2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシローの事、所詮お前ら外野だろ?被害ないのに何言ってんの? [468394346]

1 ::2023/02/08(水) 09:44:23.85 ID:Ioa3q13L0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
 長谷川氏は「被害も受けてないキモい匿名の
連中がぴーぴー言ってんのがウザい」「こんなもんは
悪ふざけのガキがいたずらしただけの話 
第3者はほっとけばいいです」などと主張し、
ユーザーと論戦を繰り広げている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a4436cd947d612519ddcc7d8f82acd1b85fc97b4

2 ::2023/02/08(水) 09:44:51.57 ID:cj8Rkr7s0.net
補欠だよ!

3 ::2023/02/08(水) 09:45:04.37 ID:w2PLA3oW0.net
ペロペロ予備軍やぞ

4 ::2023/02/08(水) 09:45:09.98 ID:JYTO2lFZ0.net
精神的に被害受けたわ

5 ::2023/02/08(水) 09:45:36.64 ID:CNAPsw070.net
ぴーぴー!

6 ::2023/02/08(水) 09:46:14.90 ID:A+WvptrR0.net
炎上し続けないと忘れ去られる人は
必死すぎてね

7 ::2023/02/08(水) 09:46:25.90 ID:UIf6I+Z/0.net
1億万枚食べた

8 ::2023/02/08(水) 09:46:31.93 ID:2Q6mjI1A0.net
お前も第三者だろぴーぴーウザいわ

9 ::2023/02/08(水) 09:46:48.73 ID:8ULHIvEw0.net
擁護するように油を注ぐスタイルか

10 ::2023/02/08(水) 09:47:02.23 ID:QtSxkXaf0.net
炎上系なんだね。もう何年になるんだっけ?ニューヨークでフジテレビのお金使いこんで

11 ::2023/02/08(水) 09:47:56.09 ID:cj8Rkr7s0.net
外野だから右翼も左翼も中道もみんな力を合わせて叩くよ!

12 ::2023/02/08(水) 09:48:06.84 ID:gsJE1gPE0.net
回転寿司に食べに行く気が失せたという実害

13 ::2023/02/08(水) 09:48:16.45 ID:s4VGssiW0.net
abemaTVに出てる奴らがこぞって言いだしたなー

14 ::2023/02/08(水) 09:48:19.43 ID:DetM6E9n0.net
ぴーぴー言ってる声に被害も受けてないのに勝手にウザがってら

15 ::2023/02/08(水) 09:48:20.46 ID:s5LAGpnM0.net
たまに行ってたから他人事とは思えんのよね。

16 ::2023/02/08(水) 09:48:57.60 ID:0/37kkfZ0.net
外野の貧民ゴキブリジャップス怒りのうんこ食いwwwwww

17 ::2023/02/08(水) 09:49:07.24 ID:sN937QS70.net
次の被害者は君だ!

18 ::2023/02/08(水) 09:49:08.47 ID:zVOMFM260.net
大概の事件は外野やけどな
殺人事件もイジメ問題も児童虐待も全部外野や

19 ::2023/02/08(水) 09:49:38.50 ID:57pyWLgE0.net
外食産業全体を考えての事だろ

20 ::2023/02/08(水) 09:49:56.73 ID:M7XE6Fco0.net
糞ガキが破滅する様が見れるんだ
これ以上ないエンターテインメントだろ

21 ::2023/02/08(水) 09:50:06.47 ID:WDuKqFw00.net
被害者かもしれんからムカついてるんだが

22 ::2023/02/08(水) 09:50:10.80 ID:ib2B7gJI0.net
無関係の人たちににまで叩かれるとんでもない状況になると認識させることで
親の躾に反映され再発防止に繋がるのですよ

23 ::2023/02/08(水) 09:50:42.90 ID:sy8Tq78l0.net
>>10
そっちより透析がアウトだろな アレで完全に消えた

24 ::2023/02/08(水) 09:50:46.82 ID:GURWCgNx0.net
外食できなくなるっていう実害あるけどな
外食産業は客減るわ、コストかかるは最悪

25 ::2023/02/08(水) 09:51:22.56 ID:Xx+9wA370.net
利用客は外野じゃないだろ
回転寿司だけじゃない飲食業界全体の問題なんだから

26 ::2023/02/08(水) 09:51:32.20 ID:QtSxkXaf0.net
>>23
あったな。あれは謝罪したんだよね。
奥さんが当時、憔悴しきってたのに
何にも反省しないだね。

27 ::2023/02/08(水) 09:52:08.23 ID:m1ViIS3H0.net
日経インデックス株持ってるから多少は響いたね
超被害者っすわ

28 ::2023/02/08(水) 09:53:38.80 ID:ORh8TDel0.net
え?あほだろ
被害者国民全員だろ
まず回転寿司楽しみにしてる奴らが楽しめなくなったのと日本国の信用が毀損された
そんなこともわからねーのかよその歳で恥ずかしい

29 ::2023/02/08(水) 09:53:48.35 ID:KSxQGvRy0.net
あんなもん見たら外食そのもの躊躇するわ
充分被害者だろ

30 ::2023/02/08(水) 09:53:49.75 ID:3Ou2W7Pl0.net
キモイという発言は
匿名で書き込みしてる人間全てに対する侮辱発言と認識してよろしいでしょうか?

31 ::2023/02/08(水) 09:53:55.85 ID:Owoep8Tp0.net
胃袋は覚えてます😤😤😤

32 ::2023/02/08(水) 09:54:36.66 ID:OJlI4rqL0.net
相変わらずお馬鹿な構ってちゃん

33 ::2023/02/08(水) 09:54:41.00 ID:vDPx0FnF0.net
>>7
胃が覚えている

34 ::2023/02/08(水) 09:54:46.83 ID:EJAhWUIx0.net
スシローの上顧客なんだろ?

35 ::2023/02/08(水) 09:54:59.68 ID:ORh8TDel0.net
それにペロペロされたやつをひょっとしたら食べてるかもしれない
もしコロナに感染してる奴がペロペロしてたらどうなると思ってんのこいつ

36 ::2023/02/08(水) 09:55:13.32 ID:IB8ihAaa0.net
元アナウンサーの意見なんかニュースにしても仕方ないよ
外野はとか言いながら売名するのはありなんですかw

37 ::2023/02/08(水) 09:55:27.79 ID:ib2B7gJI0.net
外食産業は一致団結してこういうことが起きれば刑事民事の両面から厳正に対処して抑止に努めていかないとな

38 ::2023/02/08(水) 09:55:29.17 ID:ZYg45jW40.net
類友っすなあ

39 ::2023/02/08(水) 09:55:40.80 ID:5XbQx/Kt0.net
予備軍がそこら中にいるし、いつ自分が健康被害に遭うかわからんのに何言ってんだこいつ。
こんなの無差別テロだぞ。
叩くに決まってんだろ。

40 ::2023/02/08(水) 09:55:47.05 ID:6s84WSPv0.net
ダメなことはダメと社会全体で言わなければ悪さをする連中が次々に出る

41 ::2023/02/08(水) 09:55:52.96 ID:aBZpPsEZ0.net
株主

42 ::2023/02/08(水) 09:56:02.75 ID:VcQ0QqbL0.net
当時出演していたレギュラー番組3本をすべて降板に。

ワロタ
頭わるわるw

43 ::2023/02/08(水) 09:56:05.00 ID:VZAITh0o0.net
お、フジツボわいてきたのか

44 ::2023/02/08(水) 09:56:06.33 ID:l1V6hjwf0.net
お前も利用する、してるかもしれないのに外野もくそも

45 ::2023/02/08(水) 09:56:28.75 ID:ztbxOwxF0.net
さてはペロリスト師範だな

46 ::2023/02/08(水) 09:56:29.46 ID:I3Z09x610.net
冗談抜きで回転寿司行けなくなってる人結構見かけるぞ

47 ::2023/02/08(水) 09:56:31.58 ID:OC17M2V40.net
>>1のような事を普段行かない奴が言ってるんだろうな。
自分が行きつけの店でああいうイタズラされてたら行く気失せるよ

48 ::2023/02/08(水) 09:57:25.79 ID:qO04BZBk0.net
まあこういう話を社会問題の一大事みたいに捉えて頭いっぱいにしてしまうのって中間よりちょっと上の層って感じよね
もう少し下の層はなんかウケるみたいだから真似してみたいって考えるみたいだし

49 ::2023/02/08(水) 09:57:27.23 ID:UX0ErRsK0.net
ホントにそこしか見てないんだな
視野が狭いと言うかなんと言うか…

50 ::2023/02/08(水) 09:57:29.18 ID:V+FZfUlU0.net
これは店をやってる人にとっては他人事じゃないよな。
飲食じゃなくてもコンビニとか、洋服の店だって服に変な物
付けられたりとかさ。
動画撮るガキだって人と違うのやらなきゃっていう
間違った向上心があるからどの業種も戦々恐々だよ。

51 ::2023/02/08(水) 09:57:42.77 ID:Vhmq5Tsy0.net
兼近さん?

52 ::2023/02/08(水) 09:57:43.67 ID:Yq9f5p+F0.net
>>8

>>9
これだよなあ、黙ってたほうが鎮火が早いのを知っててわざと加油()しておられる

53 ::2023/02/08(水) 09:58:11.63 ID:j3w+SSv00.net
いやいやこれ他人事じゃないからね
ずれすぎ大丈夫こいつ

54 ::2023/02/08(水) 09:58:19.77 ID:7ly3OcSo0.net
球ひろいですが何か?

55 ::2023/02/08(水) 09:58:33.18 ID:WsGOzh+80.net
不特定多数の人が利用する飲食店で何やらかしてんの?という話だぞ

56 ::2023/02/08(水) 09:58:46.11 ID:wQd6AmdR0.net
>>1
一度でもその店を利用した人全員被害者なんだが?

57 ::2023/02/08(水) 09:58:47.94 ID:VNgqiE960.net
被害おおあり
よく食べに行ってた大好きな回転ずしの仕組みが恐ろしくなったから
絶対許せない

58 ::2023/02/08(水) 09:59:02.45 ID:0mDbKAPF0.net
ヒロユキねえ

59 ::2023/02/08(水) 09:59:11.91 ID:TMk9OaMC0.net
>>1 お前も外野やないか

60 ::2023/02/08(水) 09:59:49.28 ID:FhDcF2VF0.net
>>1
外野が物言う場所作っといて何言ってんだゴミ

61 ::2023/02/08(水) 10:00:56.88 ID:OC17M2V40.net
狂牛病とか昔ニュースであったじゃん。そういうので今も輸入肉買わない人多いよ
主婦とか「あそこのスーパーの客層悪い」から行かないって人も多い
食のイメージって重いよ

62 ::2023/02/08(水) 10:01:04.50 ID:Lk8Atea70.net
外野がギャーギャー言ってるってネットで喚いてるだけだろ?
良いじゃねえかそんくらい
気になるなら見なきゃいいだけなんだし
本人や家族や友人や学校に直接言いに行ってるとかならともかく

63 ::2023/02/08(水) 10:01:30.22 ID:OJlI4rqL0.net
マスコミも外野だし、お前ものその端くれだったということを失念してるのな
そもそも、世の中の出来事に対して意見を述べるのが言論の自由だと理解してさえ居ない。
報道以外、何も言っちゃ駄目なんてことはないのだが

64 ::2023/02/08(水) 10:01:39.47 ID:R7UtR+Pj0.net
ようやく落ち着いてきたかと思ったら
こうやって再炎上か

65 ::2023/02/08(水) 10:01:39.91 ID:T6/ADCSH0.net
普遍的な感覚を持ってないことを誇ってんじゃないよ
わからないなら黙ってろ

66 ::2023/02/08(水) 10:01:58.80 ID:T9vvMrSG0.net
真面目に言えば、客と店の信頼があったからあのシステムだった。けど、信頼が失われるようなことをしやがったせいで、システムが変えられそうになっている。
つまり、客=自分の信用が傷つけられた。そういう部分では被害者でもある。

67 ::2023/02/08(水) 10:02:41.85 ID:Mvhchvsf0.net
>>57
ほんこれー
外食システム全てが嫌になった

第三者にも間接的に迷惑かけてますわ

68 ::2023/02/08(水) 10:02:47.98 ID:V+FZfUlU0.net
・入場料を払わないで誰でも入れる
・買わなくても直接商品を手にできる
・店員の数が少なく監視カメラの視覚も多い

こういう店は格好のターゲットにされるね。
今後は大規模なホームセンターとか危ないかも。

69 ::2023/02/08(水) 10:03:12.71 ID:RqdB3SSw0.net
自分の使ってる店もペロリストに汚染されてる可能性がある時点で無関係ではない
つまらないいたずらをすると十蔵みたいに人生終わりますよって前例にしないとね

70 ::2023/02/08(水) 10:03:22.89 ID:RQlN3v8I0.net
ぴーぴー仲間が一人増えたぞw
しかもぴーぴー言いながらぴーぴー言う奴の事はほっとけとぴーぴー喚くぴーぴーくん

71 ::2023/02/08(水) 10:03:26.33 ID:RcVj0f6H0.net
知らん間にクソガキと間接キスなりタバコの吸い殻食わされてたかも知らんのやで
被害なしと何故言い切れる

72 ::2023/02/08(水) 10:03:33.12 ID:fqfDkDXP0.net
みんなちょっと見て欲しい

スシロー騒いでるが
報道拡散前に20億の空売りがあったこのも報道しろ。個人で20億ちょいの空売り。1月13日と16日。Jモルガンですら20数億。インサイダーどうなるか。

え?これまじ?しかも松浦グループ(統一教会)が絡んでるらしいけど
マスコミ使えば簡単に誘導して稼げるって

73 ::2023/02/08(水) 10:03:52.37 ID:tCElSEpp0.net
匿名の連中がぴーぴー言ってんのって今に始まったことではないだろこんなのがウザいならネットむいてませんよ

74 ::2023/02/08(水) 10:04:05.67 ID:Kkt54jHe0.net
回転寿司を愛する一般庶民が外野なわけねーだろ

75 ::2023/02/08(水) 10:04:50.55 ID:XGGMtDIB0.net
まあ塑正直行って想定内
あのシステムならそんなことするバカもいる
騒ぐほうがおかしい

76 ::2023/02/08(水) 10:04:59.49 ID:QtSxkXaf0.net
高井だけに高い代償を払うって事だな

77 ::2023/02/08(水) 10:04:59.70 ID:VNgqiE960.net
他人がツバつけまくってるの知らずに食べてる人がいるんだぞ!!
それが自分だったかもしれない
こういう奴許したら飲食店に食べに行けなくなる

78 ::2023/02/08(水) 10:05:08.58 ID:vagmeZJP0.net
キモイやん
外野なん?

