2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「使用済み核燃料の置き場がない」。もう終わりだ横の国 [896590257]

1 ::2023/02/19(日) 10:07:35.18 ID:pS2xnXLS0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
使用済み核燃料の置き場がない…韓国、このままでは7年後に原発稼働中止
2023/02/19 06:48 朝鮮日報

韓国の原発内に臨時で保管されている使用済み核燃料(高レベル放射性廃棄物)の飽和時期が当初の2031年から1-2年早まった。
原発内に使用済み核燃料を保管する場所がなくなれば、無条件に原発の稼働を中止しなければならない。

使用済み核燃料を永久的に廃棄、保管する施設をつくる前段階で、原発敷地内に保管する乾式貯蔵施設を設置するのに少なくとも7年かかるという点を考慮すると、対策が急がれる。
使用済み核燃料は原発で4-5年間燃焼後に取り出した燃料棒を指す。

原発の建屋内にあるプールで5-6年冷やせば、乾式貯蔵施設に移すことができるが、まだ関連する制度と施設の準備ができておらず、今のところは原発内のプールに保管している。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/17/2023021780119.html

2 ::2023/02/19(日) 10:07:49.17 ID:BL2IuDMw0.net
新発田←これ読んでみろ

3 ::2023/02/19(日) 10:08:53.35 ID:pvQx1x7B0.net
さぁ!そこらに捨てたら叩きますよw

4 ::2023/02/19(日) 10:09:57.91 ID:f2kVLnhs0.net
非常事態だし学校のプールにプールするのはどうでしょう

5 ::2023/02/19(日) 10:10:33.92 ID:4wavMZyi0.net
日本海に

6 ::2023/02/19(日) 10:10:37.85 ID:cgNP4Y5j0.net
戦犯国日本が謝罪のために引き取ってあげよう

7 ::2023/02/19(日) 10:10:51.61 ID:bj//FbI40.net
>>2
占冠←読んでみろ

8 ::2023/02/19(日) 10:11:06.70 ID:Lf/+0s4A0.net
キムチに入れたらいいじゃん

9 ::2023/02/19(日) 10:12:05.29 ID:yb/IgdnT0.net
チョッパリ話があるニダ

10 ::2023/02/19(日) 10:12:20.29 ID:jziFlOtu0.net
ん?
海に捨ててるだろ
うんこに混ぜて

11 ::2023/02/19(日) 10:12:20.60 ID:t/3Vu2ci0.net
大深度地下まで穴掘って保管しようとか考えんのか

12 ::2023/02/19(日) 10:12:26.17 ID:gpy0CaXl0.net
独島があるやん?

13 ::2023/02/19(日) 10:12:29.07 ID:AGOMatt20.net
災害も何も起きていないのに福島と同じ状況ってどういうこと?

14 ::2023/02/19(日) 10:12:38.50 ID:EDneEv+B0.net
>>8
美味しい韓国産キムチとして日本に全量輸出されるんですねわかるます

15 ::2023/02/19(日) 10:13:25.84 ID:EeldaW610.net
>>7
上尾
上尾幌


読んでみろ

16 ::2023/02/19(日) 10:14:00.66 ID:DssXhL7z0.net
後進国って援助頼みで何処からも叩かれないのが利点だよね

17 ::2023/02/19(日) 10:14:50.50 ID:lAmUiaTy0.net
砕いてアスファルトに混ぜ込めばおk

18 ::2023/02/19(日) 10:15:31.36 ID:GLMSOlaJ0.net
日本海にドバドバ捨ててんだろこいつらは

19 ::2023/02/19(日) 10:15:39.34 ID:WsOgE51n0.net
日本海に捨てればw

20 ::2023/02/19(日) 10:16:01.58 ID:bBdHaIMe0.net
そこら辺においとけ

21 ::2023/02/19(日) 10:16:30.89 ID:NAqUwfrq0.net
そんなことよか、ジャップランドの原発再稼働と食べて応援のほうをただちに!よろしくお願いいたします

たくさん食べて大きくなれょ~🎶

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

22 ::2023/02/19(日) 10:16:42.75 ID:EeldaW610.net
>>13
福島第一は事故して燃料がデブリになってる

韓国は運転後に出る使用済み核燃料の事をなにも考えてなかった

日英米仏で再処理してグルグル回してる
行き場がなくなると原子炉併設のプールやドライキャスクで一時保管
本当の意味で最終保管できたとこはまだない

23 ::2023/02/19(日) 10:16:59.41 ID:7mqrH6X60.net
原発推進派の自宅の地下にでも埋めればいい

24 ::2023/02/19(日) 10:17:02.87 ID:PMWKXKIX0.net
自爆して処分すれば解決するニダ

25 ::2023/02/19(日) 10:17:06.43 ID:RcwBRoTb0.net
終わりだ横の国
ん?
ピコーン!

