2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガーシー参議院議員】帰国の意向、国会で陳謝後に中東にとんぼ返りへ [299336179]

1 ::2023/02/23(木) 20:05:28.76 ID:t0Ie/jiC0.net ?PLT(12500)
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
FNNの単独インタビューに応じたのは、キャップにTシャツ姿のNHK党・ガーシー参院議員。

滞在先のドバイから帰国して、国会で陳謝する考えを明言した。

NHK・ガーシー参院議員「もちろん帰国する意思はあります。30万人近くの票を入れてくれた人たちがいる。その人たちに対しての陳謝です」

国会の欠席が続くガーシー議員。

22日、「議場での陳謝」を求める懲罰が決まった。

NHK・ガーシー参院議員「(陳謝文を議場で読むイメージはありますか?)それ(陳謝)をしないと議員を続けられないなら、素直に受け入れる」

ただ、陳謝のために一時帰国したガーシー議員が再び出国しようとした場合、国会の手続きを経たうえで、逮捕に踏み切ることもあり得るという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fe1a2fc7691092d011970eb9e07c4b68c4179f6

2 ::2023/02/23(木) 20:06:21.64 ID:t0Ie/jiC0.net
楽しみだな

3 ::2023/02/23(木) 20:07:43.79 ID:tg7L3EkL0.net
何事もなく出国できると思っているとは脳天気

4 ::2023/02/23(木) 20:08:01.94 ID:9lHd8yIl0.net
まぁ元総理位のVIPが
白昼堂々みんなの前で後ろから
ズドンと殺されてまうような
ザル警備が待ってるわけだけどね
いらっしゃ~い、っていう。。、

5 ::2023/02/23(木) 20:08:03.13 ID:LSqKVUYv0.net
いちいち段階なんて踏んでないでさっさと除名しちまえば良かったのに

6 ::2023/02/23(木) 20:08:06.83 ID:66coV72y0.net
だいたい
国民の規範になるべき議員が
出席しないなどありえない!

7 ::2023/02/23(木) 20:08:37.59 ID:gOgOVDgJ0.net
やはりアベ殺しは大正解だったわね

8 ::2023/02/23(木) 20:08:46.82 ID:o3jXkUQR0.net
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

9 ::2023/02/23(木) 20:09:36.96 ID:5zG8G6MM0.net
たぶん旅券停止になるんだろうね

10 ::2023/02/23(木) 20:09:55.82 ID:BT3YhMYd0.net
議員続けていくためには、ただ単に用意された文書棒読みすればいいだけから朝飯前だよな
そして終わったらさっさとドバイに帰る
チョロいもんよ、ガーシー万歳!

11 ::2023/02/23(木) 20:10:26.70 ID:fib7EAFf0.net
警察から任意呼び出しされてると国外に逃げられ無いよ?
世間様が言う「国外逃亡」

12 ::2023/02/23(木) 20:10:29.31 ID:sXdKVLFR0.net
大丈夫みんな議員などそのレベルと思っているのであまり関心がない

13 ::2023/02/23(木) 20:11:01.70 ID:04Vzhyus0.net
謝ればいいのだから後は勝手だろ

14 ::2023/02/23(木) 20:11:06.31 ID:tTQLO+Bz0.net
逃がすなよ

15 ::2023/02/23(木) 20:11:18.19 ID:bBDEBh090.net
逮捕しとけって👶

16 ::2023/02/23(木) 20:12:15.09 ID:kOv5Lp8b0.net
日本を出ると国籍はく奪で永久に日本に来れなくなりますよー^^

17 ::2023/02/23(木) 20:12:53.74 ID:SU7CQpcI0.net
来るがいいククク

18 ::2023/02/23(木) 20:13:11.01 ID:Hw+3St4M0.net
国民の恥

19 ::2023/02/23(木) 20:13:26.87 ID:mMGLHZeE0.net
法改正早くしろ、バカはバカだからバカに投票する
成人しただけで迷惑動画SNSにあげてるようなゴミにも付与されんだぞ選挙権

20 ::2023/02/23(木) 20:14:01.75 ID:N9L4mAUa0.net
浜田が台本書いた皮肉マシマシの陳謝をしそう

21 ::2023/02/23(木) 20:14:57.87 ID:Ldj/MRNK0.net
>>3
空港に着いた時点で逮捕されて議場まで来れないとウケる

22 ::2023/02/23(木) 20:15:31.37 ID:5dy/pKcy0.net
まず帰ってこんやろ
逃げ場作って人を叩く事でしかネタの無い奴が

23 ::2023/02/23(木) 20:15:32.41 ID:qEEqk2iX0.net
コレはむしろ、相当印象が悪くなる行為になる

24 ::2023/02/23(木) 20:16:15.32 ID:wbBG0NRi0.net
また休んだ瞬間に除名発動だからなこいつww

25 ::2023/02/23(木) 20:16:37.79 ID:7VgiF76g0.net
さっさと資格剥奪しろって
一ヶ月でも長く居座ることしか考えてねえぞこいつ

26 ::2023/02/23(木) 20:17:13.16 ID:PtmdmOfM0.net
登院しないことだけの理由で処分されているけど帰国したらノーカンになるの?

27 ::2023/02/23(木) 20:17:31.64 ID:wbBG0NRi0.net
>>20
懲罰委員会の用意した謝罪文を一字一句そのまま議場で読み上げなければいけない
それがここでいう陳謝だから

こいつの言いたいことを勝手にほざけないんだわww

28 ::2023/02/23(木) 20:18:05.63 ID:ppdT+G7v0.net
何回目だよ

29 ::2023/02/23(木) 20:18:27.25 ID:qPpRjTxs0.net
ちんすこう食いたいや

30 ::2023/02/23(木) 20:19:21.54 ID:59LXSf8d0.net
>>19
それ法改正で対応出来るんですか

31 ::2023/02/23(木) 20:20:22.92 ID:58IuXYB20.net
>>9
でしょうね 空港で捕まるパターン
楽器のケースに隠れて密出国しかないな
言論の自由が全く無い独裁キシダ国家ニッポン獄中でリモート議会

32 ::2023/02/23(木) 20:20:49.83 .net
>>10
誰が用意するの?

