2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水道橋博士辞職】山本太郎「SNSは常時チェックして行きすぎたものは情報開示を求めていく」 [329591784]

1 ::2023/01/16(月) 11:59:23.19 ID:cpw+rIAP0●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
れいわ新選組の水道橋博士参院議員が16日、議員辞職届を提出した。この日、れいわ新選組が会見で
発表した。博士氏は昨年7月に当選するも、11月にうつ病を公表し休職していた。山本太郎代表は、博士
氏辞職の報道、SNSについては「博士を守るためにも常時チェック、行きすぎたものは毅然とした態度を
取る」と話した。

山本代表は、休職中の博士氏から、これまでも何度も辞職をしたいという訴えがあったとしたが、心身が不
調の中での決断には問題があると思い、党としての決断はしてこなかったという。

ただ博士自身、当選したにも関わらず、活動ができない状態に焦りや申し訳さなが「強まっていった」といい
、改めて医師の判断を仰ぎ、「本人が判断できる状態」であることから、博士氏の望む形である辞職を受け
入れたと説明した。

山本代表は、今回の辞職に関しては「心ない報道、SNSでの誹謗中傷が発生してしまうことも想定」してい
るとし「精神的不調の人間に対し、心ない報道、誹謗中傷は命を奪う可能性もある」とコメント。「博士を守る
ためにも報道やSNS、目に余る状況はないか、常時チェックをし、行きすぎたものは専門家に依頼し、情報
開示など、行きすぎた報道にも毅然とした態度を取っていく」とも語っていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/16/0015969149.shtml

2 ::2023/01/16(月) 12:00:34.94 ID:Swl/Ba7A0.net
ぬるぽ

3 ::2023/01/16(月) 12:00:39.32 ID:JQPLSX5d0.net
暇なんだな

4 ::2023/01/16(月) 12:01:17.59 ID:Z990WIfe0.net
コントにもならん

5 ::2023/01/16(月) 12:01:19.92 ID:nYJ1HTV10.net
安倍総理への心無い発言のご自身の責任はどう捉えてるんですかー?

6 ::2023/01/16(月) 12:01:28.53 ID:nahwNpTG0.net
時間はたくさんありそう

7 ::2023/01/16(月) 12:01:30.39 ID:53KLh/iA0.net
おめーも安倍総理散々侮辱してたろうが

8 ::2023/01/16(月) 12:01:50.46 ID:p2yNXN190.net
叩かれるのが嫌なら発信するなよ糞芸能人も政治屋もやりたい放題したいだけのクズが多すぎる

9 ::2023/01/16(月) 12:02:01.89 ID:8XnWu9h20.net
因果応報なだけでは

10 ::2023/01/16(月) 12:02:06.16 ID:OFSOelJI0.net
監視社会か
パヨク嫌ってなかったっけ?

11 ::2023/01/16(月) 12:02:18.86 ID:KwUryp+l0.net
パヨクって結局自分らが支配する側に回って国民を虐げたいだけなんだよな

12 ::2023/01/16(月) 12:02:36.74 ID:tXVLta950.net
パヨクお得意の自作自演やな

13 ::2023/01/16(月) 12:02:45.26 ID:NUvQJmDU0.net
今思うとリーガルハラスメント会見とおんなじやな

14 : :2023/01/16(月) 12:03:42.59 ID:A76pB6Ny0.net
>>10
見られるのは嫌だがみるのは好きなんだら
馬鹿だから

15 ::2023/01/16(月) 12:04:07.95 ID:zug3yrBs0.net
左翼に対する批判は誹謗中傷と言われチェックの対象となるのか
会社経営者や与党政治家に対しては何を言っても表情の自由になるのに
これ差別だよな

16 ::2023/01/16(月) 12:04:14.66 ID:csiIvVGd0.net
コイツは自分の手下の事しか考えてねーな
投票者の心情なんぞどーでもいいのか

17 ::2023/01/16(月) 12:04:17.66 ID:knwLx6qj0.net
この脅しの為に水道橋を議員にしたんか?

18 ::2023/01/16(月) 12:04:18.28 ID:RVSavGqa0.net
それで次点に譲って次の選挙にでるんだろ?太郎の行動みてるとさ。

19 ::2023/01/16(月) 12:04:36.41 ID:ZZ+nUkq70.net
安倍さんってやっぱり命懸けで政治家やってたんだなって思う
博士も悔やむことはない
自分に適したところで生きれば良い
身の程わきまえて

20 ::2023/01/16(月) 12:04:41.93 ID:C3n1RF020.net
心無い安倍叩きしてたくせによう言うわ

21 ::2023/01/16(月) 12:04:50.30 ID:0emK9ayP0.net
パヨクって絶対に自分達への批判を真正面から受け止めないよな。
誹謗中傷だの法的措置だの被害者ぶって脅迫ばっかしてよ。

22 ::2023/01/16(月) 12:05:19.09 ID:Lo+noYHo0.net
ベクれてるって言ったのは謝るだけで済まさてたよね

23 ::2023/01/16(月) 12:05:34.89 ID:X4IsMypT0.net
鬱の原因もSNS?

24 ::2023/01/16(月) 12:05:40.12 ID:DEGnbIp00.net
タスケテパヨクになったか
てめえらが誰かを助ける立場じゃねえのかよ

25 ::2023/01/16(月) 12:06:11.58 ID:dl0KdrmP0.net
>>20
それはそれ
これはこれ
叩いていい理由にはならないよね?(´・ω・`)

26 ::2023/01/16(月) 12:06:53.33 ID:27cTpX1e0.net
水道橋がスラップ撲滅、反スラップっていってたのにwww

27 ::2023/01/16(月) 12:07:00.70 ID:C7NS7r0q0.net
>>8
安全地帯から匿名で叩きまくるおまえみたいな奴のせいだろ

28 ::2023/01/16(月) 12:07:00.79 ID:tfyYa3ah0.net
要は仲違いして、仲直りは厳しいと判断し、辞職許可した

ってだけだろ。この2人が仲良く党運営とか想像つかん。

29 ::2023/01/16(月) 12:07:12.95 ID:JqBiUfn10.net
https://i.imgur.com/7saXLeE.jpg
へぇ

30 ::2023/01/16(月) 12:07:22.88 ID:0emK9ayP0.net
離婚済みの女性のことを選挙中に「妻」って発音した自分の発言は虚偽に問わないの?

