2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパゲティをざる蕎麦みたく水で締めて麺つゆで食うと結構旨いのな。 [194767121]

1 :ハロプラズマ(秋田県) [US]:2023/02/25(土) 22:00:51.40 ID:QwmzsIVc0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【サイゼリヤ】といったらコレ!「たらこソースシシリー風」は魚卵が苦手でも食べられる王道メニュー
https://trilltrill.jp/articles/3012338

2 :リゾビウム(東京都) [GB]:2023/02/25(土) 22:01:44.09 ID:nogkYBt30.net
重曹入れたお湯で茹でろ

3 :デスルフロモナス(大分県) [ニダ]:2023/02/25(土) 22:04:33.00 ID:s2udfsjg0.net
シェフ大泉に大量パスタをおみまいされろ

4 :メチロフィルス(長野県) [JP]:2023/02/25(土) 22:07:03.08 ID:VP7gE/r60.net
ラーメンでもよくやるわほぼうどんよな

5 :デロビブリオ(長野県) [US]:2023/02/25(土) 22:10:25.59 ID:8GvL5FWG0.net
スパゲティ水で締めたらすごい歯ごたえになりそう

6 :ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [RO]:2023/02/25(土) 22:15:15.03 ID:ulGIxFqh0.net
アナルに入れると気持ちいいよな

7 :ユレモ(神奈川県) [FR]:2023/02/25(土) 22:18:34.93 ID:o7gBtqrj0.net
パスタは茹でた時点で塩味が結構あるから付け汁の調整次第だな

8 :アルマティモナス(熊本県) [ニダ]:2023/02/25(土) 22:19:10.93 ID:af9aUlqL0.net
冷やし中華のスープも合うよな

9 :リゾビウム(兵庫県) [GB]:2023/02/25(土) 22:19:58.06 ID:wRLoQJmY0.net
実家でスパゲティジャパネスクって言ってたなあ

10 :ロドスピリルム(茸) [TR]:2023/02/25(土) 22:20:07.39 ID:RHbPI24R0.net
乞食かよ

11 :ビフィドバクテリウム(茸) [IN]:2023/02/25(土) 22:20:21.17 ID:QQ6z2KkJ0.net
学生のときにやったがうんどみたいな感じで不味かったな。
やらない方が良い。

12 :カンピロバクター(東京都) [PL]:2023/02/25(土) 22:21:00.69 ID:qoFrMfn80.net
>>7
パスタ自体は塩分ゼロ。
茹でる時に塩を入れると塩を吸収する。
ラーメン、蕎麦、素麺は麺自体に塩分を含んでる。

13 :テルモトガ(神奈川県) [US]:2023/02/25(土) 22:22:36.04 ID:luG7rHvj0.net
肉野菜玉子で和えて食うのもうまい

14 :ストレプトミセス(茸) [JP]:2023/02/25(土) 22:22:49.03 ID:4tAueBat0.net
チェーンの蕎麦屋とかは蕎麦3小麦7とかで「うどん」なんだけど言い換えれば小麦7のパスタだから合わないはずがない

15 :ユレモ(神奈川県) [FR]:2023/02/25(土) 22:23:02.35 ID:o7gBtqrj0.net
>>12
そのとおりだけど?

16 :キサントモナス(神奈川県) [US]:2023/02/25(土) 22:23:38.58 ID:aMiNOd4t0.net
またイタリア人に怒られる(´・ω・`)

17 ::2023/02/25(土) 22:25:42.04 ID:luG7rHvj0.net
なんちゃってラーメンはたまにやる
温うどん風にしたときはイマイチだった
茹でが足りなかったかも
早く茹で上がるように予め水に浸けて柔らかくしてるんだけど

18 ::2023/02/25(土) 22:27:16.99 ID:AYuABaUa0.net
根性のあるそうめんとして売り出せそう

19 ::2023/02/25(土) 22:27:52.37 ID:icCwna1m0.net
重曹入れて茹でれば中華麺になるからめんつゆかければ冷やし中華だわな

20 ::2023/02/25(土) 22:28:46.70 ID:oiC37Zxq0.net
あまり旨そうなイメージがしない

21 ::2023/02/25(土) 22:29:31.62 ID:qoFrMfn80.net
>>15
そんな書き込み、どこにしてあるんだ?
ガセ書き込みしかないけど。

22 ::2023/02/25(土) 22:31:17.35 ID:o7gBtqrj0.net
>>21
なんか気狂いに絡まれたかな

23 ::2023/02/25(土) 22:31:19.78 ID:AwnB3x6z0.net
>>3
夏野菜SPくそ笑った

24 ::2023/02/25(土) 22:31:57.46 ID:qoFrMfn80.net
>>22
ガセ書き込むなよ

25 ::2023/02/25(土) 22:31:59.86 ID:aEdDKK1J0.net
てか カマタマにチーズ放り込んだのがカルナバローだろ

26 ::2023/02/25(土) 22:32:58.66 ID:Lhrts+ye0.net
ほんとに旨いのか?

