2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狛江強殺、52歳実行犯を逮捕wwww [271912485]

1 ::2023/02/22(水) 11:40:30.39 ID:dQfF4GQ40.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
狛江市“強盗殺人” 52歳の男ら2人を逮捕 少年ら2人も逮捕へ

先月、東京・狛江市の住宅で、90歳の女性が殺害されているのが見つかった強盗殺人事件で、警視庁は先ほど、埼玉県に住む52歳の男ら2人を逮捕しました。

また、別の事件で逮捕・起訴されている男や石川県で逮捕されていた19歳の少年についても22日にも逮捕する方針です。

この事件は、先月19日、狛江市の住宅で、この家に住む大塩衣与さんが殺害され、高級腕時計や指輪などが奪われたものです。

捜査関係者によりますと警視庁は22日、この事件に関わったとして埼玉県に住む野村広之容疑者を強盗殺人などの疑いで逮捕し、レンタカーを借りるなど犯行の手助けをしたとして埼玉県の福島聖悟容疑者を強盗殺人ほう助などの疑いで逮捕しました。

警視庁は、去年12月に中野区で起きた強盗傷害事件で、逮捕・起訴された永田陸人被告と、偽造免許を使用したとして石川県警に逮捕されていた19歳の大学生の少年の2人についても、狛江市の事件に関わったとして強盗殺人の疑いなどですでに逮捕状をとっていて22日にも逮捕する方針です。

この事件では、「ルフィ」や「キム」と名乗る指示役がいることもわかっていて、警視庁は、犯行の裏付けを進めるとともに一連の事件の全容解明を進める方針です。

https://news.ntv.co.jp/category/society/480f2a38ba5c4e47af557b3f66f8142a

2 ::2023/02/22(水) 11:41:08.79 ID:oCJUJfF90.net
はい

3 ::2023/02/22(水) 11:41:19.83 ID:1yxBOEUs0.net
おせーよ

4 ::2023/02/22(水) 11:41:50.88 ID:EWl8qJYV0.net
聖さんか

5 ::2023/02/22(水) 11:41:59.44 ID:3o6ekMzb0.net
とかげのしっぽ
こいつらも被害者

6 ::2023/02/22(水) 11:42:00.95 ID:zCA67VW80.net
なんかもうふーんて感じ

7 ::2023/02/22(水) 11:42:02.99 ID:VH0AF4Hq0.net
バブル世代のカスか

8 ::2023/02/22(水) 11:42:13.56 ID:hm4qMzEf0.net
人生賭けた割に合わない

9 ::2023/02/22(水) 11:42:29.23 ID:cHSoNn/G0.net
全員並べて一斉に死刑にするべき

10 ::2023/02/22(水) 11:42:36.12 ID:2WH8I3GD0.net
52歳は無敵の人

11 ::2023/02/22(水) 11:42:39.79 ID:9lVwMkdl0.net
52じゃバブル世代ぐらい?

12 ::2023/02/22(水) 11:42:42.33 ID:4gutBPJz0.net
>>1
なんで草はやしてんの?

13 ::2023/02/22(水) 11:43:15.94 ID:zzZYte8l0.net
そんな悪いことしても得られる報酬は僅かばかり。
男ならトラックドライバーやる方がまだ儲かる。

14 ::2023/02/22(水) 11:43:31.10 ID:35lZh9WF0.net
たった60万円相当で一生刑務所か

15 ::2023/02/22(水) 11:44:11.18 ID:X1euYxOW0.net
全員死刑で

16 ::2023/02/22(水) 11:44:19.19 ID:iF+glILO0.net
>>11
バブル末期最後の使えない世代

17 ::2023/02/22(水) 11:44:22.16 ID:M7MeZtht0.net
無期以上確定
こんな凶悪犯罪の実行犯を軽い気持ちで受けるアホ

18 ::2023/02/22(水) 11:44:32.09 ID:TzzAxdlF0.net
死刑!死刑!死刑!

19 ::2023/02/22(水) 11:44:36.31 ID:Rx0NpJPd0.net
同い年だ ちなみにコンクリ主犯も同い年 

20 ::2023/02/22(水) 11:44:52.45 ID:bsr0B/Wg0.net
何で殺すかなあ
素人は手加減知らんとか意味わかんねえ

21 ::2023/02/22(水) 11:45:04.49 ID:Z8YJKcoQ0.net
にしてもわっかりにくい記事だな

22 ::2023/02/22(水) 11:45:18.23 ID:9CdiEKhR0.net
どう見ても植毛かズラだろ。

23 ::2023/02/22(水) 11:45:21.60 ID:ktc7mght0.net
さぁ出口へ

24 ::2023/02/22(水) 11:45:35.33 ID:dkezj94V0.net
とりあえず実行犯ちゃんと見つけるって
結構すごいと思う

25 ::2023/02/22(水) 11:45:37.27 ID:0Eczlr2s0.net
>>13
未経験の52歳だと人手不足の物流でもなかなか雇われない現実

26 ::2023/02/22(水) 11:45:39.99 ID:8ETsXay70.net
少しずつだけど確実に仕留めに行ってるな
その調子

27 ::2023/02/22(水) 11:45:46.93 ID:Iym0H6UJ0.net
ゴミが芋づる式に捕まってるけどこんなの氷山の一角だろな

28 ::2023/02/22(水) 11:45:55.49 ID:xydx+dt40.net
婆さん撲殺した外道はドイツだ!

29 ::2023/02/22(水) 11:46:05.94 ID:jjZPE7hE0.net
これ相当いろんなやつで構成されてる犯罪組織だな
全員死刑にしないとなんぼでも湧いてくるぞ

30 ::2023/02/22(水) 11:46:32.17 ID:6oPpWqtj0.net
>>7
52歳だとバブルの旨みは経験してないな。

31 ::2023/02/22(水) 11:46:34.53 ID:/seXwTGz0.net
52歳がルフィーにこき使われる

32 ::2023/02/22(水) 11:47:12.22 ID:m17CkWuR0.net
この被害者BBAはいろんな情報出てるよな
高級車並べた邸宅に住んでてナマポ貰ってたとか何がどうなってんだ

33 ::2023/02/22(水) 11:47:15.93 ID:dw9mpdTc0.net
逮捕されるシーン見ると落ち着いたもんだな
ふてぶてしく会話しながら睨み効かせててなかなか怖いわ

34 ::2023/02/22(水) 11:47:33.15 ID:nMClxsWb0.net
ギャンブルで擦って、借金まみれとかだろ。52。

35 ::2023/02/22(水) 11:47:46.42 ID:me10U6TQ0.net
強盗殺人は罪は重い
誰が極刑になるか
ルフィやその上まで行けよ

36 ::2023/02/22(水) 11:47:55.59 ID:lGDk6Q660.net
罪名に強がつくと途端に罪が重くなるって隣のじっちゃんが夜中に叫んでた

37 ::2023/02/22(水) 11:47:59.75 ID:Qis8quJe0.net
おっさんかよ

38 ::2023/02/22(水) 11:48:34.75 ID:Zjvwm5Bg0.net
52才にしては老けてるな
鉄格子に囲まれて人生終了か

39 ::2023/02/22(水) 11:49:03.74 ID:9Wcx5Ym70.net
>>7
アタマ悪そう。よく調べてかきこめ

40 ::2023/02/22(水) 11:49:20.96 ID:nBeGWIBy0.net
こんなん関わった奴どんどん死刑にしとけよ

41 ::2023/02/22(水) 11:49:30.89 ID:VVG1jk4u0.net
>>25
その歳で未経験職とかありえない

42 ::2023/02/22(水) 11:49:37.18 ID:Sm1e2emh0.net
クソみたいな名前だな

43 ::2023/02/22(水) 11:49:47.52 ID:2YPcnUnD0.net
まとめて銃殺刑にしろ

44 ::2023/02/22(水) 11:50:06.51 ID:s+9SQIEK0.net
石打で

45 ::2023/02/22(水) 11:50:20.44 ID:a4lQCuKV0.net
公開処刑で見せしめろ!

46 ::2023/02/22(水) 11:50:23.36 ID:Qih7g4MU0.net
氷河期じゃない バブリーな世代

47 ::2023/02/22(水) 11:50:24.03 ID:oqh6aj/z0.net
なんで強盗なんてリスキーな仕事を引き受けるんだ?

48 ::2023/02/22(水) 11:50:51.15 ID:VVG1jk4u0.net
>>47
バカで切羽詰まってるからだろ

49 ::2023/02/22(水) 11:50:52.71 ID:sW6v0KwI0.net
>>5
被害者ではないだろ

50 ::2023/02/22(水) 11:51:00.50 ID:VsHy3YVG0.net
50代って、それ半グレじゃなくてマジグレだろ
本物のヤクザ

流石に実行犯は死刑だな

51 ::2023/02/22(水) 11:51:07.10 ID:jnaM5NDT0.net
芋づるが全体として氷山をなすほど巨大な悪の組織があるようには見えないけどなあ

52 ::2023/02/22(水) 11:51:16.77 ID:vnmDmFBl0.net
聖がつく男性ってことは…

53 ::2023/02/22(水) 11:51:25.09 ID:Arw3/h+N0.net
>>66
19歳の少年www
どこが少年だよ青年だろ
記事書いてるやつはどんだけ頭悪いの?

54 ::2023/02/22(水) 11:51:28.64 ID:FmIr30fm0.net
>>9
また上川さんの胆力が必要になるのか

55 ::2023/02/22(水) 11:51:38.77 ID:wB8ou3Na0.net
>>47
強盗グループが強盗しなきゃ何するんだよ?

56 ::2023/02/22(水) 11:51:50.85 ID:ZRd8WJtV0.net
ナニワロテンネン

57 ::2023/02/22(水) 11:51:51.44 ID:mIxYyN8Z0.net
歳下に使われて死刑になる氷河期
氷河期が悪いんだ…たぶん…

58 ::2023/02/22(水) 11:52:01.03 ID:R/w+fs5v0.net
52って… その年まで何を学んで来たんだ!穀潰しが!

59 ::2023/02/22(水) 11:52:20.63 ID:0f3lYO3n0.net
また無能氷河期か。

60 ::2023/02/22(水) 11:52:36.85 ID:0f3lYO3n0.net
>>57
無能なのが悪い

61 ::2023/02/22(水) 11:52:48.76 ID:80+6bpYi0.net
元ヤの人なのかな
殺しはさすがに普通の人では出来んだろう

62 ::2023/02/22(水) 11:52:49.29 ID:xk5iHDVQ0.net
名前に聖が付く犯罪者多いな
なんでだ?

63 ::2023/02/22(水) 11:52:55.89 ID:IDdm38510.net
>>30
中卒ならなんとか

64 ::2023/02/22(水) 11:53:00.61 ID:IMyPLGJx0.net
強盗殺人罪で、死刑だね。

自首してたら無期懲役になったかもしれんが

65 ::2023/02/22(水) 11:53:04.98 ID:n6PjBUey0.net
キム

66 ::2023/02/22(水) 11:53:21.43 ID:ezpEwXco0.net
19って成人式対象なのに少年法なのか

67 ::2023/02/22(水) 11:53:24.70 ID:sJtgkPV10.net
52歳が38歳のパシリに使われていたのか。

68 ::2023/02/22(水) 11:53:37.49 ID:yy/2veWG0.net
老婆を拷問死させるとか極刑でいい

69 ::2023/02/22(水) 11:53:43.70 ID:oV5YhFvQ0.net
強盗殺人実行犯なら懲役13年以上か

強盗だけなら5年未満なのに

70 ::2023/02/22(水) 11:53:47.22 ID:VVG1jk4u0.net
実行犯消されてるかと思ってたわ

71 ::2023/02/22(水) 11:53:55.33 ID:nzqQXeTx0.net
>>1
実行犯のメインは19歳やん
52歳に婆さんは殺せないだろ

72 ::2023/02/22(水) 11:54:22.35 ID:q+VSL9Y80.net
>>11
氷河期だな

73 ::2023/02/22(水) 11:54:31.85 ID:TzzAxdlF0.net
>>69
強盗殺人は死刑または無期しかない

74 ::2023/02/22(水) 11:54:37.21 ID:4nK9VgeG0.net
捕まったか
おばあさんの腕折るとか元々裏社会の奴なのかね

75 ::2023/02/22(水) 11:54:37.90 ID:v/0PV8vy0.net
永田…察し

76 ::2023/02/22(水) 11:54:38.76 ID:mIxYyN8Z0.net
>>60
でもバブル世代なら無能でも稼げたのに
これってやっぱり氷河期が…たぶん…

77 ::2023/02/22(水) 11:54:46.72 ID:sJtgkPV10.net
下請けの下請けの下請け
くらいなんだろ。こいつら。

78 ::2023/02/22(水) 11:55:06.58 ID:4b2+3nSB0.net
90才のキチョマンを殺りやがって!

