2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】誹謗中傷がやめられない奴の実態が判明・・・ [509689741]

1 ::2023/01/14(土) 08:43:23.22 ID:gr+6Yl5h0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「まっとうな叱責」「なんか面白くなかった」…“誹謗中傷をやめられない”人々の本音
1/13(金) 15:54配信

うんざりした日々の憂さ晴らしが目的
竹垣靖さん(61歳・無職)が、誹謗中傷コメントにハマり出したのは50歳になった頃。ある女性タレントのツイッターの投稿が彼の心をいたく揺さぶった。

「セクシー系の好みのタレントさんだったんですよ。彼女が『小太りで毛深い男性が生理的に無理』的な投稿をしたのを見て、言いようのない怒りを覚えた。それが、そもそものきっかけでした。彼女のSNSのコメント欄に『生理的に無理とか言ってるお前が生理的に無理』と繰り返し投稿したのを覚えてます」

それから、アイドルやフェミニズムを主張する女性に対し、頻繁に誹謗中傷コメントを書くようになった。#MeTooブームで性被害を告発するようなニュースが配信されるとヤフコメ欄にミソジニー爆発の投稿を連投。「クソビッチ」「腐れマ○コ」というフレーズをよく使っていたという。

精神科病院に入院、今は一切ネットをやらない
「離婚した末、カネも友達もない田舎で親の介護の日々。毎日うんざりしていました。息抜きと言ったらネットサーフィンぐらい。ネットを覗いては、コメントを投稿するようになった。誹謗中傷をしてきたつもりはないけど、徐々に内容がエスカレートしていくのは感じてました」

実家で暴れて警察を呼ばれてしまい、精神科病院に入院。今は一切ネットをやらないようにしているそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8b2ad3df2f74e596c5242446a5f9395168d8844?page=2

2 ::2023/01/14(土) 08:43:44.43 ID:gr+6Yl5h0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「悪いことだと思っていない」無自覚ゆえの根深い問題
近年、深刻な社会問題になっているネット上の誹謗中傷。鋭い言葉の刃は、被害者を精神的に追い込み、最悪の場合自殺するケースも発生している。

国は本格的に対策に乗り出し、’22年7月に侮辱罪が厳罰化され、10月には発信者情報の開示請求や削除請求について規定したプロバイダ責任制限法が施行された。

「誹謗中傷はやめましょう」と啓発キャンペーンが打ち出される一方で、そう簡単にはやめられない人がネットには潜伏している。

政治家へのコメントがヒートアップして……
「あくまでも正義感に基づいての行動だったのに、なぜ私が悪者扱いされるのか」

そう語る中田博さん(40代・会社員)は、たびたびネット上で政治思想ゆえのトラブルを起こしている。なかでも揉めたのが政治家に対してだ。

「自分の政治思想を導いてくれた大学時代の先輩が議員になり、ブログで『お前らの政党が不甲斐ないから安倍政権が台頭しているのだ』と“発破がけ”のコメントを匿名でしていました。数か月続けていたらコメントを削除されるようになり、納得がいかなかった。ヒートアップしてより過激になっていきました」

その後は、コメント欄ではなくメールへ移行。議員から届いた返信メールに、びっしりと長文の反論を書き、「私に恐怖を感じるなんてどれだけ臆病なんですか」と無理解を突きつけていた。

「議員から『警察に言う』とメールが届き、これはいけないと思って電話で謝罪しました。『お前だったのか』と呆れられ、警察行きは回避できました。でも相変わらず私は『それは違うだろ』という意見を見つけたら噛みつかずにはいられません。何度もやめようと思っているのですが、ネットを見てはつい意見してしまうんです。相手からすれば誹謗中傷になるだろうけど、的外れや事実無根の非難をしているわけではない。まっとうな叱責だと考えています」

3 ::2023/01/14(土) 08:44:10.92 ID:Rvcb7rPf0.net
>>1
ネラーズの行く末

4 ::2023/01/14(土) 08:44:14.11 ID:gr+6Yl5h0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ひどいことを言いたいだけ。別に理由はいらない
「あにまん掲示板というところで荒らししてます。そこは誹謗中傷がすぐ消されるんですよ。侮辱罪のこともあるし、大ごとになる前に消えたほうがいいかなと。基本的に恥ずかしいことだと自覚してますよ。だってやっていることカスじゃないですか」

そう自虐的に語る川下修平さん(20歳・大学生)は、6年前から週3回ほど習慣的にあるライトノベル作品のキャラを叩いている。

「中学の時にその作品を図書館で読んだのですが、暴力的なシーンが目について、途中で楽しめなくなりました。同じような感想を求めてネットを見ていたら、掲示板のアンチスレに行きついたんです。次第に、ファンスレにあえてアンチ的な発言する荒らし行為にハマるようになりました。『〇〇はダブルスタンダードのクソ女だ』とか。当然ファンの集まりなんでめちゃくちゃ怒ってくるんですよ。過激な邪推をして、ファンに『何巻だよ』って言われたり。反応がくることが楽しかった」

実在しないアニメキャラを叩くのには理由があった。

「現実にいないので、直接傷つく人がいない。同じアンチの人と書き込んでいるとなんか一体感を感じることもあります。ひどいことを言う相手にちょうどよかったんです。ひどいことを言うために理由なんて別にいらないので」

誹謗中傷するのは人間の性なのか?
誹謗中傷をやめるにはどうしたらいいのか。ネットトラブルの裁判例や対処法を共有するサイト「TOMARIGI」を企画したIT起業家の関口舞氏に聞いた。

「他人の不幸は蜜の味といいますが、残念ながら自分が直接手を下さずに誰かがダメージを受ける様子を見ると脳から快楽物質が出る『シャーデンフロイデ』という現象があります。

本来は自分自身が幸せになることが大事だけど、それが叶わない場合に、幸せそうな人を誹謗中傷することで精神的に上に立とうとしてしまう。あるいは、遠い世界にいる芸能人に自分の言葉でダメージを与えることが楽しくなってしまう。

人間の性がそうさせるなら、『こんな損害がある』『逮捕される』など、きちんとデメリットを浸透させないと誹謗中傷はなくならないでしょう。被害者はもちろん、何の気なしに誹謗中傷の加害者になって後悔してしまうのは、双方にとっていいことではないですから」

誰しも誹謗中傷依存に陥る隙はある。明日は我が身かもしれない。

【IT起業家・関口 舞氏】
IT企業「カヤック」と共同でSNSでの誹謗中傷体験・裁判例共有サイト「TOMARIGI」を運営。番組のコメンテーターなど出演多数

取材・文・撮影/根本直樹 桜井カズキ 吉田光也 ツマミ具依

―[[誹謗中傷する]という病]―

5 ::2023/01/14(土) 08:44:46.67 ID:b4UEXcps0.net
何で男ばっかり

6 ::2023/01/14(土) 08:44:46.84 ID:iCqJBBQN0.net
要するにマスゴミか

7 ::2023/01/14(土) 08:45:15.96 ID:+7GfCNp60.net
ケンモメン…

8 ::2023/01/14(土) 08:45:45.20 ID:Rvcb7rPf0.net
乾いた人生送ってるやつの巣窟がネット(匿名)世界だからなぁ

9 ::2023/01/14(土) 08:45:55.00 ID:SGZTafd00.net
パヨクとネトウヨの終わらない戦いが始まる

10 ::2023/01/14(土) 08:46:02.47 ID:rN3jLQ1g0.net
ガルちゃんのババアかと

11 ::2023/01/14(土) 08:46:30.60 ID:KBVTDAfB0.net
>>1,2
リアルが惨めだからって
ネットの中で憂さ晴らしされましてもね