27 ::2023/02/25(土) 22:33:02.52 ID:94J/txyS0.net
パスタはすべての麺の代用になる

28 ::2023/02/25(土) 22:33:11.16 ID:Ut2TafHw0.net
>>11
うんどってなに?

29 ::2023/02/25(土) 22:35:10.30 ID:p53E4LY80.net
麺つゆが本体

30 ::2023/02/25(土) 22:35:24.10 ID:sX/LSUVi0.net
これやるメリットってあるのか?
パスタって汁が染み込まないから
蕎麦で良いだろ

茹でるのも時間がかかるし

31 ::2023/02/25(土) 22:39:38.07 ID:ZqOD34yn0.net
冷やしたコンソメスープに
ザク切りのトマト
オリーブオイル
大葉
蒸し鶏

つけ麺的にどうぞ

32 ::2023/02/25(土) 22:43:21.83 ID:RQfaPQtz0.net
麺つゆじゃなくてドレッシング

33 ::2023/02/25(土) 22:43:49.39 ID:QxMpKX8Z0.net
貧乏臭え

34 ::2023/02/25(土) 22:45:38.22 ID:iMTzs3Yt0.net
ナポリタンは怒りながら美味い美味い言って食うらしいが

35 ::2023/02/25(土) 22:49:51.81 ID:7H8LEmZV0.net
冷製パスタなら1.4mm

36 ::2023/02/25(土) 22:53:11.01 ID:luG7rHvj0.net
そんなことよりオーマイスパゲッチがオーマイパスタになってるぞ

37 ::2023/02/25(土) 22:53:23.13 ID:8sZ4U9KK0.net
イタリア人が発狂しそう

38 ::2023/02/25(土) 22:55:51.31 ID:luG7rHvj0.net
>>27
日持ちするのでストックして置けるのもいいね

39 ::2023/02/25(土) 22:57:50.00 ID:Xly9GEaq0.net
表面つるつるなタイプの麺だとなんともプラスチッキー

40 ::2023/02/25(土) 22:59:15.77 ID:jPBhfEB40.net
パスタ食いたきゃジョリパ行くわ
サイゼは小海老サラダ、ミラノ風ドリアと決まってる

41 ::2023/02/25(土) 22:59:50.94 ID:e50YR48j0.net
つけ麺のタレにぶっ込めばなんとかなりそう

42 ::2023/02/25(土) 23:00:16.32 ID:RzRU4R6I0.net
お好み焼きに入れるとフィレンツェ風お好み焼きになる

43 ::2023/02/25(土) 23:00:52.81 ID:Jd4Hh2520.net
メンディ「塩で茹でるだけで美味いのに」

44 ::2023/02/25(土) 23:01:39.75 ID:luG7rHvj0.net
>>42
焼きそばソースは合うかな

45 ::2023/02/25(土) 23:03:49.36 ID:aBiEZuS10.net
なんかお弁当に付け合わせみたいな感じで入ってるスパゲッティ好きなんだよな

46 ::2023/02/25(土) 23:05:13.22 ID:aBiEZuS10.net
から揚げの下敷きになってるスパゲッティーとかマジ最高だなあれ

47 ::2023/02/25(土) 23:05:26.35 ID:VP7gE/r60.net
>>42
おしゃれ

48 ::2023/02/25(土) 23:06:37.51 ID:weREwLR30.net
スパゲティを重曹で茹でたエセ中華麺もええで

49 ::2023/02/25(土) 23:07:01.37 ID:TEC0cu3J0.net
>>45
粘土食ってるみたいで無理だわ伸びたスパゲティ

50 ::2023/02/25(土) 23:08:35.41 ID:NNdNO9m00.net
つ旦 スパ湯ですどうぞ

51 ::2023/02/25(土) 23:09:51.26 ID:emcl+l9u0.net
たらこと納豆はいける
シーチキンと納豆とオリーブオイルも試してみたい