79 ::2023/02/22(水) 11:55:37.18 ID:VVG1jk4u0.net
>>77
ルフィのさらに上がいるってことみたいだしな

80 ::2023/02/22(水) 11:55:49.22 ID:QyVwVHDT0.net
>>11
年齢的には、大学卒業したのがバブルが終了して不況に向かう頃
バブルを横目に見ながら恩恵にありつけなかった世代だよ

81 ::2023/02/22(水) 11:55:58.20 ID:rX42TII+0.net
>>7
今の50代は若い頃校内暴力や暴走族の全盛期でやりたい放題やってたゴミ世代だからなあ

82 ::2023/02/22(水) 11:56:20.09 ID:VsHy3YVG0.net
>>51
特殊詐欺だけならともかく、血が流れて脚がつく強盗をする理由がわからん
仮に国外に実行犯がいたってICPOを通して逮捕できるし
司令役がICPO非加盟国に逃げてる訳でもあるまい

83 ::2023/02/22(水) 11:56:35.18 ID:mIxYyN8Z0.net
>>74
EXIT兼近が女の腕折り技をルフィに伝授して
ルフィが氷河期に伝授したんじゃ

84 ::2023/02/22(水) 11:56:41.24 ID:sJtgkPV10.net
中学生のときに生まれた赤ん坊の
パシリにされるとは
30年後わかんなかったろうなあ。

85 ::2023/02/22(水) 11:56:45.26 ID:Qk3Chhex0.net
Z世代も高齢化が進んでるな

86 ::2023/02/22(水) 11:56:48.19 ID:IADoMxor0.net
90まで生きてこんな最後って婆さん可哀想過ぎるわ

87 ::2023/02/22(水) 11:56:57.19 ID:kcDvpEtf0.net
どっかのアパート住まいのものすごいアホっぽい顔したガキは
なんであいつだけあんなマッハで捕まってたんだ

88 ::2023/02/22(水) 11:57:02.45 ID:VqjMemj70.net
これ死刑になる?

89 ::2023/02/22(水) 11:57:08.78 ID:WkdX331g0.net
>>16
バブル末期で20歳か。

90 ::2023/02/22(水) 11:57:36.60 ID:VVG1jk4u0.net
>>80
バブル崩壊しても二年ぐらいは就職戦線は冷え込んでなかったろ

91 ::2023/02/22(水) 11:57:49.22 ID:uKDwWHYU0.net
>>41
ナマポ

92 ::2023/02/22(水) 11:57:54.40 ID:YPRxanX+0.net
なにがZだよジジイじゃねうか

93 ::2023/02/22(水) 11:58:07.71 ID:q+VSL9Y80.net
>>59
たぶんここでくだ巻いてるオマイより有能

94 ::2023/02/22(水) 11:58:17.41 ID:FmIr30fm0.net
>>31
漫画の方も凄いハイクラスの人材顎で使ってたから原作通りだな

95 ::2023/02/22(水) 11:58:26.60 ID:TzzAxdlF0.net
>>87
婆さん殴り殺して金奪ったと自慢してた

96 ::2023/02/22(水) 11:58:38.62 ID:M7MeZtht0.net
歳がいくつとか関係ない
こんなのに応募するやつは知能指数が根本的に低い
境界知能って7人に1人もいるんだから
予備軍は腐るほどいるよ

97 ::2023/02/22(水) 11:58:38.90 ID:933IjzRN0.net
成年年齢変わったんだから少年法の年齢も変えろよ

98 ::2023/02/22(水) 11:58:53.12 ID:LcpUNSB+0.net
ベンツは見えない場所に駐車しないと殺される昨今

99 ::2023/02/22(水) 11:59:02.81 ID:q+VSL9Y80.net
>>68
でも安楽死は望むんだろ?

100 ::2023/02/22(水) 11:59:07.37 ID:FGnzXufR0.net
まとめて死刑でいいだろ

101 ::2023/02/22(水) 11:59:50.82 ID:lGDk6Q660.net
zizi世代

102 ::2023/02/22(水) 12:00:04.97 ID:cYsk/qmU0.net
>>73
闇バイトだと従属的と認められるから少なくとも有期刑にはなるよ

103 ::2023/02/22(水) 12:00:19.11 ID:UxVLXruK0.net
高卒ならバブル世代だろ
実行犯罪に手を染める奴らなんて大抵アホ

104 ::2023/02/22(水) 12:00:26.61 ID:7DfZmZLb0.net
散々バカにしてたゆとりに使われて殺人までさせられる低能バブルジジイ草

105 ::2023/02/22(水) 12:00:54.01 ID:cHSoNn/G0.net
過剰防衛を認めろよ
強盗から身を守る権利を担保せよ

106 ::2023/02/22(水) 12:00:55.53 ID:JGf9AJDv0.net
>>1
よし!
全員死刑で

107 ::2023/02/22(水) 12:01:39.31 ID:8NgSGvvM0.net
52だと普通に仕事してれば管理職で人を使う立場の人間だよ
こんな年で人に使われて仕事してるとか問答無用で人生終わってる
ワイみたく細々と自営業してる方が100倍マシ

108 ::2023/02/22(水) 12:02:17.27 ID:QWvYrJ2w0.net
強殺はもう出れないなー

109 ::2023/02/22(水) 12:02:33.81 ID:pSly3wqu0.net
コンクリ殺人世代

110 ::2023/02/22(水) 12:02:36.48 ID:erH+4Ddl0.net
ニュー速民から見たら若者だな

111 ::2023/02/22(水) 12:02:38.12 ID:rkpmb3eW0.net
19歳で人生詰むのか誤魔化してお笑い芸人は無理かな

112 ::2023/02/22(水) 12:02:39.73 ID:+i95nM2e0.net
>>1
19歳って少年なの?

113 ::2023/02/22(水) 12:02:51.49 ID:Z8YJKcoQ0.net
19歳は起訴されたら実名報道になる

114 ::2023/02/22(水) 12:02:55.36 ID:wo/jQnqh0.net
いま文化放送ニュースキタ
52歳は川口なのな、最近郵便局強盗発生とかでお馴染み埼玉県川口市

115 ::2023/02/22(水) 12:03:01.57 ID:80+6bpYi0.net
>>107
下を見て安心してる時点で悲惨な生活してそうだな

116 ::2023/02/22(水) 12:03:05.78 ID:VsHy3YVG0.net
何で思いっきり脚がつく殺人強盗なんてやったんだろう
それでも指示役が国外なら、自分達の所まで操作は行かないと思ったのか
指示役のラスボスが北朝鮮にいるとかじゃ無い限り、さすがにそれは無いと思うけど・・・

117 ::2023/02/22(水) 12:03:20.85 ID:VUnGt/Rv0.net
>>14
この事件だけじゃないからね一生刑務所は無理
死刑だわ

118 ::2023/02/22(水) 12:04:04.11 ID:+i95nM2e0.net
>>5
トカゲのしっぽはトカゲだろ
昼間っから酔っ払ってんじゃねーよ

119 ::2023/02/22(水) 12:04:30.70 ID:HHEKWwbQ0.net
支持役は漏らしたら殺すっていうくせに自分らが捕まったらあっさりと実行犯差し出すのなw

120 ::2023/02/22(水) 12:04:44.53 ID:6aULvNIx0.net
もうシャバともオサラバか
捕まる前に自○した方が楽だろうに

121 ::2023/02/22(水) 12:04:49.46 ID:2mtsWgIg0.net
韓国人のキムいないの?

122 ::2023/02/22(水) 12:05:09.69 ID:zfMfEios0.net
>>96
女は立ちんぼとか風俗で稼げるけど男は犯罪か

123 ::2023/02/22(水) 12:05:14.82 ID:Weh6hwqd0.net
>>7
知らないくせに書き込むなよ恥ずかしい

124 ::2023/02/22(水) 12:05:42.73 ID:80+6bpYi0.net
スマホに情報がたんまり残ってるからな
消しても意味ないのよ

125 ::2023/02/22(水) 12:05:51.38 ID:OlDIr6rA0.net
>>7
高卒だとバブルの恩恵を受けた
大卒だとがっつり氷河期

126 ::2023/02/22(水) 12:05:53.46 ID:ZjhHA7X50.net
死刑!死刑!とっとと死刑!
しばくぞ!

127 ::2023/02/22(水) 12:06:37.67 ID:aKIgDdr90.net
52にもなって何やっとんや

128 ::2023/02/22(水) 12:06:47.06 ID:VsHy3YVG0.net
婆さん殺した後に海外に高跳びした訳でもないんだなあ・・・
犯人はかなりアホの子なのか
若造ならまだしも、50代でそれは・・・

129 ::2023/02/22(水) 12:07:51.37 ID:Z8YJKcoQ0.net
逮捕 野村広之(52)、福島聖悟(34)
別件で逮捕済 永田陸人(21)、19歳大学生、24歳の男(予定)

130 ::2023/02/22(水) 12:08:27.46 ID:DplZdzEI0.net
全員死刑にしろよ
見せしめ的な刑罰も必要

131 ::2023/02/22(水) 12:09:05.61 ID:o7MNAAw+0.net
アルバイトで殺人やるかね?

132 ::2023/02/22(水) 12:09:23.45 ID:VVG1jk4u0.net
>>128
高跳びするような金ないじゃん

133 ::2023/02/22(水) 12:09:26.00 ID:BYivbF+O0.net
指の間接一つひとつを枝切り鋏で切り落としていたってな
右手だけで10回。許せんわ

134 ::2023/02/22(水) 12:09:39.84 ID:4w5CMyOn0.net
>>1
いいけどスレタイに草生やすなよ
殺人によ

135 ::2023/02/22(水) 12:09:46.69 ID:kcDvpEtf0.net
>>95
ああ・・・・ セルフ自白か、流石だな   
そういや、マッハでお隣さんにチクられてたね

136 ::2023/02/22(水) 12:09:49.98 ID:tVqL+1KK0.net
氷河期だな

137 ::2023/02/22(水) 12:09:55.12 ID:ICg2T4Li0.net
初老

138 ::2023/02/22(水) 12:10:15.15 ID:wo/jQnqh0.net
>>129
これはこの19歳大学生も実名DON!でもいい気がするんだけど

139 ::2023/02/22(水) 12:10:22.53 ID:vtG++/un0.net
こんなお爺ちゃんもルフィに命令されてたのは面白いな

140 ::2023/02/22(水) 12:10:24.35 ID:1yxBOEUs0.net
裁判無用やな 今夜死刑でええな

141 ::2023/02/22(水) 12:10:27.03 ID:PdWwBXOu0.net
>>129
すげえ
z世代と氷河期時代のマリアージュや

142 ::2023/02/22(水) 12:11:09.80 ID:VVG1jk4u0.net
>>133
そんな、面倒なことせんだろ

143 ::2023/02/22(水) 12:11:23.24 ID:SyIlEiTY0.net
逮捕されるのは実行犯ばかりか…
早く首謀者を捕まえない事には同様の事件は無くなりそうもないね
つか52歳にもなって闇バイトに応募するなよ……

144 ::2023/02/22(水) 12:11:28.10 ID:OivqDWdA0.net
バイトのリアルだな…

145 ::2023/02/22(水) 12:11:28.99 ID:gpN4QRwo0.net
>>14
強盗殺人は無期懲役か死刑かどっちかしかない
残虐な方法で殺した場合は被害者一人でも死刑の判例あり
ましてや複数の事件に関わっていたとなれば普通に死刑だろうね

