2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】国会議員「天皇陛下が天照大御神の直系子孫であらせられるという事実、なぜ学校で教えない?」 [237216734]

1 ::2023/02/23(木) 08:52:00.93 ID:j6MEEM/E0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
石橋林太郎「ご承知の通り天皇陛下は天照大神の直系の御子孫であります。その起源を神話に求める天皇陛下の御存在というものが、宮内庁のHP等では見受けられず、戦後の校教育においても十分に子供達に伝える事が出来ていない。神話に繋がる天皇の存在を知って頂く取組みを要望したい」


自民党・石橋林太郎衆院議員の関係政治団体 旧統一教会関連団体に支出
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20221129/4000020436.html

2 ::2023/02/23(木) 08:52:07.80 ID:j6MEEM/E0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
・動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1627538846828347392/pu/vid/480x270/Vkk-Pe2g1jdc3YYi.mp4

3 ::2023/02/23(木) 08:54:54.05 ID:QzKMfaPD0.net
時代錯誤も甚だしいな

4 ::2023/02/23(木) 08:54:58.47 ID:G+XRPeQv0.net
>>1

それよりも、初めて日本を統一し、律令を作り、
国を安定化させた一族ってのを絶命しろよ。

神話を引出す時点で悪意を感じるわ。

5 ::2023/02/23(木) 08:55:25.92 ID:SpxF5gXF0.net
左だから

6 ::2023/02/23(木) 08:55:32.00 ID:sgzxr/oK0.net
南北朝時代を説明できないから?
あれ、だれか来た。はーい

7 ::2023/02/23(木) 08:55:36.12 ID:G+XRPeQv0.net
>>3
そういう印象を付けたいんでしょ

8 ::2023/02/23(木) 08:56:20.58 ID:G+XRPeQv0.net
>>4
絶命✕
説明○

9 ::2023/02/23(木) 08:56:29.24 ID:+fYNuIFm0.net
【皇室の広報】

石橋林太郎「ご承知の通り天皇陛下は天照大神の直系の御子孫であります。その起源を神話に求める天皇陛下の御存在というものが、宮内庁のHP等では見受けられず、戦後の校教育においても十分に子供達に伝える事が出来ていない。神話に繋がる天皇の存在を知って頂く取組みを要望したい」
https://twitter.com/PeachTjapan3/status/1627540577209430016
>>1
(deleted an unsolicited ad)

10 ::2023/02/23(木) 08:56:55.68 ID:T+qyB9En0.net
一番迷惑に思ってるのは天皇陛下本人だろうな
人気取りに皇室利用とか愚かしい

11 ::2023/02/23(木) 08:57:28.65 ID:BB2mp2uc0.net
その割には普通の人間だな

12 ::2023/02/23(木) 08:57:33.98 ID:D9wOTUz/0.net
宗教的な部分を歴史的な背景を踏まえて教えることが大切だと思う
適当な嘘は良くない

13 ::2023/02/23(木) 08:58:10.80 ID:vKuBmNE30.net
石原慎太郎のパチモンみたいだなw
思想も名前も

14 ::2023/02/23(木) 08:58:47.03 ID:w7NIbtaG0.net
https://pbs.twimg.com/media/D5rtVhEUUAAsWLB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOK1rcAUUAEfDUg.jpg

15 ::2023/02/23(木) 09:00:14.68 ID:rTQ7Ualg0.net
人間宣言したし

16 ::2023/02/23(木) 09:00:51.63 ID:8d4ISg6S0.net
200-600年ぐらいの系譜ってかなりあやふやちゃうかったか?

17 ::2023/02/23(木) 09:01:22.20 ID:G+XRPeQv0.net
>>10
先祖が血で血を洗う戦いをして統一したのに、
神がとか言われたらね〜。

18 ::2023/02/23(木) 09:01:44.76 ID:kP7h/+UG0.net
なら神道の当主と公然に名乗るべきだな
この辺がタブーになっていて曖昧すぎるんだよ!

19 ::2023/02/23(木) 09:02:30.98 ID:qZOJsdOV0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

いや山賊の首領の末裔

20 ::2023/02/23(木) 09:02:40.20 ID:d9t1kFeh0.net
アホらし 
まさにカルト宗教国家だな

21 ::2023/02/23(木) 09:03:55.45 ID:rpa+ePmM0.net
いや流石にそれは無理w

22 ::2023/02/23(木) 09:04:44.35 ID:9lHd8yIl0.net
まぁ、赤福でも食べて落ち着こう

23 ::2023/02/23(木) 09:05:44.76 ID:9lHd8yIl0.net
>>20
世界史やると割と建国神話みたいなのは
どこにもあるような記憶あるが、、

24 ::2023/02/23(木) 09:05:59.77 ID:RMdJ+JiOO.net
天照の直系を主張するのは自由だが、存続に国費を投入するのであればそのエビデンスを提示してください

25 ::2023/02/23(木) 09:07:39.21 ID:b2btgZyl0.net
>>3
本当に共産主義は時代錯誤だよなw

26 ::2023/02/23(木) 09:08:45.17 ID:pvQHQCuS0.net
ウリナラファンタジー

27 ::2023/02/23(木) 09:08:45.77 ID:zR5AG3X60.net
今の若もんは皇紀何年かすらも知らないもん

28 ::2023/02/23(木) 09:09:11.23 ID:3l0laB9B0.net
あれ?自分は天孫降臨とかなんで知ってるんだろ
学校で習ったかな

29 ::2023/02/23(木) 09:10:11.50 ID:EbU2oNw10.net
枝野代表が伊勢神宮参拝 公式炎上w
https://i.imgur.com/3lDpA3W.jpg
パヨク、ショックで餅がのどに詰まる

30 ::2023/02/23(木) 09:10:24.37 ID:JC5ekg3X0.net
今って水曜スペシャルの探検隊シリーズにもマジレスしちゃうような奴らばっかだもん
プロレスもヤラセだなんだっていうし
そういう時代だから無理だよ

31 ::2023/02/23(木) 09:10:36.39 ID:EbU2oNw10.net
高橋洋一 共産主義のバイブルの資本論は読む必要なし
https://youtu.be/b9XDWhgHgiw?t=378
共産主義は100以上あったけど、今残ってるのは5つだけw

32 ::2023/02/23(木) 09:10:53.39 ID:d9t1kFeh0.net
>>23
天照大神なんて存在しない空想上の存在をまるで実在したかの様に扱い天皇はその子孫であると子供達に教えろと宣う頭Qが議員になれる国とかカルト宗教国家その物じゃん

33 ::2023/02/23(木) 09:10:55.72 ID:R6SFRSX80.net
頭カルト宗教

34 ::2023/02/23(木) 09:10:57.04 ID:EbU2oNw10.net
エリザベス女王 最強のイギリス君主
https://honto.jp/ebook/pd-series_B-MBJ-20009-123060092-001-001.html
エリザベス女王はカナダ、オーストラリアなど16ヵ国の元首でもある。

日本の天皇もこれに習って多くの国の国家元首になればいい
手始めに台湾やパラオなどの親日の国から始めよう

35 ::2023/02/23(木) 09:11:32.71 ID:rTQ7Ualg0.net
>>29
行かなかったら震災2回も起きたしな 
仕方ないね

36 ::2023/02/23(木) 09:13:36.61 ID:dMF8oyeC0.net
英国国教会のトップの英国王と他の王族が揃って礼拝に行く時英国じゃニュースになるけど
日本じゃ宮中祭祀してるとこニュースにならないよね

37 ::2023/02/23(木) 09:14:00.06 ID:C3UIxBBf0.net
ヤマト民族であればいかなる血統も皇室に連なるってのを教えた方がよかろう。

38 ::2023/02/23(木) 09:14:11.73 ID:34baHVI+0.net
日本神話の成り立ちから教えてたら時間取られまくるから

39 ::2023/02/23(木) 09:14:23.64 ID:t2Tn5v820.net
どっかで1回絶えてなかったか?

40 ::2023/02/23(木) 09:14:28.01 ID:EbU2oNw10.net
国王、皇帝を無くした国はどうなったか知ってる?

フランス → ジャコパンの恐怖政治
ドイツ → ヒトラー
イタリア → ムッソリーニ
ソ連 → スターリン

結局、国王なくして良くなった国なんてないんです
独裁者が現れて国内外で大虐殺するだけ

41 ::2023/02/23(木) 09:14:30.88 ID:DyExHI/R0.net
>>14
手塚治虫って勇気あったんだな

42 ::2023/02/23(木) 09:16:33.98 ID:0lVgM8z40.net
おとぎ話じゃん

43 ::2023/02/23(木) 09:16:36.44 ID:RT9UehIz0.net
そんなもんより数学英語やれ

44 ::2023/02/23(木) 09:17:19.87 ID:1x92FZyv0.net
そんなの周知の事実だけど最近の学校では教えないのか…
もしかしたら俺らの教科書にも載ってなかったけど常識として知ってただけか

45 ::2023/02/23(木) 09:18:03.31 ID:BJur3Jb40.net
そういうのいいよもう
何世代か前からの王族って事で日本人は受け入れてんの
男系だからとか神さまの子孫だからじゃないの
変な極右だけだよこんなん拘ってんの
さっさと愛子さまに継がせろっての

46 ::2023/02/23(木) 09:18:33.46 ID:HRrFwonm0.net
天皇家ですら嫌ってどこか遠くへ仕舞っとけとなったのが伊勢神宮なのに

47 ::2023/02/23(木) 09:19:34.10 ID:mbfNeqG10.net
で、その神と天皇は何が出来るんだい

48 ::2023/02/23(木) 09:20:20.63 ID:xMVrbqht0.net
ちょっとDNA検査しようか

49 ::2023/02/23(木) 09:20:56.44 ID:cLNxk12E0.net
早くG7から降りようよ

50 ::2023/02/23(木) 09:21:46.15 ID:2tmaBEgM0.net
今いうことか?なーんにも無くなった時にやれって

51 ::2023/02/23(木) 09:22:21.00 ID:7SVP1qpy0.net
日本神話の話そのものがインチキだし
ばかじゃなねーの

52 ::2023/02/23(木) 09:22:50.33 ID:7WytZ9tg0.net
日本人として人並みの教育を受けて生きてれば自然と知れる事だけどな

53 ::2023/02/23(木) 09:23:16.31 ID:4pxYFm0B0.net
意味合いはネットの神と同じでしょ
ちょっといいことした人間を周囲が神と持ち上げただけ
本質はただの人間、神という渾名を襲名しているのが天皇家

54 ::2023/02/23(木) 09:23:20.82 ID:7SVP1qpy0.net
テレビの水戸黄門に出てくる天皇があれが本当の姿だよ

55 ::2023/02/23(木) 09:24:46.03 ID:BJur3Jb40.net
>>41
これが凄い発言だったのって大正から敗戦までくらいだよ
中世だって一般人は天皇なんて知らなくて当然だったし京都人ですら天皇なんておらん、神社みたいなもんって扱いだよ
近世では江戸町民は徳川家康すら知らんよ、今の時代の殿様が居るって事は知っててもな

56 ::2023/02/23(木) 09:25:21.40 ID:gs4zymhh0.net
天照大神は神話の人だけど、125代続くと最初の人と今の今上天皇でDNA鑑定したら何%くらい一致するんだろうね

57 ::2023/02/23(木) 09:26:31.30 ID:r/H0ti0N0.net
天動説を信じたり進化論の否定する事と同レベルの話と思ってるわ
正直お近付きになりたくない類の人達

58 ::2023/02/23(木) 09:29:30.99 ID:BJur3Jb40.net
江戸時代の丁稚奉公の子供は徳川家康や天皇は知らなくても地球が球体の惑星で太陽の周りを公転してる事は知っていた
江戸時代の方が余程自由だ

59 ::2023/02/23(木) 09:29:50.52 ID:PvZaW7fo0.net
こじつけ

60 ::2023/02/23(木) 09:30:35.22 ID:PvZaW7fo0.net
>>56
100%一致しないだろな

61 ::2023/02/23(木) 09:31:11.30 ID:/Xth2dsQ0.net
いまって皇紀2千何年?

62 ::2023/02/23(木) 09:33:13.95 ID:PvZaW7fo0.net
皇室のタブー
タブー①
https://open.mixi.jp/user/2398020/diary/1971614948
タブー②
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
タブー③
https://note.com/acrobat/n/n77545fabb59a

63 ::2023/02/23(木) 09:35:00.83 ID:PvZaW7fo0.net
猪熊事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E7%86%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
江戸時代初期に起きた実話、源氏物語だわな
公家たちが帝の局に毎晩不義密通を繰り返ししていた事件

関係者多くてびっくり

64 ::2023/02/23(木) 09:35:23.60 ID:PvZaW7fo0.net
それでできたのが
https://youtu.be/UAS-JviNZnI
令和の禁中並公家諸法度
必要だw
https://youtu.be/Zrj17BJtsrM
https://youtu.be/SdcFtDZfFgo

65 ::2023/02/23(木) 09:36:16.97 ID:Z4YgOGSS0.net
一言で言えばジャップランドが良くも悪くも無神教国家だからだな
変に煽ると皇室がうさんくさく映るぞ

66 ::2023/02/23(木) 09:37:08.73 ID:PvZaW7fo0.net
美智子様姉妹と噂の安西親子の関係
https://open.mixi.jp/user/2398020/diary/1971614948
皇室最大のタブー
http://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/5347636.html
https://i.imgur.com/I5FNINh.png
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/mKaZSh2UUEyO8t9_rXs5S_13311.jpeg
https://i.imgur.com/1hjg9ne.jpg
https://i.imgur.com/x8zmaaS.jpg

67 ::2023/02/23(木) 09:38:05.07 ID:PvZaW7fo0.net
誰が見ても分かる
明らかにDNAが違うだろ
早く検査すべき
https://up.gc-img.net/post_img/2020/04/Py2P4MnQE73JGRB_Ls2Rp_43.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2020/04/Py2P4MnQE73JGRB_ty4zj_51.jpeg

68 ::2023/02/23(木) 09:38:24.63 ID:OOiv2GY60.net
GHQが禁止したからやで(笑)

戦後体制完全終了したので、今年の4月から認可される歴史教科書ではちゃんと記載されてるから安心しろ(笑)

