2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い家ってシャワー室と風呂が別々にあるんだよな… [194767121]

1 ::2023/02/12(日) 09:06:52.93 ID:kqTnd6Qy0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「風呂ナシ物件が若者に人気」報道の先にある「恐ろしい地獄絵図」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeb4c98daa40dc7df16367fdae8532be92c9e612

2 ::2023/02/12(日) 09:08:19.48 ID:kS/rzDXr0.net
トイレも別なんだってな

3 ::2023/02/12(日) 09:08:45.90 ID:ZAhzDF+O0.net
家に風呂が無いんだけど?
冬なら、1週間くらい入らなくても大丈夫だよ
臭くないよ?

4 ::2023/02/12(日) 09:08:57.94 ID:OyI+/UFF0.net
欧米か

5 ::2023/02/12(日) 09:08:58.06 ID:QUncAe990.net
良い家はバスルームが複数あるんだが?
シャワールームはその簡素版だから少し落ちるぞ

6 ::2023/02/12(日) 09:09:34.90 ID:a8jpSHwP0.net
海の側のサーファーの家とか?

7 ::2023/02/12(日) 09:10:08.30 ID:kqTnd6Qy0.net
>>5
家に風呂が2つあったりするよな。

8 ::2023/02/12(日) 09:10:38.03 ID:Mncd50cr0.net
良い家って部屋が複数あるらしい

9 ::2023/02/12(日) 09:10:39.72 ID:IAGnuyDV0.net
小便専用のトイレがあるんだろ

10 ::2023/02/12(日) 09:11:45.08 ID:5gHhmet00.net
家の中全部風呂にしてる奴いないの?

11 ::2023/02/12(日) 09:11:50.17 ID:iLbzVBkR0.net
家の中にエレベーターがある

12 ::2023/02/12(日) 09:12:11.67 ID:2ckdAiwy0.net
良い家って、嫁や子供とフサフサの旦那がいるらしい

13 ::2023/02/12(日) 09:13:30.27 ID:Qg0hTKCW0.net
>>10
ガクトなら

14 ::2023/02/12(日) 09:14:18.74 ID:CL8vur9p0.net
本当の金持ちの家にお泊まりしてみてーな
シャワーが蛇口をひねるんじゃなくダイヤルを回すんでしょ

15 ::2023/02/12(日) 09:15:16.46 ID:a0xRcgZw0.net
何回も同じスレ立てんな

16 ::2023/02/12(日) 09:15:24.07 ID:e8KAvoWv0.net
>>11
自宅に個人用エスカレーターあるセレブなら知ってる

17 ::2023/02/12(日) 09:15:26.43 ID:DBmnQiDs0.net
トイレの中に手洗い水道が付いてるのは良い家

18 ::2023/02/12(日) 09:15:35.19 ID:EFv5DCNS0.net
トイレが2階にもあるんだよな

19 ::2023/02/12(日) 09:15:36.67 ID:SOgS3LyR0.net
シャワー室で体洗って
びしょびしょのまま湯船の部屋まで行くんか?

20 ::2023/02/12(日) 09:16:40.40 ID:EtaeFf1a0.net
ビジネスホテルでも洗い場と風呂が別々になってる所はイイネ 浴槽もシャワーも洗面も便所も一緒とか考えた奴死ねよ

21 ::2023/02/12(日) 09:16:41.80 ID:W+4Oiyzn0.net
部屋の中にあると落ち着かないよな

https://i.imgur.com/F8Moter.jpg

22 ::2023/02/12(日) 09:17:11.95 ID:AoKcPd4q0.net
ただしどちらも家屋の外にある

23 ::2023/02/12(日) 09:18:06.84 ID:pfsYfFCL0.net
今は落ちぶれて無くなったけど昔リアルで花輪くん家みたいな豪邸に遊びに行ったことがある
100畳くらいの大広間の左右に階段があって二階の踊り場に続いてた