ここの板にも誹謗中傷が大好きな
認知症の老害爺さんいますもんね

12 ::2023/01/14(土) 08:47:25.14 ID:thb3o4La0.net
5ちゃん内でやたらジャップジャップ連呼してるパヨクも小太りのハゲなんだろなあ

13 ::2023/01/14(土) 08:47:44.31 ID:waSK1RaV0.net
引きこもりや60歳70歳の奴がネトウヨになるのと同じだな

14 ::2023/01/14(土) 08:48:13.28 ID:Rvcb7rPf0.net
匿名の世界はこんなもの
特に日本人に匿名は「害」でしかないね

15 ::2023/01/14(土) 08:48:35.52 ID:z75tQL5U0.net
>>11
弓庭ハゲ爺の悪口はそこまでだ

16 ::2023/01/14(土) 08:48:56.57 ID:PgeekHcO0.net
憂さを晴らすのに他人に当たるっていうのがまず理解できない
やるなら憂さの原因を考えて取り除く努力をすることだろ

17 ::2023/01/14(土) 08:48:57.48 ID:VKR09xPJ0.net
彼らは誹謗中傷し続けないと
動悸、手の震え、発汗が止まらなくなって
気が狂ってしまうんだよ

18 ::2023/01/14(土) 08:50:04.34 ID:Lai1zrjy0.net
嘘松

19 ::2023/01/14(土) 08:50:10.18 ID:gr+6Yl5h0.net
>>13
最近はネトウヨ→パヨクになる奴もいる
ニュー速で暴れる令和大日本なんとかって奴も10年前は在特会と桜井誠を支持してたらしいしな
結局ネトウヨもパヨクも根っこは全く同じで山本太郎と在特会のメンバーが最初喧嘩してたのに最後は同意する動画まである

20 ::2023/01/14(土) 08:50:21.48 ID:ssA7Sxln0.net
>>2
>>政治思想を導いてくれた~
>>自分の批判は(事実無根ではない)まっとうな叱責である


まぁパヨくさい見解ですこと

21 ::2023/01/14(土) 08:50:28.84 ID:Dm8KchzG0.net
東北弄りの(東京都)さんかなぁ?ニチャア🤗

22 ::2023/01/14(土) 08:50:43.59 ID:6AVqfIaJ0.net
元々コミュ障で頭悪いおっさんじゃ仕方ない

23 ::2023/01/14(土) 08:51:33.84 ID:eK1I0aOc0.net
本来は自分自身が幸せになることが大事だけど、それが叶わない場合に、幸せそうな人を誹謗中傷することで精神的に上に立とうとしてしまう。

哀れだなまんまチョンモメン

24 ::2023/01/14(土) 08:51:38.51 ID:B0YJ79Dy0.net
ネットで喧嘩して良かった時代は20年以上前の話よおじいさん👴

25 ::2023/01/14(土) 08:51:40.97 ID:83duRk860.net
オマエらの事か…

26 ::2023/01/14(土) 08:52:15.36 ID:lx0aA4fj0.net
うっかり誹謗中傷してしまうかも知れん案件は最初から近付かない
消しとく
これに限るぞおまえら

27 ::2023/01/14(土) 08:52:22.62 ID:GGFhkvOY0.net
セロトニン欠乏は日光浴と薬で改善出来る。

28 ::2023/01/14(土) 08:52:31.56 ID:N3eEMuc/0.net
趣味がないやつだな
テレビ見て愚痴ってたのがネットに来た感じ
安易に他人を腐す人は趣味持ったほうがいいよ

29 ::2023/01/14(土) 08:53:30.55 ID:Pe5S+zsL0.net
>>5
たしかに
女だともっとすごいのいそうなのに

30 ::2023/01/14(土) 08:53:31.26 ID:bUwlYO240.net
>>28
そういうやつは趣味の世界でも他人を貶めるけどな
他人のバイクに近寄ってきてわざわざケチつけるやつとか結構いるし

31 ::2023/01/14(土) 08:53:38.35 ID:zEteKuX/0.net
先日入ってきたバイトが六十才過ぎてるのにいきなりタメ口で(私は五十五才)ミスの言い訳を始めたから
そもそも敬語を知らないのか それとも知ってるけど使わなければならない状況をご存知ないのか それとも何かしら敬語を使えない理由があるのか?
と訪ねたらブチ切れてそのまま辞めていった
多分5chに書き込みしてなかったらあんな言い方はしなかったと思うが反省はしてない

32 ::2023/01/14(土) 08:54:27.16 ID:YZmcPbNs0.net
今までは世間から無視される存在だったのが
SNSで誹謗中傷してたら勝った気になっちゃったんだろうな

33 ::2023/01/14(土) 08:55:09.00 ID:gimpD/QL0.net
中田博さん(40代・会社員)
『お前らの政党が不甲斐ないから安倍政権が台頭しているのだ』と“発破がけ”のコメントを匿名でしていました。
数か月続けていたらコメントを削除されるようになり、納得がいかなかった。
ヒートアップしてより過激になっていきました

川下修平さん(20歳・大学生)
6年前から週3回ほど習慣的にあるライトノベル作品のキャラを叩いている
「あにまん掲示板というところで荒らししてます。
同じアンチの人と書き込んでいるとなんか一体感を感じることもあります。
ひどいことを言う相手にちょうどよかったんです。ひどいことを言うために理由なんて別にいらないので

竹垣靖さん(61歳・無職)
「セクシー系の好みのタレントさんだったんですよ。
彼女が『小太りで毛深い男性が生理的に無理』的な投稿をしたのを見て、言いようのない怒りを覚えた。
それが、そもそものきっかけでした。
彼女のSNSのコメント欄に『生理的に無理とか言ってるお前が生理的に無理』と繰り返し投稿したのを覚えてます」


クズの見本市
ドブさらい劇場かよ

34 ::2023/01/14(土) 08:55:49.26 ID:Ig/ICNp70.net
5chでは匿名で誹謗中傷しまくり
TwitterやFacebookでは善人

これが日本人

35 ::2023/01/14(土) 08:56:35.85 ID:rLxU1aWE0.net
ネットでアイドル不細工って言ってる属性の奴って大体こんな感じなんだろうな

36 ::2023/01/14(土) 08:57:07.70 ID:WkrATM1a0.net
>>13
運動とかしてた団塊左翼がそろそろ死に出すから、世代交代になるのかもね

交代と言うか絶滅かもだけど左層は

37 ::2023/01/14(土) 08:58:46.01 ID:Pe5S+zsL0.net
>>19
チョンモメンにも元ネトウヨっぽいの多いしな
左端と右端って繋がってて境界超えて移動してるだけなんだろうな

38 ::2023/01/14(土) 08:59:23.10 ID:5GOtIjlf0.net
私だ
お前だったのか

39 ::2023/01/14(土) 08:59:26.22 ID:c4/4IF/C0.net
>>11
素質あるね

40 ::2023/01/14(土) 08:59:29.36 ID:gr+6Yl5h0.net
>>34
フェイスブックで実名で誹謗中傷に近いこと言ってるヤバい奴もいるぞw