31 ::2023/01/16(月) 12:07:43.57 ID:0OJPCFO70.net
???「監視社会にNO !」「いいねも監視対象!」「自由に話せる社会を守れ」「ものがいえない社会をつくるな」

32 ::2023/01/16(月) 12:08:27.17 ID:08SlBSVP0.net
監視社会=パヨの理想社会だからな
ただし自分達が気に入らない奴を罵倒するのはOK

33 ::2023/01/16(月) 12:08:29.40 ID:9pkJDDtS0.net
当の水道橋が半スラップ訴訟法を公約に当選したんですけど
こいつら国民をバカにしすぎだろ

34 ::2023/01/16(月) 12:08:44.88 ID:EZKbFjGS0.net
無名芸人の飛行機ネタ、ベクレはキャッキャしてたのに、水道橋はすぐに反応出来ずに暫くフリーズしてたもんなぁ

35 ::2023/01/16(月) 12:09:17.02 ID:Sr3ENhtS0.net
>>1
Twitterで劣勢なのばれちゃったからなあ

36 ::2023/01/16(月) 12:09:25.45 ID:27cTpX1e0.net
>水道橋氏は今年2月、「こちら特報部」の取材に「訴訟をちらつかせれば黙るとでも思っているのか。
>権力者がこんな手法を使うことに、本当に怒りが込み上げる」と訴えた。
www

37 ::2023/01/16(月) 12:09:43.83 ID:71eT0kzb0.net
え?安倍氏ねやってたお前らが言うの?

38 ::2023/01/16(月) 12:10:10.14 ID:mV5dQ2OL0.net
うつ病といっても程度は人それぞれだが博士の場合は元々就労困難な状態だったのでは?
山本は選挙のために博士を利用するだけ利用して博士本人へのケアを怠ってきたのでないか

山本は批判を封じるために国民を恫喝している場合じゃない

39 ::2023/01/16(月) 12:10:43.38 ID:9WAJpcHF0.net
水道橋博士のスラップ訴訟を許さないって意志を無下にするんか?

40 ::2023/01/16(月) 12:10:54.40 ID:99gtyWer0.net
>>20
拝んだ画像貼っつけたら開示請求な

41 ::2023/01/16(月) 12:10:58.14 ID:zogCVsUx0.net
メロリンが国会で喪服で登壇したのより軽いからセーフセーフ

42 ::2023/01/16(月) 12:11:02.34 ID:4O2tNchF0.net
保身の為やろな

43 ::2023/01/16(月) 12:11:12.26 ID:AuZc/Da70.net
>>36
特大ブーメランw

44 ::2023/01/16(月) 12:11:26.95 ID:8+RDfdfJ0.net
顔面レッドウヨ脂肪w

45 ::2023/01/16(月) 12:12:54.35 ID:7FBcxRES0.net
>>25
理不尽な安倍叩きOKの世論を自ら作り上げたんだから文句言えんだろ

46 ::2023/01/16(月) 12:13:11.44 ID:nhvkUPXw0.net
>>41
しかも数珠持って安倍に向かって南無南無(。-人-。)

47 ::2023/01/16(月) 12:13:44.83 ID:uY4BliAv0.net
散々やってきてブーメランくらったらこれね
情けない

48 ::2023/01/16(月) 12:13:56.56 ID:oT2BtoXj0.net
ウリは例外ニダかよ

49 ::2023/01/16(月) 12:14:24.03 ID:DljotFvN0.net
SNS駆使してるのどちらかと言うとお前らだろ

50 ::2023/01/16(月) 12:14:57.43 ID:kC/aLc7N0.net
パヨクは多様性や言論の自由を連呼するくせに都合が悪いことは徹底的に言論を封殺します

51 ::2023/01/16(月) 12:15:49.69 ID:GAhVZivK0.net
自分達がやってたんだから、安倍元首相にやってたのと同じ位はオッケーなんだろ 

52 ::2023/01/16(月) 12:15:53.07 ID:YG/1h3rW0.net
単に政治家としての資質がなかっただけのではないかな??

53 ::2023/01/16(月) 12:16:15.27 ID:JJBhHCGU0.net
言うて議員の事実に対する批判で誹謗中傷は無理やろ

54 ::2023/01/16(月) 12:17:22.03 ID:Jir3NEeO0.net
助かったのは日本国民

55 ::2023/01/16(月) 12:18:14.47 ID:3kaCCnva0.net
低学歴馬鹿はどんどん吊し上げて良いよ

56 ::2023/01/16(月) 12:18:16.38 ID:NVvEi2fA0.net
自分たちの過去の言動を思い出してくれよマジで

57 ::2023/01/16(月) 12:18:47.60 ID:pQABlxEK0.net
政治に関わるにはレベルが足りてないんだなれいわは

58 ::2023/01/16(月) 12:18:49.30 ID:20Om8dBc0.net
麻生に対して万死に値すると発言したのは無罪?

59 ::2023/01/16(月) 12:19:31.02 ID:VWqxr5X20.net
自分のヘイトは言論の自由
他者からの批判は言論封殺

これに共感するのはどういう人間?

60 ::2023/01/16(月) 12:19:46.16 ID:P6N7b8Wr0.net
生きた人間に喪服で合掌する奴がなにいってんだよwww

61 ::2023/01/16(月) 12:20:10.82 ID:0E96VTOU0.net
情報統制ですか?

62 ::2023/01/16(月) 12:20:19.48 ID:7xDgxdzQ0.net
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

ほかにすることはないのですか?

63 ::2023/01/16(月) 12:21:10.73 ID:xYT3jj3n0.net
自分らは国家権力に言いたい放題言うくせに言われると思ったら国家権力に泣きつくとかへたれいわ

64 ::2023/01/16(月) 12:21:16.03 ID:/2HeEL870.net
>>59
選挙権ない人らってみんなこんなんじゃね

65 ::2023/01/16(月) 12:21:33.84 ID:ldeLtZte0.net
典型的なファシストだな

66 ::2023/01/16(月) 12:22:02.16 ID:XklR7lgn0.net
安倍元首相へのヘイト発言を繰り返していたのに
ダブルスタンダードの極み

暗殺事件に至る空気を作り出した一端は有るのでは無いかと思う

67 ::2023/01/16(月) 12:22:34.20 ID:YpRmqPNd0.net
開示の脅しやる奴増えたよね

68 ::2023/01/16(月) 12:22:59.57 ID:1fDr9dtk0.net
>>8
正直匿名で暴言言いまくる奴が一番人間性終わってると思う

69 ::2023/01/16(月) 12:23:49.64 ID:HzfERVe40.net
誰が繰り上げ当選になるの?

