2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党・志位「中国の気球が領空侵犯しても撃墜するな!自分が防衛相なら話し合いで解決する」 [844481327]

1 ::2023/02/16(木) 19:48:00.97 ID:CXfU2/Be0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
共産・志位氏、自分が防衛相なら気球問題「話し合い」

https://www.sankei.com/article/20230216-MK33ZYQVMVPHFM4O2VVEU5WQ3E/

2 ::2023/02/16(木) 19:48:16.89 ID:CXfU2/Be0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>1
共産党の志位和夫委員長は16日の記者会見で、領空侵犯した気球の撃墜を可能にするため、政府が示した武器使用の要件緩和に否定的な考えを示した。
「気球の問題は話し合いによって解決させるべきだ。その努力がないまま、軍事で構えるということには賛成しかねるというのが私たちの立場だ」と述べた。

志位氏が防衛相を務めていたと想定した場合の対応に関しては、「どういう性格を持った気球なのかにもよる」と回答。
その上で、外交ルートで対処について話し合っていくべきだと訴えた。

また、「いきなり軍事というやり方になると、この問題が契機になって、地域の緊張激化の一つのきっかけにしてしまうというのは、私は良くないと思っている」とも語った。

3 ::2023/02/16(木) 19:48:51.52 ID:BekRwuzN0.net
酒を酌み交わせば解決やね!

4 ::2023/02/16(木) 19:48:57.30 ID:uEqAiCpQ0.net
防衛する気がない

5 ::2023/02/16(木) 19:49:01.97 ID:uuJbwj9/0.net
有り得ない仮定やめろ

6 ::2023/02/16(木) 19:49:10.69 ID:bOyIu4Oe0.net
国民が犠牲になったらどうするんでしょうか?

7 ::2023/02/16(木) 19:49:30.71 ID:uvin0r0V0.net
なんの話し合いをするんだよ
問答無用だろが

8 ::2023/02/16(木) 19:49:40.61 ID:2sBduWZo0.net
朝日毎日に加えて産経とも話し合えよ?何苦言垂れてんの

産経「主張」にも苦言 共産・志位委員長
https://www.sankei.com/article/20230216-K7VITSQV3FJ6VI3O4OBMWIIFHM/

9 ::2023/02/16(木) 19:50:24.43 ID:wdzcEsTX0.net
できもしない事ばっか言うよな共産党って

10 ::2023/02/16(木) 19:51:11.47 ID:/tN/zuxz0.net
恐ろ志井たけ

11 ::2023/02/16(木) 19:51:27.00 ID:Z2ZPkCFx0.net
中国共産党と日本共産党は敵対してるって言ってたのは狂惨党工作員だろ

12 ::2023/02/16(木) 19:52:13.98 ID:Ug8NM3710.net
河野&二階「我々の同士問題無い…」

13 ::2023/02/16(木) 19:53:07.71 ID:54BGRd9j0.net
答え合わせw

14 ::2023/02/16(木) 19:53:37.47 ID:Fh+1XsX30.net
シイシイが防衛相?
その前提からしてあり得ませんから
寝言以下ですね

15 ::2023/02/16(木) 19:53:41.06 ID:r8wod/l20.net
飛ばしたあとに話し合いしてもな

16 ::2023/02/16(木) 19:54:08.19 ID:9DqS5xZI0.net
共産党と同盟国の気球は撃墜できないよなあ

17 ::2023/02/16(木) 19:54:23.16 ID:2jXmuz850.net
だが、党員との話し合いは拒否するー

18 ::2023/02/16(木) 19:55:11.90 ID:QwW4ywEq0.net
話し合いした後にどうせ問題ないとか言ってスルーするんだろう
当時のやつみたいに

19 ::2023/02/16(木) 19:55:28.05 ID:oOiH4Gb20.net
今からでも中国に気球飛ばすなよって言ってこいよ

20 ::2023/02/16(木) 19:55:37.02 ID:lFTD8oku0.net
話し合いしても何の解決にもならんだろ

21 ::2023/02/16(木) 19:55:50.55 ID:ibdhJin40.net
なんだよ、外部からの攻撃には断固反撃するって宣言してたやんけ

22 ::2023/02/16(木) 19:55:53.60 ID:han+ZDAy0.net
パヨは恫喝と暴力以外で何か解決したことないだろ

23 ::2023/02/16(木) 19:56:34.69 ID:GJakOTEA0.net
こいつらこないだまで自民党は中国に甘すぎるとか抜かしてなかったか?

24 ::2023/02/16(木) 19:56:42.17 ID:Bq+AyWjK0.net
常套句しか言えないならAIでいいな

25 ::2023/02/16(木) 19:57:14.54 ID:Ybyj+6cQ0.net
下らない男

26 ::2023/02/16(木) 19:57:42.24 ID:xalbhkZG0.net
共産党は、やはりキチガイ

27 ::2023/02/16(木) 19:59:19.98 ID:x0U0MbkO0.net
お前防衛省じゃないし

28 ::2023/02/16(木) 19:59:43.12 ID:Cf6qCrK/0.net
さすが反論した党員をサクッと除名した党首ですわー(棒

29 ::2023/02/16(木) 20:00:10.53 ID:SP8B1ARW0.net
ご主人様かお友達か知らないが
ま〜逆らえないよなw

30 ::2023/02/16(木) 20:00:40.37 ID:DpZssCg70.net
>>1
>>2
現実の中国都市
https://i.imgur.com/AUP1Di0.jpg
https://i.imgur.com/yWM6usC.jpg
https://i.imgur.com/wzRdPzH.jpg
https://i.imgur.com/wRHnCdy.jpg
https://i.imgur.com/ndPMMRG.jpg
https://i.imgur.com/OZUumzY.jpg
https://i.imgur.com/Q8idThQ.jpg

31 ::2023/02/16(木) 20:00:53.56 ID:DpZssCg70.net
>>1
>>2
現実の中国人民

https://i.imgur.com/8HbpfMM.jpg
https://i.imgur.com/3C5JOdY.jpg
https://i.imgur.com/S0YikXK.jpg
https://i.imgur.com/FLJECLb.jpg
https://i.imgur.com/APUpdnY.jpg
https://i.imgur.com/YIvo9R8.jpg

32 ::2023/02/16(木) 20:01:00.93 ID:7htSKqUY0.net
自分の仲間とさえ話し合いできないのに?

33 ::2023/02/16(木) 20:01:14.57 ID:DpZssCg70.net
>>1
>>2
【悲報】中国高層ビルガイジ和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/BjpWTir.jpg

惨めww

34 ::2023/02/16(木) 20:01:38.27 ID:IpHck0Do0.net
可能性ゼロな仮定で物言われましてもしょうがないので

35 ::2023/02/16(木) 20:02:31.81 ID:U2At2RNO0.net
バカ丸出し

36 ::2023/02/16(木) 20:02:48.54 ID:im3IAPGM0.net
絶対に政権につけてはいけないゾというアピール?

37 ::2023/02/16(木) 20:03:48.58 ID:KkmRcRQ80.net
>>1
日本共産党って中国のネトウヨ政党だろコレ

38 ::2023/02/16(木) 20:04:40.95 ID:15OvAtNw0.net
攻撃か否かを決めるのは執行部の権限だもんな

39 ::2023/02/16(木) 20:05:30.89 ID:pt9KDge70.net
70代党員を騙すのは簡単

40 ::2023/02/16(木) 20:05:56.03 ID:14/LsUnk0.net
党員とも除名じゃなく話し合いしなよ

41 ::2023/02/16(木) 20:06:29.66 ID:FSlDNCj90.net
隠さなくなってきたよな

42 ::2023/02/16(木) 20:06:46.68 ID:IMTQJtPh0.net
党員とも話し合えないやつが外交を語るってやべえな

43 ::2023/02/16(木) 20:06:48.28 ID:CbuGMY/y0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

44 ::2023/02/16(木) 20:06:49.26 ID:M+rYauHw0.net
不審物の処理であって軍事ですらない

45 ::2023/02/16(木) 20:07:08.26 ID:J1rA/XYq0.net
いいよ、防衛相じゃなくても話し合いに行って止めてこいよ

46 ::2023/02/16(木) 20:08:39.42 ID:DmfoMBLy0.net
お前を防衛相にするつもりはない

47 :名無しさんがお送りします:2023/02/16(木) 21:12:44.39 ID:lCclFaV94
さっさとロシア行って戦争止めてこいや

48 ::2023/02/16(木) 20:09:31.74 ID:oj5d2UnR0.net
気球を除名しろ!

