2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】撮り鉄、駅員に注意され逆ギレ。「どれだけ待ったと思ってるんだよ!」 [633829778]

1 ::2023/03/06(月) 09:17:34.26 ID:tMxusLRV0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「撮ったらどけよ!」「下がれ」撮り鉄約30人が駅で罵声 京急は対応苦慮「終わると逃げて行った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aff5b4d1eb3f23e0c733852fbd37d8ddf6829a7b

駅員「下げってください」「脚立禁止です」
撮り鉄「どうしてくれんだよ。どれだけ待ってたと思ってるんだよ」「二度と金払わねーからなまじで」
https://i.imgur.com/noVCfm0.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=7ByF9yX0axI

2 ::2023/03/06(月) 09:18:40.54 ID:BRYZGLBe0.net
江ノ電自転車ニキに轢かれてしまえ

3 ::2023/03/06(月) 09:19:02.60 .net
逆切れ?

正当な抗議だろ

4 ::2023/03/06(月) 09:20:44.24 ID:g294wdIm0.net
>>1
自閉症殺せ

5 ::2023/03/06(月) 09:20:57.80 ID:zUbkN5050.net
どんな顔してたかな?云々

6 ::2023/03/06(月) 09:21:13.95 ID:8Yf40n+y0.net
アップと同時にスレ立てしただろ

7 ::2023/03/06(月) 09:21:15.39 ID:ufPQa1LI0.net
不躾なガキがこの年令まで成長しちゃった感じ

8 ::2023/03/06(月) 09:21:16.83 ID:Hh3l172B0.net
乗り鉄は金払うけど撮り鉄は写真で金儲けしてるだけ

9 ::2023/03/06(月) 09:21:31.93 ID:pHm0qmG/0.net
>>3
こいつ撮り鉄!
(´゚Д゚`)コイツ

10 ::2023/03/06(月) 09:21:39.97 ID:DFwsjjwN0.net
撮り鉄は見つけ次第強制収容所へ隔離してほしい

11 ::2023/03/06(月) 09:22:38.20 ID:nQd5bcZU0.net
消毒はよせいや

12 ::2023/03/06(月) 09:22:53.74 ID:pHm0qmG/0.net
>>1
くず鉄見掛けたら、突き落として良いって事にしようぜ!

13 ::2023/03/06(月) 09:22:57.62 ID:fvSzr7RT0.net
>>3
でんちゃでんちゃでんちゃー!

14 ::2023/03/06(月) 09:23:04.10 ID:9hMFekuj0.net
>>3
どこに正当性があるのか

15 ::2023/03/06(月) 09:23:11.67 ID:Kymu/jfW0.net
駅員「はい、その表示でお願いします」
電車「この電車はどれだけ待ったゆきです」

16 ::2023/03/06(月) 09:23:35.59 ID:1TEa7AUw0.net
京急は特に異常な執着をもちかつ粗暴な性格のやつが揃ってる感じがするなあ

17 ::2023/03/06(月) 09:23:54.55 ID:LDemF/uc0.net
「良い撮り鉄は、○んだ撮り鉄だけだ」

18 ::2023/03/06(月) 09:24:01.10 ID:zFwrhbK20.net
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
(略)

19 ::2023/03/06(月) 09:24:21.23 ID:igHiQm1C0.net
>>1
6分前…
8回再生って?w
今かよw
撮り鉄ガイジはこえーな!話が全く通じねー!

20 ::2023/03/06(月) 09:26:01.03 ID:QiWfiWjQ0.net
二度と金払わないって見学料か何か?

21 ::2023/03/06(月) 09:26:11.21 ID:cFvz41QQ0.net
>>3
早速シュポって来たw

22 ::2023/03/06(月) 09:26:29.79 ID:RgpDgP6l0.net
入場券に撮影券つけて10万円で売れば?
三脚使用権は100万円で。

23 ::2023/03/06(月) 09:27:46.01 ID:gO6S0/kh0.net
>>3
お前の家族がマグロになりますように

24 ::2023/03/06(月) 09:28:32.15 ID:pHm0qmG/0.net
>>10
幽霊列車に放り込もえぜ!
列車で召されるなら、鉄オタも本望だろ?

https://i.imgur.com/PIJZ9yq.jpg
https://i.imgur.com/7qCeb4N.jpg
https://i.imgur.com/qg8lQC2.jpg
https://i.imgur.com/NFb3zLA.jpg
https://i.imgur.com/t4wMdt1.jpg

25 ::2023/03/06(月) 09:34:21.04 ID:cNXtxAAV0.net
二度と金払わねえって次からはキセルします宣言か?
てか入場料しか払ってないくせに随分と大きく出るなw

26 ::2023/03/06(月) 09:34:34.12 ID:ziTObQWD0.net
知らんがなにも限度があるw
観光娯楽施設じゃねーだろう

27 ::2023/03/06(月) 09:35:56.11 ID:5RDdKIyB0.net
輩排除には金取るのが1番だな。金払えば何してもいいとか一部いそうだからそれなりの金額設定で

28 ::2023/03/06(月) 09:38:14.71 ID:TL0wr++60.net
強面の人間集めて
撮り鉄妨害隊を結成しましょう
あのゴミどもは強そうな人間には
何も言えないカスしかいねーからなw

29 ::2023/03/06(月) 09:38:52.69 ID:iQ2d1mYw0.net
ヒョロくて弱そうな奴
顔隠すなよw

30 ::2023/03/06(月) 09:39:11.93 ID:e+i2M5yK0.net
>>22
これいいな

31 ::2023/03/06(月) 09:39:20.49 ID:3+nSldW60.net
撮り鉄の気持ちもわかってやるべきだろ。

32 ::2023/03/06(月) 09:39:52.83 ID:KtbmHtXC0.net
もう条例作って取り締まれ
自分で自分の首絞めてんだし通常の客に迷惑掛かってんじゃん

33 ::2023/03/06(月) 09:40:12.94 ID:zZqWqaaV0.net
>>3
本人か!?

34 ::2023/03/06(月) 09:40:52.20 ID:iwdS7nD90.net
金取ったところで、こっちは金払ってんだぞってキレられる
写真に撮れないように天井まで真っ白なホームドア付けて物理的に映らないようすべき

35 ::2023/03/06(月) 09:45:29.00 ID:2UNfYDxl0.net
ネトウヨまた迷惑かけてるのか

36 ::2023/03/06(月) 09:45:33.82 ID:RabkNXFu0.net
とりあえず撮影目的での脚立の持ち込み禁止したらどうだい

37 ::2023/03/06(月) 09:45:54.43 ID:r32NvMaN0.net
威力業務妨害だろ これ
警察呼べよ

38 ::2023/03/06(月) 09:47:04.88 ID:bJO7A7zO0.net
未だにお客様は神様だと思ってるのかね
狂ってるわ

39 ::2023/03/06(月) 09:47:05.08 ID:ZPTE9phb0.net
鉄道会社が写真を売ればいいだろ
誰が撮っても大差ないんだし

40 ::2023/03/06(月) 09:47:08.99 ID:X2Lj0BmW0.net
今日のイベントは危険なので中止させていただきました。
で、いいじゃん
安全最優先で行こうぜ

41 ::2023/03/06(月) 09:49:27.43 ID:Zs/xQ9ka0.net
長時間待ってたら何やってもいいわけではない

42 ::2023/03/06(月) 09:49:56.40 ID:4ZpQVw/A0.net
さっさと禁止にしろよ

43 ::2023/03/06(月) 09:50:31.00 ID:oIFFAeAd0.net
「どれだけ待ったと思っているんだよ!」
「どれくらい待っていたんですか?」
「朝からずっとだ」「それがどうした!」
「切符見せて下さい」
「ほらよ」「金払っているから文句ねえだろ!」
「入場券でホームに立ち入れるのは2時間以内ですね」

44 ::2023/03/06(月) 09:50:54.42 ID:VwbMH9gf0.net
で、でんちゃ!!

