2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米政府さん「手当たり次第、撃ち落としてみたけどこれ中国のじゃねえわ…気球かも不明。米中会談!」 [271912485]

1 ::2023/02/15(水) 09:45:26.15 ID:fYVNzggy0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 バイデン米政権は13日、飛行物体の探知や分析強化に向け、政府機関を横断したチームで取り組む態勢を決め、撃墜した物体の回収も急ぐ方針だ。中国の気球を撃墜後、米側がレーダーの機能を強化したことが、相次ぐ飛行物体の探知につながった。飛行物体には多くの謎が残り、今後の展開次第では、気球を巡り真っ向から対立する米中関係をさらに混乱させかねない。

 オースティン国防長官は13日、記者団に「撃ち落とした三つの物体は(4日に撃墜した)中国の監視用気球と大きく異なる」と強調した。どこの国のものかも依然、わかっていない。今後、物体の残骸を回収し、解析を進めるとした。

 米政府によると、三つの物体は同じくらいの大きさだが、中国の気球よりはるかに小さい。高度6万フィート(約1万8千メートル)を飛んでいた気球に比べ、飛行高度も2万~4万フィートと低い。今後、サリバン大統領補佐官(国家安全保障担当)の指揮下のチームで政策を検討し、飛行物体の探知や分析強化に向けた態勢を整える。

 米国家安全保障会議(NSC…(以下有料版で、残り646文字)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2G5SLWR2GUHBI016.html

米中外交トップ、ドイツで会談検討 ロイター報道
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN140L70U3A210C2000000/

これじゃ日本ただの馬鹿じゃん…

2 ::2023/02/15(水) 09:46:51.92 ID:fYVNzggy0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ブリュッセル=中村亮】ブリンケン米国務長官が2月中旬にドイツで中国外交担当トップの王毅(ワン・イー)氏と会談する案を検討していることが13日、分かった。ロイター通信が報じた。実現すれば米中高官の会談は米軍が4日に中国の偵察気球を撃墜してから初めてとなる。

3 ::2023/02/15(水) 09:47:43.64 ID:Qy+BqAkk0.net
もう中国が自白してるから

4 ::2023/02/15(水) 09:47:50.73 ID:QUJN588F0.net
えっ中国が自国のものだと認めたんじゃなかったか?

5 ::2023/02/15(水) 09:47:55.98 ID:Qns4+4MO0.net
テロリストチャイナが自分の気球だっていってるだろアホかパヨチン

6 ::2023/02/15(水) 09:48:16.53 ID:8YSVzzvw0.net
🇺🇸「おいジャップ!俺の代わりに気球壊して中国と戦ってこい!」

7 ::2023/02/15(水) 09:48:19.13 ID:aXGuxGsK0.net
米国製を何十個も撃ち落として厳重抗議…さすがお父さん

8 ::2023/02/15(水) 09:48:22.31 ID:fYVNzggy0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
最初のだけだろ

9 ::2023/02/15(水) 09:48:56.70 ID:yk0Kl6Sx0.net
撃ち落として国を確かめたわけでもないのに
中国に抗議はアホだわな

10 ::2023/02/15(水) 09:49:31.46 ID:fYVNzggy0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4-5
馬鹿ばっかりw
中国のは最初のだけ

11 ::2023/02/15(水) 09:49:47.89 ID:8+P0lTME0.net
アメリカはすぐ梯子外すから追従しちゃダメ

12 ::2023/02/15(水) 09:49:55.75 ID:n+I10WhC0.net
そもそもなぜ中国の気球だけ写真や映像を公開して、他は公開してないんだよ

13 ::2023/02/15(水) 09:50:33.34 ID:Op6MGVSJ0.net
🛸

14 ::2023/02/15(水) 09:50:41.86 ID:fYVNzggy0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これは裏で中国に土下座だね…
アメリカさんやっちまったな

15 ::2023/02/15(水) 09:51:00.42 ID:jvknJZZE0.net
持ち上げて落とすときのヤツだろこれ

16 ::2023/02/15(水) 09:51:12.69 ID:hdZrurNe0.net
どこの国のものかわからないってことは中国のものである可能性もあるってことだぞ。

17 ::2023/02/15(水) 09:52:13.80 ID:SlNiphEl0.net
中国ロシア北朝鮮ちょうど3つだな

18 ::2023/02/15(水) 09:52:58.04 ID:WP+d14Fi0.net
ついに中国侵入か

19 ::2023/02/15(水) 09:53:22.55 ID:528HrPuq0.net
一般人も目撃してたやん

20 ::2023/02/15(水) 09:53:28.39 ID:5PfuGCky0.net
http://hissi.org/read.php/news/20230215/bldpOWRWeEsw.html

こいつ何者なん?

21 ::2023/02/15(水) 09:53:29.53 ID:UYEUf2X20.net
>>8
最初のだって、なんで認めたんだろうなあ中国も

22 ::2023/02/15(水) 09:53:33.52 ID:DH5809n60.net
あーあ宇宙戦争始まっちまいましたね
俺は注意したのに

23 ::2023/02/15(水) 09:53:59.39 ID:JEEa6wzg0.net
偵察気球騒ぎを誤魔化せと

降りてきてんだろうなw

24 ::2023/02/15(水) 09:54:22.92 ID:jvknJZZE0.net
中国の反応がおかんにエロ本見つかった中学生で
おもろかったのでまたイジってる

25 ::2023/02/15(水) 09:54:24.89 ID:3NCx+nGP0.net
ちがうニダ

26 ::2023/02/15(水) 09:54:29.81 ID:8z1/zSDu0.net
風船おじさん・・・

27 ::2023/02/15(水) 09:54:56.07 ID:6YH0qgVj0.net
米国さん、おちょくりすぎワロタ

28 ::2023/02/15(水) 09:55:01.42 ID:atQ9d9yu0.net
小さい気球だったら日本が観測用に飛ばしたヤツかもしれん💦

29 ::2023/02/15(水) 09:55:02.85 ID:P4P68xGU0.net
宇宙ゴミがいい感じのバランスで浮遊してた可能性とかある?
特に円筒のやつとか

30 ::2023/02/15(水) 09:55:10.35 ID:wUnoJj+k0.net
>>16
だな
そういえば中国は南米のも認めてたな

31 ::2023/02/15(水) 09:55:21.72 ID:nTCmyqmI0.net
👽地球人共許さん待っていろ!

32 ::2023/02/15(水) 09:55:26.87 ID:qynuJZTc0.net
>>2
中国の貿易黒字は年間70兆円以上で、日本は貿易赤字20兆円以上になる見込み。毎年100兆円近くの差がついてくる計算。日本終わったな。

自民の支持層がカルトで頭おかしいネトウヨ連中だらけなので、中国に負けていくのは当然なんだよ。


「中国は来年崩壊する!」と叫び続けて35年
宮崎正弘 大先生のご著書

1986 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか
1995 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波
1995 中国広東軍、叛乱す!
1998 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃ポグロム
2006 中国瓦解 こうして中国は自滅する
2006 中国から日本企業は撤退せよ
2007 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版
2008 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ
2010 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体
2012 中国が世界経済を破綻させる
2013 中国バブル崩壊が始まった
2013 中国共産党3年以内に崩壊する!?
2014 「中国の時代」は終わった
2014 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界
2015 中国経済大破綻
2015 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国
2017 米国混乱の隙に覇権を狙う中国は必ず滅ぼされる
2017 いよいよトランプが習近平を退治する!
2017 赤化統一で消滅する韓国 連鎖制裁で瓦解する中国
2018 米日露協調で、韓国消滅! 中国没落!
2019 米中壊滅
2019 余命半年の中国・韓国経済
2019 こんなに借金大国・中国 習近平は自滅へ!
2019 CHINAZI(チャイナチ) 崩れゆく独裁国家・中国
2020 ならず者国家・習近平中国の自滅が始まった!
2020 中国解体 2021 日本人のための脱チャイナ入門 
2022 中国経済はもう死んでいる


ネトウヨの夢物語はいつ見ても面白いw

33 ::2023/02/15(水) 09:55:36.03 ID:gHDjcN0n0.net
やっぱりな
これは宇宙戦争がはじまる

34 ::2023/02/15(水) 09:55:39.68 ID:jvknJZZE0.net
>>21
半導体サプライチェーンが欲しくてヘコヘコしてる時期だった
キンペーブリンケンという格の違う会談を自分から申し込んでた

35 ::2023/02/15(水) 09:55:42.47 ID:tTcema/d0.net
>>2
わろた


1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水があり観光業がある!」

2030年代
日本「円はゴミ!豊かなアジアに出稼ぎに行こう!」

36 ::2023/02/15(水) 09:56:16.34 ID:WP+d14Fi0.net
中国も人種問題がかなりあるな
陸がつながってるので
東アジアと思わなくなった
日本もだが
遥か昔遣唐使とかやってた時代ではもうない

37 ::2023/02/15(水) 09:56:25.96 ID:GIOnY78d0.net
エロ本で言うと
親父の分まで怒られる中国

38 ::2023/02/15(水) 09:57:35.77 ID:9i90YguE0.net
ヒマワリの種とかアサガオの種じゃないのか。

39 ::2023/02/15(水) 09:57:36.07 ID:4+6D0bnl0.net
米軍「風で上空に舞い上がったビニール袋でした」

40 ::2023/02/15(水) 09:58:15.36 ID:Op6MGVSJ0.net
つーかなんだかよく分からん奴はNASAとかDARPAの極秘実験だったのでは
ちゃんと聞いてみたのか?