69 ::2023/02/23(木) 09:39:31.23 ID:TdhyrwrU0.net
俺は万世一系を支持しているが、最近、天照大神の子孫だって言うなら
別に女系になっても問題ないんじゃないかと思うようになった。

70 ::2023/02/23(木) 09:39:32.63 ID:u8ZcAeEX0.net
1940年が2600年
ことしは2683年

71 ::2023/02/23(木) 09:40:30.45 ID:dHfiCDgX0.net
あくまでそういう設定なだけ

72 ::2023/02/23(木) 09:40:38.74 ID:PvZaW7fo0.net
皇族さんやりたい放題
【全文】眞子さん 小室圭さん 結婚記者会見
2021年10月26日
借金踏み倒しの共犯を暴露
https://i.imgur.com/aax2c0c.jpg
小室夫妻の会見と回答書名
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBV4HGVPBVUTIL018.html

73 ::2023/02/23(木) 09:41:23.55 ID:/Xth2dsQ0.net
>>68
よし!宣戦布告だ

74 ::2023/02/23(木) 09:42:17.60 ID:e+bW9UUi0.net
もうオマエが天皇名乗れば良いじゃん

75 ::2023/02/23(木) 09:42:32.39 ID:BJur3Jb40.net
>>57
アメリカ人の4割は人類は神によって作られてノアの方舟は事実だと思ってるし、世界は球体じゃなく平面だと信じてる人が600万人以上いる

76 ::2023/02/23(木) 09:42:59.01 ID:5KDeTYEt0.net
こんな頭でも国会議員になれる不思議な国

77 ::2023/02/23(木) 09:47:07.32 ID:MpjvM/lg0.net
スサノオがアマテラスの旦那である
オシホミミを殺して
近親相姦でできたのがニニギ

78 ::2023/02/23(木) 09:47:17.03 ID:e+bW9UUi0.net
>>40
プロテスタントとカトリックで
ゴチャゴチャなの何時言うんだろうね。
先日、黒い伝説をググってたら
スペインがフランコ独裁時代に
「白い伝説」とか作ってるの偶然知ったし。
やっぱり勉強始めると分かりやすいんだよな。

79 ::2023/02/23(木) 09:47:33.20 ID:DyExHI/R0.net
>>55
それなりの広さの御所に住んでたんだから京都人が知らんわけはないわ
京都は公家文化とかあるしね

江戸時代の天皇の名前は全然知らんからお飾りだったんだろうとは思う

80 ::2023/02/23(木) 09:48:36.64 ID:8lJv/MDN0.net
>>1
天皇家の遺伝子なんて、途中で何度も途切れてるのに何言ってんだ?こいつ。

81 ::2023/02/23(木) 09:49:17.53 ID:Jm8+mG3G0.net
無能すぎて天皇陛下を人気取りに使うとか
アホちゃう?

82 ::2023/02/23(木) 09:50:57.44 ID:iXcGg+zl0.net
シュメールから教えろ

83 ::2023/02/23(木) 09:51:12.74 ID:EVlwoJwb0.net
>>1
真偽はともかく、古事記は教えてるだろ。
そんなことより韓国・北朝鮮が日本へ与えた大損害をきちんと学ばせろよ

84 ::2023/02/23(木) 09:52:16.90 ID:csipMpLQ0.net
🤗
https://youtu.be/mUBfwJidNm8

85 ::2023/02/23(木) 09:53:19.76 ID:hgoeZBJ+0.net
>>40
天皇がいたところで独裁安倍自民が
少子化加速+内需GDP韓国以下と
日本を虐殺しまくったけどなw

86 ::2023/02/23(木) 09:55:57.10 ID:e+bW9UUi0.net
しかしプロテスタントってガイジだよな。
自分たちが19世紀に支配権を横取りして恩恵被ってるのに
過去のアメリカ大陸におけるスペインの非人道的行いは非難して
腹黒い事やるんだろ?二枚舌が露骨過ぎでしょ。

挙げ句2T34で自分たちを追い込んでどうするんだよ。
お笑い芸人じゃないんだからさ。

87 ::2023/02/23(木) 09:57:16.16 ID:NtbQULbq0.net
イギリスもエリザベスが死んで王室廃止論が加速してる
いつまでも土人の風習に縋っていては未来がないのを知っているから

88 ::2023/02/23(木) 09:58:32.65 ID:QxxzuYcH0.net
>>40
つまりサウジアラビアみたいな、
記者がバラバラになる国家がいいと?

89 ::2023/02/23(木) 09:59:34.31 ID:DyExHI/R0.net
天照大御神を教えるとなるとイザナギイザナミとかオノコロとか説明せんとあかんくなるしなぁ
下手に触らない方がいいわ

90 ::2023/02/23(木) 10:00:03.98 ID:8W026eKX0.net
5万年とか10万年前とか人間の歴史がよく分からないような時代なら神話とか言われても分かるけど、日本神話の時期って外国(中国とかエジプトとか)はもうバリバリ人間の時代なわけで、何か恥ずかしい気持ちになる。
本当に日本にそんな時代に神がいたなら、人間を越える圧倒的な力で世界を支配できたんじゃないの?

91 ::2023/02/23(木) 10:00:15.70 ID:QxxzuYcH0.net
先祖を遡るほど微生物になるというのに

92 ::2023/02/23(木) 10:00:46.65 ID:tqvvV5t+0.net
不都合な真実があるからだろ?

93 ::2023/02/23(木) 10:02:17.94 ID:PvZaW7fo0.net
わかっとらん
https://i.imgur.com/MdnBGTU.jpg
前列左から文鮮明教祖、三笠宮崇仁親王殿下、崔元福女史(文教祖の妾)
https://stat.ameba.jp/user_images/20151211/15/chanu1/5c/a3/j/o0720047413508651625.jpg

94 ::2023/02/23(木) 10:03:12.46 ID:RCTEjUPo0.net
仁徳天皇陵をドイツかフランスあたりの中立国チームに調査させてDNA検査しようか 話はそれからだ

95 ::2023/02/23(木) 10:03:43.25 ID:PvZaW7fo0.net
美智子一族
つよきものたち
1 名無しさま [sage] 2018/04/23(月) 04:24:24.68 ID:s7l0aya7
美智子親戚 安西 邦夫  東京ガス会長 (経団連)

貴乃花の後援会会長(相撲)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
弟 正田修 日清 会長
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
正田厳  日銀の監事
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大橋光夫  昭和電工 会長 (経団連)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

大原孫三郎 倉敷紡績社長(クラレ) 経団連
大原総一郎 クラレ会長
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

浜口家  KDDI会長  (経団連)

96 ::2023/02/23(木) 10:04:31.23 ID:PvZaW7fo0.net
皇族のモラル
https://i.imgur.com/DP35oaQ.jpg
https://youtu.be/kFjgoE7KSAE
これやっちゃお仕舞いだろ

97 ::2023/02/23(木) 10:04:58.74 ID:PvZaW7fo0.net
こわいね
可愛い奥様[sage] 2021/09/01(水) 13:52:26.42 ID:
真っ黒すぎて目も当てられない

小室敏勝(圭の父・横浜市役所に勤務)
・結婚後佳代の両親のマンションを買わされる
・圭の養育費と佳代の実家を支えるうちに衰弱
・38でついに自殺
小室祖父(父方)
・敏勝の自殺にショックを受ける
・後を追うように自殺
小室祖母(父方)
・小室父・祖父の自殺後、佳代から即遺産交渉を受ける
・遺産交渉では佳代の手配した暴力団関係者と交渉
・遺産交渉後自殺
・3人の眠る墓は何年もお参りされた形跡はない
小室佳代・圭
・遺産で豪遊
・中学高校は授業料1000万円のインターナショナルスクール
・遺産がなくなれば婚約者から支援を受ける
・婚約者との破断後、圭は眞子と交際
・秋篠宮家から支援を受けようとする
篠原情報を足した角田(小室)の年表
https://www.nokonote.com/komuro-nenpyou/

98 ::2023/02/23(木) 10:06:05.12 ID:pccKT2a+0.net
>>87
ハリー王子のせいで強烈なアンチが増えたのは間違い無いけど
どうもそれだけじゃ無く海外から工作してるのが居るらしい
今諜報機関が特定して内偵してるそう

99 ::2023/02/23(木) 10:07:59.74 ID:sFMEzmGy0.net
おう遺跡掘らせろや🤗

100 ::2023/02/23(木) 10:08:23.90 ID:rEHd2mmB0.net
竹内文書では
オシホミミはアマテラスとスサノオのウケイで産まれたんじゃなく
アマテラスの旦那
ニニギはアマテラスとオシホミミの子となる

つまりイザナキから男系継承だって言い張る連中の
イザナキの子孫だからぁというのが無くなってしまう

101 ::2023/02/23(木) 10:14:43.47 ID:QSJ7rvjD0.net
天皇制は日本が世界に誇るべき文化だし未来永劫続けるべきと思うが、人が神の子孫っては無理がありすぎ。古事記も天武天皇あたりからつまらなくなる

102 ::2023/02/23(木) 10:15:43.17 ID:POI1FtRH0.net
頭ファンタジーが議員やっても許される国

103 ::2023/02/23(木) 10:15:52.47 ID:A8SM5MtK0.net
事実かどうかわかんないんだから教えない方がいいだろ

104 ::2023/02/23(木) 10:17:52.30 ID:81VXY2UI0.net
直径の血なんてとっくに絶たれてる

105 ::2023/02/23(木) 10:18:24.05 ID:qYBshGSw0.net
とっくの昔に途切れてるは

106 ::2023/02/23(木) 10:20:00.20 ID:Z5xtDDxn0.net
神との繋がりをもって権力の正当性主張するなんて
どこの国でもやってた原始時代のまやかしよ

107 ::2023/02/23(木) 10:20:13.50 ID:xOk6HNDl0.net
未開国か

108 ::2023/02/23(木) 10:21:01.93 ID:+vlWHqgC0.net
頭大丈夫なの?

109 ::2023/02/23(木) 10:21:27.49 ID:Z5xtDDxn0.net
せいぜいモデルになった人間がいて
物語つくって神格化したぐらいのもん

110 ::2023/02/23(木) 10:22:40.28 ID:1wdjCdeR0.net
>>1
共産党やその他反日勢力にとっては都合の悪いことだから教えられないんだろ。
あいつらは神武天皇が架空の存在だと馬鹿にして、2000年以上続いた日本の歴史をなんとしても否定しようとするからな。

111 ::2023/02/23(木) 10:23:27.94 ID:sT62hlXR0.net
発達アスペルガー→>>3

112 ::2023/02/23(木) 10:23:29.64 ID:z7dYkYVr0.net
土人のジャップランドではわずか2600年前から神話の時代になる
歴史浅すぎwwww

113 ::2023/02/23(木) 10:23:53.61 ID:Gldsjubd0.net
アマテラスは神話の人物だろ
実在の人物の祖先にはならないよ

114 ::2023/02/23(木) 10:24:04.52 ID:cHuj4mp40.net
>>110
陛下の人間宣言をなかったコトにする国賊だな

115 ::2023/02/23(木) 10:24:25.09 ID:IIcTsoOp0.net
逆に、子供たちに、その天照さんって何者って質問されるよw

116 ::2023/02/23(木) 10:24:38.41 ID:/88uWvzl0.net
女系じゃないの

117 ::2023/02/23(木) 10:25:02.36 ID:LBcjJvrk0.net
その通りだ
曖昧にして誤魔化すな

118 ::2023/02/23(木) 10:25:40.78 ID:sT62hlXR0.net
>>17
大阪でニギハヤ軍と戦っただけだが?

おまえアスペルガーだから

119 ::2023/02/23(木) 10:26:18.22 ID:zOtb37yX0.net
諸外国の王族貴族首相クラスが天皇陛下とその血族を敬ってるのに地位も知識も低いお前らがw

120 ::2023/02/23(木) 10:26:53.26 ID:rEHd2mmB0.net
>>115
現役の神様

ちなみに歴代の天皇皇后にが
イザナキとイザナミの霊力を下ろす

121 ::2023/02/23(木) 10:26:59.64 ID:0pS69SxM0.net
記紀の闇を晴らす発見が昨年12月に奈良であったと言うのに
天皇制護持の為にどれだけの事を続けて来たか明らかにされつつある昨今

122 ::2023/02/23(木) 10:27:34.78 ID:9E5PKLIF0.net
河井夫婦の後釜に広島県連が推挙した奴じゃん
結局戦局を公明党に取られて比例にまわったけど
男版杉田水脈だな

123 ::2023/02/23(木) 10:28:26.61 ID:sT62hlXR0.net
>>115
降臨ニニギの祖母だけど
何か、何が難しいんだ?

124 ::2023/02/23(木) 10:29:47.27 ID:TfpS1C1t0.net
石橋「カチンときたけん」

125 ::2023/02/23(木) 10:29:55.02 ID:MxT6Iu+G0.net
進化論を否定する連中と同じか。

126 ::2023/02/23(木) 10:31:09.94 ID:PvZaW7fo0.net
https://i.imgur.com/5kiXryT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAYN7c5VEAIj9W3.jpg:orig#.jpg

なるほど・・ね

127 ::2023/02/23(木) 10:31:25.34 ID:kZ8/ukB60.net
学校で習う事やないからやで

128 ::2023/02/23(木) 10:32:31.22 ID:2yZjynly0.net
アマテルーアマテラスを天武の時代に皇統に組み入れたのであって天照は皇祖ではない

天智以前に宮中で天照を祀った形跡は一切無い

129 ::2023/02/23(木) 10:33:28.45 ID:9E5PKLIF0.net
こんなしょーもない事しか言えないならガーシーのほうがマシじゃね?

130 ::2023/02/23(木) 10:34:44.91 ID:kZ8/ukB60.net
>>129
出ないバカに居場所なんて金輪際ないんやで

131 ::2023/02/23(木) 10:34:47.00 ID:zpJ03Xr20.net
多様性

132 ::2023/02/23(木) 10:35:21.42 ID:9zIzuqv90.net
どーでもいいからでは?🤔

133 ::2023/02/23(木) 10:36:38.31 ID:jcTaN4nD0.net
>>90
天皇制を正当化するための話だから、そらしゃーない
ホントの出どころいうたらまずいじゃん

134 ::2023/02/23(木) 10:37:13.95 ID:sT62hlXR0.net
>>128
なー。
おまえら、馬鹿だろ?
崇神天皇時代に宮内から出した記紀が倭姫→伊勢

なんで、「皇」のワードに、おまえら湧いてくるの?