玉ちゃん?

70 ::2023/01/16(月) 12:24:15.99 ID:SNiE+n710.net
散々テメーらやってきてよくこんな事言えるよなこのカス
大体水道橋は鬱で休んでたりしてたんだから立候補前から分かってるだろ

71 ::2023/01/16(月) 12:24:21.29 ID:Q0HWTaWK0.net
l山本太郎や水道橋が、過去に他の議員に対し書き込んでいた内容を自分たちに向けられると情報開示させるんだろうな

72 ::2023/01/16(月) 12:24:46.44 ID:ByzQuP140.net
>>27
政治家や芸能人やパヨクみたいな権力や金を持っている奴らと一緒にするなよ

73 ::2023/01/16(月) 12:25:07.45 ID:xfOObVHh0.net
くぅー!しびれるっ!サイコーッ!!

74 ::2023/01/16(月) 12:25:33.81 ID:wWMAOhkt0.net
>>1
れいわ信者弓庭も開示請求されてたら面白かったのに

75 ::2023/01/16(月) 12:25:38.57 ID:xvVwUf3z0.net
な、すぐ被害者面

76 ::2023/01/16(月) 12:25:50.58 ID:zqFli3zZ0.net
死ね

77 ::2023/01/16(月) 12:26:36.31 ID:KEGJieXr0.net
なお与党

78 ::2023/01/16(月) 12:26:46.89 ID:p2yNXN190.net
>>68
知名度は権力だからそれ利用して他人ぶん殴る奴が一番終わってんだわ

79 ::2023/01/16(月) 12:27:33.92 ID:4RSWnvAE0.net
簡単に言うけど常時監視するコストがいくらになるんだよ、中国みたいに金盾でも作るのか?

80 ::2023/01/16(月) 12:27:58.65 ID:xUVqFKWD0.net
>>72
なんか混じってるぞ

81 ::2023/01/16(月) 12:28:27.46 ID:HWvBLB4F0.net
博士の鬱はおまいらが原因じゃねぇの?

82 ::2023/01/16(月) 12:28:58.34 ID:VPE9FpQR0.net
れいわ新選組叩いてる奴は公約見てからにしてほしいわ

https://i.imgur.com/bNPmIJg.png

83 ::2023/01/16(月) 12:29:20.17 ID:j0WRc4j50.net
>>33
コレなw
水道橋の志をなんだと思ってるんだw

84 ::2023/01/16(月) 12:29:27.66 ID:TTWMaEtN0.net
批判は訴えるってかw もう公人じゃねえな。

85 ::2023/01/16(月) 12:29:29.18 ID:bOUpskWS0.net
たけしとか相方に他芸人にまで距離置かれてまで議員なったのに何がしたかったんだw

86 ::2023/01/16(月) 12:30:34.95 ID:HzfERVe40.net
>>82
国が打ち出の小槌でも持ってれば実現可能だろうな

87 ::2023/01/16(月) 12:31:10.14 ID:hsiTPkOe0.net
がんばれ!って言うのも心ない励ましで結果として命を奪うんやで

88 ::2023/01/16(月) 12:31:40.60 ID:3W7abCWa0.net
それがスラップ訴訟

89 ::2023/01/16(月) 12:31:42.46 ID:Ws7JbcEU0.net
山本太郎は安倍ちゃんの病気をSNSで揶揄ったことは言い訳したの?

90 ::2023/01/16(月) 12:31:44.72 ID:ZHPBMIws0.net
脅しかな?

91 ::2023/01/16(月) 12:33:17.14 ID:kC/aLc7N0.net
恐ろしい権威主義パヨクの脅しに屈するわけにはいかない
我々は民主主義を重んじ言論の自由を守り抜く

92 ::2023/01/16(月) 12:33:19.64 ID:zMtBbarm0.net
あれあれ~?
スラップ訴訟禁止を公約に当選した議員がいませんでしたっけ?

93 ::2023/01/16(月) 12:33:29.84 ID:xTGEw12L0.net
>>25
タブスタって叩かれるのは仕方なくね?

94 ::2023/01/16(月) 12:35:11.90 ID:HWvBLB4F0.net
>>82
オイコラ
公約実現の為の増税が入ってねーぞ

95 ::2023/01/16(月) 12:35:15.52 ID:/MkDrvLo0.net
情報開示? 最低でも議員辞職してからじゃないと無理だろ。

96 ::2023/01/16(月) 12:35:20.32 ID:SRDGE3IF0.net
>>82
悪夢の民主党政権って知ってるかな?

97 ::2023/01/16(月) 12:37:20.76 ID:0N61gvfi0.net
政治家って叩かれるのも仕事だぞ
やるきねえならてめえもやめろ

98 ::2023/01/16(月) 12:37:30.59 ID:CTnz31pZ0.net
訴訟をちらつかせた汚いやり口だな。

99 ::2023/01/16(月) 12:37:59.90 ID:VROZVs5i0.net
ふざけてんなぁ
山本の責任もあるだろうがよ

100 ::2023/01/16(月) 12:38:20.34 ID:qLMv98o90.net
れいわってなんでこんなことなってんの…

101 ::2023/01/16(月) 12:39:01.83 ID:IB9Gx3dK0.net
俺は15年以上前にTwitterで徹底的に水道橋を批判してたが当時は孤立無援だったなぁ
当時水道橋が自分はブロックしたことがないってまるで嫌われてないかのようなことを書いていたからしつこく批判しまくった
それで最初にブロックされた
今は自分が叩かなくても他人が大勢叩いてくれるからあえて批判しない
水道橋に対して哀れみの感情さえある

102 ::2023/01/16(月) 12:39:42.40 ID:TTWMaEtN0.net
>>82
あー特権階級やら一級市民やらにリソースを振り分ける民主集中制ってやつか。

103 ::2023/01/16(月) 12:40:02.01 ID:qLMv98o90.net
>>101
どんな感じだったの?