41 ::2023/02/15(水) 09:58:19.10 ID:pwklcei20.net
風船おじさんどこに流れて死んだんだろうな

42 ::2023/02/15(水) 09:58:28.57 ID:JEEa6wzg0.net
まあ問題は中共が関与してんのか?ってのもあるわな

もしかしてゼロコロナ政策で内紛してて人民解放軍が暴走し始めてんのかもしれん

43 ::2023/02/15(水) 09:58:45.47 ID:qRaHzavt0.net
仮に宇宙人が確認用に飛ばしてたら攻撃的な生命だと思われるんだろう

44 ::2023/02/15(水) 09:58:49.07 ID:EAxuG1Uk0.net
>>20
統合失調症だよ

45 ::2023/02/15(水) 10:00:07.31 ID:60g8S1DW0.net
ロシア製じゃね?

46 ::2023/02/15(水) 10:00:51.80 ID:EFUBCxCJ0.net
中国以外からもスパイ気球飛ばされてるんやろ
アメさん敵多いもんな

47 ::2023/02/15(水) 10:02:04.69 ID:mfSAyZog0.net
面倒くさいから全部韓国人のせいにしようぜ

48 ::2023/02/15(水) 10:02:09.23 ID:cAtqsM9E0.net
今までは感知しても低速の飛行物体はスルー対象だったらしいな
民間とか大学とか知らんが結構飛ばしてるらしい

49 ::2023/02/15(水) 10:02:19.19 ID:qi09/ChD0.net
>>43
犬猫だって、自分のテリトリーに変なものあったら警戒して壊したりするんだから、犬猫並には見てくれるだろ

50 ::2023/02/15(水) 10:02:30.30 ID:DtByXF9J0.net
個人的にあげてるやつとかも
撃ち落とされてそう

51 ::2023/02/15(水) 10:02:31.30 ID:8XNhh5aW0.net
レーダーの感度を上げたから今までノイズとして処理されてたモノがすべて映ってしまい
もしかしたら鳥の群れだったり、アメリカの愛好者が打ち上げてる気球とかを
「うわあああああ!中国の気球だああああああああ、撃墜しろ!!!!」と
セルフパニックを起こしてるって事だよね、アホだろこれw

52 ::2023/02/15(水) 10:02:42.14 ID:g7WMWDY70.net
宇宙人でしたー!

53 ::2023/02/15(水) 10:03:09.49 ID:ofMoCxR20.net
中国が認めてますがw

54 ::2023/02/15(水) 10:03:09.71 ID:xa8mQTOP0.net
ボケ老人かな

55 ::2023/02/15(水) 10:03:28.05 ID:xa8mQTOP0.net
完全におちょくってる

56 ::2023/02/15(水) 10:03:28.33 ID:3iCqrt2i0.net
米国は利益にならない時は正義も権利も投げ捨てる国

57 ::2023/02/15(水) 10:03:36.45 ID:s1O+oajB0.net
オワコン中国の断末魔w

58 ::2023/02/15(水) 10:03:50.18 ID:hYAbtJfG0.net
カナダ君、白状したまえ

59 ::2023/02/15(水) 10:04:39.51 ID:hYAbtJfG0.net
>>51
中国がゲロしたから議会からの圧力でやらざるを得ない

60 ::2023/02/15(水) 10:04:47.56 ID:183/38Yi0.net
ミサイル誤射して自国の湖に落ちて流石にビビったか?

61 ::2023/02/15(水) 10:05:10.64 ID:tGoBx/a20.net
アメリカ国内のやつじゃね?中国製より小型なら、学校やサークルで打ち上げたおもちゃ気球だと思う。後はyoutuber

62 ::2023/02/15(水) 10:05:34.01 ID:D+l5Psp30.net
カタストロフやー!

63 ::2023/02/15(水) 10:05:40.08 ID:FdamyK7e0.net
会談の結果次第でどう公表されるかわかってるよな?ってこと

64 ::2023/02/15(水) 10:06:05.07 ID:7KTO5JGg0.net
>>44
ここまで
桜何ちゃらのためだけに必死で書き込み続けるって
相当歪んだ幻聴聞こえないと難しいそうだよ
本人か周りじゃないと中々無理じゃね

65 ::2023/02/15(水) 10:06:08.81 ID:l78+kj0z0.net
不明って違うって意味じゃねーぞ知恵遅れBE

66 ::2023/02/15(水) 10:06:15.53 ID:P4P68xGU0.net
>>49
宇宙人が地球を調査する過程でワンちゃん猫ちゃんのかわいさに目覚めたら侵略されそうだな

67 ::2023/02/15(水) 10:06:24.02 ID:uENqFh8l0.net
何かこのスレでごっちゃになっとる奴おるな
わざとミスリード誘ってるのか?

1回目…アメリカで撃墜された気球は中国が自分たちの気球やと発表
2回目…アラスカ上空で撃墜した未確認飛行物体はまだ正体不明

1回目の後中国が中国国内で気球を発見!…コレをアメリカがやったと言い出したw

今話題になっとるのは2回目の件や
こんな流れや

68 ::2023/02/15(水) 10:06:26.88 ID:UG9Ks5a60.net
アメリカってたまにおっちょこちょいなことやるよな
イラク戦争の大量破壊兵器とか

69 ::2023/02/15(水) 10:06:40.89 ID:Kxg8jiGO0.net
アラスカってのが気持ち悪いな
例の謎の電波塔がウジャウジャ建ってる

70 ::2023/02/15(水) 10:06:49.44 ID:hG29gi6y0.net
>>20
今そのコピペ連投するのは櫻井平に大ダメージなのではw

71 ::2023/02/15(水) 10:07:53.43 ID:xlaAr7Ri0.net
中国のじゃないなら中国が苛立つ必要もないね
よかったね

72 ::2023/02/15(水) 10:07:55.29 ID:ofMoCxR20.net
アカヒ必死だなw

73 ::2023/02/15(水) 10:08:03.69 ID:vRrXORnK0.net
>>68
たまにどころか割といつもだぞ。ウクライナの件もダブスタで、新興国から支持得られてないし

74 ::2023/02/15(水) 10:08:53.98 ID:cAtqsM9E0.net
>>68
おっちょこちょいというか一回目は中国で確定っぽいしなぁ
過敏になるのも仕方ない気もするが

75 ::2023/02/15(水) 10:09:16.50 ID:s2pQhNf80.net
世界の空はザルだった

76 ::2023/02/15(水) 10:09:16.65 ID:gTxPJmfg0.net
一発目のは中国で間違いない。相手も認めてる
以降のは確認が取れないだけ

77 ::2023/02/15(水) 10:09:50.56 ID:1ODxXbD40.net
>>67
有能

78 ::2023/02/15(水) 10:09:53.90 ID:2tguj3AT0.net
UFOだったら怖いな

79 ::2023/02/15(水) 10:10:35.48 ID:lv295+Yy0.net
>>42
そりゃ党ぐるみに決まってる
中国は数年前とかアラスカ沖に軍船回して煽ったりしてるからな。偵察しつつアメリカに対してどこまでやれるか常に試してる感じ

80 ::2023/02/15(水) 10:10:40.05 ID:GoyCHwKR0.net
どこの何なのか分からないなら、当然ながら、公式に広く了解を取って広く周知させた上で飛ばしている学術調査等の真っ当な物ではないのだから、回収して調べるだけのこと。
学術調査だろうが何だろうが、その空域を管轄している飛行機の管制とか空軍の監視機関とか公式機関が識別できないなら、未確認飛行物体に変わりはないわけで、
危険性がないか回収して確認されても異議を唱える権利はありえないどころか、衝突の危険とかを生じ出せただけで相応の賠償責任を負わざるを得ない場合もある。

81 ::2023/02/15(水) 10:10:42.23 ID:MhHSQlbS0.net
一般人の乗ってる気球だったら悲惨

82 ::2023/02/15(水) 10:10:56.72 ID:WdOivZe00.net
3年前の気球は中国の無人偵察用気球のはずと証拠もなく中国批判に走ったこの国の政府が馬鹿みたいじゃん

83 ::2023/02/15(水) 10:10:59.67 ID:ClzEbBZC0.net
これ表向き違うことにしてやるから、って取引持ちかけてるとかじゃないん?

