2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の約半数はNHKを5分も見ていない [156193805]

1 :プニセイコックス(愛媛県) [US]:2023/02/28(火) 08:10:25.88 ID:i3qKU5/D0●.net ?PLT(16500)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
ソースは >>2 以降で。
http://hayabusa9.5ch.net/news/

2 :デスルフォバクター(東京都) [CA]:2023/02/28(火) 08:10:50.80 ID:zU1z1HDf0.net
それぼく

3 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:11:10.41 ID:KzsL9zPn0.net
ほとばしるキムチ

4 :ヒドロゲノフィルス(光) [US]:2023/02/28(火) 08:12:35.65 ID:Xqlc7NrS0.net
大相撲だけ見てる。まあABEMAで見ればいいだけなんだけど。

5 :プニセイコックス(愛媛県) [US]:2023/02/28(火) 08:12:40.54 ID:i3qKU5/D0.net
「日本人の半分はNHKを見ていない」という衝撃データは何を物語っているか 『NHK受信料の研究』著者が指摘する問題点
tps://www.dailyshincho.jp/article/2023/02270605/
https://i.imgur.com/i6XADKR.jpg

6 :クテドノバクター(東京都) [AR]:2023/02/28(火) 08:14:15.15 ID:cVBvsQUe0.net
こんなものに年間数千億円も使っている国民。
NHKと民放の利権に比べりゃ、汚職付き五輪を10年毎に日本で開催しても安いもんだよ。

7 :アクチノポリスポラ(光) [IT]:2023/02/28(火) 08:14:19.98 ID:pWbQdReY0.net
ダーウィンとか魚くんさんとかアニマル系なら見る

8 :シュードノカルディア(東京都) [JP]:2023/02/28(火) 08:15:02.16 ID:HOh/w/ks0.net
そもそもテレビを見てないんだろ、
民放不愉快すぎてとりあえずnhkつけとくってのは多い。

9 :チオスリックス(ジパング) [IT]:2023/02/28(火) 08:15:22.77 ID:UsUuCbJu0.net
逆に半分のやつらは何を見てるんだ
紅白しか思い付かん見ないけど

10 :ディクチオグロムス(埼玉県) [US]:2023/02/28(火) 08:16:09.11 ID:zkeyWUr+0.net
朝だけだけど1時間はかかっているよ

11 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/02/28(火) 08:16:13.33 ID:vgtXb1ck0.net
立花ってNHK、NHKって連呼してるけど宣伝マンだろあれ

12 :ネンジュモ(茸) [US]:2023/02/28(火) 08:16:24.79 ID:J6b7vqkF0.net
普通ピタゴラスイッチ見るよね

13 :オピツツス(大阪府) [ニダ]:2023/02/28(火) 08:16:32.26 ID:6XL4gm0R0.net
ネットでは読んでる

14 :ナトロアナエロビウス(江戸・武蔵國) [US]:2023/02/28(火) 08:19:04.32 ID:KcDfW9/50.net
テレビ自体観ないし

15 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:20:38.94 ID:nwPMiFiK0.net
川口由梨香が異例の出世で4月から東京に転勤
サタデーウオッチ9担当らしいので観るのが長くなりそうなんだ

16 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:20:51.54 ID:7t6aBjX30.net
NHKのエンタメは一切やめるべき、報道一色にすべき
くだらないNHKエンタメに受信料金払わすっておかしい

17 :クリシオゲネス(大分県) [US]:2023/02/28(火) 08:21:04.89 ID:K0pmy6m+0.net
職員韓国人だらけでビックリする

18 :カウロバクター(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:21:24.75 ID:jyenjpA/0.net
平時なんだから普通では?

19 :デロビブリオ(東京都) [ヌコ]:2023/02/28(火) 08:21:29.10 ID:6eN+FlC80.net
カネオ君は視るぞ

20 :ミクソコックス(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:21:29.86 ID:qJnxUNkS0.net
努力しなくても金貰えるならそりゃあいい番組なんて作れないわ

21 :カンピロバクター(兵庫県) [US]:2023/02/28(火) 08:21:49.85 ID:VgGXE19D0.net
NHKのせいでテレビを持ちたくないと思う矛盾 (´・ω・`)

22 :オピツツス(秋田県) [CA]:2023/02/28(火) 08:21:56.00 ID:ltSSj7Dl0.net
つーかもうテレビ自体要らない
テレビ局に割り当ててる周波数を取り上げて通信用にしろ

23 :クラミジア(埼玉県) [US]:2023/02/28(火) 08:22:03.80 ID:H7IJnGT70.net
野球シーズンはじまったら朝の大谷から晩のプロ野球まで一生つけてるな

24 :クリシオゲネス(大分県) [US]:2023/02/28(火) 08:22:36.74 ID:K0pmy6m+0.net
しかし見てないのに受信料はちゃんと払ってんだな
奴隷か何かか?日本人は

25 :リゾビウム(東京都) [NO]:2023/02/28(火) 08:22:57.30 ID:R7RFEqlV0.net
朝ドラ見なくなったからNHKここ5年まともに見てない。

26 :カルディセリクム(ジパング) [US]:2023/02/28(火) 08:23:12.71 ID:8tq0WQbT0.net
スクランブルできないと思い込む自民党

27 :アキフェックス(北海道) [US]:2023/02/28(火) 08:23:30.71 ID:XmPu8x7i0.net
美の壺みないの?
地球ドラマチックとか
世界ふれあい街歩きとか

海外ドラマやソーイングビーとかブリティッシュベイクオフとか海外コンテストもおもしろいのに

28 :リゾビウム(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:23:32.89 ID:fZO/5QRE0.net
ニュースの基準が韓国目線になってる事に気づいてからは7時のニュースも見なくなったから確かに5分も見ていないなぁ

29 :キネオスポリア(茨城県) [US]:2023/02/28(火) 08:23:59.50 ID:nWoFSwNo0.net
見てないな
songsとかで見たい人が出る時だけ見る
1年で1時間とか2時間

30 :クロマチウム(神奈川県) [BR]:2023/02/28(火) 08:24:01.36 ID:/c+/KNrx0.net
朝のピタゴラスイッチミニ5分だけだよな

31 :フランキア(神奈川県) [CA]:2023/02/28(火) 08:24:35.42 ID:aDBnY56f0.net
ゼロだバカヤロー

32 :ヴィクティヴァリス(大阪府) [IT]:2023/02/28(火) 08:24:59.42 ID:MegUIyfK0.net
ブラタモリ専門チャンネル

33 :クトノモナス(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:25:33.49 ID:6U9jdtp60.net
俺はほとんどNHKしか観てない

34 :エンテロバクター(茸) [ニダ]:2023/02/28(火) 08:25:33.56 ID:bYa/UKRM0.net
>>5
NHK党とはいっさい関係ない人か?

35 :オセアノスピリルム(茸) [CN]:2023/02/28(火) 08:25:34.43 ID:a1jTQHdY0.net
大河だけキッチリ45分視ます

36 :クラミジア(埼玉県) [US]:2023/02/28(火) 08:25:46.35 ID:H7IJnGT70.net
見てない奴が受信料を払ってくれているおかげで良質なコンテンツを我々が享受できるという事実

37 :ハロアナエロビウム(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:25:52.78 ID:rdR9n/tb0.net
そもそもテレビを見てない

38 :ミクソコックス(茸) [GB]:2023/02/28(火) 08:26:13.74 ID:Hcd7+Wle0.net
実際はそれ以上だけどな

39 :クトニオバクター(山形県) [ニダ]:2023/02/28(火) 08:26:16.32 ID:/x8FsWz+0.net
NHKを5分も見てない人は他のチャンネルはどれくらい見てるのよ

40 :クトノモナス(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:26:23.73 ID:6U9jdtp60.net
民放なんて芸能人が飯食ってうまいと言ってるのばかりだろ

41 :フソバクテリウム(石川県) [US]:2023/02/28(火) 08:26:24.42 ID:bKMIxYTM0.net
>>5
いい記事だな
NHKは紅白で韓国すげえとやってネットフリックスの韓国ドラマ宣伝してるがほんと何考えてるんだろうなあ

42 :クロストリジウム(東京都) [VN]:2023/02/28(火) 08:26:32.27 ID:N5h1cAiQ0.net
NHK教育は見てる

43 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:26:34.35 ID:O8s8+LyA0.net
BSの10分ニューだけだね

44 :グロエオバクター(東京都) [US]:2023/02/28(火) 08:26:42.36 ID:IvZqoKPj0.net
CMばっかりの時とかよく見てる

45 :グリコミセス(宮崎県) [CL]:2023/02/28(火) 08:27:04.03 ID:nD+Yclik0.net
>>40
はははは

46 :テルモリトバクター(大阪府) [US]:2023/02/28(火) 08:27:23.10 ID:Z7D9Oq+e0.net
バカ高い芸能人の出演料を強制負担はおかしい
NHKが視聴率気にするのもおかしい
天気予報とニュースだけのチャンネル作ってスクランブルかけろや

47 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [EU]:2023/02/28(火) 08:27:32.50 ID:dRE1l7XK0.net
テレビがあれば契約するんじゃなくて見てるなら契約しろよな
俺は民放しか見ないから契約しない

48 :ナトロアナエロビウス(愛知県) [JP]:2023/02/28(火) 08:27:37.70 ID:eUQ5Blz00.net
夜7時のニュースだけは天気予報手前25分間だけ観てる

49 :プニセイコックス(ジパング) [ニダ]:2023/02/28(火) 08:28:18.00 ID:Y+Sz4ghk0.net
見るなら動物系と世界ネコ歩き
それ以外に見る価値はあまり無い>>1

50 :プロピオニバクテリウム(茸) [US]:2023/02/28(火) 08:28:22.08 ID:cKei5ZsQ0.net
一切見てない金も払わない
こんなのいつまでも許されるわけがない
日本人は理不尽に対してもっともっと怒るべきだし怒らないから衰退したんだろうね

51 :オセアノスピリルム(徳島県) [ES]:2023/02/28(火) 08:28:37.84 ID:qcbu1F130.net
ふしぎ駄菓子屋銭天堂はたまに見てる

52 :クロオコックス(茸) [US]:2023/02/28(火) 08:29:04.58 ID:30V/iQrj0.net
>>41
壺政権やぞ
そら韓国推すわw

53 :シュードモナス(茸) [IN]:2023/02/28(火) 08:29:40.31 ID:H2HZoOkB0.net
まずテレビを1分も見ないからな

54 :クロオコックス(埼玉県) [US]:2023/02/28(火) 08:29:48.39 ID:0+PZZup40.net
ちらっと見るのは相撲をやっている時だけ。

55 :スフィンゴモナス(愛知県) [ヌコ]:2023/02/28(火) 08:30:16.12 ID:gvS2/Rjp0.net
>>9
YouTubeとかアマブラとかだろ。

56 :シュードモナス(神奈川県) [GB]:2023/02/28(火) 08:30:17.50 ID:dE16cWzv0.net
何やってるかわからないもん。
テレビ一日中見てるわけでないし、番組表は見ないし。
視聴料払ってんのに、何だよ。
こんなのやってたんだって、途中とか終わる頃に気がつく。
だから見ない、見れない。

57 :ミクロモノスポラ(図書館の中の街) [US]:2023/02/28(火) 08:30:20.62 ID:15mxcmZ40.net
大河ドラマと鶴瓶とチコちゃんは観てる。

58 :アキフェックス(兵庫県) [GB]:2023/02/28(火) 08:30:50.19 ID:Meu11g840.net
4月から女帝の恐怖政治が始まるんだろ
仁義なき戦い

59 :クロオコックス(山口県) [IL]:2023/02/28(火) 08:31:06.67 ID:XoNO9bVC0.net
>>55
多分NHKで何を観てるんだってことだと思う
そもそも今NHKで何やってるか知らないけど

60 :ホロファガ(東京都) [IN]:2023/02/28(火) 08:31:58.56 ID:qdb/eZz30.net
元々NHKなど民放がつまらない時にちょっと見る程度のものだったのが、そもそもテレビ付けなくなったから全く見ないわ

61 :テルモトガ(茸) [ニダ]:2023/02/28(火) 08:32:14.27 ID:AhCLqKiq0.net
NHK党はとりあえずNHKと契約しろとトラブルになる悪手を言い出したから信用出来ない
わざとトラブルを発生させて関わろうとしてる

62 :ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]:2023/02/28(火) 08:32:15.98 ID:cQWgomXU0.net
半数は見ていない。だろ

63 :スピロケータ(東京都) [JP]:2023/02/28(火) 08:32:23.50 ID:DHV26rXN0.net
民放で観るものがない時、とりあえずニュースとかに使ってやってる。

64 :ジアンゲラ(栄光への開拓地) [CH]:2023/02/28(火) 08:33:00.20 ID:DsXpQ9LB0.net
読者の9割はテレビ欄しか読まない
新聞と一緒だねw

65 :レジオネラ(東京都) [CA]:2023/02/28(火) 08:33:05.20 ID:6tOWtXzK0.net
ここ2ヶ月テレビ電源入れてない
テレビ捨てればNHK解約しても良いの?

66 :エリシペロスリックス(ジパング) [US]:2023/02/28(火) 08:33:38.50 ID:IiruRXnj0.net
早く潰せよ愚民ども

67 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [EU]:2023/02/28(火) 08:34:08.88 ID:dRE1l7XK0.net
>>65
別に捨てる必要ないじゃん
みてないなら解約しろ

68 :カンピロバクター(茸) [US]:2023/02/28(火) 08:34:37.16 ID:oLeG8YrY0.net
NHKの流す辛気臭いニュースを見ながら飯食ってるやつは気が狂ってんじゃないかと思う

69 :プニセイコックス(大阪府) [US]:2023/02/28(火) 08:35:27.72 ID:wbNn2PF+0.net
民放とかわらんしなぁ
無駄に芸能人つかうなら受信料さげてくれよ

70 :アルマティモナス(神奈川県) [FR]:2023/02/28(火) 08:35:30.65 ID:Zo91C8Ef0.net
糞ピアノ

71 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [GB]:2023/02/28(火) 08:37:16.46 ID:heG3qjSa0.net
統一教会並の詐欺だよなw

72 :クロオコックス(山口県) [IL]:2023/02/28(火) 08:38:09.06 ID:XoNO9bVC0.net
>>71
そもそも国が率先して年金とかいう詐欺やってる国ですし

73 :バチルス(大阪府) [US]:2023/02/28(火) 08:38:38.69 ID:+Di4gwIO0.net
>>16
マジでそう思う。
芸人使ってクソ番組一切やめたら良いのに

74 :ストレプトミセス(広島県) [US]:2023/02/28(火) 08:41:05.16 ID:xfv6aEL10.net
ニュース9はほぼ毎日見てる

75 :テルモゲマティスポラ(茸) [US]:2023/02/28(火) 08:41:08.02 ID:Y1yXP8XA0.net
契約して不払いしろと立花に教えられたから払ってない

76 :ストレプトミセス(広島県) [US]:2023/02/28(火) 08:41:36.62 ID:xfv6aEL10.net
受信料ごときで文句いう貧乏人が多いこと

77 :エリシペロスリックス(愛媛県) [IT]:2023/02/28(火) 08:41:46.73 ID:h3ZUh99u0.net
えっ?NHK 将棋観てないの?

