2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうクルマで峠攻めたらクッソ速いの? [663277603]

1 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:2023/02/19(日) 22:23:37.67 ID:6Z+lORQ90.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
V8 5L
https://i.imgur.com/Sdhr7oC.jpg

https://lexus.jp/models/ls/

2 :クリシオゲネス(東京都) [US]:2023/02/19(日) 22:23:46.06 ID:f7ppuudx0.net
はい

3 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:2023/02/19(日) 22:24:08.43 ID:6Z+lORQ90.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
ここで紹介
https://www.tvk-yokohama.com/kuruma/

4 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:2023/02/19(日) 22:25:12.04 ID:6Z+lORQ90.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
関連
https://www.gqjapan.jp/cars/article/20230216-lexus-rc-350

5 :テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [SE]:2023/02/19(日) 22:25:21.62 ID:q3fnaLK20.net
峠による

6 :セレノモナス(光) [VN]:2023/02/19(日) 22:25:24.42 ID:FQGh+0US0.net
>>2
はいじゃないが

7 :エリシペロスリックス(東京都) [US]:2023/02/19(日) 22:26:12.50 ID:YSBxpm/T0.net
いつもの山坂道に来ました

8 :シネルギステス(大阪府) [CA]:2023/02/19(日) 22:26:54.60 ID:W8x/3Io80.net
鈍重でメッチャロールしそう
フロントヘビーでアンダー出して崖から落ちそう

もっと軽い車にしろ

9 :バクテロイデス(大阪府) [IN]:2023/02/19(日) 22:27:54.02 ID:Hxif+Iv40.net
デカくて重い車は向いてないんじゃね?

10 :ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]:2023/02/19(日) 22:28:32.47 ID:XfPom/AJ0.net
>>1
オッサンセダンだし重いからイジらない状態だと直接番長だろ。湾岸向きじゃないか?

11 :シュードモナス(やわらか銀行) [ZA]:2023/02/19(日) 22:28:40.69 ID:z7wQ7oct0.net
遅い

12 :アルマティモナス(関西地方) [US]:2023/02/19(日) 22:28:47.37 ID:04mW5oTh0.net
軽さは正義

13 :アルマティモナス(福岡県) [JP]:2023/02/19(日) 22:28:47.83 ID:w824F+rK0.net
シビックのほうが速そうに見える

14 ::2023/02/19(日) 22:29:15.86 ID:sVFu0Ggo0.net
軽快さが味わえない

15 ::2023/02/19(日) 22:29:26.21 ID:ACmWeL/M0.net
改良された安房峠トンネルや権兵衛峠トンネルとかならぶっちぎりに早そう

16 ::2023/02/19(日) 22:30:17.37 ID:ivMSCV9Q0.net
>>9
アルト・ワークスなら良いのか?

17 ::2023/02/19(日) 22:30:56.82 ID:Ujq/8O9N0.net
逆だろ重いから下手するとスポーツ軽にコーナーで抜かれる

18 ::2023/02/19(日) 22:31:35.56 ID:FFEj0s3G0.net
>>1
峠だぞ?サイズ考えろ!アニメと違って反対車線は使わないんだぞ?

19 ::2023/02/19(日) 22:32:12.13 ID:SnH5eh9S0.net
アクセル床まで踏めるのは1.2tくらいまで

20 ::2023/02/19(日) 22:33:02.07 ID:lxuGvMmx0.net
車重700kgの軽いほうが楽しいって言ってた

https://i.imgur.com/Yo6VNUJ.jpg

21 ::2023/02/19(日) 22:33:07.94 ID:azlUkOVj0.net
下手くそは何乗ってもいっしょなんよ
いっち

22 ::2023/02/19(日) 22:33:45.33 ID:ccqY4Dks0.net
たまにカーシェアでヤリス乗るけどアレはヤバいな

23 ::2023/02/19(日) 22:34:12.67 ID:jqu408N/0.net
>>16
そんな気がするが?

24 ::2023/02/19(日) 22:34:47.65 ID:NIGc07jx0.net
こういうセダンてボディのヨレとかはないの?

25 ::2023/02/19(日) 22:35:17.55 ID:DDwWO8Nf0.net
車の性能は値段なり
速いし快適だよ。
スイフトとか軽自動車が勝てるわけ無かろう
坂道登るだけで疲れちゃう

26 ::2023/02/19(日) 22:35:50.37 ID:9IsE3leB0.net
>>16
RS/Zな

27 ::2023/02/19(日) 22:36:26.18 ID:Z1nBkRgQ0.net
>>16
無知のせいでネタのつもりがネタになっていない件について

28 ::2023/02/19(日) 22:37:02.93 ID:9EY6CcRd0.net
>>1
その車、6気筒の3.5リッターや

29 ::2023/02/19(日) 22:37:10.14 ID:qvEZhIWm0.net
3分持たずにフェードするわ

30 ::2023/02/19(日) 22:38:07.01 ID:vbzbhA410.net
トウゲ攻めるならs660とかのほうが早いだろ、あと250のバイク

31 ::2023/02/19(日) 22:38:37.41 ID:MmdW1on60.net
峠って攻めるとなんかいいことあんの?

32 ::2023/02/19(日) 22:39:16.15 ID:2VZMc99Q0.net
何だよ峠攻めるって

頭文字Dごっこか?いいトシした大人が?
正気か?

33 ::2023/02/19(日) 22:39:17.85 ID:GrUImWWo0.net
速くはないけどクッソ快適だぞ

34 ::2023/02/19(日) 22:39:55.10 ID:6Z+lORQ90.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>28
ミスったー😅
IS500だわ

https://i.imgur.com/UWUA3zW.jpg

35 ::2023/02/19(日) 22:40:31.63 ID:pgi1PHwV0.net
LSくそ静かだし高速移動なら速くて楽じゃね

36 ::2023/02/19(日) 22:40:39.27 ID:mtrwnMZ/0.net
直線番長やん

37 ::2023/02/19(日) 22:40:46.97 ID:nGW6kNVJ0.net
重すぎるしコレじゃ走れても楽しくない

38 ::2023/02/19(日) 22:41:32.06 ID:Iofgh4/R0.net
こんなデカブツで攻めるアホいない

39 ::2023/02/19(日) 22:42:20.93 ID:t/3Vu2ci0.net
路面凍結がある今の時期は避けたほうがいいぞ

40 ::2023/02/19(日) 22:42:30.14 ID:V5YAnEkK0.net
峠攻めて気持ち良いんか?
他に楽しみないんか?

41 ::2023/02/19(日) 22:43:18.62 ID:Wm2YjReF0.net
マジで峠最強なのはGRヤリスの二人乗り軽量グレード
ポルシェでも勝てん

42 ::2023/02/19(日) 22:43:43.07 ID:Y0YtyqGP0.net
峠を攻めるwww

スイスポ(笑)スレでよく見るワード

43 ::2023/02/19(日) 22:46:19.00 ID:7Ynw2pf10.net
おまえら、たまにはレンタルビデオ屋とか本屋で「あたま文字D」で峠の攻め方を勉強しろよ
知識が薄いし間違えが多いぞ
俺が若い時は免許を取る前からアタマを読んで教習所に通ったもんだぜ
1番最初に買った車は三菱のデボネアな、ターボかNAか迷ったけどNAのATにしたぜ、なぜならデボネアにはターボが無かったんだよ、その代わり6G72型のエンジンはSOHCで三千回転までの吹き上がりは抜群で同期のGTRやNSXすら俺の車に道を開けた感じだね