84 ::2023/02/15(水) 10:11:10.93 ID:yCcbUYQW0.net
>>14
アホなの?

85 ::2023/02/15(水) 10:11:49.96 ID:V1W6Ti070.net
>>1
>>2
画像加工前の中国ブス

https://i.imgur.com/aziqNhG.jpg
https://i.imgur.com/HYDu8qo.jpg
https://i.imgur.com/hswt3KV.jpg
https://i.imgur.com/dtwLzJ7.jpg
https://i.imgur.com/alSDU6x.jpg
https://i.imgur.com/FLyjDQy.jpg
https://i.imgur.com/3FqkDuC.jpg
https://i.imgur.com/z16mGjH.jpg
https://i.imgur.com/ZsUy6MN.jpg
https://i.imgur.com/Il6Psst.jpg
https://i.imgur.com/pOpHW9H.jpg
https://i.imgur.com/60DUGjD.jpg

86 ::2023/02/15(水) 10:12:23.71 ID:548IIAM10.net
どこ製か不明ってことは、ロシアでも北朝鮮でもないって意味だよね
まさかの西側のどっかだったりして

まあいずれにしても日本の防衛省は間抜けすぎて国民ドン引きだよ
どの口が防衛費増額なんて抜かすのかと

87 ::2023/02/15(水) 10:12:25.93 ID:V1W6Ti070.net
>>1
>>2

現実の中国鉄道

https://i.imgur.com/128KqzD.jpg
https://i.imgur.com/gttqQqW.jpg
https://i.imgur.com/VITkbVz.jpg
https://i.imgur.com/nViLeYp.jpg
https://i.imgur.com/1C8suE2.jpg
https://i.imgur.com/wErruwT.jpg
https://i.imgur.com/ungl6HH.jpg
https://i.imgur.com/9VzT1r0.jpg
https://i.imgur.com/tP6qROq.jpg
https://i.imgur.com/2hVKdGP.jpg
https://i.imgur.com/sKB1gs4.jpg
https://i.imgur.com/hSDj6Gu.jpg

88 ::2023/02/15(水) 10:12:30.23 ID:UrLPqn8W0.net
もしかして風船爆弾は時代の先を行きすぎた?

89 ::2023/02/15(水) 10:12:53.08 ID:V1W6Ti070.net
>>1
>>2
【悲報】中国高層ビルガイジ末尾p和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/lIQoQGo.jpg

惨めw

90 ::2023/02/15(水) 10:13:30.60 ID:uvhwsIY+0.net
形が違うっていってるだけで、どこの国のか調査中としか書いてない
>>1はスレタイ詐欺

91 ::2023/02/15(水) 10:13:43.19 ID:36TZBozU0.net
>>3
>>4
ちゃんとニュースを見ろ

92 ::2023/02/15(水) 10:13:50.10 ID:R2vDWbBu0.net
風船おじさん撃墜されちゃった😭

93 ::2023/02/15(水) 10:13:50.24 ID:1WkAmo0C0.net
>>10
スレタイが既に馬鹿丸出しだから仕方ない

94 :テルモミクロビウム(佐賀県) [FR]:2023/02/15(水) 10:15:34.15 ID:8yWDpfdc0.net
中国のがあったのは間違いないよな
中国以外にもあるかもしれない
もしかするとアメリカの私企業とか個人が飛ばしてた可能性もあるけどな
ロシアとか北朝鮮とかイランとかISとかかもしれない

95 :ニトロスピラ(茸) [MY]:2023/02/15(水) 10:15:50.64 ID:G3qPws2c0.net
始皇帝やチンギスハンもなしえなかった
世界帝国が完成するのか。

96 :エルシミクロビウム(ジパング) [US]:2023/02/15(水) 10:16:14.80 ID:ofMoCxR20.net
>>81
こんな高度まで有人気球飛ばすのレッドブルくらいだろ

97 :クロロフレクサス(ジパング) [TW]:2023/02/15(水) 10:16:25.31 ID:2kaH2/Zc0.net
>>82
政府??どこの世界線だよ。お前の脳内か?結局、撃墜どころか大使呼び付けるんけでもなく名指しすら避けてただろ。

98 :フラボバクテリウム(山口県) [ニダ]:2023/02/15(水) 10:16:31.06 ID:MVL/XaB/0.net
真珠湾攻撃の後もなんでも敵だって攻撃して
真珠湾の周辺ので漁してた漁船攻撃して死傷者でてるんだよな

99 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/02/15(水) 10:17:23.63 ID:UfSFobbg0.net
米政府、3つの飛行物体は商業用の可能性-中国の偵察とは無関係
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-14/RQ2ZCVDWLU6801?srnd=cojp-v2

米政府は10日以降に撃墜した3つの未確認飛行物体について、商業用途であり外国勢力の情報収集用ではない可能性が高いとの見解を示した。

  国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は14日、「これまでに確認できていることを踏まえると、
これらは何らかの商業目的もしくは安全な目的に関連した気球というのが情報機関では有力な説明だとみている」と述べた。

100 :オセアノスピリルム(三重県) [EU]:2023/02/15(水) 10:17:51.04 ID:WdOivZe00.net
>>97
【速報】日本領空内で確認の「気球」は中国の無人偵察用気球 政府が強く推定
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2becfc951a4ffccaada8a3cf7a3153bd515fa5e

101 :アクチノポリスポラ(光) [US]:2023/02/15(水) 10:18:16.81 ID:Hqs0d96p0.net
>>10
そりゃこんな所には底辺の知恵遅れしかおらんやろ
>>9とか

102 :クロロフレクサス(茸) [IN]:2023/02/15(水) 10:20:08.42 ID:APVg2mb50.net
>>1
お前の言語能力の低さには驚きを隠しきれない
というか無理に日本語の記事を読むんじゃなくて母国語の記事を読んでからスレ立てろよ

103 :レンティスファエラ(和歌山県) [US]:2023/02/15(水) 10:20:57.72 ID:WFv0dkCp0.net
その前に 支那の調査船が屋久島の領海に
侵入したまま調査してるニュース 出てねーだろ
気球ばっかり言ってんじゃねーぞ
いい加減 尖閣の軍艦沈めろや

台湾と連携してとか抜かしてた奴ら出てこい!
死んだか

104 :ホロファガ(茸) [AR]:2023/02/15(水) 10:21:17.95 ID:s2pQhNf80.net
気球を隠すには気球

105 :クロロフレクサス(ジパング) [TW]:2023/02/15(水) 10:24:14.39 ID:2kaH2/Zc0.net
>>100
米国て撃墜されたののが同じようね型みたくて今になって後乗っかりしただけじゃねぇか。3年前はスルーしてたんだから意味なし
というか今も何もしてないのと変わらん

106 :シネルギステス(ジパング) [ニダ]:2023/02/15(水) 10:24:20.89 ID:nl+8AiU/0.net
アメリカの民間の研究機関の気球だろ

107 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/02/15(水) 10:24:21.42 ID:UfSFobbg0.net
米国が撃墜した三つの飛行物体は「無害の可能性」 米情報機関が見解
https://www.asahi.com/articles/ASR2H25K8R2HUHBI001.html

撃墜した三つの飛行物体についてカービー氏は、「中国のスパイ気球、あるいは外部の情報収集活動の一部だと具体的に示すものは見つかっていない」と述べた。
また「(商用や研究など)無害な目的に結びついている可能性がある」との米情報機関の見解を明らかにした。

一つめの気球以外は中国は関係ないみたいだな

108 :バチルス(大阪府) [US]:2023/02/15(水) 10:25:29.12 ID:isFWFuAn0.net
アメリカも落としどころ探してたところで、中国からまた気球が届いたんだよ
・・・色白でスタイル良くて胸に大きな2つの白い気球
これが何百と届いて「ご自由に撃ち落としてください」と書いてあったもんだからそりゃあ

109 :オセアノスピリルム(三重県) [EU]:2023/02/15(水) 10:25:30.03 ID:WdOivZe00.net
>>105
でどこの世界線の政府の話だったのかな?

