2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ【ハリアー】2023年マイナーチェンジありそう、バックオーダー解消に向けて増産中 [423476805]

1 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/01/08(日) 22:19:03.55 ID:KE9FyW2S0●.net ?2BP(4000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハリアーのマイナーチェンジは2023年秋頃の実施が予想される。
https://i.imgur.com/gjnMbou.jpg
一部では、2022年秋の段階で、2024年序盤頃の納車時期が案内されるケースもあったほど、ハリアーの納期は長期化していた。
そんななか、現在進行中となっているのが、トヨタの国内向けモデルの生産強化である。
既に、ハリアーの納期が、短縮されつつある状況も観測されている。

トヨタでは、少なくとも2023年3月までは、国内向け生産の強化が続けられる見通しとなっており、この間にハリアーのバックオーダーも大きく解消されそうだ。
当初予想されていた、2023年のマイナーチェンジが、実施可能な状況となる見方が強まっている。

現行型ハリアーは、2020年6月にフルモデルチェンジ発売。2022年9月には、一部改良による装備の充実化などがあったものの、未だフェイスリフトは実施されていない。
この間、クラウン、プリウスといったトヨタの主力モデルにおいては、ハンマーヘッドシャークをモチーフとするなど、新デザインを取り入れたフルモデルチェンジが実施されている。
ハリアーにも、新デザイン採用のマイナーチェンジが待望される状況となっている。
(つづきあり)
https://car-research.jp/harrier/suv-3.html

2 :ウンピョウ(愛知県) [FI]:2023/01/08(日) 22:21:51.76 ID:JLRFyV3R0.net
>>1
2023年末か2024年春までには出るよ
騒音規制フェーズ2から3になる都合上、ガソリン車モデルは廃止かぎりぎりで最後のモデルになる

3 :ピューマ(茸) [EU]:2023/01/08(日) 22:23:12.97 ID:fmycenSd0.net
もう半導体も余ってる状態
ハリアーの中身はカローラだから、簡単に作れるだろ

4 :茶トラ(愛知県) [US]:2023/01/08(日) 22:23:28.14 ID:9pzz120q0.net
ウインカーの位置直せよ

5 :しぃ(東京都) [ヌコ]:2023/01/08(日) 22:25:13.40 ID:NcaOMJYA0.net
30系ハリアー乗ってるけど60系ハリアーからかなり安っぽくなったよな

6 :アムールヤマネコ(岡山県) [US]:2023/01/08(日) 22:25:56.07 ID:y7zb9uT40.net
三十万くらい値上げしそう

7 :ウンピョウ(愛知県) [FI]:2023/01/08(日) 22:28:10.96 ID:JLRFyV3R0.net
>>5
時代は変わる
乗ってる人は古い考え方を捨てずにしがみつく
いい加減、安っぽいとかの考え方捨てるべき。
運転支援、後進時衝突回避機能など安全装備満載だよ?

8 :ボンベイ(福岡県) [GB]:2023/01/08(日) 22:28:18.31 ID:KtzeZfKS0.net
ハゲワシのマークないから買いたくない

9 :ラガマフィン(埼玉県) [US]:2023/01/08(日) 22:28:37.72 ID:Vlwv4WxC0.net
なんか樹脂パーツばかりであんまりかっこよくないなあ

10 :アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]:2023/01/08(日) 22:32:16.80 ID:+0PvDJLb0.net
納期未定か

11 :バリニーズ(茸) [JP]:2023/01/08(日) 22:32:20.11 ID:extzHy1/0.net
そんな駄車よりランクル増産しろカス
納車4年待ちって(´・ω・)

12 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 22:34:28.49 ID:4kkKUb6j0.net
>>5
オンボロよりスーパーマシ

13 :オセロット(熊本県) [ヌコ]:2023/01/08(日) 22:34:56.25 ID:9qEMectS0.net
あのウィンカー位置、乗ってて恥ずかしくないのか。

14 :アフリカゴールデンキャット(光) [GB]:2023/01/08(日) 22:35:53.09 ID:CLCfNCkJ0.net
よく若い子が中古乗り回してて、
昔より安っぽく感じる

15 :(熊本県) [US]:2023/01/08(日) 22:35:59.01 .net
>>5
ポンコツ型落ち乗ってて恥ずかしくないのか

16 :ウンピョウ(東京都) [MX]:2023/01/08(日) 22:36:00.04 ID:YIWDO4470.net
>>3
嘘でしょ?

