2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコ「気持ちはありがたいがキムチは…」韓国から送られる多量の缶詰が厄介者で被災地困惑 [866556825]

1 ::2023/02/22(水) 09:08:13.73 ID:MKAGajyX0●.net ?PLT(21500)
トルコ被災地、韓国から送られてくる大量の缶詰が“厄介者”に「気持ちはありがたいが…」
https://www.recordchina.co.jp/b909534-s39-c30-d0191.html

2 ::2023/02/22(水) 09:09:08.10 ID:exySDen20.net
え!キムチの缶詰?
見てみた~い

いらないけど

3 ::2023/02/22(水) 09:09:10.73 ID:DpGcLXEo0.net
ワロタ

4 ::2023/02/22(水) 09:09:18.70 ID:nVtnQPaD0.net
スパム国家韓国w

5 ::2023/02/22(水) 09:09:38.43 ID:xJwCYzhf0.net
い・や・が・ら・せ

6 ::2023/02/22(水) 09:09:43.21 ID:hUJlsu0N0.net
やはり千羽鶴は必要だったか

7 ::2023/02/22(水) 09:09:45.67 ID:y2MbZar40.net
他国ごとでは無いわな。折り鶴送ってるような馬鹿も反省しろ。

8 ::2023/02/22(水) 09:09:46.34 ID:mi9YfJ1g0.net
キムチ悪いな

9 ::2023/02/22(水) 09:10:01.92 ID:viyQq58c0.net
そんなにキムチいいニカ?w

10 ::2023/02/22(水) 09:10:17.66 ID:aHPG3vZE0.net
爆発物じゃねーか!新手のテロかよ

11 ::2023/02/22(水) 09:10:25.83 ID:oV5YhFvQ0.net
着払いで送り返せよ

12 ::2023/02/22(水) 09:10:47.33 ID:Zp3+qcHJ0.net
爆弾やんけ

13 ::2023/02/22(水) 09:11:01.03 ID:xLD0K4jU0.net
韓国人てユーチューバーと同じなんだよな

善意は一切無くて、売名一辺倒

だから嫌われるだけでなく恨まれる

14 ::2023/02/22(水) 09:11:06.23 ID:5HL+T2Qi0.net
韓国にするとキムチ文化は国宝だが
キムチが好きでは無い人が多いと気付かず、
リサーチとコミュニケーションを怠った結果だろ>>1

15 ::2023/02/22(水) 09:11:10.62 ID:mdTDc7Rg0.net
「気持ちはありがたいが…」とかいらない
ハッキリ迷惑だと言ってやれ

16 ::2023/02/22(水) 09:11:26.47 ID:+bE0lbKz0.net
臭い

17 ::2023/02/22(水) 09:12:16.41 ID:61PsmdxH0.net
トルコ「日本の缶詰めなら大歓迎」

18 ::2023/02/22(水) 09:12:25.16 ID:vXVFjg6j0.net
だってそれニオイからして腐った葉っぱだもん

19 ::2023/02/22(水) 09:13:13.30 ID:1wLSfPvm0.net
命の危機に瀕してるのに豚肉食べないとかいう食べず嫌いするトルコもどうなの?選り好みしてる場合か!

20 ::2023/02/22(水) 09:13:48.94 ID:/J1/mlRQ0.net
ファクトチェック:
スレタイ偽造、キムチは送っていない

21 ::2023/02/22(水) 09:13:49.45 ID:9okAYaQY0.net
そのうち辛ラーメン送り付けられそう

22 ::2023/02/22(水) 09:13:51.17 ID:jBsRZGj40.net
放っておくと爆発するんじゃねーの?

23 ::2023/02/22(水) 09:13:56.36 ID:MpOV1MZQ0.net
飲み水が少ないのに辛い物を送り付けるとかまじでアホ

24 ::2023/02/22(水) 09:14:33.35 ID:DkRSl98e0.net
千羽鶴よりはいいだろ

25 ::2023/02/22(水) 09:15:05.87 ID:KKk7NN6r0.net
>>23
塩たっぷりや🙄

26 ::2023/02/22(水) 09:15:08.24 ID:NbSMcLGh0.net
あー豚肉かー
韓国って豚肉が主食だもんな
焼き肉も豚肉らしいし

27 ::2023/02/22(水) 09:15:10.02 ID:MnPgSjzD0.net
水が少ない被災地で辛いものは禁忌なんだが

28 ::2023/02/22(水) 09:15:58.70 ID:hQJOLua90.net
日本も納豆を送ろう

29 ::2023/02/22(水) 09:16:22.86 ID:seBVLWpt0.net
世界各国で人類に迷惑をかける朝鮮猿

30 ::2023/02/22(水) 09:16:34.14 ID:Gv6VKxti0.net
嫌がらせでしょw

31 ::2023/02/22(水) 09:17:24.37 ID:Eq2DMrM50.net
さすが世界中から嫌われてる韓国

32 ::2023/02/22(水) 09:17:40.32 ID:EFTj+Lmh0.net
スパムだろ
イスラム教徒に豚肉食わせようとするキチガイ民族

33 ::2023/02/22(水) 09:17:41.36 ID:UH82+bnV0.net
韓国で集まったトルコ大地震への「寄付の品」に批判
https://www.recordchina.co.jp/b909223-s39-c30-d0052.html
片方だけの靴、破れた靴下も

いつもの韓国で安心したw

34 ::2023/02/22(水) 09:19:13.54 ID:EvtYuDdp0.net
残飯だろうトルコから見たら

35 ::2023/02/22(水) 09:19:51.02 ID:t7e79cRi0.net
宗教的にアルコールと豚肉は禁忌だしなぁ
ただ消毒用のアルコールもダメってのはどうかと思うよ

36 ::2023/02/22(水) 09:20:03.37 ID:4Y2erZ990.net
この際だからキムチの良さをトルコ人にも知ってもらおう!

37 ::2023/02/22(水) 09:20:21.74 ID:KL8UCbc00.net
お、スマン。トルコwww

38 ::2023/02/22(水) 09:20:21.81 ID:q4fM9VIl0.net
親切を踏みにじるなんて信じられない

キムチは万能薬ということを世界に周知しなければならない
栄養があるので3食必ず食べなさいと命令したいぐらいだ
日本の偽キムチのせいで世界の評判が悪いのだとしたら
日本を文化窃盗罪に問わなくてはならない

39 ::2023/02/22(水) 09:21:10.37 ID:86rBkYLf0.net
さすが他人への嫌がらせと犯罪に特化した朝鮮脳だわ、嫌がらせさせたら世界一だよ

40 ::2023/02/22(水) 09:22:30.52 ID:WSE5ecig0.net
弱ってるところに韓国産大腸菌入キムチなんて食ったら食中毒出まくるんじゃないの

41 ::2023/02/22(水) 09:22:37.50 ID:E4FRkwNF0.net
豚キムチ作れってことか

42 ::2023/02/22(水) 09:22:38.54 ID:570g7CFG0.net
ありがた迷惑の上をいくんだからすげーわ

43 ::2023/02/22(水) 09:23:03.14 ID:4WT/q3AQ0.net
一方ジャップは千羽鶴を送ったw

44 ::2023/02/22(水) 09:23:24.40 ID:fdcbHMqx0.net
311の時には日本にバナナを送りつけるし
本当に気の利いた連中だよ

45 ::2023/02/22(水) 09:23:54.27 ID:CMF9GOST0.net
スレタイは捏造

それを差し引いても豚肉送るのはちょっと配慮がなさすぎたね

46 ::2023/02/22(水) 09:24:34.43 ID:seBVLWpt0.net
チョンは何もすんな
それが人類への唯一の貢献だ

47 ::2023/02/22(水) 09:24:49.86 ID:p02MO7/00.net
古着も送ってるとか聞いたぞ

48 ::2023/02/22(水) 09:26:02.23 ID:3xHhx6ed0.net
>>37
俺は評価するぞ。俺はな。

49 ::2023/02/22(水) 09:26:51.14 ID:7aN1Bh9r0.net
辛ラーメンはよ

50 ::2023/02/22(水) 09:28:03.86 ID:HpFhq1q20.net
お詫びにこの千羽鶴を

51 ::2023/02/22(水) 09:28:19.62 ID:eBNAm9ov0.net
>>45
愛犬家のリッパートさんに犬肉プレゼントするくらいのメンタルを持つ国民性
空気も読めない配慮も出来ないヒトモドキ
関わりたくないわ

52 ::2023/02/22(水) 09:28:42.72 ID:3xHhx6ed0.net
韓国軍のレーションにキムチはあるのかな?
すぐに居場所が特定されそうだけど。