41 ::2023/01/14(土) 08:59:30.42 ID:1PlCIAEv0.net
>>34
どこの国もそんなもんだろ
裏表あるのが人間てもんさ

42 ::2023/01/14(土) 08:59:39.67 ID:B0YJ79Dy0.net
今捕まるから匿名でも中傷しないわよ😲リスク高い

43 ::2023/01/14(土) 09:00:04.77 ID:cLySPc6z0.net
実態
<丶`Д´> 「アベガー」「ネトウヨガー」

44 ::2023/01/14(土) 09:00:09.34 ID:89/kjQEm0.net
世の中にSNSもヤフコメもいらない
便所の落書きは5ちゃんで充分

45 ::2023/01/14(土) 09:00:16.78 ID:/ZTELU610.net
パヨクって誹謗中傷が大好きだからな。
若い頃は政府というはけ口があったが、年金を貰う年齢になると怒りのはけ口が無くなって一般人に向かうんだろうな。

46 ::2023/01/14(土) 09:00:19.91 ID:dkfyAcH90.net
>>1
普通に前頭葉の衰退
下等動物レベル

47 ::2023/01/14(土) 09:01:19.43 ID:ssne73sN0.net
中身のないただのストレス発散なのに言われた方は最悪自殺まで追い込まれてんだよな

48 ::2023/01/14(土) 09:02:27.84 ID:F+INcx/I0.net
嫌儲見たら分かるが今は不特定多数に対する煽りに切り替えてるぞ
アップデートしていけ

49 ::2023/01/14(土) 09:03:08.32 ID:eK1I0aOc0.net
核戦争だの第三次大戦だのグレートリセットだの言ってるのもこの手のやつ
明日も明後日も同じような日が続いてくんだよ
妄想してないで現実見ろと

50 ::2023/01/14(土) 09:03:57.51 ID:j3w+TBWc0.net
中傷する人のほとんどが論破能力がない奴だと思うんだよな
ネットの中でも自分の意見がちゃんと通れば誹謗中傷に依存することない
何を言っても自分の意見が通らないから誹謗中傷しないと落とし所がなくなっちゃうんだろうよ
レッテル張りすれば勝った気になれるんだろうし

51 ::2023/01/14(土) 09:04:08.46 ID:gr+6Yl5h0.net
>>37
ネトウヨとパヨクの共通点は「誰かを攻撃して満たされない自分が優位になる」って事
矛先がどこかでネトウヨになるかパヨクになるか変わるだけだなw

52 ::2023/01/14(土) 09:05:14.27 ID:F+INcx/I0.net
>>40
ヤフコメ電話番号必須でもゆたぼんの記事の反応変わらなかったの思い出した

53 ::2023/01/14(土) 09:05:18.32 ID:VNln0gnH0.net
ハゲのパヨ

54 ::2023/01/14(土) 09:05:51.60 ID:gr+6Yl5h0.net
>>49
NHK党、参政党、れいわ新選組を支持する奴等もそんな連中
陰謀論を簡単に信じてしまう

55 ::2023/01/14(土) 09:05:54.05 ID:Y1Cdj+jY0.net
誹謗中傷のきっかけを作るのは女って事かな

56 ::2023/01/14(土) 09:06:50.37 ID:eK1I0aOc0.net
>>48
自分を客観視出来る奴はヒマな煽りとかしないだろ
要件に引っかからんよう上手くやってるつもりでもいずれエスカレートして逮捕されるわ

57 ::2023/01/14(土) 09:07:42.51 ID:gr+6Yl5h0.net
>>52
記事にあるように誹謗中傷の原因が脳内麻薬が分泌される快楽だから
依存症の奴は実名だろうが顔出しだろうがやるからな

58 ::2023/01/14(土) 09:08:22.82 ID:js9lZAYf0.net
なんかブツブツ独り言言ってるアホがいるな

59 ::2023/01/14(土) 09:10:47.42 ID:JPvsA9jQ0.net
そんなことするよりシコって寝たほうが有意義や

60 ::2023/01/14(土) 09:10:47.67 ID:N3eEMuc/0.net
自分が正しいと思い込んでいる上に正しい側は何してもいいと考えてる
飯塚幸三さんの件もやりすぎだったしな
正しければ何をしてもいいと思うやつは山上を崇拝してるやつらと同類
ある種正義教のカルト信者というところ

61 ::2023/01/14(土) 09:11:21.96 ID:QaHkutTK0.net
日本下げ弱者笑
日本と日本人を誹謗中傷してもお前の人生は終わったままだぞ

62 ::2023/01/14(土) 09:11:36.18 ID:oMrcQyR80.net
"生理的に無理とか言ってるお前が生理的に無理"
これこのままの文で見た気がするけど""付きでググると3件しか出ないな

63 ::2023/01/14(土) 09:11:46.75 ID:j0fn+BdX0.net
>>29
でもこれは反省できたやつらの例だぞw

64 ::2023/01/14(土) 09:12:23.78 ID:89/kjQEm0.net
>>45
パヨクがカチンと来て安価つける場合、罵倒しか返せない、
基本反論ができない

ネトウヨがカチンと来て安価つける場合、屁理屈・ゴリ押しレスを返す、
基本話が噛み合わない

どっちも一生懸命やってるからつける薬がない

65 ::2023/01/14(土) 09:12:34.49 ID:oMrcQyR80.net
あ似た結果も含めて全部この記事

66 ::2023/01/14(土) 09:12:35.40 ID:IkOd8nFQ0.net
パヨク悶絶wwwwwwww

67 ::2023/01/14(土) 09:13:04.14 ID:F+INcx/I0.net
>>56
あの手の属性煽りで捕まるようになったら面白いけどホントに発言できなくなるなw
まあチーズ牛丼だのパンだの具体的な商品使って煽ってる奴は危ないと思うけど

68 ::2023/01/14(土) 09:14:17.04 ID:8TkvcRnl0.net
パヨクじゃんw

69 ::2023/01/14(土) 09:14:26.06 ID:bUwlYO240.net
>>29
過去何人かのママタレの叩かれっぷりを見ると女の方が怖いと思うわ

70 ::2023/01/14(土) 09:14:47.06 ID:nUteMFbc0.net
繁華街の街頭で拡声器持って「小太りで毛深い男性は生理的に無理」と叫んでるのと変わらないことを理解しないと。

71 ::2023/01/14(土) 09:16:30.84 ID:A+mtPLFI0.net
このスレを自分の事かなって開けるパヨはまだ軽症だろう

72 ::2023/01/14(土) 09:16:47.91 ID:tJZSmSVG0.net
>誰かがダメージを受ける様子を見ると脳から快楽物質が出る

なんでそんなシステムが備わってるん?

73 ::2023/01/14(土) 09:17:37.18 ID:Dm8KchzG0.net
では誹謗中傷と批判の定義の違いを具体的かつ法的根拠も含めお聞かせください👴🏿

74 ::2023/01/14(土) 09:17:51.12 ID:7J4CqHZ60.net
アベガーしてる人

75 ::2023/01/14(土) 09:19:23.93 ID:eK1I0aOc0.net
>>45
パヨクをみくびるなよ
あいつら日本に住んで日本sageをし年金貰って政府批判をする
それで社会が良くなると本気で思ってるキチガイだぞ

76 ::2023/01/14(土) 09:19:36.97 ID:vWTa73TT0.net
yahooの糞記事だと思ったらそうだった

77 ::2023/01/14(土) 09:20:27.74 ID:Pe5S+zsL0.net
>>74
公人だからとかいまは故人だからとかで麻痺してる奴たくさんいそう
同じ感覚で一般人叩いて訴えられたり捕まったりするんだろうな

78 ::2023/01/14(土) 09:20:33.29 ID:TzhjzcUW0.net
氷河期叩きやってる組織どこか調べろよ

79 ::2023/01/14(土) 09:21:28.51 ID:0exm5Yry0.net
お前らのことじゃん

80 ::2023/01/14(土) 09:21:32.56 ID:gr+6Yl5h0.net
>>72
悪口を言うと自分が言われてると脳が勘違いしてストレス修復のために脳内快楽物質が出ると言われてる
つまり悪口が止められない奴は一種薬物依存みたいなもん