110 :エンテロバクター(茸) [ニダ]:2023/02/15(水) 10:25:58.66 ID:xlCj/Fjv0.net
宇宙戦争の開幕である

111 :ハロプラズマ(京都府) [CN]:2023/02/15(水) 10:26:07.44 ID:ebfWfu1w0.net
カナダやアメリカの民間人が飛ばしたものもあるだろうな

112 :ハロプラズマ(神奈川県) [US]:2023/02/15(水) 10:26:57.78 ID:TSvSIEPl0.net
>>68
それはフセインをぶっコロす為の嘘の口実だよ、まだ信じてる人が多いんだよな

決済をドルから脱却しようとしたからコロ助されたのが真実と言われてる
欧米人だってバカじゃないからな、各方面で調査されてる
マットデイモン主演の映画の中でも描かれてる位
大量破壊兵器捜索部隊の話で確か題名は「グリーンゾーン」だったかな?

113 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/15(水) 10:28:40.96 ID:q9+CpRgu0.net
>>1
最初がそうなら2個目以降もそうだろ

むしろ、気球なんて中国しか使わねえよ

114 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [KR]:2023/02/15(水) 10:29:01.27 ID:fcuBJIZs0.net
>>12
アメリカのターゲットになったからだろうなあ
イランや北朝鮮よりも優先順位が対中国なんちゃう?

115 :メチロコックス(新日本) [US]:2023/02/15(水) 10:29:26.69 ID:FqQLWgu70.net
ラジオゾンデまで撃ち落としたのか?

116 :ビブリオ(茸) [EU]:2023/02/15(水) 10:29:54.81 ID:C/sh5udO0.net
米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は14日の記者会見で、中西部ミシガン州とカナダの国境にある湖の上空で米軍が飛行物体の撃墜に一度失敗し、ミサイルが湖に着弾していたと明らかにした。被害の報告はないという。

117 :ゲマティモナス(大阪府) [US]:2023/02/15(水) 10:30:10.55 ID:iNFbiIpM0.net
実はどの国もやってたというオチ?

118 :ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [ニダ]:2023/02/15(水) 10:30:23.16 ID:G6N/Y6G00.net
>>115
円筒形のゾンデも今ならあんのかな

119 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 10:30:32.92 ID:tRbtA+gB0.net
>>116
これがあるから怖いよな

120 :シネココックス(大阪府) [US]:2023/02/15(水) 10:30:40.31 ID:ymAleN660.net
アメリカの言ってることをそのまま信じてるアホって何なん?

中国が嘘つくでもいいし自白するでもいいし中国の反応を待ってるんだろ

121 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/15(水) 10:30:42.82 ID:q9+CpRgu0.net
>>116
つうか、気球落とすのにミサイル使用するバカ

122 :ニトロソモナス(千葉県) [US]:2023/02/15(水) 10:30:48.10 ID:bswQt8GF0.net
日本のだったらビビるよなwww

123 :テルモミクロビウム(千葉県) [JP]:2023/02/15(水) 10:30:52.58 ID:EcuNY0Ta0.net
ワレワレノドウホウヲ!ユルサナイ!!👽

124 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]:2023/02/15(水) 10:31:02.55 ID:yfReW6oO0.net
なんか面倒くさいことばっかしてるな

125 :デロビブリオ(茸) [GB]:2023/02/15(水) 10:31:03.46 ID:iCibHLHC0.net
ゆゆゆUFO!UFO!

126 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/15(水) 10:31:20.67 ID:q9+CpRgu0.net
>>1
いいからさっさと、中国皆殺しにしろ!!!

127 :ビブリオ(ジパング) [MX]:2023/02/15(水) 10:31:33.59 ID:uJ2Q4LJr0.net
中国に金もろたんやろ

128 :アルテロモナス(茸) [UA]:2023/02/15(水) 10:31:41.75 ID:KeJO4iUN0.net
そう

129 :スフィンゴモナス(埼玉県) [DE]:2023/02/15(水) 10:32:51.28 ID:FkV8LEUm0.net
3つの物体については回収できたのかどうかがまだはっきりしていない。それなのに無害と発表するのはなぜなのか?まずは物体の映像を公開しないと。

130 :カルディセリクム(千葉県) [AU]:2023/02/15(水) 10:33:47.36 ID:aalsQStb0.net
>>121
はるか以前の事例で
戦闘機の機銃掃射で1000初くらい撃ち込んでも高高度気球が落ちなかったから、最初から安いミサイルにしたそうだ

131 :クロロフレクサス(ジパング) [TW]:2023/02/15(水) 10:35:02.08 ID:2kaH2/Zc0.net
>>109
政府が中国批判なんて書くお前さんが悪い。今になって推定しただけ今も何もしてねぇだろ

中国に対してだんまりで抗議もなし飛ばすなすら言わんのだからな

132 :シネココックス(大阪府) [US]:2023/02/15(水) 10:36:52.98 ID:ymAleN660.net
>>129
こういうアホってなんなんだろうな

警察の犯罪捜査で犯人しか知りえない事実を犯人が自白するのを待つため捜査情報は一部しか公表しないのは基本じゃん

133 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 10:37:05.32 ID:tRbtA+gB0.net
>>121
ミサイル使うよアホ
速度差考えろ

134 :スファエロバクター(大阪府) [NO]:2023/02/15(水) 10:38:38.44 ID:YFSOxYJ00.net
円筒のどう言う原理で飛んでたかわからないってのが不気味だね
でも地球外から飛来した物だったら成分とか調べたら分かりそうじゃないか

135 :リゾビウム(東京都) [GB]:2023/02/15(水) 10:41:33.99 ID:G0kzMFMt0.net
韓国もしてましたとかのオチかな

136 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 10:42:13.97 ID:tRbtA+gB0.net
>>134
「この素材が樹脂なのか繊維なのか、それすら我々の科学ではわからないのだ」

137 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 10:43:51.14 ID:W8nHTS7K0.net
4chでスレ立ってるけど、これ米軍のレーザー兵器の標的機って話もあるみたい

138 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 10:44:33.97 ID:tRbtA+gB0.net
>>137
なんじゃそりゃw

139 :キロニエラ(光) [US]:2023/02/15(水) 10:45:45.64 ID:HvbonwMp0.net
支那の過剰反応はなんなんだ

140 :ニトロソモナス(東京都) [BR]:2023/02/15(水) 10:45:58.28 ID:rm3XotXI0.net
なんかオカルトっぽくなってきた

141 :フソバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]:2023/02/15(水) 10:47:48.34 ID:I3Hxb7ZF0.net
そうは言っても支那以外でアメリカに気球飛ばす国なんてあるか?と思ったけど結構あったわ

142 :スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]:2023/02/15(水) 10:48:16.30 ID:dkVFlEZx0.net
え?日本もう中国批判しちゃったけどアメリカさん、、

143 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [JP]:2023/02/15(水) 10:49:03.11 ID:x0N2oVhe0.net
>>132
最初のを中国のスパイ気球だって撃墜してるのに後のを隠す必要どこにもないじゃんアホなの?

144 :ストレプトミセス(熊本県) [ヌコ]:2023/02/15(水) 10:49:53.40 ID:cakRV7Dr0.net
アメリカの気球が飛んできたアル!
撃墜するアル!
って支那共産党が発表した後に「違ったかもなフフフww」と言い出すアメリカさん
支那共産党がアメリカに敵対心剥き出しにしたところで「やっぱ支那共産党は歯向かう気まんまんやの~へへww」ってやるところがね

145 :ニトロソモナス(ジパング) [MK]:2023/02/15(水) 10:50:22.46 ID:wIfARQX90.net
アメリカ様「あーこれ中国のじゃねえわ」
中国「ん?ジャップお前なんか言ってたよな?」クルッ
キシダ「チューシー」

146 :アキフェックス(東京都) [US]:2023/02/15(水) 10:50:33.16 ID:MbLpflU/0.net
モルドバとルーマニアでも発見されたらしいな

147 :テルモトガ(東京都) [AT]:2023/02/15(水) 10:53:06.14 ID:Q6Delkyw0.net
何か取引あったな
何しようとしてんだアメシナ

148 :フソバクテリウム(茸) [US]:2023/02/15(水) 10:54:12.52 ID:KabC+Dqt0.net
後のはちょっとずつ回収してたGoogleの気球なんじゃねーの?
ガス抜け待ちしてた筈

149 :チオスリックス(愛知県) [US]:2023/02/15(水) 10:54:35.40 ID:B/RhDjhp0.net
これって自白するかしないか試してる?