146 ::2023/02/22(水) 12:11:34.20 ID:MO2U2/jZ0.net
氷河期世代とZ世代ののコラボレーション
全員死んどけ

147 ::2023/02/22(水) 12:11:52.58 ID:PrVeZ07f0.net
見せしめにみんな無期懲役や死刑にしろ

148 ::2023/02/22(水) 12:11:56.14 ID:KJm02CTU0.net
三郷だの川口だの

149 ::2023/02/22(水) 12:12:04.23 ID:VVG1jk4u0.net
>>143
一応はルフィだろ
その上に切り込めるかどうかは難しいんじゃね
金を上納してるだけで企画立案はルフィだろうし

150 ::2023/02/22(水) 12:12:09.83 ID:txF+oiVf0.net
キム……またチョンカー

151 ::2023/02/22(水) 12:12:21.12 ID:i1qoLfVe0.net
>>5
被害者ではない
実行犯

152 ::2023/02/22(水) 12:12:32.38 ID:DN0cXe/h0.net
よく分かるな
感心するわ

153 ::2023/02/22(水) 12:12:41.88 ID:ND0jXomy0.net
52歳ならバビル世代ど真ん中だな

154 ::2023/02/22(水) 12:12:47.34 ID:TzzAxdlF0.net
>>102
そんな判例ないよ

155 ::2023/02/22(水) 12:12:51.56 ID:txF+oiVf0.net
レンタカーを手配して強殺の容疑で逮捕とか、割に合わないにも程がある

156 ::2023/02/22(水) 12:12:59.48 ID:3iUSCgB10.net
被害者は腕の骨を折られたり殴られたり可哀想
よくこんな酷いこと出来るな

157 ::2023/02/22(水) 12:13:19.79 ID:OivqDWdA0.net
まあ50代なら死刑か無期でも惜しくもないだろ
Z世代はバカだと思うけど

158 ::2023/02/22(水) 12:13:20.60 ID:ZjhHA7X50.net
18成人なんだから19歳は少年じゃねえだろ。
名前出せや

159 ::2023/02/22(水) 12:13:47.15 ID:M7MeZtht0.net
>>87
あれは池沼レベル
全然刑の重さを分かってないと思うわ
直接婆さん殺したのがコイツと特定されれば死刑だろよ

160 ::2023/02/22(水) 12:14:15.93 ID:TzzAxdlF0.net
ルフィ一味「生きだい!」
裁判所「全員死刑」ドン

161 ::2023/02/22(水) 12:14:16.99 ID:txF+oiVf0.net
>>153
俺も52だが、バブルたけなわの時代はまだ高校生だったがな

162 ::2023/02/22(水) 12:14:34.40 ID:hivqIYvM0.net
>>81
一部を取り上げて全体を断じるな

163 ::2023/02/22(水) 12:14:52.02 ID:VVG1jk4u0.net
>>159
余罪がないと無理じゃね
残念ながら
まあ無期で生涯出れんだろうけど

164 ::2023/02/22(水) 12:15:13.13 ID:rCA92xvd0.net
ルフィ4人組は死刑まで行かないとしても終身ぐらいにはなるんだろうな

165 ::2023/02/22(水) 12:15:19.45 ID:bsVFf0vU0.net
キムとか言う朝鮮人さっさと逮捕しろよ

166 ::2023/02/22(水) 12:15:29.21 ID:Rm9X3KGI0.net
1970から1973を氷河期にするな
転職に苦労はしたかもしれないが新卒はない

167 ::2023/02/22(水) 12:15:54.00 ID:tVqL+1KK0.net
>>153
大卒なら卒業目前にバブル崩壊なタイミング

168 ::2023/02/22(水) 12:16:30.78 ID:sNh37vj40.net
逮捕した連中全員足の方から粉砕機に放り込め

169 ::2023/02/22(水) 12:16:40.44 ID:4SWX0Cte0.net
強盗殺人って無期か死刑なのによくやるな

170 ::2023/02/22(水) 12:16:54.13 ID:e/FK6hM50.net
バブル滑り込み世代でしょ

171 ::2023/02/22(水) 12:17:15.31 ID:rX42TII+0.net
>>162
ここって普段は団塊、氷河期、ゆとり、Z世代は全体を叩いてるくせにバブルがちょっと叩かれるだけでやたら擁護湧くのが笑う
ほんとに50代ジジイばっかなんだな

172 ::2023/02/22(水) 12:17:31.72 ID:JQbSa1030.net
死刑1号はまずこいつか

173 ::2023/02/22(水) 12:18:00.44 ID:txF+oiVf0.net
>>167
地獄だったわな

174 ::2023/02/22(水) 12:19:05.08 ID:VsHy3YVG0.net
>>95
やっぱり実行犯がルフィ達の想像以上にアホだったんだろうな

175 ::2023/02/22(水) 12:19:13.18 ID:DN0cXe/h0.net
実際には氷河期世代が最も優秀だからな。

176 ::2023/02/22(水) 12:19:14.27 ID:reGTqR8x0.net
強殺だし死刑かな

177 ::2023/02/22(水) 12:19:36.21 ID:yy/2veWG0.net
強盗殺人犯がどれだけイキったところで、刑務所に入って2年も経った頃に犯罪を犯した事を激しく後悔するだろうな
脳に障害が無ければ

178 ::2023/02/22(水) 12:20:01.08 ID:SUxJI5sb0.net
19歳は実刑だろうな

179 ::2023/02/22(水) 12:20:04.33 ID:wwuBVjxs0.net
>>166
ほんとこれ
>>167
大卒基準だからダメなんだよな
49年生まれの姉らは高卒でもいい思いしてたわ

180 ::2023/02/22(水) 12:20:18.16 ID:JGf9AJDv0.net
>>107
アホか
大企業の50代の万年窓際平社員とかで普通に700万くらい貰ってる奴もいる
お前より圧倒的に上だろ
そっちのほうが

181 ::2023/02/22(水) 12:20:31.13 ID:M7MeZtht0.net
>>163
いやなるよ
名古屋の闇バイト事件もすでに死刑執行されてる
強盗と殺人のセットは単純な殺人事件とは違うから

182 ::2023/02/22(水) 12:21:07.21 ID:LGPBEY+H0.net
バブルだの氷河期だのZ世代だのバカほどすぐに世代の話にするよな

183 ::2023/02/22(水) 12:21:36.95 ID:txF+oiVf0.net
>>81
そりゃ、どの世代にも生まれながらにしてクズはいただろ
全員がクズみたいな言い方はマスゴミと大差ねえよ

184 ::2023/02/22(水) 12:22:05.91 ID:kAcrgJF50.net
>>90
大学ストレートで96年卒業だから就職なかった先頭だね

185 ::2023/02/22(水) 12:22:10.54 ID:PvDjlKih0.net
誰が殺したか擦り付け合いするんだろうなー

186 ::2023/02/22(水) 12:22:33.35 ID:vtG++/un0.net
>>174
ルフィ「アイツが勝手にやった」で通用せんだろ

???「信者が勝手にコラボバス妨害した」

187 ::2023/02/22(水) 12:22:40.08 ID:hivqIYvM0.net
>>171
他の世代が叩かれても普通に言い返されてると思うが
そういう自由な場所だろ?

188 ::2023/02/22(水) 12:22:42.81 ID:PvDjlKih0.net
世代の話はどうでもええわ

189 ::2023/02/22(水) 12:22:48.47 ID:6tEDuxQR0.net
どうせハゲてんだろ

190 ::2023/02/22(水) 12:22:54.77 ID:hIQmySbD0.net
>>182

バカ「52歳っつうと辛うじてバブル世代ですね」

191 ::2023/02/22(水) 12:23:31.23 ID:hbtrgmzd0.net
Z世代がー、とか言っててクソジジイやんけ
10代と50代はゴミだってはっきりわかったわ
10代はまだなんとでもなるけど50代はマジでごみ

192 ::2023/02/22(水) 12:23:33.61 ID:2dUJcIxG0.net
死刑確定やん

193 ::2023/02/22(水) 12:23:39.72 ID:VVG1jk4u0.net
>>181
ホンマやな
既に執行済みか

194 ::2023/02/22(水) 12:23:39.94 ID:vDGX0ZJM0.net
結構歳食ってんな

195 ::2023/02/22(水) 12:23:52.30 ID:k2HxnFId0.net
そんなシジイだったのか

196 ::2023/02/22(水) 12:23:54.87 ID:NQkGhGQq0.net
>>182
自己紹介やね

197 ::2023/02/22(水) 12:24:23.09 ID:nn9BUClF0.net
弱いものにしか向かえないゴミムシだね

198 ::2023/02/22(水) 12:24:27.89 ID:Z8YJKcoQ0.net
押し込み自体は四人組とのこと
命令はキム・ヨンジュンから

199 ::2023/02/22(水) 12:24:39.03 ID:hIQmySbD0.net
>>185

リアル「囚人のジレンマ」になるといいですね。

200 ::2023/02/22(水) 12:24:49.04 ID:WPNw6myq0.net
若者の貧困がーなんて言ってた社会学者が居たけどあの無能は今度は何を言うのかな
指示役も実行犯もおっさんじゃねーか

201 ::2023/02/22(水) 12:25:00.08 ID:vDGX0ZJM0.net
名前に聖のつくやつの犯罪者率高くね?

202 ::2023/02/22(水) 12:25:49.13 ID:nn9BUClF0.net
人を殺して何を得たんだよこのゴミは

203 ::2023/02/22(水) 12:26:09.16 ID:NkabOIgf0.net
直ちに処刑だな。
業火に焼かれて苦しむがよい。
無間地獄をさまようのだ。

204 ::2023/02/22(水) 12:26:10.33 ID:APQZ3L9O0.net
>>200
結局出し子とかいちいち捕まえるのがおかしいだけだわな

205 ::2023/02/22(水) 12:26:13.81 ID:/gxjTq3c0.net
>>9
死刑のボタンを押す権利をオークションにして収益の一部を被害者がいればそちらの救済に使い、残りを国庫に入れれば財源確保出来るんじゃない?

206 ::2023/02/22(水) 12:26:20.16 ID:hIQmySbD0.net
>>200

貧困つうか金に詰まってだろうな。

207 ::2023/02/22(水) 12:26:24.26 ID:15zJ/rUP0.net
大学生で強盗殺人に関与て…
金に困るとかでもなかろうに

208 ::2023/02/22(水) 12:26:25.95 ID:vDGX0ZJM0.net
>>190
バブル弾けた直後に就職時期迎えたくらいじゃね
結構微妙な世代

209 ::2023/02/22(水) 12:27:02.66 ID:iTSUN/AN0.net
頭悪いゴミやなw

210 ::2023/02/22(水) 12:27:16.28 ID:SyIlEiTY0.net
>>149
そう
そこなんだよね組織犯罪の取り締まりの難しいところは
直接指示を出したのなら使用者責任を追求できるのだけど…
結局こういう被害を本当に減らしたいなら
反社や犯罪組織その物を壊滅させるしか
防ぐ手立てはないのかも知れんね
でも今現在も暴対法や暴排条例をかい潜って存在してる訳だし
何かまた別の新法を考えて取り締まるしかないか…

211 ::2023/02/22(水) 12:27:59.62 ID:F4Cbhs9l0.net
良い見せしめになるから全員死刑

212 ::2023/02/22(水) 12:28:34.00 ID:ND0jXomy0.net
>>161
>>167
うっせーわ
ロデム変身さすぞ

213 ::2023/02/22(水) 12:28:47.79 ID:aZYvt1Hn0.net
キムさんはどこの国ですか?

214 ::2023/02/22(水) 12:29:33.59 ID:txF+oiVf0.net
>>171
なんつーか、体験した訳でもないくせにバブル世代を自分勝手に定義して妄想を根拠に叩き始めるとか…

そんな奴いたら精神異常を疑うやろ?

215 ::2023/02/22(水) 12:29:51.82 ID:lMMxUzZL0.net
>>141
ゆとりもいるよ!

