2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の人口。新型コロナで死にすぎて減ってしまう😂 [866556825]

1 ::2023/01/17(火) 11:24:16.76 ID:nu+8tlDl0●.net ?PLT(21500)
中国総人口、減少に転じる 61年ぶり、改革開放後初
https://news.yahoo.co.jp/articles/473ae369d4f44f7cf2f3dda7bb9d1dcee613d768


【北京共同】中国国家統計局は17日、2022年末の中国の総人口(台湾や香港、マカオを除く)が前年末と比べ85万人減り、14億1175万人になったと発表した。減少は1961年以来61年ぶりで、78年に改革・開放政策にかじを切って以降では初めて。経済成長を支えた労働人口の増加は見込めず、習近平指導部は急速な少子高齢化という難題に直面している。

2 ::2023/01/17(火) 11:25:01.86 ID:7VurPCvE0.net
はい

3 ::2023/01/17(火) 11:26:33.14 ID:1VEWUXcG0.net
でもまだ14億人いる

4 ::2023/01/17(火) 11:27:12.62 ID:t1u61mlK0.net
武漢ウイルスを利用しての高齢化対策だろ

5 ::2023/01/17(火) 11:28:16.83 ID:NwoBdXpv0.net
人口の数字は操作しないの?

6 ::2023/01/17(火) 11:29:56.50 ID:OT5++yyP0.net
人口=経済成長ってもう古いでしょ

7 ::2023/01/17(火) 11:29:59.63 ID:BoJ85q0O0.net
チャイナはいくらでもやり様が有るだろ。
人権無いから産めよ育てよってやり始めればすぐ改善できる。

問題は日本のほうが深刻。後ニ世代で半分まで減るっしょ。
残された奴らも大半老人。もう借金返せないデフォルト待ったなし。

8 ::2023/01/17(火) 11:31:11.05 ID:qjqWRNTF0.net
日本もコロナでへってる

9 ::2023/01/17(火) 11:31:35.01 ID:V1SYIMKg0.net
>>3
+無戸籍の奴と野人で数億人いる

10 ::2023/01/17(火) 11:32:07.26 ID:7kDZtf3u0.net
「うるせーな コロナ使って人口ピラミッドの形を修正してんだよ、アル」

11 ::2023/01/17(火) 11:32:55.33 ID:rMxAy7Mj0.net
それでも多過ぎ
駆除が必要なレベル

12 ::2023/01/17(火) 11:33:35.78 ID:Uaopk6OG0.net
中国は統計発表すごい早いな

日本はまだ22年末の人口は速報値も公表されてないのに

13 ::2023/01/17(火) 11:34:12.08 ID:pZdOSdZb0.net
労働人口が減るのが怖いんだろうな まあ中国は子供も老人も働かせるだろうけどw

14 ::2023/01/17(火) 11:34:46.67 ID:pGOdfe0+0.net
中国も遂に少子高齢化か
でも中国はいざとなったら国民の人権停止して赤ちゃん工場とか作り始めそうで怖い

15 ::2023/01/17(火) 11:35:09.99 ID:6Ixd3hQG0.net
人口は自粛のほうが減るぞ

16 ::2023/01/17(火) 11:36:04.09 ID:T8I6hP0v0.net
64万減の日本一言

17 ::2023/01/17(火) 11:36:13.24 ID:QTDnjGJy0.net
>>14
少子化の特効薬はイスラム圏みたいに中絶と避妊禁止するしかないから
中国なら回復できると思うわ。

18 ::2023/01/17(火) 11:38:39.59 ID:Kgie6pkw0.net
超過死亡じゃなくて人口見て喜んでんの?

19 ::2023/01/17(火) 11:39:02.95 ID:Z0LQnMY90.net
✕コロナ
○粛清・虐殺

20 ::2023/01/17(火) 11:41:21.02 ID:lMLtBO8y0.net
ロシアもそうだがもっと人居るだろ

21 ::2023/01/17(火) 11:43:46.04 ID:thLQY5gx0.net
>>6
古くない。
規模こそ優先的なもの。
アメリカ以外の先進国は規模を追えなくなったから、質、生産性を追求するしかないだけ。

22 ::2023/01/17(火) 11:45:06.28 ID:thLQY5gx0.net
>>13
老人が死んでるだけなら、再び強くなりかねない。

23 ::2023/01/17(火) 11:45:56.48 ID:34roVoA60.net
煙が出るくらいの勢いで転がり落ちてるな、中国は
反乱起こってキンペー吊るされて分裂して内戦になるのに2年とかからないな

24 ::2023/01/17(火) 11:48:55.57 ID:2thMcLJN0.net
>>21
生産効率が上がって食料生産は増えてるけど耕作面積は増えてないじゃん?
地球の総人口キャパは有限よ?