33 ::2023/02/23(木) 20:21:05.66 ID:g+IY1lza0.net
ガーシーは何もしてないのに国会出席しないと除名処分されるって前例作っただけで他の有象無象議員よりは仕事した感ある

34 ::2023/02/23(木) 20:21:11.07 ID:PtmdmOfM0.net
>>27
語尾に「~コラボ」つけてやるとか

35 ::2023/02/23(木) 20:21:33.07 ID:84LhU37q0.net
いやいや
仕事しろって話だろw
もう捕まっとけよ

36 ::2023/02/23(木) 20:24:29.46 ID:RZSh/IeR0.net
>>27
謝罪文一行毎にコラボと小池百合子を言っとけ

37 ::2023/02/23(木) 20:25:43.21 ID:32RjfNft0.net
謝罪文はヘイポーに書いてもらって欲しい

38 ::2023/02/23(木) 20:25:57.75 ID:BVT1F+dO0.net
逮捕しろ

39 ::2023/02/23(木) 20:26:25.92 ID:RGEzNzqO0.net
初仕事がcolabo絡みだったばかりに…

40 ::2023/02/23(木) 20:26:58.39 ID:rB1GXPkM0.net
そもそもこの人ほんとに逮捕されるの?
海外にいても捕まえに行くか現地警察に頼めばいいんでないの?

41 ::2023/02/23(木) 20:26:59.13 ID:upNwF3td0.net
よくわからん

国会議員みんな犯罪者に
思えてなあw

42 ::2023/02/23(木) 20:27:35.48 ID:Sqj0mvpP0.net
そういやなんでドバイにいるの?

43 ::2023/02/23(木) 20:28:12.58 ID:58IuXYB20.net
>>35
逮捕は別問題でしょ
リモートでも国会に参加できるのに ゼレンスキーにはスタンディングオベーション台本
ガーシーにはムネオのガラガラ声の罵声台本 しらけるだろ八百長老害ばっかり(∩゚д゚)アーアー

44 ::2023/02/23(木) 20:28:30.77 ID:EBT66T7p0.net
パスポート返納命令出て終わるだけじゃない?

45 ::2023/02/23(木) 20:28:46.86 ID:rpa+ePmM0.net
取り敢えず謝っときゃ良いしなw

46 ::2023/02/23(木) 20:29:29.91 ID:t0Ie/jiC0.net
てか議員当選した後に大して暴露してねえからな
その時点でもうオワコンだろ

47 ::2023/02/23(木) 20:30:06.05 ID:xCZffDyG0.net
>>21
法律知らないその境界性知能ぶりにウケル

48 ::2023/02/23(木) 20:34:22.38 ID:upNwF3td0.net
>>46
それ
暴露なし

役に立たない

49 ::2023/02/23(木) 20:36:21.35 ID:t0Ie/jiC0.net
>>48
色々暴露続けてれば支持得られただろうにアホだよな

50 ::2023/02/23(木) 20:36:41.06 ID:KG4Ktgie0.net
zoomでいいやん

51 ::2023/02/23(木) 20:36:56.02 ID:58IuXYB20.net
>>40
ドバイには引き渡し条約がないしフィリピンでもないしルフィでもないからね
日本でも国会中は不逮捕特権があって警察は介入できない
森友事件の時アベシがノウノウとしてたのは官房の余裕 山上氏しか裁けない

52 ::2023/02/23(木) 20:37:29.69 ID:TCnihl4G0.net
議員として実績のないクソザコのために無駄な時間割くなよ
なんかこいつ最大野党の党首みたいな扱いになってんじゃん

53 ::2023/02/23(木) 20:38:15.36 ID:evQtrXzK0.net
他に欠席ばっかしてる議員はいないの?

54 ::2023/02/23(木) 20:40:53.55 ID:59LXSf8d0.net
>>53
委員会はいくらでもおるやろうけど本会議の初日や採決の時は大概出とるやろ

55 ::2023/02/23(木) 20:41:57.43 ID:c+N94tO40.net
国会で渡航許可を受けないまま国外に出たら、また懲戒されるよ

56 ::2023/02/23(木) 20:42:33.88 ID:tg7L3EkL0.net
国会で寝ている議員になにかやってやるってイキっていたよね

57 ::2023/02/23(木) 20:43:25.27 ID:RJAcM+aI0.net
>>53
初当選で端っから出てないどころか日本にすら居ないんだもんなこいつ

58 ::2023/02/23(木) 20:45:13.23 ID:uxqOoP0b0.net
国会で芸能人の下半身事情暴露したら評価する

59 ::2023/02/23(木) 20:46:21.35 ID:Ldj/MRNK0.net
>>47
院の許諾がある場合の法を知らない中卒レベルの知能が頑張ったレスでウケる

60 ::2023/02/23(木) 20:46:34.28 ID:nH5i975p0.net
>>5
そう思ったけど警察が狙ってるとしたらw

61 ::2023/02/23(木) 20:47:20.38 ID:r0N89Iv00.net
パスポートを没収しとけ

62 ::2023/02/23(木) 20:48:15.25 ID:mzIJ2jeY0.net
立花、注意せんのかいな
陳謝してすぐ帰国したら、またすぐ懲罰委員会が開かれて、次は除名だ