135 ::2023/02/23(木) 10:38:31.09 ID:sT62hlXR0.net
>>132
「政教分離ニダああああ」ってヒトモドキが、湧き上がるからだろ

136 ::2023/02/23(木) 10:41:13.49 ID:mViq8Pap0.net
ギリシャ神話だってギリシャの学校で史実として教えてるわけじゃねーだろwwww

137 ::2023/02/23(木) 10:41:53.59 ID:K9dfb5l60.net
ずっと仏教で祭祀やってきたのに薩長クーデター政権に無理矢理神宮にさせられらんだろ

138 ::2023/02/23(木) 10:46:14.30 ID:e6l4hdx70.net
>>14
1枚目はともかく、2末目のセリフは末{当に天皇が口荘魔チたものなのbゥ?これも日本bフ古代史と同じbュらい怪しい

139 ::2023/02/23(木) 10:49:01.16 ID:oU5xipsS0.net
>>1
大衆レベルで天皇陛下ばんざーい!やったのは明治以降
よって国民を代表する資格無いなコイツ

140 ::2023/02/23(木) 10:51:16.44 ID:1sRCIh+e0.net
教育はなんでも学校でやるものなのか、と

141 ::2023/02/23(木) 10:53:04.95 ID:TuSX2rhv0.net
>>1
事実と言い切れないけどな

仮に天照大神が実在して直系祖先だとしたら、天照大神は人間ということになるし
天照大神が神だとしたら、神の存在証明をしなけりゃ事実とは言えない

142 ::2023/02/23(木) 10:56:35.58 ID:QzKMfaPD0.net
アマテラスのモデルになった人物とかいるのかね?

143 ::2023/02/23(木) 10:59:07.76 ID:W9LvbDSa0.net
むしろ天照大神が何者かを教えるのに
天皇家の先祖と言われてる神って説明すべきこと
それとも何かい?
天照大神より今の天皇の方が今の日本人には縁が無いと
そう言いたいのかいこの御仁はw

144 ::2023/02/23(木) 11:00:08.94 ID:fg7otCQ40.net
>>8
誤字が酷すぎる

145 ::2023/02/23(木) 11:00:31.86 ID:sT62hlXR0.net
>>137
は?天武天皇頃から宮中祭祀は変わってない。省いてばっか。
で、「戒名法名も付けてた」だけ
個々の天皇の自由意志で
で、「皇」の文字は皇族しかつけない習慣ができたが
足利が付けたもんだから大騒ぎが起こった

146 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]:2023/02/23(木) 11:01:29.23 ID:+C7LbDIc0.net
天照って卑弥呼をモデルに作った神っしょ。

んで、卑弥呼は子供がいないし、直系って(´・ω・`)

147 :デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [CL]:2023/02/23(木) 11:02:08.15 ID:sT62hlXR0.net
>>142
天孫降臨=天の御方なのに
おまえは頭オカシイよな?

148 :グロエオバクター(東京都) [AE]:2023/02/23(木) 11:04:00.74 ID:2yZjynly0.net
>>134
天智天皇以前に宮中に皇祖として祀られていた形跡は無い
記紀は天武の時代に作られたの

そもそも本当に皇祖なら大国主と一緒にして怨霊として追放なんかしない

149 :デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [CL]:2023/02/23(木) 11:04:07.11 ID:sT62hlXR0.net
>>141
神が人の子として人体を与えちゃ悪いのか?

おまえら言いたい放題言ってるのに
神の行動は制限するよな?頭オカシイね

150 :ジオビブリオ(光) [ニダ]:2023/02/23(木) 11:04:31.93 ID:teKsM29I0.net
>>146
卑弥呼ってどこの人w

151 :テルモトガ(東京都) [US]:2023/02/23(木) 11:08:29.14 ID:SRutIsWO0.net
これは支持

152 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [JP]:2023/02/23(木) 11:09:43.98 ID:hRmL9WSy0.net
国譲りは結構酷いことだよな勝者の歴史だから綺麗に描かれてるけど多分斬殺よね

153 :リケッチア(新潟県) [US]:2023/02/23(木) 11:11:19.51 ID:t49u+6pv0.net
ggたら
おまえ壺じゃないか

154 :ホロファガ(大阪府) [US]:2023/02/23(木) 11:12:51.72 ID:xCZffDyG0.net
北朝鮮と同じ思考だな

155 :アコレプラズマ(長野県) [US]:2023/02/23(木) 11:13:45.98 ID:kInv8ZNb0.net
645年より前の出来事は書き換えられちゃってるからわからないよね
どこかの時代で天皇入れ替わっても裏天皇として続いてきて
また元通りになってるかも知れないし今も裏側で君臨してるのかも知れない
かこちゃんは可愛い

156 :デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [CL]:2023/02/23(木) 11:14:06.45 ID:sT62hlXR0.net
はい。キチガイ→>>148

157 :カウロバクター(茸) [AR]:2023/02/23(木) 11:14:49.63 ID:N9641yfQ0.net
その部分は結構ファンタジーになってるからなあ

158 :カテヌリスポラ(茸) [AU]:2023/02/23(木) 11:15:03.74 ID:Vm3SunZ20.net
南北朝時代を忘れたのか
そもそも古代の時点でどんどん弟に下がっていってるし
はい終了

159 :デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [CL]:2023/02/23(木) 11:15:36.63 ID:sT62hlXR0.net
>>152
いいや。
葛城の姫を多く娶ってる=友好融和

160 :ジアンゲラ(光) [SE]:2023/02/23(木) 11:19:49.56 ID:IrZWdpUE0.net
天皇が天照皇大神の子孫でありサタンである事実を学校で教えなければならない!どどーん

161 :アシドチオバチルス(北海道) [US]:2023/02/23(木) 11:23:22.91 ID:BJZZf5XJ0.net
>>14
2枚目の爪の色がおかしい

162 :ジオビブリオ(東京都) [GB]:2023/02/23(木) 11:24:58.83 ID:0aKQ5avQ0.net
人類は1人の権力者を立て国を形成した歴史なので
電文で記憶が風化しているとはいえ
アマテラスは実在したと考える方が自然

163 :クトノモナス(富山県) [ニダ]:2023/02/23(木) 11:27:18.55 ID:o9f5+R6h0.net
38億年前に誕生した生物の子孫が俺なんだが。

164 :クトノモナス(富山県) [ニダ]:2023/02/23(木) 11:28:22.29 ID:o9f5+R6h0.net
>>162 そうか?昔にも池田大作や大川隆法とかホラ吹きがいたと思うが。

165 :デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [CL]:2023/02/23(木) 11:29:13.81 ID:sT62hlXR0.net
>>152
ああ。大国主命の時代のか。

166 :オセアノスピリルム(東京都) [DE]:2023/02/23(木) 11:36:35.79 ID:pvQHQCuS0.net
統一教会の教義

167 :ストレプトミセス(大阪府) [US]:2023/02/23(木) 11:37:10.68 ID:bxjeY7gy0.net
赤い太陽と白い月

168 :クロロフレクサス(愛知県) [JP]:2023/02/23(木) 11:38:09.94 ID:Hrw4mAdz0.net
そういうのはそういう教団の信者だけでやってろ

169 :シネルギステス(茸) [CN]:2023/02/23(木) 11:38:18.96 ID:K//ZztN40.net
>>19
生きとったんかワレ

170 :ストレプトスポランギウム(滋賀県) [ヌコ]:2023/02/23(木) 11:39:08.12 ID:58IuXYB20.net
そもそも女帝の直系とか日本の歴史では無意味だろ男系男子が全てよ 違うなら小室眞子の娘が天皇でいいやんか

171 :コルディイモナス(大阪府) [US]:2023/02/23(木) 11:41:40.05 ID:SQuFxSNO0.net
DNA鑑定すらしてないのに?

172 :ストレプトスポランギウム(滋賀県) [ヌコ]:2023/02/23(木) 11:42:56.33 ID:58IuXYB20.net
>>152
タケミカヅチがタケミナカタの腕を引きちぎるとか残虐に書いてあるがな
セックスと人殺しの歴史 まぁ何処の神話もそんなもんだわ ミノタウルスとか出てこないだけマシ あ!シシ神とか出てくるかぁ神話怖いわ

173 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]:2023/02/23(木) 11:43:39.68 ID:jcTaN4nD0.net
>>152
倭国大乱のころの話なのだろうか
縄文民族だった出雲が瀬戸内海の支配地域から日本海側に追いやられた話ではないかと思っている
瀬戸内海側がやまとに征服されたのだろうかね

九州に生まれたやまとが瀬戸内海を征服して斑鳩の里に都を作った、本州征服の拠点として
そして日本武尊が東方侵略に乗り出した
妄想かもしれないけど

174 :リケッチア(新潟県) [US]:2023/02/23(木) 11:45:27.79 ID:t49u+6pv0.net
どーせ壺のことだ
上皇陛下がワールドカップでのリップサービスでバカチョンが混ざったかも知れない
そう「古い書物に書いてある」と言われたのを鵜呑みにして伏線張ってるのだろう
そうはい神崎、あれは書いてあると言っているだけで事実だとは言っていない

175 :ホロファガ(ジパング) [ES]:2023/02/23(木) 11:45:28.26 ID:qTfjTBfE0.net
ギリシャ神話と同レベルだろ

176 :ミクロモノスポラ(千葉県) [RU]:2023/02/23(木) 11:45:48.89 ID:5RA/TALo0.net
神国

177 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2023/02/23(木) 11:45:58.10 ID:81nrIXf90.net
もう愛国ビジネスは流行らんよ

178 :ロドシクルス(東京都) [KR]:2023/02/23(木) 11:47:49.49 ID:8gnXvREY0.net
敗戦した時点で日本に名家は存在しない
それどころか負けた原因かも

179 :ストレプトスポランギウム(滋賀県) [ヌコ]:2023/02/23(木) 11:49:44.23 ID:58IuXYB20.net
>>150
デタラメだぞ 卑弥呼には娘もいたし単なる九州の一種族
そもそも金印を貰って田圃に捨ててるとかロクなやつじゃねーし

180 :ミクロコックス(愛知県) [US]:2023/02/23(木) 11:54:17.19 ID:KBZzIaL10.net
>>32
水をワインにしたり石をパンにする人の本が世界的ベストセラーなんですがそれは

181 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]:2023/02/23(木) 11:57:27.09 ID:jcTaN4nD0.net
邪馬台国も卑弥呼も記紀には一切出てこない
しかしなぜか天孫降臨の地は宮崎

記紀に一切出てこないのは、やまとは外来人政権であることを隠したかったのではないか
日本全土を統べる正当な政権であると
神々の子孫であると
まあ洗脳やねw

182 :ストレプトミセス(東京都) [JP]:2023/02/23(木) 11:58:13.07 ID:vXai+dYw0.net
「金正日はゴルフ1ラウンドで11回のホールインワンを出した」
ネトウヨ「できる訳ねーだろwwwどんだけ神格化したいんだよwww」

「天皇陛下は神の子孫」
ネトウヨ「まあそうだよね…神様だよな…」

183 :ロドスピリルム(埼玉県) [CN]:2023/02/23(木) 11:58:37.81 ID:W9LvbDSa0.net
>>175
つまり聖闘士浩宮を描け、と

184 :ヒドロゲノフィルス(富山県) [DE]:2023/02/23(木) 12:02:02.72 ID:PfIBaV7J0.net
アメリカの学校で進化論教えるなとかやってるのをバカにしてたけど
日本も同じだったか……

185 :テルモトガ(東京都) [BR]:2023/02/23(木) 12:02:08.23 ID:eTAfNcOF0.net
神様とか妄想を教えてどうするのよ
いねーよ、そんなもん

186 :カンピロバクター(京都府) [GB]:2023/02/23(木) 12:03:39.38 ID:x4MLMaTO0.net
>>1
日本会議のセンで当たったら方がデカい醜聞が出そう^^

187 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/23(木) 12:04:56.47 ID:aZCdGSXN0.net
縄文時代の終わりころに天皇制があったのかよ

188 :クテドノバクター(東京都) [US]:2023/02/23(木) 12:05:31.29 ID:fKDsgrrO0.net
朝鮮半島が祖先だろw

189 :ネンジュモ(大阪府) [CN]:2023/02/23(木) 12:06:04.92 ID:F7q+UFnP0.net
シンプル気持ち悪い
宗教やんけ

190 :ストレプトスポランギウム(滋賀県) [ヌコ]:2023/02/23(木) 12:06:43.00 ID:58IuXYB20.net
>>181
逆なんだろう 任那府とか朝鮮にあったし朝鮮と日本は同じくにだったんでしょ
笑える話で天照大御神の石碑は日本じゃなく韓国にあるとかね
まぁ任那府は高句麗に取られちゃったのかね

191 :名無しさんがお送りします:2023/02/23(木) 21:28:48.35 ID:HTlHILzBK
仲哀↔應仁間等、数回途絶えているから

192 ::2023/02/23(木) 12:08:15.46 ID:HSn4sZPK0.net
神話を教えるのは国を存立させるのに有効な手段

193 ::2023/02/23(木) 12:09:43.93 ID:bxjeY7gy0.net
韓国の倭人がエベンキ族にレイプされてできたのが韓国人
中国に美女献上してて不細工しか残ってなくて近親相姦しかできなかったんだろ

194 ::2023/02/23(木) 12:10:38.77 ID:PfIBaV7J0.net
王権神授説なんて今どき流行らんよ

195 ::2023/02/23(木) 12:12:26.63 ID:X5M2LvOj0.net
台湾と日本を1つの韓国にする
https://i.imgur.com/IIJe79n.jpg


マザームーン

196 ::2023/02/23(木) 12:14:51.48 ID:2U8kMrRg0.net
男女どっちでも辿っていいならワイも多分あらせられるしな

197 ::2023/02/23(木) 12:15:26.27 ID:8B7Fv1m80.net
たぶん

天照大御神は

伊邪那岐の目の穢れだから

198 ::2023/02/23(木) 12:16:29.78 ID:FJYlEAWi0.net
ネトウヨの俺でもこれには苦笑い

199 ::2023/02/23(木) 12:19:15.86 ID:yfRZAkQi0.net
今時そんなの信じる奴居ねぇって(笑)