79 ::2023/02/08(水) 10:06:00.86 ID:gsJMUZVqO.net
(´・ω・`)飲食業は他人事じゃねぇだろよ

80 ::2023/02/08(水) 10:06:14.63 ID:MSfUeEDi0.net
https://pbs.twimg.com/media/FJCh42faMAAu8ku.jpg

81 ::2023/02/08(水) 10:06:29.01 ID:SW4VTqRd0.net
この件を大きく報道したTVメディアが一番の加害者
ガキのいたずらメディアスクラムしいてリンチ
他にやることあんだろって思う

82 ::2023/02/08(水) 10:06:48.23 ID:2uTNGZqX0.net
ペロペロは自分がペロペロする前に知らんおっさんに既にペロペロされてることを覚悟してるんだよな?

83 ::2023/02/08(水) 10:07:00.18 ID:foLJmkq10.net
正直食べに行く気になれないもん
ってかスーパーの寿司のが安いし大きいしでいいやとなった
ツナコーンが無いのは痛いが

84 ::2023/02/08(水) 10:07:09.45 ID:arMunlcC0.net
そんな事言ったら犯罪なんて全部そうだろ
いつか自分に来るかもしれないからみんな騒ぐのに

85 ::2023/02/08(水) 10:07:11.73 ID:VNgqiE960.net
>>67
だよね
第三者に対しての被害も凄く大きい
こういう気持ちの人多い

86 ::2023/02/08(水) 10:07:43.48 ID:n+1FmUpp0.net
外野じゃねーよ
客としてあんな事あったら行けねっつんだよ
そんなのもわからんのか

87 ::2023/02/08(水) 10:08:35.40 ID:Xaav6Uhf0.net
>>1
被害受けてる可能性あるからだろ

アホが舐めた後に気づかず食事しとる

88 ::2023/02/08(水) 10:08:43.81 ID:aCTS7VWU0.net
>>4
ってか値上げもあって行かなくなった人も増えたんじゃないかな

89 ::2023/02/08(水) 10:08:58.15 ID:5BXRkduc0.net
スシローに行けなくなった加害者がなにしでかすか分からないだろ

90 ::2023/02/08(水) 10:09:17.27 ID:l1V6hjwf0.net
こいつらは自民がーやりたいだけだもんな
その目的にとってスシローの件は邪魔でしかないんだろう

91 ::2023/02/08(水) 10:09:41.93 ID:CiwFk09h0.net
むしろ他の利用客の俺らが一番の被害者だろw

92 ::2023/02/08(水) 10:09:55.39 ID:Gd7R6QaR0.net
ドーム外をホットドック食って歩いているが?
なんかあったか?

93 ::2023/02/08(水) 10:10:03.36 ID:foLJmkq10.net
近所の高級回転寿司は全席カウンターだし目の前で職人さんが握ってくれるレーンの意味が無い店だからいいんだけど、とにかく高い
スシローもこうするか?

94 ::2023/02/08(水) 10:10:06.59 ID:P5EU2W220.net
何言ってんだよ
食の安全ほど身近な問題ないだろ

95 ::2023/02/08(水) 10:10:41.33 ID:RV5ZAt4H0.net
犯罪組織が馬鹿に闇バイトでペロペロを依頼

馬鹿がペロペロ

犯罪組織が株を空売り

動画拡散

株価下落

株を買い戻す


こういうの出来ちゃうよね。

96 ::2023/02/08(水) 10:10:43.34 ID:wm2EGjB30.net
雑菌が繁殖してその後使う人が被害を受ける可能性もあるし抑止力にもなる。この人は物事を立体に見えないんだろう なのにドヤみたいに言って可哀想に

97 ::2023/02/08(水) 10:10:48.12 ID:FlalUFQo0.net
犯罪なんだから、

国民なら非難していいんだぞ。

98 ::2023/02/08(水) 10:11:24.48 ID:fqfDkDXP0.net
>>95
やってるらしいよ、んでマスゴミもグル

99 ::2023/02/08(水) 10:11:43.46 ID:caskOJ+S0.net
持ち帰り派だが潰れたら困る

100 ::2023/02/08(水) 10:11:48.54 ID:HnQHXvB40.net
相変わらず的外れな事言うのは、炎上してでも自己顕示欲を満たしたいだけなのか
終わった人間の残念ぶりが哀れ

101 ::2023/02/08(水) 10:12:21.19 ID:RXXi6HLG0.net
別にスシローのやつじゃなくてもルフィのも被害ないけどあんなのが当たり前の世の中になったら怖いから騒ぐんだろ?
同じことでスシペロするやつが当たり前になる世の中が嫌だから騒ぐだけよ
被害が起きてからじゃ遅いからな
被害起きないと何も言えないとかアホすぎんか?

102 ::2023/02/08(水) 10:12:42.07 ID:LYL8mVNZ0.net
何もせず放っといたら自分が食うものもペロペロされる危険性があるからだろ

103 ::2023/02/08(水) 10:13:39.75 ID:tOuDEFAF0.net
>>1
こういうバカって人と違う意見言ってる自分すげーとでも思ってんのか?
それなら煽り運転や危険運転も被害出てない他人は無関係だから何も言うなってことになるだろ
なんでそんなことすらわかんねーんだ
ほんとすげー頭悪いな

104 ::2023/02/08(水) 10:13:43.13 ID:V+FZfUlU0.net
日本では簡単にテロが起こせてしまうという危機感を与えただけでも
重罪だと思うよ。
お前らはもう忘れただろうけどアニメ会社への放火事件もあったじゃん。
あれも単独犯だしやろうと思えば何でも簡単に出来るのは本当に怖いと思う。

105 ::2023/02/08(水) 10:13:57.47 ID:VojyJ+sU0.net
模倣犯が出て来てるから、再起不能になるくらい叩くべき
バカやその親が自殺したって別に関係ない

106 ::2023/02/08(水) 10:14:11.37 ID:YoH/2/px0.net
>>1
同じ被害に合う可能性のある同じ消費者って考えは無いんだw
実際に他の回転寿司や吉野家で同様の愉快犯が出始めてるのにな
ここまで頭悪いとは

107 ::2023/02/08(水) 10:14:40.25 ID:fqfDkDXP0.net
なぜ芸能人や著名人がこれを擁護するのかようやく理解出来た
あとなんでホリエモンがインサイダーを指摘してそのあとスシローに食べに行ったかも
マスコミ総出でインサイダー取引が裏で行われてるから
国民を簡単に誘導できる力があるから

108 ::2023/02/08(水) 10:14:51.87 ID:D6bONtQj0.net
俺は河童を救いたいんだ

109 ::2023/02/08(水) 10:16:03.96 ID:HpnjlGZR0.net
お前が今までスシローに言ったことも無く、これからも一生行かないのならお前だけ関係のない第三者やわ、ぴーぴー言うなよ

110 ::2023/02/08(水) 10:16:23.35 ID:6YKM1KT30.net
回転寿司なんて全員の善意と常識で成り立つわけだしそれが壊されるともう無理になるんだよな
ぺろリストを知った時点でもう外野じゃないって分からないのかな?

111 ::2023/02/08(水) 10:16:42.90 ID:h3WRsp840.net
エアロバキバキからの伝統だろ
暇なイナゴだよイナゴ

112 ::2023/02/08(水) 10:17:03.40 ID:DFfZlmAj0.net
>>1
被害儲けてないマスゴミがギャーギャー言ってなかったかな

113 ::2023/02/08(水) 10:17:07.52 ID:gBTSYjmr0.net
>>107
四一餃子も店の炎上宣伝するための芝居だったのかー(棒

114 ::2023/02/08(水) 10:18:21.16 ID:F/mfpNgI0.net
明らかに炎上狙ってるなw

115 ::2023/02/08(水) 10:18:50.68 ID:gRDYL+220.net
俺たちが騒ぐ事で抑止力になるから

116 ::2023/02/08(水) 10:19:05.43 ID:LV7bVRGx0.net
俺らがピーピー騒いでいるのもただの悪ふざけだよ
第3者はほっとけばいいです

はいブーメラン乙

117 ::2023/02/08(水) 10:19:15.96 ID:1CLXbShR0.net
普段存在感無い連中がこの気に炎上売名狙いばかりやっててうんざりする

118 ::2023/02/08(水) 10:19:38.18 ID:/7+QiLPk0.net
>>1
お前が作ったこのスレすら
外野なんだけどな
わからんやろなアホなお前にはな

119 ::2023/02/08(水) 10:20:08.69 ID:nscCzGCr0.net
他人事じゃないだろ

120 ::2023/02/08(水) 10:20:14.40 ID:+uBw6rlJ0.net
精神的被害を受けた
楽しみにしてた回転寿しにもう行けないくらいPTSDになった
あのペロペロ動画がフラッシュバックしてしまう

121 ::2023/02/08(水) 10:21:07.50 ID:q/9if0nx0.net
この1はNGしとこ

122 ::2023/02/08(水) 10:21:22.14 ID:SlDqk1m20.net
いえーい!アフィサイトの管理者さんみてる~??

123 ::2023/02/08(水) 10:21:23.51 ID:1o1Vgz/L0.net
明日は我が身

124 ::2023/02/08(水) 10:22:07.01 ID:NjV/S/A20.net
でもコロナ禍でも平然とあのシステム続けてたのはおかしかったし
これを機に改善されるならこの事件が起きた価値はあるのかなって。。。

125 ::2023/02/08(水) 10:22:23.04 ID:BMxsbLuY0.net
すんなり許されたら真似するやつ増える可能性あるからだろ
そうなったら無関係じゃなくなる可能性も高くなる
少し考えればわかるだろアホか

126 ::2023/02/08(水) 10:22:49.87 ID:0zG2SnAL0.net
報道番組は問題を提起し国民に考えさせる仕事だろ。
そういう番組を担当してきた人が口にすることですかね。
社会で考えていかなければならない問題だから、関心が高いんだろ。
黙ってろ!と抜かすなら元アナウンサーの肩書を捨てなよ。

127 ::2023/02/08(水) 10:23:08.01 ID:LdU+i4qL0.net
俺はどうでも良いけど、飲食業とその出資者にとっては大事だよな
阿呆を使っていくらでも株価を下げられる

128 ::2023/02/08(水) 10:23:28.13 ID:KF5sAXrQ0.net
>>26
反省?あれは成功体験やろ?
あの時の炎上をもう一度!とか思って必死なんやぞ。

129 ::2023/02/08(水) 10:23:46.26 ID:V+0B01bq0.net
ドストレートに仮想的有能感全開ですごいよねこの人

130 ::2023/02/08(水) 10:24:38.63 ID:mSa0or770.net
>>1
自分が行く店舗で同じようなことやられる可能性を考えたら他人事ではないな

131 ::2023/02/08(水) 10:24:44.45 ID:c/quCg+S0.net
>>126
模倣するバカが増えて逆効果だろ

132 ::2023/02/08(水) 10:26:19.08 ID:QohqcOyL0.net
普通に行くだろw

133 ::2023/02/08(水) 10:27:03.32 ID:afQ15p6R0.net
>>1
もしかして、お前もペロペロ寿司を食ってるかもしれんぞw

134 ::2023/02/08(水) 10:28:19.12 ID:8wt3BaHK0.net
逆張り相手にしても喜ぶだけだぞ
それでしか注目できないんだから
無関心、無視が1番効くよ

135 ::2023/02/08(水) 10:29:12.23 ID:o75448rg0.net
じゃあ関係ないお前も黙ってろ

136 ::2023/02/08(水) 10:29:22.48 ID:i4F/Dne60.net
スシローも何か不祥事を起こしてなかったけ⁈笑
仕入れてないのに売り切れにしてるとか

137 ::2023/02/08(水) 10:29:36.98 ID:zSr3Fz/c0.net
よく知らないけどこの人は内野なの?