45 ::2023/03/06(月) 09:51:34.22 ID:cNXtxAAV0.net
>>27
競馬場なんかの指定席エリアも無料エリアに比べて基地外率が激減するわ
まぁ撮り鉄どもは他の人間と同じ構図の誰が撮ったかもわからないような写真撮るために機材に金かけるような奴らだから多少金取ったところで変わらないかもしれんが

46 ::2023/03/06(月) 09:52:57.55 ID:+HGkqQbK0.net
今までもキセルだろ

47 ::2023/03/06(月) 09:53:14.73 ID:XTtetMyK0.net
許可制にするか禁止にすればいいんじゃね?鉄道側もなんで禁止にしないのか謎すぎる

48 ::2023/03/06(月) 09:53:14.81 ID:8BUeJpu/0.net
何かの病気なのかなあ
手間がかかって大変だけど、どんどん逮捕して牽制した方が
後々のことを考えると良い気がする

49 ::2023/03/06(月) 09:54:02.78 ID:NN6l8v+T0.net
機材にはかけるだろうが
もともと鉄道会社には大した金払ってないだろwww

50 ::2023/03/06(月) 09:56:05.20 ID:Djp3pZvG0.net
つうかね。
撮り鉄のヤバいやつはもういろんな線を踏み越えまくったキチだから何言っても無駄なんだよ。
鉄道ファンの中でも撮り鉄は別枠って思ってるやつの方が大半やし。

51 ::2023/03/06(月) 09:56:12.77 ID:IgODCR0v0.net
>>28
その場では何も言えんでも
腹いせに器物損壊や女子供に被害及ぼすのがあいつ等だからな

ガチの発達障害を甘く見ない方がいい

52 ::2023/03/06(月) 09:56:48.85 ID:alZq1LlG0.net
電車撮って楽しいのかな
コスプレイヤー撮ってるカメコの気持ちの方がまだ理解できる

53 ::2023/03/06(月) 09:57:03.82 ID:vcNm47Xl0.net
知ったことか!だよな。

54 ::2023/03/06(月) 09:57:25.55 ID:HHvZP8I70.net
撮り鉄からカメラ取り上げたらどうなるんだろう

55 ::2023/03/06(月) 09:57:33.01 ID:S3bRSgLr0.net
すぐに警察呼べよ

56 ::2023/03/06(月) 09:58:55.73 ID:2UNfYDxl0.net
こういう奴ってもれなく反コオロギだよね

57 ::2023/03/06(月) 09:59:37.72 ID:qL74OeV80.net
需要あるみたいだから撮影エリアとか作ればいいのに

58 ::2023/03/06(月) 10:00:06.73 ID:4DnnaT2x0.net
二度と金払わないって数百円の乗車代のこと言ってんの?

59 ::2023/03/06(月) 10:00:26.01 ID:yUHmwLf80.net
金払わないってキセルするつもりか

60 ::2023/03/06(月) 10:01:22.83 ID:zE96mtOw0.net
また駅メモがやらかしたか

61 ::2023/03/06(月) 10:02:02.99 ID:Ft7FEntW0.net
さっさとホームドア付けろ

62 ::2023/03/06(月) 10:02:58.06 ID:nZ6IwVz90.net
金払わずにホーム侵入するってこと?

63 ::2023/03/06(月) 10:03:11.15 ID:OAvTVfrj0.net
>>8
乗り鉄も多くは18キッパーだぞ
そしてJRは18キッパーを乗客としてカウントしてない

64 ::2023/03/06(月) 10:03:31.88 ID:ud+Jyxxw0.net
>>52
基本的に精神異常者が録り鉄になるイメージあるわw精神異常者の気持ちは精神異常者にしかわからんからな

65 ::2023/03/06(月) 10:05:09.25 ID:seXuYSoe0.net
いい加減、駅構内は撮影禁止または許可制にしろよ
撮り鉄はホームで歩きスマホ並みに危ないし邪魔なんだよ

66 ::2023/03/06(月) 10:05:47.85 ID:KhVxd9fB0.net
>>27
いちばん写真が見映える位置に席設けて高額な入場券売って整理したればいいんだろな

67 ::2023/03/06(月) 10:06:18.57 ID:jfPGIkOl0.net
>>1
いや帰れよ。

68 ::2023/03/06(月) 10:07:06.41 ID:okAQPF4o0.net
乗り物が好きだとわかったら幼児期に処分しておけよ糞が

69 ::2023/03/06(月) 10:07:24.18 ID:alZlf1/p0.net
こんな奴を撮り鉄とか言わないで欲しい

70 ::2023/03/06(月) 10:07:24.57 ID:5GduzWyY0.net
入場券だけでスペース占有されたらたまったもんじゃないわな
ていうか、京急もこの電車走らせるってアナウンスしなきゃ良かったのに

71 ::2023/03/06(月) 10:07:37.21 ID:6Tc46Zk40.net
>>31
利用客の邪魔になる迷惑ゴミ屑に配慮なんか要らん

72 ::2023/03/06(月) 10:07:47.41 ID:mOyctHVG0.net
>>3
シュポポポポwww

73 ::2023/03/06(月) 10:08:24.78 ID:dvrpA3VH0.net
待っただけだろ
おまえの時間の無駄遣いにどんな意味があるんだ

74 ::2023/03/06(月) 10:09:03.25 ID:Dz4lD2rZ0.net
>>48
病気というか障害だよ

75 ::2023/03/06(月) 10:09:46.12 ID:alZlf1/p0.net
こいつは撮り屑鉄

76 ::2023/03/06(月) 10:10:06.94 ID:4lbKcZat0.net
>>1
でんしゃがだいすきなおともだちは
ちてきしょうがいギリのおともだちがおおいので
さわってはいけません

77 ::2023/03/06(月) 10:10:14.95 ID:Yb/ZuR7T0.net
ガイジ「でんちゃでんちゃ📸🚊」

78 ::2023/03/06(月) 10:11:34.39 ID:5GduzWyY0.net
頭おかしいのは一部の話って言いたいんだろうけど
鉄道系のイベントでこういう迷惑行為の話出ること多すぎるし
そりゃ全体的におかしい連中だと思われるのしょうがないだろう

79 ::2023/03/06(月) 10:14:22.19 ID:EP7FW5DQ0.net
頭おかしいのは一部だけというのは間違いというか語弊です。
正確には「まともな人は一部だけ」です。

80 ::2023/03/06(月) 10:15:04.67 ID:HlqYOo8z0.net
大人しい撮り鉄がほんの一部なんだろうな

81 ::2023/03/06(月) 10:15:22.06 ID:XdacV+Vn0.net
随分まえにつべで見た撮り鉄が駅員と押し問答になった時の
駅員「JRに迷惑かけてる奴が電車の写真撮ってんじゃねーよ!」が痛快だったな

82 ::2023/03/06(月) 10:15:46.14 ID:FcvdELNn0.net
登録制にしてマナー違反者はネットに晒します
とかでもしねーと懲りねーよな こういう連中

83 ::2023/03/06(月) 10:17:18.91 ID:8WnCJtwv0.net
そもそもまともな撮り鉄って存在するの? 