216 ::2023/02/22(水) 12:29:59.58 ID:IRattojq0.net
ギャンブルと借金で詰んだ52歳かもな

217 ::2023/02/22(水) 12:31:18.02 ID:JC4PxNa10.net
同年代のバブルが粘着してて草

218 ::2023/02/22(水) 12:31:45.35 ID:tVqL+1KK0.net
就職難だけどフリーターとか言ってのほほんとしてた世代かな
バックパッカーとかも流行ってた
いずれにしろ取り返しのつかないこちになるんだけど

219 ::2023/02/22(水) 12:32:30.78 ID:ooYyQMS60.net
いまそこら中にカメラがあるから警察が本気出したらどこから来てどこに帰っていったかわかるのに
指示役はそれを知ってるから直接はやらない

220 ::2023/02/22(水) 12:33:09.63 ID:txF+oiVf0.net
バブル世代などと罵り、その口から嫉妬の汚泥が腐臭を発する言葉をまき散らす癖に

真にバブルを体験した世代を知らんとか頭狂ってんよ

221 ::2023/02/22(水) 12:33:32.37 ID:p0V0dmxj0.net
>>25
社会は童貞に厳しいな…

222 ::2023/02/22(水) 12:33:41.95 ID:Ft7YP2KU0.net
強盗殺人まで派遣の時代

223 ::2023/02/22(水) 12:34:00.75 ID:88Hg7F900.net
老け過ぎワロタ

224 ::2023/02/22(水) 12:34:27.51 ID:rX42TII+0.net
>>214
言ってたそばから湧いてて笑うw
普段氷河期やゆとりは妄想を根拠に叩かれまくってるけどこんな必死なレスほとんど見ないからな

225 ::2023/02/22(水) 12:34:32.29 ID:0hafhd1J0.net
>>41
わらべさだなんじゃね?

226 ::2023/02/22(水) 12:34:53.49 ID:tiMyFOXR0.net
>>5
婆さんを骨が飛び出るくらいに暴行加えて嬲り殺しておいてそれはねーわ

227 ::2023/02/22(水) 12:36:12.17 ID:M7MeZtht0.net
世代がどうとか関係ないだろ
バカはどの世代にもいるんだから
実際犯人グループの年齢バラバラなのに何を言ってるんだw

228 ::2023/02/22(水) 12:36:38.82 ID:G+Mn11Ng0.net
52でガキに使われて強盗とか知的障害者なんじゃないの

229 ::2023/02/22(水) 12:36:55.57 ID:txF+oiVf0.net
>>224
ずっと前から何故か俺等の世代をバブルと勝手に定義して叩き続けてるニワカがいてイラッとしてたしな

たまたまお前が今回俺の反吐を浴び事になったのだ、選ばれて嬉しいだろ

230 ::2023/02/22(水) 12:36:58.59 ID:WnZK6jh70.net
まあ死刑だな
今日中に殺処分しろ

231 ::2023/02/22(水) 12:37:58.18 ID:wo/jQnqh0.net
>>129
1,2人レベルならぬ5人も応募したって言うのがもうねなんだかね

232 ::2023/02/22(水) 12:38:39.21 ID:WifgmdTX0.net
この世代ってバブル末期氷河期初頭でなんとも意味不明な世代だよな

233 ::2023/02/22(水) 12:38:51.93 ID:wGqpyYJr0.net
シャンクス捕まるか

234 ::2023/02/22(水) 12:39:24.14 ID:84b+9gCQ0.net
Z世代が悪いとは何だったのか

235 ::2023/02/22(水) 12:39:29.90 ID:txF+oiVf0.net
>>228
中学の時に、こいつはマジでダメなやつ…ってのが2割くらいいただろ?

国全体としてもそんなもんよ

236 ::2023/02/22(水) 12:39:39.70 ID:Q85k47wq0.net
関係者全員厳罰で頼む
1人2人は死刑で
それが犯罪抑制につながる

237 ::2023/02/22(水) 12:39:48.02 ID:JC4PxNa10.net
なんかバブルが可哀想になってきた。
散々ネタにされてて、トラウマになってるんだな…

238 ::2023/02/22(水) 12:39:59.80 ID:Sp9rvneU0.net
死刑囚大量だけどちゃんと執行できるのか?

239 ::2023/02/22(水) 12:40:37.26 ID:YRAkmCVz0.net
個人情報漏洩が本当に怖い。うかつに通販とか懸賞とか申し込むもんじゃないわ。

240 ::2023/02/22(水) 12:40:41.65 ID:w8N/AWfP0.net
一回り下のガキに指示されて強殺を犯すなんて哀れすぎる

241 ::2023/02/22(水) 12:40:47.35 ID:4FAT4agk0.net
>>184
大学を96年卒業は昭和48年生まれだから今年50歳
52歳ならギリ旨みが残ってた

242 ::2023/02/22(水) 12:41:06.30 ID:VsHy3YVG0.net
>>238
バシバシ執行させる奴を法務大臣に据えればいいだけ

243 ::2023/02/22(水) 12:41:28.51 ID:wGqpyYJr0.net
残忍な犯行だし押し入った奴らは死刑か無期懲役だし手伝った奴らも10年以上は塀の中だろうか
人生台無しにするくらいのギャンブルするなら死にものぐるいで働いたほうが稼げそうだけど馬鹿は楽なものしか見えないんだろうな

244 ::2023/02/22(水) 12:41:45.96 ID:fsxIs2Nb0.net
19と52じゃ互いにこいつと組むと足引っ張られそうで嫌だとか内心思ってそう

245 ::2023/02/22(水) 12:42:14.06 ID:21k+kzS40.net
これ、無期か死刑?
実行犯だけじゃなく、組織に関わった別のトカゲの尻尾にまで同じ罰則を適用してほしいところだな

246 ::2023/02/22(水) 12:42:32.35 ID:zzZYte8l0.net
虚勢を張って偉そうにしてるこの52歳も死刑を食らって震えながら余生を送ると思うと遺族としては喜ばしいだろうな。

247 ::2023/02/22(水) 12:42:49.82 ID:Rx0NpJPd0.net
>>238
オウムの時みたいに全国の刑務所に散らばらされて一気に死刑になるんじゃない?

248 ::2023/02/22(水) 12:43:00.87 ID:oCBRvIX+0.net
19は少年じゃねーよな

249 ::2023/02/22(水) 12:43:03.65 ID:i+5OT8Bq0.net
大卒なら52歳を氷河期と言うのは微妙
高卒はシラネ

250 ::2023/02/22(水) 12:43:46.33 ID:txF+oiVf0.net
>>237
その頃、時給640円のバイトで重労働してたけど物価自体は今と大差ないぞw

なにも知らんくせに生意気な口をきく馬鹿揃いで頭いてえ

251 ::2023/02/22(水) 12:44:11.27 ID:rX42TII+0.net
>>237
散々バブル以外の世代を叩きまくって自分たちの地位が上がるとでも思ってたんだろうが実際は逆だからな
嫌われるのは自業自得

252 ::2023/02/22(水) 12:44:39.95 ID:HrE62sjc0.net
道産子と東夷やべーな

253 ::2023/02/22(水) 12:45:13.69 ID:txF+oiVf0.net
>>244
そんな事を察知する頭があればこんな事件に関わんねえ

254 ::2023/02/22(水) 12:45:26.62 ID:2JbZAqJ10.net
これで4人目?

255 ::2023/02/22(水) 12:45:38.65 ID:2JbZAqJ10.net
>>19
怖いわ

256 ::2023/02/22(水) 12:45:58.99 ID:txF+oiVf0.net
>>251
だから知ったか妄想で語るなよゴミ

257 ::2023/02/22(水) 12:46:04.36 ID:W6tYoZmn0.net
全員ひっ捕らえてくれ
一人も逃がすな

258 ::2023/02/22(水) 12:46:18.58 ID:D9Q0L5qo0.net
氷河期マジ糞

259 ::2023/02/22(水) 12:46:31.07 ID:dGVUu9/L0.net
>>96
会社にもどう見ても境界ギリ健こどオバがいるわ
突然奇声上げたり地団駄踏んだり壁パンチしている
一応国立大卒

260 ::2023/02/22(水) 12:47:12.07 ID:/s9p1ZCC0.net
しかしこの家てなにやってるやつ?外車何台もあったり金持ちみたいやが?

261 ::2023/02/22(水) 12:47:39.30 ID:utJJAAZ30.net
>>1

刑法240条 強盗殺人
「強盗が人を殺したときは死刑または無期懲役とする」


刑法61条 
「人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する」

すなわち
「殺したほうが捕まりにくい」
「必要なら殺していいだろう」
等と教唆したものも強盗殺人罪で死刑に処せられる

262 ::2023/02/22(水) 12:48:53.58 ID:rkpmb3eW0.net
>>210
社会は一定数は暴力・略奪・詐取が大好きな不適合キチガイ片輪ができるからなあ
暴力団とサヨク共産党とかその受け皿なんだろね
でも確実に弱ってきてる人集め困ってんだろね今回もネットで集めてるし
共産党ジジババが必死でネット工作しても党員数は減ってる
司法取引やるかなあ内通者が多くなれば未然に防げる組織はスパイだらけさらに弱体化する

263 ::2023/02/22(水) 12:49:03.66 ID:txF+oiVf0.net
>>261
連帯責任で全員死刑が相応しい

264 ::2023/02/22(水) 12:49:51.98 ID:J+R85kYY0.net
90歳のおばあちゃん殴る蹴る殺すってどんな生き物なんだよ
自分が悲しくならんのかな

265 ::2023/02/22(水) 12:49:54.44 ID:M0bGm5bz0.net
自分の親や祖母くらいの年齢の人よく手をかけれるよな
こんな奴命乞いさせる時間すら与えずその場でクビチョンでよいだろ

266 ::2023/02/22(水) 12:50:12.08 ID:KzYvYshF0.net
福島聖悟、永田、臭い名前だな
ルーシーブラックマン殺した奴も金聖鐘って奴が帰化した結果
200人以上の女を強姦した記録を持ってた
永田。。。。。これも金保という宗教を使った強姦魔の通名だったわな
バイブに日本人の幼女の名前を書くような異常なクズだった

267 ::2023/02/22(水) 12:51:25.56 ID:i8Ztlbv/0.net
見せしめで死刑にしないと
それが抑止力になる

268 ::2023/02/22(水) 12:51:27.18 ID:txF+oiVf0.net
>>262
逆手に取って、警察は闇バイトを装って応募してきた個人情報を抜き取れば未然に犯罪を抑止出来るのに…
アホの左翼が騒ぐからやらんだろうが

269 ::2023/02/22(水) 12:51:36.30 ID:3tInVDLy0.net
>>20
プロ「騒いだからでしょう」

270 ::2023/02/22(水) 12:51:44.93 ID:i/tUuREY0.net
毛量が気になるなw

271 ::2023/02/22(水) 12:52:29.48 ID:npi+PRUR0.net
>>36
じっちゃんに何があったの…

272 ::2023/02/22(水) 12:55:04.12 ID:7Ms1tvsR0.net
組織犯罪の頃の方が撲滅するには楽だったね
安易なマル暴のせいで犯罪組織は企業化
末端は派遣社員

バブル後コストダウンに走った一般企業と同じ道
今もニュースで言うだろ
派遣社員が勝手にやった
うちは関係無いと

273 ::2023/02/22(水) 12:55:25.11 ID:iWZIAcm/0.net
バブリー福島に天罰を!

274 ::2023/02/22(水) 12:56:01.59 ID:rkpmb3eW0.net
>>268
そうそう囮捜査や司法取引は有力だよね組織が疑心暗鬼になりさらに弱体化する

275 ::2023/02/22(水) 12:57:33.81 ID:7Ms1tvsR0.net
>>267
ならんならん
死刑制度と犯罪抑止は比例しない
ルフィを避けるだけ

次はエルの指示で強盗殺人だよジャンプ読者は馬鹿ばっかりだから

276 ::2023/02/22(水) 12:58:53.48 ID:VGg28IA90.net
52歳は暴力団関係者?