138 ::2023/02/08(水) 10:30:24.68 ID:zSr3Fz/c0.net
>>136
それで売上落ちたのを全部押しつけた形

139 ::2023/02/08(水) 10:32:01.09 ID:zcUDCJzA0.net
飲食店にいく可能性がある以上影響はあるからな

140 ::2023/02/08(水) 10:33:08.34 ID:DFfZlmAj0.net
ウザいならメディアが取り上げなければいい
メディアが大衆を煽って小さい火種を大火にしてるのは間違いない

141 ::2023/02/08(水) 10:33:19.76 ID:fqfDkDXP0.net
>>113
それは知らんけどタイミングよく売られてる証拠

https://twitter.com/ue_410/status/1620976500391702529
(deleted an unsolicited ad)

142 ::2023/02/08(水) 10:34:07.70 ID:QhsyeXXQ0.net
ネット民が特定して晒し上げて叩き続けるなんて事はやり過ぎだと思うわ
スシロー側が粛々と損害賠償を請求すれば良い
このテロは非常に悪質だと思うけど、第三者がネットリンチする免罪符にはならない

143 ::2023/02/08(水) 10:34:13.04 ID:VChuQjT30.net
乗っかるしかないこの(以下略)。正義マンが騒いでるだけで実際どうでもいいよねw

144 ::2023/02/08(水) 10:34:17.02 ID:mOvZIgL60.net
大人の対応だとか自分には関係ないと無関心でいた事の結果が今ぼこぼこ出てるんですが
個よりも日本の昔ながらの社会みんなで育てる心、必要かと

145 ::2023/02/08(水) 10:35:03.29 ID:zcUDCJzA0.net
そしてこういう悪ガキは
結局甘くみてもももらえるってことを「知ってる」からな
だから反省はしない

146 ::2023/02/08(水) 10:35:30.17 ID:L5o0ISWU0.net
対策をするまで回転寿司屋にいけなくなったんだから客も十分被害者だな

147 ::2023/02/08(水) 10:35:50.47 ID:c/quCg+S0.net
>>142
そんな理屈は報道した時点で通用しない

148 ::2023/02/08(水) 10:36:19.22 ID:afQ15p6R0.net
>>107
発達障害のガキに、そんな背後関係あるわけないけどなw
どうせ後付の理由だろ。
お前、占いとか信じるタイプじゃねw

149 ::2023/02/08(水) 10:36:38.79 ID:VZmtzP+k0.net
ペロ高 → 逆張りで注目を集めたい
長谷川 → 逆張りで注目を集めたい

同じ人種

150 ::2023/02/08(水) 10:37:06.30 ID:zcUDCJzA0.net
>>142
ガキより行為を非難してるんだが
それでなくても調味料まぜまぜ紅しょうが直食い出てるわけだし

151 ::2023/02/08(水) 10:37:12.98 ID:SF9dLD5J0.net
んなこたーない

寿司だけでなく備品にまであんなことされたら、
怖くてもう回転寿司には行けないし、
もしかしたら以前利用した時に、すでに同じようなテロをされていたかもしれないと思うと、
心的ストレスが半端ない

152 ::2023/02/08(水) 10:37:33.11 ID:F/mfpNgI0.net
>>142
それ叩いてるネット民と変わらんぞ
頭悪すぎ

153 ::2023/02/08(水) 10:37:52.81 ID:8+uV3ynG0.net
今回を機に衛生面対策が改善されるなら客からしたらむしろよかったのかもしれない

154 ::2023/02/08(水) 10:38:14.77 ID:tsV54PBt0.net
バイトテロならまだ管理行き届いてないってなるけど、客側からのテロで簡単損失出されたらたまったもんじゃねーよ

155 ::2023/02/08(水) 10:38:46.83 ID:2uTNGZqX0.net
>>147
バカにしすぎだろ視聴者は自分で考える頭がないのが前提ってことか?
あ、そうだったわ

156 ::2023/02/08(水) 10:39:19.71 ID:o75448rg0.net
>>142
動画あげたんだから反応が欲しいんだろ?皆それに反応してるだけ

157 ::2023/02/08(水) 10:39:51.32 ID:Uv+I8vXd0.net
長谷川豊
苦笑いしながらそっ閉じ

158 ::2023/02/08(水) 10:40:39.25 ID:mOvZIgL60.net
色々やらかし動画出てきてマジで食いに行く気失せた

159 ::2023/02/08(水) 10:41:05.07 ID:hWR+8oAV0.net
>>124
フタが付いてたくら寿司ですら開けてやられたからな、それはない

160 ::2023/02/08(水) 10:42:02.20 ID:7nhza3JM0.net
全員被害者なんじゃね?
グリコ森永事件と同じじゃん
安心して食いにいけなくなったっつー意味で

161 ::2023/02/08(水) 10:42:36.40 ID:IevugBAq0.net
悪ふざけのガキがいたずらしただけなら許されるのか

162 ::2023/02/08(水) 10:43:08.07 ID:Ioa3q13L0.net
まぁ醤油は、人のこと言えないだろ?この会社
ボトルの中身、少なくなったら寄せ集め
昔の醤油差しに移して提供してる。
賞味期限もわからなくなるし、ペロペロと変わらない

163 ::2023/02/08(水) 10:43:43.25 ID:lzu9+Uzq0.net
>>1
なら世の中のほとんどがお前も外野だろ
コメントすんなよ

164 ::2023/02/08(水) 10:43:52.30 ID:NTdBESlt0.net
最寄り店で何度か行ってるんだよなあ
ウリも謝罪と賠償求めていいニカ?

165 ::2023/02/08(水) 10:50:54.67 ID:rGIpl2kA0.net
インサイダー取引疑惑が気になってるだけだ

166 ::2023/02/08(水) 10:51:57.00 ID:0zG2SnAL0.net
>>131
?
批判が大きければやらないだろ。
中途半端で終わらせるから模倣するバカがでるんだよ。

167 ::2023/02/08(水) 10:52:02.87 ID:UTnhmJLP0.net
実害ないし

168 ::2023/02/08(水) 10:52:29.65 ID:b/ZKFZ4A0.net
スシロー利用者なら関係者だろ?
コンビニのバイトテロより関係深い

169 ::2023/02/08(水) 10:54:01.14 ID:c/quCg+S0.net
>>166
中途半端でない終らせ方詳しく

170 ::2023/02/08(水) 10:54:54.11 ID:b/ZKFZ4A0.net
>>162
魚切った包丁の衛生と同じで店の責任の範疇だよ
店のバイトがトイレの後で手を洗ってないかもしれない!と言いだして逃げたいだけだな

171 ::2023/02/08(水) 10:55:54.70 ID:b/ZKFZ4A0.net
>>169
とりあえず160億の損害賠償させれば良いだろ
まだ母ちゃんも使えそうだし

172 ::2023/02/08(水) 10:56:53.95 ID:ka7JEsje0.net
おまえこそ外野だろとしか

173 ::2023/02/08(水) 10:57:34.13 ID:nK+qiLjK0.net
おとり広告のフェアにまんまと騙されて食べに行って「マジか売り切れかよ」って騙されてると知らずに仕方がなく普通に食べたことあってから行ってないから
今回の件は確かに外野だし今後も行くことがないから無関係だわ

174 ::2023/02/08(水) 10:58:24.21 ID:+ZY7c9xu0.net
場外乱闘炎上商法乙。関わらないのが一番。

175 ::2023/02/08(水) 11:00:06.70 ID:TeHknfB10.net
言いたくなる気持ちはわかるわ
俺正義暴れすぎ

176 ::2023/02/08(水) 11:00:49.04 ID:8nKjUdCL0.net
いや、俺は遊撃だ!

177 ::2023/02/08(水) 11:00:50.85 ID:3y6E4DzR0.net
食の安全が脅かされる、脅かされてるかも、という想像力の欠如かな?日本人は食いもんの怨みは半端ない

178 ::2023/02/08(水) 11:01:03.59 ID:9nq8pjY40.net
騒ぐのは飽きた

賠償高くないらしいし、あとに続く奴らも出てきたし、もはや賞味期限切れのネタ

179 ::2023/02/08(水) 11:03:09.79 ID:YtkpnvVb0.net
こいつ想像力が無さすぎるバカだろ
飲食店利用してる人は被害者かもしれんだろ

180 ::2023/02/08(水) 11:03:35.96 ID:Kmcu4zk20.net
回転寿司はもともとあまり行く事無かったけど、それ以外の備え付けサービスがある外食の店にも行くの躊躇するようになったな

181 ::2023/02/08(水) 11:05:14.19 ID:7ijQKpOq0.net
スシローも未成年だから注意で終わらせましたで終わりにしとけばもう5chでスレが立ってるだけレベルに今頃なってたのに


下手に法的措置マンになったせいでどんどん発掘される羽目になっている

182 ::2023/02/08(水) 11:05:58.67 ID:62M7mqcI0.net
逆張り商法たけなわだな

183 ::2023/02/08(水) 11:07:05.86 ID:316sLueS0.net
こいつもパ障なん?

184 ::2023/02/08(水) 11:07:47.78 ID:0zG2SnAL0.net
>>169
黙れというバカに黙ってもらう。

185 ::2023/02/08(水) 11:07:58.81 ID:VjfVESAV0.net
>>179
その通り。
で、お前は飲食店利用してるの?
もしかしたらテーブルになんか汚いものを擦りつけられてるかもしれないよ。。。
うわー、不潔!

186 ::2023/02/08(水) 11:08:46.31 ID:FluyJhLm0.net
外野から外野のヤジ
普通に利用してても全く無関係な第三者

187 ::2023/02/08(水) 11:09:17.88 ID:VuclLjmj0.net
>>1
秩序を乱すことにみんな怒ってるんじゃないかな

188 ::2023/02/08(水) 11:09:36.27 ID:arymOBV60.net
若い子は噂のスシローいってみようかとなってるみたいだな
良い宣伝にもなった

189 ::2023/02/08(水) 11:10:15.91 ID:gkaFFuuT0.net
このおじさんはスシローの何なん?
経営者一族だったとか?

190 ::2023/02/08(水) 11:10:40.15 ID:qyZ7thif0.net
全員が被害者だな

191 ::2023/02/08(水) 11:11:19.78 ID:V+PM0wg80.net
このオッサンアホなん。

192 ::2023/02/08(水) 11:11:25.78 ID:E8dSH8w10.net
全ての飲食店側と飲食店を利用する人が被害者だ

逆張りキモい

193 ::2023/02/08(水) 11:12:05.09 ID:VjfVESAV0.net
>>192
ほんと、キモイよね。
で、君はそれでも飲食店をこれからも利用するの?

194 ::2023/02/08(水) 11:12:42.93 ID:LvlfEt/k0.net
というかスシローのやらかし忘れられてちよれーもんよ
仕入れてないものあると宣伝して消費者庁に怒られて命令出たの忘れちゃったの?
底辺を1番バカにしてたのはスシローなのにね

195 ::2023/02/08(水) 11:14:53.32 ID:JI4x2gbg0.net
みんなで騒いで社会的制裁を加えることで再発防止になる。
隣の家に空き巣が入ったら、鍵を強化するのと一緒。
隣の家のことだから関係ない、ほっとけではない。

196 ::2023/02/08(水) 11:15:40.23 ID:SH6fkmO50.net
変な菌で死んだらどうしてくれんだ
それがテロってもんなんだよ
スシローさんも潰れちゃうぞ

197 ::2023/02/08(水) 11:17:21.45 ID:SH6fkmO50.net
私刑で済ますのはやめよう
ちゃんとお白洲に引き出して裁きが下る瞬間を見よう

198 ::2023/02/08(水) 11:17:37.77 ID:88LRqva20.net
どこで池沼の唾液まみれなもん口にするかわかんねーし

199 ::2023/02/08(水) 11:18:34.73 ID:/ynKSKFC0.net
関節キッスは嫌だ!