81 ::2023/01/14(土) 09:21:48.53 ID:IRt5BG3s0.net
誹謗中傷は金のかからない娯楽なんだよね
脳内から快楽物質がでるからね 
それで反応が貰えればそれも快感なんだろう

82 ::2023/01/14(土) 09:22:13.17 ID:f/psQaAp0.net
こういうやついるかも知らんけどこの記事は想像くさい

83 ::2023/01/14(土) 09:22:13.67 ID:KNUy+drV0.net
ニートとかナマポとか

84 ::2023/01/14(土) 09:23:00.03 ID:FrUNDk7c0.net
パヨクはナマポが多い

85 ::2023/01/14(土) 09:23:22.78 ID:Pe5S+zsL0.net
>>80
悪口ってだいたい自分が言われて効く言葉使うのもそういう生理に基づいてるわけか

86 ::2023/01/14(土) 09:24:05.67 ID:OK2Wfw9z0.net
>>72
イジメが自分に向いてない状態を快く思うのは当然じゃね
群れを作る動物でもそう

87 ::2023/01/14(土) 09:25:37.46 ID:LTihnXWy0.net
事実を語ると誹謗中傷ニダとファビョるミンジョクがいるでござる

88 ::2023/01/14(土) 09:25:52.96 ID:ir+tZoaI0.net
>>78

組織的にやってると思ってる氷河期ウケるw
氷河期世代は他のすべての世代から嫌われてんだよ。

89 ::2023/01/14(土) 09:25:57.38 ID:iSNQ8NxP0.net
某NPO団体が叩かれているからそれを間接的に火消ししようとしてるのか
直接擁護はさすがにできないし、自分達にまで火の粉が降ってくるのを避けたいんだれうな

90 ::2023/01/14(土) 09:26:55.33 ID:L3IOa40Q0.net
ワンピース叩きとか異常だもんな

91 ::2023/01/14(土) 09:27:11.06 ID:rs3SZNpu0.net
他人を下げて自分を上げたと錯覚して気持ち良くなっても
実際には自分は上がっていないから常に他人を下げて
気持ち良くなっていないといけない・・・という麻薬ジャンキーの状態
自分をどうにかしないといけないんだよ

92 ::2023/01/14(土) 09:27:19.15 ID:APa3fVy/0.net
ネトウヨ多すぎるからな

93 ::2023/01/14(土) 09:27:22.55 ID:yWLcLnlj0.net
高齢独身

94 ::2023/01/14(土) 09:27:45.06 ID:lyXb3G5l0.net
>>48
嫌儲なんて殆ど良い奴しか居ないじゃん
基地外も一部居るけど

95 ::2023/01/14(土) 09:27:49.99 ID:PGghCL5p0.net
>>3
>>8
ネラーの異常な未婚率の多さを見たら無能ばかり集まってるのがはっきり分かるよな
賢い奴ってちゃんと女にモテるし結婚してるから

96 ::2023/01/14(土) 09:28:17.55 ID:lM+iP7kd0.net
ほとんどがネット工作会社でしょ
統一壺協会とかね
そいつらこそ逮捕すべき
というかテロ組織なんだからとっとと破防法を適用して逮捕しろよ

97 ::2023/01/14(土) 09:28:19.07 ID:gr+6Yl5h0.net
>>88
ほらほらこういう奴なw
何かをターゲットにして叩くってメカニズムが誹謗中傷の原理

98 ::2023/01/14(土) 09:28:46.77 ID:Ju9Xntny0.net
ネットで罵ることが生き甲斐

99 ::2023/01/14(土) 09:28:58.74 ID:bCzYgDPq0.net
いや政治家はすぐ腐るから批判的姿勢は必要だろアホですかね?

100 ::2023/01/14(土) 09:29:35.36 ID:lM+iP7kd0.net
>>97
まさにお前のことだよな
ネット工作員

101 ::2023/01/14(土) 09:29:43.37 ID:LRU/BXXa0.net
>>3
記事見てると00年前後からネットでレスバしてたネットの達人の生粋のネラー(つまりネトウヨってゆーの?)とは違う人種のようだけどw

102 ::2023/01/14(土) 09:30:28.64 ID:LRU/BXXa0.net
>>95
その未婚率云々の妄想に関して何か調査とかエビデンスとかあるんすかw?

103 ::2023/01/14(土) 09:30:39.62 ID:lM+iP7kd0.net
まず自民党ネットサポーターズなんてもんそのものが異常だからな

104 ::2023/01/14(土) 09:31:16.55 ID:PGghCL5p0.net
>>102
40歳って八割結婚してるんですよ

105 ::2023/01/14(土) 09:31:43.61 ID:s7PdfGwy0.net
5ちゃんでも執拗に絡んでくる奴っているよね。
面倒だから放って置くけど、「論破した!」って満足感に浸って落ち着くならまぁいいか。

106 ::2023/01/14(土) 09:32:11.25 ID:LRU/BXXa0.net
>>5
なんか粘着で誹謗中傷とかしまくって逮捕される奴の中には高確率で女物居たような・・・(印象論)

107 ::2023/01/14(土) 09:32:32.22 ID:pJO8pmKd0.net
2ちゃんねらーのホコリヲモテヤマネコ

108 ::2023/01/14(土) 09:33:36.78 ID:LRU/BXXa0.net
>>104
つまりネラーの8割も結婚してる、と考えるのが統計上自然なんじゃないかい?

ここだけ異常な未婚率←の根拠を問われているのだがw

109 ::2023/01/14(土) 09:33:38.65 ID:jFfBgfI10.net
手癖が悪いみたいなのとおなじでしょなおることのない病気

110 ::2023/01/14(土) 09:34:11.53 ID:5v0mpEwa0.net
お前らに鏡

111 ::2023/01/14(土) 09:34:19.78 ID:kUEvn8Td0.net
>>78
政府に委託された業者以外にあるの?

112 ::2023/01/14(土) 09:34:49.44 ID:BlQAI8mt0.net
この時代でもまだ見かけるからなぁ、、、何度も繰り返してるさまはホント病気だと思う

113 ::2023/01/14(土) 09:34:55.33 ID:N3eEMuc/0.net
>>105
勝ってる場合も負けてる場合もあるからそれだけじゃなんとも
ワシの場合負けたら逃げるw

114 ::2023/01/14(土) 09:35:23.57 ID:gr+6Yl5h0.net
>>104
こういう奴もw

115 ::2023/01/14(土) 09:35:23.79 ID:pPskbEKh0.net
最低年収が自称1500万以上で最低学歴が自称旧帝大理系学部で最低知能指数が自称140以上の5chでもやってる人が多いからしょうがない

116 ::2023/01/14(土) 09:35:28.74 ID:tJZSmSVG0.net
>>80
ほえー納得

>悪口を言うと自分が言われてると脳が勘違い

脳さんバカすぎるだろ

117 ::2023/01/14(土) 09:36:13.39 ID:IRt5BG3s0.net
特定者への直接の誹謗中傷は今はやばいからな
なるだけぼかしてやるのが良い 例えばファンや支持者全体を叩くとかな 

118 ::2023/01/14(土) 09:36:20.08 ID:arkqEyMX0.net
みんなが叩いてるから仲間に入れてもらいたいんだよ

119 ::2023/01/14(土) 09:38:03.19 ID:/ZTELU610.net
>>78
あれは組織じゃないだろ。
被害者ビジネスだから叩かれてるだけで。

