまは笑いすぎで屁だw

38 :ピューマ(栃木県) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:42:01.72 ID:wsbPq1s/0.net
幕末に対馬を占領されそうになった時から脅威
近代に日本が行った戦争のほとんどがロシアソ連)に対する自衛

39 :キジ白(石川県) [US]:2023/01/03(火) 19:42:33.95 ID:nz4qEn2T0.net
パヨク「ロシアさんの言う通り」

40 :ヒョウ(神奈川県) [US]:2023/01/03(火) 19:42:47.00 ID:yJrZlqNz0.net
>>18
武井壮でどうだ

41 :ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]:2023/01/03(火) 19:42:51.40 ID:HR9GiEVR0.net
金がなきゃ対抗措置もクソもない

42 :ボルネオウンピョウ(播磨・但馬・淡路國) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:42:56.84 ID:AS+RgzPc0.net
ぶっちゃけ
日本は国連で敵国条項だからな…

43 :ギコ(茸) [US]:2023/01/03(火) 19:43:35.80 ID:E2pc8U9f0.net
ロシア流の新春初笑いですね

44 :ギコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:44:18.60 ID:U4VnThH20.net
へなちょこロシアのくせに生意気だなw

45 :ジャガー(光) [US]:2023/01/03(火) 19:44:23.29 ID:wM6K3aZo0.net
中国対応はアメリカやろが北海道対応は自衛隊で間違いないと思う

46 :ヤマネコ(岐阜県) [US]:2023/01/03(火) 19:44:35.10 ID:KHE7tMrL0.net
まぁ口を出さない中国も狡猾だわ、後々にロシアが優勢なら乗じるだろうしロシア劣勢ならロシアが負けた後に徹底的に支援して舎弟にするつもりだろ

47 :セルカークレックス(宮崎県) [GB]:2023/01/03(火) 19:45:57.76 ID:M0TmQVHT0.net
あ、え、お‥、お願いします‥

48 :ピクシーボブ(神奈川県) [US]:2023/01/03(火) 19:46:02.48 ID:wwITYftI0.net
アジアの危険が危ないみたいな事言ってるな

49 :ジョフロイネコ(茸) [DE]:2023/01/03(火) 19:46:46.91 ID:/T1uq64c0.net
おー、ロシアがプーチンを殺す覚悟を決めたか。ずいぶん遅かったな。

50 :ぬこ(東京都) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:46:49.10 ID:HA2ssXoY0.net
一気に攻勢かけるか。

51 :セルカークレックス(宮崎県) [GB]:2023/01/03(火) 19:47:01.04 ID:M0TmQVHT0.net
>>48
頭痛が痛いみいな

52 :バーマン(愛知県) [BG]:2023/01/03(火) 19:47:07.10 ID:CIJf/0JQ0.net
極東に戦力回す余裕が無いことはもうバレてるぞ

53 :サビイロネコ(茸) [EU]:2023/01/03(火) 19:47:37.91 ID:JlJum6xL0.net
現実(ウクライナ)逃避?
負けてるのにコッチみてるなんてずいぶん余裕じゃん

54 :アビシニアン(滋賀県) [EU]:2023/01/03(火) 19:48:08.99 ID:wCEn2jWG0.net
先に東欧の平和を守れよ

55 :ジョフロイネコ(京都府) [US]:2023/01/03(火) 19:48:34.05 ID:zeEkSHVm0.net
北方領土取りに来て良いよって事?

56 :サビイロネコ(ジパング) [FR]:2023/01/03(火) 19:49:20.61 ID:12BElwCF0.net
>>52
そんな事言うとまーた錆びた船を日本海に回してくるぞ

57 :黒トラ(茸) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:49:51.34 ID:EBud5xhp0.net
何言ってんだ露助

58 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:50:35.93 ID:eSL5BiN10.net
>>32
露の適切な措置とか意味分かんないんで黙ってような

59 :ヒョウ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:50:40.84 ID:N8rzeQCS0.net
やってみろや
日本は災害慣れしてるから地震だろうが津波だろうが核だろうがノーダメだぞ

60 :カラカル(東京都) [HU]:2023/01/03(火) 19:51:01.74 ID:Y0xlPySO0.net
>>1
口だけで北方領土は守備隊だけじゃねーかよ
500人なんか年末に陸自が姫路城のすす払いに派遣される人数だろ


2023 年 1 月 2 日 午前 11 時 20 分

年末年始にはサハリンと千島列島で約 500 人のロシア軍が戦闘任務に就く予定です。

モスクワ。1月2日。インターファクス - 東部軍管区の軍団の約 500 人の軍人がサハリンと千島列島で年末年始に勤務する予定である、と東部軍管区の報道機関が月曜日に報じた。

「年末年始の間、サハリンと千島列島の東部軍管区 (VVO) の陸軍部隊の編隊と軍事部隊の約 500 人の軍人が戦闘任務を遂行し、日常の任務と警備に従事する」地区は声明で述べた。
https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/okolo-500-rossiyskih-voennyh-budut-nesti-boevoe-dezhurstvo-na-sahaline-i-kurilah-v-novogodnie-prazdniki

61 :オシキャット(茸) [US]:2023/01/03(火) 19:51:02.56 ID:V1hEFh660.net
 

樺太ゲットオォォォ!!!!!!!!


 

62 :ジョフロイネコ(福岡県) [US]:2023/01/03(火) 19:51:19.51 ID:BL4HgQgF0.net
アジアの範囲にはロシアも含まれるのでウクライナとの戦いが終わらない限り結局今と変わらないやつ

63 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:51:31.70 ID:E6RGf9720.net
中国を巻き込みたいから日本を叩く
軍事力がない国はコプ言う馬鹿な作戦に巻き込まれてしまうんだ

日本が法改正してPAC3提供するかもしれないというニュースがリークされたもんだから露助が先手打ってきたわけだ

64 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:51:56.01 ID:eSL5BiN10.net
>>53
試験前なのに、過去問が全然解けない…そうだ!現実逃避しよう!!
(ロシア帝国からの常套手段)

65 :オセロット(大阪府) [US]:2023/01/03(火) 19:52:01.23 ID:7Gba/Qne0.net
ロシア人はウンコだな。

66 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:52:43.56 ID:eSL5BiN10.net
>>63
露って正規戦で勝った事ないのによくやるよなぁ

67 ::2023/01/03(火) 19:53:08.41 ID:KLsyB7RR0.net
ロシアは日本の敵です

68 ::2023/01/03(火) 19:53:32.81 ID:2Rv+mcWa0.net
これで日本も戦争当事国だな
賠償してもらうぞ5000京米ドル即金で
出来なければ領土で勘弁してやってもいい

69 ::2023/01/03(火) 19:53:46.98 ID:SGpz2pBm0.net
どっかの下半島隣国「それなら応援する」

70 ::2023/01/03(火) 19:54:41.89 ID:pSbmlNma0.net
ウクライナ侵略で核保有国大国は直接やり合わない事が分かったから一番ヤバいのは米軍基地がない北海道なんよね

71 ::2023/01/03(火) 19:56:13.79 ID:fLq6Helb0.net
プーチン「このままではロシア省の未来は危うい!」

72 :キジ白(和歌山県) [KR]:2023/01/03(火) 19:56:38.59 ID:bNkktatG0.net
>>67
いえ、世界の敵です

73 :オシキャット(光) [AU]:2023/01/03(火) 19:56:49.04 ID:AP3TYsDo0.net
>>68
まあぶっちゃっけ台湾ってなんて小さな島よりロシア、北朝鮮、中国で日本を獲る方がメリット大きいよな

74 :黒(光) [ZA]:2023/01/03(火) 19:58:12.36 ID:bMVxzo3O0.net
ミサイル飛んでも来ても
遺憾の意
航海侵入されても
遺憾の意

お前ら何期待してんの?

75 :セルカークレックス(宮崎県) [GB]:2023/01/03(火) 19:58:12.36 ID:M0TmQVHT0.net
国盗り物語宣言か

76 :アメリカンカール(東京都) [ニダ]:2023/01/03(火) 19:58:20.32 ID:R4igafgW0.net
それよりまずウクライナ解放に専念しなよ

77 :ターキッシュバン(群馬県) [CA]:2023/01/03(火) 19:58:37.63 ID:at558AWv0.net
中国の属国もあり得るなロシアw
日本は早く核武装すべき
隣国は全て核武装国

78 :バーマン(東京都) [PL]:2023/01/03(火) 19:58:47.00 ID:wln0G1u60.net
お前らバカにしてるけどロシアがウソライナに派兵した「正規」軍は90万人のうち20万人もいないからな
言い換えれば残り70万人を日本派兵する余力がある

79 :三毛(茸) [US]:2023/01/03(火) 19:59:10.39 ID:9t+OSK5J0.net
雑魚いからビビらなくても大丈夫です

80 :スノーシュー(和歌山県) [US]:2023/01/03(火) 19:59:29.60 ID:VDVaH5P30.net
ロシアが現在の戦況を変える手段としては日本に宣戦布告して中国を味方につけるしかないだろうな
そうなると泥沼の第3次世界対戦が始まる
結局中露が負けて終わると思うけど

81 :サバトラ(岩手県) [TW]:2023/01/03(火) 19:59:53.16 ID:tOm7jLJx0.net
北方領土を返して欲しかったら日本国内から米軍追い出せとか言ってたな
主義主張が一貫してるだけ日本の政治家ごっこよりマシではある

82 :メインクーン(空) [TW]:2023/01/03(火) 19:59:54.80 ID:zvCu2Z2L0.net
鏡見ろや草生えるわ

83 :チーター(東京都) [US]:2023/01/03(火) 19:59:57.15 ID:oNttgWpr0.net
まあ日本が千島樺太ホスイのは本音だけど
あんさんもウクライナ侵攻してるわけだし
お互い様よね😅

84 :スノーシュー(和歌山県) [US]:2023/01/03(火) 20:00:39.60 ID:VDVaH5P30.net
>>81
そんなの信じるのは馬鹿しか居ないよ笑

85 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 20:01:08.18 ID:dOqvNZpT0.net
アジアを守護りたい

86 :ジャガランディ(東京都) [ニダ]:2023/01/03(火) 20:01:18.40 ID:+wZwRS7/0.net
ロシアはウソライナを長く消耗させるためにわざと舐めプしてるだけだからな
死んでるのは犯罪者や同性愛者、貧困地域出身者、少数民族など社会的に害にしかならないやつばかりでモスクワやサンクトペテルブルクなどの大都市圏からはほぼ国境付近に張り付いて観戦してるだけ

87 :ツシマヤマネコ(光) [KR]:2023/01/03(火) 20:01:19.99 ID:LKcNwltG0.net
>>80
中露が負けて米国が勝つ事はあっても日本は原型を留めてないだろ笑

88 :ジャガーネコ(大阪府) [US]:2023/01/03(火) 20:01:30.48 ID:FSNUMJse0.net
現在の苦境を脱するために拡張政策を取るつもりかもな。
出来るだけ領土増やして、取った領土を切り売りしながら和平条約求めていくの。
ちょうど北海道に攻め込む名分も、訳のわからんアイヌ団体とポンコツ政治家が用意してくれているし。
脳天気なリベラルなら納得するんでね?

89 :ヒョウ(茸) [ニダ]:2023/01/03(火) 20:01:58.15 ID:9Nt/1E9r0.net
ロシアは信用するな!   

90 :ジャガーネコ(大阪府) [US]:2023/01/03(火) 20:02:04.10 ID:FSNUMJse0.net
>>78
兵員がいても武器弾薬が無かったら意味がないんだなぁ。

91 :マレーヤマネコ(光) [ニダ]:2023/01/03(火) 20:02:09.58 ID:QPDmrEHp0.net
アジアを見てる暇あんのか

92 :ハバナブラウン(東京都) [US]:2023/01/03(火) 20:02:22.84 ID:7OAaFGhO0.net
ロシアってそもそもアジアなのん?ヨーロッパ?

