2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺は海賊はやっても強盗はやらねえ!」ルフィ見損なったよ。。。強盗団のリーダー逮捕 [866556825]

1 ::2023/01/24(火) 17:37:11.53 ID:FhT73pqq0●.net ?PLT(21500)
指示役は「ルフィ」 全国で相次ぐ強盗、スマホに記録複数
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23588523/



全国で相次ぐ強盗事件に関連し、各地で実行役として逮捕された容疑者らは、「ルフィ」と名乗る人物からスマートフォンを通じて強盗などの指示を受けていたことが捜査関係者への取材で判明した。この犯罪グループが関与したとみられる強盗や窃盗事件は30~40件程度あるとみられる。東京都狛江市では住人の大塩衣与さん(90)が殺害されており、警視庁調布署捜査本部は犯罪グループとの関連を調べている。

2 ::2023/01/24(火) 17:37:48.12 ID:qn4hq51u0.net
センスねえな

3 ::2023/01/24(火) 17:37:56.79 ID:bQhEwiLQ0.net
ドン!が抜けてるぞ

4 ::2023/01/24(火) 17:37:59.07 ID:W4W4HHXd0.net
あのほのぼのアニメ「一休さん」でも、山賊だけはガチだった。

一休が山賊に拉致されて、とんちでうまく丸め込もうとしたけど
ガチだから無理だった。
小坊主の言うことにふんふんと耳を傾けて罠に引っ掛かるという
アニメ上のお約束も完無視で、あとはただこのうるさい小坊主の胸に
蛮刀をサクッと刺すだけ…みたいなガチの山賊。
もう智恵でどうにかなる状況じゃなく、この場を切り抜けるには
縄を引きちぎって山賊を叩きのめす、純粋な武力しかないという
完全にガチの世界。

結局最後は駆けつけた新右衛門さんが、その圧倒的な武力で
山賊を退治して、一休を助けてくれた。
いくらとんちができても、ガチの相手には全く通用しないいい見本だった。

5 ::2023/01/24(火) 17:38:14.10 ID:Vcd8NZzV0.net
働けバーカ

6 ::2023/01/24(火) 17:38:51.60 ID:Uy+S21N50.net
モンハンみたいなシステムなんかな

7 ::2023/01/24(火) 17:39:27.82 ID:8lexNMGQ0.net
リーダーいうてもバイトリーダーみたいなもんで
本当の上役はちゃんといるんだろ?

8 ::2023/01/24(火) 17:39:35.32 ID:j+B11yy70.net
腕にXYZと書くんですねわかります

9 ::2023/01/24(火) 17:40:07.60 ID:6iHHRxpw0.net
お前ら意味わからんだろうから
この名前何かのアニメらしい

10 ::2023/01/24(火) 17:40:15.99 ID:dBBE4sXB0.net
>>1

海賊だって強盗の一種だろ! いい加減にしろ!

11 ::2023/01/24(火) 17:40:19.60 ID:Sm8f89NW0.net
逮捕?マジ?
ざまあ

12 ::2023/01/24(火) 17:40:26.98 ID:fDxL7hiK0.net
絶対に捕まえて死刑にしろ

13 ::2023/01/24(火) 17:40:34.27 ID:b9+Q4j7L0.net
>>2
だよね

14 ::2023/01/24(火) 17:40:59.23 ID:iWIDGmrF0.net
意識高い系とかマルチ商法でワンピの例が良く出てくる

15 ::2023/01/24(火) 17:41:08.42 ID:7+zqZs020.net
ルフィw

16 ::2023/01/24(火) 17:41:11.91 ID:42ICY40t0.net
>>1
「賊」って時点で強盗する前提だろw
強盗しなけりゃただの海人だ

17 ::2023/01/24(火) 17:41:22.94 ID:CghKaGUH0.net
ハウル、ルフィ、、あと何が出てきそう?

18 ::2023/01/24(火) 17:41:24.87 ID:U2viybc00.net
海賊と強盗の違いって何?

19 ::2023/01/24(火) 17:41:37.22 ID:kMyZJj9E0.net
夜露に濡れる森を抜けたのかな?