44 ::2023/02/19(日) 22:46:53.73 ID:QswloRXl0.net
S660のほうが速いだろ

45 ::2023/02/19(日) 22:47:35.84 ID:4xkNgDe60.net
スーパーセブンだな

46 ::2023/02/19(日) 22:48:10.01 ID:+ohAmn3/0.net
もったいない

47 ::2023/02/19(日) 22:48:23.54 ID:CmgtqFvH0.net
1ton以上ある車で滑りだしたら制御できない

48 ::2023/02/19(日) 22:49:19.13 ID:8YeTFrB30.net
登りなら早いだろ

49 ::2023/02/19(日) 22:50:54.33 ID:l2ZU6Yf30.net
峠の下りで一番速いのは生活道路にしてる地元民
対向車が怖くて夜に来る走り屋気取りなんて相手にならん

50 ::2023/02/19(日) 22:51:31.84 ID:AV89B7mm0.net
法定+20キロくらいで安定して走れるようになってからでもいいんじゃない?
センター割ったり、きついコーナーで挙動乱れる車が多過ぎ

51 ::2023/02/19(日) 22:51:43.87 ID:7SJITVuj0.net
狭い道の下りとかヤバそうやなw

52 ::2023/02/19(日) 22:51:52.99 ID:YgQyoUde0.net
セブン170だろ

53 ::2023/02/19(日) 22:52:04.80 ID:1PC0zvba0.net
スーパー7が速い って爺さんが言ってた

54 ::2023/02/19(日) 22:53:24.57 ID:+mwDE7/Q0.net
https://www.redgifs.com/watch/abandonedmajestichuemul

55 ::2023/02/19(日) 22:53:51.20 ID:cyj/cg850.net
>>43
それが面白かったんだね。
自分勝手なので面白いと思っても

56 ::2023/02/19(日) 22:54:13.96 ID:zESU+ntM0.net
実はJB5ライフが最強

57 ::2023/02/19(日) 22:55:00.60 ID:M9ERlz9j0.net
>>10
直接番長ってなに??

58 ::2023/02/19(日) 22:55:07.06 ID:cyj/cg850.net
>>49
で、重大事故を起こすのも地元民。
慣れは怖い。

59 ::2023/02/19(日) 22:57:44.99 ID:eaAe3SXE0.net
くそ重いからサーキットで長引いたら終わりだけど
峠ならストレートでちぎって終わりだな

60 ::2023/02/19(日) 23:00:15.99 ID:pw1yS41z0.net
2トンもあるオートマじゃ面白くないぞ

61 ::2023/02/19(日) 23:00:24.17 ID:da8+2Obd0.net
手前の技術レベルで扱えるレベルの車なら楽しいだろうな

62 ::2023/02/19(日) 23:01:36.90 ID:o8CZBgZU0.net
箱根でシトロエンBXブレークでロータスぶち抜いたのは私です。

63 ::2023/02/19(日) 23:04:23.82 ID:eaAe3SXE0.net
>>60
乗り手が同格なら、たぶんGT-Rに峠で勝てる車ってほとんど無い

64 :エンテロバクター(東京都) [US]:2023/02/19(日) 23:05:06.50 ID:oUnFDN160.net
パルサーとかスターレットとか軽い車じゃないと曲がれんぞ

65 :ミクロモノスポラ(岡山県) [CN]:2023/02/19(日) 23:05:43.67 ID:7WD0/y2M0.net
ナンバーがMX0721のマークXが最強

66 :アキフェックス(東京都) [CN]:2023/02/19(日) 23:06:29.83 ID:E32d2AS70.net
>>64
スターレットって軽快だけど曲がらなくね

67 :フソバクテリウム(京都府) [US]:2023/02/19(日) 23:06:41.47 ID:MXbMk4Yt0.net
重くて大排気量生かせないから峠なんかじゃ遅いよどん亀だよ

68 :バクテロイデス(東京都) [ニダ]:2023/02/19(日) 23:07:45.88 ID:n0cXP3hI0.net
重くてだめだわ

69 :シネルギステス(大阪府) [CA]:2023/02/19(日) 23:09:29.93 ID:W8x/3Io80.net
GRヤリスほしーわ

70 :バクテロイデス(東京都) [ニダ]:2023/02/19(日) 23:09:31.92 ID:n0cXP3hI0.net
高速道路ハイスピードバトル向きだな

71 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [JP]:2023/02/19(日) 23:10:00.97 ID:uFWl8wfN0.net
>>1
小峠をせめる・・・タイプじゃないです。

72 :ネイッセリア(東京都) [ニダ]:2023/02/19(日) 23:12:34.21 ID:eaAe3SXE0.net
>>70
アウトバーンの快適度ランキングなら上位かも

73 :バクテロイデス(東京都) [ニダ]:2023/02/19(日) 23:13:09.14 ID:n0cXP3hI0.net
>>72
うむ

74 :ヴィクティヴァリス(東京都) [IT]:2023/02/19(日) 23:17:00.70 ID:i+pjVXfh0.net
>>57
ストレートオンリー

75 :テルモリトバクター(光) [US]:2023/02/19(日) 23:22:16.15 ID:7y0opjf/0.net
>>18
今の50以上の奴らが峠走ってた時は昔の峠は反対車線も使ってた
しかもライト消灯してドリフト
ライトつけるのは警察見て知らせる時だけ
キャッツアイはあの世代のせい

76 :◆65537PNPSA (SB-Android) [ニダ]:2023/02/19(日) 23:23:00.54 ID:1EqAuuNt0.net
クラウンアスリートがスポーツカーより速かった事があったような

77 :クリシオゲネス(糸) [DE]:2023/02/19(日) 23:24:43.92 ID:h0X1mUJJ0.net
地元民の乗るアルトワークスがぶっちゃけ一番怖い

78 :アキフェックス(東京都) [CN]:2023/02/19(日) 23:25:55.49 ID:E32d2AS70.net
>>76
あれミドルクラス相手だろ

79 :ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]:2023/02/19(日) 23:26:34.75 ID:8Y5KNIuN0.net
スズキアルトの何かスポーツっぽいグレードのやつで何と戦ってるのか知らないが
一人でチョコチョコやってるのを見ると何とも言えない気持ちになる。

80 :マイコプラズマ(神奈川県) [CA]:2023/02/19(日) 23:27:42.58 ID:tubFY2lq0.net
>>75
ライトは対向車チェックの時しか消しませんよ
場所によってはパトカーすら素通りだったし

81 :緑色細菌(東京都) [FR]:2023/02/19(日) 23:28:44.86 ID:maNcJdLB0.net
>>73
>>72
いや、まっったく駄目。
俗に言う「鰻をつかむ様なハンドリングで恐怖」

82 :クリシオゲネス(糸) [DE]:2023/02/19(日) 23:28:54.57 ID:h0X1mUJJ0.net
ヴィヴィオやトゥデイもヤバかったけど流石に最近は見なくなったな〜

83 :シトファーガ(北海道) [US]:2023/02/19(日) 23:30:57.28 ID:nD4hLlXN0.net
重過ぎ

84 :緑色細菌(東京都) [FR]:2023/02/19(日) 23:31:08.34 ID:maNcJdLB0.net
>>63
峠道は1500kgサイズです
おまえの妄想は書かんでいい

85 :カルディセリクム(光) [CN]:2023/02/19(日) 23:33:28.84 ID:xuG9Ersd0.net
オマエラ変なマンガの読みすぎ

86 :ユレモ(新潟県) [US]:2023/02/19(日) 23:33:46.34 ID:KpV0eOcI0.net
下りだとすぐブレーキが死ぬんじゃない?

