2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hideの弟「頼むからhideのお墓の前にお供えをしないで、あと親も高齢だから家に来んの止めて」 [711178767]

1 ::2023/02/07(火) 22:30:21.48 ID:N6CKyLLM0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
hideさん実弟 墓参者へお願い 供花や供物控えて「毎回処分…申し訳ない」

98年に死去したロックバンド「X JAPAN」のギタリスト・hideさん(享年33)の実弟、
松本裕士さんが7日、自身のツイッターを更新。墓参に訪れるファンへの
「お願い」を投稿した。

「hideのお墓参りをお考えの皆様へお願い、お墓には、何も持って行かないで下さい、
お酒や飲み物、タバコ、お花、人形など、全て廃棄しなければなりません、お墓では、
手を合わせるだけでお願い致します。

霊園ですので、沢山のお墓があります、周りのお墓のご迷惑にならない様お願いします」
「みなさん遠くから来て頂いて、沢山のお花を頂きます、しかしながら、大量のお花を
毎回処分するのは、申し訳ないからです、

来ていただけるだけで、十分です、と言う意味です」と、毎回大量の供え物や花の処分は
気が引けるとの理由で持参を控えるよう投稿した。

「世界中のファンのみなさんがお墓参りに来てくださってます、未来へ向けて日本の
ロックスターhideのお墓はいつも綺麗だねと、皆さんのご協力ご理解をお願い致します」
「また、高齢の両親へのご挨拶での立ち寄りは、お控え下さい。宜しくお願い致します」とした。
https://news.livedoor.com/article/detail/23667889/

2 ::2023/02/07(火) 22:31:41.57 ID:T2nIN04B0.net
ひでぇ

3 ::2023/02/07(火) 22:32:06.04 ID:2U90Xu6+0.net
25年経ってもまだ墓参に来る人が困るほどいるってすげえな

4 ::2023/02/07(火) 22:32:21.55 ID:H22T/ED60.net
ここに私はいません

5 ::2023/02/07(火) 22:33:17.31 ID:Xf6UaqLO0.net
アポ無しで家まで行くとかやばい

6 ::2023/02/07(火) 22:33:21.65 ID:wX/iqyFB0.net
hydeとhideがごっちゃになる

7 ::2023/02/07(火) 22:33:34.37 ID:RNL4u1cz0.net
親族や友人知人の墓参ならともかく、そうでない墓参なら供物は控えるだろう…
ご両親に挨拶なんて鬼かよ
息子を先に亡くしてそれを改めて叩きつけるなんて

8 ::2023/02/07(火) 22:33:43.69 ID:cJOH/hVv0.net
ナームーしたら持ち帰れ
田舎なら、鹿やイノシシが荒らす
都会ならカラスかな

9 ::2023/02/07(火) 22:33:52.11 ID:NCtojctj0.net
ある種のカルトだよなw
いつまでやってんだよw

10 ::2023/02/07(火) 22:34:16.45 ID:BYr815cO0.net
お金もだめなの?

11 ::2023/02/07(火) 22:34:17.70 ID:zl8CkYMG0.net
千の風になったのか

12 ::2023/02/07(火) 22:34:31.11 ID:ucxQ/8yf0.net
そもそも何で死んだの?薬?

13 ::2023/02/07(火) 22:34:41.98 ID:plptT23P0.net
hideなら隠れろ

14 ::2023/02/07(火) 22:34:46.45 ID:3Y04QKvG0.net
サブカル好きの同級生の女がハマってたわ

15 ::2023/02/07(火) 22:35:04.02 ID:jqSWXsBp0.net
失敗だぁ~!

16 ::2023/02/07(火) 22:35:17.96 ID:SNe2XvRo0.net
158の人かと

17 ::2023/02/07(火) 22:35:18.97 ID:6/3l2ajC0.net
>>6
hideはもう居ない人だ。hydeは下向いたら居る人だ

18 ::2023/02/07(火) 22:36:35.40 ID:+6JDc3Bu0.net
さんざんhide商法してたのに

19 ::2023/02/07(火) 22:36:54.49 ID:T31vFXFO0.net
身長伸ばそうとして死んじゃった人だっけ
金かけて警備してやりゃいいのに。

20 ::2023/02/07(火) 22:37:04.60 ID:GT7/VFlI0.net
hide双極だったみたいだから普通に自殺だろうね
この弟は色々問題起こしてて好きになれない

21 ::2023/02/07(火) 22:37:24.76 ID:0jybdeLh0.net
>>10
駄目だね

22 ::2023/02/07(火) 22:37:37.81 ID:P8FQa4J00.net
ロザンナの方へ

23 ::2023/02/07(火) 22:37:50.58 ID:GWEYeS+H0.net
>>6
別人なんか
道理で死んだり生き返ったりするわけだ

24 ::2023/02/07(火) 22:38:17.55 ID:DgTc0fn90.net
>>17
岡くん「…」

25 ::2023/02/07(火) 22:38:50.44 ID:UWeBnhqs0.net
>>6
hydeもヒデだったけどhideに敬意を払って
hydeに変えたんじゃなかったっけ?

26 ::2023/02/07(火) 22:39:42.07 ID:jhK3EZcK0.net
初老のくせにジジババが人形お供えとか正気かよ

27 ::2023/02/07(火) 22:39:55.65 ID:1ze8tmKV0.net
お供えは乞食が食ってたもんだが今霊園辺りに屯ってないからな

28 ::2023/02/07(火) 22:40:15.66 ID:EZ+OM4IJ0.net
お供えって普通持ち帰るでしょ
食いもんなんか置きっぱにしたら即ごみだよ

29 ::2023/02/07(火) 22:40:17.21 ID:wAv7YO7+0.net
バイト一人雇えばいいだけでは?

30 ::2023/02/07(火) 22:40:19.52 ID:RrtKcwKf0.net
>>11
わたしはそこにはいません
眠ってなんかいません

31 ::2023/02/07(火) 22:40:19.95 ID:zitmepz/0.net
>>19
窒息オナニーで死んだなんて最高にロックなのに
なぜかひた隠しにしようとする

32 ::2023/02/07(火) 22:41:03.29 ID:jNofvIsB0.net
今年で52歳になるババア連中がハマってた奴か

33 ::2023/02/07(火) 22:41:18.45 ID:uSPOhxct0.net
は、hide

34 ::2023/02/07(火) 22:41:48.36 ID:NMndf8gK0.net
墓参り行ったらお母さんが墓守りしててプレゼントくれたな
花だけ持ってって手を合わせて帰った思い出

35 ::2023/02/07(火) 22:41:51.49 ID:pjY+KCrh0.net
>>10
振込で

36 ::2023/02/07(火) 22:42:24.31 ID:WGksNxiX0.net
他人のお墓にお供えするキチガイは珍しくないが、この人の墓の場合はずっとやられてたんだな

37 ::2023/02/07(火) 22:42:26.99 ID:jqe8mYIJ0.net
>>1
でも亡くなった兄貴でもっと稼ぎたいからこれからもどんどん金を落としてくれ!って思ってそう

38 ::2023/02/07(火) 22:42:42.11 ID:CkBbRAQb0.net
>>18
逆にお前はどうやって金儲けしてんの?
客ならお前の店や会社などの前行って物置いて荒らして実家にがんがん行ってもお客様だからで許すの?

39 ::2023/02/07(火) 22:42:45.39 ID:l+g+tgDD0.net
賽銭箱置いたら?

40 ::2023/02/07(火) 22:44:23.39 ID:pZGmjBEE0.net
本名土井八郎さん

41 ::2023/02/07(火) 22:44:45.84 ID:KE4u9YJd0.net
>>40
それ違う方だけどその名前も違う

42 ::2023/02/07(火) 22:45:09.68 ID:Kf964Gfb0.net
親とこに何しに行くんだ
普通に迷惑だろw

43 ::2023/02/07(火) 22:45:14.21 ID:T31vFXFO0.net
Xjapanはあまり好きじゃなかったので
感じてみろセークス歌ったらファンの人に怒れたな。

44 ::2023/02/07(火) 22:46:04.50 ID:rwpanJ0k0.net
命日の日とか昼頃に一度軽トラで花束運び出してたもんな
処分先聞いたら老人ホームに寄付するって言ってたけどそれも量が量だし限界あるよな

45 ::2023/02/07(火) 22:46:08.14 ID:bPiDjLUO0.net
花とか供えるのは後で処分出来る人だけだぞ
常識無いのかよ

46 ::2023/02/07(火) 22:46:09.98 ID:RHsxcLKp0.net
hide神社とか作ればいいんじゃね(´・ω・`)

47 ::2023/02/07(火) 22:46:15.40 ID:2jfziTll0.net
この人はオナニー中の事故とか吐瀉物喉に詰まらせて死んだとか噂だったな

48 ::2023/02/07(火) 22:47:43.33 ID:R9MxTd8Z0.net
>>46
クソワロタwww

49 ::2023/02/07(火) 22:47:44.69 ID:xgGNG5Qv0.net
ぶっちゃけ死んでから有名になった人だよね
X JAPANも便乗してたよね

50 ::2023/02/07(火) 22:47:59.29 ID:2jfziTll0.net
所沢にある尾崎豊の墓もこういう感じなんだよな
管理してる霊園が定期的に供物破棄してるらしい

51 ::2023/02/07(火) 22:48:27.24 ID:DnNGVGFF0.net
お供えは現金でお願いします

52 ::2023/02/07(火) 22:48:37.35 ID:b2bpCCCn0.net
hydeなら今はYOSHIKIと一緒にバンドやってるよ

53 ::2023/02/07(火) 22:49:19.53 ID:ifGqdLFe0.net
ヒデー話だ

54 ::2023/02/07(火) 22:49:33.36 ID:vtEyQVLy0.net
いつの時代も他人の気持ちを考えられない人間がいるんだという見本だな

55 ::2023/02/07(火) 22:50:05.82 ID:pLL7l1NN0.net
>>50
盗んだ原チャリとかガラスの割れた窓枠とかありそう

56 ::2023/02/07(火) 22:50:40.09 ID:pyiafM6w0.net
ぼくひで

57 ::2023/02/07(火) 22:50:55.47 ID:WrRuS2Ri0.net
ハイド死んだの?