53 ::2023/02/22(水) 09:29:09.17 ID:RQrPiSeU0.net
少なくとも千羽鶴は腐らないし臭くない

54 ::2023/02/22(水) 09:29:43.69 ID:+aoi0Upt0.net
嫌がらせで韓国の右に出る民族はいないわ

55 ::2023/02/22(水) 09:30:16.82 ID:6XQe5jGD0.net
ノグリラーメン大量に送り付けたい

56 ::2023/02/22(水) 09:30:22.60 ID:tF/6Rz8F0.net
>>1
個人が直接送ってるわけじゃないだろう
専門の支援団体の判断が素人なんだろうな

57 ::2023/02/22(水) 09:31:02.74 ID:DTrKOyqL0.net
売れないゴミ商品を全部送り付けて廃棄とトルコからの感謝の一石二鳥を狙ったんだろ

58 ::2023/02/22(水) 09:32:10.91 ID:jxe+McLV0.net
卑屈なスレ建てるなよ

59 ::2023/02/22(水) 09:33:50.38 ID:v1es5pq30.net
韓国「被災地にキムチ」
日本「被災地に千羽鶴」

60 ::2023/02/22(水) 09:34:41.60 ID:WtjQSAFp0.net
トンスルを送ってやれよw

61 ::2023/02/22(水) 09:35:15.76 ID:RiCfJ2YJ0.net
千羽鶴って養護施設の子たちが作ってたりするんだって。それくらいしかできない人たちがいるんだってこと。

62 ::2023/02/22(水) 09:35:43.94 ID:09oHwhay0.net
大腸菌と寄生虫入の危険物送って嫌がらせしてるんだろ

63 ::2023/02/22(水) 09:35:59.79 ID:cKWX0+Bf0.net
でも千羽鶴よりはマシという

64 ::2023/02/22(水) 09:37:40.20 ID:5DwNbcMD0.net
嫌がらせだなw

65 ::2023/02/22(水) 09:37:49.20 ID:66N7aeFz0.net
>>63
千羽鶴→無害(燃やして暖とれる)
キムチ→どくいりきけんたべたらしぬで

66 ::2023/02/22(水) 09:38:45.37 ID:DP6/Y5sL0.net
千羽鶴は折った本人の自宅で飾って祈れよwww

67 ::2023/02/22(水) 09:39:05.22 ID:F0qQMjZt0.net
俺にくれ

68 ::2023/02/22(水) 09:39:12.05 ID:MyEFKPvW0.net
>>63
朝鮮人の嬉しそうな顔浮かぶからキムチ送られてきたほうが嫌かな

69 ::2023/02/22(水) 09:40:17.31 ID:MyEFKPvW0.net
>>61
メルカリで買うとはやいぞ

70 ::2023/02/22(水) 09:40:47.51 ID:T2m0oJ7R0.net
韓国人「キムチはダメか、なら辛ラーメンだ」

71 ::2023/02/22(水) 09:40:50.06 ID:NbSMcLGh0.net
>>63 いやどっちも処分するんだから缶詰より紙でできてる千羽鶴の方が遥かに処分は楽だろ
そもそも千羽鶴贈った人なんて何団体も無いだろ
実際トルコも千羽鶴の文句なんて言って無いし

72 ::2023/02/22(水) 09:41:29.89 ID:5DwNbcMD0.net
記事読んだけど
韓国がスパム缶を大量に送ってるらしい
トルコはイスラム教だから食べられない

73 ::2023/02/22(水) 09:42:23.26 ID:qsR0Lis10.net
さすがチョン

74 ::2023/02/22(水) 09:44:05.13 ID:yK+94czX0.net
キムチだけ受け取っておく

75 ::2023/02/22(水) 09:44:10.76 ID:kZNCg7/g0.net
辛いもん送んな、水にしとけばいいだろ

76 ::2023/02/22(水) 09:44:28.14 ID:qmm3n8Q90.net
お前らビックリするほどソース見ないな

77 ::2023/02/22(水) 09:44:29.95 ID:7m8LJv1f0.net
賞味期限とか切れてそう

78 ::2023/02/22(水) 09:45:02.45 ID:/1VvzjzK0.net
ワロタ

79 ::2023/02/22(水) 09:45:11.44 ID:i3OWS81Z0.net
キムチかと思ったらスパムだった
沖縄もだけど米軍駐留してるとスパム普及する法則でもあるのか

80 ::2023/02/22(水) 09:45:15.10 ID:qmm3n8Q90.net
>>53
千羽鶴腐るよ

81 ::2023/02/22(水) 09:45:18.47 ID:X30JJOHt0.net
日本人「人が嫌がる事をします」
朝鮮人「人が嫌がる事をします」

82 ::2023/02/22(水) 09:46:03.92 ID:TIHR9RXl0.net
着火剤の火種にもなる千羽鶴最強だろ?

83 ::2023/02/22(水) 09:46:19.51 ID:H/P96e0e0.net
後で金を請求されそう

84 ::2023/02/22(水) 09:47:16.50 ID:818IpZ8F0.net
>>81
これすごいな

85 ::2023/02/22(水) 09:49:39.17 ID:z8PBcn7H0.net
どさくさに紛れて在庫処分してて草

86 ::2023/02/22(水) 09:50:04.60 ID:iJnI9tkS0.net
韓国製は寄生虫入りだからヤバいぞ
あいつ等食後に虫下し飲むのが当たり前だからな

87 ::2023/02/22(水) 09:51:02.15 ID:5srELUNz0.net
キムチのかんづめなんてあるの?

88 ::2023/02/22(水) 09:51:29.40 ID:Hc/6jV8Q0.net
千羽鶴よりちょっとマシ
でももうちょい頑張れ

89 ::2023/02/22(水) 09:51:34.80 ID:gifZOnd10.net
イスラム教徒に豚肉入りのスパムを送るとは嫌がらせだろ

90 ::2023/02/22(水) 09:52:31.58 ID:qa+fn4ov0.net
チョコパイにも豚使うから食べられないのか
よくそこまで調査したな

91 ::2023/02/22(水) 09:53:32.48 ID:g0OSokuP0.net
キムチって言ってるのは所謂キムチではなく韓国製品って事じゃないの?

92 ::2023/02/22(水) 09:54:21.81 ID:maTVKmyY0.net
発酵食品の缶詰って大丈夫なの?

93 ::2023/02/22(水) 09:54:23.62 ID:Lz6IPhFW0.net
トルコなんだから普通に考えてトマト缶だろ

94 ::2023/02/22(水) 09:55:53.36 ID:oHsbeM310.net
日本もくさや送るか。うまいし

95 ::2023/02/22(水) 09:56:33.35 ID:9sLVK38z0.net
どんなに食糧不足でもチンラーメンは拒否する日本みたい

96 ::2023/02/22(水) 09:57:06.05 ID:ahtBNvDG0.net
> 駐韓トルコ大使館は「トルコ人の多くは豚肉を食べないが、韓国から送られてくる缶詰のほとんどに豚肉が使われているため現地で大量に余っている」と説明した。こうした状況を受け大使館側は、個人からの食料品寄付の受け付けを停止することを決めた

これトルコが国として韓国からの個人食料寄付を正式に停止したてことじゃん
やべーな韓国

97 ::2023/02/22(水) 09:57:07.38 ID:BFi600aI0.net
折り鶴よりマシなのか比較してもらいたい

98 ::2023/02/22(水) 09:58:51.45 ID:GK5l3DAy0.net
バカキムチw

99 ::2023/02/22(水) 09:59:04.10 ID:g0OSokuP0.net
https://i.imgur.com/j90sg9B.jpg

韓国人がトルコに送ってる缶詰ってこれじゃないのか?

100 ::2023/02/22(水) 09:59:29.83 ID:gUq36ZWq0.net
キムチがダメならもう一つの特産を送るニダ

101 ::2023/02/22(水) 10:00:10.39 ID:jEnXc3Vl0.net
>>92
シュールストレミングもあるぐらいだし大丈夫なんじゃね

102 ::2023/02/22(水) 10:00:10.87 ID:GK5l3DAy0.net
でも、トルコもK2戦車買うつもりなんだろ?