49 ::2023/02/16(木) 20:09:47.50 ID:mufJhftY0.net
共産カル党壷の犬 「話し合いで!」

共産カル党壷の犬 「公金チューチュー!募金チューチュー!」

50 ::2023/02/16(木) 20:10:26.01 ID:aZ+utn+I0.net
戯言やな

51 ::2023/02/16(木) 20:11:43.93 ID:AlrviI8L0.net
この二枚舌テレビは糾弾しろよネットやらない層が志位さんは良い人共産党は良い政党って勘違いするんだぞクソが

52 ::2023/02/16(木) 20:11:58.60 ID:uu+nwkex0.net
なら中国行ってきんぺーに約束させてこいよ
スパイバルーン飛ばさないし尖閣も領海侵犯しないって

53 ::2023/02/16(木) 20:12:05.53 ID:idfiFjOI0.net
異論・反論は攻撃とみなして除名する独裁バカが相手にされるわけないじゃんw
俺が中国側だったらバカとは話にならないので速攻変えてくれと言うわw
共産党の支持率がゴミのように下がっているのを説明しろクズ共産党がw

54 ::2023/02/16(木) 20:12:29.96 ID:mufJhftY0.net
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

全ては祖国の朝鮮の為にw

55 ::2023/02/16(木) 20:12:34.05 ID:tDcRLSun0.net
いざやられたら激昂して、我々を攻撃してきたとかいうんだろ

56 ::2023/02/16(木) 20:12:46.15 ID:PFamOXee0.net
気球と話合うのかw

57 ::2023/02/16(木) 20:12:59.12 ID:H2LeY4xx0.net
じゃあその気球と話し合って引き返してもらう事からね

58 ::2023/02/16(木) 20:13:08.00 ID:6IXfPJ6V0.net
オレが共産党の委員長だったら靖国神社に参拝するわ

59 ::2023/02/16(木) 20:13:15.59 ID:+kI44Hab0.net
え?話し合いするの?
中国様に日本全土を無血開城でしょ?

60 ::2023/02/16(木) 20:13:26.62 ID:Xl3l+bSO0.net
回収しなきゃどこと話し合うかすら分からんやん

61 ::2023/02/16(木) 20:13:27.41 ID:GyaUFJjA0.net
 ジョメイ
話し合い

62 ::2023/02/16(木) 20:13:57.72 ID:JIhSiaXO0.net
せめて一度でも話し合いで解決した実績があればな
言いくるめられるじゃなくてさ

63 ::2023/02/16(木) 20:14:21.13 ID:pt9KDge70.net
党員向けに教えを垂れているんだぞ
異教徒の一般人は相手にしてない

年寄り党員が納得してるんだから志位の勝ち

64 ::2023/02/16(木) 20:14:33.71 ID:6wTJuO5T0.net
じゃあ今すぐ話し合ってこいや・・・

65 ::2023/02/16(木) 20:15:01.12 ID:mJ96S73U0.net
まあお前は防衛大臣には絶対ならんし気楽なもんだの

66 ::2023/02/16(木) 20:16:06.83 ID:+kI44Hab0.net
話し合い話し合いって言うけど、具体的に何を話すの?
いろんなモノを差し出すから許してって言うの?
他にあるか?

67 ::2023/02/16(木) 20:16:19.26 ID:mufJhftY0.net
口だけカルト?w

68 ::2023/02/16(木) 20:17:43.45 ID:m4+x6KVM0.net
現代のごく一般的な義務教育を受けて来た人間であれば、
中国という国がどれほど歴史が深く、
技術や文化などそう簡単に追い越す事はできない国であるという事が明確に分かっているはず。

ところが、高度成長期の日本人は、
義務教育すらまともに受けて来なかったバカの割合が非常に高かったので、
日本が西洋の猿真似でちょっと高度な物(技術的な物や文化的な物)を作れるようになったからといって、
中国という超大国を安易に下に見るようになった。
本質を見極める事ができず、上辺だけで中国を追い越したと勘違いした。

その勘違いによる驕り高ぶりが油断を産み、現在の没落した日本を作ったのである。

ジジイにとっての中国は人民服で自転車通勤してて人口10億なのに生産力110分の1のイメージだったけど
今の若者にとっては日本よりはるかに進んだテクノロジーを有して政治経済軍事で欧米と張り合うアジアの
盟主というイメージだからな もやは先進国と後進国よ


日本の『ジジイ=反中・若者=親中』を一流中国紙が的確すぎる分析www
https://www.recordchina.co.jp/b905237-s25-c100-d0193.html

上海https://i.imgur.com/AzQ3emT.jpg
広州https://i.imgur.com/5JSUBfc.jpg
深圳https://i.imgur.com/Ev5Z5ng.jpg
重慶https://i.imgur.com/IG7R5ge.jpg
天津https://i.imgur.com/6M4aru5.jpg
武漢https://i.imgur.com/nKcupl7.jpg
杭州https://i.imgur.com/u79uvXC.jpg
成都https://i.imgur.com/s0d0jFi.jpg
長沙https://i.imgur.com/EIcROPH.jpg

69 ::2023/02/16(木) 20:18:08.69 ID:HpDL2qyU0.net
まだウンコ食べてるの?

70 ::2023/02/16(木) 20:18:15.31 ID:p5aYonu60.net
中国人の日本観光の意味とは、財布から現金を取り出して支払うとか、手を上げてタクシーを拾うとか、中国では過去の映画やテレビドラマの中でしか見られない体験ができること。

20世紀で発展を止めた国を21世紀の人々が懐かしみ楽しむって意味。


そういやコロナ前に中国人観光客と少し話す機会があって、東京や大阪京都に行ってきたと言うので感想を聞いたら、「大阪はどこかアジア的で親しみやすくて良かった、高層ビルがないので空が広くて綺麗だった、京都は最高、楽しかった、また来たいです」「東京は、、上海に全てがあるので」みたいなことを言ってたな、
https://i.imgur.com/ypggrfI.jpg
https://i.imgur.com/ZibJFS0.jpg
https://i.imgur.com/J0tnuDT.jpg
https://i.imgur.com/pbxlcOg.jpg


ド田舎の山東省でさえこの光景
https://i.imgur.com/aPmgSgH.jpg
https://i.imgur.com/XTanWvl.jpg

映像
https://v.douyin.com/BuVTMx2/


日本の地方都市を見るたびげっそり
シャッターが錆びついた通りばっかしだよ
https://i.imgur.com/NgyNiun.png
https://i.imgur.com/WJFWahc.jpg
https://i.imgur.com/EW29ez9.jpg

日本のマスコミが流す中国の面白おかしい映像ばかり見てると本当に時代に置いてかれるよ
今の中国の繁栄を取り上げたら、情けないくらい時代遅れだから、絶対にテレビ放送出来ないよね

71 ::2023/02/16(木) 20:18:30.41 ID:f+GheqPL0.net
日本メディア大本営発表「中国経済減速」

その結果…


中国を除く主要国、経済減速に
国連世界銀行発表
https://i.imgur.com/mu4RuRP.jpg

中国は崩壊もしないしガンガン発展しまくってるよ。ネトウヨの老人達は愛国を自称するなら日本が絶賛崩壊中なことを考えるべき。ああ駄目か。中国やばい論を聞いて日本の駄目っぷりから片時でも目をそらす時間がないと精神的にもたないんだろ?