200 ::2023/02/23(木) 12:19:51.63 ID:LBM12xUP0.net
朝鮮学校の歴史教科書を笑えなくなるだろやめとけ

201 ::2023/02/23(木) 12:19:59.25 ID:e58O8aN/0.net
昔のライトノベル

涼宮ハルヒみたいなもん

202 ::2023/02/23(木) 12:20:45.75 ID:yeHZx/N60.net
サッカー元監督 オシム氏
https://number.bunshun.jp/articles/-/841440?page=3
日本が皇室のもとに結束しているのは疑いのない事実。
日本の伝統であり、皇室があることで日本の社会は安定している

203 ::2023/02/23(木) 12:21:12.64 ID:yeHZx/N60.net
日本は天皇がいて羨ましい。ある韓国人が熱弁した本音
https://news.biglobe.ne.jp/international/0921/jbp_210921_6016256725.html
韓国は支持者と非支持者はいつも対立していて、何十年にもわたってどれも失敗している。
その原因は、国民のなかでの分裂にある。
国民はまとまることがなく、いつもお互いに足の引っ張り合いをしている。

それが韓国の大統領制の限界だ。この制度は韓国の国民感情には合わないのに、
それがいかにも正しい政治体制だと誰もが思い込んでいる。
困難を乗り越えるのは、国民がある程度まとまらないとできませんよ。

昭和天皇にしても色々批判されますが、戦争責任は自分にあると
マッカーサーに対して話したというのを知ったときは、本当に驚きました。
トップとして責任を取ろうとしたわけですよね。しかも死刑になるかもしれないのに。
あれなら国民の感情をまとめる力になりますよ。韓国では歴史上、国のトップが真っ先に逃亡します。
それとどうしても比較してしまうんです。

204 ::2023/02/23(木) 12:21:33.52 ID:xk1Bv2CK0.net
神話の域から出てないから教えないんじゃないの

205 ::2023/02/23(木) 12:21:46.59 ID:yeHZx/N60.net
天皇制には科学的根拠がないというけど
キリスト教やユダヤ教にどんな科学的根拠があるんだ

ノアの方舟w
キリストの復活w
神が6日で世界を造り7日目に休んだw

206 ::2023/02/23(木) 12:26:02.86 ID:QLUJDOv30.net
継体天皇の前で1回途切れているからね
その後も怪しい系統があるよね

207 ::2023/02/23(木) 12:28:40.72 ID:LBM12xUP0.net
>>205
ユダヤ教もキリスト教も「そのような信仰があった」という記述だろ

208 ::2023/02/23(木) 12:29:41.43 ID:S0KGAWBH0.net
天皇はサタンが教義の統一を信奉してるのに何言ってんだこいつ

209 ::2023/02/23(木) 12:30:46.23 ID:1LeUiKTY0.net
国体護持は終わったんだよ

210 ::2023/02/23(木) 12:31:13.77 ID:E61d3qWA0.net
いもしない神様騙るなよ

211 :ロジカル・ラグナロク :2023/02/23(木) 12:33:50.89 ID:AGr9Ffcs0.net
政教分離を知らんのか

212 ::2023/02/23(木) 12:38:17.22 ID:6HJEST0s0.net
>>142
時代錯誤だとかモデルだとかバカじゃねーの?

213 ::2023/02/23(木) 12:40:10.57 ID:2LoSoXok0.net
共産党 元号制度やめた方がいい。政教分離の原則に反する

じゃあキリスト由来の西暦もやめるべきだなw
あと日曜、土曜休日もやめるべきだ。キリスト教やユダヤ教由来だから

214 ::2023/02/23(木) 12:43:27.51 ID:CTkfcWWb0.net
それを信じる崇めるは自由だけどな

215 ::2023/02/23(木) 12:43:51.27 ID:IcDDJLZD0.net
>>211
日本において神道は宗教ではない
戦後にアメリカが恐れて宗教化し憲法で縛った
天皇の存在に納得できない奴は神社にいくな

216 ::2023/02/23(木) 12:45:46.32 ID:/fL8ViFf0.net
天照大神の直系は継体天皇の時に終わったやろ。

217 ::2023/02/23(木) 12:46:22.07 ID:2tb0YMZH0.net
神様が何たらとか今時本気で信じてるのか
矛盾だらけだろ

218 ::2023/02/23(木) 12:47:40.73 ID:pvQHQCuS0.net
神の子孫を自称する頭のおかしい国って日本以外にあるの?

219 ::2023/02/23(木) 12:48:16.10 ID:QLUJDOv30.net
ことさら万世一系を強調するから反感を買うんだよ

220 ::2023/02/23(木) 12:50:54.91 ID:2LoSoXok0.net
昭和天皇
世界史上唯一、アメリカ相手に本気で戦争した人。
負けても僅か20年足らずで、世界有数の経済大国にして
国際社会に衝撃を与えた人。

戦後、大東亜共栄圏は世界中から感謝された
https://i.imgur.com/eJ7b62n.jpg

221 ::2023/02/23(木) 12:52:58.22 ID:W9LvbDSa0.net
>>217
基本的にはここでいう神って、~の上のことだからねぇ
領主のことであってそこに月刊ムーみたいな逸話を盛っただけだから
一応、歴史っちゃ歴史
ベースになった領主の実在が特定できない神の場合は微妙だけど

222 ::2023/02/23(木) 12:53:11.35 ID:yWwKh+1h0.net
何度も天皇の血筋は途絶えて、入れ替わってるのに何を嘘ばっかり言いやがる?
欠史4代とかどうすんだよ?
皇族なんか偽物の極みだろ

223 ::2023/02/23(木) 12:53:49.05 ID:AXf4AFpQ0.net
天照大神というのは想像上の人物ですので

224 ::2023/02/23(木) 12:57:30.78 ID:CtZe1aW30.net
>>205
わーくにの国家元首はキリストの生まれ変わりだ!って言ってるようなもんだぞ

そんな国、日本以外だとまずない

縮地法使う国家元首のいる北朝鮮レベル

225 ::2023/02/23(木) 12:57:36.28 ID:/fL8ViFf0.net
>>218
熊の子孫が隣の半島に。
中国は黄帝の子孫。(妹が旱魃を引き起こす妖怪。龍や天界と繋がりを持つ異人)
キリスト教圏はアダムとイブがスタート地点だしな。

226 ::2023/02/23(木) 13:02:09.96 ID:CMY02ApY0.net
神の子孫って
カルト教祖と同じような事を言っている

227 ::2023/02/23(木) 13:04:28.09 ID:/fL8ViFf0.net
>>226
宗教なんて最初はカルトだよ。
キリストが布教を始めた時、ユダヤ教徒からすれば、とんでもないカルト親父でしかなかった。

228 ::2023/02/23(木) 13:17:13.89 ID:foJlS9AL0.net
>>14
この頃はまだ騎馬民族征服王朝説が信じられてたんだなぁ

229 ::2023/02/23(木) 13:17:36.62 ID:y9xNQ6IH0.net
>>221
一説によると大陸から来た人なんだろ
遺伝子検査してもらおうぜ

230 ::2023/02/23(木) 13:27:24.07 ID:KLFEobFg0.net
ウリナラファンタジーを笑えないぞ

231 ::2023/02/23(木) 13:30:24.52 ID:8FhM9gcV0.net
>>220
昭和天皇は形式的に宣戦布告しただけで開戦に反対だった。犯罪的軍閥が強引に開戦した。
犯罪的軍閥が神話を悪用し、日本国民を軍に隷従させ、大東亜侵略を正当化した。
仮に昭和天皇が本気で戦争したとしたら、戦犯の筆頭として死刑は免れなかった。

第一次世界大戦後に植民地は既に時代遅れになりつつあった。米国は米領フィリピンを
1946年までに独立させることを1934年に決定し、その通り1946年にフィリピンは独立した。

日本は時代に逆行して大東亜を侵略し、特にフィリピンでは日本の戦争犯罪はナチスに
匹敵する残虐非道を極めた。

米軍が入手した日本軍の作戦命令書には「比島人ヲ殺スノハ極力一ケ所ニ纏メ弾薬ト労力ヲ
省ク如ク処分セヨ。死体処理「ウルサキ」ヲ以テ焼却予定家屋爆破家屋ニ集メ或ハ川ニ
突キ落スベシ」と書かれていた。実際に、地下牢にフィリピン人を押し込め灯油を放ち
1700人余りを焼き殺すなど、大量虐殺により10万人の民間人が死んだと推計されている。

フィリピンは日本に賠償金を請求をし、日本は支払った。

232 ::2023/02/23(木) 13:31:41.23 ID:3KuZ31NN0.net
>>6
北朝も直系なのは同じやで
まぁ天照大御神が実在してたのか知らんけど

233 ::2023/02/23(木) 13:33:57.73 ID:S5Fr8QPi0.net
126代続いてるなんて誰も信じてないからな
やってる感なんだよ

234 ::2023/02/23(木) 13:35:05.16 ID:2LoSoXok0.net
大東亜戦争は人種差別との戦いだった
https://www.yodobashi.com/product/100000009002396956/
リンカーンは人種差別主義者であった

第1章 大東亜戦争と人種差別
第2章 世界侵略を正当化した人種差別思想
第3章 アフリカ、インカ、アメリカの悲劇
第4章 奴隷貿易と無縁ではなかった日本
第5章 植民地にされるとはどういうことか
第6章 日本が求めた欧米と対等の地位
第7章 人種差別撤廃の理想を世界に問うた日本
第8章 日本人が知らない大東亜戦争の大義

235 ::2023/02/23(木) 13:37:24.53 ID:2LoSoXok0.net
皇位継承と藤原氏
https://bookmeter.com/books/19780058
藤原氏が権力を掌握したとされてきた平安時代の摂関政治

近年では、天皇制の危機を回避し、それを擁護・補完するためのものだったと見直されている。
幼帝の即位など皇位継承がゆらぐなか、藤原氏はいかなる役割を果たしたのか。
摂政・関白が創出された経緯や、摂関政治は本当に外戚政治なのか、その真相を探り明らかにする。

236 ::2023/02/23(木) 13:38:05.41 ID:F+bW8G730.net
結局天皇やらも宗教だよな

237 ::2023/02/23(木) 13:38:26.02 ID:xKqtvG1k0.net
そんな事より武烈天皇とかいうキチガイの血を引いてる事を知っとくべきだな

238 ::2023/02/23(木) 13:39:11.24 ID:/fL8ViFf0.net
>>14
2枚目はなんで中国風なんだよw
つうか誰だよw

239 ::2023/02/23(木) 13:40:29.75 ID:roZn1FIa0.net
>>40
日本 → アメリカに原爆投下される

240 ::2023/02/23(木) 13:40:38.22 ID:xU+afJ6N0.net
>>161
ページを押さえてるからでしょ

241 ::2023/02/23(木) 13:40:46.82 ID:n3gpMO+80.net
脱亜論 福澤諭吉
https://i.imgur.com/gtxSmJg.jpg
https://i.imgur.com/RiyuAgL.jpg
https://i.imgur.com/pM1VLv8.jpg

242 ::2023/02/23(木) 13:42:06.67 ID:n3gpMO+80.net
昭和天皇の広島巡幸
https://www.youtube.com/watch?v=3iYTW3iTces
https://www.youtube.com/watch?v=ouENvSmhgQw
昭和天皇が広島で熱烈歓迎されてるな

パヨクの言う、昭和天皇は命を狙われるから広島には行かなかったという
ウソがバレまくりで笑えるw

243 ::2023/02/23(木) 13:43:00.16 ID:n3gpMO+80.net
こうやってみたら、日清、日露、日米と、
3大大国と戦ってきた日本はスゴかったんだなと
こんな国は前代未聞で空前絶後だw
すべてヘビー級とばかり戦ってきた

最後は負けてしまったが、欧米の植民地支配を終わらせたし、戦争の目的は達成した。
負けなら米もベトナムで敗退してるし 失笑

244 ::2023/02/23(木) 13:49:35.61 ID:BhM7Km3t0.net
>>1
宮内庁はGHQによる天皇貶め工作集団だぞ

245 ::2023/02/23(木) 13:51:23.71 ID:QCl0KEV00.net
今日は誕皇天生日だったのか

246 ::2023/02/23(木) 13:52:05.02 ID:Nj0uZGba0.net
>>1
神話と歴史の区別がついていない国会議員ってヤベーな。天照は持統体制の反映だとか色々な説があるのにそれも知らないのか

247 ::2023/02/23(木) 13:53:41.16 ID:sT62hlXR0.net
>>157
南米古代碑文じゃピラミッドじゃシュメールは信じるのに
天孫降臨←は疑う、一種の催眠にかかってる共産学術会議の洗脳患者

シュメールとドンピシャ一致があるのに目に蓋されてる。

全く違う比喩する統合失調症ガイジ→>>224

248 :ロジカル・ラグナロク :2023/02/23(木) 13:55:56.10 ID:AGr9Ffcs0.net
>>215
なるほど、神社の宗教法人格を剥奪すべきという主張か

249 ::2023/02/23(木) 13:58:13.48 ID:sT62hlXR0.net
はい。ガイジ→>>246

古今東西どこの土着宗教も宗教無しの儀式も祭事も
「神ありき」でやってきてる、100%。

「無い」と言ってるものは先進国で3%程度。
この3%は共産主義者率と同じで
重度統合失調症患者数とも同じ

250 ::2023/02/23(木) 14:00:13.33 ID:hRmL9WSy0.net
皇族の身の回りからゲットしたDNAと古墳盗掘ゲットしたDNAを比較研究した奴おらんのかね 表に出せないだけで絶対おると思うんよ

251 ::2023/02/23(木) 14:02:15.44 ID:0N+F4DCo0.net
1.神が付く天皇は存在しない
2.神が付く天皇は王朝の入れ替え
3.神武朝は架空の物語
4.崇神朝は奈良の豪族
5.応神朝が西日本を抑えた最初の王朝
6.応神と神攻は神付いとるから架空
応神の子ども仁徳が最初になる
神武と神攻の話はだぶり

