2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮ミサイル、アメリカ本土に着弾可能と証明される。頑張ったなぁ金 [971283288]

1 ::2023/02/18(土) 20:48:36.88 ID:MNrxR/Hh0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
2023/2/18 19:29 (2023/2/18 19:43 更新)

 【ソウル共同】北朝鮮は18日午前10時14分ごろ、平壌近郊から日本海に向けて大陸間弾道ミサイル(ICBM)級の弾道ミサイル1発を発射した。日本政府が発表した。
同11時23分ごろ、北海道渡島大島の西約200キロの日本の排他的経済水域(EEZ)内に着弾したとみられる。最高高度約6千キロで、約千キロ飛行。
通常軌道で発射すれば、射程は米本土を収める1万5千キロを超える可能性がある。被害情報はない。
 北朝鮮は、ICBMの技術向上を図るとともに、連携を強める日米韓3カ国に対抗する狙いがありそうだ。ミサイルは約69分飛行、
意図的に高い角度で打ち上げるロフテッド軌道を使ったとみられる。韓国軍はICBMと断定、平壌の順安付近から発射され、速度は約マッハ22(音速の22倍)だったと明らかにした。
 岸田文雄首相は訪問先のタイで、北朝鮮の弾道ミサイルに関して、北朝鮮に抗議したと明らかにした。相次ぐ弾道ミサイル発射を「断じて容認できない」と非難した。
 米国は13日の日米韓首脳会談で日韓への拡大抑止強化を表明。これに対し、北朝鮮の崔善姫(チェソンヒ)外相は17日に発表した談話で、米国が拡大抑止強化に執着すれば「正比例してわれわれの軍事的対応は一層猛烈になる」とけん制していた。
 北朝鮮は17日にも、東部江原道元山付近から日本海に短距離弾道ミサイル1発を発射。約240キロ飛行し、日本のEEZ外に落下した。
3日にはICBMを発射、最高高度約2千キロで約750キロ飛行した。韓国軍は新型の「火星17」が正常な飛行に失敗したとの見方を示していた。
 北朝鮮は3月24日にICBMをロフテッド軌道で発射、最高高度約6200キロで約1100キロ飛行した。飛行時間は過去最長の71分間だった。

https://www.nishinippon.co.jp/item/o/1055815/

2 ::2023/02/18(土) 20:49:26.92 ID:XrRkmMrL0.net
意味「アメリカさん守ってー」

3 ::2023/02/18(土) 20:49:50.09 ID:YvFgUWGe0.net
非難して終わっちゃうんだもん

4 ::2023/02/18(土) 20:50:08.41 ID:ov7MJ6M/0.net
平壌を石器時代に戻してやれ

5 ::2023/02/18(土) 20:50:15.54 ID:2Z9ztcYF0.net
アメリカ本土って全土?

6 ::2023/02/18(土) 20:51:15.93 ID:ODvISKJj0.net
壺ミサイルです

7 ::2023/02/18(土) 20:51:46.96 ID:PdiqHgDd0.net
すごいじゃん

8 ::2023/02/18(土) 20:52:11.60 ID:MNrxR/Hh0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>マッハ22

迎撃不可能じゃん

9 ::2023/02/18(土) 20:53:21.20 ID:WtTiSVP/0.net
北京、モスクワへ、核弾頭が余裕で届くね。

10 ::2023/02/18(土) 20:54:16.96 ID:BpNOHZEZ0.net
https://i.imgur.com/v8rjcCy.jpg
https://i.imgur.com/oe03dhu.jpg
https://i.imgur.com/c8VAtZT.jpg
https://i.imgur.com/RW6xKOY.jpg

11 ::2023/02/18(土) 20:55:42.12 ID:c8whTL9M0.net
米「youは今日から仲間だ」

12 ::2023/02/18(土) 20:56:02.42 ID:L7Yp70yK0.net
ビルがつき オバマがこねし 核弾頭
すわりしままに 食うわ

13 ::2023/02/18(土) 20:59:32.85 ID:XD7LG5WW0.net
実験も続けてりゃいつかは精度も上がるし距離も伸びて威力も上がる
平和ボケがずっと北朝鮮の技術を舐めてたことを忘れるなよ
キムが強請る材料を完成させる前に叩かないと