104 ::2023/01/16(月) 12:40:29.71 ID:qLMv98o90.net
山本が嫌がらせして辞めさせたんだろ

105 ::2023/01/16(月) 12:40:47.89 ID:J9Z8YoL20.net
ベクレんとこはマルチ商法の件どないなったの?
あのババア切って終いか?

106 ::2023/01/16(月) 12:41:47.68 ID:VxYHPor60.net
しかしタケシ軍団ってクズ芸人ばっかりだな。

107 ::2023/01/16(月) 12:42:05.62 ID:x/CdgYn10.net
独裁まっしぐらな考えだな

108 ::2023/01/16(月) 12:43:20.29 ID:2PS1DjLV0.net
>>78
効いてて草
ようクズw

109 ::2023/01/16(月) 12:43:54.92 ID:Mr/+MMXJ0.net
これには笑うわ
どの口が言ってんだよ

110 ::2023/01/16(月) 12:44:08.55 ID:NQyJ6YMS0.net
公人はいくら叩いてもいいという風潮をつくったのはマスコミなんだがな
まあ自民側もどんどんできる前例になるからいいか

111 ::2023/01/16(月) 12:44:26.01 ID:x6ZH9UP40.net
>>25
まず己の過ちを謝罪すべきなのでは?

112 ::2023/01/16(月) 12:45:18.03 ID:J0I3V/yX0.net
暇なの?

113 ::2023/01/16(月) 12:45:26.35 ID:ItOyyUEb0.net
>>89
訴えた人間がいないからセーフ理論

114 ::2023/01/16(月) 12:45:53.00 ID:TpvXEyZL0.net
言論封殺
パヨクらしいや

115 ::2023/01/16(月) 12:47:42.21 ID:6kFEy3uU0.net
どうせ誰かと討論になって言い負かされたんじゃないの
で、橋下の時みたいに投げ出したとかそんな感じでしょ

116 ::2023/01/16(月) 12:47:58.08 ID:Jlo1ZnT+0.net
鬱発症してる奴からの辞職願いを無視して来た山本
こういう事すら決断しない政党
こんなのが公党として存在してていいのか?

117 ::2023/01/16(月) 12:48:41.41 ID:37tIxEFm0.net
>>59
何を言ったかではなく、
誰が言ったかが重要なんだよ
勉強しな

118 ::2023/01/16(月) 12:52:04.54 ID:mv23eOM00.net
10月の法改正、蓋を開ければネトウヨにばかり刺さる不思議

119 ::2023/01/16(月) 12:53:16.90 ID:OngRKahI0.net
>>117
立憲共産みたいなのが何言っても誰も聞かないもんな

120 ::2023/01/16(月) 12:53:23.97 ID:AIsUmoZE0.net
>>25
なるわ
俺はいいけどお前はダメなんて通るか

121 ::2023/01/16(月) 12:54:31.74 ID:XD7WugR40.net
>>1
国民は守らないの?

122 ::2023/01/16(月) 12:55:07.36 ID:yEWmO9y40.net
まるでSNSで病んだかのような言いがかりwww

123 ::2023/01/16(月) 12:56:10.13 ID:nky4EShB0.net
>>1
政治家による一般国民への脅し宣言だよね。
恐ろしいし、怖い。言論の自由への否定だな~

124 ::2023/01/16(月) 12:57:08.04 ID:DTbCwyA00.net
浅草キッドはどんなに売れても政界に進出するようなバカにだけは絶対にならない、みたいなこと言ってたよな昔

125 ::2023/01/16(月) 12:57:41.49 ID:nky4EShB0.net
>>15
安倍の乗った飛行機で落ちればいいって演説に対して笑顔でグーポーズしてたからね、太郎ちゃんは。

これって誹謗中傷ですよ?

126 ::2023/01/16(月) 12:58:49.79 ID:nky4EShB0.net
>>31
自分たちはこれ言ってたくせにねー。
酷いよ!自由を返して

127 ::2023/01/16(月) 12:59:49.25 ID:nky4EShB0.net
>>36
水道橋が太郎を批判してるのかよ。
仲間割れか

128 ::2023/01/16(月) 13:00:34.99 ID:nky4EShB0.net
>>101
それはお前が悪い。

129 ::2023/01/16(月) 13:01:54.68 ID:lQxAHCWb0.net
>>2
ガッ

130 ::2023/01/16(月) 13:01:54.97 ID:bMZnkoFC0.net
パヨらしく言論封殺かよ

131 ::2023/01/16(月) 13:08:56.21 ID:Sm0t+Gn+0.net
>>126
ダブスタ平気なのが日本の左翼と心得ないと騙されますよ

132 ::2023/01/16(月) 13:16:12.36 ID:B1kSp0Vh0.net
恥ずかしいやつ

133 ::2023/01/16(月) 13:20:41.95 ID:rv0m9FSq0.net
厚顔無恥だから嫌われるんだよ

134 ::2023/01/16(月) 13:22:56.15 ID:Nw/3iml+0.net
「山本太郎」は福島県民差別をやめろ!
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53011603.html

山本議員 のような人物に福島を語って欲しくない。何故ならば彼は他の多くの反原発の連中と同じように福島差別主義者であるからです。

 ★福島はもう人が住めないほど放射能に汚染されている。

 ★福島の子供たちは癌になって死んでしまう。

 ★福島の女性はもう子供が産めない体になってしまった。

 ★福島の農産物は口に出来ない。

こんなデマを流布してきたのが反原発派です。日本共産党系の団体も福島の子供たちは疎開させるべきだなどと主張して来ましたが、
先般行われた福島市長選挙では日本共産党の候補者は前回の得票数を半減させました。供託金も没収された。

余りにもいい加減なことを言ってきたので福島市民にはそっぽを向かれてしまったのです。山本太郎議員もふざけた事を言っていた。
「福島の野菜は放射性廃棄物」本人が言っていたわけではないが、それを拡散しようとしていたと批判された。

135 ::2023/01/16(月) 13:23:05.68 ID:pg1lC+8Q0.net
自分はいいけど他人はダメ
基本これがパ

136 ::2023/01/16(月) 13:25:57.81 ID:in+ckRIZ0.net
せっかく議員になったのにもったいない
もっと活躍して欲しい
頑張れ博士!