93 :コーニッシュレック(愛知県) [SE]:2023/01/03(火) 20:02:23.82 ID:bkjiTd820.net
欧米人が横からガタガタ煩いねん、アジアの秩序はアジア人が決める
米軍は兵器だけ残してとっとと去ね、日本の領土にあるもんは日本のもんや
日本が大陸に侵攻しても黙っとけ、おぅ
台湾も朝鮮も満州も日本の領土じゃボケ、それを奪い返して何が悪いんじゃコラ
アカどもと日本のどっちにアジアを任せた方が世界の為かよう考えんかい

94 :スコティッシュフォールド(愛知県) [IT]:2023/01/03(火) 20:02:55.96 ID:jIRT3GEZ0.net
>>89
する奴なんていない。

95 :セルカークレックス(宮崎県) [GB]:2023/01/03(火) 20:03:25.98 ID:M0TmQVHT0.net
そういえば中国人がロシアの農地をここ数年でかなり買い漁ってるって報道あったな、中国人いわくロシア人はナマケモノなので我々が代わりに耕したとさ、一方ロシア政府は地元に居るロシア農民の声はシカト

96 :ジャングルキャット(東京都) [SE]:2023/01/03(火) 20:03:50.42 ID:OBohI7Vd0.net
アジアの平和を乱す邪悪国家ジャップについにプーチン閣下の正義の鉄槌が下されるのか

97 :メインクーン(空) [TW]:2023/01/03(火) 20:03:50.91 ID:zvCu2Z2L0.net
隣国から脅威とみなされて正常だよな
脅威じゃないって舐められてるって事や

98 :オセロット(群馬県) [US]:2023/01/03(火) 20:05:09.32 ID:8PIdC6Ab0.net
日本はロシアにとって脅威だ
ロシアは樺太を割譲して日本に許しを乞うしかない

99 :メインクーン(空) [TW]:2023/01/03(火) 20:05:32.89 ID:zvCu2Z2L0.net
>>95
ロシアを侵略する意図と能力のある国はNATOでもアメリカでも日本でもなく中国だけなんだが
その中国には無警戒っていう間抜けロシアね

100 :ライオン(埼玉県) [US]:2023/01/03(火) 20:05:59.41 ID:Te29EQ9x0.net
かかってこい

101 :ターキッシュバン(群馬県) [CA]:2023/01/03(火) 20:06:40.81 ID:at558AWv0.net
>>91
戦線を拡大して有利に戦争を進める算段だろ
中国が乗るとは思えないけどな

102 :スナドリネコ(愛知県) [US]:2023/01/03(火) 20:06:59.80 ID:nwm+pITd0.net
日本も対抗して国内のロシア人追放しようぜ

103 :チーター(京都府) [TW]:2023/01/03(火) 20:07:04.49 ID:mfxm4tMf0.net
日本人に足りなかったのは本物の危機感
歴史的に危機感による軍拡こそ人類に進歩をもたらす 日本はいままであまりにもぬるま湯につかってて進歩を忘れてた

104 :ジャガーネコ(大阪府) [US]:2023/01/03(火) 20:07:23.11 ID:FSNUMJse0.net
>>99
そら共通の敵が居ると思い込んでるからでは?
言うても東側に分類されてるわけだし。
しかし、かつてのソ連の栄光もカケラも残ってやしないな。
つかもともとそんなものなかったかもな。

105 :ペルシャ(大阪府) [US]:2023/01/03(火) 20:07:30.46 ID:J4yWlEOG0.net
>>40
いいと思うよ༼´・ω・`༽

106 :サバトラ(岩手県) [TW]:2023/01/03(火) 20:08:32.33 ID:tOm7jLJx0.net
>>97
現状は「脅威とみなす」って事にして侵攻の口実与えてるだけだからな
正直ロシアと戦争して負けるきはしないがw

107 :ヒマラヤン(高知県) [FR]:2023/01/03(火) 20:09:28.44 ID:8gctANaK0.net
>>78
70万人もどうやって送り込んでくるの?

108 :ジャガーネコ(大阪府) [US]:2023/01/03(火) 20:10:44.83 ID:FSNUMJse0.net
>>107
ゴムボートで上陸するんでね?
目と鼻の先だし、冬場に仕掛けたら奇襲はできて稚内とかは占拠できそうな気はする。

109 :サーバル(石川県) [JP]:2023/01/03(火) 20:11:11.33 ID:9ud7Dukj0.net
日本は提言してやれよ
シベリアは歴史的に見てモンゴルと中国のもんですよねって
返してあげればどうですかと

110 :ベンガルヤマネコ(滋賀県) [CA]:2023/01/03(火) 20:11:16.77 ID:UqajanCY0.net
大日本帝国の復活や

111 :ラガマフィン(東京都) [GB]:2023/01/03(火) 20:11:31.59 ID:nS+W0hWF0.net
安倍政権下で「もうロシアは脅威じゃないだろう」と
JR北海道の赤字路線が続々と廃線に追い込まれた
広大な北海道の兵站を担うのは鉄道なのだから赤字だろうとなんだろうと維持しなければならなかった
今やそれが寸断されている状態

112 :縞三毛(日本のどこかに) [US]:2023/01/03(火) 20:11:34.66 ID:CNGWS1zM0.net
他国に侵攻してるやつがどの口でほざくのか

113 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ID]:2023/01/03(火) 20:11:50.51 ID:2Rv+mcWa0.net
>>70
兵力小出しにして二正面作戦とか
プーチンさんステキ

114 :ヤマネコ(神奈川県) [CN]:2023/01/03(火) 20:12:04.31 ID:7k/rlLQn0.net
>>106
日本が?ねーよ
イタリアや韓国より弱いよ
世界最弱かもしれん

115 :リビアヤマネコ(新潟県) [DE]:2023/01/03(火) 20:12:05.54 ID:cqn3TtYP0.net
>>78
国内で暴動起きたら誰が沈めるの?

116 :セルカークレックス(東京都) [FR]:2023/01/03(火) 20:12:22.05 ID:w+1seLS10.net
>>34
ユニバG物語観てぇ

117 :マヌルネコ(東京都) [US]:2023/01/03(火) 20:12:29.91 ID:wSqkeQLC0.net
北海道獲られると新幹線で海外旅行にいけるんか

118 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ID]:2023/01/03(火) 20:12:31.46 ID:2Rv+mcWa0.net
ミスった
>>113>>78

119 :スノーシュー(和歌山県) [US]:2023/01/03(火) 20:12:34.21 ID:VDVaH5P30.net
>>87
まあミサイルで都市部は攻撃されるだろうな

120 :チーター(大阪府) [FR]:2023/01/03(火) 20:13:02.05 ID:okFR6h+u0.net
怒りを納めるには岸田リーダーを差し出すしかないな

121 :マヌルネコ(熊本県) [TW]:2023/01/03(火) 20:13:22.61 ID:uJ2O5MRW0.net
もう侵攻の理由つけられただろこれ
うちらもいつまで今の生活続けられるかね

122 :白黒(千葉県) [ニダ]:2023/01/03(火) 20:13:41.62 ID:4qo0hqPW0.net
>>111
もうロシア軍にゃ北海道侵攻のリソースがなかろう。

123 :ターキッシュバン(北海道) [US]:2023/01/03(火) 20:13:57.02 ID:2D50x3+y0.net
粛々と軍備してせいぜい軍を動かしてもらおうか ロシアは自壊にまた一歩近づくということだ

124 :セルカークレックス(宮崎県) [GB]:2023/01/03(火) 20:13:59.16 ID:M0TmQVHT0.net
>>99
じわじわ蝕んでいくんだろうな、シロアリみたいに
まぁ人口増え過ぎて食料危機なのもあるんだろうけど、もし俺がロシア人の農民ならくんなよっ!知らねーよ!ってなるだろうな

125 :シャルトリュー(神奈川県) [CA]:2023/01/03(火) 20:15:13.32 ID:L8KZTv9K0.net
クソ雑魚ロシアが何イキってんだよ

126 :メインクーン(静岡県) [CN]:2023/01/03(火) 20:15:31.48 ID:VicdvoU+0.net
中国韓国北朝鮮ロシアはもう絶対に信用できない

127 :ターキッシュバン(群馬県) [CA]:2023/01/03(火) 20:15:35.57 ID:at558AWv0.net
>>106
負けないかもしれないが
勝利はない 北方4島奪還するなら
防御しか無い自衛隊には無理

128 :ジャングルキャット(東京都) [SE]:2023/01/03(火) 20:16:18.44 ID:OBohI7Vd0.net
ロシアが北海道に転侵してきたら正月ボケジャップは3日ともたないだろ

129 :クロアシネコ(大阪府) [GB]:2023/01/03(火) 20:16:38.58 ID:5d4ccY/J0.net
ロシア野郎が平和を語るとかw

130 :斑(埼玉県) [IN]:2023/01/03(火) 20:17:15.93 ID:x61QYcv00.net
ウクライナにも勝てない雑魚がどうやって日本とやるつもり

131 :トンキニーズ(東京都) [GB]:2023/01/03(火) 20:17:33.34 ID:uUOwr8qb0.net
プーチン死んだら瓦解するだろ、あそこは
プーチンが死なないという事もありうるが

132 :ボルネオヤマネコ(福島県) [US]:2023/01/03(火) 20:17:47.26 ID:hSSaLgoS0.net
や、やんのか?

133 :セルカークレックス(宮崎県) [GB]:2023/01/03(火) 20:18:11.85 ID:M0TmQVHT0.net
>>132
あ、あぁ‥

134 :ターキッシュバン(群馬県) [CA]:2023/01/03(火) 20:18:19.26 ID:at558AWv0.net
>>128
侵攻され住民を盾にされたら
何も手出しできないだろうな

135 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2023/01/03(火) 20:18:48.08 ID:QJMwEhcB0.net
日本田って危ないんだよ

136 ::2023/01/03(火) 20:19:26.97 ID:wb79t7rm0.net
露助のクソザコ弱いくせにイキってんなぁw

137 ::2023/01/03(火) 20:20:33.99 ID:q6scLzKj0.net
お前はヨーロッパだろ
こっち見んな

138 ::2023/01/03(火) 20:20:42.60 ID:J6k1rh/M0.net
ロスケは滅ぼせ。

139 ::2023/01/03(火) 20:21:24.01 ID:0EyGgUUf0.net
北海道侵攻くる?

140 ::2023/01/03(火) 20:21:29.89 ID:P/LmZQM/0.net
>>137
自分達はアジア人って言ってたと思う。
ここ最近の話だけど。

141 ::2023/01/03(火) 20:22:57.87 ID:51uvvNAc0.net
ロシアの援護射撃だな
対中国対北朝鮮に対するロシアの反応でアメリカへの大局観かよ
ヨーロッパの東西戦争が今度はアジアで蘇ったか

142 ::2023/01/03(火) 20:23:26.58 ID:MIsz1D4F0.net
インフラ攻撃やめろ
プーチンお前は悪魔だ

143 ::2023/01/03(火) 20:25:47.42 ID:cY81+47W0.net
なぜか突然元気になるパヨ

144 ::2023/01/03(火) 20:25:54.86 ID:at558AWv0.net
>>136
昔から卑怯が戦術だからな
騎士道がある英国は無茶苦茶怒っている

145 ::2023/01/03(火) 20:27:06.33 ID:ZFor4kxQ0.net
やるさ。国家に真の友人はいない。連中にとっては願ってもないチャンスだ。そうだろう。
この国はもう一度、戦後からやり直すことになるのさ

146 ::2023/01/03(火) 20:27:12.49 ID:t0YJQ94c0.net
他国に侵略しかけてる奴が言うかwww.

147 ::2023/01/03(火) 20:28:01.52 ID:ByoSqf190.net
プーチンとか異常でしょ
何正常のふりして正当化してるんだよ

148 ::2023/01/03(火) 20:28:22.38 ID:M0TmQVHT0.net
北海道新幹線は順調に工事が進んでます一旦は止まったけど
さて何故北海道新幹線をつくるのか?
JR北海道は毎年赤字なのにですよ?

何かのフラグなのかな?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%96%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9A

149 ::2023/01/03(火) 20:28:57.87 ID:B+fHhgXP0.net
宇すら手こずってるのにそんな余裕あんの?

150 ::2023/01/03(火) 20:29:22.71 ID:6RTs50g40.net
おい 防衛費増税なら ひとつくれよロシアにゲンコツしろよ

151 ::2023/01/03(火) 20:29:47.83 ID:wfxgOSJv0.net
おめえらアジア関係ないだろ
ほんとどうしようもねえ国だな

152 ::2023/01/03(火) 20:31:52.51 ID:R5EWct+c0.net
こういうアホな国が周りにあるからな

153 ::2023/01/03(火) 20:34:43.95 ID:ayiMBhe30.net
>>13

154 ::2023/01/03(火) 20:35:37.09 ID:r3+kwojj0.net
北方領土を奪還せよ

155 ::2023/01/03(火) 20:36:09.23 ID:qc6sYXh60.net
トマホークうちかたはじめ

156 ::2023/01/03(火) 20:36:14.62 ID:ayiMBhe30.net
>>13
紋別の怪しいアイヌ団体がプーチン主席エクソシスト閣下に嘆願書を送付済

157 ::2023/01/03(火) 20:36:47.62 ID:cqn3TtYP0.net
>>154
樺太もな

158 ::2023/01/03(火) 20:38:00.54 ID:at558AWv0.net
>>149
勝てないから
中国を引き摺り込んで 戦線を拡大する気だろ
まさに世界大戦 中国もキンペーが独裁固めたし
大袈裟に言うと世界大戦前夜
中国に利益はないから動かないと思うが

159 ::2023/01/03(火) 20:38:15.17 ID:Zw3JqJ7k0.net
>>155
北朝鮮から後方支援の核ミサイルが飛んでくるわ

160 ::2023/01/03(火) 20:38:39.90 ID:Lit+Fm2W0.net
>>149
ウクライナと日本ってどっちが強い?