63 ::2023/02/23(木) 20:48:22.62 ID:CckAa5N20.net
日本の空港で待ち受けてて、たどりつくのか・・・

64 ::2023/02/23(木) 20:48:35.83 ID:Yev04/EH0.net
チキンだよな、こいつ、カッコ悪い

65 ::2023/02/23(木) 20:49:06.09 ID:FfiRhT8v0.net
まず本当に帰国するんかね
そして無事に出国できるのか

66 ::2023/02/23(木) 20:51:21.74 .net
>>43
ちょっとなに書いてんのか意味分かんない

67 ::2023/02/23(木) 20:51:39.73 ID:JlvRK76N0.net
>>58
完全なとばっちりじゃん
面白いけど

68 ::2023/02/23(木) 20:52:50.84 ID:PbPUfIqc0.net
出国できても間違いなく除名だよ

69 ::2023/02/23(木) 20:53:06.57 ID:Zh2dI/q50.net
>>49
そんなネタないんだろ
俳優や芸人相手に暴露してるのがいいとこよ

70 ::2023/02/23(木) 20:53:15.79 .net
>>25
どうやって剥奪すんの?
選挙結果を舐めんな
そんなに剥奪したけりゃリコールすりゃいい

71 ::2023/02/23(木) 20:53:58.93 ID:NyeGJTov0.net
またやるって宣言してんだから除名に切り替えろよ
そうすりゃその場で逮捕出来るだろ

72 ::2023/02/23(木) 20:54:07.98 ID:dtueXkl70.net
陳謝した後に出国前に逮捕だな

73 ::2023/02/23(木) 20:54:15.14 ID:pIunNrRP0.net
国家来たぞと他議員に通報されて逮捕だろうな。

74 ::2023/02/23(木) 20:58:18.80 ID:t0Ie/jiC0.net
立花孝志も除名前提で動いてるよな
除名なら4位のやつにやらせるとか言ってるし

75 ::2023/02/23(木) 20:59:35.89 ID:spUTFoUX0.net
税金のムダだからとっととクビにしろよ

76 ::2023/02/23(木) 21:03:37.65 ID:ukiPm4Ya0.net
このアホのためにどんだけしょーもない時間と金がかかったことか

77 ::2023/02/23(木) 21:05:39.78 ID:IP+C7WTe0.net
ただですら政治家じゃなく政治屋だらけで辟易するのに
こんな政治屋にすらなれない選挙屋が喧しいのがね

78 ::2023/02/23(木) 21:07:57.25 ID:waY0UqlN0.net
出国を禁止するような手続きができるかどうかやな

79 ::2023/02/23(木) 21:08:26.97 ID:+Pf5aEZ70.net
国会が出したジャブにどう対処するんかなぁ

80 :名無しさんがお送りします:2023/02/23(木) 23:33:25.35 ID:n4EEJawvI
犯罪者なんだしパスポート取り上げればゴーンのようなことをやらなきゃ不法出国できないんだけどなw

81 :_:2023/02/24(金) 06:45:29.43 ID:YA8piL7/4
ガーシーを国会に召喚するわ…三木谷「おい馬鹿やめろ!」

82 ::2023/02/23(木) 21:09:51.57 ID:arfkBFxj0.net
>>51
君、色々と勘違いしていますよ。

83 ::2023/02/23(木) 21:12:47.60 ID:USCi8kAk0.net
ゴーホーム!

84 ::2023/02/23(木) 21:13:13.97 ID:M9ean/k40.net
こいつが帰国して今審議してる出席してない議員の歳費ストップする法案が通らないのは困るんだよなー

85 ::2023/02/23(木) 21:13:18.89 ID:wbBG0NRi0.net
不逮捕特権を絶対のものだと思いこんでる無知馬鹿がまだおるんだなw

86 ::2023/02/23(木) 21:15:22.62 ID:pJk1n0IV0.net
逮捕されるだの殺されるだの妄言を吐いてきた奴が今更出てくるかよ

87 ::2023/02/23(木) 21:16:52.94 ID:MAuwz+sV0.net
>>3
刺される位の価値は無いしなぁ

88 ::2023/02/23(木) 21:19:01.15 ID:Maw4xrH50.net
>>43
リモートって無能が大好きなアレだよねw

89 ::2023/02/23(木) 21:19:05.58 ID:LdyeWirq0.net
政治家のくせに日本にいないとか許されない

90 ::2023/02/23(木) 21:19:29.04 ID:Efjb3P+z0.net
早くやっちまえよニッポンの恥

91 ::2023/02/23(木) 21:20:13.45 ID:5dO6M8210.net
どんなボディーガード雇うのか楽しく見させて貰うわ

92 ::2023/02/23(木) 21:21:07.20 ID:tTQLO+Bz0.net
コイツよりパパ活吉川の方がムカつくわ

93 ::2023/02/23(木) 21:21:14.69 ID:ZchXl2i70.net
陳謝からの辞職勧告って手もあるな

94 ::2023/02/23(木) 21:21:40.66 ID:9UGLfSjh0.net
>>20
へイポー並みのやつを頼む

95 ::2023/02/23(木) 21:21:46.26 ID:i1ftVpWA0.net
どこの鉄砲玉が一番槍をあげるか楽しみだなwwwwwww

96 ::2023/02/23(木) 21:21:58.48 ID:SBZe08J00.net
コントラバスのケースにたるんだ身体押し込んで出国してみろよカス

97 ::2023/02/23(木) 21:25:11.71 ID:MMmwzBaD0.net
Z世代の汚物が生んだ汚物、今後こういうのが増えると思うとやべーな

98 ::2023/02/23(木) 21:28:57.04 ID:VD6jLk510.net
>>87
こいつにその価値なくとも刺したいやつは結構いると思うよ

99 ::2023/02/23(木) 21:29:58.97 ID:Ks4xnNGv0.net
もう需要ないやろ

100 ::2023/02/23(木) 21:34:48.65 ID:CXndcAX/0.net
出国できないようにするのか
どうなるか楽しみやね

101 ::2023/02/23(木) 21:38:08.98 ID:6uGjZILf0.net
国会議員の不正の暴露とか何一つしてないけど何してんの?