14 ::2023/02/18(土) 21:02:08.42 ID:Ha+jYSNG0.net
苔の一念岩をも通すとはこのこと

15 ::2023/02/18(土) 21:02:31.87 ID:veXOstyb0.net
【Money1】日本にも浸透の北朝鮮スパイ網。実は『Colabo』に繋がる線も見える――との指摘[2/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676684124/

ー前略ー

『統一日報』に興味深い記事が出ていますので、ご紹介します。記事の一部を以下に引用します。

韓国内で次々と暴かれている、北側の指令による地下組織のスパイ疑惑事件。

そのなかで裁判を受けている尹美香被告が運営委員を務める非営利団体「金福童の希望」を中心に、日本の左派系市民団体と緊密なつながりがあることがわかった。

また、全国民主労働組合総連盟(民主労総)の幹部4人が国家保安法違反容疑に問われたことで、ソウル市内にある民主労総の本部を家宅捜索した。

当該逮捕者のなかには、元国会議員補佐官(4級公務員)がおり、2020年に共に民主党から出馬した尹美香議員のもとで2年間、補佐官を務めていた。
(後略)

読者の皆さまにご注目いただきたいのは、最後に出てきた「尹美香議員の下で2年間、補佐官を務めていた」人物です。

そもそも『正義連』の大本となった『挺対協』が北朝鮮-日本『社会党』によって基盤が築かれた組織(下掲記事を参照ください)ですので、北朝鮮の息がかかっていても当然なのですが……この元補佐官は、2016年にベトナムを訪問して、北朝鮮の工作員と接触。

ソウルに戻ってからも北朝鮮に暗号文で通信していたことが、韓国『国家情報院』の捜査で明らかになっています。
https://money1.jp/archives/76444

それだけではありません。日本とも関係があるのです。『統一日報』の同記事から引用すれば以下のような具合です。

16 ::2023/02/18(土) 21:03:18.42 ID:plvfSNxY0.net
ついにアメリカに喧嘩売れるアイテムを作り上げたか

17 ::2023/02/18(土) 21:03:21.76 ID:RxaYjz640.net
>>10
2枚目左のドズルみたいなおっさんの勲章やべえな

18 ::2023/02/18(土) 21:03:45.71 ID:veXOstyb0.net
>>15
(前略)
(この元補佐官は:引用者注)さらに同年から、非営利民間団体である「金福童の希望」の運営委員を務めていたとされる。

「金福童の希望」とは、元従軍慰安婦である故・金福童さんの名前を冠した奨学金基金で、主に在日コリアンの子どもたちに奨学金が贈られている。

しかし20年6月に弊紙紙面で、慰安婦支援団体「正義記憶連帯」(正義連、旧・韓国挺身隊問題協議会)の前理事長である尹美香議員が「金福童の希望」名義で韓国国税庁に提出した明細書について「国外事業」と称し、19年に計7300万ウォンを日本の朝鮮学校などに支給していたことを報じた。

(中略)

運営委員には、尹美香被告を中心に、彼女の夫や、補佐官と秘書官が名を連ねており、この秘書官を通じて、韓国の労組へ反政府・反日活動などの資金提出が行われ、日本の左派系市民団体などとつながっているという報告もあがっている。
(後略)

驚くべきことですが、現在日本でも大変に注目されている日本の左派系市民団体も関係しています。

(前略)
現在、日本では金福童さんの4回忌に合わせて、ドキュメンタリー映画「金福童」が全国公開されている。これは日本の市民団体「日本軍『慰安婦』問題解決全国行動」(全国行動)が運営しており、各地で上映後に一般社団法人「希望のたね基金」代表理事の梁澄子氏など、さまざまな市民団体や活動家のトークショーが行われている。

この「希望のたね基金」は、正義連の協力団体である。

東京の上映会では一般社団法人「Colabo」の仁藤夢乃代表が登壇した。仁藤代表は金さんと生前から交流があり、全国行動とも近しい関係にある。

また、梁代表理事は「Colaboと仁藤夢乃さんを支える会」の賛同人でもある。
(後略)

 ⇒参照・引用元:『統一日報』「日本の左派系市民団体とも提携 根を張る北韓のスパイ組織」

『統一日報』の同記事が指摘するのは、北朝鮮統一戦線部-韓国『正義連』-日本の左派市民団体をつなぐ線の存在です。

同記事は、現在日本でも非常に話題になっている『Colabo』および仁藤夢乃代表との線が見える――と指摘しています。朴斗鎮先生の指摘は、まさに正鵠を射ていることになるのです。
https://money1.jp/archives/99942

19 ::2023/02/18(土) 21:03:59.78 ID:qqmjovoA0.net
おめでとう御座います。

20 ::2023/02/18(土) 21:04:21.66 ID:1EkKhWml0.net
>>8
精度なんか無いようなもんだし

21 ::2023/02/18(土) 21:05:17.22 ID:QsoLVHty0.net
そこまで行けるなら太平洋に落とせよ

22 ::2023/02/18(土) 21:06:02.10 ID:nINunlni0.net
>>10
よく解らないんだけどさ
ミサイル打ち上げるのと、衛星打ち上げるのと同じなの?