103 ::2023/02/22(水) 10:00:57.11 ID:BYnwg/vY0.net
シリアに投げつければ兵器になるぞ

104 ::2023/02/22(水) 10:01:01.56 ID:80+6bpYi0.net
豚肉を送ってるのか
下手したら嫌がらせだぞ

105 ::2023/02/22(水) 10:02:29.60 ID:7b8a7VA90.net
>>104
下手しなくても嫌がらせだろ

106 ::2023/02/22(水) 10:02:33.85 ID:7MeR7z8m0.net
>>2
ソース元にはスパムと書いてあるんだけどな笑

知能も情報リテラシー能力もない旧速アノンてホント釣られやすいね😂

107 ::2023/02/22(水) 10:02:39.61 ID:w34IDp+s0.net
千羽鶴なら暖房にも使えるしね

108 ::2023/02/22(水) 10:02:50.30 ID:cHgSCFDv0.net
「キムチは有難いニカ!もっと送るニダ」

109 ::2023/02/22(水) 10:03:03.60 ID:eZHioQTo0.net
日本の千羽鶴
韓国のキムチ
どう考えてもキムチのが必要だろうが

110 ::2023/02/22(水) 10:03:31.09 ID:epdC6ue50.net
死ぬか豚肉食うか決めろ

111 ::2023/02/22(水) 10:04:27.23 ID:/P4w2zQZ0.net
>>24
千羽鶴はケツ拭ける

112 ::2023/02/22(水) 10:06:07.57 ID:ECcgSBqQ0.net
自分から嫌われにいくスタイルw

113 ::2023/02/22(水) 10:06:19.27 ID:359Z5JeE0.net
>>1
ほんのキムチニダ

114 ::2023/02/22(水) 10:06:43.15 ID:GNnOnk9g0.net
やっぱり寄せ書きだよな

115 ::2023/02/22(水) 10:06:58.96 ID:DkRSl98e0.net
>>106
ゴドウィン

116 ::2023/02/22(水) 10:07:39.15 ID:6Z3lOeoC0.net
ダム攻撃されて水も足りないのに
辛いもん送るなよ…

117 ::2023/02/22(水) 10:07:50.97 ID:q503pj930.net
元にはキムチは書いて無いね豚肉食えないって話
ただ、キムチも送ってそうな気もするトンスルは流石に無いと思うが…まさか

118 ::2023/02/22(水) 10:08:10.57 ID:vXVFjg6j0.net
>>93
逆輸入ツイスト!

119 ::2023/02/22(水) 10:08:49.19 ID:CJs2+Oda0.net
壊れた家電製品とか送りつけてるってネットで見た

120 ::2023/02/22(水) 10:09:12.41 ID:R574Ox4j0.net
百羽鶴
千羽鶴
万羽鶴

121 ::2023/02/22(水) 10:09:50.18 ID:7zH32Pmz0.net
水も節約しなきゃならん状況に辛いものはNGってわからんのかね

122 ::2023/02/22(水) 10:12:09.04 ID:Sg4jdsrg0.net
カプサイシンは脳細胞を破壊するしね

123 ::2023/02/22(水) 10:13:58.16 ID:V1K9Xu/T0.net
>>113
( ' ^'c彡☆))Д´) パーン

124 ::2023/02/22(水) 10:14:11.34 ID:rX42TII+0.net
まだトルコはキムチを知らないだけ
日本はキムチを知ってからあっという間に日本人の国民食になった
トルコでもこれを契機にキムチが爆発的に普及するだろうな

125 ::2023/02/22(水) 10:14:15.20 ID:PYSiUPaq0.net
辛ラーメンだけが売れ残ってたの思い出す

126 ::2023/02/22(水) 10:16:09.89 ID:YwoF5c2N0.net
発酵しすぎてニシンの缶詰のように

127 ::2023/02/22(水) 10:16:21.97 ID:D3wHaQwZ0.net
関わらないのが一番だぞ
こんなのでも謝罪と賠償に繋がるからな

128 ::2023/02/22(水) 10:17:31.36 ID:vYd6P/9uO.net
イスラムなんて所詮は泥棒や犯罪者だから他人や
回りの目が無きゃ
平気でカツ丼やトンコツラーメンをウメェ〜ウメェ〜
って食べるんだけどな

129 ::2023/02/22(水) 10:18:47.61 ID:FGiLPvHX0.net
トルコをソープランドに改称させたのは小池百合子
みんな忘れているけれどな

130 ::2023/02/22(水) 10:19:33.11 ID:Uy9AApne0.net
>>128
自分がそういう品性だからって他人もそうだと思うのはどうかと思う

131 ::2023/02/22(水) 10:20:09.51 ID:b84tQP+y0.net
南朝鮮猿がトンスルを送り付けてくるぞ

132 ::2023/02/22(水) 10:21:22.30 ID:neszPg4C0.net
そういえばトルコライスってどんなだっけ
おくってあげたほうがいいんじゃね

133 ::2023/02/22(水) 10:22:07.75 ID:cKZn458f0.net
>>102
違う
K2ベースでアルタイって戦車を自国開発した

134 ::2023/02/22(水) 10:22:52.76 ID:EBa2otl40.net
これがスパムの語源

スパムは韓国発祥だtったんだな

135 ::2023/02/22(水) 10:23:09.86 ID:s3Q8m4Bp0.net
いくら相手憎しと言えどこういう捏造スレタイは駄目だ
キムチは送っとらんじゃないか。

136 ::2023/02/22(水) 10:23:44.98 ID:daVKTMUS0.net
韓国に売ればええやん

137 ::2023/02/22(水) 10:24:49.75 ID:Z8YJKcoQ0.net
てか韓国ってスパム缶文化なのな

138 ::2023/02/22(水) 10:26:17.83 ID:Odgbcetz0.net
>>135
トルコにとってはまじ豚肉の方がヤバいがな

139 ::2023/02/22(水) 10:27:05.87 ID:3Wnfwcj60.net
奴ら自分達の勝手な思い込みが受け入れられないとすぐ切れて暴走しめる自己中心的な輩だからな。
基本的に発達障害入ってるから文句言われたり懸念示されたりすると大騒ぎし出すぞ。んで最後は恨んて来るぞw

140 ::2023/02/22(水) 10:28:01.36 ID:7b8a7VA90.net
>>97
折り鶴は紙製だから焚き付けに使えるだろ

141 ::2023/02/22(水) 10:29:04.06 ID:kHxpf0GX0.net
千羽鶴とどっちが酷い?

142 ::2023/02/22(水) 10:29:51.77 ID:gl4y/jvK0.net
飢えてる国民を差し置いて莫大な手間とコストをかけて嫌がらせするって韓国って永遠に分かり合えないんだろうな

143 ::2023/02/22(水) 10:30:01.00 ID:EBa2otl40.net
>>141
かるいし燃やして燃料にできる分千羽鶴のほうがいいだろ

144 ::2023/02/22(水) 10:30:13.95 ID:1S+Q877Q0.net
>>17
シュールストレミング送っときますね

145 ::2023/02/22(水) 10:30:14.56 ID:Hkostq560.net
キムチなんて記事のどこにも書いてなくね?
豚由来のゼラチンがダメらしいね
災害時は豚もセーフと聞いたけどな

146 ::2023/02/22(水) 10:31:20.20 ID:yJgpmWNX0.net
一方日本は納豆を送った

147 ::2023/02/22(水) 10:32:51.48 ID:HNp1hj+j0.net
>>124
日本人は加藤清正を好きだからな

148 ::2023/02/22(水) 10:34:49.69 ID:YKseVMFa0.net
まだ食いもんを送るだけはマシだろ
我が国は自分が優しい人間だと主張の為にゴミにしかならない嫌がらせの千羽鶴を送ろうとするからな
こういう文化は反省すべきだろ

149 ::2023/02/22(水) 10:35:00.99 ID:h94SGvHp0.net
2015イタリアミラノ万博をご存知でしょうか?

