2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシロー・はま寿司・くら寿司・かっぱ寿司←行った事ないんだけど。 [194767121]

1 ::2023/02/25(土) 21:50:43.32 ID:QwmzsIVc0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スシロー・はま寿司・くら寿司・かっぱ寿司、“寿司のプロ”が独自調査!各店で食べるべき「おすすめネタ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/661181a78e80b4542bbf214f0437ad9426d8f760

2 ::2023/02/25(土) 21:51:33.71 ID:n+IcuT+90.net
元気すしって終わったのか?
あったよな?

3 ::2023/02/25(土) 21:53:31.41 ID:TXVAHz+S0.net
行ったこと無いというか田舎すぎて近くに無いんだろ?

4 ::2023/02/25(土) 21:53:36.67 ID:QcXeczfp0.net
学生時代に回転寿司チェーンでバイトしてた
一生行かない事にしました

5 ::2023/02/25(土) 21:55:23.56 ID:QwmzsIVc0.net
>>3
近隣に4軒が5軒はあるよ。

6 ::2023/02/25(土) 21:55:34.28 ID:LXV2cQGo0.net
そりゃバイトもペロペロ世代だし

7 ::2023/02/25(土) 21:55:47.42 ID:fGjC1cZS0.net
すしおんど、ってあったな

8 ::2023/02/25(土) 21:56:20.32 ID:fGjC1cZS0.net
元禄寿司ってあったな

9 ::2023/02/25(土) 21:56:23.47 ID:aq0Fe+dn0.net
都民だがワイも行った事無い
回転寿司食うならスーパーのパックでええわ

10 ::2023/02/25(土) 21:57:30.82 ID:uFxxLfHz0.net
近くにくら寿司出来たけど行く気にならないな

11 ::2023/02/25(土) 21:58:47.94 ID:xYh5oT6l0.net
がってん寿司好きだな

12 ::2023/02/25(土) 21:59:44.23 ID:CAjdRjLm0.net
寿司は汚いというトラウマになった
もう食わない

13 ::2023/02/25(土) 21:59:52.69 ID:D1mhbQoO0.net
寿司嫌いだからどこもいったことねーわ 

14 ::2023/02/25(土) 22:00:54.35 ID:pfo0T3YQ0.net
醤油のボトル口開けたら米粒が付いてたから食わずに帰ったわ
最近の一連の事件見てるとなるほど納得した

15 ::2023/02/25(土) 22:00:57.96 ID:7H8LEmZV0.net
平禄か鮨勘か清次郎

16 ::2023/02/25(土) 22:01:23.13 ID:0RAH+ZSS0.net
スシロー はま寿司 くら寿司 かっぱ寿司

高速レーンが無い店舗はどれでしょう

17 ::2023/02/25(土) 22:01:44.57 ID:7H8LEmZV0.net
平禄エプロン汚い人なんとかして

18 ::2023/02/25(土) 22:02:00.29 ID:/gOU8IX80.net
>>2
魚べい
さっき食ってきた

19 ::2023/02/25(土) 22:02:26.23 ID:XOVMjhua0.net
俺はすし大臣かな
桜トロ握りが好き

20 ::2023/02/25(土) 22:02:54.04 ID:awxe8Az+0.net
>>18
何気に揚げ物も旨いのな

21 ::2023/02/25(土) 22:02:56.17 ID:WrhNlUL+0.net
>>4
わかる

22 ::2023/02/25(土) 22:03:22.06 ID:38LfkZPN0.net
かっぱ寿司のサラダ軍艦知らないのか
あそこは魚じゃなくてそれを食べる所なんだぞ

23 ::2023/02/25(土) 22:05:01.34 ID:/gOU8IX80.net
>>20
いか明太マヨが至高

24 ::2023/02/25(土) 22:07:14.68 ID:JrLlOwQQ0.net
さっき久しぶりにはま寿司行ってきた。ほんと高い皿ばかりになったな

25 ::2023/02/25(土) 22:07:50.52 ID:P5ug06oc0.net
>>9
普通の人間、みんなそう

26 ::2023/02/25(土) 22:07:51.31 ID:GUdfpeFx0.net
回転寿司すら行けない貧困層可哀想

27 ::2023/02/25(土) 22:09:08.93 ID:aFbEBULX0.net
くら寿司がよく行くかな

28 ::2023/02/25(土) 22:09:24.22 ID:p65TmC/70.net
正直に言うと寿司嫌いなんだよね。何がうまいのかよくわからんの

29 ::2023/02/25(土) 22:09:32.34 ID:38LfkZPN0.net
>>26
所得は気合いの入った学生と変わらないんだからそらそうなるだろ
色んな人生があるのだよ知らんけど

30 ::2023/02/25(土) 22:09:54.83 ID:I0Pd/3mp0.net
リトルボーイってまだあんの?