87 :ロドスピリルム(愛知県) [US]:2023/02/19(日) 23:34:17.97 ID:QgLWJi520.net
下手にアナログな作りのスポーツカーより電子制御と太いタイヤでゴリ押し走行できるから速いかもね
特に登り

88 :ネイッセリア(東京都) [ニダ]:2023/02/19(日) 23:38:07.45 ID:eaAe3SXE0.net
>>86
さすがに一本くらいならもつと思うけど、重すぎて突っ込めないとは思う
てか峠だとクローズドにしてもタイムアタックで勝負するしか無さそう
ちぎったら負けルールだとストレートが速い車が有利すぎる

89 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [CH]:2023/02/19(日) 23:38:20.25 ID:a2M5fF470.net
>>16
ネタじゃなくアルトのバンも結構速いぞ
下りなら2リッタークラスも腕次第でカモれる

90 :オセアノスピリルム(やわらか銀行) [ニダ]:2023/02/19(日) 23:39:28.53 ID:LN4odSoT0.net
平坦な道なら速いかもしれないが峠とか走らせたら鈍足の部類やろwwwと、車を知らない俺が言ってみる

91 :緑色細菌(東京都) [FR]:2023/02/19(日) 23:41:11.95 ID:maNcJdLB0.net
>>29
フニャ脚にガチガチの自動制御で飛ばせもできんまま、フェードかもね

92 :シトファーガ(東京都) [CN]:2023/02/19(日) 23:41:40.40 ID:Bxw4QkCp0.net
下りなら下り切る前にタイヤとブレーキ終わりそう

93 :ハロプラズマ(SB-iPhone) [CN]:2023/02/19(日) 23:41:45.60 ID:Uk9eJE2o0.net
板金70万円コースかよ…

94 ::2023/02/19(日) 23:43:14.13 ID:maNcJdLB0.net
>>87←真逆妄想続

95 ::2023/02/19(日) 23:43:35.38 ID:MjYeY16S0.net
頭文字Dで顔を見せないベンツに乗ってる援助交際のパパがラスボスで最後に出てきて
主人公の86とベンツが対決すると思ってたw

96 ::2023/02/19(日) 23:44:41.04 ID:KjhNsVxn0.net
コーナーが遅すぎて話にならないとマジレス

97 ::2023/02/19(日) 23:45:31.72 ID:DnrvGCC20.net
>>20
乗ってる奴が体重120Kg(身長158cmだから駄目だ

98 ::2023/02/19(日) 23:45:56.15 ID:bzFgCR0P0.net
なんでサーキットじゃなくて公道でやんの?

99 ::2023/02/19(日) 23:47:32.04 ID:c2yWvlfN0.net
夜中山道走って何が楽しいんだ

100 ::2023/02/19(日) 23:48:12.49 ID:rf4v6waS0.net
>>58
いや大した速度でもないのに車線超えたりガードレールに突っ込むのは大体走り屋()だw
あと日当たりや湧き水の関係で凍結しやすい場所を知らずに滑ったりとかなw
地元民の事故で多いのは鹿とか熊の不可避な飛び出しw

101 ::2023/02/19(日) 23:48:14.62 ID:vhsPf9/v0.net
トヨタじゃんw

102 ::2023/02/19(日) 23:48:23.75 ID:xuG9Ersd0.net
>>98
アタマ悪いのよ基本

103 ::2023/02/19(日) 23:48:41.53 ID:CV4zCV0/0.net
>>93
こんなところにも物価高が

104 ::2023/02/19(日) 23:49:34.32 ID:2JmC1onI0.net
日本ではオーバースペック

105 ::2023/02/19(日) 23:49:55.93 ID:XPBsM9gJ0.net
そういう車じゃねえからなあ、これ

106 ::2023/02/19(日) 23:49:56.61 ID:maNcJdLB0.net
>>98
GTR以上に速くないと面白くもなんともないのがサーキットコース

おまえ
120しか出ない車で高速道路走ってみ?
退屈で気が狂うだろ

107 ::2023/02/19(日) 23:52:10.25 ID:6WOVMD2o0.net
オートマで?

108 ::2023/02/19(日) 23:53:24.29 ID:emXJO6n+0.net
なんて日だ!

109 ::2023/02/19(日) 23:54:15.51 ID:yLXal3iv0.net
社用バンとかが異常に早いあとトラックも走りなれてるからラインが違う

110 ::2023/02/20(月) 00:03:20.07 ID:iBnNnr6M0.net
>>81
あ、10年前のベスモから知識が変わってないお爺ちゃんだ

111 ::2023/02/20(月) 00:13:01.14 ID:ZiM2H2R30.net
>>16
登りは厳しいが、下りなら、結構いけるかも。

112 ::2023/02/20(月) 00:13:28.39 ID:ABHd5YCG0.net
>>43
コピペを混ぜてひねったような内容ね

113 ::2023/02/20(月) 00:14:38.84 ID:znbgkp+I0.net
お前ら無職は何も買えないから関係ないだろ

114 ::2023/02/20(月) 00:19:44.34 ID:D4yQYu6X0.net
>>113
GT7最強。事故っても死なないしフェラーリだろうが買えるし
世界大会まで有る

115 ::2023/02/20(月) 00:21:40.11 ID:j7uua0Fj0.net
今ツベで頭文字D一気見できるから見てるわ
いろいろツッコミどころ満載だけどもうちょいってとこまで見たわw

116 ::2023/02/20(月) 00:22:29.17 ID:nGTwfiHS0.net
カメッ!
って煽られまくるだろ

117 ::2023/02/20(月) 00:22:33.68 ID:nux7nv+r0.net
トヨタで峠とか舐めてんのかよ
オレの営農サンバーならコーナー3つも抜ければバックミラーに消えてるぜ

118 ::2023/02/20(月) 00:23:01.74 ID:WcMCJPI20.net
>>115
有害コンテンツで通報済み

119 ::2023/02/20(月) 00:23:54.92 ID:D4yQYu6X0.net
>>115
真面目な話、峠なんて、より馬鹿なヤツが勝つだけ
でも良いんだよ、ライト級でヘビー級をなぎ倒して行くのが

120 ::2023/02/20(月) 00:27:53.94 ID:rEmv9JaB0.net
>>1
昭和感

121 ::2023/02/20(月) 00:29:08.43 ID:TrL8upsp0.net
攻める車じゃないやん

122 ::2023/02/20(月) 00:31:05.06 ID:CGuyu8Aq0.net
>>10
直線だろw

123 ::2023/02/20(月) 00:39:39.79 ID:MadyOvoY0.net
>>1
頭文字Dを見て勉強してこいや

124 ::2023/02/20(月) 00:39:47.04 ID:HvkJBuAw0.net
>>119
これだろ。
F1とか見てた頃、トップクラスのレーサーの車、ギリギリまで減速せずドリフト気味に曲がったりしてたけど
日本人レーサーはしっかり減速して綺麗に曲がってたし。ああ言うところなんだろうなと。

125 ::2023/02/20(月) 00:43:16.01 ID:OhlmnnCl0.net
デカいセダンで峠でヤンチャってカッコ悪いやろ
まあこういうの可変サスついてるから脚固めれば速いのかもな

126 ::2023/02/20(月) 00:43:28.38 ID:3IiZ75Dj0.net
>>71
なんて日だ

127 ::2023/02/20(月) 00:44:22.07 ID:eD0gzlIk0.net
>>1
峠似合わねー!

128 ::2023/02/20(月) 00:45:36.72 ID:aC5u56Z30.net
どーみても直線番長向けのマシンw

129 ::2023/02/20(月) 00:48:37.98 ID:ngqAfABK0.net
峠では速さより気持ち良さよ だからロードスターなんかが未だに人気がある
峠で速さと一体感得たいなら車より断然バイク

130 ::2023/02/20(月) 00:55:44.20 ID:dHe/wbAb0.net
もうこんなスレも見られなくなるね

131 ::2023/02/20(月) 01:00:01.82 ID:cviIVN260.net
>>129
ロードスターで峠走って気持ちいいか?

