2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牧師か住職になりたいんだけど、何教が一番なりやすいの? [112181773]

1 ::2023/02/27(月) 21:24:40.90 ID:7XwXysTl0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/oppai.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230227/k10013992561000.html

あまり頭はよくないので簡単な方がいい

2 ::2023/02/27(月) 21:25:03.02 ID:PLA6D2kC0.net
浄土真宗
一週間でお坊さんになれるぞ

3 ::2023/02/27(月) 21:25:50.19 ID:b92pvDof0.net
オウム

4 ::2023/02/27(月) 21:26:15.98 ID:MEXRxoHe0.net
神職なら通信で資格取れるけど働けるかは別問題だしな

5 ::2023/02/27(月) 21:26:43.13 ID:DvMftnoG0.net
西早稲田ウリスト教

6 ::2023/02/27(月) 21:26:51.49 ID:xTICBmjT0.net
韓国人に生まれなければ牧師は厳しい

7 ::2023/02/27(月) 21:27:31.62 ID:5giUd+YK0.net
金がものを言う
特に坊主

8 ::2023/02/27(月) 21:28:29.02 ID:U8E3ntbp0.net
神主が不足してたはずだ

9 ::2023/02/27(月) 21:29:12.94 ID:U8E3ntbp0.net
>>7
いい車乗ってるからな

10 ::2023/02/27(月) 21:29:17.26 ID:EdzC9RPy0.net
住職の娘と結婚

11 ::2023/02/27(月) 21:29:37.74 ID:ISQMq8hd0.net
田舎の神社や神主は、韓国系留学生が続々と跡取りになってる
ありがとう安倍晋三

12 ::2023/02/27(月) 21:30:16.34 ID:rvsV+1Y70.net
ハイブリッド坊主
いろんなお経覚えてね

13 ::2023/02/27(月) 21:30:25.08 ID:QX5y2ZHR0.net
>>11
初めて聞いたわ
例えばどこの寺?

14 ::2023/02/27(月) 21:30:38.59 ID:00lL3QFz0.net
統一

15 ::2023/02/27(月) 21:32:48.00 ID:Kd7e+lm30.net
>>13
日本人として恥ずかしい質問だな

16 ::2023/02/27(月) 21:33:30.33 ID:1gi7FtyQ0.net
小さいお葬式に登録しとけば食べるのには困らなさそう

17 ::2023/02/27(月) 21:33:51.50 ID:SPCeT0510.net
牧師ならキリスト教プロテスタント、住職なら仏教。

18 ::2023/02/27(月) 21:34:06.31 ID:Qb0lsa930.net
カトリックは神父
プロテスタントは牧師

香取慎吾はプロボクサーと覚えろ

19 ::2023/02/27(月) 21:34:53.17 ID:Eu6EUG370.net
こんな朝早く起きれないしオナニーしたいから坊主は無理だわ
ttps://youtu.be/unteNZibuIQ

20 ::2023/02/27(月) 21:35:06.68 ID:rPThhHTF0.net
>>11
支部でも県でも聞いた事ねえな
どこの県?

21 ::2023/02/27(月) 21:35:13.05 ID:gsYr3cdE0.net
浄土真宗しかないだろう

22 ::2023/02/27(月) 21:35:28.53 ID:WGAxtcYf0.net
>>1
なんで牧師にはなりたいのに、いきなりORが仏教の住職なの?w
普通は牧師と来たら神父を候補に挙げるだろ

23 ::2023/02/27(月) 21:35:29.21 ID:E/AllhFs0.net
モルモン

24 ::2023/02/27(月) 21:36:26.53 ID:LE9jecOi0.net
神主や坊さんは資格みたいなのあるけどウリスト教の牧師なら自称だけでいける

25 ::2023/02/27(月) 21:37:00.61 ID:AeUVyTyl0.net
>>13
>>20
神社は知らんが、お遍路コースは韓国人住職とハングルだらけになってる
そのうち「お遍路は韓国発祥!」とかやり出すと思う

26 ::2023/02/27(月) 21:38:29.78 ID:QX5y2ZHR0.net
>>15
主語デカいね
別に俺は恥ずかしくないよ

27 ::2023/02/27(月) 21:39:00.05 ID:teEF2cAd0.net
>>1
住職は一応徒弟制度の宗派が多いのでとりあえず誰かの弟子にならないと

28 ::2023/02/27(月) 21:39:00.64 ID:U5LIBjnp0.net
神主なら、学校出たら神社を斡旋してくれるぞ

つか神道系でも仏教系でも学校に行けば
「学校で婿を捕まえて来い、できなかったら
お前が神主(もしくは住職)な」と親に言われてる
女子生徒に拿捕されるから、就職の心配は不要

29 ::2023/02/27(月) 21:39:35.41 ID:bXMXgIq30.net
自分教

30 ::2023/02/27(月) 21:40:35.11 ID:QX5y2ZHR0.net
>>25
なるほど
確かに観光地としては海外向けになって来てるのかもね
ちょっと調べたら成田山新勝寺なんかは人気が凄いらしい

31 ::2023/02/27(月) 21:40:37.91 ID:AAihpp4f0.net
ゾロアスター教は?