17 :ジャングルキャット(香川県) [US]:2023/01/08(日) 22:37:47.59 ID:hz75geSY0.net
プラグェンハイブリッドが出るんだろ?
これまた半年くらいでオーダーストッポ確実だわ
でも、今度のマイナーでPDAとAddパンスト朴が付くんかな?リモート付きの

18 :イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/08(日) 22:38:22.69 ID:zgxCAU4X0.net
予約中にモデルチェンジしたらどうなんの?

19 :茶トラ(愛知県) [US]:2023/01/08(日) 22:39:10.01 ID:9pzz120q0.net
ウインカーここは頭おかしい
https://i.imgur.com/fhAUQXS.jpg

20 :白(茸) [US]:2023/01/08(日) 22:39:53.38 ID:KCdtFUIU0.net
>>16
嘘だよ
それ前のハリアー

21 :アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]:2023/01/08(日) 22:40:05.81 ID:DpRdf62V0.net
独りぽっちで乗るにはちと大きいんだよなぁ

22 :ぬこ(秋田県) [GB]:2023/01/08(日) 22:40:23.79 ID:f6KbFpVv0.net
その前にランクル増産まだかいな

23 :ヒョウ(愛媛県) [US]:2023/01/08(日) 22:42:07.06 ID:/StCXlNy0.net
女受けナンバーワン

何故かは知らん

24 :アビシニアン(大阪府) [KR]:2023/01/08(日) 22:43:13.54 ID:BhSnpwY40.net
そんなええ車と思わん、何処が良いのやら…

25 :ジャングルキャット(香川県) [US]:2023/01/08(日) 22:43:18.09 ID:hz75geSY0.net
>>19
お前それダイハツキャストにも言えんの?

26 :ジャングルキャット(香川県) [US]:2023/01/08(日) 22:46:10.40 ID:hz75geSY0.net
貧乏人の僻みとかなんとか言われそうだけど
正直、現行のハリアーダサいよね、特に横から見た時のバランスが酷い
車体の長さに対して、ホイルベース短すぎて、小学生か描いた乗用車みたいになってる
前後のハングが異常に間延びして見えるデザインにする意味が良く分からない
RAV4なんかは、そう見えない様にすごく上手く誤魔化してるのに

27 :ピクシーボブ(東京都) [CN]:2023/01/08(日) 22:46:43.56 ID:bODJqhQk0.net
>>5
240だったら笑うしか無いな
しかも中古
オレも乗ってたけどカタチも安っぽい内装も嫌いだったよ
現行が100倍良い

28 :茶トラ(愛知県) [US]:2023/01/08(日) 22:48:10.69 ID:9pzz120q0.net
>>25
ダイハツだしマイナー車だし小さいし
ハリアーほどムカつかないな

29 :ベンガルヤマネコ(大分県) [IT]:2023/01/08(日) 22:48:44.58 ID:CboVtjTg0.net
世界一売れてるrav4ですらヘッドライトがちょっと変わったくらいだしビックマイナーは無いやろ

30 :スナドリネコ(千葉県) [US]:2023/01/08(日) 22:49:34.08 ID:KT8wWiWs0.net
>>5
気持ちはわかるが、具体的にどこ?5つくらい挙げてみろよ
でないとポンコツ化石の僻みにしか聞こえんぞ

31 :マンクス(大阪府) [FI]:2023/01/08(日) 22:50:31.22 ID:r0Hvq+Fr0.net
納期遅延とチェンジが多過ぎて買い時がわからん

32 :ピクシーボブ(東京都) [CN]:2023/01/08(日) 22:51:24.68 ID:bODJqhQk0.net
>>31
欲しいときが買い時だ

33 :ジャングルキャット(香川県) [US]:2023/01/08(日) 22:51:41.38 ID:hz75geSY0.net
>>29
RAV4でPDAオミットされた理由は、ブサイクハリアーとの差別化じゃないかと思ってる
安全装備で差別化するなら、酷い話だなと思う
でも、実際にやりそうなんだよね
ハリアーは特に先進装備で劣って、カローラ以下だから

34 :コドコド(北海道) [EU]:2023/01/08(日) 22:56:28.21 ID:tk8KBbvU0.net
>>7
そんなに先進機能っていいものなの?
こっちじゃ吹雪で使い物にならないとか聞くけど
運転下手くそになりそうとかそんな話しでなくて