132 ::2023/02/20(月) 01:01:09.67 ID:++XuR1GR0.net
あの手のマンガって峠走るのに、なんで夜ばっかりなの

133 ::2023/02/20(月) 01:01:49.34 ID:j7uua0Fj0.net
>>118
ちょっと何言ってるのかわかんない

134 ::2023/02/20(月) 01:04:36.96 ID:11bbdlRI0.net
>>89
かっとびターボのアルトワークスのターボエンジンを積んだジムニーも後ろからくるGTOをぶっちぎったもんだぜw

135 ::2023/02/20(月) 01:05:31.18 ID:eD0gzlIk0.net
>>131
軽くらいでちょうどいいよ
だって排気量でかいクルマでベタ踏みできるか?マンガじゃないんだから死ぬぞw

136 ::2023/02/20(月) 01:06:34.96 ID:11bbdlRI0.net
だいたいあいつら偏平タイヤで雪道が滑って登れねえのw

137 ::2023/02/20(月) 01:07:58.72 ID:eD0gzlIk0.net
>>132
クルマ持ってないってすぐわかるな
夜よりも明け方の運転怖いんだよな
ライトついてないクルマ向こうからくると見えないから

138 ::2023/02/20(月) 01:08:32.86 ID:6+vgYCnm0.net
下りならTR-XXには勝てないね

139 ::2023/02/20(月) 01:15:12.52 ID:EMARPSa40.net
嫁さんのヤリスハイブリッド
普通の1.5HVだけど中々楽しいぞ

140 ::2023/02/20(月) 01:19:22.01 ID:XEui3iqa0.net
V8エンジンって、マジに重いからなー
ちょっと、持っていかれたら、もう立て直しできんよ、
米国ohvは小型軽量化だけど
V8で峠0Kって、先代RS4
Fタイプ、Amg GT、ctsV、くらいじゃ?

141 ::2023/02/20(月) 01:21:35.87 ID:4F5Nrdr/0.net
V8を讃えよ!

142 ::2023/02/20(月) 01:48:06.34 ID:fJx1iTjO0.net
グリル側溝のフタかよw

143 ::2023/02/20(月) 01:51:12.53 ID:tSpaEcui0.net
>>31
アンアンいうぞ

144 ::2023/02/20(月) 01:54:12.27 ID:tSpaEcui0.net
>>62
マニアックすぎだろ

145 ::2023/02/20(月) 02:40:44.28 ID:O3Z2EDos0.net
とりま排気量でかいオートマは、アップダウンある山道走るのしんどい
テンゴのミッションの方が乗りやすくて楽しい

146 ::2023/02/20(月) 02:47:13.03 ID:s3HHdsrH0.net
下り最速はチャリ

147 ::2023/02/20(月) 02:52:14.79 ID:miwpw0qP0.net
重そうだけど

148 ::2023/02/20(月) 02:55:47.62 ID:wXPKfDoo0.net
いまだにとりま使う奴居るのか

149 ::2023/02/20(月) 02:56:10.47 ID:cmACVzXx0.net
nboxみたいな小型で軽じゃない普通車ってあるの?

150 ::2023/02/20(月) 02:56:12.77 ID:FP20a1FW0.net
燃料制御されてる今の車は峠なんて攻めれんだろ
踏み込んでも加速しないしカーブでブレーキ踏んでたらもっさりにしかならん
しかも重いし

151 ::2023/02/20(月) 03:02:40.33 ID:tVI/M1CJ0.net
こういうのって高速をゆったり乗る車だろ?

152 ::2023/02/20(月) 03:17:33.28 ID:lC/wIaFw0.net
>>149
トール.・ルーミー、 ソリオ

153 ::2023/02/20(月) 03:28:59.29 ID:g/rVmRH70.net
仕事帰りのプロボックスも中々早いぞ

154 ::2023/02/20(月) 03:32:08.54 ID:njV82XfD0.net
狭いグネグネ道は軽さが命
WRCマシンとモタードでせまい峠道走らせたらモタードの方が速かったって実験もあった

155 ::2023/02/20(月) 03:39:34.53 ID:wasgqO3s0.net
溝走り出来るなら

156 ::2023/02/20(月) 03:54:03.36 ID:CR+LQOMI0.net
>>1
こーゆーのだよ
https://i.imgur.com/RE5KkVL.jpg

157 ::2023/02/20(月) 04:25:51.27 ID:n+pk6Rm70.net
>>43
捻れば良いってもんじゃないだろ
センス良く改変出来ないなら寒いだけだぞ

158 ::2023/02/20(月) 05:04:19.04 ID:2HFqOLQv0.net
速かったら何かいい事あるんか
晩飯早く食いたいとかか

159 ::2023/02/20(月) 05:24:24.14 ID:ZLd8qd200.net
博士多くて微笑ましいスレだな

160 ::2023/02/20(月) 05:42:29.03 ID:Aqmdi1Ul0.net
今月IS500納車
おまえら祝ってくれ

161 ::2023/02/20(月) 05:44:31.85 ID:FuoMzSma0.net
>>160
おめ、良い色買ったな

162 ::2023/02/20(月) 05:45:27.98 ID:4fs1lNyL0.net
峠攻めるとか老害趣味もいい加減にしてくれませんかね。公道はタイムやテクニックを競うところじゃねえんだよ。

163 ::2023/02/20(月) 05:49:08.23 ID:Mb4OTckR0.net
全長5235とかデカすぎw

164 ::2023/02/20(月) 05:52:25.03 ID:Mb4OTckR0.net
>>156
モンスター田嶋とか何十年ぶりでみたわw

165 ::2023/02/20(月) 05:52:25.34 ID:0rzhGJJZ0.net
すっ飛んでったなーと思ったらカーブで追いつくやつ

166 ::2023/02/20(月) 05:53:53.71 ID:XuQYgnRu0.net
レガシィツインターボで上りのくねくね道走った時は2速だと吹けきって3速に上げるとブースト掛からずで
黄色いビートに追いつけなかった

167 ::2023/02/20(月) 05:57:05.99 ID:TAdnLiWn0.net
>>16
速いと思う

168 ::2023/02/20(月) 05:58:12.44 ID:UVJTjpJY0.net
峠攻めるのはスピードの出ないだけにしておけ

169 :プランクトミセス(ジパング) [ニダ]:2023/02/20(月) 06:04:23.07 ID:6DSjUD4h0.net
>>7
まだ生きてる?

170 :フィンブリイモナス(ジパング) [US]:2023/02/20(月) 06:06:59.85 ID:YnsGP+zc0.net
峠で速いの今はどこも35GTRだよマジで
軽で速いなんて絶対にない、下りでもイキった86スイフトにすら勝てないよ

171 :プランクトミセス(ジパング) [DE]:2023/02/20(月) 06:17:37.86 ID:wZNqCcIH0.net
ヤンキーが好きそうな車

172 ::2023/02/20(月) 06:50:45.85 ID:PYRkmpxC0.net
メガーヌ買うわ

173 ::2023/02/20(月) 07:00:40.88 ID:mi3P37M70.net
>>169
いや

174 ::2023/02/20(月) 07:01:49.33 ID:FmDuIcnt0.net
>>106
120も出ないサーキットもある

175 ::2023/02/20(月) 07:05:28.64 ID:u/8KysWw0.net
今の子は昔の86がどんなのかわからないと思う
ネットで調べてもマンガで見ても、あの小ささはわからないと思う
んでなか改造して車重600キロにするのがどういうことかわからないと思う