84 ::2023/03/06(月) 10:17:20.41 ID:6EaCqgK+0.net
貨物列車好きだから通過時にスマホで撮る事はあるけどスジを把握してまで撮ろうとは思わない

85 ::2023/03/06(月) 10:17:29.93 ID:eAK7ma360.net
>撮り鉄「どうしてくれんだよ。どれだけ待ってたと思ってるんだよ」「二度と金払わねーからなまじで」
たかだか入場切符一枚でここまで横柄に出られるものなのか
200円もしないだろうに

86 ::2023/03/06(月) 10:17:32.88 ID:QQo4V8YF0.net
ルール守らねえ馬鹿がどれだか待ったかなんて知るかよ

87 ::2023/03/06(月) 10:17:33.76 ID:7BkBYwfa0.net
電車なんか乗れれば何でもええがな
中でも外でもギャーギャーうるさいねん

88 ::2023/03/06(月) 10:17:47.05 ID:k632PS0C0.net
>>39
彼らは承認欲求の塊で僕が撮った写真かっこいいでしょ?というようなタイプだから無理

89 ::2023/03/06(月) 10:18:01.36 ID:BSG73cLm0.net
撮り鉄って何でみんな同じ声なの

90 ::2023/03/06(月) 10:18:58.49 ID:7x+dpv9F0.net
>>51
そうなればTVで取り上げられ世論も反撮り鉄一色だろうな
最初の数人は可愛そうだが今後の弾圧を考えたら少ない犠牲で済む

91 ::2023/03/06(月) 10:19:08.30 ID:YMnbIgTO0.net
撮り鉄はリンチにしていい法律作っとけ

92 ::2023/03/06(月) 10:19:56.25 ID:kS2nU89t0.net
>>85
これキセル宣言なのかな?
金払わないって言ってるけど乗らないとは言ってないし

93 ::2023/03/06(月) 10:20:10.90 ID:apuvPmkK0.net
ラストランとか別に公表しなければいいんじゃないの

94 ::2023/03/06(月) 10:20:12.45 ID:glIEN4kY0.net
LGBTQ鉄

95 ::2023/03/06(月) 10:20:55.29 ID:kS2nU89t0.net
くるま、ばいく、でんちゃ
これ好きな奴マジでロクなのいないからな

96 ::2023/03/06(月) 10:21:13.84 ID:5GduzWyY0.net
映ってるのが割りと若者が多いな
新規参入があるジャンルなんだな
イメージではおじさんが財力にモノを言わせてデカいレンズ競争してるもんだと思ってた

97 ::2023/03/06(月) 10:21:52.66 ID:K/dtUnt00.net
しねばいいのに

98 ::2023/03/06(月) 10:22:19.89 ID:+KYpmpsQ0.net
もう撮り鉄来たらすぐ警察呼べよ
あいつらも警察いたら流石にこんな甜めた態度取らんだろ

99 ::2023/03/06(月) 10:23:19.65 ID:0qz/I0T/0.net
ドタマカチ割ったればいいのに

100 ::2023/03/06(月) 10:23:32.49 ID:mvpgIwWS0.net
キミらにとっては命より写真が大切
その肉片を誰が片付けるの?

101 ::2023/03/06(月) 10:23:39.73 ID:/QmHlNui0.net
>>18
ググった事ねーよ
大体の人間にはただの移動手段だろ横から見て何線か区別できれば良い

102 ::2023/03/06(月) 10:25:36.97 ID:mwvP9K8M0.net
コレが正当化されるとでも思ってるのだろうか?
このクソ鉄の普段の生活態度が知りたいわ

103 ::2023/03/06(月) 10:25:49.43 ID:5GduzWyY0.net
>>18
これ初出の時にスレにいたわ
みんな名作コピペ誕生に沸き立ってたな

104 ::2023/03/06(月) 10:25:51.06 ID:YJ/v/+Ox0.net
こういう奴って声質というか、声の出し方が似てるよな

105 ::2023/03/06(月) 10:27:42.83 ID:eAK7ma360.net
>>96
むしろ年寄りほとんど居ない感
中年越えるまでに抜けてるのかな

106 ::2023/03/06(月) 10:28:21.52 ID:h5/OAYE90.net
あの界隈の民度やばいよな
なんてあんなに荒廃してんだ?

107 ::2023/03/06(月) 10:30:33.91 ID:qxii0ZK20.net
写真買い取る奴いる限りはこういうやつら多いだろうなぁ

108 ::2023/03/06(月) 10:30:40.95 ID:OhItrgAB0.net
>>106
いい写真取れたら金になるからな。

109 ::2023/03/06(月) 10:32:08.15 ID:vcNm47Xl0.net
動画見たけど、駅員弱すぎ。
何故ダメなのかを力強く言わないと!

110 ::2023/03/06(月) 10:32:08.99 ID:sNBmF4Cl0.net
>>108
買う層が居るのがまず理解出来ない

111 ::2023/03/06(月) 10:32:21.57 ID:Cluri38L0.net
撮り鉄も鉄オタの一部なら駅員の言うことは尊重して素直に聞くものだと思う

112 ::2023/03/06(月) 10:34:27.67 ID:wQoOXY1Q0.net
https://imgur.com/X5OUjVA.jpg
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1631504235228692480/pu/vid/720x1280/0waN7Bp_7M4O85f-.mp4

113 ::2023/03/06(月) 10:34:38.99 ID:339CSw1C0.net
アホはアホとしてこの熱量は正直羨ましいわ

114 ::2023/03/06(月) 10:35:07.76 ID:SMiT99TQ0.net
幼少期から子供が電車のおもちゃや本を欲しがったら✊パンチで躾けるべき

115 ::2023/03/06(月) 10:36:14.34 ID:pIhyqXdJ0.net
電車趣味が迷惑なんじゃなくて、カメラ趣味が迷惑なんじゃないかって気がしてるんだけど、そんなことはないの?

116 ::2023/03/06(月) 10:37:07.85 ID:jPltGhmE0.net
全員、ネジにすれば解決ね

117 ::2023/03/06(月) 10:37:43.08 ID:BsgjXSQY0.net
元々金払ってない定期

118 ::2023/03/06(月) 10:38:19.65 ID:0YdXiXho0.net
めっちゃ珍しいシュポポだったの?

119 ::2023/03/06(月) 10:38:51.35 ID:WNuZo9u00.net
撮り鉄「どうしてくれんだよ。どれだけ待ってたと思ってるんだよ」「二度と金払わねーからなまじで」

別に数人利用しないからってノーダメだからそのまま撮り鉄やめてくれたらうれしいだろ
撮り鉄なんて邪魔なだけのゴミだし

120 ::2023/03/06(月) 10:39:10.19 ID:NgLLdLTX0.net
多様性を認めろとかいう連中は当然撮り鉄を馬鹿にしないんだよな?
俺は両方馬鹿にするけど

121 ::2023/03/06(月) 10:40:06.46 ID:/nzdL/Ya0.net
撮り鉄はカメラプラス鉄道だから基地外率二倍なんだよ

122 ::2023/03/06(月) 10:40:26.93 ID:7uIlFKNH0.net
>>109
キチガイになに言っても聞く耳持たないから無駄

123 ::2023/03/06(月) 10:40:30.25 ID:3UzvWboI0.net
>>115
みんなと同じ時刻同じアングルで同じ電車を撮りたいみたいだからカメラが趣味というのとは違うんじゃね?

124 ::2023/03/06(月) 10:43:05.38 ID:UN0a9Yuf0.net
知らねーよ死んどけよゴミどもが

125 ::2023/03/06(月) 10:43:20.25 ID:54W8Oozc0.net
待ってたとかどうでもいいわwwwww

126 ::2023/03/06(月) 10:46:53.38 ID:UD4pmq+Z0.net
鉄道が好きというより、珍しい列車を撮って仲間内やSNSでチヤホヤされることが撮る目的にすり替わったら、
たちまち迷惑行為や犯罪お構いなしの無敵の撮り鉄が出来上がる

127 ::2023/03/06(月) 10:47:05.00 ID:xbqLWRkn0.net
まぁ確かに入場券を購入して入っているから、金は使っているんだろうが、状況を鑑みると、ここまで情けない捨てぜりふもなかなか無い

128 ::2023/03/06(月) 10:47:19.77 ID:S30YBAn/0.net
>>3
生きてて恥ずかしくないの?