26 ::2023/02/19(日) 10:17:38.50 ID:BfnpLWPV0.net
韓国自体がゴミ捨て場だろ

27 ::2023/02/19(日) 10:18:44.30 ID:FMYT7cf10.net
>>22
設計図と運用工程図をこっちに渡すニダ

28 ::2023/02/19(日) 10:19:14.02 ID:eaAe3SXE0.net
日本も結局は地下に封印してる訳だし
再処理なり無害化できるようにならんと何百年後に問題になりそう

29 ::2023/02/19(日) 10:19:57.27 ID:opmHbFuS0.net
日本も捨てるんだから大韓にも捨てる権利はある

30 ::2023/02/19(日) 10:20:47.23 ID:O6SfepZp0.net
そもそも始まってないだろ横の国

31 ::2023/02/19(日) 10:20:56.11 ID:POEBoD/q0.net
>>22
日英米仏以外の他の国はどうしているのですか?

32 ::2023/02/19(日) 10:23:41.69 ID:DHNIZOnr0.net
またアスファルトに混ぜて使えばいいじゃん

33 ::2023/02/19(日) 10:23:58.83 ID:6dZpKmFl0.net
>>15
読んでみろ→後志

34 ::2023/02/19(日) 10:24:01.81 ID:obSglhfG0.net
>>4
韓国て学校にプール無いんじゃなかったか?
だから泳げねえのバッカで

35 ::2023/02/19(日) 10:24:12.92 ID:3VzHeD7p0.net
またアスファルトやセメントに混ぜ込んだら?

36 ::2023/02/19(日) 10:26:11.93 ID:kruhMgkD0.net
ピコーン!「ロケットに乗せて宇宙に捨てればいいニダ」

  ↓

ロケット打ち上げ失敗

37 ::2023/02/19(日) 10:26:46.78 ID:2QeKtkx20.net
>>33
読んでみ?
京都市下京区艮町

38 ::2023/02/19(日) 10:29:04.92 ID:g4a8kDsa0.net
北に打ち込め

39 ::2023/02/19(日) 10:30:00.58 ID:JK8lksgc0.net
アスファルトに混ぜ込んで道路の舗装すればええやん

40 ::2023/02/19(日) 10:31:35.36 ID:sW4p3koO0.net
猫の国じゃ無いんか

41 ::2023/02/19(日) 10:33:33.60 ID:cehr0lUv0.net
日本海にドバドバ捨てて日本の汚染水のせいニダまでが既定路線

42 ::2023/02/19(日) 10:38:03.66 ID:qzuX/nP00.net
流せばいいじゃない

43 ::2023/02/19(日) 10:40:38.35 ID:VC3xMKe50.net
その辺に積んどきゃいいでしょ

44 ::2023/02/19(日) 10:40:39.80 ID:WZLY+HOd0.net
チョッパリちょっと話があるニダ

45 ::2023/02/19(日) 10:41:06.12 ID:aodkmh7e0.net
国境に埋め込めば良いわ

46 ::2023/02/19(日) 10:41:26.90 ID:O7IMkklr0.net
北にプレゼント

47 ::2023/02/19(日) 10:42:06.81 ID:7wg37AVZ0.net
韓国の海は東海でゴミを捨てるのは日本海と使い分けてる

48 ::2023/02/19(日) 10:43:59.06 ID:e4TRYLug0.net
日本も同じ道核のゴミ貯蔵する場所すら決められない

49 ::2023/02/19(日) 10:44:14.66 ID:3xQb2M7e0.net
北に話せば引き取ってくれるよ

50 ::2023/02/19(日) 10:45:58.11 ID:I679z4GGO.net
そうだ!
閃いた!
北朝鮮に埋めよう!

