2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家に犬がいても全く関わらない生活をしていると犬に下に見られるんだそう。 [194767121]

1 :しぃ(秋田県) [US]:2023/01/29(日) 20:57:32.91 ID:6r+dHAGj0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
犬は何を考えて生きているのか?家族に対してどんな感情を抱いているの?
https://article.yahoo.co.jp/detail/6311410a1a0499731a8cd161e931386db5319130

2 :ベンガルヤマネコ(埼玉県) [KR]:2023/01/29(日) 20:58:28.17 ID:19/NHQUv0.net
上か下しかないのか?
人の上にも下にも作らずだぞ
あ、人じゃないw

3 :クロアシネコ(千葉県) [US]:2023/01/29(日) 20:58:41.72 ID:S4Ztd1cN0.net
例のコピペ

4 :バーミーズ(ジパング) [DE]:2023/01/29(日) 21:01:34.78 ID:O93rvCjs0.net
居ぬ

5 :オシキャット(東京都) [GB]:2023/01/29(日) 21:02:10.39 ID:wORyIJry0.net
上も下もない
一緒にいるだけで幸せ
それが家族

これは本当に犬が好きで飼ってる人にしか理解出来ない感覚

6 :アメリカンショートヘア(長野県) [IN]:2023/01/29(日) 21:03:05.62 ID:vWbUb4h+0.net
飯だけ食って癒し効果もないんじゃそりゃあ犬以下だろう

7 :キジ白(茨城県) [US]:2023/01/29(日) 21:03:05.76 ID:zH9esF1O0.net
Googleの思い出が見つかりました!
つ死んだ犬の生前画像通知してくるのやめろまじで

8 :スノーシュー(愛媛県) [AU]:2023/01/29(日) 21:03:23.70 ID:8YnV6CzE0.net
>>5
それは間違い
犬にはしっかり上下関係を作らないと
制御できなくなる

9 :オシキャット(東京都) [GB]:2023/01/29(日) 21:04:10.04 ID:wORyIJry0.net
>>8
>>8
>理解できない感覚

10 :スノーシュー(愛媛県) [AU]:2023/01/29(日) 21:05:01.56 ID:8YnV6CzE0.net
>>9
温厚で賢い犬ならいいかとしれないが
馬鹿でわがままな犬は飼い主に反抗するようになるから

11 :ハバナブラウン(千葉県) [IN]:2023/01/29(日) 21:05:28.71 ID:OsbYMCEI0.net
人生で良かったことと胸張って言えるのは、犬を飼ったことかな
人生が豊かになった
でも一番悲しかったのも犬が死んだこと

12 :オシキャット(東京都) [GB]:2023/01/29(日) 21:06:12.46 ID:wORyIJry0.net
>>10
>理解できない感覚

13 :ヨーロッパヤマネコ(福島県) [US]:2023/01/29(日) 21:06:45.60 ID:VJuvGB2H0.net
飼ったばかりの犬に俺だけ吠えられ続けたの思い出した
それから俺は実家出て一人暮らし始めた
犬に追い出されたようなもんだ

14 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2023/01/29(日) 21:07:31.91 ID:yId7OIE20.net
今は外に犬小屋作ってる家もほとんど見ないな
みんな室内飼い

15 :ハバナブラウン(千葉県) [IN]:2023/01/29(日) 21:07:48.28 ID:OsbYMCEI0.net
旅行行けないのと、末期の医療費がヤバいこと以外は幸せだった

16 :サビイロネコ(東京都) [US]:2023/01/29(日) 21:08:00.84 ID:ityasP+Y0.net
実家の犬は飼い主にも噛みつくような犬だったけど
子犬の時に噛みつかれたからバレーのスパイクみたいな感じで全力で引っ叩いたらそれ以来俺には一切噛みつかなくなったな
甘い飼い主はナメられるぞ

17 :サーバル(茸) [US]:2023/01/29(日) 21:09:24.91 ID:DtModbCf0.net
>>10
比較的賢いと言われてるレトリバーとかでも躾に失敗するとヤバいからねぇ

18 :カラカル(佐賀県) [FR]:2023/01/29(日) 21:10:28.86 ID:c8Uk6nFb0.net
>>14
そら東京はそうだろ

19 :サーバル(茸) [US]:2023/01/29(日) 21:10:47.47 ID:DtModbCf0.net
>>5
とりあえずお前は犬に悪影響だから黙ってろ
レス乞食でも真に受ける馬鹿が出てきたら困る

20 :ベンガル(大阪府) [GB]:2023/01/29(日) 21:11:02.41 ID:bOxB8tSp0.net
犬の飼い主に対するひたむきな愛というか従順さたまらんな

21 :オシキャット(光) [IT]:2023/01/29(日) 21:11:34.39 ID:TUtBGCIS0.net
>>8


22 :オシキャット(東京都) [GB]:2023/01/29(日) 21:12:11.01 ID:wORyIJry0.net
>>19
>本当に犬が好きで飼ってる人にしか理解出来ない感覚

23 :パンパスネコ(茸) [JP]:2023/01/29(日) 21:14:05.65 ID:iHdwErIs0.net
実家で猫飼ってたけど茶の間に入って来ただけで一日に何度も拍手喝采。
気がついたら最長で22年やってたわ。

24 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2023/01/29(日) 21:14:11.00 ID:yId7OIE20.net
すぐキチガイ沸くなあ

25 :マーゲイ(千葉県) [NL]:2023/01/29(日) 21:14:21.64 ID:HcPENW2h0.net
フレブルはヤバい愛情だけじゃ飼えないよ他にも犬がいる場合なら
競技用のライフルと短機関銃は常にそばに置いてる
東京マルイのモデルガンだけど

26 :スノーシュー(愛媛県) [AU]:2023/01/29(日) 21:16:58.10 ID:8YnV6CzE0.net
躾に失敗した馬鹿犬を再教育する機関の躾

https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/1517502881991.gif


ここは最後の砦
ここで躾に失敗したら殺処分なので
訓練士は心を鬼にして〆てる
ちなこの犬は更正に成功した

27 :エジプシャン・マウ(長屋) [EU]:2023/01/29(日) 21:17:10.68 ID:viM/a1uq0.net
小さいトイプードルがトイレじゃなくて目の前の座布団でトイレしだして、怒鳴りながらフルスイングビンタして5メートル位吹っ飛んで悲鳴喚き散らしてたけど、そのせいか室内でワイの前では絶対にトイレしなくなった。
ワイが別の部屋とか風呂入ってるときにトイレしてるわ(笑)

28 :ラ・パーマ(静岡県) [GB]:2023/01/29(日) 21:17:24.75 ID:nbRU0qgB0.net
好きっていうのは一方的な感情で相手を思いやってるわけじゃないから与える影響がどうとか考えるわけない