20 ::2023/01/24(火) 17:42:01.03 ID:ogJJ4WFE0.net
強盗王の偽ルフィー

21 ::2023/01/24(火) 17:42:08.05 ID:4AVzu2LD0.net
ルフィー捕まってないんだろ
下っ端しか逮捕されないんじゃ収束する目処はない

22 ::2023/01/24(火) 17:42:40.59 ID:BBrVO1ME0.net
>>9
さすがにルフィ知らんってのは世間知らずの無知か本物のジジイババア扱いされるだけ

23 ::2023/01/24(火) 17:42:50.50 ID:jzXo2jQI0.net
ルフィ強盗止めなよ

24 ::2023/01/24(火) 17:43:26.46 ID:MhOzk8XG0.net
海でやるか陸でやるかだけじゃん

25 ::2023/01/24(火) 17:43:55.21 ID:aBpOzCBu0.net
海賊と強盗ってほぼ同じでは

26 ::2023/01/24(火) 17:44:45.31 ID:TTNX1Y4h0.net
海賊なら仕方ない

27 ::2023/01/24(火) 17:44:59.98 ID:bM+bvkNz0.net
集金と支払いの線は興味深いな
海外に居たりしたら捜査大変だ

28 ::2023/01/24(火) 17:45:07.83 ID:PhGdNark0.net
>>18
海賊は海専門

29 ::2023/01/24(火) 17:45:09.10 ID:x4HRAEvi0.net
パズー「僕は海賊にはならないよ」

30 ::2023/01/24(火) 17:45:40.24 ID:JAJurdQJ0.net
ルフィとか
指示役はおっさんかよ

31 ::2023/01/24(火) 17:46:21.46 ID:ynWwOoX/0.net
意味わからん
海賊と強盗違うの?

32 ::2023/01/24(火) 17:46:51.02 ID:ZQ1Tu5FXO.net
(´・ω・`)マジかよ麦わらサイテーだな

33 ::2023/01/24(火) 17:48:06.06 ID:eRsgdgiW0.net
犯人は、ワンピースのアニメを見たり、漫画を読んでいた人物から特定していけば見つかるかもな

34 ::2023/01/24(火) 17:48:19.10 ID:5zClhdAa0.net
逮捕されてねえじゃん

テレグラム解析なんか出来ねえだろ
見つけられんのか?これ

35 ::2023/01/24(火) 17:48:53.05 ID:gLJYocpO0.net
もうマリーゴールドは聞かないわ

36 ::2023/01/24(火) 17:49:26.72 ID:T+4b384o0.net
>>17
AVには、ネズコ出まくりやな

37 ::2023/01/24(火) 17:49:31.99 ID:bLYBGWjo0.net
強盗のプロか

38 ::2023/01/24(火) 17:49:41.05 ID:EN4V2+ZY0.net
これは巧妙なワンピースアンチ

39 ::2023/01/24(火) 17:49:44.05 ID:FLZwP5De0.net
捕まらなかったら懸賞金いくらぐらい付いたかね

40 ::2023/01/24(火) 17:50:47.07 ID:LHgSuIxA0.net
これが新時代か~

41 ::2023/01/24(火) 17:51:20.38 ID:ZGk+FbA60.net
日本人家畜化してて脳みそ入ってないから
ネットで「仕事募集」って書いてあったら応募して
家に侵入してください。金目の物を探してください。
住人がいたら殺してください。って指示されたら
何も考えず実行しちゃうのかもしれないなあ…。
詐欺の受け子とかも大体そんな感じで実行してるのかもしれん。
訳分からん薬物もワクチンだと言われれば
9割が自ら注射されに行く民族になってしまったからなあ…

42 ::2023/01/24(火) 17:51:31.10 ID:hEuPZzb00.net
そもそも海賊って海の強盗団だろ

43 ::2023/01/24(火) 17:51:38.36 ID:w+/GhqyA0.net
ルフィって悪事働く気が無いなら海賊名乗らず普通に冒険者と言っとけば海軍とも揉めずにワンピース探せたんじゃねーの?
身内にコネまであるし

44 ::2023/01/24(火) 17:51:39.05 ID:h/9U5h0s0.net
ワンピース規制しなければ

45 ::2023/01/24(火) 17:52:04.53 ID:9PBMFpFW0.net
金持ちから取れよ
どうせ労働者から搾取した金だ

46 ::2023/01/24(火) 17:52:39.86 ID:bK4YI5kd0.net
やってる事は海賊ではなくトレージャーハンターだよな
なんで頑なに海賊と言い張るんだろう