176 ::2023/02/20(月) 07:05:48.33 ID:kPt5bmTC0.net
>>82
岡山のトゥデイ

177 ::2023/02/20(月) 07:19:05.82 ID:Ge5pqYDS0.net
>>1
女に乗られて騎乗位で攻められる方が良い

178 ::2023/02/20(月) 07:19:54.38 ID:zRiK2qnO0.net
攻めて攻めて攻めて攻めて

179 ::2023/02/20(月) 07:20:58.52 ID:nZz71PGj0.net
https://i.imgur.com/Tovxuge.jpg
https://i.imgur.com/KIocELX.jpg
https://i.imgur.com/gOeSoJz.jpg
https://i.imgur.com/67fat2d.jpg
https://i.imgur.com/YvC1jD6.jpg
https://i.imgur.com/oHmO5nt.jpg

180 ::2023/02/20(月) 07:27:28.40 ID:GC+1QQRT0.net
「藤原とうふ店」のロゴが無いからダメ

181 ::2023/02/20(月) 07:30:30.56 ID:NlzDCd/W0.net
峠だと高スペック高級車より、ぶつけても痛くない車のが速い(素人に限る)

182 ::2023/02/20(月) 07:35:25.14 ID:ApGksGLk0.net
>>41
峠で速いのはやっぱりラリーベースの車だと思う

183 ::2023/02/20(月) 07:36:03.19 ID:+rPIOSa+0.net
>>179
すっきりしていてカッコイい

184 ::2023/02/20(月) 07:40:58.87 ID:9pHUz2BU0.net
>>32
免許は大人しか取れないから大人の遊びだろw
すっこんでろ米寿

185 ::2023/02/20(月) 07:41:03.79 ID:gDuoBEJT0.net
>>44
ミッドシップは峠じゃトラクションすっぽ抜けてスピンする

186 ::2023/02/20(月) 07:44:42.46 ID:ZKEdP75I0.net
>>181
これ

四駆車の走行会でも新型のランクルよりボコボコのジムニーが駆け抜けてる

187 ::2023/02/20(月) 08:15:30.87 ID:Gv2izEYq0.net
バラードにしとけ

188 ::2023/02/20(月) 08:15:52.57 ID:7Y9T9D160.net
>>106
エボインブあたりに乗る素人が初めて走行会に参加して同タイムの車種を見回すと、ロードスターやスイスポからチューンド35Rまでいるのに気がつく。
ロドスタは相当にできる人で、35Rは改造が趣味のおじさま。

何度も通うウチにタイムは向上するが、周囲の車種がバラエティに富む状況が大差ないママなのが素人走行会の醍醐味。

189 ::2023/02/20(月) 08:23:22.82 ID:ehfsDpwg0.net
めっちゃバリ食いタイヤ履かせとけば
電子制御でクソ速いのが、お高級なお車
とにかくタイヤ、タイヤだけセミスリ履いとけばだいたい速い

190 ::2023/02/20(月) 08:24:39.81 ID:iBnNnr6M0.net
軽スポーツって爽快感で乗るものだろ
アルトワークスやS660はタイム争いになったら途端に脱落するよ
GR86にも負けると思うわ
でも限界内で走るだけでも思いっきり踏んで遅いなりに振り回せるしこれはこれでアリ

191 ::2023/02/20(月) 08:25:56.60 ID:hdRSItMO0.net
特に下りなら軽い車の方が早いだろう

192 ::2023/02/20(月) 08:29:35.37 ID:0rzhGJJZ0.net
>>179
バネ下軽そう

193 ::2023/02/20(月) 08:31:11.18 ID:M1ZUNNXZ0.net
ダンボルギーニ

https://i.imgur.com/OsOcl0l.jpg

194 ::2023/02/20(月) 08:31:23.04 ID:vbn5UAVo0.net
>>176
あれに勝てる車は中々いない

195 ::2023/02/20(月) 08:35:23.33 ID:CisA3vqY0.net
クルマって何かを取り付けて改造するより何かを取って軽くするのが一番速くなるって知り合いのレースカー作ってる店のオヤジが言ってた
で、極めていくと軽量化が一番お金がかかるって

196 ::2023/02/20(月) 08:35:51.77 ID:flDmrCbd0.net
>>179
まぁ軽くすることはメリットではあるよ……

197 ::2023/02/20(月) 08:36:20.27 ID:XEui3iqa0.net
>>189>>91                                           
だからな?大型セダンの自動介入=減速抑制抑止てんこ盛りで
何も出来ないままブレーキ焼き付き

198 ::2023/02/20(月) 08:37:36.98 ID:PmrLV+aP0.net
>>189
実際には普通のスポーツタイヤの方が速かろうな。
セミスリまで行かないポテンザの上のクラス(例えばRE71RS)であっても性能を発揮するのは表面が溶けてからなので素人の峠走りじゃ溶かせまい。

199 ::2023/02/20(月) 08:39:06.25 ID:iBnNnr6M0.net
>>197
日本語でおけ

200 ::2023/02/20(月) 08:39:12.70 ID:VfcJ1iUq0.net
このスレでドヤってる8割が限定免許という現実

201 ::2023/02/20(月) 08:42:09.04 ID:qRI+7ONU0.net
>>20
右後方の2台、寸法と車重、全体の写真をそれぞれ詳しく教えてくだされ!
この2台に乗れたら過去最速更新できそうでござる!

202 :オピツツス(光) [CN]:2023/02/20(月) 08:45:21.25 ID:u4V5pWiE0.net
>>200
むしろ、免許なしでは?

203 :デスルフォバクター(大阪府) [US]:2023/02/20(月) 08:46:36.38 ID:Y//vzRmo0.net
峠ならスーパー7

204 :レジオネラ(東京都) [US]:2023/02/20(月) 08:50:01.88 ID:99WGKtBy0.net
Isに5Lかよ!って思ったらLSかよ

205 :アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [ニダ]:2023/02/20(月) 08:50:43.12 ID:XEui3iqa0.net
>>188
恵母淫婦さんで
ラリー走行できる人が無敵よな

206 :プニセイコックス(千葉県) [CN]:2023/02/20(月) 08:51:48.61 ID:mupA3ANV0.net
>>156
最近逮捕されてなかったっけ?

207 :シトファーガ(大阪府) [IT]:2023/02/20(月) 08:56:07.00 ID:fgH8y8ih0.net
ほんと重いってだけで大変だぞ
昔Gグリッド履かせてたグロリア乗ってる人曰く、全然食わなくてズルズル滑るっつってたからな
同じタイヤでテンロククラスなら、幅細くても楽しく峠走れたし

208 :アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [ニダ]:2023/02/20(月) 09:23:45.22 ID:XEui3iqa0.net
>>198
タイヤにボディーが負けてる現象ってナンテ言うんだっけ?
ドン亀になる、

209 :テルムス(光) [ニダ]:2023/02/20(月) 09:32:29.45 ID:MN4zuX3z0.net
攻める車じゃない。

210 :グリコミセス(ジパング) [US]:2023/02/20(月) 09:51:23.69 ID:a3bUbrFN0.net
>>176
そもそも軽じゃねーしなあのエンジン🙄

211 :グリコミセス(ジパング) [US]:2023/02/20(月) 09:53:04.23 ID:a3bUbrFN0.net
公道レベルならディレッツァ、これ

212 :ネンジュモ(光) [GB]:2023/02/20(月) 09:53:30.27 ID:B2vLp0Mz0.net
>>140
もうV8なんか積んでないぞ

213 :イグナヴィバクテリウム(ジパング) [CN]:2023/02/20(月) 09:56:45.56 ID:+YpMLjoD0.net
>>210
小さくてなんかかむったやつだよなアレ

214 :クトニオバクター(光) [CN]:2023/02/20(月) 10:00:12.72 ID:rRlc6Qsk0.net
アリエルアトムなら峠はやいんじゃねーの?