まあ、戦前(1930年代の新聞見てみw)も今も社交辞令としての弔辞を真に受けて、「日本スゴイ、世界中から評価されている」とか大本営発表しちゃう民族だから、いつまで経っても変わらないんだろうけど。

1933年の新聞広告
https://i.imgur.com/KmoIB2C.jpg
2020年の新聞広告
https://i.imgur.com/6PkHXtX.jpg


そろそろ「隣人の足を引っ張ったところで、それでお前達の境遇は1ミリも良くはならない」っていう事実を直視しろよと言いたいが、現実を直視ってのはネトウヨにとっては一番のタブーだからな。

現実を直視することから逃げ、自分たちに都合のいい夢に浸っていたいだけ。

見れば分かる通り、日本人は自分を客観的に見て立ち位置を把握するのが非常に苦手です。
気づいたときはもう手遅れでした。が日本の歴史です。
https://i.imgur.com/03dEMAe.jpg


ネトウヨの言動が世界に広まり日本人のイメージが下がる。ヤフコメだけじゃなくツイッターも5ちゃん(まとめサイト)もYouTubeも同じやで。経済もだけど知性の崩壊がヤバイ

差別的な「ヤフコメ」が中国で笑いものに…"頭の悪い言説"を積極的に海外へ拡散する行為の激烈な攻撃力
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a65055fe6caeafd69ddfaa7addbba006c6440e
https://i.imgur.com/6AUQdVE.jpg
https://i.imgur.com/mfwuk7N.jpg

72 ::2023/02/16(木) 20:18:46.10 ID:nIlLL47g0.net
中国の貿易黒字は年間70兆円以上で、日本は貿易赤字20兆円以上になる見込み。毎年100兆円近くの差がついてくる計算。日本終わったな。

自民の支持層がカルトで頭おかしいネトウヨ連中だらけなので、中国に負けていくのは当然なんだよ。


「中国は来年崩壊する!」と叫び続けて35年
宮崎正弘 大先生のご著書

1986 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか
1995 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波
1995 中国広東軍、叛乱す!
1998 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃ポグロム
2006 中国瓦解 こうして中国は自滅する
2006 中国から日本企業は撤退せよ
2007 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版
2008 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ
2010 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体
2012 中国が世界経済を破綻させる
2013 中国バブル崩壊が始まった
2013 中国共産党3年以内に崩壊する!?
2014 「中国の時代」は終わった
2014 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界
2015 中国経済大破綻
2015 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国
2017 米国混乱の隙に覇権を狙う中国は必ず滅ぼされる
2017 いよいよトランプが習近平を退治する!
2017 赤化統一で消滅する韓国 連鎖制裁で瓦解する中国
2018 米日露協調で、韓国消滅! 中国没落!
2019 米中壊滅
2019 余命半年の中国・韓国経済
2019 こんなに借金大国・中国 習近平は自滅へ!
2019 CHINAZI(チャイナチ) 崩れゆく独裁国家・中国
2020 ならず者国家・習近平中国の自滅が始まった!
2020 中国解体 2021 日本人のための脱チャイナ入門 
2022 中国経済はもう死んでいる


ネトウヨの夢物語はいつ見ても面白いw

73 ::2023/02/16(木) 20:19:00.35 ID:3pox/Rkf0.net
わろた


1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水があり観光業がある!」

2030年代
日本「円はゴミ!豊かなアジアに出稼ぎに行こう!」

74 ::2023/02/16(木) 20:19:10.12 ID:Bwzm8iJi0.net
防衛相になってから言おうね
無理だと思うけどねw

75 ::2023/02/16(木) 20:19:32.64 ID:TGw2j0nk0.net
早く壺連呼に指示出してやれよw

76 ::2023/02/16(木) 20:20:02.07 ID:stTqbUXY0.net
誰と話し合うんだ?
どこの誰が飛ばしたのか分からない物体だろ

77 ::2023/02/16(木) 20:21:41.02 ID:wnMIslJd0.net
党内ですら話し合いしとらんやん

78 ::2023/02/16(木) 20:21:45.93 ID:zhjU9ovr0.net
党内のことも話し合いで解決したら?

79 ::2023/02/16(木) 20:22:11.10 ID:qNDcE+U20.net
自分らの党員の「異論」は対話の有無以前に除名してるくせに何のご冗談だよとツッコミされたいのかな?
世が世なら党内リンチとか
まかり間違って政権党ならスターリン時代や、文革時or習近平体制下の中国、北朝鮮みたいに物理的にポアしてるだろと思われちゃってるくせに

そういう党内体制が言うところの話し合いってナニ?

あと中国や北朝鮮を「きびしく批判」していたというのをお決まりのフレーズにしてるから、対話が成り立たない可能性のほうが高いでしょうけどね
成り立たなかった場合どうするかを知りたいとこだけど

80 ::2023/02/16(木) 20:23:10.42 ID:8oO5PiGJ0.net
シナに行って話し合いしてくればいいのに

81 ::2023/02/16(木) 20:24:12.84 ID:v0NZZ6CG0.net
死ぬまで気球と話し合ってろやアカ

82 ::2023/02/16(木) 20:24:23.58 ID:zhjU9ovr0.net
今最も説得力のない男w

83 ::2023/02/16(木) 20:24:31.21 ID:8ntXTYBs0.net
話し合いはそりゃ大事ですけど、ロシア・ウクライナも話し合いもとーぜんした上で侵略されたわけなので、何の意味もない

84 ::2023/02/16(木) 20:24:59.65 ID:LH2dI4Hi0.net
いま両方の間に入って話し合いで解決してもいいんですよ?

85 ::2023/02/16(木) 20:25:03.42 ID:MGCxzlMQ0.net
党員には話し合い無しの除名なのに

86 ::2023/02/16(木) 20:25:44.79 ID:mBxUiV/F0.net
このタイミングで話し合いとか笑い取りに来てるのか?

87 ::2023/02/16(木) 20:26:49.53 ID:XOnyPvGP0.net
自分の党内ですら話し合いで解決しなかったのに

88 ::2023/02/16(木) 20:27:35.46 ID:WxQ5yfsp0.net
中国共産党とは口も聞かないくらいの犬猿の仲じゃなかったっけ?

89 ::2023/02/16(木) 20:28:17.50 ID:eZqZ8s5Q0.net
和歌山ガイジって散々ネタにされて嘘もバラされてるのになんで5chに執着してんの?

90 ::2023/02/16(木) 20:28:41.25 ID:2h/JZGud0.net
流石真冬にマツタケ狩りした人は言うことが違うな

91 ::2023/02/16(木) 20:30:20.76 ID:8uee713M0.net
お前は話し合いで解決したことないだろ

92 ::2023/02/16(木) 20:31:07.56 ID:mufJhftY0.net
>>88
それパフォーマンスっすよw

93 ::2023/02/16(木) 20:32:51.88 ID:/e0AmSng0.net
要するに「絶対に与党にするなよ、未来永劫野党として寄生し続けてやる」ってことだろ

94 ::2023/02/16(木) 20:33:05.83 ID:Xhgr9jv90.net
与党と話し合いもできずに退席するのに(笑)

95 ::2023/02/16(木) 20:33:10.31 ID:YlNakdZ60.net
お前が防衛大臣とか例え話でもいうんじゃねえよ
侵攻されたら即全面降伏して自国の武装解除命令するだろお前だったら
想像しただけで〇したくなるわ

96 ::2023/02/16(木) 20:33:48.26 ID:Q8iQ9DaV0.net
先ず党員と話し合うべきでは?

97 ::2023/02/16(木) 20:34:56.87 ID:9VC6Uind0.net
もうちょっと隠しなよ
あと君ら今まで話し合いで解決させたこと一度でもあったっけ

98 ::2023/02/16(木) 20:35:45.43 ID:n/ArBte70.net
とりあえず行ってこい

国会議員だろ

99 ::2023/02/16(木) 20:35:52.19 ID:OCwXOdYX0.net
これほど馬鹿な党首いねえなw

100 ::2023/02/16(木) 20:36:10.71 ID:XDusDDHw0.net
党員とすら分かり合えないのに
何で他国と分かり合えると思えるの?
中国は除名とか出来ないぞ?

101 ::2023/02/16(木) 20:36:24.85 ID:9VC6Uind0.net
というかこの件外交ルートで話すのは防相じゃないよね
そもそも志位が防相だったらという質問自体がナンセンスだが

102 ::2023/02/16(木) 20:37:10.05 ID:j0U8T+e/0.net
いくら志位はおかしいと言ったところで信者は減らんのだろうな

103 ::2023/02/16(木) 20:37:22.57 ID:TkJ4EdvM0.net
>>1
え?
党首選挙では話し合い無しで処断してましたよね?

104 ::2023/02/16(木) 20:39:11.87 ID:kqBR31Yx0.net
津久井湖の不和邸で風船祭しようぜ!