102 ::2023/02/23(木) 21:40:28.91 ID:IojNlInp0.net
もうめんどいから小沢と一緒に辞職させろよ
どう考えても甘すぎるわ

103 ::2023/02/23(木) 21:43:57.07 ID:8N6HbZCQ0.net
有権者云々より6年間で億超えの議員報酬目当てだろ

104 ::2023/02/23(木) 21:46:01.40 ID:mqcfCk6R0.net
>>1
いつ?五十年後?

105 ::2023/02/23(木) 21:47:00.39 ID:OkVt7BVD0.net
たぶん懲罰委員会の用意した謝罪文にもう勝手に海外行きませんって文言あるだろうし、それで出国したら除名だろうよ

106 ::2023/02/23(木) 21:51:43.62 ID:puc7RzmG0.net
来た瞬間に、逮捕されるの楽しみにしてる

107 ::2023/02/23(木) 21:56:01.82 ID:uPBwQRX10.net
>>36
暴露系なんだからいっそその辺言ってくれれば良いのでは?マスゴミも取り上げない訳には行かなくなるといいのに

108 ::2023/02/23(木) 22:09:06.38 ID:DB4VJuvf0.net
>>9
無理だよw
理由が無い

109 ::2023/02/23(木) 22:10:08.84 ID:dF5PdgQd0.net
>>106
確かに楽しみだな

110 ::2023/02/23(木) 22:11:04.58 ID:0eg57p0p0.net
>>47
このゴミに投票しちゃったガイジかな?

111 ::2023/02/23(木) 22:13:18.78 ID:lNPK78Ne0.net
陳謝死たあとも国会バックレるんだろ
どのみち除名じゃん

112 :ロジカル・ラグナロク :2023/02/23(木) 22:14:28.49 ID:RKP9Ae270.net
>>1
> 30万人近くの票を入れてくれた人たちがいる。その人たちに対しての陳謝です」

国会議員のくせに憲法15条知らんのか
とことんゴミだな

113 ::2023/02/23(木) 22:16:45.97 ID:PlXocjkB0.net
>>106
もし逮捕されるようなことやっていた場合
あっちを離陸した瞬間から国会側が逮捕の手続き取り始めて
領空に入った瞬間捕まって陳謝の機会すら与えられない超展開も
可能性としてはあるにはあるんだよな、、、

でもなんでこの人が逮捕恐れてるのか
事情がよくわからん。
なんかやったの?この人、、、

114 ::2023/02/23(木) 22:20:46.17 ID:XNbcyvN00.net
>>47
バカだなこいつ

115 ::2023/02/23(木) 22:23:46.15 ID:LFjdTuTl0.net
どのみち詰んでるんじゃね
潔く議員辞めてドバイ(韓国)に引きこもってろ

116 ::2023/02/23(木) 22:23:52.22 ID:AdUgL7/10.net
こいつに投票した馬鹿が30万人近くいるのか

117 ::2023/02/23(木) 22:25:22.46 ID:7rg2Ui0X0.net
逮捕は無いかもしれんがせめて国外逃亡だけは差し押さえてほしいんだが

118 ::2023/02/23(木) 22:25:26.04 ID:gOfa4ZUW0.net
>>116
驚きだな

119 ::2023/02/23(木) 22:28:24.97 ID:UIofEhMB0.net
しかし濱田の台本はよく出来てたよなぁ

120 ::2023/02/23(木) 22:30:48.45 ID:aV3Netf90.net
帰国後直ちにパスポート無効にしろよ。

121 ::2023/02/23(木) 22:31:48.31 ID:b/VmONqK0.net
入国後即刻逮捕だろ。

122 ::2023/02/23(木) 22:39:41.25 ID:0z83uU0U0.net
こいつにはそんなことする勇気はない。
人間的に非常にヘタレ。
見ればわかる。

123 ::2023/02/23(木) 22:41:31.33 ID:etL78GmH0.net
>>116
比例だろ
中にはコイツの名前書いたのも居るかもだけど

124 ::2023/02/23(木) 22:43:18.92 ID:tFDxDtUf0.net
>>2
暴露公言より本物が見れるもんな

125 ::2023/02/23(木) 22:49:29.17 ID:+EcCe5xa0.net
逮捕じゃなくて恨んでる誰かに刺されたら面白いのにな。
昔のオウム事件とか、豊田商事みたいにさw

126 ::2023/02/23(木) 22:51:19.91 ID:+wpMKVqB0.net
国会をサボる目的にパスポートを使わせるな
返納命令を出せ

127 ::2023/02/23(木) 22:55:04.15 ID:AegDKEpo0.net
仕事もせず逃げ回ってるコイツを擁護する国会議員居るのかね?
だとしたら逮捕確実だから帰ってこないんじゃないの?
何も無しに警察が令状とって家宅捜索なんかしないだろうし

128 ::2023/02/23(木) 23:01:10.22 ID:EBwDGOEr0.net
陳謝のときに懲罰委員会の用意した文書を無視して綾野剛がとか三木谷がとか言ってくれれば盛り上がるんだけどな

129 ::2023/02/23(木) 23:07:09.55 ID:mvFS3Nrw0.net
参院に海外渡航届を出しても不許可になるから、とんぼ返りするにはそれを無視して出国するしかないけど
それをやっちゃうと次は除名処分でしょ

130 ::2023/02/23(木) 23:31:34.97 ID:C0wHl0Xd0.net
>>97
N党に入れてるのは若者かもしれんがガーシーの支持層は中高年

