2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮が発射したミサイル、ICBM級。防衛省 [971283288]

1 ::2023/02/18(土) 19:17:38.04 ID:9svaqE910●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
正しい核の使い方
https://news.yahoo.co.jp/articles/66ca13362f964bc5568b13ee6ac22995bd77984d

2 ::2023/02/18(土) 19:18:28.28 ID:YKWuOpjp0.net
キムチ狩りまっしぐらになってしまうの?

3 ::2023/02/18(土) 19:18:41.92 ID:1ImaeaSv0.net
キム様ステキ😊
https://youtu.be/2snqdkxFjt0

4 ::2023/02/18(土) 19:18:54.56 ID:5DInjSsX0.net
https://i.imgur.com/BHa4NFW.jpg

5 ::2023/02/18(土) 19:19:36.89 ID:/0NI0T1h0.net
インターコンチネンタルバレットミサイル

6 ::2023/02/18(土) 19:19:38.49 ID:wN7YpgJ+0.net
トマホークうちまくれや

7 ::2023/02/18(土) 19:20:03.68 ID:5DInjSsX0.net
誇らしいニダ
https://i.imgur.com/kEy9aEC.jpg

8 ::2023/02/18(土) 19:20:27.67 ID:BrL50+wU0.net
JAXA男性さん…泣けば済む

北朝鮮男性さん…死刑
これやろ


https://i.imgur.com/hmKv1XI.jpg

9 ::2023/02/18(土) 19:20:31.58 ID:U4gluDqC0.net
固体燃料のミサイルを成功させて日本へのあてつけかな

10 ::2023/02/18(土) 19:20:41.11 ID:vbZ+N3040.net
イクビム級?

11 ::2023/02/18(土) 19:22:58.05 ID:PFCIALB10.net
ICBM大成功か。さすが。

12 ::2023/02/18(土) 19:23:26.37 ID:C6omxUXR0.net
なんかやばいの?

13 ::2023/02/18(土) 19:23:37.44 ID:3rgkS9gn0.net
北海道の気象カメラに着水落下が映ってたけど
着水前に燃え尽きてたね

大気圏再突入で燃え尽きるICBMて着弾爆破不可能ってことじゃね

14 ::2023/02/18(土) 19:25:13.36 ID:UwHGAwOG0.net
これは流石に遺憾砲発射検討するしかないっしょ

15 ::2023/02/18(土) 19:25:32.99 ID:1/ZbKN+50.net
マジかよもうThinkPad買わない

16 ::2023/02/18(土) 19:26:10.61 ID:6DeYNyA40.net
北朝鮮ですら

17 ::2023/02/18(土) 19:26:16.33 ID:f4lFvU480.net
どっか北の国に提供する為の試し打ちだろ
つまりそろそろ世界の終焉

18 ::2023/02/18(土) 19:26:16.47 ID:c8whTL9M0.net
壺の集めた資金やろ?

壺党ありがとう!(´▽`)

19 ::2023/02/18(土) 19:26:29.43 ID:eXeK+BcH0.net
誰かに命令されて発射してるんでしょ
動画のパフォーマンス見てればわかる

20 ::2023/02/18(土) 19:26:37.03 ID:Rc373srn0.net
wwww

21 ::2023/02/18(土) 19:26:50.87 ID:bSqd2BVb0.net
これもウクライナのミサイル技術が北朝鮮に貢献したおかげだな?!

22 ::2023/02/18(土) 19:26:54.61 ID:/ZDmWJUf0.net
>>13
ミサイル本体が大気圏でほぼ燃え尽きるのは当たり前
切り離された弾頭は別に突入して来るから

23 ::2023/02/18(土) 19:27:11.41 ID:bEz9aapW0.net
>>13
着弾失敗なら、そもそも発射する意味が問われるが。
H3ロケットは失敗、北朝鮮は成功ってアピールするだけのためにロシア産ミサイルを打ってるだけだろうけど。

24 ::2023/02/18(土) 19:27:15.33 ID:MF9IUwey0.net
日韓外相会談で韓国が負けたってことだな

25 ::2023/02/18(土) 19:27:36.62 ID:Fnb76ASd0.net
電通でたまにドッキリやってるやん
あれだろw

26 ::2023/02/18(土) 19:27:45.27 ID:Duqa9FEM0.net
ヘタレずにもう少しアメリカ側に落とせよ

27 ::2023/02/18(土) 19:27:48.49 ID:bSqd2BVb0.net
ウクライナがミサイル技術を売ったおかげ(´・ω・`)

28 ::2023/02/18(土) 19:28:18.08 ID:3RuQl3Ym0.net
>>13
飛翔するだけで実用化にはほど遠いと言われている所以ですかね

29 ::2023/02/18(土) 19:28:45.12 ID:l4wsuo9Z0.net
>>21
だな
それと壺資金を忘れちゃいかん

30 ::2023/02/18(土) 19:28:51.60 ID:Fnb76ASd0.net
バカッターも政府のマネしてるだけだろw

31 ::2023/02/18(土) 19:29:03.71 ID:tQDfcBYT0.net
私の股間もICBM級

32 ::2023/02/18(土) 19:29:09.05 ID:3RuQl3Ym0.net
>>22
その弾頭開発は難しいらしいね

33 ::2023/02/18(土) 19:29:25.27 ID:3mF6mxxu0.net
なぜ金正恩はミサイルを発射するのであろうか?
日本円で億単位の金掛かってるはず。国民は飢えてるだろうに。

34 ::2023/02/18(土) 19:29:49.01 ID:/YAxP1Bd0.net
あっちのほうが技術力が高いみたいじゃん。

35 ::2023/02/18(土) 19:30:09.99 ID:4RKYqPBu0.net
NHKで1時間飛昇って言ってて巡航ミサイルかと思ったわw

36 ::2023/02/18(土) 19:30:14.00 ID:nnsN3gD90.net
これはガチデ日本を滅ぼすつもりだろぬ

37 ::2023/02/18(土) 19:31:21.59 ID:+7s+JZQ90.net
そろそろ戦争になる
大東亜戦争時と同じ流れ

38 ::2023/02/18(土) 19:31:32.16 ID:4RKYqPBu0.net
>>36
だいじょうぶあいつらのチャーハンは絶対に出ないw

39 ::2023/02/18(土) 19:32:21.48 ID:Sv9h7E4l0.net
NHKの放送局が捉えていた映像、生々しいな
あれが日本に落ちる事を考えると、9条をこのままにしておくわけにはいかんだろ

40 ::2023/02/18(土) 19:32:57.27 ID:9svaqE910.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>32
マジレスするけど、北朝鮮に核ミサイルのノウハウ教えたのはアメリカだよw

41 ::2023/02/18(土) 19:33:33.24 ID:Sv9h7E4l0.net
ちなみに南朝鮮への輸出管理強化をしてから、北朝鮮は一回も核実験が出来ていない状態

42 ::2023/02/18(土) 19:34:37.29 ID:3RuQl3Ym0.net
>>33
チャットGPTに尋ねたいよね

43 ::2023/02/18(土) 19:34:48.64 ID:YF066mEy0.net
安倍が撃たせてるんじゃなかったの?