25 ::2023/01/17(火) 11:49:40.07 ID:+cQm6XLr0.net
二億ぐらいは減ってそう

26 ::2023/01/17(火) 11:50:59.07 ID:J/GE8Ve60.net
減ってんの高齢者だから
高齢化問題解消するかもしれんな

27 ::2023/01/17(火) 11:51:21.00 ID:pYwTH8HM0.net
中国の人工ウィルスと仮定して高齢者をやってるのかもしれない。中国とか日本以上に少子高齢化するからな

28 ::2023/01/17(火) 11:54:20.18 ID:+wK8h3Cw0.net
>>26
むしろ狙ってやってる感あるよなw

29 ::2023/01/17(火) 11:54:28.77 ID:OR4om/F00.net
日本と違って呼吸器疾患多いのか、死亡も多いが中等症以上の労働できない人口が爆発的に増えてる方が問題じゃねーか?

30 ::2023/01/17(火) 11:56:12.43 ID:J/GE8Ve60.net
>>28
あるだろうな
多分世界中でそうなんだろうな
数字だけ見れば収まってないのにマスク止めたそうな顔してる日本も
ホントはそうしたいんだろうと感じる

31 ::2023/01/17(火) 11:56:43.56 ID:P58c2p0e0.net
労働人口が減っていくってことは中国の経済成長に陰りが見えてきたって事やな

32 ::2023/01/17(火) 11:57:25.05 ID:MxqBYXnY0.net
ウィルス使った粛清か、本当下衆な国だな

33 ::2023/01/17(火) 11:59:09.42 ID:yRg2Cl1r0.net
コロナ関係無いじゃん。普通に人口ピラミッドの上の方が多くて死者が多いだけ。
アホかよ

34 ::2023/01/17(火) 12:00:10.72 ID:ohtBNors0.net
>>7
その割には少子高齢化止まりませんなぁ支那

35 ::2023/01/17(火) 12:00:14.10 ID:LJRBmKhQ0.net
>>1
中国の少子高齢化、日本をぶっちぎって行くからなあ。

まあ、共産党だから高齢者切り捨てで乗り切るんだろうけど。

36 ::2023/01/17(火) 12:00:55.69 ID:9zmLQUng0.net
>>33
みんなわかっててスレ開いてる

37 ::2023/01/17(火) 12:01:03.00 ID:LJRBmKhQ0.net
>>7
産めよ増やせよが食料問題で出来ないんだよ。

38 ::2023/01/17(火) 12:02:50.90 ID:Fb173d8j0.net
>>12
日本国勢調査を利用してるからな
あれも誤差結構ありそうだけど

39 ::2023/01/17(火) 12:03:02.13 ID:cEOG7emL0.net
習近平「計画通り(ニヤリ)」

40 ::2023/01/17(火) 12:03:42.77 ID:yRg2Cl1r0.net
>>35
別に社会で協力して老人を長生きさせる必要なんか無いしね。
強い個体が長生きするのは勝手だけどちゃんと食い扶持は自分でお願いしますってだけの話。