47 ::2023/01/24(火) 17:52:48.87 ID:dvMDPmgY0.net
ルフィがエースを助けるために監獄から逃した大勢の凶悪海賊たちは
今もどこかで一般人から強盗したり殺したり酷いことを繰り返しているんだよ
間接的に被害を受けている人々にとってルフィは極悪非道の海賊で間違いはない

48 ::2023/01/24(火) 17:52:54.49 ID:T+4b384o0.net
>>25
海賊、山賊は、移動中を狙って待ち伏せ
強盗は、人が居るのに、そこを狙って押し入って危害を加える
窃盗は、人を避けて危害を加えず盗むだけ

49 ::2023/01/24(火) 17:53:38.87 ID:T95OF62o0.net
ルフィ逮捕されてねえじゃん!
海賊なんてさっさと逮捕しろよ

50 ::2023/01/24(火) 17:54:36.27 ID:hjexoj5L0.net
ルフィ「殺人王にオレはなる!」

51 ::2023/01/24(火) 17:54:42.70 ID:6BLGA6QF0.net
>>4
はあそれかぁ

一休さんの謎が
初めてわかった

52 ::2023/01/24(火) 17:55:17.10 ID:lUT8/Q0C0.net
逮捕と聞いて喜んだがよく読んだら逮捕されてねえ

53 ::2023/01/24(火) 17:55:31.85 ID:3ja9PMbv0.net
偏見だけど海賊ってめっちゃ強姦しそう

54 ::2023/01/24(火) 17:55:38.74 ID:b5C3gezs0.net
強盗とかリスクに対してリターンゼロに近いのに何でやるんだろ?人殺してるし無期か死刑なるだろうしマジで動機が気になるわ

55 ::2023/01/24(火) 17:55:59.88 ID:3ja9PMbv0.net
そんな世界にあんな奇形エロボディをあんなに放ちやがって

56 ::2023/01/24(火) 17:56:23.36 ID:NzPWUkSN0.net
警察がリーダーの情報だすってことは
ほぼ何者かの目星が付いてるんやろ
ルフィw

57 ::2023/01/24(火) 17:56:26.03 ID:5zClhdAa0.net
>>53
実は実際に女海賊もいた

58 ::2023/01/24(火) 17:56:48.48 ID:t9qaiV9M0.net
早く捕まってほしいね

59 ::2023/01/24(火) 17:57:27.55 ID:lzJRqmW00.net
ゆたぼんもルフィのコスプレしてたしそういう人が好きなキャラなのか

60 ::2023/01/24(火) 17:57:47.44 ID:T95OF62o0.net
>>54
強盗してる連中はルフィに個人情報握られて操られて犯行してる馬鹿だけだから
借金で追い込まれると人間ってホント馬鹿な行動するよ

61 ::2023/01/24(火) 17:58:46.38 ID:EN4V2+ZY0.net
>>43
海軍すら触れちゃいけないような話っぽいからダメだろう

62 ::2023/01/24(火) 18:00:45.73 ID:ZGk+FbA60.net
>>60
そうやな。日本政府が日銀に操られて馬鹿な行動しなければいいけどな…

63 ::2023/01/24(火) 18:02:49.21 ID:b5C3gezs0.net
>>60
正規じゃない借金なんて大体踏み倒せるのに脅されたりすると思考できなくなるんだろうか

64 ::2023/01/24(火) 18:03:35.88 ID:4+64Kkph0.net
早く指示役を捕まえて死刑にしろよ

65 ::2023/01/24(火) 18:03:38.50 ID:XpNA18jO0.net
>>4
へー
しっかりしたアニメだったんだな

66 ::2023/01/24(火) 18:04:10.52 ID:FjbZLU5W0.net
もうワンピースは発禁にするしかないな

67 ::2023/01/24(火) 18:05:04.39 ID:FjbZLU5W0.net
強盗王におれはなる
っていってたんだろ

68 ::2023/01/24(火) 18:05:26.32 ID:7+gP8M7F0.net
海賊てなんで山賊馬鹿にすんの?
空賊に勝てないくせにw

69 ::2023/01/24(火) 18:07:35.73 ID:3+CqSU4a0.net
略奪してる分ルフィより賊してるな

70 ::2023/01/24(火) 18:08:10.68 ID:sAZ/EwdL0.net
>>63
「政治家や警察ともコネがある」って脅し方するから
警察に駆け込めないわけ

実際、グルになってる警察官いるし政治家もいるし

71 ::2023/01/24(火) 18:08:11.93 ID:Sjgod2wf0.net
クリリン「僕は海賊にはならないよ」

72 ::2023/01/24(火) 18:08:33.30 ID:LjO1fF6y0.net
悲惨なニュースを寒いスレタイで見る板

73 ::2023/01/24(火) 18:10:20.85 ID:9pFrjRwC0.net
例えばなんだろ
百田の小説とかかな?