23 ::2023/02/18(土) 21:08:55.01 ID:gly/xTOl0.net
ダブルぷ~に頼まれてウクライナ初投入とかやりそう。

24 ::2023/02/18(土) 21:11:47.20 ID:u/c1DeS00.net
金一族も三代目でおしまいか
今のアメリカ軍に二つの戦争遂行能力は無い最初から平壌核攻撃だ
https://i.imgur.com/vD6PThl.jpg
娘はまだ小さいから逃がしてやれよ

25 ::2023/02/18(土) 21:12:38.10 ID:3mF6mxxu0.net
北朝鮮ごときがどう転んでもアメリカに勝てる道理はありません。

26 ::2023/02/18(土) 21:18:50.62 ID:EG4WeWby0.net
岸田「マッハ0.8のトマホーク買いまくって先制攻撃だ!」


コイツw

27 ::2023/02/18(土) 21:19:04.88 ID:LcCUiRXK0.net
jaxaの予算→国家予算の0.06%
北朝鮮のミサイル開発予算→国家予算の1割以上
日本のロケット→独自開発
北朝鮮のロケット→ソ連設計
日本の打ち上げ→自治体、漁協、航空局等多くの関係者と協議、調整
北朝鮮の打ち上げ→将軍のゴーサインがあれば24時間365日

28 ::2023/02/18(土) 21:19:06.20 ID:QR3yGjJ50.net
>>8
GBIやSM-3 Block2AはICBMの迎撃にも成功してるけどな

29 ::2023/02/18(土) 21:19:35.39 ID:196XJGCt0.net
ジューシーと遺憾の意だけ言ってればいいなんて楽だよな

30 ::2023/02/18(土) 21:26:36.19 ID:u/c1DeS00.net
>>28
キネティック弾頭あるやつ?
https://youtu.be/63gqPvWbkMg

31 ::2023/02/18(土) 21:27:04.40 ID:i7oKPOYT0.net
よかおめ

32 ::2023/02/18(土) 21:28:50.97 ID:7XSc9Q/K0.net
ICBMと射程距離が長すぎて日本向けじゃないな

33 ::2023/02/18(土) 21:30:33.30 ID:NgxcJ/ts0.net
朝鮮戦争再開はよ

34 ::2023/02/18(土) 21:31:24.05 ID:SbLer/K90.net
北朝鮮
「新品、未使用 ★ 核兵器、ICBMセット
 アメリカ本土を攻撃でき、使い勝手もなかなかです。
 詳しくは動画をご覧ください。
 らくらくメルカリ便で発送します」

35 ::2023/02/18(土) 21:33:02.34 ID:2QFSm+oK0.net
JAXAのみなさん、正しいロケットの発射方法はこうするんですよ

36 ::2023/02/18(土) 21:33:58.33 ID:QR3yGjJ50.net
>>30
そうだよ
GBIもSM-3もキネティック弾頭による直撃方式

37 ::2023/02/18(土) 21:34:25.40 ID:u2fJEt/f0.net
僕の仮性12号はまだ飛び立ちません

38 ::2023/02/18(土) 21:35:23.68 ID:2QFSm+oK0.net
>>37
恥丘にたどり着くにはまだまだだな

39 ::2023/02/18(土) 21:35:36.93 ID:HJPiv2XP0.net
北チョンエテ公は、早くアメリカ大陸にミサイル撃ち込めよw

40 ::2023/02/18(土) 21:35:39.82 ID:ZaxyBjrc0.net
イラクのようになりたいのか

41 ::2023/02/18(土) 21:37:01.49 ID:x7pvygr20.net
>>32
ロフテッド軌道が使えますので、日本全国から
中国、ロシア、アメリカまでくまなく核攻撃可能です