78 :ストレプトミセス(広島県) [US]:2023/02/28(火) 08:42:46.85 ID:xfv6aEL10.net
今の人は
下向きスマホ生活だろ

ずーっと下向いてる種ww滑稽だけど

79 :ヒドロゲノフィルス(茸) [JP]:2023/02/28(火) 08:42:56.33 ID:lMOXPE0+0.net
テレビ持ってないし

80 :アカントプレウリバクター(富山県) [US]:2023/02/28(火) 08:44:39.96 ID:CZnmxg7R0.net
NHKはあっても良いが高給取りにする必要を全く感じない
地方公務員レベルの待遇でいいだろ、強制徴収のくせに

81 :プニセイコックス(千葉県) [US]:2023/02/28(火) 08:45:47.69 ID:WqoZJbp+0.net
もう年寄りしかテレビ見てないよ

82 :テルモアナエロバクター(静岡県) [US]:2023/02/28(火) 08:46:15.32 ID:IszzOsqj0.net
おじいさん亡くなったらまじで見なくなった

解約します

83 :スフィンゴモナス(愛知県) [ヌコ]:2023/02/28(火) 08:47:36.27 ID:gvS2/Rjp0.net
>>59
未だ見てる人が何見てるのかってことか。
ニュースとか朝の情報番組とか朝ドラとか大河ドラマとかドキュメタリー番組だろ。
NHKが嘘とヤラセばかりでドラマも演出レベルの低下が著しいと気付いていない情報弱者は意外と多いよ。
しかも結構社会的地位の高い情報弱者も多い。

84 :ロドスピリルム(愛知県) [FR]:2023/02/28(火) 08:47:39.57 ID:IgJG7/780.net
ドラマとかは一切見たことない

85 :エンテロバクター(埼玉県) [BR]:2023/02/28(火) 08:48:04.27 ID:C5dpQe/z0.net
テレビをつける

朝鮮人が出てる

テレビを消す

86 ::2023/02/28(火) 08:50:20.49 ID:HMcn1w610.net
超人間要塞ヒロシ
めちゃくちゃ面白いんだけど

87 ::2023/02/28(火) 08:51:05.77 ID:G1WZgkRo0.net
>>14
テレビ観ない自慢かっけぇー

88 ::2023/02/28(火) 08:51:33.56 ID:gvS2/Rjp0.net
>>85
テレビ付ける

外部入力でPS5かSwitch
YouTubeかアマブラかネトフリ

今度買い換えるときはチューナーレスで良いや

89 ::2023/02/28(火) 08:52:03.30 ID:p7tVEOK20.net
TV捨てろマジでコ・ス・パ悪いどあれ

90 ::2023/02/28(火) 08:53:26.61 ID:CGOmGMD90.net
さすがやな笑い
質番組作れる唯一の機関
企画・取材・編集、すべてにじゃぶじゃぶリソースつぎ込んだ作品
バカ芸人呼んで薄い内容をさらに希釈するゴミを見て喜ぶおさる
うき

91 ::2023/02/28(火) 08:54:12.44 ID:e7mFWeiu0.net
見ないな
災害時でさえNHKはあまり見なくなった

92 ::2023/02/28(火) 08:54:16.71 ID:OzEsVSYp0.net
最近はもうYouTubeだけとか
AbemaTVやTverもあるし時間に縛られて地上波を見る人も激減してんじゃね?

93 ::2023/02/28(火) 08:54:46.11 ID:Vl/mEaFC0.net
むしろNHKしか見ていない

94 ::2023/02/28(火) 08:54:55.28 ID:1uENxuvg0.net
ニュースは政府広報として見る

95 ::2023/02/28(火) 08:55:07.57 ID:0/oYYojz0.net
テレビは見なくなったな。
慣れるとむしろ快適。

96 ::2023/02/28(火) 08:55:10.67 ID:ykWLbxTB0.net
ハッチポッチステーション終わってからみてない

97 ::2023/02/28(火) 08:55:57.83 ID:IPorJBTL0.net
最近見たのは、ロシア関連と山田孝之の植物の番組くらいだな

98 ::2023/02/28(火) 08:56:24.98 ID:AoYt43cK0.net
>>78
お歳を召した方は新しい事覚えるのが大変なんでしょうね。お気持ちお察しします。

99 ::2023/02/28(火) 08:56:26.33 ID:h3l9wuqw0.net
>>8
NHKのドラマやバラエティーがクッソ不愉快だろ

100 ::2023/02/28(火) 08:56:28.97 ID:wjqP067E0.net
>>88
最近のアンドロイドテレビだとネトフリで電源切ったら再び電源入れたらネトフリだわ
地上波見るにはわざわざ地上波ボタン押さないと見れない

101 ::2023/02/28(火) 08:57:20.82 ID:gvS2/Rjp0.net
>>90
金はあるのにケチなんだよなNHKは。
金なくなった民放はもっと悲惨だけど。
YouTubeで個人が趣味で作ってる動画の方が情報量濃くて好き。
濃すぎてマニアックなのはなお良い。

102 ::2023/02/28(火) 08:57:21.08 ID:CTettrwD0.net
見てないのにテレビあるだけで払えって
だいぶあたおかだよな

103 ::2023/02/28(火) 08:57:30.17 ID:wgkCrki90.net
有吉のだけ見てる
あとは、災害時につけるくらいなんでスクランブルかけるか、滅んでくれても困らない

104 ::2023/02/28(火) 08:57:37.02 ID:791rmvrS0.net
うちのテレビはほぼTVerとdアニメ専用

105 ::2023/02/28(火) 08:57:52.34 ID:JipX/jTt0.net
どんだけ嫌われてるんだNHK

106 ::2023/02/28(火) 08:58:37.06 ID:0VP0CgSf0.net
ニュースに特化してくれれば見るけどなあ

107 ::2023/02/28(火) 08:58:50.33 ID:gvS2/Rjp0.net
>>94
各省庁内閣府のHP見に行った方が確かだぞ。

108 ::2023/02/28(火) 09:00:05.47 ID:Hbtk+crV0.net
大河と紅白とバラエティ別会社にして独立させろ!

109 ::2023/02/28(火) 09:01:37.64 ID:P9M6KHox0.net
見なくなったのは、NHKだけじゃないだろ?

110 ::2023/02/28(火) 09:02:50.67 ID:HrAW9pJ+0.net
TVもろくに観ないのに更にNHKとなるとまずないね
災害時くらい

111 ::2023/02/28(火) 09:02:59.83 ID:h3l9wuqw0.net
民放なら構わんけど最近のNHKは偉そうに公共放送だ受信料払えといいながら
内容には品がない

112 ::2023/02/28(火) 09:03:39.11 ID:/noDJKvE0.net
唯一役立つのは緊急地震速報かな。スマホよりも若干はやい。ラジオの方が更にはやいけどね。

113 ::2023/02/28(火) 09:03:48.66 ID:tRzfULMI0.net
受信料払いたくないから一人暮らしできない

114 ::2023/02/28(火) 09:04:20.71 ID:64XIvSJJ0.net
>>76
20年でいくらになると思う?
老後2000万問題とか騒いでるレベルで影響ある額だよ

115 ::2023/02/28(火) 09:04:36.99 ID:QRmcSIfw0.net
アマプラと子供がイッテQ録画してるくらいだからチューナレスで十分なんだと説明しても嫁がなかなか折れない

116 ::2023/02/28(火) 09:04:42.21 ID:gvS2/Rjp0.net
>>106
NHKは現場取材あんまりやらなくて政府広報記者クラブのそれを垂れ流してるだけよ。
しかも微妙に間違っていることも多い。
政府のHPから直接情報取ったり、YouTubeで各専門家個人がやってるチャンネルを比較しながら見てコメントでの議論も参考にして取捨選択するのがネット時代のニュースの捉え方。

117 ::2023/02/28(火) 09:05:38.38 ID:8P5IMyIj0.net
プロパンチャンネル

118 ::2023/02/28(火) 09:06:17.64 ID:/hN8UaAX0.net
yes of theかのわったしんに対する押し付けな場合は「不可能な一言ん~交際&結婚願望も皆無なのが理由の一つだがそもそも性格的に異常(かれこれちっまたんが勝手に実証してくれるので有難い)&待つのが無理&気に入らない事がアルペジオんだと直ぐに切り替える&優しくもnine&金もnine(もし金持ちになっても寄って来ないように)~」と言う結&論(-ω-`)ジュル。

※THE soんで「広島には二度と住まない&帰らない結&論~既に色々と決まっている事がアルペジオん=主に風俗を死ぬまで満喫~」も伝えとこう&そっして。(yes充血ちゆう)

119 ::2023/02/28(火) 09:06:28.57 ID:RNj5Q2ck0.net
実況だとNHKが一番伸びてる印象あるけど

120 ::2023/02/28(火) 09:07:10.04 ID:+GsTCDSE0.net
無くならないんでしょ

121 ::2023/02/28(火) 09:07:10.18 ID:L5m7wOn/0.net
ニュースだけは見るようにしてるよ
ネットだけだと偏るからね

122 ::2023/02/28(火) 09:07:15.32 ID:2yPrJ4tk0.net
実家の話だが、母が透析やってて障害者だったので受信料免除だった
その母も亡くなり親父1人住まいになったのだが、
半年もしないうちに「受信料のお願い…」のハガキが届いた
受信料徴収の仕事が早すぎだろう

123 ::2023/02/28(火) 09:08:01.54 ID:gvS2/Rjp0.net
>>119
そりゃ民放よりはマシだから。
アマブラで実況とはいかんだろ。
ニコニコ動画ならともかく。

124 ::2023/02/28(火) 09:08:08.26 ID:aTT8S9A50.net
>>119
社員が出張してきて頑張ってるんじゃね?
そもそも面白くないし何を見てるんだよ

125 ::2023/02/28(火) 09:08:30.64 ID:krkmW5fX0.net
変態犯罪者の巣窟じゃんNHK
日本変質者協会に上納金強制とか狂ってるわ

126 ::2023/02/28(火) 09:08:58.12 ID:VdLLNxNp0.net
日曜の囲碁だけ見てるけど受信料払ってないわ
俺のためにすまんなみんな

127 ::2023/02/28(火) 09:09:51.15 ID:h3l9wuqw0.net
>>119
一部の番組を除いて全国ネットで同時放送だからな

128 ::2023/02/28(火) 09:10:23.07 ID:xFSoN0AB0.net
テレビ買っただけで毎月罰金とかアホらしい

129 ::2023/02/28(火) 09:10:28.81 ID:wjqP067E0.net
NHKの料金はなんぼか知らんけど高そうだな
お金持ちだけ払ってればよくね?

130 ::2023/02/28(火) 09:11:25.81 ID:BYctbetz0.net
最近のNHKは民放に寄せてると言うか
番組の質も一緒だと思う

131 ::2023/02/28(火) 09:13:42.94 ID:gTjc1+xM0.net
NHKの郵便法違反めぐり怒りの声広がる! 政府見解「犯意なし」に「どんだけズブズブ?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/27b8c55c3b689d2e497659b24c0fdacb13c9d50d

132 ::2023/02/28(火) 09:14:30.18 ID:aTT8S9A50.net
>>129
何と恐ろしいことにアマプラの10倍くらいの料金を取られるのだ

133 ::2023/02/28(火) 09:15:23.78 ID:xefCwhhq0.net
災害時のニュース放送だけ
やればいいんだよNHK

それ以外の日時の放送と
すべてのエンタメが不要

こうすれば、月料100円ぐらいで収まる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
さもなくば、見たい奴だけが受信料払って見る
スクラブル放送に即時にいこ移行すべき

134 ::2023/02/28(火) 09:15:57.38 ID:gvS2/Rjp0.net
>>129
衛星契約で月額2,230円、地上派のみで月額1,310円。
ネトフリの方が絶対コスパが良い。
アマブラなら通販でも特典がある。
YouTubeは基本タダ、プライム契約でCMカット。

135 ::2023/02/28(火) 09:17:22.26 ID:h3l9wuqw0.net
>>122
うちは半年で相次いで両親が亡くなったが実家に誰もいなくなったので整理してたら
週に何度もやってきて父の口座が凍結されて引き落とせなかった分の受信料払って
受信契約も引き継げとしつこかったわ

136 ::2023/02/28(火) 09:17:36.20 ID:/7AwBpiE0.net
>>5
限界集落かな

137 ::2023/02/28(火) 09:18:07.22 ID:Pogi0V1+0.net
日曜11時台の天気予報は必ず見る

138 ::2023/02/28(火) 09:21:35.26 ID:IwTuVOn80.net
>>16
天気予報とニュースだけでいいよな
合成音声使えば人件費も削減できるだろうし

139 ::2023/02/28(火) 09:22:41.29 ID:N11vsITB0.net
さっさと民営化

140 ::2023/02/28(火) 09:23:01.83 ID:h3l9wuqw0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ NHKです、集金に来ました。ドアを開けてください ┃
┃   | │                    〈   !     ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ   ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  ┃
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |... .┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
                              +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄  ̄  ̄

141 ::2023/02/28(火) 09:23:17.27 ID:xrb62ZmQ0.net
まいんちゃんの連ドラは見とるよ

142 ::2023/02/28(火) 09:24:00.04 ID:C1kCDBBH0.net
テレビ見てないってのはもはやアピールにすらならない普通の事になってるだろ。若ければ若い程見てないと思う
俺はNHKスペシャルだけは見るよ

143 ::2023/02/28(火) 09:24:01.31 ID:dMXIc7KC0.net
Eテレなんてひでぇ状況だろな

144 ::2023/02/28(火) 09:24:23.87 ID:NmlKx2oq0.net
YouTubeでもCM見たくなかったら課金するやろ、NHKも CM入らない仕様なんだから課金当たり前だろ

145 ::2023/02/28(火) 09:25:41.06 ID:h3l9wuqw0.net
>>144
まったく見なくても金払えって行って来るんだよ馬鹿

146 ::2023/02/28(火) 09:27:15.01 ID:o0IMWTbI0.net
5分どころか1秒も見てないです…

147 ::2023/02/28(火) 09:27:54.32 ID:x8bdwjM00.net
なんで総合だけ?