200 ::2023/02/08(水) 11:18:44.96 ID:BVgUK6jk0.net
スシロー行ってる人は全然外野じゃないな

201 ::2023/02/08(水) 11:19:13.73 ID:gkaFFuuT0.net
>>197
ほんとこれ
お子様を特別扱いして何でも許してきたからこんな事になってる

202 ::2023/02/08(水) 11:19:25.69 ID:pzj886Hu0.net
メディアも外野だろ
それに自分たちは拡散した人間だろ

ワイドショーなどで拡散したやつをゲンコツや釘バットで黙らせてからにしろ

203 ::2023/02/08(水) 11:20:08.82 ID:yYgD8Z600.net
んじゃこいつは他人がなめた寿司でも食わせとけ
コロナになっても知らんぞ

204 ::2023/02/08(水) 11:20:29.29 ID:z4cOpy590.net
時分もスシローをダシにして炎上売名してるじゃん

205 ::2023/02/08(水) 11:21:21.61 ID:gkaFFuuT0.net
本屋が次々廃業してるのも
ガキの万引きが酷すぎるって事もあるだろ
だけどお子様だから問題にすらしてもらえない

206 ::2023/02/08(水) 11:21:23.01 ID:pzj886Hu0.net
>>203
エスカレートすればなめただけじゃ済まないがな
勝手にわさび盛る、勝手に半分食う、調味料を混ぜる
までやってるし
そのうち毒物や異物もありえる

207 ::2023/02/08(水) 11:21:58.95 ID:pzj886Hu0.net
>>205
万引きしたゴミを追いかけて
勝手に電車に轢かれて死んだら
本屋倒産wwwww

208 ::2023/02/08(水) 11:22:15.61 ID:c/quCg+S0.net
>>171
それじゃあ不安の払拭にならないな

犯罪を厳罰化しても犯罪する奴はいるという話

209 ::2023/02/08(水) 11:23:05.10 ID:rlWKyEv90.net
年に1回くらいは食べるから被害を既に受けてるかもしれないんだが

210 ::2023/02/08(水) 11:23:39.86 ID:gHWCe+Kw0.net
>>26
ネコと同じで反省する能力がないんだろうな

211 ::2023/02/08(水) 11:23:55.17 ID:umjIHNws0.net
つば付けられた寿司食ってなめられた醤油使っちまったかもしんねえのに外野はないわ
せめて内野だろ!

212 ::2023/02/08(水) 11:24:34.33 ID:ungB4CTM0.net
俺の胃袋は覚えてない

213 ::2023/02/08(水) 11:25:05.46 ID:h2R6sQBo0.net
身近な外食時に誰もが被害を受ける
可能性が全く無いとでも言いたいのかな。

214 ::2023/02/08(水) 11:25:39.63 ID:DFfZlmAj0.net
外野手もプレイヤーだろ

215 ::2023/02/08(水) 11:27:55.14 ID:iXtH73ri0.net
なんでこいつ生きてるの?
失言で干された能無しだろ
叩くなっていうなら話題にするなって言う事からだけど炎上商法そのもので拡散したがる
黙っていれば消える案件も芸能人が拡散するから延命する

216 ::2023/02/08(水) 11:29:17.36 ID:YNmN+tZu0.net
アナウンサーとか評論家も
被害受けてないなら黙っとけよwwwww

217 ::2023/02/08(水) 11:30:35.17 ID:f91Mj96n0.net
知らないだけで被害者かもしれない

218 ::2023/02/08(水) 11:30:43.44 ID:kW1NOtQS0.net
日本人って洗脳しやすいんだね

219 ::2023/02/08(水) 11:30:51.67 ID:6vW9AYVf0.net
スシローどころか外食全体に喧嘩売ってるバカだらけじゃん

220 ::2023/02/08(水) 11:31:50.64 ID:Sv7qxfEO0.net
>>1
股間に毛が生えたらもうガキじゃないだろ

221 ::2023/02/08(水) 11:32:59.95 ID:nl79YYy70.net
やはりこういうこというバカがいる限り、厳罰にしたほうがいいな

222 ::2023/02/08(水) 11:33:06.82 ID:bjXD9djI0.net
>>1
お前が+蔵なのはわかっている

223 ::2023/02/08(水) 11:34:03.47 ID:iXtH73ri0.net
《巨悪に対してはダンマリ 勉強が必要な事は見ぬふり 被害一つ受けてない人の不倫とかクソガキのイタズラには再起不能になるまでクソ叩き。でも反撃怖いから匿名で。キモい。怒る元気があるならもっとデカいもの相手に戦ってみろと言いたくなる》

匿名ってあるあたり
ワイドショーにむけて言わず
大衆に向かて言ってるんだな
不倫こそワイドショーが煽ってそれに便乗するモデルなのに視聴者のみを叩く炎上系ガイジに分類できる悪質インフル

224 ::2023/02/08(水) 11:34:53.25 ID:ecTcHUif0.net
>被害も受けてない

飲食店への疑心暗鬼が広がって外食が不安になるだろ
ほぼ全ての庶民が被害を被る

225 ::2023/02/08(水) 11:36:48.88 ID:iXtH73ri0.net
拡散したメディアや芸能人より
匿名の一般個人を叩く
炎上芸人の基本です

本気で問題だと思ってるならワイドショーの廃止と芸能人twitter、SNSの粛清が必須かな

226 ::2023/02/08(水) 11:37:42.59 ID:LTuVCkuC0.net
すしペロリストの行動が業界や利用客に与えた影響の大きさが問題なのにほんと頭悪いな

227 ::2023/02/08(水) 11:38:36.98 ID:6vn7V0a/0.net
>>1
おまえがぬっころされてもオレたち外野なw

228 ::2023/02/08(水) 11:38:49.95 ID:ua0+Q3l10.net
ガチで正義感で叩いてる奴って引くわ

229 ::2023/02/08(水) 11:40:10.18 ID:hv+hlUEm0.net
試しに無差別テロにピーピー言ってるフランス人に言ってみては

230 ::2023/02/08(水) 11:41:12.75 ID:uea5ksQe0.net
無茶苦茶被害あるだろ

231 ::2023/02/08(水) 11:42:14.90 ID:QRVjXUe/0.net
行けなくなるっていう行動制限される事も被害だろ

232 ::2023/02/08(水) 11:42:23.95 ID:BEDvzz830.net
これらのせいで楽しみにしていたスシローも行く気をなくした
謝罪と賠償を要求する

233 ::2023/02/08(水) 11:43:11.62 ID:LxSHl/9F0.net
スシロー利用してもいない外野が便乗するな

234 ::2023/02/08(水) 11:43:13.42 ID:y/QsiEYN0.net
日本村にいる限るすべての事柄は関係あるんだよ
そういう宗教だから

235 ::2023/02/08(水) 11:43:54.36 ID:68TlOOGe0.net
日本村にいるが何も言ってねえよw

236 ::2023/02/08(水) 11:44:58.06 ID:fWtrZmb10.net
回転寿司と牛丼はダメージが年末まであるだろ
牛丼子さんもかわいそうに

237 ::2023/02/08(水) 11:45:36.46 ID:jEZf4kno0.net
本来、こういう風潮があるから犯罪予防できるんだけどな
Z世代はやばい気がするわ

238 ::2023/02/08(水) 11:45:57.41 ID:uRQun7SG0.net
おれたちは不衛生なスシローに行けなくなった
選択肢を奪われた
これは明確な被害

スシテロリストはその罪を償う必要がある

239 ::2023/02/08(水) 11:47:03.56 ID:tsdB0O8t0.net
オマエモナー

240 ::2023/02/08(水) 11:47:30.15 ID:ozuTSbgU0.net
その店に行って実際口にしたかもしれない不安、他の人もやってて口にしたかもしれない不安、好きなお店が潰れるかもしれない不安等
人間には基本的に想像力があるからなあ
なければ受けなかった不安と気持ち悪さは直接的な被害にもなりうる

241 ::2023/02/08(水) 11:47:31.15 ID:83Ew/eyo0.net
外野じゃねーだろ
たわけ。

242 ::2023/02/08(水) 11:48:01.96 ID:3f1cDoCN0.net
スシローが対応するためにコスト掛かって値上がりしたら影響受けるだろう

243 ::2023/02/08(水) 11:48:32.44 ID:ozuTSbgU0.net
不倫と同じ論調では言い難い

244 ::2023/02/08(水) 11:50:27.00 ID:1AkU/8iS0.net
コイツが1番の外野だろ

てか、逆張りで注目集めたい連中の
リストまとめたら面白いかも
いつも同じ連中だからなだいたい

245 ::2023/02/08(水) 11:50:40.02 ID:ecTcHUif0.net
サイゼのホークやナイフも拭かないと不安になる

246 ::2023/02/08(水) 11:51:15.15 ID:y921rcmw0.net
でもそれあなたの感想ですよね

247 ::2023/02/08(水) 11:53:29.01 ID:654TEhFd0.net
有権者に票が欲しいんですって涙目で頼み込むみっともなさを晒せる神経じゃわからんやろ

248 ::2023/02/08(水) 11:54:15.34 ID:dygiwxok0.net
真似しか出来ない馬鹿が次から次へと沸いてくるのに本当に自分の周りには居ないと思うのか?

249 ::2023/02/08(水) 11:54:55.82 ID:qSC0nprd0.net
https://imgur.com/Zc0KkQ1.jpg
https://imgur.com/yWxRck7.jpg
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1621903882090876930/pu/vid/720x1280/BxErQdgaF8th3gA_.mp4

250 ::2023/02/08(水) 11:55:46.87 ID:SH6fkmO50.net
>>205
ちょっと〜〜かわいそうでしょ〜〜

251 ::2023/02/08(水) 11:57:43.20 ID:SH6fkmO50.net
せめて街頭ピアノで演奏して目立つとか努力をしろよ

252 ::2023/02/08(水) 11:58:32.03 ID:ffxG/n8G0.net
これ、普通に回転ずしとかちょいちょい行く人達全員が被害者になってるでしょ
一番はスシローだけど、そこら中で訳の解らん糞みたいなイタズラされてるってだけで
利用者は気分悪いわ
他人が嘗め回したり、使用した皿や食い物を気にせず食える、使える人には解らんだろうがさ

253 ::2023/02/08(水) 11:58:49.97 ID:D93ec1lZ0.net
ネットのおまいらは、ペロするコトを批判しろよ、ヒトじゃなくて
そのヒトを罰したり訴えたりするのは当事者や警察であっておまえらはそんな権限ない

254 ::2023/02/08(水) 11:58:54.78 ID:/gEJ/sAi0.net
>>1
おまえもなw

255 ::2023/02/08(水) 12:01:34.10 ID:LKClQykT0.net
一か八かの炎上でレギュラー出演狙う気だなコイツ

256 ::2023/02/08(水) 12:02:24.40 ID:EFQZVe3b0.net
被害を受けていない第三者が文句言うなって事なら、ほとんどの犯罪について被害者以外が文句を言う資格は無いな。
テレビのコメンテーターとかホントに関係ないよな。

257 ::2023/02/08(水) 12:03:00.36 ID:jEZf4kno0.net
>>255
あー、本当の狙いはそれか

なら納得

258 ::2023/02/08(水) 12:03:31.75 ID:jDaDqKzm0.net
>>1
放置すればいつ被害者になるか分からないのに
想像力の欠片もないんか

259 ::2023/02/08(水) 12:04:00.46 ID:hld9rcLw0.net
外食行けないじゃん

260 ::2023/02/08(水) 12:05:05.79 ID:0zG2SnAL0.net
>>258
だよね。
報道すんなよということになる。

261 ::2023/02/08(水) 12:07:42.53 ID:dBPHWikZ0.net
十蔵のツイッターでプロフィール欄に
謝ったもん勝ち おまえらしね 少年法って知ってるか?

とか煽ってたから絶対ゆるさない

262 ::2023/02/08(水) 12:07:44.26 ID:CBTtJeYJ0.net
ぺろぺろした後のテーブルで飯食えよじゃあ
その可能性が1パーセントでもある限り困るわ

263 ::2023/02/08(水) 12:08:01.47 ID:ig9jHBi90.net
外食使う人には被害でてるだろ
スシローだけの問題じゃなくなってる

264 ::2023/02/08(水) 12:09:44.50 ID:gcn1ChDN0.net
寿司食べに行こうと思ったら思い出して行く気無くなるから被害者だよ

265 ::2023/02/08(水) 12:10:34.68 ID:VHvi0+P10.net
利用する場所だから外野ではないんだな
バカなのかコイツ
この理論だと今話題の窃盗団も何の被害もないからないにも言うなってか

266 ::2023/02/08(水) 12:10:37.04 ID:lA8WF6tx0.net
ぶっちゃけ回転寿司に行くような客層ってそういう低脳貧困者層なのだからそういうスシペロリスクがあっても当然としか思わないわ

267 ::2023/02/08(水) 12:11:03.78 ID:Rv9oClmi0.net
外野だからヤジ飛ばしに徹してるのに何言ってんのバカなの死ぬの?