161 ::2023/01/03(火) 20:40:21.11 ID:6bDuoBVq0.net
防衛力強化をさせたくないなら周辺国の軍拡をやめたらいいのに。脅威が高まるから防衛力を強化してんだけど。

162 ::2023/01/03(火) 20:42:01.25 ID:ByoSqf190.net
プーチンの妄想にどれだけつきあわないといけないのか
ウクライナはロシアの兄弟ではないし
敷地に入ってくるな異常者

163 ::2023/01/03(火) 20:43:12.36 ID:VfWTOiL60.net
先ずは日本の味方面してる南チョンコを焼け野原にしてくれ

164 ::2023/01/03(火) 20:45:13.64 ID:MJRYY0fz0.net
日本が残り金を全部軍事に突っ込んだらロシアなんかひとたまりもないよ

165 ::2023/01/03(火) 20:45:38.26 ID:C9CIOtIK0.net
アジアやる前にウクライナの案件で国が無くなるよ

166 ::2023/01/03(火) 20:49:58.78 ID:RS2SgEgL0.net
お前らもう前澤ジャンケンやった?
グー3回で50円は確実にもらえるのと最高は1000万円
https://janken.yusakumaezawa.com/index.html?introkey=IJVmMJIwAmMwBGp2MJZ2AmD3LGR4MGEvLGL2ZQIzMzLlgLg

167 ::2023/01/03(火) 20:50:43.47 ID:Bwe+r++N0.net
あの~今日本の軍事費予算は韓国以下なんですけど。
増やしても知れたもん。

てか韓国の軍事費の激増ぶりにはなんも言わんんか

168 ::2023/01/03(火) 20:51:24.17 ID:FcqjdyfJ0.net
早く来いやw

169 ::2023/01/03(火) 20:52:41.84 ID:VLjQzaAV0.net
もうそういうのいいから

170 ::2023/01/03(火) 20:54:31.62 ID:Y8ZAStFe0.net
親露派のれ新と参政党はどう動くんだろうね

171 ::2023/01/03(火) 20:55:45.41 ID:u7blgswu0.net
アメリカのせいなんでこっちにふっかけるのやめてくれませんかね?

172 ::2023/01/03(火) 20:56:07.59 ID:YU3W4x5w0.net
今の弱体化した露助なんぞ怖くはないわ

173 ::2023/01/03(火) 20:57:00.07 ID:at558AWv0.net
>>168
来れるわけないだろw
川すら渡れない軍隊が

174 ::2023/01/03(火) 20:57:14.61 ID:T43pGqrp0.net
日本と戦ってもロシアは勝てないどころか確実に負ける
日米同盟のもとクイックシンクを使えばロシアの艦船など潜水艦を使わずとも沈められる
F-35に対抗出来ず制空権も取れない精密ミサイルの在庫も無ければ作ることも出来ない
ロシアは軍事的にも詰んでる

175 ::2023/01/03(火) 20:58:27.95 ID:rXkogTvt0.net
これで北海道侵攻し始めたら笑うんだがな
もしウクライナで圧勝してたら中国の台湾侵攻に呼応して北海道攻める予定だったのかも

176 ::2023/01/03(火) 21:01:09.93 ID:AmsJJXYs0.net
やったぜ戦勝国だ

上海協力機構は敗戦国でええな!

177 ::2023/01/03(火) 21:01:34.51 ID:m4ePuSPH0.net
>>174
コレからは反撃も始まるしな 3000kmミサイルも開発配備予定だってよ

178 ::2023/01/03(火) 21:03:11.18 ID:L50BoC7x0.net
本当シナ人とはがっつり合うっていうのはよく理解したよ。お前らの道理でつながるやつなんざいないわな。

179 ::2023/01/03(火) 21:03:22.15 ID:at558AWv0.net
>>174
これだよ
負けないかもしれないが
北方4島は奪還できない 朝鮮の拉致も解決しない
日本軍を創設すべき 他国と同様に

180 ::2023/01/03(火) 21:03:57.19 ID:ri27B0TE0.net
核で恫喝するろくでなし相手に未だ核無しで吠える日本

ウクライナが身をもって良い例見せてんだから早く核保有しろよアホ

181 ::2023/01/03(火) 21:03:57.43 ID:X1pwO7Mk0.net
ここまで説得力ないセリフは聞いたことないわ
ただの侵略者じゃん

182 ::2023/01/03(火) 21:04:02.05 ID:F3/wqMLJ0.net
負けたら終わりの日露戦争【CGS ねずさん 日本の歴史 10-9】
>>1

0:57
前回は、義和団の乱(Boxer Rebellion)の解説でした。
義和団事件をきっかけに,中国大陸(Mainland China)に,11カ国の,軍隊が駐屯することとなった。
そして,日露戦争(Russo-Japanese War)に突入していく。

1:24
義和団事件の後、1901年,北京議定書(Boxer Protocol)を締結。
北京(Beijing)の治安が回復するまで,自国の軍隊を,多めに,駐留させた。
他国に軍隊を駐留させると、費用が嵩む。
各国は、治安が回復するとともに,徐々に,駐留軍を減らしていった。
ロシア(Russia)だけは、最後まで,粘って居座り続けた。
そして,清(Qing dynasty)に対して、賠償金と,領土の割譲を,要求しつづけた。

4:03
これが当時の世界情勢。
日本は、いつロシア帝国(Russian Empire)に,侵略されても,おかしくない状態。
………
ロシア帝国は,不凍の港を,欲っしている。
樺太(Sakhalin)から,太平洋(Pacific Ocean)に,出たい。
そのために,シベリア鉄道(Trans-Siberian Railway)を敷いた。
いつでも大量の兵員を,東洋に,輸送できるような体制を整えた。

ロシア軍艦対馬占領事件 - Wikipedia 
 1861年2月からロシア軍艦ポサドニック号が対馬占領を企て滞泊した事件

ウラジオストク - Wikipedia 
 ウラジは、ロシア語で「領有する,支配」を意味する。
 ヴォストークは,ロシア語で、東アジアを意味する。

183 ::2023/01/03(火) 21:04:24.91 ID:zz1pupCX0.net
ロシアに近づかれ過ぎるとかえって困る中国だった

184 ::2023/01/03(火) 21:04:35.54 ID:hV2r81MG0.net
ロシア「俺にまかせろ」「アジアを守りたい」

185 ::2023/01/03(火) 21:05:33.54 ID:jaFvGeBl0.net
プーチン核まだぁ?
はよ見せてー

186 ::2023/01/03(火) 21:07:19.68 ID:gxcIlC/b0.net
やんのか?おん?
カニとイクラ全部いただくぞコラ

187 ::2023/01/03(火) 21:08:58.21 ID:ifHKWucj0.net
んー、今なんか、アジアの平和って言った?まさかね、最近耳の調子が悪くて

188 ::2023/01/03(火) 21:09:09.66 ID:eoXS9Oqu0.net
平和をトリモロス!w

189 ::2023/01/03(火) 21:12:26.52 ID:mH5MmDtK0.net
>>128
おまえもジャップだろうよ

190 ::2023/01/03(火) 21:14:08.64 ID:Y0xlPySO0.net
>>1
ウクライナ侵攻前にロシア海軍が
海上自衛隊に勝てない事はわかっていたろ
中国ですら言葉を濁して「どちらとも言えない」と言って答えず逃げた

2022.1.9

ロシアの軍事専門家が両国の軍事力を詳細分析

もし第二次日露戦争が勃発したら「日本が海戦を制する」とロシアメディアが断言する理由
https://courrier.jp/news/archives/274258/

191 ::2023/01/03(火) 21:15:18.35 ID:Fe9H18Bn0.net
>>30
だよなあ
アジアの平和をまもる
ロシア南北朝鮮中国vs日本
だもんなあ
これは苦戦するわな

192 ::2023/01/03(火) 21:15:21.76 ID:gYw1yXLo0.net
ロシアが北方領土から北海道にミサイル攻撃して来たら、反撃できるよね
逆に北方領土に自衛隊が上陸しても
それは奪還だから侵攻でも侵略でもない
ミサイル攻撃してきたらむしろ美味しいかも

193 ::2023/01/03(火) 21:17:19.07 ID:N8ILrO+J0.net
一人当たりGDPだとロシアは世界65位で66位のマレーシアとほぼ同レベル
あちこちに戦争仕掛ける体力なんて無いでしょ

194 ::2023/01/03(火) 21:18:10.61 ID:hN9Th5t00.net
第三次世界大戦大東亜戦線が始まるからね

195 ::2023/01/03(火) 21:18:24.73 ID:Fe9H18Bn0.net
中国が経済封鎖してきたら日本は3ヶ月もたない

196 ::2023/01/03(火) 21:20:22.83 ID:DLdprKoO0.net
中ロVS全世界

さっさとこの癌を滅ぼそう

197 ::2023/01/03(火) 21:21:47.66 ID:s5LLYrvH0.net
平和の意味わかってないだろ
あたまおかしい

198 ::2023/01/03(火) 21:22:49.21 ID:eoXS9Oqu0.net
>>195
その頃に中国への輸出入が続いてると思ってるのか?

199 ::2023/01/03(火) 21:23:19.75 ID:WUvVnRHb0.net
>>197
自分の思い通り=平和

200 ::2023/01/03(火) 21:24:37.80 ID:dum5i9uY0.net
今度は日本を侵略するのか
ロシアの平和活動って侵略でしかない

201 ::2023/01/03(火) 21:26:58.27 ID:8MA0sSJT0.net
未来日本地図だと、北海道がロシア領になってるから北海道獲られるぞ。
護ってくれるはずのアメリカ軍は、北海道ならさしてアメリカには影響ないのでスルーする。
自衛隊は、岸田が遺憾の念するだけで、警告のスクランブルするだけで、あれよあれよの間に北海道が占領される。

202 ::2023/01/03(火) 21:27:04.67 ID:W11Uqxz/0.net
トーキョーに一発キツいやつお願いします!

203 ::2023/01/03(火) 21:28:22.84 ID:4qo0hqPW0.net
>>194
大東亜てのは中国のことかね?

204 ::2023/01/03(火) 21:32:20.22 ID:7k/rlLQn0.net
>>202
いきなり本命にはぶち込まんやろ
大阪でお願いします

205 ::2023/01/03(火) 21:35:45.02 ID:xBajq0lh0.net
アジアの平和とはなんだったか

206 ::2023/01/03(火) 21:37:55.57 ID:W3u/9oHY0.net
大神源太かな

207 ::2023/01/03(火) 21:38:07.61 ID:at558AWv0.net
>>200
まず東京もあり得る
失敗したところで負けはない
北方4島はロシア領と和平条約求めて来る

208 ::2023/01/03(火) 21:39:49.22 ID:CqTsfkvZ0.net
アジアの平和を守る!
ミサイル打ちまくりの住民殺しまくり
何故なのか

209 ::2023/01/03(火) 21:41:46.02 ID:CVAD8wtG0.net
じゃあまず北朝鮮の貧民達を救ってあげてくださいよ

210 ::2023/01/03(火) 21:42:25.15 ID:H89/uHWn0.net
ウクライナと日本の両方相手する体力あんの?w

211 ::2023/01/03(火) 21:45:55.69 ID:nQ3lhbpZ0.net
ロシアが日本攻撃するなら支持するぞ
敵国条項あるし合法的措置や

212 ::2023/01/03(火) 21:49:45.50 ID:at558AWv0.net
>>210
どの国も ロシア領内には攻め込めないんだからな
無敵  

213 ::2023/01/03(火) 21:52:22.75 ID:bhVNrDaG0.net
ウクライナごときに半殺しにされてるロシアのオンボロ極東軍に何ができるんだよ
北朝鮮に核でも拡充させるのか

214 ::2023/01/03(火) 21:52:59.20 ID:4Gswg1bm0.net
中露同時に攻められたら
日本マジで危ないぞ

215 ::2023/01/03(火) 21:55:40.66 ID:Y0xlPySO0.net
>>210
辛うじて残ってる海軍空軍も失う事になるな
巨大な北朝鮮になるか
24の共和国は西側と交易を望み連邦離脱をするために独力戦争をするだろう

216 ::2023/01/03(火) 21:56:25.13 ID:bDEh5nd90.net
これで北海道に攻め込まれたら道民は堂々と東京で生活保護受けれるな、政府の責任なんだから

217 ::2023/01/03(火) 21:58:52.97 ID:at558AWv0.net
>>213
弾薬と引き換えに核弾頭を北朝鮮に
こんな最悪な事態もあると思う

218 ::2023/01/03(火) 21:59:17.57 ID:4Gswg1bm0.net
>>216 真っ先に東京にミサイルが飛んでくるに決まってる

219 ::2023/01/03(火) 21:59:43.49 ID:W9XdUeT20.net
北方領土取り返えすチャンスがクル

220 ::2023/01/03(火) 22:01:12.93 ID:Sn9o4Gy20.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
また日本海に沈められたいの?