137 ::2023/01/16(月) 13:29:23.02 ID:vm8t5SrR0.net
>>1
国家権力者による言論弾圧

138 ::2023/01/16(月) 13:30:00.60 ID:UE8Ysfx30.net
安倍元総理の体調不良に対しての心ない発言の数々はどう感じてるのよ?

安全な立場から誹謗中傷を繰り返し、議員になったらメンタルやられて仕事放棄+辞職して逃げ
挙げ句、叩かれたら情報開示をチラつかせて脅すとかあたおかすぎるでしょ

139 ::2023/01/16(月) 13:32:05.26 ID:qOmC09Mg0.net
岸田総理が世界を股にかける活躍をしてるのとは対象的だな

140 ::2023/01/16(月) 13:39:25.46 ID:FkBKKe+r0.net
これが中華朝鮮的人民統制支配脳

141 ::2023/01/16(月) 13:39:42.57 ID:24fEnLh20.net
>>78
これだな

142 ::2023/01/16(月) 13:41:18.37 ID:11uJT0HF0.net
まるでコラボみてーだな

143 ::2023/01/16(月) 13:44:56.87 ID:FILgpk/l0.net
何で辞めたん?よろこんどったやんけ

144 ::2023/01/16(月) 13:45:12.12 ID:jaR8ykrD0.net
ツイッターやめたら?

145 ::2023/01/16(月) 13:45:47.52 ID:Le2WRTAn0.net
>>138
クズすぎるな、政策を叩くならわかるが病気や容姿を叩くのは許されない
パヨども自身は気付いていないが支持されない理由がこのダブスタのせい
だが国民はバカじゃないので得票率を上げることはできない

146 ::2023/01/16(月) 13:48:32.97 ID:ccEafOT90.net
これは、後枠を一年で辞めるローテーションにするのも批判されないようにするために
国民に脅迫してんだろ

147 ::2023/01/16(月) 13:49:12.46 ID:dG3SAtLQ0.net
どの口が行き過ぎなどという単語つかってるんだよ

148 ::2023/01/16(月) 13:49:22.28 ID:4Sfku2150.net
>>25
在日はどうしてダブスタなの?

149 ::2023/01/16(月) 13:49:40.55 ID:iuO2pz8f0.net
もう情報開示ってワードが脅しになってるよな

言論の自由はどこへ
てか有名人はSNS使わなきゃいいだけちゃう?

150 ::2023/01/16(月) 13:50:55.89 ID:4dcwX2jQ0.net
対等な立場で殴り合えない奴が増えてる
後ろから棒で叩くくせに殴りかえされたら裁判だなんだと
子供かよ

151 ::2023/01/16(月) 13:53:04.81 ID:11uJT0HF0.net
こいつ維新に訴えられてんのどうなったんだ

152 ::2023/01/16(月) 13:53:16.77 ID:CUvSIA6J0.net
>>82
実現可能性ゼロ
こんなんできるなら支持率上がるんだから自民党がとっくにやってるわ
できもしない公約ぶちあげて情弱騙して政権とって悪態さらしたミンス忘れたのか?

153 ::2023/01/16(月) 13:54:29.08 ID:ccEafOT90.net
「安倍さん、またポンポン痛なるんちがうやろな」
これは山本太郎が難病に苦しむ安倍元首相に対する誹謗中傷ツイートです

154 ::2023/01/16(月) 13:58:24.32 ID:QZ6EqFNv0.net
そういう事は自分ところの信者の言動見てから言えよ
キチガイってレベルじゃないぞ

155 ::2023/01/16(月) 14:02:04.32 ID:ldU/8NK/0.net
ダブスタじゃないん

156 ::2023/01/16(月) 14:02:30.31 ID:7XYkVO9E0.net
ダブスタクソ野郎

157 ::2023/01/16(月) 14:03:00.95 ID:0N61gvfi0.net
>>149
パヨクの差別連呼と同じようなパターンになってんな
乱用しすぎて脅しになってる

158 ::2023/01/16(月) 14:03:22.13 ID:imTZT5Z40.net
今は誰でも批判できる時代だからな

昔みたいに一方的な情報発信ができる時代じゃねーんだよ
時代に取り残されたボケ老害

159 ::2023/01/16(月) 14:08:22.51 ID:11uJT0HF0.net
水道橋はもう政治的発言出来なくなっちゃたねー
全てお前が言うなで終わっちゃうしー
何しに議員になったの?

160 ::2023/01/16(月) 14:08:22.68 ID:pqFihiUk0.net
議員ならしゃーないやろ こんなん自民が言い出したらクッソ叩く癖に

161 ::2023/01/16(月) 14:09:32.55 ID:N1i1yNR80.net
怒られてるのに被害者ムーブやめーや

162 ::2023/01/16(月) 14:10:05.08 ID:K3oq4l3n0.net
これはひどい

163 ::2023/01/16(月) 14:12:45.94 ID:saRSBg7u0.net
>>69
水道橋博士の次点が28,123票で
大島 九州男(おおしま くすお)
って人だね
この人何者なの?

https://www.jiji.com/sp/2022san?l=hirei_085

164 ::2023/01/16(月) 14:13:58.37 ID:c1+Nax2v0.net
>>163
元ミンス

165 ::2023/01/16(月) 14:15:59.33 ID:LdYeOZZx0.net
太郎って名前で優秀な人を
見たこと無いw

166 ::2023/01/16(月) 14:16:36.37 ID:F8u4mcdF0.net
銃を撃つ奴は銃を撃たれる覚悟が必要

167 ::2023/01/16(月) 14:17:25.80 ID:LHfxRDga0.net
>>1
実際はパヨク同士の内ゲバだろ

168 ::2023/01/16(月) 14:18:04.67 ID:GfyPyf8M0.net
政府の監視がどうだのいってたのこいつじゃなかったか

169 ::2023/01/16(月) 14:22:09.76 ID:/4/IR4pR0.net
批判されたくないなら政界引退したら?過激派の軽い神輿

170 ::2023/01/16(月) 14:26:54.20 ID:z9PXEwdQ0.net
SNSのせいだと強調するほどれいわ内部の問題があったんじゃないかと思ってまう

171 ::2023/01/16(月) 14:28:17.09 ID:71eT0kzb0.net
残り任期を1年ごとに5人でローテてアンタ…
議席をオモチャにしてやがる、あんな連中に票など与えてはダメだ絶対に