58 ::2023/02/07(火) 22:51:14.39 ID:HaNr3Cs/0.net
いつの間にかhideよりおっさんになってたわ

59 ::2023/02/07(火) 22:51:43.27 ID:YihYbVSZ0.net
ファンは素直に言う事聞くべきだな

60 ::2023/02/07(火) 22:52:25.61 ID:NMndf8gK0.net
>>59
hideの弟は糞

61 ::2023/02/07(火) 22:53:58.63 ID:9bOk+I1+0.net
>>10
硬貨は遠慮してください

62 ::2023/02/07(火) 22:54:20.58 ID:2h/fUKxg0.net
お供え物すると獣や鳥の餌になって大変なんだよね。

63 ::2023/02/07(火) 22:55:31.83 ID:LDDVIZq70.net
命日辺りになるとトウモロコシみたいな頭した人とか実家前に来てたな。

64 ::2023/02/07(火) 22:55:33.68 ID:tgggo35m0.net
ジャックダニエルも処分してんのか
もったいない

65 ::2023/02/07(火) 22:55:43.42 ID:cQLCmpV20.net
hideのお墓の前で泣かないでください

って歌ったれ

66 ::2023/02/07(火) 22:56:54.90 ID:7NQpr+Km0.net
25年経っても墓参りに来るようなファンって執着しすぎて逆に怖いな
下手な話墓から遺骨とか盗む奴居てもおかしくないな

67 ::2023/02/07(火) 22:57:11.34 ID:zENBZ3jL0.net
兄貴の~お墓の前に~ゴミ置かないでください~

そこに兄貴はいません

68 ::2023/02/07(火) 22:57:26.08 ID:iT4tD/6V0.net
>>2
それを2でやったあなたは神ですか

69 ::2023/02/07(火) 22:59:06.42 ID:oXLjsrJt0.net
ものすごい時間が経ったんだねー

hideはスマホも知らないしタブレットも知らない、下手するとテレビもまだブラウン管だったような気がするし、カメラもフィルム?

70 ::2023/02/07(火) 23:00:58.51 ID:Co2OR6rJ0.net
>>10
1円玉は錆びないので
大歓迎です
(´・_・`)

71 :デスルフォバクター(鳥取県) [US]:2023/02/07(火) 23:01:56.00 ID:2bPPewbA0.net
亡くなったアイドルの実家行って何すんねん

72 :メチロコックス(福岡県) [BR]:2023/02/07(火) 23:02:20.00 ID:P14tDy630.net
ヒデも58ぐらいか。

73 :オピツツス(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 23:04:05.86 ID:NBVr+B6N0.net
霊廟たてて有料にしたら

74 :テルモアナエロバクター(東京都) [EU]:2023/02/07(火) 23:04:50.46 ID:EkbsvadF0.net
子ギャルをボカロに歌わせたのはクソだと思ったね

75 :シントロフォバクター(神奈川県) [ES]:2023/02/07(火) 23:06:49.65 ID:ngS+s7Rm0.net
>>69
98年ならフィルムだね
格安プリントショップ(プリント10円みたいの)が流行った頃だと思う

76 :ユレモ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/02/07(火) 23:07:39.70 ID:nfRgBmaQ0.net
どこまで自己中なヤツばっかりなんだ。片付ける人間がいるって事に考えが回らないのかね
そもそもお供えってものは供えて手を合わせたら持ち帰るもので、置いて帰るって言う
おかしな常識が定着してしまってる。
うちの近所にもこの前あった轢き逃げの犠牲者向けに花束が放置されてるが雨に濡れて
ゴミみたいになった花束を見て亡くなった人がうれしいと思ってるんだろうか。

77 :バークホルデリア(神奈川県) [US]:2023/02/07(火) 23:07:46.08 ID:QqyDl/eR0.net
>>25
土井八郎なのに?

78 :セレノモナス(千葉県) [GE]:2023/02/07(火) 23:08:31.24 ID:UC/FpLNH0.net
浦安鉄拳家族?

79 :シュードモナス(東京都) [BR]:2023/02/07(火) 23:09:21.30 ID:k31/yeH50.net
実家に行く気が知れん
どういう精神構造してんだ

80 :バチルス(東京都) [US]:2023/02/07(火) 23:12:00.68 ID:JGoswZAx0.net
地方出身者に聞いた話だけど
お墓に供えたものは1日経ったら食べていい
お頂戴と言って小学生のころよく行ったと聞いた
そんな習慣は普通にあるものなの?
マジレス希望

81 :テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]:2023/02/07(火) 23:12:07.33 ID:VPryJWxU0.net
私のお墓の前で泣かないでください

82 :バクテロイデス(ジパング) [FR]:2023/02/07(火) 23:12:12.53 ID:vPMfGiPw0.net
墓じまいを検討しては?

83 :ヴェルコミクロビウム(茸) [US]:2023/02/07(火) 23:12:26.44 ID:msvKhvN50.net
ちんぽちんぽちんぽろけっだい!
くびつりおなにきもいい!
いくいくいくいくちんちんがろけっと!

84 :シュードモナス(東京都) [CA]:2023/02/07(火) 23:12:58.72 ID:gg6SPWlR0.net
3年くらい放置していかに汚れるのかを見せてやったらいい

85 :ホロファガ(神奈川県) [CA]:2023/02/07(火) 23:13:16.09 ID:sSsHMbVt0.net
>>77
hydeの本名は秀人だよ

86 :ロドシクルス(埼玉県) [JP]:2023/02/07(火) 23:13:40.99 ID:eNT0+zhG0.net
>>76
昔のほうが置いて帰るの当たり前じゃなかった?
30年くらい前からカラスに荒らされる被害があるからって言い出せるようになってきたような

87 :ロドスピリルム(茸) [ニダ]:2023/02/07(火) 23:14:48.24 ID:erkMK9QQ0.net
実家に行くって精神異常者だな、
お前の家に赤の他人がきたらどんな気分になるって想像すらできないんだろう
音楽好きは好きでいいんだか、音楽で人生変わった影響受けたとか言ってる連中のレベルなんて所詮この程度ってことだ

88 :アコレプラズマ(神奈川県) [IT]:2023/02/07(火) 23:15:04.35 ID:/Nd2dBce0.net
>>10
小銭は仕分けるのが手間です
1000円からで

89 :ロドシクルス(東京都) [NL]:2023/02/07(火) 23:17:01.64 ID:TSyNAToX0.net
実家と墓にrocket dive

90 :フラボバクテリウム(愛知県) [US]:2023/02/07(火) 23:17:19.98 ID:8mc99Cj90.net
つうか古くなった花を代えたり墓掃除して帰れ
供物自体はするな
その際、親に付け届けしろよ
hideの弟は完全に無視すること

91 :パルヴルアーキュラ(埼玉県) [SK]:2023/02/07(火) 23:18:02.06 ID:QYchsF4h0.net
前に見た命日あたりの墓の状況は凄かったからな。。
あんなのを毎年片付けるとなると有難いが迷惑だなw

92 :レジオネラ(茸) [US]:2023/02/07(火) 23:19:51.06 ID:4uOpbMYc0.net
>>43
StandingSEXって歌あんのに

93 :デスルフロモナス(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 23:20:10.94 ID:SzKdzMmJ0.net
金置いてってくれればいいのにね

94 :プロカバクター(埼玉県) [US]:2023/02/07(火) 23:20:17.23 ID:MSUNlRIV0.net
>>44
墓に一度お供えされた花を老人ホームてのもなんだかなあ…

95 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:2023/02/07(火) 23:20:57.59 ID:9RCcX1L70.net
>>2
ワロス

96 :ロドスピリルム(茸) [ニダ]:2023/02/07(火) 23:22:37.77 ID:erkMK9QQ0.net
>>44
そんなもんもらって老人ホームは何すんの?

97 :エンテロバクター(北海道) [US]:2023/02/07(火) 23:22:51.01 ID:2OgulctX0.net
>>29
誰が給料払うので?

98 :ヴィクティヴァリス(東京都) [CZ]:2023/02/07(火) 23:24:02.88 ID:GQPhNztF0.net
実家はうざいだろうが墓くらいいいだろ

99 :グリコミセス(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 23:25:20.51 ID:odjnmmJx0.net
最低だな化け物あご男

100 :レジオネラ(青森県) [US]:2023/02/07(火) 23:26:11.69 ID:gNerk2JJ0.net
TAIJIの妹48歳とお母さん
https://i.imgur.com/8wD00tF.jpg

101 :レジオネラ(埼玉県) [US]:2023/02/07(火) 23:26:15.61 ID:wUYXa6gI0.net
ヒデのお墓の前に置かないでください
そこにヒデはいません
首吊りオナニーなんてしません

102 :クロストリジウム(山形県) [CH]:2023/02/07(火) 23:27:57.27 ID:tB07VfX10.net
>>80
なんならお供えした直後に食うが
ちな宮城

103 :クリシオゲネス(香川県) [US]:2023/02/07(火) 23:28:21.10 ID:wvIFCelx0.net
>>2
なかなかトンチが効いてるね

104 :クリシオゲネス(香川県) [US]:2023/02/07(火) 23:29:10.24 ID:wvIFCelx0.net
>>10
とりあえずPayPayで

105 :デスルファルクルス(東京都) [CH]:2023/02/07(火) 23:31:12.64 ID:wXN9btt90.net
>>1
アレの処分もなかなか大変だからな。放置するわけにもいかないし。
もっと嵩張らない物にしてやれ。

106 :リゾビウム(埼玉県) [AU]:2023/02/07(火) 23:31:27.67 ID:g94kF3bv0.net
生きてたら還暦やん

107 :ジアンゲラ(東京都) [IR]:2023/02/07(火) 23:31:31.26 ID:p5uY6LRq0.net
死ぬほどセックスしてみたかった

108 :デスルフレラ(茸) [US]:2023/02/07(火) 23:31:52.00 ID:7ZO3lDd/0.net
壁面みたいな墓石の人か。見に行ったことはある

109 :アキフェックス(福岡県) [ニダ]:2023/02/07(火) 23:33:22.57 ID:iqagJ8MS0.net
つーかいくら有名人でも普通の霊園に埋葬されてるのにファンだからって赤の他人が行くのは非常識だろ。名所じゃねーんだぞ

110 :アシドバクテリウム(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 23:33:30.47 ID:uCFzq8n50.net
ぬいぐるみとかいらねえからやめろ
現金なら受け付ける

111 :シュードノカルディア(千葉県) [US]:2023/02/07(火) 23:34:45.51 ID:8ndvHWj40.net
墓参りはまだしも親に挨拶しにいくってのが意味わからん
普通に迷惑やろ

112 :アルマティモナス(ジパング) [US]:2023/02/07(火) 23:35:14.04 ID:OwaDH1zG0.net
↓土井八

113 :クラミジア(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 23:36:18.83 ID:H/PcV5El0.net
すげーな
自分が気持ちよければ後はどうでもいい奴ばっかりか

114 :アクチノポリスポラ(茨城県) [DE]:2023/02/07(火) 23:36:56.87 ID:nxzq0kun0.net
花は上げたら下げに行くまでが供養だから

115 :ハロプラズマ(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 23:37:12.80 ID:1v/DabmJ0.net
>>86
一族の墓がある田舎の親父でも毎回持って帰ってたぞ
牛乳置いて帰った兄弟がいて口論になったことがある

116 :パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CN]:2023/02/07(火) 23:37:42.03 ID:3kSLSj3e0.net
> 「また、高齢の両親へのご挨拶での立ち寄りは、お控え下さい。宜しくお願い致します」とした。

迷惑すぎwwwwww

117 :リゾビウム(東京都) [CN]:2023/02/07(火) 23:38:08.73 ID:sg4t4TB60.net
墓の入り口に鎖張ってあるけど
跨いで入れるしかもベンチが置いて有ったな

118 :シネココックス(鹿児島県) [CN]:2023/02/07(火) 23:38:48.00 ID:mzmL7UCo0.net
親に挨拶ってなんだよw
お前なんか知らねーし何の関係もないだろ

119 :バチルス(東京都) [US]:2023/02/07(火) 23:39:59.53 ID:XufCWuNp0.net
尾崎豊と3~4年しか変わらないよな?