32 ::2023/02/27(月) 21:40:52.61 ID:G+cm1KVK0.net
通信教育で坊主になれるやつがあった気がする

33 ::2023/02/27(月) 21:41:23.25 ID:l6iwCD6j0.net
地方の伝統文化は跡取りがいないから韓国人が跡取りになってるケースは多い
こないだ行った山の山伏さんも韓国人だったな

34 ::2023/02/27(月) 21:42:06.95 ID:OjHc5QcV0.net
>>29
教祖になりそう

35 ::2023/02/27(月) 21:42:33.81 ID:zjc/inE30.net
浄土真宗かな

36 ::2023/02/27(月) 21:43:03.58 ID:teEF2cAd0.net
>>32
坊主になってから住職の資格とらないといけないからさ

37 ::2023/02/27(月) 21:43:19.10 ID:UMHyBU6z0.net
>>28
寺の娘が婿探ししてるってこと?
初耳だな

38 ::2023/02/27(月) 21:44:35.74 ID:3XcdWdfc0.net
本木雅弘主演「ファンシイダンス」を観る。

若い頃の彦麻呂にびっくり。

39 ::2023/02/27(月) 21:44:47.76 ID:mlYcTQB/0.net
>>1
自分で宗教団体を立ち上げるのがいい
麻原彰晃にもできたし

40 ::2023/02/27(月) 21:45:13.71 ID:CloKV3MO0.net
ここで出てくる宗教はろくでもないって事だなw逆に出てこない宗教は信用できるわw

41 ::2023/02/27(月) 21:45:44.85 ID:/rj9cA5u0.net
托鉢僧なら袈裟を買えばその日から

42 ::2023/02/27(月) 21:45:47.44 ID:l0ytF1rC0.net
今からでも詐欺祈祷師になりなさい

43 ::2023/02/27(月) 21:45:48.33 ID:X8hxofsv0.net
浄土真宗は入信から一週間で住職の資格取れる
仏教の教えなんて知らなくても、葬式の手順さえ知ってれば良い

44 ::2023/02/27(月) 21:46:07.97 ID:RoezGGtg0.net
>>33
どこの山?

45 ::2023/02/27(月) 21:46:51.65 ID:mlYcTQB/0.net
>>28
神主が一番いいな
禿げても帽子で隠せるし

国学院で神社の一人娘を探そう

46 ::2023/02/27(月) 21:47:12.31 ID:7ilvoX2g0.net
>>41
それ詐欺じゃないの?

47 ::2023/02/27(月) 21:47:13.52 ID:rPThhHTF0.net
>>25
お遍路さんか
仏教は新興宗教も多いしな

48 ::2023/02/27(月) 21:47:23.48 ID:OjHc5QcV0.net
>>43
営業していいなら考えるわ

49 ::2023/02/27(月) 21:47:33.04 ID:G3wDZPJz0.net
そんな事より聞いてくれ>>1

さっき欠伸したら、乾燥してたせいで鼻粘膜が切れて鼻血がツーって出てきたんだよ

とにかく乾燥には気をつけろってこった

50 ::2023/02/27(月) 21:48:26.67 ID:IU1rfTTS0.net
そうですねぇ・・
僕知らない

51 ::2023/02/27(月) 21:48:34.65 ID:rPThhHTF0.net
>>46
袈裟代も稼げないだろ

52 ::2023/02/27(月) 21:48:59.07 ID:9L2QthC10.net
>>11
言い逃げIDコロコロで若草

53 ::2023/02/27(月) 21:49:28.38 ID:mlYcTQB/0.net
>>41
新宿西口に毎日立ってるのはコスプレ坊さんだよね

54 ::2023/02/27(月) 21:50:14.53 ID:RoezGGtg0.net
>>33
答えられないわけ?
嘘かよ、息をするように・・・。

55 ::2023/02/27(月) 21:50:15.43 ID:teEF2cAd0.net
>>45
まあ神社も寺もそれだけで暮らしていけるとこは入るやついくらでもいるんだよ
他に仕事もたないとだめな神社仏閣が空いてる