148 ::2023/02/28(火) 09:28:07.67 ID:gvS2/Rjp0.net
>>139
民営化したら倒産確実なので必死に抵抗します。
総務省の利権なので政府主導で潰す事はしません。
自民党から民主党まで既存政党はNHKの子弟が入社してるし労組は共産党系が強い。
本気で潰す気なのはNHK党くらいのもんだが、党首の立花氏は元NHK幹部職員で闇は正したいがNHK自体が嫌いというわけではない。

149 ::2023/02/28(火) 09:28:11.27 ID:jcWwgkCy0.net
15分見ないで集計し直せ
5分なんて、全然見てないのと一緒

150 ::2023/02/28(火) 09:30:37.59 ID:JYkx70hv0.net
受信料払ってないけどNHKのニュースは見るよ

151 ::2023/02/28(火) 09:31:20.44 ID:VEK9cKPH0.net
でも大きな地震とか災害とかあるととりあえずNHK見る
民放はワイドショーのノリでやるから見てられんな

152 ::2023/02/28(火) 09:31:29.52 ID:Kuc38K150.net
単発の企画ものバラエティですら民放では考えられないくらい金をかけてるよなあと思う
結果それなりの出来にはなるんだけどその背景に高すぎる受信料があるのかと思うと複雑な気分にはなる
金儲けを目的とするサブスクとたいして変わらんのはボリ過ぎだわ

153 ::2023/02/28(火) 09:32:51.21 ID:ZYbdeFbB0.net
>>12
それはEテレ

154 ::2023/02/28(火) 09:32:58.21 ID:EOa9+UKI0.net
本当は観てるくせに

155 ::2023/02/28(火) 09:33:41.59 ID:gvS2/Rjp0.net
>>142
地上波テレビ番組を見る習慣からしてないよな。
うちの子供らも帰るととりあえずリビングのテレビでYouTubeだし。
スマホ与えたらリビングのテレビも要らなくなるだろうな。

156 ::2023/02/28(火) 09:33:58.14 ID:SvOw8GMF0.net
地上はほぼ見てないがBSは結構見てるな

舞い上がれ~グレードトラバース3
ワイルドライフ
英雄たちの選択
いいいじゅー~世界ネコ歩き
美の壺orイッピン~(時代劇)~新日本風土記

157 ::2023/02/28(火) 09:34:09.27 ID:Z1dmAIMG0.net
こども食堂とシングルマザーの貧困を辛辣な表情で報道する平均年収1106万円のNHK職員

158 ::2023/02/28(火) 09:35:16.25 ID:8aajRxy30.net
なんでこんなものが既得権益として存在しているのか考えない国民と国会議員がいるほうが不思議
時代の変化で不要なものは廃止すべき

159 ::2023/02/28(火) 09:35:24.86 ID:H7IJnGT70.net
NHKですら見ない人間が増えてるのに地上波民放って誰が見てんだろうと思う

160 ::2023/02/28(火) 09:35:50.83 ID:N11vsITB0.net
さっさと民営化

161 ::2023/02/28(火) 09:36:30.68 ID:DU0sV5yf0.net
世襲利権に壺と本当にありがとうございます

162 ::2023/02/28(火) 09:36:44.26 ID:9j8x8rt10.net
真剣に見てないから、TVに怒る奴の方がよう分からん

163 ::2023/02/28(火) 09:37:55.31 ID:ZYbdeFbB0.net
>>159
それは思うわ
民放のBSもだけど

164 ::2023/02/28(火) 09:38:18.36 ID:gvS2/Rjp0.net
>>159
年寄りと、ドラマは話の内容より役者が誰かが重要という女性ファンが見てる。

165 ::2023/02/28(火) 09:39:15.34 ID:+bYVGfek0.net
これでなんで公共放送名乗ってるんだろう

166 ::2023/02/28(火) 09:39:52.62 ID:KcDfW9/50.net
洗脳装置なんて飯屋とかでついてたらチラ見するぐらいだから一年で2~3時間しか見てないと思う

167 ::2023/02/28(火) 09:40:23.63 ID:UV9Ay7GS0.net
NHKが悪徳リフォームの特集とか
特殊詐欺の特番とかやってるの見ると
笑えるわー

168 ::2023/02/28(火) 09:42:13.72 ID:/b8SliNu0.net
地震速報以外観ないな

169 ::2023/02/28(火) 09:42:13.82 ID:qyqZZRd90.net
NHKを見る受信機が無い

170 ::2023/02/28(火) 09:42:23.76 ID:tRbgU0+v0.net
テレビないから全く見てないよ。

171 ::2023/02/28(火) 09:42:35.42 ID:FK++FnMN0.net
犬HKは一切見てないし、TBS朝のTHE TIMEを約15分流し見してるだけ
わいは犬HKみなくても地上波みるなら受信料は払うのがスジだと思うけど
民放含めてもうTV自体を必要としない体になってしまったので払いたくないでござる
電波ヤクザが電波垂れ流しをやめれば済む話

172 ::2023/02/28(火) 09:42:50.70 ID:8aajRxy30.net
時事総論は昔見てたけど、ある時期から過度な偏向報道が目立ち始めたから見なくなったな

173 ::2023/02/28(火) 09:44:27.43 ID:buV2xlt60.net
ここ最近はNHKとEテレしか見てない

174 ::2023/02/28(火) 09:44:57.87 ID:4CGy/Qcs0.net
この統計って65歳以上の有権者限定にすれば100%確実なのにな。若い人はそもそも見る時間がないよw

175 ::2023/02/28(火) 09:45:53.23 ID:4CGy/Qcs0.net
この国は人数の多い老人で政権決まってるように、人数の多い老人で統計取れば、グラフも変わってくるなw

176 ::2023/02/28(火) 09:46:41.06 ID:oO0Gff/W0.net
1秒でも見たらそりゃ金払わなきゃいかんわな

177 ::2023/02/28(火) 09:46:47.53 ID:XINPzpkS0.net
なんだかんだで近代史以外のドキュメンタリーは質高いと思う
あと見るのは天気予報と年末の岸辺露伴ぐらいか

178 ::2023/02/28(火) 09:48:40.71 ID:z/Wf53dT0.net
ここ5年くらいは0秒だな

179 ::2023/02/28(火) 09:48:57.37 ID:Svet/baf0.net
受信料月1100円だから時間換算で13200円/1時間
風俗かな?

180 ::2023/02/28(火) 09:50:06.72 ID:4CGy/Qcs0.net
受診料取れないからスクランブルにしないと言わずに屁理屈こねるとこがいかにも金儲けで運営してて公共性に欠けるな。富の分配ではなくて搾取だね。

181 ::2023/02/28(火) 09:51:01.02 ID:pCt4wpmh0.net
電波ヤクザ

182 ::2023/02/28(火) 09:51:11.51 ID:4CGy/Qcs0.net
高裁は国の犬。逆らうと暗殺される国。

183 ::2023/02/28(火) 09:52:03.27 ID:CksleOaU0.net
何だかんだ言ってみんな見てるんだなw

184 ::2023/02/28(火) 09:52:18.73 ID:/25wc9Zq0.net
2355みんな見てるでしょ?あれで5分だから…と思ったら1週間で5分か。みんな2355見てないの?!

185 ::2023/02/28(火) 09:52:24.29 ID:oTKordzu0.net
日本人からカツアゲして祖国の韓国人を高いカネ出して紅白に呼ぶ売国奴

186 ::2023/02/28(火) 09:52:33.61 ID:R8O7oxjs0.net
スクランブルなんかに議論を持ってくよりこういう指摘をしていったた方がNHKはキツいだろな

187 ::2023/02/28(火) 09:53:09.70 ID:3UCQp+yk0.net
先月、年払いの受信料2万4千円払ったばかりだわ。
コスパ考えるとクソだと思うが台風とか地震あるとワクワクで見ちゃうんだよ

188 ::2023/02/28(火) 09:55:13.18 ID:8iNKTyHr0.net
NHKの局員はエリートだから分からんのかもしれないけど
偏差値40でも楽しめる番組作らないとそろそろ見放されるぞ

189 ::2023/02/28(火) 09:56:29.03 ID:ta0tz0nw0.net
>>145
見てないのに払ってるやつがアホやろ

190 ::2023/02/28(火) 09:57:16.37 ID:4CGy/Qcs0.net
見るものがなくても払うのは意味がある

191 ::2023/02/28(火) 09:58:31.04 ID:JTLWlkB40.net
72時間とかNスペとかめちゃくちゃ見てるよ。NHK+できてかなり見るようになった。見てない人にはもっと頑張ってもらって、独眼竜政宗がいつでも見れるようになるまで追い込んで欲しい。

192 ::2023/02/28(火) 09:58:43.15 ID:8aajRxy30.net
NHKの言い分がまた凄いんだよな
受信料払わないと民間放送を見る権利も無いって言ってるんだから

193 ::2023/02/28(火) 09:59:23.89 ID:2I1BAL1b0.net
まぁ災害速報専門チャンネルとしか見てないしな

194 ::2023/02/28(火) 09:59:37.16 ID:e7mFWeiu0.net
>>192
それが通るからまた怖い

195 ::2023/02/28(火) 10:00:41.27 ID:h3l9wuqw0.net
>>189
NHKの受信料をつべの広告にたとえるのがアホ

196 ::2023/02/28(火) 10:00:44.87 ID:eimCkUfZ0.net
漫勉、またやってくんないかな

197 ::2023/02/28(火) 10:01:24.03 ID:64XIvSJJ0.net
自分が小泉が雑魚政治家と見切れたのは
特殊法人改革といったのにNHKが対象になってないので騙されずにすんだ

198 ::2023/02/28(火) 10:01:52.27 ID:/aXxdDpW0.net
民法は見るけどNHKは見ないなんて奇特な人物ありえへんやろ

199 ::2023/02/28(火) 10:02:12.80 ID:4CGy/Qcs0.net
テレビ受信機とアンテナ捨てることがNHKに対抗する確実な手段。ネット受信料が許されるなら、おなじことする企業がふえてくるよ。

200 ::2023/02/28(火) 10:02:56.87 ID:21q4JxJd0.net
なるほど139円/1分ほど日本国民からかき集めているわけね

201 ::2023/02/28(火) 10:05:20.62 ID:7hw7Zayf0.net
ここ10年くらいNHKしか観てない
民放は精々スポーツくらい

202 ::2023/02/28(火) 10:05:24.84 ID:9sx+5neI0.net
テレビ見なさすぎて久しぶりに親に会って会話した時の俺の隔世感が凄い

203 ::2023/02/28(火) 10:08:11.07 ID:/aXxdDpW0.net
民法は見ますNHKは見てません
そんな屁理屈まかり通らんからテレビ捨てたほうがいいな

204 ::2023/02/28(火) 10:08:41.06 ID:J6b7vqkF0.net
>>153
EテレもNHKだろ頭沸いてんのか?おおん?🤗

205 ::2023/02/28(火) 10:09:58.46 ID:yHL1j0sd0.net
10年前に金が無くテレビを売ってからテレビを観なくなったな

206 ::2023/02/28(火) 10:10:32.16 ID:Ynda24Yo0.net
>>56
視聴料払ってるならNHK+に申し込めばスマホやPCで番組の追っかけ再生出来る

207 ::2023/02/28(火) 10:11:38.29 ID:AhCLqKiq0.net
NHKのせいでテレビ捨てたからな
今はパソコンでAbemaとTVer見てる

208 ::2023/02/28(火) 10:13:16.95 ID:zNQo9D5R0.net
クラシック音楽館と古典芸能への招待とにっぽんの芸能と日曜美術館と
ワイルドライフと新日本風土記とネコ歩きを見ている
プレミアムシアターは深夜なので録画
BSドキュメンタリーも時々
総合はニュースだけだな

209 ::2023/02/28(火) 10:13:29.50 ID:jbk61XG60.net
NHKは偶に俺は何を見せられてるんだ?ってなる
ペンギンホモカップルのNTR話だったり魚のBSS話だったり

210 ::2023/02/28(火) 10:13:41.20 ID:tLGY+KiX0.net
朝のニュースぐらいはみるけど、
貧民かわいそうのコーナーと筋肉体操のコーナーが要らない

211 ::2023/02/28(火) 10:14:16.99 ID:AhCLqKiq0.net
ビジネスホテルとか部屋の数(テレビの数)だけ契約が必要らしいな、アホらしいにも程がある、もうテレビ捨ててモニター置いて専門チャンネルのみにした方が得だし需要にも合うだろう

212 ::2023/02/28(火) 10:16:21.36 ID:17zRKa6L0.net
NHKとか反吐がでる

213 ::2023/02/28(火) 10:16:33.99 ID:VjM4Fsd40.net
今の20代ほんとTV見ないのな
ニュースはネット、ドラマはCSとかで海外の見てるってさ
逆に日本で面白いドラマありますか?と質問されたわ

214 ::2023/02/28(火) 10:17:12.54 ID:UfDXAlPD0.net
伝奇引いてる家全部から徴収らしいな

215 ::2023/02/28(火) 10:20:00.27 ID:MALwafLp0.net
つうかNHK以外の民放はもっと酷いだろうに
まるでNHKばかりが駄目のように見られてしまうわ