世界各国のパビリオンが立ち並ぶなか、もっとも大盛況だったのはなんと日本館!
連日長蛇の列で、日本館は朝から並んで帰るまでに入れるかどうかってほどだったそうです
そして、このイタリア万博で最優秀の金賞は日本館が輝きました。

余談ですが、この日本館の隣が韓国館だったのですが
そこで展示していたのが「キムチ」です

世界中の人々は日本館が長蛇の列で入れないので仕方なく韓国館に入り
このキムチを食べさせられ、みな一様に怪訝な顔を浮かべて、うがいをして帰ったそうです

150 ::2023/02/22(水) 10:35:43.44 ID:7b8a7VA90.net
まあ韓国は在外同胞を全て回収するのが最大の支援だな
先ずは在日韓国人総帰国

151 ::2023/02/22(水) 10:35:46.36 ID:gl4y/jvK0.net
>>145
普段の信仰心がちゃんとしてれば非常時に戒律を破ってもアッラーは許してくださる、とコーランに書かれているけど綺麗にスルーされてる
同調圧力だろうな

152 ::2023/02/22(水) 10:36:00.78 ID:2UOHAaJv0.net
爆発しそう

153 ::2023/02/22(水) 10:37:03.70 ID:7b8a7VA90.net
>>148
トルコも冬だろ?
焚き火の焚き付けに紙は使えるぞ

154 ::2023/02/22(水) 10:37:48.47 ID:gl4y/jvK0.net
>>148
今千羽鶴を送るとフルボッコにするから熊本地震辺りで贈らなくなったんじゃないかな

155 ::2023/02/22(水) 10:38:17.52 ID:7b8a7VA90.net
>>151
その「非常時」は他に食い物が無ければ
だから該当しないんだよ

156 ::2023/02/22(水) 10:39:05.21 ID:mK08N4q+0.net
>>151
非常時でないのに、日本でトンコツラーメンを食べているムスリムを知ってるw
戒律を守る気がまるでない。

157 ::2023/02/22(水) 10:39:17.26 ID:Yf51F5oN0.net
韓国を擁護する気は全くないけど

>韓国の「国民的お菓子」であるチョコパイも、豚皮から抽出したゼラチン成分が入っているため食べられない

もうこうなってくるとそもそも食い物の支援は無理としか言いようがない

158 ::2023/02/22(水) 10:39:55.78 ID:YKseVMFa0.net
>>153
応援物資を送るのは日本と韓国だけだと思ってんのか?
暖房となる物を送る国は幾らでも有るぞ
自己満足を正当化するのは止めろ

159 ::2023/02/22(水) 10:41:48.68 ID:HNp1hj+j0.net
>>157
一方でウクライナ人はサーラ狂徒という

160 ::2023/02/22(水) 10:43:08.99 ID:h94SGvHp0.net
>>154
ちなみにそれ、難癖つけてるの現地の人ではなく
朝鮮人(マスコミ)だからね

世界で絶賛されて世界一美しい文化としてバズってたからね日本の千羽鶴は

161 ::2023/02/22(水) 10:43:40.57 ID:AqrtfIOZ0.net
折り鶴「ゲラゲラ」

162 ::2023/02/22(水) 10:44:33.30 ID:7b8a7VA90.net
>>158
焚き火の元なら現地にいくらでもあるよ?
建物崩壊してるからストーブは当然使えない
原始的な焚き火するには焚き付けが必要
まあ被災地で新聞配達してるならソレ使えるけどな

163 ::2023/02/22(水) 10:45:08.77 ID:Yf51F5oN0.net
>>158
いや食えない食い物は腐敗する前に処分する必要があるから
使えない紙ゴミよりも迷惑だろう
もちろん食えないと思って送った訳では無いことに間違いないが
結果的に腐敗するだけの物は相当迷惑なはず

164 ::2023/02/22(水) 10:45:20.19 ID:YKseVMFa0.net
ウクライナ・トルコ「千羽鶴?迷惑だ!送るな!喧嘩を売ってんのか?」
これが現実

165 ::2023/02/22(水) 10:45:42.81 ID:ISaqFsjv0.net
これは迷惑だなw

166 ::2023/02/22(水) 10:47:32.15 ID:YKseVMFa0.net
>>162
低能な幼稚園児理論等論ずるに値しない
義務教育位は履修しろ

167 ::2023/02/22(水) 10:47:41.44 ID:uRxIhDOW0.net
キムチの缶詰?
そんなものがあるのか
シュールストレミング並の危険物だろ

168 ::2023/02/22(水) 10:47:59.95 ID:HNp1hj+j0.net
>>165
各国救隊に配ればいい。
残れば野次馬マスコミのエサで

169 ::2023/02/22(水) 10:48:10.12 ID:ZWWQRCbS0.net
ぶっちゃけ千羽鶴は高値で売れるらしいけどな
日本独自の文化でいい紙つかってるし
インテリアで海外では人気とのこと

170 ::2023/02/22(水) 10:48:25.03 ID:oGnbGogJ0.net
日本産のキムチってどこのかえばいいの

171 ::2023/02/22(水) 10:49:09.87 ID:XEfHs6of0.net
韓国ってそんなにスパム普及してるのか
相手の食事情は考えてやれと

172 ::2023/02/22(水) 10:50:04.57 ID:YKseVMFa0.net
>>169
平然と嘘を吐き日本を貶めようとする言動は半島の工作員か?

173 ::2023/02/22(水) 10:50:11.02 ID:KJm02CTU0.net
いつもの在庫処理

174 ::2023/02/22(水) 10:51:53.38 ID:h94SGvHp0.net
ID:YKseVMFa0 ←これこれ

朝鮮人の日本破壊工作だよ
「除夜の鐘を廃止しろ」とか言ってるのもコイツら

175 ::2023/02/22(水) 10:52:54.30 ID:+mdSM2v00.net
千羽鶴と比べればどちらが役に立つのだろう。
人のふり見て我がふりなおせ。
我々も気を付けましょうぞ。

176 ::2023/02/22(水) 10:53:05.36 ID:O2Xdh0wH0.net
腐ってると思うだろうな中東の人は

177 ::2023/02/22(水) 10:53:14.43 ID:YaSIaD4S0.net
>>156
ムスリムも色々だよ
ゆるい所だと同じ市場で普通に豚肉並んでるし、こっそり(かどうか気持ちは知らんが)食べてるね

178 ::2023/02/22(水) 10:53:33.67 ID:uzSXEqvD0.net
プデチゲに入ってるスパムおいしいよね

179 ::2023/02/22(水) 10:53:49.78 ID:YKseVMFa0.net
>>174
他人の言動を真似して更に押し付けるのは朝鮮人の特有だね
単純に見抜かれる間抜けな在日さんw

180 ::2023/02/22(水) 10:54:00.50 ID:Rshd0uiO0.net
援助?お節介?むしろNO!

181 ::2023/02/22(水) 10:54:51.68 ID:ooCZ9IUT0.net
>>24
焚き火やるのに使えるやろ

182 ::2023/02/22(水) 10:55:09.73 ID:OZQCm1r90.net
非常事態にキムチ食を浸透させ今後の輸出増加を期待しているんだろう

ほんと、どさくさに姑息なことする

183 ::2023/02/22(水) 10:58:48.49 ID:YKseVMFa0.net
まあ、国民から猛反発を受けながらも資金援助に踏み切った岸田首相の英断か
やっぱり援助としても現金が一番だな
現地で本当に必要な物資を買えるからな

184 ::2023/02/22(水) 11:00:19.65 ID:Pw/ukDyK0.net
>>148
アレ食いもん?
臭いナマモノは嫌がらせとしか

185 ::2023/02/22(水) 11:01:07.42 ID:JnAcMRRU0.net
相手のことを考えずに好意押し付けて自己満足して少しでもネガティブな反応にファビョる。もはや様式美

186 ::2023/02/22(水) 11:01:39.28 ID:HNp1hj+j0.net
>>176
ヨーグルト文化圏だから大丈夫だろ

それより
スパム缶大量なら→ウクライナだけどな。

187 ::2023/02/22(水) 11:02:55.37 ID:VP3aAsXu0.net
賞味期限切れ送ってるんだろ

188 ::2023/02/22(水) 11:06:16.74 ID:7b8a7VA90.net
>>166
焚き火の元って一体どこの国がなにを支援してるんだ?
薪を送ってる国があるのか?

189 ::2023/02/22(水) 11:08:45.24 ID:KWy0HVx60.net
韓国は嫌いだけど
焼肉とキムチ、そしてK-POPだけは許してる

190 ::2023/02/22(水) 11:09:19.07 ID:YVscNwTq0.net
おキムチだけいただきます

191 ::2023/02/22(水) 11:09:50.34 ID:2hwPhvnP0.net
豚肉食っちゃ駄目とかイスラムも狂ってるけどそう言う所に豚製品送る方もアホだな

192 ::2023/02/22(水) 11:10:43.63 ID:+gShPmW/0.net
豚肉にキムチとかトルコはバカにさしてんだろ

193 ::2023/02/22(水) 11:13:50.41 ID:zvVOqe250.net
>>79
沖縄は戦争で畜産業がダメになり精肉が不足したからスパムを援助した

韓国は米軍の残飯にスパムが入っていたから残飯で鍋料理を作った

194 ::2023/02/22(水) 11:14:02.34 ID:f3njZhyg0.net
記事の内容はまぁまともだな…

195 ::2023/02/22(水) 11:14:07.20 ID:XLC/GFFu0.net
>>2
発酵すると爆発しそうw

196 ::2023/02/22(水) 11:14:23.48 ID:S+DyVJl40.net
>>185
しかも、うちはやってやったろってマイナス言動を東日本やインドネシアの大津波の後に普通に吐いてたからな
災害支援も損得で動いてる感半端ないのが終わってる。