221 ::2023/01/03(火) 22:04:38.77 ID:bDEh5nd90.net
>>210
日本に対して言われたからクローズアップされてるだけで敵対的な態度取ってる国全部に同じようなこと言ってるよ
フィンランド、イギリス、ポーランド、アメリカ、スイス、ドイツ、この辺りみんな対抗措置言われてるから
ただ日本とフィンランドはロシアの隣国なんだよな

222 ::2023/01/03(火) 22:05:55.60 ID:at558AWv0.net
>>219
まさに遷宮一隅のチャンス

223 ::2023/01/03(火) 22:09:59.35 ID:6g9Y0dvU0.net
>>216
どうやって攻め込むの?
戦車トラック足らないのにw
人しか見てないのか?

224 ::2023/01/03(火) 22:15:30.12 ID:1U7qBcva0.net
アジア面すんなよ…

225 ::2023/01/03(火) 22:16:07.69 ID:UEQWYDiz0.net
アジア(ロシアとウクライナの国境付近)

226 ::2023/01/03(火) 22:21:08.08 ID:lrmMNy1j0.net
>>1
スレタイの文言がどこにあるんだボケ
今すぐ回線抜いて吊れ

227 ::2023/01/03(火) 22:21:47.37 ID:bDEh5nd90.net
>>223
適当に首都圏に1発2発ミサイル撃ち込んでパニックにさせてから原潜で東京に核向けてるぞと脅せば日本なんて動けなくなるだろ、北朝鮮にも頼むだろうしな

228 ::2023/01/03(火) 22:22:51.04 ID:B55JAV2M0.net
>>78
ウソライナなんて書いてる時点でだが、ただ引き算してるところが最高

229 ::2023/01/03(火) 22:23:46.51 ID:3UV6ONfS0.net
樺太千島もとろう
国土が広くなることでとれる資源の可能性も広がる

230 ::2023/01/03(火) 22:25:02.00 ID:9HpgB4oy0.net
>>216
北海道を侵略する能力は無いよ
核搭載の極超音速ミサイルで首都とインフラ狙うしか無いんだけど、精度か低すぎて効果が薄い
そこまでやれば流石に日米安保条発動でしょ

231 ::2023/01/03(火) 22:25:59.82 ID:7k/rlLQn0.net
>>214
南北朝鮮も来るぞ

232 ::2023/01/03(火) 22:26:28.65 ID:xbZhlpmY0.net
こういうこと言い続けてウクライナに侵攻したんだよな

戦争あるぞ

233 ::2023/01/03(火) 22:28:44.31 ID:tOm7jLJx0.net
>>232
あるぞってか計画あったから
たまたま流れただけで

234 ::2023/01/03(火) 22:29:25.30 ID:bDEh5nd90.net
>>230
30万人ぐらい追加動員するらしいよ
動員兵15万人ウクライナに投入するとして15万人+海空軍でガチれば北海道侵攻なんてまだまだ可能だろ

235 ::2023/01/03(火) 22:30:59.84 ID:ayiMBhe30.net
そういやウクライナ侵攻前
プーチンはしきりに平和維持活動をしなければならない
と吹聴していたな

236 ::2023/01/03(火) 22:32:28.12 ID:7k/rlLQn0.net
>>234
自衛官は予備を入れて30万人か
ネトウヨ、徴兵へ

237 ::2023/01/03(火) 22:35:40.57 ID:8KpEB5SG0.net
>>234
海をわたる前に撃沈だろ。
渡られても輸送が続かず全滅だよ。
川ですらあのザマなんだぜ。

238 ::2023/01/03(火) 22:36:33.63 ID:BYdOcmjQ0.net
>>1
おまいう

239 ::2023/01/03(火) 22:36:46.16 ID:Bs3W7Tw70.net
またアベシ負の遺産かアベのせい過ぎ

240 ::2023/01/03(火) 22:37:08.91 ID:xBJ31Tm60.net
>>114
何でそんな弱い国に中国やロシアはギャーギャー言ってんの?
世界最弱なんだよね?
そんな国にギャーギャー言って中国とロシアに何の得があるんだ?

241 ::2023/01/03(火) 22:37:59.74 ID:7k/rlLQn0.net
>>237
中国と北朝鮮がちょっかい出してくるから防げないだろう
人も潜水艦も船も足らない

242 ::2023/01/03(火) 22:38:10.29 ID:Y0xlPySO0.net
>>234
そいつらが最低限の兵士になるまで半年はかかる
それを無視して投入すればただの標的

243 ::2023/01/03(火) 22:39:27.39 ID:p3Ilxglk0.net
ロシアが日本に攻めてくるなら
中国は台湾攻めないと、ロシアが日本の領土占領(北海道?)する確率低いやろ

244 ::2023/01/03(火) 22:39:38.52 ID:7k/rlLQn0.net
>>240
そりゃあ日本が、憲法改正します、軍拡します、先制攻撃も検討、とか言い始めたからだろ
どう見ても日本から戦争しようとしてるようにしか見えない

245 ::2023/01/03(火) 22:40:48.34 ID:HL36jngU0.net
もう日本で工作してるパヨクが寿命で死んじゃうから
仕掛けるタイムリミットが迫ってるんだよなw

246 ::2023/01/03(火) 22:43:25.02 ID:BbFuxcw20.net
東京に戦略ピカミサイルが飛んできて
フクイチピカと核ピカとワクチンで
ピカイチワクチンのツインターボ癌の時代へ

247 ::2023/01/03(火) 22:44:24.40 ID:ZipBGR+S0.net
そういえば橋下と宗男ってなにしてんの?

248 ::2023/01/03(火) 22:47:15.86 ID:n2iXUmiF0.net
はやくしてくれ

249 ::2023/01/03(火) 22:47:23.70 ID:wjtVZeP10.net
進行形で侵略戦争してる国に何が言えるの

250 ::2023/01/03(火) 22:51:55.70 ID:2y3ccENt0.net
日帝がそうだったように追い込まれると無駄に戦域を広げるものらしい

251 ::2023/01/03(火) 22:54:07.36 ID:aSU3BaHn0.net
ヤバイ。早く無条件降伏しないと。

252 ::2023/01/03(火) 22:54:19.54 ID:g+gwij9r0.net
アジアの(ロシア人居住地)の平和を守る

253 ::2023/01/03(火) 22:56:04.74 ID:xBJ31Tm60.net
>>244
んんん?
世界最弱なんだよね?
そんな雑魚に戦争仕掛けられるなら願ったり叶ったりだろ
自分が言ってる事理解出来てんの?

254 ::2023/01/03(火) 22:57:16.53 ID:9HpgB4oy0.net
>>234
15万の兵と数千台の車両をどうやって送り込むんだよ
最新の揚陸艦2隻は300人の兵士と車両20~30台しか積めないんたけど、海自と空自の攻撃を避けながら何往復するんだ?

255 ::2023/01/03(火) 23:02:24.84 ID:CQmip+bz0.net
中国とロシアって似てるな

256 ::2023/01/03(火) 23:06:12.96 ID:gYw1yXLo0.net
>>234
ムリムリ
せいぜいしょぼいミサイルを数発北海道に打ち込むのが精一杯
それも外れて町外れの駐車場に落ちる程度

257 ::2023/01/03(火) 23:07:18.00 ID:gYw1yXLo0.net
北方領土のロシア兵は逆に自衛隊が上陸して来るんじゃないかとびびってるよ

258 ::2023/01/03(火) 23:11:57.02 ID:TMdA/Ias0.net
基地攻撃可能な軍事予算12兆円国家の出現なんて極東においてはロシアは劣勢が確定するわな
日本と変わらん人口で世界を相手にするから国が分裂しかかってるw

259 ::2023/01/03(火) 23:15:36.62 ID:fkNveE3a0.net
ウクライナにも勝てんのに日本に勝てるわけ無いだろ

260 ::2023/01/03(火) 23:21:46.87 ID:4+2+8TU30.net
>>34
誰だよw
ホモの演歌歌手みたいだが使い物になるのかよ

261 ::2023/01/03(火) 23:22:41.01 ID:i5G5enXC0.net
 ('A`) プウ
  ノヽノ) =3 'A`)ノ
  くく  へヘノ

262 ::2023/01/03(火) 23:24:54.63 ID:KRj5ZMzX0.net
何言ってんだこいつ

263 ::2023/01/03(火) 23:26:37.88 ID:LZhwom8W0.net
奇跡的に北海道に揚陸できたとしてロシアの兵站能力では維持不可能

264 ::2023/01/03(火) 23:27:21.19 ID:sFrtzJRZ0.net
>>122
まだ六割残ってるよ

265 ::2023/01/03(火) 23:27:58.05 ID:iBTiCNe20.net
ロシアがこういう国だからこそ防衛力が必要になるわけだ

266 ::2023/01/03(火) 23:34:46.22 ID:m4ePuSPH0.net
露助はもう皆殺しで奴らの土地はG7で分割。長期的に見ればクソ民族露助を絶滅させれば世界平和にプラスだよ。

267 ::2023/01/03(火) 23:35:30.56 ID:6Zq8358j0.net
ロシアという国が無くなれば世界はどれだけ平和になる事か

かつて中国に共産主義を教授したロシアが今や中国のケツを必死に舐めてる姿を見ると涙を禁じ得ない

268 ::2023/01/03(火) 23:35:36.28 ID:fA+8U6bN0.net
平和と正反対のことをしてるくせに何言ってんだこの蛮族

269 ::2023/01/03(火) 23:37:20.94 ID:Wo2Mb3yt0.net
お前がヘラって暴れなければ皆幸せなんだわ

270 ::2023/01/03(火) 23:43:01.52 ID:RzFP6Lp80.net
>>1
ロシアってアジアじゃないやん。欧州にはぶられたからアジアにすりよってんのか?
とんだツンデレさんだな

271 ::2023/01/03(火) 23:53:12.92 ID:bMifH+el0.net
ロシアが攻めてくると中国、北朝鮮が漁夫の利を狙って変な動きをしそうだから日本海がややこしくなりそう

272 ::2023/01/03(火) 23:59:27.15 ID:Ib8BHbr70.net
てめえが侵略してるからだろ

273 ::2023/01/04(水) 00:03:20.09 ID:NkFoTfuO0.net
核で脅してるだけだろ

274 ::2023/01/04(水) 00:03:44.09 ID:LkfVhMsS0.net
ネトウヨも弾除けくらいにはなるだろ
ネトウヨを徴兵しろよ

275 ::2023/01/04(水) 00:05:22.59 ID:UNtVDgck0.net
いつでも相手したるよヨワロシア

276 ::2023/01/04(水) 00:08:06.69 ID:xI00e5W90.net
在来線も維持できず 北海道東部に軍港もない
日本に勝ち目ないだろ

277 ::2023/01/04(水) 00:12:07.67 ID:Awkj+3cg0.net
アジアの平和?
だったら中国攻めろよw

278 ::2023/01/04(水) 00:15:54.46 ID:5xN4jHz70.net
>>13
北海道はアイヌの土地ニダ!
プーチン「アイヌはロシアの先住民族である」
という大義名分ですわ

279 ::2023/01/04(水) 00:16:08.51 ID:CrNWBFRJ0.net
頼んでねえよ引っ込め

280 ::2023/01/04(水) 00:19:43.79 ID:WCAxG2fm0.net
どこにそんなリソースあるか知らんけど畑に行って兵士掘りでもするんかプー珍w

281 ::2023/01/04(水) 00:22:16.31 ID:3C25go7T0.net
ロシアには何もできないだろ
プーキンペーも内政に手こずってるし

282 ::2023/01/04(水) 00:25:41.55 ID:r6jwQF4Z0.net
今こそ武力ででも北方領土取り返すチャンスなのになぁ
どうせ岸田政府は注視するだけで何もしないんだろうなぁ

283 ::2023/01/04(水) 00:26:20.11 ID:AmjyC4+J0.net
露助の理論では、「泥棒家業の俺様の脅威となるモノは全て排除する、責任の全ては被害者を自称して俺様に逆らうヤツにある」

と言う事だ、こんな連中こそ速やかに武力行使で滅ぼすしかないだろ
日本国ボンクラ政腐共、こんな性根の腐った連中に「日本の立場を粘り強く説明していく」ヒマなどあると思ってんのか

284 ::2023/01/04(水) 00:26:23.50 ID:Ur+wBZrw0.net
>>281
中国は経済指標が想定外に良くて今日一日で底から1000ドル爆上げしとる

https://i.imgur.com/j4YXzCa.jpg

285 ::2023/01/04(水) 00:33:24.05 ID:wxtrcvri0.net
ロシアはアジア枠じゃなくてヨーロッパ枠だよ

286 ::2023/01/04(水) 00:35:01.56 ID:dGVW9gCx0.net
防衛力を上げるのは侵攻への脅威だから早めに侵攻するのがロシアの防衛戦争ってこと?
中露の論理はさっぱりわからん

287 ::2023/01/04(水) 00:35:44.76 ID:iFlYGIU40.net
>>78
90万人全員が戦えるわけではないよ。余力なんか全くない

288 ::2023/01/04(水) 00:39:07.18 ID:NRmlbncs0.net
ロシア軍が北海道に上陸するとしたらどこ?
80年代は石狩しか無いと言われたが。

それとロシア兵が38度戦を越えて、韓国に侵入して来るんじゃないかな?
多勢か少数かはわからんが、米韓を釘付けにするために。
韓露戦わば?どうなる?