56 ::2023/02/27(月) 21:50:20.55 ID:3SFfo8710.net
大作教

57 ::2023/02/27(月) 21:50:32.18 ID:mlYcTQB/0.net
>>11
田舎の方が縛りがきついから外国人の参入は難しそうだけどね
田舎暮らし七か条みたいなのが話題になってたじゃん

58 ::2023/02/27(月) 21:51:17.64 ID:RoezGGtg0.net
>>56
まずは新聞配達から始めようか

59 ::2023/02/27(月) 21:51:21.90 ID:3SFfo8710.net
>>53
学生の頃たまに見たがまだやってんのかあれ

60 ::2023/02/27(月) 21:51:23.03 ID:R4IvpYpg0.net
寺の娘と結婚すればええんやで

61 ::2023/02/27(月) 21:51:27.98 ID:n/8uhb140.net
寺は地方だと跡継ぎ不足だから選び放題では

62 ::2023/02/27(月) 21:52:17.28 ID:b9n9XCwH0.net
新興宗教

63 ::2023/02/27(月) 21:52:46.78 ID:mlYcTQB/0.net
>>55
葬式は突発的に起きるけど結婚式とかお宮参りとかは事前に予定が組めるからサイドビジネスでやりたい

64 ::2023/02/27(月) 21:53:34.40 ID:WewVK5O80.net
四国の寺や神社は韓国人の乗っ取りが激しいぞ
訳の分からない韓国の祭りをやったりしてる
https://imgur.com/pJKj13E.jpg

65 ::2023/02/27(月) 21:53:38.65 ID:obMgQz7v0.net
近所のヤンキーが寺の娘と結婚して跡継ぎになると言ってたが、修行がつらくて妻子ほっぽって逃げ出したわ
近所でも噂になってた

66 ::2023/02/27(月) 21:53:52.93 ID:3XcdWdfc0.net
宗教離れで檀家も減る一方だろうし、
保護猫でも飼って流行りの猫寺にでもするの?

67 ::2023/02/27(月) 21:54:29.05 ID:EdVbllJV0.net
>>41
許可証がなければ、ただのなりすまし

68 ::2023/02/27(月) 21:54:41.15 ID:3SFfo8710.net
定年後田舎のお寺でお経唱えながら住職とか素敵だが俺なんか絶対雇って貰えない(。-ω-)

69 ::2023/02/27(月) 21:55:02.16 ID:teEF2cAd0.net
>>63
じゃあ神社だなあ
まあでも神社の境内に住むとこないくらいの大きさだときついんじゃないかなあ

70 ::2023/02/27(月) 21:55:19.55 ID:+GsRLdE+0.net
>>65
何の思想もなく、ただ女に惚れただけではな…

71 ::2023/02/27(月) 21:56:38.24 ID:mlYcTQB/0.net
>>66
この前NHKで見た
その猫寺
心を病んだ無責任なやつらの巣窟になったらしく、もう猫は引き取らないんだってな
今いる去勢猫が死んだら猫寺止めるみたいだった

72 ::2023/02/27(月) 21:56:47.10 ID:egWVVdyL0.net
チョンの血が混ざってるなら牧師

73 ::2023/02/27(月) 21:57:22.56 ID:N625/sc00.net
枢機卿

74 ::2023/02/27(月) 21:58:03.48 ID:mlYcTQB/0.net
>>69
副業ならそこに住まなくてもいんじゃね?
電話だけ転送にしておけば

75 ::2023/02/27(月) 21:58:07.70 ID:G+J/nlxF0.net
>>64
日本の伝統文化を見に行ったのに謎の韓国タコ踊りを見せられる人たち可哀想😢

76 ::2023/02/27(月) 21:58:44.16 ID:teEF2cAd0.net
>>74
いやそういうとこは本当に仕事ないぞ

77 ::2023/02/27(月) 21:59:04.14 ID:Fupj9noD0.net
金目教

78 ::2023/02/27(月) 21:59:07.65 ID:HppX+jU70.net
自分で宗教作った方が早いよ。
どっかの河原で変な形の石拾って来て本尊にして、変な作務衣みたいなの着て「喝ァーッ!」みたいな感じでさ。
んでバカ信者が集まって来たら法人申請すりゃいい。

79 ::2023/02/27(月) 21:59:48.84 ID:hrnjX25x0.net
いちどやっちゃんになって入れ墨を入れてしまえば牧師の道は近いと思われ

80 ::2023/02/27(月) 22:02:12.57 ID:X/0qIiYl0.net
坊主…実家の寺を継ぐなら合法ヤミ金で儲け放題、サラリーマン僧侶は中の下
そうか…犬作に全財産捧げる覚悟があれば楽しいかもしれない
牧師…プロテスタントは金儲け奨励だからマルチでもネズミ講でもやり放題
神父…神父になるまでに主教に菊門を捧げたり奉仕活動やったり寄付の強制があったり