120 ::2023/01/14(土) 09:39:44.83 ID:/ZTELU610.net
>>88
やぶ蛇ってやつだよね。
他の世代も多かれ少なかれ苦労して就職して、やりたくもない仕事を我慢してやってるのに自分の理想の仕事に着けないのが不幸だって言ってりゃ、そりゃ叩かれるわ。

121 ::2023/01/14(土) 09:40:54.33 ID:ismBl4m30.net
そういう奴に限ってネットリテラシーももれなく欠如してるのは何故?
VPN使うとかすりゃ多少はバレにくくなるのに

122 ::2023/01/14(土) 09:40:56.11 ID:KNUy+drV0.net
>>118
セブン叩きとか吉野家叩きとかお前ら嬉々としてやってるからな。

123 ::2023/01/14(土) 09:42:07.48 ID:DDbN8mwx0.net
こういうニュース記事で体験談を語れる人間はまだましな方だろうよ
マシじゃないやつは無自覚に今でも誹謗中傷続けてんだろうな
つかシャーデンフロイデなんて言葉しらんかったわ

124 ::2023/01/14(土) 09:44:33.04 ID:DCNCfqaT0.net
叩く事自体は誰でもやるし珍しくも無い
ただ特定個人や団体に長期間粘着するのは流石にキモいわ

125 ::2023/01/14(土) 09:44:35.46 ID:DDbN8mwx0.net
>>121
大半は正義感からやってるつもりとかまっとうな理由がある行為だと思ってるからだろ

126 ::2023/01/14(土) 09:45:13.39 ID:fGjTGz2b0.net
>>120
それはない
氷河期は構造上やむを得なかったから今救済対策をしてる
バブルや売り手の時なんか簡単に就職できた

127 ::2023/01/14(土) 09:46:05.10 ID:SEkOZwfg0.net
マジかよ最低だなゼロ大帝

128 ::2023/01/14(土) 09:46:12.10 ID:CNWJ1v3L0.net
>>34
平和な世界

129 ::2023/01/14(土) 09:48:00.71 ID:ismBl4m30.net
>>125
自身の正義に基づく行為だとしても
それにリスクが伴う事を分かってない

130 ::2023/01/14(土) 09:48:12.52 ID:/+xu7N120.net
叩いて良いのはチョンと朝日とサルートンだけだよな?🤔

131 ::2023/01/14(土) 09:48:22.57 ID:pPskbEKh0.net
もし人格のないものが無闇に個性を発展させようとすると、他を妨害する。
権力を用いようとすると、濫用に流れる。金力を使おうとすれば、社会の腐敗をもたらす。随分危険な現象を呈するに至るのです。

わざわざ人の嫌がるようなことを云ったり、したりするんです。そうでもしなければ僕の存在を人に認めさせる事が出来ないんです。
僕は無能です。仕方がないからせめて人に嫌われてでもみようと思うのです。

132 ::2023/01/14(土) 09:49:14.35 ID:gr+6Yl5h0.net
障がい者、外国人、その他マイノリティが1ミリでも優遇されると猛烈に叩く奴が居る
マジョリティが常に上でないと気が済まないのも誹謗中傷する奴の特徴

133 ::2023/01/14(土) 09:49:17.86 ID:DDbN8mwx0.net
>>129
正義だと思ってるからリスクなんて考えないんだろ

134 ::2023/01/14(土) 09:49:30.98 ID:rUJwCD4M0.net
パヨクが発狂してぱよぱよするのはリアルに図星で顔真っ赤にしてるんか

135 ::2023/01/14(土) 09:54:30.08 ID:/ZTELU610.net
>>126
大手なら行政から氷河期枠を用意して数人から数十人雇用するように言われてるから雇うんだけど、新卒の20代は大半が残るのに氷河期はすぐ辞めて全滅というのがよくある。
バブルの頃でもどちらにせよ無能バブルが超円高で大量リストラされたように、どうせ今は無職になってるよw

136 ::2023/01/14(土) 09:55:30.06 ID:wiPjPQlh0.net
コテハン付けて下手くそな絵まで投稿する岡くんは、想像以上のやばさだった

137 ::2023/01/14(土) 09:55:43.07 ID:FY4750KW0.net
あ、はい

138 ::2023/01/14(土) 09:56:03.52 ID:FOl/Opr90.net
小太りで毛深い男性が生理的に無理www

139 ::2023/01/14(土) 09:59:14.23 ID:YZmcPbNs0.net
>>126
バブル時代とか無職よりはマシとブラック企業でも普通に就職してたからな

140 ::2023/01/14(土) 10:02:43.08 ID:s7PdfGwy0.net
ネットの普及で事前に検索するから、評判の悪い会社や業種にはなるべく関わらないようにするしね。

141 ::2023/01/14(土) 10:03:07.17 ID:x3PGvSqH0.net
お前ら普段は他人に無関心なのにネットでは人のこと知りたがるよね

142 ::2023/01/14(土) 10:09:03.02 ID:c14AdIzq0.net
こういうニュース系の板で通りすがりに軽く悪口言うぐらいならまだ健全だけど、専門板のアンチスレとか住みだすともう末期だよな
完全に精神的にアンチ活動に依存しちゃってる状態
でそれにも物足りなくなるとファンスレ乗り込んで来て荒らして反応してもらって自分の存在を確認しようとしたりする

143 ::2023/01/14(土) 10:09:09.04 ID:Kp97Zi7G0.net
マスゴミそのものだな

144 ::2023/01/14(土) 10:09:32.90 ID:RoaOE6nO0.net
タレントとか議員とか一般人を誹謗中傷してるのに相手が特定されてないからって逮捕もされないだろ
何なんだよこいつら

145 ::2023/01/14(土) 10:11:41.27 ID:c14AdIzq0.net
>>144
タレントだろうが議員だろうが一般人を特定して誹謗中傷すりゃ逮捕されるよ

146 ::2023/01/14(土) 10:12:08.15 ID:ui7TXer30.net
全員暗い

147 ::2023/01/14(土) 10:12:24.49 ID:KNUy+drV0.net
>>142
アンチはだいたい頭がおかしい。

148 ::2023/01/14(土) 10:13:04.54 ID:RoaOE6nO0.net
>>145
だから特定せずに誹謗中傷してんだろ
オッサンキモいだの氷河期世代は自己責任だの
貧乏人は子供産まないから絶滅するとか

149 ::2023/01/14(土) 10:13:12.75 ID:g9Y0Kzed0.net
小太りで毛深いのにハゲてるんだから気持ち悪いわな

150 ::2023/01/14(土) 10:13:54.61 ID:ALsqgr5y0.net
スパだぞ
いつもの作文だよ

151 ::2023/01/14(土) 10:13:55.26 ID:RoaOE6nO0.net
メディアに出て発言するモラルない連中も厳罰化しろ

152 ::2023/01/14(土) 10:14:14.78 ID:YWiQLi4a0.net
レスバで勝っても人生負け組

153 ::2023/01/14(土) 10:14:46.46 ID:WScWkK920.net
ネトウヨガーとやってるお前らのことだなw

154 ::2023/01/14(土) 10:15:33.71 ID:RoaOE6nO0.net
やられた一般人がやり返してるだけ
力の弱い名もない一般人に対して厳罰化してどうすんだよ

155 ::2023/01/14(土) 10:15:50.87 ID:1y6nHpF40.net
サヨクやフェミに多い

156 ::2023/01/14(土) 10:16:18.41 ID:ZNECpMy40.net
スマイリーキクチがデマばら撒いたやつら訴えたら半数以上が統合失調症のキチガイだったらしいからな
結局やってるやつらってそういうやつらで数は少ないんだよ、声が大きいだけ
黙らせようと思ったらそんな難しくない

157 ::2023/01/14(土) 10:16:54.91 ID:cXhwV9Aq0.net
99%が暇で怠惰なだけだろう
まともな奴はこんな所に来ないで自己研鑽してるんだろうなあ
俺も5chアプリそろそろ消すか、、

158 ::2023/01/14(土) 10:17:00.85 ID:vRugdScU0.net
山上より精神鑑定が必要な奴らだと理解できた
でも、精神鑑定などしないんだろうな

159 ::2023/01/14(土) 10:17:05.52 ID:V3tysKVt0.net
ダイノジ・大谷 中日ドラゴンズファンのネットマナーの悪さに苦言 「論外、なんのメリットもないからやめろ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8277b138ff6a4a5ff11fd1f90db73fa5f0464449

160 ::2023/01/14(土) 10:17:32.65 ID:RoaOE6nO0.net
>>156
なら麻生太郎とか成田ナントカとか統合失調症か?