42 ::2023/02/18(土) 21:39:42.72 ID:Sp+zwPoK0.net
NHK NEWS実況で
これくらいのことでさわぐな こんなニュースいらないと多数の書き込み
異常なな国になってるよ

43 ::2023/02/18(土) 21:41:06.64 ID:KI4NqUcN0.net
>>22
日本のロケットは液体燃料使ってて状況に応じて燃焼を操作して高度な操作が出来る今回のも異常信号出たから緊急停止出来た
北の固体燃料ICBMは花火と一緒で一回火が付いたら燃え尽きるまで止まらないけどその分機体を単純に出来る
液体燃料は途中で止められるが固体燃料は失敗したら大爆発するかどこかに墜落するしかない

44 ::2023/02/18(土) 21:41:30.44 ID:Obwyhuwa0.net
やるじゃん

45 ::2023/02/18(土) 21:42:08.70 ID:dqVmPfwK0.net
ただの短距離ミサイルが核詰める弾道ミサイルになるまで、
ずーーーーーーーーーーーーーとぼんやり眺めていたな

46 ::2023/02/18(土) 21:43:05.28 ID:4ATqrWg70.net
ソウルが目標なら止めない
どんどん打ってほしい

47 ::2023/02/18(土) 21:49:06.56 ID:kF+LUy//0.net
>>1
在日朝鮮民族万歳!!

48 ::2023/02/18(土) 21:52:30.68 ID:3GkS/Vua0.net
さぁ、これでロシアのように、アメリカに向かって反撃したら核撃つぞ!と言って、韓国、日本に攻められるな

49 ::2023/02/18(土) 21:55:53.90 ID:hA3L1q7Q0.net
北チョンがアメリカに勝って誰が得するの?
チョンが絶滅したほうが人類のためなのに

50 ::2023/02/18(土) 21:56:22.24 ID:rSNovTC60.net
北がこれで支那が台湾侵攻と来たら米もいよいよ無視出来なくなってきたやろな

51 ::2023/02/18(土) 21:59:20.61 ID:u/c1DeS00.net
>>40
あんな甘くないだろうな
中国戦が控えてるから無差別空爆や核攻撃しか選択肢がない

52 ::2023/02/18(土) 22:00:52.53 ID:vk6rY8oY0.net
>>41
ノドンで十分なのに高価でバカでかい
ICBMを使うのはもったいない

53 ::2023/02/18(土) 22:04:16.83 ID:lccFZadE0.net
>>49
経営者で例えたら、債務超過でどこの金融機関からも相手にされない法人の3代目にされたようなもんなんだぞ?
普通だとどの会社にも相手にされないような大企業の社長(トランプ)と会談出来たり
なかなかの実力者だと思うよ。

54 ::2023/02/18(土) 22:09:51.41 ID:KmAJCj510.net
>>13
結局パヨクが北の時間稼ぎしただけだよな

55 ::2023/02/18(土) 22:13:32.33 ID:iIiMIBDM0.net
>>52
北朝鮮「これは我が国の輸出商品ですので、高価なほうが儲かります」
「もちろんお手頃なミサイルもあり、大変な人気商品です」

56 ::2023/02/18(土) 22:13:36.66 ID:fgoO7Bth0.net
アメリカまで届くと日本政府は強調
岸田のおっさんは抗議しか出来ない

57 ::2023/02/18(土) 22:27:36.08 ID:10u4Gpgp0.net
ムンムンの5年間の時間稼ぎが効果を出したな

58 ::2023/02/18(土) 22:31:54.33 ID:HUtir1e00.net
これはマジで報復制裁せんとアカン

59 ::2023/02/18(土) 22:33:09.78 ID:CiCA+3fJ0.net
国民を満足に食わせられないのにミサイルばかり作るw

60 ::2023/02/18(土) 23:19:33.49 ID:+BaeQRuZ0.net
抗議砲、発射ー!

61 ::2023/02/18(土) 23:28:07.44 ID:qrQA7SyD0.net
イランに買って貰う為なデモンストレーションだろ。

62 ::2023/02/18(土) 23:54:28.58 ID:rQ77+/S10.net
北の目的は?
南進するけど米軍は介入するな
とかそゆこと?