81 ::2023/02/27(月) 22:02:44.26 ID:mlYcTQB/0.net
>>76
そうか
そういうとこなら、ゆうパックで遺骨送ってきたら適当に供養して処分するサービスでいいかも
それなら副業でできるし
なんならペットの骨も処分で

82 ::2023/02/27(月) 22:02:45.69 ID:7XwXysTl0.net
>>22
神父でも神主でもOK
宗教的なものを極めたい
ただし簡単なのがいい

83 ::2023/02/27(月) 22:03:24.21 ID:fchyWgl60.net
すまんな
世襲制なんだ

84 ::2023/02/27(月) 22:03:24.47 ID:lk0Vr/290.net
無能なんだろ~😏

85 ::2023/02/27(月) 22:04:37.06 ID:vR/H4JMG0.net
知り合いの住職はアル中で鬱病
田舎の闇は深い

86 ::2023/02/27(月) 22:04:49.60 ID:e3EgXAtT0.net
ダーマ神殿にいきます

87 ::2023/02/27(月) 22:06:09.87 ID:e0at3nTF0.net
坊主が世襲ってのもギャグだよな

88 ::2023/02/27(月) 22:06:22.11 ID:f7ZdPKcs0.net
教義も知らない信仰が無いやつとかだいたい分かるからな

89 ::2023/02/27(月) 22:06:45.29 ID:teEF2cAd0.net
>>80
住職だって宗教法人から金貰うからサラリーマンみたいなもんだけどな
代表役員だから賞与だけどさ
最近はがんがん税務調査入ってるよ
小さい寺なんて源泉徴収にさえしてないとこ多いからさ

90 ::2023/02/27(月) 22:07:13.19 ID:r66lbLJZ0.net
>>82
スパモン教でもやってろ

91 ::2023/02/27(月) 22:08:58.21 ID:BM1YkyEG0.net
天竺に経典をゲットしに行く旅支度をとりあえずしなさい「

92 :クラミジア(新潟県) [ニダ]:2023/02/27(月) 22:10:17.72 ID:teEF2cAd0.net
>>87
一応徒弟制度なんすよ
子供が弟子ってのも何だが
あと何処かから来たりすると改革したりで檀家とうまく行かない場合も多い

93 :カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]:2023/02/27(月) 22:10:21.33 ID:C5ZrxhDS0.net
牧師や住職にホモは多い
煩悩を断ち切る為に就いた聖職の筈が
返って煩悩が増大するだけと言う悪循環w
何かで逮捕された坊主の部屋家宅捜索したら
大量のホモ雑誌が発見されたそうだw

94 :デスルフレラ(東京都) [ニダ]:2023/02/27(月) 22:10:46.27 ID:mlYcTQB/0.net
宗教家は謎にリスペクトされる不思議。
瀬戸内寂聴も坊さんになってなけりゃただの色ボケ作家。
色ボケ時代と同じ暮らしをして同じ内容を語ってもありがたく聞いてくれる人がいて謎に上座で承認欲求はさぞ満たされた事だろう

95 :デロビブリオ(愛知県) [US]:2023/02/27(月) 22:10:46.64 ID:Grzg5Ugx0.net
韓国人になればウリスト教に

96 :プランクトミセス(富山県) [PT]:2023/02/27(月) 22:11:02.36 ID:T3TQW0uO0.net
BBCのブラウン神父ってドラマおもしろいよ

97 :テルムス(東京都) [SI]:2023/02/27(月) 22:11:31.71 ID:ehZa8GRu0.net
>>26
神社って書いてるけどね

98 :アナエロリネア(神奈川県) [ID]:2023/02/27(月) 22:12:38.17 ID:JP8PKkgO0.net
牧師はプロテスタントだから日本だとチョン系ばかりよ

99 :ストレプトミセス(愛媛県) [IR]:2023/02/27(月) 22:13:25.53 ID:f7ZdPKcs0.net
自分が教義も信仰もないから分かるのか知らんが

100 :クロロフレクサス(茸) [US]:2023/02/27(月) 22:19:55.00 ID:OUx+1Zwd0.net
偏差値30ぐらいのパヨチンウリスト教系高校へ行け

101 :プロピオニバクテリウム(群馬県) [AU]:2023/02/27(月) 22:24:24.85 ID:X1WthPhI0.net
牧師は聖書と水で悪魔払いする程度だろ
住職なら喝!の掛け声一つで畳を吹き飛ばしたり出来そうじゃん