120 :ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [KR]:2023/02/07(火) 23:40:04.92 ID:LHAdn5vY0.net
クラファン口座でも置いておけばいいのに

121 :アキフェックス(愛知県) [IN]:2023/02/07(火) 23:40:14.07 ID:mYi07+to0.net
>>25
その通り。

122 :アカントプレウリバクター(東京都) [US]:2023/02/07(火) 23:41:50.60 ID:rMEEAAao0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20200629/22/shen-twilight/87/a5/j/o0432038214781775901.jpg

懐かしい。
まだ画像残ってたわw

123 :テルモゲマティスポラ(大阪府) [IE]:2023/02/07(火) 23:41:55.02 ID:zyJriKyW0.net
スターも大変だね
亡くなった後もいろいろあるな

124 :シネルギステス(大阪府) [RU]:2023/02/07(火) 23:42:43.14 ID:stf/bNTj0.net
実家まで乗り込むのは相手の気持ち無視した自己満足だぞ
しょせんは赤の他人なんだから距離と常識考えてやれよ

125 :フラボバクテリウム(愛知県) [US]:2023/02/07(火) 23:43:12.61 ID:8mc99Cj90.net
尾崎とはタメ歳じゃあないのか
尾崎は26で死んだ

126 :バチルス(東京都) [US]:2023/02/07(火) 23:43:56.38 ID:XufCWuNp0.net
>>66
若くして死ぬと33年まで執着する奴らいそう

127 :テルモゲマティスポラ(栃木県) [KR]:2023/02/07(火) 23:47:35.60 ID:PcqjuJS30.net
>>2


128 :バークホルデリア(東京都) [US]:2023/02/07(火) 23:48:25.40 ID:PJNYTzRr0.net
>>2
gj

129 :カウロバクター(大阪府) [US]:2023/02/07(火) 23:48:43.02 ID:XfVB5FUO0.net
https://i.imgur.com/1kYY9Qn.jpg

ウッぜーー

130 :ビブリオ(東京都) [US]:2023/02/07(火) 23:49:57.86 ID:rrTjdiw80.net
北海道で松山千春の実家行くファンとか居るよね

131 :パスツーレラ(東京都) [JP]:2023/02/07(火) 23:52:09.63 ID:aFblz4t20.net
>>2
ちょっとあなたセンスいいですね

132 :シントロフォバクター(茸) [US]:2023/02/07(火) 23:52:37.51 ID:4IPF5ej30.net
墓の管理人雇えばいい
散々グッズ売ったんですからそれくらいしてもいい
花売れないと花屋が困る

133 :パスツーレラ(東京都) [JP]:2023/02/07(火) 23:53:36.97 ID:aFblz4t20.net
>>10
墓跡の前にPayPayのQRコード置いたらすごそうで震えてきた

134 :アルマティモナス(ジパング) [US]:2023/02/07(火) 23:54:09.72 ID:OwaDH1zG0.net
>>129
本当はヒロシも
「お前が犯人かこの野郎!」
って気持ちだろうな

135 :カテヌリスポラ(茨城県) [US]:2023/02/07(火) 23:54:14.44 ID:pjY+KCrh0.net
>>130
あそこは看板たててたな

136 :キロニエラ(東京都) [ニダ]:2023/02/07(火) 23:55:22.53 ID:b+2I+iNG0.net
有名人とは言え、赤の他人の家に勝手に花供えるのは非常識

137 :ビブリオ(東京都) [US]:2023/02/07(火) 23:55:47.00 ID:ySVHhLHk0.net
むしろ墓掃除して帰ればありがたいのにな。

散らかしてどうすんだよ。

138 :バチルス(東京都) [US]:2023/02/07(火) 23:56:34.57 ID:XufCWuNp0.net
>>136
つガードレールに花と缶コーヒー

139 :シネココックス(ジパング) [FR]:2023/02/07(火) 23:58:46.07 ID:P/v2Xbm50.net
おすそ分けしてやれよ
ご近所も喜ぶだろ

140 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2023/02/08(水) 00:00:24.73 ID:+5D49L2S0.net
ごみの処分大変だし
お金を供えてやればいいのにな

141 :リゾビウム(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 00:01:20.72 ID:URv8Jbbw0.net
https://i.imgur.com/V5eNi27.jpg

https://i.imgur.com/sfYhGY9.jpg

142 :テルモアナエロバクター(茨城県) [SE]:2023/02/08(水) 00:01:49.29 ID:X0gW3Jum0.net
今は墓の管理側が気持ちは汲むけど飲食物のお供えはしないで
って決めてる所もあるしな
わりと大変なんだよ

143 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 00:02:41.31 ID:T++Pn69e0.net
>>141
二枚目酷すぎて草

144 :ハロプラズマ(新潟県) [US]:2023/02/08(水) 00:03:04.47 ID:Zzl1BOn80.net
ロケットダイブはめいきょく

145 :エアロモナス(愛知県) [US]:2023/02/08(水) 00:05:07.34 ID:IeCYrd530.net
>>141
自分に酔ってるだけやん
故人を悼む気なんてさらさら無い
クズの見本

146 :リゾビウム(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 00:07:33.50 ID:URv8Jbbw0.net
https://i.imgur.com/E5mKz52.jpg

147 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 00:08:15.31 ID:LodqJnZf0.net
花屋が回収するという手もある
とにかく花禁止はダメ

148 :フィンブリイモナス(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 00:08:34.29 ID:JOV19iBP0.net
>>25
いつ変えたんだ気づかなかったw

149 :シュードアナベナ(埼玉県) [NL]:2023/02/08(水) 00:09:36.77 ID:1bOQHJUR0.net
>>141
自分撮りたいだけじゃねーかw

150 :リゾビウム(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 00:10:55.00 ID:URv8Jbbw0.net
https://i.imgur.com/XQAOfco.jpg

151 :オセアノスピリルム(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 00:12:34.94 ID:+O80GoTV0.net
>>12
ロック歌手によくあるお酒飲んで自殺っぽいことしたくなるアレ
ネクタイとドアの手摺で首キュンしちゃった

152 :アシドバクテリウム(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 00:12:48.14 ID:VJWruggR0.net
>>141
よその家の墓所に…
おまけに土足で上がるなんて

153 :クロオコックス(鹿児島県) [CN]:2023/02/08(水) 00:13:02.45 ID:4TWpnoQL0.net
自分で片付けないのに生花を持って行くとか常識なさすぎ
それはゴミでしかないんだわ

154 :アシドバクテリウム(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 00:13:10.12 ID:VJWruggR0.net
>>138
それお墓じゃないんで

155 :アシドバクテリウム(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 00:13:31.71 ID:VJWruggR0.net
>>132
誰がお賃金払うの?

156 :シネココックス(東京都) [EU]:2023/02/08(水) 00:13:56.63 ID:54wF7cs70.net
墓の管理ってけっこう大変だよね

157 :アシドバクテリウム(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 00:14:47.67 ID:VJWruggR0.net
>>86
昔もお供えして下げてたけども

158 :アシドバクテリウム(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 00:15:13.79 ID:VJWruggR0.net
>>109
お参りはするがねw
ここは日本だぞ

159 :エアロモナス(京都府) [ニダ]:2023/02/08(水) 00:17:15.98 ID:wBsHAO2C0.net
この人の墓所って観光地かなにかなの?

160 :テルモアナエロバクター(茨城県) [SE]:2023/02/08(水) 00:18:04.64 ID:X0gW3Jum0.net
花も水につけてようが枯れたり腐るから
どんどん処分していかないとならないんだよ

食い物なんかはカラスとかが突つきに来るし迷惑でしかない

161 :アシドバクテリウム(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 00:18:09.61 ID:VJWruggR0.net
>>80
生まれも育ちも都民のもんだが一日と言わずに、用事が済んだら下げて頂くぞ
お花は次回来たときに下げるから別な

近縁のお墓もお線香は上げてもお花やお供えもんはしないよ
また取りに来なくちゃならない

162 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 00:18:39.09 ID:hza3dNbV0.net
処分はもったいない
お供え物はお持ち帰り自由とかにしようぜ

163 :アシドバクテリウム(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 00:18:47.68 ID:VJWruggR0.net
>>66
桜桃忌

164 :ハロプラズマ(神奈川県) [AR]:2023/02/08(水) 00:19:06.05 ID:cDgMJJ1Y0.net
もう年配のファンがほとんどだろうけど、まだ墓参りする人がいるのか

165 :シュードノカルディア(茸) [JP]:2023/02/08(水) 00:19:57.82 ID:VEMw7EZz0.net
確かに良かれと思って自分の家族に供えてくれてるのに大量処分とか気がひけるよな

166 :アシドバクテリウム(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 00:20:06.17 ID:VJWruggR0.net
>>142
決めてるもなにも一般常識だよ
お供えしたら必ず下げに行くんだし

167 :アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/02/08(水) 00:20:45.42 ID:lBhzTH460.net
>>1
これは遺族の言い分がよくわかる
墓参りに訪れて供物で埋め尽くされていたらゲンナリだろうな
花は傷むし

168 :クロマチウム(東京都) [CZ]:2023/02/08(水) 00:21:55.88 ID:P+cL6fAN0.net
自殺したんだから放っとけよかわいそうに

169 :シュードモナス(東京都) [ニダ]:2023/02/08(水) 00:22:14.87 ID:XMqTyKU00.net
>>1
HIDE110はいいけどHyde156は許されない風潮

170 :アルマティモナス(東京都) [GB]:2023/02/08(水) 00:23:44.22 ID:l920UKLv0.net
ハライチの岩井さんが答えだしてる
https://youtu.be/hBzRZpjGbFc

171 :プランクトミセス(茸) [US]:2023/02/08(水) 00:23:58.71 ID:gSYAZm320.net
出門英「なんだチミは」

172 :デスルファルクルス(大阪府) [ニダ]:2023/02/08(水) 00:24:03.34 ID:oVKQUWbt0.net
>>122
ヒベ?