131 ::2023/02/23(木) 23:54:38.77 ID:izRw1iG90.net
12月に帰国する

3月に帰国する

5月に帰国する

帰国する意思がある←New‼

132 ::2023/02/23(木) 23:59:10.89 ID:8QTMEMpl0.net
全国会議員の活動実態を明らかにしてもいいんじゃない?
国会に行くだけが国会議員の仕事じゃないでしょ。ガーシーもいろんな問題の質問主意書を10本も作ったりしてたわけだし。
他の党にもガーシー以下のやついるんじゃないの?
個人得票28万票だっけ?それ以下のくせに偉そうに言ってる議員もいるんじゃないの?
元々海外で議員活動することを前提に得た28万票の民意は重いし、気に入らないなら次の選挙で落とせばいい。

133 ::2023/02/24(金) 00:37:30.01 ID:WrdCPWZ60.net
陳謝する事になった経緯全く理解してなくて草

134 ::2023/02/24(金) 00:40:20.97 ID:fGHZvfwF0.net
反省は全くしてないけど口先だけで謝るって事だろ?
日本国民をバカにするためにわざわざ帰国するなんてw

135 ::2023/02/24(金) 00:46:16.93 ID:QneZ3QQT0.net
宗男サン、このタイミングしかないですよw
あと、投票したやつ全員シベリアへ

136 ::2023/02/24(金) 00:47:32.32 ID:d7Me/+hJ0.net
ビビり散らかしとんな

137 ::2023/02/24(金) 00:52:01.57 ID:LNmW6F3z0.net
焼き土下座させて日本国籍剥奪して石油タンカーにくくりつけとけ

138 ::2023/02/24(金) 00:57:14.51 ID:HioAisVQ0.net
>>132
そもそも渡航届が不許可なのに日本にすらいないヤツが国会議員ヅラするな
質問主意書なんかどうだっていいんだよ

139 ::2023/02/24(金) 02:20:42.53 ID:Dg+Ohjd/0.net
鈴木宗男がすっごく嬉しそうにインタビューに答えてたから、こりゃただじゃ済まさないんだろうなあって思いながら見てた。

140 ::2023/02/24(金) 04:40:29.79 ID:hf5AKk3I0.net
わろた

141 ::2023/02/24(金) 05:30:33.32 ID:zC/arl0T0.net
何が投票してくれた人に悪いだよヒヨっただけじゃね?信念ねわ

142 ::2023/02/24(金) 06:10:49.91 ID:I0jvp5so0.net
税務署でむしられ、ガーシーにやんのか、

143 ::2023/02/24(金) 06:19:49.62 ID:H8e1+H9R0.net
また話題をさらうのか
こういうの利用するのはさすがだな
なかったことにしたい連中が逮捕したいんだろうけど、逆効果になるなw

144 ::2023/02/24(金) 06:46:41.23 ID:lQXScJqS0.net
>>32
国会
そう決まってる

145 ::2023/02/24(金) 06:48:34.82 ID:h0J/Cz2k0.net
安定のスレタイ詐欺と
釣られるバカ多数

146 ::2023/02/24(金) 06:49:24.02 ID:lQXScJqS0.net
>>62
立花は目立てばそれだけで良いってクソ思考なので
こんな奴らに投票する奴らが狂ってるんだよ

147 ::2023/02/24(金) 06:50:08.78 ID:lQXScJqS0.net
>>84
だから帰国すんだろな
なめられまくってる

148 ::2023/02/24(金) 07:01:33.07 ID:ySAvyxgX0.net
ガーシーの議席があることで浜田の質問時間に影響あるなら続けて欲しい

149 ::2023/02/24(金) 07:14:02.90 ID:SIA8Xcab0.net
>>1
議員の椅子がヤッパリ惜しいかよ(笑)。
いつでも辞めるって啖呵切ってたのはなかったことになったのかな?
トコトン見苦しい奴。

150 ::2023/02/24(金) 07:15:39.62 ID:kAptgCfS0.net
政治家の痛い腹の話をそこそこ持ってるかと思ったんだけどそんなでもないんだな

151 ::2023/02/24(金) 07:32:49.27 ID:MK05R7Tf0.net
>>9
旅券停止できる理由があるなら今でもできる。
そうしたらドバイから不法滞在で強制送還できる
けど、やってないって事は旅券停止できないからじゃないか?

152 ::2023/02/24(金) 07:41:06.38 ID:zJd369qn0.net
>>150
本当にあるなら選挙の際に擦り寄って来る政治家が多かったと思うぞ。

153 ::2023/02/24(金) 07:41:53.42 ID:mT45Dbfb0.net
また帰る帰る詐欺だろ

154 ::2023/02/24(金) 07:42:39.12 ID:4ZUzsgp90.net
とりあえず投票した奴が一番悪い

155 ::2023/02/24(金) 07:50:40.52 ID:c7FDhluz0.net
いろいろウンチク並べているけど
結局、議員報酬だろ!

ゴミにも程がある!

156 ::2023/02/24(金) 07:51:57.02 ID:c7FDhluz0.net
>>125
最高のメシウマ

157 ::2023/02/24(金) 07:55:05.85 ID:6z2ZylNB0.net
実際何の罪で逮捕なの?
BTS詐欺?

158 ::2023/02/24(金) 07:55:16.48 ID:3l5xVpfm0.net
民事訴訟じゃなく刑事告訴されてるならすんなり出国は無理じゃね?