7.問題は応神朝の雄略から福井からやってきた継体朝への以降か朝廷最大の問題
8.継体の息子とされる欽明から実質的な天皇家が始まる
9.日本史に出てくる天皇はみなこの欽明の子孫とされる

252 ::2023/02/23(木) 14:03:33.53 ID:0N+F4DCo0.net
【万世一系の皇統】
思い込み
紙の上だけの思い込み
自然界じゃあり得ない
生物学的にあり得ない
科学的実証も一切拒絶する日本最大のカルト思考

皇室は取り巻きにすれば利権の免罪符
自然界にあり得ない近親遺伝子の継承
しかしなくなると利権がヤバい
じゃ仕方ないからこっそり取り替え作戦実施中
まあそんなとこ

253 ::2023/02/23(木) 14:03:56.10 ID:8FhM9gcV0.net
>>243
欧米の植民地の独立は日本とは無関係。米領フィリピンは戦前の約束通り独立しただけ。
英領インド・ビルマはリベラルなアトリー首相の方針。仏領インドシナと蘭領東インドは
宗主国との間の独立戦争による。

米国などが日本を負かした結果、満洲・サハリン・クリル・朝鮮・台湾が日本による
植民地支配から解放され、東南アジアを植民地化しつつあった日本の野望も砕かれた。

254 ::2023/02/23(木) 14:05:23.93 ID:sT62hlXR0.net
こういうのも→>>221
典型的統合失調症患者な。

西洋人だって聖書の神=霊的な無物資存在という概念でいるのに

物資しか視れない=統合失調症

255 ::2023/02/23(木) 14:08:40.08 ID:MqtlWyvB0.net
でも アマテラスって神だろ?死なないんじゃねーの?
天照ってパートナーいたっけ?男側の神っていたっけ?
どういう事?神の子孫って。

256 ::2023/02/23(木) 14:10:30.22 ID:sT62hlXR0.net
まさに紙にすら見放されたガイジ→>>252
いいから稼げ。紙幣も寄り付かんガイジっぷり

257 ::2023/02/23(木) 14:12:57.25 ID:qu0lkcjx0.net
ドラコニアンの子孫だろ

258 ::2023/02/23(木) 14:14:34.15 ID:IDA6pDYH0.net
継体天皇で途切れてるじゃん

259 ::2023/02/23(木) 14:15:46.01 ID:MqtlWyvB0.net
神武天皇だっけ?あれ以前が載って無かった

260 ::2023/02/23(木) 14:20:25.49 ID:2xzOgVZG0.net
さすがにネトウヨの俺もこれは支持できんな。

261 ::2023/02/23(木) 14:22:06.88 ID:qrQ3qMcX0.net
>>13
石原は皇室に冷淡だよ
昔は反皇室思想だったくらい

262 ::2023/02/23(木) 14:23:16.38 ID:DAYSXYUt0.net
これは右寄りν速民もドン引き

263 ::2023/02/23(木) 14:24:19.63 ID:2xzOgVZG0.net
そもそも陛下を始めとする皇室の皆様が望まないことだろうに。

264 ::2023/02/23(木) 14:30:30.96 ID:8FhM9gcV0.net
>>261
石原慎太郎は著書『私の好きな日本人』の「日本武尊」の章で、「日本の太古における
朝廷は、伝わっている三種の神器からして朝鮮半島から渡来したと思われる。とすると
尊の一族は朝鮮系の顔立ち体つきだったろうか」と述べ、皇室を朝鮮系認定しているな。

石原の独断ではなく、神話研究では朝鮮との類似性が指摘されている。

265 ::2023/02/23(木) 14:31:44.77 ID:CBkDKRU60.net
日本はファラオが今でもエジプトの君主やってるような国だから

266 ::2023/02/23(木) 14:32:16.88 ID:z6eq1M2X0.net
>>56
元々の皇室の血が半分、残り半分は
果てしなく上級日本国民のDNAを
保持してる(皇室血統+上級DNA)

267 ::2023/02/23(木) 14:33:25.52 ID:IcDDJLZD0.net
>>248
そう、直轄地にする。

268 ::2023/02/23(木) 14:33:57.38 ID:Gl/r6pPR0.net
天照大神、実は日巫女(卑弥呼)な

269 ::2023/02/23(木) 14:35:12.97 ID:VhN3sbmR0.net
大海人も自分の創作がここまで長いこと信じられるなんて思ってもいなかっただろうな

270 ::2023/02/23(木) 14:45:59.14 ID:IL3AGY7V0.net
>>255
1300年前の「神」の概念を知ってるの?
荒御魂とか和魂、奇魂、幸魂は神を指す言葉で、つまり神は魂だと1300年前には考えられてた訳だけど
1300年前と現代とで言葉の意味が変化するとか少しは考えないの?

271 ::2023/02/23(木) 14:56:09.25 ID:kkuyC6YH0.net
だったら男系女子や女系女子を天皇にでもしてみろよ。

272 ::2023/02/23(木) 15:02:45.66 ID:MqtlWyvB0.net
体育館でスリッパ履かないって話はすごいなーって思った。
でも令和の次の天皇は期待できそうにないな。

NYの司法試験受けてた問題児のつがいもいるぐらいだしなwww

273 ::2023/02/23(木) 15:17:13.33 ID:9Ldan5hl0.net
ファンタジーは、半分の気持ちで言うもの

274 ::2023/02/23(木) 15:22:30.00 ID:IL3AGY7V0.net
>>142
アマテラスとは何かという話から考えないといけない
阿麻氐留神社という神社があったり、饒速日の別名が天照国照彦火明櫛玉饒速日命であったり、日本各地にアマテラス神社があるが祭神が必ずしも天照とは限らない、もしくは創建以降に天照に変更されてる例が多い

記紀は、一人の人物を複数の神名で呼んだり、複数の人物を一つの神名で呼んでる形跡がある

275 ::2023/02/23(木) 15:23:46.57 ID:EZxhE3PL0.net
北朝鮮みたいなこと言うなよ
北朝鮮の伝説はウソよばわりするくせに

276 ::2023/02/23(木) 15:26:42.16 ID:EZxhE3PL0.net
>>40
日本なんか無くさなくても安倍がいただろ

277 ::2023/02/23(木) 15:27:57.14 ID:EZxhE3PL0.net
>>56
イギリスで死んだ公爵のDNA鑑定やったら祖先と他人だったという 

278 ::2023/02/23(木) 15:30:03.59 ID:PecbH78f0.net
アホだなこいつ
戦後神道教育は禁止されたんだわ

279 ::2023/02/23(木) 15:32:22.85 ID:EZxhE3PL0.net
天皇制=酋長制

280 ::2023/02/23(木) 15:34:26.46 ID:EZxhE3PL0.net
>>119
日本が金持ってるからそうしてただけ
内心では黄色い猿のボスぐらいしにしか思ってない

281 ::2023/02/23(木) 15:36:43.34 ID:SD1yURF50.net
>>11
高天ヶ原の神々も普通
嫉妬もするし、引きこもりもするし

だが、それがいい

282 ::2023/02/23(木) 15:39:18.14 ID:sNzCzKNg0.net
世界最古の王朝だけど、絶対王政的な時代ホントに短いよな

283 ::2023/02/23(木) 15:39:57.58 ID:WeQHWJYS0.net
熊襲とかどうすんの
イザナミが淡路島生んだとか四国生んだとか真面目に社会で教えるのか?
正気かよ

284 ::2023/02/23(木) 15:41:37.81 ID:MqtlWyvB0.net
みんな神話は知ってるけど神話の胡散臭さは指摘しない。大人だから。

285 ::2023/02/23(木) 15:42:34.74 ID:P6g79kUh0.net
諸説あるんで却下で

286 ::2023/02/23(木) 15:43:34.80 ID:gj7RhQvR0.net
> その起源を神話に求める天皇陛下の御存在
まあ科学の時代ですのでね・・・「神話」ってわかってるならほっといてよ

287 ::2023/02/23(木) 15:43:58.27 ID:sNzCzKNg0.net
>>264
任那とか日本の領土やったやん…

288 ::2023/02/23(木) 15:44:00.50 ID:SD1yURF50.net
>>283
仏陀もキリストもモーゼもありえないことやってるけど社会で教えてるぜ

289 ::2023/02/23(木) 15:45:02.93 ID:PecbH78f0.net
>>283
大麻解禁するから大丈夫だよ
今の社会の一つ前の世界線になる
それとそういうの風土記で地元に残ってるから日本国記と照らし合わせて調査が進められるようになる

290 ::2023/02/23(木) 15:45:22.05 ID:CBkDKRU60.net
>>282
奈良時代の前後100年くらいかな
それよりも前は豪族連合のリーダー
後は実権は他人が持ってる名目上の君主

291 ::2023/02/23(木) 15:47:03.13 ID:PecbH78f0.net
神話は実話として残ってるのが地元の遺産や遺跡になってる
なんも困ることはない

292 ::2023/02/23(木) 15:50:04.76 ID:PecbH78f0.net
都会の都合だけが教育ではないのだよ

293 ::2023/02/23(木) 15:51:19.89 ID:9E5PKLIF0.net
>>290
絶対的権力持ってたのは聖武と桓武くらいかな

294 ::2023/02/23(木) 16:00:39.38 ID:PecbH78f0.net
桓武天皇は千年の都京都を作ったその1000年後に明治維新がおきて、都は東(東京)に移った

と、聖徳太子の未来期に書いてある

295 ::2023/02/23(木) 16:04:31.93 ID:QzKMfaPD0.net
>>212
馬鹿はお前だろネトウヨ
ネトウヨのくせにソフバンなんか使ってんじゃねーよ

296 ::2023/02/23(木) 16:10:13.75 ID:PecbH78f0.net
でこの未来記、楠木正成という武将が見て、自分の人生のことが書いてあったようで、本人は驚いてた
https://www.touken-world.jp/tips/18231/

その楠木正成は皇居に石像されてる
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREWbSMovo3O6aGEnRrjNQPhysWq-Qo02vNiA&usqp=CAU

国会議員はこういうの全然知らないんだろうな

297 ::2023/02/23(木) 16:11:00.98 ID:PecbH78f0.net
岸田が原爆事故にあってるからなぁ

298 ::2023/02/23(木) 16:11:34.36 ID:PecbH78f0.net
だからこんな議員が生まれるんだわ>>1

299 ::2023/02/23(木) 16:13:28.18 ID:hHWS5dDN0.net
こいつを当選させた連中が同じ日本人なのが恥ずかしい

300 :ロジカル・ラグナロク :2023/02/23(木) 16:19:38.42 ID:RKP9Ae270.net
>>267
日本会議なんかも法人格を剥奪して国民の監視下にオクということだね?

301 ::2023/02/23(木) 16:22:18.56 ID:pcpqLI6f0.net
天照大御神って夫がいないんだよな

302 ::2023/02/23(木) 16:22:23.98 ID:YzCCeo150.net
信じるか信じないかはあなた次第でっす
格の違いはあるだろうが、国会で池田大作がどうのこうのいうのとかわらんぞ。

303 ::2023/02/23(木) 16:22:57.51 ID:zp9/jsJE0.net
>>301
スサノオ

304 ::2023/02/23(木) 16:24:07.60 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1
世界に類を見ない君民共治 ~18世紀フランスの思想家が夢見た理想の世界が戦前の日本に存在した
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html

かつてフランス革命に大きな思想的影響を与えたジャン・ジャック・ルソー(1712-1778)は、かの有名な『社会契約論』で次の如き事をいっている。

「人もし随意に祖国を選べというなら、君主と人民の間に利害関係の対立のない国を選ぶ。
自分は君民共治を理想とするが、その様なものが地上に存在する筈もないだろう。
従って自分は止むを得ず民主主義を選ぶのである。」

ここでいう君民共治とは、君主が決して国民大衆に対して搾取者の位置に無く、従って国民大衆も君主から搾取される事のない政治体制の事である。

ところが日本人にこの話をすると皆不思議そうな顔をする。最初その意味が全くわからなかったが、段々その意味がわかってきた。日本の天皇制にはそのような搾取者と被搾取者の関係が存在しないという事を知らされたからである。
今度は私の方が驚かされた。

日本人の為に説明すると、欧州でも、また最近追放されたイランの王室でも、君主は皆国民大衆に対して搾取者の地位にあるのだ。従って亡命する時は財産を持って高飛びするのが常識である。
しかるにルソーは搾取、被搾取の関係にない君主制を求めているのだ。これは確かに理想である。

しかし残念ながらそんなものが実在できる筈もないからルソーは「やむを得ず、民主主義を選ぶ」と言うのである。

もし私がルソーの時代に生きていたなら、ルソーにこういったであろう
「直ちに書きかけの社会契約論など破り捨て、速やかに東洋の偉大な君主国へ馳せ参ぜよ」と。

305 ::2023/02/23(木) 16:24:51.70 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1>>304
日本人に謝りたい
~ あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) ~
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」

306 ::2023/02/23(木) 16:25:05.97 ID:pcpqLI6f0.net
>>303
誓約結んだのはスサノオだけど夫と呼んでいいのかは疑問だが

307 ::2023/02/23(木) 16:25:13.77 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1>>304
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」

断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。

私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。
我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。

308 ::2023/02/23(木) 16:25:24.89 ID:AxSFB/yq0.net
流石にそこまでの?は良心が咎めるだろ

309 ::2023/02/23(木) 16:26:11.26 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1>>307
 常識では考えられなかった地方巡幸 - 月1テーマ追跡ブログ  愚論・異論にようこそ
http://d.hatena.ne.jp/tuki1gironn/touch/20051207/1133970596
ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。
殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
しかし、そんなことは聞かない。だからすでにこの世におられないと思っていた。

ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。
しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。
陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。
平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。それでも暗殺される王様や大統領がある。
それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。
何という命知らずの大胆なやり方であろうか。いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。

 しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。
われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。
(オットーカロン博士 ボン大学教授 昭和25年/天皇の真実 河内正臣)

昭和天皇 地方ご巡幸
https://youtu.be/GKJdH_z5qJs

310 ::2023/02/23(木) 16:26:48.06 ID:sT62hlXR0.net
>
この手の話題で「科学」って云うやつは100%、>>286科学が全く解ってない統合失調症カンジャな