29 :トンキニーズ(愛知県) [US]:2023/01/29(日) 21:19:00.14 ID:+5gp36WW0.net
うちの犬の頭の中の序列は
嫁>>娘>>犬>>俺
だな

30 :オセロット(福島県) [US]:2023/01/29(日) 21:19:21.57 ID:FHNrbElm0.net
たぶん釣りなんだろうけどID:wORyIJry0がキモい

31 :サーバル(東京都) [US]:2023/01/29(日) 21:19:52.84 ID:VXmGDGMx0.net
犬より下だけど

32 :ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]:2023/01/29(日) 21:19:53.96 ID:6Zes7cz/0.net
犬を家族として受け入れると>>5になる
犬を愛玩動物として受け入れると>>8になる

33 :リビアヤマネコ(東京都) [GB]:2023/01/29(日) 21:20:47.42 ID:3IX2Z5I/0.net
プロレスごっこで身動きできなくして分からせてやればいいだけ

34 :オシキャット(東京都) [GB]:2023/01/29(日) 21:21:14.86 ID:wORyIJry0.net
>>30
知的かつ論理的な意見ありがとうございます

35 :オセロット(星の眠る深淵) [NO]:2023/01/29(日) 21:21:41.44 ID:pFxhD3pW0.net
わたしのほうが強い

36 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/29(日) 21:23:24.09 ID:fwPmBBtk0.net
>>33
虐待で通報

37 :メインクーン(大阪府) [US]:2023/01/29(日) 21:24:03.65 ID:1RGYX+as0.net
>>7
「そろそろ無くなくる頃でしょ?」って
おやつとかフードとかお薦めするのも止めて欲しい
本当にキツい

38 :ボブキャット(東京都) [US]:2023/01/29(日) 21:24:20.03 ID:9Eoe9bcJ0.net
おいらはいつもうちのワンコのお世話をしているけど上とか下とか思われてないと思うわ
多分友達とか仲間レベルに思われてると思うわ

39 :ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]:2023/01/29(日) 21:24:26.27 ID:smloo6dq0.net
ひきっとたときは生まれて結構時間がたっててそれまで甘やかされ放題だったらしく
我がままで大暴れして呼んでも遊びに夢中でこないとか大変だった犬が年老いて帰省で久しぶりに会ったらよぼよぼとしながら妙にくっついて一日中離れない
帰省からもどって2ヶ月ほどで他界した
最後は一緒にいたかったのかなあ

40 :名無しさんがお送りします:2023/01/30(月) 00:32:55.32 ID:YhKpcImyk
うちのはおれや母には視線や水入れの前で座ったりして教えてくるが
父には吠えまくってやれって言ってるように見える

41 ::2023/01/29(日) 21:25:48.55 ID:VGHAYH600.net
犬より猫の方が可愛かった

42 ::2023/01/29(日) 21:26:14.67 ID:yfJUwmE10.net
家の中で威張って居られるなら
犬は最上位として見てくれるよ
まぁ、無理だろうけど

43 ::2023/01/29(日) 21:28:40.10 ID:94rpAr+D0.net
我家のわんこは俺の事大好きでこの時季は寝るのも一緒
夏は暑いからさすがに別々に寝てるけど

44 ::2023/01/29(日) 21:29:40.40 ID:3IX2Z5I/0.net
>>36
何が虐待だよ、どこも傷つけないただの躾だろ

45 ::2023/01/29(日) 21:31:07.61 ID:8YnV6CzE0.net
>>33
それよく聞くよね
遊びの中で力の差を見せつけて上下関係を養うってなう

46 ::2023/01/29(日) 21:33:31.40 ID:1RGYX+as0.net
>>26
矯正は大成功だな


https://i.imgur.com/yqdKMvZ.jpg

https://i.imgur.com/DSdvz8r.jpg

https://i.imgur.com/6aboFro.jpg

47 ::2023/01/29(日) 21:33:52.68 ID:8YnV6CzE0.net
>>46
その後があったのかwww

48 ::2023/01/29(日) 21:36:32.21 ID:KEkJzHaE0.net
>>32
逆だろ

49 ::2023/01/29(日) 21:36:48.98 ID:TP3xM8Ac0.net
犬は甘やかす馬鹿が一人でもいると駄目になるな
その点猫は簡単

50 ::2023/01/29(日) 21:37:53.24 ID:J4gzTYfF0.net
>>33
動物本来の位置付けだな

51 ::2023/01/29(日) 21:39:19.16 ID:i9YrdGxH0.net
面倒臭い上に見下してくるような犬カスより猫の方が良いわ

52 ::2023/01/29(日) 21:40:53.95 ID:9Eoe9bcJ0.net
うちのワンコはおいらのことご主人と思ってないと思うんだけどお散歩から帰ってきて足を拭く時は何も言わないのに足を上げて協力してくれるわ
だから「ありがとうね」って撫でると尻尾振ってる
可愛いんよ

53 ::2023/01/29(日) 21:42:33.80 ID:9rSXqLix0.net
このスレ犬殴ってるやつおるな

54 ::2023/01/29(日) 21:43:44.41 ID:8YnV6CzE0.net
>>53
>>26

55 ::2023/01/29(日) 21:44:31.72 ID:8g0Z/Ndz0.net
>>46
何か、目、死んでね?
レ○プ目?みたい。

56 ::2023/01/29(日) 21:46:18.21 ID:VO+NYMqp0.net
>>26
まめ蔵ってマジで凶暴過ぎて人間に噛みつきまくるやべえ犬だったのに可哀想可哀想いう奴めっちゃいたよな

57 ::2023/01/29(日) 21:47:02.21 ID:Kj6GeFvU0.net
>>32
違う違う

>>5は犬をヒト型に嵌め込んでオモチャとして扱うやり方
>>8は犬という別種の生き物を人間の家族に迎え入れるやり方

58 ::2023/01/29(日) 21:47:33.56 ID:6l9zbkzs0.net
どこの家庭でも、序列は
嫁・子供・犬・夫
この順位だろ

まぁ、子供が男で大学生以上だと
嫁・犬・子供・夫になったりするが

59 ::2023/01/29(日) 21:47:35.82 ID:3MLc6v3l0.net
時々わからせりゃいいんだな

60 ::2023/01/29(日) 21:47:41.28 ID:8YnV6CzE0.net
>>56
そういう馬鹿こそまマメ蔵に噛まれてみればよかったw

61 ::2023/01/29(日) 21:48:33.26 ID:9Eoe9bcJ0.net
>>46
悲しそうな目をしてるね
本当はこんな躾教室に行かなくて良いように飼い主さんに躾けて貰えれば良かったのにね

62 ::2023/01/29(日) 21:48:45.42 ID:1aUHWyRL0.net
>>7
まじこれ
ほんまこれ
元気な写真が続いたと思ったら骨壺とか仏壇の写真の愛犬とか朝から泣く

63 ::2023/01/29(日) 21:49:05.53 ID:6Zes7cz/0.net
>>57
議論する気はない
けどお前んちに迎えられる愛玩動物が可哀相

64 ::2023/01/29(日) 21:49:30.67 ID:8YnV6CzE0.net
>>61
飼い主がアホだから犬にナメられたんだよ

65 ::2023/01/29(日) 21:50:11.24 ID:qe6WhXyp0.net
それ、イヌじゃなくてヒトのガキじゃね?