44 ::2023/02/18(土) 19:35:46.14 ID:2jHAPcRa0.net
ICBM級をなぜ日本近海に飛ばすんだ?アメリカ近海に飛ばさないと意味ないだろ

45 ::2023/02/18(土) 19:37:17.41 ID:3SoF+jiK0.net
>>44
意味持ち過ぎちゃマズいだろw

46 ::2023/02/18(土) 19:37:19.55 ID:lFO/DNAF0.net
数十億円を捨ててるのだろアメリカに届くことにっても何の価値もないやろ

47 ::2023/02/18(土) 19:37:29.38 ID:8xg89siE0.net
>>40
ウクライナなんだよなあ

48 ::2023/02/18(土) 19:37:41.87 ID:/H0CpCJc0.net
>>44
日本は反撃してこないから、安心してデモンストレーションできる
北朝鮮にとってICBMは、めちゃ高く売れる人気商品

49 ::2023/02/18(土) 19:38:12.81 ID:3SoF+jiK0.net
もう敵は下朝鮮じゃないよねw

50 ::2023/02/18(土) 19:38:20.56 ID:Z8jqyLKU0.net
朝鮮総連潰せないのに何しても無駄よな
あほらし

51 ::2023/02/18(土) 19:40:01.58 ID:mdjWJXVc0.net
狙いは米本土
日本はあんま関係無い

52 ::2023/02/18(土) 19:40:32.22 ID:y6J4fRq20.net
将軍様はミサイルを基本日本海側にしか撃てないんだよ。北はロシア、西は中国、南は戦争中の南朝鮮。日本列島越える時も北海道と青森の間狙うようにしてるでしょ?日本を狙ってる訳じゃないの。そもそも日本に撃つメリットなんてないの。

53 ::2023/02/18(土) 19:41:46.62 ID:9svaqE910.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>47
ウクライナはエンジン技術だけ

54 ::2023/02/18(土) 19:42:10.82 ID:p7UA+QpS0.net
>>1
北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会

つまり自民党である


反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である

55 ::2023/02/18(土) 19:42:28.94 ID:q2a5e5WG0.net
共同が恥かいたから報復?

56 ::2023/02/18(土) 19:42:42.95 ID:mdjWJXVc0.net
🇯🇵「ミサイルの素材作ります」
🇰🇷「ミサイルの素材運びます」
🇰🇵「米本土に届くミサイル作ります」
🇨🇳「アメリカから北朝鮮を護ります」

🇺🇸「」

57 ::2023/02/18(土) 19:43:01.43 ID:YSzhRYbd0.net
>>53
プーアノンだったか。話にならんから消えろ

58 ::2023/02/18(土) 19:43:10.97 ID:tPfqhGhR0.net
これは自衛隊法95条の2で米軍の武器等防護で撃墜できるぞ!

59 ::2023/02/18(土) 19:43:19.26 ID:p7UA+QpS0.net
>>33
軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷

60 ::2023/02/18(土) 19:43:20.76 ID:l4wsuo9Z0.net
>>44
アメリカを脅したらまじでコロされるからw
黒電話にそこまでの度胸はないよ

61 ::2023/02/18(土) 19:43:23.43 ID:gii67ZJ40.net
>>44
発射地点から落下地点の距離が東京への距離とほぼ同じらしい

62 ::2023/02/18(土) 19:43:53.83 ID:5qROX5KX0.net
マッハ22らしいな
一方日本はマッハ1とか2の新型トマホークを大量に買わされましたとさ

63 ::2023/02/18(土) 19:44:22.14 ID:2jHAPcRa0.net
>>61
日本狙いならICBM級じゃなくても行けるんじゃないの?

64 ::2023/02/18(土) 19:44:30.37 ID:p7UA+QpS0.net
>>44
北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会

つまり北朝鮮にミサイルを撃たせているのは自民党である

65 ::2023/02/18(土) 19:45:47.90 ID:9svaqE910.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>57
事実なんだから仕方ないだろw2014年まではロシアの属国だったんだから、ソ連のゴミクズ共は嘘付いてるけどな、CIAの資料にあるw

66 ::2023/02/18(土) 19:45:54.03 ID:kF+LUy//0.net
>>64
在日朝鮮民族万歳!!

67 ::2023/02/18(土) 19:46:42.89 ID:M4aXlSd30.net
ネトウヨさん、北朝鮮は打ち上げ大成功してますよw

68 ::2023/02/18(土) 19:47:04.72 ID:96RS55Z00.net
俺だってSMBCなら

69 :名無しさんがお送りします:2023/02/18(土) 21:06:04.57 ID:jne6K4Tmx
このロケット花火…
以前の選挙では自民党が有利に働いたんだよな〜。
モリソバ・カケソバ・それに関連したサガワ追求でも国会が紛糾した時、
その世論が吹っ飛んだだよな。
で、
今回はUPF信派地方議員の選別の統一地方選に、どう影響するんだろう。
UPF信派地方議員は、絶対に落選させんとアカンのに…。

70 :名無しさんがお送りします:2023/02/18(土) 22:05:56.07 ID:2lPiIopXH
但しどこに落ちるかはうってるがわもわからない

71 ::2023/02/18(土) 19:48:48.52 ID:TdNMvEIr0.net
【悲報】ベンチャー社長「手書きの履歴書持ってこないやつって受かる気ないの?w」→大炎上wwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676702369/

72 ::2023/02/18(土) 19:49:16.97 ID:4dISVtVv0.net
政府「遺憾である。動向を注視する、以上。」

73 ::2023/02/18(土) 19:50:26.40 ID:dkHb+QgU0.net
>>67
そうだな
ロケット技術に関しては立派だし、核兵器も持っているし国防という点では立派だな

74 ::2023/02/18(土) 19:50:45.91 ID:Ka+aypox0.net
金豚恩「 ウチのミサイルは精度が仕舞い 」

韓国「 その精度で焼豚になりなさい 」

75 ::2023/02/18(土) 19:52:41.97 ID:UQFMkS+u0.net
「当て付け」という最大効果の弾頭装備だなぁ

76 ::2023/02/18(土) 19:52:42.53 ID:qo4fKqni0.net
発射のタイミングや今までになく本土近距離に落ちるの解ってても
Jアラート出さない事で茶番としか思えないんだけど

77 ::2023/02/18(土) 19:52:50.49 ID:3WawXZI40.net
JAXAへのパワハラやめろ

78 ::2023/02/18(土) 19:53:41.84 ID:QRoOp+wc0.net
せめて遺憾の意を連射しろよ!

79 ::2023/02/18(土) 19:54:09.87 ID:QR3yGjJ50.net
>>76
いや今までも同じような位置に落としたりしてたんだが
本土を飛び越えていくわけじゃないのにJアラートが鳴るわけない

80 ::2023/02/18(土) 19:54:11.06 ID:5SLVGxcY0.net
くだらん
いちいち騒ぐな

81 ::2023/02/18(土) 19:54:20.73 ID:3WawXZI40.net
>>78
今 なんか言ってるぞ岸田

82 ::2023/02/18(土) 19:54:39.11 ID:jZ7hqFgW0.net
日本の防衛産業へのマインド攻撃ですね

83 ::2023/02/18(土) 19:55:26.29 ID:p7UA+QpS0.net
>>73
北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会

つまり自民党である


反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である

84 ::2023/02/18(土) 19:55:34.69 ID:dqVmPfwK0.net
最初にミサイル打ち始めた頃から遺憾遺憾と出し続けて
気づいたら核弾道を持つようになって、もう手を出せない国にさせてしまったという

85 ::2023/02/18(土) 19:55:46.66 ID:9svaqE910.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>57

英シンクタンク国際戦略研究所の調査では
ウクライナの設計事務所にいた
北朝鮮人(仮称)X5、X32の2名がミサイル技術の橋渡し役になったと、疑うなら俺のこのレスアメリカ大使館に送って見ろよw
大使館から事実と異なるって回答が来たら俺が大使館とマスコミにその資料流出してやるから

86 ::2023/02/18(土) 19:55:58.54 ID:3WawXZI40.net
>>82
アメリカじゃね?

アメリカも最近ICBM発射したし。何の問題も無い。

87 ::2023/02/18(土) 19:56:56.16 ID:t5rruoAY0.net
閃光まで視認出来たとか酷い。それでも北朝鮮人を国内に留め置くバカ国家

88 ::2023/02/18(土) 19:57:20.75 ID:tJLrN7pr0.net
>>60
911事件直後、「テロとの戦い」が始まって
北朝鮮が不審船事件起こしたら
https://i.imgur.com/sSCfv8z.png
金正日はすぐに謝罪して拉致被害者を返したろ
https://i.imgur.com/rUguLEh.png
朝鮮人はマジでぶん殴らないとダメ

89 ::2023/02/18(土) 19:57:43.26 ID:3WawXZI40.net
ちなみにアメリカがICBMとか核実験するのは、太平洋上のマーシャル諸島。
アメリカの奴隷国家かな。

90 ::2023/02/18(土) 19:58:07.93 ID:xR+OlmIT0.net
いわばまさに壺ミサイル🏺

91 ::2023/02/18(土) 19:58:20.02 ID:5ctd2d4L0.net
S〇ftBankAirはたまにISDN級になる

92 ::2023/02/18(土) 19:58:22.40 ID:53glEpDQ0.net
墜落予定時刻にあえてライブカメラ映像を中継しなかったように思えたが、何かへの忖度?