161 ::2023/01/14(土) 10:19:30.83 ID:vRugdScU0.net
>>144
野党議員や支持者によるの政府関係者への誹謗中傷はお咎めなしだけどな

162 ::2023/01/14(土) 10:19:44.22 ID:0Q2RhAma0.net
こんな嘘記事書かなきゃならんくらい効いてるのかw

163 ::2023/01/14(土) 10:20:06.36 ID:jFC1DN9k0.net
負け犬の戯言

164 ::2023/01/14(土) 10:20:52.57 ID:RoaOE6nO0.net
>>163
お前も負け犬なの?

165 ::2023/01/14(土) 10:21:38.69 ID:ENWAUSFv0.net
有名人相手でなくとも職場やクラスメートや親族等の誹謗中傷を世界に晒してる自覚無く愚痴感覚でTwitterで垂れ流す奴いるからな
まあそういう奴って大概リアルでも周囲から陰でヤバい奴認識見透かされてるんだけど

166 ::2023/01/14(土) 10:22:20.81 ID:bQQYWpXy0.net
日本叩きだけは許される風潮

167 ::2023/01/14(土) 10:23:38.89 ID:LrWoo89Q0.net
マジでTwitterで誹謗中傷やデマ流したりしてるやつは頭悪いと思ってる
5ch感覚でやってるやつが多いんだろうな

168 ::2023/01/14(土) 10:26:43.73 ID:jTkymqZx0.net
はやく半減期通貨でユニバーサルベーシックインカムやりましょう!!!

169 ::2023/01/14(土) 10:27:38.42 ID:3i3KVh3V0.net
https://i.imgur.com/CMoQzs5.jpg

170 ::2023/01/14(土) 10:34:04.47 ID:8dIr6ibj0.net
発破かけww叱責www
ネット軍師おじさんw

171 ::2023/01/14(土) 10:43:41.47 ID:SgkB94TB0.net
5ch最低辺嫌儲

172 ::2023/01/14(土) 10:44:10.61 ID:DjS+AmfE0.net
キモいキモいキモいキモいキモい

173 ::2023/01/14(土) 10:45:26.15 ID:92Yb9T8h0.net
便所の落書きで満足しとけよ
本人に直接罵倒しにいけばそらそうなる

174 ::2023/01/14(土) 10:46:58.27 ID:9k66puKf0.net
ネットニュース書いてるやつとかまさにそれだよ

175 ::2023/01/14(土) 10:50:33.64 ID:4eMZ/EmM0.net
>>63
悪口だww

176 ::2023/01/14(土) 10:50:33.68 ID:VA1M4Q8K0.net
誹謗中傷と受けとめる方に何らかの問題があるのでは?

177 ::2023/01/14(土) 10:54:11.42 ID:SoRBsAHN0.net
人を呪わば穴二つ

178 ::2023/01/14(土) 11:00:23.71 ID:om2BKmJ90.net
>>19
あいつらは負け組で全体主義者だからな
根は個人主義とか市場原理が大嫌いということで繋がってる

179 ::2023/01/14(土) 11:14:08.58 ID:sevYWOZc0.net
リアルが充実してれば誹謗中傷してる暇ないし人生終わってる人なんだろう

180 ::2023/01/14(土) 11:15:39.79 ID:UnJLBUU/0.net
>>176
批判するのは好きだけど、批判されるのは大嫌いって奴多いよね(´・ω・`)

181 ::2023/01/14(土) 11:15:52.69 ID:QxIMza+p0.net
止めらねない止まらないかっぱえびせん

182 ::2023/01/14(土) 11:24:47.89 ID:NgH23GB50.net
5ちゃんねるなら言い方や考え方を攻撃し合うだけだから良いよね!

183 ::2023/01/14(土) 11:32:50.07 ID:SVX5yr4v0.net
>>1
これ自閉症の症状らしいで

184 ::2023/01/14(土) 11:33:19.83 ID:SVX5yr4v0.net
>>2
自閉症だからなおらんよ

185 ::2023/01/14(土) 11:36:12.48 ID:90aTDIuU0.net
>>135
自分も氷河期だけど 氷河期って環境に恵まれ無かったのも可哀想だけど
個々の適性という 人間性は難ありの個人が多数なんじゃないのかな
実際就職から溢れた人らは学歴や職歴云々てより 休職期間にやりたい仕事無いって選り好みした挙げ句の無職期間長いからね

186 ::2023/01/14(土) 11:38:57.76 ID:CyGKkCbr0.net
実名か架空かは知らんが名前出してる時点で嘘でしかないだろこんなもん
そいつが本名を出していいですよなんていうはずがないし架空の名前を作る意味もあるでわからん

187 ::2023/01/14(土) 11:43:32.41 ID:c14AdIzq0.net
>>185
あの頃はブラック企業とか当たり前だったし新卒で入った会社がブラック企業でメンタル破壊されておかしくなった人も多いと思うよ

188 ::2023/01/14(土) 11:49:09.15 ID:TbUYA12C0.net
ニュー速でもやたら攻撃的な奴おるよな
バカだクズだと言葉をつけなきゃ反論できない奴

189 ::2023/01/14(土) 11:51:12.37 ID:+LhIDIN60.net
底辺だっていいじゃないかw

190 ::2023/01/14(土) 11:51:23.91 ID:EEjMpar40.net
>>180
昔の職場の上司がそれ
部下に散々キレちらかしてるのに自分のミスは隠蔽して指摘するとキレる
最低な奴だったよ

191 ::2023/01/14(土) 11:52:34.13 ID:4eMZ/EmM0.net
>>188
レスを重ねるごとに純度が高くなり
最終的にはバカ!バカバカクズ!!
みたいなとこまで持っていけるのが面白い

192 ::2023/01/14(土) 11:56:04.59 ID:EEjMpar40.net
>>191
youtubeのコメント欄もそれ
レスバしすぎて最初の主義主張が入れ替わってる事もあるw

193 ::2023/01/14(土) 11:57:15.51 ID:aJedjVKB0.net
イイネ付けるだけで訴えられる時代だ
マジでリテラシーが必要
若い時みたいに無謀な事は出来ないよ

194 ::2023/01/14(土) 12:12:01.78 ID:M62rECXE0.net
バカウヨのことじゃんw

195 ::2023/01/14(土) 12:23:08.70 ID:QN2pjolw0.net
誹謗中傷するなら訴えられるリスクに備えてノーログVPN使え

196 :シンガプーラ(東京都) [EU]:2023/01/14(土) 12:28:22.15 ID:wBjXIpHe0.net
岡尚大も逮捕しとけ

197 :ユキヒョウ(長野県) [JP]:2023/01/14(土) 12:55:54.45 ID:NkA+Azs00.net
パヨクの成れの果てだな

198 :ソマリ(光) [JP]:2023/01/14(土) 12:59:20.21 ID:nOti2/Zy0.net
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/