159 ::2023/02/24(金) 08:00:58.25 ID:Sz+qRzUH0.net
逮捕許諾は秘密会で行われるので知らぬが仏

160 ::2023/02/24(金) 08:03:18.60 ID:TVkW2wp50.net
これじゃN国を離党したニセ山本太郎の立場がないじゃないかよ

161 ::2023/02/24(金) 08:24:27.27 ID:H8e1+H9R0.net
解説委員の解説ひどいね
暴露が金儲けとリンクしているか捜査しているだってw
これも印象操作か

162 ::2023/02/24(金) 08:43:53.70 ID:yG3cOUjj0.net
出国出来ないくらいの
逮捕要件みたいなんは揃ってるのか?
時間との勝負になるのか?

163 ::2023/02/24(金) 08:54:13.64 ID:/DsWFrNv0.net
そして欠席へ…?

何しに来るんだよw

出国用楽器ケースもぅ用意した?

164 ::2023/02/24(金) 09:08:36.73 ID:1XX7hIyv0.net
>>3
その先の「逮捕」のシナリオも当然考えてるだろ。
立花はそこがすごい。
一昨日の弁明の演説聞いて随分前からこれを国会内でやるって言ってたから有言実行したし。案外1番野党として機能してるんじゃ無いかと思った

165 ::2023/02/24(金) 09:10:18.88 ID:1XX7hIyv0.net
ここでもまだわかっていないやつが多くてワロタ。
テレビしか見てないのか、ネットでAbemaとかでニュース見てるから自分は情弱じゃ無いって勘違いしてるのか。。

166 ::2023/02/24(金) 09:12:34.92 ID:5zSHDrDi0.net
公金の詐欺罪でも逮捕してくれ

167 ::2023/02/24(金) 09:16:12.78 ID:uWnxWwRV0.net
>>164
そんなの別に凄くも何ともない
まともな頭してたら誰でも考えうる想定だ
立花に限ってはマスコミのただの受売りの可能性だってある

168 ::2023/02/24(金) 09:26:49.31 ID:OkqwTKdf0.net
国会議員の歳費もらいに来るみたいなもんだなコイツ 
犯罪者の臭いが半端ない 詐欺とか恐喝とか 

169 ::2023/02/24(金) 09:33:20.74 ID:JmwG2P3D0.net
突っぱねるかと思ったが帰ってくるのか
面白いのは面白いな

170 ::2023/02/24(金) 10:25:50.69 ID:BRv1qCub0.net
>>167
そのあたり前の事をやってる議員がいないんだよ。

171 ::2023/02/24(金) 11:08:24.65 ID:73vZ9cSr0.net
な?
結局金がほしいだけなんだよ

172 ::2023/02/24(金) 11:11:03.90 ID:20t81F8j0.net
最早完全に詰んでるな

173 ::2023/02/24(金) 11:46:32.07 ID:9droCcMK0.net
本気で帰れると思ってるの?
帰国した途端逮捕、拘禁、刑事告訴やろ

174 ::2023/02/24(金) 12:11:17.87 ID:lgfw2nc60.net
え?謝ればええの?
謝ればええんやな
謝ったらドバイに帰るから
ええなwwwwwww

175 ::2023/02/24(金) 12:49:58.35 ID:xbqiGOJ00.net
国会も簡単に海外に出すなよ

176 ::2023/02/24(金) 13:47:23.57 ID:hoqFjWDy0.net
あんだけイキってたのにダセェわ
最後まで貫けよ

177 ::2023/02/24(金) 15:48:37.90 ID:mm3n+bkI0.net
国会でブチ切れたら?ネットでしか威張れないの?

178 ::2023/02/24(金) 15:55:57.11 ID:fL4yVhMx0.net
この手の人間は頭下げることに何の抵抗もないで
保身のためなら土下座でも平気でしよる

ただただ逮捕を恐てるだけや
逆に言えばこれで逮捕できんかったら日本警察の完全敗北やで

政治家としても、どんだけ阿呆なことしても頭下げりゃOKという前例もでこるしな

179 ::2023/02/24(金) 15:59:43.23 ID:8Kz7hSo90.net
逮捕されるんでしょ?

180 ::2023/02/24(金) 16:02:39.39 ID:maGEWz7n0.net
浜田さんの弁明面白かったわ

181 ::2023/02/24(金) 16:06:42.60 ID:wmai9p4y0.net
浜田さん「結果発表~

182 ::2023/02/24(金) 16:32:53.10 ID:Lo/+EWYu0.net
立花がなんで6年待てないとかとち狂った事言ってるね

党首からしてこれだから救いようがない

183 ::2023/02/24(金) 16:36:54.82 ID:IzcD/bdM0.net
むしろガーシーに6年間NHK党に居座ってもらいましょうかww

184 ::2023/02/24(金) 17:16:28.21 ID:6JGoue8P0.net
まさかホントにトンボ返り許すんじゃねーだろうな?

185 ::2023/02/24(金) 17:39:34.36 ID:/1IVzAH+0.net
トンボ帰りするだろ
それを想定してないバカ議員どもがマジでバカ
陳謝したらまた任期までサボれちまうとかアホ丸出し
まぁ帰ってきたら出国させて貰えないかもしれなけどなw

186 ::2023/02/24(金) 17:41:18.97 ID:svs6XitW0.net
>>185
するわけない
帰る詐欺
こいつの言うことを信用するのは池沼

187 ::2023/02/24(金) 17:42:17.21 ID:/1IVzAH+0.net
そもそも帰って来ないってか
十分有り得るな

188 ::2023/02/24(金) 17:46:56.09 ID:0X9NfrVI0.net
>>1
最後のオチが

189 ::2023/02/24(金) 17:51:15.91 ID:ulwBr4rd0.net
>>33
単に出ないってだけじゃなく外国から立候補して
帰ってこないって言うのは異例すぎるだろ
何もしてないのに除名されそう×
何もしないから除名されそう○

190 ::2023/02/24(金) 17:52:56.18 ID:PxW6MDgs0.net
タイーホもありえるんかww

191 ::2023/02/24(金) 17:54:36.52 ID:6JGoue8P0.net
>>187
そっちの方がまだマシだな
帰ってこなきゃ淡々と除名手続きに進めるから