52 ::2023/02/25(土) 23:09:55.02 ID:gmQIk6vz0.net
昭和の海外留学生の話みたいだな

53 ::2023/02/25(土) 23:10:09.44 ID:MFA2OByO0.net
結局ただの小麦麺
うどんやラーメンと変わらん
鍋の締めに入れたりして食ってる

54 ::2023/02/25(土) 23:15:13.73 ID:uFxxLfHz0.net
麺つゆはにんべん一択
香りが他の麺つゆとは段違い味も勿論良い
あれ使ったら他の麺つゆは考えられない

55 ::2023/02/25(土) 23:16:46.05 ID:luG7rHvj0.net
ブラジルあたりじゃパスタにふりかけ掛けて食ってんだろ?
どっちもどっちだよな
実際食えると思うし
自分がやるならお茶漬けで和えるかな

56 ::2023/02/25(土) 23:18:15.30 ID:KpeuhW5e0.net
パスタに塩胡椒とマヨネーズで食べてる。ジャンクだけど

57 ::2023/02/25(土) 23:21:44.95 ID:luG7rHvj0.net
>>56
茹でたときに一口分だけマヨネーズだけで食べてる
たまにしょうゆちょっとだけ垂らして
癖になるので一口分だけw

58 ::2023/02/25(土) 23:22:08.31 ID:aEdDKK1J0.net
>>51
ツナとトンブリ混ぜてそれしてみ 店で出せるぞ

59 ::2023/02/25(土) 23:27:02.76 ID:WRFsSC/K0.net
>>54
桃屋の麺つゆだよ1番は

60 ::2023/02/25(土) 23:27:36.51 ID:XAA/IBNx0.net
子供の頃に佐藤蛾次郎の冷やしスパゲッティのレシピを愛用してたけど
麺をうどんに変えたらもっとうまかった

61 ::2023/02/25(土) 23:30:51.16 ID:erh2WbrZ0.net
ツナと大根おろしと水菜乗っけて味ポンかけて食べるとうまい

62 ::2023/02/25(土) 23:31:41.05 ID:KpeuhW5e0.net
>>57
マヨネーズ多いとヤバそうだもんね。塩胡椒多めでマヨネーズ少なめだね、やっぱり

63 ::2023/02/25(土) 23:31:55.56 ID:G3ZlHFEJ0.net
オリーブオイルとブラックぺっぺーだけでも美味しいぞ
もやし入れて炒めても美味しい

64 ::2023/02/25(土) 23:38:20.11 ID:aODYr/SU0.net
>>54
異議アリ。ヤマキ以外認めん!

65 ::2023/02/25(土) 23:40:46.24 ID:luG7rHvj0.net
>>62
マカロニサラダみたいな味で美味しいですよねw

66 ::2023/02/25(土) 23:46:05.19 ID:dsNOaVIX0.net
日本のインスタントラーメンのメーカーが勘違いしている事
油揚げ麺のに旨さが世界で受けいれられたのにそれをわからずノンフロンメンバーに注力している

67 ::2023/02/25(土) 23:47:11.91 ID:dqgnNZRc0.net
リングイネをちょっと緩めに茹でたやつが稲庭うどん

68 ::2023/02/26(日) 00:01:50.77 ID:1ytwCSls0.net
論理卿スパさんの話題が無いようだが

69 ::2023/02/26(日) 00:04:14.25 ID:QtFcElN90.net
マルちゃんとかの生麺の冷やし中華のスープとうどん 具はそのまま冷やし中華だ

70 ::2023/02/26(日) 00:06:25.64 ID:cEBOeWmm0.net
アルデンテで冷水でシメちゃうとめちゃ麺が
硬くてボソボソになるから3分くらい茹で時間を
伸ばして締めてくれ