173 :デスルフォビブリオ(静岡県) [HK]:2023/02/08(水) 00:26:25.56 ID:i6xxiBc40.net
>>150
なるほどなぁ。こんな常識の無いやつがゴミだらけにしてんのか
花や食べ物は片付けるに決まってんだろ

174 :スファエロバクター(兵庫県) [ニダ]:2023/02/08(水) 00:28:50.83 ID:Dff4HRWr0.net
>>2
やるな

175 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 00:31:43.89 ID:T++Pn69e0.net
>>150
あたおかすぎる

176 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 00:32:06.65 ID:LodqJnZf0.net
いやこれまでhideのCDやグッズ売って遺産沢山あるでしょう
墓の管理人雇うくらいしたっていいでしょう

177 :アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/02/08(水) 00:33:13.84 ID:lBhzTH460.net
>>150
hideを自分のモノだと思うなよな

178 :シネココックス(茸) [US]:2023/02/08(水) 00:33:35.11 ID:9bGsfoOL0.net
外国人とかも来るからな

179 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 00:33:44.36 ID:T++Pn69e0.net
>>176
めっちゃ税金抜かれてるから

180 :ミクソコックス(光) [BR]:2023/02/08(水) 00:33:48.72 ID:0Y6FjUva0.net
一升瓶ぶっかけるのはアリ?

181 :リゾビウム(茸) [FR]:2023/02/08(水) 00:34:07.79 ID:gJPk1kRN0.net
>>150
良い年だろうに外に物を置いておいたらどうなっていくかとかそれを処分する人は誰なのかとか全く想像出来ないんだな

182 :カテヌリスポラ(東京都) [CN]:2023/02/08(水) 00:36:12.06 ID:mMd1b9lF0.net
>>100
妹かわいい

183 :ロドスピリルム(埼玉県) [US]:2023/02/08(水) 00:37:04.21 ID:slmDGh/c0.net
弟も我慢してたけど面倒臭くなったんだな

184 :ビフィドバクテリウム(東京都) [NO]:2023/02/08(水) 00:39:15.76 ID:s5B2j8lA0.net
そもそも他人の墓なんだから、身勝手な思い込みで飾り立てるなよ
まず自分の先祖の墓参りをちゃんとしろ

185 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 00:39:26.79 ID:LodqJnZf0.net
墓の管理なんてその辺の年寄りにやらせりゃいい
月に一度回収するだけでそんな金かかるか

186 :シントロフォバクター(愛知県) [US]:2023/02/08(水) 00:39:47.56 ID:nAF9PJeT0.net
地方のごく普通のお寺さんも昔はお寺で処分してくれてたけど
お花もお供えも今は持ち帰って自宅でゴミに出してくださいとかになってるもんなあ
ガラスとか光るものはカラスがいたずらするしさ

187 :アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/02/08(水) 00:40:39.87 ID:lBhzTH460.net
>>100
妹ってsister MAYO?

188 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 00:43:18.03 ID:T++Pn69e0.net
>>185
むしろ墓の掃除は若い者がやらねえと終わるわ

189 :シントロフォバクター(愛知県) [US]:2023/02/08(水) 00:43:51.85 ID:nAF9PJeT0.net
>>185
あなた自分がお墓の管理したことないでしょう

190 :プロピオニバクテリウム(茸) [EU]:2023/02/08(水) 00:45:51.62 ID:QIsxSYOG0.net
>>100
妹の鼻と口がTaijiそっくり

191 :クロオコックス(ジパング) [FR]:2023/02/08(水) 00:47:02.89 ID:Yp/yqzTU0.net
>>160
カラスがそれで食いつないでるなら功徳だよ

192 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 00:48:41.92 ID:LodqJnZf0.net
何が言いたいのかわからん
有名人の墓なんですから然るべき対処しろと言っとるだけ
お供物禁止はダメだと思う

193 :スピロケータ(東京都) [ヌコ]:2023/02/08(水) 00:49:00.98 ID:SL7mD8vc0.net
くびつりおなにーで逝った人か

194 :リゾビウム(茸) [FR]:2023/02/08(水) 00:50:06.49 ID:gJPk1kRN0.net
>>192
何でお供え物禁止が駄目なんだ?
何の権利で駄目って言ってんの?

195 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 00:50:51.74 ID:LodqJnZf0.net
>>194
花売れなくなると花屋が困るだろうが

196 :リゾビウム(茸) [FR]:2023/02/08(水) 00:51:28.99 ID:gJPk1kRN0.net
>>195
あ、知恵遅れか

197 :デイノコック(東京都) [PK]:2023/02/08(水) 00:56:36.02 ID:1Lf8m8mY0.net
>>129
持って行って持って帰ればいいんじゃないの?

198 :デイノコック(東京都) [PK]:2023/02/08(水) 00:58:15.49 ID:1Lf8m8mY0.net
>>141
墓で写真撮る神経が分からない…

199 :シントロフォバクター(愛知県) [US]:2023/02/08(水) 00:59:10.06 ID:nAF9PJeT0.net
>>129
これは百合の花束抱えて墓参する自分の姿に酔いしれてるんだな…
お墓でいいから会いに行きたいという気持ちはよくわかるけど

200 :シュードノカルディア(東京都) [US]:2023/02/08(水) 01:00:24.51 ID:TSdEkEzC0.net
>>141
だめだこりゃ
墓じまいしたほうがいいレベル

201 :エンテロバクター(神奈川県) [US]:2023/02/08(水) 01:00:29.83 ID:ApHs0nko0.net
>>193
頚椎の修正やぞ。
やると意識がすーっとなっちゃうそうで。
首痛めるとめちゃくちゃ辛いから
必ず見る人がいる所でとか、
病院で器具使えとか言われるけど
やっちまうんやろな。

202 :ビフィドバクテリウム(東京都) [NO]:2023/02/08(水) 01:00:42.52 ID:s5B2j8lA0.net
ID:LodqJnZf0

↑こういうのがペロリストになったり、ペロリストを育てたりするんだよ

203 :シントロフォバクター(愛知県) [US]:2023/02/08(水) 01:03:29.68 ID:nAF9PJeT0.net
>>192
廃棄という処分が心苦しいてことじゃないのかな
そのために業者雇ったりが無駄という考えもあるのかもだけど
廃棄しか道のないものを供え続けるファンの人たちだって無駄にお金使うことになるのだし

ご両親が元気な時は全部自分達でやってたんだろうね

204 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 01:03:47.05 ID:LodqJnZf0.net
自分が好きだったミュージシャンの墓に花供えるのはごく自然な心理だろうが
ちゃんと管理する人雇って回収すればいいだけではというのがそんなにおかしいか

205 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 01:06:07.84 ID:LodqJnZf0.net
そもそもお供物ってそういうものだし
自分で働いて稼いだお金で花買ってお供えするのは無駄でないでしょう

206 :シュードノカルディア(東京都) [US]:2023/02/08(水) 01:07:12.36 ID:TSdEkEzC0.net
親族が駄目だと言ってることを赤の他人が自己満エゴを押し通してくること自体ウゼェんだよってことくらい気付けよガキ

207 :パスツーレラ(茸) [PH]:2023/02/08(水) 01:08:45.96 ID:CsDQeTVf0.net
人気で売ってた以上ファンも赤の他人扱いにゃ出来ない訳で食い物や物品はやめろとは思うが花は人気商売やってた人なんだし致し方ない気もするがな

208 :テルムス(北海道) [US]:2023/02/08(水) 01:09:52.24 ID:uPqjnJ600.net
>>80
直後に食べてよい
お祈りの気持ちがこもってるからえんぎもの

209 :カルディオバクテリウム(茸) [US]:2023/02/08(水) 01:10:16.83 ID:MhHyh1Hl0.net
hideのお供物としてファンが転売して収益は自殺者の遺族に寄付すれば

210 :パスツーレラ(茸) [PH]:2023/02/08(水) 01:10:22.41 ID:CsDQeTVf0.net
>>206
まあしっかり声明出したんだから今後何か持ってくる奴はファン名乗るなって話だわな
ただの厄介者

211 :シントロフォバクター(愛知県) [US]:2023/02/08(水) 01:10:41.05 ID:nAF9PJeT0.net
>>205
うん自然な気持ちだしそうね、それに費やすお金はファンにとっては無駄じゃないよね
でも分別が細かくなってる時代だから個人でゴミとして処理するには多過ぎて
専門に人を雇うには少なすぎるのかもね

212 :カルディオバクテリウム(茸) [US]:2023/02/08(水) 01:12:23.72 ID:MhHyh1Hl0.net
もう23年も経ってんのか
みんなジジババッウェエッw

213 :アシドバクテリウム(茸) [KR]:2023/02/08(水) 01:12:38.15 ID:aKCTTiZ60.net
>>141
猿だな

214 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 01:14:05.23 ID:LodqJnZf0.net
月に数千円で暇な老人に頼めばそれくらいやってくれるでしょう
枯れた花ならすぐ燃えるよ

215 :アシドバクテリウム(茸) [KR]:2023/02/08(水) 01:14:28.33 ID:aKCTTiZ60.net
死因が首吊りオナニーw
ファンは何を考えているのかなあ

216 :(福岡県) [CR]:2023/02/08(水) 01:15:26.02 ID:0.net
ファンクラブでも立ち上げで

金儲けでもすればいいのに

217 :(福岡県) [CR]:2023/02/08(水) 01:16:38.04 ID:0.net
>>19
それはhyde

218 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 01:16:52.88 ID:LodqJnZf0.net
花たくさんあったほうがいいと思うがな
知らない人が見てもこれだけ人気あったのかとすぐわかっていいじゃない

219 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2023/02/08(水) 01:23:10.00 ID:Iq7j38Xa0.net
25年も掃除してたのか
無下にもできなくて大変だったね
おつかれさまでした

220 :フィシスファエラ(神奈川県) [IT]:2023/02/08(水) 01:23:52.47 ID:r47thLd40.net
>>218
いいわけないだろ

221 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 01:24:47.25 ID:LodqJnZf0.net
なにもないよりあったほうがいいんじゃないかな
忘れられるよりいいでしょう

222 :シュードモナス(東京都) [ニダ]:2023/02/08(水) 01:25:16.19 ID:XMqTyKU00.net
>>19
https://stat.ameba.jp/user_images/20090328/12/30mika/86/0e/j/o0800060010157989949.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20090328/12/30mika/9c/2f/j/o0800060010157990084.jpg

223 :セレノモナス(山口県) [ニダ]:2023/02/08(水) 01:28:47.47 ID:preidL0v0.net
>>141
野草…⁈

224 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2023/02/08(水) 01:29:07.39 ID:Iq7j38Xa0.net
>>129
ファンもすでによい年だろうに…ここまで非常識になれるもんなの?