277 ::2023/02/22(水) 12:59:33.86 ID:lev4QheH0.net
全員死刑で

278 ::2023/02/22(水) 12:59:57.75 ID:utJJAAZ30.net
裁判官ガチャだよな


三春ひき逃げ殺人、死刑判決破棄 仙台高裁、53歳被告に無期懲役
2023年02月16日

・「はやく刑務所に戻りたい」と盗んだトラックを運転中に
・歩行者2人を発見し
・Uターンして、2人を轢き殺した

なんら落ち度のない2人の市民を身勝手な理由で殺した凶悪犯

一審は死刑判決 被告は「死にたくない」と控訴
二審で裁判長が「死刑にするほどの悪人ではないわな」と一審判決を破棄

279 ::2023/02/22(水) 13:00:14.94 ID:dImdMJ990.net
警察は何してんだよ、傍受してもつかまえろよ、違反してもかまわない

280 ::2023/02/22(水) 13:00:37.18 ID:QIkwVicq0.net
>>7
今の52はもう氷河期だよ
バブルは一番下でも50台後半

281 ::2023/02/22(水) 13:00:56.75 ID:u9ZGHlmB0.net
海外からの模倣犯も出てきそうだから死刑

282 ::2023/02/22(水) 13:01:31.67 ID:oBE97fe00.net
乙世代

283 ::2023/02/22(水) 13:05:39.00 ID:hKSXW+hf0.net
骨が飛び出るほど婆ちゃん殴り殺した実行犯か
死刑一択

284 ::2023/02/22(水) 13:06:32.07 ID:Wx9m83w/0.net
実行犯の両親と嫁子供を同じ目に合わせたDVDを作成して独房で服役期間中に正毎日正座で見せたら?
(ドッキリCG作成)

285 ::2023/02/22(水) 13:08:53.64 ID:n81qaYT00.net
>>1
フィリピンから移送された連中の供述も役に立ってるのかな?
これから芋づる逮捕が増えるかもな

286 ::2023/02/22(水) 13:10:13.37 ID:hUZcxcs00.net
強盗殺人は無期懲役か死刑かどっちかしかない
残虐な方法で殺した場合は被害者一人でも死刑の判例あり
ましてや複数の事件に関わっていたとなれば普通に死刑だろうね

287 ::2023/02/22(水) 13:11:14.89 ID:KzbRkNIp0.net
>>280
強盗事件が起こってから氷河期世代がZ世代にすり寄って気持ち悪い
金がないのは国のせいだとか、、、

実行犯よく見ればそんな層じゃないのすぐ分かるのに

288 ::2023/02/22(水) 13:13:00.68 ID:YLHsNLju0.net
願望でも何でもなくまあ無期か死刑だろうね。調べればわかるしな
そのリスク承知でやってんのか
これからやろうとしてるやつ後悔するよ

289 ::2023/02/22(水) 13:16:12.65 ID:AqxIyzBw0.net
末端もいいが、指示出してる大物を逮捕すべき

290 ::2023/02/22(水) 13:18:18.76 ID:tZrvrq2c0.net
馬鹿でもおっさんでも簡単に応募できるってのにその募集を捜査機関が放置してんだから始末に負えねえ。

291 ::2023/02/22(水) 13:19:05.37 ID:TkTqWOkw0.net
強盗殺人で6人も殺した熊谷のペルー人
あれでも死刑回避確定だから

292 ::2023/02/22(水) 13:19:20.84 ID:F8Q2uIcm0.net
19歳大学生も名前出せよ
成人だろ

293 ::2023/02/22(水) 13:21:07.75 ID:TckeU7c00.net
若いほうの名前は?

294 ::2023/02/22(水) 13:21:38.73 ID:NDkQeFoh0.net
少年も死刑で

295 ::2023/02/22(水) 13:21:47.46 ID:eT4uJGen0.net
指を切り落としたりしてたんだろ。。
死刑でいいな

296 ::2023/02/22(水) 13:22:26.82 ID:6eIrVVpt0.net
52歳はケチで暗いやつが多いらしいな

297 ::2023/02/22(水) 13:22:56.38 ID:T5HaFROJ0.net
飛び出した骨を食わせてたんだよな

298 ::2023/02/22(水) 13:23:03.14 ID:P+hd7F7C0.net
52にもなって何しとん?w

299 ::2023/02/22(水) 13:23:52.84 ID:QrYbEwib0.net
こんな孫みたいな年齢の子に殺されるなんて可哀想

300 ::2023/02/22(水) 13:25:56.85 ID:tVqL+1KK0.net
19歳も死刑がいいだろう
こんな歳から無期じゃかわいそうだよ

301 ::2023/02/22(水) 13:26:30.29 ID:5ZKX6oeL0.net
こいつ被害者に複雑骨折するまで殴りつけたり指も切断するほど拷問したらしいな
問答無用 早く吊るせ!!

302 ::2023/02/22(水) 13:26:47.91 ID:rkpmb3eW0.net
>>290
おとり捜査の許容を広げる方向がいいよね
左翼がキチガイ反対するのはパヨウヨ(暴力団)は繋がってる利権共有してる擁護してんだけど
オレオレとかもだけどネット・コミュ犯罪が増えてる囮で釣ってスパイで組織をかく乱させる弱体化は有効

303 ::2023/02/22(水) 13:26:56.31 ID:X5kr8/150.net
>>261
江戸川の強盗殺人は有期刑だったよ
高裁で地裁に戻されたけどw

304 ::2023/02/22(水) 13:26:56.59 ID:ORNc3iLp0.net
18歳成人っていつからだっけ?

305 ::2023/02/22(水) 13:27:23.18 ID:RwJjbZXx0.net
どうせオッサン殴ったりしたことねえんだろwwダサwwwとか言われてオラついてるとこ見せたかったのかね

306 ::2023/02/22(水) 13:28:11.48 ID:t9pMPBrv0.net
笑福亭笑瓶のスレが立たないとか

307 ::2023/02/22(水) 13:30:51.37 ID:aAmCnM0y0.net
バーブバブバブリー!
バブリー世代も参戦!

308 ::2023/02/22(水) 13:31:15.37 ID:6tl882xj0.net
韓国人だろうな

309 ::2023/02/22(水) 13:32:14.43 ID:Blv+v5nd0.net
>>11
ギリギリバブルの甘い部分吸えた世代

310 ::2023/02/22(水) 13:33:31.74 ID:5ZKX6oeL0.net
またチョンか!!

311 ::2023/02/22(水) 13:33:44.63 ID:X5kr8/150.net
野村広行52才

何となくアッチ系かな?

312 ::2023/02/22(水) 13:38:28.26 ID:ylXL81C80.net
無能バブル世代か

313 ::2023/02/22(水) 13:42:33.35 ID:UqLGkQI30.net
>>291
あれテレビでもあんまり取り上げなかったけど、どういう理由でそんな軽い刑罰なんだろ?
犯人が精神疾患とかなのか?

314 ::2023/02/22(水) 13:45:12.46 ID:Dqe58Rem0.net
19歳、どこの私立大や?

315 ::2023/02/22(水) 13:45:55.14 ID:7O0WvPqA0.net
氷河世代とZ世代の連携

316 ::2023/02/22(水) 13:45:57.34 ID:3UzPCnOK0.net
>>306
2週間前に動脈解離だって?コエーな

317 ::2023/02/22(水) 13:47:12.97 ID:pHMa6Pb50.net
>>289
こないだ逮捕しました

318 ::2023/02/22(水) 13:48:49.18 ID:Arw3/h+N0.net
そもぞ大学生が少年ていつまでアホなこと言ってんだよ

319 ::2023/02/22(水) 13:50:24.88 ID:8XsYcWQO0.net
>>5
某芸人構文を使えば「加害者だけどそういう環境に居たからそうなっちゃった人」だよね
裁判所で何処までそれが通じるかは知らんけど

320 ::2023/02/22(水) 13:51:04.91 ID:lngg6G7m0.net
>>317
アレは中堅幹部で高級幹部以上は名前もわからないとかテレビでやってたような。
首領は男組の影の総理みたいに顔真っ黒なやつなんかな。

321 ::2023/02/22(水) 13:51:04.93 ID:4PAkQ4JA0.net
亡くなった婆さんはナマポを貰ってたらしいが、
息子と一緒に暮らしていたとなると、息子と賃貸契約でも結んでいたのだろうか?

322 ::2023/02/22(水) 13:53:16.03 ID:boVSYgaj0.net
>>20
し ろ う と w

323 ::2023/02/22(水) 13:53:25.58 ID:IjWpRdy/0.net
19歳で無期か

324 ::2023/02/22(水) 13:53:30.32 ID:121w60Zh0.net
もう犯罪なんてしなくても一生塀の中で養ってもらえるな^_^

325 ::2023/02/22(水) 13:54:16.87 ID:5r8ZUmUk0.net
>>321
それがマジならババアも糞だな

326 ::2023/02/22(水) 13:56:41.57 ID:5xQ5yNVG0.net
大学生がこんなことやったんかい。52歳はともかく19歳で無期懲役になるとかこりゃ蜜の味だ

327 ::2023/02/22(水) 13:57:08.32 ID:3yCzCfUS0.net
>>5
ばかだなあ

328 ::2023/02/22(水) 13:57:32.87 ID:hm4qMzEf0.net
>>321
一般人ではなく訳アリの家狙うらしい

329 ::2023/02/22(水) 13:59:50.93 ID:21A6Zrrm0.net
分け前なんてたかだか200万だか300万くらいの端金でしょ
そんなしょうもない額の為によくもまあこんなリスキーな事するね
貧乏人はこれだから嫌だわ

330 ::2023/02/22(水) 13:59:54.98 ID:KzYvYshF0.net
>>302
盗聴とか潜入捜査、司法取引などの許容も広げて欲しいね
現に普通に先進国でも認めてる国はあるわけだしな

331 ::2023/02/22(水) 14:01:14.00 ID:XFGYJ6xu0.net
52なんてまだ元気ビンビンやからなw
まともな職に就いてなけりゃ持て余すばかりよ

332 ::2023/02/22(水) 14:02:33.54 ID:XHumR2eT0.net
>>205
俺が被害者家族なら自分でオークションに入札するわ

333 ::2023/02/22(水) 14:03:17.25 ID:AqxIyzBw0.net
拷問強盗殺人の実行犯ら、重罪

334 ::2023/02/22(水) 14:04:01.25 ID:Rm9X3KGI0.net
次の国会で強盗さつじんの刑は引き上げてもらいたい
組織でやられちゃたまりませんよ

335 ::2023/02/22(水) 14:04:01.84 ID:XHumR2eT0.net
>>13
あんな頭の悪いことをやる奴にトラックの運転などさせたく無い
基地外にハンドルは無理

336 ::2023/02/22(水) 14:04:02.42 ID:9yLQjaxm0.net
>>102
死刑だろうね。社会通念上、絶対に許されない犯罪だから従属的とか一切関係ない。
この件に関しては緩刑は有り得ない、捕まった奴らは全員上限まで実刑喰らうわ

337 ::2023/02/22(水) 14:04:14.36 ID:0eT3MYLH0.net
19で無期懲役とかさぁ、、
何のために生まれてきたんだ?

338 ::2023/02/22(水) 14:04:19.28 ID:vdOy8tCJ0.net
>>115
模範的ニュー速民ではある

339 ::2023/02/22(水) 14:06:12.64 ID:XHumR2eT0.net
オールバックの頭の悪そうな容疑者がカメラに指さしてて笑える

340 ::2023/02/22(水) 14:07:52.04 ID:+s9OO+2j0.net
>>5
お花畑か?

341 ::2023/02/22(水) 14:08:00.47 ID:YGvNNlBj0.net
全員死刑で

342 ::2023/02/22(水) 14:08:29.55 ID:SZ5pkfzS0.net
100%こいつらは死刑or無期

343 ::2023/02/22(水) 14:09:35.38 ID:tAABnQFj0.net
52にもなって強盗殺人が死刑という事も知らんのか
捕まらないとでも思ったのか
呆れるわ

344 ::2023/02/22(水) 14:10:48.51 ID:j8+8UzC50.net
強殺だから年齢的にも二度とシャバには戻れんな

345 ::2023/02/22(水) 14:13:32.86 ID:sPntyka20.net
拷問してはかせろ
人権は必要ない

346 ::2023/02/22(水) 14:14:27.24 ID:353DKB2Y0.net
主犯に脅されてるとか鬼のノルマとかトンチキなこと報道してるのもやめろ
実行犯も操ってるのも目一杯の刑だろ

347 ::2023/02/22(水) 14:15:21.31 ID:MO7FPN750.net
52のおっさんはカタギっぽさ皆無やな…

348 ::2023/02/22(水) 14:16:21.44 ID:Orq0BHkz0.net
これは派遣の非正規雇用が始まった頃に最初に犠牲になった世代

349 ::2023/02/22(水) 14:18:06.56 ID:4Tr5SNt70.net
>>1
wwwってなんだ?
馬鹿が

350 ::2023/02/22(水) 14:19:15.95 ID:PYSiUPaq0.net
まとめて新薬のテストに使え

351 ::2023/02/22(水) 14:20:23.85 ID:Or/FNrg00.net
いい年こいて闇バイトとか恥ずかしくないんか?