172 ::2023/01/16(月) 14:31:06.64 ID:20Om8dBc0.net
>>170
あったとは思う
党首の山本自身がパワハラ体質だし

173 ::2023/01/16(月) 14:33:28.06 ID:A30fcIEy0.net
行き過ぎた報道ねえ
ナンボ叩かれてもしゃーない事やってんに

174 ::2023/01/16(月) 14:35:50.91 ID:rtNMA8SW0.net
まるで共産党みたいだ

175 ::2023/01/16(月) 14:35:52.85 ID:LrINJcl20.net
>>36
w w w w w
太郎の前で音読したいわw

176 ::2023/01/16(月) 14:35:53.49 ID:XKGDM+fi0.net
左翼の常套手段「情報開示請求」
そのくせ表現の自由を主張するって無視がよすぎ。

177 ::2023/01/16(月) 14:35:59.27 ID:z9PXEwdQ0.net
>>172
そもそも水道橋なんて出馬前からアンチが多いからな
たけし独立騒動辺りで相方に切られてたし

178 ::2023/01/16(月) 14:36:53.96 ID:HzqxpDHW0.net
アベガーが安倍ロスで鬱病になったってことかw

179 ::2023/01/16(月) 14:37:29.79 ID:r9C857nz0.net
予定通りだろ。免許証偽造の前科持ちだったっけ?

180 ::2023/01/16(月) 14:39:12.81 ID:9KlY615K0.net
山本さん、それ国民への「脅迫」なんですけど

本当の名前が山本かは不明ですが

181 :ブリティッシュショートヘア(愛知県) [ニダ]:2023/01/16(月) 14:42:46.11 ID:9KlY615K0.net
ちなみに山本太郎さんは
マイウェイ(韓国映画)
夜を賭けて(日韓映画)という

韓国映画に2つも主演で出てます

どんな「パイプ」があったら韓国からお呼びがかかるんでしょうね?
韓国人は日本人がこの世で一番嫌いなはずなのに(笑)

182 :茶トラ(東京都) [BR]:2023/01/16(月) 14:52:08.05 ID:sfP84CoY0.net
ベクレてるとか言う奴がなに言ってんだ

183 :マーゲイ(埼玉県) [FR]:2023/01/16(月) 15:03:40.99 ID:0VWXuuNc0.net
まーた始まった。

184 :ジャングルキャット(茸) [ニダ]:2023/01/16(月) 15:08:21.47 ID:yQwYdUYv0.net
他人の悪口さんざん言っておいて自分たちが批判されたらこれだからなw

185 :イエネコ(茸) [ニダ]:2023/01/16(月) 15:24:59.01 ID:O47plHmy0.net
スラップ訴訟禁止を訴えてたやつがスラップ訴訟すんのかよ
しねよ

186 :ヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/16(月) 15:28:33.15 ID:4swA1LFp0.net
水道橋が辞めれば国民が助かる
フゥー!しびれるぅ!サイコー!
こういうのならええんやろ?

187 :スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]:2023/01/16(月) 15:29:48.92 ID:AuBmrk/40.net
やってる事が共産党と一緒

188 :白(石川県) [JP]:2023/01/16(月) 15:29:50.68 ID:bzSXBVld0.net
アベガーは本当に自分にはクソ甘い屑しかおらんな

189 :カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/01/16(月) 15:43:30.29 ID:7GiTEyvl0.net
れいわとN国って国民馬鹿にしすぎだろ
まあN国のほうは現職の議員かなり有能っぽいけど

190 :ヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/01/16(月) 15:44:33.91 ID:K5Y8lxZX0.net
繊細だなあ

191 :シャルトリュー(東京都) [ニダ]:2023/01/16(月) 15:55:30.34 ID:9uToedJM0.net
逆なんだよ
おまえらがやる事は水道橋がエゴサしないようにスマホとPC取り上げて回線切って首吊らないように監視することだ

192 ::2023/01/16(月) 16:09:31.10 ID:RIN+dM900.net
所詮共産党二軍

193 ::2023/01/16(月) 17:28:54.80 ID:i02DJKOM0.net
自分がバチボコに叩くのはいいけど人がやるのはダメ~ってこと
ダブスタ極まる上級野郎が山本の正体だよ

194 :三毛(東京都) [US]:2023/01/16(月) 18:45:01.83 ID:VBRz7wml0.net
れいわ検閲組

195 :アメリカンカール(神奈川県) [CN]:2023/01/16(月) 18:57:06.96 ID:7F7vvDff0.net
山本太郎、任命責任取れよ

196 :メインクーン(東京都) [US]:2023/01/16(月) 19:03:26.52 ID:RIN+dM900.net
水道橋博士が鬱で辞職しました
喜ぶのは日本国民

197 :ターキッシュバン(愛知県) [SE]:2023/01/16(月) 19:04:01.30 ID:T0fwmigD0.net
ガーシーや立花は金剛石のメンタルを少し分けてやれ
山本太郎はそもそも他人の話聞いてないからええわ

198 :クロアシネコ(京都府) [ニダ]:2023/01/16(月) 19:06:44.33 ID:jIfZeUR70.net
小卒ホモキンペーといい中卒アホ太郎といい、
どうして低学歴な代表ってのは弾圧を始めるのか…
脳みそが単純にできてんのかな?

199 :マンチカン(埼玉県) [US]:2023/01/16(月) 19:12:13.58 ID:kYvODMGp0.net
やはり山本太郎はダメだな
ダブスタ言論弾圧
支持者出てこいよ

200 :ジャガランディ(奈良県) [US]:2023/01/16(月) 19:14:27.20 ID:f5RunrM/0.net
今日のおまゆう

https://pbs.twimg.com/media/ESJCQzjUYAEFInp.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/150925/dly1509250028-f1.jpg

201 :シャルトリュー(滋賀県) [TR]:2023/01/16(月) 19:17:23.12 ID:PIaBEWEL0.net
税金泥棒

202 :ヒョウ(京都府) [ヌコ]:2023/01/16(月) 19:20:42.67 ID:tWf/V2er0.net
俳優山本太郎母の「虐待」報道 事務所「事実無根で法的措置」
2010年04月16日18時55分


俳優の山本太郎さん(35)の個人事務所に勤めていたスタイリスト女性(28)が、
事務所代表もしている山本さんの母親(64)から虐待を受けたと、週刊文春が報じている。
これに対し、山本さん側は、「すべて事実無根です」と主張しており、
法的措置を取るとして譲らない構えだ。