35 :デボンレックス(東京都) [ニダ]:2023/01/08(日) 22:57:32.69 ID:gakqH8dM0.net
前期買う奴は馬鹿W

36 :ライオン(兵庫県) [ニダ]:2023/01/08(日) 23:00:27.88 ID:hI1LDjWg0.net
ハリアーとかもう古いわ
ライトニングⅡやろ

37 :アメリカンショートヘア(福岡県) [EU]:2023/01/08(日) 23:02:36.63 ID:4wSConU/0.net
>>34
まともに運転できる人には必要ない贅沢機能よ
電動スライドドアとか電動サイドブレーキと同類レベル
だがもしもの時を考えると全否定しにくいんだなーこれが

38 :カラカル(神奈川県) [CA]:2023/01/08(日) 23:05:14.15 ID:3c0dJ2oi0.net
>>4
テールランプにこだわりすぎてデザイナーは最後まで忘れてたんじゃないかと思ってる

39 :スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]:2023/01/08(日) 23:07:12.00 ID:dih4NcjB0.net
新型CHR買うわ

40 :ハバナブラウン(三重県) [US]:2023/01/08(日) 23:08:41.87 ID:cFJ64+Pg0.net
>>7
内装、外装全てが先代の方が高級感がある
機能のために削ったならそれはそれだけど単純な見た目は確実に悪くなってる

41 :コドコド(北海道) [EU]:2023/01/08(日) 23:13:17.75 ID:tk8KBbvU0.net
>>37
疲れた時に高速でクルコン使えればいい程度
高齢者ドライバーには必要だと思うけどね
開発した中の人から聞いた話しだけど、こんなの使いたくないって言う人もいた

RXまでV6無くなってしまって、大排気量乗りたい人は中古買うしかない時代になってしまった

42 :縞三毛(茸) [KR]:2023/01/08(日) 23:14:06.05 ID:IYkdAdab0.net
トヨタはこのサイズのSUV出しすぎてどう差別化するのだろうか。
現行ハリアー買うならちょっと金だしてNX買う方が良いと思われる。
レクサスは品薄商法してるのだろうけど

43 :クロアシネコ(静岡県) [US]:2023/01/08(日) 23:15:44.37 ID:uxryij3z0.net
>>5
クラウンも安っぽくなったしな

44 :ライオン(兵庫県) [ニダ]:2023/01/08(日) 23:15:57.80 ID:hI1LDjWg0.net
見た目だけなら
二代目>初代>三代目>>>>現行
かな

45 :トンキニーズ(愛知県) [US]:2023/01/08(日) 23:30:49.36 ID:CiYiLPGT0.net
ハリヤーの寸詰まりなデザインが格好悪い
貧乏くさいジャップにはお似合いの車だわ

46 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/08(日) 23:43:08.86 ID:+zt4gv090.net
安い車だよな

47 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]:2023/01/08(日) 23:43:42.73 ID:YFsh6BFr0.net
>>19
ウインカーの場所おかしい車種時々あるよね
自車との相対位置や車体の向きによっては右左折どっちしたいのか完全に見えないし

48 :ライオン(兵庫県) [ニダ]:2023/01/08(日) 23:47:00.47 ID:hI1LDjWg0.net
>>47
ヘッドライトの内側にあるやつとか

49 :イリオモテヤマネコ(福岡県) [US]:2023/01/08(日) 23:54:29.76 ID:5z9kGuuO0.net
俺のラブフォーも早くしてくれると嬉しいです

50 :コーニッシュレック(山口県) [US]:2023/01/08(日) 23:56:33.06 ID:I1ulVp9n0.net
>>41
さすがに今時クルコン否定する人はいないでしょ。
北国じゃ滑るから使わないのかな。

うちみたいな雪の降らない田舎だと走行の8割くらいはクルコン使用してる。

51 :ソマリ(宮城県) [US]:2023/01/08(日) 23:58:44.23 ID:Yowtn9QX0.net
ヤリスクロスよりだいぶ高いの?