24 ::2023/02/12(日) 09:18:16.70 ID:oHBUVOO10.net
脱糞室と小便室が別れてたりするぞ
同時にすることは許されない

25 ::2023/02/12(日) 09:18:35.17 ID:CL8vur9p0.net
>>21
面白そうだからこういうホテルなら泊まってみたいな
もうビチョビチョにしてチェックアウトするの

26 ::2023/02/12(日) 09:19:53.57 ID:D0ecAcM40.net
トイレが2個も3個もある

27 ::2023/02/12(日) 09:20:18.05 ID:ltlRpiuV0.net
小便にも使えるから便利だろ

28 ::2023/02/12(日) 09:20:41.84 ID:h2vXOVvs0.net
オナニーする所も別だよ

29 ::2023/02/12(日) 09:21:01.89 ID:AuS/yYML0.net
金持ちでミニマリストとなると資本主義社会では悪でしかない

30 ::2023/02/12(日) 09:21:53.58 ID:l+w5sZgW0.net
>>25
なぜ嫌がらせに思考が走るんだよ
思考実験はプラス方面に向けたほうが脳みそにええぞ

31 ::2023/02/12(日) 09:23:25.51 ID:I0y2gkGz0.net
>>3
元剣道部俺、あの激臭ですら自分では手以外のくささは気付かなかったよ

32 :テルムス(茸) [US]:2023/02/12(日) 09:25:58.27 ID:qj/43Ery0.net
>>29
本物のミニマリストならすごい金がかかるぞ
シンプルにキレイに住むには広さ、大量の収納の豪邸が必要
少ないアイテムも洗練された高級品のみ

33 :デスルフォバクター(江戸・武蔵國) [CN]:2023/02/12(日) 09:26:44.39 ID:grwJ3QFR0.net
実家が読売新聞の販売店だったけど二階にもトイレあったわ

34 :グロエオバクター(ジパング) [US]:2023/02/12(日) 09:27:07.70 ID:FHnfTftQ0.net
>>20
10人くらいはいれる浴室があるんだろ?

35 :プニセイコックス(大阪府) [US]:2023/02/12(日) 09:28:40.06 ID:oijYOwre0.net
良い家はクイーンサイズのベッドで大型犬と一緒に寝てるんだろ

36 :クテドノバクター(光) [EU]:2023/02/12(日) 09:28:58.93 ID:EefmmbYw0.net
良い家だと風呂が家族用・夫婦用・来客用の3つあるところもあるでしょ。

37 :ラクトバチルス(東京都) [ニダ]:2023/02/12(日) 09:29:30.03 ID:D2AeqPy40.net
お前台所に便所がある国もあるんだぞ

38 :ヘルペトシフォン(茸) [ES]:2023/02/12(日) 09:30:28.25 ID:7gHiK0OF0.net
犬専用シャワーがあるよ

39 :グリコミセス(静岡県) [ニダ]:2023/02/12(日) 09:30:30.14 ID:Qf4lW7fA0.net
パパが長者番付にものった友達の家に行って1番驚いたのはトイレに2つの小便器と個室トイレがあったこと

40 :ストレプトスポランギウム(兵庫県) [ニダ]:2023/02/12(日) 09:33:47.78 ID:b+WPRJT80.net
シャワーよりも身長175cmが余裕で足伸ばせるバスタブが羨ましかった

41 :ミクロモノスポラ(長野県) [US]:2023/02/12(日) 09:35:32.23 ID:Ed2AFHsY0.net
前戯用のベッドと本番用のベッドも分かれてる

42 :ストレプトスポランギウム(兵庫県) [ニダ]:2023/02/12(日) 09:35:35.69 ID:b+WPRJT80.net
クルマ好きの友達がガレージとリビングが一体化した
車と一緒に暮らせる家建ててたけど
お邪魔するたびにオートバックスみたいな臭いがする

43 :リゾビウム(愛知県) [SE]:2023/02/12(日) 09:36:01.95 ID:eMFgfdsi0.net
古民家にそんなものはない
本当の贅沢を知らん成金ばかりだ

44 :レンティスファエラ(茸) [US]:2023/02/12(日) 09:36:17.15 ID:R9aBSFU30.net
>>21
どうせなら外に出して露天風呂のがいい

45 :キサントモナス(神奈川県) [IT]:2023/02/12(日) 09:37:09.40 ID:t3h7BnnK0.net
>>3
> 家に風呂が無いんだけど?
> 冬なら、1週間くらい入らなくても大丈夫だよ
> 臭くないよ?