山本太郎さんは、高校時代にバラエティ路線でデビュー。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」のダンス甲子園で、
奇妙な振り付けで踊って「メロリンQ」と叫ぶ芸が話題を呼んだ。
その後は、俳優としても活躍している。

「給料や罰金分約1800万円が取られた」

週刊文春の2010年4月15日発売号によると、
山本さんの自宅兼個人事務所タロー・カンパニーに
06年春から4年間勤めたスタイリスト女性が、
10年3月に事務所を離れたのを機に虐待などがあったと同誌に明かした。

記事によると、この女性は、事務所代表をしている山本さんの母親から、
家政婦のように掃除をさせられたり、怒鳴り散らされたりした。
数か月もすると、ケータイ電話で頭を殴るなどの暴力も受けるようになった。

見習いをした半年後に月給28万5000円が振り込まれるようになったが、
その後無断で引き出されていた。さらに、07年7月には、
ペルシャじゅうたんを浸水させたとして300万円の借金を負わされるなどし、
給料や罰金分約1800万円が取られたとしている。
現在は、代理人を通じて、返還を求めているという。

203 :ヒョウ(京都府) [ヌコ]:2023/01/16(月) 19:21:05.89 ID:tWf/V2er0.net
文亨進の画像
文鮮明の息子の一人。
統一協会分派のサンクチュアリ協会のトップ

ps://i.imgur.com/xSIvBCy.png

なんか山本太郎に似てるよなw

204 :ヒョウ(京都府) [ヌコ]:2023/01/16(月) 19:21:35.00 ID:tWf/V2er0.net
山本太郎が都知事選でつかった金は、なんと

1億2450万円

ちなみに他の候補はこんなもん。

小池百合子:1980万3070円
宇都宮健児:2620万7821円
小野 泰輔:2566万6699円

問題1)レイプ太郎は、何処からこんな大金をゲットしたのか
問題2)こんな膨大な金を何に使ったのか
問題3)山本はこれを私服してないのか
問題4)山本はこんな金持ってて、なぜ「れいわ」の他の候補者の立候補代を払ってやらないのか。

ますます怪しいレイプ太郎

普通に考えればこれ1億円抜いてるよな。

そんなあなたも助けたい(笑)

205 :ヒョウ(京都府) [ヌコ]:2023/01/16(月) 19:24:18.84 ID:tWf/V2er0.net
ゼレンスキー
・もと芸人
・裸になる芸で名前を売る
・ドラマで大統領の役をやり、実際に大統領になる
・ネオナチの犬になって国を滅ぼす

山本太郎
ゼレンスキー
・もと芸人
・裸になる芸で名前を売る
・ドラマで新撰組の役をやり、実際に新撰組という政党の党首になる
・ネオナチの犬になって国を滅ぼす(予定)

206 :縞三毛(茸) [US]:2023/01/16(月) 19:24:32.12 ID:HT93CJnC0.net
自分の言動の方が行き過ぎてるだろw

207 :ヒョウ(京都府) [ヌコ]:2023/01/16(月) 19:24:51.68 ID:tWf/V2er0.net
ゼレンスキー
・もと芸人
・裸になる芸で名前を売る
・ドラマで大統領の役をやり、実際に大統領になる
・ネオナチの犬になって国を滅ぼす

山本太郎
・もと芸人
・裸になる芸で名前を売る
・ドラマで新撰組の役をやり、実際に新撰組という政党の党首になる
・ネオナチの犬になって国を滅ぼす(予定)

208 :ヒョウ(京都府) [ヌコ]:2023/01/16(月) 19:26:58.97 ID:tWf/V2er0.net
水道橋は、維新のフラッシュ訴訟の批判で
議員になったことを、忘れたらいかん

山本のこの発言は、
水道橋の議員としてのアイデンティティーを完全に破壊する行為

209 :ジャガーネコ(おにぎり) [US]:2023/01/16(月) 19:31:19.25 ID:n3uVP56s0.net
前から心を病んで休業してた芸人を、無理に出馬させたのはいかんよなあ。

210 :ラグドール(大阪府) [ニダ]:2023/01/16(月) 19:54:21.77 ID:PlPS5uhC0.net
党利党略で辞めさせてもらえなかった水道橋が自ししてたら山本太郎はただの人ごろしだったな

211 :茶トラ(光) [US]:2023/01/16(月) 20:04:53.18 ID:+9UcLUUH0.net
ダブスタ言論弾圧野郎
共産党の下部組織

212 :斑(石川県) [ニダ]:2023/01/16(月) 20:38:06.07 ID:UxTSjF/E0.net
マルチの時は毅然とした態度じゃなかったな

213 :メインクーン(広島県) [US]:2023/01/16(月) 21:00:27.97 ID:AheEYd3I0.net
税金泥棒

214 :ハバナブラウン(愛知県) [AT]:2023/01/16(月) 21:00:41.45 ID:70Csutg+0.net
もういい加減、タレント議員とかはやめてくれよ。
まずは市議会議員を何期か務めて、次は県会議員、それから
国会議員に立候補できるようにしてくれ。

215 ::2023/01/16(月) 22:32:11.73 ID:mcblgSiQ0.net
随分と暇人だな

216 :ウンピョウ(埼玉県) [US]:2023/01/17(火) 00:38:34.19 ID:2mRZ9Vtx0.net
ベクれてるやろなあ

217 ::2023/01/17(火) 10:32:45.14 ID:cnkYOLDh0.net
安倍の腹痛馬鹿にしてた奴が言うセリフかこれ

218 ::2023/01/17(火) 17:44:59.32 ID:RvbNe3U/0.net
自身の過去発言こそアウトなのにw

219 :アメリカンボブテイル(茸) [HK]:2023/01/18(水) 00:29:02.07 ID:iJMjoy/l0.net
李青木や脱糞盗撮支持者は
「政府が中国や北朝鮮のように言論弾圧する」
て、言うけどコラボ弁護士やれいわの
弾圧には言わないよね草

220 :マーブルキャット(京都府) [ヌコ]:2023/01/18(水) 01:23:34.42 ID:woJnb7Up0.net
>>1

発言内容が完全にナチス。

ネオナチの恫喝

221 :マーブルキャット(京都府) [ヌコ]:2023/01/18(水) 01:26:01.89 ID:woJnb7Up0.net
要注意。
山本太郎は日本のゼレンスキー