最悪なのは陳謝したからオッケーってことで再出国してまた帰ってこないのに今度は国会が何もしないパターン
そうならないことを祈るぞマジで

192 ::2023/02/24(金) 17:56:27.97 ID:ulwBr4rd0.net
陳謝するってのは想定外の動きじゃね?
懲罰季もそういうくるとは思ってなかったんじゃ
まあただいままで何度も約束を破ってるところを見ると
信用できないないな。今度こそ戻ってこなきゃ除名されるだけだが

193 ::2023/02/24(金) 17:58:18.75 ID:LmWu9Wtt0.net
あぁ、この国は平和だなぁ。

194 ::2023/02/24(金) 18:01:54.75 ID:k74ayFrx0.net
投票してくれた人の血税、それ以外の人の血税もしっかり頂きたいんです。

195 ::2023/02/24(金) 18:10:34.40 ID:6JGoue8P0.net
>>192
もし陳謝した後で性懲りもなく無許可で渡航するなら今度こそ除名しろよって思うわ
自衛官は無許可で海外渡航したら処分されるのに国会議員がお咎めなしとかマジで有り得んからな

196 ::2023/02/24(金) 18:15:26.46 ID:OkqwTKdf0.net
ほとんどの議員がこんなもんだろ 国会出ても後は遊び半分 やることは次の選挙での準備くらいで

197 ::2023/02/24(金) 18:16:22.02 ID:ECoh3z2N0.net
>>196
だから出ないやつから処分していこ?

198 ::2023/02/24(金) 18:18:34.13 ID:csVMSgPP0.net
国会の茶番劇にそれほど意味があるとは思えないわな。
出席しない届け出すればいいんじゃないの?

199 ::2023/02/24(金) 18:18:57.26 ID:csVMSgPP0.net
居眠りしてるやつもいるわけだろ?

200 ::2023/02/24(金) 18:23:12.61 ID:PxW6MDgs0.net
投票してくれたみんなの血税は、しっかり議員として責任もって受け取るからね

201 ::2023/02/24(金) 18:24:29.10 ID:2H3ttYmF0.net
とんぼ返りしたら反省していないとみなされて除名処分食らうだけだよな
少なくとも国会終了まで出席するのは当然だな

202 ::2023/02/25(土) 01:10:19.24 ID:ONuJGD4e0.net
>>1
議員資格剥奪
日本国籍剥奪
入国禁止
が妥当

入国したら密入国者として入国管理局にぶち込んで拷問死させればいいと思うよ

203 ::2023/02/25(土) 01:17:57.67 ID:WTaVCxSB0.net
帰国したら訴追されるとジブの犯罪性を認めてたり変なやつ 辞職すればいいだけなのに何なんだろこいつ

204 ::2023/02/25(土) 04:21:09.21 ID:LUSvnLBa0.net
>>1
帰るにしても内密だろうな
極秘に帰って登院当日までどこかに潜んでると思う
そのころマヌケなマスコミは飛行場に張り込んでるだろうけど

205 ::2023/02/25(土) 04:22:02.20 ID:muTdZTt20.net
とっ捕まえて死刑にしろ

206 :メチロフィルス(東京都) [GB]:2023/02/25(土) 04:37:05.50 ID:No2qYqKO0.net
お金貰っておいて
仕事しないんだね。

207 :カルディオバクテリウム(兵庫県) [CO]:2023/02/25(土) 04:41:51.54 ID:0nrwJ+Ce0.net
とんぼ返りしたところ、
ドバイ空港で入国拒否されて
制限エリアで暮らすことにでも
ならんかな。
面白いんだけど。

208 :ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/02/25(土) 04:54:37.35 ID:e7FqAOX40.net
>>204
日本に帰国したら特捜もそれ掴めるしな
ほぼどうでもいいオッサンだから恐喝に屈せずに淡々と逮捕してやれよ

209 ::2023/02/25(土) 06:21:56.92 ID:jQd5HZkC0.net
とんぼ返りなんて書いてないようだが

210 ::2023/02/25(土) 10:09:46.83 ID:nzPIqFXl0.net
安定のスレタイ詐欺
釣られるバカ多数

211 ::2023/02/25(土) 10:41:37.97 ID:O9UnVKzy0.net
早稲田の雄弁会とか新入生が初めて演説すると先輩にヤジ飛ばされまくってたまらず泣いちゃう学生もいるっていうし
このおっさんも所詮素人だから参院の本会議場で250人の敵意満々な大人の前で冷静に陳謝文読めると思えんな
固まってアウアウ言うところ見てみたい

212 ::2023/02/25(土) 10:43:31.57 ID:Ps1b1mya0.net
あっさり辞めるかと思ったら案外粘るのね

213 ::2023/02/25(土) 10:45:51.86 ID:2kK0Xc3Q0.net
>>204
内密ってw
外務省はいつ出国したかわかるやん
同じ機内に乗ってる奴が広めるかもしれんな
プライベートジェットなら別だが

214 ::2023/02/25(土) 10:51:21.39 ID:O0UeJIAN0.net
これは正当な理由もないのに国会に出席しないことを「陳謝」させるんだろ?
でも、その後すぐにドバイに戻って国会出席を拒否したらそれは「陳謝」の意味がない
となると、反省していないとみなされて除名されるんじゃねえの?