105 ::2023/02/16(木) 20:39:55.17 ID:1omyOEf80.net
面白いと思ってるんだろうか?
この鼻の穴野郎が

106 ::2023/02/16(木) 20:39:56.44 ID:cd/uYFgz0.net
防衛相になってから言って

107 ::2023/02/16(木) 20:40:11.92 ID:p12lQ+s50.net
お前が防衛大臣になってる時点でこの国は既に中国領土だろう

108 ::2023/02/16(木) 20:40:34.16 ID:8xVbU13h0.net
オマエラ話し合いもせずに除名したじゃねぇか

109 ::2023/02/16(木) 20:40:41.58 ID:kqBR31Yx0.net
津久井湖風船祭だーー!!

110 ::2023/02/16(木) 20:41:51.76 ID:dOjrXx100.net
じゃあ話し合い行って来いよ

111 ::2023/02/16(木) 20:42:51.37 ID:dIlrdPaI0.net
北京空港事件 - Wikipedia

北京空港事件(ペキンくうこうじけん)は、1967年8月3日から8月4日にかけて、
紅衛兵や日本人留学生らで構成された自称「日本人紅衛兵」らが、
中華人民共和国より帰国しようとした紺野純一(『赤旗』北京特派員。
『人民日報』の招待で駐在)、砂間一良(日本共産党中央委員、元衆議院議員。
中国共産党中央委員会の招待で滞在)の両名を監禁し、
集団で暴行を加えたとされる事件である。
(中略)
8月3-4日、北京首都空港に着いた紺野、砂間に対して、
紅衛兵と日本人紅衛兵らが「ぶち殺せ!」と気勢を上げ、「ジェット機式」体罰、
つばを吐きかけるなどといった暴力が加えられた。
両名への暴力は、平壌行きの飛行機に乗るまで続いた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6


紅衛兵とは惜しくも話し合いで解決できなかった日本共産党

112 ::2023/02/16(木) 20:43:22.55 ID:Scs7jgTx0.net
そうか、では今から行ってこい。

113 ::2023/02/16(木) 20:44:11.20 ID:dIlrdPaI0.net
「ジェット式」画像検索結果
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%88%E5%BC%8F%E3%80%80%E6%96%87%E5%8C%96%E5%A4%A7%E9%9D%A9%E5%91%BD&tbm=isch

114 ::2023/02/16(木) 20:45:34.77 ID:qZDv7uj+0.net
話し合いに行って帰ってこなくていいよ

115 ::2023/02/16(木) 20:46:16.72 ID:mv3gYllJ0.net
アメリカに対してと中国に対してのこの差

116 ::2023/02/16(木) 20:46:17.52 ID:7lnXg1im0.net
自分の仲間さえ話し合い持たずに
排除したくせにw

117 ::2023/02/16(木) 20:46:24.37 ID:WxQ5yfsp0.net
>>92
建前で犬猿の仲を演じてるくせに、継ごうが悪くなると話し合いを持ち出してくるのが、ちゃんちゃらおかしいってこと

118 ::2023/02/16(木) 20:47:35.69 ID:voeRIrGX0.net
それなら大嫌いなネトウヨとも話し合わないとねw

119 ::2023/02/16(木) 20:48:07.44 ID:qjCgh/Dg0.net
>志位氏が防衛相を務めていたと想定した場合の対応に関しては、
>「どういう性格を持った気球なのかにもよる」と回答。
落として分析しないでどうやってわかるんだよ

120 ::2023/02/16(木) 20:48:08.20 ID:Cp1EJGLn0.net
党員は有無を言わさず処分したのにね

121 ::2023/02/16(木) 20:52:12.31 ID:VYq7LyM80.net
防衛相になる前から働け

122 ::2023/02/16(木) 20:54:59.76 ID:9lvQG/Nv0.net
きもちわるー

123 ::2023/02/16(木) 20:55:59.23 ID:stakV6XG0.net
仲間内ですら話し合いができなくて除名してるのになんで外国と話し合いで解決すると思った

124 ::2023/02/16(木) 20:57:36.41 ID:KZPJbXsc0.net
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/02141702/
こんな事する人が話し合いとかどんな平行世界の話をしてるんだろう?

125 ::2023/02/16(木) 20:57:54.31 ID:qRd3gk2c0.net
【粛清】日本共産党「異論を持ったからではない。党規約を攻撃したから除名した」 [112181773]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675742785/l50

126 ::2023/02/16(木) 20:59:06.45 ID:Wv04ypy00.net
同じ独裁共産主義でも向こうの方が遥かに上手なのに話し合いて

127 ::2023/02/16(木) 20:59:47.01 ID:2m5h4WNo0.net
話し合いするなら河野太郎よりマシだな

128 ::2023/02/16(木) 21:02:29.50 ID:gY3EVd1j0.net
さすがスパイ政党

129 ::2023/02/16(木) 21:02:33.07 ID:8qy6srTp0.net
要約:親分の物を勝手に壊すな

130 ::2023/02/16(木) 21:02:48.92 ID:/lD4QHAi0.net
防衛相でなくても話し合えるだろ
さっさとやれよ

131 ::2023/02/16(木) 21:03:57.50 ID:ZyCmNWj90.net
他所の事に首突っ込む前に自分の党内の事話し合ってろボケ

132 ::2023/02/16(木) 21:04:55.67 ID:ZpoENjVv0.net
防衛相なんて超要職を共産党なんかに任せるはずないだろ!いい加減にしろ!

133 ::2023/02/16(木) 21:05:53.04 ID:W7JIYxch0.net
共産党内の問題ですら話し合いを経ずに強圧的解決を図ったじゃないのさ

134 ::2023/02/16(木) 21:06:34.40 ID:nofc9H/L0.net
自分の党員すら話し合いでかいけつできずに除名処分してるのに
なにしてんだ

135 ::2023/02/16(木) 21:08:38.52 ID:fNL3Iaz/0.net
お話したら気球がどうなるんですかね

136 ::2023/02/16(木) 21:09:10.14 ID:TkJ4EdvM0.net
日本共産党は「話し合いが不可能な」政党です
民主的な党首選挙の党内からの提案について話し合いしませんでしたよね

137 ::2023/02/16(木) 21:10:42.47 ID:JfBip2FD0.net
防衛費増額を止められなかったから中国共産党へのアピールに必死
国内に対しては意味がないとわかっていても、やっている振りをするんだからな

138 ::2023/02/16(木) 21:11:25.23 ID:bVZ0WUxi0.net
自民へのツッコミでイメージ作ってただけだったな
それはYOUTUBERでもできる事と証明されたし

139 ::2023/02/16(木) 21:11:35.96 ID:ttRBEe2H0.net
コイツらマジで池沼かよw

140 ::2023/02/16(木) 21:12:20.63 ID:mmWQZS9r0.net
>>134
気に食わない話し合いは攻撃らしいからな

141 ::2023/02/16(木) 21:12:21.00 ID:M6w33Nx50.net
9条ヤクザのド=アカ賊は、特亜の軍事武器で日本人を殺しまくるのがお仕事。

腐れ共産野党賊マスゴミ結社学術界らの税金強盗賊。

142 ::2023/02/16(木) 21:13:00.92 ID:PLeuwhmO0.net
ぼくがぼうえいだいじんになったら

143 ::2023/02/16(木) 21:13:36.43 ID:mmWQZS9r0.net
未だに共産党を盲信してるとかどんな人なんだろうか

144 ::2023/02/16(木) 21:14:28.55 ID:yg4VG6mx0.net
でも自分たちにやらせろとは決して言わない

145 ::2023/02/16(木) 21:15:06.92 ID:hu++aQ7h0.net
解決って言ってもどういう方向性なんだろうか

146 ::2023/02/16(木) 21:15:14.96 ID:hbW8ibMR0.net
志位 おまえウンコだからなーんもできんだろ 

147 ::2023/02/16(木) 21:16:08.79 ID:Lv3qhIp80.net
お前がなる可能性は無いから安心しろ

148 ::2023/02/16(木) 21:16:19.10 ID:vrhHg8gn0.net
さっさと中国行ってこいボンクラ

149 ::2023/02/16(木) 21:16:30.31 ID:byV4zt0a0.net
あいつら中国の気球じゃないっていってんだろ?