225 :チオスリックス(鳥取県) [MX]:2023/02/08(水) 01:30:14.38 ID:QU5U65fQ0.net
これまで迷惑になっていたと気づかず申し訳ありませんでしたってならないのね
仕方なくやめるって感じで草

226 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2023/02/08(水) 01:30:40.67 ID:Iq7j38Xa0.net
>>141
完全にオナニー

227 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2023/02/08(水) 01:36:33.50 ID:Iq7j38Xa0.net
>>150
この方は毎月お墓参りしてたみたい
すごい

228 :テルモゲマティスポラ(タイ王国) [US]:2023/02/08(水) 01:37:56.95 ID:RTlOh8020.net
>>2
ええ?まじかよ
今のいままで「ハイド」と読むんだと思ってたわ

229 :テルモアナエロバクター(茨城県) [SE]:2023/02/08(水) 01:41:39.77 ID:X0gW3Jum0.net
こういうのは自分が墓の世話する立場にならないと絶対に分からないんだよな
持って来た物を置いて手を合わせて帰るだけじゃなく
来た人に傷んだ花の片付けとか線香を置く所の掃除とか
やって欲しい事を書いておくしかない

230 :カウロバクター(長崎県) [JP]:2023/02/08(水) 01:44:58.19 ID:DldzL62s0.net
以前お母さんの方からも何か呼びかけしてたでしょ
お墓なんて毎日のように手入れしに行くもんじゃないのに余計気の毒

231 :ミクソコックス(埼玉県) [PL]:2023/02/08(水) 01:49:03.64 ID:fPw8Gjks0.net
>>141
墓と記念撮影とか
遺影と記念撮影するジョージア大使レベル

232 :テルムス(大分県) [IT]:2023/02/08(水) 01:49:46.25 ID:FdccEW0f0.net
>>141
反吐が出る
自分カッケーのネタにしてるだけじゃんかよ
百歩譲って墓の前で写真撮るなら帽子取れ無礼者

233 :スピロケータ(東京都) [RU]:2023/02/08(水) 01:50:27.29 ID:XiEeWxXl0.net
神社にしてお賽銭箱置こう

234 :シネルギステス(茸) [EU]:2023/02/08(水) 01:54:11.13 ID:4mLn1Wgf0.net
>>233
小銭地獄

235 :シネルギステス(茸) [EU]:2023/02/08(水) 01:56:03.09 ID:4mLn1Wgf0.net
振り込みにしよう

お花  千円
果物 2000円
お酒10000円
お水10万円
シャンパンタワー 500万円

俺の口座にヨロ乳首

236 :テルモリトバクター(茸) [FR]:2023/02/08(水) 01:57:38.83 ID:b2b5dsks0.net
>>49
死ぬ前から有名だったけど?

237 :ホロファガ(兵庫県) [ニダ]:2023/02/08(水) 01:57:51.05 ID:EmeS1TQ90.net
松本アウトー

238 :チオスリックス(大阪府) [GB]:2023/02/08(水) 01:59:28.58 ID:00DMWkjg0.net
お弔いのための一連の行為は生きてる連中の自己満足のためだから

239 :テルムス(神奈川県) [US]:2023/02/08(水) 01:59:46.50 ID:coCl6ws70.net
>>2
ニュー速もまだまだ棄てたもんじゃないな

240 :放線菌(宮崎県) [TH]:2023/02/08(水) 01:59:49.60 ID:bDB7k5QU0.net
モラルを持って行動しましょう
気持ち悪いオタクってのは
撮鉄だけの問題じゃねーんだな

241 :オセアノスピリルム(ジパング) [US]:2023/02/08(水) 02:00:08.80 ID:SqzfH6nU0.net
亡くなった直後に聞いたエバーフリーは切なかったな

242 :放線菌(熊本県) [US]:2023/02/08(水) 02:06:06.84 ID:yjMDOCLQ0.net
>>2
今月の暫定一位レス

243 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (埼玉県) [US]:2023/02/08(水) 02:07:55.66 ID:NznoGyTW0.net
>>152
土足どこ?

244 :チオスリックス(大阪府) [GB]:2023/02/08(水) 02:09:40.84 ID:00DMWkjg0.net
ひでオタどもはクズしかいないのか

245 :デイノコック(光) [JP]:2023/02/08(水) 02:13:41.14 ID:htUmiBkz0.net
墓参りなんてバカのすることだよな
心の中と自宅だけにしておけ
それより生きてる間に心残りのないように接すること

246 :アシドチオバチルス(神奈川県) [DE]:2023/02/08(水) 02:14:51.50 ID:UwG7MSye0.net
>>23
ワイも何がなんだかやわ༼´・ω・`༽

247 :テルムス(神奈川県) [US]:2023/02/08(水) 02:15:44.15 ID:coCl6ws70.net
代わりに弟の家に花供えればいいんじゃね
喜ぶべ

248 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 02:17:50.90 ID:Cd4qnuw80.net
>>224
死んでからファンになった若いのも意外と居たりする。親の影響とかyoutubeとかで知って。

249 :ロドシクルス(滋賀県) [RU]:2023/02/08(水) 02:19:59.90 ID:8Ge1wjgp0.net
>>6
わいもハイドは生きてるやろと思ってスレ開いた
ピンクスパイダーさんの方やった 亡くなったの33歳かよ
俺年下だった筈なのに40代になっちまった

250 :フソバクテリウム(福岡県) [US]:2023/02/08(水) 02:25:25.95 ID:PqChfoe50.net
>>3
葬儀の時の参列者が5万人以上集まって美空ひばりの葬儀の参列者数を凌いで当時の最高記録になったからな
列が長くなりすぎて警察も出動して警官がアナウンスで駅への誘導とかしてた
今でいうDJポリスの草分けだな

251 :チオスリックス(ジパング) [US]:2023/02/08(水) 02:27:32.58 ID:5pzopENp0.net
賽銭箱置こうぜ!

252 :アルマティモナス(神奈川県) [US]:2023/02/08(水) 02:30:12.11 ID:dvDiEIQh0.net
人の気持ちがわからない人が増えたのかな
遠くから思い出すだけにしてほしいね

253 :プロカバクター(埼玉県) [JP]:2023/02/08(水) 02:34:31.06 ID:59tbb+7T0.net
>>141
>>150
左右に据えられた門松みたいなセットのものが一番華やかで統一感あるしご遺族がやってるのかな
これがメインであれば十分な気がするね

254 :カンピロバクター(埼玉県) [US]:2023/02/08(水) 02:37:10.62 ID:0eDzYqLV0.net
>>218
バカ発見
掃除はお前がやれよ

255 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 02:51:35.50 ID:ojcip7iA0.net
寺からの悲鳴だな

256 :テルモミクロビウム(ジパング) [GB]:2023/02/08(水) 03:09:23.70 ID:L8bBtTHy0.net
>>78
ちゃんと もらうお墓に手をあわしてからもらう

257 :テルモリトバクター(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 03:11:48.94 ID:6H21zAY30.net
ヒデとハイドと2人いるの?

258 :フィンブリイモナス(茸) [SE]:2023/02/08(水) 03:13:44.81 ID:ajR+GVlD0.net
>>46
築地本願寺にヒデの寄せ書き常時してたな

259 :グリコミセス(茸) [US]:2023/02/08(水) 03:20:46.16 ID:l42EwB1L0.net
事故や事件現場に山盛り供えるのもねえ

260 :クリシオゲネス(秋) [NO]:2023/02/08(水) 03:35:07.79 ID:lreq/whe0.net
裕士嫌い

261 :ナトロアナエロビウス(群馬県) [US]:2023/02/08(水) 03:45:04.41 ID:edpRLd6C0.net
>>176
非常識な連中のためになんでそこまでしなきゃならんの

262 :カウロバクター(愛知県) [JP]:2023/02/08(水) 03:46:01.07 ID:yNNa4Ngp0.net
お供え物は持ち帰るのが基本
こんな常識も知らん奴らがファンなんやな

263 :ナトロアナエロビウス(群馬県) [US]:2023/02/08(水) 03:49:31.81 ID:edpRLd6C0.net
ID:LodqJnZf0みたいな奴マジで怖い
赤の他人の家の墓ってことを失念してねーか?
見ず知らずの他人が無断でお参りするのを許してくれてるだけでもかなり寛大なのに

264 :セレノモナス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 03:53:12.83 ID:u/0Md7rr0.net
知能障害の人ってかなり多いよな
日本人って
最近そう思うようになってきた

265 :ナトロアナエロビウス(群馬県) [US]:2023/02/08(水) 03:53:28.41 ID:edpRLd6C0.net
>>204
>>205
ファンだから善意だから何やってもいいってわけじゃねーだろ
されたほうが迷惑だと言ってるんだから引き下がれよ
ただの迷惑ストーカーじゃん
つか他家の墓の管理の仕方に口出しするとか何様のつもりなんだ

266 :(福岡県) [CR]:2023/02/08(水) 03:58:43.41 ID:0.net
タングステン製の頑丈な賽銭箱を設置
すればウマウマなのにな

267 :プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]:2023/02/08(水) 04:03:49.40 ID:A/6FwA4g0.net
>>4
死んでなんかいません

268 :ジアンゲラ(福岡県) [AU]:2023/02/08(水) 04:11:49.81 ID:x2wbXnGc0.net
いまだに思ってくれるファンがいるのは有り難いね

269 :オセアノスピリルム(SB-Android) [ヌコ]:2023/02/08(水) 04:14:11.55 ID:HacWAOik0.net
25年経つのか

270 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/08(水) 04:15:14.92 ID:CsXOFNsh0.net
普通は飾ってお参りしたあと持って帰るだろ
そのまま置いていくとかちょっと考えろよwww

271 :クテドノバクター(大阪府) [SA]:2023/02/08(水) 04:24:29.88 ID:lxkyaB/g0.net
アカギの墓みたいに削られたりせんの?

272 :シネココックス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 04:27:41.49 ID:kZ/MG2/i0.net
>>129
自閉症くせえな
自己愛性人格障害

273 :シネココックス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 04:32:55.63 ID:kZ/MG2/i0.net
ID:LodqJnZf0
自閉症ババア

274 :テルモゲマティスポラ(静岡県) [CO]:2023/02/08(水) 04:35:02.86 ID:5z5G7GK+0.net
>>46

いいアイデアや。お守りお札売ったり
彫像たてて売店で花売って
リサイクルで何回も売ればいい。
お祓いとかヘヴィメタル装束で
若い兄さんがやればいい。

275 :フラボバクテリウム(やわらか銀行) [GB]:2023/02/08(水) 04:38:12.06 ID:zme8Cl+d0.net
>>133
チュンチョンが閃くだろ、あちこちの有名人のお墓にPayPayのQRが置かれる事案が発生するわ

276 :オセアノスピリルム(大阪府) [ヌコ]:2023/02/08(水) 04:38:19.70 ID:KOn9wZ550.net
>>164
現在35歳の私の先輩後輩同級にhide信者が何人かいて命日とずらして墓参りに行ってお供えはするけど持ち帰ってる

277 :デスルフロモナス(熊本県) [ニダ]:2023/02/08(水) 04:39:08.48 ID:hET0NLFD0.net
>>263
それな
人を雇えとか気軽にいう前にお前らがボランティアでやれよと言いたい

278 :テルムス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 04:40:39.44 ID:ToYqEnrD0.net
思い出したけど昔フランスでセルジュゲンズブールのお墓行ったけど
いろんなもの備えてあったなかキャベツが特に印象に残ってるな

279 :コリネバクテリウム(宮城県) [GB]:2023/02/08(水) 04:41:16.67 ID:REyHdhOb0.net
ヒデって誰よ?