197 ::2023/02/22(水) 11:19:06.88 ID:GK5l3DAy0.net
>>133
レオパルド→K2→アルタイと劣化していってるのか

198 ::2023/02/22(水) 11:20:20.99 ID:ND3Lkrfs0.net
大量に在庫抱えてる辛ラーメンも送ってさしあげてはどうか

199 ::2023/02/22(水) 11:22:31.57 ID:v0UHttjp0.net
禁じられてたら餓死寸前でも豚肉食べないんかな

200 ::2023/02/22(水) 11:22:33.85 ID:7b8a7VA90.net
>>196
トルコは知らんが日本の場合は
東日本震災も阪神淡路も

在日韓国人消費量>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国支援
だから在日韓国人引き取って貰う方が遥かに良かったからな

201 ::2023/02/22(水) 11:25:52.81 ID:oCP0661F0.net
辛ラーメンの悲劇

202 ::2023/02/22(水) 11:26:21.26 ID:oCP0661F0.net
辛いのは好きだけど発がん性物質はいらないな

203 ::2023/02/22(水) 11:31:00.26 ID:EPq+wzwW0.net
日本はこういう時ひたすら水道水送ってやればいいんじゃね
かなりの強みだと思うんだが

204 ::2023/02/22(水) 11:34:27.40 ID:Vkr4XEIN0.net
>>189
韓国関係なくキムチは苦手
しょっぱいし辛いし臭いし 
漬物自体がそんなに好きじゃない

205 ::2023/02/22(水) 11:34:57.99 ID:0Qd33P8L0.net
寒いし辛いものもアリな場合あるんとちゃう?
といっても水と一緒に送ってほしいよな

206 ::2023/02/22(水) 11:35:58.73 ID:Bt0HBv9D0.net
キムチは送ってないにしても辛ラーメンは送ってそう

207 ::2023/02/22(水) 11:37:44.04 ID:Vkr4XEIN0.net
>>203
在庫入れ替えも兼ねて非常用水のペットボトル送れば良い
すでにやっているんだろうけど

208 ::2023/02/22(水) 11:37:48.07 ID:TWKoC7Md0.net
キムチ悪い

209 ::2023/02/22(水) 11:38:09.44 ID:CvdOXOPV0.net
千羽鶴にまで対抗しなくても
どんだけ対抗心強いんだよ

210 ::2023/02/22(水) 11:39:12.46 ID:TWKoC7Md0.net
>>99
字面絵面共にキムチ悪い

211 ::2023/02/22(水) 11:39:51.94 ID:q8PTU7HY0.net
キムチ悪い

212 ::2023/02/22(水) 11:39:56.65 ID:BPUQRwz20.net
キムチもあれだが豚肉おくってるのか。
頭おかしい

213 ::2023/02/22(水) 11:42:29.05 ID:Kt9ojBSm0.net
スパムって韓流だったのかよ
こないだ沖縄で買っちゃった

214 ::2023/02/22(水) 11:42:54.20 ID:b8LFGU9+0.net
こういう時に良いもの送っとけば、復興特需もあるからな。
レトルト食品なんかは、味を覚えてもらチャンスかもね。

215 ::2023/02/22(水) 11:43:42.80 ID:dw9mpdTc0.net
豚肉入りのスパム缶を大量に送ってんのか
そりゃ完全に嫌がらせじゃないの
わざとやってそう

216 ::2023/02/22(水) 11:45:41.16 ID:MTgPUpE20.net
チョコパイもダメか
イスラム圏への食料品の物資支援は難しいな

217 ::2023/02/22(水) 11:46:40.87 ID:IbScGirL0.net
まぁイスラム圏に食い物は送るなって事

218 ::2023/02/22(水) 11:47:13.66 ID:yorj34r10.net
スパム行為ってこういうことだったのか

219 ::2023/02/22(水) 11:50:32.40 ID:VH2aoevC0.net
まぁ保存は効くから合理性はあるんだよな・・・

220 ::2023/02/22(水) 11:50:54.69 ID:s+9SQIEK0.net
あたおか

221 ::2023/02/22(水) 11:51:57.01 ID:pjPS51kx0.net
食料難な時は戒律無視して食えよとは少し思う

222 ::2023/02/22(水) 11:51:57.28 ID:Y+Znup8J0.net
チョコパイ=豚脂使用
缶詰=キムチ

わざとやってるだろこれ

223 ::2023/02/22(水) 11:53:31.25 ID:1aPsLjGn0.net
ムスリムに豚肉送るって韓国の教育水準って低いんやなぁ

224 ::2023/02/22(水) 11:53:41.86 ID:Qih7g4MU0.net
ウンコ ヨダレ入りだからな ヤバイ

225 ::2023/02/22(水) 11:53:41.86 ID:sW6v0KwI0.net
韓国のキムチ、日本の千羽鶴

どちらが邪魔なのか?

226 ::2023/02/22(水) 11:53:55.85 ID:9CdiEKhR0.net
>>99
何これ、犬缶?

227 ::2023/02/22(水) 11:54:34.11 ID:sW6v0KwI0.net
>>19
ホントめんどくさい宗教だよな

228 ::2023/02/22(水) 11:54:37.66 ID:RmIIJbAM0.net
キムチの缶詰のソースが見つからない
みんな一体何と戦ってるんだ

229 ::2023/02/22(水) 11:54:39.26 ID:JLlW5WPB0.net
スパムの次はキムチかよwww

230 ::2023/02/22(水) 11:59:07.98 ID:Qr/dfz3f0.net
>>37
嫌いじゃないよ

231 ::2023/02/22(水) 12:01:40.80 ID:Om69EDyN0.net
スパムがスパムの意味を取り戻すとはな

232 ::2023/02/22(水) 12:01:44.38 ID:g0OSokuP0.net
>>226
リチャム、豚肉に大豆で嵩増しした韓国スパム。

233 ::2023/02/22(水) 12:02:49.23 ID:S1jtytpn0.net
千羽鶴「キムチちゃうわ!」

234 ::2023/02/22(水) 12:03:15.75 ID:vMdIP2Ez0.net
>>1
韓国産のキムチは不衛生すぎて寄生虫の卵で汚染されてるから、絶対に食いたくない

235 ::2023/02/22(水) 12:04:16.43 ID:jLf6Qhfj0.net
辛ラーメンの時に学べよ

236 ::2023/02/22(水) 12:07:23.12 ID:DD0cU4hi0.net
なら犬肉缶詰を送るニダ

237 ::2023/02/22(水) 12:07:59.75 ID:DkRSl98e0.net
善意で送ったのに恩を仇で返すとは酷いニダ
謝罪と賠償を要求するニダ
千年恨むニダ

238 ::2023/02/22(水) 12:11:25.23 ID:WnZK6jh70.net
>>106
それも駄目だけどなw

239 ::2023/02/22(水) 12:12:34.99 ID:/gAIVrAE0.net
ソース見てみると送ったのはスパムらしいが何処にキムチって書いてあるんだよ…

240 ::2023/02/22(水) 12:24:40.64 ID:nUb4bukV0.net
>>144
それ北欧だが

241 ::2023/02/22(水) 12:25:02.68 ID:IPL1dlLt0.net
相変わらず基地外の名を世界に轟かせてるのな

242 ::2023/02/22(水) 12:27:12.72 ID:zseaeRjp0.net
>>17
日本 「うちからは千羽鶴を送るよ」

243 ::2023/02/22(水) 12:29:09.87 ID:cr3XmiqN0.net










244 ::2023/02/22(水) 12:33:30.90 ID:nUb4bukV0.net
>>228
あんな味濃いのにソースまで?

245 ::2023/02/22(水) 12:37:20.13 ID:b8k+RqEH0.net
韓国らしいな

246 ::2023/02/22(水) 12:37:38.52 ID:tiMyFOXR0.net
物じゃなくて金送ってくれってさんざん言われたのに食い物送ったのか

247 ::2023/02/22(水) 12:38:15.98 ID:nUb4bukV0.net
>>19>>227
現地は飢餓が起きてるわけでもないのに面倒くさいな君らw

248 ::2023/02/22(水) 12:38:46.44 ID:exySDen20.net
>>239

釣れるから面白いぞ

249 ::2023/02/22(水) 12:39:29.42 ID:Hqn2Ujg/0.net
キムチ送ったんかよw

250 ::2023/02/22(水) 12:41:49.73 ID:RCt30dTD0.net
キムチ関係ないじゃん

韓国から送られてくる缶詰のほとんどに豚肉が使われているため

251 ::2023/02/22(水) 12:42:16.46 ID:ZrSWaIyj0.net
>>1
食べ物と現金以外は被災地に送るなと言ってるだろが!