352 ::2023/02/22(水) 14:20:41.30 ID:q+VSL9Y80.net
>>129
また
ひろゆき


353 ::2023/02/22(水) 14:21:07.07 ID:DsdtMUwP0.net
見た感じの雰囲気がカタギっぽく見えないけどやっぱそういう事なの?

354 ::2023/02/22(水) 14:21:48.88 ID:q+VSL9Y80.net
>>153
全裸で襲うのか?

355 ::2023/02/22(水) 14:21:58.98 ID:qVGvJtNZ0.net
こいつら実行犯はほとんど貰えないらしいなw
強殺なんざ無期か極刑しかないのに

356 ::2023/02/22(水) 14:23:45.00 ID:Kh+ycgPn0.net
なんで大学生の名前は出てこないの?
重大犯罪でしょう?

357 ::2023/02/22(水) 14:23:51.22 ID:hiiClGtk0.net
ミヤネ屋で逮捕の映像出てたけど
52歳はやべえやつだな
こいつが現場のリーダー格ってことなのかな?
ルフィ?キムがその上に居て
そいつらと兼近が以前似たような事件起こしてたというのが怖いわ

358 ::2023/02/22(水) 14:25:15.02 ID:eUx6wq9f0.net
52歳のZ世代

359 ::2023/02/22(水) 14:25:40.03 ID:XFGYJ6xu0.net
52なんてビンビコビンよ

360 ::2023/02/22(水) 14:26:41.49 ID:hDuG1fhw0.net
>>5
カッコよく決めたつもりだったのかな残念だったな

361 ::2023/02/22(水) 14:26:43.54 ID:q+VSL9Y80.net
>>275
再犯がなくなるから減るぞ

362 ::2023/02/22(水) 14:27:04.04 ID:+OpF9kBF0.net
暴力団じゃなくて前科20犯くらいの人なのかな

363 ::2023/02/22(水) 14:28:10.70 ID:hCAqmfRb0.net
>>80
バブルの恩恵って就活で寿司やソープを奢ってもらえなかったとかだろ
1993か94の就職だと氷河期と言うには微妙

364 ::2023/02/22(水) 14:28:51.73 ID:DsdtMUwP0.net
風貌からして絶対バックにでかい組織が絡んでるでしょ
これなら余計なこと喋ったら命が危ないとか言ってたのも納得する感じはある

365 ::2023/02/22(水) 14:29:40.58 ID:PBMNqlpz0.net
食いっぱぐれて辞めた元暴力団組員とかそんな感じだな

366 ::2023/02/22(水) 14:31:05.85 ID:DPAn9eKL0.net
フィリピンに強制送還して死刑にしろ

367 ::2023/02/22(水) 14:31:22.08 ID:+OpF9kBF0.net
顔が怖いタクシー運転手だったりして

368 ::2023/02/22(水) 14:31:31.35 ID:vJVPmCY80.net
捜査員の手を叩いてた?

369 ::2023/02/22(水) 14:32:30.19 ID:CgpZ45SN0.net
脳みそを使わずに、使い方を知らぬまま歳だけ食ったジジイ。
こんな粗暴なジジイは死ぬまで粗暴なんだからこいつはとりあえず死刑でいいよ。しかも確定半年以内に。

370 ::2023/02/22(水) 14:39:59.84 ID:brxs5HDn0.net
見せしめの為に全員死刑で

371 ::2023/02/22(水) 14:40:38.78 ID:75iXMKWt0.net
あれ?ネトウヨの外人犯人説は?

372 ::2023/02/22(水) 14:41:13.13 ID:nvVpsewW0.net
52歳で闇バイトってマンガの世界かよ

373 ::2023/02/22(水) 14:43:02.09 ID:nvVpsewW0.net
使い捨ての手駒より指示役の幹部連中は全員死刑にしないと抑止力にならんやろ

374 ::2023/02/22(水) 14:43:22.77 ID:1nQTadCA0.net
わずかな報酬のために強殺とか馬鹿だよな
アルバイトでも月20万くらい稼げるのにさ

375 ::2023/02/22(水) 14:43:37.96 ID:FuqPsXXl0.net
全員吊るせ!全員死刑だ!


90歳の死にかけのババア1匹の命で、ルフィ一味殲滅できるならコスパいいぜ!

376 ::2023/02/22(水) 14:44:31.92 ID:vsZbIq8q0.net
いきなり続報が入らなくなったと思ったら、
着々と捜査してたんかね。
千葉かどっかでおこった強盗殺人も気になるわ。

377 ::2023/02/22(水) 14:46:09.69 ID:9Aalfnje0.net
イケメン

378 ::2023/02/22(水) 14:46:14.16 ID:5dssemwy0.net
誰がおばあちゃん殺したの?
どういう生い立ちでどんだけクズなのか報道して欲しい

379 ::2023/02/22(水) 14:48:15.78 ID:jkJ7umMR0.net
年齢層が幅広い

380 ::2023/02/22(水) 14:48:20.60 ID:YM2fV8vs0.net
>>375
まぁ全員死刑が妥当だよね
極刑にしてこの手の事件がなるべく続かないようにするしかない

381 ::2023/02/22(水) 14:49:36.43 ID:n81qaYT00.net
>>364
日本国内に情報屋がいなけりゃ出来ない事を高頻度でやってるからな
それなりの上位組織が日本国内にあると思う

フィリピンを支持系統の中に挟んでるのは捜査攪乱の為だろうと思う

382 ::2023/02/22(水) 14:55:03.39 ID:rkpmb3eW0.net
わざわざ海外遠隔する必要ないもんね
ネット指示犯罪時代だから囮捜査やスパイ司法取引は積極的に活用させるべき
左翼が暴力団どもの利権守り片棒かつぎしやがる権力濫用とか抜かして

383 ::2023/02/22(水) 14:57:06.19 ID:tDkbM+xE0.net
とりあえず実行犯指示役黒幕
全員死刑でいいんじゃね?
厳罰にしないと減らんだろ

384 ::2023/02/22(水) 15:05:21.18 ID:brxs5HDn0.net
19のヤツも顔名前さっさと晒せよ
法改正した意味ねーだろクズマスゴミ
勿論コイツも問答無用で死刑な

385 ::2023/02/22(水) 15:09:55.57 ID:oyOcJLGK0.net
はい、次の麦わら

386 ::2023/02/22(水) 15:10:27.18 ID:/V+UpQZ20.net
強盗殺人するって凄いな

あの強盗殺人事件であの芸人が浮かんでくる
昔といえ
こんなこと考えるような奴と絡んでたと思うとテレビでみたくねーわ

387 ::2023/02/22(水) 15:11:15.99 ID:Y8k1snZv0.net
>>7
関係ないわw
大体食い詰めて犯罪に走る奴が出てくる年代

ガキが無知無学で犯罪者になるのとは別

388 ::2023/02/22(水) 15:12:06.84 ID:3N9EuU5/0.net
>>5
脅されてやってるから被害者だね
倫理的には無罪でしょ

389 ::2023/02/22(水) 15:12:31.96 ID:+PgUgmMy0.net
スマホ持ってんなら検索すりゃ10年以上刑務所行きってわかるやろ
強盗殺人やるとか知的障害があるとしか思えんわ

390 ::2023/02/22(水) 15:14:27.47 ID:HZxFCptt0.net
こんだけ人を使ってたらそりゃバレるでしょwww

故に謎なのだ

391 ::2023/02/22(水) 15:18:26.62 ID:txF+oiVf0.net
半グレというマフィアを放置した結果アホの国民に浸透してしまいました

392 ::2023/02/22(水) 15:21:50.36 ID:aPA97dGs0.net
新たに19歳大学生逮捕ワロタ
成人になって人生即終了w

393 ::2023/02/22(水) 15:23:27.28 ID:13WL1b350.net
>>5
被害者じゃないよ
共犯者

394 ::2023/02/22(水) 15:27:41.90 ID:Q57vIxwP0.net
拷問して吐かせたら裁判待たずに処分してええよ

395 ::2023/02/22(水) 15:32:54.85 ID:1yxBOEUs0.net
週刊誌が名前報道してほしい 大学名も

396 ::2023/02/22(水) 15:56:49.94 ID:AMNVZbfB0.net
52じゃ刑務所出るころには90かな

397 ::2023/02/22(水) 15:59:11.71 ID:Fh8hm9cw0.net
4人全員が死刑か無期になるのか?

398 ::2023/02/22(水) 16:02:25.88 ID:Em2iyJqD0.net
死刑👉👉

399 ::2023/02/22(水) 16:26:10.12 ID:Av2Jh5QA0.net
こいつヅラだな

400 ::2023/02/22(水) 16:26:59.57 ID:LbasGZiV0.net
>>62
名前に聖が付くのってあっち系が多いらしいけど

401 ::2023/02/22(水) 16:28:30.11 ID:yfmygze30.net
50代の強盗はまだまだ増えそうだねw

402 ::2023/02/22(水) 16:30:06.04 ID:Rp3v/SV70.net
将来テレビで人気者だな

403 ::2023/02/22(水) 16:30:46.72 ID:FdJ9FKax0.net
乞食の野村

404 ::2023/02/22(水) 16:32:13.21 ID:KAES5JnL0.net
死罪でええやろ飯代も只やない

405 ::2023/02/22(水) 16:33:53.11 ID:HJpOZLJd0.net
実行犯は無期か死刑だけど、フィリピンから戻した臭そうなデブ4匹は指示役で直接殺害してないじゃん
どこまで重い罪に持っていけんだろか

406 ::2023/02/22(水) 16:40:32.34 ID:HB6anuQk0.net
ルフィの指示される52歳w

407 ::2023/02/22(水) 16:44:35.94 ID:jwM+QQoP0.net
若いやつが無期懲役以上だと長くてしんどいけどおっさんだから収容期間が短く済んで楽勝じゃんか

408 ::2023/02/22(水) 16:48:58.82 ID:oQzbIWtu0.net
全員捕まったけど、何で海外に逃げなかった

409 ::2023/02/22(水) 16:52:23.03 ID:ylXL81C80.net
強盗殺人は基本は死刑やね笑

410 ::2023/02/22(水) 17:01:51.59 ID:v7xmXbKX0.net
テレ朝だけなんで逮捕の瞬間に立ちあえたんだ?
しかし悪そうな顔してるなあ
こいつプロだろ

411 ::2023/02/22(水) 17:06:04.08 ID:B4/j3K2u0.net
人生終わりですね もう二度と塀から出られない。
 
割りに合わんだろww

412 ::2023/02/22(水) 17:10:37.63 ID:cRDSlkL20.net
殺して奪ったら次がないのにバカやな~

413 ::2023/02/22(水) 17:13:13.97 ID:tNoDAHpb0.net
>>280
52歳が氷河期なわけないだろ
ぎりぎりバブルだよ。

414 ::2023/02/22(水) 17:15:15.46 ID:M7MeZtht0.net
>>392
よくこんなバカが大学行けるなw
どこの大学か知りたいわ

415 ::2023/02/22(水) 17:23:50.46 ID:ukWHnSw/0.net
てか一体何人犯人いるんだよ

416 ::2023/02/22(水) 17:24:55.48 ID:R/D2O0v40.net
>>413
大卒なら、氷河期やん

417 ::2023/02/22(水) 17:25:13.45 ID:WkFOHJhE0.net
1回やるとそれをネタに脅されて捕まるまで何度も強盗をやらされるらしい
ホント馬鹿すぎ

418 ::2023/02/22(水) 17:26:48.18 ID:cRMJ0YDd0.net
ルフィやキムの上に本物の親玉Xがいるの知らないの。
実はみんなが知ってる大物

419 ::2023/02/22(水) 17:29:26.43 ID:tNoDAHpb0.net
>>418
ドラえもんとか?