66 ::2023/01/29(日) 21:50:19.67 ID:8YnV6CzE0.net
>>63
こんな馬鹿に飼われる犬は悲惨

67 ::2023/01/29(日) 21:52:05.42 ID:Kj6GeFvU0.net
序列を理解させるのには別に殴る必要はなくて
ご飯の順番を、犬を一番最後にするとか
家族が家に帰ってきたとき、人間の家族に挨拶してから最後に犬に構うとか
他に色々方法がある
犬はちゃんと「社会」を理解できる生き物がなので、腕力以外の力関係もわかる

68 ::2023/01/29(日) 21:52:11.22 ID:vZ8scIJc0.net
 
ジャップも二度と大韓に歯向かわないように教育しないとな

まぁジャップは犬じゃなく猿やけど

借金ばかり繰り返す世界の借金大王の猿

 

69 ::2023/01/29(日) 21:52:29.73 ID:3MLc6v3l0.net
犬猫はどこまでいってもペットだよ
家族のように愛してやるのはいいがペットはペットなんだよ。人と同じではないことは忘れるな

70 ::2023/01/29(日) 21:53:15.01 ID:8YnV6CzE0.net
飼い主が噛まれるだけならいいが
他人を噛みついたら大事になる

71 ::2023/01/29(日) 21:53:33.27 ID:z2Bp/6zW0.net
赤ちゃん噛み殺したゴールデンレトリバーって殺処分されたの?

72 ::2023/01/29(日) 21:53:37.68 ID:R2oYSSOY0.net
インコですら世話したり相手してくれる人順に序列を付けてる

73 ::2023/01/29(日) 21:53:41.37 ID:HcPENW2h0.net
犬ってのは野に放つと群れて生活する生き物だ
勘違いして居る愛犬家もいるようだが、ここは人間社会
飼うならその下に犬が居るって事を分からせる事こそ愛情なんだぞ
やりたい放題なら保健所

74 ::2023/01/29(日) 21:53:52.57 ID:LLB9Ui9l0.net
ウチのバカ犬は間違って保健所に連れてかれたらおとなしくなった

75 ::2023/01/29(日) 21:55:45.50 ID:K47GP1xZ0.net
ペットを飼うならその動物の事を学ぶ必要がある
そして全てのペットは先に死ぬという事を理解しておくこと

76 ::2023/01/29(日) 21:56:08.44 ID:iyz6ir9K0.net
>>8
犬も人間も色々いるからな
一律どうこう言うのは間違いだと思う

77 ::2023/01/29(日) 21:56:35.58 ID:8YnV6CzE0.net
>>10
>>76

78 ::2023/01/29(日) 21:57:23.34 ID:5GjZ9YpA0.net
常にオカンに従属してたわ
俺は下に見られてたと思う

79 ::2023/01/29(日) 21:59:01.13 ID:CfRsdvcN0.net
それこそ物理的にマウント取ればいい
わからせってやつだ

80 ::2023/01/29(日) 21:59:28.31 ID:piTWX9ER0.net
うちの犬は俺のこと舐めてたから散歩連れて行ってわからせてやった

81 ::2023/01/29(日) 22:00:47.33 ID:HcPENW2h0.net
>>79
甘いな、信頼関係があって初めてそれが奴らに通用する
おまえの間違いを説明してやろう

虫の息になるまでおまえに反撃してくるよ、おまえはただじゃ済まん

82 ::2023/01/29(日) 22:00:51.07 ID:ckLaDLIq0.net
>>56
かわいそうつっても叩いてでも矯正するか殺処分されるかの2択だもんな

83 ::2023/01/29(日) 22:02:09.95 ID:vZ8scIJc0.net
 
犬は雷が鳴っている時に一緒にいて懐で抱いてあげてれば信頼してくれる

本当に困っている時に大韓がいつも助けてあげたのに図に乗って侵略行為や戦争犯罪や略奪行為を繰り返した戦犯ジャップ猿とは大違い

ジャップだけには手加減不要
 
 

84 ::2023/01/29(日) 22:02:10.25 ID:sYUTXPrd0.net
朝起きて来ても喜ぶし風呂から上がっても喜ぶ
子供は朝起こすと機嫌悪い時あるじゃん。犬に起こしに行かすとすんなり起きて来るから便利

85 ::2023/01/29(日) 22:03:07.61 ID:CfRsdvcN0.net
>>81
お前の間違いを正してやろう
俺しかメシやらねんだから
その上で、だ

86 ::2023/01/29(日) 22:04:31.54 ID:HcPENW2h0.net
>>85
そんな事を考えながら飼ってんのか

87 ::2023/01/29(日) 22:05:40.38 ID:CfRsdvcN0.net
>>86
別に?わからせて従順に躾けたからどこに連れてっても粗相しないし

88 ::2023/01/29(日) 22:07:01.70 ID:pChBq5pv0.net
お前らにいい事を教えてやろう
ゴールデンレトリバーだけは絶対に飼うな
あいつら愛情が深すぎて甘えん坊すぎて別れがつらすぎるからな

89 ::2023/01/29(日) 22:08:48.37 ID:HcPENW2h0.net
>>87
よく分からんがメシはやれよ
それにペナルティー課すってのは飼う資格ないわ

90 ::2023/01/29(日) 22:10:00.88 ID:CfRsdvcN0.net
>>89
ペナルティはその場で与えないと意味ないからね
仕方ないよ心を鬼にしてもやった
今となっては俺が発声しなくてもジェスチャーだけで指示きくようになったよ
楽ちん♪楽ちん♪

91 ::2023/01/29(日) 22:10:01.28 ID:2Q02iHPk0.net
闘犬系は知らんがさりとて犬は噛まないだろ

馬だ、馬
お付き合いで2回乗馬行ったことあるが2回とも噛まれた
甘噛みでなくほぼガチ噛み

92 ::2023/01/29(日) 22:10:37.16 ID:kMu3jQaP0.net
犬はよく知らんからな

93 ::2023/01/29(日) 22:10:47.04 ID:IFzfOr2L0.net
いつも下敷きにされてた
んで顔中べろんべろんされる

94 ::2023/01/29(日) 22:14:36.17 ID:dUOWwIuG0.net
実家に犬がいてプードルは無条件で懐いてきたが、シュナウザーは最初俺のことをめっちゃナメてたわ
覆いかぶさって四肢を固定したら命の危険を感じたのか、哀れっぽい声をだしてそれを2、3回やって以降従順になった
ぶん殴る必要なくて降参するまで四肢を抑えれば十分