102 :クロストリジウム(沖縄県) [FR]:2023/02/27(月) 22:28:38.52 ID:yZjrvUcK0.net
自分で開祖になるのが一番早いよ
信者集めるのしんどいけど

103 :オピツツス(大阪府) [US]:2023/02/27(月) 22:34:28.57 ID:BGvWfJn90.net
キリスト教気取りの韓国カルトならシャブ中破門の暴力団員でもなれる

104 :ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]:2023/02/27(月) 22:37:01.47 ID:5mIE60aG0.net
>>1
頭がわるいなら統一教会

105 :キサントモナス(東京都) [US]:2023/02/27(月) 22:38:43.08 ID:QX5y2ZHR0.net
>>97
本当だね
指摘ありがとう

スレタイが住職だったから見落としてたよ

106 :メチロフィルス(大阪府) [US]:2023/02/27(月) 22:40:03.08 ID:FRV+DIR00.net
黒住教は?

107 :キサントモナス(栃木県) [ヌコ]:2023/02/27(月) 22:41:19.36 ID:POm5Tg7i0.net
そらとぶスパゲッティモンスター

108 :アカントプレウリバクター(兵庫県) [US]:2023/02/27(月) 22:45:31.03 ID:H9ZFhbTI0.net
運命じゃ

109 :カルディオバクテリウム(東京都) [PE]:2023/02/27(月) 22:50:14.52 ID:TVSCondM0.net
悪霊払いの儀式があるのでアホには無理

110 :カンピロバクター(茸) [KR]:2023/02/27(月) 22:50:34.38 ID:sxUUYHYe0.net
職業ではないことが理解できない人は仏教の僧にもキリスト教の宣教師にもなれないことだけは確か
神道とか仏教は大学レベルだっけ?キリスト教は学歴は不問だけど所属教会からの推薦がないと神学校に入れないとか更に厳しいよ
宗教煽りなら自分が始祖になったほうが簡単とすら言える

111 :テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [EG]:2023/02/27(月) 22:50:37.38 ID:i5Fby0kB0.net
https://i.imgur.com/GlPygnJ.jpg

112 :ロドバクター(神奈川県) [AU]:2023/02/27(月) 22:55:53.54 ID:4qxpYBth0.net
生殖者

113 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2023/02/27(月) 23:01:46.04 ID:OgCb34mS0.net
2022.12.8
暴力団の牧師逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670487230/
2022.12.8(MBSニュース)
【速報】神戸のキリスト教・牧師を逮捕 覚醒剤を使用した容疑 兵庫県警
・神戸市灘区の牧師、森康彦(Yasuhiko Mori)容疑者(64)
・コードネー厶︰チャペル

>>1
2022.12.12
覚醒剤取締法違反で逮捕された牧師の教会、大元は韓国の「大韓イエス教長老会」だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670793333/
大韓イエス教長老会(Presbyterian Church of Korea)
2022.12.8(MBSニュース)
【速報】神戸のキリスト教・牧師を逮捕 覚醒剤を使用した容疑 兵庫県警
・神戸市灘区の牧師、森康彦(Yasuhiko Mori)容疑者(64)

114 :ネイッセリア(東京都) [US]:2023/02/27(月) 23:02:11.48 ID:oLaogJzp0.net
牧師マジレスするとラテン語とギリシャ語必修科目
超絶ムズいけど、できる自信ある?

115 :パスツーレラ(愛知県) [ニダ]:2023/02/27(月) 23:02:48.63 ID:1fsy1ajT0.net
>>65
普通に嫁の実家に住むのが無理だな

116 :アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]:2023/02/27(月) 23:04:30.60 ID:EReqAa3L0.net
>>1
神父は神罰の地上代行者

117 :ホロファガ(宮城県) [CA]:2023/02/27(月) 23:05:11.10 ID:HgDI0MLX0.net
世界平和家庭連語ってところがおすすめ

118 :アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]:2023/02/27(月) 23:06:01.44 ID:EReqAa3L0.net
>>65
日●宗はキツイって聞いたわ
甲府身延の総本山で数年間修行させられるんだけど
ガチのパワハラ体育会系
最悪なんだと

119 :アコレプラズマ(新潟県) [CN]:2023/02/27(月) 23:08:30.65 ID:cOLWYbkK0.net
ウリスト教の牧師は元ヤクザだらけってくらい誰でもなれる

120 :キロニエラ(神奈川県) [US]:2023/02/27(月) 23:16:39.36 ID:gy/f47sh0.net
廃寺に黙って住めばおk

121 :テルモトガ(東京都) [ES]:2023/02/27(月) 23:21:51.99 ID:kjLycGis0.net
>>120
不法占拠

122 :ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]:2023/02/27(月) 23:22:43.20 ID:BP8FhxCv0.net
スパモン