268 ::2023/02/08(水) 12:11:28.48 ID:gQ05Av6o0.net
>>1
不特定多数の人への加害なんやけどな。

269 ::2023/02/08(水) 12:11:30.08 ID:Ila/NFRs0.net
明けても暮れてもネットを徘徊し、サンドバッグと見るや正義棒を振りかざして殴りかかるゴミが沢山いるからな
ν速もバカッターもヤフコメも、性根腐り切った奴が多い

270 ::2023/02/08(水) 12:12:45.30 ID:XtlebTqd0.net
ペロペロのせいで何故か株が下がった事になっていたが
事前に大きな取り引きがあったからみたいだしな

271 ::2023/02/08(水) 12:14:50.95 ID:cvL+l+l00.net
ひろゆき
ウーマンなんとか
ホモデブ
そしてこいつ

逆張り四天王

272 ::2023/02/08(水) 12:15:59.12 ID:c9ymR5Jk0.net
いやコレお咎めなしの場合は模倣犯出るし
模倣犯出たら被害に会うのこっちやぞ

273 ::2023/02/08(水) 12:18:46.06 ID:4s5a3X0x0.net
そりゃネットに公開設定で上げたからだろ
自分で無関係の一般人を関係者にしたんだぞ
逆にポジティブな言動や功績でいいねや再生数稼いでるやつに
「無関係な人間のリアクション集めて何が嬉しいの?」って責めないだろ

274 ::2023/02/08(水) 12:19:16.29 ID:8Z8lXPzi0.net
回転寿司恐怖症になったわ

275 ::2023/02/08(水) 12:19:45.83 ID:JSjE8oq30.net
今みたいな自動化&無人化を維持するなら、対策としてはこんなところかな。

・寿司を回すのは他の客の目が行き届くカウンター席に限る
・ボックス席は新幹線方式でのみ届け、容易に触れられないようガードを付ける (醤油類も小分けの袋で新幹線方式で届ける)
・そもそも高いパーティションは撤廃し、死角となるような空間は極力作らない

半個室のような空間で落ち着いて食べたい客もいるだろうけど、そういう人は高い寿司屋に行けばよい。
性善説が成り立たなくなった以上、客側も必要なコストとして受け入れないと。

276 ::2023/02/08(水) 12:20:13.14 ID:NBkH2zDA0.net
社会ってもんをわかってないな
逆張りして目立ちたいだけなのかもしれんが

277 ::2023/02/08(水) 12:20:48.87 ID:Acs5Wl3F0.net
>>31
十蔵のタンカスの味覚えてるとか変態過ぎる🤮

278 ::2023/02/08(水) 12:20:49.39 ID:iXtH73ri0.net
第三者でしかないメディアや芸能人が大騒ぎ
それに影響受けた個人を攻撃
本当に腐った連中

ワイドショーを廃止して
芸能人の不倫や不祥事のニュースも禁止
これでスッキリするし外野は黙るのにね

279 ::2023/02/08(水) 12:21:22.83 ID:NHmnckDN0.net
ここまで擁護するってことは、
こいつもペロペロ軍団の一員

280 ::2023/02/08(水) 12:21:25.37 ID:XtlebTqd0.net
>>272
家族全員で土下座してるのに
許さないのはちょっと器が小さい気もするが
インタビューで社長が
誰にでも間違いはある
だが今後こういう事が無い様に防犯カメラやカバーの取り付けを全店で行う!
ぐらい言えば良い印象を与えれるのに勿体無いね

281 ::2023/02/08(水) 12:21:59.72 ID:8oewFIa00.net
>>1
これが本物の無責任発言です

282 ::2023/02/08(水) 12:23:02.74 ID:FHgEPANw0.net
ネットに限らす、大騒ぎするから店が追い込まれ、結果回転寿司文化を失う事になるのに
大衆はバカだねぇ。こんなの街でコロナうつされるリスクに比べたら無害に等しいだろ
そもそも、一流ホテルでも10秒ルールがあるのにバカじゃね大衆は

283 ::2023/02/08(水) 12:23:03.62 ID:VXEFQyud0.net
世論なめんな

284 ::2023/02/08(水) 12:23:23.44 ID:Mh8tfP6T0.net
何がゲンコツ3発だよ
そんなのしたらこっちが傷害罪で捕まるんだろ
アホか
追い込むのが定理

285 ::2023/02/08(水) 12:23:24.33 ID:jEZf4kno0.net
>>266
ショッピングモールで飯食う家族をバカにするあれと同じで嫉妬か?(笑)

286 ::2023/02/08(水) 12:24:22.04 ID:vYWDtNzm0.net
ついにロボ大将が目の前で握る方式に変更か

287 ::2023/02/08(水) 12:24:59.22 ID:N/IT9Iou0.net
被害受けたか分からないじゃん
こいつバカだろ

288 ::2023/02/08(水) 12:26:16.65 ID:iXtH73ri0.net
>>282
一番拡散してるのはメディアだよ
明らかに狙い撃ちで攻撃扇動しているのはメディア

芸能人の自殺もトイレットペーパーの売り切れも
メディアが仕掛け人

289 ::2023/02/08(水) 12:27:24.63 ID:rXnXv7ub0.net
>>6
ビジネス炎上だよな

290 ::2023/02/08(水) 12:27:31.66 ID:rdZIdNdQ0.net
>>12
これだよね
もう回転寿司どころか飲食店全部に影響出そう
ラーメン屋の胡椒やらニンニク、定食屋の醤油やソースマヨネーズ、箸、楊枝
全部嫌になってしまった

291 ::2023/02/08(水) 12:29:19.37 ID:xMoyVwbi0.net
月イチくらいで食べに行ってたのにもう行けないわ

292 ::2023/02/08(水) 12:30:26.74 ID:M/mkRdQr0.net
チョンが全員帰国すれば済む話。

293 ::2023/02/08(水) 12:30:38.89 ID:ojcip7iA0.net
まあ、嫌なら行くなって事でしょ

294 ::2023/02/08(水) 12:31:18.37 ID:Mvhchvsf0.net
食いに行くから外野じゃないだろ。

295 ::2023/02/08(水) 12:32:29.47 ID:+Zw7Anj/0.net
…と外野が野次を飛ばしております

296 ::2023/02/08(水) 12:34:02.93 ID:SH6fkmO50.net
少年はサリン撒いてもいいんか

297 ::2023/02/08(水) 12:34:12.07 ID:AkmzFjaV0.net
ニュースに出てくる事象なんかほぼ全て外野の話だけど。
駄目だというならこの板の書き込みは激減するんじゃない?

298 ::2023/02/08(水) 12:34:18.19 ID:KBDQGTbo0.net
アホガキをかばって理性的な自分をアピールしたいんだろうけど
まるっきり逆効果だな反発が強まるだけで北風と太陽みたいなもんだ
ペロリン男とその家族にとっちゃ早く沈静化して人々の関心が無くなって
欲しいだけだ非難はもちろん擁護されても迷惑なんだっての

299 ::2023/02/08(水) 12:34:27.20 ID:xMoyVwbi0.net
もう外食で机の上に調味料や箸スプーンを置いとくのNGだわな

300 ::2023/02/08(水) 12:35:12.17 ID:C3ZFeKGJ0.net
ペロリストがあいつだけとは限らんだろ
表に出てないだけでやってるやつもっといるだろ
そういう奴らに対しての見せしめは必要

301 ::2023/02/08(水) 12:35:29.51 ID:IJDSsA5a0.net
>>1
おまえもホッとけや
ウゼェゲイノージンやらYouTuberやらがウダウダ語ってんじゃねーよ

302 ::2023/02/08(水) 12:35:59.87 ID:WSzVht8w0.net
スシローの客なので内野です

303 ::2023/02/08(水) 12:36:01.76 ID:iXtH73ri0.net
>>296
女の子レイプして
眼球や子宮潰してコンクリ詰めして沈めても
一部の団体は擁護してくれるみたいだね

304 ::2023/02/08(水) 12:37:20.97 ID:/4pJ/iQ40.net
被害が出るまで何もしない警察と同じ屁理屈だな

305 ::2023/02/08(水) 12:38:49.57 ID:u/k/HGy00.net
>>1
コイツ最近何かやってんの?
興味はないが

306 ::2023/02/08(水) 12:38:53.52 ID:654TEhFd0.net
>>256
警察でもないのにクソみたいな推理展開するとか何様よって感じだわな

307 ::2023/02/08(水) 12:39:15.84 ID:TMLPBR/P0.net
おとり広告やる店なんかとうの昔に見限ってる
#スシローを救いたい←こんなツイートしてる奴の気が知れない
スシロー破産してペロペロは人生終了
このダブルKOでいい

308 ::2023/02/08(水) 12:40:05.78 ID:OhCF7u3J0.net
>>285
銀座の高級寿司店とかに通うやつに対して嫉妬するならまだ分かるが
回転寿司に行くようなスラムの民に嫉妬する要素あるか?wせめてすしざんまいに行けよw

309 ::2023/02/08(水) 12:42:59.75 ID:+DV+qq3i0.net
報道番組を担当した元アナウンサーが口にすることか?
報道番組は報道していいが、視聴者は黙ってろ!と言っているようなもんだろ。
国民の声は関係ないと考えながら報道番組のアナウンサーをしてきたのが丸わかり。

310 ::2023/02/08(水) 12:43:31.96 ID:x54nXQBK0.net
10年前のバイトテロも騒がれたけど平常運行してるじゃん
このテロ騒動も一過性で終わる
ペロ醤油使ったとこで死ぬわけじゃないしな

311 ::2023/02/08(水) 12:44:28.40 ID:rYikbToR0.net
悪ふざけでぴーぴー言ってるだけの話なので被害も受けてない第3者の長谷川こそほっとけばいいのでは?

312 ::2023/02/08(水) 12:45:40.25 ID:x54nXQBK0.net
この失われた30年にジャップの間で根付いた唯一無二の価値観は安い=大正義
その点回転寿司は非常にコスパが良い
あと2、3ヶ月もすれば即客は戻るよ、背に腹はかえられん

313 ::2023/02/08(水) 12:46:31.67 ID:zcUDCJzA0.net
被害を事前に防ぐ努力しちゃいけねーのかね

314 ::2023/02/08(水) 12:48:24.43 ID:654TEhFd0.net
つーか、当然迷惑でしか無いこの行為を面白がってやる気違いが一定数いる。
それを注意しない親もいる。悪ふざけだからってね。
じゃあそれを防ぐにはどうしたらいいか、「こういう行為をしたらこういう制裁を受けるんだよ」って見本を提示するしか無い。
ただそれだけの話し。

315 ::2023/02/08(水) 12:48:39.48 ID:XtlebTqd0.net
学生時代に外食でバイトでもすれば
飲食の裏側ぐらい知ってて当然なんだけどな
社会勉強っていうのはそういう事だろうがよ
無知が今更騒ぎよる

316 ::2023/02/08(水) 12:49:21.01 ID:1GCNi6yN0.net
大多数の意見と違うこと言う俺ってすごい
これでもっと知名度上がるわ
(悪名は無名に勝る!あははははは)

317 ::2023/02/08(水) 12:52:37.42 ID:XtlebTqd0.net
>>316
でも家族ぐるみで土下座してんだぜ
本人も親に恥かかせて十分反省してると思うんだが
暴力や盗みなら許される事ではないが未成年のイタズラだしな
犯人じゃなくてその親の気持ちを考えたら俺なら許すけど

318 ::2023/02/08(水) 12:54:37.91 ID:r6rDcyma0.net
横領でフジテレビをクビになった人だっけ

319 ::2023/02/08(水) 12:54:52.20 ID:654TEhFd0.net
>>317
こんなガキを育てた罰だよ。
躾ができてない。
で、まごうことなき犯罪行為ですよ。

320 ::2023/02/08(水) 13:00:21.42 ID:pbHLiPFH0.net
十蔵の親ってエホバの証人の可能性も十分ある
上の子が高校生で下の子が赤ん坊って避妊禁止なエホバの宗教が多いよ

321 ::2023/02/08(水) 13:01:21.55 ID:grz+x2fs0.net
回転寿司も無人販売もセルフサービスも客側も協力することによって安価に提供出来ていたのに
それが出来なくなった時にコストを被るのはその他大勢の利用者なんだよ

322 ::2023/02/08(水) 13:02:17.49 ID:grz+x2fs0.net
>>317
イタズラじゃないぞ、犯罪だぞ

323 ::2023/02/08(水) 13:05:03.23 ID:tOuDEFAF0.net
>>317
許すとかいうならお前が店の損害払ってやれや

324 ::2023/02/08(水) 13:07:19.24 ID:FQ8a/wsQ0.net
被害ない?
どう考えても対策費や売り上げの減少に伴い、今後消費者への価格転嫁は必至じゃん

325 ::2023/02/08(水) 13:10:02.10 ID:NuWENKzN0.net
こんな不味い似非寿司食べないからお前らとの温度差がすごい

326 ::2023/02/08(水) 13:11:12.75 ID:grz+x2fs0.net
>>325
問題の本質を理解せずにくだらないマウントとらなくていいのに

327 ::2023/02/08(水) 13:11:24.08 ID:B8i9Q9eR0.net
不倫でも社会ネタでも何でも叩きたい馬鹿の集まり
そんな事に時間使ってる人生とかどんだけ惨めな人生なんだよとw

まぁスシローの話はもう警察にまかせて黙っとけって
母親マジで自殺しかねないくらいやばい雰囲気になってる
お前らも母親殺したくねーだろ?悪いのはガキだぞ

328 ::2023/02/08(水) 13:13:11.98 ID:x54nXQBK0.net
>>324
その代わり食の安全を担保してもらえるんだからwinwinでしょ

329 ::2023/02/08(水) 13:13:33.99 ID:B8i9Q9eR0.net
>>325
不味かったらこういう序列にはならねーからさ
お前の味覚と頭がおかしい自慢してどうするよ

2022年売上高ランキング

1位 スシロー 2408億円
2位 くら寿司 1475億円
3位 かっぱ寿 672億円

330 ::2023/02/08(水) 13:14:09.39 ID:JUVq/PIZ0.net
俺や俺の家族や友人知人、誰も統一教会の被害のない外野だ。
となると、統一教会やその関係者を叩いちゃいかんのか。

331 ::2023/02/08(水) 13:15:14.65 ID:JUpv2SmS0.net
>>328
ペロリストがいなけりゃ必要がないコストなのにどこがwin-winなんだよ

332 ::2023/02/08(水) 13:15:41.00 ID:k3rZlsSW0.net
正直スシローチャレンジは面白い

333 ::2023/02/08(水) 13:16:10.53 ID:654TEhFd0.net
>>327
お前も同類だって気づかんのか?