95 ::2023/01/29(日) 22:15:10.50 ID:efjlov380.net
>>94
虐待するんじゃねーよ

96 ::2023/01/29(日) 22:15:45.74 ID:kMu3jQaP0.net
犬の虐待は禁止

97 ::2023/01/29(日) 22:15:59.73 ID:xK8Dpc3W0.net
>>5
家から碌に出さないで一生を終える小型犬ならそれでも良いかもね
でも犬が人間社会で生きてくなら躾が必要で犬って動物の社会的特性として群れでの上下関係で色々覚えるから家族としての上下関係が必要なんだよ

98 ::2023/01/29(日) 22:16:54.19 ID:CfRsdvcN0.net
>>95
これは虐待ではなく犬という獣を支配するための行為
流石に10回目からは虐待かなー

99 ::2023/01/29(日) 22:18:09.09 ID:HcPENW2h0.net
>>94
ビビらせかたがガキなんだよ
ただ単純に気に入らなきゃ目を合わせなければいい
おまえ、チビだろ

100 ::2023/01/29(日) 22:19:48.77 ID:wORyIJry0.net
>>97
しつけ不要論なんて誰も語ってない
脳内で勝手に自分に都合のよいストーリー作ってそれに沿った議論をふっかけてくるのは止めて

101 ::2023/01/29(日) 22:20:12.73 ID:vG/xDyAV0.net
ピンポーン

犬「うおおおお!誰か来た!不審者!不審者!俺を触ってけぇえええええ!!!」

102 ::2023/01/29(日) 22:20:18.43 ID:efjlov380.net
>>98
家族を支配しようとする時点でもう虐待
これが犬じゃなくても嫁や子供でもそうなる

103 ::2023/01/29(日) 22:21:35.27 ID:qFQ8YWDh0.net
それ嘘だってな
家族に対しては順位付けするわけじゃなく
ただ相手を見て態度を変えてるだと

104 ::2023/01/29(日) 22:22:51.60 ID:Eq3b+Fkl0.net
わんわんちんぽに見えた

105 ::2023/01/29(日) 22:23:27.18 ID:5HdnTb7P0.net
一番面倒見ていても下に見られたが

106 ::2023/01/29(日) 22:25:12.12 ID:zjwthQZd0.net
お手!…やだぁもぅ今は気分じゃないのぉ?仕方ないわねぇ
ってオヤツあげるから終わるだけ定期

107 ::2023/01/29(日) 22:29:29.79 ID:XwiMOyW/0.net
>>71
されたと思うひっそりと

108 ::2023/01/29(日) 22:30:23.69 ID:XwiMOyW/0.net
>>74
死の臭いがとても怖かったんだろうね
参考になるわ

109 ::2023/01/29(日) 22:30:27.17 ID:xK8Dpc3W0.net
>>100
犬は上下関係作らないと躾なんて出来ないから不要って言ってるようなもんだぞ?
自分の言ったこと理解できてないのか?

110 ::2023/01/29(日) 22:32:14.74 ID:fc9JeB4l0.net
実家に帰る度、飼ってた犬がうれションするくらい喜ぶんだけど、
その前の俺の顔見るまでの警戒が面白くてひたすら着ぐるみ買って
実家に帰ってた思い出

111 ::2023/01/29(日) 22:32:16.83 ID:wORyIJry0.net
>>109
>>109
都合よく解釈してストーリーズ作ってオナニー見せつけてくるの止めて

112 ::2023/01/29(日) 22:33:31.25 ID:xK8Dpc3W0.net
>>111
>>111
はいはい
ガイジは施設に行きなさい

113 ::2023/01/29(日) 22:33:39.27 ID:HcPENW2h0.net
>>111
犬種はなに飼ってんの

114 ::2023/01/29(日) 22:35:17.84 ID:wORyIJry0.net
>>112
知的かつ論理的な以下略
>>113
気持ち悪い馴れ合い雑談は苦手

115 ::2023/01/29(日) 22:35:59.77 ID:HcPENW2h0.net
>>114
答えられない事は分かってた

116 ::2023/01/29(日) 22:36:42.60 ID:WNuWZ8wp0.net
犬って3歳児ぐらいの知能らしいから上下関係は必須だろ
じゃないと何も言う事聞かなくなるぞ

117 ::2023/01/29(日) 22:36:53.94 ID:lsnq22VR0.net
>>102
相手は言葉通じない獣だぞ?
何言ってんだ?馬鹿じゃないのか?

118 ::2023/01/29(日) 22:37:32.58 ID:qUh9cRkK0.net
ばあちゃんがそんな感じだったかも
撫でてやろうともしなかった犬の方も無関心だったと思う

119 ::2023/01/29(日) 22:40:49.76 ID:ewZFaJ5R0.net
>>115
ナンパ失敗したら罵詈雑言吐きかけるタイプだなお前

120 ::2023/01/29(日) 22:41:04.03 ID:Q4dPmMbo0.net
トイプードルって全犬種で2番目に賢くて毛が抜けなくてにおいも少なくて無駄吠えしないのに、童貞からは嫌われてるよな
なんでなんアレ
大型犬とかの方がよっぽどアホやぞ

121 ::2023/01/29(日) 22:41:45.68 ID:uUW/otZ20.net
カマキリに負けるヘタレ犬なのになぜか弟には強気だったな
世話しない居るだけ人には忖度しないのかもしれぬ

122 ::2023/01/29(日) 22:42:31.20 ID:5X2tILbq0.net
犬ほど躾が必要な畜生はいない
バカ犬は全く言うことを聞かなくなrから
それで捨ててるバカ飼い主が多い
自分の住んでる所と違う遠い所に捨てに来るから
そこに居ついて周りの家に勝手に侵入してくる
犬は叩いて躾けないとダメだ
上下関係を徹底させないと札付きの悪い犬になる
犬を可愛がる奴は飼う資格はない
うまく育てれば20年生きて、実に忠実な利口犬になって
家人を守るために献身的になってくれる
こうならないのなら犬を飼う意味などない

123 ::2023/01/29(日) 22:44:47.97 ID:+Qw7KdER0.net
犬と一緒に住んでて関わらない生活なんてできない

124 ::2023/01/29(日) 22:45:12.86 ID:HcPENW2h0.net
>>122
叩く必要はない
態度を変えればいいだけ
叩いて教育出来るのは人間だけだ

125 ::2023/01/29(日) 22:46:11.15 ID:c0gNa++Q0.net
>>1
つうか仲間扱いされず警戒されたままになるのでは

126 ::2023/01/29(日) 22:47:01.26 ID:5X2tILbq0.net
>>124
典型的な犬を飼う資格のない
畜生以下の人間

127 ::2023/01/29(日) 22:49:09.07 ID:8aVmh+e10.net
犬は友じゃなく主人を求めてる
犬に平等はなく上下だけ
これを知らないと虐待やから気を付けろ

128 ::2023/01/29(日) 22:50:03.18 ID:HcPENW2h0.net
>>126
生き物を叩いて見返りを求めるような書き込みしてるが、
おまえ実社会大丈夫か?