252 ::2023/02/22(水) 12:42:25.90 ID:Hqn2Ujg/0.net
>>106
スパムだったらまだキムチ贈った方がよかったんじゃねーの宗教的にw

まあ、キムチも臭すぎてエーゲ海に投げ棄てられるだろうがなw

253 ::2023/02/22(水) 12:42:51.50 ID:MTgPUpE20.net
あー韓国人ってスパム好きなんだっけ

254 ::2023/02/22(水) 12:42:57.32 ID:6t/gkRf+0.net
>>7
さすがに折鶴はネタやろ
日本人がガチで不要不急なもの送るはずがない

255 ::2023/02/22(水) 12:43:45.54 ID:adj7TocA0.net
辛ラーメン送ってあげよう

256 ::2023/02/22(水) 12:46:03.64 ID:eRcRR9Q70.net
>>251
やつらにとってはキムチも糞も犬も食べ物さ

257 ::2023/02/22(水) 12:46:32.67 ID:Gra7CKHD0.net
文句言うならトンスル送ればいい
キムチかトンスルのどっちかだ

258 ::2023/02/22(水) 12:47:32.32 ID:lfbF6RrF0.net
米がなきゃ喰えんやろ

259 ::2023/02/22(水) 12:47:53.97 ID:eRcRR9Q70.net
>>254
いやガチやぞ。市民団体だかが千羽鶴を早く作って送りたいとニュースになったら大使館がヤメテってなった

260 ::2023/02/22(水) 12:49:02.27 ID:2MBAfopq0.net
キムチじゃなくてスパム送ったのね
豚肉はなあ…

261 ::2023/02/22(水) 12:51:50.08 ID:WOyiGd5x0.net
爆弾送りつけるなよw

262 ::2023/02/22(水) 12:52:11.78 ID:UHuLrYeb0.net
豚にキムチに次から次へと嫌がらせが尽きないな

263 ::2023/02/22(水) 12:52:23.79 ID:1yQMOGbe0.net
ここに来ても宗教上食えないか。くそださい神だな。俺韓国人じゃないけど。餓死しそうなときでも許さない神とかそれが宗教なんだとするなら。現代社会にいらねーわ。人類のために。

他に送るものあるだろうにこんなことも思いつかない知的レベルには驚愕だけど。

264 ::2023/02/22(水) 12:54:25.71 ID:Viswth5O0.net
辛い物を水も不自由してるところに送るな馬鹿

265 ::2023/02/22(水) 12:55:54.81 ID:WOyiGd5x0.net
>>234
韓国産のキムチは原材料に腐敗が始まったものが大半だから劣悪な環境下でも保存出来るよう入念な下処理(滅菌)を行い長期保存出来るようになっている
だからコリアンが食べてもけっこー大丈夫な商品になってるがお腹が普通な日本人が食うようなやつではない

266 ::2023/02/22(水) 12:56:26.61 ID:/bEHI6/K0.net
シュールストレミングみたいな扱いかw

267 ::2023/02/22(水) 12:56:41.69 ID:U32LAz0p0.net
キムチ悪いな

268 ::2023/02/22(水) 12:57:00.74 ID:iWgfIqhS0.net
千羽鶴にキムチ詰め込んで送れば完璧!

269 ::2023/02/22(水) 12:57:32.01 ID:p0V0dmxj0.net
一定数いるのよね
始末に困った服や靴を送るヤツもそう
被災地への支援物資は復興経過でも
変わってくるから想像力がない人は
金を送れ

270 ::2023/02/22(水) 12:58:37.42 ID:/7wKAyS70.net
脂をトーチとして使えるんじゃね?

271 ::2023/02/22(水) 12:59:43.27 ID:o6T+4HMo0.net
大量のスパム送り付けは草
まあイスラームの教義上やむを得ない場合には食べてもええんやけど、食べたくはないわな

272 ::2023/02/22(水) 12:59:53.13 ID:5dDCha7R0.net
被災して死にかけてる時点で神様なんていないと分かるだろうに宗教に拘って豚肉食いたくないとか流石に馬鹿過ぎる
こいつら自分の子供が餓死しかけてもスパム食わさないんだろうな、これだから土人は好かん

273 ::2023/02/22(水) 13:01:12.28 ID:oaDCB5ch0.net
一応「ありがたい」と感謝するんだな。千羽鶴とは大違いだ。

274 ::2023/02/22(水) 13:01:23.42 ID:5dDCha7R0.net
日本でわがまま言ってるイスラム教徒連中には生きたままラードぶっ掛けて火葬してやれ

275 ::2023/02/22(水) 13:03:52.46 ID:/7wKAyS70.net
K-善意は実に迷惑だなあ

276 ::2023/02/22(水) 13:10:52.18 ID:OZQCm1r90.net
人の不幸はチャンスニダ

キムチが世界征服するニダ

277 ::2023/02/22(水) 13:18:43.65 ID:pmDmcO4P0.net
>>13
凄くよく分かる気がする
ああいう人達ってまともな人間の心が全く無いんだよね

日本人ならどんな相手でも話せば分かると思うだろうけど、
いくら話しても決して理解し合えない心の通じない人間がいると知った方がいい

278 ::2023/02/22(水) 13:29:44.63 ID:E4FRkwNF0.net
折り鶴は武器になるってスケバン刑事で学んだ

279 ::2023/02/22(水) 13:30:38.12 ID:I9J7UrWf0.net
日本に送ってこいよ

280 :アルマティモナス(光) [IL]:2023/02/22(水) 13:35:47.56 ID:cv4qIwoU0.net
チキンスパム?ランチョンチキン?みたいな塩蔵してる鶏肉の缶詰みたいなの見たことあるけどそういうのではないの?

281 :フランキア(茸) [TW]:2023/02/22(水) 13:39:56.70 ID:4gutBPJz0.net
トルコはネトウヨ

282 :シトファーガ(茸) [RO]:2023/02/22(水) 13:41:09.27 ID:qXCUlc9l0.net
まあ悪意は無いだろう
ただバカなだけで

283 :フランキア(光) [IT]:2023/02/22(水) 13:46:20.32 ID:a/NhhQNJ0.net
ムスリムばかりの国に豚肉の加工品送ったのか…

284 :キネオスポリア(東京都) [US]:2023/02/22(水) 13:49:47.90 ID:uKL5mNgi0.net
無限スワップがあるから韓国さんお金よろしくね トルコ

285 :テルモトガ(東京都) [US]:2023/02/22(水) 13:52:07.53 ID:B7Mid+Ix0.net
コーランだと本当に食べる物が無いときや
誰か別の宗教の人が作ってもてなしてくれた時は
豚食べても良いはず

286 :パルヴルアーキュラ(徳島県) [ニダ]:2023/02/22(水) 13:52:26.56 ID:Ju86Y09W0.net
みかんの缶詰は喜ぶだろうか?

287 :デスルフロモナス(光) [US]:2023/02/22(水) 13:52:44.77 ID:ZGXY7+Qe0.net
キムチはありがたい

288 :クラミジア(埼玉県) [US]:2023/02/22(水) 13:58:31.87 ID:m0REk+rc0.net
>>6>>24
千羽鶴は募金と一緒に送るものだから
コリアンもキムチとともにお金付ければそこそこ喜ばれると思う

289 :カテヌリスポラ(東京都) [ヌコ]:2023/02/22(水) 14:00:21.33 ID:Usvh+HlE0.net
大災害中のイスラム圏に豚肉のSPAM缶を大量に送りつける韓国政府
これもうイスラム教に超ケンカ売りまくってるよね
コーラン燃やしてるのと変わらんレベル

290 :シントロフォバクター(兵庫県) [AU]:2023/02/22(水) 14:00:34.54 ID:I9J7UrWf0.net
日本からの荷物を降ろした輸送機に、のせて帰ってこいよ。

韓国は送ってうれしい。
トルコはゴミが減ってうれしい。
日本は食べてうれしい。 WIN、WIN、WINじゃん

291 :ハロプラズマ(愛知県) [ES]:2023/02/22(水) 14:00:59.75 ID:21A6Zrrm0.net
キムチ悪い

292 :ホロファガ(ジパング) [PL]:2023/02/22(水) 14:04:50.58 ID:q+VSL9Y80.net
毒物はお断りします

293 :ミクロコックス(千葉県) [RU]:2023/02/22(水) 14:14:57.55 ID:DghMB+cM0.net
日本は缶詰に千羽鶴詰めて送ろうぜ

294 :プニセイコックス(北海道) [US]:2023/02/22(水) 14:15:22.45 ID:wMsed/O+0.net
燃料になるだけ千羽鶴の方がマシだった

295 :カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]:2023/02/22(水) 14:23:27.03 ID:iMP133fz0.net
なんで何が欲しいか確認せずに送るんだ?馬鹿なのか?