31 ::2023/02/25(土) 22:11:30.80 ID:9r2VS+la0.net
もはや小僧寿しは眼中に無いか

32 ::2023/02/25(土) 22:12:00.10 ID:uVn4QJsz0.net
冷静に考えたら食べ物がベルトコンベアで常に回ってるのを取って食べるって異様な光景だよ
しかも和食のイメージを壊してるし

33 :クトニオバクター(栃木県) [TW]:2023/02/25(土) 22:13:51.97 ID:0mzgd/Du0.net
よく行った回転寿司はなくなっちゃったな

34 :シネココックス(埼玉県) [US]:2023/02/25(土) 22:14:23.21 ID:xYh5oT6l0.net
我が家はネット注文してテイクアウトにしてる

35 :フィンブリイモナス(千葉県) [BE]:2023/02/25(土) 22:14:26.52 ID:US/Uyya80.net
寿司ってそもそもはファーストフードだったわけで

36 :オセアノスピリルム(東京都) [ヌコ]:2023/02/25(土) 22:14:35.34 ID:suUsPx7N0.net
なごやか亭とトリトンなら

37 :フランキア(福島県) [BR]:2023/02/25(土) 22:18:17.45 ID:7XM7hklU0.net
近くで行ける店ははま寿司しかない。

38 :フィシスファエラ(兵庫県) [MX]:2023/02/25(土) 22:21:27.64 ID:H1CgMNEI0.net
田舎ははま寿司一強だわ

39 :シネルギステス(茨城県) [US]:2023/02/25(土) 22:23:14.90 ID:YfaRyTCC0.net
ランチだと普通の寿司屋でも3000円で食えるからな
回転寿司でも2000円くらい使うし

40 ::2023/02/25(土) 22:28:39.12 ID:TB3rmERZ0.net
回転寿司って大人の食い物ではないからな

41 ::2023/02/25(土) 22:35:03.28 ID:qQVc+MEA0.net
元禄寿司最近みないな

42 ::2023/02/25(土) 22:36:26.43 ID:Xly9GEaq0.net
中学校のときとか彼女いたんだけどそんときチャリ通できるのかっぱ寿司くらいであの頃インターホンに喋りかける方式だった信じられないけどほんと

43 ::2023/02/25(土) 22:36:37.93 ID:8XmVF8aQ0.net
小僧寿しなら昔よく買ってたわ
下の段がとろろそばになってる奴

44 ::2023/02/25(土) 22:38:17.03 ID:Wa9ttLep0.net
そうですか

45 ::2023/02/25(土) 22:39:10.63 ID:XV2MSmtd0.net
>>8
回転寿司の元祖だよな
もう消えたけど

46 ::2023/02/25(土) 22:40:47.34 ID:XV2MSmtd0.net
回転寿司はいつも持ち帰りオンリーだからペロリストとかそんな問題ないわ

47 ::2023/02/25(土) 22:45:13.09 ID:uDCspouD0.net
田舎には回らない寿司とスーパーと親しかないのよ
鮮度と安さしか勝てない

48 ::2023/02/25(土) 22:46:23.49 ID:uDCspouD0.net
あ、旅館とオードブルやる日本料理店のもあった

49 ::2023/02/25(土) 22:47:26.60 ID:U6KWpWhi0.net
>>26
独りだからだろ

50 ::2023/02/25(土) 22:48:49.04 ID:ekzXCZRW0.net
アトムボーイだろ!アトムボーイ!