52 :ハイイロネコ(愛知県) [EU]:2023/01/08(日) 23:59:16.82 ID:pB5tMx4Z0.net
流行りに乗ってテールランプ繋げてるけどダサいよ
ヴェゼルオメーもだ
どうも垢抜けないんだよな

53 :ラ・パーマ(熊本県) [ニダ]:2023/01/09(月) 00:00:20.47 ID:sMtQv1Yq0.net
2世代目までは、
輸出レクサスの高級車だったのに・・・
ハリアーも大衆車になってしまった・・・

54 :ベンガルヤマネコ(東京都) [IT]:2023/01/09(月) 00:02:10.48 ID:K/2g+59B0.net
都内に置いておくと速攻で盗まれるよ

55 :エキゾチックショートヘア(光) [US]:2023/01/09(月) 00:05:52.66 ID:m0utkLuK0.net
てか車ってマイナーチェンジとかやりすぎじゃね?数年くらい同じモデルでいいと思うけどな

56 :マンクス(神奈川県) [US]:2023/01/09(月) 00:05:57.58 ID:MO2r+tS00.net
カッコワリイ

57 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [ヌコ]:2023/01/09(月) 00:10:32.59 ID:q8a4aUqg0.net
もうクロスビーでいい

58 :アメリカンワイヤーヘア(北海道) [JP]:2023/01/09(月) 00:15:08.10 ID:kXj7hOYY0.net
>>5 初代が出たときほどの衝撃はないよね

59 :アメリカンワイヤーヘア(北海道) [JP]:2023/01/09(月) 00:16:58.61 ID:kXj7hOYY0.net
>>52 本当にそれ 他のメーカーもすぐ真似するからな 一時はみんなおむすびテールにしやがって

60 :イエネコ(東京都) [AT]:2023/01/09(月) 00:20:26.24 ID:5ws+d8LQ0.net
>>5
昔30乗ってたけど今見るとぶっちゃけダサいと思う

61 :スノーシュー(千葉県) [US]:2023/01/09(月) 00:24:53.76 ID:WjjxX09A0.net
新しい型が発表される頃に古い型が納車されるって新車買う人の気持ちからしたら残念すぎねえか

62 :アメリカンワイヤーヘア(北海道) [JP]:2023/01/09(月) 00:26:16.89 ID:kXj7hOYY0.net
>>61本当にそれな タイミングがわからんもんな 営業でさえフルモデルチェンジの時季はわからないってんだから

63 :ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [TW]:2023/01/09(月) 00:27:58.23 ID:8cagap1T0.net
ハリアーは後ろのウィンカーが下にあるのがイヤ。
その一点で買わんかった。

64 :アメリカンワイヤーヘア(北海道) [JP]:2023/01/09(月) 00:31:12.88 ID:kXj7hOYY0.net
あれちょっと固い雪にバックして当たったら割れそう 場所が悪すぎるわリアフォグじゃあるまいし

65 :オセロット(大阪府) [US]:2023/01/09(月) 00:33:24.36 ID:4dqJnJtK0.net
買えない奴らの嫉妬が気持ちいいーwww

66 :アメリカンワイヤーヘア(北海道) [JP]:2023/01/09(月) 00:35:38.82 ID:kXj7hOYY0.net
買えないと買わないは違うんだな アリヤがEVじゃなかったら良かったんだがなぁ

67 :コラット(山口県) [US]:2023/01/09(月) 00:38:06.34 ID:05QE20TJ0.net
>>65
新型クラウンか、新型プリウスが欲しいーー!!
ハリアーはちょっと時期を逃したな。
まだ納車されてない人は若干後悔してるんじゃないかな。

それくらいクラウンとプリウスはいいと思う。

68 :マーゲイ(熊本県) [ヌコ]:2023/01/09(月) 00:49:29.99 ID:NQYpdx3o0.net
あの位置にウィンカーがあると、ウィンカー出さないで曲がる車と間違えられる。煽られやすい車。

69 :ジャガランディ(ジパング) [ニダ]:2023/01/09(月) 00:49:39.14 ID:X9EmHQCs0.net
トヨタは半導体を作るべきだ

70 :斑(岡山県) [ヌコ]:2023/01/09(月) 00:50:46.94 ID:vSTJG9Sq0.net
レクサスのSUVより好きだわ

71 :キジトラ(東京都) [US]:2023/01/09(月) 00:57:20.76 ID:ccFqX6kE0.net
この前仲の良いトヨタの店長とのんびり話したけどトヨタ本体の国内増産は本気らしい
少しは納期解消される予定だってよ
特にまだ3車種公表が残ってるクラウンやプリウスやハリアーやRAV4やシエンタ
海外を遅らせて日本を優先させる指示が出てるらしい