296 :カンピロバクター(ジパング) [NL]:2023/02/22(水) 14:23:30.63 ID:M0epI8dK0.net
被災地にキムチってどんな神経してんだw
トンスルや犬肉も送りそうやなwww

297 :クトニオバクター(大阪府) [FR]:2023/02/22(水) 14:25:45.41 ID:boE/dw1t0.net
朝鮮半島は半島自体がウラン鉱山で放射線被害ある…
だから土地がね、大地のせいだから許して

東京オリンピックのとき韓国選手団はガイガーカウンターを日本用意した弁当にあててたのを思い出した
今回被災者のカロリーになると思っただけだしん…

298 :ニトロスピラ(大阪府) [US]:2023/02/22(水) 14:26:16.45 ID:oaDCB5ch0.net
>>295
本当にな。千羽鶴欲しいかどうか確認して送れってんだ。

299 :フィンブリイモナス(鹿児島県) [DO]:2023/02/22(水) 14:29:38.30 ID:rqSN/mSO0.net
>>25
まだまだあ千羽鶴とキムチで日韓コンボだ

300 :カテヌリスポラ(東京都) [ヌコ]:2023/02/22(水) 14:30:25.09 ID:Usvh+HlE0.net
>>299
きむち悪いこと言うなよ

301 :アルマティモナス(東京都) [KW]:2023/02/22(水) 14:31:48.08 ID:8fLadCPD0.net
日本も千羽鶴を送ってたからな、君たち日本人と韓国人はそっくりだね。アメリカ出身でよかったよ。

302 :グロエオバクター(東京都) [ニダ]:2023/02/22(水) 14:36:31.12 ID:CPtGCqLe0.net
なりすましは朝鮮人のはじまり、イクナイ

303 :ストレプトミセス(滋賀県) [ヌコ]:2023/02/22(水) 14:42:06.30 ID:Hp8ay0qZ0.net
>>10
総意

304 :ヴィクティヴァリス(愛知県) [ニダ]:2023/02/22(水) 14:56:38.66 ID:7AHu2xhK0.net
キムチにスパムも送ってんだろ?
日本の千羽鶴といいほんと自己満ばっかだな

305 :キロニエラ(奈良県) [KR]:2023/02/22(水) 14:57:53.52 ID:nufJRYPk0.net
何やキムチちゃうやないか
まあ食べる側の事ぜんぜん考えてないには変わらんが…

306 :ニトロソモナス(東京都) [CZ]:2023/02/22(水) 15:02:36.32 ID:bsVFf0vU0.net
国じゃない
国のマネごとしてるだけの土地

307 :バークホルデリア(光) [US]:2023/02/22(水) 15:07:34.29 ID:uaoPWJOZ0.net
嫌がらせ力は世界一ですね

308 :キネオスポリア(SB-iPhone) [GB]:2023/02/22(水) 15:15:02.01 ID:nvEliItF0.net
イスラム国に豚肉原料のスパムを送りつけるてww
キムチ送った方がマシなレベルww

309 :ヴェルコミクロビウム(和歌山県) [MZ]:2023/02/22(水) 15:16:43.17 ID:TWKoC7Md0.net
>>306
正にそれ

310 :クトニオバクター(宮城県) [US]:2023/02/22(水) 15:18:01.10 ID:pKp7plJP0.net
>>259
市民 この時点でもうw

311 :ジアンゲラ(静岡県) [ニダ]:2023/02/22(水) 15:24:44.42 ID:KbTLPCSk0.net
水不足なのに喉渇く辛い食べ物送るとか…

312 :グリコミセス(光) [ニダ]:2023/02/22(水) 15:27:42.06 ID:WZCx7k8I0.net
>>1
「人の嫌がる事を進んでします」か…

313 ::2023/02/22(水) 15:42:33.81 ID:y2MbZar40.net
>>254
国内の震災の時に折り鶴送ってた阿呆って言う実績があるからなぁ……
どうしても折り鶴贈りたいんなら、日本銀行券で折鶴作って送れよ、って思うわ。

314 ::2023/02/22(水) 15:49:34.02 ID:Usvh+HlE0.net
鶴はアホな市民団体が送ったものだけど
今回のは国家が緊急援助として送ったもんだからもう根本的にアレだよ

315 ::2023/02/22(水) 15:54:59.13 ID:Z8QSveO+0.net
折り鶴連呼しながら正気を保つ木綿たち
だがそれは健常者の正気ではなかった

316 ::2023/02/22(水) 15:59:28.88 ID:m/CoCQrI0.net
>>314
韓国国家が緊急援助として送ったのは、テント・毛布・寝袋・医薬品
韓国市民が送ったのが、スパム・チョコパイ(豚肉由来のゼラチン)

317 ::2023/02/22(水) 16:06:45.66 ID:/m42KaA/0.net
ヨーロッパ「キムチはトルコから伝わった」

318 ::2023/02/22(水) 16:35:05.18 ID:7MeR7z8m0.net
>>281
イスラム国と大日本帝国はよく似てるからね😊

319 ::2023/02/22(水) 16:39:29.38 ID:QIMl6Gu40.net
スパムは米軍だろ

320 ::2023/02/22(水) 16:46:20.70 ID:7MeR7z8m0.net
キムチキムチとこのスレではしゃぎまくってる奴って、実に日本人らしいよな😊

321 ::2023/02/22(水) 16:53:06.71 ID:ISLLmL410.net
食中毒でニュースになってた

322 ::2023/02/22(水) 17:06:34.82 ID:QIMl6Gu40.net
>>320
千羽鶴を上回るネタなだけにな

323 ::2023/02/22(水) 17:46:27.08 ID:BFi600aI0.net
豚食っちゃいけない人が多い国にスパムは駄目やね
コンビーフならどないや?

324 ::2023/02/22(水) 17:56:30.30 ID:1bn48BlS0.net
この宇宙に存在するありとあらゆる物より朝鮮は気持ち悪い

325 ::2023/02/22(水) 18:22:38.39 ID:+X5ps2al0.net
コンビーフは良さそう

326 ::2023/02/22(水) 18:27:20.32 ID:Cs8iLC/X0.net
本場キムチとかニンニク臭くてマジで無理。醤油入ってるなんちゃってキムチしか食べたくねぇ

327 ::2023/02/22(水) 18:27:43.87 ID:N/bDUaew0.net
日本はくさやの瓶詰め送れ

328 ::2023/02/22(水) 18:28:30.02 ID:NdUTuOkV0.net
千羽鶴のほうがマシだな

329 ::2023/02/22(水) 18:45:15.35 ID:uZoDhO3x0.net
被災地に辛い物って
嫌がらせだよなぁ

330 ::2023/02/22(水) 18:46:23.65 ID:Viswth5O0.net
てか豚に限らず畜肉関係のブツは基本全部だめなんじゃないの
イスラムのやり方で屠殺した肉じゃないと食っちゃいけないとかで

331 ::2023/02/22(水) 18:48:57.47 ID:7OvHDlFN0.net
好き嫌いはよくない!!
食べろ!!
食べろ!!

332 ::2023/02/22(水) 19:01:54.64 ID:jYTkBQl60.net
在庫処分やろうな

333 ::2023/02/22(水) 19:07:22.20 ID:W5lCZmFO0.net
>>124
日本で食われてるのは日本人向けに魔改造されて、かつ衛生面にめっちゃ気を遣った物やけどな
出回ってんのは

本場のは美味しく無い

334 ::2023/02/22(水) 19:08:32.79 ID:p1NuEqlE0.net
ウクライナに千羽鶴送ったキチガイってどこの団体だっけ?

335 ::2023/02/22(水) 19:24:13.16 ID:1wbfP2SJ0.net
ソース読めよ

336 ::2023/02/22(水) 19:33:53.33 ID:0O70t0Rs0.net
やたら千羽鶴持ち出すやつがいるけど
一応、韓国がやらかしてんの認識して必死なんだな

337 ::2023/02/22(水) 20:03:50.04 ID:27IYUhTu0.net
>>259
つまり、日本の評判を落とす為に千羽鶴を送って居る団体が居る訳ですね

338 ::2023/02/22(水) 20:09:28.05 ID:qaatHKLX0.net
>>333
よう知ってるな
本場の人?