74 ::2023/01/24(火) 18:11:10.55 ID:+SKuxrsI0.net
スマホ押収されたから
テレグラムの秘匿性とかなんの意味も無いだろ
位置情報で直ぐにバレる
つーか警察のデータ復元とパスワード突破能力ヤバいんだがな
俺も以前警察にスマホ預けたけて、あ、パスワード…は?
パスワード?いらないよこっちで解析するからって言われたわ

75 ::2023/01/24(火) 18:13:39.33 ID:74Nkc9tt0.net
>>69
ルフィの方が人殺してるからルフィのがやばい

76 ::2023/01/24(火) 18:15:07.78 ID:uJ0dhrrh0.net
携帯が押収されて位置情報が抜かれるくらい百も承知だろ
下っ端のペーペーからじゃどうあがいても上層部にたどり着けないようにしてあんだろ
各地域を管轄するエリア長がいて更にその上もいて、下は上のことなんか何もしらねぇ
今までとは全然違う犯罪集団なのだ
このルフィーすら組織で言ったら下の下よ

77 ::2023/01/24(火) 18:15:17.18 ID:T1ksHMKO0.net
>>66
ぶっちゃけワンピ見て「犯罪者にもいい奴はいる」って勘違いする奴が多いから発禁でいいと思う

78 ::2023/01/24(火) 18:16:30.68 ID:+qwT7XeW0.net
>>1
リーダー逮捕なんて何処にも書いてねぇぞ

79 ::2023/01/24(火) 18:18:30.98 ID:JHnYdgcG0.net
懸賞金かけろ
ルフィは30億だっけ?

80 ::2023/01/24(火) 18:19:51.30 ID:FjbZLU5W0.net
>>77
じゃあ ルパン三世も禁止な

81 ::2023/01/24(火) 18:23:19.53 ID:eYdS4OEk0.net
マンガの「裏バイト」は結構好きなんで今の流れはちょっときつい

82 ::2023/01/24(火) 18:24:53.41 ID:+SKuxrsI0.net
>>77
仲間の為に!負けない!とか変な啓発に騙されるガキも大勢だしな

83 ::2023/01/24(火) 18:26:08.67 ID:+SKuxrsI0.net
>>76
強盗殺人やらかしたからな
振り込め詐欺とは桁が違う重犯
現実は振り込め詐欺も
詐欺られた年寄りが自殺したりしてるから捕まれば厳罰化してんだけど

84 ::2023/01/24(火) 18:27:04.63 ID:MgqTMaEL0.net
ハゲ散らかしたオッサンなんだろうなw

85 ::2023/01/24(火) 18:27:16.74 ID:FeCMYpCa0.net
犯罪者だけど人殺しだけど人として間違っていないという価値観を植え付けた結果だね

86 ::2023/01/24(火) 18:30:38.73 ID:J2P+dnxd0.net
ご尊顔がモンキーってところから来てるの?

87 ::2023/01/24(火) 18:31:21.79 ID:haFrC9st0.net
なんでスマホで指示されてこんなことやるのか理解出来ない
そんなに沢山貰えるとも思えんし

88 ::2023/01/24(火) 18:31:24.56 ID:YaATSVRJ0.net
いろいろと恥ずかしくないんか

89 ::2023/01/24(火) 18:33:10.35 ID:rnIIdvpy0.net
またアニヲタか

90 :ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]:2023/01/24(火) 18:35:39.53 ID:kWQQzhUa0.net
強盗殺人王ですか…😨