じゃあいくら打ち落としても関係ねえんだから
文句いうなよクソどもが

150 ::2023/02/16(木) 21:16:31.05 ID:hbW8ibMR0.net
ウンコは糞して寝ろ   えーウンコから糞出るんだ  へー独裁共産党はどん臭いな

151 ::2023/02/16(木) 21:18:05.10 ID:w2kG96WC0.net
あんな高圧的攻撃的なアプローチじゃ決裂以外の結果が想像できんわw

152 ::2023/02/16(木) 21:18:05.21 ID:8wPNOAEk0.net
日本語通じる政治家や党員ですら、話し合いにならないのに?

153 ::2023/02/16(木) 21:19:45.39 ID:ADdyt7bC0.net
共産党が政権を取らなくって本当に良かった

154 ::2023/02/16(木) 21:20:01.59 ID:nofc9H/L0.net
>>140
東大法学部連中がたくさんいる幹部連中直々に
しっかりYoutubeLIVEで話し合いすれば、カクサン部が褒め称えてくれるだろうに
なんで話も聞かずにさっさと除名処分したのかねえ

155 ::2023/02/16(木) 21:20:54.87 ID:4YRoZm3+0.net
相手にされるかどうかはともかく
国会議員であり野党の党首なんだから公人としてカチこんできてもええんやで?

猪木がイラクや北朝鮮に乗り込んだみたいにさ

156 ::2023/02/16(木) 21:21:22.63 ID:kDvex5Xj0.net
え?
共産党って話し合いできるんですか?

157 ::2023/02/16(木) 21:23:42.69 ID:M/hMnLvl0.net
話し合いでなんとかできるなら今すぐモスクワ行ってくれ
軍事侵略を話し合いで止められるならノーベル平和賞はお前のもんだ

158 ::2023/02/16(木) 21:30:35.77 ID:KKXpC0rW0.net
すっこんでろクソ共産党
お前らだけは許さん

159 ::2023/02/16(木) 21:33:53.99 ID:8CCAIqBk0.net
んで話し合ってる間、気球はぷかぷか日本上空浮いてんの?

160 ::2023/02/16(木) 21:35:12.00 ID:sL4o0pXP0.net
狂惨党

161 ::2023/02/16(木) 21:36:53.06 ID:HnOKpnyg0.net
>>17
これだよな

162 ::2023/02/16(木) 21:36:59.09 ID:w2kG96WC0.net
まあ日曜討論みてても抗議→反論→ブチキレのパターンだからな。対話とは程遠いんだわ。

163 ::2023/02/16(木) 21:42:35.06 ID:k0zuqxwd0.net
志位を気球にすればいい

164 ::2023/02/16(木) 21:45:41.30 ID:lHnkn3ot0.net
話し合いもせず除名した男の自虐ギャグですか?

165 ::2023/02/16(木) 21:46:32.76 ID:hBGiwVXJ0.net
気球を除名…だと…!?

あれ、党員だった………!!

166 ::2023/02/16(木) 21:46:50.27 ID:jucloHT10.net
天安門広場や赤の広場で言え

167 ::2023/02/16(木) 21:47:51.85 ID:kUqNQeEA0.net
立共に防衛相のポストを要求

168 ::2023/02/16(木) 21:49:14.89 ID:udrKDe3H0.net
ここのままアメポチで突き進め台湾事変でアメリカのラジコンとしても死ぬジャップが見たい

169 ::2023/02/16(木) 21:54:14.93 ID:TnLZ6fef0.net
普通の共産党コメで安心した

まともなことを言われる方が怖い

170 ::2023/02/16(木) 21:54:43.51 ID:dqCGXGNL0.net
立憲共産党

171 ::2023/02/16(木) 21:58:46.34 ID:h2WZdSH80.net
気球さん聞こえますか?志井です

172 ::2023/02/16(木) 22:02:44.67 ID:Mdr0E8Yl0.net
中国共産党と日本共産党が話し合い出来るわけねぇーだろwww

173 ::2023/02/16(木) 22:05:58.36 ID:sOLPJ67l0.net
志位さんもそろそろ大豪邸をもらえるの?

174 ::2023/02/16(木) 22:09:36.94 ID:f4QeGDsL0.net
気球が領空侵犯したら、共産党的にも外からの攻撃だろ

175 ::2023/02/16(木) 22:09:44.90 ID:0GIC/YCC0.net
うるせえ中国犬だなぁ
シメちまえ

176 ::2023/02/16(木) 22:21:32.65 ID:EXrVBS4T0.net
独裁政党の同志だからな
向こうの親分は一応選挙で選ばれた体を装っているのに、日共こそ真の独裁

177 ::2023/02/16(木) 22:23:50.17 ID:WfYaQKCQ0.net
中国の気球に異論を唱える日本は敵であると
言うことですね

178 ::2023/02/16(木) 22:26:31.57 ID:2m5h4WNo0.net
>>171
河野太郎「返事してくれませんね」

179 ::2023/02/16(木) 22:30:36.93 ID:zXeBIMzo0.net
党内ですら話し合いしなかった奴が言える事か?どんな幸せな頭してんだこの独裁者

180 ::2023/02/16(木) 22:30:58.72 ID:WPrJDJ620.net
中国共産党は話し合いに応じてくれるのか
日本共産党とは大違いだな

181 ::2023/02/16(木) 22:39:40.15 ID:5bsQa6Fo0.net
破防法みたいな顔しやがって

182 ::2023/02/16(木) 22:43:43.92 ID:pTa1uJAM0.net
賄賂

183 ::2023/02/16(木) 22:44:11.68 ID:kX/6CbiW0.net
>>7
仲間だから話し合う必要あるんじゃないのか

184 ::2023/02/16(木) 22:47:17.60 ID:FvYcZL550.net
防衛大臣が志位和夫
ただのディストピアじゃん

185 ::2023/02/16(木) 22:48:04.69 ID:ZQI10KGK0.net
侵犯してる段階で話し合って何になるんだよ

186 ::2023/02/16(木) 22:49:21.45 ID:5erYD2Hm0.net
それ防衛相の仕事じゃない件

187 ::2023/02/16(木) 22:51:13.27 ID:ibxqK3Rw0.net
チベットやウイグルで民族浄化してる中国共産党と話し合って解決してこいよ
できないくせに

188 ::2023/02/16(木) 22:53:05.54 ID:jzyBUmK40.net
>>1

気球と話し合うんかwww

189 ::2023/02/16(木) 22:53:28.53 ID:Iko1BgSC0.net
外務大臣じゃなくて防衛大臣が何話し合うんだよ
2+2の時だけだろ

190 ::2023/02/16(木) 22:53:42.32 ID:Tdww20Mo0.net
>>185
そもそもアメリカにせよ日本にせよ飛んでた気球を軍事目的の気球と認めてたっけ…
アメリカのには民間のものと言ってるし日本のには中国のものではないと言っていたような…
それが事実かはさておき私達のモノじゃないです、あるいは民間のものと言ってるのに話し合いっていったいなにをどう話すんだろうね?

191 ::2023/02/16(木) 22:54:19.48 ID:w7LFpTAC0.net
日本が不利益な条件を飲めば話し合いで解決するだろうな

192 ::2023/02/16(木) 22:54:56.56 ID:0Qgx3ERI0.net
このおっさんアドバルーンに括り付けたろか

193 ::2023/02/16(木) 22:55:46.15 ID:XbX44L2H0.net
仮に中国に侵略されたら真っ先に殺しそうだよな

194 ::2023/02/16(木) 22:56:43.60 ID:0yPC4PiV0.net
領土領空でこれは無いわ
ボケてんのか
射程距離とか良くほざけんな

195 ::2023/02/16(木) 22:57:01.80 ID:QCvzMjL70.net
>>1
まず党内のことから話し合いで解決しろ

196 ::2023/02/16(木) 22:57:20.79 ID:0Qgx3ERI0.net
>>73  阿呆ぬかせ、今中国行ったら燃やされるわドアホ

197 ::2023/02/16(木) 22:57:51.34 ID:ZBh/Wjy30.net
党員の異論すら話し合いで解決出来ない奴らがどうやって外国の奴らと話し合うんだか
野党は本当好き勝手言えて楽ですなあ
出来るならいますぐにでも話し合ってこいや