129 ::2023/01/29(日) 22:50:58.95 ID:v36C1pjN0.net
>>5
おまえのこと犬は下に見てるよ

130 ::2023/01/29(日) 22:51:54.56 ID:5X2tILbq0.net
>>128
近所でバカ犬飼ってるバカ飼い主として有名な
お前がどの口で言ってんのよ

131 ::2023/01/29(日) 22:51:56.24 ID:GU+EQwuE0.net
うちの猫どもに舐められないように時々全裸でケツケツダンスを見せつけてる
畏敬の眼差しを感じる

132 ::2023/01/29(日) 22:52:33.74 ID:iRC8oZxR0.net
>>120
そもそも小型犬飼う飼い主って犬飼いとは人種が違うからマトモに躾けられてなくてクソ犬になってる率が凄い高いからな
犬が悪いわけじゃなくそれを選ぶ飼い主の質が悪いんだよね

133 ::2023/01/29(日) 22:52:41.90 ID:+wi06bYL0.net
ペットは別れが辛すぎるから飼えないわ
帰宅して死んでたらショックすぎるやん

134 ::2023/01/29(日) 22:53:05.00 ID:bUe5rSG10.net
犬って賢い。マルチーズ飼ってるけど、毎日散歩に連れて行く俺、弟。父ちゃん、母ちゃんには甘えるけど、姉は無視する。

姉がエサあげても食わないからな。

135 ::2023/01/29(日) 22:53:30.69 ID:HcPENW2h0.net
>>130
実害受けてんのか、それなら話しはべつ
うっぷんはらせ

136 ::2023/01/29(日) 22:53:30.70 ID:MvWv/IL30.net
引っ越して以来仕事部屋と寝室が別なのに
犬が「お前もここで寝ろ」と仕事部屋から出てこなくて
フローリングに毛布敷いて寝てる。
床が固い。どうすればいいんだ。

137 ::2023/01/29(日) 22:56:51.03 ID:qyMq+RtS0.net
昔飼ってたブルテリアは頭よかったから基本的な躾は簡単だったな
トイレなんかもしようとしたら抱えて移動してここでして!ってやって終わった後褒めてたらすぐ覚えた
元気一杯だったから付き合うのは大変だったけど甘え方も凄い上手だったわ

138 ::2023/01/29(日) 22:58:17.54 ID:0O1jqeIp0.net
ワンコ「なんでご主人様構ってくれへんのやろなア・・・;;」

139 ::2023/01/29(日) 22:59:06.41 ID:627BxVtw0.net
しつけしないやつの犬が人噛んで殺処分されて発狂するんだろうなあ
よくテレビでニュースになってる
あ、別に発狂しないか アホだからw

140 ::2023/01/29(日) 23:03:02.77 ID:xAKy5GNU0.net
部屋でゴロゴロしてるだけのコドオジは犬より下の身分だろ

141 ::2023/01/29(日) 23:07:04.32 ID:u9qFgFmc0.net
関われば関わるほど下僕としか見ない猫よりいいだろ

142 ::2023/01/29(日) 23:08:00.58 ID:eH0dWCqM0.net
シバいて躾ればいいだけの話

143 ::2023/01/29(日) 23:08:22.33 ID:YxqD7t7O0.net
上とか下とかいうそういうような発想しかできないのかね犬カスは
韓国人かよ

144 ::2023/01/29(日) 23:10:05.97 ID:JcrpJSSV0.net
犬はうんこ食うから

145 ::2023/01/29(日) 23:12:51.03 ID:9Lg5d9f20.net
叩くと余計攻撃的になるよ

146 ::2023/01/29(日) 23:15:34.80 ID:5X2tILbq0.net
叩き方が足りない失神するまで叩く
歯向かうことがないようにするのが大事だ

147 ::2023/01/29(日) 23:17:25.78 ID:xE4k6HJd0.net
うちの犬は調子に乗ると犬同士向けの遊び噛みして来て割と痛いんだが
舌打ちするとピタッ止まってヤバいという表情になる

148 ::2023/01/29(日) 23:18:10.79 ID:XCfLZA4w0.net
ん、仕事ばっかしてたら専業主婦の嫁に「俺が食わしてるって思ってるよね! あたしだって家事やってる!!」ってキレられたオレのことか?

149 ::2023/01/29(日) 23:19:37.49 ID:xAKy5GNU0.net
歯向かう犬は断食と激辛ソースの刑で服従させろ

150 ::2023/01/29(日) 23:20:54.30 ID:ckLaDLIq0.net
>>110
わざと変な歩き方して足音変えるのもおすすめ

151 ::2023/01/29(日) 23:28:30.31 ID:SQgPspFg0.net
実家で犬飼い始めて何年か後に久々に帰省したら吠えられた
まぁその犬とは初対面だから仕方ないけどムカついたからひっくり返してマウントとって鼻面を咥えて暫く固定してたらキュンキュン鳴き始めて従順になったな
格付けは大事だぞ

152 ::2023/01/29(日) 23:30:51.41 ID:hwgteFAw0.net
昔、かわいいおねえちゃんが、人間くらいでかい犬をムチで叩きながら散歩させてる光景を見たことがある
軽くエロティシズムを感じた

153 ::2023/01/29(日) 23:37:22.24 ID:M5AaOHec0.net
うちのも実家に帰ると俺にだけ吠えるわ
と言っても下に見られてる感じじゃ無くて遊んでくれる人来たーって興奮してって感じで基本的に従順で撫でまわさせてくれる
うちの子供には優しく寄り添う感じで結構人見てるなぁとは思う

154 ::2023/01/29(日) 23:38:22.35 ID:x56z4oZf0.net
>>5
自分が書いたものを一回全部音読することを薦める

155 ::2023/01/29(日) 23:40:40.93 ID:OVumSzI+0.net
>>131
もしかしてお前野原しんのすけとかいう昔から有名だった春日部のクソガキ?

156 ::2023/01/29(日) 23:51:41.43 ID:N8gXvRmj0.net
>>5
勝手な思い込みを押し付けないで欲しいワン

157 ::2023/01/29(日) 23:58:21.97 ID:Wh2ZvHHz0.net
人間にも良い奴悪い奴醜い奴がいるように犬にも先天的な性格がある
犬ガチャにハズレたら10年苦悩することになる

158 ::2023/01/30(月) 00:01:13.29 ID:u7EC4bTI0.net
人間も上下関係あるのに犬にないというのもおかしな考えだよな
ガキが親に逆らって金を無心してもいいとか思ってそうだ
世の中に犯罪者送り出すような危険思想だよな

159 ::2023/01/30(月) 00:03:16.15 ID:4/cRrkBt0.net
>>62
胸がキュッてなった

160 ::2023/01/30(月) 00:14:35.84 ID:u+GwETP60.net
Amazonがいまだにノルバサンシャンブーオススメしてくるの辛い

161 ::2023/01/30(月) 00:18:36.41 ID:W9BNYuRQ0.net
は?
関わっても下に見られてる自称飼い主がいっぱいおるけど?