289 ::2023/01/04(水) 00:41:33.87 ID:7RZGRhMC0.net
どう考えてもそんな余裕無いだろ

290 ::2023/01/04(水) 00:45:33.04 ID:kltFpB3+0.net
国後島に500人ぽっちかよ
タイミング見て取り返しに行けよ

291 ::2023/01/04(水) 00:46:34.26 ID:4fFmwh/y0.net
>>78
ロシアはもう死んでいるw
極東の軍隊をウクライナ東部に送り込んだけどボコボコにされたで?

292 ::2023/01/04(水) 00:49:31.23 ID:VUwKPgjC0.net
アジアの平和うんぬんより自国の平和を守ったらロシアは崩壊寸前

293 ::2023/01/04(水) 00:52:32.53 ID:/HSsYGUn0.net
>>288
そんな正攻法で来るわけないだろ
一夜で礼文島とか 津軽海峡から函館とか

294 ::2023/01/04(水) 00:54:36.48 ID:pcY5GomM0.net
岸田はほんと外交ヘタクソだな

295 ::2023/01/04(水) 00:57:53.57 ID:kC0Csdyn0.net
コミケのナチスのコスプレに恐れをなしてるのか?

296 ::2023/01/04(水) 01:01:29.66 ID:9fFCwgth0.net
核兵器があればロシアも怖くない

297 ::2023/01/04(水) 01:04:51.12 ID:Aa//Fk3/0.net
普通に考えてアメリカと軍事同盟結んでる練度の高い兵員と先進兵器を使ってる国に喧嘩売るのはいくらプーチンでも厳しいと思いそうだけどそうじゃなかったら怖いな
ウクライナ侵攻前は日本も相手に検討してたくらいだし

298 ::2023/01/04(水) 01:17:26.26 ID:mHCYalax0.net
たぶん、ウクライナへ核攻撃はロシアに影響ありすぎ打ち込めないから
日本へ落として威嚇完了だな
日本は核廃棄場所,見せしめの場になる

EX) 太平洋戦争末期の広島,長崎

299 ::2023/01/04(水) 01:20:24.61 ID:9fFCwgth0.net
平和ボケ日本は一度暗黒の時代を経験せんと正気に戻らんから

300 ::2023/01/04(水) 01:22:35.53 ID:NRmlbncs0.net
>>293
そうかね
海自と戦うのは避けたいと思うんだが。

中国としては海自を釘付けにしてほしいだろうが、
まあロシアにそんな器用な事もできまい

301 ::2023/01/04(水) 01:24:49.52 ID:fESKK60h0.net
詐欺師は自分を詐欺師とは名乗らない

302 ::2023/01/04(水) 01:25:07.24 ID:Hofeao2/0.net
共産国の全同盟は予想してたよ

しな、したちょうせん、きたちょうせん、ろしあ
同時に暴れる

303 ::2023/01/04(水) 01:26:51.20 ID:i55jSmMq0.net
もうロシアに極東云々言ってる余力は無い
中央アジアへの抑えがハズレ出してる
これ以上ウクライナに人を割くと現状の国境警備すら覚束なくなる
ロシア連邦って体制は終わりだよ

304 ::2023/01/04(水) 01:30:38.63 ID:RhDMK5Hk0.net
脱米は日本人の悲願
それを忘れないでね

305 ::2023/01/04(水) 01:33:38.09 ID:N6fnm1gZ0.net
>>234
今のロシアでは99%どころか100%無理だわ。
海を渡って侵攻はそれくらい困難。

306 ::2023/01/04(水) 01:35:07.60 ID:NRmlbncs0.net
>>304
これから中露と戦争するのに脱米なんかするわけないだろw

307 ::2023/01/04(水) 01:36:56.29 ID:ILTvAmOS0.net
ロシアはウクライナ戦争で
自国に反撃される事はまずないと思ってるから
安心して無限ドローン攻撃できる

308 ::2023/01/04(水) 01:37:36.87 ID:XlLq2sC50.net
>>294
喧嘩したこともないようなやつが急に基地害に宣戦布告しちゃったようなもんだからなあ

309 ::2023/01/04(水) 01:37:53.55 ID:qEk7zgCc0.net
もうロシアの言うことはどの国も信用しない
ロシアには孤立の道しかないです

310 ::2023/01/04(水) 01:38:34.57 ID:AAaddJ+D0.net
終わりだよこのにほん

311 ::2023/01/04(水) 01:38:46.94 ID:tVOxPwjC0.net
>>306
核保有国に勝てるわけないだろ
ずいぶん呑気だなぁ

312 ::2023/01/04(水) 01:39:39.45 ID:AAaddJ+D0.net
ぷーさんが救世主とか言ってる北海道民どうすんだっぺ
もともと分割統治ではあそこはロシア領土だけど

313 ::2023/01/04(水) 01:39:55.40 ID:tVOxPwjC0.net
>>309
全然孤立してねえよぼけ

314 ::2023/01/04(水) 01:42:47.80 ID:NRmlbncs0.net
>>311
もちろん核武装するさ

315 ::2023/01/04(水) 01:43:58.98 ID:tVOxPwjC0.net
経済制裁もろくに効いてないから
ルーブルまだ強いだろ
ロシア語圏のホームページ確認したら牛乳1リットル80ルーブルだってよ
ほんとかよと思って4chでロシア人捕まえて聞いてみたら、たいがいそんなもんだと
80ルーブルつったら153円だから
エネルギー価格が爆上がりしてる西側とどっちが経済制裁食らってんだかわかんねえよ
牛乳以外の食品もそんなもんだってよ
兵器生産なんかに使う精密機器は輸出規制されてるだろうけどな

ロシアへの経済制裁に参加してない国もぜんぜん多いよ
エマニュエルトッドが地図出して説明してたわ
元々国土が広い国だし、制裁してもあんま意味ないんじゃないの

316 ::2023/01/04(水) 01:45:34.93 ID:tVOxPwjC0.net
>>314
核武装できりゃ良いけど
できる見込みなんか1ミリもないだろ

317 ::2023/01/04(水) 01:48:18.30 ID:RhDMK5Hk0.net
>>306
ウクライナでナチス討伐してんのに?

318 ::2023/01/04(水) 01:48:19.73 ID:NRmlbncs0.net
>>316
バイデン「日本はその気になれば一晩で核武装できる」

だってさ

319 ::2023/01/04(水) 01:48:34.76 ID:vV1otj630.net
アジアの平和守るため
北海道を侵略します

遂に第三次世界大戦本格開戦だ

320 ::2023/01/04(水) 01:49:18.33 ID:NRmlbncs0.net
>>317
まず>>1を読め

321 ::2023/01/04(水) 01:50:25.67 ID:tVOxPwjC0.net
アメリカとロシアが核シェルター普及率70%程度
ウクライナの核シェルターもソ連時代のものだそうだから70%くらいあるかもしれん
スイスとイスラエルは核シェルター普及率100%。

唯一の被爆国だと威張ってる日本は
ほんとにバカだから原爆記念日にうじうじめそめしてるだけで
敵性国家の核を抑止する事も考えず
核シェルター普及率の0,02%

それで「二度と核攻撃を受けない!」とか言ってるんだから
これじゃ平和ボケ過ぎて核武装なんか日本人には無理だわ
広島長崎の原爆から何一つ学んでないんだよ、日本人は

322 ::2023/01/04(水) 01:52:23.82 ID:NRmlbncs0.net
>>321
ロシアのシェルターなんてのはヒグマの巣とかだろ
日本にも防空壕があるから同じくらいさ

323 ::2023/01/04(水) 01:52:30.59 ID:Sp3x0zJ30.net
いや日本が北に開発させてんのは分かるだろ?
そうじゃないとわざわざアントニオ猪木を大使にせんやろ
今誰がやるのか知らんけど韓国とは決裂しとるしあとは一部の世界中のレイシストが日本をどれだけ支援するかにかかってるもちろん人的にも資源的にもだが

とはいえ日本が軍事に本腰入れ始めている以上注視しとるフィクサーも多いはずや

日本は広めの離島でディストピアには丁度ええけど
優秀な奴らを集めすぎると中世のようになるで

324 ::2023/01/04(水) 01:53:07.22 ID:DJWLz6550.net
クリミアより簡単だろうね

325 ::2023/01/04(水) 01:53:35.04 ID:Sp3x0zJ30.net
シェルターはイギリスとロシアは昔から上級の間ではステータスやん

戦闘民族はぬかりない

326 ::2023/01/04(水) 01:53:57.50 ID:DJWLz6550.net
安倍の見た未来が現実に

327 ::2023/01/04(水) 01:55:08.44 ID:DJWLz6550.net
犬を献上したとき思ったわ
犬=日本ではないかと

328 ::2023/01/04(水) 01:55:13.62 ID:tVOxPwjC0.net
>>324
日本は「核攻撃されたくなかったら無血開城しろ」
て言われたら、もうお手上げ

対抗手段0です。

329 ::2023/01/04(水) 01:57:07.70 ID:NRmlbncs0.net
>>328
んなこたあないw
「イヤダヨーンw」って言ってやれば向こうは核撃つわけにはいかないw

330 ::2023/01/04(水) 01:59:29.21 ID:mqhpNQWY0.net
沖縄に逃げるしかないな
中国様に守ってもらうしかない

331 ::2023/01/04(水) 01:59:43.68 ID:ZSxDzJdz0.net
射程3000kmの長距離ミサイルが必要なんだよ
核を打たれたらクレムリンに100発届くようにしておけば
ロシアは核を打てない

332 ::2023/01/04(水) 02:00:58.61 ID:RhDMK5Hk0.net
>>320
読んでるけど?

333 ::2023/01/04(水) 02:01:07.47 ID:ZSxDzJdz0.net
恫喝に応じてポイポイ3000億渡してるから
終戦後も追加援助求めて来るぜ

334 ::2023/01/04(水) 02:01:17.32 ID:OXTq7oe70.net
ヨメ放出かな

335 ::2023/01/04(水) 02:01:24.02 ID:Sp3x0zJ30.net
てか東京上空でツァーリボンバ炸裂させたとしてもほぼ一瞬で蒸発するのはたかだか爆発地点から数十キロの範囲らしいな
高度にもよるが地表えぐる勢いで燃やし尽くす範囲みたら意外とそうでもない

いい感じの場所で炸裂させたとしても山の手線まるっとえぐり取る程度の威力
ただし爆風と放射能汚染を鑑みたら一帯はダメージあるけども
最強威力の核爆弾としてもこの程度よ

336 ::2023/01/04(水) 02:03:10.70 ID:NRmlbncs0.net
>>332
じゃあ電話帳でも読め

337 ::2023/01/04(水) 02:04:38.10 ID:tVOxPwjC0.net
>>335
いつも思うんだけど
たまにあほなネトウヨみたいなやつが
「一発ミサイル食らえば日本人は目覚める」とか言うやつ居るじゃん

なんで敵が日本の都合に合わせて一発で止めてくれると思い込んでるんだろうな
本気で戦争やるなら1発だけ撃って、日本が改憲して、再軍備を整えてシェルター普及率あげるまで待つとか
ちょっとあり得ないよね

338 ::2023/01/04(水) 02:04:41.92 ID:ZSxDzJdz0.net
日本はウクライナ戦争終結後のたかりに対応しなければならない
ウクライナに対しては国際貢献で否応なしに拠出を求められる
ロシアが来たら追い返せるのか?何十年も

339 ::2023/01/04(水) 02:04:51.92 ID:Sp3x0zJ30.net
それ考えたら実質1番ダメージありそうなのがやっぱり航空機のハイジャック