麺つゆにラー油入れてゴマとネギと刻み海苔を
入れて食うと美味いよ。港屋みたいなつけ麺スタイル

71 ::2023/02/26(日) 00:06:41.36 ID:JHEkgNmi0.net
水で締めたパスタをトマトケチャップにつけて食べると美味そう

72 ::2023/02/26(日) 00:07:37.61 ID:ygXacRJy0.net
おろしポン酢花鰹ネギきざみ海苔
美味いぞ

73 ::2023/02/26(日) 00:10:34.03 ID:3hDHwbD10.net
なんかわろてもうた

74 ::2023/02/26(日) 00:12:27.17 ID:BtZ3or970.net
スパゲティにレトルトカレーかけて食べる

75 ::2023/02/26(日) 00:12:47.60 ID:KAoUpF+S0.net
ゆでたパスタに醤油と生卵
いけるぞ

76 ::2023/02/26(日) 00:17:00.15 ID:3NccipuM0.net
スパゲッティ茹でてケチャップだけで食べてた
金ない学生一人暮らしの時

77 ::2023/02/26(日) 00:18:45.49 ID:F43bCPf40.net
ずぞっ

78 ::2023/02/26(日) 00:18:57.56 ID:u0VtqjUA0.net
>>74
ただのインディアンパスタだな

79 ::2023/02/26(日) 00:20:03.38 ID:fKaUqfZe0.net
>>59
同意

80 ::2023/02/26(日) 00:20:28.94 ID:F9TEnwQ70.net
カルボナーラをご飯に掛けて食べない?

81 ::2023/02/26(日) 00:47:33.56 ID:B0ugIVT/0.net
>>80
さすがにやった事ねぇな
でも試してみてぇな

82 ::2023/02/26(日) 00:47:53.26 ID:1xcTubnw0.net
>>72
それいいな。やってみるわ。

83 ::2023/02/26(日) 00:53:39.03 ID:jQezONIY0.net
冷製パスタってやつじゃん

84 ::2023/02/26(日) 00:54:50.49 ID:jQezONIY0.net
>>35
ディチェコの0.9mmが至高

85 ::2023/02/26(日) 01:02:43.51 ID:ggo3da/E0.net
冷製パスタってスパゲッティ以外見たことないな

86 ::2023/02/26(日) 01:03:28.96 ID:hT7mnRmR0.net
腹が減ってたら
塩だけでも美味いぞ

87 ::2023/02/26(日) 01:40:41.19 ID:O+/wp3Rl0.net
うまくはないやろ

88 ::2023/02/26(日) 01:42:27.06 ID:kdgUqWBc0.net
オリーブオイルと麺つゆとすりおろしニンニクとすりごま混ぜて、水でしめたスパゲティにまぜるとうまい
生ハムとアボカドとトマトが合う
おこのみで大葉

89 ::2023/02/26(日) 01:49:12.30 ID:GAJOs8sG0.net
>>88
美味そう
今度やるわ

90 ::2023/02/26(日) 01:55:04.39 ID:ChrhlB1P0.net
麺つゆは合わない
ツナ缶と青じそドレッシングで食べてみな

91 ::2023/02/26(日) 02:14:45.08 ID:zK+VU2D70.net
パスタがなかったので
そうめんにたらこスパの素をかけたら
普通に美味かったことならある

92 ::2023/02/26(日) 02:19:46.74 ID:zn3nOZpW0.net
>>63
🤔

93 ::2023/02/26(日) 02:22:45.06 ID:4jOWlOa00.net
バジルチューブと顆粒だしを入れると美味いと思うが機会がない
今は牛丼レシピで自作してる
牛肉は100g税抜き218円とかで売ってるからな

94 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2023/02/26(日) 02:25:16.47 ID:TYRA/TaA0.net
チンする時はフタしないんだぞ

95 :ストレプトスポランギウム(千葉県) [CA]:2023/02/26(日) 02:28:31.95 ID:IDPE5M8F0.net
金が無いときは麺つゆで食っていた

96 :アキフェックス(東京都) [US]:2023/02/26(日) 02:30:25.74 ID:6wdG4Ez+0.net
それって麺つゆが旨いだけだろ

97 :アクチノポリスポラ(愛知県) [US]:2023/02/26(日) 02:30:45.72 ID:YmCOT4I40.net
てか、スパをズルズルズルすするのは勘弁

98 :エリシペロスリックス(鳥取県) [ニダ]:2023/02/26(日) 02:53:01.89 ID:JN0nnKMv0.net
>>80
卵先混ぜチャーハンにベーコンと粉チーズと黒胡椒入れたことならある
カルボナーラ味だけどボソボソ

99 :クロマチウム(東京都) [ニダ]:2023/02/26(日) 03:10:40.55 ID:+bKk7bZ70.net
ブロンズダイスでもシャバい汁は殆ど絡まんぞ、相当ドロっとした汁じゃないと

100 :デロビブリオ(鳥取県) [GB]:2023/02/26(日) 03:19:41.90 ID:ANRXXt6k0.net
細めんに限る
茹で時間短いから

101 :エリシペロスリックス(鳥取県) [ニダ]:2023/02/26(日) 03:30:20.61 ID:JN0nnKMv0.net
>>85
カペッリーニとか熱い方がすぐ伸びていやだろ

102 :リゾビウム(青森県) [JP]:2023/02/26(日) 03:33:03.13 ID:9cGn1apo0.net
中華ザルならぬ
ザルすぱ?