216 ::2023/02/28(火) 10:20:35.62 ID:Eb5kjtlw0.net
てゆうか、テレビ自体殆ど観ない。

217 ::2023/02/28(火) 10:21:46.11 ID:59CX50Kn0.net
youtubeとU-NEXTしか観てない

218 ::2023/02/28(火) 10:21:48.06 ID:ZYbdeFbB0.net
>>204
>>5 のグラフは NHK総合限定 だからレスしたまでよ
自分もEテレ大好き

219 ::2023/02/28(火) 10:23:22.77 ID:jbk61XG60.net
>>211
マンスリーマンション「うちは入居者に契約させるんで楽ですわw」

220 ::2023/02/28(火) 10:25:41.17 ID:7VpVPHqm0.net
電波すら無いから無縁や

221 ::2023/02/28(火) 10:29:15.19 ID:JYsib8A00.net
ニュースとかはNHKの方が良くないか。民放のニュースはやたら芸能人のことを報道するからそこの部分がどうでもいいと感じるわ。

222 ::2023/02/28(火) 10:29:32.77 ID:4O+cCfPx0.net
19時前の天気予報と土日のニュースくらいしか見てない

223 ::2023/02/28(火) 10:32:05.89 ID:UfDXAlPD0.net
家の屋上のアンテナ撤去してもゴニョっと見ることはできる 3月中に外すよてえ

224 ::2023/02/28(火) 10:32:10.73 ID:yPIfbJ3E0.net
ドラマの伴奏にmacaroom使うとか頭の硬い民放じゃ発想できないことやってくれるからやっぱりNHKって柔軟でセンス良いクリエイター集団なんだなーとは思った

225 ::2023/02/28(火) 10:32:39.57 ID:ZYbdeFbB0.net
進撃の巨人完結編は見る

226 ::2023/02/28(火) 10:32:51.53 ID:kt0Mxf/30.net
「不滅のあなた」は見てる。
ニュースでは「キャッチ世界のトップニュース」は見てる。
民放のニュースって、米・中・露・韓のニュースばかりで、それ以外の国のニュースは報道しないから貴重。

227 ::2023/02/28(火) 10:33:08.35 ID:J8Kd5HFN0.net
去年はNHK一秒も見てないな
テレビ見なくなって最近の芸能人さっぱりわからない

228 ::2023/02/28(火) 10:34:51.69 ID:meU6Geie0.net
ニュース見たいのに毎日NHKオンラインとやらの広告を延々と番組中に流し続ける

229 ::2023/02/28(火) 10:35:28.46 ID:9dSVstme0.net
>>215
NHKだけが叩かれるのは「ほぼ公金」で運営してるから

230 ::2023/02/28(火) 10:35:58.56 ID:LKWTw3QN0.net
NHK無くなったらテレビ買ってもいいわ

231 ::2023/02/28(火) 10:36:30.74 ID:gfXjZPLI0.net
朝ドラも大河も見てないし、岸辺露伴もアマプラで見ちゃったからな
マジでNHK見てないわ
あ、でも進撃の巨人はリアルタイムで見たいから、1時間だけNHK見るわ

232 ::2023/02/28(火) 10:36:37.10 ID:6fTVvNpc0.net
ウクライナ戦争のドキュメンタリー見たけどなかなかわかりやすくてよかったよ

233 ::2023/02/28(火) 10:36:43.15 ID:J6b7vqkF0.net
>>218
ソース見ないで書いてたわ殺してくれ🥺
Eテレ地味に面白い番組あるんだよな

234 ::2023/02/28(火) 10:37:55.85 ID:2I1BAL1b0.net
>>192
喜んでって感じだけどな

235 ::2023/02/28(火) 10:39:18.37 ID:kSas1E5R0.net
ねこ歩きと海外ドキュメンタリーの気になったのだけ
ニュースもバラエティ化してるし国産ドキュメンタリーは芸人やタレントが鬱陶しいから見なくなった
ドラマは総じてストーリーがつまらない
マンガ原作のやつは原作を読むからいらない

236 ::2023/02/28(火) 10:39:49.37 ID:8aajRxy30.net
月二千円払ってるんだから自転車ロードレース放送してくれないかね
ボクシングもつけてくれるなら月5000円でもいい
それでWOWOWとJスポーツ解約できる

237 ::2023/02/28(火) 10:40:10.61 ID:SPsVdrxt0.net
NHKは金が無いと優秀な人材も囲えないしコンテンツもできないと言うが
現実は放漫経営を始めてクソコンテンツにも湯水のように金を使い
不必要に給料が膨れ上がり浪費するだけだったんだよなぁ

238 ::2023/02/28(火) 10:45:17.58 ID:nZZ4Z8r20.net
1日を締めくくる吉井さんの乳が3分10秒ぐらいで毎日は無いから、一日あたり3分も見ない。

239 :名無しさんがお送りします:2023/02/28(火) 11:55:58.99 ID:KUwoI/R1N
しかも1週間で5分だからな
1時間にしたらさらに半分だろ
1日1時間にしたら1割程度じゃねえの?w

240 ::2023/02/28(火) 10:45:55.88 ID:hYghG7nt0.net
夜9なんかもはやニュースじゃないじゃん

241 ::2023/02/28(火) 10:47:52.17 ID:A7KDvbjz0.net
19時のニュースです
まずはトルコ大地震…

でテレビ切る人、俺以外にもいるはず

242 ::2023/02/28(火) 10:50:41.11 ID:UfDXAlPD0.net
いまだに乳で釣ってるのかwww
その昔半井さんとかかわいかったなwww

243 ::2023/02/28(火) 10:51:12.67 ID:SwQAC2980.net
>>241
まずはウクライナ
まずはコロナ

でも変えるかな

244 ::2023/02/28(火) 10:51:34.16 ID:SXRhVvFc0.net
おかしなことばかりしてるからテレビは見なくなった。
テレビ見なくなって気付いたことは考える力が奪われていたことだな。

245 ::2023/02/28(火) 10:51:48.79 ID:JapcvYVZ0.net
>>241
へー
おれ結構トルコ地震きになるわ
地震で世界中からお金もらった日本人としては
ちなみにウクライナも気になるよ

246 ::2023/02/28(火) 10:53:51.42 ID:F6PAfyow0.net
「世界のニュース」を録画にとって見てるから毎日1時間以上は見てるかな
世界のニュースは民放からでは情報得にくいわ

247 ::2023/02/28(火) 10:53:58.86 ID:2xvvV2Jj0.net
朝から変なBBAを

5分も見てられるか?(笑)

248 ::2023/02/28(火) 10:54:27.14 ID:P3aRIwhR0.net
テレビの帯域をスマフォ用に出来ないのかな

249 ::2023/02/28(火) 10:54:28.01 ID:TnZTN91g0.net
ドキュメント72
バタフライエフェクト
ドキュメンタリーは見てるぞ

250 ::2023/02/28(火) 10:55:24.96 ID:S7NAEnn40.net
NHKが楽しむにはそこそこ教養と理解力必要だかんな
ギリ健にはついて行けないかもしれない

251 ::2023/02/28(火) 10:58:41.14 ID:EG9vGHUy0.net
4KBS含めて初めて料金に見合うラインナップになる
地上波のみの受信料は高すぎる

252 ::2023/02/28(火) 10:58:55.76 ID:EG9vGHUy0.net
ドキュメンタリーや相撲は見るぞ

253 ::2023/02/28(火) 10:58:57.26 ID:TnZTN91g0.net
NHKスペシャルとかプロフェッショナル仕事の流儀とか面白いけどな
地球ドラマチックとか

254 ::2023/02/28(火) 10:59:23.56 ID:9o4O7ED/0.net
ドキュメンタリーに寸劇入るようになって見なくなったなぁ

255 ::2023/02/28(火) 10:59:26.85 ID:ROHgHSiq0.net
見るのは天気予報ぐらいだが、それさえ当たらない

256 ::2023/02/28(火) 10:59:48.69 ID:smPSllZE0.net
面白いからって見るいみあるかどうか
いみがわからない

257 ::2023/02/28(火) 11:01:43.09 ID:vuLjkG/d0.net
垂れ流し放送は時代遅れ

258 ::2023/02/28(火) 11:05:09.05 ID:jaDvHOKG0.net
海外ドキュメンタリーは強い

259 ::2023/02/28(火) 11:05:49.09 ID:04qYfwb80.net
5分も見てないもんに興味津々やなw

260 ::2023/02/28(火) 11:05:50.42 ID:kt0Mxf/30.net
>>229
だが、NHKは放送インフラの整備や新技術の開発もしてるからねぇ。
民放はそれに乗っかってるだけだからNHKが無くなると民放も無くなる。

261 ::2023/02/28(火) 11:09:22.86 ID:KnCr0zql0.net
NHKとか課金制にしたらええねん。民放は低視聴率番組は打切りになって新しい番組に変わるなど切磋琢磨してるけど、NHKはただ作りたいものを作ってるだけでNHKの自己満足に国民が金を徴収されるのはおかしいやろ。課金制にしたらいかにNHKが国民に必要とされてないか実感できるやろ。むしろ必要とされていないことを実感してるから強制徴収してるんやろけど

262 ::2023/02/28(火) 11:10:23.18 ID:rnZCibLC0.net
>>16
自然とか教育番組は文科省をスポンサーで良いと思う
エンタメはスクランブルにして別会社でやって欲しい

263 ::2023/02/28(火) 11:11:01.49 ID:4pb2xMXR0.net
映像の世紀だけは観る

264 ::2023/02/28(火) 11:12:21.61 ID:v/Hv8C680.net
まあえねっちけーは
流行りや友達と話合わすために見る
ってもんでもねえしなあ

265 ::2023/02/28(火) 11:13:23.32 ID:v/Hv8C680.net
>>264
えすえぬえすの話に着いてくため
とかでもねえのか

266 ::2023/02/28(火) 11:14:30.06 ID:PTyZbXGN0.net
スクランブルかけてくれ

267 ::2023/02/28(火) 11:16:11.99 ID:8tq0WQbT0.net
NHKはよく見るのでスクランブルは辞めて欲しい
現状維持がいい

268 ::2023/02/28(火) 11:18:00.18 ID:rnZCibLC0.net
1.ニュース、天気予報、国会中継・・税金で負担(無料)
2.教育、自然番組等の知識教育系・・文科省が負担(無料)
3.スポーツ系(マラソン、相撲等)・・スクランブルで有料
4.エンタメ系(歌謡、海外ドラマ等)・・スクランブルで有料
こんなもんで良くないかなあ

269 ::2023/02/28(火) 11:18:04.01 ID:ypTnpLBy0.net
みんな金払ってんの?

270 ::2023/02/28(火) 11:18:49.38 ID:X2k9Mwz+0.net
払ってないよ、契約もしてない

271 ::2023/02/28(火) 11:19:44.17 ID:MHN4X7Hj0.net
今でもNHK=GHQの洗脳機関だから放送法は受信料方式は変わらないだろなチューナーレステレビとかホテル旅館で普及すると思ったけど行政の仕返し嫌がらせが怖いから尻込みしてる

結論: ジャプはアメ奴隷だから仕方ない

272 ::2023/02/28(火) 11:19:47.40 ID:QbzxRoTi0.net
はよ、NHK非搭載テレビ出せ
と思ってたが、もうそれすらどうでもよく感じる

273 ::2023/02/28(火) 11:21:01.70 ID:lxZdVa0M0.net
進撃の巨人と弱虫ペダル見てるくらいかな

274 ::2023/02/28(火) 11:23:51.15 ID:V96iVEw/0.net
ワールドカップ以降見てないな

275 ::2023/02/28(火) 11:23:58.59 ID:0I1UiXZH0.net
左翼の税金チューチューシステムの一旦だろ
極左が世論を操作して左翼の価値観に権威を与える

276 ::2023/02/28(火) 11:24:57.58 ID:r57dKz+M0.net
10年前くらいまでは質がいい番組も結構あったんだけどな

277 ::2023/02/28(火) 11:25:10.86 ID:jwyPaoTQ0.net
ねこ歩き好きだから見てる。でもnhkでやる必要ないという意見には賛同する。

>>268
そんな感じでいいと思う。

278 ::2023/02/28(火) 11:26:52.61 ID:D4WsQQvS0.net
ソース、無いじゃん?w

279 ::2023/02/28(火) 11:27:04.93 ID:oawaY0O90.net
毎朝ニュース観てるし、サラメシとかチコちゃんとかカネオくんとか観てるな。全ての局で一番観てると思う。

280 ::2023/02/28(火) 11:27:24.70 ID:4pYeOay50.net
BSの火野正平が自転車に乗ってる奴だけ見る

281 ::2023/02/28(火) 11:31:45.82 ID:SIwZrikk0.net
「富豪同心」見てる。面白い

282 ::2023/02/28(火) 11:31:46.26 ID:eIlb1T1W0.net
NHKスペシャルは
なんだかんだ言いながら大体観てるわ

283 ::2023/02/28(火) 11:31:49.08 ID:8bTgVY4l0.net
うんテレビすらみてない。馬鹿を電波で洗脳するシステムはとっくに終わってるねっ。

284 ::2023/02/28(火) 11:32:24.99 ID:SjqwhvYP0.net
NHKは前から全然見ないしテレビ自体ほとんど見なくなった
それなのに受信料は払えって頭おかしい

285 ::2023/02/28(火) 11:33:35.00 ID:D4WsQQvS0.net
>>275
そんなわけないでしょう?
頭悪いんじゃないの?

286 ::2023/02/28(火) 11:34:54.06 ID:D4WsQQvS0.net
>>284
それならおまえはなぜテレビを持っている?
頭悪いのか?