63 ::2023/02/18(土) 23:56:09.87 ID:aQ1u0jUB0.net
中身はウクライナ製やけどな

64 ::2023/02/18(土) 23:56:39.05 ID:rQ77+/S10.net
>>58
意味ないんだよ
ロシアと中国が普通に列車やトラックで物資を北に入れてる

65 ::2023/02/19(日) 00:03:21.37 ID:epblbANb0.net
>>13
確かにそうやが、それにしても技術開発は科学技術の研究開発の基盤すらない北朝鮮が自力では出来なかった筈。
特に核開発はそう。どこが北朝鮮に技術を齎したのかという所がポイント
日本の中の朝鮮人や共産主義者からも多分に流れてるとは思うが主がどこかがポイント

66 ::2023/02/19(日) 00:14:54.15 ID:3rOAK42b0.net
ウクライナがアメリカに貰った奴かな?

67 :名無しさんがお送りします:2023/02/19(日) 00:58:03.80 ID:5co0O47kI
じゃあ内戦で殺されるな
カダフィ大佐のように

68 :ミクロモノスポラ(北海道) [TW]:2023/02/19(日) 00:51:08.20 ID:1bOX3D3w0.net
ジェット気流に目を付けた大中華の方が賢いし遥かにコスパ良し

69 :ヘルペトシフォン(千葉県) [US]:2023/02/19(日) 00:54:05.09 ID:nIL2Y7yu0.net
統一信者の献金が北に渡って北がミサイル売ってアメリカ目指してるなら、遠回しに日本が攻撃してるみたいになるな(;´д`)

70 :クロストリジウム(神奈川県) [FI]:2023/02/19(日) 00:54:42.53 ID:MKmNW+SA0.net
ただミサイルを撃つだけの国家ってなんか大友克洋のMEMORIES内にあった大砲の街思い出すな。北朝鮮がモデルだったのかな。

71 :カンピロバクター(ジパング) [PL]:2023/02/19(日) 02:21:28.31 ID:gA6xHLUB0.net
>>12
下の句がマヌケすぎ

72 :アカントプレウリバクター(兵庫県) [ニダ]:2023/02/19(日) 02:50:33.68 ID:ejp3spsq0.net
中国も頼りにしてそうだね。
意外と台湾の時にロシアと同時にやってくるかもね。

そうなったら本当にアメリカ逃げないかなあ?

73 :ゲマティモナス(埼玉県) [ヌコ]:2023/02/19(日) 03:07:17.48 ID:nmgMan/F0.net
バイデンが無能すぎる
北朝鮮政策に対して、トランプ大統領をあれだけ批判してたのに、
いざ自分が大統領になったら予想通りの無為無策
トランプ政権時代に国連で課した強い経済制裁のみが有効な状態

クリントン、ブッシュ、オバマも無能だった
90年代から2000年代に日本に再軍備させれば、
核施設などへの軍事攻撃で北の核ミサイル開発を止めることができたかもしれないが、
アメリカは長らく日本を信用せず、中国に甘く、北朝鮮の核ミサイル開発の脅威に異常に鈍かった。
その結果が今。

74 :チオスリックス(茸) [DE]:2023/02/19(日) 03:10:34.75 ID:uDfJeuEO0.net
これでイランがイスラエルに反撃開始して戦争になったらどうなるん?

75 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/02/19(日) 03:29:43.39 ID:9HQmz/5I0.net
>>64
ならもっと直接的な制裁だな
今回は多少強めの措置を取るべき

76 :クリシオゲネス(光) [US]:2023/02/19(日) 03:34:35.22 ID:krLMpwTS0.net
>>1>>54
北朝鮮は叩かない
自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員


北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会

つまり自民党である


反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である

77 :ミクロモノスポラ(福島県) [CH]:2023/02/19(日) 04:14:49.50 ID:pORz/Vgv0.net
>>43
固体燃料ICBMはまだ開発中じゃね?今回も液体燃料だと報道されてる
それに日本のH3ロケットも固体燃料

78 :クロロフレクサス(埼玉県) [US]:2023/02/19(日) 04:18:53.42 ID:oxa1BbDE0.net
ミサイル開発の速度がちょっと早すぎるので これはおそらく ロシアと取引して近接をもらったな

79 :ミクロモノスポラ(福島県) [CH]:2023/02/19(日) 04:20:58.67 ID:pORz/Vgv0.net
途切れた
H3ロケットも固体燃料使ってるし、イプシロンは全段固体だろ

80 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/19(日) 04:21:04.40 ID:WW7ggBpG0.net
>>59
そのミサイルで食わせていくんだろ