103 :ロドバクター(茸) [US]:2023/02/26(日) 03:35:17.45 ID:SL7KVSk70.net
バターマヨネーズ少し入れて混ぜてから海苔ちぎって乗せて食べるとうまいぞ

104 :ジオビブリオ(埼玉県) [ニダ]:2023/02/26(日) 03:38:15.10 ID:F6XiFIs10.net
>>7

105 :カルディセリクム(神奈川県) [ヌコ]:2023/02/26(日) 03:39:51.84 ID:LIWyiLce0.net
卵焼きとカレーをかけるとパスタは美味しい

106 :ミクロモノスポラ(埼玉県) [ニダ]:2023/02/26(日) 03:39:58.32 ID:NtsauD4R0.net
やだよ
不味いもの確実に

107 :カルディオバクテリウム(和歌山県) [US]:2023/02/26(日) 03:41:05.93 ID:sU/DqAro0.net
納豆スパゲティには麺つゆ。ネギも欲しい。

108 :シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]:2023/02/26(日) 04:34:24.45 ID:TvPBtWLq0.net
>>1
パスタ湯がまたオッシャなんだよなぁ

109 :アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [AU]:2023/02/26(日) 04:38:05.17 ID:tKD81q1V0.net
ミートスパを食うと小便が臭くなる

110 :ヘルペトシフォン(大阪府) [GB]:2023/02/26(日) 04:44:10.50 ID:91PdmUDO0.net
たまねぎとシーチキン炒めてゆでたパスタいれて麺つゆで味付けしたら美味いぞ

111 :デスルファルクルス(大阪府) [BR]:2023/02/26(日) 05:00:59.27 ID:k1J2ased0.net
>>15
ガチガイジおるやんけ

112 :デスルファルクルス(大阪府) [BR]:2023/02/26(日) 05:06:53.70 ID:k1J2ased0.net
ほりにしに手を出してから狂ったようにペペロンチーノ食ってるわ
あれは世に出したらあかん粉だわ

113 :キネオスポリア(図書館の中の街) [US]:2023/02/26(日) 05:15:15.88 ID:EWY2Jk5z0.net
https://i.imgur.com/QIkpX5J.jpg
https://i.imgur.com/Xny4JTK.jpg

白スパゲティにクノールのカップスープをかけただけのスープパスタも侮れない。トマトのポタージュとほうれん草のポタージュがお奨め。

114 :シネココックス(東京都) [ニダ]:2023/02/26(日) 05:24:12.46 ID:VzTCjQot0.net
めんつゆに生レモンのしぼり汁を混ぜる、ポン酢でもいい
そこに大根おろし、ツナ、大葉の千切り
パスタを既定の時間より長めに茹で、オリーブオイルをまぶし合わせたつゆをかけて食う

115 :シネココックス(東京都) [ニダ]:2023/02/26(日) 05:25:11.76 ID:VzTCjQot0.net
>>114はいったんゆであがったパスタを冷水で〆る、これを忘れてた

116 :ラクトバチルス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/02/26(日) 05:42:17.86 ID:jj2YUDId0.net
料理スレだと聞いてもないのに自炊厨が自慢のレシピを書き込んだりするが
なんか語ったりするくせに、麺つゆを使ってどうのこうのって言うんだよね…
市販の麺つゆ使って、何がワタクシ自炊してますの。だよ偉そうに
出汁も取らずに偉そうに自炊語るなバーカ

117 :セレノモナス(東京都) [US]:2023/02/26(日) 05:44:37.24 ID:HHhd8yXn0.net
うどん、そうめん同じ小麦だし

まあ合うやろ

118 :スフィンゴモナス(光) [ニダ]:2023/02/26(日) 05:45:53.02 ID:CpROwxei0.net
>>5
カペリーニとか言う細いパスタならいいけど、普通の1.6mmパスタなんかを水で締めるとエライ事にw
かなり長めに茹でないと食えないよ。