287 ::2023/02/28(火) 11:34:59.28 ID:KTxD1iZd0.net
>>1
その割にはB層が多すぎる。

288 ::2023/02/28(火) 11:35:29.13 ID:AD4VS9xc0.net
見たい人だけが払う任意契約で良いと思うがな
公共放送を主張するならニュースだけはノンスクランブルで

289 ::2023/02/28(火) 11:38:07.45 ID:D4WsQQvS0.net
>>283
おまえみたいなウスラ馬鹿が洗脳されているネトウヨ系ネットニュースだって、
電波を使ってるだろ?
頭悪いのか?w

290 ::2023/02/28(火) 11:38:23.66 ID:SjqwhvYP0.net
>>286
前から持ってるからだよ?
あとテレビはテレビ見るだけのものじゃないからな?
頭悪いのはお前だよw

291 ::2023/02/28(火) 11:42:12.95 ID:D4WsQQvS0.net
>>290
テレビを見ないでいったいなにに使うんだよ?
擦りつけてせんずりでもすんのか?
ウスラ馬鹿?w

292 ::2023/02/28(火) 11:43:00.55 ID:jo6E8wZL0.net
>>289
そのままそっくりパヨクに当て嵌めても問題ない書き込みだな(笑)

293 ::2023/02/28(火) 11:43:02.14 ID:X4HwiRmZ0.net
むしろNHKしか見てないわ

294 ::2023/02/28(火) 11:43:19.55 ID:I8NQhw400.net
テレビ見てない話題すらもうどうでもいい

295 ::2023/02/28(火) 11:43:53.43 ID:D4WsQQvS0.net
>>287
ソースなんか無いんだよw
頭悪いのか?

296 ::2023/02/28(火) 11:44:26.80 ID:VkbX3Isa0.net
CMウザすぎて逆にNHKしかみてない

297 ::2023/02/28(火) 11:44:46.46 ID:azThFkCL0.net
>>65
なんで見てないのに月々2000円以上払えるんだ?
富豪かよ

298 ::2023/02/28(火) 11:44:53.21 ID:BEH/5Aiw0.net
子供が小さい時は、朝NHKしか見てなかったな
今はTVをつけない

299 ::2023/02/28(火) 11:45:07.90 ID:D4WsQQvS0.net
>>292
パヨクとネトウヨは、仲良く喧嘩するトムとジェリーだからな

300 ::2023/02/28(火) 11:45:08.17 ID:ZYbdeFbB0.net
>>275
それは民放も同じ、というか民法のほうがヒドイ
報道特集 サンモニ 報ステ スーパーJチャンネルetc

301 ::2023/02/28(火) 11:45:30.42 ID:cVjbhbPU0.net
テレビない

302 ::2023/02/28(火) 11:45:35.35 ID:GsaCclaO0.net
>>9
「映像の世紀~バタフライエフェクト」は、受信料払って充分すぎるほどに満足出来る。

303 ::2023/02/28(火) 11:46:10.24 ID:D4WsQQvS0.net
>>298
つまらない人生だな?w

304 ::2023/02/28(火) 11:46:19.99 ID:pSdMUapz0.net
ぼったくりサブスクみたいなもんだわな
さっさと潰せ

305 ::2023/02/28(火) 11:46:46.84 ID:D4WsQQvS0.net
>>302
あれ、良いよね

306 ::2023/02/28(火) 11:48:13.26 ID:D4WsQQvS0.net
>>304
「ぼったくりサブスク」なんて、あんのか?
ちょっと挙げてみろよ?
嘘つきくん?

307 ::2023/02/28(火) 11:48:33.50 ID:GsaCclaO0.net
>>296
BSPの映画、CMでカットされないのがいいよね?
今日も13時から「テルマエ・ロマエⅡ」を放送するし

308 ::2023/02/28(火) 11:48:44.70 ID:r5tz5QeQ0.net
>>138
全部ずんだもんに読ませれば解決

309 ::2023/02/28(火) 11:48:52.07 ID:X2k9Mwz+0.net
>>306
NHK

310 ::2023/02/28(火) 11:53:29.17 ID:dRE1l7XK0.net
>>306
NHK

311 ::2023/02/28(火) 11:54:00.24 ID:cj4j92yv0.net
1時間見てる人どれくらいいるんだろうな

312 ::2023/02/28(火) 11:54:00.77 ID:ahTNNtKn0.net
部屋にテレビがねえPTnもな

313 ::2023/02/28(火) 11:54:47.32 ID:SjqwhvYP0.net
>>291
ゲーム機とかブルーレイプレイヤーに接続するとかfirestickに繋いでネット動画見るとかできるだろアホ

314 ::2023/02/28(火) 11:54:50.77 ID:D4WsQQvS0.net
>>310
おまえ、頭悪いだろ?w

315 ::2023/02/28(火) 11:56:08.08 ID:D4WsQQvS0.net
>>312
PTnってなんだよ?w

316 ::2023/02/28(火) 11:58:42.23 ID:D4WsQQvS0.net
>>313
それは液晶モニターであって、テレビではない
テレビの一部ではあるかもしれない

317 ::2023/02/28(火) 11:58:45.10 ID:w0Gq3Zp00.net
契約してないから見てない

318 ::2023/02/28(火) 11:58:52.70 ID:X2k9Mwz+0.net
頭悪いだろが決まり文句の人って頭悪そう

319 ::2023/02/28(火) 11:59:57.88 ID:xrfLmh7j0.net
ニュースとドラマと相撲で分けて好きなやつだけ契約させろ

320 ::2023/02/28(火) 12:00:24.13 ID:SjqwhvYP0.net
>>316
テレビでもできるだろアホ

321 ::2023/02/28(火) 12:01:54.18 ID:Fd0AvOvn0.net
宗教が推す芸能を一緒に扶養
おまえらの受信料でw

322 ::2023/02/28(火) 12:03:47.05 ID:675xN9U70.net
搾取されてるからもったいなくてつけてるだけ

323 ::2023/02/28(火) 12:05:38.38 ID:R9+aQnwU0.net
NHKって犯罪集団のようなイメージあるわ
この前も誰か捕まってたな

324 ::2023/02/28(火) 12:07:56.67 ID:w0oKaw8V0.net
おまえら進撃の巨人見ないの?

325 ::2023/02/28(火) 12:08:13.87 ID:9BA/tYqM0.net
BSの自然系ドキュメントはNHK(の予算)じゃないと無理なので、それだけは残してくれ
あとニュースで一番マトモなのもBSの10分間ニュース

地上波はクソ
追いやられてるBSの方がマシになってる

326 ::2023/02/28(火) 12:08:22.20 ID:dRE1l7XK0.net
>>314
君ほどではないかなww

327 ::2023/02/28(火) 12:08:45.07 ID:C4l+ulAX0.net
5分どころか1秒も見てねーよ

328 ::2023/02/28(火) 12:10:16.93 ID:70ilw/QS0.net
映像の世紀

329 ::2023/02/28(火) 12:10:38.85 ID:F2dTTJkk0.net
せめてオンデマンド無償化にしろよ

330 ::2023/02/28(火) 12:10:40.73 ID:Nw4cQizr0.net
>>1
サムライに「みんなで議論しよう」と言わせたり
「死ぬんじゃない」と言わせたり
あんなもん武士の台詞じゃねーよ
犬出入りの脚本家ってバカじゃねーの?

331 ::2023/02/28(火) 12:11:18.42 ID:70ilw/QS0.net
今の受信料金でアーカイブ見放題にしてくれたら喜んで払うのに
電子立国とかアインシュタインロマンとかまた見たい

332 ::2023/02/28(火) 12:11:42.86 ID:tQYzvFU60.net
ファン沢山いるじゃん

333 ::2023/02/28(火) 12:12:21.21 ID:fY31E0df0.net
シャキーン終わってから朝はZIPになったからNHKは観なくなったな

334 ::2023/02/28(火) 12:14:15.48 ID:WXrMiEhi0.net
NHKのせいでテレビ買うのやめた

335 ::2023/02/28(火) 12:18:32.66 ID:gvS2/Rjp0.net
>>260
まあ無くなっても困らないんだけどね。

336 ::2023/02/28(火) 12:18:36.77 ID:hWjdBv5/0.net
昔は相撲くらいは見てたけどいまはABEMAだしなぁ

337 ::2023/02/28(火) 12:20:06.37 ID:8OF2KwKT0.net
見てはいるけどたまにしか見てないって人は、受信契約よりもNHKオンデマンドに入ったほうがいいだろ
月額料金も安いし、過去番組も見れるサブスクだし、月額じゃなく単品購入もできる
どうしてもリアルタイムで見たいって人以外はオンデマンドのほうがお得だろ

つーか、NHKプラスを廃止して、契約者にはオンデマンドを見れるようにしろと言いたい

338 ::2023/02/28(火) 12:21:03.20 ID:e2DT1A750.net
俺はテレビついてる時間のうち半分以上はNHKよ。(BS含む)

339 ::2023/02/28(火) 12:24:18.81 ID:X2k9Mwz+0.net
テレビはネトフリかYouTube見る為に使っててテレビ番組は見てないわ

340 ::2023/02/28(火) 12:24:40.83 ID:8BV1BHlT0.net
>>9
ニュースはともかく
たまに見ると民放よりましな情報番組はあるにはある

341 ::2023/02/28(火) 12:24:44.29 ID:gvS2/Rjp0.net
>>316
液晶モニターの大画面は遅延が気になるんだよ。

342 ::2023/02/28(火) 12:25:49.76 ID:4FndAGZ00.net
韓国ドラマとか流すのやめて欲しい

343 ::2023/02/28(火) 12:27:15.59 ID:E5HanGAS0.net
朝のNHkしかテレビ見てないわ

344 ::2023/02/28(火) 12:27:36.54 ID:frfATrSH0.net
はよ誰かぶっつぶせよ

345 ::2023/02/28(火) 12:29:13.76 ID:rTJtQAkS0.net
>>6
チョッパリ利権を潰してウリナラ利権にしたいニダって事か

346 ::2023/02/28(火) 12:29:23.38 ID:4CGy/Qcs0.net
ケチなサービスもポイント還元するのにNHKは搾取のみ。

347 ::2023/02/28(火) 12:29:59.49 ID:4CGy/Qcs0.net
朝ドラなんて洗脳ドラマだしな。

348 ::2023/02/28(火) 12:30:12.71 ID:rn8FVFqT0.net
朝7時に家を出て帰宅が21時半、バラエティをTVerで二つくらいみたらもう寝る時間だわ
テレビはもう要らない

349 ::2023/02/28(火) 12:30:40.92 ID:KMKLhMYE0.net
>>302
世界サブカルチャー史も良い 世界と言ってもほぼアメリカだけど
今まで見てきた映画の見方が断然変わる

350 ::2023/02/28(火) 12:31:01.31 ID:PkF4aW580.net
一生観ない
死ぬまで払わない
死ね公共ヤクザが

351 ::2023/02/28(火) 12:31:11.11 ID:4CGy/Qcs0.net
>>348
それが普通てか、まずnhk見る時間がない。

352 ::2023/02/28(火) 12:31:14.98 ID:8OF2KwKT0.net
ネットのNHKニュースの記事をすぐに消しちゃうの止めろよ
がっぽり儲けてるんだから、アーカイブ残しておけよ
新聞が死にそうな今、事件を検索した時にまとめ記事しかヒットしなくなる未来はマジでヤバいぞ

353 ::2023/02/28(火) 12:31:19.27 ID:gvS2/Rjp0.net
>>340
民放が酷すぎるだけよ。

354 ::2023/02/28(火) 12:33:43.59 ID:WCj8UmF70.net
>>168
うちの会社は「速報出たときにすぐわかるよう」と言ってNHK垂れ流してるが、実際お局社員が朝ドラ再放送のときしか見てない

そういや、たけたんは今日が最終回?

355 ::2023/02/28(火) 12:34:56.80 ID:e7mFWeiu0.net
>>354
よおお局さん

356 ::2023/02/28(火) 12:39:57.77 ID:I6aiEYmT0.net
>>99
民放より政治的要素がキツいのは否めないね
世論動かそうという意図が透いて見えるのはやめてほしい

357 ::2023/02/28(火) 12:44:06.71 ID:8OF2KwKT0.net
ニュースに関しては、日本中どこにでもNHK社員がいるってのは強いよな
「たまたま現場にいたNHK社員が撮影しました」ってニュース映像をたまに見る

358 ::2023/02/28(火) 12:45:41.44 ID:CksleOaU0.net
>>192
見てませんが何か?

359 ::2023/02/28(火) 12:46:43.72 ID:CksleOaU0.net
>>357
撮影スタッフも外注多いよ

360 ::2023/02/28(火) 12:48:16.41 ID:9OaCpx9x0.net
メインターゲットは韓国中国人で日本人か見るべき番組ではないらしいな

361 ::2023/02/28(火) 12:48:38.79 ID:IVmLx6dR0.net
進撃の巨人みてるぞ

362 ::2023/02/28(火) 12:49:56.98 ID:17SezX9q0.net
受信料でゴミ芸人食わせる癒着装置になってるからもうまともな番組は作れん

363 ::2023/02/28(火) 12:50:15.30 ID:dUkr+brG0.net
しかも反日シナチョン媚び
国民バカにするのもいい加減にしろ

364 ::2023/02/28(火) 12:52:26.25 ID:0KIJ7IXC0.net
今の流れは立花のおかげ

365 ::2023/02/28(火) 12:55:30.25 ID:USm8Gaoo0.net
>>26
利権を手放したくないだけだぞ。

366 ::2023/02/28(火) 12:55:55.78 ID:USm8Gaoo0.net
>>364
ほんと、それ。

367 ::2023/02/28(火) 12:56:25.64 ID:vOEa2+A20.net
ワイルドライフなんか凄く面白いんだけどな。
先週放送のチーターの生態には泣けた。

368 ::2023/02/28(火) 12:57:31.22 ID:cGtuEsL20.net
強制サブスク
電波ヤクザ

369 ::2023/02/28(火) 12:58:26.43 ID:9OaCpx9x0.net
NHKの使命を考えたら地上とBSで1チャンネルずつ持っていればいいはずなのに
なんであんなにも電波を独占しているんだろう

370 ::2023/02/28(火) 13:00:07.67 ID:YcR3xv3G0.net
まず要らない放送ドンドン削って受信料下げろ
話はそれからだ

大河ドラマ、大相撲、甲子園、朝ドラ、W杯、五輪、紅白
まとめて要らん

371 ::2023/02/28(火) 13:01:18.57 ID:eimCkUfZ0.net
まいんちゃん出てるのに連ドラ観ないのはおかしい

372 ::2023/02/28(火) 13:01:28.98 ID:kt0Mxf/30.net
先週から始まった異星人の医者のドラマが面白いわ。

373 ::2023/02/28(火) 13:02:39.37 ID:9OaCpx9x0.net
>>370
NHKだけは民業圧迫を許されるのは天下りのせいだろう

374 ::2023/02/28(火) 13:03:24.00 ID:YcR3xv3G0.net
>>364
ないない

N党はNHKからの回し者、アイツラが騒ぐ度NHKに有利な判例や条例が出来る
NHKには改革が必要だと思うがその為にむしろN党は邪魔

375 ::2023/02/28(火) 13:03:51.74 ID:gdPd+LdH0.net
平日にテレビ見る時間ある?