51 ::2023/02/25(土) 22:50:12.69 ID:QwmzsIVc0.net
>>49
一人でも行くよ。

52 ::2023/02/25(土) 22:52:20.83 ID:onENPs6X0.net
トリトン

53 ::2023/02/25(土) 22:52:24.51 ID:D3erqzXo0.net
>>46
バイト学生「🤗」

54 ::2023/02/25(土) 22:52:58.60 ID:aFEVO0N10.net
昨日久しぶりに北海道四季彩亭行った
美味かった

55 ::2023/02/25(土) 22:54:50.28 ID:Esclr1680.net
実は俺も行ったことない
生まれも育ちも東京
どういう層が騒いでるのか察したわ

56 ::2023/02/25(土) 22:56:46.92 ID:0WBx7BPC0.net
金持ちなのか家族がいないのか

57 ::2023/02/25(土) 22:58:29.40 ID:gMfJ9N1C0.net
>>3
田舎者ほど行くのがチェーン店やぞ

58 ::2023/02/25(土) 23:04:54.31 ID:76M/CTiB0.net
かっぱ寿司みたことないわ

59 ::2023/02/25(土) 23:30:30.75 ID:bdpF78Qo0.net
ランチなら1200円ぐらいやな
魚べいは
握り520円だぞ

60 ::2023/02/25(土) 23:35:51.25 ID:35UYBp9v0.net
ここ最近はカッパ寿司が一番美味い

61 ::2023/02/25(土) 23:52:33.17 ID:rF+np7Fm0.net
アメリカだとオープン状態の食品あったら黒人が嫌がらせに痰唾か小便入れる。それを防ぐために開発されたのがキャンベルスープ。映画とかで目の前で開封して手鍋に移しているやつ。

62 ::2023/02/25(土) 23:55:29.89 ID:XV2MSmtd0.net
>>60
近くにかっぱ寿司しかないから昔からかっぱ寿司オンリーだけど最近はネタが凄く良くなったな
シャリも昔はカッチカチで不味かったけど最近は普通に美味い
社長が逮捕されたのも品質向上目的だったからそんな悪いイメージ持たなかったわ

63 ::2023/02/25(土) 23:56:56.17 ID:JrLlOwQQ0.net
最近のかっぱ寿司は頑張ってると思うけど一度崩れたイメージが持ち直すのは非常に難しいってことだな
でもスシローなんかは詐欺らかしまくってても平然としてる不思議

64 ::2023/02/26(日) 00:08:32.11 ID:O+nu7AWB0.net
俺も行ったことないわ
というかSNSで承認欲求を得ようとするような年齢の時に
友達と回転ずしなんて行かなかったな

65 ::2023/02/26(日) 00:08:36.75 ID:LuuE8+MN0.net
>>7
後の魚べい

66 ::2023/02/26(日) 00:10:13.93 ID:jFcACVYw0.net
>>1
回転ずしもファミレス行く気も起こらない
アホガキがロクなことしてないから

67 ::2023/02/26(日) 00:12:29.19 ID:i5UgGFPg0.net
家族、友達がいたら一度くらいはいかない?

68 ::2023/02/26(日) 00:15:07.75 ID:cEBOeWmm0.net
魚べいに行ってごらん
栃木の企業らしい派手さはないが
まぐろの大きさなどは魚べい行ったら
他の大手に行く気にならなくなれ

69 ::2023/02/26(日) 00:15:16.30 ID:LlaBD27X0.net
どれも数皿食って魚の身の味しなくて店出たわ
行きつけのローカルチェーンへ移動した

70 ::2023/02/26(日) 00:17:02.98 ID:O+nu7AWB0.net
どういう感覚でレスしてるのか知らないが
回転ずしに行くことでマウントを取ろうとしてるレスがあるのが不思議だわ

だって回転ずしだろ…

71 ::2023/02/26(日) 00:17:50.84 ID:AZdQsmmw0.net
地元にあるおまかせオンリーの寿司屋に行ったことがない。
たぶん俺は生涯一度も行かずに死ぬと思う。

72 ::2023/02/26(日) 00:17:55.33 ID:LlaBD27X0.net
あれが魚のうまい地域で通用してるのがよくわからん
みんな寿司という形式を食ってるんだろうな

73 ::2023/02/26(日) 00:35:24.16 ID:K0EWmSdl0.net
その中だと結局スシローが1番うまい
なんか色々言われてるけど空いたらラッキーくらいのつもりでスシロー行き続ける
気になるやつはカウンター寿司だけ行ったらよろしい