51 ::2023/02/19(日) 10:47:14.71 ID:sjBEQ/Kg0.net
ご自慢のロケットににも積んで捨てれば

52 ::2023/02/19(日) 10:55:01.32 ID:Vnqsxkkw0.net
 
南北境界線に置けば良い

おまエラそういうの大好きやろwww
 

53 ::2023/02/19(日) 10:56:09.79 ID:bViK/tbh0.net
二度と戻ってこない宇宙の果てに飛ばせ
上空でもし爆発したら大惨事だけど

54 ::2023/02/19(日) 10:57:09.27 ID:aGhx9fSM0.net
>>1
日本は福島の汚染水を海に流そうとしている

みんなの海を滅ぼすのではなく、
日本人が汚染水を飲料水にして責任をとるべき

55 ::2023/02/19(日) 10:57:27.15 ID:7bpYYFFJ0.net
怒るよ。綾瀬はるか

56 ::2023/02/19(日) 11:01:36.08 ID:HEmfKPww0.net
>>27
マジレスすると、韓国って核リサイクルの輪っかから外れてるんだよね
IAEAの要監視から外れて十年も経ってない
U235の兵器級濃縮、金属化したPu239、どちらも他国に無断で、それもIAEAの査察でバレて釈明もないから輪から外れたまま

図面も運用も韓国側が断ってるから日本国が出来ることはないんすよ~


>>31
韓国と同じ「置き場がないっす~どうにかして!」
レッドチーム同士でよろしくやるのでは?

日本海にもソ連の原潜と燃料バルカーが沈んでるし彼らは真面目に考えてないよ

57 ::2023/02/19(日) 11:02:11.72 ID:HEmfKPww0.net
>>54
事故的に漏れてしまった分はあっても汚染水なんか流してもなけりゃ、流そうともしてないが

58 ::2023/02/19(日) 11:02:45.39 ID:eSNtgh5QO.net
アスファルトやコンクリートにこっそりマジェマジェするニダ

59 ::2023/02/19(日) 11:03:21.39 ID:7g8iEjg90.net
読んでみろ。→大工廻

60 ::2023/02/19(日) 11:03:40.50 ID:vAKI9GT80.net
日本海を巨大燃料プールにしたらどうだ
ロシアは昔から核ゴミは日本海に捨ててるだろ
魚食う日本人に健康被害が出て一石二鳥

61 ::2023/02/19(日) 11:05:03.91 ID:HEmfKPww0.net
>>37
読めるか?
妻沼
安比奈
円阿弥
遊馬

全部あて字だから読めなくてもいいんだけどねw

62 ::2023/02/19(日) 11:05:25.61 ID:HEmfKPww0.net
>>60
韓国人は巣に帰りな

63 ::2023/02/19(日) 11:12:16.65 ID:fvuLJywz0.net
使用済み核燃料を載せた船が対馬海盆で何故か沈没するんだろ

64 ::2023/02/19(日) 11:15:36.72 ID:CEn8iq2U0.net
ピコン!そうだ海に捨てちゃえ

ってのだけは勘弁してくれ

65 ::2023/02/19(日) 11:17:18.69 ID:sFObquns0.net
「火病」放射線治療に使えないの?

66 ::2023/02/19(日) 11:19:36.18 ID:+ohAmn3/0.net
青森に仮置きしていいぞ

67 ::2023/02/19(日) 11:20:32.68 ID:LnEOA9M70.net
>>65
強めの放射線を当て続けると直るらしい

68 ::2023/02/19(日) 11:20:36.78 ID:vAKI9GT80.net
>>64
それしか考えてないと思う
魚は今のうちに食べておこう

69 ::2023/02/19(日) 11:24:35.69 ID:NAqUwfrq0.net
国境を突破して北へバケツリレ-しとけ!笑

70 ::2023/02/19(日) 11:28:35.56 ID:tufFvS1q0.net
数年後日本に核燃料を積んだボロ船がやってきそう

71 ::2023/02/19(日) 11:36:49.70 ID:94meAw3A0.net
>>1
韓国の地質は古生代だし地震も少ないし安定だろ。
埋設するところは日本より多い。