91 :ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]:2023/01/24(火) 18:36:02.41 ID:ZGk+FbA60.net
>>76
警察の中にも盗賊団の仲間がたくさんいて
盗賊団本体に捜査の手が及ばないように監視してるからな。
署内でよくある拳銃自殺とか盗賊団の仲間が殺して回ってるだろ。
宗教の皮被ったカルト窃盗団とかNPO窃盗団とか法人窃盗団とか
○○省という名の国営盗賊省とか盗賊団企業やそのフロント企業。
上げ始めたらキリがない。
やはりまともな報道がされず、闇社会や闇政府の存在が隠蔽されて
保護されているのが一番の原因なんだよなあ。
盗賊団のような連中は本来、基本的に表舞台には出てこれんのよ。
人々を騙すために用意した広報専用の人間以外は。
だからそういった奴らは正しい報道によって、存在や活動内容を公表して
表社会に引きずり出して監視の目を光らせて何も出来ないようにしないといかんのよ。
マスコミが報道できない闇の部分を作ってしまえば、
そこに巣食った闇社会の人間たちがどんどん増長して
あっという間に取り返しの付かない状況に変わってしまう。
まずは盗賊団に奪われた報道を正すために国民は取り返さなくてはならん。

92 :トンキニーズ(茸) [JP]:2023/01/24(火) 18:36:10.90 ID:7VYOlSKc0.net
>>25
海賊は航海技術とかも持ってる専門家
だから歴史上でも国に頼りにされることもあった
強盗とかは単なるゴミ犯罪者。なんのスキルもないカスそのもの

93 :イエネコ(北海道) [US]:2023/01/24(火) 18:37:38.18 ID:rOKsTBpU0.net
犯人は尾田だろこれ、逮捕しろよ、まじでゆるさんわ

94 :ソマリ(三重県) [US]:2023/01/24(火) 18:38:14.99 ID:9FyMr2Xm0.net
>>4
新右衛門さんガチで強かったのか…

95 :デボンレックス(静岡県) [PL]:2023/01/24(火) 18:39:59.64 ID:MxayD2iQ0.net
>>4
単純に山賊が一枚上手だった話よな
人間の心は何処にあるって問いに一休は胸先三寸にあるなんて答えるから
そりゃ見せてもらうと返されるわな

96 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2023/01/24(火) 18:41:15.15 ID:dBBE4sXB0.net
>>43 >>47

ごっつう上納金取ってるから自分で犯罪やる必要ないんやろ

97 :マレーヤマネコ(静岡県) [US]:2023/01/24(火) 18:42:53.61 ID:xDO4gjmw0.net
>>93
お前マジでこういうのやめておいたほうがいいぞ

98 :ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CN]:2023/01/24(火) 18:44:28.02 ID:9ORsk6cB0.net
>>4
一休が辱めを受ける展開を期待してしまった

99 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2023/01/24(火) 18:44:38.71 ID:dBBE4sXB0.net
>>77

マジレスすると暴力団幹部にも感心するような人はいるゾ

でも感心するような人でも悪い事せにゃならんのがあの世界。

100 :オリエンタル(島根県) [ヌコ]:2023/01/24(火) 18:45:06.96 ID:VfcHZ+HX0.net
尾田の圧倒的なネーミングセンスの無さww

101 :トラ(岡山県) [ES]:2023/01/24(火) 18:47:19.81 ID:m6PkNWuQ0.net
>>10
一定の海域を縄張りにして通行する船から金銭を得る代わりに
水先案内をしていた
金を払わず勝手運行する輩には制裁を加えたりもするが
時の権力者に加勢したりもした

戦国時代の話だがな

102 :ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [EU]:2023/01/24(火) 18:47:40.04 ID:qcX/dX150.net
宴(うたげ)だぁぁぁーーーーッ!

103 :ベンガル(大阪府) [US]:2023/01/24(火) 18:47:48.05 ID:Ss9Y81xC0.net
捕まったやつはルフィじゃないぞ

104 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2023/01/24(火) 18:47:55.59 ID:dBBE4sXB0.net
>>91

もうメキシコを笑えないね(棒読み)

105 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 18:48:41.56 ID:ThUVwAk40.net
ルフィ「体は犯罪者でも心まで犯罪者になるな!」

106 :サビイロネコ(東京都) [US]:2023/01/24(火) 18:48:56.42 ID:Ph7J0CA90.net
ルフィ…助けて…

107 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2023/01/24(火) 18:50:29.03 ID:dBBE4sXB0.net
>>101

でもそれってヤクザのみかじめ料やケツモチと変わんないじゃんw

支払う金をケチると用心棒が強盗になる寸法。

108 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2023/01/24(火) 18:53:52.64 ID:dBBE4sXB0.net
ちなみにアメリカ海兵隊の最初の対外戦争は、

守り料をキッチリ取ってるのに襲撃してくるクソな海賊さんを

リビアまでお仕置きしに行った事。

109 :コドコド(大分県) [US]:2023/01/24(火) 18:54:19.65 ID:z+b7FvxP0.net
海賊は船舶免許いるしなぁ

110 :ターキッシュバン(ジパング) [EU]:2023/01/24(火) 18:54:22.42 ID:mtRcXvqQ0.net
偽者の話あったと思ったけどどんな奴だったっけ?