129 ::2023/03/06(月) 10:47:34.86 ID:P4JS42LF0.net
金払わないとかw

130 ::2023/03/06(月) 10:48:05.73 ID:7s1Ezz6o0.net
撮り鉄を撮るユーチューバーとかいそう

131 ::2023/03/06(月) 10:48:10.57 ID:xMVvGs1X0.net
>>3
正当性が一ミリたりと無い

132 ::2023/03/06(月) 10:51:38.89 ID:ZTwirFxU0.net
撮り鉄がもってるカメラってだいたいCanonだよな
おれそれが嫌でカメラはSONYしか買わない
まぁでもカメラが売れない昨今、撮り鉄はカメラ業界を支えるいいお客だからメーカーも大事にしないとな

133 ::2023/03/06(月) 10:53:45.99 ID:P9IhWqCw0.net
良い鉄は乗り鉄だけ
後は鉄道会社に迷惑かけるだけ

134 ::2023/03/06(月) 10:53:55.15 ID:lpM7oMu/0.net
>>104
普段大声出さないどころか、喋り慣れておらずネットでイキってるようなのが、カメラ持った時だけ凶暴化するから

135 ::2023/03/06(月) 10:54:12.02 ID:3RsyrBhD0.net
バイクメーカーが暴走族大事にしてるなんて聞いたことあるか?
死んでほしいと思ってるよ

136 ::2023/03/06(月) 10:55:04.36 ID:6EaCqgK+0.net
ホーム際で脚立乗ってる奴とか危険以外何者でも無いんだから敬語で応対する必要ないし即取り押さえで無問題

137 ::2023/03/06(月) 10:55:48.77 ID:YowMNVgS0.net
どうせ金払ってねーだろw

138 ::2023/03/06(月) 10:56:45.30 ID:vkmQkdjD0.net
>>22
いいじゃん
金とろーぜ

139 ::2023/03/06(月) 10:57:58.12 ID:5nxRLuh90.net
>>90
その過程で「手帳持ち」ってのが発覚して
大して報道されんで終わるパターンだよ

毎回そうだよ

140 ::2023/03/06(月) 10:58:38.51 ID:02vtxHcT0.net
>>115
概ねそうだろ
撮りたい絵の形が先にある写真こそ自分でその過程作ればいいし
野鳥もわざと驚かせたて飛び立つ場所撮影するんだ
テレビ関係者は非難所などにずかずか入っていく

141 ::2023/03/06(月) 11:02:15.88 ID:cFvz41QQ0.net
>>115
そうだけど
撮り鉄の場合、カメコ✕鉄でヤバさマシマシ

142 ::2023/03/06(月) 11:05:55.32 ID:JE4jINvo0.net
https://i.imgur.com/wuJHPWe.jpg

143 ::2023/03/06(月) 11:11:03.82 ID:cK7DKMD90.net
これ後ろから押して殺したほうが良かったんじゃないの
撮り鉄もだいすきなでんしゃにだいしゅきホールドされて本望でしょ

144 ::2023/03/06(月) 11:14:51.78 ID:z/eWphYN0.net
>>3
シュポーッ☆

145 ::2023/03/06(月) 11:16:42.32 ID:H24DXaIW0.net
金を払わないだけで撮らないとは言ってない

146 ::2023/03/06(月) 11:17:50.62 ID:dF1HVJCN0.net
電車を鏡面にして写真撮ると自分が写るようにしたらいい

147 ::2023/03/06(月) 11:18:01.82 ID:ekuHR7u00.net
これからはちゃんとカメラの前に立とう

その方が世のため人のためだな

148 ::2023/03/06(月) 11:18:24.93 ID:WtwluzLs0.net
完全にガイジじゃん

149 ::2023/03/06(月) 11:19:10.90 ID:R8a6QkMO0.net
大して金落としてないくせに偉そうだな

150 ::2023/03/06(月) 11:21:56.85 ID:G3Phs0k60.net
金は払えよ

151 ::2023/03/06(月) 11:23:25.65 ID:WyDpVl+W0.net
撮り鉄ネトウヨ、やりたい放題

152 ::2023/03/06(月) 11:25:06.37 ID:KqUyMS1c0.net
業務妨害に加えもう他の乗客にも危険性を付与してるからもうテロリスト扱いでええやん

153 ::2023/03/06(月) 11:25:51.78 ID:sqGTpS2o0.net
狂ってる

154 ::2023/03/06(月) 11:26:56.74 ID:6ccWM+ck0.net
半ズボン氏「俺がまともに思えるだろ?」

155 ::2023/03/06(月) 11:27:49.50 ID:GSR8q/5p0.net
撮影目的の入場を禁止すればいいだけなのになんで鉄道会社はほっとくんだろう?

156 ::2023/03/06(月) 11:28:12.52 ID:vx4i68PA0.net
赤字路線に寄付すらしてないやつらが何いってんだ?

157 ::2023/03/06(月) 11:28:13.05 ID:bN3x3XHN0.net
>>142
この群れに火炎ビン投げたらどうなるかな?

158 ::2023/03/06(月) 11:28:27.46 ID:+WVNEEFY0.net
もう駅構内は撮影禁止にすればいいのになんでどこの鉄道会社もやらんの

159 ::2023/03/06(月) 11:30:47.41 ID:X5QAl1XJ0.net
キセル乗車してるんだろ

160 ::2023/03/06(月) 11:31:56.22 ID:8GwuIeeh0.net
撮り鉄のイメージ通りだった

駅員が暴力ふるわれたって事件が沢山あるって聞いたが何割かは撮り鉄じゃないか?

161 ::2023/03/06(月) 11:31:56.47 ID:tbhCSZcH0.net
撮り撮り鉄になろう

162 ::2023/03/06(月) 11:33:25.82 ID:uLMCnIIx0.net
親は何してんだ?発達ガイジを家から出すな

163 ::2023/03/06(月) 11:35:07.85 ID:vx4i68PA0.net
>>158
禁止って書いててもやるのが撮り鉄
脚立禁止なのに使うんだからな

164 ::2023/03/06(月) 11:38:37.52 ID:sNBmF4Cl0.net
>>132
キャノンの白筒でドヤしたいんや

165 ::2023/03/06(月) 11:39:10.10 ID:20DnkxoL0.net
迷惑行為で犯罪にしたらあかんの?
駅員の指示に従わない時点で逮捕とか

166 ::2023/03/06(月) 11:39:47.71 ID:5TjBas6Y0.net
異常者が多いよね、こいつら

167 ::2023/03/06(月) 11:41:18.84 ID:gLCJRB0R0.net
アニオタ「鉄オタキモイ」

168 ::2023/03/06(月) 11:41:30.93 ID:vbK36b1F0.net
>金払わねーからな

言うほど今まで払ってたか?