93 ::2023/02/18(土) 19:58:41.41 ID:MLwFDNP20.net
なんの目的で射ってるの
北のバカチョンは

94 ::2023/02/18(土) 19:58:59.81 ID:pxDNauR30.net
陸に撃てないから海に撃ってるだけで日本狙ってるわけじゃないのよね
ただの癇癪でそこに海があるから
中国方面には撃てないし

95 ::2023/02/18(土) 19:59:22.99 ID:3WawXZI40.net
>>93
アメリカは、定期的な試験 としか言ってない。

96 ::2023/02/18(土) 20:00:20.14 ID:blEyrmth0.net
いい加減武器開発ビジネス許容しなよ
金にならなけりゃ本気度出ないよw

97 ::2023/02/18(土) 20:01:00.15 ID:qo4fKqni0.net
>>90
アカい羽根共同ミサイルの線も出てきてる

98 ::2023/02/18(土) 20:01:02.12 ID:Qyyp3+li0.net
>>93
アメリカにお届け出来る性能にしたいから

99 ::2023/02/18(土) 20:01:38.17 ID:kcIFCSyV0.net
俺のミサイルもICBM級なのだが発射してもええか?

100 ::2023/02/18(土) 20:03:57.95 ID:afBtKBEd0.net
こりゃ防衛増税急務やな

101 ::2023/02/18(土) 20:04:59.42 ID:IK+G3NOu0.net
>>99
ロケット花火の季節じゃないぜ

102 ::2023/02/18(土) 20:06:17.26 ID:pxDNauR30.net
石投げて遊ぶのも川とか海でやるでしょ
人の土地に投げこむ馬鹿もたまに居るけど

103 ::2023/02/18(土) 20:06:40.02 ID:tJLrN7pr0.net
>>93
朝鮮人はぶん殴らないとダメだ
F-35Aに精密誘導爆弾積んで北朝鮮の食料倉庫を爆撃しよう
https://i.imgur.com/WTcrnTm.gif

104 ::2023/02/18(土) 20:08:50.34 ID:A0aoebPC0.net
最も強い表現で遺憾砲

105 ::2023/02/18(土) 20:09:50.24 ID:t5rruoAY0.net
米国だったら確実に報復攻撃してるとこだが、日本なら絶対にやってこないと踏んでる。
舐められきってるんだよアホが

106 ::2023/02/18(土) 20:09:59.93 ID:m+qGtdL+0.net
EEZに落ちても、遺憾で注視で~っす♪

107 ::2023/02/18(土) 20:10:23.47 ID:tJLrN7pr0.net
北朝鮮の田畑に枯れ葉剤を撒こうぜ

108 ::2023/02/18(土) 20:10:25.93 ID:bVznCAsf0.net
発射データ中国に流してるんだろうな、それぐらいじゃないとカリアゲも中国と交渉出来んだろうし

109 ::2023/02/18(土) 20:10:45.33 ID:RQvdqYiF0.net
>>103
北朝鮮殴る前に統一協会殴った方が良くね?
日本人から財を奪ってミサイルの資金源作ってるのコイツらやぞ?

110 ::2023/02/18(土) 20:11:03.65 ID:vIq5UHlW0.net
>>1
今すぐ遺憾砲の連射と関係機関と情報収集、注視してもらわないと

111 ::2023/02/18(土) 20:11:24.81 ID:tJLrN7pr0.net
>>109
両方だよ

112 ::2023/02/18(土) 20:11:42.84 ID:rKPxU/4R0.net
尊敬します北朝鮮。最近全て成功ですね

113 ::2023/02/18(土) 20:12:21.13 ID:FbuyI7q30.net
これはさすがに日本もICBM級遺憾砲で報復だろう

114 ::2023/02/18(土) 20:12:52.98 ID:c1hNHI6E0.net
NHK速報でミサイルの射程14000キロでアメリカ全土が射程内だって

115 ::2023/02/18(土) 20:12:58.33 ID:krI/eu9Q0.net
大陸間弾道ミサイルが北海道まで届かずか、日本の真似して失敗しなくてもいのに

116 ::2023/02/18(土) 20:13:38.20 ID:07m8u2170.net
軍事パレードやったり娘出したりしたのにアメリカ見向きもしないから撃ったんだろうな

117 ::2023/02/18(土) 20:13:41.93 ID:r9zF46WS0.net
もうH3ロケット、北朝鮮に打ち込めよ

118 ::2023/02/18(土) 20:14:00.54 ID:tBR78QIb0.net
高度5700キロの超ロフテッド軌道でアメリカ全土が射程に入るってマジかよ
凄いねぇ…

119 ::2023/02/18(土) 20:14:15.23 ID:6rtUJL5W0.net
EEZ内だな。一線超えた以上、日本政府は遺憾じゃ済まない対応しないとだがどうなるか。

120 ::2023/02/18(土) 20:14:40.72 ID:/lrX5gau0.net
なおH3の射程は0m

121 ::2023/02/18(土) 20:14:50.55 ID:IWMNlZmJ0.net
日本も制裁でパチンコ禁止にしろ

122 ::2023/02/18(土) 20:15:00.83 ID:sg6pfdHp0.net
北朝鮮で失敗したらねぇ…
どうなるかわかるよね?

123 ::2023/02/18(土) 20:15:33.52 ID:RQvdqYiF0.net
>>119
自民党は統一協会なので遺憾で済ますに決まってるだろ

124 ::2023/02/18(土) 20:15:34.70 ID:S26d+dNF0.net
ミサイルの技術力ちょっとヤバい

125 ::2023/02/18(土) 20:15:54.58 ID:+1c4fb0A0.net
>>1
                        △
                      |  |
                      |  |
                      |  |
                 ∥      .|  |.
                  |X|      |北 |
                  |X|      |の |
                  |X|      |国 |
                  |X|      |か |
                  |X|      |.ら |
                  |X|      |   |
   彡 ⌒ ミ     ∥ |X|      |   |
   (´・ω・`).  ┌─ |X|    /|| |\
.   /ヽ.0==0  │田 |X|   | /∨\ |
  /  ||_ |_│田 |X|   | |_(○)__l | __
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))

126 ::2023/02/18(土) 20:16:14.09 ID:iCRbxZ7N0.net
僕の股間のICBMも発射準備は万端です

127 ::2023/02/18(土) 20:16:14.43 ID:4piTD2fL0.net
自民党さんの多大なミサイル開発貢献に感謝されそう

128 ::2023/02/18(土) 20:16:39.18 ID:AohL+7zx0.net
舐められてんなー コレでも朝鮮学校に補助、外国人に参政権なんだよな

129 ::2023/02/18(土) 20:17:02.24 ID:vZxK6SNQ0.net
よかったなぁネトウヨ
お前たちの支援が実ったぞ

130 ::2023/02/18(土) 20:17:15.45 ID:+FAXWwxo0.net
ハマコーの息子よ、アメリカのことより日本のことを考えろ

131 ::2023/02/18(土) 20:19:33.40 ID:2SojZAwn0.net
すれすれに撃つ技術力がすごい!

日本のロケットは発射すら出来ない

132 ::2023/02/18(土) 20:20:17.40 ID:VhkPd80p0.net
こんなんでも日本は何もしねえの?