420 ::2023/02/22(水) 17:30:39.08 ID:SZ5pkfzS0.net
>>413
特に大卒なら1970年なんて丁度ぐらいじゃね
ハロワの氷河期支援のやつだと35-55才まで対象だし

421 ::2023/02/22(水) 17:30:43.68 ID:iv/izyPf0.net
全部の世代総じてクソで草

422 ::2023/02/22(水) 17:31:42.41 ID:+OpF9kBF0.net
1970~1973年を氷河期に入れるな
大学受験、新卒の就職とにかく数が多い世代なだけ
自分が退職後の転職で苦労と勘違いしてないか?

423 ::2023/02/22(水) 17:32:18.15 ID:guBQz3Tl0.net
>>413
おまえ高卒だろ

424 ::2023/02/22(水) 17:39:26.16 ID:jhUPxbPh0.net
>>422
それは完全に誤り
バブル崩壊が91年で、氷河期が93年から始まった
つまり、70年代生まれは大卒だと氷河期、中卒だとバブル

425 ::2023/02/22(水) 17:51:31.82 ID:7OvHDlFN0.net
ルフィとキムの再チャレンジ!!
犯罪者の人権を守ろう!!

426 ::2023/02/22(水) 17:52:47.41 ID:utJJAAZ30.net
>>1
刑法240条 強盗殺人
「強盗が人を殺したときは死刑または無期懲役とする」

刑法60条 共同正犯
「2人以上で共同して犯罪を実行した者は、みな正犯とする」

刑法61条 教唆
「人をそそのかして犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科す」


したがって
「この犯罪の関係者は全員死刑」 なんだよね (笑)

「殺したほうが足がつかないよ」とそそのかしたフィリピンのルフィも死刑だし
レンタカーを手配しただけの奴も死刑になる

427 ::2023/02/22(水) 17:53:47.79 ID:1bn48BlS0.net
名前に聖、100%キリスト教家系

つまり日本人じゃない

428 ::2023/02/22(水) 17:59:38.17 ID:HYLMJhmx0.net
>>11
俺が同じ歳だけどバブルは終わりの頃だね。
それでもディスコで遊びまくった。
大学終わりに就職はまだまだ選び放題だった。
会社訪問に飛行機代,,ホテル代も出て
東京とか遊びに行けた世代。

429 ::2023/02/22(水) 18:01:59.56 ID:36fLC6NC0.net
賊は全員斬るしかない国家権威にかかわる
しないのなら民は武装するかなくなって戦国時代に逆戻りだ

430 ::2023/02/22(水) 18:05:23.16 ID:B4/j3K2u0.net
>>426
心象も悪いし 抑止力もあるし 死刑は不可避だろうな

431 ::2023/02/22(水) 18:05:58.54 ID:M7MeZtht0.net
>>426
名古屋の闇サイト殺人の判例見ればわかるが
全員死刑とか無いわ
直接死に至らしめたヤツが死刑になるだけだろ

432 ::2023/02/22(水) 18:24:07.03 ID:brxs5HDn0.net
>>431
あの事件で闇サイトの存在が表面化したのに
放置していた警察どもの怠慢は
ぶっ叩かれなければならないのに
テレビでその事には一切触れない
どうなってるんだろうねホントこの国は

433 ::2023/02/22(水) 18:41:22.36 ID:HrE62sjc0.net
全員北海道札幌市出身?

434 ::2023/02/22(水) 18:42:07.32 ID:1yxBOEUs0.net
とりあえず逮捕したやつは明日絞首刑か電気椅子殺処分しとけ 鳥インフルエンザと一緒や

435 ::2023/02/22(水) 18:56:59.99 ID:w6qoZ3w/0.net
また在日か

436 ::2023/02/22(水) 18:57:37.22 ID:7OvHDlFN0.net
再チャレンジするぞ!
再チャレンジするぞ!
再チャレンジするぞ!

437 ::2023/02/22(水) 19:34:08.35 ID:WeApJgzL0.net
52でこのザマとか
素晴らしきかな人生イィ!

438 ::2023/02/22(水) 19:35:15.61 ID:YC27cFYb0.net
52にもなってこういう犯罪やるって今までどうやって生きてこれたんだろうな
いやだからこんな犯罪やってんのか

439 ::2023/02/22(水) 19:39:56.33 ID:KWAgpC6F0.net
>>413
高卒でも大手ゼネコンに入れた最後の世代
1年位はいい思いしたかもね

440 ::2023/02/22(水) 19:49:56.93 ID:dEQC0qCc0.net
石川県の19歳大学生って名前が書ければ入試合格の大学?
偽造の運転免許証で住所変更しようとして逮捕って自動車運転免許証は全てICチップ搭載なのを知らなかったのか
仮に券面で真贋が分からない精巧な偽造運転免許証でもリーダーで読めばモロバレなのにな

441 ::2023/02/22(水) 19:52:51.13 ID:TWvRuO+w0.net
Z世代のせいにしてた爺息してない

442 ::2023/02/22(水) 19:58:01.42 ID:Dqe58Rem0.net
>>440
石川県白山市出身で、中野区在住やったらしい。あの辺の大学か、東西線か中央線沿線の大学かもしれんね

443 ::2023/02/22(水) 20:08:58.56 ID:DGAz+AIB0.net
>>14
こいつは死刑だよ
毎日ガクブルしてチビるクズ

444 ::2023/02/22(水) 20:17:00.21 ID:yfkSPu3A0.net
骨が折れて飛び出してる状態までブン殴ってるらしいから、一人でも死刑確定だな

445 ::2023/02/22(水) 20:18:49.56 ID:hXxuaPOH0.net
>>39
何マヂになってんのW

446 ::2023/02/22(水) 20:42:36.19 ID:idjCQWEQ0.net
若いのにまじって52か
きついなぁ

447 ::2023/02/22(水) 21:03:37.34 ID:yjcO0Xsd0.net
生きたままヒグマの檻にぶち込んでやりたいわ、こんなクズども

448 ::2023/02/22(水) 21:13:50.06 ID:QlwDUpER0.net
helljapan😈👁です❗\(^o^)/

449 ::2023/02/22(水) 21:21:53.52 ID:AswUOX2c0.net
>>153
うむ。
エロガキだった俺は女体化したロデムに欲情した

450 ::2023/02/22(水) 21:25:02.12 ID:1U7DgxO/0.net
>>448
うるせーよ馬鹿、あちこちで

451 ::2023/02/22(水) 21:49:42.62 ID:G6Gvgq++0.net
犯行にレンタカーでウロウロしてるとかアフォもいいところ。
ど素人でしょ。

452 ::2023/02/22(水) 22:08:43.51 ID:n1EFnM1b0.net
捕まってる人の画像みんな普通の人に見える
悪人顔じゃないのがこの事件の闇を感じる

453 ::2023/02/22(水) 22:40:01.51 ID:M7MeZtht0.net
>>432
浜松でもあったけどな
主犯が自殺したけど

454 ::2023/02/22(水) 23:16:16.60 ID:ND6nt5+70.net
テレグラム使っても携帯電話や盗んだ貴金属の入ったレンタカーを現場に放置するくらいのマヌケ軍団だから証拠はありそう
でっちあげでも良いから関係者全員死刑にすれば良い

455 ::2023/02/22(水) 23:18:30.12 ID:ND6nt5+70.net
52は大卒でもバブル並みの就職でしょ
高卒ならドンピシャバブル世代

456 ::2023/02/23(木) 00:52:36.40 ID:qu0lkcjx0.net
見せしめに公開処刑ってのも悪くないと思うよ

457 ::2023/02/23(木) 01:03:03.93 ID:qf3bSWYr0.net
ひとつ腑に落ちない事がある
強盗はなんでこの日に婆さん1人
って知ったの?
さすがに夫婦子ども2人が居る時
に強盗はリスク高いと思ってね

レンタカーも前もって借りてるし…

458 ::2023/02/23(木) 02:08:46.85 ID:f1/tYIiL0.net
>>457
家を監視していた見張りでもいるんだろ

459 ::2023/02/23(木) 02:14:48.69 ID:j1O4forT0.net
>>452
闇バイトにホイホイ応募するバカなんて、修羅場潜った経験無いだろうからな。

460 ::2023/02/23(木) 02:46:31.49 ID:66coV72y0.net
52か
どう考えても20年以上は務所やから
死刑宣告やな
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

461 ::2023/02/23(木) 02:49:36.75 ID:fS8d6inq0.net
みんな死刑

462 ::2023/02/23(木) 02:54:13.34 ID:Y1/fgOVk0.net
死刑ざまあ
死体吊るしてパレードして欲しいわ

463 ::2023/02/23(木) 02:56:40.90 ID:pKj4X/Vw0.net
芋づる式やなあ
警察やるじゃん、全員即死刑よろしくな

464 ::2023/02/23(木) 03:00:27.26 ID:Wl5LIcpf0.net
>>25
余裕で雇いますよ
70代活躍中

465 ::2023/02/23(木) 03:01:31.03 ID:xYIcjiWF0.net
全員死刑にしとけや。このカスども犯行後に報酬もらったら即パチンコ屋に行くようなクズなんだろな

466 ::2023/02/23(木) 03:19:11.47 ID:6Q2bQomp0.net
ルフィ一味とその部下は全員斬首して三条川原に晒し首にしよう

467 ::2023/02/23(木) 03:26:50.03 ID:24nkvZWm0.net
近所の人のインタビューで最近クラウンに乗り換えたとか言われていたが
それで無期懲役では割に合わないな

468 ::2023/02/23(木) 03:29:42.89 ID:jAN1k1Gq0.net
なんでこんなに可愛いのかよ…
じゃなくて
なんでこんなに芋づる式に?
スマホ解析とか?

469 ::2023/02/23(木) 03:52:00.24 ID:11vfAdvu0.net
犯行時18歳と19歳の者は少年法では特定少年で起訴されれば氏名は公開される
(略式手続を除く)

470 ::2023/02/23(木) 04:05:30.16 ID:THR9ZDpl0.net
>>469
マスゴミが特定少年の名前は公表しないとかふざけたこと言ってんだろ
実際にどの特定少年も全然名前出ない

471 ::2023/02/23(木) 04:42:17.63 ID:wKspMWSH0.net
>>26
日本警察庁の威信をかけてるからな
余罪が多い奴も捕まればいいが

472 ::2023/02/23(木) 04:53:30.97 .net
>>103
大卒でもバブル世代おるがな

馬鹿かw

473 ::2023/02/23(木) 05:01:27.07 ID:24zTN3yg0.net
死刑 無期 15年以上の懲役か

474 :バクテロイデス(愛知県) [JP]:2023/02/23(木) 05:55:19.13 ID:ehmTow310.net
殺すだけならまだも、拷問して解放骨折までさせてるからな。
よほどの恨みでもないと出来ないのに、赤の他人にって・・・

475 :クトニオバクター(光) [US]:2023/02/23(木) 06:00:57.79 ID:dWP5xzjC0.net
52は残念ながらバブル終わったあたりに就職か…この一個下は更にひどい時期

476 :シュードノカルディア(神奈川県) [DE]:2023/02/23(木) 06:12:03.66 ID:SvQEusD80.net
>>129
このレス見てると、毎日派遣会社から送られてくるFAXみたい

477 :スファエロバクター(大阪府) [ニダ]:2023/02/23(木) 06:16:06.72 ID:VnyPoMID0.net
>>475
新卒の時は良くても途中で会社の経営状態が悪くなったり、倒産とか
いくらでも転落理由なんてあるよ
新卒の時のことだけ考えるなんて良くないよ
入った会社が性格悪い人ばっかりで虐めだらけとかもあるし

478 :クロオコックス(神奈川県) [US]:2023/02/23(木) 06:21:30.52 ID:Kq7V7QMN0.net
こいつらがおばあちゃんを拷問して殺害したんだな

479 :スネアチエラ(茸) [US]:2023/02/23(木) 06:25:50.97 ID:QGiqoIe00.net
誰が手を降したかはわからんがとりあえずおっさんは擦られるだろうなあれもこれもと

480 :クロオコックス(神奈川県) [US]:2023/02/23(木) 06:26:09.77 ID:Kq7V7QMN0.net
>>414
大学あまってるもの
どこでもいいなら誰でもはいれるよ
あとこないだおばあちゃんを騙して金銭を奪った女は中央大生だったな
推し(笑)に貢ぐための金欲しさが動機
チー牛女だった
あほすー