376 ::2023/02/28(火) 13:03:59.10 ID:cGtuEsL20.net
>>370
fmとかなんのためにあるんだろ
海外ではただなんだよな
意味がわからない

377 ::2023/02/28(火) 13:04:57.40 ID:ziW6egHH0.net
朝のニュースどうせ見てないだろって雰囲気漂ってる
特に土曜w

378 ::2023/02/28(火) 13:05:31.20 ID:n3O7pAYc0.net
大河ドラマだけ見てる。まあ生で見れなくてアプリで見てるから契約いらんといえばいらんけど

379 ::2023/02/28(火) 13:06:43.97 ID:9OaCpx9x0.net
NHKの改革が進まないのは政治家の口利き先として機能しているせいもある

380 ::2023/02/28(火) 13:06:51.93 ID:6gZOL1AP0.net
もうずっとネコ散歩のやつ流しとけよ
そっちのそうが癒し提供で有益有意義だ
どうせNHKなんか戦争煽ることしかしねえんだし

381 ::2023/02/28(火) 13:07:36.13 ID:QITRrYy70.net
>>78
ああ、団塊老害世代のボヤきがまた始まったww

382 ::2023/02/28(火) 13:08:37.29 ID:YQBRcp5j0.net
ちゃんと見てるのは漫勉とおさるのジョージとスポンジボブくらいだな

383 ::2023/02/28(火) 13:08:39.96 ID:unW9Hljd0.net
総務省の天下り先?

384 ::2023/02/28(火) 13:15:14.33 ID:JlcRQo+y0.net
なくても困らない

385 ::2023/02/28(火) 13:21:08.90 ID:Dyr7yYcy0.net
NHKは解体するべき

386 ::2023/02/28(火) 13:29:25.43 ID:PGswGvz40.net
>>135
契約は引き継がないのが吉
宗教二世問題と契約二世問題には共通点を感じる

387 ::2023/02/28(火) 13:33:06.77 ID:M05pGY/l0.net
帯域をスマホ用に転用したらいいのに

388 :ホロファガ(ジパング) [US]:2023/02/28(火) 13:53:34.61 ID:Sxe7ATWj0.net
そもそもテレビなんか一人暮らし時から持ってないし、勿論スマホにワンセグなんか付いてない

389 :デスルフォバクター(茸) [US]:2023/02/28(火) 13:53:43.24 ID:enpkpKi40.net
次の朝ドラは 浜辺美波だから見るぞ

390 :クトニオバクター(茸) [ニダ]:2023/02/28(火) 13:55:03.70 ID:2YmNhCGy0.net
テレビ見ないおじさん「テレビ見ない」

391 :クロロフレクサス(兵庫県) [US]:2023/02/28(火) 13:56:59.06 ID:IfwOhmy10.net
なるほど。
半数以上は数分~5分以上は見るって事かwww
スポンサーの意向でしか判断基準を持たない民放より全然マシだね。

392 :オピツツス(兵庫県) [KZ]:2023/02/28(火) 13:57:21.22 ID:4CGy/Qcs0.net
nhkキャスターなんて大したコメントしてないから見なくて良い。コラム記事のように今日のニュース5分ぐらいみたら一日のニュースなんて理解できる。

393 :シュードアナベナ(北海道) [US]:2023/02/28(火) 13:59:03.73 ID:5guo3eed0.net
夕飯どき親が見てるニュースを流れで見てるけど
自主的には確かに5分も見ないな
たまにNHKスペシャルとプロフェッショナルくらいか

394 :ホロファガ(ジパング) [US]:2023/02/28(火) 14:04:20.31 ID:Sxe7ATWj0.net
>>390
おじさんより若者が見ないだよ、リアルハゲ汚っさん

395 :クラミジア(茸) [GB]:2023/02/28(火) 14:04:38.64 ID:psN5o40w0.net
NHKなんて余程の事がない限りみないからな

396 :リケッチア(茸) [ニダ]:2023/02/28(火) 14:08:20.09 ID:UPGLImTu0.net
岡田准一とケンドーコバヤシの古武術番組はちょくちょく観る

芸能人の趣味全振りな番組はNHKが一番自由に作ってるなと

397 :テルモリトバクター(埼玉県) [ニダ]:2023/02/28(火) 14:08:30.94 ID:vyqR3l9E0.net
反社会的放送局

398 :キサントモナス(東京都) [US]:2023/02/28(火) 14:09:36.12 ID:70tZd0h60.net
基本的にテレビつけるの地震のときだけだしな

399 :リケッチア(茸) [ニダ]:2023/02/28(火) 14:09:37.19 ID:UPGLImTu0.net
大阪局制作の山里亮太の宝塚レビューとか

400 :グリコミセス(SB-iPhone) [SG]:2023/02/28(火) 14:15:46.43 ID:KSfnOKVt0.net
テレビを捨ててもう5年以上。
NHKの取り立て屋がしつこく来るからNHKに直接電話して止めたわ。

NHKがBBC並みにウクライナなど戦地にも飛ぶとかならまだしも
地震災害で放送局の存在意義を語るのは無理があるし、
政権へ阿るところがBBCとは全く違う

401 :カンピロバクター(SB-iPhone) [US]:2023/02/28(火) 14:16:43.80 ID:IIW8w/pe0.net
うちの親ですら朝ドラ見たら消してる。まぁ地震の時だけはつけちゃうね

402 :アキフェックス(ジパング) [ヌコ]:2023/02/28(火) 14:23:57.69 ID:biv8b2nT0.net
来月から進撃だけは見る

403 :ジアンゲラ(茸) [CN]:2023/02/28(火) 14:24:04.41 ID:e9yPu9cw0.net
まあ0655だけだからな

404 :デスルフォビブリオ(佐賀県) [ニダ]:2023/02/28(火) 14:24:57.18 ID:OhZtWXqO0.net
ラジオだけたまに聴く

405 :カルディオバクテリウム(東京都) [CN]:2023/02/28(火) 14:29:28.71 ID:+GsTCDSE0.net
>>5
そもそもテレビ見る時間ない

406 :放線菌(大阪府) [US]:2023/02/28(火) 14:32:40.43 ID:6gZOL1AP0.net
>>393
NHKスペシャルとかもろ偏向のプロパガンダだから視るのやめたほうがいいぞ

407 :フソバクテリウム(三重県) [US]:2023/02/28(火) 14:33:37.18 ID:hd0PdJgJ0.net
BSは時々見てる
猫歩きこころ旅街ピアノ呑み鉄釣りびと万歳

408 :放線菌(大阪府) [US]:2023/02/28(火) 14:35:10.94 ID:6gZOL1AP0.net
今時の若い世代はあんまテレビ自体もみないけど高齢者がテレビ世代すぎて煽動にものせられやすい人等なんだよね
メディアの手法にまんまと引っ掛かってるというか

409 :テルムス(兵庫県) [US]:2023/02/28(火) 14:36:04.14 ID:SuNj01Sz0.net
>>9
部屋が静寂だと耳がキーンてなってうるさいから静かなNHKを流してるよ CMが無いのもいい。

410 :ネンジュモ(千葉県) [US]:2023/02/28(火) 14:37:55.69 ID:lWaMnvLw0.net
芸人の番組がくだらなすぎる
偏差値50以下が見るようなのばかり

411 :ロドバクター(大阪府) [RU]:2023/02/28(火) 14:38:22.63 ID:45JbXjhC0.net
よく分からん謎のドラマ郡は何なのあれ

412 :クテドノバクター(北海道) [CN]:2023/02/28(火) 14:47:46.29 ID:wUI5JhU60.net
歴史とか雑学とかに興味あるかどうかでかなり左右されると思うわ

413 :ロドシクルス(愛知県) [US]:2023/02/28(火) 14:51:06.10 ID:gw9ukt2Q0.net
日本ハ○グル協会だからねーw
いきなりチョソコーが出てくるよなw

414 :アシドチオバチルス(やわらか銀行) [DE]:2023/02/28(火) 14:52:12.84 ID:x7+1+4UP0.net
ニュース情報ですら民間と同じかそれ以下じゃね?

415 :クロオコックス(大阪府) [US]:2023/02/28(火) 15:07:33.01 ID:wr2LIXjn0.net
大河ドラマだけみてます

416 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]:2023/02/28(火) 15:10:08.76 ID:rnZCibLC0.net
>>325
確かに
地上波は劣化が激しい

417 :ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [FR]:2023/02/28(火) 15:13:11.12 ID:cruQD2uv0.net
BSは見るけど地上波はほとんど見ない

418 :アクチノポリスポラ(光) [ニダ]:2023/02/28(火) 15:14:29.96 ID:VuJoL7SP0.net
元SMAPの番組は面白いけど時間帯がゴミすぎる火曜の夜七時とかにやれよ

419 :バチルス(東京都) [US]:2023/02/28(火) 15:14:52.09 ID:c0NUb/0f0.net
ネコ歩きとプレシネと映像の性器は見る

420 :スネアチエラ(大阪府) [EU]:2023/02/28(火) 15:17:54.72 ID:l8GVBJAm0.net
Nスペは政治系じゃないときは見てる

421 :アカントプレウリバクター(大阪府) [AU]:2023/02/28(火) 15:18:45.70 ID:PGswGvz40.net
闇バイト連続強盗殺人についてはみなさまのNHK様が対策を教えてくれています

NHK ストップ!詐欺被害
https://pbs.twimg.com/media/FUo7MlwUYAAKPSk.jpg

みなさまのNHKは‥‥
・所属を名乗らないで戸を開けさせようとする
・宅配便、ピザ屋さんのような制服がなく私服でうろつく
・身分証提示を求めると住人の手にボールペンを刺してケガさせる (広島放送局)
・訪問してレイプ 懲役21年Get (山形放送局)
・受信料契約者名簿から高齢者世帯を選び警察官になりすまして特殊詐欺 (名古屋放送局の20代男)
・仙台市内で警察官になりすまし高齢者複数世帯からキャッシュカードを奪う特殊詐欺 NHKは逮捕後2ヵ月隠蔽 (NHKテクノロジーズの20台女)

422 :グリコミセス(千葉県) [KR]:2023/02/28(火) 15:24:31.81 ID:4O0dA0SQ0.net
>>153
残念ながら総合でもやってるんだわ

423 :クトノモナス(千葉県) [RU]:2023/02/28(火) 15:25:17.66 ID:O0dfOdxj0.net
ドキュメント72時間と2355と猫歩きが観られればいい

424 :フソバクテリウム(大阪府) [US]:2023/02/28(火) 15:29:04.70 ID:dAcM07530.net
>>423
日本の猫歩き見てると切なくなるわ
海外の野良猫はのんびり楽しそう
暖かい場所限定だけど

425 :ヘルペトシフォン(秋) [CA]:2023/02/28(火) 15:32:25.48 ID:fIaGaUf20.net
>>19
働くおじさん、的な番組になった。

426 :デスルフォビブリオ(岐阜県) [GB]:2023/02/28(火) 15:34:01.37 ID:x8bdwjM00.net
>>87
自慢に聞こえるって感性が理解できない

427 :クトノモナス(富山県) [NL]:2023/02/28(火) 15:34:21.53 ID:MALwafLp0.net
>>19
有吉が偉そうにしている

428 :アカントプレウリバクター(大阪府) [AU]:2023/02/28(火) 15:35:46.16 ID:PGswGvz40.net
>>412
放送大学はたまに見てる。教育目的の局なので再放送だらけだが。

429 :ロドシクルス(大阪府) [CH]:2023/02/28(火) 15:42:05.44 ID:gCEPLltD0.net
>>9
6時、20時45分のニュースは必ず見てる
ぶっちゃけNHKはそれ以外全く見てない

430 ::2023/02/28(火) 16:32:53.77 ID:cV2M9wa00.net
これ閾値3分でも同じ結果だろw

431 ::2023/02/28(火) 16:35:12.38 ID:VTlHXX1z0.net
>>5
モノは言いようだな
半数以上はNHKを5分以上見てるとも言える

432 ::2023/02/28(火) 16:36:57.99 ID:+WpCcUBc0.net
>>426
効いてる効いてるw

433 ::2023/02/28(火) 16:40:00.38 ID:cdtnYqWL0.net
スポーツ中継くらいかな

434 ::2023/02/28(火) 16:40:02.50 ID:gl/rtPDp0.net
NHKが映らないテレビか
もしくはスクランブルさっさとかけろ
意味のわからん屁理屈こねて
上級国民並の給与もらってるクズども

435 ::2023/02/28(火) 16:44:03.26 ID:UACy1NJb0.net
NHKどころかテレビを見てないわ
ワールドカップすらabemaで見たからな

436 ::2023/02/28(火) 16:46:09.69 ID:OxEbB/uN0.net
仕事中は国会中継とか流してても耳で分かってりゃいいから仕事捗る

437 ::2023/02/28(火) 16:49:53.83 ID:Jh1xUVM70.net
U-NEXTは良く見てるし、ポイントで本とか買ったりして有効活用してて満足してるけど
全然見て無い

438 ::2023/02/28(火) 16:50:37.56 ID:Jh1xUVM70.net
全然見て無いNHKに10円でも取られるのは嫌だな

439 ::2023/02/28(火) 17:01:42.69 ID:N6cO8cQS0.net
つまり日本人の半分はNHKを5分以上見てる
NHKは今日も安泰だな

440 ::2023/02/28(火) 17:07:13.08 ID:CCP9FVj+0.net
さっさと民営化して
国の放送枠は入札制にしろよ

441 ::2023/02/28(火) 17:12:24.05 ID:x97ChHfy0.net
老人老害しか見てないんだから、見てる老人から徴収しろや

442 ::2023/02/28(火) 17:12:42.78 ID:bd9EqnLw0.net
ずっとみてる

443 ::2023/02/28(火) 17:14:31.43 ID:aTPPlzUn0.net
放送の技術が設備がなんてもう必要ないし
一刻も早く放送法改正すべき