334 ::2023/02/08(水) 13:18:26.25 ID:NuWENKzN0.net
>>329
安い回転寿司自体、不味いから行かないって言ってんだよ

335 ::2023/02/08(水) 13:19:50.20 ID:x54nXQBK0.net
>>331
それがお前の根本的な間違い
今ジャップが何にキレてるか分かる?
醤油をペロした事にキレてるんじゃなくて醤油をペロした動画が自分の目に入ってきた事にキレてるんだよ

336 ::2023/02/08(水) 13:20:01.39 ID:tOuDEFAF0.net
>>327
極論なんだよ
ならワイドショーで騒がれてること知ってルフィ一味ショックで自殺したらどうすんだよ

337 ::2023/02/08(水) 13:22:15.20 ID:mrfSdPEx0.net
それを言い出したら大抵の事はみんな外野だけどな

338 ::2023/02/08(水) 13:22:27.27 ID:hzhhiTG/0.net
>>1
このスレのやつらはみんな
スシローの広告に釣られた被害者

339 ::2023/02/08(水) 13:23:35.77 ID:8tduoNEB0.net
確かに被害はないね。単に回転寿司に行かなくなるだけだからさ。

340 ::2023/02/08(水) 13:24:18.11 ID:hkDE+Vij0.net
なら黙ってろよだわなこんなん

341 ::2023/02/08(水) 13:29:00.23 ID:N9cLpt670.net
外食産業の縮小によって日本経済がダメージ受けてるんだから
全ての国民が被害者だぞ

342 ::2023/02/08(水) 13:33:26.20 ID:JUpv2SmS0.net
>>335
何を言ってるのか意味不明だな
そもそもバイトテロと同一視しているのが頭が悪い
今回の最大の問題点は利用者側がルールを破ったと言うことなんだぜ

343 ::2023/02/08(水) 13:37:15.98 ID:gqcUwJGZ0.net
空売りの話題が出てからパタッと炎上がやんだ印象
きのせいか

344 ::2023/02/08(水) 13:37:59.57 ID:TPT1//jR0.net
外食怖くなって行きたくなくなったひと多いんだから害あるでしょ

345 ::2023/02/08(水) 13:42:15.79 ID:x54nXQBK0.net
>>342
意味不明なのは前提条件のズレかな
そもそもお前が言うルールって何のこと?
イタズラをする事?それともイタズラをカメラに収めて拡散する事?
後者ならごもっともだけど前者なら多分お前がこういうことをやってる奴が一定数いるって事を知らないだけだよ

346 :プロカバクター(東京都) [US]:2023/02/08(水) 13:47:46.62 ID:zcUDCJzA0.net
>>345
気づかなければ問題なしか。
阿呆が

347 ::2023/02/08(水) 13:51:56.77 ID:x54nXQBK0.net
アホも何もそれが真実だからね
この問題の解決方法はこの世から動画共有サイトを抹殺するかカメラ付き電子機器製品の持ち込み禁止処置だよ

348 ::2023/02/08(水) 13:52:26.97 ID:654TEhFd0.net
>>345
利用者側が気づかないような同種の行為があることがわかったからことさらに激怒してるんだよボケ

349 ::2023/02/08(水) 13:53:32.44 ID:HUhv3f3n0.net
外食産業に従事する奴、
利用する奴、皆当事者なんだが、
長谷川豊何を頓珍漢な事を吐かしているんだ?
悪ふざけのガキが何かしら感染症持っていたらどうすんだ?
少なくともミュータンス菌は唾液中にいるぞ。

350 ::2023/02/08(水) 14:03:11.54 ID:U+1f0cRp0.net
>>1
散々スレ建てしといてその言い分はないんじゃない?
お前らも扇動罪で訴えるぞ!

351 ::2023/02/08(水) 14:04:04.06 ID:HpW3h6250.net
>>280
カバーはあかんやろ
手で外されたらオシマイ
で防犯カメラも顔出しでやって投稿しとる馬鹿には通じない
そんなんより世間や人々の注目が欲しいんだし

352 ::2023/02/08(水) 14:06:30.48 ID:6H21zAY30.net
だってひったくり目撃したら通報するじゃん

353 ::2023/02/08(水) 14:08:53.50 ID:zVOMFM260.net
被害者でもない無関係な人間がピーピー言うな! と言うならこいつもその枠に入るんだが
もしかしてこいつペロタン君の舐めた茶碗使ったり歯垢なすりつけた寿司食ったの?

354 ::2023/02/08(水) 14:08:57.57 ID:GJYTbI/M0.net
スシローにしろ吉野家にしろ安い店で食べるリスクの範囲だろ

355 ::2023/02/08(水) 14:10:11.26 ID:mrfSdPEx0.net
アホ対策に費やす余計な経費は全部消費者に値上げという形で降りかかってくる

356 ::2023/02/08(水) 14:12:44.45 ID:HpW3h6250.net
>>354
ちゃうねん
置いてある食器にメチャクチャな事やるアホが存在するってリスクの提示やから
最近感染対策で減ってはいるけどビュッフェスタイルとかもあかんくなるんよ

357 ::2023/02/08(水) 14:13:43.10 ID:Q/q1r/p70.net
大好きだったスシローに行けなくなった

358 ::2023/02/08(水) 14:16:57.15 ID:lBzVYiyX0.net
外野も選手の一員だろ

359 ::2023/02/08(水) 14:17:06.04 ID:feQnSiwU0.net
こう言う人は自分の子供が犯人でも同じ事言うんだろうなぁ・・・

360 ::2023/02/08(水) 14:21:19.59 ID:HpW3h6250.net
あとソース醤油その他のテーブル備えつけのモノに対してアホな事やられてるリスクの提示ではあるが
正直お好み焼き屋とかはテーブル備えつけのソースはそのままにしといてくれんかの
アレでいちいち店員呼んでられねえって

361 ::2023/02/08(水) 14:23:11.35 ID:5b3TMc7Z0.net
回転ずしに行く奴は全員「内野」
だからこんだけ騒ぎになってるわけだが
「アンタ、バカァァァァッ!?」
(´・ω・`)

362 ::2023/02/08(水) 14:24:20.55 ID:Bj9bNba40.net
>>356
だから許してやれと?
撮影し動画にアップしたのは明らかな営業妨害で、世間に不快感を与えて、許してやれはないだろ。

363 ::2023/02/08(水) 14:26:46.24 ID:2TMLBcwT0.net
別に擁護してる訳じゃないぞ
ネット社会だし、各々がSNSでこの行為に対して苦言を呈したり意見表明する事は問題ない、迷惑行為に対する自業自得の範囲
だが、氏名を特定して晒し上げたり、学校を特定してクレームの電話入れたりする事は間違ってる
これは完全に私刑だ

364 ::2023/02/08(水) 14:28:19.15 ID:TRm/7uRG0.net
>>1
お前はガイジ

365 ::2023/02/08(水) 14:30:20.58 ID:HpW3h6250.net
>>362
ちゃうちゃう
今回のはセルフサービス絡む飲食店全体の問題で
店側に出来るのはそのセルフサービス止める事でそれに対して俺等利用客はぶっちゃけ不便になるから
店側の対応じゃなくて模倣犯が出ないように今やらかしてる奴等キッチリぶん殴った方がいいって話

366 ::2023/02/08(水) 14:37:52.00 ID:zTvV8sUr0.net
みんなで石投げても許されるとなった時の民意は悪だから仕方ないね
古美門先生も怒ってらっしゃった

367 ::2023/02/08(水) 14:56:02.76 ID:SsJ2xcf90.net
気づかないうちに被害にあっていたかもしてないから騒いでるんやろ。

368 ::2023/02/08(水) 15:03:24.22 ID:pkXA6M2X0.net
・詐欺みたいな広告を辞める
・悪戯対策をする

この2点をクリアしてくれるまでスシローには行けない

369 ::2023/02/08(水) 15:04:08.96 ID:LV7bVRGx0.net
かわいそうだとか言ってるやつは行動して支援しろよ
金だよ金

ネットで言ってるだけじゃ、クマかわいそうだから殺すなといってる動物愛誤と同類の人種

370 ::2023/02/08(水) 15:21:24.96 ID:tJlyn1Lt0.net
なんで直接被害受けてるかどうかが問題になると思ってるのか理解できん

371 ::2023/02/08(水) 15:22:11.98 ID:Qt7MyJhN0.net
私刑で叩かれると刑事罰が減刑される可能性が高いからね
心苦しいが沢山叩いて不起訴になるようにしてあげないと

372 ::2023/02/08(水) 15:48:54.77 ID:Pwtavo1j0.net
>>356
そういえばコロナ前の事だけどおたまに味噌汁を入れて自分のテーブルまで運ぶ外国人がいるから床がびちゃびちゃになるって観光地のホテル従業員が愚痴ってたわ 名指しで国籍を言ってたからほんとに嫌だったんだろうな

373 ::2023/02/08(水) 15:50:36.77 ID:BQbqzOlB0.net
子供だからこそ今のうちに正しておかないといけんのやないか?ほっといたろロクな大人にならんやん

374 ::2023/02/08(水) 15:50:56.01 ID:feQnSiwU0.net
>>371
社会的制裁ってヤツだな 頑張れw

375 ::2023/02/08(水) 15:51:35.38 ID:BQbqzOlB0.net
ネットの世の中を舐めてるから今になって泣き言言ってんじゃんよ

376 ::2023/02/08(水) 15:56:47.00 ID:AuScasom0.net
俺は内野だ、偉いんだとの上から目線野郎

377 ::2023/02/08(水) 16:13:59.65 ID:nibFy1DS0.net
外野同士でボールぶつけ合う泥沼ドッチボールwww

378 ::2023/02/08(水) 16:27:03.68 ID:WRxxBjm10.net
>>1
飲食店を一度でも使ってたら潜在的被害者だろ
スシローで今回だけしかやってない証拠なんかねーぞ
そしてこれをなあなあにしたら、今後の模倣犯を野放しにすることになる
見てるだけで青ざめるくらいやらんとダメな時に来てる

379 ::2023/02/08(水) 16:27:16.18 ID:l3YFGmDv0.net
これで学校とかに凸するのは理解できん

380 ::2023/02/08(水) 16:36:50.79 ID:6OtugnHn0.net
近所のスシローが心配なの

381 ::2023/02/08(水) 16:38:50.13 ID:654TEhFd0.net
>>379
それには激しく同意する
バカはすぐにそういうところに凸するからな

382 ::2023/02/08(水) 16:39:56.49 ID:ib2B7gJI0.net
なぜいま飲食店の迷惑行為が続々と発生するのか 飲食専門弁護士が考察
https://news.yahoo.co.jp/articles/b09588c3892958e116090c0182b5a68697c23a01

383 ::2023/02/08(水) 16:42:26.41 ID:s5LAGpnM0.net
>>46
俺もその1人

384 ::2023/02/08(水) 16:43:57.54 ID:VcPlNpIL0.net
>>1
株価下げてくれたことを感謝するとまでいっちゃうキャスターとかいる?

385 ::2023/02/08(水) 16:48:30.24 ID:pvilTOQq0.net
消費者的には、食品の提供者に「これからはどう食の安全を確保してくれるんですか?」って事で、 回転ずしチェーンが変わればヨシ。変わらなきゃ客足はもどらん。

重大な事例の下には、数多くの小さな事案があった訳で、それを見過ごしたり放置していたことのツケがチェーン店にのしかかってる。。 

一人の加害者を叩くのは、マウントしたいだけの連中。


我々消費者は店に対し「どう変わってくれるんです?」と投げかけなきゃ

386 ::2023/02/08(水) 16:50:48.80 ID:WUgK0ANM0.net
>>385
いや、だからな?
それやるとフツーに行くとセルフサービスの停止になって
例えばお好み焼きでソース追加すんのにいちいち店員さんに頼まにゃならんくなるのよ
でこっちが結局迷惑すんの

387 ::2023/02/08(水) 16:52:14.59 ID:3u6OLSVo0.net
こいつは子供守りたいんじゃなくてネット民憎しで文句言ってるだけだからな

388 ::2023/02/08(水) 16:53:17.06 ID:bHrO1l3v0.net
お前も外野じゃん

389 ::2023/02/08(水) 16:58:01.01 ID:jDX84DQw0.net
>>290
それのどこが害なんだよ
自分の問題だろ

390 ::2023/02/08(水) 16:58:46.24 ID:iUrHH8Sy0.net
まぁ客の入りが悪いとかいってるけど、時期的に閑散期だし全国的な大寒波もあったからね。

391 ::2023/02/08(水) 16:59:13.44 ID:WUgK0ANM0.net
回転寿司って一人一人食べる量やネタが違う場所で
セルフサービスの醤油やタレがなくなって店員に注文する形式になるだけでもメチャクチャ不便だからな?
飲食店側が対応したらしたで迷惑すんの一般利用客だぞ?