199 :サーバル(新潟県) [KR]:2023/01/14(土) 13:26:47.90 ID:F+INcx/I0.net
>>94
毒されすぎじゃねえかな…

200 :しぃ(ジパング) [ニダ]:2023/01/14(土) 13:36:47.14 ID:5O9Fb7Hu0.net
俺はそんなくだらない事やってるより孤独のグルメの少年が宝物を手に入れたごとく
楽しそうな松重豊を見てる方が幸せを感じるわ

201 ::2023/01/14(土) 14:01:18.62 ID:PRjR1nSN0.net
パヨクなんだろ

202 ::2023/01/14(土) 14:24:28.71 ID:M0cBAI180.net
>>5
女性もたくさんいると思うが、共感性欠如の特性がある発達のASDに男性が多いのもあるのかもしれん

203 ::2023/01/14(土) 14:26:52.99 ID:gLCJaAEw0.net
実家で暴れるやつを典型的みたいに扱うなよ

204 ::2023/01/14(土) 14:35:03.14 ID:6KwWLtKP0.net
>>106
そりゃ女もいるさ
でも男女比は7:3で圧倒的に男が多いんだってさ

205 ::2023/01/14(土) 14:39:11.01 ID:UZy/8K3s0.net
ウエイトトレ板は煽り散らかすキチガイのせいでまともに機能しないレベルになってるわ

206 ::2023/01/14(土) 14:43:32.30 ID:J4vR9Id50.net
誹謗中傷が増えたのはSNSやスマホが流行り出してから。その前はそもそも誹謗中傷しようとしても矛先がホームページとか開いてないと匿名掲示板で騒ぐぐらいしか出来なかったし。

207 ::2023/01/14(土) 14:45:33.06 ID:+V57aA+f0.net
>>5
おんなはリアルで聞こえる様に陰口叩くからな

208 ::2023/01/14(土) 15:07:35.95 ID:YZmcPbNs0.net
>>159
どんな誹謗中傷がかかれてるかとおもったら、、記事にするほどでもなくて見て損した

209 ::2023/01/14(土) 15:14:52.79 ID:bHhNOJGV0.net
>>99
他の二人は全く理解できないし幼稚のまま育ったのか病気か何かはわからないがこれはある
五輪の中抜き、統一教会、国民の反対を押し切って行われた国葬とかこういうのはちゃんと批判しないとな

210 ::2023/01/14(土) 15:27:16.79 ID:MUPorAs/0.net
>>37
お前はパックマンか

211 ::2023/01/14(土) 15:30:50.62 ID:xXbADfLB0.net
その最たる屑民族はチョーセンジンだな

212 ::2023/01/14(土) 15:33:31.96 ID:MUPorAs/0.net
>>46
抑えが効かないとは別だろう
事実じゃない事や
材料があったら悪い方へ捻じ曲げて
汚い言葉で罵るんだから
それも長時間、完全にイカれてる
みんなあんな事を心の底では思ってるか?いやいや

213 ::2023/01/14(土) 15:35:19.69 ID:k9mm3tOs0.net
共産党の盗撮おじさんみたいに自分にやましいことがある事柄にはつい強く反応するんだろ

214 ::2023/01/14(土) 16:20:30.81 ID:Dm8KchzG0.net
>>213
おいやめろ おなら吸い込みはギリギリセーフだろ👴🏿💦

215 ::2023/01/14(土) 17:00:23.07 ID:vxTwZw/20.net
>>135
一昨年にうちの店舗に配属になった氷河期がそれだった。
仕事中、ずっと会社の悪口や不満ばかり言ってる。
他の社員が当たり前にやってる事なのにブラックだとかこんなのありえねぇとか文句ばっかり。
スタッフの士気が下がるので、もっと暇な店に異動になったが結局辞めたらしい。
あれじゃあ、どこの会社でもやっていけないわ。

216 ::2023/01/14(土) 17:00:59.48 ID:QIe/35yS0.net
>>3
(*´∀`)<オマエモナ


3 名前:ターキッシュバン(広島県) [US][sage] 投稿日:2023/01/14(土) 08:44:10.92 ID:Rvcb7rPf0 [1/3]
>>1
ネラーズの行く末

8 名前:ターキッシュバン(広島県) [US][sage] 投稿日:2023/01/14(土) 08:45:45.20 ID:Rvcb7rPf0 [2/3]
乾いた人生送ってるやつの巣窟がネット(匿名)世界だからなぁ

14 名前:ターキッシュバン(広島県) [US][sage] 投稿日:2023/01/14(土) 08:48:13.28 ID:Rvcb7rPf0 [3/3]
匿名の世界はこんなもの
特に日本人に匿名は「害」でしかないね

217 :エジプシャン・マウ(光) [NL]:2023/01/14(土) 17:04:02.97 ID:QnNDmmq60.net
>>215
氷河期は無能の癖に要求レベルが高過ぎるからな、本人がそれに見合う能力を持ってないから今の現状なのにさ。

218 :パンパスネコ(SB-Android) [CA]:2023/01/14(土) 17:26:31.81 ID:x84vbejX0.net
>>215
たった一人の事例で全体を一括りにして言うお前みたいな事言ってんだよ差別主義者

219 :オセロット(おにぎり) [US]:2023/01/14(土) 17:27:23.18 ID:sUxyWeim0.net
取材や書いてるやつも怪しい

220 :パンパスネコ(SB-Android) [CA]:2023/01/14(土) 17:27:58.81 ID:x84vbejX0.net
>>217
世代に関わらず言い奴悪い奴がいる
特定の世代を一括りにするのはネトウヨと同じ発想
お前みたいな奴が憂さ晴らしに誹謗中傷するんだよ

221 :バーマン(大阪府) [US]:2023/01/14(土) 17:32:03.19 ID:9pZkpA770.net
このアホみたいな記事書いてる奴らもトイレ盗撮とかしてんの?

222 :ジャガーネコ(茸) [ニダ]:2023/01/14(土) 17:36:44.83 ID:41U2X+iN0.net
字起こしが悪な部分だわな
無感情でニュアンスや解決は読み手に委ねられる
まあこれはマスコミの得意技だったわけだが
一般市民にもその発信力がついてしまった

223 :ラガマフィン(やわらか銀行) [US]:2023/01/14(土) 17:38:29.57 ID:tb+MlHkH0.net
ネットの中だけなら百歩譲ってまぁいいけどネットと現実の境がなくなっちゃってリアルでも外でいきなり他人怒鳴りつける奴いるもんなぁ
だいたい童貞こじらせた様な中年のマスクしてないオッサン

224 :アムールヤマネコ(茸) [EU]:2023/01/14(土) 17:42:50.00 ID:TrZZ6+K60.net
ケンモメン…

225 :ジャガー(茸) [ニダ]:2023/01/14(土) 17:43:47.42 ID:KUHT8aEd0.net
>>223
ファミレスで朝鮮人がどうの言ってる奴がいた
ネットの中だけにしとけよw

226 :バーミーズ(京都府) [ニダ]:2023/01/14(土) 17:50:16.18 ID:z94uuIOb0.net
>>1
マジかよ、パヨク最低だな

227 :ターキッシュバン(東京都) [FR]:2023/01/14(土) 17:52:45.97 ID:MB3HxYZe0.net
中傷魔のネラー野郎は裁判無しで死刑でいいよ