444 ::2023/02/28(火) 17:16:08.14 ID:IWSdBfGP0.net
なんで5分見ようと思ったんだろうな。

445 ::2023/02/28(火) 18:05:42.69 ID:qLBowMOj0.net
契約してるから地震速報と大河ドラマとタモリ倶楽部見てるわ

446 ::2023/02/28(火) 18:08:32.94 ID:L7tFbDqm0.net
さっさとスクランブルしろよ
電波ヤクザ

447 ::2023/02/28(火) 18:11:54.93 ID:9/HwpU9E0.net
観てる人少ないんだから制作費も削れよって話だよな

448 ::2023/02/28(火) 18:15:58.38 ID:L7tFbDqm0.net
ジャニーズ、吉本、チョンばっかり
くっだらねぇバラエティー
身内の犯罪は報道しない

公共放送とかどの口が言うのか
解体しろ

449 ::2023/02/28(火) 18:16:52.43 ID:dm77dvZf0.net
大河と朝ドラが認知症みたい

450 ::2023/02/28(火) 18:18:42.00 ID:Wyq1y9h10.net
ガラケーの老人が明日の天気を見てんだよ

451 ::2023/02/28(火) 18:21:19.87 ID:AAQHdRon0.net
バラエティ番組が好きなやつは見ないんだろうな

自分はバラエティ番組は見ないからNHK比率高いわ

452 ::2023/02/28(火) 18:24:08.53 ID:m4mxKPzY0.net
俺はNHKは月に1時間以下しか見てない。
そんな人は1割程度かと思ってたら半数なんだな。
スクランブルにしたら値段据え置きでも8割以上が払わないってことだよな。

453 ::2023/02/28(火) 18:28:09.28 ID:wvn3zvG90.net
見てないのに払えって、ヤクザより酷いよな

454 ::2023/02/28(火) 18:30:26.17 ID:gw9ukt2Q0.net
日本ハ○グル協会だからねーw
チョソコーはしつこいよーw

455 ::2023/02/28(火) 18:45:07.33 ID:jGVakMsH0.net
大目に見て公共放送と言える内容が一割位だし

456 ::2023/02/28(火) 18:49:40.86 ID:+ZkBmXvm0.net
オレなんかちむどんどんでも欠かさずみたぞ
1日15分は見る
厳密には週75分だから1日15分に満たないけどさ

457 ::2023/02/28(火) 18:52:03.53 ID:2rlFrGoc0.net
いいから受信料払えよ
テレビがあれば契約は義務 法律守れ
最高裁でも判決が出てんだよ

458 ::2023/02/28(火) 18:53:02.43 ID:DRvf2xdW0.net
たしかにNHK党のおかげで受信料は認められた

459 ::2023/02/28(火) 18:53:32.63 ID:TvNyZxZc0.net
>>1
だからと言ってNHKの中国への過剰な偏向報道が許されるわけではない

460 ::2023/02/28(火) 18:56:32.29 ID:OpEKnSRr0.net
半分が5分以上見てることに驚き

461 ::2023/02/28(火) 19:05:45.59 ID:5tUOaE2L0.net
従量制にした方がいい

462 ::2023/02/28(火) 19:08:18.95 ID:HzLXEWcr0.net
一応金払ってるから見る時は見る
ドラマ見たりスポーツ見たり
全国女子駅伝でドルーリー見たわ
ドラマだと大奥とかワタサバだな

463 ::2023/02/28(火) 19:21:56.82 ID:VqYmRL9p0.net
>>302
完全同意。

プロジェクトXを超える名シリーズだわ。

464 ::2023/02/28(火) 19:23:25.31 ID:VqYmRL9p0.net
>>16
あと韓流ドラマとか流すな!っていつも思ってる。

465 ::2023/02/28(火) 19:25:19.05 ID:LxuXymaX0.net
おれがTV観てたころはサクサクに木村カエラが出てたな
ずっと観てないからニュー速のスレも誰だかわからんのが大半になった

466 ::2023/02/28(火) 19:25:25.18 ID:VqYmRL9p0.net
>>56
何事につけ『調べる』って事を出来ない人って結局損する世の中なんだよ。
知る努力は必要。

467 ::2023/02/28(火) 19:27:12.13 ID:VqYmRL9p0.net
>>426
底辺の感性はそんなもんだよw

468 ::2023/02/28(火) 19:29:46.23 ID:kF23UAOt0.net
サラメシ見てるよ

469 ::2023/02/28(火) 19:31:07.94 ID:kF23UAOt0.net
あとドキュメント72時間

いい番組もあるんだよ
クソ番組もあるけどさ

470 ::2023/02/28(火) 19:32:47.21 ID:SUu0hEqR0.net
そもそもTVを見てないからな、TV見てる奴はどこか精神的におかしいんだろう。

471 ::2023/02/28(火) 19:35:16.73 ID:uF69p4XK0.net
>>464
そもそも韓流ブームを作ったのが統一教会とNHKなのに

472 ::2023/02/28(火) 19:43:04.94 ID:V5up/j0i0.net
実家に帰ったときは、見てるな。

473 ::2023/02/28(火) 20:08:45.60 ID:kWyPQvO20.net
NHK「NHKは観るものではないんですよ!感じるものなんです!
NHKの電波はあなた自身が受信してるんですよ」

474 ::2023/02/28(火) 20:10:24.93 ID:YcR3xv3G0.net
ニュースだけ放送してろ、他は全部民放に売っ払え

受信料300円切るなら払うわ

大河だの大相撲だの甲子園だの、なんであんなもんに金を払わなアカンねん

475 ::2023/02/28(火) 20:14:35.77 ID:nfzKx4lA0.net
1→4→7のローテだわ

476 ::2023/02/28(火) 20:15:41.83 ID:SuNj01Sz0.net
>>16
とりあえずゴミ芸人を排除してほしい

477 ::2023/02/28(火) 20:17:01.18 ID:V4YdJtVR0.net
>>474
わかる。
ニュースと教育、ドキュメンタリーとグレートトラバースだけでいい。

478 ::2023/02/28(火) 20:22:19.57 ID:4z34osme0.net
NHKは大阪差別主義放送なんで観たらアカンと親から言われてるから

479 ::2023/02/28(火) 20:23:14.77 ID:HIlxHOgB0.net
女が偉そうにするフェミHK

480 ::2023/02/28(火) 20:24:02.96 ID:wArtlr7W0.net
5分以上見る人が半数いるのが驚き

481 ::2023/02/28(火) 20:27:15.44 ID:yJvD+Lx50.net
選挙と地震の時だけ見る

482 ::2023/02/28(火) 20:27:26.96 ID:q9DjA3wW0.net
桑子か上原アナにもうダメってギブアップするまで抜かれたい。

483 ::2023/02/28(火) 20:40:02.28 ID:muP9WCaT0.net
ここ10年合計しても1分も見てないな

484 ::2023/02/28(火) 20:42:39.27 ID:N3AH9CTq0.net
今時、危険な橋を渡る電通よりも、強制徴収法に守られた巨悪利権NHKを与党も野党も一体となって守るから、NHKは永遠不滅です。

485 ::2023/02/28(火) 20:59:30.35 ID:xIRAdoK80.net
>>474
ニュースもいい加減パヨカスと統一教会に汚染されてて、もうどうしょうもない
アイツらは放送インフラ整備の土管屋と
機材開発に特化すべきだと思う

486 ::2023/02/28(火) 21:04:02.99 ID:MmzfE8LV0.net
テレビ見てない
あ、ご飯食べる時くらいかな
合計でも20分くらい(・Д・)

487 ::2023/02/28(火) 21:05:27.58 ID:F4MOsDUv0.net
ワイは基本的にnhkのニュースとドキュメンタリーを見ることが多いな

488 ::2023/02/28(火) 21:17:30.72 ID:kF23UAOt0.net
政治やイデオロギーが絡まないドキュメンタリーは秀逸なんだよな
あとネイチャーものにかけるカネは民放が真似できない額だし

489 ::2023/02/28(火) 21:20:57.44 ID:yme5PIJ10.net
>>1
じゃ民放は見てるのか

490 ::2023/02/28(火) 21:21:11.13 ID:F4MOsDUv0.net
秀逸なものとそうでないものの差がすごいよな
ワイは倍になったとしてもお布施おさめるよ

491 ::2023/02/28(火) 21:22:42.86 ID:l4WFazO70.net
態々NHKを見る意味を見出せん

492 ::2023/02/28(火) 21:23:26.52 ID:Aaa+Ylwd0.net
民放がクソすぎるから仕方なくNHK
しかしNHKも偏向や煽り報道が増えて見るに耐えなくなってきた

493 ::2023/02/28(火) 21:23:34.56 ID:Pe6iLWz30.net
テレビがない

494 ::2023/02/28(火) 21:29:09.81 ID:uBA0zWiB0.net
>>431
契約は強制なのに国民の半数が見向きもしないもの作ってるんですか!?

495 ::2023/02/28(火) 21:30:28.22 ID:OZqXzO2p0.net
45年見てないんだが…

496 ::2023/02/28(火) 21:40:08.61 ID:gCEPLltD0.net
>>488
そういうのにスクランブルかけて払わせりゃいいんだよな
で、ニュースなんかの部分だけ無料にすりゃ「公共放送」の体面も保てる

497 ::2023/02/28(火) 21:42:06.70 ID:4CGy/Qcs0.net
youtu.be/8v7zVpdBr9o#t=2m56s

このBGM嫌い

498 ::2023/02/28(火) 21:44:26.95 ID:w82LoVXU0.net
>>374
スパイ乙

499 ::2023/02/28(火) 21:45:01.52 ID:4CGy/Qcs0.net
youtube.com/shorts/508frzJ5zyQ
これがオモシロイ

500 ::2023/02/28(火) 21:46:52.29 ID:F4MOsDUv0.net
>>496
ほんとだよな
でもスクランブルにされるとワイの好きな番組が制作できなくなるだろうからしっかり払ってくれよな

501 ::2023/02/28(火) 21:54:12.26 ID:NXoUK77S0.net
NHKオンデマンド登録したけど、良質な番組多いね
100分で名著がおすすめ

502 :ひ :2023/03/01(水) 07:21:36.26 ?2BP(0)

2ちゃん(NHK)はCMつければ解決じゃね?

503 ::2023/02/28(火) 22:21:17.79 ID:pEZCklD50.net
ならいらないな
さっさと廃業しろよ

504 ::2023/02/28(火) 22:22:33.81 ID:HIlxHOgB0.net
イカレ女のNHKか

505 ::2023/02/28(火) 22:30:40.26 ID:B9ksaxiO0.net
これもうぼったくりじゃん

506 ::2023/02/28(火) 22:36:36.50 ID:/MqWtAlL0.net
チャンネル合わせの時以来みてない

507 ::2023/02/28(火) 22:42:00.57 ID:pLDQ1sAJ0.net
なら無能どもの給料どんどん減らせよ

508 ::2023/02/28(火) 22:48:12.70 ID:rSqVfmNR0.net
地上波の総合と教育は払ってもいいが、BSはペイビューにしろや。
メジャーとか謎スポーツに金かけまくりだろ

509 ::2023/03/01(水) 00:08:35.39 ID:D+ek2/Lr0.net
>>9
朝ドラ、チコちゃん、あとBSだけどこころ旅

510 ::2023/03/01(水) 00:32:58.02 ID:QMV2A+Rw0.net
>>28

https://i.imgur.com/fuofiiH.jpg

511 ::2023/03/01(水) 00:38:12.66 ID:xR3E17Sr0.net
テレビを久しぶりに付けたら壊れて何も映らなかったが気にしてない

512 ::2023/03/01(水) 01:08:06.93 ID:lorL9kAP0.net
NHKはよく観てるが、たまたま別のチャンネル観てて緊急地震速報を見逃した時は悔しい

513 ::2023/03/01(水) 01:11:41.31 ID:sIj+LsmX0.net
グレーテルのかまどだけ観てる

514 ::2023/03/01(水) 01:14:45.27 ID:4nl/9zdh0.net
俺の家にはテレビその物が無いのだけど.. (´・ω・`)
TVチューナーの無い27インチ4Kモニターなら有るけどMac miniとAmazon Prime Videoにしか使ってない。

515 ::2023/03/01(水) 01:16:56.69 .net
俺も見てないなぁ

日テレとTBSとアニマックスとキッズステーションと
ファミリー劇場とチャンネルNECOとアベマのアニメで
あたしんちくらいしか見てない

516 ::2023/03/01(水) 01:17:22.38 ID:+EsqXbjE0.net
普段は見ない。でも報道とか情報を得たい時にはやはりNHKだな。

 
他のテレビ局は速いは良いが、コメントがいちいちウザい。

517 ::2023/03/01(水) 01:17:45.26 ID:My3cGVXW0.net
>>512
あの音色は緊張感があって良いよね

518 ::2023/03/01(水) 01:18:04.27 .net
しかしいつもながらTV見てないアピール房が湧くねw

519 ::2023/03/01(水) 01:19:00.30 ID:My3cGVXW0.net
私なんかNHK以外見ない。ラジオもNHK以外聞かない。

520 ::2023/03/01(水) 01:19:42.05 ID:2F2TQbM90.net
19時のニュースは20分くらい見てるよ
あとは子供が朝Eテレ30分くらい見てるかな

521 ::2023/03/01(水) 01:21:15.40 ID:CjqPiwuE0.net
乳即みてればテレビ(nhk)いらない

522 ::2023/03/01(水) 01:21:33.53 ID:t1z0/smh0.net
ブラタモリと金男くん観てるから5分は観ちゃってるな
あと9時のニュース

523 ::2023/03/01(水) 01:26:39.38 ID:4nl/9zdh0.net
>>518
災害情報ならスマートフォンに来るし詳細なら同じくスマートフォンでクグれば良いし必要性が無いんだよね。
もう30年近くTV無しで生活してるけど慣れてしまってるのか不満は無いな。