123 :グリコミセス(群馬県) [HR]:2023/02/27(月) 23:24:49.89 ID:wIjGJhBQ0.net
>>2
嘘を書くな
ちゃんと学校がある
坊さんになるための学校ってのはおかしいが

>>1
マジレスで今すぐお前が教祖を名乗れ

124 :フィシスファエラ(おにぎり) [US]:2023/02/27(月) 23:25:38.96 ID:mhk5yD7D0.net
ヤクザもなれるウリスト教

125 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2023/02/27(月) 23:31:37.85 ID:mU9lX+GF0.net
>>123
浄土真宗は楽なとこは楽だよ

126 :グリコミセス(東京都) [IN]:2023/02/27(月) 23:41:38.68 ID:2QqF++MH0.net
自分で作る

127 :ラクトバチルス(茸) [CN]:2023/02/27(月) 23:42:02.95 ID:cksF+sYp0.net
ベイダー教

128 :プロカバクター(東京都) [US]:2023/02/27(月) 23:42:53.52 ID:ynPKfCu+0.net
共産党

129 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]:2023/02/27(月) 23:45:04.25 ID:pXAOMK/s0.net
そらもう統一教会だろ

130 :フィシスファエラ(おにぎり) [US]:2023/02/27(月) 23:45:30.02 ID:mhk5yD7D0.net
>>129
お布施と珍味売り、つらいだろ。

131 :テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]:2023/02/27(月) 23:45:52.89 ID:wT8BYZls0.net
>>39
おま宗教法人の認可とるのどれだけ厳しくなったのか知らないのか

132 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]:2023/02/27(月) 23:47:07.16 ID:0txanXBi0.net
>>80
プロテスタントは朝鮮人だと思われるからダメ

133 :メチロコックス(山口県) [AU]:2023/02/27(月) 23:47:25.51 ID:fia0Ql0A0.net
坊主頭で地域住人を洗脳する仕事です

134 :カルディセリクム(東京都) [GB]:2023/02/27(月) 23:53:38.51 ID:kmQ1YQi50.net
山頭火みたいな托鉢の僧ならすぐやれるんじゃないの
すぐ放浪の旅に出ろ
分け入っても分け入っても青い山だ

135 :アクチノポリスポラ(埼玉県) [ヌコ]:2023/02/27(月) 23:54:51.29 ID:uF/5mfUj0.net
ジャブやってるのでもなれる牧師

136 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/02/27(月) 23:55:20.50 ID:grc2b4rA0.net
牧師はすぐになれそう

137 :アシドチオバチルス(長野県) [JP]:2023/02/27(月) 23:55:28.89 ID:x+8mYb9N0.net
>>122
3300円でなれるしな

138 :ビブリオ(東京都) [EU]:2023/02/27(月) 23:57:36.26 ID:Lry2fLLT0.net
住職はは京都に行って勉強して
試験にも受からないとならないよ

139 :ミクソコックス(東京都) [CO]:2023/02/28(火) 00:00:39.32 ID:tgyMaUh50.net
今時新参で食っていけんのか?

140 :テルムス(神奈川県) [US]:2023/02/28(火) 00:10:16.82 ID:vgx7ZVIf0.net
>>118
試練を乗り越えた人材じゃないと創価と
戦えないじゃん(´・ω・`)

141 :オセアノスピリルム(大阪府) [US]:2023/02/28(火) 00:19:42.57 ID:yuplip920.net
それは日本仏教会に入ってない日蓮正宗だよ
日蓮自体がカルトなのにさらにカルトにした方
その上のカルトが信徒団体だった層化

142 :ホロファガ(ジパング) [EU]:2023/02/28(火) 00:28:56.36 ID:QAxPCXQb0.net
>>5
これだべなー
シャブ牧師とかいるくらいだし

143 :ヘルペトシフォン(大阪府) [US]:2023/02/28(火) 00:29:24.67 ID:61bP3gnx0.net
なぜ牧師か住職になりたいの?

144 :オセアノスピリルム(東京都) [US]:2023/02/28(火) 00:34:00.44 ID:c9M6uwsV0.net
何の為に為りたいのかが大事だな、本来なら自ら地獄へ落ちても助けたいと言うのが目的なので、生死を賭けた修行にも耐えなければ為らない。

>>1にはそう言う覚悟が有るのか

145 :オセアノスピリルム(東京都) [US]:2023/02/28(火) 00:34:49.80 ID:c9M6uwsV0.net
>>118
1番キツイのは禅宗だろ。

146 :シュードアナベナ(千葉県) [US]:2023/02/28(火) 00:46:05.48 ID:34KwbXOY0.net
神父は?