133 ::2023/02/18(土) 20:20:27.11 ID:GAo9FiTp0.net
もう我々日本人と朝鮮人や中国人との戦争は開戦している。
我々は日本奪還を目指し集団を形成する。
地下にもぐっての秘密結社・組織ではもうすでに遅い
公然とした組織を表明し
それによる敵からの「差別だ!自重しろ!」という攻撃には
いっさい拒否し反撃する。
合法も非合法もいとわず
我々は今ここから反撃は始める。

134 ::2023/02/18(土) 20:21:10.33 ID:RQvdqYiF0.net
>>129
まあネトウヨの協力あってこその統一協会だもんな
自民党万歳しながらミサイル撃たれて腹立てるとか頭おかしいとしか思えない

135 ::2023/02/18(土) 20:21:16.64 ID:3WawXZI40.net
>>132
何を? アメリカもやってるぞ

136 ::2023/02/18(土) 20:22:05.89 ID:S26d+dNF0.net
最高高度5700kmまで上昇したものが落下してきたとき仮に迎撃範囲内だとしたらそれを撃ち落とせるのか

137 ::2023/02/18(土) 20:22:46.12 ID:WAsCE4WR0.net
北朝鮮はミサイル屋
こんな感じかな 露中から発注受けて
ミサイル発射してるだけ 露天ヤクザみたいな構図か

138 ::2023/02/18(土) 20:23:22.54 ID:3WawXZI40.net
>>136
準備してねーから無理だし
そもそも北海道に高価な迎撃ミサイルの配備なんてしない

139 ::2023/02/18(土) 20:25:26.41 ID:QOQe0Sag0.net
>>137
ついでに粗大ゴミを積めてそうだから中身調査したほうがいいよ

140 ::2023/02/18(土) 20:26:03.27 ID:7FHy5h7q0.net
>>114
マジか、意外と核とミサイルに全振りは正しいのか?

141 ::2023/02/18(土) 20:26:08.53 ID:PdiqHgDd0.net
北朝鮮がドヤ顔してるー!

142 ::2023/02/18(土) 20:26:30.80 ID:Hlsi7OWT0.net
いつ日本国内に打たれても何もできない自衛隊、
早くミサイルを持て数多く。遅すぎる

143 ::2023/02/18(土) 20:26:39.59 ID:tJLrN7pr0.net
北朝鮮のを田畑に害虫を撒いた方がいいね

144 ::2023/02/18(土) 20:27:03.41 ID:fixjg9xE0.net
半島破壊したら壺民党に入れるわ

145 ::2023/02/18(土) 20:28:08.67 ID:PdiqHgDd0.net
>>144
祖国を破壊するわけないだろ

146 ::2023/02/18(土) 20:28:09.48 ID:RQvdqYiF0.net
>>137
統一協会マネー(日本国民の税金)のおかげで技術開発出来たんだよなぁ
自民党とそれを支持した大多数の日本人の成果だな

147 ::2023/02/18(土) 20:28:39.85 ID:ymORRGhR0.net
後は核兵器の小型化が完了したら完成か?

148 ::2023/02/18(土) 20:28:58.93 ID:3WawXZI40.net
今回のは大型かな?軍事パレードで走ってたやつかもな。

砲弾はフル稼働してウハウハだろうし、景気がいいのかもな。
軍事パレードが凝ってて良かったよ。

149 ::2023/02/18(土) 20:29:05.18 ID:GVUINqTK0.net
日本が失敗したからってさぁ

150 ::2023/02/18(土) 20:29:22.36 ID:PdiqHgDd0.net
>>147
ステルス化もしたいな

151 ::2023/02/18(土) 20:29:34.33 ID:x+Ud/wzl0.net
注視!遺憾!意味なし
舐められすぎだろ

152 ::2023/02/18(土) 20:30:06.32 ID:E7X4pgsE0.net
今回日本は失敗したわけだけど
あのロケットもICBMに転用可能って記事よんでやっぱり失敗ってことで世論浸透させないと駄目だと思ったけどなぁ

153 ::2023/02/18(土) 20:30:21.88 ID:SGN1j44e0.net
これミサイルの射程を計算するために建前で配備だけしてわざと迎撃しない作戦?

154 ::2023/02/18(土) 20:32:13.10 ID:UBPgWR/w0.net
終わったわ、まともに飛ばせばアメリカ全土が射程だわ。

155 ::2023/02/18(土) 20:32:50.56 ID:JQ3BH8Hx0.net
アメリカ向けなのは確かだが
ロシアへEU向けミサイルとして売り込みたいんだろ

156 ::2023/02/18(土) 20:32:52.87 ID:dp4ZycLt0.net
NHK函館の市街地ライブカメラや五稜郭駅のライブカメラに映ってるのな。やばすぎる

157 ::2023/02/18(土) 20:33:01.66 ID:WAsCE4WR0.net
ブス娘表に出したが
あれは威嚇だなこの娘に何かあったら、、
みたいな 卑怯はロシアから学んだのかな

158 ::2023/02/18(土) 20:34:37.31 ID:QR3yGjJ50.net
>>136
ICBMを迎撃した実績のあるSM-3 Block2Aならおそらく可能
SM-3 Block1A/1Bは可能かもしれないが実績はないので何とも言えない
PAC-3に関してはかなり厳しいのではないかと思う

159 ::2023/02/18(土) 20:34:49.42 ID:pVSB11FT0.net
統一パチン粕ミサイルだもんなぁ

160 ::2023/02/18(土) 20:34:53.41 ID:MyHrWNWK0.net
彼らの資金源は何だっけ?

161 ::2023/02/18(土) 20:35:16.05 ID:Im3qGeql0.net
ロシアがアラスカに爆撃機を複数飛ばし始める
北朝鮮が韓国と日本にミサイル類を打ち始める
中国が沖縄と台湾に嫌がらせを始める

ジョージアとかモルドバの方に行くのではないかと思ったが
ウクライナの次は間違いなく日本がターゲットだろうな

162 ::2023/02/18(土) 20:35:27.05 ID:Jd/k8SrO0.net
ミサイルの無駄遣い

163 ::2023/02/18(土) 20:36:16.41 ID:EkJYiqMT0.net
カリアゲの影武者がまた変わっているな
前の若い頃の梅宮辰夫みたいな奴から、元のカリアゲに近い奴にチェンジしてたわ

164 ::2023/02/18(土) 20:36:20.54 ID:1KJ3X+vy0.net
何が問題って?
日本のロケット技術が馬鹿にしてた北朝鮮より劣ってたことだろw

165 ::2023/02/18(土) 20:37:51.48 ID:WAsCE4WR0.net
>>160
統一教会だろ あとkアイドル パチンコ
基本 日本だろな

166 ::2023/02/18(土) 20:38:09.43 ID:1KJ3X+vy0.net
発射すらできないH3ロケットw
ダサすぎーーーーーーー

167 ::2023/02/18(土) 20:39:43.05 ID:qYO5cGVj0.net
日本はロケット開発中止で頼む
公金チューチューはもう勘弁

168 ::2023/02/18(土) 20:41:08.48 ID:26xslaeb0.net
渡島大島はなあ
人は住んでないけどうさぎがいっぱいいるんだよ
許さんぞ!

169 ::2023/02/18(土) 20:41:24.17 ID:3WawXZI40.net
>>160
今は152mm榴弾じゃね? 北朝鮮内に工場あるし。

170 ::2023/02/18(土) 20:42:17.75 ID:lccFZadE0.net
【レス抽出】
対象スレ:北朝鮮が発射したミサイル、ICBM級。防衛省 [971283288]
キーワード:地獄の



抽出レス数:0

171 ::2023/02/18(土) 20:44:18.57 ID:AQO9MqXS0.net
統一教会マネーで化け物に育っちまったな

172 ::2023/02/18(土) 20:44:52.20 ID:6Y92DZNl0.net
>>85
顔真っ赤で必死すぎw
解ったかお薬飲んでねてろよw

173 ::2023/02/18(土) 20:46:12.44 ID:sY88IUGD0.net
中国どころか北朝鮮にも負けそうだね

174 ::2023/02/18(土) 20:48:27.71 ID:gVuystvI0.net
>>13
水着と見えて飛んできたワイに謝れ

175 ::2023/02/18(土) 20:48:45.17 ID:Kxf/qi7d0.net
>>61
東京が消滅すれば埼玉が首都だぞ

176 ::2023/02/18(土) 20:51:00.68 ID:AAQSGUsF0.net
また遺憾の意砲だけ?
注視して終わりなん?