169 ::2023/03/06(月) 11:42:46.96 ID:3g+YlaE90.net
電車なんぞ全部同じデザインにして全面広告にしちゃえばいいのに

170 ::2023/03/06(月) 11:42:55.24 ID:h12D8Fgy0.net
俺の妻のママ友に、アメリカ人女性がいる。
ある時地元でSLが走る事になって、それぞれ子どもを連れて見物に行ったそうなんだが、やっぱりと言うか撮り鉄がいて、子どもが怯えて大変だったそうだ。

妻がアメリカ人ママ友に「アメリカでは、ああいう人達はいないの?」と聞いたら「自分が知ってる範囲ではいない。いたとしても、すぐ排除されるだろう」と返された。

因みに「排除」には様々な方法があるそうで、迷惑行為者に駅員さんが「下がって下さい」を連呼するだけなのは日本独自の『優しい光景』らしい。

それと、母子連れの見物客に対して、常に気を遣ってくれるJR職員に感謝していた。

171 ::2023/03/06(月) 11:43:04.05 ID:Q5F/ELCy0.net
中学の頃に鉄オタが新しい車両が運行開始するからって掃除当番さぼって帰ってたな
鉄オタは自分の事しか考えられないやつが多いんだろうな

172 ::2023/03/06(月) 11:43:36.59 ID:DBdCYT7q0.net
何かそろそろ批判だけじゃなく治療も必要だなって思えて来る

173 ::2023/03/06(月) 11:43:59.12 ID:a1cJw0jZ0.net
スーツと西園寺はちゃんと教育しろや

174 ::2023/03/06(月) 11:44:13.27 ID:DLiXZklD0.net
>>1
腕立て禁止に空目した

175 ::2023/03/06(月) 11:46:29.15 ID:D7p6P/fb0.net
>>173
スーツはJRよりで鉄道の案件も多く意見あわないと思うぜ

176 ::2023/03/06(月) 11:52:21.49 ID:lOMrnmjS0.net
ホームで脚立とか邪魔でしかねぇ

177 ::2023/03/06(月) 11:53:31.24 ID:j/SmWz8/0.net
他人の迷惑より自分のことしか考えられないんだろうな

178 ::2023/03/06(月) 11:54:55.94 ID:FPRCzco80.net
撮り鉄は鉄道会社に経済的に貢献なんて微塵もしてないから
ちゃんと気付こうね

179 ::2023/03/06(月) 11:56:45.42 ID:7C1QFOm00.net
撮り鉄禁止する法律つくればいいんじゃね
職業カメラマンが許可取って撮影するの以外は禁止しても何も困らんだろ

180 ::2023/03/06(月) 11:59:56.29 ID:vROAPk3K0.net
何か大きな事件や事故でも起きないと
厳しく取り締まれないとかなのかなあ
こんなことで逮捕はやりすぎみたいな事言い出す奴が居そうだし

181 ::2023/03/06(月) 12:02:05.01 ID:NrDElMTi0.net
オオタニさーんを待ってて邪魔された気持ちになっても
知らんがなで終わる

182 ::2023/03/06(月) 12:05:04.27 ID:mYqiHJTx0.net
敷地内撮影禁止にしろよ

183 ::2023/03/06(月) 12:05:51.15 ID:qlzsBMyl0.net
駅員もほっときゃいいんだよ
ミンチにして見せしめで放置しとけよ生き残ってても苦しませておけ
救急車も呼ばんでいいし、運行も止めなくていい
ゴリッゴリにミンチにしていけ

184 ::2023/03/06(月) 12:08:22.88 ID:ul7bjsMI0.net
>>183
そのミンチ撮影するの面白そうやな
撮り肉w

185 ::2023/03/06(月) 12:08:45.14 ID:xK4U9R5H0.net
蕁麻疹が出るレベルの気持ち悪さ。
こいつらはマジで最悪のカテゴリ。

186 ::2023/03/06(月) 12:09:36.67 ID:9mEjkAU20.net
大好きな鉄道に迷惑かける人って本当に鉄道ファンなんかな。

187 ::2023/03/06(月) 12:10:32.03 ID:8EiX8bFg0.net
鉄部分が悪いじゃなくて、カメコ部分が悪い説

188 ::2023/03/06(月) 12:12:15.60 ID:j5E/Mlj20.net
生涯利用禁止にすりゃいいのにな

189 ::2023/03/06(月) 12:12:58.32 ID:qlzsBMyl0.net
>>184
グモラーが大喜びで撮りに来て拡散するだろ
見せしめとして良い
グモラーが迷惑になったらグモラー自らミンチになれば良し

190 ::2023/03/06(月) 12:14:02.92 ID:lOMrnmjS0.net
二度と払わないってさ
良かったじゃん
もう来ないよ
払わないから入れないし乗れないし

191 ::2023/03/06(月) 12:14:34.64 ID:R0K8WQi40.net
>>18
一般人は電車の顔(笑)なんて見ないし気にしないから

192 ::2023/03/06(月) 12:15:51.47 ID:nuZ8zbmR0.net
駅員「知るか馬鹿、そんな事よりオ○ニーだ」

193 ::2023/03/06(月) 12:16:46.68 ID:dKHBmV090.net
>二度と金払わねーからなまじで

別に客じゃねーし迷惑しか受けてないから大歓迎だろw

194 ::2023/03/06(月) 12:17:07.66 ID:RNPri6zo0.net
駅員も陰キャっぽいな
だから馬鹿にされるんだよ

195 ::2023/03/06(月) 12:18:46.35 ID:szuC7NEA0.net
金払えば何しても許されるとでも思ってんのか?撮り鉄って

196 ::2023/03/06(月) 12:21:40.26 ID:TZFdWywA0.net
チー牛顔だろ?

197 ::2023/03/06(月) 12:22:33.36 ID:BBTBGTvZ0.net
私は寝てないんだ! 

198 ::2023/03/06(月) 12:23:28.99 ID:iuHlaJ270.net
二度と金払わないってのは今後無銭で忍び込むってことだろ

199 ::2023/03/06(月) 12:24:09.19 ID:tTCXgQKr0.net
こんなクソガキ
脚立にのった時に蹴って
電車に跳ねられろアフォ!

200 ::2023/03/06(月) 12:24:36.65 ID:66dF0wYu0.net
まるで撮影するために撮影費を払ったかのような言いぐさだなあ

201 ::2023/03/06(月) 12:25:13.60 ID:NE1t6JiT0.net
>>43
初めて知ったわ

202 ::2023/03/06(月) 12:25:52.60 ID:fMNw4KLz0.net
絶対手を出してこない駅員相手だからこれだけイキり倒してるんだよなこれ

203 ::2023/03/06(月) 12:27:15.02 ID:aACGg+mH0.net
ほんの一握りの無法者のせいで
撮り鉄全体が貶められてる

204 ::2023/03/06(月) 12:30:58.92 ID:JidcdH3q0.net
>>1
金とればいいのに

205 ::2023/03/06(月) 12:32:51.79 ID:YYUiGb/C0.net
>>198
そうしても良いんだよな?構わないんだよな?って聞いてるわけで

206 ::2023/03/06(月) 12:36:32.18 ID:fqBvJMyH0.net
撮り鉄のような低脳どもに
注意しても仕方ないのに、駅員さんもかわいそう
でも、撮り鉄の親御さんが1番かわいそう

207 ::2023/03/06(月) 12:40:40.78 ID:KZQWyJeD0.net
>>1
微笑ましいなw

208 ::2023/03/06(月) 12:45:41.09 ID:l4L+3x2m0.net
お金払わなくていいので二度と来ないでください
くらい言ってもいいと思う

209 ::2023/03/06(月) 12:46:24.21 ID:OdAU5WvH0.net
>>142
あぶなw
誰か後ろからどんと押してやれ

210 ::2023/03/06(月) 12:47:04.84 ID:rxpB0eX80.net
>>96
うちの近所の私鉄沿線にもカメラ持った奴よく見かけるけど
見た感じおじさんはいないね
中学生から二十歳くらいまでだね