81 :コルディイモナス(東京都) [CA]:2023/02/19(日) 04:21:50.52 ID:b2ehptcX0.net
ソールドアウトなるまで日本が購入したら良いのでは?
核弾頭と制御は自前でやれるしミサイルだけ買えよ

82 :デスルファルクルス(茸) [ニダ]:2023/02/19(日) 04:29:07.39 ID:XdAcMafH0.net
何度発射しても、気球より話題にならないミサイルて笑わせる

83 :ロドバクター(大阪府) [GB]:2023/02/19(日) 04:53:38.25 ID:I9mB9+Um0.net
さすがはバカ氏朝鮮三代目。

84 ::2023/02/19(日) 05:48:06.65 ID:AJ1VLBzB0.net
ミサイルどどーん
国民がりがりー
キムぶくぶくー

85 ::2023/02/19(日) 05:48:37.08 ID:0xJYTCZu0.net
ホントにアメリカに届けたら
キムちん、楽になれるのにね

86 ::2023/02/19(日) 05:59:10.28 ID:8CB62JwM0.net
なら、うってみれよ 
日本のEEZ内ばかりにうたないでさ(笑)

87 ::2023/02/19(日) 06:03:16.43 ID:Nh2IJGuU0.net
>>13
撃つんならさっさと撃てよ、正々堂々と専守防衛で反撃できるから
とアメリカは待ってるだけかと

88 ::2023/02/19(日) 06:52:33.68 ID:dqHDSY+X0.net
>>87
山口県か
統一マネーで北朝鮮は立派に育ったよ
感無量だろ?

89 ::2023/02/19(日) 07:30:53.06 ID:qMBt/CwV0.net
日本海にポチャポチャ落としてるレベルじゃ、アメリカは振り向いてくれない
グァム島やハワイ近海にまで飛ばしてみろ

90 ::2023/02/19(日) 07:34:41.46 ID:2JmC1onI0.net
南の方々早く決着つけてくれや

91 ::2023/02/19(日) 07:52:34.99 ID:1bOX3D3w0.net
アメリカのミサイル防衛網がハッタリかどうか、北朝鮮はアメリカ本土に打ち込む勇気と本気を見せて欲しい

92 ::2023/02/19(日) 08:07:36.58 ID:OJVwxScc0.net
函館あたりで撮られた動画見ると燃えてるように見えるけど、大気圏突入に失敗してないのか、あれ?

93 ::2023/02/19(日) 08:13:13.12 ID:OJVwxScc0.net
>>49
北朝鮮がなくなると緩衝地帯がなくなって、中国と韓国の米軍が直接対峙することになるので、それを避けるために北朝鮮がないと困るという説が・・・

94 ::2023/02/19(日) 08:17:38.33 ID:1OuY/6Ky0.net
ウクライナに世界中が夢中で忘れ去られてたから「俺を忘れるなぁ~!」ってぶっ放したんですねわかります

95 ::2023/02/19(日) 08:22:07.51 ID:83cyqlAl0.net
こんなのアメリカのプロレスだからな。
その証拠に、北朝鮮の核ミサイル開発の資金は日本のパチンコから出ている。
アメリカも日本もそれを30年も前から知っていながら支援を続けてきた。
ようは北朝鮮の核ミサイルは、アメリカが日本人に金を出させて作らせたもの。
日本人は、自分たちの金で核ミサイル作られて、そのミサイルで脅されている歴史上類を見ないマヌケな民族。

96 ::2023/02/19(日) 08:35:35.23 ID:pMrRrRTo0.net
北朝鮮がアメリカを倒してくれれば
日本もアメリカの支配から解放される
北朝鮮頑張れ

97 ::2023/02/19(日) 09:12:21.24 ID:mjpvjjtd0.net
北朝鮮なんて結局兄弟国みたいなもんだよね

98 ::2023/02/19(日) 09:31:50.91 ID:5gNR6Di/0.net
お互い潰しあって弱くなった所叩く旨く考えたね チョンだけの技術力じゃ到底無理 戦争好きやねロシ…

99 ::2023/02/19(日) 09:32:33.49 ID:jRpMcxZW0.net
霊感商法でだまし取った金で作った
統一教会(自民党)ミサイル

100 ::2023/02/19(日) 09:32:35.81 ID:NAqUwfrq0.net
運び屋「てやんでい!おととい着弾しやがれっ!」

101 ::2023/02/19(日) 10:15:06.94 ID:9HQmz/5I0.net
なんだかんだでロシアから半端ない技術供与受けてるし、北の研究者はみんなモスクワの大学に留学してたエリートだから、貧弱な予算でここまで出来てるだけ