これは実際に起こりかねん案件としてもリアリティがある
まだ日本ではハイジャックみたいな最悪の案件無いからそろそろあっても不思議ではないと思う

340 ::2023/01/04(水) 02:06:12.62 ID:NRmlbncs0.net
>>337
もちろん1発撃たれたら10発撃ち返すよ

341 ::2023/01/04(水) 02:07:04.22 ID:OX1U8zHj0.net
>>335
あれミサイルじゃ無理だし、
運搬できる爆撃機飛ばされて悠長に落とされるの待ってるのはいくら日本でもあり得んわな

342 ::2023/01/04(水) 02:08:10.16 ID:4/uoj/FY0.net
欧州や中東の平和は乱しまくりだけどな

343 ::2023/01/04(水) 02:08:48.81 ID:OX1U8zHj0.net
>>342
ロシア人の言う平和って殺戮の事だし

344 ::2023/01/04(水) 02:10:56.54 ID:YMlnnu760.net
今の日本じゃ北方4島帰ってきても維持管理できんから米軍基地でも作った方がいい
あんな糞寒い辺境に仕事以外で住む馬鹿おらん

345 ::2023/01/04(水) 02:11:04.05 ID:tVOxPwjC0.net
>>338
ウクライナ戦争が終わるまで見守ってられる余裕があるかどうか
もうアメリカはウクライナにも台湾にも支援する兵器の在庫切れ起こしてるよ
「一部の兵器は戦争・軍事演習を行う最低ラインの兵器しかない」と

それも再生産に何年もかかると言ってるから
12月15日に台湾支援法が可決されたけど
それも兵器の在庫切れで遅延してる状況
共和党議員が、「ウクライナよりも台湾の方がアメリカの国益にとって重要なのだから、ウクライナ支援もいい加減にせいや」と言ってる
ジョシュホーリー上院議員という人なんだけどな

だから、台湾有事が起こったら
最初から兵器不足なんだよ、だから、今ほんとに危険な状況
アメリカが兵器の在庫切れを起こすなんてそうそう無いだろうから
中国にとってはこれ以上ないチャンスだよな

346 ::2023/01/04(水) 02:14:03.21 ID:ON4xc/RG0.net
アメリカ軍と戦うんかな

347 ::2023/01/04(水) 02:15:35.08 ID:YMlnnu760.net
>>335
そもそも熱線兵器の威力なんてそんなもん
厄介なのは電磁波で電子機器が広域でダウンすること
電気はおろかガスも水道も使えないで大量に死者がでる

348 ::2023/01/04(水) 02:19:49.12 ID:tVOxPwjC0.net
>>346
ロシアが?
アメリカが戦うの嫌がるでしょう
そもそも核保有国との戦争をずーっと避けてた国だし

ちなみにアメリカ国民は生活苦で台湾有事が起こったら
兵器の支援は支持するが、米軍の派遣には反対してたわ
世論の意向を気にしたらやらんわな
あいつら生活苦で、今は過去最悪の自殺者数と麻薬中毒者数になってる
その自殺をするほどにメンタル病む原因の54%が奨学金の返済による生活苦だから

アメリカ国民は台湾も日本もほんとは支援なんかしてられる余裕ないよ

349 ::2023/01/04(水) 02:20:56.58 ID:ZSxDzJdz0.net
>>345 古くなった74式戦車と61式戦車送れなんて言われてるけど
どっかの国が500億貰ってロシアの銃弾製造してるらしいじゃん
そこまで日本にやらせるならNPO問題もアメリカが介入するべきだわ

350 ::2023/01/04(水) 02:24:13.59 ID:DTteQwg20.net
お前が何もしなければいいだけの話だろw

351 ::2023/01/04(水) 02:24:14.87 ID:2CgqGeA70.net
やはりウクライナに頑張ってもらうしかない

352 ::2023/01/04(水) 02:25:29.33 ID:tVOxPwjC0.net
>>349
いやもうとっとと停戦してもらった方が良い
民主党下院議員が30名集まって「停戦交渉しろ」てバイデンにまとまって書簡出したんだけど
出した書簡を全員即時撤回してる、なにか謎パワーが働いてるとしか思えん

バイデン政権は戦争やめる気ないと見えるんだけど
それだとほんと台湾や俺たちがヤバい

353 ::2023/01/04(水) 02:27:51.05 ID:tVOxPwjC0.net
こんな記事もあったよ

和平交渉を提案する米国のトップ将軍、DC ネオコンとゼレンスキーによって強く拒否される
https://www.globalresearch.ca/top-us-general-suggesting-peace-talks-strongly-rejected-dc-neocons-zelensky/5799901

354 ::2023/01/04(水) 02:33:49.48 ID:ZSxDzJdz0.net
とにかく米軍から兵器買う選択肢以外ないわ
潜水艦発射弾道ミサイルも大陸間弾道ミサイルも北朝鮮や韓国にあって日本にない
韓国の玄武-3C の射程は1500 km

355 ::2023/01/04(水) 02:34:07.37 ID:QMlSw3bR0.net
>>352
日本的な棚上げなんじゃね(´・ω・`)

バイデン自身が責任取りたくないから死んでから停戦してね
って感じというか、死んだバイデンに全責任を押し付ける予定
というか。

356 ::2023/01/04(水) 02:34:17.47 ID:Sp3x0zJ30.net
>>337
何が言いたいかわからんが純正の日本人なんてかなり極わずかやで今の時代
東京おるのは一部田舎から出てきた芋秀才とかなり素質あるよりすぐりの留学生、またはそいつらから生まれた2世とかあとは上級とかね。あとは意地っ張りで住み着いてる下民が大半
高地から東京みおろしたときにわかるあのゴキブリみたいなウサギ小屋の住居
アメちゃんが爆撃したくなる気持ちも理解できた

まあ話はズレるけども日本人っていうより最近の壺案件みたいにレイシストがレイシストであるために正義を推し進めるためのディストピアが日本という土地であり、日本人という国民性はもはや無いと言っても過言ではない

ほんで何かで生まれた利益をレイシズムが独占するという構図、コミケなんかもそう
文化って郷土芸能なんかもそうだけど結局一部がどんどん狭まって継承できなくなって滅ぶ
滅ばないサイクルやシステムがあったとしても人間は知的だからそういったエゴイズムからは離れていってしまうから未来がない


どうしろって話なんだけど
例えば、今の話だとシェルター作るよりむしろ別なところに住む、分布するのが正道になる
自分らのエゴを推し進めるために治外法権でディストピア作ってこもって争いを誘発させるよりも、広く分布して住めば争いも減る、減るっていうか物理的に薄まる
それがいわゆるAターンみたいにちょい前は田舎に送り込むみたいなムーブがあって一瞬で終わったけども、何が言いたいかって言うとそもそもが優秀なやつが多すぎて破綻を来ている現状そこで争いが激化してんだからシンプルに優秀なやつが負担を負って物理的に別な場所に住むとか、共生していかなければ自らのレイシズムやカルチャーすら滅びる

本質的な問題から目をそらして脳死でシェルター作って逃げてるからこうなってると言うことをまずは自覚すべきというお話
ありえないのはこんだけ便利で富める今があるのにそれに満足せずにエゴを推し進める、正義という暴力で未来を失ってるところにある

どちらが平和なのか未来があるのか考えるべきだろう

357 ::2023/01/04(水) 02:35:02.05 ID:ZSxDzJdz0.net
ロシアに安倍が払った3000億にしても
NPOにしても外国の恫喝に屈して金を払い続けるのも限界だろ

358 ::2023/01/04(水) 02:35:40.95 ID:0HoCWBvZ0.net
そんな場合か?

359 ::2023/01/04(水) 02:45:13.86 ID:Sp3x0zJ30.net
>>341
だからハイジャックの話を持ちだしけれどね
>>347
物がというより未来の事から逆算するとエゴイストなレイシストがどれだけ減るか、これにのみ注視すべきだろう
人も物もやり直せるやり直せるけれども
高まりすぎた人間の贅沢な倫理観やら価値観やら水準やらってのは戻せないから

それも富を独占しようとする心の貧しい人らが発端だからどうとも言えないが、一説にはそもそも富を独占せんとする組織はアラブの石工から始まり行商人とも連だって金融業をするところから始まった
こいつらは結果的に居場所も文化も失って流浪の民となるが、それは置いといて
いわゆる日本は今それに近いと感じる

まあ俺が言いたいのはバランスが悪いって話
コミケ会場の東京ビッグサイトの建物のように価値観やら優秀で傲慢な人種とそうでない人種との割合が逆三角形で非常にバランスが悪い
からそれをまずは物理的にでも解消していかなければならんしその結果もちろん誰かエゴイストなレイシストが負担を負わなければバランスが取れないと判断できた





おもしろい例を出そう
例えば今のテレビゲームで、とりわけ格闘ゲームのプロフェッショナルたち
こいつらっていうのはいわゆる昭和格ゲーブームで人気を博したものだが今はインターネットで配信をしていることが多い
ゲームセンターの文化も消えて、プレイヤーも消えた
こいつらは相手を殺す事にのみ注力してきた人種だ
そうして強さを顕示して正義を推し進めた結果、誰もいなくなってしまった
そうしてゲームそのものの文化も失われようとしている
奴らが殺戮の限りを尽くし時にはルール違反や汚い事もなんでもありで、ゲームに限らず昭和の時代ってのはそういう時代だったけれども、それで正義を示した結果どうなっただろう?
いま全てが失われようとしている、それは彼ら自身の自己責任ではないか?

360 ::2023/01/04(水) 02:45:17.41 ID:tVOxPwjC0.net
>>355
いや
そもそも最初から「ウクライナを泥沼化させる」と言ってたよ
HRマクマスター将軍という人が

ロシアは核を持ってるから、物理的にモスクワを攻撃してプーチンを引きずり出そうとすれば本格的な核戦争になるでしょ
だから泥沼化させて、戦争と経済制裁で国を消耗させて、国民生活が苦しくなれば
プーチンに対するクーデターでも暴動でも起こるだろうというネオコン作戦。それで政権交代を狙うんだと

ウクライナ戦争開始直後に「ソ連を経験してない世代は苦しい生活に耐えられるかね」なんて結構あちこちで言ってたよ
だけど、もう筋書がおかしいでしょ、ルーブルは強いままだし、ロシアは孤立化もしてないし、ロシア語側の記事だとプーチンの支持率まだ80%近かったよ
そもそもモスクワ陥落なんかやろうとしたら必ず核が出て来るから、戦闘では決着つかないから停戦交渉するしかないんだよね

今ここに書いてるだけでも十分危険な状況なんだけど
ここに書いてるよりもっと悪い
この計画はそもそも1990年代からのブレジンスキーの計画
2014年当時の記事まで残ってる、この記事の計画のままにウクライナ戦争起こってるよ
https://voxukraine.org/en/44/

「NATOを東欧拡大させてウクライナでロシアを釣り上げ、西側諸国でウクライナを支援し、ロシアを叩き潰せ、ウクライナはロシアを釣り上げるための地政学なピボットである」
てさ
マイダン革命起こしたのもアメリカでしょ、ヴィクトリアヌーランドがマイダン革命に5000億支援したって記者会見動画まであるよ

361 ::2023/01/04(水) 02:57:27.47 ID:RZAek6mH0.net
>>360
まんまと釣り上げられたロシアの方がアホ

362 ::2023/01/04(水) 02:59:26.62 ID:tVOxPwjC0.net
これロシア側の記事で悪いんだけど

ゼレンスキーが訪米した時にほとんどの共和党議員はゼレンスキーの演説に参加してないんだよね
上院議員のジョシュホーリーなんかもモロに「ネオコン戦争いい加減にせいや」と言ってるから
>>360がバレてて「ウクライナ戦争起こしたはおまえらだろ」と共和党は思ってるわけよ
https://tass.com/world/1554847

こういうの↓日本でもちゃんと報道しないんだから困っちゃうよな

ワシントン、12 月 22 日。/TASS/。ウクライナのウラジーミル・ゼレンスキー大統領の議会での演説に出席した下院共和党議員213人のうち、
出席したのはわずか86人だったとヒル紙は木曜日に報じた。

363 ::2023/01/04(水) 03:01:32.09 ID:tVOxPwjC0.net
>>361
アホかどうかはどうでもよくて

ただただ迷惑なだけ
エネルギー価格が恐ろしい事になってるから
ドイツとフランスも「とっとと停戦しろ」だし

その影響で台湾と日本もえらい迷惑

364 ::2023/01/04(水) 03:11:07.29 ID:P8+AQ8is0.net
うるせー馬鹿

365 ::2023/01/04(水) 03:12:02.71 ID:dGVW9gCx0.net
相手に煽られたから他国に侵攻、領土を支配して主権蹂躙、捕虜や文民の拷問殺人、ダムや堤防や原発の攻撃、その他インフラや民間施設への攻撃(特に寒い時に発電力を奪うなど的確に)や脅しをしているだけなのに
ロシアの支配領土を取り返されたり軍事基地に攻撃し返されるなんて可哀想だよな