72 ::2023/02/19(日) 11:38:35.77 ID:t+rSPL6I0.net
日本の海岸に漂着するのか

73 ::2023/02/19(日) 11:38:46.05 ID:vUP8CCwK0.net
アスファルトに練り込んで道路にすればええんやで
昔やったみたいに

74 ::2023/02/19(日) 11:39:58.77 ID:AvBynA4a0.net
>少なくとも7年かかる

今から着手するわけではないでしょ

75 ::2023/02/19(日) 11:40:03.29 ID:13TVGu6S0.net
日本海に捨てそう

76 ::2023/02/19(日) 11:43:48.87 ID:WUWyUHpJ0.net
済州島に隔離しとけ

77 ::2023/02/19(日) 11:47:31.86 ID:bW6R1nr+0.net
日韓トンネルに一時貯蔵して良いよ

78 ::2023/02/19(日) 12:08:36.16 ID:VcAvMnEm0.net
海に捨てそう
そうすると日本に流れ着くからな

79 ::2023/02/19(日) 12:09:12.72 ID:bv/cwioH0.net
チョッパリ話があるニダ

80 ::2023/02/19(日) 12:15:55.58 ID:tpcUCm410.net
新しいビル建てる時にコンクリートに混ぜてもいいよ

81 ::2023/02/19(日) 12:20:41.67 ID:i27j/kXq0.net
キムチの発酵に使えよ

82 ::2023/02/19(日) 12:22:07.97 ID:fsqXysbd0.net
どゆこと?
フランスに断られたの? (´・ω・`) 

それはそれとして 自分で何とかしろや この馬鹿チョンが〜

83 ::2023/02/19(日) 12:36:19.50 ID:o4W+5/al0.net
>>41
一応、月城や古里の原発からの放射能漏れが沿岸漁業に途轍も無い被害を出している事を彼らは認識をしている
だからこそ、彼らに被害が及ぶ事のないフクイチの処理水を、科学を無視して騒いでる
現実逃避の為に

84 ::2023/02/19(日) 12:48:50.60 ID:+RaLTLgc0.net
日本もどうするんだろうねぇ

85 ::2023/02/19(日) 12:52:45.54 ID:BdNAm9lH0.net
適切な処理というものを見せてくださいよ

86 ::2023/02/19(日) 13:00:17.61 ID:FwOxLlUL0.net
38度線に撒けば?

87 ::2023/02/19(日) 13:08:12.17 ID:GeSMTbQb0.net
そうだ東海へ流すニダ

88 ::2023/02/19(日) 13:24:40.78 ID:OXpc/EpT0.net
>>22
> 日英米仏で再処理してグルグル回してる
それは言い過ぎ
mox燃料まともに使ってるのは仏独だけだろ
日米はお試し程度

89 ::2023/02/19(日) 13:25:40.07 ID:CyNO3CdI0.net
>>85
韓国を笑ってる場合じゃないだろ?
日本もできていないんだぞ?

90 ::2023/02/19(日) 13:26:10.16 ID:CyNO3CdI0.net
>>87
韓国を笑ってる場合じゃないだろ?
日本もできていないんだぞ

91 ::2023/02/19(日) 13:26:36.10 ID:CyNO3CdI0.net
>>86
韓国を笑ってる場合じゃないだろ?
日本もできていないんだぞ

92 ::2023/02/19(日) 13:26:44.40 ID:vaJYTCxA0.net
>>1
もう日本人は、全ての劣等チョンを永遠につづく地獄に叩き落す事にしか関心がないから、
チョンが放射能で死に絶えるのはとてもいいニュース

93 ::2023/02/19(日) 13:28:09.85 ID:CyNO3CdI0.net
>>83
「月城や古里の原発からの放射能漏れが沿岸漁業に途轍も無い被害を出している」

へえ?
ちょっとソースを貼ってみろや?

94 ::2023/02/19(日) 13:28:49.11 ID:CyNO3CdI0.net
>>92
韓国を笑ってる場合じゃないだろ?
日本もできていないんだぞ ?

95 ::2023/02/19(日) 13:30:04.42 ID:CyNO3CdI0.net
>>92
おれは日本人だが、そんな馬鹿みたいなことには全く興味がないな
嘘つきクズ野郎くん

96 ::2023/02/19(日) 13:36:38.98 ID:6l4iob950.net
あいつらのことだから
船に積んで関門海峡で難破させる気だと思います。

97 ::2023/02/19(日) 13:42:07.70 ID:zr78mPkq0.net
日本の置き場を共同利用しよう

98 ::2023/02/19(日) 13:50:26.24 ID:epVO6ib/0.net
普段から垂れ流してるのに何言ってるん?月城原発やべぇしゃん

99 ::2023/02/19(日) 13:55:26.40 ID:DHNIZOnr0.net
旧ソ連が日本海溝でわざと沈没…

100 ::2023/02/19(日) 13:58:28.69 ID:pL1C9xSz0.net
ロシアは原潜を日本海溝に沈めたんだっけ?