392 ::2023/02/08(水) 17:00:15.61 ID:jDX84DQw0.net
>>378
つまり、知らないぺろぺろは許すって事?
教えてくれた人は害って事?

393 ::2023/02/08(水) 17:00:54.18 ID:gs9dt3wK0.net
日本語はわからない人

394 ::2023/02/08(水) 17:02:30.87 ID:KFWn6SX30.net
反社パヨクは在日朝鮮人の擁護をする

395 ::2023/02/08(水) 17:04:20.69 ID:PrJxc0LY0.net
スシローの株価下がった云々で160億の被害とか言ってっけど、コイツのお陰で詐欺ローのイメージが消え、新たに被害者イメージを付ける事が出来た経済効果は何億円ほど?

396 ::2023/02/08(水) 17:04:39.34 ID:jDX84DQw0.net
客のくせに被害者づらはきもい

397 ::2023/02/08(水) 17:07:42.41 ID:Pu1R3Mkb0.net
学校や家に凸するわけでも無いし本人や家族の特定やSNS荒らしてる訳でもなく
ただ野次馬してるだけの人間が90%以上でしょ?
逆に擁護して叩かれてるって攻撃してくる理由が分からんわ
ほっときゃいいじゃん

398 ::2023/02/08(水) 17:07:59.53 ID:WUgK0ANM0.net
>396
俺らが被害受けるのはこれからだよ
飲食店側に「食の安全」を求めた結果セルフサービスって形式が廃れて
うどん屋の天かすとか廃止されかねんのだから

399 ::2023/02/08(水) 17:09:54.40 ID:FVDgPO8e0.net
汚いの食べさせられるのは俺ら

400 ::2023/02/08(水) 17:10:29.79 ID:pvilTOQq0.net
>>386
それは 話が大きくなったからガキを叩いてる。って事で、 話題にならないペロ行為は容認し安ければ食いに行くよ!って事ですか?


先にも言ったが
重大な事例の下には、小さな問題がたくさん見過ごされたり、放置されてる現状がある訳で、問題の本質はココ。
前向きに言うなら、このペロガキが、 回転ずしチェーンの食の管理実態をあばいてくれた。とも言えると思うんだ

401 ::2023/02/08(水) 17:12:04.18 ID:WUgK0ANM0.net
>>400
でテーブルの醤油廃止しろってか?

402 ::2023/02/08(水) 17:14:02.43 ID:l920UKLv0.net
自分に関係ないと放っておくと巡り巡って治安が悪くなる
結局自分に返ってくるんだよ

403 ::2023/02/08(水) 17:14:21.90 ID:pvilTOQq0.net
>>401
ンな事は言ってない。 食の安全は、食品を提供する側が担保するべきだ と言ってる。
加害者を叩いたって、 店が変わってくれなきゃ行く気にならねー

404 ::2023/02/08(水) 17:15:51.91 ID:WUgK0ANM0.net
>>403
醤油さし舐めるのを店舗側が止めるにはテーブルに置かない、客の要望で店員が皿に追加してくって話になるが
それを店舗側に求める?

405 ::2023/02/08(水) 17:16:40.44 ID:Pu1R3Mkb0.net
>>403
悪意の全てをケアすべきってこと?
なら廉売のビジネスなんて何一つ成立しなくなるわな

406 ::2023/02/08(水) 17:16:58.16 ID:WUgK0ANM0.net
ちなみに袋小分け形式の醤油は袋ごと舐めるヤツいたからNG

407 ::2023/02/08(水) 17:18:37.27 ID:l7aUJ/Lr0.net
昨日スシロー行って北
入り口の待機所の一部が取り除かれて黄色にテープが貼ってあった
何があったんだよ

408 ::2023/02/08(水) 17:18:46.87 ID:ib2B7gJI0.net
こんな汚い行為見逃して食中毒なんか発生したら店側が全部責任引っ被らなくてはいけないしな

409 ::2023/02/08(水) 17:21:29.78 ID:pvilTOQq0.net
>>404
オーダー取って、小袋で提供し、使用されなかったモノは破棄だな。

410 ::2023/02/08(水) 17:24:14.33 ID:WUgK0ANM0.net
>409
って事は俺らが醤油で逐一待たされる事になるだろ?
俺らにこの一連のアホ共のツケが回ってきてるじゃねえか
カレー屋の福神漬けとかも皿に一定量だけとかになるだろうし

411 ::2023/02/08(水) 17:25:33.20 ID:LhPfHL1C0.net
なんで被害受けてないなんて言えるんだか
食欲削げば十分被害だろ

412 ::2023/02/08(水) 17:28:03.61 ID:J7A5ljP00.net
テンプレのような典型的論点逸らし

413 ::2023/02/08(水) 17:33:48.04 ID:pvilTOQq0.net
>>405

他の客の目の前を通過する事が、管理上の問題。
これを問題だと思わない人は、ペロリスクを背負ってでも安い回転ずしに行けば良いよ。

食品の安全を、客の正義にたよるのは、おかしいでしょ。

今回は大きな大きな話になったけど、こんなの氷山の一角でしょ。

414 ::2023/02/08(水) 17:33:48.43 ID:mV69bUPu0.net
安全圏から罪人に石投げれるとか最高の娯楽やん

415 ::2023/02/08(水) 17:35:33.55 ID:jzqQg8+g0.net
子供が悪戯するリスク
寿司に悪戯されるリスク
おとり広告であるリスク

三大リスクスシロー

416 ::2023/02/08(水) 17:36:10.72 ID:WUgK0ANM0.net
>>413
それさ、他の客のテーブルに料理運ぶまでにツバ吐かれたらおしまいだからそこをリスクとするとヤバくね?
全料理オカモチに入れて運ぶか?

417 ::2023/02/08(水) 17:36:34.29 ID:pvilTOQq0.net
>>410
それは 君がペロリスクに気付き、リスクを排除したいと考えているからだろ。

今までと同じように店側に変革を求めず、 ペロを放置して良いなら今までと同じ価格さ。

418 ::2023/02/08(水) 17:38:30.72 ID:WUgK0ANM0.net
>>417
いや、正直な話を言うと俺はその数十万分の一のリスクを引く可能性考えるより
自分が自由に醤油さしたいからセルフサービスの廃止は勘弁してくれ派

419 ::2023/02/08(水) 17:42:05.73 ID:pvilTOQq0.net
>>418
そか そう言うニーズもあるな。 むしろそう言うニーズが回転ずしだったわけさ。

見えなかったリスクに気付いたとたん、パニックになるんだな民は。



ワイもリスク背負っても、レバ刺し食いたいw

420 ::2023/02/08(水) 17:44:00.05 ID:WUgK0ANM0.net
>>419
見えなかったリスクっつーか今回のは自己顕示欲の馬鹿だからな
自己顕示欲を満たすには割が合わない、ダメージデカいって周知させるのもひとつの手で

421 ::2023/02/08(水) 17:46:58.97 ID:pvilTOQq0.net
>>420
分かるけど、それ見せしめじゃん。 野蛮だな

422 ::2023/02/08(水) 17:47:34.84 ID:WUgK0ANM0.net
数十万分の一とか挙げてみたけどTikTokには似たような内容(テーブルの漬物を口に入れたスプーンで直食いとか)が沢山あって
そういう輩が増えると確率も上がるわけだ
なのでこの手の自己顕示欲馬鹿をどうにかしたい

423 ::2023/02/08(水) 17:48:53.44 ID:WUgK0ANM0.net
>>421
あー、そこは野蛮でええよ
俺は刑罰の公を利用した復讐って要素も否定してない蛮族
遺族の感情とかも考えるしね

424 ::2023/02/08(水) 17:50:33.18 ID:HsDr1gx20.net
>>6
×忘れ去られる
○ 忘れ去られた

425 ::2023/02/08(水) 17:53:11.57 ID:orqJBlbQ0.net
いや、気持ち悪いから外食行けないよ

426 ::2023/02/08(水) 17:53:31.01 ID:pvilTOQq0.net
>>423
そこは裁判所の判断も、かみされる訳です。

民が集まり加害者をポコポコにするのは、危ないとおもう。

427 ::2023/02/08(水) 17:55:09.52 ID:ps9PcCH/0.net
対策した費用は値段に上乗せだぞ
小学生でもわかる理屈

428 ::2023/02/08(水) 17:57:24.14 ID:oNRuNS+S0.net
>>426
あ、いや、普通にその店利用する客が外野かどうかだろ?
店が対策したら対策したで普通にその店利用する客が損してるし店は対策に手間とコストかかるしで
数人のアホの為に全体が迷惑する構図で
俺みたいな客が外野かというと関係はあるんじゃね

429 ::2023/02/08(水) 17:58:15.76 ID:rQNXswjH0.net
>>8
二の句が継げないなwww

この手の輩が居なければ鎮静も早いのな…

つまりは沈静化させたくないサイドが言わせてるのか

430 ::2023/02/08(水) 17:58:32.27 ID:QHZjPA860.net
そもそもの話、叩かれたく無いなら叩かれる様な行動するなよ、ペロペロとかしなけりゃ何の問題も起こらず無事太平に過ごせたんだ

つまりそれをやったと言う事は叩かれたかったって事だろ?悪い事しちゃダメって事位10歳以下の子供でも知ってて当然なんだから

431 ::2023/02/08(水) 17:59:13.19 ID:SW4VTqRd0.net
マジでどうでもいいガキのいたずらを
マスメディア総出で叩いてるのがアホすぎる

432 ::2023/02/08(水) 18:00:42.00 ID:cVKeHLUq0.net
よほど都合が悪いようだ

433 ::2023/02/08(水) 18:01:44.99 ID:654TEhFd0.net
>>385
コストかけて安全対策取りますけど値上げいたします

434 ::2023/02/08(水) 18:01:51.68 ID:RGpbarRG0.net
他人に自分の汚物を口に入れさせようって奴は 相当タチ悪いだろ
人がコイツの汚物口にするの想像して喜んでるって
精神の闇がすごい 他人の不幸が嬉しくて嬉しくて 陰で笑ってる心理って

435 ::2023/02/08(水) 18:02:58.87 ID:PrJxc0LY0.net
株価も元に戻って尚且つサギローイメージも払拭されてスシペロ様様じゃん。ほんで責任を持って育てますとかなんとか言ってスシペロ雇ったら完璧なエンディングよな。

436 ::2023/02/08(水) 18:07:15.11 ID:e88ucnjf0.net
庶民の中には外食の選択肢が減る人もいるだろうし外野ではないわな
つーかこいつが一番外野じゃんよ黙ってろカス

437 ::2023/02/08(水) 18:08:52.13 ID:PrJxc0LY0.net
被害者になりたくて仕方ない奴がほんと増えたよな〜。これも承認欲求の一種なの?
どうせ2ヶ月もすれば平気で通うくせにさ。

438 ::2023/02/08(水) 18:12:06.11 ID:oNRuNS+S0.net
>>437
つか今週末行く予定だよ
ホント今回のケースで店側が対策する前に行って「いや店による醤油の監視とかいらんから」って意思表示しとかないと
それでもダメかもしれんけど

439 ::2023/02/08(水) 18:12:21.44 ID:i2Hv1z/w0.net
スシローは一刻も早く風化してほしいのにわざわざ話を蒸し返す奴w

440 ::2023/02/08(水) 18:12:45.39 ID:6gOnUzGe0.net
たかがウジテレビの元アナがエラソーなんだわ。

441 ::2023/02/08(水) 18:13:04.52 ID:3cFGWSWO0.net
自分の過去に思い当たる事でもあったのかな?

442 ::2023/02/08(水) 18:13:48.85 ID:PrJxc0LY0.net
>>440
偉くないと発言できないわけでもなし、じゃああんたは?って話になるよなあ

443 ::2023/02/08(水) 18:14:01.38 ID:3fCQWAiU0.net
話題作りに必死な過去の人って感じ
哀れだね

444 ::2023/02/08(水) 18:14:09.09 ID:KziUSdOh0.net
株持ってるから内野だわ

445 ::2023/02/08(水) 18:15:55.77 ID:OI5t7G0w0.net
あれを見てからもう寿司が食えなくなった
精神的苦痛による損害賠償を要求する

446 ::2023/02/08(水) 18:18:11.15 ID:jRjHMStc0.net
>>1
「外野」「被害無い」って言ってる時点で
この件のどこが問題なのかを1㍉も理解できてないことが
モロバレなんだよなあw

中学生ならともかく、大人でこの認識はさすがにあり得ない

447 ::2023/02/08(水) 18:19:46.85 ID:PrJxc0LY0.net
>>445
なんか昔あった肉偽装の返金事件思い出すわ
変金額が年間販売額の3倍になったとかなんとかの。
あさましーなーw

448 ::2023/02/08(水) 18:22:40.11 ID:3uI4tzzZ0.net
関係大有りだろ、寿司食いたくなっても
回転寿司は止めようって奴が増える。
つまり大衆は外野席じゃなく、寿司屋という
グラウンドに出る選手だよ。
スシローに入れない人間なら外野だろうが
ほぼ全国民がスシローの潜在的な顧客。

449 ::2023/02/08(水) 18:30:41.83 ID:8xT5EZd20.net
この件で人件費上がって結局値段が上がるんよね

450 ::2023/02/08(水) 18:30:46.81 ID:SODg2xxM0.net
第三者がピーピー言ってたところで被害受けるわけでもねえのに実名でいっちょかみしてんじゃねえよ
スシペロの肩持つやつらってみんな共通点あるよな?