280 ::2023/02/08(水) 04:48:59.62 ID:gQZB3+Bz0.net
>>20
首つりオナニーと言われてたよ

281 ::2023/02/08(水) 04:57:44.55 ID:UJSQ+Z3F0.net
>>19
残念だがあのやり方では座高しか伸びない

282 ::2023/02/08(水) 04:59:27.30 ID:Hu8umCo20.net
もう墓の前に賽銭箱置こうぜ

283 ::2023/02/08(水) 05:02:55.45 ID:A7IeNgtv0.net
あのとき後追い自殺したバンギャは今どう思ってるんだろうな

284 ::2023/02/08(水) 05:05:56.65 ID:fArwJRoz0.net
首吊りオナニーの人もう死んで25年になるのか

285 ::2023/02/08(水) 05:17:07.33 ID:v/BDIWU80.net
ヒデなのかハイドなのか

286 ::2023/02/08(水) 05:18:21.07 ID:ajR+GVlD0.net
>>274
著作権や肖像権は親族に帰属するからそんな商売出来ない

287 ::2023/02/08(水) 05:29:04.85 ID:q2NxIWAT0.net
ひでーな

288 ::2023/02/08(水) 05:38:18.29 ID:aK6WWtOS0.net
所詮ビジュアル系バンドなんてアイドルだからな

289 ::2023/02/08(水) 05:44:52.72 ID:0mDbPe7+0.net
>全て廃棄

ま、東朝鮮人の'気持ち'や宗教の儀式を端的に象徴している言葉だな

無駄過ぎる

290 ::2023/02/08(水) 05:45:29.93 ID:UKBnAqJM0.net
(来ないで)くれないかーーー

291 ::2023/02/08(水) 05:56:36.97 ID:7oZMytRj0.net
尾崎か死んだ家にもファンが来るんだよな

292 ::2023/02/08(水) 05:58:52.03 ID:FnGBJ32/0.net
デジタル賽銭箱おいたらいいんじゃね?

293 :ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 06:01:12.68 ID:JZS5cf540.net
その分お金置いていけばいいのに

294 :デスルフロモナス(東京都) [CO]:2023/02/08(水) 06:03:21.10 ID:enac3YGx0.net
管理が大変すぎるからな、遺族に迷惑かけるなよ

295 :アルマティモナス(静岡県) [US]:2023/02/08(水) 06:05:23.40 ID:yklOxqOm0.net
>>228
ちょっと前までのおれおま

296 :キロニエラ(ジパング) [GB]:2023/02/08(水) 06:05:42.69 ID:+IAl7rQm0.net
>>1
>>133

297 ::2023/02/08(水) 06:09:58.08 ID:SH6fkmO50.net
親凸とかやめろよ
出たくない日もあるだろ

298 ::2023/02/08(水) 06:12:14.06 ID:SH6fkmO50.net
その気持ちでグッズを購入しろよ

299 ::2023/02/08(水) 06:12:48.14 ID:TnEgZNik0.net
大変だね有名人は。お供え物が出来ないようなロッカー式のお墓とかに変えるしか無いんじゃないかね

300 ::2023/02/08(水) 06:20:13.66 ID:3hSzsAVF0.net
まあ、ご遺族からしたらやっぱそうなるよな
YOSHIKIが率先してドンペリ置いてったりしてるのどうなのwって思ってたわ

301 ::2023/02/08(水) 06:27:59.82 ID:UBfHRWar0.net
死者を弔ふ気持ちじゃなくて自分の為でしかないからこうなる。
お為ごかしの一種。

302 ::2023/02/08(水) 06:31:55.81 ID:mkZN49Kd0.net
>>47 首の牽引してたとか

303 ::2023/02/08(水) 06:32:59.69 ID:UNJqvu2q0.net
江戸時代からたまにある「故人にあやかって墓石を削って持ち帰る」をしないだけマシだな

304 ::2023/02/08(水) 06:36:58.99 ID:44/bkES60.net
これだけ献花をして貰えるのは流石

305 ::2023/02/08(水) 06:38:15.95 ID:rqyEpXUm0.net
俺もお供え物を持ち帰らずそのまま置いてきてたわ
確かに迷惑だよな教えてくれてありがとうなお前ら

306 ::2023/02/08(水) 06:39:40.59 ID:DdzRGQoE0.net
>>129
ヒロシは〇〇です、ってですますの後に読点で区切る癖があるな
あんまり好きじゃない表現

307 ::2023/02/08(水) 06:41:14.01 ID:ARvWT2810.net
>1
誰だっけ?

308 ::2023/02/08(水) 06:48:28.50 ID:iCP20p5z0.net
hideで儲けた金で処分しろよ

309 ::2023/02/08(水) 06:53:02.29 ID:tWwkB41J0.net
赤の他人が一々両親に挨拶とか迷惑極まりないだろw
津山の稲葉化粧品店じゃあるまいし

310 ::2023/02/08(水) 07:04:10.59 ID:I+xugfxh0.net
遺族はファンとか関係無いしな
きっしょいだろな

311 ::2023/02/08(水) 07:07:55.33 ID:uTj+w3yt0.net
>>249
ピンクシャドウの人じゃったか
いやあ懐かしいのう…

312 ::2023/02/08(水) 07:08:47.61 ID:srYuENYQ0.net
やっぱ献花なんてもんは、生きてる人間が気持ちよくなってるに過ぎないんだろうな
物は腐るから掃除しなきゃならない

313 ::2023/02/08(水) 07:09:05.12 ID:s5LAGpnM0.net
何年かに一度、三浦半島にツーリング行った時に立ち寄る事があるけれど、なんかいつも墓守みたいなおばさんがいるよね。

314 ::2023/02/08(水) 07:10:26.18 ID:rQ1WbRo20.net
やべえ。。 
正月 墓参してなくて、アオキお茶屋に管理料4000円払ってないわ。3月のお彼岸には行かないとな。
俺だけなら歩いて20分だけど、お袋を連れて行くとなると タクシー使って大回りして 小1時間になる。

315 ::2023/02/08(水) 07:13:11.79 ID:rQ1WbRo20.net
TAXI GO! を使って お茶屋まで行って、戻ってきたらまたTAXI GO! になるのかな まあそれならと

316 ::2023/02/08(水) 07:13:17.15 ID:yM9ploJq0.net
>>1
ようするに

「掃除するのダルイ」

「霊園からクレームが来て対応すんのダルイ」

これだろ?

317 ::2023/02/08(水) 07:13:17.15 ID:buiRjUAq0.net
>>2


318 ::2023/02/08(水) 07:14:11.79 ID:TBl9U+P50.net
供物は持ち帰るのがルールだろ
じゃないとカラスとかに荒らされるぞ

319 ::2023/02/08(水) 07:25:09.92 ID:pVOLYRc60.net
>>2
クッソwwwwww

320 ::2023/02/08(水) 07:31:51.83 ID:Xaav6Uhf0.net
>>308
亡くなって長いし権利関係は遺族以外が持ってたりするんちゃうか?

321 ::2023/02/08(水) 07:35:48.49 ID:TgburAvx0.net
南無

322 ::2023/02/08(水) 07:40:56.47 ID:1Ab3FnS20.net
あきれるほど供えても1/3も伝わらない

323 ::2023/02/08(水) 07:43:10.63 ID:vG19o4sK0.net
最寄り駅の花屋の舌打ちが聞こえる

324 ::2023/02/08(水) 07:43:13.79 ID:bRo/VBQU0.net
絶頂期のままXjapanが解散してソロシングルも売れてさあこれからというとこで死んじゃったからな

325 ::2023/02/08(水) 07:44:48.69 ID:kFlQnrh80.net
>>1
首吊りオナニーで死んだバカを未だに慕うって知的障がいのクズ共か?こいつらwww

326 ::2023/02/08(水) 07:46:28.99 ID:6L26oOxU0.net
>>169
HIDE110ってなに?

327 ::2023/02/08(水) 07:47:35.43 ID:05xl71pe0.net
>>201

頚椎ヘルニアの俺には分かるがそんなやり方はしない

328 ::2023/02/08(水) 07:47:54.35 ID:LodqJnZf0.net
>>320
なわけあるか
手塚治虫や司馬遼太郎など亡くなった著名人の遺族に金が入らんてことがあるわけない
記念館など運営して管理してる
墓の管理くらい人雇ってやってもいいんでないかと言っとるわけです

329 ::2023/02/08(水) 07:48:52.68 ID:Xaav6Uhf0.net
>>328
印税収入の規模が違い過ぎ

330 ::2023/02/08(水) 07:49:14.27 ID:MOQwNmxv0.net
>>316
当たり前だろカス

331 ::2023/02/08(水) 07:49:46.78 ID:6LXXEj1f0.net
>>129
弟さん「hideだけじゃなく松本家の墓です」
ときちんと言い切っていて優しい人だね

332 ::2023/02/08(水) 07:52:54.22 ID:nVEv3Dzo0.net
>>177
正しくは「hideの墓を自分のモノだと思うなよな」だ

333 ::2023/02/08(水) 07:53:27.37 ID:965bGXKF0.net
>>250
知り合いが葬儀に向かう車が事故って亡くなった

334 ::2023/02/08(水) 07:57:59.09 ID:pTGmWBE00.net
生きてれば57か
先日大槻ケンヂも57になった

335 :エアロモナス(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 08:02:00.19 ID:BW0W4nMd0.net
>>147
だからそのお金は誰が出すんだよw

336 :ヘルペトシフォン(茸) [US]:2023/02/08(水) 08:02:43.89 ID:4z69WvWo0.net
偲びにきてるのではく映えに来てるだけだから

337 :アシドチオバチルス(茸) [AU]:2023/02/08(水) 08:03:07.17 ID:pGVgVZb+0.net
もはや宗教やな

338 :エアロモナス(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 08:03:57.84 ID:BW0W4nMd0.net
>>328
普通はレコード会社が著作隣接権も持ってるけどもねぇ
権利のありかはお前と関係ないし、ましてその使途をなんでお前に指図されにゃならんよのw

339 :バクテロイデス(光) [CN]:2023/02/08(水) 08:04:50.12 ID:46eqtoof0.net
両親に挨拶しにいくって一体hideの何のつもりなんだ?

340 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 08:05:36.37 ID:LodqJnZf0.net
散々稼いだのに
まだ足らんなら墓のそばで土産でも売ればいい
グッズは売れるし墓の管理もできてウィンウィン

341 :テルモゲマティスポラ(茸) [IT]:2023/02/08(水) 08:09:23.56 ID:8qTd8Brl0.net
>>49
ソロ活動が売れまくってた

342 :シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]:2023/02/08(水) 08:16:14.46 ID:+dLIaKM20.net
人の墓にいらん物持って行ってその親にまで凸するならせめて香典くらい持って行ってやれ

343 :デスルフォビブリオ(山口県) [ES]:2023/02/08(水) 08:24:26.03 ID:Ltf0PNzp0.net
久々にキレの良い>>2

344 :ユレモ(東京都) [US]:2023/02/08(水) 08:27:01.44 ID:jP7/ZDTr0.net
>>122
間違えようが無いだろwww

345 :ジアンゲラ(ジパング) [US]:2023/02/08(水) 08:31:20.56 ID:SiTU34ri0.net
どこかに土地買って移転して入場料取ればいいのに。
hide饅頭とか物販もすればいい。
勝手に人が集まるのに無料開放はもったいない。

346 :シュードノカルディア(埼玉県) [DE]:2023/02/08(水) 08:31:25.76 ID:QepMx2zh0.net
賽銭箱置いておけば?