366 ::2023/01/04(水) 03:19:36.22 ID:tVOxPwjC0.net
>>365
正直言って
ロシア国民も、ウクライナ国民も、アメリカ国民もみんな気の毒だわ
アメリカなんかここ40年も95%の国民が年収上がってなくて、むしろ生活水準低下してるから
それでもウクライナ戦争の費用を税金から搾り取られるんだからな
自国の国防になんか関係ないのにさ

ロシアはまあ自分から武力行使したわけだし、元々ブレジンスキーの計画というのも
「あいつら気質がキチガイだからNATO拡大したら襲って来るからやっちまえ」という「ロシアはキチガイです」が前提になってるんでまあ良いけどさ
アメリカに戦争やらされてるウクライナ人も気の毒だわ

フィンランドみたいに「NATO加盟よりも平和が大事」つって中立を保っておけばよかったのにね
あれ、「ロシアはキチガイ」なんてあの辺の国の連中はみんなわかってるだろうから
ゼレンスキーはNATO加盟なんて、わざとピラニアの水槽に手を突っ込むような事をしたとしか思えないけどな

フィンランドは「あいつらキチガイだからNATO加盟より平和が大事」という判断をしてきた。

367 ::2023/01/04(水) 03:30:51.20 ID:tVOxPwjC0.net
元ドイツ首相メルケルは、ミンスク和平協定はウクライナがロシアとの戦争に備えるための時間を稼ぐための計画の一部であったことを認めている
https://www.globalresearch.ca/former-german-chancellor-merkel-admits-minsk-peace-agreements-part-scheme-ukraine-buy-time-prepare-war-russia/5802635

ちなみにメルケルが薄情したよ
「ミンスク合意はウクライナがロシアと戦争するまでの時間稼ぎで最初から守る気ありませんでした」て

ウクライナ戦争開始時は
「私がまだ現役だったらウクライナ戦争なんか起こさせなかった」とも発言してる
どっちも本音だと思うわ

368 ::2023/01/04(水) 03:38:59.25 ID:2+EPOKbv0.net
竹槍作ろうと思うんだけど、Φはどれくらいがベストだと思う?

369 ::2023/01/04(水) 03:43:06.96 ID:dGVW9gCx0.net
>>366
NATO加盟よりも平和が大事ってなんか二項対立のようになってるけど、スウェーデンとフィンランドがNATO加盟に踏み切ったのは防衛力向上による平和が大事って理解じゃね
隣人が基地外だったらセキュアーにするって理屈になるのが自然だし

370 ::2023/01/04(水) 03:45:38.47 ID:BCB8PMCC0.net
ウクライナにケリをつけたら今度は極東で一戦やる覚悟があるとでも?

そんなふざけた事はシベリアのインフラ整えて経済発展させてから言え
ロシアに外縁部の統治能力ねぇからウクライナに離反されて戦争やってんだろうがよ

371 ::2023/01/04(水) 03:50:42.44 ID:BCB8PMCC0.net
>>367
現状では狙いどおりになってんな
戦力整備のための時間稼ぎには成功したかのような結果が出つつある、ここからひっくり返るかはまだわからないが

372 ::2023/01/04(水) 03:53:42.63 ID:il+ClpmL0.net
アメリカはアジアの安定なんて別にどうでも良い
ロシアへの対応を見てると分かるだろ?
そして日本はアジアの為じゃなくアメリカの為に動いているんだよ
これは日本人なら昔から知ってたよなw

373 ::2023/01/04(水) 04:01:33.92 ID:tVOxPwjC0.net
>>371
そもそも情報が錯そうしてる
西側のメディアも、とても鵜呑みにできる状態じゃない

イーロンマスクとツイッター問題あっただろ
あれと似たような状況、共和党系のメディアは「ネオコン戦争いい加減にしろ」で
タッカーカールソンが「ウクライナ軍もボロボロになってるだろ、捏造やめろ」と言ってる、FOXニュースなんか得に

トランプ叩きしてるバイデン民主党側のメディアは「ウクライナ優勢」しか言わないね
民主党系でも共和党系でも、どっちが事実でもいいけどさ、台湾有事が誘発されそうであぶねえからとっとと講和しろよと思うよ

374 ::2023/01/04(水) 04:03:13.14 ID:ZSxDzJdz0.net
売電息子のノートパソコンから出た展開そのまんまだが
ロシア支援してベラルーシのルカシェコと同じ立場に今からなれるか?
米国から長距離ミサイル買う選択肢しかないわ

375 ::2023/01/04(水) 04:04:02.39 ID:i2eCx64N0.net
ってことは、アジアに宣戦布告か

376 ::2023/01/04(水) 04:12:55.91 ID:BCB8PMCC0.net
>>373
まぁ前線がどう推移してるか見ればさすがにそれは事実よ、観測できるものだから
ただしウクライナ側の被害の内情を測るのは現状では難しいといった所、そういった点が先の予測を難しくする

377 ::2023/01/04(水) 04:14:13.84 ID:tVOxPwjC0.net
>>372
自立できないニートみたいな国民性だからしょうがない
「改憲して真の独立を!」なんて言ってる自称保守派とか自称愛国者が
「バイデンが当選すればアメリカの終わりや!民主主義の終わりや!日本の終わりや!」
て年が明けても「不正だ!不正なんだ!」て百田やその支持者たちもやってたしな

奴隷主義で依存主義で自立心が無い
保守派でこのありさまだ

378 ::2023/01/04(水) 04:41:31.46 ID:RhDMK5Hk0.net
>>336
アホがw

379 ::2023/01/04(水) 04:45:43.44 ID:ZSxDzJdz0.net
防衛費gdp2%で1兆円+で増税なのに
在日米軍抜きで日本維持するにはいくらかかるのよ
どうせ解放軍迎え入れるクソプランになるわ

380 ::2023/01/04(水) 05:37:00.21 ID:8alme1FA0.net
ロシアも大変だぜ、ヨーロッパ正面とウクライナ方面と東アジア方面の3方面に同時に武力を展開させられてしまうから、
これからは相手を騙す寄略として口だけの宣伝戦と謀略戦を使うしかないと思うわよ。

381 ::2023/01/04(水) 05:42:28.35 ID:nq9vE4m00.net
お前じゃムリ\(^o^)/だ!

382 ::2023/01/04(水) 06:11:41.34 ID:YNkJsvJg0.net
>>1
統一=親ロシア

自民党は統一はさっさと解散させないとオウムみたいにテロ起こすよ

383 ::2023/01/04(水) 06:12:12.47 ID:gweOl4O90.net
>>382
キチガイ過ぎて草

384 ::2023/01/04(水) 06:14:00.29 ID:nq9vE4m00.net
>>382
キメセク教会KolaBo共産党とかお腹いっぱいです

385 ::2023/01/04(水) 06:16:57.88 ID:cYUnkHsa0.net
喧嘩する気があれば何でも火種になる
空が青くても風が爽やかでも理由になる

386 ::2023/01/04(水) 06:26:02.14 ID:AaoyMgdM0.net
なーにウクライナでミサイル撃ちつくしたらしいからデマだよ
NATOに苦戦しているのに日本に攻めてくるはず無いだろ

387 ::2023/01/04(水) 06:41:13.19 ID:pOdmAMft0.net
>>92
ヨーロッパでしょ
元々アジアに属してた領域を強奪して超大国ぶってるならず者国家

388 ::2023/01/04(水) 06:41:19.52 ID:ffCmuAze0.net
日本がロシアの領土になれば光熱費とガソリン代が安くなって税金も爆下げ
中国の領土になれば経済成長しまくりでいい事だらけだな

389 ::2023/01/04(水) 06:42:54.21 ID:x9OPbUJO0.net
兵力不足で動員再開するらしいけど そんな余裕あるのか?

ウクライナ戦争313日目(2/24-1/3)ロシア軍損害
戦 死 108,190人(+750)
航空機 283機(+)
ヘ リ 270機(+1)
戦 車 3036両(+5)
輸送車 6100台(+7)
砲兵システム 2033門(+6)
多連装ロケット 424台(+1)
防空システム 214(+1)
ドローン 1839機(+3)
ミサイル 723発(+)
艦  船 16隻(+)
軍用車両 4735台(+10)
補給ユニット 181台(+)

390 ::2023/01/04(水) 06:43:08.66 ID:QkV+L4+F0.net
日本はロシアを応援してます

391 ::2023/01/04(水) 07:04:19.47 ID:RZAek6mH0.net
>>363
パヨク脳www

392 ::2023/01/04(水) 07:19:17.73 ID:DHMsGkWj0.net
北方領土と樺太のインフラ設備丸ごともっていかれたからな、同じことをしてあげればいい

393 ::2023/01/04(水) 07:20:31.41 ID:NlpFBM7g0.net
>>211
日本にゴミいっぱい入ってるなー
頭クッソ悪いんだろうな

394 ::2023/01/04(水) 07:33:58.76 ID:O3vuzf1T0.net
欧州だけでやってろ

395 ::2023/01/04(水) 07:42:16.59 ID:ffCmuAze0.net
>>389
大本営発表過ぎて草
それ自国の損害じゃね?
アメリカの軍事会社のCEOですら
killratio
ロシア1ウクライナ7-10って言ってるのに

396 ::2023/01/04(水) 08:24:32.28 ID:vnjHg+uZ0.net
共産圏の侵略宣言か

397 ::2023/01/04(水) 08:27:04.64 ID:uSCsqJhc0.net
サハリンはウクライナ人が強制収容されてるんだろ
日本に攻撃とかしてきたらウクライナ人を助け出さなきゃな

398 ::2023/01/04(水) 08:40:39.83 ID:QUQbHmBe0.net
二正面作戦とか自滅もいいところだし、アメリカがウキウキで殴り込みに行っちまうぞ

399 ::2023/01/04(水) 09:20:59.23 ID:cdJF0EXE0.net
アジアを守りたい

400 ::2023/01/04(水) 09:57:27.62 ID:4eAB9Gz40.net
ロシアはクリミア半島併合とかせず天然資源売ってその金を宇宙開発、IT、その他事業に投資してれば制裁もされず順調に経済成長できたのに馬鹿な国だよ

401 ::2023/01/04(水) 09:58:04.48 ID:EhRA+W+P0.net
>>12
給料日まで兵隊が生きていねえから無問題

402 ::2023/01/04(水) 09:59:05.51 ID:tVOxPwjC0.net
>>391
何がパヨク脳なんだ?

共和党の意見だ
これだから無知は困る

403 ::2023/01/04(水) 10:15:12.39 ID:KSiCBzPV0.net
>>93
なんで愛する郷土の名古屋弁?つかわんの?

別に大阪弁使ってもちっとも強そうに見えないよ?

404 ::2023/01/04(水) 10:27:31.70 ID:jfG2RrWp0.net
反対しているのが、ロシア、朝鮮、中国なのが笑うわ

405 ::2023/01/04(水) 10:34:36.09 ID:KSiCBzPV0.net
ウクライナと一緒
好戦的なイキリが戦争へいざない、ケツを拭くのは無力な庶民

406 ::2023/01/04(水) 10:44:06.51 ID:KSiCBzPV0.net
>>335
そんなもんまるっとえぐり取られる被害が出たら、ほぼ日本の人口の3割位は死ぬんじゃねえの?

まあドンバスとクリミア半島取られて、残りの麦畑にクラスター爆弾まかれたウクライナみたいに詰むんじゃねえかな
まあ巨大な捨て地として放棄するも良いが、田舎の農産物なんて買い手が居ないだろうから地産地消、また自分で藁ぐつ編んだり編笠作って使う暮らしに逆戻りだろ
うまくいきゃ、中国や台湾、シンガポールあたりの企業が工場たててくれて、皆そこで働けば再興の目もあるかもしれんけどな

407 ::2023/01/04(水) 10:47:30.53 ID:F7L53DYk0.net
>>34
元太今何してんの?
まだ檻の中?

408 ::2023/01/04(水) 10:50:37.94 ID:EZ02dDVr0.net
冬になったら欧州で物価高暴動が起きてロシアの勝利になるとプーアノンが言ってた記憶があるが最近言わなくなったなw

409 ::2023/01/04(水) 10:56:02.46 ID:RZAek6mH0.net
>>402
パヨク~www
大爆笑www

410 ::2023/01/04(水) 11:04:25.20 ID:ocRDbLGS0.net
ロシアには二正面作戦遂行できるだけの軍事的余裕はないから
即核使うだろうな
あるいは中露朝ベ軍事同盟調印で
中国が北海道へ侵攻してくるかも
そのために拠点不動産沢山購入している

411 ::2023/01/04(水) 11:13:10.63 ID:TmxyTG7D0.net
樺太返せや

412 ::2023/01/04(水) 11:20:24.38 ID:oqiNe0x20.net
ウラルから東の共和国に反乱おこされて終わりじゃ

共和国は21あるからな
ロシア連邦にロシア共和国はそのうちの一つ

413 ::2023/01/04(水) 11:24:51.33 ID:ocRDbLGS0.net
>>412
>ウラルから東の共和国に反乱おこされて終わりじゃ
なかろ?
中央アジアの共和国は親ロシア

414 ::2023/01/04(水) 11:26:21.56 ID:M/Mk48iX0.net
現時点で宣誓布告もなしに領土侵犯してるロシアが何をバカなこと言ってんの?