ゼレンスキー
・もと芸人
・裸になる芸で名前を売る
・ドラマで大統領の役をやり、実際に大統領になる
・ネオナチの犬になって国を滅ぼす

山本太郎
・もと芸人
・裸になる芸で名前を売る
・ドラマで新撰組の役をやり、実際に新撰組という政党の党首になる
・ネオナチの犬になって国を滅ぼす(予定)

見た目、年齢層、中途半端にマッチョ
という所もいっしょ

222 :メインクーン(島根県) [ヌコ]:2023/01/18(水) 01:30:42.04 ID:EV1Cm2ZG0.net
MMTを根拠にした経済政策がデタラメ
(そもそもここの経済政策はケインズ経済学のフリをしたマルクス共産主義的財政)
安倍晋三の難病を誹謗中傷しつつ水道橋博士の件は甘やかすダブスタ
中核派のメンバーと共同でデモを行うなど徹底した過激ぶり
福島県民に対する人格攻撃及び誹謗中傷
竹島の放棄を認める(これを見た中露がどう思うか考えていない)
これを知った上で支持してる奴らはとんでもない外道か人格破綻者でしかない
アンチ自民で積極財政支持なら国民に入れればいい
右翼で積極財政支持なら自民の西田に入れりゃいい

223 :メインクーン(島根県) [ヌコ]:2023/01/18(水) 01:35:29.63 ID:EV1Cm2ZG0.net
>>222
多分れいわ信者のドクズ共はこのレス見たらワイを壺だと思うんやろな
言っておくけど自分はアンチ自公だし政権交代による既得権や世襲制の打開は望んでる
だが山上のようなただの人殺しを神格化したり自分だけは誹謗中傷してもセーフと考えるようなれいわの議員や支持者は人間として最も軽蔑してるしそんな連中が市民に寄り添う政治なんてできるわけないと確信してる
だからワイはれいわには絶対入れん
維新か国民 最悪N党の方がマシ

224 :オリエンタル(兵庫県) [DE]:2023/01/18(水) 01:41:34.05 ID:fNZRCmuW0.net
訴訟をちらつかせれば黙るとでも思っているのか。
権力者がこんな手法を使うことに、本当に怒りが込み上げる

225 :コドコド(東京都) [US]:2023/01/18(水) 02:03:16.66 ID:ahEtNtZ10.net
水道橋もコメンテーターあたりで落ち着けば良かったのにな
政治家としても評論家としてもタレントとしても、もう無いだろ
余生は田舎で畑仕事でもしてのんびり過ごせ

226 :ライオン(兵庫県) [US]:2023/01/18(水) 02:10:20.38 ID:TzVw9x8J0.net
こいつが安倍にやってたことより酷いことなんかそうそうないわ

227 :ラガマフィン(大阪府) [EU]:2023/01/18(水) 02:14:17.00 ID:yi7o98ov0.net
マジで何がしたかったん?
国会へ何しに行ったん?

ガーシーにしろコイツにしろ票を投じたヤツは何考えとるん?

228 :ユキヒョウ(鹿児島県) [DE]:2023/01/18(水) 02:19:58.06 ID:xTIKXzSw0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

229 ::2023/01/18(水) 06:14:34.82 ID:woJnb7Up0.net
山本太郎=ファシスト

とうとう化けの皮がはがれたな

こいつカトリックだし

230 ::2023/01/18(水) 06:14:44.24 ID:woJnb7Up0.net
山本太郎=ファシスト

とうとう化けの皮がはがれたな

こいつカトリックだし

231 ::2023/01/18(水) 06:14:51.12 ID:woJnb7Up0.net
山本太郎=ファシスト

とうとう化けの皮がはがれたな

こいつカトリックだし

232 ::2023/01/18(水) 06:17:05.31 ID:iUD5b+K50.net
こいつ等誰のために政治やってるんかね

233 ::2023/01/18(水) 13:10:28.50 ID:Dnfm+Mk90.net
>>221
反ウクライナなのは同族嫌悪だったりするんかな

234 ::2023/01/18(水) 13:26:50.62 ID:NoA+iwbc0.net
国債を発行してくれ

235 ::2023/01/18(水) 13:37:46.24 ID:03hTl2dl0.net
>>233
単純に西側アレルギーかと
でも山本は中卒だけどゼレンスキーは芸人なる前は国立大学出て弁護士やってたエリートだからな
日本のゼレンスキーとかおこがましいわ

236 ::2023/01/18(水) 14:01:34.46 ID:+VuSqLtn0.net
左巻きはイキって敵作りまくる割に
ホンマにヘタレが多いな

237 ::2023/01/18(水) 14:37:28.94 ID:7UHmu1wT0.net
色々と行き過ぎてるのはれいわのほうでは

238 :ユキヒョウ(京都府) [ヌコ]:2023/01/19(木) 05:31:34.26 ID:B4qMEopC0.net
要注意。
山本太郎は日本のゼレンスキー

ゼレンスキー
・もと芸人
・裸になる芸で名前を売る
・ドラマで大統領の役をやり、実際に大統領になる
・ネオナチの犬になって国を滅ぼす

山本太郎
・もと芸人
・裸になる芸で名前を売る
・ドラマで新撰組の役をやり、実際に新撰組という政党の党首になる
・ネオナチの犬になって国を滅ぼす(予定)

見た目、年齢層、中途半端にマッチョ
という所もいっしょ

239 :クロアシネコ(兵庫県) [US]:2023/01/19(木) 05:33:21.58 ID:KprsfNwv0.net
辞めたんだからそれほど批判はないだろう(´・ω・`)

240 :三毛(愛媛県) [US]:2023/01/19(木) 05:36:47.49 ID:LAmWaa2r0.net
しねカス

241 :オリエンタル(東京都) [US]:2023/01/19(木) 05:37:47.41 ID:cjsvRV6q0.net
>>238
一緒にするな
山本太郎は戦争になったら一番に逃げる

242 :ライオン(埼玉県) [US]:2023/01/19(木) 07:34:33.52 ID:PWHuS57B0.net
まちBBSみたいに常時リモホ表示で良いんじゃね

総レス数 242
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★