119 :セレノモナス(東京都) [US]:2023/02/26(日) 05:49:27.21 ID:HHhd8yXn0.net
逆に、市販のパスタソースを うどんにぶっかけると旨い

明太パスタの元とか、まあ旨いと想像つくやろ
ペペロンも旨いぞ

120 :セレノモナス(東京都) [US]:2023/02/26(日) 05:50:23.57 ID:HHhd8yXn0.net
だけども、餅は餅屋に任せるのが一番というのは事実

121 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/02/26(日) 05:59:25.05 ID:SvpxPUJX0.net
>>116
だしとる魚釣りに行く船から作ってどうぞ

122 ::2023/02/26(日) 06:04:57.30 ID:freo8JPC0.net
めんつゆなんかで食えたもんじゃない
山に行く時はお茶漬けの素で食べるがな
軽いし

123 ::2023/02/26(日) 06:16:11.00 ID:TEl5hv3E0.net
>>86
その条件下でペペロンチーノたべたらもっと旨いし

124 ::2023/02/26(日) 06:17:48.75 ID:nySkxfZs0.net
マルちゃんのチャンポン麺が使えるんよw

125 ::2023/02/26(日) 06:46:20.99 ID:eKXhfwCf0.net
>>116
まずは醤油のもとになる大豆を栽培しなよ
いや、その前に大豆を栽培する畑を耕すところからヨロシク

126 ::2023/02/26(日) 07:16:01.66 ID:dizv2Wn40.net
>>15
これ負け惜しみとかじゃなく、マジなやつだったらヤバイな。

127 ::2023/02/26(日) 07:29:09.39 .net
>>12
乾麺の原材料に書かれてる塩

128 ::2023/02/26(日) 07:32:00.96 ID:BKgbIG3Q0.net
「~みたく」って言い回しは
関東系の低学歴を見定めるのに便利だよな
>>1

129 ::2023/02/26(日) 07:34:23.88 ID:iMu4g3uy0.net
むしろ焼きうどんみたいにして食いたい

130 ::2023/02/26(日) 07:40:31.97 ID:EWY2Jk5z0.net
>>128
キモい

131 ::2023/02/26(日) 07:48:38.63 ID:zWz4fedy0.net
そうめんでよくねー?

132 ::2023/02/26(日) 07:51:34.19 ID:LGdd91il0.net
ただの冷製パスタでは

133 ::2023/02/26(日) 08:05:29.32 ID:3WDKSikz0.net
それってうどんじゃね?

134 ::2023/02/26(日) 08:10:33.84 ID:5A26pBDA0.net
弁当のおかずの下に申し訳程度に敷いてあるパスタってなんのためなん?
下に溜まった油分でおかずがベチャってならないような緩衝材的な?

135 ::2023/02/26(日) 08:12:30.25 ID:M7dvg1X+0.net
うどんをラーメンスープでってカップ麺見かけた

136 ::2023/02/26(日) 08:21:09.13 ID:ZQ0hiqQB0.net
>>134
レンジで温めた時に容器の変形防止と聞いたことある

137 ::2023/02/26(日) 08:31:04.71 ID:5A26pBDA0.net
>>136
なるほど、おかずの油分水分が加熱されその熱が伝わってプラスチックが変形したり
穿孔したりするんだろうな

138 ::2023/02/26(日) 08:34:25.89 ID:BEDquufK0.net
スパゲッティは最初から水に1時間浸けとけばいいんだよ。

139 ::2023/02/26(日) 08:37:45.90 ID:XH8YvqOj0.net
1.4ミリのスパゲティを
鶏ガラ出汁粉とコンソメのスープに胡麻油で洋風ラーメンになる

140 ::2023/02/26(日) 08:42:15.90 ID:1mRxkIUO0.net
麺つゆの万能感

141 ::2023/02/26(日) 08:47:19.18 ID:9oF6lGn20.net
>>1
今の寒い時期に食いたくないから夏に立てろや

142 ::2023/02/26(日) 08:56:42.91 ID:TlYzQ0fl0.net
あまくておいしいつゆって麺つゆが美味しいぜ
九州でしか売ってないみたいだけどな

143 ::2023/02/26(日) 09:06:02.45 ID:icFNzDUJ0.net
百均のパスタ茹でるのは便利よな
最近レンジ料理ばかりで済ませてる