415 ::2023/01/04(水) 11:34:30.28 ID:oqiNe0x20.net
>>413
このまま戦争が続いたら
どうなるかワカランよ
反乱たって戦争しなくても成立するし

416 ::2023/01/04(水) 11:34:47.59 ID:EVjbNNmh0.net
本音と建前を理解しないと、対ロシアの貿易総量は2022年は前年比10パーセント上昇しているw

417 :ギコ(東京都) [IT]:2023/01/04(水) 12:47:10.50 ID:x9OPbUJO0.net
>>395
売国奴が何だって? 悔しかったらロシア側の数字出してみろ

418 :ボルネオウンピョウ(光) [US]:2023/01/04(水) 12:53:07.98 ID:yfTHbpN70.net
中国からしてみれば北海道取ってしまえば自動的に本州は食料不足で干上がって弱体化するから
南から攻めやすくなるし先に北海道からは有りっちゃ有りだな

419 :シャム(大阪府) [US]:2023/01/04(水) 12:56:15.87 ID:dJMqdOpL0.net
ミサイル落とすなら自公共民本部と統一教会と創価学会だけで頼む

420 :ウンピョウ(茸) [US]:2023/01/04(水) 13:06:38.37 ID:cerWvBPs0.net
ロシアこそが平和の敵

421 :イエネコ(東京都) [MX]:2023/01/04(水) 13:12:50.79 ID:6ZwkyxRo0.net
>>417
ロシアさんはウクライナに供与された数以上のHIMARSを破壊してたりするからね
そりゃもうスコアもうなぎ登りで大変なことになっとるわな
実際のところHIMARSはまだ破壊されてないらしいんだけども

422 :バーミーズ(東京都) [ニダ]:2023/01/04(水) 13:39:35.21 ID:g2Cyb4C20.net
なるほどアジアの平和っつーならとりあえず中国のウイグル同化政策から解決してもらいたい。中国のウイグル人弾圧は目に余るからな

423 :チーター(東京都) [CH]:2023/01/04(水) 13:54:12.92 ID:ffCmuAze0.net
>>397
劣等民族は皆殺しじゃなくて?

424 :チーター(東京都) [CH]:2023/01/04(水) 13:54:47.12 ID:ffCmuAze0.net
>>422
まあウクライナもドンバス住民弾圧してるわけで

425 :チーター(東京都) [CH]:2023/01/04(水) 13:55:11.20 ID:ffCmuAze0.net
>>420
アメリカじゃなくて草

426 :チーター(東京都) [CH]:2023/01/04(水) 13:56:30.40 ID:ffCmuAze0.net
>>417
ウクライナの大本営発表信じてる白痴
メディアの情報鵜呑みにしちゃう情弱B層ウクライナ応援団は現実が見えない

427 ::2023/01/04(水) 19:29:00.90 ID:x9OPbUJO0.net
ウクライナ戦争314日目(2/24-1/4)ロシア軍損害
戦 死 108,910人(+720)
航空機 283機(+)
ヘ リ 270機(+)
戦 車 3038両(+2)
輸送車 6106台(+6)
砲兵システム 2039門(+6)
多連装ロケット 424台(+)
防空システム 215(+1)
ドローン 1842機(+3)
ミサイル 723発(+)
艦  船 16隻(+)
軍用車両 4745台(+10)
補給ユニット 181台(+)

正月早々死に捲ってますな
動員兵戦場に降り立つ前に爆死か哀れ

428 ::2023/01/04(水) 19:36:04.27 ID:jfDsoaAz0.net
日本もシベリアを守ると言えよ岸田。

429 ::2023/01/04(水) 19:50:30.20 ID:x9OPbUJO0.net
【ウクライナ情勢】砲撃受けたウクライナ東部の露軍臨時兵舎、死者89人に
…露側「原因」は兵士が携帯使用と主張 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672805955/

430 ::2023/01/04(水) 20:34:38.19 ID:IdXXMgHl0.net
でもさあ、日本ってアジアに敵多いじゃん?
そしたら日本ってアジアの敵ってことじゃぁないの?
誰か教えて?

431 ::2023/01/04(水) 22:00:22.55 ID:47toOvuB0.net
ロシアは平和の守護神だぁぁ〜〜!!

お薬出しとき・・・無駄か

432 ::2023/01/04(水) 22:05:06.30 ID:S/fW51IS0.net
>>413
最近は流石にドン引きされて距離置かれ始めてる

433 ::2023/01/04(水) 22:24:32.31 ID:pOdmAMft0.net
>>430
アジアって一括りにしても沢山国があるからな
どこのアジアだよ?

434 ::2023/01/04(水) 23:46:53.32 ID:6h9+rxHl0.net
ロシアってGDP大したことないのによく冷戦時代並の行動できるな

435 ::2023/01/05(木) 00:01:54.35 ID:ZaLIlDed0.net
>>427
毎日大本営発表お疲れ様やな

436 ::2023/01/05(木) 00:03:37.43 ID:ZaLIlDed0.net
>>434
そもそもGDPって西側の概念なのよな
PPPベースだとロシアは世界第6位
ロシアGDPってシャドーエコノミーが半分を占めると言われてるし

437 ::2023/01/05(木) 00:24:22.61 ID:fK+chMaR0.net
>>436
PPPって端的に言えばビッグマック指数か
欠点はあるようだけど今のロシアみたいにグローバルに逆行してる国の実力を見るにはいいのかも

438 ::2023/01/05(木) 00:30:32.28 ID:ZaLIlDed0.net
>>437
あとロシアやOPECの産油国って税金がとにかく安いからな

439 :猫又(東京都) [US]:2023/01/05(木) 01:57:55.88 ID:8XCNWD310.net
>>108
日本海をゴムボートて、勇気あるなw
何割が渡海に成功するのだろうか?

440 :猫又(東京都) [US]:2023/01/05(木) 02:01:56.31 ID:8XCNWD310.net
>>87
前大戦よりは楽勝だろ。
アメリカの狂った海上戦力が味方だ。
つうか、日本本土上陸は当時の米軍すら嫌がった。

441 ::2023/01/05(木) 02:13:32.00 ID:8XCNWD310.net
>>121
そんなの半年以上前に仕込んでるぞ。
アイヌをロシア民族の1つに認定して、北海道の領有権が有ると公式に言っている。
日本のアイヌ協会からロシア政府宛てに手紙を送り、救援を求める内容も明らかになってる。
ウクライナでの自称救援や、ドイツナチスの侵攻と同じ仕込みが完了済みだよ。
準備はぜーんぶ整っているの。
唯一の誤算は、ウクライナでボロ負けしている事w

前評判通りに一週間でウクライナ占領に成功していたら、昨年秋に中国が台湾侵攻。ついでに沖縄と九州を狙い、ロシアが北海道を狙う手筈だった。
日本はウクライナの善戦に感謝すべきだな。

442 ::2023/01/05(木) 02:24:59.95 ID:8XCNWD310.net
>>393
考え方を変えれば、国内のゴミを一掃する最大のチャンス到来だぜ?
情に負けずにキッチリ駆除しないとな。
後に禍根を残さないように。

443 ::2023/01/05(木) 02:33:47.10 ID:8XCNWD310.net
>>241
自衛隊を舐めすぎ。
米軍の情報網を舐めすぎ。
ちょっかいで本隊を見誤る訳ねーだろw
陸地に近付いた時点で貴重な揚陸艦が沈むよ。
なんなら最初の一陣は上陸させてやっても良い。
陸自の90式に出番を与える為に。
上陸した連中は生きて帰れないが。
キーウ付近の空港狙ったスペツナズの再現だな。

444 ::2023/01/05(木) 02:37:39.88 ID:8XCNWD310.net
>>293
津軽海峡て対艦ミサイルの巣だぞ?

445 ::2023/01/05(木) 02:39:51.85 ID:8XCNWD310.net
>>304
今世紀中は無いんじゃね?
取りあえず中国、ロシアをぶち殺してから考える事にしようか。

446 ::2023/01/05(木) 03:57:59.61 ID:hAdyoYMC0.net
何いってんだコイツ(´-ω-`)

447 ::2023/01/05(木) 04:40:56.52 ID:GCCw8pHE0.net
ロシアもっと衰退しろ
二度と他国に侵略できなくなるように

448 ::2023/01/05(木) 06:21:01.63 ID:ItY8JUNx0.net
>>441
>日本のアイヌ協会からロシア政府宛てに手紙を送り、救援を求める内容
ソースは?

449 ::2023/01/05(木) 06:23:12.11 ID:QKWQx0Vd0.net
やっぱり来るか(笑)

450 ::2023/01/05(木) 06:25:17.85 ID:QKWQx0Vd0.net
>>448
どうも、そういった事あったらしいな。
手紙かどうかは定かじゃないけど。

451 ::2023/01/05(木) 06:25:54.38 ID:jrUpuvLX0.net
片方支えるのがやっとの状況で両面作戦って敗戦した日本軍かいな
流石に学ぼうぜ

452 ::2023/01/05(木) 06:39:27.66 ID:c1x2/F/q0.net
ウクライナ問題

(1)ジャップ、アメリカに従い、ロシアを攻撃する。
     ↓
   ジャップ、ロシアにボコボコにされる


(2)ジャップ、アメリカに逆らい、ロシア攻撃を弱める
     ↓
   ジャップ、アメリカにボコボコにされる



ネトウヨ「ジャップはすごい国!」

453 ::2023/01/05(木) 08:37:04.04 ID:+YA0nduL0.net
>>34
大神源太知らんのか…
ナルシストポンジスキーム詐欺師
時代が悪かったとしか言えない
今ならブレイクしてたかもな

454 :ピューマ(光) [MA]:2023/01/05(木) 09:01:39.89 ID:V05tX9Z80.net
>>441
アイヌ云々は大義名分としては弱過ぎるわ
北方4島に攻撃ぐらいの事件がなかったら大義名分としては弱すぎ
そんなヤンキーの「何チラチラ見てんだよ」レベルの言いがかりで侵攻なんてしたら諸外国から猛烈な制裁を浴びるだろ

455 ::2023/01/05(木) 09:51:06.61 ID:r3un+ugZ0.net
>>441
>日本のアイヌ協会からロシア政府宛てに手紙を送り、救援を求める内容も明らかになってる。

こマ?マ?

456 ::2023/01/05(木) 09:55:48.55 ID:2yD7Ohvh0.net
相手の戦争口実を作っているだけと気づけない哀れな羊たち

メディアと売国政治家は恐怖を煽って戦争へ仕向けて責任を取らない
戦争屋がにっこりするだけの結果

457 :オセロット(SB-iPhone) [US]:2023/01/05(木) 11:30:47.68 ID:OhQkseyv0.net
>>455
アイヌ協会に多数の朝鮮人が入り込んでるからお察しだべ

458 ::2023/01/05(木) 11:46:47.48 ID:ItY8JUNx0.net
>>455
>救援を求める内容
という無いようでも無いと思ったな
とは言え勇み足であるし
付け入れられそうな無いようだが

459 ::2023/01/05(木) 11:49:43.66 ID:pb9wIB0P0.net
戯言はウクライナから撤退してから言おうか

460 ::2023/01/05(木) 11:53:32.26 ID:F8c1zJiI0.net
北海道には米軍基地無かったよね

461 ::2023/01/05(木) 11:53:40.94 ID:F8c1zJiI0.net
北海道には米軍基地無かったよね

462 ::2023/01/05(木) 11:53:46.55 ID:QL3SuY9F0.net
連合国(UN)の常任理事国が侵略戦争仕掛けるとは
クリミア半島含むウクライナ全土から撤退と賠償が先
次はロシアに敵国条項と9条を付与する番だ

463 ::2023/01/05(木) 11:54:36.36 ID:0ITN5g6Q0.net
アジアに干渉するな

464 ::2023/01/05(木) 13:07:04.91 ID:JANruGJy0.net
>>454
ヒトラーやプーチンが正にそれ。
諸外国に文句言われながら軍を侵攻させる。

465 ::2023/01/05(木) 13:15:08.42 ID:JANruGJy0.net
>>462
ロシア人なら半年で九条を撤廃しそう。
こんなクソ憲法いらねー!言って。

466 ::2023/01/06(金) 18:21:54.54 ID:tGJ2Uwm+0.net
アジアの危機

総レス数 466
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★