481 :パスツーレラ(茸) [ニダ]:2023/02/23(木) 06:30:14.78 ID:0HjVEvfP0.net
60万なんて半年も働けば十分貯めれる金額なのに

482 :バクテロイデス(茸) [ニダ]:2023/02/23(木) 06:32:39.41 ID:h+z406LL0.net
拷問強盗殺人に参加する大学生、まったくどこのバカ学生だ、相当アホな奴だろ・・・

483 :アルマティモナス(神奈川県) [BZ]:2023/02/23(木) 06:40:03.36 ID:nrjuCmnS0.net
小僧じゃあるまいし。 いい年こいて。

殺しか。それも 独楽 扱いでよ。操られて 人殺しヵ www ひでえ人生だなあwwwwwwwwwwwwwwww

484 :デロビブリオ(埼玉県) [US]:2023/02/23(木) 06:51:09.29 ID:emAAHwp+0.net
底辺の再生産だろ
ろくに教育されなかった底辺が子供作れば、教えることすらできないからどうにもならない

485 :カウロバクター(神奈川県) [US]:2023/02/23(木) 07:03:42.85 ID:RnT3bBog0.net
堅気には見えんね。
ヤクザにもなり切れなかったよハンパもんって感じ

486 :バクテロイデス(茸) [ニダ]:2023/02/23(木) 07:34:35.03 ID:h+z406LL0.net
前に日本共産党幹部の家で女子校生コンクリート詰め殺人あったが犯人は未成年・・・今回のバカ学生の名前出せばいい、模倣するアホな学生も減るだろう

487 :マイコプラズマ(大阪府) [CA]:2023/02/23(木) 07:34:40.22 ID:cNHk5uhg0.net
>>413
アホが53でもいい思いなんかした事ないわボケが

488 :プランクトミセス(神奈川県) [US]:2023/02/23(木) 08:07:04.31 ID:Eu5VtCkn0.net
>>46
大卒なら氷河期だぞ

489 ::2023/02/23(木) 08:28:40.28 ID:2xzOgVZG0.net
>>460
20年以上ではなく最低でも30年以上。しかも無期は長期化の傾向があり30年程度では出てこられない。
無期の場合、確実に終身刑だね。世間は死刑を望むだろうけど。

490 ::2023/02/23(木) 08:37:19.90 ID:BC6SuMly0.net
車の中から盗品の腕時計が見つかる
自宅から被害者の血が付いた手袋が見つかる

これって証拠が揃いすぎだろ
明らかに犯人に仕立て上げられてる
本当の黒幕は逃げ切りそう

491 ::2023/02/23(木) 08:48:55.31 ID:O9qUSdUd0.net
受刑者を税金で食わせるのやめいや
刑務所内で最低賃金で働かせて光熱費や食費、家賃(牢獄代)を差し引いた金を被害者に少しでも返してやれ
血税使うな!

492 ::2023/02/23(木) 09:03:10.38 ID:cxw3K6y50.net
ルフィがゲロったかwwwwwwww

493 ::2023/02/23(木) 09:05:00.51 ID:rQDiL8yX0.net
キム、ルフィの上、本当の黒幕を逮捕すべき

494 ::2023/02/23(木) 09:08:38.47 ID:rTQ7Ualg0.net
Z関係有りませんでした

団塊世代が子育て失敗した
団塊ジェイアールじゃん

495 ::2023/02/23(木) 09:10:11.42 ID:cxw3K6y50.net
>>319
そういう環境に自ら行って被害者はないよな

496 ::2023/02/23(木) 09:11:43.10 ID:vQVZ3mfq0.net
>>52
聖、晃、光、星、龍なんかを使いたがるらしいね
アレ

497 ::2023/02/23(木) 09:12:38.80 ID:Q1dUlT6Z0.net
山口組全員とその関係先をさっさと逮捕しろや

498 ::2023/02/23(木) 09:14:00.50 ID:vQVZ3mfq0.net
>>153
バブルはもっと上だよ
もう60くらいじゃないか?

499 ::2023/02/23(木) 09:20:35.73 ID:lmoFeMUL0.net
ちょっと変わった家の構造を知ってる人が10人未満で、
強盗犯はその家の構造を知っていた。

その構造を知ってる人の中に、反社の人間がいるって話だっけ?

500 ::2023/02/23(木) 09:25:58.05 ID:Y1X8obSJ0.net
死刑判決出たらハンコ超高速で取り回って同じ日の夕方に執行しろ。中国を見習え。

501 ::2023/02/23(木) 09:29:14.01 ID:C5oaPuh80.net
将来も決まり切ってしまったこのくらいの年頃が一番、
道を踏み外しやすいんだっておかんが言ってたのを
思い出したわ

502 ::2023/02/23(木) 09:32:44.13 ID:C5oaPuh80.net
ニュースの映像見てたら息子さん顔の部分は画面の外だったけど
涙が落ちてるの映ってたな。
現場のお家が川のすぐ脇で、ここに地下室か、、、てのも思ったけど。

503 ::2023/02/23(木) 09:36:47.95 ID:rQDiL8yX0.net
そういえば神奈川で夕方ごろ出没した撲殺通り魔は捕まったのかな

504 ::2023/02/23(木) 09:38:26.52 ID:kHon62PQ0.net
52歳にもなって30代の捨て駒に使われて恥ずかしくないのかな

505 ::2023/02/23(木) 10:06:16.54 ID:wzRhsHc40.net
>>500
実際は速攻執行するよりも今日か明日かと怯えて日々を送るほうが堪えるってな

506 ::2023/02/23(木) 10:11:37.89 ID:KLvQZiNQ0.net
滞納してた共益費を払ったのか
逃亡するならまだ分かるが
強盗殺人をやって、まだ平然と同じところで暮らそうという感覚…

507 ::2023/02/23(木) 11:25:40.04 ID:YFPKNG/x0.net
>>506
車も買い替えた
中古のクラウンぽかった

508 ::2023/02/23(木) 14:37:21.76 ID:m8s/5LTg0.net
この辺り狙い目みし.698611/2, イミナ.6820933

509 ::2023/02/23(木) 14:37:46.00 ID:2RpzF7a50.net
おまいらか?w

510 ::2023/02/23(木) 14:38:15.78 ID:B2DmpE280.net
ガキにまざって強盗やらかす52歳とか惨めすぎんだろ

511 ::2023/02/23(木) 14:39:43.73 ID:SiF7XjGx0.net
無期か死刑だろ少年も死刑にしとけ

512 :スピロケータ(広島県) [IR]:2023/02/23(木) 15:12:02.40 ID:fOkmco8i0.net
>>491
恐らく最低賃金で働かせて得られる額よりも
かかっている光熱費食費家賃(牢獄代)の方が高い

正直、本人の全財産を没収した上で、不足があれば
親等が近いものから財産を没収していくぐらいでないと
血税を使うな、は成り立たない

513 ::2023/02/23(木) 15:51:26.18 ID:zNGFiEqx0.net
はい、死刑

514 ::2023/02/23(木) 18:43:24.87 ID:Mf1S1KHh0.net
北朝鮮の収容所送りに
しろよ

515 ::2023/02/23(木) 18:47:31.85 ID:24nkvZWm0.net
>>507
100万円で買える10年以上前のゼロクラウンみたいだった

516 ::2023/02/23(木) 19:10:00.58 ID:6hIWD6Lf0.net
>>489
無期徒刑が長期化とかちょっと黙っててくんないかな

517 ::2023/02/23(木) 19:17:53.90 ID:WjbC1/0D0.net
50代が20代に混じってやってたんけ

518 ::2023/02/23(木) 19:25:13.14 ID:LlAtwHng0.net
>>5
加害者な

519 :イグナヴィバクテリウム(茸) [US]:2023/02/23(木) 19:34:05.22 ID:FMJa7NQm0.net
オッサンリーダー

520 :シュードノカルディア(神奈川県) [US]:2023/02/23(木) 19:52:14.76 ID:9lHd8yIl0.net
>>496
あと思いつくのは
寿、哲、成、明、憲、淑、賢、浩、啓とか

521 ::2023/02/24(金) 05:12:41.89 ID:qM7ZmcM20.net
犯罪者の更生なんて望めないし、炭鉱や金山で働かせて被害者に償わせたら良いのに

522 ::2023/02/24(金) 05:14:24.12 ID:5ncE2MPK0.net
>>517
泣けてくるよな…

523 ::2023/02/24(金) 06:05:44.71 ID:b9HOGD9g0.net
>>522
「タタキ何回目よ?」とかイキってたのかな?

524 ::2023/02/24(金) 06:53:06.77 ID:LQ+CWJwM0.net
>>515
あのゼロクラウンいつ買ったんだろう?1月より前だったら狛江以前からタタキやってたってことになるが
しかも中古でも被害額90万をルフィに上納した残りを山分けして延滞した管理費全額納付してないってあたりでコイツは叩いたらボロボロ余罪出て来そうで、さらにフィリピン組と違って自分は主犯でなく末端だというのを証明するためにスマホデータはバッチリ遺してそう

525 :ヒドロゲノフィルス(栃木県) [US]:2023/02/24(金) 10:08:26.23 ID:EUTlObMS0.net
ノムさん

526 :レンティスファエラ(埼玉県) [GB]:2023/02/24(金) 12:03:07.29 ID:a+53U4g80.net
もう死刑か無期懲役のどちらかかね。まあ生かしておいても有害だから死刑でいいと思うよ。

527 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/02/24(金) 12:23:55.44 ID:EBQ+Ghb60.net
氷河期世代、無敵の人

528 :テルモデスルフォバクテリウム(浮動国境) [AU]:2023/02/24(金) 12:27:24.25 ID:F/oqSThQ0.net
この際面倒だから全員死刑で
後腐れなくていいだろ

529 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2023/02/24(金) 12:27:33.16 ID:I9EeN9q80.net
余罪や前科があったりしたら極刑だろうな

530 :リゾビウム(光) [US]:2023/02/24(金) 12:40:35.03 ID:lqfsLWS80.net
52歳の野村は他にも犯罪してるだろ。
ショボいクラウンで極刑とか間抜け

531 :テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]:2023/02/24(金) 12:45:14.84 ID:VLjLfCxf0.net
>>478
そだよ
俺等はぜんぜん金ねえのに!こんなババアが金持ちやがって!とか言いながら死ぬまで殴る蹴るしてたんだよ

上流だの老害だのが口癖になってて、持ってる奴を妬み嫉むのが習い性になってる奴は、余程気をつけないとここまで堕ちるのにそんなに距離ないだろ

532 :テルモゲマティスポラ(東京都) [HU]:2023/02/24(金) 12:47:15.40 ID:VLjLfCxf0.net
>>523
おう、わかんねえことあったら聞けよ?こっちは慣れてっからよ

…フッ、慣れたくは、ないもんだけど、な…


とかやって悦に入ってたんだぜきっとw

533 :カルディセリクム(静岡県) [EG]:2023/02/24(金) 12:47:30.00 ID:zjatfp5T0.net
>>490
単なるバカの可能性が非常に高いんだわw

534 :テルモミクロビウム(群馬県) [JP]:2023/02/24(金) 12:47:36.20 ID:Mckqfz0s0.net
>>14
馬鹿だからリスクとリターンを考えられないんだろう

535 :グリコミセス(京都府) [CN]:2023/02/24(金) 12:50:52.57 ID:hOU69yr60.net
60万で強殺して死刑ってマジ!?
この人たちの命はひっくるめて60万ってこと!?

536 :キサントモナス(東京都) [US]:2023/02/24(金) 13:26:24.96 ID:jnNxYfYC0.net
>>5
さすが島根県人
どうやったら実行犯が被害者なんて考えになるのか頭の中見てみたいわwww

537 :エンテロバクター(ジパング) [ニダ]:2023/02/24(金) 14:46:22.44 ID:GSr3tqnJ0.net
目ヤニ付きのクロウンコで高級車とかワロタ

538 ::2023/02/24(金) 17:57:03.74 ID:rLWfDkrQ0.net
全員死刑

総レス数 538
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★