72 :キジ白(茸) [US]:2023/01/09(月) 00:57:38.90 ID:Udm13EU90.net
>>45
もう国内専売ではなくなったけどな

73 :ピューマ(千葉県) [US]:2023/01/09(月) 01:06:15.51 ID:oacpQyA90.net
>>53
レクサスNXより下で造らなきゃならんから仕方ない。
今の上級グレードについてる装備のほとんどが5年前のNXに付いてるし。未だにサイドミラーがメモリー連動しないとか、嫌がらせだろw

74 :アメリカンカール(兵庫県) [US]:2023/01/09(月) 01:11:11.68 ID:5I+oYjZF0.net
ハリアーってまた頭おかしいやつの乗る車じゃないですかーやだー

75 :茶トラ(東京都) [CA]:2023/01/09(月) 01:40:18.47 ID:iebfu2YF0.net
増産なんて絶対嘘だと思うよ。
未だに鍵が来ない。
年末に納車された車の鍵が、3本中1本しか来ない。
せめて2本あればこちらの運用上は問題ないのに仕事にならない。
オートバックスで複製もできない鍵で不便極まりない。
訴訟するかな。

76 :ベンガル(茸) [NL]:2023/01/09(月) 02:26:54.73 ID:ZBUDPq9r0.net
りあういんかーの位置が低すぎる小さすぎるのなんとかしろ
あぶねーだろ

77 :ペルシャ(富山県) [EU]:2023/01/09(月) 02:34:20.14 ID:RqPA6Gf90.net
ハリアーの納車まだ1年待ちなのか?
モデルチェンジサイクル考えたらあと2〜3年でフルモデルチェンジだろうし予約しても直ぐに変わりそうだな

78 :マヌルネコ(佐賀県) [US]:2023/01/09(月) 02:39:45.78 ID:EmOuedeo0.net
質感の低下、リアウインカーのクソ位置。ありえませんわ。
次はRAV4かBMW x3だな。

79 :スナドリネコ(茸) [JP]:2023/01/09(月) 02:47:46.29 ID:M3MXxy660.net
内装チープ
走りもいまいち
これ買うならレクサス買うわな

80 :パンパスネコ(埼玉県) [SA]:2023/01/09(月) 03:15:40.49 ID:PduahtGW0.net
ようやくリアウインカーの位置が改善されるのか
あの位置にした奴馬鹿だろ

81 :ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]:2023/01/09(月) 03:19:42.87 ID:293POXHd0.net
>>3
初代はカムリみたいに見えたわ

82 :コドコド(愛知県) [PL]:2023/01/09(月) 03:20:27.58 ID:+P7/u5yd0.net
補助灯をバンパーに持ってくるのは衝突安全基準などで
軽など国内のみの販売車だけという常識だったが
こいつはアメリカでもこのまま売ってるのね

83 :ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/09(月) 05:04:45.00 ID:mp0ItB7X0.net
NX買えない人が無理して乗ってる感じ
中身一緒のRAV4で良いだろと思うんだ

84 :ユキヒョウ(岡山県) [JP]:2023/01/09(月) 05:45:21.92 ID:FCQMX37K0.net
これってFF?
AWD?

85 :スノーシュー(ジパング) [ニダ]:2023/01/09(月) 06:10:09.87 ID:5O6bx9kj0.net
>>83
金があってもNX買えないんだが?

86 :ジャガーネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/09(月) 06:16:29.69 ID:ey4gbPpH0.net
>>75
ふつう2本では

87 ::2023/01/09(月) 06:48:10.02 ID:0OdsG1pk0.net
>>19
一般的配置に比べ停止ランプと離れた場所過ぎて認知に混乱が生じるよな
高さ的にもレイアウト的にも最低の位置だわ

88 ::2023/01/09(月) 06:48:45.96 ID:A4xfTYdx0.net
ハリアー乗ってイキリ倒してる奴多いのはなんかあるんか?
やったぜ俺はりやー買えたゼェー
って言う意味?