111 :ベンガルヤマネコ(茸) [AU]:2023/01/24(火) 18:55:29.50 ID:5XikCoKk0.net
と言うかルフィって船旅しながら海賊懲らしめて周る水戸黄門みたいなもんだろ
何が海賊なのか意味不明
海軍は仲間だろ?

112 :ベンガルヤマネコ(茸) [AU]:2023/01/24(火) 18:56:08.85 ID:5XikCoKk0.net
あ、法で裁けない悪を違法に退治してるから海軍から追われるのか

113 :ジャパニーズボブテイル(三重県) [US]:2023/01/24(火) 18:56:23.00 ID:SI90RLtK0.net
陸上のルフィ

114 :アジアゴールデンキャット(大阪府) [DE]:2023/01/24(火) 18:56:35.16 ID:mg9xdZc70.net
>>63
こういう奴らは正規じゃない借金してるんよ

115 :ターキッシュバン(ジパング) [EU]:2023/01/24(火) 18:57:12.39 ID:mtRcXvqQ0.net
>>111
海軍に捕まってたゾロを助けたのがルフィだからな
脱獄犯よ

116 :ラ・パーマ(鹿児島県) [US]:2023/01/24(火) 18:57:22.85 ID:Hcip/SR10.net
海賊王になるって名乗ってはいるけど別に略奪とかしてる訳でも無くむしろ世直ししてるし

117 :ツシマヤマネコ(埼玉県) [ES]:2023/01/24(火) 19:00:19.03 ID:WBqLol7v0.net
>>1
逮捕されてねーじゃん

118 :ツシマヤマネコ(埼玉県) [ES]:2023/01/24(火) 19:01:20.13 ID:WBqLol7v0.net
>>94
実在の人物だしな

119 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2023/01/24(火) 19:02:29.71 ID:dBBE4sXB0.net
>>116

じゃあ海賊王なんか名乗らないでNPO団体代表って名乗ってればいいんじゃね?

120 :スナネコ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/01/24(火) 19:03:12.77 ID:/RMcmfdX0.net
>>119
なんかよりカルト犯罪者っぽくなったな

121 :ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [EU]:2023/01/24(火) 19:04:47.07 ID:qcX/dX150.net
>>115
でもそれって逃亡ほう助で
海賊行為じゃないよね?

122 :サバトラ(光) [US]:2023/01/24(火) 19:06:27.99 ID:ZwPQ2+IK0.net
風説のルフィ

123 :ジャガーネコ(光) [MX]:2023/01/24(火) 19:07:11.35 ID:nQoU+3oZ0.net
>>101
雲助(水上タイプ)か

124 :ラ・パーマ(鹿児島県) [US]:2023/01/24(火) 19:07:33.34 ID:Hcip/SR10.net
略奪とかしなくても海賊って名乗ってるから海賊認定されてるって事なのかもね

125 :ラグドール(千葉県) [SE]:2023/01/24(火) 19:10:40.47 ID:Sg0xMbOi0.net
ワンピース
キャッツアイ
シティハンター
ついでにトンチンカン

126 :ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]:2023/01/24(火) 19:13:57.83 ID:Esl6DlGr0.net
>>121
海賊行為は海賊から略奪してるから海賊行為なのよ
シャンクスもそっちの海賊で得た金品を港で還元してるから街の人が好意的になってる

127 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]:2023/01/24(火) 19:18:25.08 ID:ussEfq3X0.net
ワンピって犯罪マニュアルとして読まれてるの間違いないだろうから
有害図書は勿論絶版も確定だな

128 :ベンガルヤマネコ(茸) [AU]:2023/01/24(火) 19:20:57.89 ID:5XikCoKk0.net
>>126
ネズミ小僧みたいなもんか
いい奴じゃん