347 :ジアンゲラ(ジパング) [US]:2023/02/08(水) 08:33:32.35 ID:SiTU34ri0.net
>>339
BUCK-TICKの今井寿も実家がタバコ屋だから、親に会うためにファンが買い物に行く。

今井寿記念館みたいなの作って入場料取ればいいのに。

348 :スファエロバクター(宮崎県) [US]:2023/02/08(水) 08:35:39.86 ID:8oewFIa00.net
無駄無駄
人の迷惑なんか考えた事ない連中

349 :エリシペロスリックス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 08:36:21.89 ID:s4VGssiW0.net
両親に会いに行く…?どう言うことなのさ

350 :スファエロバクター(福岡県) [US]:2023/02/08(水) 08:37:05.98 ID:jE81ITfN0.net
ジャップってほんとモラル低いよな

351 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 08:37:21.35 ID:LodqJnZf0.net
ファンがいてお金稼いできたわけで
それ無視してはいけません

352 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]:2023/02/08(水) 08:38:58.21 ID:DsxFJxGc0.net
スプレッドビーバーは時代を5年位先取りしてたな

353 :ジアンゲラ(光) [US]:2023/02/08(水) 08:41:41.38 ID:QpP45gZZ0.net
>>69 98年といえばピッチからガラケーへの過渡期だね。当時高校生だったからその辺りの事は良く覚えてるわ。

354 :キサントモナス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 08:41:48.28 ID:ayjCLCLn0.net
>>2
おお…

355 :ゲマティモナス(ジパング) [ES]:2023/02/08(水) 08:45:38.46 ID:xJlZCskl0.net
>>353
常盤貴子がIDO通信のCMしてた頃だな

356 :テルモゲマティスポラ(茸) [US]:2023/02/08(水) 08:46:11.68 ID:bwUDKlHI0.net
もう25年経つのに家族がずっとお墓のことを気にして手間をかけ続けるのは辛いよ

357 :カンピロバクター(埼玉県) [GB]:2023/02/08(水) 08:47:46.58 ID:gMVswXSe0.net
捨てるには忍びない要らない物をお供えしてるだけなので、気にしないで処分してください

358 :ユレモ(ジパング) [CN]:2023/02/08(水) 08:48:05.12 ID:WizlH2c00.net
>>274
どう考えても50年後には存在していないよ

359 :クラミジア(岡山県) [ES]:2023/02/08(水) 08:49:38.93 ID:e+sLQCID0.net
同窓会じゃないけどあの当時の友達と合うための口実みたいにしてるところがあるのかなー

360 :オセアノスピリルム(東京都) [GB]:2023/02/08(水) 08:50:28.74 ID:MPJBKAUm0.net
普通の人がくるならいいかもしれんが
頭が信号機みたいな人達が家の前にたむろするとか恐怖だな

361 :クトニオバクター(沖縄県) [US]:2023/02/08(水) 08:52:23.86 ID:LlVVrT0w0.net
事故とかで道端にしてる多くのお供え物もそう
結局片付けるのは近所の人達
食べ物飲み物でゴキブリやねずみが湧いてしまうのだよ

362 :アシドチオバチルス(埼玉県) [US]:2023/02/08(水) 08:55:10.18 ID:TgburAvx0.net
結構な手間とお金かかるもんな 大変だと思うわ

363 :スフィンゴバクテリウム(茸) [US]:2023/02/08(水) 08:56:49.07 ID:gIcblMGF0.net
>>361
シュリンクしているのに妄想で語ってそう🤭

364 :シトファーガ(静岡県) [ニダ]:2023/02/08(水) 08:57:43.83 ID:mjke5l840.net
Forever hibe

365 :ミクソコックス(北海道) [ニダ]:2023/02/08(水) 08:58:39.40 ID:cPBK+/Vw0.net
こういうのって片付けまで考えないと

366 :ミクソコックス(北海道) [ニダ]:2023/02/08(水) 08:59:19.14 ID:cPBK+/Vw0.net
>>28
実家のですらそうなのに赤の他人の家は置きっぱなしとか非常識だよね

367 :デスルフロモナス(香川県) [US]:2023/02/08(水) 08:59:59.47 ID:suL1XFJf0.net
死んでもかかる有名税だろ
個人情報出したら負け

368 :シトファーガ(岩手県) [ヌコ]:2023/02/08(水) 09:04:30.04 ID:UGlPpJmx0.net
>>80
墓に備えた菓子をはじめとした供え物はロウソクまで、お線香と花以外は持って帰る事になっている。
後は家で処理するよ。

369 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/08(水) 09:06:19.79 ID:psXW/x/m0.net
>>150
持ってくかよ!片付けてるんだろw

370 :ヴィクティヴァリス(茸) [JP]:2023/02/08(水) 09:07:52.60 ID:zRr7rG+r0.net
ファンももういい歳だろうに分からんもんかね

371 :エンテロバクター(大阪府) [CN]:2023/02/08(水) 09:10:14.02 ID:cvL+l+l00.net
酒や飲み物やタバコは売れよ

372 :ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]:2023/02/08(水) 09:10:28.53 ID:UR2bgdA40.net
千羽鶴持ってくわ。

373 :エアロモナス(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 09:11:36.46 ID:tFHhVGak0.net
>「また、高齢の両親へのご挨拶での立ち寄りは、お控え下さい。宜しくお願い致します」

知り合いなの?まさかマスゴミみたいに嗅ぎ回ってんの?

374 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 09:12:11.94 ID:LodqJnZf0.net
死んだ後も経済活動に貢献できるのは稀有なことですからこれを摘み取るのはいかんよ
ちゃんと対策すりゃいいだけ

375 :エアロモナス(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 09:13:02.79 ID:tFHhVGak0.net
>>374
よくわからんけどお布施だけ置いてけば?処分に困らないし
で誰

376 :テルムス(東京都) [PT]:2023/02/08(水) 09:16:49.68 ID:V+FZfUlU0.net
花束ってけっこう嵩張るからね。
10個も重ねて置いたらそれだけでスペース取ってしまう。

377 :デスルフォビブリオ(千葉県) [US]:2023/02/08(水) 09:17:28.60 ID:qKin6t4d0.net
千葉の風にのって?って思ったらこの人は神奈川出身なのか

378 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 09:17:34.76 ID:LodqJnZf0.net
>>375
何様だよ
人にもの尋ねるときは自分から名乗れ

379 :グロエオバクター(ジパング) [US]:2023/02/08(水) 09:17:58.46 ID:7l5xVuFf0.net
みなさんはhageですよね?

380 :エンテロバクター(茸) [US]:2023/02/08(水) 09:18:25.71 ID:ne5utcZ50.net
とべとべとべとべとべとべとべとべとべとべとべとべとべとべべととべとべ

381 :カウロバクター(兵庫県) [JP]:2023/02/08(水) 09:19:04.92 ID:hGc4eKIG0.net
振り込み口座作って管理者が定期的にお墓に花あげればいい
墓石に振り込み先QRコードでも掘っておけ

382 :エアロモナス(大阪府) [US]:2023/02/08(水) 09:27:21.87 ID:tFHhVGak0.net
ほーん
ぐぐったらバンドマンじゃん
しかも何十年前だよwファンのしつこさが気持ち悪い

383 :ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]:2023/02/08(水) 09:32:01.07 ID:ii8+C9E50.net
XJAPANのファンだってみんないい歳しているんだからこういう事やめようや
尾崎豊がのたれ死んだ民家の家主も優しいけどホント迷惑だろうに

384 :ビブリオ(千葉県) [US]:2023/02/08(水) 09:35:49.31 ID:944fXbIi0.net
枯れた花を捨てることを知らないんだろ

385 :ミクソコックス(SB-iPhone) [US]:2023/02/08(水) 09:35:57.31 ID:flHpJjp/0.net
>>382
お亡くなりになった後に神格化させて周りが稼ぎに使ってたからな
盗んだバイクとか謎の女優とか若くしてお亡くなりになった人は周りが神格化して稼ぎに利用される運命

386 :フランキア(神奈川県) [ニダ]:2023/02/08(水) 09:36:30.68 ID:LV7bVRGx0.net
墓の場所変えろよ
この手の連中は気持ちよくてやってるから話は通じないよ
パシャパシャスマホ向けてネットにアップして帰宅してからもオナニーしてる

387 :コルディイモナス(東京都) [GB]:2023/02/08(水) 09:36:32.18 ID:E1CVjzfR0.net
お墓の前に賽銭箱おけばいいと思う

388 :エアロモナス(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 09:38:29.18 ID:BW0W4nMd0.net
>>361
備えた人が大体持って帰ってるけどw

389 :エアロモナス(東京都) [CA]:2023/02/08(水) 09:38:53.33 ID:BW0W4nMd0.net
>>357
処分には「お金がかかる」のだけども

390 :シネココックス(兵庫県) [ニダ]:2023/02/08(水) 09:39:47.11 ID:qEA5J96O0.net
ずっとこんなことやってりゃ疲れるだろうな

391 :バチルス(高知県) [FR]:2023/02/08(水) 09:39:53.17 ID:rIdwewo30.net
少し想像力働かせたら迷惑だと気がつきそうなもんだけど
頭の悪さって一生もんなんだなあ。気の毒や

392 :シネココックス(兵庫県) [ニダ]:2023/02/08(水) 09:42:16.31 ID:qEA5J96O0.net
兄貴の顔した人形を捨てる家族の気持ちを考えると切ないな

393 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 09:43:16.73 ID:LodqJnZf0.net
>>391
だいたいそういう人たち相手に商売してたという話になり故人も貶すことになりますからそれはダメです

394 :クラミジア(大阪府) [ニダ]:2023/02/08(水) 09:46:45.90 ID:T9w7tQGI0.net
サッカーと一緒じゃね?

本当のファンは現地で応援して掃除して帰る
騒ぎたいだけのバカが騒いで散らかす

395 :クロマチウム(神奈川県) [US]:2023/02/08(水) 09:47:02.72 ID:Afwt97930.net
俺ここに住めるぞ

396 :ストレプトスポランギウム(兵庫県) [CN]:2023/02/08(水) 09:50:26.60 ID:hUoaW0aJ0.net
お墓ってこの世とあの世を繋ぐゲートだからね
お供え物は大切らしい

397 :パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CO]:2023/02/08(水) 09:55:09.33 ID:G4GpLpsd0.net
ありがた迷惑だわな
hideのファンが掃除しろ

398 :アルテロモナス(茸) [US]:2023/02/08(水) 09:58:02.13 ID:D+BJy2kF0.net
ホームレスは空き缶拾うよりhideの墓を巡回した方がいいまでワンチャンあるかな?