215 :ジアンゲラ(神奈川県) [US]:2023/02/20(月) 10:03:33.51 ID:p3AuGBfX0.net
峠までの往復が楽ちんだからいいんじゃない

216 :カルディセリクム(千葉県) [CN]:2023/02/20(月) 10:06:57.66 ID:dIDAmThk0.net
峠なんて近所にないよ

217 :シトファーガ(愛知県) [RO]:2023/02/20(月) 10:07:42.96 ID:EIhRYeGG0.net
軽トラ最強なんだろ?

218 :デスルファルクルス(神奈川県) [CN]:2023/02/20(月) 10:09:40.13 ID:jckDZf8I0.net
>>22
わかる
でも首都高行ったらやっぱり遅かった

219 :マイコプラズマ(茸) [US]:2023/02/20(月) 10:11:13.79 ID:LKq5V5w70.net
あの世にまっしぐら

220 :ナウティリア(ジパング) [PL]:2023/02/20(月) 10:11:37.50 ID:tSpaEcui0.net
>>129
そう
ベンツとかむっちゃはえーけど
感動がねえんだよ

ドン臭くてもハイエースのほうが楽しい

221 :デスルファルクルス(神奈川県) [CN]:2023/02/20(月) 10:11:42.62 ID:jckDZf8I0.net
>>49
箱根の下り最速は原チャの地元民

222 :クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]:2023/02/20(月) 10:13:44.12 ID:xbECGC2e0.net
こんなんでがんばったらタイヤが秒で終わりそう

223 :カテヌリスポラ(岡山県) [MX]:2023/02/20(月) 10:14:43.84 ID:92Y+1L5f0.net
下りじゃカブにチギられるんだろ

224 :グリコミセス(ジパング) [US]:2023/02/20(月) 10:18:53.08 ID:a3bUbrFN0.net
>>218
どう頑張ってもR35にゃ勝てんよ😣😣

225 :コルディイモナス(ジパング) [DE]:2023/02/20(月) 10:21:30.14 ID:Pl4wQhZr0.net
86
シルビア
ランエボ
インプ

226 :イグナヴィバクテリウム(ジパング) [CN]:2023/02/20(月) 10:26:33.31 ID:+YpMLjoD0.net
最近アホンダ(千葉県)はなにしてんだ?

227 :アルマティモナス(東京都) [DO]:2023/02/20(月) 10:29:13.67 ID:JMNR4gBa0.net
公道でレースごっこして暴走行為するのやめて欲しい

228 ::2023/02/20(月) 10:50:03.97 ID:XEui3iqa0.net
>>227
まともな都民に関係なくね?
深夜に環状のるの?

229 ::2023/02/20(月) 11:18:42.78 ID:o5gCS8sc0.net
実際の峠道にF1マシン持ってきても速いとは限らんのか

230 ::2023/02/20(月) 11:22:37.48 ID:D4yQYu6X0.net
>>229
車高の問題でまともに走れないから
最適解はラリーカーかな、某企画みたいなタイヤ舐めプは無しで

231 ::2023/02/20(月) 11:22:45.04 ID:txTzX6RE0.net
普通にサーキットも速そうだけど
連続周回したらブレーキ終わって刺さりそう
いわゆるスポーツカーは連続周回にも耐えられる

232 ::2023/02/20(月) 11:22:45.58 ID:kdf/N+Hg0.net
>>229
F1マシンはサーキットでなければ走れん

233 ::2023/02/20(月) 11:24:05.46 ID:wasgqO3s0.net
>>180
気になってるんだが、文太はインプレッサにもロゴ入れるのかな

234 ::2023/02/20(月) 11:24:38.94 ID:d3h6j9Jq0.net
横転するだろ。

235 ::2023/02/20(月) 11:25:33.86 ID:d3h6j9Jq0.net
>>232
公道も走る事あるぞ。

236 ::2023/02/20(月) 11:30:24.90 ID:XEui3iqa0.net
>>232
>>230
車高問題はクリアさせたとして
リアにトラクションがかからんだろな。
ゼロヨンでさえダウンフォースが起こる時速100までは、
Premium市販車と、大差ないらしいし

237 ::2023/02/20(月) 11:34:00.71 ID:XEui3iqa0.net
>>235
モナコもロンドンも
https://youtu.be/lsb2k8yEazA

日本だけ学術会議洗脳者が吠える

238 ::2023/02/20(月) 11:36:48.69 ID:Kjz7Gi4T0.net
https://i.imgur.com/xELPRNX.jpg
https://i.imgur.com/Jalyi3B.jpg
https://i.imgur.com/gHFcMvx.jpg
https://i.imgur.com/4LD9eNL.jpg

239 ::2023/02/20(月) 11:36:53.29 ID:gyqXn/bi0.net
速い()に注目するとか

240 ::2023/02/20(月) 11:38:07.45 ID:RJDQgHZ20.net
キーエンス最速やぞ

241 ::2023/02/20(月) 11:39:10.46 ID:cUFRB1ds0.net
下りで直線なら並のスポーツかーより早いかもしれん

242 ::2023/02/20(月) 11:40:43.21 ID:0rzhGJJZ0.net
>>240
※但し首都高に限る

243 ::2023/02/20(月) 11:43:06.33 ID:XEui3iqa0.net
>>225
RS3セダン
AMGーAクラス
、ついでに質問、ゴルフRとゴルフGTI、日本の峠でどっちが速いか

244 ::2023/02/20(月) 11:47:36.61 ID:Jqh8YrvC0.net
>>76
RX-8に圧勝してたな

245 ::2023/02/20(月) 12:14:55.41 ID:DVpBDa2c0.net
4輪のバイクが欲しい
普通免許しか持ってないから

246 ::2023/02/20(月) 12:15:19.18 ID:pfuOKEBf0.net
>>228
走り屋とかいうゴミの思考

247 ::2023/02/20(月) 12:15:53.86 ID:mSorVSii0.net
スーパーフロントヘビーで谷底真っ逆さま

248 ::2023/02/20(月) 12:25:33.23 ID:XEui3iqa0.net
>>246
普通のおっさんだが?
他人の趣味に煩い輩=統合失調症だろうね

249 ::2023/02/20(月) 12:33:21.17 ID:7WHdOWfS0.net
>>232
ヒルクライムとか雪上も走ってなかった?

250 ::2023/02/20(月) 12:42:15.77 ID:tSpaEcui0.net
>>232
モナコは公道だが

251 ::2023/02/20(月) 12:43:37.19 ID:tSpaEcui0.net
>>245
あるけど?
いまどき大排気量は4輪になってきてる

252 :メチロコックス(茸) [CN]:2023/02/20(月) 12:49:50.97 ID:neCyp9uG0.net
>>176
サーキットであんだけ早いしな

253 :デイノコック(東京都) [US]:2023/02/20(月) 12:55:08.75 ID:jfeoghAS0.net
この前まで乗ってた車、車重2,4トンAT
それを手放して今の車、車重1トンで5MT
全ての操作系が軽い.燃費も良い
ただ周りの車が警戒してくれるのは薄れた
でも牧歌的で気分も随分ラクだなぁ
運転席によじ登る「ヨイショ」てのがなくなった。

254 :カウロバクター(茸) [US]:2023/02/20(月) 12:57:34.60 ID:K5PfgG0d0.net
>>16
結構、速い。
下りならなおさら。

チョイ、イジったカプチーノに乗ってたけど、下りならアルテッツァあたりに十分、着いていけた(20年前の箱根)

255 ::2023/02/20(月) 13:00:57.97 ID:ko72CmJc0.net
峠に限らずライトウェイトスポーツが好きよ
今の86も現代基準では軽い方なんだろうな

256 ::2023/02/20(月) 13:14:50.82 ID:/3IBPHad0.net
NA、NBロードスターは遅いけど楽しかったぞ

257 ::2023/02/20(月) 13:28:51.63 ID:4cZTrCJk0.net
ランチアストラトスにしごけ

258 ::2023/02/20(月) 13:29:14.26 ID:b/aGR5c40.net
https://i.imgur.com/20EAe8r.jpg

259 ::2023/02/20(月) 13:31:34.67 ID:/ofTbXR60.net
レクサスとマツダは見た目が全部同じだからどの車か全然わからん

260 ::2023/02/20(月) 13:34:03.96 ID:Q0ap7R+00.net
>>213
羊の皮を被ったシマウマ的な?