穴補って埋めとけよ
いつも適当にやってんじゃん

101 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2023/02/19(日) 14:07:05.80 ID:HHBM0PX00.net
がんばれ。地下に置き場を作るしかないんだよ。

102 ::2023/02/19(日) 14:34:10.08 ID:5IUEdGyc0.net
食えよ
ヒトモドキ族なんだから逝けるだろ

103 ::2023/02/19(日) 14:48:01.00 ID:PgXJwGkl0.net
またアスファルトに練り込んで舗装しろよw

104 ::2023/02/19(日) 14:48:11.09 ID:y686T55z0.net
結局、ミサイルに詰め込んでぶっ放すしかないのか??

105 ::2023/02/19(日) 14:48:32.74 ID:f11IkjhM0.net
ペレットを砕いて粉末にして風に乗せてフワッとすればなくなる

106 ::2023/02/19(日) 14:51:38.63 ID:eaAe3SXE0.net
日本「冷却水が足りないなら海水で冷やせば良いじゃない」

107 ::2023/02/19(日) 14:56:11.27 ID:Uxa0ahLh0.net
中国「うちは日本の沖縄近辺に島を買ったのでそこに貯蔵するアルwww」

108 ::2023/02/19(日) 15:01:52.16 ID:RXvn8aqC0.net
>>1
韓国は原子力潜水艦や核武装もするって本気でやってるけど、
とんでもない量の放射性廃棄物が出るぞ
アメリカやロシアは利用価値のない広大な土地が、都市部から何百キロも離れた場所にいくらでもあるから、
汚染覚悟で解体したり埋めたりしているが
朝鮮半島は日本の本州程度しか無く、山に埋めたら水源が確実に汚染されるから、
今からこの調子では、作ってしまったあとではどうしようもないだろ
再処理技術から研究しつつ、廃棄場の確保をするべきだろう

109 ::2023/02/19(日) 15:02:38.66 ID:I1fyLkDT0.net
昔はアスファルトに混ぜて道路建築資材として使っていたからそれでいこー

110 ::2023/02/19(日) 15:03:09.59 ID:2/eMM0bo0.net
日本も置き場がないまま見切り発車的に原発稼働しはじめたからなぁ
六ケ所村の再処理なんかもはや当てにならないくらい20年以上稼働延期してるしな

111 ::2023/02/19(日) 15:50:19.61 ID:LnEOA9M70.net
>>90
韓国はやろうと思えばできるのにやってない

112 ::2023/02/19(日) 15:54:57.02 ID:RagjzqeB0.net
別に穴掘っておいとえばえええやん

113 :ジオビブリオ(神奈川県) [JP]:2023/02/19(日) 16:21:14.70 ID:aB9/lyll0.net
韓国は放射能ゴミを海に流したりアスファルトに混ぜたりしてるので
福島よりも放射能度が高くて甲状腺がんも多い

114 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]:2023/02/19(日) 16:26:14.83 ID:o4W+5/al0.net
>>113
自然放射能だから健康にいいニダ

115 :オピツツス(東京都) [US]:2023/02/19(日) 16:28:28.58 ID:BdNAm9lH0.net
>>89
しらんがな
じゃあいちいち日本に向いて文句言ってんじゃねーよ

116 :レンティスファエラ(茸) [MX]:2023/02/19(日) 16:29:29.48 ID:Nd/NFCq40.net
コンクリに塗り込んでただろ

117 :レンティスファエラ(茸) [MX]:2023/02/19(日) 16:31:09.05 ID:Nd/NFCq40.net
福島と同じ放射線量の首都ソウル

118 :ユレモ(茸) [US]:2023/02/19(日) 16:38:32.34 ID:AvBynA4a0.net
7年後も、あと7年と言ってるだろう
不思議なことに。

119 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [CA]:2023/02/19(日) 16:41:26.96 ID:GqRxOtG50.net
>>17
これだー(棒)