399 :アカントプレウリバクター(秋) [US]:2023/02/08(水) 10:00:01.73 ID:rqyEpXUm0.net
>>390
俺も気が効かなかったと反省してるわ
もうお供えもの辞める

400 :キネオスポリア(茸) [ニダ]:2023/02/08(水) 10:37:32.32 ID:MxTZ7JtP0.net
なんかSF漫画描いてそうな名前だな

401 :エアロモナス(ジパング) [US]:2023/02/08(水) 11:06:47.63 ID:1vRIfLUh0.net
>>185
想像を絶する量なのでは
死んでもスターだし

402 :ホロファガ(東京都) [US]:2023/02/08(水) 11:25:45.91 ID:AVoXvaJH0.net
頼むからhideの未完成音源でINAに駄作作らせないで

403 :エリシペロスリックス(神奈川県) [US]:2023/02/08(水) 11:28:22.28 ID:SH6fkmO50.net
>>316
じゃあファンクラブでカンパしあって業者を雇って管理しろよ

404 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 11:33:25.84 ID:LodqJnZf0.net
ファンは既に金払ってる
その処理までやれというのは無粋というものだ
遺族も金得てるわけで管理費はそこから捻出すればいいだけ
墓にいたずらしてるわけでないんですからファンの献花まで禁止にするのはおかしい

405 :フラボバクテリウム(神奈川県) [CN]:2023/02/08(水) 11:46:24.03 ID:izPNvq/F0.net
片付けもファンがやるようにすればいいんじゃね? 
持ち回り墓守的な

406 :デイノコック(光) [US]:2023/02/08(水) 12:24:46.79 ID:uZwkABpE0.net
>>141
自分に酔いたいだけだな
敬意の欠片も無い

407 :ジオビブリオ(鹿児島県) [US]:2023/02/08(水) 12:31:24.42 ID:lEakw6mK0.net
>>2
身内にもファンにも突き刺さるナイスセンス

408 :ゲマティモナス(茸) [ES]:2023/02/08(水) 12:37:31.35 ID:5+00at/k0.net
>>19
首に持病的なもの持ってて伸ばすと楽になるんだと
医者には止められてた民間療法がアレ
そして医者の懸念通りの結果に

409 :フソバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/02/08(水) 12:38:14.65 ID:feQnSiwU0.net
ファンて身勝手だな・・・サッカーのファンはゴミを回収するらしいが・・・
花も供物も腐るし・・・・墓がゴミ捨て場状態だろw

410 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 12:41:07.90 ID:LodqJnZf0.net
>>409
失敬なことを言うな
花屋はゴミ売っとるわけではない

411 :フソバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/02/08(水) 12:47:23.71 ID:feQnSiwU0.net
>>410
そうだね 花屋ゴミは売ってないしスーパーもゴミは売ってない
どっからゴミが出るんだろう・・・ね・

412 ::2023/02/08(水) 13:10:54.11 ID:8oewFIa00.net
>>141
開栓ビールが一番ドン引きした

413 ::2023/02/08(水) 13:15:01.80 ID:ywucCdHU0.net
>>92
あの曲のベースすごい好き
あれはTAIJIが弾いてるんだっけ?

414 ::2023/02/08(水) 13:15:54.86 ID:s5B2j8lA0.net
ヒント:まんこは承認欲求が異常に強い

415 ::2023/02/08(水) 13:16:33.87 ID:5kJsT4EM0.net
>>2
できた2がいると聞いて

416 ::2023/02/08(水) 14:07:39.86 ID:ZGse5Kbq0.net
「俺を誰だと思ってるんだ!」hideの実弟が起こした凶暴傷害事件の全貌
https://www.cyzowoman.com/2013/12/hide_1.html/amp

417 ::2023/02/08(水) 14:12:28.34 ID:feQnSiwU0.net
別な話 今回とは何の関わりも無い

418 ::2023/02/08(水) 14:13:54.30 ID:Oi38Wnw80.net
バーチャル献花よ

419 ::2023/02/08(水) 14:16:37.02 ID:hUoaW0aJ0.net
声似てる奴に作らせれば幾らでも未発表音源捏造できるからね
ボロい商売よ

420 ::2023/02/08(水) 14:27:29.64 ID:KZwGfYQJ0.net
>>77
デマ信じてたんだなw

421 ::2023/02/08(水) 14:29:00.75 ID:Yp/yqzTU0.net
>>203
隣に腐葉土ポットでも置けばいいだろ

422 ::2023/02/08(水) 15:38:12.17 ID:fwJD2QOv0.net
実の弟のお願いを聞かずファンは供物を置く

423 ::2023/02/08(水) 16:21:18.94 ID:gQeBT5Oz0.net
>>141
お供物は…ワ タ シ💖

424 ::2023/02/08(水) 16:45:10.92 ID:9Szl4+K10.net
>>141
元墓石屋だけどこれは松本家の墓というよりhide個人の墓と捉えられて仕方ないな
モロに表字「hide」って掘ってあるじゃん

425 ::2023/02/08(水) 16:52:56.73 ID:v+UEW3qi0.net
「表現の自由。はい論破。」こんなファンばっかなんだろうな

426 ::2023/02/08(水) 16:56:43.45 ID:4jR4jB670.net
>>2
( ´・ω・)(´・ω・)(・ω・`)(・ω・` )【審議中】

427 ::2023/02/08(水) 17:01:53.89 ID:ajR+GVlD0.net
>>141
正しく映えを気にするまんさん

428 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 17:07:24.46 ID:7PcWTBJr0.net
実家に立ち寄って親に挨拶とか
拝金知恵遅れユーチューバーのネタ作りだろ
正常な神経してたら絶対にやらない

429 :チオスリックス(兵庫県) [US]:2023/02/08(水) 17:20:18.89 ID:svRWmu7p0.net
>>141
いかにも今時の子って感じw

430 :デロビブリオ(茸) [US]:2023/02/08(水) 17:46:39.72 ID:LodqJnZf0.net
実家に行くのはともかくお供物はファンの問題ではなく管理者側の問題でしょう

431 ::2023/02/08(水) 18:30:14.14 ID:TUwdHAuP0.net
いっそ名所にして拝観料取れよw

432 ::2023/02/08(水) 18:33:57.33 ID:Z8YBOVVS0.net
素直に処分するの面倒臭いと言いなよ

433 ::2023/02/08(水) 18:56:17.48 ID:eABstoaq0.net
一万円を供物にしなさい

434 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2023/02/08(水) 20:23:17.92 ID:rKdyi8Ss0.net
>>369
墓地なんてかつてはルンペンの縄張りだぞ
酒が手に入るからな

435 ::2023/02/08(水) 21:40:34.41 ID:RLhKnQEI0.net
まだ頭のおかしい信者いるのか

436 ::2023/02/08(水) 21:43:02.56 ID:RLhKnQEI0.net
昔みたいに乞食に管理させろよ

437 ::2023/02/08(水) 22:07:04.66 ID:L8bBtTHy0.net
確かにきれいだけど 花は萎れるし
雨降ったら供え物はゴミで汚い メロンパンとかカラスのエサだし 糞と包装のビニール散らかしてくから お供えは拝んだら持ち帰りする墓地が多い ぬいぐるみは家で飾っておくか捨てたら良い 墓地に捨てるのは間違い

438 ::2023/02/08(水) 22:07:48.96 ID:VJWruggR0.net
>>378
それはともかく誰?

439 ::2023/02/08(水) 22:08:37.19 ID:VJWruggR0.net
>>396
違うけどもw
外人さんなの?

440 ::2023/02/08(水) 22:18:01.31 ID:L8bBtTHy0.net
そういえば 誰かのお墓にはファンの為の思い出ノートが入ったけど 2つのブラスチックケースが無くなったけど どうなったんだろう

441 ::2023/02/08(水) 22:29:11.73 ID:L8bBtTHy0.net
親族ならもう少しファンに 言葉を選んで発言するべきで有る
先ずは ファンに感謝します しかしお墓に色々… 苦情が出ていますので止めて頂きたいです 母も高齢なので申し訳ないですが 実家訪問は残念ですが止めて頂きたいですと へりくだってお願いしたら 良かったのに

442 ::2023/02/08(水) 22:40:41.07 ID:uajjHKvu0.net
その割にヒデミュージアムはあっさり潰れた

443 ::2023/02/08(水) 22:42:04.71 ID:uajjHKvu0.net
>>333
まさに殉死…

444 ::2023/02/08(水) 22:45:25.06 ID:wHCAqN5b0.net
with Spread Beaver

445 ::2023/02/08(水) 23:13:33.07 ID:RLhKnQEI0.net
>>430
ガイジ死ね

446 ::2023/02/08(水) 23:45:45.00 ID:L8bBtTHy0.net
>>442
金にならないなら 当たり前?

447 :カウロバクター(東京都) [BS]:2023/02/09(木) 05:37:43.29 ID:gUs8R3D80.net
>>441
こっわ
こんなんがくるのか
ご愁傷さま

448 :ジアンゲラ(北海道) [JP]:2023/02/09(木) 06:23:35.52 ID:tihLe1w70.net
サケもってこいーい

449 :バークホルデリア(茸) [US]:2023/02/09(木) 07:27:58.47 ID:WyT9C+o50.net
hydeかと思ったらhideだった

450 :テルモリトバクター(神奈川県) [US]:2023/02/09(木) 11:03:42.97 ID:lZ5QBhWN0.net
>>141
生ゴミ置いてインスタ映え!海ロケも敢行!

451 :テルモリトバクター(神奈川県) [US]:2023/02/09(木) 11:04:33.76 ID:lZ5QBhWN0.net
>>243
ドクターマーチンは衣装か

452 :キネオスポリア(東京都) [ニダ]:2023/02/09(木) 11:07:36.78 ID:1AOxQr2L0.net
自撮りしてアップして同類にいいねもらうために行ってるだけだろうし
何も考えてないんじゃね

453 :クテドノバクター(宮崎県) [US]:2023/02/09(木) 11:53:21.75 ID:aD5h59ui0.net
こいつら有名人の墓は観光地だと思ってるクズ

454 ::2023/02/09(木) 12:33:58.15 ID:VW9au6m90.net
所詮はオナニー

455 :アルマティモナス(光) [FR]:2023/02/09(木) 16:16:16.24 ID:t3roAsNF0.net
そうだな気持ちだけでモノは置いていくな

456 :スネアチエラ(神奈川県) [US]:2023/02/09(木) 16:17:37.71 ID:+ETbA8HN0.net
財団作って寄付させるってのは出来ないの?

457 :アルマティモナス(ジパング) [EU]:2023/02/09(木) 22:59:07.43 ID:OEeP99ME0.net
金にならないないから止めろ

総レス数 457
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★