261 ::2023/02/20(月) 13:44:06.48 ID:KiwwBKuf0.net
ラグジュアリーカーやぞ。

262 ::2023/02/20(月) 14:59:25.87 ID:1zKBokk90.net
>>248
ほんとにゴミみたいな思考で草

263 ::2023/02/20(月) 15:11:57.11 ID:CE+F9zGu0.net
馬力が大きければ早いってわけじゃないのが峠

264 ::2023/02/20(月) 15:18:47.39 ID:DPEgYeNj0.net
>>263
WRC見てるとモロにパワーの差が出てる気がするが

265 ::2023/02/20(月) 15:19:13.02 ID:5jCIDDWt0.net
静かな山でうるせーんだよあのバカどもは
苔で滑って事故ればいいんだよ

266 ::2023/02/20(月) 15:21:26.99 ID:+RV3eKnx0.net
>>150
今の時代はスピードより燃費だろ。
燃費競争する新しい作品が必要だな。

267 ::2023/02/20(月) 15:26:54.54 ID:+RV3eKnx0.net
>>200
え?
普通免許で大型トラックに乗れるジジイ揃いじゃないの?

268 ::2023/02/20(月) 15:46:31.37 ID:wasgqO3s0.net
下り最速はカプチーノ

269 ::2023/02/20(月) 16:05:16.01 ID:CE+F9zGu0.net
>>267
糞じじいでも普通免許で大型は乗れないだろ
自動二輪と勘違いしてないか?

270 ::2023/02/20(月) 16:21:31.39 ID:eqsjMmcx0.net
>>169
昨年天に召された

271 ::2023/02/20(月) 16:43:20.99 ID:JKOqq3ut0.net
>>41
GRヤリスは更にショートホイールベースだから、峠でのポテンシャルはセダンベースのエボインプより上なんだよな。

272 ::2023/02/20(月) 17:12:42.36 ID:F0Lg4V3u0.net
ケタ公とかAriel Atomとかなら天下取れるんじゃない?

273 ::2023/02/20(月) 18:07:41.80 ID:O2quZdwq0.net
https://i.imgur.com/yYOmlYA.jpg
https://i.imgur.com/6ZTZ3zI.jpg
https://i.imgur.com/IeF5rHF.jpg

274 ::2023/02/20(月) 18:17:58.94 ID:aQGQpSey0.net
>>273
何これw

275 ::2023/02/20(月) 18:18:12.88 ID:edWj27pX0.net
キーエンス社員が乗ったプロボックスが最速な

276 ::2023/02/20(月) 18:26:00.28 ID:WMzbJfeK0.net
しこたま吸音材を積んだ重量級のやつは低回転で静々と走るのが真骨頂

277 ::2023/02/20(月) 18:40:10.87 ID:DPEgYeNj0.net
>>274
モンスター田島のなれの果て

278 :アシドチオバチルス(SB-iPhone) [ニダ]:2023/02/20(月) 19:01:55.72 ID:JQVVvrd10.net
>>251
ほんとだ知らなかった

279 :チオスリックス(埼玉県) [BR]:2023/02/20(月) 19:17:50.75 ID:0rzhGJJZ0.net
>>273
よく解体屋に飾ってあるやつだ

280 :ナウティリア(ジパング) [PL]:2023/02/20(月) 19:20:41.51 ID:tSpaEcui0.net
>>273
うごかんけどmoveワロタ

281 :ネンジュモ(東京都) [CN]:2023/02/20(月) 20:00:56.06 ID:8Ezg05dA0.net
峠バトル漫画の話題に東本昌平のSSが出てくることはない
スタリオン最強

282 :スピロケータ(愛知県) [ニダ]:2023/02/20(月) 20:04:24.35 ID:eD0gzlIk0.net
>>273
こんなひどいいじめ始めてみた

283 :クラミジア(東京都) [IT]:2023/02/20(月) 20:20:06.41 ID:DPEgYeNj0.net
>>281
キリンは駄作

284 :フソバクテリウム(東京都) [DE]:2023/02/20(月) 20:25:50.15 ID:R3PSSDWv0.net
そもそも、峠を攻める意味がない件

285 :クラミジア(東京都) [IT]:2023/02/20(月) 20:27:44.03 ID:DPEgYeNj0.net
お子ちゃまには分からんよ

286 :ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]:2023/02/20(月) 20:30:33.29 ID:Oymhw6f60.net
色々乗ったけど日本の下道で最速はGRヤリスかA45あたりじゃね

287 ::2023/02/20(月) 21:19:38.10 ID:khr4iunv0.net
>>238
S660ってこんなに速いのか
屋根開けるのに手間も時間もかかるのでSシリーズとして認めてなかったが

288 ::2023/02/20(月) 21:27:42.43 ID:7WHdOWfS0.net
>>287
軽なら旧規格の方が遥かに速いんじゃね

289 ::2023/02/20(月) 21:45:17.45 ID:XEui3iqa0.net
他人と自分の境の認識が出来無いの
自閉も統失も發達くん→>>262も同じ症状。

290 ::2023/02/20(月) 22:10:17.74 ID:y/ubyglR0.net
先月RX300で峠はしってたら後ろから群馬県警にサイレン鳴らされました

291 ::2023/02/20(月) 22:23:55.48 ID:kRB6PRMi0.net
>>287
普通に信号待ちで開閉できてるけど

292 :ネンジュモ(ジパング) [US]:2023/02/20(月) 23:04:55.25 ID:ebzmXk1A0.net
スーパーチャージャー付きのサンバートラックは速かった。

293 :クロストリジウム(静岡県) [US]:2023/02/20(月) 23:05:21.40 ID:QIsnhpvq0.net
>>1
ホイルが随分安っぽいな

294 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/02/20(月) 23:22:30.29 ID:7DSH2wmo0.net
>>291
何秒で開けられるの?

295 :ミクソコックス(光) [US]:2023/02/20(月) 23:25:41.21 ID:TVpgkmUN0.net
速いことは速いけど、速さを維持するのは難しいだろうか

296 :シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/02/20(月) 23:55:17.47 ID:IQMlEkMv0.net
>>238
純正でネオバ履いてこれ…

297 :プロカバクター(ジパング) [US]:2023/02/21(火) 00:06:00.88 ID:hYNe12O90.net
峠こえないとおうちに帰れない人ってかわいそうだよね。
うちの地域は新しい道路とトンネルが開通して快適になったよ

298 :フィンブリイモナス(大阪府) [ヌコ]:2023/02/21(火) 00:10:01.42 ID:lzXRtWzz0.net
あんまり重いと下りでアッという間にブレーキ効かなくなるよ

299 :ゲマティモナス(愛知県) [ニダ]:2023/02/21(火) 00:42:14.44 ID:lX1tKjO40.net
毎日好きで乗ってんじゃないんすよ
峠越えないとトウフ卸しにいけないんで

300 :クラミジア(東京都) [BR]:2023/02/21(火) 00:46:37.41 ID:BjP+YWgW0.net
>>294
10秒くらいじゃないかな

301 :ストレプトスポランギウム(茸) [IE]:2023/02/21(火) 00:47:09.36 ID:Ms6S/kze0.net
こんな車じゃ地元のADバンにも勝てんな…
峠はなコースを熟知してるヤツが一番速い!