162 ::2023/01/30(月) 00:20:07.02 ID:jJQGDSD40.net
家で一番世話しない親父に一番尻尾振ってたわ

163 ::2023/01/30(月) 00:24:08.52 ID:W9BNYuRQ0.net
やっぱ猫だわ、犬のあの卑屈な目を見ると嫌になる
猫きゃわわ

164 ::2023/01/30(月) 00:25:02.25 ID:u+GwETP60.net
在宅勤務で犬猫飼ってる人の幸福度高そう

165 ::2023/01/30(月) 00:25:17.14 ID:NqrUcZOS0.net
ドMのひとは犬に見下されても嬉しかったりするんなか

166 ::2023/01/30(月) 00:28:53.16 ID:W9BNYuRQ0.net
本人は犬に見下されてても良いのかも知れんけど、周りが迷惑する羽目になるぞ
近所の犬、もう吠えまくり
誰彼構わず吠えまくる
どういう躾してるのやら

167 ::2023/01/30(月) 00:30:18.36 ID:rFP2b7sp0.net
犬には上下関係が必要とか本当なのかね
似非マナーとか迷信だったりしないか

2匹飼ってたが犬の間でも上下関係なんてなかったと思う
雑種の中型犬

168 ::2023/01/30(月) 00:37:15.92 ID:3imII3W20.net
TV 「ピンポーン」
イヌ 「誰!?誰か来た!!殺すぞ!殺すぞコラ!」

169 ::2023/01/30(月) 01:01:32.21 ID:CPppXDHH0.net
お前らって、犬以上なの?

170 ::2023/01/30(月) 01:04:36.32 ID:16dcZN9i0.net
>>5>>32
人間の考え方を押し付けるおまえらみたいなのがいるから不幸な犬が増えるんだよ
正解は>>8

171 ::2023/01/30(月) 01:15:25.23 ID:eKRokSeZ0.net
>>167
明確な上下関係が無いと精神的に不安定になる生き物なんよ。
強くて頼りになるリーダーが全てを決めてくれるなら、それに従うほうが楽なわけ

172 ::2023/01/30(月) 01:22:30.91 ID:RivUYQ+60.net
>>8
犬は上下関係ある方が楽らしいよね
生きる上で

173 ::2023/01/30(月) 01:28:58.67 ID:C//3QiBr0.net
犬は上下関係の中の生き物で、人間が上に立ってやることで犬も安心するって谷垣ニシパに教わっただろ!
対等なパートナーとか家族とかほざいてないでちゃんと導いたらんかい

174 ::2023/01/30(月) 01:30:43.68 ID:C//3QiBr0.net
野生の群れでもリーダー犬は寿命が短い傾向にあるってレポートあったよな

175 ::2023/01/30(月) 01:37:05.58 ID:bYt5j3Y/0.net
>>5みたいな人間はイヌに夢を見すぎだね
極端な話いくら可愛がって育てても飼い主よりも強いボス犬や頼りがいがあると判断された人間が現れたら
その瞬間から仕える相手を変えてしまう、それが犬だからな
ましてや自分が最強だと判断したらもっとやばいことになる
猫好きがなぜ猫が好きなのかその理由のかなりの部分にこの打算のなさがあるからな

176 ::2023/01/30(月) 01:44:53.98 ID:azt/DVr10.net
犬猫どっちも何匹か飼ったけど
それぞれ性格によって人間くらい個性があると思うわ

177 ::2023/01/30(月) 01:44:58.46 ID:coDgkFts0.net
>>175
どうせ10ねんから20年の間の関係なんだから犬の奴隷でもいい
すくなくともオマエより可愛いんだぁら

178 ::2023/01/30(月) 02:02:16.94 ID:1oLgdBkJ0.net
>>175
支配欲強すぎて笑うw

179 ::2023/01/30(月) 02:06:48.29 ID:BUx5Cd/E0.net
>>177
そんな考えだと人間より遥かに強い大型犬は飼えないよ
まあそもそも貧乏だと大型犬はおろか小型犬すら飼えないけどな

180 ::2023/01/30(月) 02:09:50.39 ID:QolJoN5f0.net
下手に出ればつけあがる893みたいな縦社会脳がイッヌ

181 ::2023/01/30(月) 02:11:53.19 ID:R6Q3XfJc0.net
>>167
血の繫がった兄弟犬でも上下あるし2頭飼ったら普通に兄弟的な上下はできるよ
大抵は先住犬が兄側になる

182 ::2023/01/30(月) 02:12:41.17 ID:S93Pj9yq0.net
ほうきでしこたまブン殴ったら、ほうき取り出しただけで震えるようになる。

183 ::2023/01/30(月) 02:13:05.40 ID:nABrcaf60.net
>>178
支配欲とかどこから出て来たん?
頭おかしそう

184 ::2023/01/30(月) 02:17:37.55 ID:Qniiyuqn0.net
犬にも池沼やメンヘラがいるから
全頭躾できるわけじゃない
殴るなんて論外

うちもメンヘラ犬飼ってたけど躾はしない
薬は使わない
全ての問題に対して対策をするだけ
人間なんだから頭使えよ

獣医だって相談に乗ってくれる

185 ::2023/01/30(月) 02:19:01.38 ID:1oLgdBkJ0.net
>>183
ジパングになってIDコロコロしながら援護射撃w

186 ::2023/01/30(月) 02:22:52.82 ID:7+dUdx4d0.net
すんげー吠えるトイプードルが近所でトラブルになってる
普段優しいお隣さんが鬼の形相で飼い主の家に怒鳴り込んでるの見ちゃった
吠えるのほったらかしで井戸端会議繰り返してたバカにまさに堪忍袋の尾が切れるってこういう事なんだなって思った

犬の鳴き声は人間が耐えられる騒音の1.5倍らしいから皆気をつけろよ꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱

187 ::2023/01/30(月) 02:27:17.37 ID:1oLgdBkJ0.net
>>186
井戸端会議が繰り返されてたって事はそこの家の人は地域コミュニティに受け入れられてたって事じゃん
井戸端会議中吠えっぱなしでも問題になってないって事じゃん

作り話臭えな

188 ::2023/01/30(月) 02:31:02.04 ID:7+dUdx4d0.net
>>187
いや違うんだよ
嫌われ物の仕切り屋がいる3人衆でご近所の迷惑グループなんだよ꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱

189 ::2023/01/30(月) 02:31:38.62 ID:k3Q++DLc0.net
犬飼ってるやつって、なんかおかしいよな、上下とか命令とか。
ただの自己満足のための家畜じゃん。

190 ::2023/01/30(月) 02:32:48.60 ID:k3Q++DLc0.net
>>186
飼い主が出かけると吠える犬いるからな。
通報窓口必要だよな、一日中吠えるんだから。

191 ::2023/01/30(月) 02:33:32.42 ID:Sgngw0p+0.net
職場の女がペットの犬が死んだくらいで休んで草
死んだら別の買えばいいだろ

192 ::2023/01/30(月) 02:34:05.95 ID:1oLgdBkJ0.net
>>188
うろたえながら後付けで慌てて都合のよい設定増やすとか超本当の話っぽくて笑う

193 ::2023/01/30(月) 02:34:44.11 ID:sXipd1ZD0.net
https://i.imgur.com/6JTjK5a.jpg
https://i.imgur.com/ojgFSi4.jpg

194 ::2023/01/30(月) 02:36:20.16 ID:7+dUdx4d0.net
>>192
おもろいか...?꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱全然わからんけど

195 ::2023/01/30(月) 02:37:54.66 ID:89zLvyYz0.net
>>5
犬という動物をきちんと理解しろ
人間に全て当てはめようとするのは逃げだ

196 ::2023/01/30(月) 02:38:50.53 ID:nABrcaf60.net
>>185
お前こそどうせレス乞食のID:wORyIJry0のIDコロコロ野郎だろ
文体から伝わる基地外感が一緒だぞ
しかもソフトバンクとか朝鮮人かよwww

197 ::2023/01/30(月) 02:42:26.51 ID:Kf6j34JX0.net
うちの近くにも2人噛んだ犬いるが今も平気で飼ってるぞ
殺処分になるなんてほんまなん?

198 ::2023/01/30(月) 02:46:54.27 ID:1oLgdBkJ0.net
>>196
ID:wORyIJry0にやり込められてスレに粘着してんのかw

199 ::2023/01/30(月) 02:49:40.61 ID:coDgkFts0.net
>>179
うるせええええええええええええ
町病院つれてって翌日に心臟発作で死んだわ

200 ::2023/01/30(月) 02:51:55.78 ID:coDgkFts0.net
現与党どもより犬猫のほうが可愛いし正義

201 ::2023/01/30(月) 02:54:00.39 ID:coDgkFts0.net
おい政治屋共
お前らがツイカスで日常だのお気持ちだのアピっても一ミリも可愛くねえんだよ!!!
犬猫以下だよてめえらは

202 ::2023/01/30(月) 02:59:18.78 ID:cYLcVGrr0.net
>>198
えっ
このスレでやり込められたのってID:wORyIJry0だしそれが悔しくてID変えて粘着してるんだろ?お前が

203 ::2023/01/30(月) 03:00:30.53 ID:ABlmWZc+0.net
犬と人間のほのぼのエピソードをスレに見にきたら犬じゃなくて人間が吠えてた

204 ::2023/01/30(月) 03:03:06.13 ID:1oLgdBkJ0.net
>>202
昨日いた人を引きずって、
IDコロコロ変えながら、
うまく言い返せないもんだからオウム返しとかしつつ気に入らない人に八つ当たりしてるのね

205 ::2023/01/30(月) 03:06:50.73 ID:t3YTd4Ke0.net
>>203
犬好きななんj民とは違うのよ

206 ::2023/01/30(月) 03:16:14.79 ID:Kf6j34JX0.net
>>163
卑屈つうか昔飼ってたうちの犬はきらきらしてた
今は猫だけしかいないが犬もいいもんだ

207 ::2023/01/30(月) 03:30:31.67 ID:7wBpYtIq0.net
チンポとかケツの穴舐めさせれば自分が下だと理解するぞ

208 ::2023/01/30(月) 04:13:26.32 ID:w38EFeH60.net
>>26
これは間違ったやり方だね
別の動画見たけど檻から出されるときに完全に怯えてる
攻撃的というより人間を怖がってる態度
そういう犬をやさしく手なずける動画はいくつもある
怯えた犬を叩いて服従させるやり方は間違ってる

209 :スフィンクス(愛媛県) [AU]:2023/01/30(月) 05:03:13.07 ID:/D4f9fmB0.net
>>208
池沼がほざいて草

210 ::2023/01/30(月) 06:05:10.96 ID:YdkkyYmZ0.net
>>5
犬飼ったことある人ならスレタイ同意だと思うけど
犬は序列の中で生きる動物だよ

211 ::2023/01/30(月) 06:08:38.36 ID:vQfjCVnT0.net
>>210
そんなことないよ
犬は優しいから

212 ::2023/01/30(月) 06:09:29.87 ID:/D4f9fmB0.net
>>211
馬鹿犬は優しくない

213 ::2023/01/30(月) 06:11:05.29 ID:YKielKgq0.net
犬に遠慮してると完全に下に見られて
言うこと聞かなくなるからな

214 ::2023/01/30(月) 06:12:10.24 ID:/D4f9fmB0.net
まずは上下関係をキッチリ仕込む

215 ::2023/01/30(月) 06:12:41.31 ID:g3Jh40ph0.net
ワンチャンは頼れるリーダーを欲してるのよ
人間がしっかりしてないと自分が上に立たなきゃ となる

216 ::2023/01/30(月) 06:14:04.28 ID:YdkkyYmZ0.net
>>162
それは声が大きいとかで怖がってだと思う
うちの父親も身体がデカかったから何するにもうるさくて代々の犬が一番気を使ってた
でも一番懐くのは散歩に行って餌をやる相手だけどな

217 ::2023/01/30(月) 06:16:14.26 ID:YdkkyYmZ0.net
>>211
いやスレタイどうりだよ
うちの弟はどの犬も一切構わなかったから犬も弟が帰ってきてもおざなりに尻尾振るだけ
試しに家族全員で犬に呼び掛けて見ろ
一番言うこと聞かなきゃって人のところに行くから

218 ::2023/01/30(月) 06:21:22.62 ID:ptU9P4/d0.net
>>5
「犬」じゃなくて「ペット」って言葉なら正解だったかもしれない。

219 ::2023/01/30(月) 06:26:18.84 ID:wFKNS2cO0.net
散歩に連れて行ってりゃ下に見ることなんてねえよ
散歩連れて行ってても下に見られるならそれはシンプルに散歩が下手なんだよ

220 ::2023/01/30(月) 06:28:36.67 ID:g3Jh40ph0.net
餌やり散歩、これに付き合えば犬のお気に入りにはなる
けどそれと上下の認識は別なんだな