211 ::2023/03/06(月) 12:51:39.75 ID:dEV2TwfU0.net
昨日のエアポートウォークも酷かったよ
ブルーインパルス?が来てたらしくて
フェンス前に脚立と馬鹿でかいカメラ装備したのが百人位

駐車場ぱんぱんでなかなか止められなかった
オープン以来だろあんな盛況なのは
みんな飛行機も好きなんだな

212 ::2023/03/06(月) 12:51:44.30 ID:SMiT99TQ0.net
駅構内脚立持ち込み禁止で(プロカメラマンも例外なし)

213 ::2023/03/06(月) 12:54:02.84 ID:/ggnJAl50.net
金払わないってなんだよ無賃乗車か

214 ::2023/03/06(月) 12:56:57.92 ID:88r0gZWU0.net
海外でも撮り鉄みたいな問題あんのかな?
日本ならではの甘ったれって感じがする

215 ::2023/03/06(月) 13:05:35.53 ID:84LzYyl+0.net
電車の写真撮って何が楽しいんだよ、

216 ::2023/03/06(月) 13:10:06.01 ID:Zwtt3Ngp0.net
>>1
コイツはゴミクズ以下だな
警察呼んでしょっ引いてもらったほうがいい
どんだけ待った?知るか

217 ::2023/03/06(月) 13:14:29.11 ID:cVRfppiH0.net
撮り鉄で迷惑かけてるやつは私刑されていいよ

218 ::2023/03/06(月) 13:14:56.04 ID:SUKYYMV40.net
韓国人はファビョーンだけど
鉄ヲタはシュポーッ!なのか

219 ::2023/03/06(月) 13:15:02.87 ID:oES1oim60.net
>>3
正当性が見当たらない

220 ::2023/03/06(月) 13:21:13.97 ID:Pb1ErZjn0.net
警察に渡せよなんで鉄道各社はこのガイジどもに甘いんだ?

221 ::2023/03/06(月) 13:24:08.88 ID:K3s3J1aI0.net
>>220
だな
速やかに通報して後は警察と糞鉄でやってもらえばいいわけで
鉄道各社は変にこいつらに構うからダメなんだよ

222 ::2023/03/06(月) 13:29:21.20 ID:AnKNzHoV0.net
先ず、鉄道各社はホームでの撮影を禁止しようか。

223 ::2023/03/06(月) 13:40:07.65 ID:pcqO19+I0.net
大好きな列車に轢かれて死ねばいいのの

224 ::2023/03/06(月) 13:42:18.69 ID:9CVFIWgK0.net
駅員優しすぎる

225 ::2023/03/06(月) 13:49:08.65 ID:1DXd/S300.net
鉄道警察隊仕事しろ。

226 ::2023/03/06(月) 13:52:22.97 ID:R3c5Ymvk0.net
撮り鉄は喋るの禁止にしよう

227 ::2023/03/06(月) 13:54:03.00 ID:CA3mqZos0.net
金って?まさか入場券か?

228 ::2023/03/06(月) 13:55:11.98 ID:V8z9lhnn0.net
>>1
これ業務妨害だよね

229 ::2023/03/06(月) 13:56:45.26 ID:2SsABwUh0.net
>>1
駅員さん「sageってください」
おまえら「アゲました」

230 ::2023/03/06(月) 13:58:54.46 ID:7FedwhU20.net
>>3
何処に正当性があるんだよw

231 ::2023/03/06(月) 14:02:24.26 ID:aNCwjZWy0.net
そんなにウザいなら撮り鉄見つけ次第脚を膝から下まで切り取ってあげればいいのに

232 ::2023/03/06(月) 14:46:56.65 ID:W9d6l8k70.net
>>1
勝手に待って何言ってんだw

233 ::2023/03/06(月) 15:00:50.97 ID:vmIe1b+O0.net
脚立とかカメラ没収でいいよなもう

234 ::2023/03/06(月) 15:13:08.60 ID:Ll2XYA920.net
手を出してくれたらまだわかるが、暴言と脚立程度じゃー小さいね

235 ::2023/03/06(月) 15:19:26.67 ID:lEMnJD6p0.net
鉄見て喜ぶとか鉄分不足かよ

236 ::2023/03/06(月) 15:41:30.83 ID:WEJy8WFn0.net
警備会社雇えや
運賃値上げしていいぞ
ヘイトはぜーんぶ鉄オタに行くからw

237 ::2023/03/06(月) 15:41:34.71 ID:L1zdNSMi0.net
白痴どもは好きな電車にはねられればいいのに

238 ::2023/03/06(月) 15:59:51.47 ID:gT0DaE7g0.net
>>142
臭そう

239 ::2023/03/06(月) 16:04:35.76 ID:7JK+2y+70.net
乗る奴以外は業務妨害でしかない

240 ::2023/03/06(月) 16:12:33.62 ID:8t9Zi1Ab0.net
>>115
はいウソー
大本は「鉄道」だよ。鉄道無罪にしてえんだろうがな
https://i.imgur.com/IX9D3cC.jpg
https://i.imgur.com/msODK8g.png

241 ::2023/03/06(月) 16:37:46.33 ID:/b8Q3pC70.net
>>142
怖い

242 ::2023/03/06(月) 16:39:45.81 ID:odywyDAO0.net
だいぶ前に見たぞ

243 ::2023/03/06(月) 16:53:43.87 ID:htOM1mpG0.net
撮り鉄が撮ろうとしてた電車は特別な電車だったの?
おばさんには普通のよくある電車にしか見えなかったんだけど
あんなに怒るくらいだから特別な電車だったんだろうとは思うけど

244 ::2023/03/06(月) 17:02:50.78 ID:50+8MZN40.net
ついこないだまでありふれた存在だった東急のボロに先日群がってたから、車種なんてどうでもいいんじゃないの?
その辺を普通に走ってる電車だっていずれ引退するんだから、今のうちに撮っときゃいいんだよ
引退間際になって殺気立った雰囲気の中でもみくちゃになりながら撮影するより、ずっと楽に確実に撮れるよ
東急のボロだって久喜以南からは消えたけど、少し北上した羽生に行くと普通に走ってるんだよねw

245 ::2023/03/06(月) 17:28:00.27 ID:hjBHqi/g0.net
>>244
ハチゴーなら実車も買えたしな。東急でグッズも出してるから買ってやれよって思うわ

246 ::2023/03/06(月) 17:32:45.66 ID:Q+B3t3RW0.net
法律で駅ホームや線路付近での撮影禁止にすればいい

247 ::2023/03/06(月) 17:34:48.99 ID:/7Fe4dEO0.net
業務妨害で逮捕しろよ

248 ::2023/03/06(月) 17:36:54.84 ID:DFxY3Km20.net
もう全社全車両車体にホモ画像ラッピングしろよ

249 ::2023/03/06(月) 17:38:04.69 ID:bVWgShDO0.net
完全に狂ってるな

250 ::2023/03/06(月) 17:43:49.54 ID:Kc9YHlu10.net
撮影場所を予約必須の有料にしちゃえば?
5分1万円くらいで

251 ::2023/03/06(月) 18:07:05.52 ID:3jdRDbZ60.net
駅員も誰のおかげで飯食えてると思ってんだよ
制服着てるからって勘違いすんなよ
鉄道ファンが連合組んで一斉にボイコットしたらおおごとだぞ

252 ::2023/03/06(月) 18:14:20.39 ID:DKcMhWhw0.net
>>3
シュポッてるね

253 ::2023/03/06(月) 18:15:27.96 ID:vAjish3X0.net
俺ならお前の事情なんか知るかボケって言い返してるわ

254 ::2023/03/06(月) 18:15:48.30 ID:qi/seQsg0.net
>>1
下げってくださいって方言か?