302 ::2023/02/21(火) 00:52:25.76 .net
>>10
造語症

303 :アクチノポリスポラ(福島県) [BR]:2023/02/21(火) 04:09:55.41 ID:IE+nW0oW0.net
>>195
ECUを取っ払うと良いよ。

304 ::2023/02/21(火) 07:01:47.09 ID:vU3auv/o0.net
アリエルのアトムが最強だろ
屋根無しドア無しフレームのみの車重600kg
エンジンは300馬力

305 ::2023/02/21(火) 07:18:55.77 ID:TwtSoPU50.net
上りはトレーラーヘッド最強。
安定走行&めっさ速い。

306 ::2023/02/21(火) 07:32:11.10 ID:MJhQot3J0.net
>>1
ABSついてるからクソ遅い。特に下りはエグいぐらい遅い

307 ::2023/02/21(火) 12:35:39.78 ID:bwmHtivs0.net
>>306
今時はスポーツABSの方が速かろうな。
特に一般的な走行会参加者。

308 ::2023/02/21(火) 13:53:22.36 ID:eT6u7i3J0.net
軽さが正義なら、走る以外に何も付いていないセブン170が最高と言う結論になるけど。後載せでツインチャージャーなんかを載せれば敵なしだろうね。

309 ::2023/02/21(火) 14:16:10.64 ID:oVW8ChjC0.net
これ市販車最速なのか?
https://youtu.be/FQKjffVAhYc

310 ::2023/02/21(火) 14:32:51.91 ID:Bzg3Bojw0.net
>>200
なわけない
昔はAT限定とかなかったから

311 ::2023/02/21(火) 14:36:19.48 ID:Bzg3Bojw0.net
>>188
ローターちっちゃいw
まあ、この恥ずかしさは当人にはわからんだろう

312 ::2023/02/21(火) 15:26:36.87 ID:gjkqWPec0.net
>>49
昔、バイク乗りの先輩が峠の下りを走ってた時に地元のおばちゃんの軽自動車が速くて抜けなかったと言ってたな

313 ::2023/02/21(火) 15:52:04.28 ID:zPk0rWy80.net
>>311
走行会で走る前にメカをどうとか言う人はいない。
走った後にあれこれ聞くことは勿論ある。

314 ::2023/02/21(火) 15:53:20.86 ID:TfKINkkK0.net
いーからスイスポ乗っとけって

315 ::2023/02/21(火) 16:13:57.64 ID:rPHBavfw0.net
ひとくちに箱根と言ってもターンパイクと芦ノ湖スカイラインじゃアベレージスピードが違いすぎるし
ハイパワーターボ車ならターンパイクいいけど
ロードスターとかNA車はアップダウンの緩やかなアベレージ低めが適してるじゃないか
芦ノ湖スカイラインはロードスターやS2000も速かった

316 ::2023/02/21(火) 16:19:40.15 ID:vkeCRFv80.net
この手の車で最初にまともに峠を走れるようになったのって広島ベンツのルーチェだよな
その後にY31セドグロのグランツーリスモSVが出てきた

317 ::2023/02/21(火) 16:42:41.37 ID:jqSNRvKp0.net
>>315
公道は制限速度ややプラス程度で流す程度にしとくべきだ。

318 :クリシオゲネス(福岡県) [JP]:2023/02/21(火) 18:12:52.16 ID:noDWy0GT0.net
それ用にTVRのどれかが欲しいわ

319 :バクテロイデス(東京都) [US]:2023/02/21(火) 20:07:08.54 ID:PfV/i08F0.net
峠攻めて楽しいか?仲間とワイワイできれば何でもいいのでは?

以前同僚に聞いた話だが、その同僚は仲間達と峠攻めるの飽きて、
いつも行ってた峠道に結構な下り坂ストレート、下がり切った箇所からそのまま上り坂ストレートになる箇所があって、
スキージャンプの様にニュートラで自由落下(下り)してそのまま上り坂のどこまで登れるか選手権とか始めて、普通に峠攻めるよりもっと楽しくなっちゃって、ある者はその競技のために細いタイヤ履いてきたりデブ連れてきたり、他の走り屋チーム(?)も参加し始めたりギャラリー(?)を乗せて少しでも重くしたり、とか結構長い期間盛り上がったとか。

320 :バクテロイデス(東京都) [US]:2023/02/21(火) 20:15:09.50 ID:PfV/i08F0.net
最長不倒距離を出したのは飛び込み参加の人だったとか

321 :コリネバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/02/21(火) 20:17:43.38 ID:+b8zXVG20.net
峠攻めるって言い方がもうバカっぽい

322 :ニトロスピラ(神奈川県) [US]:2023/02/21(火) 20:26:50.26 ID:rupTtZqa0.net
>>315
箱根といえば732

323 :バクテロイデス(東京都) [US]:2023/02/21(火) 20:49:02.27 ID:sb0qbyCV0.net
芦スカは良い道だよね、大好き

324 :クロオコックス(大阪府) [JP]:2023/02/21(火) 20:57:13.28 ID:i/3PkF0t0.net
>>319
自分たちはサーキットに場所を変えた。

ある日、スポーツランド山梨と言う峠をサーキットに変えたようなサーキットが平日25万円で貸し切れると知り、10台集まれば許容範囲だろうと言う事で貸し切って人集めをしたら20台ほど集まった。
運営も含めて楽しかったのでそこから人脈を増やしていった。
https://static.wixstatic.com/media/ecc0be_a551e9c38f2448d184d6a50f27afce18.jpg/v1/fill/w_556,h_370,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/ecc0be_a551e9c38f2448d184d6a50f27afce18.jpg

325 :コリネバクテリウム(愛知県) [US]:2023/02/21(火) 21:08:55.17 ID:x60ZvOjM0.net
>>324
楽しそう
でも車いじる時間がなあ
年取ると仕事ばっかで何もでけんわ

326 :テルモトガ(茸) [US]:2023/02/21(火) 21:26:09.31 ID:LCV7Ttqr0.net
>>43 デボネアAMGのがよかった

327 :リゾビウム(光) [US]:2023/02/22(水) 00:51:24.96 ID:q18Ls52L0.net
>>323
半分静岡じゃん

328 :テルモミクロビウム(大阪府) [US]:2023/02/22(水) 01:42:15.70 ID:twkWA+1R0.net
峠なら最速かも知れない、セブン170
https://i.imgur.com/rwsG7dN.jpg

329 ::2023/02/22(水) 07:03:48.90 ID:3R78/Nsq0.net
最終のアルトワークス下りはめちゃくちゃ速いぞ

330 ::2023/02/22(水) 07:44:37.99 ID:e1XgK1570.net
下り最速はファルコ

331 ::2023/02/22(水) 08:21:29.12 ID:E0eWpMSu0.net
>>325
楽しみ方は人それぞれだけど参加者の大半は(安全装備以外は)ノーマルが多いですよ。
ローカル開催ではありますが、スポーツパッド、DOT4以上(5.1推奨)のフルード、ヘルメット(バイク用も可)、グローブ、長袖長ズボンは義務付けてます。
4点シートベルトは走りが楽になりますが、素人細工は危険なので3点のままかプロに頼む事を勧めてます。

個人的には安全装備以外はECU程度としてしばらくタイムを観察する方が(技量向上が見えるので)毎回イジるよりいいように思います。

総レス数 331
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★