144 ::2023/02/26(日) 09:08:05.71 ID:BY4QzRbA0.net
水漬けには驚いたな。レンチンでそのまま食える

145 ::2023/02/26(日) 09:27:32.50 ID:bq+NxmH90.net
うどんの万能さにはかなわんやろ

146 ::2023/02/26(日) 09:41:48.17 ID:3Id15Xb30.net
お前らちゃんと>>7読めよ
パスタに塩分が元から多いとは書いてないだろ
(塩を入れて)茹でた時点で、て意味だと思うんだが
だからID:qoFrMfn80 が文盲パスタ博士気取りなんだよ

147 ::2023/02/26(日) 09:48:59.68 ID:fiB195cr0.net
イタリア人にシバかれそう

148 ::2023/02/26(日) 10:05:32.64 ID:OvuxJn4S0.net
>>28
お前本当に日本人か?

149 ::2023/02/26(日) 10:10:17.25 ID:u/vy4hh30.net
デュラムセモリナ粉100%

150 ::2023/02/26(日) 10:15:56.30 ID:EWY2Jk5z0.net
>>148
うんどって何?

151 ::2023/02/26(日) 10:30:42.13 ID:FfOyCvBo0.net
>>148
うんど
うどん
紛らわしいよね、うん

152 ::2023/02/26(日) 10:37:35.49 ID:gO7tHWA40.net
>>3
食感的にはモチに近いね

153 ::2023/02/26(日) 11:18:48.05 ID:RmFzBI1n0.net
カッペリーニって云う細いパスタでやる。

154 ::2023/02/26(日) 11:20:31.93 ID:RmFzBI1n0.net
めんつゆを薄めたので湯剥きしたトマトを茹でて冷やしておいたのをかけて食べる。
かける直前にトマトを潰す。

155 ::2023/02/26(日) 11:44:32.15 ID:H92hqpMl0.net
まぁ結局ツユ次第だけどなw

156 ::2023/02/26(日) 11:47:09.28 ID:fOQhgT2N0.net
牛乳で吸わせて煮込んだパスタに松茸のお吸いものとチーズでなんかすごい高級濃厚なパスタになった

157 ::2023/02/26(日) 12:18:04.38 ID:7J9Xoq5f0.net
焼きそばソースで炒めるのもアリ。

158 ::2023/02/26(日) 12:26:27.91 ID:LHkdDfGu0.net
パスタに麺つゆは合わないと報告しておいた。

159 ::2023/02/26(日) 12:30:07.42 ID:Tom8hJPG0.net
>>158
納豆パスタには麺つゆ合うぞ

160 ::2023/02/26(日) 12:40:25.29 ID:yZrdstg80.net
>>157
日清ヤキソバの炒めるやつの粉みたいなのだけあるとどの麺にも使えそうだなー

161 :クテドノバクター(東京都) [ニダ]:2023/02/26(日) 14:16:02.91 ID:0fVnchP90.net
イタリアと戦争になるぞ

162 ::2023/02/26(日) 14:37:06.08 ID:gHjqv7WT0.net
流水麺でパスタが欲しい

163 ::2023/02/26(日) 14:40:33.61 ID:ki8eBfyf0.net
水で締めてうまいとかそれ茹ですぎじゃね

164 ::2023/02/26(日) 14:45:54.83 ID:nUue6qJZ0.net
そら小麦麺だから細いうどんみたいにはなるだろうが

165 ::2023/02/26(日) 14:56:53.39 ID:mfHn1mYX0.net
逆に細麺のうどんをパスタ風に仕立てても旨いぞ
ベーシックにオリーブオイル,塩胡椒,レタス,玉葱,トマト辺りを混ぜ込むだけ
仕上げはチーズ振って。温冷どちらでも旨い

166 ::2023/02/26(日) 15:10:17.96 ID:1HeXo1Vw0.net
>>165
うどんやきしめんで作ったカルボナーラは美味しいよね

167 ::2023/02/26(日) 15:11:09.74 ID:nUue6qJZ0.net
蕎麦をスパゲティ風にってのはよく見かける

168 ::2023/02/26(日) 15:11:15.14 ID:m19EGt530.net
素材的にそうめんに近しいから。

169 ::2023/02/26(日) 15:52:41.64 ID:/JraocbN0.net
>>45
ローソン100で、茹でたパスタだけの売ってた
こんなの
https://i.imgur.com/7CGQXgb.jpg

170 ::2023/02/26(日) 17:39:54.58 ID:4Xe7Uu+k0.net
>>151
うんどって
うんこ粘土ってこと?