120 :アクチノポリスポラ(ジパング) [US]:2023/02/19(日) 16:47:00.38 ID:6mbVTXHq0.net
>>54
そ言う事にして、韓国の核廃棄物を海に投げ捨てるんだよw

そして、東海が汚染されたのは福島のせいニダ!とはじまるわけよ

121 :プロピオニバクテリウム(兵庫県) [EU]:2023/02/19(日) 17:05:16.86 ID:CPGpW7Fn0.net
ドラム缶に入れて日本海に流せば?
日本はどうせまたメルトダウン起こすからちょっとくらい汚染しても気付かない

122 ::2023/02/19(日) 17:56:12.35 ID:BVXm7oCp0.net
そこらに捨てればいいじゃんいつもみたいに

123 ::2023/02/19(日) 18:17:07.86 ID:4zwEYRzU0.net
ロシアなら原発ごとコンクリートで固めてそこを最終処分場だと言うんだろ

124 :フソバクテリウム(茸) [US]:2023/02/19(日) 18:45:27.06 ID:ijtzUPPP0.net
今まで通り海に捨てればいいだろ

125 :バクテロイデス(SB-Android) [US]:2023/02/19(日) 18:48:36.68 ID:2bHKtsdr0.net
独島があるでしょうに

126 :シトファーガ(兵庫県) [RO]:2023/02/19(日) 18:49:20.03 ID:THh6gmNj0.net
日本海に散々すてて来たんじゃなかったっけ

127 :テルモトガ(東京都) [US]:2023/02/19(日) 18:51:50.31 ID:LnEOA9M70.net
>>117
×福島県
○福一の敷地内

128 :バークホルデリア(愛知県) [IT]:2023/02/19(日) 18:52:15.62 ID:4j6DXmYU0.net
>>1

んで、本件の全責任を日本になすりつけた挙げ句に、むしろバ韓国の使用済み核燃料を日本が全量買い上げてしかもこれを日本から提案すべきだなどと真顔でほざく 下衆な在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?

129 :シュードモナス(羽前國) [US]:2023/02/19(日) 18:57:42.50 ID:hbqb2ZG+0.net
今まで散々福一の処理水を海に流すな!全部日本人が飲め!とかほざいてきたんだから当然見本見せてくれるんだよな?

130 :メチロコックス(静岡県) [US]:2023/02/19(日) 19:10:37.45 ID:jkf8Q1Vh0.net
韓国の国技=テコンドーサッカーと不法投棄

131 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/02/19(日) 19:11:49.45 ID:9HQmz/5I0.net
ちゃんと監視しないと、コイツら北に流しかねないぞ

132 ::2023/02/19(日) 19:16:41.52 ID:jIOhUu/j0.net
あー
だから海底トンネルを掘りたがっていたのか>>1

133 ::2023/02/19(日) 19:40:33.55 ID:0h1VlPdL0.net
ぐっふっふっふ、やはり日本は先見性があるな
こうなる事を見越して青森下北に核のゴミ棄て場を50年前から用意しておくとは

134 ::2023/02/19(日) 19:41:22.34 ID:nRksMYaf0.net
アスファルトがあるやん

135 ::2023/02/19(日) 19:42:17.36 ID:RbLl0y1S0.net
>>133
あれだって一時的な置き場で最終処分場は決まってないだろ

136 ::2023/02/19(日) 19:55:32.32 ID:0h1VlPdL0.net
見てなさい、ゴミ棄て場になるから
それを住民も望んでいる

137 ::2023/02/19(日) 20:02:03.02 ID:0h1VlPdL0.net
他に道北幌延にもあるし、道南泊周辺自治体でも核のゴミの受け入れを望む声は日に日に大きくなっている
日本の原子力は安泰だ
そして日本が誇る高速増殖商用炉が完成の暁には日本は光輝く国となるであろう

138 ::2023/02/19(日) 23:05:27.51 ID:6E1CE9tB0.net
【韓国】”印鑑証明は日帝残滓”韓国政府、2028年までに印鑑証明を廃止の方向も国民「印鑑のほうが使いやすい」 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676794973/

139 ::2023/02/19(日) 23:18:26.43 ID:4j6DXmYU0.net
>>121

下衆なツラさげて下衆な能書き垂れてねえでとっとと死ねやチョン公。

140 ::2023/02/20(月) 00:55:31.67 ID:EOLT382Z0.net
>>94
核燃料サイクルって知らんの?