311 ::2023/02/23(木) 16:28:14.66 ID:sT62hlXR0.net
>>281
高天原は、聖書に出る天空都市かもしれんしな。

ま、兎に角
日本の学者連中が、病的アスペルガーだらけでお話にならない日本。

312 ::2023/02/23(木) 16:33:15.17 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1
シラス主義(人類史上唯一の君民共治=天皇制)とウシハク主義
武田邦彦
https://youtu.be/fNglCkx5-FU

男性と女性
武田邦彦
https://youtu.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
https://youtu.be/LKCK4Ma7Y4U

313 ::2023/02/23(木) 16:34:04.17 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1
日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】
https://youtu.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。

この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
トモダチTV・稲妻レジスタンス(武田邦彦・公式)
https://youtu.be/PhejJUD3pTI
清少納言の随筆「枕草子」に象徴される日本文化の本質とは。

314 ::2023/02/23(木) 16:35:43.97 ID:QLXnTS850.net
中国から逃げてきた奴がラーの直系子孫
いろいろパクリすぎてめちゃくちゃだわな

315 ::2023/02/23(木) 16:38:21.24 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1
戦後、アメリカGHQは皇統(天皇)破壊の為に十一宮家に重税を課し、事実上強制的に臣籍降下(一般人化)させた。

GHQによる、皇族特権の剥奪、臣籍降下、皇室財産没収と最高税 - 小さな自然、その他いろいろ
https://blog.goo.ne.jp/ginga7788/e/3dc6f0193243c454a83d8a3da8464338

今こそ、このアメリカの国際条約(ハーグ陸戦条約)違反の不当行為を覆して、旧十一宮家(特にその男系男子)を皇籍復帰させるべきである。

青山繁晴議員に聞く!皇位継承
https://youtu.be/SNi02VIROpw
0:00 番組開始
0:28 青山参院議員の経歴紹介
10:35 青山氏「旧宮家に男系(父系)男子は少なくとも7人いる」
17:31 戦後、51人の皇族が民間人になった(臣籍降下)
24:03 戦後も皇室に残った皆さま
29:33 皇位継承をめぐる3つの考え方
40:08 安倍総理(当時)の皇位継承への考え方
46:13 皇位継承と「男女平等」
51:19 青山氏が女系(母系)天皇に反対する理由
55:22 現在の皇室の構成から考える緊急性

316 ::2023/02/23(木) 16:38:29.98 ID:lHAzw9wb0.net





317 ::2023/02/23(木) 16:44:55.64 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406

説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。

318 ::2023/02/23(木) 16:46:34.91 ID:zGHYC6MW0.net
悠仁はLGBTQカミングアウト

319 ::2023/02/23(木) 16:46:37.33 ID:7i52plGt0.net
嫁さんスゴいガタイ良いけど水泳か柔道でもやってるの?

320 ::2023/02/23(木) 16:47:23.57 ID:1w9NgGiu0.net
>>301
古代では親子や夫婦を一柱として考えることもあった
天照が男神でもあり女神でもあったのはアマテルという男神とアマテラスという女神を混同させたことによる

321 ::2023/02/23(木) 16:52:45.34 ID:m4GPa+7V0.net
壺カルトっぽい謎の情熱
ファンタジー権威主義にこんな入れ込み方する奴は、危険。
ガーシーとかのがまだ庶民が共感できるだけのバランス感覚ありそうでマシ

322 ::2023/02/23(木) 16:53:15.88 ID:kgXm3TIK0.net
嘘だから

323 ::2023/02/23(木) 17:00:51.31 ID:ZgtnqSwV0.net
天照のモデルは中国の女性でしょ
日本の最高神は中国人だよ

324 ::2023/02/23(木) 17:08:24.51 ID:BpJ0xo0j0.net
日本人の血統図を作れよ
DNA検査すればできるんじゃね

325 ::2023/02/23(木) 17:08:41.78 ID:0LrVGHNs0.net
糞篠宮のやりたい放題には何も言えず、愛子のティアラは買わないで国民に寄り添うとかズレてんだよこの人
家長として、嫁に行って皇室の人間じゃないNYの豚に金垂れ流すのやめろと何で言わんの?

326 ::2023/02/23(木) 17:09:08.37 ID:Zs3qLbPT0.net
異次元の教育改革ってヤツ?

天皇て出どころ不明だったのか?

327 ::2023/02/23(木) 17:10:33.89 ID:0LrVGHNs0.net
昭和天皇だったらこんなことにならなかった

328 ::2023/02/23(木) 17:10:52.24 ID:Zs3qLbPT0.net
結局天皇の家系て曖昧なんだな

329 ::2023/02/23(木) 17:10:58.31 ID:jG1eLSkd0.net
クスリでもやってるんか??

330 ::2023/02/23(木) 17:12:19.29 ID:8BxMZLwL0.net
大昔の天皇とか暴力と詐欺で成立してたカルトと
世界中が認めるところだしな
詐欺師が税金チューチューしてちゃいかんだろ

331 ::2023/02/23(木) 17:16:21.33 ID:8FhM9gcV0.net
>>317
「母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる」というのは、
青山繁晴ら右翼がそのようにみなすだけ。大多数の国民は女系継承でも天皇家だとみなす一方、
右翼が主張するような30親等以上も離れた男系継承は天皇家でないとみなし、ひいては天皇制
廃止に繋がりかねない。

国民では細川護熙の実弟が母方の近衛家を女系継承したし、名門でなくても安倍晋三の実弟が
母方の岸家を女性継承した。天皇家が同様な継承をしても問題ないと大多数の国民はみなす。

英国ではエリザベス2世からチャールズ3世へ女系継承が行われたが、王朝名をマウントバッテン朝に
変えずウィンザー朝のままとし、世界的にも認められている(姓はマウントバッテン-ウィンザーという
複合姓になったが、マウントバッテンも名門なので残しただけで必須ではないし、日本には複合姓の
慣習はない)。だから、日本の天皇が女系継承しても天皇家の天皇として世界的にも認められる。

右翼は男系天皇ならば皇后は中国人家系でも良いと思うのか。ならば、日中友好のために悠仁親王に
中国から妃を迎えるように運動してはどうか。

332 ::2023/02/23(木) 17:20:34.48 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1

>>331=五毛党 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網路評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(0.5元)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。
または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。
2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。

中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
https://www.epochtimes.jp/p/2016/05/25689.html

333 ::2023/02/23(木) 17:21:16.10 ID:7Bbj8FgN0.net
>>1

>>331=「五毛は受刑囚だった」10万ポイント稼げば半年刑期短縮か=中国
https://www.epochtimes.jp/2021/02/68886.html
https://img.epochtimes.jp/i/2021/02/23/c_vrpenc9s7dinhxgguuee.jpg
「網易新聞」は中国共産党のサイバー囚人軍の報酬基準をうっかり暴露した(ネット写真)

「ネット工作員は、実は受刑者だ」中国大手ポータルサイトの網易新聞は17日、「ポイント稼ぎに奮闘する受刑者たち」と題する記事を掲載し、その働きぶりを評価するポイントの重要性を強調した。点数は減刑や仮釈放の決定に直結するという。

内情に詳しいとみられるあるネットユーザーが、同記事のコメント欄に「1投稿に3ポイント、1コメントに1ポイント、10万ポイントで半年減刑」とコメントした。

334 ::2023/02/23(木) 17:28:03.63 ID:qb+ucKXz0.net
>>61
2683年

335 ::2023/02/23(木) 17:30:19.66 ID:N9yM8fF10.net
天照だと女系になってしまう

336 ::2023/02/23(木) 17:39:15.18 ID:sT62hlXR0.net
>>335
高皇産霊尊+天照大神
降臨はニギギノミコト←男子
高皇産霊尊が熊野の神武を助けたからな

337 ::2023/02/23(木) 17:43:11.09 ID:CBkDKRU60.net
>>331
女系だから別物なんてものは相続法の問題に過ぎないので極論だが、30親等離れているから国民から認められないというのも説得力を欠くな。
血筋が確かなら国民はどっちでもええで。
外野が何を言っても決定的ではなく、天皇家の相続関わる問題なので天皇陛下がこれで行けとお気持ち表明すれば女系でも30親等離れた男系でもどっちでも正統後継者じゃ。

338 ::2023/02/23(木) 17:48:14.36 ID:9lHd8yIl0.net
>>41
戦中派の複雑なキモチはあるんだろう
大阪の空襲後の死体を日常的に見たりしてた
手塚センセには。。
BJでも電車に石投げて腹を貫かれるケースとか
カマイタチのケースとかで
なんか共産党ポイニオイのする展開あったよね

339 ::2023/02/23(木) 17:49:51.49 ID:k2YCjgth0.net
いいね!教えよう。

340 ::2023/02/23(木) 17:50:13.29 ID:9lHd8yIl0.net
養老センセも昆虫集めの特集番組で
戦後の日本国内の色んな形の手の平返しで
政治への興味が無くなった、信じられない、
みたく言っていた

井上ひさしは元々はトーホグの愛国少年で
(老いてからも)歴代天皇名を全部空んじれた程の物だったが
ご存じの通り戦後には共産主義者になった、、

341 ::2023/02/23(木) 17:51:35.92 ID:9lHd8yIl0.net
あとアンパンマンの(以下略)

でも松本零士センセは
ハーロックの歌詞じゃないが
「やはり守って戦うのだ」だろうし、、
色々かな。。

フィールズ賞ノーベル賞受賞者が
学術会議改革にもの申す、
みたいなの最近あったが
まぁ先に挙げた各センセらの
反応みたいに思える

342 ::2023/02/23(木) 17:58:53.57 ID:9lHd8yIl0.net
>>331
イギリスには神託がないのでは。
日本では大昔に皇位継承にもめた際に
神託があったのです。
すでにもめる経験してるから。
神託では
「日継ぎの御子は男系を立てろ」
「開闢以来、そうでなかった例はなし」
との事であった。
イギリスみたいなどーでもいいだろ?
みたいな「王様」の跡継ぎとは違う
血のつながりに関して、日本では
「こうでなきゃ、認めない」という鉄則がある

343 ::2023/02/23(木) 18:07:26.81 ID:I/eLpnpO0.net
新約聖書学はプロテスタントがカトリックに対して優位性を示そうとした
結果はカトリック優位、イエスはキリストではなく思想としたら対立する可能性を示した
典型的藪蛇
天皇も正統性追求したらヤバそう
イスラムもどうなんかな
マルクス主義も展開したら共産主義は実現不可能に近いと結論
その学者は七十年代にソ連崩壊を予想した
数学も期待した結論は真逆

ケンチャナヨーが社会の合い言葉というか相応しい
学問は鬼門です

344 ::2023/02/23(木) 18:09:54.27 ID:RYc+pSc10.net
第26代 継体天皇がネック
直系なら即位後19年間大和に入れずなんてことは起こらない

345 ::2023/02/23(木) 18:14:26.65 ID:6EeVILUu0.net
今こそ、日本民族は高天原族から独立するべき。

346 ::2023/02/23(木) 18:18:38.76 ID:ZgtnqSwV0.net
元祖は天皇と天照は夫婦だった
二聖の男女一対のシンボルは日本でよく見られる。

記紀には天皇は天照の子孫だと書いてあるがこれが本当だったら凄いね。

347 ::2023/02/23(木) 18:21:09.13 ID:2yZjynly0.net
>>346
まず元祖が夫婦だった根拠は何?
それを示しすらしないで子孫だったら凄いとか何を言いたいのか?

348 ::2023/02/23(木) 18:21:37.62 ID:I+epnIHz0.net
皇居にしても江戸城を乗っ取ったものだし、天皇を退位させて伊勢神宮の宮司にでもすれば良いんじゃねえの?
マコ、カコで皇室なんてくだらない存在だと分かっただろ。
この先、朝鮮人みたいなつり目のヒサが天皇になるとか、どうなのよ?

349 ::2023/02/23(木) 18:31:42.05 ID:KQGGEWKk0.net
>>344
新しく来るリーダーが自分を排除するかもと考えれば起こると思うけど
呼び寄せた人間が側近になるのは分かり切ったことでしょ

350 ::2023/02/23(木) 18:34:58.63 ID:9QNKaxlj0.net
>>346
夫婦一柱でシンボルにしてるのは殆どが塞の神、道祖神で猿田彦と天宇受売命だぞ
天皇と天照とか頭大丈夫か?

351 ::2023/02/23(木) 18:45:44.11 ID:sT62hlXR0.net
>>347>>310&「根拠を示せえええニダああs」典型的アスペルガー

「皇」のワードに湧くムジナの特徴

352 ::2023/02/23(木) 18:51:41.39 ID:SD1yURF50.net
>>325
本来なら眞子さまの人権を奪っていた期間の賠償を国が払うべきこと

皇族方を叩くなど言語道断なんだよ共産党員

353 ::2023/02/23(木) 18:54:38.43 ID:Zs3qLbPT0.net
元々出自も明らかでないのを連れてきて神を名乗らせただけだからな

354 ::2023/02/23(木) 18:56:03.67 ID:8FhM9gcV0.net
>>342
和気清麻呂が得た神託は「天之日嗣必立皇緒」で、皇儲は男系・女系とも男子・女子とも
限定されていない。これは称徳天皇から道鏡への譲位を阻むためのものだが、道鏡の出自に
ついては諸説あるので、どんな継承を認めないという意味になるのか定かではない。

天智天皇の男系孫説によれば、称徳天皇から8親等の男系継承だが、弓削姓を賜って皇籍離脱
した家なので許さないという意味になる。男系で30親等以上離れかつ皇籍離脱した旧宮家に
よる継承は当然許されないことになる。

男系でも女系でも無関係という説によれば、単に血縁関係がない者への継承を許さないという
ことになる。

そもそも、元々の設定である天壌無窮の神勅でも皇祖の子孫の継承が命じられているだけで、
男系・女系とも男子・女子とも限定されていない。

英王室は王朝名が変わっても女系では繋がっていて、チャールズ3世現国王はノルマン朝開祖
ウィリアム1世の子孫だから、957年続いている。ウィリアム1世の后は七王国時代のアルフレッド
大王の子孫なので、ウィリアム1世の子以降はアルフレッド大王の子孫で、英王室は少なくとも
1152年の長い歴史を持つ。女系で繋がっているのは、女系にも価値を認めてきたことに他ならない。

他国の君主を尊重しないで自国の君主を尊重できない。世界的に君主がどんどん減ってきたのに、
さらに英王室が廃止されることになれば、皇室の運命も危うくなるぞ。

355 ::2023/02/23(木) 18:58:19.12 ID:h8VUZHOM0.net
5壺大歓喜スレ

356 ::2023/02/23(木) 19:09:15.68 ID:M3YkEoMX0.net
おいおいコイツ統一教会と関係あるじゃん
統一教会って言えば 天皇を文鮮明の膝まづかせるとか皇居の橋を破壊するとか 
反日カルトなのに コイツ本物のコウモリ野郎じゃん 
どっちにもいい顔して利だけ得ようてか?