129 :ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]:2023/01/24(火) 19:21:56.40 ID:ZGk+FbA60.net
強盗殺人までやらかした盗賊団を
下っ端だけでなく組織の一番上まで
日本の治安組織が壊滅出来るか見ものだな。
いつものように盗賊団の報復怖い。で犯行に関与した
下っ端だけの逮捕で済ませたらこの国は終わりだ。
そういえばこの国はとっくに盗賊に盗まれたオワ国家だったな。

130 :ベンガル(茸) [CN]:2023/01/24(火) 19:21:57.88 ID:3T8f3p1l0.net
馬鹿な上にダサいって草も生えねーな

131 :ライオン(茸) [US]:2023/01/24(火) 19:24:31.03 ID:mVqbtMLM0.net
>>47
とんでもない悪党だよな
いい話でもなんでもない

132 :バリニーズ(埼玉県) [RU]:2023/01/24(火) 19:30:02.84 ID:u6SPyFea0.net
アニメではのほほんとした雰囲気だったけど あのビッケも海賊なんだよな…

133 :アムールヤマネコ(福岡県) [US]:2023/01/24(火) 19:34:57.97 ID:sjWU7r9V0.net
海賊がお友達ごっこってだけで薄っぺらいんだよな

134 :ぬこ(福岡県) [NO]:2023/01/24(火) 19:37:04.75 ID:+SKuxrsI0.net
ドラゴンボールとか純粋にギャグとバトルだけで害は無かったが
ワンピースはやたらとグダグダと啓発系に持っていこうとするからな
20過ぎの影響受けたやつが
ワンピースのセリフみたいなことリアルで言ってるからな

135 :イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2023/01/24(火) 19:38:56.71 ID:Q+eP36RZ0.net
オレはスラバウクレイニーになる!

136 :デボンレックス(静岡県) [PL]:2023/01/24(火) 19:41:42.77 ID:MxayD2iQ0.net
>>1
ばっかもーんそいつがルパンだ〜

137 :ヒマラヤン(神奈川県) [CN]:2023/01/24(火) 19:45:58.91 ID:yZj+toS30.net
>>134
どんなセリフ?

138 ::2023/01/24(火) 20:12:28.98 ID:hUmVuEm30.net
アイツ等どっちかというと冒険家じゃね

139 ::2023/01/24(火) 20:26:59.07 ID:Yvnv6VCU0.net
すっげぇデブのイキった奴が捕まって
ダッサw
ってなるんだろうな

140 ::2023/01/24(火) 20:40:30.42 ID:bHnZaKS90.net
心まで障害者になるな

141 ::2023/01/24(火) 20:47:38.43 ID:imyV/Xlg0.net
堕ちるところまで堕ちたか ルフィ

142 ::2023/01/24(火) 20:55:09.10 ID:LgvMadOE0.net
コイツは捕まったら縛り首だな。

143 ::2023/01/24(火) 21:31:03.62 ID:P3XqrFWm0.net
ルヒー最低だな
おだっちどうすんの?

144 ::2023/01/24(火) 21:38:47.28 ID:urj1dHdh0.net
ありったけのー金をかきあつめー♪

145 ::2023/01/24(火) 21:39:06.35 ID:Y5kUzVK40.net
すげぇ、チー牛くせぇwwwwwwwwwwwwwww

146 :ターキッシュアンゴラ(群馬県) [US]:2023/01/24(火) 22:33:57.00 ID:7iJAScrz0.net
ルフィは4皇だから日本の警察じゃ手に負えないよ

147 :オセロット(関東地方) [US]:2023/01/24(火) 22:35:20.44 ID:SP9k/nim0.net
元締めまで捕まえるわけねえだろ。やる気ならオレオレ亡ぼせてるわ

148 :ハバナブラウン(大阪府) [US]:2023/01/24(火) 22:37:42.21 ID:v2o2hR7D0.net
捕まったのは実行犯でルフィは捕まってないやん

149 :イエネコ(大阪府) [ニダ]:2023/01/24(火) 22:42:56.25 ID:0vfYVeZJ0.net
忍たまの兵庫水軍タイプの海賊

150 :スフィンクス(福岡県) [EU]:2023/01/24(火) 22:46:42.04 ID:IjLwsjiJ0.net
30年経ってもまだ海賊王になれないんだから仕方ないわな

151 :コーニッシュレック(東京都) [ヌコ]:2023/01/24(火) 22:59:35.33 ID:uOSPO89X0.net
>>4
いい話じゃねーか。

152 :黒トラ(栃木県) [US]:2023/01/24(火) 23:06:50.08 ID:Y0bIg/dY0.net
>>94
そもそも最初は将軍の密命で一休を監視する役目だもんな

153 :キジ白(長屋) [US]:2023/01/24(火) 23:26:47.75 ID:eJ2njBnc0.net
烏賊王に俺はなる!