150 :ストレプトミセス(熊本県) [ヌコ]:2023/02/15(水) 10:55:03.63 ID:cakRV7Dr0.net
日本が悪いーって騒ぐ北東亜細亜人は支那人と朝鮮人

アメリカの策略にまんまと嵌まった支那共産党ウケるww

151 :シュードノカルディア(日本のどこか) [US]:2023/02/15(水) 10:56:04.38 ID:aSwmwpEL0.net
中国のだって言うとアホを加熱しすぎて
世論が対中戦に流れるからだろ

152 :アシドバクテリウム(ジパング) [FR]:2023/02/15(水) 10:56:29.90 ID:JgVulJo90.net
ブリンケンが王毅と会うから忖度してんだよw
勇ましい日本人は察してやれ

153 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 10:57:32.82 ID:W8nHTS7K0.net
>>138
4chみてみ?
現役隊員が写真付きでスレ立ててる

154 :テルムス(ジパング) [SE]:2023/02/15(水) 11:01:27.48 ID:odP26aNo0.net
それこそ自国のラジオゾンデじゃないの

155 :クラミジア(福岡県) [US]:2023/02/15(水) 11:01:42.38 ID:SnYjd2rf0.net
DeepState「フフフその気球は四天王の内でも最弱」

156 :セレノモナス(大阪府) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:03:31.97 ID:8gFunN6L0.net
でも中国が気象用を撃ち落とされたと騒いでたが

157 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 11:04:02.65 ID:W8nHTS7K0.net
>>156
それ、初めの大きなやつな

158 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:08:15.94 ID:+E/7qPP+0.net
イラン首相が中国訪問したの焦ってるのか

159 :クラミジア(福岡県) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:09:13.61 ID:dhvU3F8a0.net
じゃあこれでもうお互い手打ちじゃん
何か飛んできてももう米国は勝手に落とすだけだし
中国が文句言ってくるならやっぱりそれは中国のじゃんってなるし

160 :ネンジュモ(宮崎県) [US]:2023/02/15(水) 11:09:46.67 ID:KuX4anBW0.net
>>156
記事読んでから書きなよ

161 :プロカバクター(静岡県) [BR]:2023/02/15(水) 11:11:01.43 ID:IQ3NYDFa0.net
アンシンアンゼンのメイドインジャパン製☺

162 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 11:11:33.61 ID:tRbtA+gB0.net
>>153
それがホントならアメちゃんマヌケw

163 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 11:14:19.85 ID:W8nHTS7K0.net
>>162
真偽は不明なので4chがあの状態になっとる
面白いよ

164 :エアロモナス(東京都) [GB]:2023/02/15(水) 11:14:58.25 ID:Xgsukssk0.net
ロシア製だって
近々アラスカ侵攻するらしいじゃない?
中国には南侵予定
大ロシアの復活目指してんだろ
もう世界の敵なんだし全部ロシアのせいにしていいだろ
壺もロシアの手先
北朝鮮もロシアの手先
全部悪いのはロシアのプーチン

165 :ジアンゲラ(千葉県) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:16:14.95 ID:9OXhdbYM0.net
円筒型が電磁波に干渉云々てのはどこまでほんとなんだ。

166 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:16:21.87 ID:JjI9jilc0.net
風船おじさんだったりして

167 :プニセイコックス(ジパング) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:16:23.94 ID:zvo370qM0.net
それを調べるために撃ち落とし回収したんだからそりゃ調べるのは今後になるやろ

168 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:17:45.63 ID:JjI9jilc0.net
>>137
それがホントなら軍はホワイトハウスに言ってるだろ

169 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 11:19:50.52 ID:tRbtA+gB0.net
>>168
陸軍と空軍で情報共有できてない、とか?
どこの国にもセクショナリズムがある

170 :ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]:2023/02/15(水) 11:20:11.33 ID:D35rsvFD0.net
だから凧だと言ってるだろ

171 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 11:20:31.22 ID:W8nHTS7K0.net
>>168
お前さん、5ちゃんの書き込みを防衛省に報告するかね?

172 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 11:20:56.85 ID:W8nHTS7K0.net
>>168
言っていないことを証明できない

173 ::2023/02/15(水) 11:23:33.37 ID:uw+f6wA40.net
世界の国々で気球飛ばしてるなら国名明記しようやww

174 :シネルギステス(光) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:24:08.79 ID:A7Ab/sXc0.net
ダミーだこりゃ

175 :バークホルデリア(ジパング) [US]:2023/02/15(水) 11:24:28.04 ID:uw+f6wA40.net
風船のおっさんなら凍死したままの状態で居そうだな

176 :テルモゲマティスポラ(光) [CA]:2023/02/15(水) 11:24:45.79 ID:KU4Q5pF10.net
>>79
俺は気球が白ってあたりが気になるんだよな
なんで視認性が高い色をわざわざ選ぶのか
まあなんか理由があるのかも知れんが

更にどう考えても無関係な南米とかまで行ってる時点で非効率だろうし
北チョン辺りが前時代的な拙いことやってるとかならまだ判るんだがね

つか白はキンペー退陣運動の色だし
中共の幼稚な言い訳も民主化活動家辺りが周辺国との軋轢生ませるためにやってるで
実は中共は状況把握してなかったとか有りそうだわな

177 :フランキア(長野県) [DE]:2023/02/15(水) 11:25:54.60 ID:2B4IEv+y0.net
日本だけ取り残されたな…

178 :テルモアナエロバクター(大阪府) [US]:2023/02/15(水) 11:27:10.83 ID:H9YMjdUg0.net
そういや日本もJPCZ観測用のいっぱい飛ばしたよな

179 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 11:27:30.19 ID:W8nHTS7K0.net
>>176
レーダーに映る時点で何色でもあまり関係ない気がするっす

180 :ジアンゲラ(千葉県) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:30:31.89 ID:9OXhdbYM0.net
>>175
ゴム風船は1週間そこらで萎んじまうだろ。チリひとつ残さず海に還ったろうよ。

181 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 11:36:16.40 ID:tRbtA+gB0.net
>>179
レーダーに捉えるのは困難だよ

182 :スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:36:43.80 ID:wSGvTG2D0.net
専門家が気球はふつうに世界中を漂ってるっていってたしな

183 :デスルファルクルス(茸) [US]:2023/02/15(水) 11:38:46.34 ID:aFL7VhfY0.net
3つとも気象庁と書いてあったりして

184 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 11:39:37.67 ID:W8nHTS7K0.net
>>181
本気で言っているのだとしたら、なんと言うか、お気の毒

185 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 11:41:58.38 ID:tRbtA+gB0.net
>>184
気球はRCSが小さい
速度が遅い

この条件が探知を困難にする

ヒューロン湖上空の気球は一旦ロストしてるとさ

186 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 11:42:48.81 ID:W8nHTS7K0.net
>>185
ありがとう
アメリカのレーダーはその程度の性能なんだな
案外ステルスって簡単だとわかった

187 :アシドチオバチルス(ジパング) [US]:2023/02/15(水) 11:43:51.28 ID:k+yc8bat0.net
>>1
もうヘタレたのかよ。民主はダメだな。ヘタレルなら初めからイキルなよ

188 :デロビブリオ(SB-iPhone) [CA]:2023/02/15(水) 11:44:27.08 ID:GdVRDiRJ0.net
>>151
領空に気球飛ばして逆ギレなんて中国がアメリカ挑発してるようにしか見えないし
そういう話題になるのは仕方ない

189 :エンテロバクター(兵庫県) [AU]:2023/02/15(水) 11:45:36.80 ID:naYif8pG0.net
また嘘ついてたんか?アメリカ

190 :クトニオバクター(長野県) [ニダ]:2023/02/15(水) 11:46:07.22 ID:mlfOcNrK0.net
タンちゃんペロくんも犠牲に

191 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 11:46:11.68 ID:tRbtA+gB0.net
>>186
その程度って簡単な話じゃない
「高性能」だから空中の僅なノイズを拾いまくる
だから高速で移動してるものしか通常は表示させない

気球を探知するとなると速度フィルター外すので、レーダー画面はノイズだらけになるだろう

192 :テルモトガ(東京都) [CN]:2023/02/15(水) 11:46:16.20 ID:npr/AkNi0.net
>>20
桜ういろう本人だったりして

193 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 11:48:01.44 ID:W8nHTS7K0.net
>>191
なるほど
アメリカ本土爆撃は楽勝やな

194 :プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]:2023/02/15(水) 11:50:24.13 ID:HiMHKx340.net
じゃあ中国が最初に言ってた気象観測用とかいうのはなんだったの
中国かんけいないならウチのじゃないって言うだろ

195 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 11:50:47.22 ID:tRbtA+gB0.net
>>193
だからアメリカは敵の気球が本土を通過したことを甘く観てない

196 :デスルフォバクター(茸) [MX]:2023/02/15(水) 11:50:51.46 ID:sI0gS8Rw0.net
>>93
わざとだろ

197 :アナエロリネア(茸) [IT]:2023/02/15(水) 11:51:38.89 ID:zzRZwzH40.net
偽物と本物を混ぜて飛ばせばいい
詐欺メールも怪しい日本語にまぜてしっかりした日本語をまぜると引っかかるやつでるみたいな

198 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 11:52:28.91 ID:W8nHTS7K0.net
>>194
それ、1個目のやつな

199 :シネココックス(愛媛県) [PH]:2023/02/15(水) 11:52:35.69 ID:kgJ2BpAw0.net
それこそ、ただのラジオゾンデなのでは

200 :カウロバクター(東京都) [FR]:2023/02/15(水) 11:57:51.54 ID:xztOdPbs0.net
中国が知恵つけちゃったか
最初のも自白しなければ中国のものとわからなかったんじゃないの?