夏は酸っぱいんだろうなw

46 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2023/02/12(日) 09:42:58.41 ID:o86ig0WE0.net
水回りが一カ所増えるだけでメンテ大変そう、って考えてしまう。。。

47 :カルディセリクム(神奈川県) [TW]:2023/02/12(日) 09:44:55.69 ID:UU1QzQOx0.net
トイレ2つは便利だけど風呂2つは逆に不便だろ

48 :デスルフレラ(和歌山県) [ニダ]:2023/02/12(日) 09:46:50.85 ID:WQXsJ+Ai0.net
風呂場にシャワー無いってこと?
シャワー室で体洗ってびちょびちょのまま浴室まで歩いていって湯船に浸かるのか

49 :コリネバクテリウム(秋田県) [US]:2023/02/12(日) 09:47:48.43 ID:kqTnd6Qy0.net
>>48
風呂場にもシャワーはあるよ。

50 ::2023/02/12(日) 09:49:47.62 ID:xff3Jsy00.net
マンションでも高額物件はゲスト用のバス・トイレがあって洗面ボウルも2つずつ

51 ::2023/02/12(日) 09:57:43.73 ID:9XJHgeBr0.net
>>20
運転免許の宿泊合宿タイプのに参加した際にド田舎のヤンキー受講者と同じ部屋だった。見た目がヤンキーだけど中身は普通で助かった。ユニットバスが初めての体験だったようで、彼の後に風呂に入ったら便器を含め何から何までビショビショだった。どうやって入浴したのか問いたところ、便器の蓋閉めてそこに座って体洗ったり洗髪したりしたそうな。カーテンは何のためにあるかの判断は、入浴中にトイレに別人が入るときに使うと思っていたらしい。おれは何で使い方を知っていたかいまだに自分であるも謎だ。使い方を教えてもらったことはなかったが何となく知っていたのはなんでだろ

52 ::2023/02/12(日) 10:00:00.08 ID:4yNvvzgj0.net
浴槽とシャワーは一緒の部屋にして

53 ::2023/02/12(日) 10:00:09.77 ID:EHCX0g2I0.net
>>10
家のことお母ちゃんか女房に任せっきりだろおまえさん

54 ::2023/02/12(日) 10:05:47.35 ID:8xsHhcc/0.net
水回りをあちこちに作るなら老朽化で水漏れするリスクを予め考えた設計にすべきだよ

55 ::2023/02/12(日) 10:06:42.66 ID:7pQdEjyd0.net
わかった いい部屋ネット で探せばいいんだな

56 ::2023/02/12(日) 10:07:12.09 ID:rqDA3yDT0.net
外国のホテルに泊まる度に日本人の風呂習慣が特殊なんだろうなと思う

57 ::2023/02/12(日) 10:09:43.13 ID:WM3A51wX0.net
>>51
昔は上京するカッペ向けに雑誌で注意事項出てたんだよ
UBでシャワー浴びるときは便器蓋閉めてカーテンは釜の内側に入れろとかねw

58 ::2023/02/12(日) 10:12:58.21 ID:NQDdc3f00.net
バスにトイレある物件に住んでたけど便利だったな
尿が飛び散ってもシャワーで洗い流せるし

59 ::2023/02/12(日) 10:13:54.47 ID:1mPkZkyO0.net
良い家ってデカイから掃除大変だろう
家政婦を雇うのかな
殺人事件とか起こるのかな

60 ::2023/02/12(日) 10:14:51.52 ID:0nans/Ta0.net
風呂とは別に寝室の横にシャワー室があって、ちょっとしたオシッコはそこでするんだろ

61 ::2023/02/12(日) 10:14:55.01 ID:nKTvTogb0.net
うちの別荘の風呂は薪風呂だから更衣室から風呂場まで5mくらいの吹き曝しの架橋を
生まれたままの姿の完全完裸で渡らなければならない。
周辺に人が住んでいないので問題はないが女子は嫌がる。