198 ::2023/02/16(木) 22:57:58.01 ID:wLMu2JpE0.net
議員なんだから大臣じゃなくても話し合いにいけよ

199 ::2023/02/16(木) 22:58:15.27 ID:iXRyVUKR0.net
>>1
話し合いもせずに党員を除名した政党が言うなよ

200 ::2023/02/16(木) 22:59:30.10 ID:0Qgx3ERI0.net
>>168  まあ仮に紛争勃発したとしてもただでは死なんで。自衛官もそこそこ殺れるし

201 ::2023/02/16(木) 23:05:15.66 ID:0yPC4PiV0.net
余程反日票が頼りなんだなとしか

202 ::2023/02/16(木) 23:05:19.93 ID:GElRlnlX0.net
>>1
バカは何も言わなくていいから
https://i.imgur.com/DWTtA4Y.png

203 ::2023/02/16(木) 23:06:15.45 ID:liM6TYz/0.net
一生気球と話してろ

204 ::2023/02/16(木) 23:09:22.59 ID:Y4CO4Cl00.net
無責任なバカ程、「話し合いで解決を」などとほざく

それが不可能な連中が働く暴挙に対して話し合いとか、ピントがズレているどころの騒ぎではない
当事者をすっ飛ばしてボンクラトップ同士の話し合いだけで何とかなるとでも思ってんのか
おれは常々「話し合いで解決を」という薄っぺらい寝言に虫唾が走る

205 ::2023/02/16(木) 23:15:16.32 ID:cqWhPqEt0.net
なることが絶対無いから適当言ってるなw
ちっぽけな日本共産党の帝王気取りがwww

206 ::2023/02/16(木) 23:16:40.98 ID:1kmt6/HY0.net
どうせ話し合い(侵犯をしている中国に有利な条件を飲む)だろ

207 ::2023/02/16(木) 23:21:44.98 ID:5cV94X/s0.net
>>202
頭おか志位

208 ::2023/02/16(木) 23:26:43.33 ID:k09gcJj60.net
なってから言え

209 ::2023/02/16(木) 23:28:49.22 ID:kA0dBSTS0.net
まぁた志位カスが適当ほざきだしたなw

210 ::2023/02/16(木) 23:30:19.75 ID:kA0dBSTS0.net
お前らの支持者も党員も話し合いなんざ全くしてないっつうのにw

211 ::2023/02/16(木) 23:33:40.58 ID:c6ddMHlz0.net
党員は話し合いもなく一方的に除名したくせに?攻撃されたとか言って

212 ::2023/02/16(木) 23:37:33.93 ID:O0k4Tn8e0.net
>>17
マジでこれw

213 ::2023/02/16(木) 23:46:50.53 ID:VVeuW4KS0.net
狂産党

214 ::2023/02/16(木) 23:48:19.05 ID:urXePK2/0.net
気球に人が乗ってるとでも?

215 ::2023/02/17(金) 00:07:41.62 ID:9NaBBzc40.net
気球と話せるのに党員とは話さないってどういう事よ

216 ::2023/02/17(金) 00:22:10.17 ID:tb3pK6q70.net
目的がわからないんだから
まずは落とせよ

217 ::2023/02/17(金) 00:25:35.75 ID:jGhSs+yj0.net
>>1
所属不明の気球なのに誰と話し合いするんだよw

218 ::2023/02/17(金) 00:33:04.94 ID:wSXs6ZVb0.net
あんな独裁見せつけてからこんなん言っても鼻で笑われるわw

219 ::2023/02/17(金) 00:38:23.78 ID:Vo3tE/U20.net
役職関係なく議員なんだから話し合いで解決するなら解決してみろと
気楽でいいね

220 ::2023/02/17(金) 00:40:12.89 ID:C2vDLGmC0.net
>>217
【話し合い例】
米国「中国の気球だと判明した」
志位「中国さんのですか?」
近平「違うアル」
志位「米国のデマ情報です、中国の気球ではないと判明しました」

221 ::2023/02/17(金) 00:48:54.73 ID:gp5ARGbR0.net
>>220
じゃあ撃墜で

222 ::2023/02/17(金) 00:50:35.69 ID:z0u3QoAU0.net
>>7
今後の打ち合わせ

223 ::2023/02/17(金) 00:52:50.43 ID:C74paVPO0.net
防衛相レベルで片付けられる問題じゃないけど(´・ω・`)

224 ::2023/02/17(金) 00:54:52.15 ID:C2vDLGmC0.net
>>221
志位「気球の持ち主を探し出して話し合いをします」

225 ::2023/02/17(金) 00:56:29.43 ID:f2dBvxeK0.net
米軍基地問題も邪魔せずに話し合いでとはいかないのか

226 ::2023/02/17(金) 00:58:40.81 ID:f5ZGaNuz0.net
この人が防衛相だったら即効撃て!言いそうなのに

227 ::2023/02/17(金) 01:18:06.35 ID:Mzfl4vKg0.net
自民党「見て見ぬふりしました」


これよりはマシでは?

228 ::2023/02/17(金) 01:27:42.68 ID:w5qYL5p/0.net
なんか内ゲバ報道より饒舌ねwwwww

229 ::2023/02/17(金) 01:31:23.64 ID:qxigHeLI0.net
先に党員と話せよ

230 ::2023/02/17(金) 01:37:04.96 ID:u1ETccER0.net
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

全ては祖国の朝鮮の為にw
これぞチュサッパの鏡だよねw

231 ::2023/02/17(金) 01:39:18.74 ID:NTKbm9PV0.net
こいつら公安が自宅の豪邸や党本部にドローン飛ばしたら死ぬ程抗議するだろうに本当にどうしようもない屑で草

232 ::2023/02/17(金) 01:41:14.69 ID:Cx01D7wL0.net
おじいちゃん話しかけてるそれ風船でしょ

233 :クラミジア(大阪府) [US]:2023/02/17(金) 01:41:49.44 ID:GMA09ASP0.net
気球はなにも答えてくれなかった。

234 :シントロフォバクター(茸) [US]:2023/02/17(金) 01:42:32.50 ID:G+D0CFAy0.net
>>227
どっちもどっちだな

235 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2023/02/17(金) 01:49:28.72 ID:MT9F9ech0.net
北方領土と竹島を話し合いで取り返して来たら共産党に票いれるから
早く行ってこい

236 :ニトロスピラ(東京都) [IT]:2023/02/17(金) 01:50:31.28 ID:APthytqV0.net
党員とも話し合えないのにw

237 :コルディイモナス(茸) [US]:2023/02/17(金) 01:53:34.41 ID:mQ7LBGjC0.net
お前はまず党員と話し合えよテロ組織

238 :ゲマティモナス(神奈川県) [BR]:2023/02/17(金) 01:54:21.93 ID:r0fQkm+r0.net
安倍は無理でも機械とは分かり合えるのか志位

239 :デロビブリオ(東京都) [DK]:2023/02/17(金) 02:09:10.81 ID:sLWoq+z60.net
そうまでいうなら志位委員長はロシアのプーチン大統領を説得してこいよ
話し合いでウクライナからの撤退を要請しろよ
話し合い終わるまで帰ってこなくて良いからいくらでもクレムリンで粘って来いよ
もし説得出来たら世界から賞賛されるぞ

240 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/02/17(金) 02:12:26.56 ID:48xBJV2J0.net
自民党・河野「気球に聞いてくれ」
共産党・志位「気球と話し合う」

241 :カウロバクター(東京都) [GB]:2023/02/17(金) 02:16:58.94 ID:ETPECoaU0.net
>>1
話し合いもせず,即除名とかする奴が
偉そうな事言わないでほしいんだが。

242 :シネココックス(岐阜県) [US]:2023/02/17(金) 02:19:51.82 ID:e2hG1/Y+0.net
>>1
自分ではできないそれ以前にする気もないことを他人
には強いるのが日共なんだw

243 :カンピロバクター(千葉県) [CN]:2023/02/17(金) 02:24:01.65 ID:5WL+wl800.net
どこまでも中国の味方

244 :オセアノスピリルム(大阪府) [CH]:2023/02/17(金) 02:43:49.05 ID:Uw1QFQZj0.net
パヨ「それでも自民よりマシ!壺壺壺壺!」

245 :ネンジュモ(茸) [FR]:2023/02/17(金) 02:48:51.67 ID:o0hfI5M+0.net
そういうとこやぞ、お前のアカンとこ

246 :アナエロプラズマ(茸) [AT]:2023/02/17(金) 02:53:41.65 ID:xHZUozJ50.net
じゃあ早速今から話し合ってきてくれたまえ
解決するまで帰ってこなくていいぞ

247 :ミクロコックス(山口県) [CN]:2023/02/17(金) 02:53:58.59 ID:CiU5Fh730.net
そんなことよりも党首選しようぜ

248 :デスルファルクルス(東京都) [ID]:2023/02/17(金) 02:56:05.48 ID:u+6lcqFQ0.net
俺なら話し合いで~と言ってる奴が話し合いで解決させてるの見た事無い

249 :ストレプトミセス(大阪府) [JP]:2023/02/17(金) 03:09:19.90 ID:9mHVBXbn0.net
でも外からなら攻撃だといって排除するんでしょ?