201 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 12:00:41.34 ID:W8nHTS7K0.net
>>200
返してもらえなくなる
解析されて困るのはチャイナ

202 :クロロフレクサス(福島県) [NZ]:2023/02/15(水) 12:01:18.20 ID:FHu4kZEG0.net
アメちゃんもたいがいやな、ちうごくに合わせてあげてるのか?

203 :パスツーレラ(SB-iPhone) [US]:2023/02/15(水) 12:02:09.35 ID:zaj+y8vf0.net
>>199
それならむしろ国が把握して無いわけ無いぞ

204 :クリシオゲネス(神奈川県) [US]:2023/02/15(水) 12:02:13.98 ID:SArtfXwV0.net
>>193
大日本帝国軍もアメリカの情報封鎖に騙されずにどんどん風船爆弾飛ばしてたら戦争に勝ってたということか

205 :コリネバクテリウム(大阪府) [US]:2023/02/15(水) 12:02:36.33 ID:qnJoyOaf0.net
はやく米中開戦してほしい

206 :クトノモナス(ジパング) [US]:2023/02/15(水) 12:03:29.58 ID:4+b9Q3vq0.net
米中ともに虚実入り乱れてワケワカメだな
腰の据わらん日本はうおーさおーするだけか

207 :カウロバクター(東京都) [FR]:2023/02/15(水) 12:03:31.08 ID:xztOdPbs0.net
>>201
自白したって解析されるじゃん

208 :テルムス(ジパング) [SE]:2023/02/15(水) 12:04:51.30 ID:odP26aNo0.net
>>186
樹脂とビニールでほぼ金属使ってないからできることだぞ?

209 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 12:05:07.92 ID:W8nHTS7K0.net
>>207
うん
解析されたらバレるから、バレる前に自白かな

210 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 12:05:31.51 ID:W8nHTS7K0.net
>>208
数トンのアルミトラス組んでなかったか?

211 :メチロコックス(茸) [ZA]:2023/02/15(水) 12:06:27.12 ID:IOd85uCP0.net
多分朝鮮半島から来てる

212 :アナエロリネア(福島県) [US]:2023/02/15(水) 12:07:07.89 ID:1fiNxLq10.net
めんどくせえからそういうことにしておく、いつでも訂正できるしな

213 :フソバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/02/15(水) 12:11:23.62 ID:JWP/qjHY0.net
実は日本のってことはないか!?

214 :ニトロスピラ(神奈川県) [US]:2023/02/15(水) 12:11:32.84 ID:sQB88AH50.net
レーダーは魔法の千里眼では無い
距離、反射能、移動速度がポイントで
飛行機がトランスポンダーを積んでいるのは何のためと思っている?

215 :スピロケータ(茸) [US]:2023/02/15(水) 12:12:29.28 ID:yK94Iaj10.net
>>214
識別のため

216 :キネオスポリア(茸) [IE]:2023/02/15(水) 12:12:39.88 ID:hghyjOLC0.net
>>213
無くはないだろう。
ただ今回は自国のものだったんだと思う。

217 :ニトロソモナス(茸) [JP]:2023/02/15(水) 12:14:00.87 ID:fYylSLFm0.net
made in RPC って書いてないんだろ
宇宙人だったりして

218 :キロニエラ(茨城県) [MX]:2023/02/15(水) 12:14:04.53 ID:LzCwQsn20.net
プーチン号は?

219 :デスルフォビブリオ(茸) [CN]:2023/02/15(水) 12:14:08.10 ID:KTPk03+D0.net
風船おじさんも一緒に撃ち落としたそうです。

ってもう誰も知らないか。

220 :テルモミクロビウム(東京都) [ヌコ]:2023/02/15(水) 12:14:29.43 ID:pb1DVCc+0.net
あとから落とした3つは調査待ちってだけやで五毛ちゃんw

221 :ミクロモノスポラ(茸) [US]:2023/02/15(水) 12:16:19.09 ID:s4E9cLKP0.net
つか誰が飛ばしたのかって気球自体に載せないもんなのか

222 :フィシスファエラ(東京都) [ZA]:2023/02/15(水) 12:22:17.45 ID:ViLNtH3F0.net
気球は有効な兵器になり得る

223 :スネアチエラ(愛知県) [SE]:2023/02/15(水) 12:22:49.90 ID:ICp7Swd40.net
オヤジィ!!それじゃ上納金収めてるうちの国民が納得しませんぜ!!
うちの若い衆は米国のために特攻させてくれいうて言いよるんじゃ
はよ宣戦布告しちゃってくれい!ゴミ掃除させてくれ!!

224 :アシドチオバチルス(ジパング) [US]:2023/02/15(水) 12:23:14.70 ID:EcF2lHqD0.net
宇宙人からの反撃が怖い

225 :クリシオゲネス(長屋) [US]:2023/02/15(水) 12:23:48.59 ID:chuHZ63V0.net
>>68
アルカイダ関係者と勘違いして無関係な村人全員射殺しちゃったテヘペロ
屋上に赤十字を広げてた病院だけどテロリストがいるような気がしたから爆撃しちゃったテヘペロ
誰がどうみても中国大使館だけどムカつくから誤爆しちゃったテヘペロ

アメリカちゃんはかなりのドジっ子なんよね

226 :パスツーレラ(大阪府) [KR]:2023/02/15(水) 12:25:46.92 ID:aJbyW2gr0.net
結局、調べたら全部チャンコロのだったら笑うけどな

227 :セレノモナス(ジパング) [AW]:2023/02/15(水) 12:25:53.88 ID:tRbtA+gB0.net
>>225
HBOのアメドラ
ジェネレーションキルはなかかトラウマ

米海兵隊偵察部隊が先行して村を偵察して
安全ですと報告してるのに爆撃されて
子供らが消し飛ぶシーンとか

228 :ディクチオグロムス(SB-iPhone) [CN]:2023/02/15(水) 12:26:15.40 ID:DtWHs/6r0.net
日本のなら、「気象庁」とデカデカと書いてあるはず

229 :デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]:2023/02/15(水) 12:26:35.83 ID:DgMhfCvT0.net
気球に過剰反応して無駄金使って馬鹿だなぁ
いっぱい気球飛ばせばアメリカのミサイル減らせるな

230 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 12:27:30.00 ID:W8nHTS7K0.net
>>228
韓国「いいこと思いついた!」

231 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2023/02/15(水) 12:28:08.23 ID:W8nHTS7K0.net
>>229
金は日本が払うからな
自国生産でいくらでも補充できるし

232 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/15(水) 12:32:04.49 ID:53OdvaYh0.net
>>228
日立キドカラーだろ

233 :エンテロバクター(ジパング) [EU]:2023/02/15(水) 12:32:12.95 ID:u84isYuB0.net
自由壺党がアメリカを潰そうとしている

234 :ラクトバチルス(東京都) [JP]:2023/02/15(水) 12:33:45.25 ID:rWdzzJps0.net
UFO落としちゃったのか
星間戦争の幕開けだな

235 :アルマティモナス(東京都) [US]:2023/02/15(水) 12:48:34.21 ID:XmG3UbZf0.net
ウクライナのドローン攻撃の戦争の発端のウザさがわかったかね?