>>95
俺は日本人だが、と定番の言い回しw

141 ::2023/02/20(月) 00:57:26.85 ID:EOLT382Z0.net
>>93
一次冷却水を大気放出しちゃった事故を貼ればいいのかなぁ?
ご丁寧にそれを隠して嘘ついてた事まで

142 ::2023/02/20(月) 00:57:46.71 ID:EOLT382Z0.net
>>121


143 ::2023/02/20(月) 00:58:27.85 ID:EOLT382Z0.net
>>127
もうそんな高線量の場所はないけど

144 ::2023/02/20(月) 01:01:28.61 ID:EOLT382Z0.net
>>108
米も露も汚染覚悟どころか海洋投棄だが
あと韓国そんなに広かったっけ?

あと再処理は絶対にやらせないよ
米もIAEAも同じだし日本も
U235の分離と濃縮をやった前科があるからな

145 ::2023/02/20(月) 01:01:56.84 ID:EOLT382Z0.net
>>105
鉛より重いから風に舞わない

146 ::2023/02/20(月) 01:03:14.74 ID:Jlr6CkYA0.net
隣の国はそれをアスファルトに混ぜて道路に敷設してんじゃないの?

147 ::2023/02/20(月) 01:03:23.12 ID:s+z3fimU0.net
あれ?韓国ではアスファルトに混ぜて道路の舗装に使うんじゃなかったっけ?

148 ::2023/02/20(月) 01:13:00.70 ID:UgdmbcuZ0.net
日本は核のゴミ問題に加えてもんじゅが解体不可能で
ガンガン老朽化進行中で西日本を巻き込んで爆散の危険が
増大しているから悲しいかなチョンの方がややマシ
自民政権負の遺産である福島もあるしな

って書くと壺ウヨが「爆発させたのはミンス!菅直人!」って
言い出すがIAEAの事故調査で爆発原因は建設当時政権と東電の癒着
+東電の危機意識不足。民主政権の対応はベストって結論づけてる上に
爆発時期は自民政権が決めた延長期間内。さらに言えば事故対応は
憲法上運営者たる東電が行うべきであり、政府には何の責任もない

149 ::2023/02/20(月) 01:18:47.86 ID:cd1IKnHE0.net
あれ?日本が土地空いてるよね?

150 :ロジカル・ラグナロク :2023/02/20(月) 01:23:44.21 ID:skvdbbqQ0.net
>>137
ピカの国になるのか

151 ::2023/02/20(月) 01:23:52.19 ID:s0XFZ4Y20.net
>>148
もんじゅは核燃料の搬出が終わってナトリウムも抽出終了してタンクに保管されたよ
ttps://www.jaea.go.jp/04/monju/current_status/
こういうのはニュースにならないから知らないのは無理もない

152 ::2023/02/20(月) 01:46:27.76 ID:D8062M/H0.net
想定外って言えば何でもOKの国があるから頼んでみたら

153 ::2023/02/20(月) 03:41:24.39 ID:R3PSSDWv0.net
>>148
ニホンモーニホンモーで相対的に見て精神安定剤にするのはいつものチョンらしい感じ

154 ::2023/02/20(月) 04:54:58.42 ID:n4pqJRsq0.net
ジャップにミサイルで送って差し上げろ
2発も3発も変わらない

155 ::2023/02/20(月) 04:57:02.96 ID:6uq1MmRF0.net
福島で引き取って上げよう😊

156 ::2023/02/20(月) 07:54:13.55 ID:yG2OnnIo0.net
もうアスファルトに混ざってるんだから
同じことやればいいよ
建物に混ぜるとかもいいんじゃないかな?

157 ::2023/02/20(月) 07:58:59.38 ID:OKSi0jkR0.net
カンナムに置けばいいよ
閑古鳥だろw

158 ::2023/02/20(月) 10:31:05.44 ID:WYGExi8I0.net
>>121
メルトダウンするのは太平洋側だよ?
やるなら太平洋でやれ南海トラフ巨大地震からの津波で全部無かった事に出来る

159 :シネルギステス(東京都) [IL]:2023/02/20(月) 23:02:34.29 ID:/uqayPw50.net
>>148
もう燃料棒も取り出してナトリウムも回収してるけども

どっちも稀少材でエラい値段するのに、貯めたままほったらかしなんて出来るわけなく

総レス数 159
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★