すぐに警察呼べよ駅員はアホなのか?

255 ::2023/03/06(月) 18:16:07.77 ID:DKcMhWhw0.net
>>251
大事なのか見たいw

256 ::2023/03/06(月) 18:16:47.19 ID:Udc4O9CK0.net
緊急停車して損害賠償請求しようぜ

257 ::2023/03/06(月) 18:19:26.69 ID:Z9qJ5SGh0.net
暴力でしつけて良いでしょう。大怪我させてもお咎め無しにすべきですよ。
機材は取り上げて売却すると小遣い稼ぎになる事を不良外国人に知らせるべき。

258 ::2023/03/06(月) 18:22:25.45 ID:Pzh0bheS0.net
中学上がったときに電車趣味とか
親に断捨離して全部捨てられる体験しないとこうなる

259 ::2023/03/06(月) 18:24:17.65 ID:jpyl07hM0.net
撮影するための入場券は20,000円くらいにしようぜ
普通の切符や定期券で撮影するのは犯罪にして

260 ::2023/03/06(月) 18:52:56.11 ID:jMDupgAz0.net
駅員さんはマジキチ相手に大変だ

261 ::2023/03/06(月) 19:03:51.63 ID:ysgofE4b0.net
なんで鉄道警察呼ばないのかね?

262 ::2023/03/06(月) 19:26:39.46 ID:gd5wIKXI0.net
撮り鉄=(^q^)あうあうあー

駅員も大変だなホント

263 ::2023/03/06(月) 19:32:15.66 ID:o5a/B5SC0.net
何がどうして鉄道がそこまで発達障害を惹きつけるの?

264 ::2023/03/06(月) 19:52:34.91 ID:wbZbq1/Y0.net
https://pbs.twimg.com/media/FjwKdx1aAAAQgKU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjwKeUraUAA1Lxh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjwKe5TakAAuWCQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjwKfcUaYAIZeDM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FjwLnHyaMAEdSBM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjwLn67aMAA1PL4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjwLoHhacAA2N_L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjwLo-QagAAmbE4.jpg

265 ::2023/03/06(月) 20:17:38.61 ID:VwbMH9gf0.net
どんだけ待ったの?
ごく普通のでんちゃに見えるけど
他のじゃダメなの?

266 ::2023/03/06(月) 20:18:32.00 ID:K3s3J1aI0.net
>>251
鉄道ファンwww
おまえらはゴミ以下なんだからどうぞどうぞボイコットしてくれ
鉄道各社は痛くも痒くもない

267 ::2023/03/06(月) 20:22:21.82 ID:ufPQa1LI0.net
電車の写真撮って何が楽しいんや?他にもっといい被写体あるやろ

268 ::2023/03/06(月) 20:27:08.00 ID:u8B3P7o30.net
これもうガイジか反社かどっちかだろ?

269 ::2023/03/06(月) 20:37:59.13 ID:hQm52m0z0.net
お前らチー鉄は死んだほうがいいな

270 ::2023/03/06(月) 20:40:50.51 ID:p+llSQgB0.net
スーツ姿の定款丸見え

271 ::2023/03/06(月) 21:26:25.66 ID:Pv+4oAWo0.net
ホーム内では一切写真撮影自体全面禁止にすればいい
何故この対策を講じないのか
スマホでもカメラでもビデオカメラでも撮影は禁止
違反したら罰金

272 ::2023/03/06(月) 21:27:13.32 ID:oR1IaVTR0.net
早く特定して逮捕すべきだな

273 ::2023/03/06(月) 21:27:46.64 ID:3T96soJv0.net
>>18
懐かしいコピペ

274 ::2023/03/06(月) 21:55:52.28 ID:wTByu5I60.net
撮り鉄ってなんで功名心とか承認欲求が高いのかねぇ、他にも撮り得が無いからか?コイツら鉄道好きじゃないんだろ?電車撮ってる自分大好きマン

275 ::2023/03/06(月) 21:58:12.95 ID:Bf3HjB1o0.net
私有地の桜の木を切り倒して一仕事した!ってカンパ募ってなかったか

276 ::2023/03/06(月) 22:34:36.37 ID:H8Dgkq3U0.net
まーた鉄カスが迷惑かけてんのか

277 ::2023/03/06(月) 22:35:44.23 ID:Bm0aGWG50.net
この手のヤツがいたら、数ヶ月撮影禁止にしてしまえ
撮影してたらカメラ没収+罰金でええやろ

278 ::2023/03/06(月) 22:51:09.68 ID:j3948VaA0.net
アメリカなら銃突きつけて終わりだよな

279 ::2023/03/06(月) 23:10:43.29 ID:CO5R3M3t0.net
ひき殺してやれ
本望だろ

280 ::2023/03/06(月) 23:24:16.20 ID:cLt+aQtn0.net
>>251
駅員が飯食えてるのは少なくとも鉄ヲタのおかげではないし、鉄ヲタは自己中ばかりだから連合は組まないねw
コピペだろうけど実に良いレスだ

281 ::2023/03/06(月) 23:55:24.76 ID:k1tClNyl0.net
>>251
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
(↑注※FF11内に称号のようなシステムは存在しない)
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

282 ::2023/03/07(火) 00:02:22.31 ID:7eap9OSO0.net
同じことを山手線でやったら駅員に○されるけどな

https://youtu.be/nfeVI5poWPE

283 ::2023/03/07(火) 00:24:43.48 ID:HeUGW9A/0.net
アスペ氏ね

284 ::2023/03/07(火) 00:27:02.50 ID:7/za2af60.net
常習的にやっていて感覚がマヒしてる人には、もはや何を言っても無駄
法律で裁いてもらうしかない

285 ::2023/03/07(火) 00:30:11.79 ID:ANZ/wgqd0.net
撮り鉄はいい写真()撮る事が何より優先されるってモラルがぶっ壊れてる人種だからはやくどうにかした方がいい

286 ::2023/03/07(火) 01:14:33.28 ID:yVEW3Tp00.net
二度と金払わねえからな
ってそれ願ったり叶ったりですよ

287 ::2023/03/07(火) 02:43:26.21 ID:q4zFqd+k0.net
鉄ヲタマジで邪魔
あいつらなんとかなんねーの?

288 ::2023/03/07(火) 06:22:39.04 ID:uIMS5Uh+0.net
よくここまで身勝手になれるもんだ

289 ::2023/03/07(火) 08:53:47.72 ID:gBj51DVq0.net
>>288
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!543リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678017035/2/
このスレにある発達障害憲章みたら解ると思う
基本的に頭の配線間違った生まれ損ないだから

290 ::2023/03/07(火) 09:30:01.87 ID:Lm+UBZfr0.net
もっと人の役に立つことに頭使え

291 :ロピナビル(茸) [ニダ]:2023/03/07(火) 11:35:43.43 ID:TERtXHm30.net
写真撮影が趣味の人って膨大な数がいる筈なのに
なんで被写体が電車って言うだけでヤバいやつが多いんや?
電車からなんかヤバい物質でも出てるんか?