228 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/01/14(土) 18:28:00.47 ID:QIe/35yS0.net
>>217
なら、現状も問題ない




無能が淘汰されているだけ
(*´∀`)

229 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/01/14(土) 18:28:19.82 ID:QIe/35yS0.net
>>227
じゃあ死ね

230 ::2023/01/14(土) 18:56:34.81 ID:cn/zeCL20.net
>>120
君のそのヘイト感情、ネットだけにしときなよ
リアルで言う度胸はないと思うけどw

231 ::2023/01/14(土) 19:49:28.39 ID:x+slYmEO0.net
>>120
こんなイカれた感情持ってる奴らが組織的ではなく、個別に氷河期叩きやってるってこと?なんていうか呆れるね。
氷河期イジメでストレス発散とかどんな底辺だろ。

232 ::2023/01/14(土) 20:07:18.67 ID:gr+6Yl5h0.net
>>156
警察が誹謗中傷犯の家に訪ねて行ったら刃物振り回してきた奴もいたらしいな

233 ::2023/01/14(土) 20:08:14.08 ID:gr+6Yl5h0.net
>>231
人のせいばかりにして生きてきた奴なんだよきっと

234 ::2023/01/14(土) 20:38:18.42 .net
今の反日活動家が逮捕されるのか

235 ::2023/01/14(土) 20:39:56.64 ID:azFgI/mA0.net
誹謗中傷・・・流行語みたい
マスコミの叩きは正義で庶民の声は誹謗中傷
なんで誹謗中傷は取り締まりでブラック企業はスルーなんだ

偽善

236 ::2023/01/14(土) 21:44:45.82 ID:5GOtIjlf0.net
ワクチン叩きも氷河期叩きもつまんない

237 ::2023/01/14(土) 22:11:21.11 ID:/Qw9ClGs0.net
具体的に詰めてかないと無意味

238 ::2023/01/14(土) 22:12:10.00 ID:6+jDDezo0.net
>>233
氷河期は世間のせい、運が悪かった、団塊のせいっていつも言ってるよねw

239 ::2023/01/14(土) 23:04:02.36 ID:gr+6Yl5h0.net
>>238
政府がそれ認めたじゃんw

240 ::2023/01/15(日) 01:38:58.65 ID:nBleHaJC0.net
>>1
つってもそもそもフェミが攻撃的だよな。
210とかあれなんなん?キモイキモイ言ってるし。

241 :サイベリアン(岡山県) [US]:2023/01/15(日) 02:15:06.72 ID:6P/+iMEB0.net
お前らニュー速民に必要なのは精神科入院だなw

242 :ブリティッシュショートヘア(大韓民国) [US]:2023/01/15(日) 03:01:07.31 ID:AnF0Bf2M0.net
たいしかことじゃねーよ、自分を棚上げして他者を攻撃するおまゆうだらけだからな
成敗しかえしても同じ狢おまゆう判定を第3者のおまゆうがするからおまゆう合戦になっているだけ
すき放題暴れろってことだ

243 :黒トラ(埼玉県) [US]:2023/01/15(日) 03:12:08.28 ID:6abdB5JO0.net
SNS逐一チェックしたりいちいち反応書きこむとかめんどくさいのによくやるわ
5chくらいの気楽さがいいわ

244 ::2023/01/15(日) 03:58:04.52 ID:MFxORfo30.net
都道府県と性別と年齢が表示されているなら反撃もできるが(茸)(光)(ジパング)で
煽ってくる奴が多いから反撃側は推測でネトウヨ!パヨく!ニート!ハゲ!童貞!独身婆!
○○県!○○地方!みたいに攻撃の範囲を推測で煽り返すんだよ、それを見て対象に当てはまる
無関係の奴がなんだコノヤロー!と切れてまた推測で反撃しかえす、こうやって泥沼の戦いが
はじまる、諸悪の根源は争いを煽る三国人スレ主ども

245 ::2023/01/15(日) 03:59:25.16 ID:MFxORfo30.net
あっ!俺も推測で三国人スレ主どもって書いちまった!w

246 ::2023/01/15(日) 03:59:54.91 ID:PDdnXHL10.net
やっぱり高齢パヨクで草

247 ::2023/01/15(日) 14:16:14.01 ID:i3oCIRyU0.net
こいつら二匹がゴミだよな
be125096601 自称会津人の底辺
be509689741 PLおやじ、つまり朴虎吉

248 :コラット(茸) [CN]:2023/01/15(日) 14:44:51.62 ID:AAXxzkjU0.net
>>235
ブラック企業が税金納めてるからだろうなw

249 :デボンレックス(東京都) [US]:2023/01/15(日) 15:56:34.73 ID:aHhJZfpg0.net
>>248苛め加害者少年に甘いのも将来税金納めるからって分析してる人がいた
本当なら日本って金の亡者だな

250 ::2023/01/15(日) 16:59:34.45 ID:rhr6QnVn0.net
氷河期叩きは小泉竹中麻生関係だろ

251 ::2023/01/15(日) 17:01:40.49 ID:7ydRrow40.net
韓国
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673537380/

252 ::2023/01/15(日) 17:02:10.04 ID:NfFRFiEU0.net
まさに反日壺ウヨの事だな

253 ::2023/01/15(日) 17:59:33.48 ID:OPi/Lws50.net
井戸端的に関係ない場所で愚痴やネタとして言ってるならわかるが
あえて本人のところへ行く人は頑張って自覚した方がいい
かなりやばい

254 ::2023/01/15(日) 18:23:56.21 ID:zvBRg4o/0.net
基本、低学歴または知能の低い奴がなると思ってる
コンプレックスの塊で社会的地位も低く、理想の自分との乖離を埋めるために他人をネットの書き込みで貶めようとしてるんだよ

255 :ロシアンブルー(茸) [US]:2023/01/15(日) 21:14:34.60 ID:1sqDthfU0.net
そういう奴は確かに煽り耐性低い。
それに承認欲求オバケになりやすい。

256 :マーゲイ(兵庫県) [GB]:2023/01/15(日) 21:25:29.03 ID:F8TpLG6s0.net
>>254
学歴はあまり関係ない

257 :ラグドール(茸) [US]:2023/01/15(日) 21:32:11.07 ID:x548XhBb0.net
ネットの誹謗中傷は殆どが北陸人なんじゃないかと思う
富山や石川といった北陸出身者は病的に陰険で
リアル社会でも常に人の陰口を叩いてる

258 :スノーシュー(広島県) [CA]:2023/01/15(日) 21:35:14.73 ID:SN+9Yt5m0.net
>>257
低能先生は九州人だったな。稀な例か。

259 ::2023/01/16(月) 02:11:59.17 ID:M9qtUhrm0.net
俺は京都人が性格悪いって聞いたな。
今は北海道や福岡もかなりのものだろう。

260 ::2023/01/16(月) 02:15:44.50 ID:eT/hYZdr0.net
その場から離れるってことが自分の意思ではできないんだろうね

261 ::2023/01/16(月) 05:32:29.66 ID:+kbR7+720.net
アンチスレがあるのにわざわざファンスレに書くとか腐ってんな

262 ::2023/01/16(月) 12:50:13.34 ID:lh7D4Ia/0.net
アンチと擁護のレスバを見てると擁護のガラが悪くてアンチに人格攻撃してるんだが、あれすげー違和感。
擁護が信者みたいなんだが、なんかわざとらしくて雇われボディーガードか本人?と思うわ。

263 ::2023/01/16(月) 13:23:37.25 ID:k0IkI3w30.net
一方的に陰湿とか言って来て反論したら「これが京都」とか言い出すネラーがキショいわ

総レス数 263
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★