177 ::2023/02/18(土) 20:51:22.09 ID:Kqxyjv8o0.net
落下時のNHK画像を見るとかなり発熱しているなあ
本当に着弾時に爆発するのか

178 ::2023/02/18(土) 20:52:13.59 ID:KtWYq8iS0.net
アメリカざまぁ

179 ::2023/02/18(土) 20:52:46.98 ID:Fnb76ASd0.net
もう実際本土に入ってるだろ
だけど日本政府は隠すんだな

180 ::2023/02/18(土) 20:53:38.41 ID:c8S/81Uj0.net
日本が失敗した直後にイヤミか

181 ::2023/02/18(土) 20:54:25.17 ID:nEgrvvTQ0.net
統一政府とグルなら国民がミサイルの餌食になる
防衛費増税したお金で市民が犠牲になるかもしれない?

182 ::2023/02/18(土) 20:56:40.81 ID:G3fx9Zbv0.net
憲法9条の為に反撃できないからこうなったと言い訳して、憲法9条の恩恵を一番受けているのは壺自民。

183 ::2023/02/18(土) 20:56:57.23 ID:BAJt/sOZ0.net
ちゃんと毎回海に落としてるんだから精度高いよな
まじで侮れない

184 ::2023/02/18(土) 21:04:19.79 ID:0xGgAYcl0.net
北海道や日本海側に住んでたらたまらないな
漁業者も命懸けだぞ

185 ::2023/02/18(土) 21:06:30.99 ID:JtwJFokr0.net
チューチューされた公金が開発費用になるのは許せん

186 ::2023/02/18(土) 21:07:04.42 ID:Zk66Znz50.net
>>21
>>29
バカとアホの出会い

187 ::2023/02/18(土) 21:08:09.31 ID:XvbOzoUK0.net
>>158
ロフテッドで日本国土向けに発射されると迎撃出来ないよね?

188 ::2023/02/18(土) 21:09:23.62 ID:WAsCE4WR0.net
>>184
漁具を回収し退散とか
明らかに生命財産をおびやかされている

189 ::2023/02/18(土) 21:11:28.86 ID:idE35XkK0.net
まーた壷民党の自作自演外観誘致か

190 ::2023/02/18(土) 21:15:37.87 ID:KyKv0D4E0.net
事前察知も迎撃もできないんじゃ向こうが本気なら日本もう終わっちゃってるじゃん
やられるまで手を出せない憲法なんてさっさと捨てろよ

191 ::2023/02/18(土) 21:16:04.78 ID:QR3yGjJ50.net
>>187
勘違いしてる奴が多いが、大気圏外での迎撃の場合はロフテッド軌道になったからといって
通常軌道より速度が上がって迎撃できなくなるなんてことはないぞ
物理の計算もできない一部の軍事専門家が勘違いしてそう言ったのが流布しているだけ
実際には同じミサイルなら通常軌道でもロフテッド軌道でも同じ高度での速度はほぼ変わらん
だから通常軌道のICBMを迎撃できたSM-3 Block2Aなら、同じクラスのミサイルがロフテッド軌道で
飛んできたとしても速度だけ考えれば迎撃できない理由はない

これが再突入後に迎撃するPAC-3ならまた話は変わってくるけどな
弾道ミサイルは再突入の時に空気抵抗で減速するけど、ロフテッド軌道だとその減速が通常軌道より
少なくてかなりの高速を保ったまま地表近くまで落ちてくる
だからPAC-3による迎撃は難しくなってもおかしくはない

192 ::2023/02/18(土) 21:19:21.91 ID:EX9bIFqZ0.net
映像見たけどめちゃくちゃ近い所に落ちてるな、、、

193 ::2023/02/18(土) 21:22:12.57 ID:QR3yGjJ50.net
>>192
渡島大島の西方200キロだから北海道本島の西海岸からは250キロ以上彼方だけどな
明るく光ってるからめちゃくちゃ近くに落ちてるように見えるだけ

194 ::2023/02/18(土) 21:23:15.14 ID:c1hNHI6E0.net
映像のは大気圏突入した時の光だって専門家が言ってたぞ

195 ::2023/02/18(土) 21:25:38.99 ID:9OcefAjj0.net
ロフテッドでの落下速度はマッハ20位らしい
この速度だとほぼ迎撃不可能らしいね
日本はお手上げだね

196 ::2023/02/18(土) 21:25:51.51 ID:WAsCE4WR0.net
>>190
察知出来たとしても 迎撃は出来ない
国防に関する法が無いからな

197 ::2023/02/18(土) 21:29:04.19 ID:GA4kZpDC0.net
北のミサイル練習ついでに迎撃の練習すればいいんじゃね?
今回だってかなり近い位置に落ちてるけどもし本土に着弾するような軌道だったらちゃんと迎撃出来る体制になってるんか?

198 ::2023/02/18(土) 21:30:26.37 ID:QR3yGjJ50.net
>>195
ICBMの迎撃に成功したSM-3 Block2Aは日本も導入してるんだが
ついこないだまや型がSM-3 Block2Aの実射による迎撃に成功してたろ

>>196
破壊措置命令はもう何年も前から常時発令状態なんだが
今回迎撃しなかったのは領土や領海に落下しないと分かっていたからだよ
仮に領土や領海に落ちることが分かればその時点でイージス艦は迎撃行動をとっていたはず
でないと上からの命令に現場が違反したことになるからな

199 ::2023/02/18(土) 21:32:47.46 ID:QR3yGjJ50.net
>>197
少なくともイージス艦やPAC-3は24時間365日スタンバってる
SM-3 Block2Aはまだ装備している艦は少ないだろうからICBMに対する実績のない
Block1Aでの迎撃になるだろうけど、少なくとも迎撃をとる態勢はとっているってこと

200 ::2023/02/18(土) 21:33:18.31 ID:OavMejBu0.net
H3失敗の日本に
これ読みがしに発射の北チョン

201 ::2023/02/18(土) 21:38:34.04 ID:WAsCE4WR0.net
>>197
今回は秘密裏に事前通告があったと思う
もちろん米国に 日本独自の判断で弾道ミサイル
迎撃は無い

202 ::2023/02/18(土) 21:40:48.62 ID:+FAXWwxo0.net
なぜ+ではスレが立たないのか

203 ::2023/02/18(土) 21:41:37.05 ID:HJPiv2XP0.net
判定能力も無いクセに嘘発表。壺衞隊かよ。

204 ::2023/02/18(土) 21:43:27.67 ID:z+M2K8jJ0.net
>>198
ICBMが普通の運用してたらな
今回みたいに天から落とされたら迎撃出来んよ

205 ::2023/02/18(土) 21:43:56.72 ID:8BoeFjDl0.net
>>195
日本はくそ遅い巡航ミサイルで反撃するのか

206 ::2023/02/18(土) 21:45:04.25 ID:QR3yGjJ50.net
>>204
上でも書いたがロフテッド軌道で撃ちこまれたからといってミサイルの速度が上がるわけでもない
それで迎撃できなくなる理由って何だ?

207 ::2023/02/18(土) 21:46:56.55 ID:5cYgBTBG0.net
ロシアの技術と日本の金で精度上がりまくり

208 ::2023/02/18(土) 21:47:56.17 ID:IPhQC2I30.net
これ北の嫌味だろ。

209 ::2023/02/18(土) 21:49:17.92 ID:vsBsBTJ/0.net
>>61
なるほどな

210 ::2023/02/18(土) 21:52:05.45 ID:Bi/M8tgI0.net
壺自民はお決まりの、断じて容認できないとかぬかしてたなwww
容認できねーんならほな行動で示してもらいましょうか

211 ::2023/02/18(土) 21:59:06.94 ID:WAsCE4WR0.net
>>210
何回 断じて容認出来ないんだろうな
黙認と捉えるな 北とか中国の立場なら

212 ::2023/02/18(土) 22:03:05.73 ID:j65Fl6HA0.net
三沢基地への牽制だろ
北がJAXA並みの無能でなかったのが幸い
わずかでも軌道がそれたら函館が火の海だった

213 ::2023/02/18(土) 22:09:34.54 ID:f6cbCp7C0.net
日本近海は体の良い練習場
アメリカ近海に落としちゃったら中国の気球以上の騒ぎになる

214 ::2023/02/18(土) 22:09:36.69 ID:JMopO80S0.net
アメリカはなぜ北朝鮮を放置するのか
都合がいい?