221 ::2023/01/30(月) 06:51:41.00 ID:zoSbtPk60.net
逆だったけど

自分は餌も散歩もしなかったが、
犬が真っ先に従うのは家族で一番身体が大きい自分だったが

222 ::2023/01/30(月) 06:58:30.50 ID:ecN2ORxr0.net
>>63
子育てに失敗してそう

223 ::2023/01/30(月) 07:02:07.47 ID:ClOyX04x0.net
散歩は主従関係を教え込む目的もあるからな。正しいやり方をすれば犬は自然と主従関係を覚える

224 ::2023/01/30(月) 07:07:18.41 ID:3ypvZrB60.net
>>26
ここだけ見てかわいそうと思う人もいるかもしれないが、
これくらいしないと教育できない旁若無人な犬はいる
言葉で分かればよかったんだけどな笑

225 ::2023/01/30(月) 07:38:19.65 ID:YId/sc730.net
そうイヌはこれがあるんだよ
相手によって露骨に態度変えやがる
ネコはそんな事ないからな
ネコはいつでも「オレさいこー」だからな

226 ::2023/01/30(月) 07:46:14.63 ID:pjkW2EYP0.net
>>8
これ

飼ってればわかることなのに
俺にはあからさまに足の裏ぺろぺろして媚びてくるけど、暑苦しいからあっち行けと言うと拗ねてジト目してくる

227 ::2023/01/30(月) 08:09:21.17 ID:lFxKO1Ac0.net
まんさんと同じだろ

男としては対等に仲良くしたいものだが、実際にはぶっ叩いて下に見てやる方が好かれる
俺には分からないが、従える喜びみたいなのもあるんだろうね

228 ::2023/01/30(月) 08:13:05.67 ID:QrylwJDz0.net
>>225
ねこも人によってまあまあ態度変わるぞ

229 ::2023/01/30(月) 08:26:21.29 ID:sUZ+Csxv0.net
>>8は無いわ
>>8ならエスキモーや狩猟民族を除いて飼う意味が無い
>>8に共感する人は犬を飼いたいか?

230 ::2023/01/30(月) 08:27:59.64 ID:YpSiymvk0.net
>>19
悪影響はおまえみたいなアホ飼い主だよ

231 ::2023/01/30(月) 08:36:42.46 ID:zfqITkZs0.net
意外と愛誤ババアみたいな考えの奴多いのな

232 ::2023/01/30(月) 08:40:27.00 ID:7/n0R+rd0.net
狼の群れの上下関係って絶対的な1番上の夫婦以外はテキトーだぞ

233 ::2023/01/30(月) 09:34:38.31 ID:mHxzxPRr0.net
ニートの思考だな

234 ::2023/01/30(月) 09:36:31.53 ID:iWm2Dsnh0.net
うちの犬は新聞配達や郵便宅配の人には吠えないけど、
如何にも怪しい新聞拡張員や営業の人、精神病アウアウアーと、それ同等の髪なしリアルハゲにはしつこく吠えるから良い犬

235 ::2023/01/30(月) 09:41:36.11 ID:VJna3R9X0.net
>>26
犬の戸塚ヨットスクールか
飼い主がアホだと犬も悲惨だ

236 ::2023/01/30(月) 09:44:26.84 ID:ZT4fTRTp0.net
すぐに足とか腕とかにアゴ乗せてきて寝てたな。俺のこと枕と認識してたのだろうな

237 ::2023/01/30(月) 10:10:46.97 ID:nt7i7ovn0.net
その点猫はいいよな
都合のいい時にしか相手しなくていいしな
猫の都合な

238 ::2023/01/30(月) 11:39:59.17 ID:iH36bCnc0.net
>>236
顎を置いてくれてありがとうございますという気持ちがわく🙏

239 ::2023/01/30(月) 11:43:24.39 ID:l6c0F5NS0.net
>>193
めちゃくちゃ気持ち悪い論理だな
そんなもん心配するようなやつは社会で生きるのに向いてないから仙人になるかしんだほうがいいと思う

240 ::2023/01/30(月) 12:28:02.12 ID:j+hKIuW70.net
うちのダックスフンドで3歳の♂が
鼻をあむあむ噛むんだけど
これは何を意味しますか?犬に詳しいここの住人なら分かるかな?

241 ::2023/01/30(月) 13:15:15.61 ID:iWYBOwy+0.net
散歩連れてかないと犬に舐められるって言われたけど、噛まれたわ。

242 :アメリカンカール(やわらか銀行) [US]:2023/01/30(月) 14:19:08.56 ID:X9hOmAqA0.net
>>83

>
> 犬は雷が鳴っている時に一緒にいて懐で抱いてあげてれば信頼してくれる
>
> 本当に困っている時に大韓がいつも助けてあげたのに図に乗って侵略行為や戦争犯罪や略奪行為を繰り返した戦犯ジャップ猿とは大違い
>
> ジャップだけには手加減不要
>  
>  
恩を仇で返すゴキブリ

243 :ジャガー(SB-iPhone) [US]:2023/01/30(月) 15:46:25.20 ID:gmAqNnA70.net
一回腕にマウント取られたけど押さえつけたらそれ以来やらなくなったな。親父なんかはさせたままにしてるけど

244 :ボルネオウンピョウ(滋賀県) [GB]:2023/01/30(月) 17:46:36.65 ID:szFNLjCt0.net
犬なんか鼻抑えて口塞がれたら窒息まで1分掛からんからな
鼻抑えると必死になる
あの鼻の割れ目をヒクヒクして空気取り込んでるから
偶に鼻に余ったワサビ塗ると水飲みにすっ飛んで行くわ

245 ::2023/01/30(月) 23:58:32.72 ID:ToyM0LPp0.net
マウントとるから人を舐めてるって訳でもないよ
大好き、これは自分のものだーって意味もあるから

246 ::2023/01/31(火) 00:19:52.99 ID:1bUrGSNq0.net
昔の犬は利口だったからお使いに逝かせて
ちょつとしたものを買ってこさせる家とかあったが
今は全く聞かないな
昔は帳面に金額書いて後から請求する付け払い
ばかりだったからかもしれないが
今の犬はペットとかいう愛玩畜生だからな
飼い主もバカばかりだ
そんなに犬がいいなら犬になれや
棒で叩いて性根を直してやる

247 ::2023/01/31(火) 09:46:20.70 ID:p/xolchm0.net
単に上下関係みてるだけ
ハブられてるのではなく上ならそっちに付く

248 ::2023/02/01(水) 15:44:30.50 ID:1kJzDV/m0.net
?

249 :プロカバクター(大阪府) [EU]:2023/02/01(水) 20:13:43.14 ID:yIMjI0y20.net
>>5
これ

250 :プロカバクター(大阪府) [EU]:2023/02/01(水) 20:14:39.92 ID:yIMjI0y20.net
>>208
ムチと飴を使い分けるんやで

総レス数 250
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★