250 ::2023/02/17(金) 03:11:36.76 ID:HwS8bMdy0.net
五毛が必死に鳴き声をあげていますが誰からも反応がありません

251 ::2023/02/17(金) 03:14:14.26 ID:G+x2ldkQ0.net
気球に向かって話し合えるよう
志位さんに別の気球を用意してあげよう

252 ::2023/02/17(金) 03:18:27.14 ID:ye8vyacg0.net
話し合ってから飛ばせ

253 ::2023/02/17(金) 03:26:57.22 ID:eDJJwWI80.net
>>220
日本ファクトチェックセンターくらいの精度の高さのファクトチェックだ!

254 ::2023/02/17(金) 03:39:49.57 ID:837KiMxc0.net
党内には発言の自由すらない独裁的な共産党w

255 ::2023/02/17(金) 03:44:33.29 ID:v+EpMeRU0.net
そもそも 話し合いするならいいんじゃね
自民なんて「気球に聞いて下さい」って指くわえて見てただけだからなw

この国は与党も野党も終わってるわ
国民も平和ボケだし 日本は平和過ぎて逆に国が崩壊してるまである
適度に刺激ある方が気が引き締まるだろ

256 ::2023/02/17(金) 03:45:28.47 ID:s+lWgeqI0.net
志位さん本人がアントニオ猪木さんの様に自分のみで乗り込んで解結してくれてもよくってよ

257 ::2023/02/17(金) 03:47:28.23 ID:VdAgvNJ60.net
https://i.imgur.com/6KpCksE.jpg
https://i.imgur.com/nQAL2bW.jpg

258 ::2023/02/17(金) 03:58:00.52 ID:fqRcEFNH0.net
最近また九条がーの連呼で街中で騒いでて本当に煩くてたまらん。
ウクライナとロシアと紛争地帯に行って演説してきたらどう

259 ::2023/02/17(金) 04:20:03.64 ID:NQSUwaew0.net
これ聞いていた記者がよく笑わなかったな

260 ::2023/02/17(金) 04:50:02.04 ID:ZMhWLaxm0.net
こいつら言ってるのが大嘘だと判明してよかったよ
これで共産党支持してるジジババも目を覚まして欲しいね

261 :アシドチオバチルス(東京都) [DE]:2023/02/17(金) 05:40:01.93 ID:L9Ba5vza0.net
安倍晋三「気球なんてないさ気球なんてうそさ」

262 :ハロプラズマ(光) [KR]:2023/02/17(金) 05:40:41.31 ID:Ie68Ye6K0.net
運び屋「てやんでい!気球に聞きやがれってんだいっ!」

263 :シトファーガ(静岡県) [ニダ]:2023/02/17(金) 06:00:43.75 ID:/xvU0OEf0.net
中国共産党の犬こと日本共産党

264 :ヴェルコミクロビウム(茸) [ZA]:2023/02/17(金) 06:05:10.95 ID:hUxP4sEV0.net
今説得してきたら認めてやるのに

265 :カテヌリスポラ(埼玉県) [ニダ]:2023/02/17(金) 06:05:24.08 ID:galXXgwa0.net
じゃあさっさとウクライナ行ってきて話し合いで戦争止めてこいよ

266 :バクテロイデス(神奈川県) [DE]:2023/02/17(金) 06:07:48.68 ID:EVM5x3/O0.net
味方の意見撃ち落としたくせに

267 :エルシミクロビウム(千葉県) [AU]:2023/02/17(金) 06:19:34.34 ID:zmaaLDs60.net
じゃ暇なんだし中国に行って気球止めたらロシアの戦争も止めて来いよ

東大出てるなんだから出来るだろ?

268 :ネンジュモ(光) [US]:2023/02/17(金) 06:33:00.24 ID:ID+/ycfp0.net
どこから来たかわからないなー

269 :スフィンゴモナス(千葉県) [CN]:2023/02/17(金) 06:36:33.88 ID:u1WiVC9p0.net
2005年11月、中共と日本共産党の関係が良好だった時期、両党の間で理論交流という催しが開かれた。

「理論交流と言うが、実質は不破が喋るだけである。 中国側は、20代2人、30代3人、40代2人の合計7人だったそうである。中国共産党の幹部など、誰も入っていない。」
筆坂秀世著 「日本共産党の最新レトリック」 (p.163)  産経新聞出版

現閣僚でさえナメられっぱなしにナメられているのだから鼻であしらわれるのが関の山

270 :ストレプトミセス(福岡県) [JP]:2023/02/17(金) 06:36:55.35 ID:KwyWS6qF0.net
え?気球とお話すんの?

すごいなー

271 :スピロケータ(宮崎県) [US]:2023/02/17(金) 06:37:29.12 ID:lnzw02yC0.net
>>1
話し合いが成立する相手ならな

272 ::2023/02/17(金) 06:56:50.07 ID:QNOca19V0.net
気球に〜乗って〜どこまでも行っちまえ〜♪

273 ::2023/02/17(金) 07:04:15.24 ID:zmaaLDs60.net
話して止めるのは総理大臣限定では無いんだから遠慮しないで止めて来いよ

274 ::2023/02/17(金) 07:08:46.00 ID:EnT1QTij0.net
>>244
朝鮮カルト自体は論外に決まってるけど、単にそこから支持されてた程度の自民党には何の関係もないのに、壺壺喚いてる奴って
それで「こうかはばつぐんだ!」とか思ってんだよなぁw

次の「げんじつ(選挙結果)」を見て憤死しまくって欲しい(´・ω・`)

275 ::2023/02/17(金) 07:12:44.58 ID:SPsLz85t0.net
酒くみかわしてっヤツだなwwwwww

276 ::2023/02/17(金) 07:14:22.90 ID:vga5ZmSv0.net
中国大使館に行くぐらいの電車賃は出すからとりあえず話してこいよ

277 ::2023/02/17(金) 07:25:37.08 ID:RCFqyO3l0.net
だから共産党は選挙で選ばれない

278 ::2023/02/17(金) 07:28:01.48 ID:LvcXjtfT0.net
仲悪い設定守れよ

279 ::2023/02/17(金) 07:28:39.05 ID:RCFqyO3l0.net
>>24
AIすらいらない
単純なSwitch文でいい

280 ::2023/02/17(金) 07:35:55.28 ID:z7tNqCK60.net
>>279
printfでいいんじゃね

281 ::2023/02/17(金) 07:58:26.86 ID:qkMenKgS0.net
粛清しろやバーカ

282 ::2023/02/17(金) 08:29:40.22 ID:ZhWYWMp60.net
>>275
まあ中国ロシア止められれば酒代と交通費は国に請求しても良いだろ?
外務省で清算させてやるべき

283 ::2023/02/17(金) 08:30:33.73 ID:cmYN/fjW0.net
代々木は共産党の総本山
迷惑な街宣を大勢で行っていて困る
聴衆は誰もいないのに

足立区の深夜のコンビニ前のヤンキーかよ

284 :クロストリジウム(茸) [PK]:2023/02/17(金) 08:33:08.13 ID:z0u3QoAU0.net
>>257
いつ見ても面白いw

285 :カンピロバクター(大阪府) [CN]:2023/02/17(金) 08:34:08.46 ID:GlEeQDBp0.net
党員が党首選挙発言しただけで除名したくせにw

286 :テルモアナエロバクター(光) [PH]:2023/02/17(金) 08:49:07.77 ID:pD/EFTWO0.net
その前に党員とよく話し合ってあげて