41 ::2023/01/17(火) 12:04:07.90 ID:5kR50MVD0.net
少ない

42 ::2023/01/17(火) 12:04:56.10 ID:18iAdfDQ0.net
でも農村では戸籍無い人の数は多そう🤔

43 ::2023/01/17(火) 12:13:57.12 ID:cyjxTi3P0.net
高齢化問題解消アル

44 ::2023/01/17(火) 12:17:18.87 ID:qK5XXiFC0.net
淘汰を人工的に作り出すのはすごいよなぁ

45 ::2023/01/17(火) 12:24:52.92 ID:71MCEbfl0.net
人口抑制政策
さすが

46 ::2023/01/17(火) 12:25:31.16 ID:hTLVvWBs0.net
そのまま滅べよクソシナ野郎

47 ::2023/01/17(火) 12:26:22.66 ID:9Lhn4cxf0.net
中国の医療はペストが流行した時代の欧州と同等か

48 ::2023/01/17(火) 12:27:12.63 ID:BrqowfRw0.net
あと10億減らしても余裕だろ

49 ::2023/01/17(火) 12:28:20.97 ID:kCxsM9sn0.net
真面目にあと13億死滅しろ

50 ::2023/01/17(火) 12:29:37.50 ID:FSDXEZZW0.net
インドは宗教観捨てればもっと伸びるのにね

51 ::2023/01/17(火) 12:34:45.50 ID:kS4a/LSW0.net
人口ボーナスって用語があって人口が増えていると経済成長が加速する

減り始めると人口オーナスといい
その逆パターンになる
つまり釣瓶落としに経済が悪化していく

日本は2008年から減少開始してる

で総人口に対する14歳以下の構成比と65歳以上の構成比が逆転したのは1996年
だいたいバブル崩壊と符合してる

社会資本が十分に蓄積されるまえに衰退することになるし、その速度が日本以上になるから凄いことになると思う

あと人口動態というのは、未来予想でこれ以上ないほど正確で、予想のま実現すると習った
既に決まっていることだって

52 ::2023/01/17(火) 12:35:00.83 ID:1w49mHFN0.net
あれ、ただの風邪じゃなかったの?

53 ::2023/01/17(火) 12:39:02.48 ID:vwAiFn/80.net
高齢者が多すぎなのは中国もだからな。
対策でノーガードにしていそう。

54 ::2023/01/17(火) 12:41:14.92 ID:U0YJ5ip/0.net
もう一回数えると人口が増えてるよ

55 ::2023/01/17(火) 12:47:51.12 ID:IF2tvSiD0.net
老人が大量に死ねば、未来の深刻な高齢社会の問題が解決できる
中共の狙いはそれだろ?

56 ::2023/01/17(火) 12:48:45.80 ID:BccFtC+X0.net
アメリカ「計画通り」
イギリス「計画通り」
ロシア「計画通り」
中国「計画通り」
日本「え?え?…け、計画通り!」

57 ::2023/01/17(火) 12:49:27.24 ID:gxW7x9CI0.net
高齢者処分中だろうよ
若くてもコロナ程度にやられるならイランって感じで選民してんじゃね

58 ::2023/01/17(火) 12:51:20.80 ID:ZJHd4Pum0.net
日本もたすかる

59 ::2023/01/17(火) 12:52:24.33 ID:W0lxmrDG0.net
コロナでバカ騒ぎした結果
少子化が加速してるんだろ
日本も人のことは全く言えない

60 ::2023/01/17(火) 12:54:16.91 ID:sPZqcE870.net
中共式、年金対策
真似できません

61 ::2023/01/17(火) 12:56:53.11 ID:69FkZT9B0.net
中国って結構前から少子高齢化してるって言われてたからコロナじゃなくても減っていくだろ

62 ::2023/01/17(火) 12:57:14.90 ID:mFzAKJGW0.net
戦争で減らせば?

63 ::2023/01/17(火) 12:57:21.70 ID:N6L9YGdg0.net
ロックダウンの無駄撃ちだったな。専制国家の情報統制やべえわ。

64 ::2023/01/17(火) 13:00:35.25 ID:hlcWaeX90.net
コロナの本来の目的はこれだったよな
各国ビビって対策し出したから思ったより減らなかったけど

65 ::2023/01/17(火) 13:04:39.30 ID:zjl4ZacS0.net
ひょっとしたら新型コロナは中国政府が人口間引きするために人為的に変異させバラ撒いたモノだったりしてな

66 ::2023/01/17(火) 13:06:44.91 ID:IFnWGGJ90.net
あってない? 北京大学は9億人感染してるって言ってたし死者90万くらいでしょ

67 ::2023/01/17(火) 13:35:31.73 ID:u9uvIIYM0.net
一人っ子政策の失敗例

68 ::2023/01/17(火) 15:09:28.75 ID:ZL5t2zIS0.net
>>9
野人w

69 ::2023/01/17(火) 15:11:48.55 ID:qlPkh8N80.net
14億のうちの85万なんて誤差レベルだろ

70 ::2023/01/17(火) 15:13:44.07 ID:mFPPP/Xv0.net
赤壁の大敗のようにウン十万一気に死んでもまあその程度ってヤツだからな
さすがだわ

71 ::2023/01/17(火) 16:15:42.79 ID:bpkNgzQR0.net
増やした所で、この先仕事は機械が代わってやるようになる
増やす意味がどこにある?
逆にどこも減らしたいだろ
半分にしたいって実際言ってるし