171 ::2023/02/26(日) 17:54:49.47 ID:STMMxeH30.net
暗殺者のパスタうまい 

172 ::2023/02/26(日) 18:33:14.75 ID:EzSP9NA+0.net
>>169
茹でたばかりならオリーブオイルだけでもうまいんだけどな

173 ::2023/02/26(日) 22:56:33.28 ID:jAS6vrli0.net
>>19
麺つゆで中華になる?

174 ::2023/02/26(日) 23:40:52.64 ID:tT9AYgSa0.net
伊東園ホテルのナポリタンって、一皿目は太麺でそこそこ美味しいんだけど、2皿目からは焼きそば麺で作ったナポリタンが出てくる
日本人ならなんとか食えるだろうが、イタリア人が見たらどういう反応をするのか興味があるw

175 ::2023/02/27(月) 01:16:15.47 ID:pbW4ybTE0.net
>>173
ならんなwwお酢入れなきゃww
そうラーメンみたいになるだろうな

176 :メチロコックス(東京都) [US]:2023/02/27(月) 03:13:02.03 ID:PGFe027T0.net
>>169
クソ忙しくて面倒くさいときに見かけたらこれと百円パスタソースぶっかけレンチンで済ましちゃいそう

177 :コリネバクテリウム(茸) [US]:2023/02/27(月) 03:24:50.25 ID:JvvF1w1i.net
>>55
ゆかりかけても美味しいよ
定番と思うが

178 :パルヴルアーキュラ(茸) [VN]:2023/02/27(月) 03:27:37.92 ID:iKBXjsFU0.net
で、ピエトロかけたら美味しい

179 :シネルギステス(ジパング) [ニダ]:2023/02/27(月) 04:05:46.56 ID:KIsH6X2p0.net
>>176
忙しい時が一番大変よね
合えるパスタの素も便利

180 :リゾビウム(茸) [US]:2023/02/27(月) 04:25:45.87 ID:yOS1wqja0.net
>>177
ほぉー、さっぱりしてうまそう
塩昆布しかやらんかったし今度やってみようかな

181 :シネルギステス(ジパング) [ニダ]:2023/02/27(月) 04:44:34.40 ID:KIsH6X2p0.net
茹でたパスタをサラダ油と絡めて、ケチャップとマヨネーズと中濃ソースで和えたやんちゃってナポリタンもいい
タッパーに大盛りで入れて上にチルドのハンバーグ乗せて、付け合わせに冷凍ブロッコリーと冷凍いんげんと、レンチンゆで卵入れてマヨネーズしたお弁当をよく作る

182 ::2023/02/27(月) 05:40:53.90 ID:W1/nAUJj0.net
その発想はなかった

183 ::2023/02/27(月) 05:58:32.72 ID:ljdnX9L/0.net
俺通AtoZで見た記憶。

184 ::2023/02/27(月) 06:20:09.71 ID:ZmH7ZZ0l0.net
>>1
ごめん、全く関係ないけど
スレタイ見てどん兵衛食いたくなった

185 ::2023/02/27(月) 07:26:09.84 ID:Wru1iUWb0.net
>>184
かけらもかすらないな

186 ::2023/02/27(月) 08:24:36.96 ID:3rZ1/3z50.net
逆に、生麺で売ってるつけ麺は生パスタと区別がつかない。

187 ::2023/02/27(月) 08:27:02.65 ID:Dax2XxJL0.net
冷やし中華のタレは、めんつゆにお酢とラー油混ぜれば簡単にできる

188 ::2023/02/27(月) 09:41:37.43 ID:ZO/JDewM0.net
>>169
マルちゃんチャンポン麺
https://www.maruchan.co.jp/products/search/303894.html

実勢価格 約140円前後 (∗二人前!)
どーせ小麦粉麺だw

189 ::2023/02/27(月) 09:42:07.94 ID:pFCZ8mNk0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
てすと

190 ::2023/02/28(火) 14:31:53.97 ID:U8JRPQGa0.net
盛岡冷麺でいいじゃん!?
銀座岩手ショップで二個入り生キムチ入り998円税抜き
自宅でゆっくりたべれて本場の味が楽しめる

勿論生麺

総レス数 190
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★