287 :シネココックス(富山県) [ニダ]:2023/02/17(金) 08:51:18.14 ID:bcEsctjm0.net
やっぱ中共と繋がってるのかな
たまにプロレスしてるだけで

288 :レンティスファエラ(東京都) [ニダ]:2023/02/17(金) 08:52:43.37 ID:gU18SXTh0.net
防衛相にならなくても話し合い出来んだろ。今やってこいよ。
証拠見せてみろゴミ以下野朗

289 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2023/02/17(金) 09:08:18.31 ID:ZAMGiJhy0.net
>>17

やはり有ったか
もうホントにオマイウの鑑ですなあ
隗より始めよですよ、志位さん

290 :テルムス(岐阜県) [US]:2023/02/17(金) 09:08:22.39 ID:jxGdX2kt0.net
共産党用語の「話し合い」って、日本語の「話し合い」と意味が違うから仕方ない。

共産党の話し合いというのは上意下達で、日本共産党の上層部である中国共産党からの意向を受けるという意味。下から意見は許されないから、しようものなら裏切者扱いで除名されてしまう。

291 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2023/02/17(金) 09:14:04.36 ID:ZAMGiJhy0.net
共産国家は失敗例しかない
まさに歴史の必然てやつです

いろいろな意味で反面教師ですなあ
勉強反省させていただいています

ソ連圏中国北朝鮮とかみて誰がって思う
で志位の党員への対応みてりゃ、怖くて怖くて

ニナ・ハーゲン、メルケルの話をNHKでやっていた
そんな体制を望むのはアタオカ

292 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2023/02/17(金) 09:20:26.58 ID:ZAMGiJhy0.net
夢想家も宗教も絶えない
共産主義は繰り返し失敗してもまだ絶えない
宗教と同じなんだよなあ
科学は実験して予想と違ってたら破棄する
共産主義は科学でもなんでもない

293 :カルディセリクム(長野県) [ニダ]:2023/02/17(金) 09:43:23.01 ID:SdSrQ26r0.net
>>1
そうだな撃墜は良くないよな
生捕りにしないとな

294 :クトニオバクター(栃木県) [JP]:2023/02/17(金) 10:15:18.68 ID:2WvYkc+E0.net
中国が俺のじゃないって宣言したから撃墜し放題なんだが

295 :ロドスピリルム(茸) [CN]:2023/02/17(金) 10:23:15.52 ID:L3USITg00.net
話し合いするにしてもとりま撃墜してからやろ

296 :クロストリジウム(SB-iPhone) [BG]:2023/02/17(金) 10:23:35.04 ID:HydlV8qc0.net
民間航空機の航行に支障があるなら排除しなきゃダメだろ

297 :スネアチエラ(北海道) [NL]:2023/02/17(金) 10:39:13.59 ID:gfgqBVJw0.net
今から日本は中国省
よって領空侵犯には当たらず
解決!

どうせこんなんだろ

298 ::2023/02/17(金) 12:03:02.85 ID:v9tR89U+0.net
代々木の上に気球が!

299 ::2023/02/17(金) 12:35:22.99 ID:qJ2BSo3e0.net
尚、この方針に意を唱えたら除名されます

300 ::2023/02/17(金) 12:38:27.24 ID:G+tBoyF10.net
安倍とすら話し合いできんのに

301 ::2023/02/17(金) 12:44:12.24 ID:K5aDgcP10.net
話し合いの結果気球に問題はありません
異論がある奴は日本から排除する
どうせ共産党の話し合いなんてこうなる

302 ::2023/02/17(金) 13:33:29.47 ID:ZAMGiJhy0.net
遺物がなんか言っているよとしか思わん

303 :ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [TW]:2023/02/17(金) 15:22:02.92 ID:G+dN3zqR0.net
>>300
安倍どころか共産党員とも話し合いができないしw

304 ::2023/02/17(金) 16:12:17.47 ID:D201wV+a0.net
>>2
いきなり除名をすると衝突の元。

話し合いで解決すべきだった。

305 ::2023/02/17(金) 17:00:55.72 ID:hRo23H9O0.net
俺なら眼力だけで相手が止めるって言ってるのと同じレベル
信者は絶賛するけど

306 ::2023/02/17(金) 17:55:19.02 ID:YHEy0wwR0.net
>>303
志比とかいう諫言した忠臣の首をはねる暗愚な王

307 ::2023/02/17(金) 23:00:25.75 ID:5jt3uo+a0.net
>>275毒盛られたらやばい

308 ::2023/02/17(金) 23:06:33.91 ID:etZ2pN/20.net
志位は無人の気球に向かって独り言を喚きたてる気狂い

309 ::2023/02/17(金) 23:07:18.14 ID:Vobt/yOO0.net
気球を領空侵犯させた国とは話し合えるのに
党首選挙を訴えた党員とは話し合えないのか…

310 ::2023/02/18(土) 00:27:40.43 ID:nNvRU0Lk0.net
志位は平気で嘘をつく嘘吐きなのか本気で言ってる馬鹿なのか?
どちらにせよ責任を取るつもりの無い発言

311 ::2023/02/18(土) 00:35:33.33 ID:T1TpwvQd0.net
話し合いせず粛清するパヨ独裁者がどの口で言ってるのw

312 ::2023/02/18(土) 00:42:46.83 ID:E543ibLq0.net
志位は今すぐに中国煮交渉しに日本から出て行けよ
口だけの嘘つき野郎早く出て行けよ

313 ::2023/02/18(土) 00:43:12.07 ID:E543ibLq0.net
志位はれいわのヒトラー

314 ::2023/02/18(土) 00:43:54.95 ID:E543ibLq0.net
日本共産党が日本にいると日本共産党は我々を迫害します

315 ::2023/02/18(土) 03:27:00.97 ID:PoBe0xCr0.net
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

もうアカンかもなw チョソコーw

316 ::2023/02/18(土) 04:06:18.83 ID:1PEdIDEP0.net
じゃあ松竹氏と話し合いで解決しろよと。

317 ::2023/02/18(土) 05:24:01.36 ID:TF3Z1ciU0.net
さすが中共の手下

318 ::2023/02/18(土) 05:28:08.33 ID:5SSIXjiN0.net
撃墜当たり前です

319 ::2023/02/18(土) 05:31:36.79 ID:TDFqzKzz0.net
とっとと外患誘致でぶち込めよ

320 ::2023/02/18(土) 05:31:53.10 ID:9z/KbIhU0.net
拳で語り合え

321 ::2023/02/18(土) 05:41:12.58 ID:ud9Iiln50.net
こんなこと言うから共産党市会議員が落選して少なくなるんだよな

322 :シュードアナベナ(東京都) [US]:2023/02/18(土) 08:06:55.20 ID:V0klS5ES0.net
さすが独裁者志位ジョンイル

323 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2023/02/18(土) 09:18:23.17 ID:JNxs0j2+0.net
人間は自分が正しいと思い込むとどこまでも馬鹿を出来るんだなあ
壺とか創価とか高学歴がけっこういるし学習能力は高いが自分で判断することが苦手なんかな
まあ信じてなくても出世できるからというのは共産党も共通しているけど
ずるがしこいのが夢想家を食い尽くす地獄絵図

こういうところから脱出するにはどうしたら良いのだろうか考えてしまう

他人事ではないと思うから

324 :スピロケータ(茸) [ニダ]:2023/02/18(土) 16:40:14.88 ID:pQSy2Yrg0.net
もしかもアホクセ

325 ::2023/02/19(日) 10:18:03.10 ID:g0KEZ74i0.net
そういえば、志位が演説会で来た時に、共産党青年部の奴が志位との懇談を依頼したけど、志位に「忙しい」の一言で断られたといってたな。
若手の共産党員とも対話しない癖に、何が対話だよ

326 ::2023/02/19(日) 13:13:48.67 ID:BC2Q0wZY0.net
最近統一が神の御声が〜とか街宣車回しとるがどうなっとんのよ?

327 ::2023/02/19(日) 13:19:55.87 ID:T9WniRaL0.net
話し合いで解決したこと無いでしょ 共産党はw

328 ::2023/02/19(日) 13:24:15.05 ID:3h+6pcX90.net
まともな話し合いもせず
速攻で相手を除名するような人が
話し合いで解決する。とか言っちゃってるw

総レス数 328
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★