147 :スネアチエラ(鳥取県) [DE]:2023/02/28(火) 00:51:59.26 ID:8to2gOeA0.net
>>69
地元じゃ複数の神社で神主1人だわ

148 :シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]:2023/02/28(火) 00:56:41.83 ID:6f1whymd0.net
>>4
アレ、推薦が無いと受けられないよ。

149 :シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]:2023/02/28(火) 00:58:06.08 ID:6f1whymd0.net
>>11
デマ飛ばすなよ

150 :レジオネラ(光) [DK]:2023/02/28(火) 01:00:51.79 ID:BhbLwDWM0.net
不活動宗教法人買い取ればいいんじゃね

151 :ロドバクター(東京都) [ニダ]:2023/02/28(火) 01:06:54.45 ID:nUaHcGTY0.net
ウリスト教
西早稲田2-3-18に行って直接申し込め

152 :ハロプラズマ(茸) [RU]:2023/02/28(火) 01:10:29.75 ID:+lHEwncf0.net
自分で宗教開くのが一番いいぞ
既存宗派の寺は本山に
いろいろ吸い取られるしなw

153 :ロドバクター(東京都) [ニダ]:2023/02/28(火) 01:17:21.22 ID:nUaHcGTY0.net
金があるならたまに信者付きの宗教法人売りに出てるよ
そういうの買ってもいいかもな

154 :テルムス(北海道) [TW]:2023/02/28(火) 01:19:11.36 ID:GedxvsPA0.net
>>1
ブードゥーなんかどう?

155 :ディクチオグロムス(茸) [RO]:2023/02/28(火) 01:40:46.39 ID:vAcT0nhJ0.net
>>120
そうやって平安仏教以降の宗派は勢力増やしてったんだよな

156 :ハロアナエロビウム(光) [JP]:2023/02/28(火) 01:55:42.01 ID:cMQlzQy90.net
俺は神だと言い続けろ

157 :キネオスポリア(東京都) [US]:2023/02/28(火) 02:21:03.77 ID:3DW9Umq50.net
株式会社宗教法人

158 :テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [FR]:2023/02/28(火) 02:59:08.91 ID:fgUOhaY10.net
>>38
面白いよね
俺はシコふんじゃったの竹中直人の所作がガチワロタ

159 :オピツツス(兵庫県) [CN]:2023/02/28(火) 03:27:36.97 ID:jpL5sGBI0.net
考えるな…感じろ…

160 :ミクロモノスポラ(茸) [DE]:2023/02/28(火) 03:44:53.31 ID:gTGJqmO30.net
ウリスト教
犯罪者集団

161 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/02/28(火) 04:21:34.51 ID:X0aSlqNW0.net
せいぜいやれるのは住み込みアルバイト~😏

162 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]:2023/02/28(火) 04:23:59.09 ID:3AlvYb+M0.net
>>11
噂は聞いた事あるけど、まだ少数では
でも今後は増えるのかな
跡取り問題は深刻だもんね

163 :リケッチア(ジパング) [GB]:2023/02/28(火) 04:42:36.93 ID:ospcJaWM0.net
統一かエホバがいいだらう

164 :ロドバクター(東京都) [CZ]:2023/02/28(火) 06:03:07.71 ID:xYyvFORq0.net
>>11
平成はまだまだ続くw

165 :ヴェルコミクロビウム(新潟県) [ニダ]:2023/02/28(火) 06:34:33.72 ID:Vlx94Kex0.net
>>152
あんなん抜ければいいんだよ
単立ってやつ
北海道で納骨堂破綻した寺とかそう

166 ::2023/02/28(火) 07:21:40.27 ID:W/WTqQC60.net
西川貴教💃

167 ::2023/02/28(火) 07:58:26.26 ID:wo3QhMSo0.net
>>11
身内が神社関連で働いてるけどそんな話し1ミリも聞いた事無いぞ

168 ::2023/02/28(火) 08:43:14.63 ID:yBdAxmQi0.net
北海道の修道院でええやん

169 ::2023/02/28(火) 08:44:33.98 ID:nHV2jfTt0.net
ボクシ!ボクシ!