451 ::2023/02/08(水) 18:42:15.66 ID:ib2B7gJI0.net
市場経済の核心に関わる問題、スシロー迷惑行為騒動 株価操作の可能性…闇バイトで迷惑行為をする人を雇うリスク
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c8536bad751aa9a5aae9fc7e6662ed500e3d10

452 ::2023/02/08(水) 18:45:13.17 ID:PrJxc0LY0.net
>>450
しきり叩きまくる奴らも何か共通点持ってそうだわ
カネチカも叩いてそう。

453 ::2023/02/08(水) 18:46:05.39 ID:Gv9oZIwV0.net
寿司ペロ退学みたいだけど次はバイト先のコンビニに苦情入れればいいの?

454 ::2023/02/08(水) 18:48:00.20 ID:ay3rFkFU0.net
ほんまこれ

1人の前途ある学生を退学に追い込んで正義マンはさぞ満足だろうな
可哀想に

455 ::2023/02/08(水) 19:22:21.67 ID:vmzjgJi90.net
>>148
実際にタイミングよく何十億も個人が売ってるからデータ見なよ
自分で調べもしないで判断する方が流されるよう

456 ::2023/02/08(水) 19:27:44.11 ID:fj7gKu+o0.net
長谷川はスシローを利用すんなと言ってるのか。

457 ::2023/02/08(水) 19:33:27.20 ID:4lidhAox0.net
ガキがペロペロしなかったらこんなことにならなかっただけ
叩いてるやつをどうのこうの言うやつはもれなくアホ確定
長谷川が「下がった株価をオレがこのガキのために丸々補填してやるぜ!」って言うんならオレはもう何も言わんが

458 ::2023/02/08(水) 19:55:26.89 ID:nWCtEwXd0.net
>>446
全くだ
おそらく精神が子供なのか売名したいのかのどちらかだろう
勝手にイライラしてる外野がアタマにブーメラン突き刺しながら言ってる戯言だよ

459 :ナトロアナエロビウス(北海道) [ニダ]:2023/02/08(水) 20:18:37.47 ID:srYuENYQ0.net
ん?外食した事ある人全てに関係あるけど・・・
むしろなんでそんな擁護に必死なんだろう。怖いんだが

460 :ディクチオグロムス(茸) [EU]:2023/02/08(水) 20:23:20.23 ID:DJWqR7lV0.net
>>4
同じく
回転寿司行かない奴でも外食はするからな

461 :ニトロソモナス(茸) [US]:2023/02/08(水) 21:17:36.56 ID:c/quCg+S0.net
ん??
祭が起きたら参加するのが日本人の習性なんだか???

462 :クトニオバクター(茨城県) [KR]:2023/02/08(水) 21:23:11.02 ID:2DhmvwYG0.net
>>317
下手な家燃やされてるよりかは被害でかいんだが
お前んち燃やされても家族全員で土下座されたら許すの?

463 :アルテロモナス(熊本県) [US]:2023/02/08(水) 21:23:49.07 ID:jzqQg8+g0.net
動画にあげて自爆する様なマゾがいるなら悪戯してた奴はもっといるだろ
店が対策する様になるなら良かったじゃねえか

464 :ヴェルコミクロビウム(ジパング) [RU]:2023/02/08(水) 21:26:36.02 ID:K/HC9SHk0.net
>>1
安全地帯からバカを叩くのって面白いから

465 :スネアチエラ(愛知県) [EU]:2023/02/08(水) 21:31:21.73 ID:Iwc8XCXy0.net
寿司は韓国料理

466 ::2023/02/08(水) 22:35:03.83 ID:fp+WO0AX0.net
この時期応援とか称してペロペロ寿司通うやつの気がしれんわ。
若いやつは知らんかもしれんけどカエル入りの牛丼出した某チェーン店でさえ俺は未だに入れんのよ。今回の件は犯罪者が確実に息の根止められるまで罰を受けて便乗犯が出なくなるように各社がはっきりと意思表示してくれない限り、俺は安心できない。
被害がない?寝言もたいがいにしろ

467 ::2023/02/08(水) 22:39:26.80 ID:ib2B7gJI0.net
【速報】「すし銚子丸」で迷惑行為 ガリの箱から電子タバコの吸い殻
https://news.yahoo.co.jp/articles/260991a4e7a05eaeefb70c54b040a0e07db77392

468 ::2023/02/08(水) 23:06:04.14 ID:+ERAaV+Y0.net
無関係なタレントが「お前ら関係ないやろうが!」って吠えてんの
いつもの事だけど正直どうかと思うわ

469 ::2023/02/08(水) 23:15:07.94 ID:vzjCcswP0.net
これは親が甘やかして育てた結果ですな親を刑務所へ

470 ::2023/02/08(水) 23:18:06.92 ID:B2X5PWNY0.net
せやぞ一回もいったことない

471 ::2023/02/08(水) 23:26:19.80 ID:SmiUP8Tw0.net
外食テロ起こしてるのが未成年だから許される理由言ってみろよ
イタズラ放置するとそのうちに毒を入れるバカが出たら死者が出る
(未成年の万引きだからと騒ぎ過ぎとか言ってると大人になっても万引してる。)
元テレビ局アナウンサーの時に番組で飲食店テロを批判してるゲストやアナウンサーにもお前ら外野だろとか言っていたのかよ
フリーだからと言いたい放題ですかね

472 ::2023/02/08(水) 23:50:07.73 ID:cmilCsEl0.net
マイ箸は最低限持っていかないといけない

473 ::2023/02/09(木) 00:04:43.83 ID:XNmLxXPT0.net
関係無くは無いよね
この為に、スシロー含めいろんな回転寿司が新たな対策の為に人や物を投じなきゃいけない
それは価格に跳ね返ってくる

474 ::2023/02/09(木) 00:13:08.55 ID:WNyjnrJk0.net
猥褻物陳列罪よりタチ悪い

475 ::2023/02/09(木) 00:30:37.60 ID:bpbHsO3C0.net
スシロー10-12純利益80%減しててワロタ

476 ::2023/02/09(木) 01:54:57.15 ID:P9cXs7jj0.net
やっぱり体罰は必要だわ

477 ::2023/02/09(木) 01:55:18.93 ID:3NUE/DOx0.net
>>1
うるせー、外野は引っ込んでろ

478 ::2023/02/09(木) 01:56:50.51 ID:tQh0tXH20.net
>>451
またきな臭くなってきたな

479 ::2023/02/09(木) 01:57:01.76 ID:bATk3Y8a0.net
気持ち悪くて外食できない

480 ::2023/02/09(木) 02:00:13.87 ID:L5yolnQm0.net
ばかやろーあれ喰っちゃったんだよっ!

481 ::2023/02/09(木) 02:25:12.95 ID:qNV4bHoD0.net
よく行ってるから外野ちゃうな

482 ::2023/02/09(木) 02:27:45.52 ID:BZ5mpsYM0.net
いや、あの映像見せられて気持ち悪くなったから謝罪を求めたい所存

483 ::2023/02/09(木) 02:30:08.09 ID:mCXNYxfA0.net
錦鯉の野郎!ふざけんな!

484 ::2023/02/09(木) 03:12:05.53 ID:rWSWf0+d0.net
こーんにーちはー

485 ::2023/02/09(木) 03:47:23.19 ID:8XQ3Q2sN0.net
もう行けない、とか書いて火を煽る風になってる人らも大概怖いわ
悪意なさそうな顔して悪意ありまくる人達というか

486 ::2023/02/09(木) 03:56:29.16 ID:aFmdkfuQ0.net
客を外野扱いってどういう見識なんだ?
もしかしたらこのスシペロのガキが唾つけた寿司を食ってしまったりペロペロした湯呑みでお茶飲んじゃった客もいるかもしれんだろ。

487 ::2023/02/09(木) 05:24:56.24 ID:gtMSapa30.net
客減っててワロタ
アプリで待ち時間出るけど
今までより、更に待たなくなった。
というか待ち時間表示要らないかも

488 ::2023/02/09(木) 05:26:13.90 ID:gtMSapa30.net
>>465
マジレスだけど回転寿司は韓国起源です

489 ::2023/02/09(木) 05:46:45.78 ID:S+dR6DPP0.net
客は外野ちゃうやろ

490 ::2023/02/09(木) 05:49:16.77 ID:Sc4IbNVP0.net
>>1
誰?

491 ::2023/02/09(木) 05:49:54.79 ID:eip/nIYh0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>485
スシローに行けないってレスは他社の社員

492 ::2023/02/09(木) 06:09:18.92 ID:rRdwbLXC0.net
いや回転寿司ぐらいみんな行くだろ

493 :ビフィドバクテリウム(兵庫県) [US]:2023/02/09(木) 07:34:40.26 ID:f7m+y4Mn0.net
ん?実際に事案があった店舗はどこ?
関係無いから、知らんけど

って人がほとんどやろねwww

494 ::2023/02/09(木) 08:05:18.18 ID:i9f3m6k30.net
外野の夜明け!こんなビジネスモデルがあったとは

495 ::2023/02/09(木) 09:14:29.48 ID:in92qtR10.net
>>491
岐阜県のやつに聞いたらあのニュースが出た後から暫くガラガラだったらしいな
最初は県名しか出てなかったからみんな自分の近所だと思ってたらしい
行かない自体は実際に起こってたことよ

496 ::2023/02/09(木) 09:25:37.37 ID:wO5DjgiU0.net
潜在的被害者

497 ::2023/02/09(木) 09:35:55.84 ID:5nC/znCM0.net
潜在的被害者だと言うのなら少年を叩くよりスシロー側の対応をよく見るべき

回転寿司にはリスクが元々存在していて、それが今回表に出てきた訳なので、スシロー側が衛生リスク低減の為に十分な対応を行うかが大事

498 ::2023/02/09(木) 09:39:33.49 ID:fSbzn/xa0.net
動物園か何かかな?

499 ::2023/02/09(木) 09:55:07.34 ID:dbQWyjwI0.net
回転寿司にはもう行かないし外食自体気持ち悪くなりそうだから確かに外野
成り行き見てるだけでいいな

500 ::2023/02/09(木) 10:01:41.89 ID:1p1a1TgA0.net
Z世代のバカのせいで外食産業ヤバそうだな

501 ::2023/02/09(木) 10:30:14.90 ID:umSPtT5Q0.net
ちょこちょこ本人が降臨してるな

502 ::2023/02/09(木) 10:30:53.68 ID:MD7rfmL90.net
いつかやるの最新動画見ろスシロー取り上げてたぞ

503 ::2023/02/09(木) 21:34:36.68 ID:q+wlMTgX0.net
山上が民主主義への挑戦なら
すしペロ君は外食産業への挑戦

504 ::2023/02/10(金) 02:02:14.98 ID:pJEiPwhW0.net
バカそうなガキどうなったの?

505 ::2023/02/10(金) 06:20:38.25 ID:XG6+vDzU0.net
バカだ 誰が被害うけるかわからないような内容のイタズラだからこれだけ騒ぎになってるんだろうが タトゥーに過剰反応して叩いてるような奴等に言えよ

506 ::2023/02/10(金) 07:26:10.72 ID:V1jwRGwz0.net
大衆食堂しか選択肢がないかわいそうなひとたち

507 ::2023/02/10(金) 09:55:26.08 ID:JLEXeGpw0.net
炎上商法

508 ::2023/02/10(金) 10:53:25.13 ID:XIuXOTut0.net
いるよね
こういうなんでも擁護したがる偽善者
この手のカスは自分がやられるとかなりしつこい

509 ::2023/02/10(金) 11:13:57.02 ID:s7qlQrjI0.net
今まで外食した事がある人
これからも外食しようと考えてた人
そして外食産業に関係ある人(第一次産業含める)

みんな被害者です

510 ::2023/02/10(金) 12:14:21.24 ID:Mr3b5gLS0.net
直接的な被害は無くても間接的な被害は甚大だわな。
こういうことやらかす馬鹿がいる、ってのが公開された時点で、もう外食自体が無理になった人も大勢いるだろうしな。
そうなると、外食する楽しみを奪われた訳で。
それだけでも、米国とかなら十分訴訟物だよ。

総レス数 510
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★