339 ::2023/02/22(水) 20:17:25.87 ID:+R11t5I20.net
常識だろ

340 ::2023/02/22(水) 20:26:57.51 ID:i2vFhOx40.net
>>298
こいつは ここでも同じアホな事言ってたww
よっぽど 悔しいのかねww

日本がトルコに(大量の)千羽鶴送ったなんて事実はないのに
ありもしない事をでっちあげて 恥ずかしげもなく日本批判w

本当にチョンコは キチガイの馬鹿よの (´・ω・`) つける薬なし

ウクライナの時ですら 千羽鶴送りは大使館止まりな

341 ::2023/02/22(水) 20:28:28.08 ID:ePBwV43y0.net
ただでさえ水は貴重なのに余計喉乾くもん送るなよ

342 ::2023/02/22(水) 20:29:17.79 ID:i2vFhOx40.net
まあ とにかく今回の馬鹿な支援は どうもチョンコは嫌がらせっぽい

韓国で集まったトルコ大地震への「寄付の品」に批判
https://www.recordchina.co.jp/b909223-s39-c30-d0052.html
片方だけの靴、破れた靴下も

自分に不要な品を送ってるみたい ↑失礼すぎ (´・ω・`) 世界はキッチリ見てるぞ

343 ::2023/02/22(水) 20:30:38.98 ID:0uA6Zsa50.net
だから、あれ程千羽鶴と寄せ書きにしろって言ったのに

344 ::2023/02/22(水) 20:33:17.48 ID:3tnpLg7M0.net
そういうゴミは日本ユニセフ協会に送れよ

345 ::2023/02/22(水) 22:56:39.42 ID:f/HHTxPK0.net
・他国の文化を尊重しない
・人の都合を考えない
・自分の価値を押しつける

さすが朝鮮人
世界の迷惑
地震で売れ残ってたもんな。クソマズ辛ラーメン。
まさに残飯

346 ::2023/02/22(水) 22:57:18.25 ID:aCcTu3nL0.net
スパムまではまだ非常時だからでどうにか納得できても
キムチはないわー

347 ::2023/02/22(水) 23:31:49.10 ID:DnVbhx6U0.net
まだ寒いだろうから身体が暖まる食べ物を
と言う意味でキムチなら悪くないのだが韓国産だとなあ…

348 ::2023/02/22(水) 23:32:57.69 ID:zIFqnQVT0.net
ワロタw

349 ::2023/02/22(水) 23:34:26.71 ID:zIFqnQVT0.net
わがまま言うなら、次はホンオフェ送るニダ

350 ::2023/02/22(水) 23:37:25.68 ID:f/HHTxPK0.net
>>347
アホか。国独自の発酵食品なんて他国に行ったら腐った残飯と同じだぞ
他国が災害にあってシュールストレミングや納豆送るのと同じレベルの嫌がらせ

まぁ、朝鮮人だし仕方無いね。人の機微とか理解出来ない連中だし

351 ::2023/02/22(水) 23:48:53.94 ID:X5pcyrfV0.net
バカチョン「じゃあ発がん性ラーメン送るニダ」

352 ::2023/02/22(水) 23:51:18.05 ID:vl0L65gx0.net
善意でやってるわけないのにな

353 ::2023/02/23(木) 01:25:52.14 ID:jKIbjsPg0.net
イスラム教でも緊急時は豚肉食ってもいいんじゃなかった?

354 ::2023/02/23(木) 01:51:56.39 ID:mDYNXmUX0.net
映画コンジアムで普通に韓国の若者たちが大鍋で辛ラーメンを作ってみんなできゃっきゃっ言いながら喜んで食べてて、ぉお、と思った

355 ::2023/02/23(木) 01:57:57.77 ID:lJTm2WoS0.net
缶、腐蝕せんのか!?

356 ::2023/02/23(木) 02:59:04.22 ID:6q1xeF9G0.net
漬物送られてもねwwwww

357 :イグナヴィバクテリウム(愛媛県) [PH]:2023/02/23(木) 06:07:52.70 ID:B6/pPs0i0.net
ごく微量でも乳酸発酵からのアルコールが入ってるので、その時点でダメ
というか漬物全般ダメじゃないかな

358 :アルマティモナス(神奈川県) [BZ]:2023/02/23(木) 06:24:52.13 ID:nrjuCmnS0.net
日本の千羽鶴 韓国のキムチ  大迷惑というわけよ

359 :リケッチア(茸) [ニダ]:2023/02/23(木) 06:31:39.56 ID:khuyU3e+0.net
発酵は腐敗と同じやで

360 :アシドチオバチルス(東京都) [CH]:2023/02/23(木) 07:08:00.06 ID:cwrMxo670.net
>>357
アホか
中東でも乳酸発酵の食べ物ぐらいなんぼでもあるわ

361 ::2023/02/23(木) 11:31:07.79 ID:SQuFxSNO0.net
>>322
千羽鶴みたいなゴミを送りつけて、「僕ってば良い人!」みたいにシコシコ自己満オナニーするのがみっともない自覚はあったんだ?😊

362 ::2023/02/23(木) 11:51:35.49 ID:MyVhMVsX0.net
被災地自治体「辛いラーメンは送らないで!」

363 ::2023/02/23(木) 12:01:20.42 ID:RWpzjCrg0.net
ソースを読んだがイスラム教徒にスパムを送りつけているのが

364 ::2023/02/23(木) 12:03:23.89 ID:jcTaN4nD0.net
イスラムに豚肉製品おくるとはw
さすが空気は読まない民族

365 ::2023/02/23(木) 12:05:06.33 ID:232vDZpi0.net
それでも日本産千羽鶴よりマシなんだろうな

366 ::2023/02/23(木) 12:05:13.64 ID:rgxfBC2i0.net
んぎむぢいいいいいいいい!

367 ::2023/02/23(木) 12:08:05.99 ID:jcGj6RB00.net
キムチ野郎ww

368 ::2023/02/23(木) 12:22:02.48 ID:FtS6uWCs0.net
>>156
アッラーは日本まで監視に来ないから大丈夫らしい

369 :ナウティリア(東京都) [EU]:2023/02/23(木) 13:54:20.68 ID:OrfaUaBi0.net
リアルスパム

370 :ロドスピリルム(埼玉県) [CA]:2023/02/23(木) 14:32:39.40 ID:hcUemmq00.net
イスラム教徒に豚肉はダメって話か
ユダヤ教も豚肉はだめって話もあるし…
贈り物にブタはNGってことか

371 ::2023/02/23(木) 15:42:54.28 ID:P6g79kUh0.net
スパム欲しい

372 ::2023/02/23(木) 15:58:39.26 ID:oivrCL6/0.net
辛らーめん

373 ::2023/02/23(木) 19:05:57.62 ID:7rg2Ui0X0.net
>>177
あ、そうなんだw
でもターバンだけはきっちりやるの割りと草だな

374 :イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [ニダ]:2023/02/24(金) 00:00:00.73 ID:LktoUU+R0.net
>>259
市民団体って壺ぱよちょんやん

375 :イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [ニダ]:2023/02/24(金) 00:05:08.61 ID:LktoUU+R0.net
>>71

> 実際トルコも千羽鶴の文句なんて言って無いし

イルボンから千羽鶴送られて迷惑ニダ!

って言い出すチョルコ人が出てきそうや

376 :クロロフレクサス(東京都) [CN]:2023/02/24(金) 01:50:42.33 ID:WtQ9IQei0.net
背に腹はかえられないだろ。
つべこべ言わず黙って食え。
緊急事態だから神様も許してくれるだろう。

377 :バークホルデリア(光) [US]:2023/02/24(金) 01:58:09.76 ID:76GS1fhZ0.net
キムチにつられてるヤツら滑稽だな

378 :バチルス(東京都) [US]:2023/02/24(金) 02:00:23.35 ID:DK+yC6SF0.net
デリカシーゼロの生き物

379 :アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]:2023/02/24(金) 03:24:50.73 ID:2t1eiio00.net
東北の震災の時にも嫌がらせで日本に辛ラーメン送ってきたよな

380 :アコレプラズマ(神奈川県) [ES]:2023/02/24(金) 09:05:55.28 ID:R/agb7Fl0.net
日本は自衛隊機で5トンの千羽鶴しか送っていない
韓国はちゃんと食料や医療品を送っているんだな

381 :スネアチエラ(大阪府) [US]:2023/02/24(金) 09:40:49.82 ID:mzuzvWyL0.net
>>379
辛ラーメンが送られてきたんだ?w
また妄想上の出来事かい?🥺

382 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [CN]:2023/02/24(金) 10:52:39.17 ID:AbeT3c/V0.net
日本の駄菓子を送ったほうが喜ばれそう

383 :カルディオバクテリウム(大阪府) [US]:2023/02/24(金) 10:55:09.53 ID:5akOlaNA0.net
>>17 おもちゃの缶詰

384 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:2023/02/24(金) 11:06:55.45 ID:O9VYHt610.net
現地では
臭いウ●コが充満してんだろうねぇ(笑)

総レス数 384
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★