62 ::2023/02/12(日) 10:15:41.75 ID:OofkenY10.net
全部別にしとかないと夜の営みに支障が出るだろ

63 ::2023/02/12(日) 10:15:49.75 ID:LfD5LUdR0.net
>>25
頼むからTikTok始めないでくれよな

64 ::2023/02/12(日) 10:15:54.36 ID:7j4/9A/J0.net
>>20
アレを考えた奴は本気で死ねと思う。
あと、便所別でも浴槽の横に洗面ボールが付いている意味不明なやつ。アレも死ね。

65 ::2023/02/12(日) 10:16:17.21 ID:1mPkZkyO0.net
>>61
水曜どうでしょうの闘痔の旅みたいだなw

66 ::2023/02/12(日) 10:23:55.02 ID:khgVQVon0.net
>>20
同意。
最初に1/3ほど湯を張ってから入り、体を洗ってるウチに満タンになるんで温まるってのが正解なんだが、日本人的にはシャンプーやらボディシャンプーが浮いた浴槽に入るのが耐えられん。
かと言って洗ってから湯を張るのは待ち遠しい。

67 ::2023/02/12(日) 10:26:49.38 ID:aBWrh/vU0.net
マンションでもいいとこは風呂便所2つあるな

68 ::2023/02/12(日) 10:27:31.94 ID:khgVQVon0.net
>>61
ちょい違うが、志賀プリンス西館の大浴場は露天オンリーで、マイナス10℃吹雪の日に入ったら髪の毛が凍ったモンで、子供達が悟空やらゴンの髪型ゴッコやって大ウケだったw

69 ::2023/02/12(日) 10:30:18.96 ID:wxglg3x80.net
トイレと台所が同じ場所の国があるらしい

70 ::2023/02/12(日) 10:30:37.90 ID:1mPkZkyO0.net
>>64
それは出来合いのユニットバス用セットでトイレを付けないバージョンなんじゃね
ウチのアパートはUBの部屋とトイレ別の部屋が混在してる
洗面台はどの部屋もないから風呂場でヒゲを剃るしかない

71 ::2023/02/12(日) 10:32:31.88 ID:aO5gu7wN0.net
>>5
それな

72 ::2023/02/12(日) 10:35:28.22 ID:SSRpIdfu0.net
2つもあったら掃除や管理が面倒だから絶対にイヤ

73 ::2023/02/12(日) 10:36:08.72 ID:56rYS1w/0.net
僕のしっこもウンコも別々です

74 ::2023/02/12(日) 10:37:56.21 ID:/Cdly2v00.net
>>44
この感じだとあの扉の先に露天風呂があるかもしれんな

75 ::2023/02/12(日) 10:38:30.22 ID:sHyuwYB20.net
海外の家で一階にシャワーだけで、二階にバスタブとシャワーあるの見たことある

76 ::2023/02/12(日) 10:40:40.43 ID:NfiPxn6M0.net
出来れば2mx2mくらいスペースが欲しい

77 ::2023/02/12(日) 10:41:30.60 ID:HWn6SGbg0.net
>>1
人気なわけねーじゃん
結局高くつく

78 ::2023/02/12(日) 10:42:02.67 ID:kqTnd6Qy0.net
>>76
一坪サイズならシステムバスは多くあるよ。

79 ::2023/02/12(日) 10:50:46.17 ID:khgVQVon0.net
>>75
風呂に入るタイミング問題もあるんだよね。

日本は寝る前に風呂に入る(のんびり)。
アメリカは出かける前にシャワーを浴びる(短時間)。

「そのまま寝るの?」と聞くと「そのまま人に会うのか?」と返されるw

80 ::2023/02/12(日) 10:59:00.67 ID:MLnaSP3L0.net
>>1
記事長いな
心身を 効率的に 高める
とか長くする工程で混乱してんな