357 ::2023/02/23(木) 19:16:11.87 ID:1LeUiKTY0.net
それがエセ愛国壺民党、支持するヤツは売国奴

358 ::2023/02/23(木) 19:25:28.88 ID:0z83uU0U0.net
頭おかしいだろ、こいつ。というかこういうのを飼っている自民党にはホトホト呆れました。
もう当分入れませんよ。

359 :ロジカル・ラグナロク :2023/02/23(木) 19:27:15.41 ID:RKP9Ae270.net
>>301
愛国心があったらシンママ叩きはできないな

360 ::2023/02/23(木) 19:46:24.58 ID:RRxMLRkV0.net
>>1
事実であることを科学的に証明してください

361 ::2023/02/23(木) 19:59:19.22 ID:2yZjynly0.net
>>351
ならお前が騙ってみろよ
元祖が天皇と天照が夫婦だと

伊勢の天照が皇祖なら追放した理屈と斎宮を捧げた理屈くらい騙ってみろよ
何故野宮神社で斎宮は櫛を渡され天照に京の方へ赴き給うなと勅許を伝えたのかを

362 ::2023/02/23(木) 20:04:47.67 ID:7jd8/jcn0.net
八紘一宇とか唱えてそう

363 ::2023/02/23(木) 20:07:35.77 ID:sT62hlXR0.net
>>361
理屈ううううう。
崇神紀

おまえわ、病気な。
記紀の前に治療です。いいか?治療です。

364 ::2023/02/23(木) 21:00:32.44 ID:bKRL6o/l0.net
そもそも日本書紀からしてSF小説みたいなもんなのにこんなこと言う奴が国会議員やってるとかもう終わりだ猫の国

365 ::2023/02/23(木) 21:07:56.57 ID:xG1xY/Kp0.net
🤗
https://youtu.be/eg_flCWmS3g

366 ::2023/02/23(木) 21:16:00.06 ID:qDe6CNuB0.net
和を持って尊しと成す

制度として皇室を捉えている方々にとっては無くせば良いとお考えでしょうが戦前も戦後も皇室や天皇陛下の権威は変わらず日本国の為にあります
これは制度ではなく日本国そのものであり変え難い象徴であり尊き存在であることを理解ください
日本には最古の遺跡と歴史が続いている国でもあります、その事を宮内庁初め文科省は伝えなくてはいけません
いまだにGHQのWGIPによる皇室弱体化と愚民化政策で戦後レジュームの中でもがいているのがスパイ天国日本
宮内庁はGHQが作った組織であり分断工作の先鋒でもあることを理解して組織を変えなくてはいけません

367 ::2023/02/23(木) 21:17:11.87 ID:nnf1N3qx0.net
そこ深掘りすると墓穴掘るからな
その天照が朝鮮から来たことも教えないといけないし…

368 ::2023/02/23(木) 21:18:09.20 ID:xG1xY/Kp0.net
🤗
https://youtu.be/YHpB_4SFrVY

369 ::2023/02/23(木) 21:19:55.57 ID:2yZjynly0.net
>>363
崇神が皇祖(笑)を追放した理屈を騙れと言ってるのに崇神紀とか馬鹿なのか?

370 ::2023/02/23(木) 21:20:47.93 ID:b2btgZyl0.net
国家神道復活させろよ
赤教師は全員処刑な

371 ::2023/02/23(木) 21:25:43.89 ID:+x245fqk0.net
>>370
異議なし🤔

372 ::2023/02/23(木) 21:31:05.25 ID:0pS69SxM0.net
>>367
朝鮮半島を経由してただけなのに
頑なに朝鮮半島到達以前の事を端折るんだよな

373 ::2023/02/23(木) 21:39:58.72 ID:nnf1N3qx0.net
>>372
端折るって言うかそれ以前のことが追えないからな
大陸から来たのは間違いないけど大陸の何処から来たの?って研究は全然だし古墳も調査すら禁止だからな
朝鮮から来たとしか言えない

374 ::2023/02/23(木) 21:50:51.03 ID:oqWoYkh00.net
>>369
おまえ本格的なんだな、病気が、、、

375 ::2023/02/23(木) 21:55:00.23 ID:ZgtnqSwV0.net
かつて中国に武照っていう女帝がい、、、ゴホッゴホッ

376 ::2023/02/23(木) 21:58:16.09 ID:TpNAB3u70.net
天照大神の岩戸伝説って日食のことだよな

377 ::2023/02/23(木) 21:58:32.06 ID:sT62hlXR0.net
>>373
は?間違いない←おまえの妄走癖から発錆する狂言。

378 ::2023/02/23(木) 21:59:32.56 ID:sT62hlXR0.net
>>374
あんなんばっかよ。日本史には狂ってる奴等だらけ。

379 ::2023/02/23(木) 22:00:25.14 ID:iXcGg+zl0.net
始皇帝=ユダヤ人
徐福=呂不韋という妄想
日本のベースはユダヤ教

380 ::2023/02/23(木) 22:02:19.77 ID:sT62hlXR0.net
>>372
エゼキエル書に高天原に該当するような空宙庭園が出てくるがな。

関わる輩が、頭オカシイ基地害だらけですね

381 ::2023/02/23(木) 22:12:29.97 ID:ZgtnqSwV0.net
カルトウリスト教徒が信じる日本とユダヤ教との関連を聞きたいなw
どんだけ頭ん中がぶっとんでるんだw

382 ::2023/02/23(木) 22:16:09.12 ID:VFrGvd3l0.net
科学的な根拠がないから

383 ::2023/02/23(木) 22:27:45.41 ID:qkJUaAvi0.net
>>293
雄略天皇「なんか先代と先々代が暗殺されたから、周辺豪族をみんなコロコロしてやったわ」

384 ::2023/02/23(木) 22:33:03.65 ID:qkJUaAvi0.net
>>344
そもそも継体の名前からして、私は余所者だけど引き継ぐからよろしくな!
だからな。

385 ::2023/02/23(木) 22:52:40.48 ID:2MRMsmPn0.net
仁徳から雄略の家系は絶えたから
その前の応神天皇からの子孫の継体を天皇にしたんだよな
天武の家系も絶えたから天智の家系に代えた
この辺りがとても怪しいから
直系なんて居ないだろ

386 ::2023/02/23(木) 23:18:58.34 ID:GPhm71kq0.net
>>1
>石橋林太郎

戦前は国家神道というカルト、戦後は壺教会というカルトと
ずぶずぶの自称「保守」の典型みたいな人だな!w

387 ::2023/02/23(木) 23:22:56.14 ID:z6eq1M2X0.net
天:一・大
照:昭・四点(表現し辛い)

大正・昭和は
ピンに始まりキリで終わる

388 ::2023/02/23(木) 23:25:09.27 ID:GPhm71kq0.net
「万世一系」はどう考えてもファンタジーです!
どうもありがとうございました!

389 ::2023/02/23(木) 23:30:47.13 ID:A2XvPPAK0.net
戦後の天皇陛下は韓国出身だよ
戦前に天皇陛下にする為に強制連行されたのは有名な話

390 ::2023/02/23(木) 23:32:42.97 ID:MWSXE8Nr0.net
地球は平らだと思ってそう

391 ::2023/02/23(木) 23:35:41.18 ID:7lu+rI5o0.net
万世一系は帝国軍人が国民と兵隊さんを操るために神格化しようとしてこじつけたんだろ

ちなみにミトコンドリアは母型からしか受け継がれないのでとっくのとうに消え去っている

392 ::2023/02/24(金) 00:11:15.48 ID:CnjoT9QY0.net
個人がファンタジーに嵌るのは自由だけど議員がやるなよ
これだから文系はゴミなんだわ

393 ::2023/02/24(金) 00:25:15.19 ID:JFyjM+hH0.net
いまだに神がいるとか思ってんのか
だせーな

394 ::2023/02/24(金) 00:29:29.44 ID:kvkhCb5V0.net
>>393
神は居るだろ 昨日ピンク板で見た

395 ::2023/02/24(金) 00:46:54.06 ID:4loQF/l+0.net
少しは日本国憲法学べよ!
思想の押しつけは憲法で禁止されている
最高法規だぞ!?

396 ::2023/02/24(金) 00:50:26.84 ID:WrdCPWZ60.net
じゃあ恩恵ください😊

397 ::2023/02/24(金) 00:52:51.73 ID:CrxO1jg00.net
巫女ってさ、昔のChatGPTみたいなもんだろ。上手にチャネリングしてまともな回答をする能力が高い人が天皇の直系祖先なんだろうよ。そのお陰でフグを美味しく食べるようになったり、納豆や酒を作ったりしてたんだろうし、卑弥呼とかの超能力級の巫女ならエクセルの関数ぐらいは引き出せてたんじゃないかな。VBAはちょっと難しすぎたんじゃないかと思うけどな。聖徳太子なんてAIそのもの。

398 ::2023/02/24(金) 00:55:59.88 ID:YD+XHy+m0.net
>>349
19年も拒否られて、それでも継承を諦めない継体もなんか野望の塊みたいなのあるよな

399 ::2023/02/24(金) 00:59:19.22 ID:SeKUaTvs0.net
>>392
ファンタジーに本気で嵌まっているわけではないだろ。上級国民が天皇の威光を笠に着て
一般国民を支配するための方便として神話を利用したいだけ。

戦前の軍国主義者もそうだし、神話・伝説を捻じ曲げてもいた。例えば、神武天皇の
八紘一宇は日本を統一しようと言っただけなのに、軍国主義者は大東亜侵略に転用した。

大伴家持の和歌

  海行かば 水漬く屍 山行かば 草生す屍 大君の 辺にこそ死なめ かへり見は せじ

は、その前後に

  … 大伴の 遠つ神祖の その名をば 大久米主と 負ひ持ちて 仕へし官


  と言立て ますらをの 清きその名を いにしへよ 今のをつつに 流さへる
  祖の子どもぞ 大伴と 佐伯の氏は …

とあるように、神話では大伴氏の先祖は武装して天孫降臨を先導した天忍日命とされて
いる特別な家柄であることを念頭に置いて自負を歌っただけなのに、軍国主義者は
真ん中の部分だけに曲を付け国民全般に歌わせ、そのように玉砕することを強要した。

400 ::2023/02/24(金) 01:05:28.49 ID:J4Xa6KUZ0.net
>>227
たしかに
ユダヤ教の教義の一部をパクって自分は神の子だ私を信じれば救われるなんて言い出した奴なんてユダヤ教からしたらとんでもない以外の何者でもないわな

401 ::2023/02/24(金) 01:12:27.97 ID:MHXILDWY0.net
🤗
https://youtu.be/eg_flCWmS3g

402 ::2023/02/24(金) 02:05:22.83 ID:2QEbxdgj0.net
某国と同じだな
嘘を教えるなよ
成り代わりされてるじゃん

403 ::2023/02/24(金) 02:10:08.70 ID:bLBUTD+z0.net
教えなあかんな

404 ::2023/02/24(金) 02:39:35.25 ID:rDhNYK2H0.net
>>393
ネコと和解せよ

405 ::2023/02/24(金) 02:48:14.56 ID:rDhNYK2H0.net
>>400
キリストを神の子だとか、マリアの処女受胎だの言い出したのはキリスト死後の後継者達。
キリスト自身は、神はユダヤ人だけの神ではなく、信仰さえすれば万人に等しく加護をしてくれる神と説いた。
これがユダヤ人には許されない裏切り行為だった。
ユダヤ人の1人でありながら、神を部外者に売った裏切り者として糾弾する事になる。

406 ::2023/02/24(金) 03:08:58.68 ID:VhxgKaml0.net
まだ言ってんのか
とりあえず継体のところの断絶を説明しろ

407 ::2023/02/24(金) 03:28:27.32 ID:M3h4cb690.net
>>395
思想じゃなくて事実だから

408 ::2023/02/24(金) 03:46:12.94 ID:g/fbiOVN0.net
俺もゼウスの子孫かもよ?