170 ::2023/02/28(火) 08:46:47.39 ID:6f1whymd0.net
>>63
無理です。
神社本業で副業でパート働きならいけるけど、色々しんどいぞ。

171 ::2023/02/28(火) 08:48:02.60 ID:6f1whymd0.net
>>165
由緒のあるとこならいいかもしれないけど、ケツ持ちがなくなるのは辛いぞ

172 ::2023/02/28(火) 10:40:35.00 ID:d4YthD9Q0.net
>>2
そ。因みに『坊さん』と言わない

ご陰毛
ゴインゲという

173 ::2023/02/28(火) 10:42:58.91 ID:d4YthD9Q0.net
>>82
神父=カトリック=バチカンのホモ

牧師=プロテスタント教会の世話人で妻帯OK

因みに浄土真宗も頭髪長髪OK

174 ::2023/02/28(火) 11:46:21.43 ID:ioUM5bX+0.net
禁欲はホモの始まり

175 ::2023/02/28(火) 11:48:33.93 ID:NoiQ/Fif0.net
禁欲してる宗教家なんていないじゃないですかー

176 ::2023/02/28(火) 12:10:18.45 ID:MTAXEqEz0.net
バモイドオキ神

177 ::2023/02/28(火) 13:24:52.31 ID:X0aSlqNW0.net
何千年のうそ教徒なんまいだ~😏

178 ::2023/02/28(火) 19:01:27.67 ID:B3IWMbzY0.net
自分で宗教を立ち上げ自分が教祖になる

179 ::2023/02/28(火) 19:30:20.47 ID:tFbiNg7B0.net
イエスの方舟

180 ::2023/02/28(火) 19:37:46.37 ID:4TR/tnwn0.net
俺プロテスタントだけど
受洗、神学校卒、献金実績とかもいる
説教や祈りができるアタマあるかな

181 ::2023/02/28(火) 19:40:11.59 ID:gw9ukt2Q0.net
そりゃウリスト教のロリコン牧師が最強やぞw ほとんどが自称牧師だしw

182 ::2023/02/28(火) 19:40:12.75 ID:tFbiNg7B0.net
浄土真宗の陰毛になるにはどうしたらいいの?
うちの住職はお経がすげえうまいんだけど
なんの経典を覚えればいいの?
そっから住職になるのは大変?

183 ::2023/02/28(火) 20:20:56.43 ID:X0aSlqNW0.net
社会不適合者かい~😏

184 ::2023/02/28(火) 20:28:22.11 ID:N7ZV9bSU0.net
お寺の修行って数年間外界から途絶された所でやるんだよな
3.11知らなかった僧侶もいたりするし

こんな程度のエピソードはまだヌルい方だぞ

185 ::2023/02/28(火) 20:41:46.13 ID:U8JRPQGa0.net
キリスト教
プロテクタント?

カトリックは癒着忖度お友達

186 ::2023/03/01(水) 17:28:06.05 ID:ByUlRu6x0.net
ときすでにお寿司~😏
@NTT

187 ::2023/03/01(水) 18:02:51.48 ID:agI9hNBb0.net
自分で宗教作ればいい

188 ::2023/03/01(水) 18:06:00.52 ID:TSkXVlDZ0.net
>>187
そうすれば確定申告しなくてもOKすか(;^ω^)

189 ::2023/03/02(木) 00:18:40.99 ID:k6YvrGgM0.net
>>182
最低でも無量寿経、観無量寿経、阿弥陀経の三経は
諳んじられるように暗記しておくこと
経文を読める程度ではダメだ
大蔵経全てを1年以内に読んで全て理解しておくことだ

190 :イノシンプラノベクス(茸) [EU]:2023/03/02(木) 07:03:26.79 ID:OdjvqF5n0.net
楽なのは浄土真宗として、一番金稼げそうな宗派はどこ?

191 :リバビリン(茸) [ニダ]:2023/03/02(木) 07:14:15.87 ID:Rtg1Zqor0.net
>>190
あのさ、、、
宗教を集金システムと解釈してるんだったら、その次も想像出来るだろ
歴史の長い伝統宗派の金の流れは上流に吸い上げられるように出来あがってるんだよ
だから金だけが目当てなら自分でインチキ新興宗教を開くしかないんだよ
絶対勧めんがな

192 :リルピビリン(静岡県) [CN]:2023/03/02(木) 07:16:50.51 ID:7wrK8Va80.net
>>190
一番楽なのはその通りだな、一番の苦行が頭を前後に揺らすこと(ヘッドバンギング)らしいわ。金儲けは
葬式を金に換えたのは曹洞宗と言われてる。昔は禅宗だから質素を旨としていたそうだが立ちいかなくて
何代目かで葬式を金儲けの手段にしたそうだ。

193 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/03/02(木) 07:51:30.87 ID:1zRKJcvL0.net
悟りを開いて教祖になればいいんだよ

194 ::2023/03/02(木) 08:48:22.14 ID:XLsFqUTa0.net
神社は韓国発祥と言い出すのかな

総レス数 194
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★