215 ::2023/02/25(土) 11:03:38.60 ID:/QJpUUi50.net
逮捕とか要らんから除名しろよw

216 ::2023/02/25(土) 11:05:33.79 ID:hhDJBW4J0.net
これでまた何もせず出国させたらいよいよ法律変える必要が出てくるけど
日本の警察が面子のために逮捕せざる得ない状況を作り上げたなこいつw

217 ::2023/02/25(土) 11:15:12.73 ID:LCVj8TQ+0.net
逮捕より恨んでる奴から刺されて死ぬ方が面白いけどな

218 ::2023/02/25(土) 11:34:23.62 ID:WjrObD8I0.net
 
奈良か大阪なら警察無能だから余裕で違法入出国出来るよお勧め(^^
 

219 ::2023/02/25(土) 11:44:25.44 ID:CELTlPA/0.net
>>51
国会会期中でも検察が裁判所経由で所属する国会に逮捕許可を要請して、その国会で許可が決議されたら逮捕できる。
現にその手続きで逮捕された人はいる

220 ::2023/02/25(土) 11:47:05.79 ID:V5T5dNhm0.net
盛上がってきたね

221 ::2023/02/25(土) 11:47:35.37 ID:P5CxIrVM0.net
この小心者が帰ってくるわけねえだろ
国会で陳謝とか出来るわけねえしwww
ブルブル震えて小便ちびるってのw

222 ::2023/02/25(土) 13:24:48.85 ID:4MavBSuA0.net
罪状は何になるんかな?詐欺と脅迫?

223 ::2023/02/25(土) 13:25:31.59 ID:lAHSvNq20.net
警察が黙って帰すとは思えない

224 ::2023/02/25(土) 13:30:25.04 ID:HG7P7MTJ0.net
警察はいま連続強盗殺人で手が足りないんじゃないだろうか

225 ::2023/02/25(土) 13:32:31.00 ID:gmQIk6vz0.net
帰国日がわかればあらゆる対処ができる
飛行機に乗ったら最後、臨時国会召集して逮捕許諾請求を許諾
国会で弁明だけさせて出たら逮捕

226 ::2023/02/25(土) 13:37:32.52 ID:dlpZ7BcH0.net
権利欲にしがみつく老害ムーブをはやくみたいです

227 ::2023/02/25(土) 13:45:18.28 ID:wbRANe++0.net
おぅ、がぁしぃ
送るぜ、乗ってきな

デンッ!! パンダクラウン!!

228 ::2023/02/25(土) 17:48:57.80 ID:7V9fMP9x0.net
※閲覧注意
N国の元・立川市議・久保田学の障害者差別発言。
https://twitter.com/ARIC_HateWatch/status/1493851886469799938
 
障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
2022年、彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてませんでした(約4000万円の税金泥棒)

2023年、品川区議会議員選挙に出馬予定

i.imgur.com/54R6TiG.jpg
i.imgur.com/LHx9yXi.jpg
 
 
(deleted an unsolicited ad)

229 ::2023/02/25(土) 17:53:54.43 ID:v47iLXLF0.net
こいつに入れたやつは反省するように

230 ::2023/02/25(土) 18:04:02.93 ID:OfpvGmyH0.net
口だけで心の底から反省してないなら陳謝とは言えない

231 ::2023/02/25(土) 18:06:08.59 ID:0oTVrnvv0.net
なんだかんだ埃出してとっ捕まえたら評価する

232 ::2023/02/25(土) 18:09:06.75 ID:Jkc0glcE0.net
仲間割れしてしまえ

233 ::2023/02/25(土) 19:01:06.81 ID:rYQ9ASvZ0.net
単純に給料泥棒している事が腹立たしい
どっかかの誰かがやってくれないかなこいつ
逮捕でももちろん

234 ::2023/02/25(土) 23:21:34.18 ID:ZoYp77IB0.net
>>87
刺されるどころか名誉毀損で異例の逮捕が待ってるけどな
国会議員だろうが容赦しない

235 ::2023/02/26(日) 00:37:21.95 ID:yjr8Ro6y0.net
ガーシはーは三木谷の事怖がってるようだけど裏事情知ってる人いる?
喧嘩売らなければよかったと発言してるそうだ
立花談

三木谷って三十代前半で通信事業や金融関係進出してコネ有る奴なんだろ
普通、いくら才能あっても短期間で多角経営なんて無理

236 ::2023/02/26(日) 00:40:14.10 ID:VeITj81/0.net
警察が待機してるから逮捕されるね
これで逮捕できなきゃ犯罪者野放しの無能

237 ::2023/02/26(日) 00:44:01.18 ID:2lWGlnQw0.net
警察が逮捕するならどこの管轄になるんだろう
やっぱり警視庁(東京)?

238 ::2023/02/26(日) 00:59:09.39 ID:hT7mnRmR0.net
空港で逮捕しとけ

239 ::2023/02/26(日) 02:12:46.23 ID:fGl++vWT0.net
拡声器を捨てリモート用マイクを駆使する男

240 ::2023/02/26(日) 09:18:17.22 ID:v08B/5BC0.net
NHK党って略称おかしくないか?

241 ::2023/02/26(日) 09:30:31.48 ID:gCFYGt0z0.net
帰ってくるかね
逮捕されるだろ

242 ::2023/02/26(日) 13:22:24.21 ID:KeHxdw390.net
不逮捕特権があるから会期中は逮捕状の執行が出来ないし入国時に微罪で現行犯人で逮捕するか出国するのを阻止してる間に逮捕許諾請求するしかないね🤔

243 ::2023/02/26(日) 13:24:33.49 ID:yjtXXiGh0.net
オンラインで謝罪すればよくない?

244 ::2023/02/26(日) 13:24:47.58 ID:Dpw5dc+O0.net
帰国と同時に射殺でいいよこんなの(´・ω・`)

245 ::2023/02/26(日) 13:25:36.04 ID:IiJjAq0K0.net
>>242
出来ないわけじゃない

246 ::2023/02/26(日) 13:27:09.56 ID:ENf2nMlG0.net
ていうかよく議員続けられるな
しかもよく給料払ってるな

総レス数 246
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200