215 ::2023/02/18(土) 22:11:58.65 ID:+iY8yUKa0.net
遺憾のーーぉ

216 ::2023/02/18(土) 22:15:38.55 ID:d+SwlBTV0.net
壺が北朝鮮にけしかけてやらしてんだよな。
そんで韓国怒らせて日本ビビらせて金をふんだくる。

217 ::2023/02/18(土) 22:18:02.39 ID:cVoi5MxA0.net
>>1
戦争しようぜ

218 ::2023/02/18(土) 22:21:01.34 ID:BFyVnJQT0.net
そんなの打ったらアメリカがすぐに出てくるはず
何故本当に打ってる前提で話しているのか不思議

219 ::2023/02/18(土) 22:21:01.72 ID:WAsCE4WR0.net
>>214
本体は中露主体の赤勢力
昔から変わらないよ朝鮮は朝鮮 今は赤の属国

220 ::2023/02/18(土) 22:27:08.10 ID:JMopO80S0.net
>>219
アメリカが赤ってこと?

221 ::2023/02/18(土) 22:44:53.75 ID:zPfDSPmy0.net
いざ本戦となったら撃ち込むミサイルが無くてあっさりごめんなさいしそう

222 ::2023/02/18(土) 22:49:49.84 ID:JMopO80S0.net
米軍のアジア駐留や国連軍日本駐留の大義名分として北朝鮮は必要不可欠ってことか

223 ::2023/02/18(土) 22:54:20.00 ID:SgBo/n/Q0.net
JAXAはこれでとてつもない差を見せつけられたってこと?

224 ::2023/02/18(土) 22:55:56.31 ID:AAQSGUsF0.net
>>211
ホントそれな

225 ::2023/02/18(土) 22:56:01.63 ID:aCjDuord0.net
>>13
着弾って爆発させるのははるか上空で地面じゃないんだけど

226 ::2023/02/18(土) 22:59:34.43 ID:Awp8k91X0.net
>>225
え、じゃあなんのためにあるの?

227 ::2023/02/18(土) 22:59:43.84 ID:8YpfHaCu0.net
>>214
中国ロシアがバックにいるからじゃね?

228 ::2023/02/18(土) 23:01:16.46 ID:KPtZRzcM0.net
一方JAXAは
浮かびもしなかった

229 ::2023/02/18(土) 23:01:49.76 ID:QR3yGjJ50.net
>>226
基本弾道ミサイルの核弾頭は数百メートルとか数千メートルくらいの高度で炸裂させるもんだよ

とはいえ再突入を耐え抜けなければその高度での爆発も無理だけど

230 ::2023/02/18(土) 23:09:08.06 ID:Cr7Kglr70.net
日本政府版いろはかるた

遺憾の【い】

231 :ニトロソモナス(北海道) [US]:2023/02/18(土) 23:20:56.86 ID:b71eOEMD0.net
わかったから、級とか良いから
どーすんの?コレから
まだ遺憾の意でやるつもり?
バカじゃない?

232 :ネイッセリア(光) [US]:2023/02/18(土) 23:22:17.90 ID:u/c1DeS00.net
>>221
査察に入れるワケじゃないから平壌を核攻撃するだろ
ミサイルが無い証拠が無い

233 :シュードノカルディア(東京都) [AU]:2023/02/18(土) 23:25:55.30 ID:oJhNYL4D0.net
>>209
なるほどなじゃねーよw
東京攻撃するのに何でそんな無駄なことするんだよ

234 :シュードノカルディア(茸) [CN]:2023/02/18(土) 23:31:56.49 ID:OBcB3XBp0.net
海を汚すな!
シーシェパード出番だろ!

235 :ホロファガ(神奈川県) [GB]:2023/02/18(土) 23:34:49.14 ID:SR2tGaqm0.net
北朝鮮の最強の戦士5名と日本の最強の戦士5名で無差別級バトルしたらどっちが勝つかな?

236 ::2023/02/18(土) 23:45:44.07 ID:iF71zSwF0.net
過去に四国上空を通過させてグアム島付近まで飛ばすとか言ってたが結局ヘタレた北朝鮮w
相変わらずアメリカにビビってることがよく分かる

237 ::2023/02/18(土) 23:48:34.37 ID:QE1mVIx10.net
あほくさ

238 ::2023/02/18(土) 23:54:02.37 ID:K489MEQu0.net
北朝鮮がミサイル発射成功させて悲しくなったよ
日本は発射すら出来ないのか
どこまで技術力が広がるのか

239 ::2023/02/18(土) 23:56:11.98 ID:lhBNz+RP0.net
アメリカ様から最新鋭の兵器一兆円分買わされるのか

240 ::2023/02/19(日) 00:05:54.03 ID:vzktHalG0.net
>>31
弾頭が病気で紫色だし膿もって凹んでいるぞ。

241 ::2023/02/19(日) 00:08:10.48 ID:IJRfaP6w0.net
で、なんでJアラート鳴らさなかったの?
発報から着弾まで身を隠すには十分な時間だったろ

242 ::2023/02/19(日) 00:08:55.15 ID:valqFNVt0.net
ドン!と来いカモーン!

243 ::2023/02/19(日) 00:09:39.87 ID:3rOAK42b0.net
自民党今度は何の不祥事隠すために射ってもらったんだ?

244 ::2023/02/19(日) 00:09:49.14 ID:valqFNVt0.net
タワマンに住んでる上級国民どもをはだしのゲンにしてくれや!

245 ::2023/02/19(日) 00:09:56.38 ID:+mGHgWL00.net
とりあえずJAXAの技術者は北朝鮮に学びに行ったほうがいいね
頭下げて教えてもらえ

246 ::2023/02/19(日) 00:10:23.61 ID:IJRfaP6w0.net
>>243
・防衛費増額
・岸田の息子の件
・統一地方選挙間近

247 ::2023/02/19(日) 00:10:53.91 ID:valqFNVt0.net
>>243
野党が最近、与党の不祥事ネタが無くて困ってるからだろ

248 ::2023/02/19(日) 00:11:15.59 ID:SI34Uy7A0.net
さすがガチのテロ国家ウクライナの技術力

JAXAさんも教えてもらったらw

249 ::2023/02/19(日) 00:16:13.88 ID:PHGmyJnF0.net
またEEZにゴミ投下か
どうせ遺憾の意砲しかないし、キッシー完全に舐められてるな

オバマだったらお返しミサイルぶち込んでるぞきっと

250 ::2023/02/19(日) 00:18:24.54 ID:IQ6Pa50V0.net
われわれ一人一人にいま何ができるか
小石のひとつから
ペットボトルのひとつから
握りこんで力いっぱい投げつける
そこから始めよう

251 ::2023/02/19(日) 00:21:53.56 ID:FnVbar2b0.net
壺と自民のおかげだよな

https://i.imgur.com/D796px5.jpg
https://i.imgur.com/9Lnw3ec.jpg

252 ::2023/02/19(日) 00:32:46.89 ID:DBBFVHDi0.net
>>61
大陸間弾道ミサイルの軌道って、距離はどうでもいいんじゃね?

真南とか真北には打てない、もしくは地球一周する技術が必要だよね

253 ::2023/02/19(日) 00:38:19.43 ID:KyzXky2n0.net
危ねー所に落下したもんだな
結構ギリギリじゃん

254 ::2023/02/19(日) 00:38:43.18 ID:tddu9am10.net
>>230
日本政府版いろはかるた

老害政治家の【ろ】

255 ::2023/02/19(日) 00:47:27.85 ID:jrveuyW60.net
国内の北朝鮮人が米軍基地やインフラを狙う武装テロを行う前に一斉検挙とかありそうやな

256 ::2023/02/19(日) 00:54:56.86 ID:oWLfM7+o0.net
日本の領土内に落ちた時が北朝鮮の終わる時
震えて眠れ

257 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2023/02/19(日) 01:27:03.98 ID:/eCRejbC0.net
自民党の裏資金で育てたものだろ?