236 :ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [JP]:2023/02/15(水) 12:52:56.00 ID:9pXiQlbQ0.net
気球型UFO(ビニール製)だろ

237 :メチロコックス(大阪府) [BR]:2023/02/15(水) 12:53:36.49 ID:si1akCJ10.net
クソサヨって5ちゃん内にこんなにいるんだな
マジで分かりやすいわ

238 :キネオスポリア(茸) [IE]:2023/02/15(水) 13:07:10.18 ID:hghyjOLC0.net
>>226
しかもロシアは一つも知らなかった、としたらどうだろうか?
米に黙ってもらう見返りにロシアの機密を差し出す、
こんなやりとりしてたらかなりの大人の対応だがな。

239 ::2023/02/15(水) 13:26:39.43 ID:xAmCqDYh0.net
>>3
>>4
日本でよく起こってる現象だろ
外国人が犯罪→逮捕→不起訴

240 ::2023/02/15(水) 13:40:20.70 ID:/8poZ+EV0.net
まちがいない、使途だ

241 ::2023/02/15(水) 13:42:15.37 ID:3LtPkxEy0.net
>>237
五毛ちゃんスレだからな

242 :レジオネラ(愛知県) [HU]:2023/02/15(水) 15:44:23.08 ID:ZBKxsLQo0.net
第二次世界大戦中の日本の風船爆弾がずっとグルグル地球を回ってたとか?

243 :カンピロバクター(香川県) [US]:2023/02/15(水) 16:12:46.89 ID:JeW9yNS20.net
あーあUFO落としまくりかよ

244 :アキフェックス(東京都) [DE]:2023/02/15(水) 16:46:11.89 ID:GpcqPd3y0.net
高橋 杉雄/Sugio
@SugioNIDS

おもしろいな。気球が放出されたのは海南島。米本土まで飛んでいったの
は計画外の偶然。しかしマルムストロム上空にとどまったのは偶然の機会
を生かそうとした意図的な行動だったと。

今日アメリカから出てきた2つの情報は、米側が事態収拾に向かい始めて
いることを示唆しているように見える。ただし中国も拳を振り上げている
し、今後の活動との絡みもあるから、EP-3のように収まるかどうかはまだ
わからない。
ただ、米中の間には何度も危機はあり、その経験があることは確か。

245 :クリシオゲネス(千葉県) [US]:2023/02/15(水) 16:51:17.87 ID:L5mbahoy0.net
風船おじさんのメッセージかもよ

246 :ヴィクティヴァリス(茸) [MX]:2023/02/15(水) 17:16:27.36 ID:VzXfuoH60.net
てか自国を勝手に飛んでんだから落としても謝罪とか要らんがな


パヨクは何言ってんだホントに

247 :ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]:2023/02/15(水) 17:24:07.80 ID:dYYhaLF/0.net
嘘つきバイデン

248 ::2023/02/15(水) 17:39:56.97 ID:R9rftoxn0.net
日本格子はずされてやんのw

249 ::2023/02/15(水) 17:52:52.35 ID:iofo7gOb0.net
あんま調子こくとインデペンデンス・デーのデカいのが来るで。

250 ::2023/02/15(水) 17:54:30.92 ID:VzjKmLEj0.net
「あっ、やべ、UFOも撃ち落としちゃったw」

251 ::2023/02/15(水) 17:57:19.59 ID:xPQUv+sG0.net
世界は気球でいっぱい

252 ::2023/02/15(水) 18:00:14.81 ID:D/sBG2GP0.net
中国じゃなきゃロシアか北朝鮮ぐらいしかやるとこないだろ

253 ::2023/02/15(水) 18:00:19.40 ID:TIjvncoB0.net
戦争始まる準備

254 ::2023/02/15(水) 18:00:22.52 ID:E0CcMMDI0.net
中国も考えたな
偵察機材も積まず国籍もわからないように作って飛ばしてそれを撃ち落とさせて
ほら見たことか、とやればいい

255 ::2023/02/15(水) 18:02:48.95 ID:kgJ2BpAw0.net
>>248
格子はやっぱ問屋格子が基本だよな~
https://livedoor.blogimg.jp/shoyamao/imgs/c/4/c4ae041d.jpg

ってアホか!

256 ::2023/02/15(水) 18:03:47.09 ID:oRO9ToZX0.net
>>228
研究用でやましいことないならアピールも兼ねてどこのって書くからな

257 ::2023/02/15(水) 18:03:55.35 ID:HA7dgvwM0.net
「4日の物とは違う」つってるだけだろ
文盲かよバーカ

258 ::2023/02/15(水) 18:04:36.46 ID:T+k+AQQg0.net
ジャップさん、中国の偵察用気球じゃない→アメリカが撃墜して偵察用と判明

慌てて2019年のを偵察用と強く推察(笑)→アメリカさん手当たり次第落としてみたものの全部が中国用ではないと推測→2019のをジャップが今更偵察用といっても何の信頼性も無し


馬鹿の国ジャップランドwww

259 ::2023/02/15(水) 18:07:19.83 ID:LV8HG0lI0.net
移動推力に超音波つかってたらドコモが犯人
イオンクラフトだと科学部の連中が犯人。
そのいずれでも無ければ宇宙人が犯人。

260 ::2023/02/15(水) 18:07:58.45 ID:OZjD8E7z0.net
あれ!?
これ米さんにハシゴ外されてないか??

261 ::2023/02/15(水) 18:17:32.17 ID:gHAVHcBN0.net
X-bandレーダーでずっと補足はしてただろうから、わかるでしょ。
それとも速度が遅すぎてノイズとして除去されてわからんとか?

262 ::2023/02/15(水) 18:17:51.44 ID:LV8HG0lI0.net
>>258
仙台は中国のと同系列だけど、
九州のはあきらかに違うよね。
見た目で明かに設計思想が違う。

263 ::2023/02/15(水) 18:29:30.68 ID:gf11Ubjy0.net
仙台のアレを「よくわからない」としてほのぼのニュースとして流したの今思えばイカれてるな

264 ::2023/02/15(水) 18:30:40.29 ID:LV8HG0lI0.net
>>263
ほのぼのニュースだったのは報道ヘリが
4000に上るまでだぞ。

265 ::2023/02/15(水) 18:31:12.37 ID:5kXkcQNf0.net
最初のと違うから中国のじゃ無いってのもおかしいよな何種類も作ってる可能性の方が高いだろ

266 ::2023/02/15(水) 18:32:22.85 ID:LV8HG0lI0.net
>>265
米軍の偵察衛星の解像度だと後から検証できる。
それでも分らないから大騒ぎしてる。

267 ::2023/02/15(水) 18:38:48.04 ID:ol+/tkz60.net
もう中国に逆らえる国がなくなりそうだなw

268 ::2023/02/15(水) 18:55:31.11 ID:OWrm8Any0.net
>>248
そうそう、格子を外して網戸を張り替えてな

269 ::2023/02/15(水) 18:56:48.81 ID:t+s+hAKj0.net
いや、中国のだったじゃん

270 ::2023/02/15(水) 19:07:34.22 ID:Y9yPxKnK0.net
つい最近日本は中国から来てたって言い始めたところなのにw

271 ::2023/02/15(水) 19:10:01.30 ID:VmTxK6IO0.net
>>260
そこで言うとこのハシゴというのが気になります!!
詳しく説明してもらってもいいですか!!!

272 ::2023/02/15(水) 19:25:54.14 ID:55onoXED0.net
この話、ウルトラマンのスカイドン思い出すわ

273 ::2023/02/15(水) 19:26:10.64 ID:sQB88AH50.net
>>215
うん、基本機能はその通り
ポイントは遠くにいても反射能が低くても識別できること
電波は距離の二乗で減衰し反射波は更に二乗で減衰するから
受信するのは大変なのよ

274 ::2023/02/15(水) 19:30:11.53 ID:9g6CtRq20.net
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい

275 ::2023/02/15(水) 19:30:23.99 ID:9g6CtRq20.net
親愛なる中国

もしあなた方が戦争したくないのであれば
私を自由で信頼性のあるプラットフォームで発言させていただけないでしょうか?
アメリカは戦争したがっています
それが"彼らの利益"だからです
あなた方が戦争したくないのであれば、私と利害が一致していると思います。
私の件は政治不信を引き起こすかもしれません
私は日本が嫌いなのではありません
嘘 隠蔽 まやかし 恫喝が嫌いなのです

大使館にはメール送ってます
五毛とやらがいるのならよろしくお願いいたします

私は後ろ盾がないと発言できません
新宿警察に脅されるからです
新宿警察は常に吉本興業や与党関係者に媚びへつらい、逆らうものに暴力的な対応をします
新宿警察のカツマタ氏の能力に対してデカすぎる態度を鑑みても私は恐ろしいです
彼は自分を皇帝だと思っているのでしょう
ダーク•エンペラー•カツマタ

アメリカは自分たちの手下の吉本興業や新宿警察の横暴を支援しました
与党は常にアメリカとの連帯を国民への恫喝に使いました
私は"アメリカ"に脅されているようなものです

日本で事実が報道されれば中国への怒りではなく為政者への怒りになるはずです
私は日本国民としてそれが本来の形だと思います
日本で行われている中国への憎悪を焚き付ける報道は自然ではないと思います