81 ::2023/02/12(日) 10:59:28.42 ID:QqiyquVk0.net
>>5
これ
なんなら個室毎に風呂付いてるホテルみたいな家もある

82 ::2023/02/12(日) 11:00:41.82 ID:mrRTAb6t0.net
シャワー室はキッチンにあるし風呂は別であるから俺んちいい家だわ

83 :アコレプラズマ(東京都) [US]:2023/02/12(日) 11:10:46.20 ID:B33k/BHk0.net
>>7
二世帯住宅なら当たり前だろ

84 :ユレモ(神奈川県) [US]:2023/02/12(日) 11:12:19.98 ID:TkODLn260.net
日常的にシャワー浴びる習慣なきゃいらなくね

85 :バークホルデリア(ジパング) [AU]:2023/02/12(日) 11:19:52.46 ID:uvXSO15o0.net
>>47
ゲスト用かお手伝いさん用では?

86 :クロストリジウム(北海道) [ニダ]:2023/02/12(日) 11:38:06.20 ID:bTvkfydu0.net
本当に良い家は風呂が複数ある

87 :バークホルデリア(宮城県) [US]:2023/02/12(日) 11:40:22.85 ID:i4ybCxKY0.net
風呂とトイレのある家って憧れるよな

88 :ハロアナエロビウム(岩手県) [US]:2023/02/12(日) 11:45:48.13 ID:Tg/OpFFD0.net
2T34共々、発想がバカだもんな。
豚小屋を作りたいからって
ウンコした後、同じ部屋で風呂入る状況作るって
マトモな人間の発想じゃない。意見しないで欲しい。

89 :アコレプラズマ(東京都) [US]:2023/02/12(日) 11:48:29.44 ID:56rYS1w/0.net
>>87
将来住めるといいね

90 :アナエロプラズマ(千葉県) [RU]:2023/02/12(日) 11:50:04.80 ID:5ATmzRyV0.net
キッチンに便器があったりな

91 :ゲマティモナス(東京都) [EU]:2023/02/12(日) 12:29:54.42 ID:1mPkZkyO0.net
>>86
それは誰が掃除すんだ
オッサンが一人で二つの風呂掃除なんて悲惨じゃ

92 :フィシスファエラ(大阪府) [IN]:2023/02/12(日) 13:52:29.75 ID:8WcyVJLJ0.net
憧れの五右衛門風呂

93 :フィシスファエラ(大阪府) [IN]:2023/02/12(日) 13:58:01.70 ID:8WcyVJLJ0.net
>>77
シャワーブースは高効率だろ。冬でもブース内、暖かい。

94 :アカントプレウリバクター(東京都) [FR]:2023/02/12(日) 14:00:50.52 ID:5eQ97am/0.net
良い家っつーか、欧米(のそこそこでかい家)は
「ベッドルーム」とか「ゲストルーム」っていう考え方だから
その部屋ごとにバスルームがついてる設計が珍しくない

要はその部屋の住人あるいはその部屋に招いたゲストが
そこから他に出なくても風呂もトイレも完結するように…っていう考え方

95 ::2023/02/12(日) 17:32:30.31 ID:SQln2erx0.net
>>10
トイレも風呂でするのか?

96 ::2023/02/12(日) 20:53:42.52 ID:36S9L9GZ0.net
犬用もあるぞ

97 ::2023/02/12(日) 21:03:40.60 ID:wdDwfHtS0.net
ビジネスホテルって体洗って一回出て
湯舟にお湯溜めてからもう一回入るで合ってる?

98 ::2023/02/12(日) 21:28:56.83 ID:qxyMn7jh0.net
うちは立ちションとうんち用の二つあった 立ちション用は流れ悪くなりやすい

99 ::2023/02/12(日) 23:44:12.82 ID:jWupColm0.net
昭和の建物でシャワーがない 台所に湯沸器がない

100 ::2023/02/12(日) 23:50:13.66 ID:C1xyUvL70.net
掃除も2倍するんだってな

101 ::2023/02/12(日) 23:51:36.84 ID:2lzB+q/g0.net
シャワールームはゲストルームにしか無いな
風呂は一つだけどトイレは3つ