258 :クテドノバクター(愛知県) [US]:2023/02/19(日) 01:30:46.59 ID:kfs3yWN80.net
本当に火星17なのかどうかと、核の小型化がどこまで進んでるか

核実験の方は中国が許さないけど、日本に向けてミサイル撃つのは許してるということ
国民の4割が栄養失調でもミサイル撃ちたいってのは、基地外だな

259 :テルモアナエロバクター(大阪府) [IT]:2023/02/19(日) 02:00:30.72 ID:exZRBh8/0.net
【家庭連合】旧統一教会が5月に合同結婚式予定 宗教2世「早急に解散を」野党へ要望★2 [緑茶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676732243/

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192

260 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/19(日) 02:04:10.06 ID:JAj4G5sx0.net
逆に人のいない山とかに着弾した方が
日本の平和ボケが治っていいかもとか思うわ

261 :バークホルデリア(岐阜県) [BR]:2023/02/19(日) 02:08:27.60 ID:XmVxpK9i0.net
霞が関に落ちれば多少考えが変わるかな

262 :カルディセリクム(福岡県) [US]:2023/02/19(日) 02:16:33.57 ID:jXOqIo1f0.net
>>1
都心部に落としてみろよw

そんな根性ネーのは判り切ってるけどなwww
 

263 :フランキア(茨城県) [CN]:2023/02/19(日) 02:29:20.63 ID:YJatY03f0.net
あざーすw

安倍晋三「パチンコにおける三店方式は合法」パチンコ換金問題に決着
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20161120-00064637/

264 :ハロアナエロビウム(ジパング) [US]:2023/02/19(日) 02:32:15.79 ID:zlSGCKEl0.net
高度6000kmって凄いな。
国際宇宙ステーションの15倍。
宇宙ステーションから見えたんじゃね?

265 :パルヴルアーキュラ(富山県) [US]:2023/02/19(日) 02:49:03.70 ID:6Sd4vs0n0.net
ネトウヨジャップの妄言
「ロシアと戦っているウクライナ軍」
「北朝鮮が発射したミサイル」
架空の存在を真面目に議論wwwwwwwwwwwwしかも騙す用に用意された架空wwwwwwwwwwwwww

266 ::2023/02/19(日) 03:22:36.98 ID:qI6mI3A80.net
いっそのこと日本国の衛星を北のミサイルに積んで打ち上げて貰うのはどう?
ミサイルもロケットも似たようなもんだろ。

267 ::2023/02/19(日) 04:04:35.44 ID:QMfNanR60.net
北の衛星が飛んでないのが答えだ

268 ::2023/02/19(日) 05:08:28.60 ID:BohAyQfYK.net
迎撃しろよ日本

269 ::2023/02/19(日) 05:35:12.45 ID:02np0M8r0.net
インターポール級

270 ::2023/02/19(日) 05:35:43.46 ID:ZPSpO+I40.net
そろそろアメリカイギリスの真ん中くらいにミサイル落とせるじゃね?

271 ::2023/02/19(日) 05:45:29.19 ID:sr+CGnH80.net
ミンスガー!ミンスガー!

272 ::2023/02/19(日) 06:01:16.83 ID:ffWZxeM70.net
もう十分実験したろ
そろそろ本番どうよ

273 ::2023/02/19(日) 06:04:37.93 ID:CV4zCV0/0.net
パチンコ業界に天下りしてる警察官僚死ねばいいのに
売国奴が

274 ::2023/02/19(日) 06:06:40.73 ID:g7SRcs+P0.net
総連とか学校とかなんでのうのうとあるの?追い出せばいいのに

275 ::2023/02/19(日) 06:10:51.73 ID:sOoowo6B0.net
頭の弱いくせに花火はできるんだw
メイドインノースコリアw
いらないm9(^Д^)プギャー

276 :ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]:2023/02/19(日) 06:22:35.70 ID:92gLzhN60.net
日本政府はずーっと北朝鮮に弱腰外交すぎる、もっ。

277 :リケッチア(埼玉県) [ニダ]:2023/02/19(日) 06:24:46.13 ID:t/xG9RP/0.net
北海道で見えたミサイル サマーウォーズでクライマックスの米軍ミサイルみたいに家1軒分しか破壊不可?

278 :ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]:2023/02/19(日) 06:25:00.60 ID:92gLzhN60.net
しかし日本政府は北朝鮮に対して弱腰外交すぎる、もっと強大な圧力かけて核ミサイル開発やめさせろ

279 :コルディイモナス(鹿児島県) [ニダ]:2023/02/19(日) 07:49:34.59 ID:YDatNhqK0.net
よくある「政府、大使館ルート通じ北朝鮮に抗議」って国交無いからFAXで抗議文を送ってるらしいな

280 :メチロフィルス(茸) [ニダ]:2023/02/19(日) 07:57:35.47 ID:0jpCG1Fa0.net
>>61
だったら始めからちゃんと東京狙えよw

281 :ミクソコックス(埼玉県) [CA]:2023/02/19(日) 07:58:25.10 ID:PsjHwhx10.net
マジか。
黒電話のファックス番号知ってるの?

282 :クロオコックス(東京都) [JP]:2023/02/19(日) 08:05:21.70 ID:Xkm3qIok0.net
>>274
入国や再入国や居留を許して国連軍の敵に利益を与えているのはいけない。我が国は第二次世界戦争の結果として受諾した義務に忠実であるべき。

日本国との平和条約第5条
(a)の
 (iii)国際連合が憲章に従つてとるいかなる行動についても国際連合にあらゆる援助を与え、且つ、国際連合が防止行動又は強制行動をとるいかなる国に対しても援助の供与を慎むこと。

283 :カルディオバクテリウム(広島県) [CN]:2023/02/19(日) 08:09:19.17 ID:mse1IY5V0.net
>>278
北を本気で潰そうとすると自民党統一教会ほか反社会勢力とのズブズブが全部明るみになるからな
だいいち北朝鮮自体が関東軍が作った日本版ネオジオンみたいなもんだし

284 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]:2023/02/19(日) 08:12:16.93 ID:E/xEV1Dz0.net
日本人が提供したようなもんだ

285 :デスルフレラ(兵庫県) [BR]:2023/02/19(日) 08:13:59.68 ID:ReP+VQqI0.net
半世紀ぐらい有形無形の支援してるからね
日本製といっても過言ではないよ

286 :クロストリジウム(東京都) [ニダ]:2023/02/19(日) 08:51:28.93 ID:jDeFtsc80.net
精度に自信があるなら東京湾を狙って見てほしい
政府がどうするかみてたい

287 :カウロバクター(茸) [IT]:2023/02/19(日) 09:09:02.12 ID:Gp15NX3+0.net
ミサイルなんか飛ばすより、拉致被害者を返せアホ正恩。

288 :テルモアナエロバクター(大阪府) [IT]:2023/02/19(日) 09:13:44.05 ID:exZRBh8/0.net
国民➡自民党➡統一教会➡北朝鮮➡ミサイル岸田「防衛費増額だ!!!」何かおかしくね? [702674876]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676733116/

統一教会の文鮮明の血が入った子供、全員「シン」が名前に入っていた。ネトウヨも子供につけよう [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676612321/

289 :スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]:2023/02/19(日) 09:15:53.69 ID:mjpvjjtd0.net
畑中さんも草葉の陰で喜んでるな

290 :カウロバクター(茸) [IT]:2023/02/19(日) 09:16:26.51 ID:Gp15NX3+0.net
>>260
ヘタレでビビりなゴミ金正恩には出来ない・・・北は核ミサイル開発やめれば良い

291 :カウロバクター(光) [FR]:2023/02/19(日) 09:27:10.96 ID:NAqUwfrq0.net
運び屋「てやんでい!おととい着弾しやがれっ!」

292 :プニセイコックス(東京都) [ID]:2023/02/19(日) 10:13:53.11 ID:KMpoP3q60.net
>>260
東北日本海側生まれとしては奥羽山脈のどっか何もないとこに当たって削れてほしいわ

293 ::2023/02/19(日) 10:56:35.37 ID:Nq0Z6Nlx0.net
>>280
そもそもその書き込み自体デマだからな
Googleマップでちょっと距離測ってみれば分かるが平壌付近から東京までは1300キロほど
これに対して落下地点までは1000キロくらいだから「ほぼ同じ」と言えるような差じゃない

294 :カウロバクター(茸) [IT]:2023/02/19(日) 11:30:57.08 ID:Gp15NX3+0.net
>>286
しかしヘタレなカス金正恩には出来ない・・

295 :ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]:2023/02/19(日) 11:34:43.55 ID:Oc7tLKlg0.net
こんなとこ撃ち込まれて黙ってんのかよ?
情けない国だなおい

296 :ディクチオグロムス(神奈川県) [GB]:2023/02/19(日) 11:44:51.85 ID:HQhRIKU70.net
>>295
壷民党のマッチポンプだろ?
まだ殺され足りないのかな?