72 ::2023/01/17(火) 16:20:21.30 ID:jDQWdCId0.net
1億減ってから立て直せ

73 ::2023/01/17(火) 16:46:34.05 ID:NwDuT1gF0.net
十分の1になってら呼んで

74 ::2023/01/17(火) 16:47:24.94 ID:uRaO9E3K0.net
プーさん「計画どおり」

75 ::2023/01/17(火) 16:56:34.17 ID:R381qQBA0.net
中国とインドでもうんざりなのに
今後はアフリカだらけになるとか想像もつかん世界が待ってるぞ

76 ::2023/01/17(火) 17:12:44.32 ID:DJYQXFYZ0.net
>>46
もっと衝撃的な崩壊の仕方するんだってよ

77 ::2023/01/17(火) 17:19:39.18 ID:riMeAYBJ0.net
今までは人口多けりゃ成長できたかもしれんけど、
この先はそうはいかんぞ
仕事もない連中の食料とかどうやって調達すんの?
お荷物にしかならんぞ

78 ::2023/01/17(火) 17:22:34.34 ID:IpsFP8tT0.net
自分らが処分される側だとも知らずに呑気なレスばかりだな

79 ::2023/01/17(火) 17:23:43.19 ID:KZLeM0rd0.net
いやいやまだまだだろ

人類のためにも今の10分の1でいい

80 ::2023/01/17(火) 17:27:07.30 ID:lOoOMXB60.net
後遺症も知能低下や鬱などで自暴自棄とかわんさかw

81 ::2023/01/17(火) 17:31:11.88 ID:IpsFP8tT0.net
1年前から予言してるけど集団自殺が流行るよ

82 ::2023/01/17(火) 17:37:22.46 ID:xooOK6V30.net
むしろ絶滅しろ
地球の害虫イナゴ

83 ::2023/01/17(火) 17:44:17.29 ID:XNgjkwBx0.net
>>3
年齢層割合どうなのって🤔

84 ::2023/01/17(火) 17:52:44.51 ID:BM2sQRD+0.net
日本以上の超高齢化社会やひとりっ子政策でかなりヤバいだろうな

85 ::2023/01/17(火) 17:56:01.63 ID:OBasUEdB0.net
>>48
推測段階だが12億感染説なんてのも出てきてる
全員死ぬわけじゃないにしても億単位の減少はあるんじゃないかね、
それが何億の内かはともかくとして

86 ::2023/01/17(火) 17:58:23.71 ID:DWtr4udX0.net
あと15億間引きしろ

87 ::2023/01/17(火) 17:59:31.73 ID:cvnyOyuo0.net
中国は人口が増えすぎてしまったし、
その対策での1人っ子政策の影響で人口分布がめちゃくちゃになって
寿命延長の老人増加で困ってる状況

コロナによる自然死が多くなるのはむしろ中国の国力を上げる結果になるでしょ

88 ::2023/01/17(火) 18:29:35.71 ID:RNbTfXyG0.net
そもそもまだ増えてたのかよ

89 :黒トラ(茸) [DE]:2023/01/17(火) 20:04:00.43 ID:ULNJqEih0.net
1/10になったら困ってくれ

90 ::2023/01/17(火) 20:35:15.43 ID:eC6ml5LK0.net
14億人減ってから騒いでくれ

91 ::2023/01/17(火) 21:02:34.35 ID:RODegY+o0.net
まだいるじゃん

92 ::2023/01/17(火) 22:27:31.03 ID:cH5illo00.net
出生率の低下と死亡率の増加のダブルパンチか
この3年間でコロナ死者は200万人ぐらい出てるのかもな

93 ::2023/01/17(火) 22:38:31.53 ID:H4n7TW1o0.net
中国の人口でこの程度しか減ってないならまだましだろ
日本は60万人の勢いで減ってるんだぞ

94 ::2023/01/17(火) 22:43:02.46 ID:eUuyVlHL0.net
鶏味アル

95 ::2023/01/19(木) 15:33:57.74 ID:TRC7bgkN0.net
ゼロコロナ政策して不満溜めさせて全部撤廃してコロナ爆発的蔓延&人口減らしてくまでが全て計画的だとしたら、キンペーは孔明の生まれ変わりかもしれない

96 ::2023/01/19(木) 15:57:21.30 ID:7eeE06FR0.net
その統計信じていいんか?

97 :メインクーン(大阪府) [HK]:2023/01/19(木) 19:14:40.98 ID:t8zxy2XI0.net
これを自業自得、自滅と言います🤗

98 :コドコド(東京都) [IT]:2023/01/19(木) 19:15:32.11 ID:B+4RsmgH0.net
日本のかぜぐすり売ってるところは反日商店

総レス数 98
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★