409 ::2023/02/24(金) 05:22:48.62 ID:pOglBLme0.net
お前らは髪の子

410 ::2023/02/24(金) 05:22:58.72 ID:X9YuJdxQ0.net
わき上がる帝国のイズム

411 ::2023/02/24(金) 06:07:43.17 ID:Lp/7aywp0.net
キリストの子孫もおるんかな

412 ::2023/02/24(金) 06:08:13.15 ID:HVIMvtWS0.net
アマテラス大御神の直系だったら女系になっちゃうけど

413 ::2023/02/24(金) 06:17:20.53 ID:gdHVvXZB0.net
>>29
パヨクとか投票権すらなさそうだしな

414 ::2023/02/24(金) 06:32:27.38 ID:qZ+AgnLd0.net
鮮卑の子孫

415 ::2023/02/24(金) 06:35:47.25 ID:2JCCNgN10.net
>>1
このバカ議員を逮捕しろよ

416 ::2023/02/24(金) 06:36:32.79 ID:js3JHHh00.net
事実だという根拠はないだろ
作り話かもしれんし
つーか、たぶん作り話

417 ::2023/02/24(金) 06:36:47.11 ID:2JCCNgN10.net
英米は中国を支配したいけど、
広大な平野をもつ中国を支配するには、
膨大な陸軍が必要。

そこで、英米は、人口だけは無駄に多くて
アホで野蛮なジャップを陸軍として送り込もうとしてる。
実際、一度やった。
英米にとって、ジャップなら何匹死んでも心は痛まないからな。

で、英米は三流国家のジャップに金を与えて、
四六時中ジャップはすごいと洗脳して
ジャップに中国よりすごい国だと錯覚させてる。
戦争をふっかけさせるために。

で、こういう英米のジャップ操作のキーが天皇。
英米が傀儡の天皇を支配し、天皇にジャップを支配させてる。

ジャップに戦争をさせたくないなら、
一にも二にも天皇制を廃止しないといけない。

418 ::2023/02/24(金) 06:36:58.44 ID:2JCCNgN10.net
しかし中国と米国の軍事バランスが逆転しだし、
英米の中国占領の夢が非現実的になってきた今、
ジャップの立ち位置は揺らいできた。

中国にとってジャップは
下手すると1億人以上の中国人を虐殺した
中華民族永遠の怨敵。

腹の底じゃジャップを皆殺しにしたい
と思ってる人も沢山いるはず。

ジャップの主人が中国になれば、当然、
今のアメリカ支配以上の酷政になることは間違いない。

ジャップは今のうちに、天皇制を倒し、
天皇の首を中国さまに差し出さないと、
さらに悲惨な未来が待ってるぞ。

419 ::2023/02/24(金) 06:37:08.64 ID:ImVvjssV0.net
小学生「てんてるだいじんって何?」

420 ::2023/02/24(金) 06:37:10.32 ID:2JCCNgN10.net
現実にもう天皇、皇族が
どんどん暗殺されてるからな。

今、表に出てるのは偽者ばっか。

ジャップの天皇制崩壊は時間の問題。

なら、ジャップ市民、ジャップ人民みずからが
天皇制を倒して、ジャップもまともです!
とアピールできる根拠を作っておかないと、
ジャップはどんどん潰されていく一方になる。
ご主人様が、アメリカであれ中国であれロシアであれ
韓国・北朝鮮であれ一緒。

421 ::2023/02/24(金) 06:37:32.89 ID:2JCCNgN10.net
猪熊事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E7%86%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
江戸時代初期に起きた実話、源氏物語だわな
公家たちが帝の局に毎晩不義密通を繰り返ししていた事件

関係者多くてびっくり

422 ::2023/02/24(金) 06:37:47.80 ID:2JCCNgN10.net
突然キチガイになったということで
芸能界を干された女優

藤谷美和子。

彼女は追放される直前に
「皇居に妹がいる」という発言を残したが、
この「妹」とは、今の天皇の妹、黒田清子のことだ。
愛子、眞子、佳子はまだいない、令話天皇が皇太子の頃の話。

これは、彼女が「令和天皇にレイプされた」ってことじゃないのか。
「結婚」して清子が妹扱いになった、ってことで。

藤谷美和子は、雰囲気まで似てるよな、こいつがファンだった
柏原芳恵に(彼女もレイプ被害者だろう)。

藤谷美和子は令和天皇に無理やりレイプされて、
精神を病んでしまった。
それをジャップのメディアは
彼女が勝手にキチガイになったことにして、
彼女をバカにしネタ扱いだ。
とんでもない屑だらけ。まとめて自殺しろゴミども。

天皇をとっととレイプ犯として逮捕し
天皇制を潰して共和制にしろっつーの

423 ::2023/02/24(金) 06:38:03.88 ID:2JCCNgN10.net
ただのエロジジイの令和天皇。
日頃どんな暮らしをしてるのか、バレバレ

なんでこんなクズに敬意を強制されるのか。馬鹿らしい。ぺっ!

https://i.imgur.com/HgyZt0g.jpg

424 ::2023/02/24(金) 06:38:23.05 ID:2JCCNgN10.net
ジャップは実は未だに
天皇や在日米軍が仕切ってて、
その天皇は、明治以来、英米の傀儡で
反日の中の反日。

こんな反日野郎にいつまでも仕切らせてるから
ジャップは衰退しかしない

425 ::2023/02/24(金) 06:38:36.25 ID:2JCCNgN10.net
ジャップには検死解剖医が異常に少ない。
必要な死体の1割しか検死解剖されていない。
まともな外国なら9割はやってる。

これの意味することは・・・・・
ジャップじゃ大量の殺人が見逃されてる、ってこと。

そしてそれを見逃すため政府みずから
意図的に検死解剖医の数を抑えてるってこと。

これが日本の正体よ
「暗殺大国」
ってのが日本の正体なんだよ。

おそらく警察あたりが、
バンバンバンバン邪魔な国民を殺しまくってんだよ。

毎年10万人いる行方不明者の末路がこれよ。

426 ::2023/02/24(金) 06:38:50.22 ID:2JCCNgN10.net
政府の借金は平成から急増してる。

冷戦終了で不要になった天皇制を維持するために、
天皇どもが、英米バチカンに貢いでる金が
この借金である可能性が大。

天皇・日米合同委員会

政府

政府が大量の借金をする

その借金は最終的に天皇の懐へ

さらにその金は天皇から、英米バチカンへ。

英米バチカンの中東侵略資金は、
ジャップからの献金が元だった可能性も大。
イラク侵略以来、イスラム世界はジャップが大嫌いになってる

ジャップ財政が借金まみれになった原因は、天皇。
天皇制廃止こそがジャップに今一番必要な政策。

427 ::2023/02/24(金) 06:39:15.65 ID:2JCCNgN10.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも今のヤツも正式には「天皇ではない」。

きっちりと確認しろよ、国民の総意を。
何のための憲法だ。

こういう黄金の条文があるから、
自民党はじめ多くの国会議員が「憲法改正」を
やりたがってるわけよ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
天皇制を潰さないと、またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

令和が平成よりもっと悲惨になるのは、間違いない

428 ::2023/02/24(金) 06:44:13.41 ID:M7Up8LGt0.net
長文の連投
あぼーんされるだけなのに書き込みするのは脳が弱いからかね

429 ::2023/02/24(金) 06:47:12.08 ID:2JCCNgN10.net
>>40
寝言は寝て言え、マヌケ

430 ::2023/02/24(金) 06:48:57.33 ID:zJXPBogz0.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

431 ::2023/02/24(金) 06:51:12.38 ID:rWQy90040.net
天皇陛下は渡来人であらせられる

432 ::2023/02/24(金) 07:00:53.08 ID:B0tVDh7k0.net
🤗
https://youtu.be/16Tobe9evQk

433 ::2023/02/24(金) 07:08:20.34 ID:X/SOaEjZ0.net
>>384
送り名って本人が決められるものじゃなかろうが

434 ::2023/02/24(金) 07:33:30.64 ID:gKuYSZ3O0.net
神武っちは存在自体疑わしいんじゃない?

435 ::2023/02/24(金) 07:37:05.93 ID:VAM1YCX40.net
>>434
どっかの邑の長くらいで居た誰かだとは思われ

436 ::2023/02/24(金) 07:54:56.40 ID:vgxLbxLE0.net
>>417
何言ってんだ共産党員

437 ::2023/02/24(金) 08:09:48.87 ID:77cmY3480.net
うむ
物語が大切

438 ::2023/02/24(金) 08:15:16.05 ID:zCErmJdq0.net
>>6
あれは、明治維新の出来損ないのモデルだから、リベンジできちゃっても南朝を捨ておけない

439 ::2023/02/24(金) 08:16:59.39 ID:ZTAcGWDZ0.net
>>6
どっちも皇統は維持されてる

440 ::2023/02/24(金) 08:20:26.74 ID:zCErmJdq0.net
>>434
神武天皇は女。神功皇后だよ。神功皇后はあからさまに台与をモデルにしている。

441 ::2023/02/24(金) 08:26:18.19 ID:zCErmJdq0.net
>>422
天皇家は男系の性欲が強くなるように改良されてきたようなものだよ。エロくなくては務まらない。あと、藤谷は、香淳皇后に似ている。

442 ::2023/02/24(金) 08:32:51.13 ID:zCErmJdq0.net
>>434
神武は、神功皇后の神と、間男武内宿禰の武の混成。応神天皇も重なっているが、応神天皇のモデルは卑弥呼なんだよ。その心は、どちらも喪船で瀬戸内海を運ばれて大和入りしたでしょう。

443 ::2023/02/24(金) 08:33:51.91 ID:YD+XHy+m0.net
事実じゃなくても神話から学ぶべきものがあるからとかいうけど
神話から学べることなんて正直ろくなものじゃないだろ
即位年代や事実を捏造して、権力者に都合良く作られてますって内容だし。

444 ::2023/02/24(金) 08:39:04.88 ID:50FTcIus0.net
新年は必ず皇居の一般参賀に行ってから
靖国神社で初詣する俺でも
さすがに引くわ

445 ::2023/02/24(金) 08:39:36.40 ID:zCErmJdq0.net
>>427
いや、日本の敗因は非政治的民族でありつづけてきたからだよ。日本人はつい最近までアナーキーであり続けた珍しい民族。政治がない。政治が無理な集団。まあ、天皇制もそれに無関係ではなかったかな。

446 ::2023/02/24(金) 08:39:44.08 ID:/7PPEtgw0.net
>>397
神降ろしした巫女さんは本当に体が光るらしいぞ

447 ::2023/02/24(金) 08:42:15.62 ID:qd1Ev/6y0.net
進化論は嘘ですと教えるアメリカ人を笑えない…

448 ::2023/02/24(金) 08:49:15.67 ID:WS1YkAY60.net
天皇一族はどうみても大陸人
いわゆる日本人とは顔形が違う
神話もそう書いてあるだろ
日本人が奴隷根性なのは太古から今までずっと余所者に支配されてきたから

449 ::2023/02/24(金) 08:52:02.95 ID:mI8YNhBl0.net
遺伝学的にあらせられない可能性が極めて高いからだろw
王墓掘って何何天皇と書いてあれば鑑定したら分かること
イギリス王室も取り違えた馬の骨と明らかにされてたよな😘

450 ::2023/02/24(金) 09:11:49.65 ID:VmHXFh2l0.net
>>448
このタヌキ顔(不敬)はどうみても縄文系じゃねの?

451 ::2023/02/24(金) 09:17:10.52 ID:B0tVDh7k0.net
🤗
https://youtu.be/ZLHD0Nii6fk

452 ::2023/02/24(金) 12:10:50.52 ID:CNNPQDUq0.net
虚構で社会は在る
天皇が嫌ならマシな虚構が必要
出来ないなら退場

共産主義は地獄でした

453 ::2023/02/24(金) 12:13:44.94 ID:CNNPQDUq0.net
>>446
そういうことを言うから 笑

454 ::2023/02/24(金) 12:21:45.93 ID:CNNPQDUq0.net
>>447
終戦後米兵が日本人に天皇は神様だと言うのかとからかったら、まさかと言ったという話があったな

進化論否定はマジだろう
最終戦争が起きキリスト教徒だけ天から手が伸びて助かるという宗派が在りキューバ危機に米軍幹部に信徒が居た

怖い

455 ::2023/02/24(金) 13:57:14.07 ID:GjN1UTcL0.net
>>55
江戸時代は徳川家康の名前は言わずに、東照さまもしくは大権現さま
明治時代に学校作ってから徳川家康に改められた

ちなみに天皇家は応仁の乱で没落したんだけど
それを救ったのが織田信長、そして権威を求めた豊臣秀吉によって寄付があり
それで増長したら徳川家康によって禁中並公家諸法度が定められ支配された

456 ::2023/02/24(金) 18:28:57.67 ID:sb3Gf5BJ0.net
>>291
ほとんどが後付けでこじつけた古墳

457 ::2023/02/24(金) 18:35:41.01 ID:O0TsoL5D0.net
違うからだろ
そんな異教徒の神ならマッカーサーに頃されてる
そのつもりで日本に乗り込んで来た男だぞ

458 ::2023/02/24(金) 19:18:50.81 ID:koJmMm9K0.net
天皇陵といわれてるところを全部調査すればいいだけなのに
戦前、調査しようとしたら半島起源のものばかり出てきてあわてて埋め戻した
考古学者はみんな知ってる

459 ::2023/02/24(金) 19:21:11.33 ID:koJmMm9K0.net
>>304
>>307
まだこんなデマを信じてるヤツがいるとはwww

460 ::2023/02/24(金) 19:22:34.10 ID:koJmMm9K0.net
>>456
それな

461 ::2023/02/24(金) 20:33:40.58 ID:8ngRQJw80.net
天皇陛下!
万歳!!!
陛下のためなら悦んで死ねます

462 ::2023/02/24(金) 21:23:16.10 ID:gC8x8HfJ0.net
天皇家も天皇制に反対してるのよりこういうこと神格化する時代錯誤なことを言う奴が一番嫌いだろう
特に秋篠宮なんて絶対即位をしたくないわけで

463 ::2023/02/24(金) 21:37:53.53 ID:KNwZQlQk0.net
>>462
皇族にそんな事期待しない方がいいぞ
彼らにそんな殊勝な心がけがあれば天皇を中心とした神の国、なんて思想とっくになくなってる

464 ::2023/02/24(金) 22:49:25.82 ID:MHXILDWY0.net
🤗
日本との論争を避けるため?韓国で発掘された巨大古墓がまた埋められる=韓国ネットも注目
https://www.recordchina.co.jp/b873828-s25-c30-d0195.html

465 ::2023/02/24(金) 23:13:03.72 ID:BWb9EsWY0.net
>>405
イースは処刑される時に
なぜ神は私を救ってくれないのだと言って死んだんだよな
人間として生まれて人間として死んだ

466 ::2023/02/25(土) 03:24:51.55 ID:P4hhS5gY0.net
>>337
近衛家は皇別じゃないからな

467 ::2023/02/25(土) 23:53:09.91 ID:z7xB8tHu0.net
原住民が石とか槍で狩とかしてて
どこかの集落の酋長が勢力拡大して
ある程度土地を占領して倭国を名乗って
てきとーな神話を捏造しただけだろ

キリストも釈迦も
人より人徳か知能が長けてただけで
死んでからの噂話とか取り巻き連中が
伝説(笑)を大袈裟にしすぎ

現代では宗教(笑)神(笑)の代わりに
拝金主義や化学、AIを拝んでるので
もう神話は必要ない

468 ::2023/02/26(日) 07:16:03.51 ID:4ED5dc2G0.net
>>55
こいつよくこんだけ適当なこと書けるな
江戸時代の時代考証ゼロかよw
江戸に住んでて家康知らないなんて状態では少なくともなかったわ

どんだけ反政府主義か知らねえけど、自分の中の真実を事実みたいに書くのはやめろよ朝鮮人じゃねえんだから

総レス数 468
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★