74 ::2023/02/26(日) 00:40:54.74 ID:UDqbsBGJ0.net
がってん一択

75 ::2023/02/26(日) 00:44:40.91 ID:uB96ZECa0.net
>>68
魚べいは家の近くにあるわ

76 ::2023/02/26(日) 00:48:05.84 ID:BQB9B4pX0.net
>>68
魚べいは
宣伝に金かけてないから
提供できるらしいな。

77 ::2023/02/26(日) 01:05:21.15 ID:lfR0ZXkH0.net
魚べい回りにないんだよ
力丸にいくわ

78 ::2023/02/26(日) 01:15:57.67 ID:veL8d94X0.net
魚べいは言うほど美味くなかった

79 ::2023/02/26(日) 01:17:28.66 ID:sBKHw8cB0.net
普通だろ?
俺も寿司嫌いだから行ったことない
牛丼嫌いなのに牛丼屋とか行く奴いないだろ

80 ::2023/02/26(日) 01:18:28.52 ID:B4SnB+ro0.net
>>31
さすがに毒物載せられたらな

81 ::2023/02/26(日) 01:19:19.46 ID:B4SnB+ro0.net
>>46
ペロ付きかもしれんぞ

82 ::2023/02/26(日) 01:32:25.99 ID:Sme1K0fE0.net
若竹丸、しーじゃっく

83 ::2023/02/26(日) 01:45:33.88 ID:VmD70U0M0.net
爺さんが一度食ってみたいって言うから連れて行ったら
シャリが小さすぎてなんだこりゃ帰ろうって2皿で店出ていつもの寿司屋に連れて行かれた

84 ::2023/02/26(日) 02:00:59.23 ID:tKD81q1V0.net
カッパ寿司ならペロリスト居ないんじゃないの?

85 ::2023/02/26(日) 02:06:10.41 ID:jgbQGcbc0.net
>>45
まだあるよ
年齢層を高めに絞ってるから子供連れや高校生がいなくてオヤジ一人でも入りやすい

86 ::2023/02/26(日) 02:09:08.84 ID:ZmVtDPaR0.net
寿司屋の老舗やぞ!

87 ::2023/02/26(日) 02:14:31.23 ID:EMt7g93B0.net
>>68
魚べいメインだわ

88 ::2023/02/26(日) 02:14:47.35 ID:q9lSEWwy0.net
>>1

行けばいいだろ。
絶海の孤島住みなのか?
田舎のプレスリーかよ。

89 ::2023/02/26(日) 02:15:35.19 ID:EMt7g93B0.net
まともなの食べたい時はトリトンかトリトンと同じ価格帯の地元回転寿司

90 ::2023/02/26(日) 02:16:43.01 ID:et4+p0Un0.net
はま寿司以外は一度行った
あと三崎港とすしざんまいも一回ずつ行った

91 ::2023/02/26(日) 02:25:06.46 ID:BQB9B4pX0.net
爺も見る目がないな
ネタはその日の漁獲だから
高級ネタ以外は差がないのは
わかるだろ
高いのもあんまり変わらんよ
ネタの大きさぐらいだろ

92 ::2023/02/26(日) 02:26:14.09 ID:WtITRILT0.net
もう10年は食ってないわ
かっぱとはま寿司は一度も行ったことも食ったこともない
でももう二度と行かないし食べないな
不衛生だしな

93 ::2023/02/26(日) 02:27:44.56 ID:83q+LXI40.net
小僧寿しがあるからな

94 ::2023/02/26(日) 02:32:00.48 ID:jLsk1CIH0.net
北見に出張したときに入ったトリトンっていう店が美味しかった

95 ::2023/02/26(日) 02:32:27.17 ID:YmCOT4I40.net
くらの茶碗蒸しが一番ショボい

96 ::2023/02/26(日) 03:53:46.58 ID:45zb+Ay70.net
二年前くらいまではスシローが1番うまいと思っていたが
最近ははま寿司の方がうまい気がする
くら寿司は胸焼けがしてダメだった
びっくらぽんのシステムは認める
かっぱは行った事ない

97 ::2023/02/26(日) 03:55:37.17 ID:45zb+Ay70.net
はま寿司は半シャリ選べるところがいい
子どもたちが残したシャリを食べるのがお父さんの役目なのでとても辛い
半シャリのおかげでビールが飲めるようになった