日本は告発者が殺される国です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
私は後ろ盾がないと顔出しでは発言できません。

276 ::2023/02/15(水) 19:32:23.84 ID:6LSl1lTc0.net
>>9
最初のやつは中国が観測用っすよと自分らのだというのは認めた
じゃ打ち落とすわとなって、ちょ、やめろ、馬鹿、なにするでてんわやんわ

277 ::2023/02/15(水) 19:38:57.75 .net
中国が話を誤魔化すために
適当に工作員に風船上げさせてるだけだろ
風船テロだな
航空機のエンジンに吸い込まれたり
厄介なことになりそう

278 :ネンジュモ(ジパング) [ニダ]:2023/02/15(水) 19:50:05.82 ID:Y1rDj4In0.net
写真公開すればいいのに

279 :リゾビウム(神奈川県) [FR]:2023/02/15(水) 20:38:51.72 ID:tzx5J2aC0.net
>>14
やらかしたうえで土下座を強要してくるのがアメリカだぞ

280 :パスツーレラ(東京都) [US]:2023/02/15(水) 21:23:31.56 ID:4VTDtXZU0.net
>>194
最初の1個目のヤツは中国の偵察気球で間違いない
この記事でもそう書いてある
最近落した3つがそうで無いと言うだけ

281 :ロドバクター(埼玉県) [KR]:2023/02/15(水) 21:50:25.28 ID:3uEIUZt70.net
>>280
これ

282 :テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]:2023/02/15(水) 22:00:48.08 ID:m1ZkMVFr0.net
>>4
支那に「アメリカも〜」
と主張されたからには無関係の証拠を示さないといけない

283 :オセアノスピリルム(東京都) [GB]:2023/02/15(水) 22:02:18.98 ID:Kf+KVInW0.net
>>282
じゃあ支那にその証拠品を提供してもらわんと。

284 :ストレプトミセス(山口県) [US]:2023/02/15(水) 23:08:39.28 ID:7TXCXOQK0.net
>>1
どうして元々の事実を無かったことにしようとするの?
習隠蔽ちゃんに言われたの?

285 ::2023/02/16(木) 01:31:30.88 ID:RwC/vYQq0.net
のちの宇宙戦争である

286 ::2023/02/16(木) 01:55:15.34 ID:lIt81i7+0.net
とりあえず気球関連は何のメッセージかも何マウントなのかも全然理解できん
alien craft言ってる奴はガイジなのだけはわかる

287 ::2023/02/16(木) 02:02:17.35 ID:HEaGqQoq0.net
最初に撃墜されたのは中国の民間天候観測用
その後の物についてはよくわからない代物
中国側は最初は激怒したが、その後の醜態をみて嘲笑っている
頭のおかしいアメリカとは意思疎通が困難だとな

288 ::2023/02/16(木) 02:02:39.72 ID:S5xqkrw70.net
スターウォーズー風船おじさんの逆襲ー

289 ::2023/02/16(木) 02:03:41.38 ID:8KKsXxlY0.net
すげー言葉の裏の駆け引きがすごいな

290 ::2023/02/16(木) 02:06:13.18 ID:7qf2oJYS0.net
最初に撃ち落としたのが風船おじさん

291 ::2023/02/16(木) 02:18:03.74 ID:2xh7xotr0.net
見なかったことにしよう

292 ::2023/02/16(木) 02:27:52.30 ID:lPcjjn4m0.net
ロシア?

293 ::2023/02/16(木) 02:34:23.95 ID:EXrVBS4T0.net
まあ別に中国のもの以外は撃ち落としてはいけないなんてことないから何の問題もない

294 ::2023/02/16(木) 03:19:00.90 ID:tfzk+lxb0.net
米は、本当はどこ製か突き止めたが、それを公表すると手の内を明かした事になるから明言しないだけだろ

295 ::2023/02/16(木) 03:22:25.94 ID:za0AZb4R0.net
念のため撃ち落とすのが正解

296 ::2023/02/16(木) 03:40:00.50 ID:/KH+RlCd0.net
マジレスするとイッテQの夫人出川気球

297 ::2023/02/16(木) 03:57:26.36 ID:/ASToBjt0.net
気球型生物ってことはないかなあ
破片でも見せてくれればいいのに

298 :プロピオニバクテリウム(神奈川県) [JP]:2023/02/16(木) 04:54:53.35 ID:GRtncUQs0.net
アメリカのだろうな。アホだろ。そんなアメリカさまの犬が多い日本。アメポチだらけ。

299 :ロドスピリルム(光) [DE]:2023/02/16(木) 05:14:36.31 ID:gn9GRcQ90.net
河野太郎「👽未確認飛行物体に聞きやがれってんだいっ!」

300 :クテドノバクター(神奈川県) [AR]:2023/02/16(木) 07:51:53.17 ID:GNmdWVNT0.net
中国共産党激怒して中国のだと判明したろwwww

301 :メチロフィルス(東京都) [KR]:2023/02/16(木) 08:05:15.94 ID:0Lif6Anr0.net
ホントかね?

302 :スネアチエラ(北海道) [US]:2023/02/16(木) 08:07:00.61 ID:mVU368et0.net
日本が中国を疑ってます、アメリカと中国でこらしめてあげるしかないですよ

303 :レンティスファエラ(長野県) [ニダ]:2023/02/16(木) 08:08:14.66 ID:u5VtSe+s0.net
外星人のモノ打ち落とせたんだったら星間戦争になってもある程度バチバチやり合えるんじゃね?
ま、地球上の本土決戦だけだろうけど

304 :シュードモナス(ジパング) [KR]:2023/02/16(木) 08:13:40.79 ID:TVUNWdb00.net
弱み握られてんのかね
アメリカも民主党はダメダメだな。
最近知ったけど、ケネディ事件ってCIA絡んでるんだってね。安倍の件も関与してたりして

305 :テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]:2023/02/16(木) 08:24:08.93 ID:Per5xiw00.net
中国のだから撃ち落とした訳ではないという情報戦w

306 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2023/02/16(木) 09:45:18.84 ID:iyBA3S+g0.net
Yutuberも結構上げてるよね

307 :フィシスファエラ(SB-iPhone) [US]:2023/02/16(木) 09:57:04.93 ID:6qnaenOV0.net
>>305
いや、航空機の航行に支障が出るから排除したんだろ?

308 :ニトロスピラ(埼玉県) [GB]:2023/02/16(木) 10:55:02.18 ID:Htt4o9ax0.net
でも中国が文句言ったんでしょ

309 :クロロフレクサス(大阪府) [JP]:2023/02/16(木) 10:56:54.69 ID:V2sHlC7X0.net
自作自演てこと?

310 :放線菌(北海道) [EU]:2023/02/16(木) 11:07:03.10 ID:WokAM/o50.net
>>308
それなw
泥棒が俺の手袋だけど盗みにはつかってねーよ!ってわめいてて
いやそれおまえのじゃなかったけどなんでおまえ文句言ってんの?wwwwwwwww
の状態w
シナゴキってやっぱくっそ頭悪いなww黒人レベルだわ

311 :プランクトミセス(兵庫県) [BE]:2023/02/16(木) 11:49:57.76 ID:Ak9b5fDW0.net
正体不明って言葉だけでオカルトな結びつける奴いるのな
そら落としてバラバラになった機械なんて直ぐに何処の国が何の為に作ったかなんて分からんだろうよ

312 ::2023/02/16(木) 12:21:21.68 ID:8A1UmHTA0.net
外交の都合で不明としただけ
アメちゃんでも無理なのか

313 ::2023/02/16(木) 13:02:13.00 ID:mX5sYeVx0.net
>>186
違うだろ ワザと性能を落としてるんでしょ 誤報Jアラートとは違うんですよ

314 ::2023/02/16(木) 13:09:02.02 ID:mX5sYeVx0.net
>>256
wikiラジオゾンデ
>日本では、全国18箇所の気象台・測候所、航空自衛隊、陸上自衛隊、大学などの研究機関、日本気象協会などが観測を実施している。
>気象台・測候所では、通常1日に2回(8時30分・20時30分)飛ばしている。台風接近時などは1日に最大4回飛ばすことがある。
>海上保安庁では船舶から飛ばしているが、航空機から投下することもある[3]。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7a/Radiosonde-wx-balloon.jpg/240px-Radiosonde-wx-balloon.jpg

会社名とか書くわけ無いだろ

315 ::2023/02/16(木) 13:10:56.33 ID:B3tdMcT40.net
>>314
観測を終えたGPSゾンデは、パラシュートによってゆっくり降下します。

316 ::2023/02/17(金) 08:23:23.06 ID:95zvl54e0.net
バイデンが日和った

総レス数 316
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★