524 ::2023/03/01(水) 02:25:04.07 ID:6706DixO0.net
まだ50%も一応見てるのかよって思いました

525 ::2023/03/01(水) 02:30:46.61 ID:azEgmj5g0.net
作業BGMとしてNHKはいいよ

526 ::2023/03/01(水) 03:54:44.79 ID:pnYsjU5p0.net
NHKでクソくだらんお笑いをやるな。
そんなクソタレントに受信料払いとう無い。

527 ::2023/03/01(水) 04:24:36.87 ID:Li76vzfL0.net
>>522
それらの番組は観てないわ。
特にNHKのニュースは全く観ない。

528 ::2023/03/01(水) 05:59:02.38 ID:k3n/3Zaa0.net
NHKは観ていない人からの搾取で成り立っている会社です😊

529 ::2023/03/01(水) 06:08:39.04 ID:1Jt5nnJ/0.net
まずテレビを一分も見ていない

530 ::2023/03/01(水) 06:10:48.46 ID:1Jt5nnJ/0.net
>>510
昔はレオタードで体操してた

531 ::2023/03/01(水) 06:13:57.40 ID:dMzzbtb/0.net
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/

532 ::2023/03/01(水) 06:14:10.42 ID:dMzzbtb/0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡

533 ::2023/03/01(水) 06:26:54.41 ID:HEio3epD0.net
NHKしね

534 ::2023/03/01(水) 06:41:45.43 ID:x1jg6HGT0.net
>>59
うちのテレビは日中7割がたはNHK
ジジババ

535 ::2023/03/01(水) 07:05:28.40 ID:63VgPeKy0.net
TV捨てたけど毎日快適で趣味全開だわ
ここまで捗るとは思ってなかった

536 ::2023/03/01(水) 07:25:46.92 ID:z3xO4mgz0.net
訪問営業がうざすぎてチャイム鳴らされまくるよりマシと契約したけどマジで見ない

537 ::2023/03/01(水) 07:36:49.34 ID:Hrhmx7En0.net
捨てたけど2回目の宛名なし郵便きてたな

538 ::2023/03/01(水) 07:39:24.42 ID:eV3RW3gC0.net
最近本当に訪問来なくなったな

539 ::2023/03/01(水) 07:40:38.76 ID:0Xf9x2dZ0.net
>>80
あるべきだとは思うが、強制徴収するならそれは遊びの番組を一切排除して
「支払いは義務」と堂々と言えるような内容のものだけにして
受信料も貧乏人も払える額にするべき。
そもそも強制と言うのなら金額が一律というのがおかしいんだがな。
市府民税だって収入で納税額が違うのに。

540 ::2023/03/01(水) 07:43:07.80 ID:0Xf9x2dZ0.net
職員達のように年収何千万も貰ってると
貧乏人が払う受信料が家計に響くとかそりゃわからんだろうけどさ
強制にするなら年収いくら以下は免除とか半額とかあるだろ

541 ::2023/03/01(水) 08:21:06.08 ID:QQTrIi6A0.net
>>536
根性ないなあ?

542 ::2023/03/01(水) 08:24:09.09 ID:63VgPeKy0.net
TVなんか捨てろ
どうせアニメぐらいしか見ないだろ、アマプラとネトフリに金払った方が良いぞ

543 ::2023/03/01(水) 08:38:09.26 ID:3SJH4MCN0.net
テレビないってどうやって証明すんの?
「テレビないですー」 って言っただけじゃ信じないよなあいつら

544 ::2023/03/01(水) 08:40:18.23 ID:GhhoIf5d0.net
傘がない

545 ::2023/03/01(水) 09:08:29.11 ID:q3rHYqrM0.net
国民の知らない権利を行使したい

546 ::2023/03/01(水) 09:10:35.95 ID:CW+kDyNs0.net
青のオーケストラ、Eテレでやるのかよー。nhk地上波みるのピアノの森以来だな。。四、五年ぶりだわ。

547 ::2023/03/01(水) 09:49:29.08 ID:YkGcaNIe0.net
・7000億円も必要なのか?(お金集めすぎて毎年2200-3777億円余っている。無借金経営、純資産1兆円。受信料を1年半無料にしてもNHKは安泰)
・NHKは営利を目的としない公共放送局のはずだが実態は?
・他国の公共放送なみに広告収入と税金で運営するべきでは?

契約せずに様子見中

548 ::2023/03/01(水) 11:44:49.02 ID:iRFv84ty0.net
NHK党もヘタれちゃったからなぁ
契約すると訴えられるから罰則無いし契約するな!

4月からTVあるのに未契約だと2~3倍払わないといけなくなるから契約しろ!

送られて来た請求書はNHK党に送ってくれたら代わりに払ってあげるよ
『まあNHK党が無くなっちゃったら払えないけどね』
応援よろしく!

549 ::2023/03/01(水) 11:58:58.89 ID:MSbxfcuD0.net
テレビがあるだけで契約を迫ってくるなんてヤクザと同じだろ
NHKは見たい人だけが契約して受信料払う制度に変えろよ
スクランブルを導入すれば簡単にできるぞ

550 ::2023/03/01(水) 12:25:07.30 ID:L2yI9MmT0.net
アナザーストーリーやNHKスペシャルの海外ものくらいは見ろ

551 ::2023/03/01(水) 12:25:32.32 ID:L2nAYvf60.net
>>543
単身赴任中に来て両方で払ってもわないとダメだと言われて
よく考えたらテレビ無いわと言ってらすぐに帰ったw

552 ::2023/03/01(水) 12:36:01.88 ID:b46m6qCk0.net
>>16
吉本芸人枠みたいなのがあるんだよな
Eテレとかで芸人使ってるのを見ると反吐が出る

553 ::2023/03/01(水) 12:36:27.67 ID:rfsrGKxd0.net
平日は21時から0時までニュースを見るので当然NHKも見ます
逆に21時台に何見てんのか知りたい

554 ::2023/03/01(水) 12:41:19.20 ID:KrxDkeCh0.net
ワイルドライフ、世界ふれあい街歩き、ダーウィンが来た!は鉄板

555 ::2023/03/01(水) 12:59:41.60 ID:Z9nNcWCQ0.net
NHK見たくないから。テレビ捨て解約して20年かな。まったく困らないわ

556 ::2023/03/01(水) 13:13:38.37 ID:HDBhjYOT0.net
21時のニュースと大河、ドキュメント72時間観てるわ
台風接近と災害時、5強以上の地震の時ずっと垂れ流しだから結構利用してるな

557 ::2023/03/01(水) 13:48:18.84 ID:fl5tPirV0.net
>>553
Youtube

558 ::2023/03/01(水) 13:51:01.70 ID:CjqPiwuE0.net
見たくない人間が目に入ってくるのがいやだから見ない

559 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/03/01(水) 14:04:17.14 ID:JoPYJpOS0.net
>>553
10年前くらい迄はNHKbsよく見てた、その時もバラエティ番組なんかはくだらなくて見てない
今はyoutubeで
自分の趣味趣向にぴったりあった動画があるからなあ
映像技術や喋りが劣ってても関係ない
出演者のタレント性なんか全く必要なく楽しめる

560 :リバビリン(愛媛県) [ニダ]:2023/03/01(水) 15:54:54.37 ID:AYJXGo/70.net
>>553
NHKニュースの内容によっては、BSテレ東の「日経プラス9」やBSフジの「プライムニュース」かな。

561 :エファビレンツ(大阪府) [US]:2023/03/01(水) 15:56:41.45 ID:0UMnafEr0.net
NHKは強制徴収で金いっぱいあるのに
なんで民放みたいにケチなことやってんの?
再放送ばっかりだし
番組自体ちゃちな作りのがいっぱいあるし

562 :イスラトラビル(大阪府) [US]:2023/03/01(水) 16:01:17.84 ID:0Xf9x2dZ0.net
>>554
そういう番組だけでいいんだよな。ニュース報道ドキュメント芸術。
なんで芸人がゾロゾロ出てくるんだ。

563 :リトナビル(神奈川県) [US]:2023/03/01(水) 16:18:02.97 ID:E5kEELed0.net
教育結構見てる

564 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/03/01(水) 16:37:59.74 ID:JoPYJpOS0.net
見てないけど受信料は払ってるわ
今どきテレビの情報なんて要らんが
地震津波の時に必要になることもあるかもしれんし

565 :レテルモビル(東京都) [CA]:2023/03/01(水) 16:38:35.33 ID:h6O1vT4N0.net
ねほりんぱほりんと銭天堂と入間くんを観てるから毎週軽く1時間は観てるな。

566 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2023/03/01(水) 16:44:54.88 ID:dsjuHFFv0.net
>>564
みかじめ料みたいな扱いだな
地震津波などの非常放送は国民の安全に関わるから税金でいいんだけどね

567 :リバビリン(愛媛県) [ニダ]:2023/03/01(水) 17:36:22.37 ID:AYJXGo/70.net
>>564
民放の緊急警報ってホント、アテにならんし遅いよね(´・ω・`)
番組間のCMの最中なんか絶対やらないし。
ただ震度4程度で緊急地震警報流すのはなんだかな・・・。

568 ::2023/03/01(水) 18:09:14.57 ID:jNipO6jC0.net
>>567
NHKが当てになるような言い草で笑える

569 ::2023/03/01(水) 18:10:31.35 ID:q5oynsCX0.net
逆に
半数の6500万人は毎日5分以上NHKを見ている

570 ::2023/03/01(水) 18:10:57.04 ID:SJCm1SgU0.net
もういらんだろ、NHK

そろそろ定期的に存続可否の国民投票させろよ

571 ::2023/03/01(水) 18:16:09.42 ID:KCicW3Ng0.net
これで払えって、今の時代合わんよな・・・

572 ::2023/03/01(水) 18:59:22.35 ID:M5Wbqj390.net
洗脳されそうになるのが嫌

573 ::2023/03/01(水) 19:43:56.83 ID:3U4vpdku0.net
むしろジジババとかNHKしか見ないからな
年取るとそうなるんだろうな
民放のノリはしんどい

574 ::2023/03/01(水) 20:09:16.26 ID:jkhizEuu0.net
公明党と共産党に聖教新聞と赤旗の望まない人に購入させてるのを追及してみてほしい

575 ::2023/03/01(水) 23:08:09.30 ID:+u+Re0yV0.net
ニッポン放送 OK! Cozy up! 2月9日
(コメンテータ 自民・青山)
受信料で軍艦島の捏造ドキュメンタリーを放送。
総務委員会でバレバレのウソを指摘しても全く認めないNHK。

国会で予算を承認してもらっている会社がこのザマだ。
今年も受信料契約はできない。

https://youtube.com/watch?t=2994&v=ssN5Eo8m29k

576 ::2023/03/01(水) 23:17:13.66 ID:Us4ALoYw0.net
うちのアパートアンテナついてるもんだから衛星料金払えって訪問やハガキがうるさい
来るたびにテレビはワンセグテレビしかねえっつってんのに毎年春にきやがる
一昨日また案内して来てたから赤文字でワンセグだから衛星は入りませんって書いて送り返した
ワンセグでも真面目にはらってるのにクソだなNHK

577 :エファビレンツ(東京都) [US]:2023/03/02(木) 01:17:38.22 ID:/P69IOwb0.net
>>576
ワンセグだけで受信料払ってるの偉いな、日本人の鑑だ

578 :ロピナビル(東京都) [CA]:2023/03/02(木) 02:39:40.85 ID:152qjUS30.net
これ無駄なんじゃね
なくせよ

579 ::2023/03/02(木) 12:22:37.56 ID:Ofbsdksu0.net
セレブ、馬鹿騒ぎ、グルメ
民法の限界
今やってる巡礼道のドキュメンタリーなんか絶対に作れないだろうな
女優やら局アナ当て込んでグルメ番組にするのが関の山だろう

580 ::2023/03/02(木) 12:59:36.16 ID:hdK3UlcK0.net
そもそも作らなくていい
そういったものや大河や紅白とかを観たい人達だけで月2千でも1万でも10万でも払って観ればいい

581 ::2023/03/02(木) 15:03:27.45 ID:28A43S8M0.net
基本料100円の10分10円の従量制にしたら
とりあえず契約者増えると思うわ

582 ::2023/03/02(木) 16:33:56.92 ID:97TC0H8H0.net
良い番組もあるかも知れないがはいろんな番組の抱き合わせ販売(独占禁止法違反)になってる。もちろん個人の感想だが。
契約できない理由の一つがこれ。

583 ::2023/03/03(金) 05:47:27.52 ID:01q/Urhm0.net
視聴率と制作費を連動させればいいのに

584 ::2023/03/03(金) 05:48:34.67 ID:YFZUs1dV0.net
>>583
そんなことすればサッカーとかオリンピック、野球、スポーツ番組ばかりなるだろ

585 ::2023/03/03(金) 05:50:46.59 ID:QpDMUw0I0.net
相撲と甲子園はDAZNで観たい人が観れば良い

586 ::2023/03/03(金) 05:53:55.00 ID:q+B2ZBVj0.net
特にCMはヒカキンだとかフワだとか、その他嫌いなタレントが突然映る可能性が高いので。
CMになると反射的にNHKに変えてしまう時に見るくらいだな

587 ::2023/03/03(金) 05:56:37.65 ID:r8a8lhPp0.net
NHK自体が受信料利権団体だもんな
受信料は視聴料金じゃない、見てなくても払えとか無茶苦茶な理屈
どの政治家もメスを入れないってことは、その利権にあやかってるんだろうな
それも、あと何年続くかわからんけど

588 ::2023/03/03(金) 05:57:48.84 ID:r8a8lhPp0.net
公共料金のコンテンツを有料で売るのはおかしいよな
大河ドラマのDVDとか
全部ネットで無料公開すべき

589 ::2023/03/03(金) 05:58:33.24 ID:gllo0FC+0.net
朝の連ドラが面白かったら見る程度

590 ::2023/03/03(金) 05:59:34.24 ID:3piujhhb0.net
いや、だって日本のオールドメディアに
ジャーナリストなんか居ないじゃない
つまり地上波も新聞も見る価値ない、時間の無駄

591 ::2023/03/03(金) 06:00:47.46 ID:4yIFSDrO0.net
日本奴隷解放宣言
テレビという洗脳装置を限局せよ

592 ::2023/03/03(金) 06:06:34.83 ID:eWEGts060.net
全国中等学校体育大会陸上だけは拝見しております

総レス数 592
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★