98 ::2023/02/26(日) 03:56:20.70 ID:cdHn2X850.net
今回のでわかったように底辺の行く場所なんだなって

99 ::2023/02/26(日) 03:56:33.53 ID:M3sTXGF30.net
>>2
回転寿司ってローカル色強いからなあるとこ無いとこ偏る
うちの県はスシローもはま寿司もくら寿司も少ない

100 ::2023/02/26(日) 04:13:16.71 ID:I/s2EMnB0.net
回転寿司に甲乙付けてるジジイ

101 :シネココックス(愛知県) [KR]:2023/02/26(日) 05:41:14.59 ID:czWqK01F0.net
アトムボーイてあったな

102 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:2023/02/26(日) 05:56:12.18 ID:freo8JPC0.net
>>98
まともな大人が行く場所じゃないわな

103 :ヴェルコミクロビウム(茸) [US]:2023/02/26(日) 06:20:22.36 ID:xnHc7z4p0.net
寿司御殿に決まってるだろ

104 :ゲマティモナス(東京都) [TR]:2023/02/26(日) 06:32:05.71 ID:VQglVtEu0.net
旧世紀中つきあいで平禄に行ったのが最期だ

寿司なんて喰わなくていいだろw

105 :パルヴルアーキュラ(岡山県) [ニダ]:2023/02/26(日) 06:32:30.17 ID:W8lf51dW0.net
去年一度だけ誘われて行ったんだけど、味はまあ値段の割に頑張ってると思う
が、日曜昼だったのもあってか、なにしろ賑やかで騒々しかったなあ
回るお寿司屋さんで子供が嬉しくてはしゃぐのは理解できるし文句言うつもりもないけど、また行こうとは思わないなあ
回らない寿司屋ではしゃぐ親子連れは大将に軽く一言言ってもらうけどなw
そういう店は雰囲気込みでの料金だと思ってるし

106 :アクチノポリスポラ(東京都) [GB]:2023/02/26(日) 06:47:20.03 ID:Q4i0xTtd0.net
それで~?

107 :プニセイコックス(千葉県) [JP]:2023/02/26(日) 06:47:33.46 ID:3jU9+p1U0.net
ここ数年は魚べいだけやな
ただ最近はさすがに苦労してるのがよく分かる

108 :ロドスピリルム(東京都) [FR]:2023/02/26(日) 06:49:21.34 ID:e5ES+iut0.net
くらはよくじいちゃんに持ち帰りしてあげて一緒に食べてたな
亡くなってからは一度も食べてないわ

109 :スフィンゴバクテリウム(茸) [US]:2023/02/26(日) 07:26:58.78 ID:dizv2Wn40.net
都心にあるの?
見たことないけど。

110 :ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/02/26(日) 07:49:23.75 ID:XWlUiEYq0.net
ボックス席が無いカウンター式の店だけに行ってる

111 :クロマチウム(北海道) [US]:2023/02/26(日) 08:51:47.12 ID:PHnnlqQ50.net
根室花まるやトリトンが好きだが、混んでるからなあ
100円寿司だと魚べい、はま
くらとスシローはいまいち
かっぱは行ったことがない

112 :フィンブリイモナス(茸) [ニダ]:2023/02/26(日) 11:08:52.50 ID:ffkC7v4K0.net
ウチの県には清次郎って回転寿司屋があるけど、普通の寿司屋並みの値段。
確かに旨い(最近は味が落ちた)けど、コスパは最悪。

113 :ニトロソモナス(滋賀県) [US]:2023/02/26(日) 22:35:08.92 ID:3q8x8Q700.net
くら寿司のCM、大金持ちのダウンタウンにウニが115円って言われても、安いからうれしいって気持ちが全く伝わってこないわ。

114 :キネオスポリア(SB-iPhone) [GB]:2023/02/27(月) 08:42:57.88 ID:O8/f2suu0.net
>>30
それ原爆

115 :パスツーレラ(光) [US]:2023/02/27(月) 12:20:47.99 ID:Mlwc4NvS0.net
行ったことはあるけど、リピートはしてないな

116 :ゲマティモナス(徳島県) [NL]:2023/02/27(月) 13:39:24.13 ID:oV4i5cvY0.net
少なくとも小僧寿しをほぼ壊滅に追いやったレベルには普及してる

117 ::2023/02/28(火) 14:34:29.56 ID:U8JRPQGa0.net
湯呑ペロペーロに毒霧噴射

総レス数 117
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★