89 ::2023/01/09(月) 07:36:39.17 ID:Wf9q3PH90.net
狭い道の対向もまともにできない限定免許おじさんが運転してて迷惑

90 ::2023/01/09(月) 07:44:12.95 ID:5O6bx9kj0.net
>>88
 ↑
コイツ自宅警備員のこどおじカス
ハリアーは古いほどカスでクズだが、現行は普通の人ばかり
全然普通、しかも安全運転

マジキチドライブは圧倒的に軽が多いんだが
そして2世代前のモデルの中古、コイツラもあたおかドライブ

91 ::2023/01/09(月) 08:05:31.45 ID:7GaZf9kZ0.net
ハリアー最強
現行大好きすぎる

92 ::2023/01/09(月) 08:06:49.87 ID:bXhbv0Jp0.net
>>5
お前がどう考えようが30ハリアーに乗ってるやつは貧乏人
30ハリアーは安っぽいのではなく安い
デザイン、安全性能、走り 全て80ハリアーに負ける

93 ::2023/01/09(月) 08:17:52.08 ID:a5s4wQxo0.net
医者とか金持ちはレクサスのNXとかUX買うからな

94 ::2023/01/09(月) 08:22:10.75 ID:A4xfTYdx0.net
>>90
げんこーであたおか運転手多いから言ってんだよ

やっと買えたから嬉しくなって頭おかしくなってる奴多いんか?

フハハハハ

95 ::2023/01/09(月) 08:36:36.85 ID:qIxVQz1x0.net
キャストも~
って声もあるがハリアーよりはマシでしょ
まだブレーキランプに近いしウインカーも大きい
https://i.imgur.com/g3XW1ns.jpg

96 ::2023/01/09(月) 08:41:45.29 ID:r4upn+vZ0.net
本屋さんで立ち読みしたハリアーオーナーの雑誌
オーナーの写真を見てニヤニヤできるw
妙に納得感もある
マジおすすめ

97 ::2023/01/09(月) 08:45:05.67 ID:xX3mSU0d0.net
>>51
あの軽自動車?

98 ::2023/01/09(月) 08:51:51.30 ID:5O6bx9kj0.net
>>93
いやな、ハリアーも買えんけど、レクサスはもっと買えないからな?
オーダーすらずっと出来ないんだが?

99 ::2023/01/09(月) 10:22:22.36 ID:KXJ2OsTg0.net
>>50
クルコンは使っているよ
そんな内容で書き込んだつもりだったけど誤解させてしまったね
こっちは交通量少ないから足元だけ楽させて貰ってる

先進機能付いていたって、野生のシカ飛び出して来ても避けるのはドライバー次第な環境なんだ
殆どの奴らブレーキ間に合わなくて廃車にしてるよ

100 ::2023/01/09(月) 11:25:36.32 ID:zhdFQoJ60.net
そういや最近トゥルーライズやんないな

101 ::2023/01/09(月) 13:08:51.99 ID:oH76Lqzs0.net
いまだに30ハリアー乗ってる人って恥ずかしくないのかな

102 ::2023/01/09(月) 13:09:46.05 ID:UQfK+pws0.net
>>101
何を恥ずかしがるんや?

103 :カナダオオヤマネコ(茸) [US]:2023/01/09(月) 14:32:20.67 ID:qIxVQz1x0.net
ガラクタやん

104 :アムールヤマネコ(愛知県) [GT]:2023/01/09(月) 15:59:41.12 ID:5U3K8GQK0.net
クラウンもそうだけどどんどん尻すぼみで人気無くなるのは寂しいよなゼロクラからカムリへ大人気だった頃のハリアー乗りは今はプラドか?

105 ::2023/01/09(月) 16:35:19.71 ID:EgyGFs3q0.net
今のハリアーはかっこいいけど、前までのハリアーださい
鷹のエンブレムが中学生のセンス

106 :スナドリネコ(神奈川県) [JP]:2023/01/09(月) 18:42:16.80 ID:y9ZwKBMQ0.net
歴代ハリアー乗ってるオーナーからは「なんでトヨタマークにしたんだよ!」と苦情がでてるんやで

107 ::2023/01/09(月) 22:13:04.97 ID:rzknyOY90.net
>>25
キャストも糞ダサい

108 ::2023/01/10(火) 00:08:39.98 ID:eyGekZ8H0.net
何がいいんだろなこれ ミニバンかセダンじゃだめなのか?

109 ::2023/01/10(火) 01:04:02.03 ID:+TB+TpTP0.net
トヨタ車のオーナーはウィンカー使わないので問題なし!