292 :ピマリシン(茸) [TW]:2023/03/07(火) 11:56:19.88 ID:Ethb9TKk0.net
鉄オタの障害率やべぇよなあ

293 ::2023/03/07(火) 12:08:18.41 ID:jQe3P64a0.net
脚立禁止の根拠がない

294 ::2023/03/07(火) 12:36:20.06 ID:q1LDTl9+0.net
>>291
被写体が👙水着の幼女と同じくらいヤバいだろ

295 ::2023/03/07(火) 12:56:32.06 ID:TERtXHm30.net
>>294
撮ってる奴は同じくらいヤバいかもしれんけど
幼女撮るより電車を撮る方がはるかに健全だろ
何というか撮り鉄って精神的に幼稚っていう意味でのヤバいやつの多さが不思議なんや

296 ::2023/03/07(火) 13:49:55.07 ID:Yf9UEVe20.net
電車のドアが閉まる寸前に撮り鉄の脚立蹴り倒してやったら真っ赤な顔してドア叩いてきて笑った

297 ::2023/03/07(火) 13:58:36.39 ID:kQHJ/PuR0.net
>>295
撮り鉄100人に鉄道にはまったきっかけはなんですか?ってアンケ取りたい
子どもに同じ轍を踏ませない為の参考にする

298 ::2023/03/07(火) 14:14:22.74 ID:7uJdm1HH0.net
シュポオオオオオオオーーー

299 ::2023/03/07(火) 14:15:44.20 ID:Lyj23eIp0.net
重度の知恵遅れ、ハッタショだから注意しても無駄
植松派遣しろ

300 ::2023/03/07(火) 14:29:50.48 ID:Q2cr8Zt70.net
生活圏に撮り鉄なんか居ないと思ってたけど間違いだった
日曜日の朝に普段乗らない路線に乗ったら2人も遭遇した
1人は走行中の車内で人が居るのに写してる
もう1人は他にいくらでも空きがあるのに真横に座ってきてビビったわ
反対隣の人が気を使って奥隣に移動してくれたから俺も移動できたけどマジやめてくれよ

301 ::2023/03/07(火) 14:40:22.86 ID:fKzOZYtK0.net
駅でひな壇用意して有料化すればいいんでね?

302 ::2023/03/07(火) 14:42:42.64 ID:WMrarGtt0.net
>>1
これZ世代笑うらしいな

303 ::2023/03/07(火) 16:37:50.22 ID:Ccptk+1I0.net
>>251
車で撮影に行くくせに。路駐してさ

304 ::2023/03/07(火) 16:53:33.37 ID:Qj2HRQZk0.net
二度と来なくていい。

305 ::2023/03/07(火) 16:56:48.36 ID:yQJvV+DG0.net
>>1
有名になりたんだろうから実名と職場を教えろよ

306 ::2023/03/07(火) 17:00:10.83 ID:yQJvV+DG0.net
>>291
シーズンの景勝地はヤバい連中が多いぞ
紅葉の季節なんか場所を考えずに路駐して渋滞を引き起こしても全く気にしない

307 ::2023/03/07(火) 17:15:12.17 ID:Ib1lbLBi0.net
もはや完全に異常者
トラブルや無理な押しのけで死人や重傷者が出る前にそろそろ逮捕したほうがいいと思う

308 ::2023/03/07(火) 17:31:35.44 ID:2QakbIlH0.net
金払わないって何?
無賃乗車するの?

309 ::2023/03/07(火) 20:22:31.40 ID:SCs6k5pj0.net
>>308
咄嗟に出た煽りワードが金出さないだったんだろ
そうすりゃおまえらにダメージだウキー!って

310 ::2023/03/07(火) 21:41:13.58 ID:72F+ZuZY0.net
>>308
それしか駅員に対して優位を保つ言葉が思いつかなかったんでしょ

311 ::2023/03/07(火) 21:46:25.89 ID:EPpuTna30.net
>>280
協調性無いから活動するまでもなく解散するだろうな

312 ::2023/03/07(火) 21:50:26.19 ID:lrKjSC8E0.net
>>142
通過列車来る直前にドリフみてえに床が斜めになる仕掛け作れねえかな?

313 ::2023/03/07(火) 21:58:06.27 ID:HcYXB8yIO.net
むか〜し開業医の先生に誘われて暴走族を尾行して
拉致する『族狩り』をやっていた事があるけど
ヲタ狩りみたいな、撮り鉄に対しても撮り鉄狩りも
アリなんでは

314 ::2023/03/07(火) 22:09:44.06 .net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!

315 ::2023/03/07(火) 22:14:02.27 ID:/hat9TtB0.net
ある意味自分の欲望に正直すぎて感動すら覚えるわw

316 ::2023/03/07(火) 23:37:42.52 ID:TFPdw76H0.net
駅の構内なんて防犯カメラだらけだろ。特定して一生改札を通れなくさせてもいいんじゃね。

317 ::2023/03/08(水) 00:35:25.05 ID:SQR4dD7D0.net
https://i.imgur.com/P9cx075.jpg
https://i.imgur.com/girLE0V.jpg
https://i.imgur.com/RBMmXfk.jpg
https://i.imgur.com/V8RJEku.jpg
https://i.imgur.com/hW0o9P2.jpg
https://i.imgur.com/vt7iTRN.jpg
https://i.imgur.com/HRyrLp5.jpg
https://i.imgur.com/C2v5mO1.jpg

318 ::2023/03/08(水) 01:09:12.95 ID:d2BC5ZA10.net
>>317
鉄オタも一枚岩ではないんだなw

319 ::2023/03/08(水) 01:15:48.96 ID:YVisOvOC0.net
>>19
寧ろ>>1がガイジの撮り鉄本人、もしくは、その関連する人ってことでしょ
そうでなければこんな早く取り上げたりしない

320 ::2023/03/08(水) 01:17:15.29 ID:YVisOvOC0.net
>>31
安全のためにやってるのであって、それを害する奴らを止めない理由はないんだが

321 ::2023/03/08(水) 01:18:01.91 ID:YVisOvOC0.net
>>35
おまえらがそう言うってことは、パヨクの連中がまた迷惑かけてるってことか
まぁ、知ってた(´・ω・`)

322 ::2023/03/08(水) 03:00:29.50 ID:bb5wkjpv0.net
>>309
なんで撮り鉄って全員男なんだろう?

323 ::2023/03/08(水) 03:11:40.53 ID:YaZuihpl0.net
女もおるで

324 ::2023/03/08(水) 03:12:51.09 ID:GajdavWS0.net
脳が欠損だらけだよ
人間じゃない

325 ::2023/03/08(水) 03:54:29.04 ID:bd3qcWoM0.net
>>317
最後のは構図もピントも完璧

326 ::2023/03/08(水) 04:39:59.63 ID:fEkBbk4a0.net
>>251
コピペにマジレスだけど、お前らがいなくなってもノーダメだぞ
むしろその分駅や車内が快適になって一般乗客が増えそうw

327 :レテルモビル(神奈川県) [SA]:2023/03/08(水) 07:58:40.54 ID:YrI2y7QY0.net
>>251
へー( ゚σω゚)

328 ::2023/03/08(水) 12:45:07.59 ID:dxtpZ1B00.net
>>1
次の電車が次から次と来る路線で、なんで長時間待ってるの
時間を効率的に使うことも知らない、生産性の低い馬鹿なんだね

329 ::2023/03/08(水) 12:56:33.29 ID:9L/SK0pq0.net
>>317
誰も損してない優しい世界

330 ::2023/03/08(水) 13:13:41.99 ID:8s1SPhez0.net
>>142
メガホンでわー爆弾がっー!とか叫んでやりたい

331 ::2023/03/08(水) 13:46:44.88 ID:/VarFUpo0.net
チョソコーが多いからねーw

332 ::2023/03/08(水) 13:49:24.99 ID:FYV1EgHX0.net
写真撮って何をするのかね。電車の写真で抜くのか?

333 ::2023/03/08(水) 20:50:19.46 ID:x5v4G0qU0.net
>>317
最後のは嫌味なく微笑ましいな

334 :名無しさんがお送りします:2023/03/12(日) 13:05:43.98 ID:BqAtJF9uR
駅の構内撮影禁止にしろ。

総レス数 334
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★