154 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]:2023/01/24(火) 23:39:38.00 ID:LMkifbpZ0.net
>>4
一休死んだの?((((;゚Д゚)))))))

155 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]:2023/01/25(水) 00:12:41.69 ID:6TVxhA/30.net
>>154
その次の週から双子のもう一人の一休が主役となり、進行した

156 :ラグドール(沖縄県) [US]:2023/01/25(水) 00:15:39.79 ID:Yhwgihcd0.net
>>98
どんな性癖しとるんだ

157 :スフィンクス(大阪府) [JP]:2023/01/25(水) 00:17:10.24 ID:7UEFXGGL0.net
これでルフィ(34)とかだったらさすがにエグイで…
最悪でも20代後半であって欲しい
30オーバーでルフィはさすがに…キツ過ぎる

158 ::2023/01/25(水) 07:12:03.36 ID:KZY/9Vt40.net
ワンピースの作者は怒っているだろうな

159 ::2023/01/25(水) 07:14:11.65 ID:OdVIZufe0.net
ルフィって誰だよ?

160 ::2023/01/25(水) 07:15:58.39 ID:tGWi9UAv0.net
>>12
判決確定したら即日執行な。

161 ::2023/01/25(水) 08:36:05.18 ID:bWIOLeuB0.net
怪盗リビーのシングルCDをMAX松浦が店長だった頃の友&愛で買った

162 ::2023/01/26(木) 00:07:37.09 ID:02j/UzPt0.net
関東連合の奴?

163 ::2023/01/26(木) 06:18:37.81 ID:+VVqLvh10.net
>>159
お前もう船降りろ

164 ::2023/01/26(木) 10:12:41.54 ID:UMwcs3sX0.net
だそうで

684 thug-B ◆k.6/EaG.fihH 2023/01/26(木) 09:56:19.10 ID:lctdZKdF
俺が指示役のルフィだ

165 :ぬこ(神奈川県) [US]:2023/01/26(木) 12:09:55.32 ID:FGAqc5QQ0.net
>>4
笹川良一肝入りのアニメだからなぁ
平和憲法の無意味さを伝えたかったんだろ

166 :ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]:2023/01/26(木) 22:41:23.77 ID:BW+Fv3Wp0.net
アンチ「ぜんぜん海賊らしい事をしてないじゃん!」

良かったなアンチの願いが叶ったぞ

167 :ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]:2023/01/26(木) 22:42:16.49 ID:BW+Fv3Wp0.net
戦桃丸「ルフィはお前みたいなカスじゃねえよ!」マサカリドーン

168 ::2023/01/27(金) 00:15:13.87 ID:2/ltIZpW0.net
暴力団の駒使い・・・正にチョンピース。

169 ::2023/01/27(金) 00:25:59.90 ID:yp2F/WPG0.net
とりあえず、田中真弓に土下座して謝れ

170 ::2023/01/27(金) 08:22:22.87 ID:vRT+jDwu0.net
?

171 ::2023/01/27(金) 08:27:29.99 ID:w0TubiOk0.net
>>10
どんなものにも例外はある

私掠船(しりゃくせん、英: Privateer, 仏: Corsaire)とは、戦争状態にある一国の政府から、その敵国の船を攻撃しその船や積み荷、荷物を奪う許可(私掠免許)を得た個人の船であり、海賊船の一種とも言える。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%81%E6%8E%A0%E8%88%B9

172 ::2023/01/27(金) 11:51:53.48 ID:5zaF/7o80.net
ワンピース放送とか掲載自粛とかしたら笑う

173 ::2023/01/27(金) 11:56:31.33 ID:hDTE/jAc0.net
>>98
でそのあと、制圧した新右衛門さんが山賊たちを順に陵辱するんだろ?

総レス数 173
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★