110 ::2023/01/10(火) 01:06:07.20 ID:RCgadWsf0.net
リアウインカーの位置修正したら購入検討してやる

111 ::2023/01/10(火) 01:06:22.37 ID:0jw0/iTF0.net
>>19
なんで上にあるランプで兼用出来ないんだろうな、ダサすぎる

112 ::2023/01/10(火) 01:34:03.26 ID:/wQXRKHy0.net
昔で言うところのマークⅡのポジションよのう

113 ::2023/01/10(火) 09:37:58.26 ID:vcBL4v2R0.net
>>111
デザインのため
らしいぞ
アホすぎるわな

114 :ピューマ(京都府) [ヌコ]:2023/01/10(火) 13:05:42.74 ID:EG5+WIhB0.net
コロナは、ウイルスもワクチンも生物兵器。

黒幕はバチカン

ウクライナのネオナチの背後にもバチカン

バチカンは諸悪の根源よ

115 :エキゾチックショートヘア(北海道) [US]:2023/01/10(火) 13:08:15.75 ID:fZKgi8A+0.net
>>4
> ウインカーの位置直せよ

雪降ってその問題看過できないことになってるわ
運転手が気がつかないのは仕方ないが後ろにいたらほんとわからん

116 :メインクーン(兵庫県) [ニダ]:2023/01/10(火) 13:08:31.54 ID:NlaUWgDH0.net
>>108
それだけミニバンダサいと思ってる層が増えてんだろ
どう考えてもシュッとしたSUVの方が見栄えがいい

117 :ボンベイ(京都府) [NL]:2023/01/10(火) 13:12:17.90 ID:bxZQfRWW0.net
>>71
これをマジだと思って期待したい

118 :エキゾチックショートヘア(北海道) [US]:2023/01/10(火) 13:13:10.75 ID:fZKgi8A+0.net
>>116
見栄えだけじゃなあ
価格、室内、燃費、タイヤの高さ
高級セダンの代わりは残るけど中途半端なのは消えるかもしれん

119 :パンパスネコ(茸) [CN]:2023/01/10(火) 13:15:19.76 ID:ZLAidhE70.net
>>13
あれ、マイナーチェンジで直すのかな?

120 ::2023/01/10(火) 13:22:37.42 ID:/orjRn9o0.net
いろいろ記事読むとトヨタもウィンカー位置の批判は承知しているよう
もしかしてマイチェンで変わるかもな
そうなったら旧型のオーターが気の毒

121 ::2023/01/10(火) 13:32:47.93 ID:yeYx2FGe0.net
冬の中山峠走行したらウインカーが雪で埋もれたぞ

122 ::2023/01/10(火) 13:55:01.73 ID:efJsiuBU0.net
ベースグレード安くなって、先代の高級感台無しになった車。
無理して買ったんだろうな。。って思えてくるw

123 :コドコド(ジパング) [CN]:2023/01/10(火) 14:17:25.94 ID:eyGekZ8H0.net
>>118
ステーションワゴンなくなっちゃったよな

124 ::2023/01/10(火) 15:31:57.11 ID:DFLbbcbv0.net
>>123
だがしかし輸入車のステーションワゴンは相変わらず一定の需要がある
レヴォーグは他が撤退したあとの残存者利益みたいなもんか

125 ::2023/01/10(火) 21:07:17.92 ID:kMwk1cxX0.net
車は要らんなー。船が欲しい

126 ::2023/01/10(火) 21:11:22.38 ID:eyGekZ8H0.net
>>124
今そこそこ見かけるのってボルボとベンツのワゴンと5シリーズぐらいかな? あんなにみんなワゴン乗ってたのに…
昨日フルノーマルのアベニール見かけてびっくりしたわ

127 :ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/01/11(水) 06:30:17.55 ID:i15HY7Io0.net
リアランプを赤一文字にするために
ウインカーを遥か下に設定する狂気
安全性よりデザイン性を重視するメーカー

128 ::2023/01/11(水) 06:35:26.29 ID:i15HY7Io0.net
リアウインカー移設キットまで売られる始末
https://item.rakuten.co.jp/mrkikaku/tailt057/

世界のトヨタが恥ずかしくないのか

129 ::2023/01/11(水) 07:27:21.96 ID:/QjX/hmw0.net
>>128
関係ないけど、楽天って相変わらず見たいものがいつまでスクロールしても出てこないな

130 ::2023/01/11(水) 07:28:08.18 ID:WlwhrTYA0.net
これが垂直離着陸したら買う

131 :ロシアンブルー(新潟県) [ニダ]:2023/01/11(水) 08:45:45.87 ID:l2sXZXmm0.net
HARRIERのロゴの前上にSPACEっていうシール貼ってるやつは笑った

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★