102 ::2023/02/13(月) 00:00:54.11 ID:NEV8IXfN0.net
寝室からWIC通ってシャワー室があるわ

103 :ユレモ(東京都) [US]:2023/02/14(火) 12:17:48.33 ID:YXE9MBvn0.net
>>97
するともう面倒になって結局浸からず溜めた湯はただの加湿装置になる。。
アレ悩ましい

104 :ヴェルコミクロビウム(茸) [CA]:2023/02/14(火) 12:46:41.29 ID:Dc5Ac/M70.net
>>3
臭いよ

105 :シントロフォバクター(ジパング) [TW]:2023/02/14(火) 12:47:28.48 ID:o9+m98OH0.net
>>1
その報道自体がインチキって話だわ

106 :ミクロモノスポラ(光) [ニダ]:2023/02/14(火) 14:17:14.91 ID:po9txWgn0.net
>>97
湯を1/3ほど入れる。
湯船に立つ。
体と髪を洗う。
湯船に浸かって適量の湯で満たす。
温まったら湯を抜きシャワーですすぐ。

ただ、日本人的には泡だらけの湯船に入りたくないんだよな。

107 :アシドバクテリウム(茸) [ニダ]:2023/02/14(火) 14:26:40.85 ID:ZIiSCbPt0.net
うちの風呂はジャグジーと肩湯が出来る
浴室のサウナもつけてもらったけど、
40℃が限界で浴室暖房しか使わなくなった
サウナのそばにシャワーは必要だから自宅では難しい

108 :バークホルデリア(鳥取県) [US]:2023/02/14(火) 14:31:37.05 ID:ICQz1c0v0.net
[ ::━◎]ノ サウナと水風呂も欲しい.

109 ::2023/02/14(火) 16:37:12.12 ID:nKw0RLbi0.net
>>3
家のドアの前がすでに臭そうだな
たまにあるよなそういう臭い家

110 ::2023/02/14(火) 16:45:17.12 ID:v1KdmvkV0.net
>>3
ゴキブリ野郎
臭いぞ

111 ::2023/02/14(火) 17:29:37.49 ID:pr8S1gtp0.net
土地は地方なら安いけど
家屋そのものは異様に高いもんな。
誰がこんなに吊り上げたんだろうな。
2T34共々、袋叩き確定じゃん。

112 ::2023/02/14(火) 17:31:32.83 ID:pr8S1gtp0.net
モデルハウスとか表に看板出てるけど
20年以上前と価格が変わらないような気がする。

113 ::2023/02/14(火) 17:34:09.91 ID:pr8S1gtp0.net
アメリカとか新卒5年目でローン完済できる価格なのに
身体大きいから家屋もビッグだもんな。裏山。

114 ::2023/02/14(火) 17:37:07.31 ID:mA7fYYqM0.net
>>113
ロスとかカリフォルニアのあたり以外は
まず地震なんてないからハリボテみたいな家でも
十分住めるしなあ

115 ::2023/02/14(火) 17:49:51.70 ID:stlwMLpg0.net
>>113
地域による。
例えば給与の高いカリフォルニアは551/sqft(2020年)なので平均坪単価260万円前後、一般的な一戸建てが2億円とわかる。

116 ::2023/02/14(火) 19:03:54.63 ID:YXE9MBvn0.net
>>106
股間とか尻の穴とか洗った湯に浸かりたく無いのだ
ウォシュレットが普及しているとはいえ

117 ::2023/02/14(火) 19:33:24.52 ID:XiZ8EkHu0.net
>>116
だな

118 ::2023/02/14(火) 22:37:53.96 ID:/KuQG1vF0.net
>>18
え、ここ10年くらいで建てた家なら普通じゃないの?

119 ::2023/02/14(火) 22:50:53.54 ID:/KuQG1vF0.net
>>102
カビ対策出来てるんかなそれ

120 ::2023/02/15(水) 07:55:03.64 ID:LVLHiLZ+0.net
>>18
築25年の中古住宅買ったが2Fトイレはあった。
ただ、洗面が無いのとウォシュレットが無かったんで、そこが時代かもしれん。

総レス数 120
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★