297 ::2023/02/19(日) 12:10:56.55 ID:94meAw3A0.net
Jアラートは?って、あれ日本上空を飛び越えた後、数十分後に出すものでしょ?

298 ::2023/02/19(日) 13:08:04.80 ID:dW3P36Ah0.net
>>295
気球すら撃ち落とせない無能政府にミサイルなんて無理やろ

299 ::2023/02/19(日) 13:42:44.49 ID:ejp3spsq0.net
だから何?
日本にはノドンで充分届いてたろ。

アメリカ様に届くから急に日本の敵に?

300 ::2023/02/19(日) 14:06:37.61 ID:+xQUk9d+0.net
潰せよ早く。

301 :名無しさんがお送りします:2023/02/19(日) 15:03:23.90 ID:01YxVkocI
自民が統一協会介して北に資金流した功績ですか?

302 ::2023/02/19(日) 17:21:43.75 ID:nt6dbFKx0.net
9月11日にあったアメリカ同時多発テロの後どうなったか知ってれば
そんなもの完成してもアメリカに向けて撃つことなんて出来ないことぐらい分かるでしょw

303 ::2023/02/19(日) 20:35:01.23 ID:V9hXiDox0.net
北朝鮮のほうが技術力あるんだな
ピンポイントで狙ってんじゃん
日本負けたわw

304 ::2023/02/19(日) 20:38:34.70 ID:lmy+T+r70.net
パヨクがホルホルしてて草

305 ::2023/02/19(日) 20:41:04.93 ID:ffWZxeM70.net
発射された弾道ミサイルは約66分飛翔し、午後6時27分頃、北海道の渡島大島の西方約200kmの日本海、日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下したものと推定される。

これ下手したら北海道本島から着水するの見える距離だろ
よく反撃せずに傍観してられるな
理屈抜き無条件反射でやり返すレベルだろ

306 ::2023/02/19(日) 20:46:06.67 ID:exZRBh8/0.net
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192

"【特攻と覚醒剤】特攻隊の『覚醒剤チョコ』最後の食事だったのか...記録には残されず「食べた瞬間にカーッときました」食料工場の女性や軍医の証言(2022年8月16日)"
https://youtu.be/0jgov8ncbc0

307 ::2023/02/19(日) 21:00:51.35 ID:P6Iw27Mw0.net
>>305
あの図おかしいよな
進路変わってれば余裕で本土に届いてるのに

308 ::2023/02/19(日) 21:03:56.97 ID:jkf8Q1Vh0.net
気になるのは積み荷最低500㎏は必要
裸の王様カリアゲ小僧は頭(積み荷と小僧)が空っぽだったことを知らない

309 ::2023/02/19(日) 21:05:36.11 ID:exZRBh8/0.net
日本の名目GDP、ドイツが肉薄 世界3位危うく ★7 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676802603/

【家庭連合】旧統一教会が5月に合同結婚式予定 宗教2世「早急に解散を」野党へ要望★2 [緑茶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676732243/

310 ::2023/02/19(日) 21:08:11.64 ID:jkf8Q1Vh0.net
>>309
昔からドイツと競っていたよ

311 ::2023/02/19(日) 22:42:48.08 ID:Nq0Z6Nlx0.net
>>305
実際弾頭らしき物体が再突入するのが江差町のカメラに捉えられてるな

https://i.imgur.com/1SJA02n.png
報道された内容を元にざっくりシミュレーションすると軌道は大体こんな感じになるっぽいから、
ちょっと角度が狂ったら北海道に落ちてたかもしれんね
北朝鮮にしてみればそうならない自信があってぶっ放してるんだろうけど

312 ::2023/02/19(日) 23:09:31.25 ID:61DmJRNp0.net
日本は北朝鮮のミサイル実験にだいぶ協力してるからね
とにかく数撃って練度と精度を上げなきゃいかん

313 ::2023/02/19(日) 23:22:09.65 ID:M9ERlz9j0.net
>>229
へーネットで得た知識をドヤ顔で語ってくれてありがとう

314 :名無しさんがお送りします:2023/02/20(月) 05:07:44.22 ID:6wMjo7OYt
危険

315 :キサントモナス(糸) [US]:2023/02/20(月) 05:11:27.39 ID:KuWIDKz80.net
>>313
弾道ミサイルの核弾頭が着発だと思ってる書き込みに対して事実を言ったのがそんなに気に入らんのか?

316 :デスルフォバクター(大阪府) [GB]:2023/02/20(月) 05:15:50.54 ID:hg3MnHQf0.net
で、日本政府はどうすんの? 何もしないの? 遺憾の意だけ?
もう政治をする気すら無いの? 政府として無能すぎない?

317 ::2023/02/20(月) 06:38:02.79 ID:5wgV9JIU0.net
固形燃料のやつ成功したんか?
それとも従来通りのやつ?

318 ::2023/02/20(月) 06:45:44.00 ID:5wgV9JIU0.net
>>63
日本が射程入るノドンは30年前にできてるだろ

319 ::2023/02/20(月) 07:36:49.12 ID:6J0p27nX0.net
こんなにミサイル撃たれるようになったのも全部戦後の日本の安全保障を担ってきた自民党のおかげ!
さぁ次の選挙も自民党に投票しよう!

320 ::2023/02/20(月) 08:21:47.94 ID:hrFg9b4x0.net
どうする?

321 ::2023/02/20(月) 10:20:56.88 ID:5lv0eSzi0.net
>>293
>最高高度5768.5キロまで上昇し、989キロの距離を1時間6分55秒飛行した

ちょうど発射地点の平壌順安国際空港から大阪までの距離だな

322 ::2023/02/20(月) 10:22:14.64 ID:5lv0eSzi0.net
>>313
それ常識だと思うよ
広島とか長崎行ったことないの?

323 ::2023/02/20(月) 12:55:46.30 ID:UPiALt/Q0.net
ミサイルをバンバン撃ってくるけど
あの国によくそんな金があるよな

324 ::2023/02/20(月) 18:04:57.55 ID:0WxF3G5t0.net
ロシアに納品する前の抜き取り検査だよ

325 :名無しさんがお送りします:2023/02/20(月) 18:55:57.91 ID:uIHWwqNbK
今日の成田空港…https://youtube.com/live/oqdyX4U2Vw4

326 ::2023/02/20(月) 20:39:17.76 ID:R3PSSDWv0.net
その金で食料買えよw

327 ::2023/02/20(月) 22:10:53.79 ID:1t7VhU+90.net
【速報】岸田総理、ウクライナへの追加支援55億ドルを表明 ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676896115/

旧統一教会信者が北九州市を提訴 市議会の「関係断つ」決議取り消し求め「全くの事実誤認。支援者の方々はショックを受けている」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676886734/

328 :バークホルデリア(茸) [FR]:2023/02/20(月) 22:54:01.44 ID:wRGg67HW0.net
>>1
統一教会「もしもし☎」

金正恩「はいよ♪(スイッチ、ポチッ)」

329 :ナウティリア(神奈川県) [US]:2023/02/20(月) 23:34:09.54 ID:1zlIWHd60.net
早くミサイル基地を攻撃して叩き潰せよ
なにボーっとしてんだよ

総レス数 329
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★