敗戦国として開発研究制約された中、一から独自技術を開発して独力で人工衛星打ち上げた日本とは全く事情が違う

102 ::2023/02/19(日) 11:08:08.44 ID:2E2PdCAO0.net
100倍返しされるのは怖くないのかな
もしくはカリアゲの居る場所をピンポイントでオーバーキル攻撃

103 :フランキア(大阪府) [US]:2023/02/19(日) 12:23:42.44 ID:awFAU/dN0.net
>>27
北朝鮮のGDPは島根県程度って言われてるからミサイル開発費は西側基準で見たらJAXA以下だと思うよ
もっともあちらはすべてが国の機関で開発製造してるから営利を上げることもなくめちゃ安く済んでるけど

104 ::2023/02/19(日) 14:33:03.91 ID:ejp3spsq0.net
>>103
GDPなんて裏金含まれてないもんを信じられるか?
イタリアが何であんなに庶民が裕福か。
日本位だろクソ真面目に申告してたの。

105 :名無しさんがお送りします:2023/02/19(日) 15:01:25.21 ID:01YxVkocI
一方日本は不発にしかならない模様w!

106 :カルディセリクム(山口県) [EU]:2023/02/19(日) 16:32:16.66 ID:Nh2IJGuU0.net
>>88
嫌味の意味がわからないんだが

107 :名無しさんがお送りします:2023/02/19(日) 17:06:20.14 ID:hK/c1YIRa
どんだけ核ミサイル開発しても、どこも構ってくれないなんて、可哀想だろ…。

108 ::2023/02/19(日) 17:14:41.73 ID:mWQQwjJc0.net
ぶっちゃけ褒めたいくらい
日本のロケットも見習うべき

109 ::2023/02/19(日) 19:59:25.12 ID:QWyPGbE70.net
日本は騒いでるだけで北朝鮮の眼中にないってこと?

110 ::2023/02/19(日) 23:38:31.01 ID:pMrRrRTo0.net
>>109
当然
日本なんかアメリカの言いなりにしか動かない属国だから対アメリカだけに集中していればいい

111 ::2023/02/20(月) 22:54:45.11 ID:d+gHIRwP0.net
>>1
統一教会「もしもし☎」

金正恩「はいよ♪(スイッチ、ポチッ)」

112 ::2023/02/20(月) 23:45:42.78 ID:1zlIWHd60.net
>>104
イタリアの庶民は裕福ではないんだがw

113 ::2023/02/20(月) 23:55:40.50 ID:vjQipiQv0.net
パヨクは党派性的に北朝鮮批判は絶対できないからひたすら統一ガーなのなw

114 ::2023/02/21(火) 15:48:21.96 ID:+IgW6R6Q0.net
>1-5
まず、日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合は、さっさと、
東京 北京オリンピックで、棚上げ、
一時停止されている、この、課題を、
今すぐ、第3次世界大戦、裁きの日、焔の日、
アジア ハルマゲドン、ユーラシア アポカリプス 大災厄 小災厄 ダスクエイジ 
ナイトメアストームが、今すぐ起きる、
東アジア核戦争で、自業自得 因果応報で
とっとと、解決しろww

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言デイールを、ペタ シカトの、
露中 朝鮮 イラン枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 朝鮮を、
アジア複合核戦争が、今すぐ、
起きてもいいから、今すぐ、滅亡させろww
 
映画 漫画 アニメ 小説 ゲーム TRPG
AKIRA 攻殻機動隊 Fallout メトロ2033 シリーズ 終末の鳥人間 ガンドッグ
198X  バイオレンスジャック ブルータワー
GTA アジア とある 
フリージア イキガミ マッドマックス日本 実写化
応化戦争記 ハルビンカフェ オリジン
雲の向こう 約束の場所 実写化
東京デッドクルージング 実写化
学園黙示録 HOTD 
アイ・アム ア ヒーロー
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ
ブラックラグーン 
 
ここら、今すぐ、実写化な。

115 ::2023/02/21(火) 15:49:40.40 ID:yTKFBrlr0.net
長年の日本の支援に感謝してもらわないと

116 ::2023/02/21(火) 15:53:15.49 ID:ZhLRa58C0.net
さっさと撃てば(笑)

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200